Блины с грибами
Блины с грибами – 14 домашних вкусных рецептов приготовления
Популярно сейчас:
Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой
Смотри весь каталог
Когда говорят про блины с грибами, имеют в виду начинку из них, завернутую в тонкий поджаренный с двух сторон блинчик. Это классическое блюдо, подходящее для многих случаев. Его можно подавать на завтрак со сметаной. Или оформлять к праздничному столу. Читай дальше…
Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Блины с грибами”
Для приготовления этого блюда потребуются тонкие блины.
Их можно заранее нажарить в достаточном количестве, выбрав подходящий рецепт (или воспользоваться бабушкиной тетрадкой). Лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.
Но в тесто его не забыть влить обязательно, иначе блинчики получатся сухими, неинтересными.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов с грибами:
Для начинки можно брать любые грибы на свой вкус. Они могут быть сырые, маринованные, вареные. Традиционно добавляют жареные с луком, солью и перчиком. Грибы необходимо нарезать по возможности мелко. Зажарку начать с лука (кубиками или соломкой). Когда тот примет золотистый цвет, добавить грибов. И жарить до полной готовности. Лесные перед этим обязательно отварить.
К начинке допустимо добавлять различные соусы, чтобы та сделалась вкуснее, сочнее. Простой способ: поджарить муку до изменения цвета. Влить сливки или молоко, размешать. И добавить все в жареные грибочки. Такой соус должен быть густым, иначе станет вытекать из блинов.
Как заворачивать в блины начинку
Это также можно сделать несколькими способами.
Классический – конвертик. Когда каждый кончик блина заворачивается внутрь на манер конверта.
Второй, не меньшая классика – типа “рулетик”, при котором с двух противоположных концов подгибаются краешки, после блин заворачивается в рулет.
Третий – мешочек. В центр блина выкладывается начинка, после он собирается в своего рода мешочек. А чтобы не развалился, перевязывается чем-нибудь подходящим: стрелкой зеленого лука, сыром-косичкой.
Пять самых быстрых рецептов блины с грибами:
Также блинчики можно завернуть в неполный рулет, треугольником, чашечкой, рожком, кулечком.
Интересное решение: добавить мелко нарезанные грибы непосредственно в тесто. И жарить как обычно. Такую выпечку лучше делать чуть толще обычного.
Источник: https://1000.menu/catalog/bliny-s-gribami
Блины с грибами: ТОП-5 рецептов
Поделить на
Пять лучших рецептов приготовления тонких блинчиков с шампиньонами специально к Масленице, которая пройдет с 20 по 26 февраля.
Блины – традиционное блюдо на Масленицу. В народе считалось, что на Масленицу, а особенно на Лакомку, нужно есть столько, сколько душе угодно, или, как говорили в народе, «сколько раз собака хвостом махнет».
Начинка для блинов может быть и сладкой, и соленой. Сегодня мы приготовим тонкие блинчики со начинками из шампиньонов.
Блины на молоке с шампиньонами
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сахар 1 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- мука 5-6 ст.л.
- молоко 500 мл
- шампиньоны 400 г
- лук 1 шт.
- сметана 2 ст.л.
- зеленый лук несколько стеблей
- соль, перец, пряности по вкусу
Взбить яйца вместе с сахаром, посолить. Добавить муку, растительное масло и хорошо перемешать.
Постепенно добавить молоко, размешать, чтобы не было комочков.
Хорошо разогрeть сковороду: чугунную смазать раститeльным маслом. Тeфлоновую сковороду или блинницу можно ничeм нe смазывать.Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой: на 1 блин нужно примeрно 1/2 стандартной разливной ложки тeста на сковороду диамeтром около 20 см.
Лук и грибы помыть и нарезать. Лук пассеровать на растительном масле, затем добавить грибы, поджарить до мягкости, посолить и поперчить. Добавить сметану, рубленый зеленый лук и потушить еще несколько минут.
В каждый блин завернуть 1-2 ст.л. жареных грибов. Подавать блинчики теплыми.
Тонкие блинчики с грибами можно подавать как на завтрак, так и в качестве горячей праздничной закуски.Блины с грибами, зеленым луком и сыром
Блинчики с грибами
Нежнейшие блинчики с грибами — блюдо из разряда «и в пир, и в мир». С одной стороны, они отлично подойдут для сытного будничного завтрака, с другой – станут превосходным угощением для гостей.
