Жареные баклажаны с картошкой
Как быстро и вкусно приготовить баклажаны с картошкой по пошаговому рецепту с фото
Вторые блюда – рецепты на каждый день Как быстро и вкусно приготовить баклажаны с картошкой по пошаговому рецепту с фото
4 порции
30 минут
65 ккал
Всем нам знакома ситуация, когда времени катастрофически не хватает, а семья ждет вкусный ужин. Мы начинаем перебирать множество вариантов в нашей голове, хотим, чтобы блюдо было простое в приготовлении, но в то же время сытное и полезное. Травить семью котлетами из ларька полуфабрикатов«Минутка» – преступление, но и возиться со сложными рецептами нет сил, да и времени.
Хочу поделиться с вами рецептом, который не раз выручит вас. Предложенное мною блюдо не требует больших затрат и много времени. Помимо перечисленных преимуществ, оно отличается полезностью свойств и служит для профилактики различных заболеваний. Ну что, заинтересовала? Тогда поехали!
Вариаций у данного блюда много, но я предлагаю начать с классического. Рецепт жареной картошки с баклажанами вам понравится.
Баклажан – это кладезь полезных веществ и минералов. Полифенолы обладают противораковым эффектом и способны очищать клетки. Витамины и полезные элементы, содержащиеся в этом овоще, способны снизить аппетит и помогают бороться с лишним весом.
Кухонный инвентарь: сковорода, разделочная доска, нож, бумажное полотенце.
Ингредиенты | Количество |
Картофель | 1 кг |
Баклажаны | 600 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3-4 зубка |
Масло раст. | по вкусу |
Соль | по вкусу |
укроп | 1 пучок |
- Первым делом займемся баклажанами: промойте их, очистите от кожуры, нарежьте толстыми кольцами и вымочите в воде 30 минут. Нарежьте кубиками.
Важно! Чтобы баклажаны получились не горькими и при прожарке не вобрали в себя много масла, перед готовкой их нужно предварительно вымочить в прохладной воде. В противном случае, блюдо будет иметь горьковатый привкус. Если вы хотите приготовить картошку с баклажанами в мультиварке, вымачивать овощи не нужно.
- В разогретую сковородку добавляем растительное масло и выкладываем баклажаны. Обжариваем поэтапно. Это нужно для того, чтобы овощи не превратились в кашу и имели вкус грибов.
- Очищенный лук нарезаем кубиками.
- Чистим и нарезаем кубиками картофель.
- Подготовленный картофель выкладываем на пергамент или кухонное полотенце, чтобы ушел лишний сок.
- Нарезаем укроп и добавляем к нему рубленый чеснок. Перемешиваем.
- Приступаем к обжарке картофеля, это займет 10 минут.
- Добавляем лук и баклажаны, прожариваем еще 10 мин. Солим и перчим.
- Перед подачей украшаем блюдо заранее подготовленной зеленью и чесноком.
Если у вас остались вопросы по приготовлению блюда, посмотрите видео. Оно поможет сориентироваться во всех нюансах рецепта и приготовить сытный и очень вкусный ужин.
Особенности приготовления
Блюдо готовится в обычной сковороде, но залогом успешного приготовления служит поэтапная, порционная обжарка баклажанов, иначе блюдо получится кашеобразной консистенции. Учтите, что влага, которая обычно накапливается в овощах, размягчает их и превращает процесс обжарки в тушение, как в случае с тушеной картошкой с баклажанами, поэтому уделите особое внимание поэтапности.
Баклажаны с картошкой по-китайски
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2.
- Кухонный инвентарь: разделочная доска, сковорода с глубоким дном, деревянная лопатка, терка, шумовка, тарелка.
Ингредиенты | Количество |
картофель | 350 г |
лук | 2 шт. |
перец чили | 2 шт. |
раст. масло | По вкусу |
баклажаны | 400 г |
свинина | 500 г |
имбирь | 10 г |
чеснок | 3 зубка |
болг. перец | 1 шт. |
кориандр и зира | по вкусу |
соль, сахар | по вкусу |
- Очищаем баклажаны и нарезаем их толстыми дольками, кладем в миску и даем 20 минут на засолку.
