Жареные баклажаны с картошкой

Содержание

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны с картошкой по пошаговому рецепту с фото

Жареные баклажаны с картошкой

Вторые блюда – рецепты на каждый день Как быстро и вкусно приготовить баклажаны с картошкой по пошаговому рецепту с фото

4 порции

30 минут

65 ккал

Всем нам знакома ситуация, когда времени катастрофически не хватает, а семья ждет вкусный ужин. Мы начинаем перебирать множество вариантов в нашей голове, хотим, чтобы блюдо было простое в приготовлении, но в то же время сытное и полезное. Травить семью котлетами из ларька полуфабрикатов«Минутка» – преступление, но и возиться со сложными рецептами нет сил, да и времени.

Хочу поделиться с вами рецептом, который не раз выручит вас. Предложенное мною блюдо не требует больших затрат и много времени. Помимо перечисленных преимуществ, оно отличается полезностью свойств и служит для профилактики различных заболеваний. Ну что, заинтересовала? Тогда поехали!

Вариаций у данного блюда много, но я предлагаю начать с классического. Рецепт жареной картошки с баклажанами вам понравится.

Баклажан – это кладезь полезных веществ и минералов. Полифенолы обладают противораковым эффектом и способны очищать клетки. Витамины и полезные элементы, содержащиеся в этом овоще, способны снизить аппетит и помогают бороться с лишним весом.

Кухонный инвентарь: сковорода, разделочная доска, нож, бумажное полотенце.

ИнгредиентыКоличество
Картофель1 кг
Баклажаны600 г
Лук1 шт.
Чеснок3-4 зубка
Масло раст.по вкусу
Сольпо вкусу
укроп1 пучок
  1. Первым делом займемся баклажанами: промойте их, очистите от кожуры, нарежьте толстыми кольцами и вымочите в воде 30 минут. Нарежьте кубиками.

    Важно! Чтобы баклажаны получились не горькими и при прожарке не вобрали в себя много масла, перед готовкой их нужно предварительно вымочить в прохладной воде. В противном случае, блюдо будет иметь горьковатый привкус. Если вы хотите приготовить картошку с баклажанами в мультиварке, вымачивать овощи не нужно.

  2. В разогретую сковородку добавляем растительное масло и выкладываем баклажаны. Обжариваем поэтапно. Это нужно для того, чтобы овощи не превратились в кашу и имели вкус грибов.
  3. Очищенный лук нарезаем кубиками.
  4. Чистим и нарезаем кубиками картофель.
  5. Подготовленный картофель выкладываем на пергамент или кухонное полотенце, чтобы ушел лишний сок.
  6. Нарезаем укроп и добавляем к нему рубленый чеснок. Перемешиваем.
  7. Приступаем к обжарке картофеля, это займет 10 минут.
  8. Добавляем лук и баклажаны, прожариваем еще 10 мин. Солим и перчим.
  9. Перед подачей украшаем блюдо заранее подготовленной зеленью и чесноком.

Если у вас остались вопросы по приготовлению блюда, посмотрите видео. Оно поможет сориентироваться во всех нюансах рецепта и приготовить сытный и очень вкусный ужин.

Особенности приготовления

Блюдо готовится в обычной сковороде, но залогом успешного приготовления служит поэтапная, порционная обжарка баклажанов, иначе блюдо получится кашеобразной консистенции. Учтите, что влага, которая обычно накапливается в овощах, размягчает их и превращает процесс обжарки в тушение, как в случае с тушеной картошкой с баклажанами, поэтому уделите особое внимание поэтапности.

Баклажаны с картошкой по-китайски

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонный инвентарь: разделочная доска, сковорода с глубоким дном, деревянная лопатка, терка, шумовка, тарелка.
ИнгредиентыКоличество
картофель350 г
лук2 шт.
перец чили2 шт.
раст. маслоПо вкусу
баклажаны400 г
свинина500 г
имбирь10 г
чеснок3 зубка
болг. перец1 шт.
кориандр и зирапо вкусу
соль, сахарпо вкусу
  1. Очищаем баклажаны и нарезаем их толстыми дольками, кладем в миску и даем 20 минут на засолку.