Рецепт блинчиков с грибами
Ингредиенты для теста:
- Яйца куриные (2 штуки);
- Мука пшеничная (1 стакан);
- Сахарный песок (1 чайная ложечка);
- Подсолнечное масло (20 миллилитров);
- Молоко (5 стаканов).
Ингредиенты для грибной начинки:
- Репчатая луковица (1 головка средней величины);
- Соль (по вкусу);
- Шампиньоны (500 г);
- Пряности — по желанию (к примеру, итальянские травы).
Как приготовить блинчики с шампиньонами
1. Для теста смешаем яйца, сахар и небольшую горстку муки. Чтобы разбить все комочки, компоненты следует медленно размешать миксером или кухонным комбайном.
2. Теперь подсыплем щепотку соли и еще немного муки. Вливаем часть молока и снова вымешиваем тесто при помощи подручной техники.
3. Продолжаем добавлять молоко и муку до получения однородного жидковатого состава. Переливаем в объемистую миску и соединяем с растительным маслом. Снова хорошо размешиваем.
В данном случае сода не является обязательным ингредиентом – о пышности блинной основы заботится кухонный агрегат. Если же вы трудитесь вручную, ее можно добавить совсем чуть-чуть, на кончике ножа.
4. Хорошенько прогреваем сковороду для блинчиков. Наливаем первую порцию теста (один половник, наполненный почти доверху). Переворачивать блин нужно тогда, когда края начнут легко отставать от сковородки.
5. Повторяем ту же процедуру до полного исчерпания теста. Свежеиспеченным блинчикам надо дать остыть.
6. Переходим к начинке. Моем, чистим и мелко шинкуем грибы. Репчатый лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
7. Выкладываем шампиньоны к луку. Солим, кладем специи и жарим до готовности.
При желании вместо «репки» можно взять лук-порей: используйте зеленую часть.
- Остывшую начинку выкладываем по 1 столовой ложке в самый центр блинчиков. Скручиваем их конвертиками и поджариваем с обеих сторон на растительном масле.
Золотистые блинчики с грибами наконец-то готовы восхищать домочадцев и гостей!
С рисом и яйцом
- Отварите стакан риса. Посолите и приправьте по вкусу, добавьте 3 измельченных вареных яйца.
- 200 граммов грибов нарубите кубиками, аналогично нашинкуйте репчатую луковицу.
Обжарьте лучок с грибами на подсолнечном масле, за 1 минуту до готовности положите мелко нарезанный зубчик чеснока.
- Объедините луково-грибную и яично-рисовую смеси.
Вкусная начинка готова!
С сыром и курицей
- Измельчите 300 граммов куриного филе, а также 200 граммов свежих шампиньонов.
- Очистите и нарубите кубиками 150 граммов лука. Твердый сыр (в том же количестве) покрошите на крупной терке.
- Начните пассировать репчатый лук. Когда он размягчится, выложите в сковородку куриное филе и грибы.
Перемешайте и обжаривайте смесь пятнадцать минут.
- Соедините начинку с половиной тертого сыра. Присолите и добавьте любимые специи.
Нафаршированные блинчики следует уложить на противень, слегка смазать сметаной и обсыпать остатками сыра. Запекайте их в духовке около 25 минут в режиме 180 градусов.
С ветчиной и сыром
- Обжарьте свежие либо свежезамороженные шампиньоны (400 граммов) с репчатым луком (1 крупная головка).
- 300 граммов ветчины нарубите небольшими кубиками, твердый сыр (в равном количестве) измельчите на терке.
- На каждый блинчик выложите по чайной ложке ветчины, грибов с луком и сыра.
Сверните изделие треугольником или конвертом, а затем обжарьте с обеих сторон.
С чесноком и крабовыми палочками
- Для начинки можно взять замороженные белые грибы (понадобится всего 100 граммов). Начните обжаривать их на подсолнечном масле; через две-три минутки, не дожидаясь готовности, всыпьте 200 граммов измельченных крабовых палочек.
- Пару долек чеснока продавите через пресс или мелко порубите ножом. Добавьте в сковороду незадолго до выключения.