В результате этой процедуры баклажаны выпустят достаточно много сока.
- Затем их нужно хорошо промыть в проточной воде, чтобы ушла лишняя соль, а вместе с ней, и горечь. После этого баклажаны нужно отжать и просушить бумажным полотенцем.
- Лук нарезаем крупными квадратами 2*2.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными квадратами 2*2.
- Перец чили нарезаем по диагонали вместе с семечками, но плодоножку убираем.
- Чеснок мелко нарезаем.
- Картофель нарезаем небольшими пластинами, чтобы было удобнее его обжаривать.
- Приготовим соус из воды и крахмала. Для этого нам потребуется 300 мл воды и 1 ст. л. крахмала.
- В сковородку с глубоким дном наливаем растительное масло и обжариваем картофель до румяной корочки 10 мин.
- Обжаренный картофель выкладываем на тарелку.
- Обжариваем баклажаны до румяной корочки 7-10 минут, приправляем имбирем и кориандром.
Чтобы баклажаны хорошо прожарились, их нужно периодически прижимать лопаткой.
- Когда баклажаны обжарятся до румяной корочки, убавьте огонь и отодвиньте их в сторону.
- В одну сковороду с баклажанами высыпаем лук и обжариваем его.
- По истечении 5 минут добавьте сахар к луку и подождите, сахар начнет карамелизироваться.
- Выкладываем лук на середину сковородки и накрываем его сверху баклажанами.
- Добавляем туда же картофель.
- В основную смесь добавляем 1 ст. л. соевого соуса и 0.5 ст. л. уксуса. Тушим 10 мин.
- Затем добавляем перец и чеснок, заправляем все соусом из воды и крахмала. Все нужно хорошо перемешать, т. к. крахмал оседает на дно.
- Тушим до тех пор, пока вода не испарится.
- Пробуем на вкус. Если недостаточно приправы и соли, можете добавить на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Вы можете посмотреть на процесс приготовления и идею подачи в видео. Оно поможет не только сделать вкусное блюдо, но и красиво преподнести его гостям и близким.
https://www.youtube.com/watch?v=vekfpLH23SM
Очень часто, дегустируя баклажаны с картошкой, приготовленные в духовке или мультиварке, гости, смакуя, интересуются: «А что за грибы ты использовала?» И не поспоришь, ведь на вкус чудо-овощ очень схож с грибами.
Мясистость и тонкое послевкусие – их общая черта. Поэтому не удивляйтесь, если картошка с баклажанами по вкусу будет, как с грибами.
Но, если уж среди ваших гостей есть гурманы и любители грибов, тогда для них подойдет рецепт лисичек жареных с картошкой – очень простое в приготовлении блюдо.
Картошка с баклажанами в мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3.
- Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, терка, чесночница, мультиварка, глубокая пиала.
Ингредиенты | Количество |
картофель | 350 г |
лук | 2 шт. |
зелень | 1 пучок |
помидоры | 1 шт. |
баклажаны | 400 г |
свинина | 500 г |
томатный сок | 200 мл |
чеснок | 3 зубка |
болг. перец | 1 шт. |
прованские травы | по вкусу |
соль, перец | по вкусу |
- С баклажанов срезаем плодоножки и крупно нарезаем кубиками, подсолим. Оставляем на 15 мин.
- В чашу мультиварки наливаем оливковое или растительное масло и оставляем прогреваться в режиме «Нагрев».
- Тем временем нарезаем мясо.
- Выкладываем в разогретую чашу.
- Пока мясо обжаривается, нарезаем картофель крупными кубиками.
- У перца удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
- Нарезаем кубиками либо дольками предварительно очищенный лук.
- Очищенную морковь нарезаем полукольцами.
- У помидора срезаем плодоножки и нарезаем дольками.
- Спустя 20 минут, когда мясо протушилось, добавляем к нему нарезанные овощи, кроме баклажанов.