    В результате этой процедуры баклажаны выпустят достаточно много сока.

  2. Затем их нужно хорошо промыть в проточной воде, чтобы ушла лишняя соль, а вместе с ней, и горечь. После этого баклажаны нужно отжать и просушить бумажным полотенцем.
  3. Лук нарезаем крупными квадратами 2*2.
  4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными квадратами 2*2.
  5. Перец чили нарезаем по диагонали вместе с семечками, но плодоножку убираем.
  6. Чеснок мелко нарезаем.
  7. Картофель нарезаем небольшими пластинами, чтобы было удобнее его обжаривать.
  8. Приготовим соус из воды и крахмала. Для этого нам потребуется 300 мл воды и 1 ст. л. крахмала.
  1. В сковородку с глубоким дном наливаем растительное масло и обжариваем картофель до румяной корочки 10 мин.
  2. Обжаренный картофель выкладываем на тарелку.
  3. Обжариваем баклажаны до румяной корочки 7-10 минут, приправляем имбирем и кориандром.

    Чтобы баклажаны хорошо прожарились, их нужно периодически прижимать лопаткой.

  4. Когда баклажаны обжарятся до румяной корочки, убавьте огонь и отодвиньте их в сторону.
  5. В одну сковороду с баклажанами высыпаем лук и обжариваем его.
  6. По истечении 5 минут добавьте сахар к луку и подождите, сахар начнет карамелизироваться.
  7. Выкладываем лук на середину сковородки и накрываем его сверху баклажанами.
  8. Добавляем туда же картофель.
  9. В основную смесь добавляем 1 ст. л. соевого соуса и 0.5 ст. л. уксуса. Тушим 10 мин.
  10. Затем добавляем перец и чеснок, заправляем все соусом из воды и крахмала. Все нужно хорошо перемешать, т. к. крахмал оседает на дно.
  11. Тушим до тех пор, пока вода не испарится.
  12. Пробуем на вкус. Если недостаточно приправы и соли, можете добавить на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть на процесс приготовления и идею подачи в видео. Оно поможет не только сделать вкусное блюдо, но и красиво преподнести его гостям и близким.

https://www.youtube.com/watch?v=vekfpLH23SM

Очень часто, дегустируя баклажаны с картошкой, приготовленные в духовке или мультиварке, гости, смакуя, интересуются: «А что за грибы ты использовала?» И не поспоришь, ведь на вкус чудо-овощ очень схож с грибами.

Мясистость и тонкое послевкусие – их общая черта. Поэтому не удивляйтесь, если картошка с баклажанами по вкусу будет, как с грибами.

Но, если уж среди ваших гостей есть гурманы и любители грибов, тогда для них подойдет рецепт лисичек жареных с картошкой – очень простое в приготовлении блюдо.

Картошка с баклажанами в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, терка, чесночница, мультиварка, глубокая пиала.
ИнгредиентыКоличество
картофель350 г
лук2 шт.
зелень1 пучок
помидоры1 шт.
баклажаны400 г
свинина500 г
томатный сок200 мл
чеснок3 зубка
болг. перец1 шт.
прованские травыпо вкусу
соль, перецпо вкусу
  1. С баклажанов срезаем плодоножки и крупно нарезаем кубиками, подсолим. Оставляем на 15 мин.
  2. В чашу мультиварки наливаем оливковое или растительное масло и оставляем прогреваться в режиме «Нагрев».
  3. Тем временем нарезаем мясо.
  4. Выкладываем в разогретую чашу.
  5. Пока мясо обжаривается, нарезаем картофель крупными кубиками.
  6. У перца удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
  7. Нарезаем кубиками либо дольками предварительно очищенный лук.
  8. Очищенную морковь нарезаем полукольцами.
  9. У помидора срезаем плодоножки и нарезаем дольками.
  10. Спустя 20 минут, когда мясо протушилось, добавляем к нему нарезанные овощи, кроме баклажанов.
  11. С просоленных ранее баклажанов слить сок с горечью и добавить овощи в мультиварку.
  12. Все перемешать и добавить помидоры.
  13. Долить кружку кипятка.

