Блины из кукурузной муки на молоке

Содержание

Кукурузные блины / Рецепт с фото

Блины из кукурузной муки на молоке

Ароматные блины из кукурузной муки значительно разнообразят стол выходного дня любой семьи. Они станут прекрасной заменой традиционной яичнице на завтрак или стандартным блинам из муки пшеничной. А подавать их можно хоть с джемом, хоть с икрой. Кукуруза хорошо сочетается и со сладкими и с солёными наполнителями.

  • Мука кукурузная — 1/2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 1 ч.л
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Соль — 1/4 ч.л
  • Как приготовить блины из кукурузной муки

    1. В глубокую чашку вбить два куриных яйца.

    2. Добавить соль и сахар ( мы использовали тростниковый).

    3. Перемешать и влить молоко.

    4. Всыпать кукурузную муку.

    5. Перемешать, чтобы в тесте не было комков. Влить растительное масло.

    6. Еще раз тщательно перемешать тесто и оставить на 15 минут.

    7. Тем временем разогреть сковороду на большом огне, затем убавить его до среднего. Сырую картофелину почистить и разрезать на две половины.

    Одну половинку наколоть на вилку, чтобы ровный срез оказался снизу. Теперь нужно обмакивать картофелину в растительное масло и смазывать сковороду.

    Этот секрет приготовления позволит вашим блинчикам не пригорать и оставаться в меру жирными.

    8. Выливаем тесто, распределяя его равномерно по дну сковороды. Ждем пока поджариться блин снизу (зарумянятся края). Переворачиваем.

    Приятного аппетита!

     

    В своё время кукурузу не зря называли «царицей полей». И дело не в том, что в те времена её пытались выращивать даже на Крайнем Севере. Просто кукуруза необычайно полезное растение. Что только не делают из неё: масло, крахмал, попкорн, кукурузные хлопья. Активно используется этот злак и в других отраслях.

    Причём в ход идут не только початки этого растения, но и стебли, и листья, и даже пыльца. Однако речь не об этом. Всё-таки в первую очередь кукуруза важна своими питательными свойствами.
    Используют ярко жёлтые зёрна для приготовления самых разных блюд. В разных национальных кухнях имеется масса рецептов с участием кукурузы.

    Наиболее известными из них является кукурузная каша мамалыга. Ну, и, разумеется, разнообразные лепёшки, а по-простому – блины.

    Блины из кукурузной муки на воде

    Самый простой способ приготовления блинного теста на основе кукурузной муки – это тесто на воде. Премудростей в этом деле нет никаких. Главное соблюдать технологию и брать качественные продукты:

    • мука кукурузная и пшеничная – по 1/2 стакана (примерно по 100-120 г);• яйца – 3 шт.;• масло растительное – 50 мл (1/4 стакана);• вода – около 250 мл (чуть больше стакана);

    • соль и сахар – по вкусу.

    Кукурузную муку просеять в миску для смешивания блинного теста, туда же влить три четверти стакана воды, растительное масло и тщательно размешать образовавшуюся массу. В отдельной миске слегка взбить яйца с сахаром и солью. Яичную смесь вылить в масляно-кукурузную и снова перемешать.

    Теперь в эту же ёмкость просеять пшеничную муку и разбить венчиком до получения однородной консистенции. В зависимости от густоты получаемой смеси в неё можно добавить часть оставшейся воды. Консистенция готового теста должна отдалённо напоминать относительно густую сметану средней жирности.

    Как и любые другие блины, кукурузные лепёшечки надо выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

    Блинчики из кукурузной муки на молоке

    Тесто для кукурузных блинов на молоке готовится практически также как и в предыдущем рецепте. Правда, есть пара-тройка нюансов. Во-первых, молоко нужно предварительно подогреть примерно до 40°C, но не выше.

    Во-вторых, молоко и растительное масло лучше вводить не в муку, а в яичную смесь, после чего уже вливать её в просеянную муку.

    В-третьих, подготовленному тесту лучше дать постоять минут 20, после чего можно приступать к жарке блинов.

    https://www.youtube.com/watch?v=QjDJmHvelg4

    Пропорции продуктов можно сохранить такими же, как и в рецепте блинов на воде. Если говорить грубо, то на каждый стакан молотых продуктов потребуется стакан жидкости. При желании в такую смесь можно добавить пакетик разрыхлителя.

    В таком случае блинчики получатся более пышными. Ну а если предполагается употреблять блины с чем-то сладким, то можно для аромата добавить и немного ванилина или ванильного сахара.
    Жарить такие блины можно даже на сухой сковородке, т.е.

    без масла.

    Блины из кукурузной муки на кефире

    Как правило, кукурузные блины на дрожжах не готовятся. Однако «дрожжевой эффект» можно получить, если сделать тесто на кефире.

    Процесс подготовки теста на кефире ничем не отличается от молочного варианта. Кефир для этих целей лучше достать заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры.