- С просоленных ранее баклажанов слить сок с горечью и добавить овощи в мультиварку.
- Все перемешать и добавить помидоры.
- Долить кружку кипятка.
Если вы добавляете холодную воду, время приготовления увеличивается на 15 мин.
- Посолить и поперчить блюдо. Добавить щепотку прованских трав. Выставляем программу «Тушить» на 50 мин.
- Через 25 минут добавляем томатный сок к овощам и мясу. Тушим до окончания программы.
- Измельчаем зелень и чеснок.
- Когда программа завершится, мультиварка автоматически переключится в режим «Поддержание температуры». Добавляем зелень с чесноком в этом режиме, чтобы блюдо было ароматнее.
- Приятного аппетита!
Бывает так, что какой-то пункт в приготовлении был вам непонятен. Не расстраивайтесь, просто посмотрите видео, которое станет для вас прекрасной инструкцией.
Советы по приготовлению
- Для приготовления картофеля с баклажанами лучше использовать твердые розовые сорта.
Знаете ли вы? Картофель, который содержит слишком много сахара и хранился при температуре ниже нуля, имеет коричневый цвет и немного терпкий вкус.
- Картофель, приготовленный на сливочном масле, получается нежным и ароматным, но сливочное масло может подгореть, в результате чего картофель будет иметь неаппетитный вид.
- Баклажаны перед готовкой желательно вымочить, так вы избавитесь от нежелательной горечи.
Если вы хотите пополнить копилку быстрых кулинарных рецептов, тогда рецепт картошки по-деревенски в духовке точно понравится вам. Он покоряет своей простотой и вкусом. А аромат, который наполнит дом, соберет за столом всю вашу семью.
Хорошим вариантом питательного ужина станет картошка с баклажанами и помидорами на сковороде. А для любителей острого варианта подойдет рецепт баклажанов с картошкой по-китайски.
А какие блюда из баклажан и картошки знаете вы?
Источник: http://www.izyskon.com/vtorie-bluda/bystro-i-vkusno-baklazhany-s-kartoshkoj-retsepty.html
Как быстро и вкусно приготовить баклажаны с картошкой: рецепты
Картофель – это тот овощ, который мы можем приготовить любыми способами и с любыми добавками. В нее можно добавить соусы, фарш или мясо, лук, грибы, а также баклажаны. О последнем рецепте и будет сегодня идти речь.
Если все правильно приготовить то картошка с баклажанами получается на вкус, как с грибами. Можете говорить, что это не правда, но тогда сначала попробуйте сами! А самое хорошее, что приготовить ее можно несколькими способами, а вкус от этого не испортится. Я представлю несколько примеров, а свой любимый вы выберите сами.
Итак, сегодня мы готовим баклажаны с картошкой в духовке, в сковороде и тушеную картошку с баклажанами в мультиварке.
Картошка с баклажанами и помидорами на сковороде
Такой вариант жареной картошки с баклажанами популярен благодаря простому рецепту и прекрасному вкусу. Помидоров можно не добавлять, если хотите избежать кисловатой нотки.
Кухонная техника: сковорода, нож, тарелка.
Ингредиенты
Картошка | 1 кг |
Баклажан | 600 г |
Помидор | 1-2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень | По вкусу |
Специи | По вкусу |
- Почистите и нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Обжарьте их в масле до мягкого состояния и уберите с огня.
- Картошку очистите и нарежьте кубиками небольшого размера.
Лук мелко нашинкуйте. Аналогично картошке нарежьте помидоры. Жарьте картошку в раскаленном масле в течение 10 минут, затем добавьте баклажаны, спустя 6 минут лук и еще через 5 помидоры. Готовьте еще 6-8 минут до полной готовности. Не забудьте добавить специи.
- Готово блюдо насыпьте в тарелку и посыпьте сверху измельченной зеленью с чесноком.
На этом видео очень четко видно все этапы приготовления блюда, поэтому его стоит посмотреть, если хотите уточнить какие-то детали.