    Если вы добавляете холодную воду, время приготовления увеличивается на 15 мин.

  14. Посолить и поперчить блюдо. Добавить щепотку прованских трав. Выставляем программу «Тушить» на 50 мин.
  15. Через 25 минут добавляем томатный сок к овощам и мясу. Тушим до окончания программы.
  16. Измельчаем зелень и чеснок.
  17. Когда программа завершится, мультиварка автоматически переключится в режим «Поддержание температуры». Добавляем зелень с чесноком в этом режиме, чтобы блюдо было ароматнее.
  18. Приятного аппетита!

Бывает так, что какой-то пункт в приготовлении был вам непонятен. Не расстраивайтесь, просто посмотрите видео, которое станет для вас прекрасной инструкцией.

Советы по приготовлению

  • Для приготовления картофеля с баклажанами лучше использовать твердые розовые сорта.

Знаете ли вы? Картофель, который содержит слишком много сахара и хранился при температуре ниже нуля, имеет коричневый цвет и немного терпкий вкус.

  • Картофель, приготовленный на сливочном масле, получается нежным и ароматным, но сливочное масло может подгореть, в результате чего картофель будет иметь неаппетитный вид.
  • Баклажаны перед готовкой желательно вымочить, так вы избавитесь от нежелательной горечи.

Если вы хотите пополнить копилку быстрых кулинарных рецептов, тогда рецепт картошки по-деревенски в духовке точно понравится вам. Он покоряет своей простотой и вкусом. А аромат, который наполнит дом, соберет за столом всю вашу семью.

Хорошим вариантом питательного ужина станет картошка с баклажанами и помидорами на сковороде. А для любителей острого варианта подойдет рецепт баклажанов с картошкой по-китайски.

А какие блюда из баклажан и картошки знаете вы?

Источник: http://www.izyskon.com/vtorie-bluda/bystro-i-vkusno-baklazhany-s-kartoshkoj-retsepty.html

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны с картошкой: рецепты

Жареные баклажаны с картошкой

Картофель – это тот овощ, который мы можем приготовить любыми способами и с любыми добавками. В нее можно добавить соусы, фарш или мясо, лук, грибы, а также баклажаны. О последнем рецепте и будет сегодня идти речь.

Если все правильно приготовить то картошка с баклажанами получается на вкус, как с грибами. Можете говорить, что это не правда, но тогда сначала попробуйте сами! А самое хорошее, что приготовить ее можно несколькими способами, а вкус от этого не испортится. Я представлю несколько примеров, а свой любимый вы выберите сами.

Итак, сегодня мы готовим баклажаны с картошкой в духовке, в сковороде и тушеную картошку с баклажанами в мультиварке.

Картошка с баклажанами и помидорами на сковороде

Такой вариант жареной картошки с баклажанами популярен благодаря простому рецепту и прекрасному вкусу. Помидоров можно не добавлять, если хотите избежать кисловатой нотки.

Кухонная техника: сковорода, нож, тарелка.

Ингредиенты

Картошка1 кг
Баклажан600 г
Помидор1-2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
ЗеленьПо вкусу
СпецииПо вкусу
  1. Почистите и нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Обжарьте их в масле до мягкого состояния и уберите с огня.
  2. Картошку очистите и нарежьте кубиками небольшого размера.

    Лук мелко нашинкуйте. Аналогично картошке нарежьте помидоры. Жарьте картошку в раскаленном масле в течение 10 минут, затем добавьте баклажаны, спустя 6 минут лук и еще через 5 помидоры. Готовьте еще 6-8 минут до полной готовности. Не забудьте добавить специи.

  3. Готово блюдо насыпьте в тарелку и посыпьте сверху измельченной зеленью с чесноком.

На этом видео очень четко видно все этапы приготовления блюда, поэтому его стоит посмотреть, если хотите уточнить какие-то детали.