    А прежде чем вливать кисломолочный продукт в яичную смесь в нём надо погасить примерно половину чайной ложки соды.

    Подготовленное тесто надо подержать в тёплом месте уже подольше – не менее получаса, после чего можно приступать к жарке блинов. Масло в этом случае на сковороду добавлять опять же не обязательно.

    Блинчики из кукурузной муки без добавления пшеничной

    В принципе, по всем трём вышеприведённым рецептам можно сделать блины и без добавления пшеничной муки. Только стоит учесть, что кукурузная мука не такая клейкая, как мука из пшеницы, поэтому в тесто придётся добавить дополнительный ингредиент – сливочное масло.

    Оно как раз и предаст блинчикам дополнительную эластичность. Много масла класть не стоит. Достаточно 30-50 г на каждые 100 г муки. Перед тем, как добавить сливочный продукт в тесто, его желательно растопить на водяной бане.

    В противном случае масло будет расходиться слишком долго.

    Помимо этого лучше увеличить и количество яиц на 1 штуку. То есть, если в рецептуре указано 2 яйца, то взять 3, ели 3 – то 4.
    В остальном процесс абсолютно идентичен предыдущим. Да и жарить такие блины можно как на смазанной маслом сковороде, так и просто на хорошо разогретой.

    Блины из кукурузной муки на минеральной воде

    Зачем добавлять в блинное тесто минеральную воду? Об этом знают многие хозяйки, поскольку готовят на минеральной воде практически любую выпечку. Считается, что в таком случае она получается более пышной и выглядит гораздо аппетитнее. В принципе, опытные кулинары с таким утверждением не спорят. В конце концов, вода она и есть вода, пусть даже и минеральная.

    Приготовить блинчики из кукурузной муки на минеральной воде также просто, как блины на обычной бытовой жидкости. И рецепт для этого подходит тот же самый – «Блинчики из кукурузной муки на воде». Никаких секретов или особенностей подобный способ не имеет. Ну а вкус… это можно узнать, только попробовав готовый продукт.

    Как это ни странно, но кукурузные блины можно сделать вообще не используя кукурузную же муку. Для этого дела вполне подойдёт обыкновенный крахмал. Разумеется, если он кукурузный. Итак, надо взять:

    • крахмал кукурузный – около 200 г;• яйца – 2 шт.;• масло растительное – 50 мл (1/4 стакана);• молоко – около 400 мл (примерно 2 стакана);• сахар – 2 столовые ложки;

    • соль – по вкусу.

    В миске качественно взбить яйца с сахаром и солью, так чтобы получилась хорошая пена. Постепенно в полученную массу ввести крахмал и молоко.

    Делать это надо небольшими порциями, по 1-2 столовых ложки крахмала и примерно по трети стакана молока, каждый раз хорошенько всё размешивая, чтобы не образовались комки.
    Полученную однородную массу оставить настаиваться в течение 30-40 минут.

    После этого в тесто влить масло и снова размешать. Можно приступать к жарке на разогретой и смазанной маслом сковородке.

    Общие советы по приготовлению и подаче

    Как и у других блюд, у кукурузных блинчиков есть свои секреты.

    Их немного и они совсем не сложны:• оптимальным продуктом для блинов является кукурузная мука тонкого помола;• для приготовления теста не стоит использовать продукты сразу из холодильника, лучше их вынуть заранее и дождаться, когда температура ингредиентов сравняется с комнатной;• муку для блинов желательно просеивать – это относится к любому виду данного продукта, а не только к кукурузному;• кукуруза хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому в тесто можно добавлять разные натуральные ароматизаторы – лимонную или апельсиновую цедру, корицу, ваниль, имбирь, какао, кофе.

    Ну а подавать кукурузные блины можно с чем угодно, начиная от простой сметаны и сливочного масла с сахаром и заканчивая солёной рыбой и икрой.

    рецепт «Кукурузные блины»

    

    Источник: http://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/blinyi-iz-kukuruznoy-muki

    Приготовление кукурузных блинов – 5 рецептов

    Блины из кукурузной муки на молоке

    В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные блины из кукурузной муки! Несколько пошаговых рецептов с разным набором ингредиентов и парочка видеороликов помогут в этом.

    Кукурузная мука – это мелко смолотые зернышки кукурузы. Мелко, да не совсем. Частички намного крупнее, чем у той же пшеничной муки. Отсюда и особые нюансы при готовке с подобной мукой.

    При готовке будем использовать и чистую кукурузную муку, и смесь ее с пшеничной. Кстати, во втором случае блины получаются намного вкуснее!

    Блины из кукурузной муки на дрожжах

    Хорошенькие пористые кукурузные блины, которые готовятся оригинальным способом. Здесь 2 момента. Первый – дрожжи. Второй – минералка с газом. Получается максимум пузырьков, тесто будет воздушным.

    Кстати, можете заглянуть отдельно на дрожжевые блины и газированные блины.