Процесс приготовления
- Мясо и баклажаны промойте и порежьте на крупные кусочки. Баклажаны посолите и оставьте на 10 минут. Мультиварку поставьте в режим «Жарка» и, когда масло нагреется, поместите в него мясо и обжарьте до готовности.
- Все овощи очистите и крупно нарежьте. Чеснок и зелень измельчите. Поместите овощи в мультиварку, добавьте чашку кипятка, специи и поставьте режим «Тушение» на 50 минут. Через 25 минут добавьте томатный сок, а через 45 минут зелень.
Картошка готова!
рецепта приготовления баклажан в мультиварке
В этом видео под бодрую музыку представлен весь рецепт как готовится жаркое, в состав которого входят синенькие и морковь с луком шаг за шагом, поэтому его просмотр полезен тем, кто готовит это блюдо впервые.
Картошка с баклажанами в духовке
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4-5.
- Кухонная техника: нож, кастрюля, противень.
рецепта приготовления баклажан с картошкой в духовке
Очень короткое и доступное видео. Посмотрите его и выясните все нюансы приготовления блюда, в состав которого входят полезные запеченные овощи.
Пару советов
- Чтобы баклажаны не горчили, посолите их и оставьте на 10 минут, а затем слейте горечь.
- Не стоит чистить баклажаны, если не хотите, чтобы они превратились в пюре.
- Не добавляйте слишком много масла, баклажан его все равно впитает.
Другие варианты
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-kartoshki/baklazhany-bystro-i-vkusno.html
Рецепт быстрого приготовления вкусных баклажанов с картошкой
4 порции
30 минут
105 ккал
Нет рейтинга
Картофель – это такая вещь, с помощью которой очень легко удивить гостей. В наше время кулинары научились ее готовить в абсолютно разных вариациях. Не найдется человека, который откажется от такой вкуснятины.
Сегодня расскажу вам интересный рецепт картофеля с сюрпризом. Мы будем совмещать картофель с баклажанами так, что многие спутают синий овощ с грибами. Таким рецептом со мной поделилась мама. Когда я впервые попробовала, то даже не сомневалась в наличии грибов в нем.
Готовится блюдо очень просто и доступно. Даже начинающий кулинар осилит этот простой рецепт жареной картошки с баклажанами
Картофель с баклажанами, как с грибами
Кухонная техника и утварь: сковорода и варочная плита.
Картофель | 1 кг |
Баклажан | 600 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Масло растительное | 3 ст. л |
Перец | 0,5 ч. л |
Соль | 1 ч. л. |
Укроп | 1 пучок |
Вбираем ингредиенты правильно
- Очень важно выбрать баклажан сравнительно молодой. Нам нужно, чтобы семена внутри него были как можно мельче. Если вдруг они крупные, постарайтесь их удалить.
- Всегда перед использованием баклажанов солите их и оставляйте постоять примерно полчаса-час. Так вся их горечь выйдет вместе со стекающим соком.
- При покупке выберите свежий баклажан. Он будет иметь сочный вид и блестящую кожицу. Вялый овощ с сухой плодоножкой не стоит покупать.
- Огромным плюсом этого овоща является тот факт, что он сохраняет все свои полезные свойства при любой обработке.
- Баклажан очень хорошо впитывает в себя различные запахи находящихся рядом продуктов, поэтому при его выборе свежесть трудно определить по индивидуальному запаху овоща. Но при этом его очень удобно совмещать с различными продуктами во время приготовления пищи.
- Кстати, если его неправильно хранить, он быстро набирается токсинами. Именно по этой причине его нельзя есть в неприготовленном виде, потому что можно отравиться. Такое недомогание может привести к галлюцинациям и буйному поведению. Именно поэтому его еще именуют «безумным яблоком». XV столетий назад люди мало что знали о нем, поэтому такие случаи были довольно частыми.
Пошаговый рецепт
- Очистить от кожуры 600 г баклажан, нарезать небольшими кубиками и обжарить частями на растительном масле.
- Нарезать кубиками 1 кг картофеля и обмакнуть бумажными салфетками для того, чтобы удалить влагу.