Процесс приготовления

  1. Мясо и баклажаны промойте и порежьте на крупные кусочки. Баклажаны посолите и оставьте на 10 минут. Мультиварку поставьте в режим «Жарка» и, когда масло нагреется, поместите в него мясо и обжарьте до готовности.

  2. Все овощи очистите и крупно нарежьте. Чеснок и зелень измельчите. Поместите овощи в мультиварку, добавьте чашку кипятка, специи и поставьте режим «Тушение» на 50 минут. Через 25 минут добавьте томатный сок, а через 45 минут зелень.

    Картошка готова!

рецепта приготовления баклажан в мультиварке

В этом видео под бодрую музыку представлен весь рецепт как готовится жаркое, в состав которого входят синенькие и морковь с луком шаг за шагом, поэтому его просмотр полезен тем, кто готовит это блюдо впервые.

Картошка с баклажанами в духовке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная техника: нож, кастрюля, противень.

рецепта приготовления баклажан с картошкой в духовке

Очень короткое и доступное видео. Посмотрите его и выясните все нюансы приготовления блюда, в состав которого входят полезные запеченные овощи.

Пару советов

  • Чтобы баклажаны не горчили, посолите их и оставьте на 10 минут, а затем слейте горечь.
  • Не стоит чистить баклажаны, если не хотите, чтобы они превратились в пюре.
  • Не добавляйте слишком много масла, баклажан его все равно впитает.

Другие варианты

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-kartoshki/baklazhany-bystro-i-vkusno.html

Рецепт быстрого приготовления вкусных баклажанов с картошкой

Жареные баклажаны с картошкой

4 порции

30 минут

105 ккал

Нет рейтинга

Картофель – это такая вещь, с помощью которой очень легко удивить гостей. В наше время кулинары научились ее готовить в абсолютно разных вариациях. Не найдется человека, который откажется от такой вкуснятины.

Сегодня расскажу вам интересный рецепт картофеля с сюрпризом. Мы будем совмещать картофель с баклажанами так, что многие спутают синий овощ с грибами. Таким рецептом со мной поделилась мама. Когда я впервые попробовала, то даже не сомневалась в наличии грибов в нем.

Готовится блюдо очень просто и доступно. Даже начинающий кулинар осилит этот простой рецепт жареной картошки с баклажанами

Картофель с баклажанами, как с грибами

Кухонная техника и утварь: сковорода и варочная плита.

Картофель1 кг
Баклажан600 г
Лук1 шт.
Чеснок3-4 зубчика
Масло растительное3 ст. л
Перец0,5 ч. л
Соль1 ч. л.
Укроп1 пучок

Вбираем ингредиенты правильно

  • Очень важно выбрать баклажан сравнительно молодой. Нам нужно, чтобы семена внутри него были как можно мельче. Если вдруг они крупные, постарайтесь их удалить.
  • Всегда перед использованием баклажанов солите их и оставляйте постоять примерно полчаса-час. Так вся их горечь выйдет вместе со стекающим соком.
  • При покупке выберите свежий баклажан. Он будет иметь сочный вид и блестящую кожицу. Вялый овощ с сухой плодоножкой не стоит покупать.
  • Огромным плюсом этого овоща является тот факт, что он сохраняет все свои полезные свойства при любой обработке.
  • Баклажан очень хорошо впитывает в себя различные запахи находящихся рядом продуктов, поэтому при его выборе свежесть трудно определить по индивидуальному запаху овоща. Но при этом его очень удобно совмещать с различными продуктами во время приготовления пищи.
  • Кстати, если его неправильно хранить, он быстро набирается токсинами. Именно по этой причине его нельзя есть в неприготовленном виде, потому что можно отравиться. Такое недомогание может привести к галлюцинациям и буйному поведению. Именно поэтому его еще именуют «безумным яблоком». XV столетий назад люди мало что знали о нем, поэтому такие случаи были довольно частыми.

Пошаговый рецепт

  1. Очистить от кожуры 600 г баклажан, нарезать небольшими кубиками и обжарить частями на растительном масле.
  2. Нарезать кубиками 1 кг картофеля и обмакнуть бумажными салфетками для того, чтобы удалить влагу.