С капустой и луком
- Нашинкуйте 300 граммов белокочанной капусты. Потушите ее на сливочном масле, добавив немного воды.
- 200 граммов свежих шампиньонов нарубите мелкими ломтиками и обжарьте с измельченным луком (100 гр).
- Объедините все компоненты, посолите и добавьте специи по своему вкусу. Блинчики с грибами и капустой рекомендуется поджаривать не на растительном, а на сливочном масле — так они получатся более нежными.
С луком и картофелем
- Отварите 300 граммов картошки. Разомните до состояния пюре, слегка посолите и поперчите. Сметана, сливки или молоко добавляются по вкусу.
- Мелко нарубленную луковицу обжарьте на растительном масле с ломтиками шампиньонов (100 гр).
- Смешайте готовую луково-грибную массу с картофельным пюре.
Для блинов с грибными наполнителями отлично подходит соус бешамель. Готовить его можно двумя способами:
- Растопите 90 граммов сливочного масла на умеренном огне. Всыпьте 60 граммов муки и вымешивайте состав до максимальной равномерности. В процессе беспрерывного помешивания вы получите плотную золотистую пасту – в нее необходимо частями ввести подогретое молоко (примерно 3 стакана). После закипания соус продолжит увариваться еще минут десять – он должен стать густым и безупречно однородным. Позже в бешамель вводят чайную ложечку соли и щепотку мускатного ореха.
- Альтернативный вариант приготовления несколько проще, но потребует задействовать сливки. Первым делом так же растапливают масло (полторы столовых ложки), затем на нем поджаривается мука в объеме 1 ложки. Через пару минут содержимое кастрюльки заливают горячими сливками в количестве полутора стаканов (добавлять продукт следует постепенно и понемногу). Соус вымешивается до состояния жидкого майонеза. Бешамель можно добавить прямо в начинку или использовать для подачи, при необходимости его дополнительно разводят сливками.
Домашние блинчики с грибной начинкой всегда можно разнообразить новыми ингредиентами — стоит только приложить чуточку фантазии. Приятного вам аппетита!
Источник: https://cookeda.com/blinchiki-s-gribami/
ТОП-5 лучших рецептов фаршированных блинов с грибной начинкой
Блины, фаршированные начинкой из грибов и других ингредиентов, — довольно трудоемкое блюдо, требующее определенной сноровки и опыта хозяйки, времени и сил.
Но при правильном приготовлении начинки такие блины могут стать украшением праздничного стола, «гвоздем» кулинарной программы.
Для приготовления можно использовать различные сорта грибов, а также их виды — замороженные грибы или сухие.
Блины с грибами могут стать украшением праздничного стола
Какую грибную начинку можно приготовить для блинов
Вариантов приготовления начинки множество. Грибы – это универсальный ингредиент, который отлично сочетается с другими продуктами. Например, с куриными или перепелиными яйцами, острым пикантным соусом, картофелем, фаршем, сливками и даже измельченной капустой. Благодаря грибам любое блюдо приобретает особенный яркий аромат, нежное послевкусие.
Рецепт простой начинки из грибов не предусматривает использования большого количества ингредиентов. Такое наполнение для блинов готовится в считаные минуты и не отличается по вкусу от более трудоемких рецептов.
Ингредиенты:
- около 400 грамм свежих или замороженных грибов;
- 2 средних луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 1 куриное яйцо;
- специи и соль по вкусу.
Замороженные грибы подготовить к использованию. Их нужно разморозить при комнатной температуре, не подвергая серьезным ее перепадам. При этом продукт пустит сок — его можно с легкостью слить.
Далее плоды обжаривают на подсолнечном масле до появления золотистости. В отдельном сотейнике приготовить лук и морковь. Яйца сварить вкрутую.
Соединить все компоненты и перемешать, начинить массой блины.
Классические блинчики с грибами (видео)
Не можете надеть любимую обувь?
Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках.
А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви.
Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного – и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.
Прочитать обзор …
Готовим начинку для блинов из грибов и яиц
Грибная начинка с добавлением яиц — сытный вариант ужина блинами для всей семьи.
Понадобится:
- куриные яйца — 4 штуки;
- 1 пучок петрушки;
- 350 грамм грибов;
- половина средней луковицы.