    Ингредиенты:

    • Кукурузная мука – 310 г.
    • Сухие дрожжи – 5 г.
    • Минералка – 220 мл.
    • Куриные яйца – 2шт.
    • Молоко – 200 мл.
    • Сахар – 2 ст. ложки;
    • Соль – 2 щепотки;
    • Растительное масло – 2 ст. ложки;
    • Сливочное масло (для смазывания блинов) – 30-60 г.

    Приготовление

    1. Заливаем дрожжи минералкой, минут на 5 оставляем в покое.
    2. Вбиваем потом к дрожжам яйца, всыпаем сахар, соль, добавляем масло. Всё хорошенько перемешиваем.
    3. Теперь всыпьте муку и постепенно наливайте молоко. Хорошенько взбивайте до однородного жидкого теста.
    4. Оставьте тесто минут на 30 для подъема.
    5. Теперь раскалите сковороду, смажьте ее немного растительным маслом. Половником налейте тонкий слой теста, жарьте с обеих сторон до яркого румянца.
    6. Каждый блин промажьте сливочным маслом, иначе он засохнет.

    Блинчики из кукурузной муки

    Красивые толстенькие блинчики на молоке и двух видов муки (кукуруза и пшеница). Попробуйте и вы их! При желании, можно использовать одну кукурузную.

    Ингредиенты:

    • Кукурузная мука – 3 ст. ложки;
    • Пшеничная мука – 10 ст. ложек;
    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – 1 стакан;
    • Сахар – 1-2 ст. ложки;
    • Соль – щепотка;
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
    • Сливочное масло (маргарин) – 50;

    Приготовление

    1. Взбейте в яйцах сахар с солью. Добавьте муку и разрыхлитель.
    2. Соедините молоко с растопленным сливочным маслом, влейте в тесто. Хорошенько перемешайте. Получается немного густоватое тесто, как нежирная сметана. Пусть минут 10 настаивается.
    3. Выкладывайте ложкой на раскаленную сковороду блинчики, жарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Блинчики получаются толстыми, почти как оладьи.

    Блины из кукурузной муки на молоке

    А это из одного вида муки, без дрожжей и всяких разрыхлителей. Просто и самобытно.

    Ингредиенты:

    • Кукурузная мука – 200 г.
    • Молоко – 220 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 2-3 ч. ложки;
    • Соль – по вкусу;
    • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;

    Приготовление

    Смешайте сухие ингредиенты: сахар, соль и муку.

    Залейте молоком с взбитыми яйцами и хорошенько перемешайте вилкой или венчиком. Сюда же и масло.

    Оставьте тесто минут на 20, пусть кукуруза разбухнет, втянет побольше жидкости. Может потом получится даже так, что придется добавлять еще несколько ложек молока. Ну, это если совсем загустеет.

    Еще раз перемешайте. Налейте тесто на раскаленную сковороду, жарьте с двух сторон по 1-2 минуты.

    При желании, каждый блин можно потом еще смазать сливочным маслом или спредом.

    Тонкие кукурузные блины на кефире

    Эти блинчики получаются более тонкими и нежными за счет сочетания пшеничной и кукурузной муки. Ну и еще гашеную соду добавляем.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 80 г. для смазывания;
    • Растительное масло – 3 ст. ложки;
    • Кукурузная мука – 0,5 стакана;
    • Пшеничная мука – 1 стакан;
    • Уксус – несколько капель;
    • Кефир – 500 мл.
    • Соль – 2 щепотки;
    • Сода – 1 ч. ложка;
    • Сахар – 4 ч. ложки;
    • Куриное яйцо – 1 шт.

    Приготовление

    1. Смешать всю муку.
    2. Яйцо растереть с сахаром и солью. Добавить теплый кефир и масло.
    3. Постепенно всыпать муку, постоянно орудуя венчиком.
    4. Соду смешать с уксусом, затем растворить в тесте. Теперь тесто должно 10-15 минут настаиваться.
    5. Жарить на раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны. Потом еще горячий блин смажьте растопленным сливочным маслом.

    На воде

    Диетические блины из кукурузной муки, замешанные на воде. Из животного происхождения одни яйца. Можно сказать, что они еще и постные.

    Ингредиенты:

    • Вода – 400 мл.
    • Кукурузная мука – 5 ст. ложек;
    • Пшеничная мука – 5 ст. ложек;
    • Яйца – 3 шт.
    • Растительное масло – 20 мл.
    • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
    • Сахар – 3 щепотки;
    • Соль – 1 щепотка;

    Приготовление

    1. Муку (обе) просейте и смешайте с разрыхлителем.
    2. Взбейте яйца с маслом, солью и сахаром.
    3. Налейте к яйцам воду, постепенно всыпайте муку, постоянно помешивайте.
    4. Оставьте тесто минут на 15 набухать. Хорошенько перемешайте и приступайте к жарке.
    5. Немного налить теста, распределить на сковороде. Жарить по 50 секунд с двух сторон.