  3. В миске смешать нарезанный пучок укропа, 3 зубчика чеснока. Нарезать луковицу кубиками.
  4. На растительном масле обжарить картофель. Добавить к нему лук и баклажаны. Жарить до готовности.

  5. Подавать картофель, присыпав сверху смесью чеснока с укропом.

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, предлагаю вашему вниманию короткое видео со всеми подробностями создания интересного блюда.

А вот еще один интересный вариант приготовления безумно вкусного блюда с помощью картофеля и баклажан. Вы сможете угостить им гостей или порадовать домочадцев во время ужина. Такое блюдо состоит из доступных продуктов, готовится быстро, а получается невероятно вкусным.

Кстати, баклажан известен людям уже более 1500 лет, но научились его готовить не сразу. Изначально его использовали только в лечебных целях. Люди не знали, как его правильно хранить и употреблять. Но зато сейчас мы имеем очень полезный овощ, который используем в кулинарии.

Баклажаны с картошкой в духовке

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: на 2 человека.
Калорийность: 88 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф и форма для выпекания.

Баклажаны2 шт.
Картофель2 шт.
Помидоры2 шт.
Сыр твердый100 г
Яйцо1 шт.
Сметана2 ст. л.
Соль3 щепотки
Приправы2 щепотки
Перец2 щепотки
Растительное масло3 ст. л.

рецепт

А теперь я вас более подробно ознакомлю с принципами создания этого блюда в этом видеоролике.

  • Такое угощение станет отличным для гостей во время мероприятия.
  • Также дома, когда на ужин захотите приготовить что-то легкое и необычное, это блюдо станет просто находкой.
  • Во время подачи на стол украсьте кушанье веточками зелени, кусочками сыра и дольками помидоров.
  • По желанию можете к ингредиентам добавить вареное или обжаренное мясо. Можно курицу, так блюдо получится очень нежным.
  • Вы легко можете приготовить картошку с баклажанами и помидорами на сковороде, придерживаясь этого же рецепта. Сложите полуготовые овощи в сковороду, можно таким же образом, можно слоями, и сверху покройте сметанным соусом и сыром. Тушите под крышкой до готовности.

С приходом к нам мультиварок жизнь на кухне стала намного веселее. Машины очень помогают в готовке, делая большую часть работы за нас. Мы можем не контролировать процесс, постоянно помешивая блюдо, либо бояться, что оно пригорит.

Также не стоит ждать конца варки. Даже готовка начаться может и без нас. В общем, думаю, вы согласитесь со мной, что чудо-техника сейчас является главным помощником и экономит наше время и деньги.

Давайте сегодня с вами приготовим вкусное овощное рагу с баклажанами в мультиварке.

Количество порций: на 4 человека.
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность: 90,4 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка.

Баклажан400 г
Мясо500 г
Картофель350 г
Томатный сок200 г
Зелень1 пучок
Оливковое масло2 ст. л.
Помидор1 шт.
Баклажан1 шт.
Морковь1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Прованские травы0,5 ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Чеснок3 зубчика
Болгарский перец1 шт.
Вода300 г
  1. Удалить плодоножки с одного баклажана, нарезать крупными кубиками, немного посолить и перемешать.
  2. Нарезать 500 г мяса свинины кубиками, схожими с размером измельченного баклажана. Выставить в мультиварке режим «Выпечка» на 45 минут. Разогреть в чаше 2 ст. л. оливкового масла и высыпать мясо.
  3. Пока мясо жарится, нарезать такими же крупными кубиками 350 г картофеля, один болгарский перец, морковь, помидор, а лук дольками. К обжаренному мясу добавить все нарезанные овощи. С баклажана предварительно слить горечь.
  4. Долить кружку (300 г) кипяченой горячей воды. Если вода холодная, тогда время приготовления нужно увеличить на 10-15 минут. Добавить соль, перец, прованские травы по 2-3 щепотки. Поставить режим «Тушить» на 50 минут.
  5. Через 25 минут добавить 200 г томатного сока или томатную пасту пару столовых ложек. Смешать, закрыть крышку и продолжить тушение.
  6. Измельчить пучок зелени петрушки и укропа, мелко нарезать чеснок – 3 зубчика и отправить в мультиварку, когда тушение закончится и она перейдет в режим «Поддержание температуры».
  7. Оставить закрытой мультиварку еще на 10 минут, чтобы овощи напитались ароматами друг друга.