- В миске смешать нарезанный пучок укропа, 3 зубчика чеснока. Нарезать луковицу кубиками.
- На растительном масле обжарить картофель. Добавить к нему лук и баклажаны. Жарить до готовности.
- Подавать картофель, присыпав сверху смесью чеснока с укропом.
Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, предлагаю вашему вниманию короткое видео со всеми подробностями создания интересного блюда.
А вот еще один интересный вариант приготовления безумно вкусного блюда с помощью картофеля и баклажан. Вы сможете угостить им гостей или порадовать домочадцев во время ужина. Такое блюдо состоит из доступных продуктов, готовится быстро, а получается невероятно вкусным.
Кстати, баклажан известен людям уже более 1500 лет, но научились его готовить не сразу. Изначально его использовали только в лечебных целях. Люди не знали, как его правильно хранить и употреблять. Но зато сейчас мы имеем очень полезный овощ, который используем в кулинарии.
Баклажаны с картошкой в духовке
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: на 2 человека.
Калорийность: 88 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф и форма для выпекания.
Баклажаны | 2 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | 3 щепотки |
Приправы | 2 щепотки |
Перец | 2 щепотки |
Растительное масло | 3 ст. л. |
рецепт
А теперь я вас более подробно ознакомлю с принципами создания этого блюда в этом видеоролике.
- Такое угощение станет отличным для гостей во время мероприятия.
- Также дома, когда на ужин захотите приготовить что-то легкое и необычное, это блюдо станет просто находкой.
- Во время подачи на стол украсьте кушанье веточками зелени, кусочками сыра и дольками помидоров.
- По желанию можете к ингредиентам добавить вареное или обжаренное мясо. Можно курицу, так блюдо получится очень нежным.
- Вы легко можете приготовить картошку с баклажанами и помидорами на сковороде, придерживаясь этого же рецепта. Сложите полуготовые овощи в сковороду, можно таким же образом, можно слоями, и сверху покройте сметанным соусом и сыром. Тушите под крышкой до готовности.
С приходом к нам мультиварок жизнь на кухне стала намного веселее. Машины очень помогают в готовке, делая большую часть работы за нас. Мы можем не контролировать процесс, постоянно помешивая блюдо, либо бояться, что оно пригорит.
Также не стоит ждать конца варки. Даже готовка начаться может и без нас. В общем, думаю, вы согласитесь со мной, что чудо-техника сейчас является главным помощником и экономит наше время и деньги.
Давайте сегодня с вами приготовим вкусное овощное рагу с баклажанами в мультиварке.
Количество порций: на 4 человека.
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность: 90,4 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка.
Баклажан | 400 г |
Мясо | 500 г |
Картофель | 350 г |
Томатный сок | 200 г |
Зелень | 1 пучок |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Помидор | 1 шт. |
Баклажан | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Прованские травы | 0,5 ч. л. |
Перец | 0,5 ч. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Болгарский перец | 1 шт. |
Вода | 300 г |
- Удалить плодоножки с одного баклажана, нарезать крупными кубиками, немного посолить и перемешать.
- Нарезать 500 г мяса свинины кубиками, схожими с размером измельченного баклажана. Выставить в мультиварке режим «Выпечка» на 45 минут. Разогреть в чаше 2 ст. л. оливкового масла и высыпать мясо.
- Пока мясо жарится, нарезать такими же крупными кубиками 350 г картофеля, один болгарский перец, морковь, помидор, а лук дольками. К обжаренному мясу добавить все нарезанные овощи. С баклажана предварительно слить горечь.
- Долить кружку (300 г) кипяченой горячей воды. Если вода холодная, тогда время приготовления нужно увеличить на 10-15 минут. Добавить соль, перец, прованские травы по 2-3 щепотки. Поставить режим «Тушить» на 50 минут.
- Через 25 минут добавить 200 г томатного сока или томатную пасту пару столовых ложек. Смешать, закрыть крышку и продолжить тушение.