    Советы

    Да, мука из кукурузы полезна и ароматна, но для блинов не идеальна. Может получиться суховато, грубовато. Есть несколько способов минимизировать эти неприятные моменты.

    • Тесто должно минут 15-20 настаиваться.
    • Добавляйте крахмал или другую муку.
    • Смазывайте блины после выпечки.

    Источник: http://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/prigotovlenie-kukuruznyh-blinov-5-retseptov.html

    Блины из кукурузной муки: несколько классных рецептов

    Блины из кукурузной муки на молоке

    Кукуруза известна человечеству не одно тысячелетие. Древние индейцы-майя из пыльцы этого растения готовили суп, из стеблей и листьев делали хижины, а зерна употребляли в пищу. В наше время из кукурузы разных сортов делают масло и крахмал, пластмассу и бумагу, попкорн и кукурузные хлопья, консервы и лекарственные препараты используют в косметологии.

    Во многих странах широкое применение имеют кукурузная крупа и мука. Из них делают национальный блюда мамалыгу, бануш, угали, пекут хлеб и лепешки.

    Удивительно вкусными получаются блины из кукурузной муки – ароматные, ярко-желтого цвета, с оригинальной зернистой структурой. Готовят их на воде, кефире, молоке, простокваше. Рецепт приготовления блинчиков из кукурузной муки довольно прост, а результат приятно удивит ваших близких. Тем более, что подавать к столу блины можно как со сладкой начинкой, так и с соленой.

    Кукурузные блинчики – простой рецепт на воде

    Используемые продукты:

    1. теплая вода – 300 мл (1,5 стакана);
    2. кукурузная мука – 100 г (0,5 стакана);
    3. мука пшеничная – 100 г (0,5 стакана);
    4. яйца куриные – 3 штуки;
    5. растительное масло – 50 мл (0,25 стакана);
    6. соль – 0,5 чайной ложки;
    7. сахар – по вкусу.

    Время, требуемое на подготовку: 15-20 минут.

    Время, необходимое на приготовление: 30-40 минут.

    https://www.youtube.com/watch?v=hodausMO7Ko

    Рецепты приготовления русских круассанов без дрожжей

    Общее время: 50-60 минут.

    Количество: 10-20 штук.

    Если вы хотите, чтобы кукурузные блины получились пышными, то возьмите воды несколько меньше, чем указано в рецепте.

    Способ приготовления:

    Просеиваем кукурузную муку в емкость и разводим половиной стакана воды.

    Вливаем в смесь растительное масло, затем перемешиваем.

    В отдельной посуде размешиваем яйца с сахаром и солью.

    Смешиваем яйца и кукурузную муку.

    Постепенно вводим в смесь просеянную пшеничную муку, разбивая комочки.

    Совет. На этом этапе приготовления вы можете регулировать толщину будущих блинчиков, добавляя остатки воды: из густого теста получатся пышные, а из жидкого – тоненькие.

    Выпекаем блины из кукурузной муки на хорошо разогретой сковороде с толстым дном или антипригарным покрытием.  

    Совет. Так как мы добавили масло в тесто, дополнительно смазывать сковороду не надо.

    В зависимости от густоты теста это могут быть толстые и сытные блины или изящные тоненькие блинчики. Подаем горяченькими с чаем, кофе, любимым вареньем, с топленым маслом или сгущенкой.

    Рецепт на кефире

    Следующий рецепт кукурузных блинов предусматривает использование кефира. Выпечка из такого теста всегда выходит пышной, рассыпчатой, красивого цвета, с приятным ароматом.

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир (простокваша) – 300 мл (1,5 стакана);  
    • кукурузная мука – 200 г (1 стакан);
    • пшеничная мука – 100 г (0,5 стакана);
    • куриное яйцо – 2 штуки;
    • сода – 0,5 чайной ложки;
    • соль, сахар,ванилин – по вкусу;
    • подсолнечное масло для обжарки.

    Время для подготовки: 10 минут.

    Время, требуемое на приготовление: 30-40 минут.

    Общее время: 40-50 минут.

    Количество: 15-20 штук.

    Приготовление блинов:

    • Смешиваем в емкости предварительно просеянную пшеничную и кукурузную муку.
    • Яйца немного взбиваем с сахаром и солью.
    • Соду гасим кефиром.
    • Смешиваем яйца с кефиром, а затем переливаем смесь к муке.
    • Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
    • Накрываем посуду с тестом крышкой или тканью и оставляем в тепле на 30 минут.     
    • Добавляем в смесь масло, перемешиваем.  

    Совет. Растительно масло можно заменить на сливочное. растопленное на водяной бане.

    • Выпекаем блинчики на разогретой сковороде без добавления масла.
    • Готовые блины подаем со сладким вареньем, сметаной, другими начинками.