А теперь давайте перейдем к просмотру короткого, но очень познавательного видео о поэтапном процессе создания тушеной картошки с баклажанами.

  • Мы с вами приготовили полностью самостоятельное блюдо, которое вкусно даже в холодном виде.
  • Дополнительно к нему можете подать бутерброды, к примеру с сыром.
  • Можете угощать им гостей, семью или брать с собой на работу для перекуса.
  • Приготовьте такое рагу в казане на открытом костре во время пикника. Это будет настоящий шедевр вашего стола.

Варианты приготовления

Картофель является очень популярным продуктом на нашем обеденном столе. Мы научились его парить, варить, жарить и печь. Кстати, в последнем варианте он является самым полезным и низкокалорийным. По этой причине хочу поделиться с вами некоторыми вариантами блюд по моим рецептам.

Приготовьте на выходных для вкусного обеда —свиные ребрышки с фаршем в духовке—. Это просто царское блюдо, которое получается очень сытным и вкусным. При этом готовится очень просто и быстро.

Не уступает по вкусу курица с картошкой в духовке. С появлением большого ассортимента куриного мяса на прилавках магазинов умелые повара придумали огромное количество способов его использования в кулинарии.

А давайте угостим домочадцев —картошкой по-деревенски в духовке—. Это очень древнее блюдо, которое по-прежнему не теряет свою актуальность.
Гости уже на пороге, а вы не знаете, что же такое приготовить? Вам на помощь придет картошка с мясом в духовке. Пока она готовится, крошите салаты и накрывайте стол.

Источник: http://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/bystro-i-vkusno-baklazhany-s-kartoshkoj-retsept.html

Жареные баклажаны с картошкой

Жареные баклажаны с картошкой

Баклажан крупный – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Морковь маленькая – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Зелень свежая – несколько веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Как пожарить картошку с баклажанами

Синенькие я вымыла и нарезала ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залила подсоленной водой и оставила на 10-15 минут, чтобы сошла горечь и овощи не так сильно впитывали масло при жарке.

Затем воду слила, синенькие промыла и отжала от жидкости.

В сковороде разогрела 2 столовые ложки растительного масла и обжарила кусочки баклажанов, до полуготовности — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут.

Повторюсь, что сковородку лучше всего взять с антипригарным покрытием, тогда масла уйдет немного и блюдо не получится излишне жирным. Во время жарки не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Крупную луковицу очистила и нарезала полукольцами. Болгарский перец измельчила тонкой соломкой. Отправила лук и перец в сковороду к жареным синеньким, перемешала и готовила еще примерно 3-5 минут, до золотистого цвета. Переложила овощи в другую посуду.

Картошку очистила и нарезала тонкими ломтиками. В той же сковороде, где жарились синенькие, разогрела 2 столовые ложки масла и обжарила картофель румяной корочки — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут, помешивая лопаткой. Картошка должна дойти до полной готовности, стать мягкой и румяной.

Соединила картошку с баклажанами, перцем и луком. Добавила немного сушеного базилика, посолила и поперчила по вкусу. Накрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились воедино.

В самом конце добавила в сковороду рубленый зубчик чеснока и свежую петрушку. Перемешала и сразу же сняла с огня.

Вот такая красота получилась — жареная картошка на сковороде золотистая и румяная, а баклажаны, как грибы, очень вкусно! Приятного аппетита!

Жареная картошка с баклажанами
Пост посвящается всем любителям синеньких – жареная картошка с баклажанами – одно из лучших сезонных сочетаний продуктов!