- Измельчить пучок зелени петрушки и укропа, мелко нарезать чеснок – 3 зубчика и отправить в мультиварку, когда тушение закончится и она перейдет в режим «Поддержание температуры».
- Оставить закрытой мультиварку еще на 10 минут, чтобы овощи напитались ароматами друг друга.
А теперь давайте перейдем к просмотру короткого, но очень познавательного видео о поэтапном процессе создания тушеной картошки с баклажанами.
- Мы с вами приготовили полностью самостоятельное блюдо, которое вкусно даже в холодном виде.
- Дополнительно к нему можете подать бутерброды, к примеру с сыром.
- Можете угощать им гостей, семью или брать с собой на работу для перекуса.
- Приготовьте такое рагу в казане на открытом костре во время пикника. Это будет настоящий шедевр вашего стола.
Варианты приготовления
Картофель является очень популярным продуктом на нашем обеденном столе. Мы научились его парить, варить, жарить и печь. Кстати, в последнем варианте он является самым полезным и низкокалорийным. По этой причине хочу поделиться с вами некоторыми вариантами блюд по моим рецептам.
Приготовьте на выходных для вкусного обеда —свиные ребрышки с фаршем в духовке—. Это просто царское блюдо, которое получается очень сытным и вкусным. При этом готовится очень просто и быстро.
Не уступает по вкусу курица с картошкой в духовке. С появлением большого ассортимента куриного мяса на прилавках магазинов умелые повара придумали огромное количество способов его использования в кулинарии.
А давайте угостим домочадцев —картошкой по-деревенски в духовке—. Это очень древнее блюдо, которое по-прежнему не теряет свою актуальность.
Гости уже на пороге, а вы не знаете, что же такое приготовить? Вам на помощь придет картошка с мясом в духовке. Пока она готовится, крошите салаты и накрывайте стол.
Источник: http://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/bystro-i-vkusno-baklazhany-s-kartoshkoj-retsept.html
Жареные баклажаны с картошкой
Баклажан крупный – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Морковь маленькая – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Зелень свежая – несколько веточек
Перец ч.м. – по вкусу
Как пожарить картошку с баклажанами
Синенькие я вымыла и нарезала ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залила подсоленной водой и оставила на 10-15 минут, чтобы сошла горечь и овощи не так сильно впитывали масло при жарке.
Затем воду слила, синенькие промыла и отжала от жидкости.
В сковороде разогрела 2 столовые ложки растительного масла и обжарила кусочки баклажанов, до полуготовности — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут.
Повторюсь, что сковородку лучше всего взять с антипригарным покрытием, тогда масла уйдет немного и блюдо не получится излишне жирным. Во время жарки не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.
Крупную луковицу очистила и нарезала полукольцами. Болгарский перец измельчила тонкой соломкой. Отправила лук и перец в сковороду к жареным синеньким, перемешала и готовила еще примерно 3-5 минут, до золотистого цвета. Переложила овощи в другую посуду.Картошку очистила и нарезала тонкими ломтиками. В той же сковороде, где жарились синенькие, разогрела 2 столовые ложки масла и обжарила картофель румяной корочки — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут, помешивая лопаткой. Картошка должна дойти до полной готовности, стать мягкой и румяной.
Соединила картошку с баклажанами, перцем и луком. Добавила немного сушеного базилика, посолила и поперчила по вкусу. Накрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились воедино.
В самом конце добавила в сковороду рубленый зубчик чеснока и свежую петрушку. Перемешала и сразу же сняла с огня.
Вот такая красота получилась — жареная картошка на сковороде золотистая и румяная, а баклажаны, как грибы, очень вкусно! Приятного аппетита!
Жареная картошка с баклажанами
Пост посвящается всем любителям синеньких – жареная картошка с баклажанами – одно из лучших сезонных сочетаний продуктов!
Источник: volshebnaya-eda.ru
- Как приготовить жареную картошку с баклажанами
- Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде
- Как приготовить жареную картошку с беконом
Конечно, привычная жареная картошка – это здорово, но добавив в любимое кушанье баклажаны и репчатый лук, можно получить принципиально новое блюдо. Картошка, жареная с баклажанами по вкусу очень напоминает картофель с грибами, но тут есть ряд преимуществ. Именно сейчас выспевают баклажаны, да и на рынках они стоят совсем не дорого.