    Готовьте с нами по видео:

    Распечатать

    Источник: http://edabez.ru/bliny/solnechnye-bliny-iz-kukuruznoj-muki.html

    Кукурузные блины, рецепт на молоке

    Блины из кукурузной муки на молоке

    Если вы готовили раньше блины из кукурузной муки, то могли и не задумываться о том, что всего несколько столетий назад эта мука была недоступна европейцам, потому что ареалом произрастания солнечного злака была исключительно земля индейцев, Южная Америка.

     «В подарок королю Испании мы везём чудесные солнечные зерна, которые индейцы называют маисом и считают священными.

    Беспомощный солнечный цветок ожидает большое будущее, если он выживет на нашей земле», – это дневниковая запись Христофора Колумба в момент возвращения из Нового Света.

    Первооткрыватель Колумб привёз кукурузу к концу XV века, не очень веря в успех беспомощного растения, не способного размножаться самостоятельно, без человека, собирающего початки и заново высевающего зёрна.

    Но неверие Колумба было чрезмерным: кукуруза быстро адаптировалась на испанских и итальянских полях, а потом распространилась и по всей Европе. XVII век – время появления первых кукурузных плантаций в южной части России.

    1847 год ознаменован указом о разведении кукурузы и бесплатном получении семян для такой селекции. Северные и центральные губернии оказались непригодными для «солнечного цветка».

    Примерно два столетия назад учёным Карлом Линнеем было дано кукурузе название по виду «zeamays», которое впоследствии стало международным. Древние греки использовали слово «zea» для хлеба бедняков, «маис» слово индейского происхождения.

    Учёный решил объединить их для научного названия растения. Происхождение же слова «кукуруза» не совсем ясно. Существует версия румынских корней, где «cucurus» означает еловую шишку.

     Уже к середине XVI века из кукурузы европейцы начали производить:

    • муку;
    • крупу;
    • сахар;
    • патоку;
    • спирт;
    • крахмал;
    • кукурузное масло.

    Блины и лепёшки из солнечного злака готовили индейцы. Продолжают эту традицию и новые народы континента – мексиканцы и американцы.

     В США толстые блины из кукурузной муки имеют распространённое название Джонни Кейк, которое трансформировалось выходцами из Африки от изначального Journey Cake. Теперь кукурузные блины адаптированы и под классические славянские рецепты блинов из других злаков.

     Самые вкусные кукурузные блины на молоке, особенно, если это свежее домашнее козье молоко. Кроме того, ХозОбоз использовал муку собственного помола, что улучшило качество блинов.

    Ингредиенты

    • Молоко козье – 240 мл;
    • Кукурузная мука – 200 мл;
    • Сахар – 3 ч.л.;
    • Яйцо куриное – 2 шт;
    • Масло растительное – 2 ст.л.;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Масло сливочное – по вкусу.

    Пошаговое приготовление кукурузных блинов на молоке

    1. Перемелем кукурузу или кукурузную крупку, чтобы получить свежайшую муку. Процедим козье молоко. Вымоем с содой свежие куриные яйца. И можно приступать к замесу теста.

      Подготовим к приготовлению основые продукты: кукурузную муку, яйца и козье молоко и приступим

    2. Смешиваем сухие компоненты – кукурузную муку, соль, сахар.

      Соединяем в миске муку, соль и сахар, то есть все сухие ингредиенты

    3. Смешиваем яйца с молоком козьим.

      Отдельно смешаем яйца и козье молоко

    4. Постепенно вмешиваем мучную смесь в яично-молочную.

      Теперь понемного добавляем сухую смесь к яичной и хорошенько перемешиваем

    5. Добавляем растительное масло.

      Вводим необходимо количество растительного масла

    6. Хорошенько вымешиваем смесь и даём настояться тесту около двадцати минут. Разогреваем небольшую блинную сковородку и на сухой поверхности начинаем выпекать кукурузные блинчики. Отмеряем по одному половнику.

      Разогреваем сухую сковородку и начинаем печь блины. На один блин – один половник теста

    7. Поджариваем до румяности и переворачиваем.

      Как только блинчик поджарится перевернем его

    8. Доводим блинчик до готовности и со второго бока.

      Обжарим до золотистого цвета вторую сторону

    9. Смазываем каждый блинок сливочным маслом и затем складываем стопкой.

      Готовые блины необходимо смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга

    10. Кукурузные блинчики готовы. Сервируем их с мёдом, мягкими цукатами или сухофруктами (мы использовали вишнёвые цукаты).

      Вот наши блинчики и готовы, приятного аппетита

    Но эта выпечка позволяет использовать любые соусы и комплименты, которые нравятся лично вам. Это будет аппетитно!

    О пользе кукурузных блинов

    Чем же полезны блины из кукурузной муки, рецепт которой вы только что прочитали? Кукурузная мука для таких блинчиков обычно производится из жёлтой кукурузы, активно применяющейся в кулинарии и имеющей массу полезных свойств.