Источник: volshebnaya-eda.ru

  • Как приготовить жареную картошку с баклажанами
  • Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде
  • Как приготовить жареную картошку с беконом

Конечно, привычная жареная картошка – это здорово, но добавив в любимое кушанье баклажаны и репчатый лук, можно получить принципиально новое блюдо. Картошка, жареная с баклажанами по вкусу очень напоминает картофель с грибами, но тут есть ряд преимуществ. Именно сейчас выспевают баклажаны, да и на рынках они стоят совсем не дорого.

Для приготовления понадобятся:

– баклажаны – 1 – 2 шт,

– луковица – 1 шт крупная,

Количество ингредиентов варьируется в зависимости от вкусовых пристрастий.

В первую очередь очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем кружочками толщиной 1 – 1,5 см, складываем из в миску, пересыпая крупной солью. Оставляем баклажаны минут на 15-20. этого времени достаточно, чтобы убрать из овоща лишнюю горечь. Чистим луковицу и картофель.

Спустя положенное время смываем соль с баклажанов и нарезаем их кубиками или соломкой.

Сковороду ставим на умеренный огонь, разогреваем в ней подсолнечное масло и высыпаем баклажаны, прикрываем крышкой и жарим 2-3 минутки, затем переворачиваем и поджариваем с другой стороны.

Луковицу крошим кубиками или в четверть кольца, высыпаем в сковороду с баклажанами.

Пока жарятся овощи, нарезаем картофель, лично мне нравится брусочками, как картофель фри, но можно и ломтиками. Высыпаем картофель в сковороду и перемешиваем, убавляем огонь и жарим картофель до полуготоовности, перемешиваем 1-2 раза. Солим блюдо в конце приготовления, только очень маленькими щепотками, иначе картофель можно пересолить, так как из баклажанов обычно вымывается не вся соль.

Дожариваем картофель до готовности и подаем к столу.

Картофель, жареный с баклажанами – блюдо несомненно вкусное, но, к сожалению, весьма калорийное, поэтому людям с избыточной массой тела и с заболеваниями органов ЖКТ, увлекаться подобным кушаньем не рекомендовано.

Как приготовить жареную картошку с баклажанами
&#128077, Конец августа – начало сентября – время, когда дачники собирают урожай картофеля, а на рыночных прилавках появляется местный, а не привозной…

Источник: www.kakprosto.ru

Источник: http://svari-prosto.ru/vtorye-bljuda/kartofel-zharenyj-s-baklazhanami.html

Ингредиенты для приготовления баклажанов с картошкой запеченные:

  1. Баклажаны средние 800 грамм (3 штучки)
  2. Картофель 1 кг (примерно 4–5 штук)
  3. Репчатый лук 300 грамм (3 средних луковицы)
  4. Помидор 3 штуки (для украшения)
  5. Сладкий болгарский перец 2 штуки (для украшения)
  6. Чеснок 5–6 зубчиков
  7. Чёрный молотый перец по своему вкусу
  8. Поваренная соль на своё усмотрение
  9. Молотый тмин и имбирь на своё усмотрение
  10. Подсолнечное масло 2–3 столовые ложки
  11. Зелень петрушки на своё усмотрение

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Противень
  7. Форма для запекания
  8. Столовые приборы
  9. Сервировочное блюдо

Шаг 2: Укладываем все подготовленные ингредиенты в форму

– — У данного блюда есть один большой недостаток – это то, что от него трудно оторваться, проверено на личном опыте. И если вы не переживаете за свою стройную фигурку, тогда кушайте с огромным удовольствием.

– — Между слоями также можете уложить свежие и измельченные грибы, желательно белые или шампиньоны. Блюдо в результате получится гораздо сочнее и ароматнее.

– — Хранить готовое блюдо необходимо в герметично закрытой посуде в холодильнике при низкой температуре не более 3 дней.

Источник:
Баклажаны с картошкой запеченныеНа дворе конец лета – это самый разгар сезона баклажанов. Готовить из них можно абсолютно, что угодно, можно парить, жарить и тушить. Я вам предлагаю замечательный рецепт, как правильно запекать баклажаны с картошкой в духовке, они получаются сочными, мягкими и аппетитными.

http://www.tvcook.ru/recipes/baklazhan/baklazhany-s-kartoshkoy-zapechennye.html

День 345

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Невеста говорит жениху:

— Ты не пожалеешь, что женишься на мне. После свадьбы в твоём доме появится поселится женщина, которая очень вкусно готовит.