Для приготовления понадобятся:
– баклажаны – 1 – 2 шт,
– луковица – 1 шт крупная,
Количество ингредиентов варьируется в зависимости от вкусовых пристрастий.
В первую очередь очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем кружочками толщиной 1 – 1,5 см, складываем из в миску, пересыпая крупной солью. Оставляем баклажаны минут на 15-20. этого времени достаточно, чтобы убрать из овоща лишнюю горечь. Чистим луковицу и картофель.
Спустя положенное время смываем соль с баклажанов и нарезаем их кубиками или соломкой.
Сковороду ставим на умеренный огонь, разогреваем в ней подсолнечное масло и высыпаем баклажаны, прикрываем крышкой и жарим 2-3 минутки, затем переворачиваем и поджариваем с другой стороны.
Луковицу крошим кубиками или в четверть кольца, высыпаем в сковороду с баклажанами.
Пока жарятся овощи, нарезаем картофель, лично мне нравится брусочками, как картофель фри, но можно и ломтиками. Высыпаем картофель в сковороду и перемешиваем, убавляем огонь и жарим картофель до полуготоовности, перемешиваем 1-2 раза. Солим блюдо в конце приготовления, только очень маленькими щепотками, иначе картофель можно пересолить, так как из баклажанов обычно вымывается не вся соль.Дожариваем картофель до готовности и подаем к столу.
Картофель, жареный с баклажанами – блюдо несомненно вкусное, но, к сожалению, весьма калорийное, поэтому людям с избыточной массой тела и с заболеваниями органов ЖКТ, увлекаться подобным кушаньем не рекомендовано.
Как приготовить жареную картошку с баклажанами
👍, Конец августа – начало сентября – время, когда дачники собирают урожай картофеля, а на рыночных прилавках появляется местный, а не привозной…
Источник: www.kakprosto.ru
Источник: http://svari-prosto.ru/vtorye-bljuda/kartofel-zharenyj-s-baklazhanami.html
Ингредиенты для приготовления баклажанов с картошкой запеченные:
- Баклажаны средние 800 грамм (3 штучки)
- Картофель 1 кг (примерно 4–5 штук)
- Репчатый лук 300 грамм (3 средних луковицы)
- Помидор 3 штуки (для украшения)
- Сладкий болгарский перец 2 штуки (для украшения)
- Чеснок 5–6 зубчиков
- Чёрный молотый перец по своему вкусу
- Поваренная соль на своё усмотрение
- Молотый тмин и имбирь на своё усмотрение
- Подсолнечное масло 2–3 столовые ложки
- Зелень петрушки на своё усмотрение
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
- Глубокая миска
- Разделочная доска
- Острый нож
- Кухонная плита
- Деревянная лопатка
- Противень
- Форма для запекания
- Столовые приборы
- Сервировочное блюдо
Шаг 2: Укладываем все подготовленные ингредиенты в форму
– — У данного блюда есть один большой недостаток – это то, что от него трудно оторваться, проверено на личном опыте. И если вы не переживаете за свою стройную фигурку, тогда кушайте с огромным удовольствием.
– — Между слоями также можете уложить свежие и измельченные грибы, желательно белые или шампиньоны. Блюдо в результате получится гораздо сочнее и ароматнее.
– — Хранить готовое блюдо необходимо в герметично закрытой посуде в холодильнике при низкой температуре не более 3 дней.
Источник:
Баклажаны с картошкой запеченныеНа дворе конец лета – это самый разгар сезона баклажанов. Готовить из них можно абсолютно, что угодно, можно парить, жарить и тушить. Я вам предлагаю замечательный рецепт, как правильно запекать баклажаны с картошкой в духовке, они получаются сочными, мягкими и аппетитными.
http://www.tvcook.ru/recipes/baklazhan/baklazhany-s-kartoshkoy-zapechennye.html
День 345
Хлеб-соль вам, дорогие читатели!
Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:
[humor]Невеста говорит жениху:— Ты не пожалеешь, что женишься на мне. После свадьбы в твоём доме появится поселится женщина, которая очень вкусно готовит.
— Просто супер! Я и не подозревал, что ты так хорошо готовишь.
— Я? Нет! Это моя мама хорошо готовит. [/humor]
Жареная картошка — это не только вкусное блюдо, но и повод для реализации кулинарной фантазии.
- картофель — 10 шт. среднего размера
- баклажан — 1 шт.
- растительное масло
Просто жареная картошка — это вкусно, хотя не у каждой хозяйки получается ее пожарить — это сродни искусству. Лучше всего жареная картошка получается у мужчин и пускай они не отнекиваются. Не знаю ни одного мужчины, который не умел бы ее жарить. Вы со мной согласны?
Так что пускай они жарят картошку без добавок, а мы пожарим картошку с баклажаном.
Прежде всего, подготавливаем баклажан. Его надо почистить, порезать соломкой и посыпать солью, чтобы из него ушла ненужная горечь:
На время, пока будем возиться с картошкой, баклажан убираем в сторонку.
Картошку чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде в растительном масле. Другими словами, жарим картофель самым обычным способом, но не до полной его готовности.
Где-то на половине пути процесса обжаривания картофеля, баклажан промываем холодной водой, чтобы смыть лишнюю соль, а вместе с ней и горечь и добавляем его к картофелю:
Солим и уже все вместе доводим до логического завершения, когда картофель станет румяным и поджаристым.
Внешне и не видно, что к картофелю добавлен баклажан, зато вкус у жареной картошки такой, как-будто она пожарена с грибами!
На тему жареной картошки советую посмотреть еще такие рецепты, как:
Есть и другие рецепты, которые можно посмотреть по запросу «жареный картофель». Одним словом, коллекция блюд с жареным картофелем набралась уже не маленькая. Чего не скажешь о баклажане.
С баклажаном у меня пока только такие рецепты, как:
— овощной шашлык на мангале да чанахи — блюдо грузинской кухни.
Источник:
День 345Кулинарный блог
Картошка с баклажанами
Сразу предупреждаю — это блюдо не для тех, кто заботится о своей фигуре. Калорий в нем, конечно, миллион, но зато вкус — просто бесподобный! Готовим картошку с баклажанами.
- Баклажаны 2 Штуки
- Картофель 6-8 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сливки или сметана 1 Стакан
- Мускатный орех По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Перец красный молотый По вкусу
- Кориандр По вкусу
Баклажаны моем и режем кружочками, посыпаем солью и оставляем на полчаса.
Промываем водой, обсушиваем салфеткой и жарим в минимальном количестве масла — впитывают они его, как губка, так что будьте осторожны.
Картофель моем, чистим.
Тоже режем кружочками примерно 0,5 сантиметра толщиной.
Обжариваем картофель, опять-таки стараясь потратить как можно меньше масла.
Лук чистим и режем кольцами.
В форму для выпекания или казан выкладываем слоями картофель, лук, баклажаны и снова картофель. Картофель слегка присаливаем.
Смешиваем сливки с солью и специями (если очень жирные — то и водички добавить можно), заливаем содержимое формы. Ставим в духовку, разогретую до 200С, и выпекаем до появления румяной корочки на картофеле.
Подаем в качестве гарнира или основного блюда горячим или как закуску в холодном виде. Идеальное дополнение — салат из помидоров, огурцов и зелени. Источник:
Картошка с баклажанамиСразу предупреждаю — это блюдо не для тех, кто заботится о своей фигуре. Калорий в нем, конечно, миллион, но зато вкус — просто бесподобный! Готовим картошку с баклажанами.
http://povar.ru/recipes/kartoshka_s_baklajanami-11417.html
(Visited 2 times, 1 visits today)
Источник: http://lovewithyou.ru/poleznoe/zharenyie-baklazhanyi-s-kartoshkoy/