     Питательные свойства такой муки намного выше, чем у пшеничной. И кукурузная мука признана лучшей среди подобных продуктов из-за содержания в ней огромного количества витаминов: D, РР, В, А и др.

    Также она богата такими микроэлементами, как:

    • железо;
    • калий;
    • кальций;
    • фосфор;
    • магний.

    Очень важно то, что в ней не содержится глютен, и поэтому такой продукт показан даже большей части аллергиков. С давних времён известны многие целебные свойства кукурузы, «царицы полей», содержащей полезные жирные, эфирные масла, витамины С, К, полезные микроэлементы. В отварной молодой кукурузе большой набор витаминов, а также самый большой кремний, укрепляющий зубы, ногти и волосы.

    Альтернативные рецепты приготовления кукурузных блинов

    Попробуйте приготовить кукурузные блины, рецепт которых включает не муку, а пюре из кукурузы. Ингредиенты:

    • Мука – 1 ст.
    • Консервированная кукуруза – 1 б.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сыр – 100 г
    • Масло подсолнечное – 1 ч.л.

    Всё нужно взбить блендером (кукурузу можно предварительно пропустить через сито).

     Если вы приготовите это вкусное блюдо не с молоком, как предлагал выше Хозобоз, а выбрав кукурузные блины на кефире, то сможете получить более пышные и мягкие блинчики, которые можно даже не смазывать сливочным маслом, а подать сразу со сметанным соусом и зеленью.

     Мы надеемся, что вам нравятся наши рецепты, и блины с добавлением кукурузной муки станут частым гостем на ваших тарелках. Готовим вкусно! Приятных гастрономических впечатлений!

    Похожие рецепты

    Источник: http://hozoboz.com/recepty/kukuruznye-bliny-recept-na-moloke/

    Тонкие блины на молоке – пошаговые рецепты приготовления блинчиков с дырочками

    Блины из кукурузной муки на молоке

    Печь блины – дело нехитрое. Не верите? Тогда эта статья для вас! У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления этого старинного, но актуального блюда. С удовольствием поделюсь своими лайфхаками в блинном деле, буду рада, если и Вы подарите мне и моим читателям свой секрет приготовления самых вкусных блинов!

    Кстати, в наше время блинчики обычно жарят на сковороде, но при этом используют слово «испечь» Это связано с тем, что раньше блины действительно пекли в русской печи. При этом лепешку не переворачивали, поэтому никаких комков просто не могло быть.

    Классический рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на молоке

    Начнем мы сегодня с классических блинов на молоке и постепенно перейдем на разные необычные варианты приготовления.

    Ведь кто-то не ест яйца, кто-то не любит соду в выпечке, а кто-то любит пышные дрожжевые блинчики, кому-то подавай тонюсенькие и ажурные. Постараемся сегодня всем угодить.

    Для тех, кто не употребляет молоко – есть целая подборка рецептов блинов на воде. Так что для всех найдется рецептик блинков.

    Приступаем.

    Главный ингредиент блинов – мука. Для уверенности можно проверить ее качество. Возьмите 2 ложки муки в небольшую тарелочку, налейте в муку 2 ложки воды.

    Качественная мука имеет сладковатый запах, мука из гнилого зерна имеет кислый, затхлый запах. Следующим параметром определения качества будет цвет.

    Слепите шарик из муки, он должен быть белого цвета, тогда и блины будут хорошие. Если шарик серый, неоднородный – мука плохого качества.

    Качество муки очень важно для блинов. Клейковина в муке плохого качества будет сбиваться в комочки, а сами блины будут подгорать.

    Для тонких блинов на свежем молоке по классическому рецепту нам потребуется:

    • Мука просеянная – 200 грамм
    • Молоко – 2 стакана (500 мл.)
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – 0.5 ч.л.
    • Растительное масло – 2 ст.л.

    1. Взбейте яйца с солью и сахаром.

    2. Постепенно, частями вливайте в миску молоко и всыпайте муку, тщательно перемешивая.

    Молоко должно быть не холодное, а теплое, комнатной температуры, тогда клейковина из муки хорошо растворится и не будет браться комками.

    3. В полученную смесь добавьте растительное масло и снова все тщательно перемешайте.

    4. Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом или кусочком сала. Наберите небольшой черпак теста и вылейте на сковороду. Наклоняя сковороду по кругу равномерно распределите тесто по всей поверхности тонким слоем.

    5. Жарим блинчики на среднем огне. Когда блинчик зарумянился (примерно через 1-2 минуты) аккуратно поддеваем край лопаткой и переворачиваем. Жарим еще 1 минуту с другой стороны.

    6. Складываем готовые блинчики на тарелку. Смазываем кусочком сливочного масла. Можно кушать со сметаной, с вареньем или завернуть в них любую начинку.

    Приятного аппетита!