— Просто супер! Я и не подозревал, что ты так хорошо готовишь.

— Я? Нет! Это моя мама хорошо готовит. [/humor]

Жареная картошка — это не только вкусное блюдо, но и повод для реализации кулинарной фантазии.

  • картофель — 10 шт. среднего размера
  • баклажан — 1 шт.
  • растительное масло

Просто жареная картошка — это вкусно, хотя не у каждой хозяйки получается ее пожарить — это сродни искусству. Лучше всего жареная картошка получается у мужчин и пускай они не отнекиваются. Не знаю ни одного мужчины, который не умел бы ее жарить. Вы со мной согласны?

Так что пускай они жарят картошку без добавок, а мы пожарим картошку с баклажаном.

Прежде всего, подготавливаем баклажан. Его надо почистить, порезать соломкой и посыпать солью, чтобы из него ушла ненужная горечь:

На время, пока будем возиться с картошкой, баклажан убираем в сторонку.

Картошку чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде в растительном масле. Другими словами, жарим картофель самым обычным способом, но не до полной его готовности.

Где-то на половине пути процесса обжаривания картофеля, баклажан промываем холодной водой, чтобы смыть лишнюю соль, а вместе с ней и горечь и добавляем его к картофелю:

Солим и уже все вместе доводим до логического завершения, когда картофель станет румяным и поджаристым.

Внешне и не видно, что к картофелю добавлен баклажан, зато вкус у жареной картошки такой, как-будто она пожарена с грибами!

На тему жареной картошки советую посмотреть еще такие рецепты, как:

Есть и другие рецепты, которые можно посмотреть по запросу «жареный картофель». Одним словом, коллекция блюд с жареным картофелем набралась уже не маленькая. Чего не скажешь о баклажане.

С баклажаном у меня пока только такие рецепты, как:

— овощной шашлык на мангале да чанахи — блюдо грузинской кухни.

Источник:
День 345Кулинарный блог

День 345. Жареная картошка с баклажаном

Картошка с баклажанами

Сразу предупреждаю — это блюдо не для тех, кто заботится о своей фигуре. Калорий в нем, конечно, миллион, но зато вкус — просто бесподобный! Готовим картошку с баклажанами.

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Картофель 6-8 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Сливки или сметана 1 Стакан
  • Мускатный орех По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Кориандр По вкусу

Баклажаны моем и режем кружочками, посыпаем солью и оставляем на полчаса.

Промываем водой, обсушиваем салфеткой и жарим в минимальном количестве масла — впитывают они его, как губка, так что будьте осторожны.

Картофель моем, чистим.

Тоже режем кружочками примерно 0,5 сантиметра толщиной.

Обжариваем картофель, опять-таки стараясь потратить как можно меньше масла.

Лук чистим и режем кольцами.

В форму для выпекания или казан выкладываем слоями картофель, лук, баклажаны и снова картофель. Картофель слегка присаливаем.

Смешиваем сливки с солью и специями (если очень жирные — то и водички добавить можно), заливаем содержимое формы. Ставим в духовку, разогретую до 200С, и выпекаем до появления румяной корочки на картофеле.

Подаем в качестве гарнира или основного блюда горячим или как закуску в холодном виде. Идеальное дополнение — салат из помидоров, огурцов и зелени.

Источник:
Картошка с баклажанамиСразу предупреждаю — это блюдо не для тех, кто заботится о своей фигуре. Калорий в нем, конечно, миллион, но зато вкус — просто бесподобный! Готовим картошку с баклажанами.

http://povar.ru/recipes/kartoshka_s_baklajanami-11417.html

(Visited 2 times, 1 visits today)

Источник: http://lovewithyou.ru/poleznoe/zharenyie-baklazhanyi-s-kartoshkoy/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.