    Заварные блины на молоке с кипятком

    Для тех, кто любит эксперименты – рецепт заварных блинов. В этом рецепте тесто заваривается кипятком. Благодаря этому блинчики получаются нежные и эластичные, в них можно заворачивать начинку. Еще очень красиво смотрятся на праздничном столе благодаря аппетитному внешнему виду и структуре с дырочками.

    Для приготовления блинов нам потребуется:

    • Молоко – 2 стакана
    • Вода (кипяток!) – 1 стакан
    • Мука (просеянная) – 1,5 стакана
    • Яйца – 3 шт.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.

    1. Начинаем мы, как всегда, с того, что взбиваем яйца с сахаром, солью и затем перемешиваем с молоком. Можно это делать венчиком, а можно миксером или блендером.

    2. Не большими частями добавляем муку постоянно перемешивая до однородной массы.

    Муку предварительно нужно просеять через сито, тогда она обогатится кислородом и блинчики у нас получатся более ажурные.

    3. Влейте в тесто 3 столовые ложки растительного масла. Снова все тщательно смешайте.

    4. Тем временем вскипятите в чайнике воду. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая влейте в миску с тестом 1 стакан кипятка.

    Тесто должно быть достаточно жидким. Если есть время, дайте тесту постоять при комнатной температуре минут 12-30.

    5. Раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Перед тем, как набрать следующую порцию теста перемешивайте его черпаком т.к. мука имеет свойство оседать на дно.

    Начинайте выпекать заварные блины 1-2 минуты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

    Подавайте к чаю, как десерт или как закуску, в зависимости он начинки.

    Приятного аппетита!

    7 секретов приготовления блинов на молоке, чтобы не было комков

    В этом видео мы собрали все хитрости и секреты приготовления удачных блинов не комом. После просмотра этого видео вы будете знать все о том, что сделать, чтобы испечь тонкие, удачные блины, которые не пристают к сковороде, не пригорают и не сбиваются комом.

    Приятного аппетита!

    Тонкие дрожжевые блины на молоке

    Следующий рецептик – простой и быстрый способ приготовления тонких дрожжевых блинов. Эти блинчики еще называют ажурными из-за большого количества дырочек. Незабываемое время семейного чаепития вам гарантировано. Текстура блинов будет очень нежной.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 1 большая чашка муки (около 400 мл.)
    • 2 больших чашки молока (около 400 мл.)
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки сахара
    • 0,25 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка сухих моментальных дрожжей
    • 2 столовые ложки растительного масла

    1. Для начала просеем муку через сито. В просеянную муку добавим соль и сахар.

    2. Не полную чайную ложку моментальных сухих дрожжей добавляем в муку и хорошенько перемешиваем сухие ингредиенты.

    3. Вливаем стакан молока.

    Напоминаем, что молоко не должно быть холодным. Лучше всего использовать теплое молоко или комнатной температуры.

    И вбиваем одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем тесто до однородного состояния.

    4. Вливаем второй стакан молока и снова все хорошенько перемешиваем. Тесто получается довольно жидким.

    5. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем его постоять примерно на час. За это время сухие дрожжи начнут свою работу. Пока тесто стоит можно несколько раз его перемешать. Через час тесто будет выглядеть слегка вспененным. В этом рецепте тесто не должно подниматься или пузыриться.

    6. Добавляем пару столовых ложек растительного масла, хорошенько перемешиваем и идем печь блины. Раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом, небольшой черпак теста распределяем по поверхности сковороды. Печем блин до золотистого цвета с двух сторон. При желании готовый блинчик можно смазать сливочным маслом.

    Приятного аппетита!

    приготовления диетических блинов из кукурузной муки

    Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты (не едите изделия с пшеничной мукой) это еще не повод отказаться от блинчиков. Отличные блины получаются из овсяной, гречневой и даже кукурузной муки.

    Для вас сегодня рецепт из кукурузной муки. По этому рецепту блины получаются с дырочками. Лучше кушать их сразу т.к. они быстро становятся сухими.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Кукурузная мука – 100 грамм
    • Сахар – 3 чайные ложки
    • Соль – 1 щепотка
    • Яйца – 2 штуки
    • Молоко – 240 мл
    • Растительное масло – 2 ст. ложки

    Приятного аппетита!

    Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока

    Если у вас много друзей и часто приходит много гостей вам пригодится этот рецепт. Это очень тоненькие блины замешанные сразу на литре молока. Блинов получится очень много, а рецепт простой и не дорогой. Готовьте банку варенья, две сковороды и устраивайте блинную вечеринку!

    Чтоб не попасть впросак, заранее достаньте ингредиенты из холодильника, чтоб они нагрелись до комнатной температуры и тогда блины не будут комом.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Молоко – 1 литр (теплое или комнатной температуры)
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль щепотка
    • Сода на кончике чайной ложки
    • Растительное масло – 3-4 ст.л.
    • Сливочное масло для смазывания блинов
    • Мука – 270 гр.

    Если молоко холодное – слегка подогрейте его, тогда мука лучше растворится в молоке и в блинчиках не будет комков.

    1. Взбиваем 2 яйца с сахаром и солью. К взбитым яйцам добавляем 3-4 столовых ложек растительного масла и снова хорошо перемешиваем.

    3. Теперь постепенно вливаем половину молока, постоянно перемешивая.

    4. Высыпаем 270 грамм муки в миску и смешиваем все до однородной густой массы.

    5. Добавляем остаток молока и снова все перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как не густые сливки. Оставляем тесто постоять при комнатной температуре минут 15-20. За это время компоненты начнут взаимодействовать и смешиваться. Тесто станет более однородным, будет лучше растекаться по сковороде.

    6. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом. Блинчики пекут на сильном огне около 23 секунд. Перед каждым новым блинчиком смазывайте сковороду растительным маслом. Готовые блины смажьте сливочным маслом.

    Приятного аппетита!

    Бабушкин рецепт вкусных блинов с дырочками на кислом молоке

    Часто случается, что молоко прокисает, особенно домашнее. И это не повод печалиться, а повод напечь шикарных блинов. На кислом молоке получаются особенные блины. Они и мягкие, и тонкие, и очень аппетитные. Я до сих пор помню, как такие блины пекла моя бабушка. Как говорится – вкус детства.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Кислое молоко комнатной температуры – 300 мл.
    • Вода (кипяток) – 300 мл.
    • Мука – 200 грамм
    • Яйца – 2 шт.
    • Подсолнечное масло 4 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Ванилин по вкусу
    • Соль – 0.5 ч.л.
    • Сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

    ну и варенье, или мед, или сгущенка, или начинка для этих изумительных блинков.

    Приступим. Как всегда, начнем с яиц.

    1. Разотрите яйца с сахаром и ванилькой.

    2. Влейте молоко и продолжайте размешивать. Молоко не должно быть холодным.

    3. Муку просеять, чтоб блинчики получились воздушные и без комочков. В муку добавить разрыхлитель, и соль. Сухие ингредиенты перемешайте и частями добавляйте в тесто. Тесто должно получиться однородное, без комочков.

    4. Воду довести до кипения и влить в тесто энергично и постоянно перемешивая.

    5. Добавить растительное масло. Можно начинать выпекать.

    6. Равномерно распределяйте тесто по поверхности сковороды наклоняя ее в разные стороны. Набирая следующую порцию теста – перемешивайте его т.к. мука оседает на дно.

    Готовые блинчики смажьте маслицем.

    Приятного аппетита!

    Вегетарианские блины без яиц и дрожжей

    Этот рецепт блинчиков без яиц подойдет тем, кто не употребляет в пищу яйца, но не желает лишать себя блинного лакомства. Эти заварные блинчики получаются тонкими и делаются очень просто.

    Для приготовления этого рецепта нам потребуется:

    • молоко – 1 литр
    • мука – 0,5 кг.
    • масло – 100 грамм
    • соль – 1 ч.л.
    • сахар – 3 ст.л.
    • 2/3 чайной ложки соды
    • крахмал кукурузный – 2 ч.л.

    Приятного аппетита!

    Проверенный рецепт ажурных блинчиков из бутылки

    Очень популярно сейчас делать красивые ажурные блинчики. Их делают с помощью кулинарного мешочка или просто пластиковой бутылки с небольшой дырочкой в крышечке. Такие узорчатые блины радуют глаз своей формой, а если в них что-то заворачивать – выглядят очень креативно и стильно на столе. В общем, если вы хотите произвести впечатление на своих гостей – этот вариант для вас.

    Для приготовления вам потребуется:

    • Мука – 5 столовых ложек
    • Молоко – 200 мл
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль четверть чайной ложки
    • Растительное масло – 2 ст.л. в тесто и для смазывания сковороды
    • пластиковая бутылочка с крышкой

    1. 2 яйца растираем с 2-мя столовыми ложками сахара.

    2. Вливаем 200 мл. молока и размешиваем.

    3. Частями добавляем муку и продолжаем взбивать тесто до однородной массы.

    4. Любым удобным способом перелейте тесто в бутылку. В крышке сделайте небольшое круглое отверстие. Также можно использовать бутылку из-под кетчупа или кулинарный мешочек.

    5. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла в бутылку и хорошенько перемешиваем тесто с маслом.

    6. Сковороду смазываем маслом и хорошенько разогреваем. С помощью бутылки начинаем рисовать тестом на раскаленной сковороде.

    Готовые блинчики скручиваем в трубочки.

    Рисовать можно все, что вздумается: решеточки, сердечки, звездочки, бабочки, завитушки. Вот вам варианты для вдохновения.

    …и с начинкой

    Приятного аппетита!

    Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:

    Не употребляете молоко? Для вас 7 рецептов блинов на воде!

    Источник: http://zdorovakrasiva.com/tonkie-bliny-na-moloke-poshagovye-recepty-prigotovleniya.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.