Шампиньоны или плоды любого другого сорта помыть под водой и измельчить. Далее их можно обжарить на сковороде до появления золотистого цвета или потушить в мультиварке. Добавить к массе измельченный лук.
Сваренные вкрутую яйца мелко покрошить, смешать с готовыми грибами в жаропрочной посуде. Добавить петрушку и несколько капель подсолнечного масла. Начинка готова.
Блины с грибами и яйцом
Начинка для блинов из грибов и курицы
Начинка из грибов и курицы отличается особой сытностью. Куриное мясо придает блинчикам особый сливочный вкус, а грибы — аромат.
Понадобится:
- 500 грамм куриного филе;
- около 300 грамм шампиньонов;
- 1,5 штуки репчатого лука;
- 3 яичных желтка;
- соль и перец по вкусу.
Грибы нарезать на тонкие пластинки, обжарить на сковороде. Луковицы мелко нарубить, поджарить в сотейнике на сливочном масле до появления золотистой корочки. Филе курицы залить холодной водой, посыпать солью и довести до готовности, пропустить все ингредиенты через блендер. Вбить яичные желтки. Обжарить всю массу на маленьком огне, влить немного сливок для большей сочности.
Блины с грибами и курицей
В этом варианте начинки используется вместе с грибами другой овощ — картофель. Из-за высокого содержания крахмала наполнение блинов не разваливается. Их удобно подавать к столу с различными соусами.
Необходимо:
- около 250 грамм лесных грибов;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 крупных картофелины;
- чайная ложка соли;
- перец душистый молотый по вкусу.
Готовим блюдо:
- Картофель нарезать кусочками. Репчатый лук подготовить и нарезать на мелкий кубик. Картофель отложить в отдельную миску, залить водой и сварить до полной готовности на протяжении двадцати минут.
- Лесные плоды вымыть, отварить до готовности около десяти минут. После их остывания нарезать на мелкий кубик.
- На разогретой сковороде обжарить лук.
- Слить воду с картошки и размять ее до пюреобразного состояния. Грибы и лук добавить к основной массе, посолить и поперчить по вкусу.
Лучшие рецепты блинов, фаршированных грибами
Умение готовить блины ценилось еще в древности. Но и современные хозяйки, несмотря на все многообразие кухонной техники, не всегда владеют опытом в приготовлении блинов. Нижеприведенные рецепты помогут исправить эту оплошность – блинчики по ним получаются особенно сочными и довольно тонкими, но при этом пластичными для начинки.
Рецепт тонких блинов, фаршированных грибной начинкой
Тонкие блины с грибной начинкой — настоящая находка для любой хозяйки. Ими можно запросто накормить и детей, и взрослых. Именно тонкая прослойка теста, в которую завернута начинка придает блинам изюминку.
Ингредиенты:
- около 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 700 миллилитров молока;
- куриные яйца — 3 штуки;
- полторы чайных ложки соли;
- 1,5 столовых ложек сахарного песка;
- 700 грамм грибов;
- 3 штуки репчатого лука;
- половина стакана оливкового масла.
Алгоритм приготовления таких блинчиков прост:
- Для замешивания теста на блины удобнее всего использовать миксер. В его чащу нужно вбить яйца, добавить менее половины чайной ложки соли и молоко. Перемешать не маленькой скорости. Добавить 300 грамм муки, перемешать и снять со стенок чаши прилипшее тесто. Влить оставшееся молоко и вымешать жидкое тесто. Отставить его в сторону для набухания муки.
- Приготовить начинку для грибов. Луковицы очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Грибы промыть или, если это шампиньоны, протереть мягкой губкой. Нарезать острым ножом на маленькие кусочки.
- В посуде с высокими бортами и толстым дном обжарить до прозрачности лук и грибы. Посыпать солью и перцем, потушить до готовности на медленном огне.
- Тесто перемешать миксером около двух минут, процедить через мелкое сито. Добавить три столовых ложки любого растительного масла и приступить к выпеканию. Сковороду смазать жиром или маслом, выпечь тонкие блины, зарумянивая их с одной стороны. Из указанного количества ингредиентов в среднем получается около двадцати блинов диаметров 25 сантиметров.
- Готовые блины выложить на широкую тарелку и промазать каждый сливочным маслом. В середину каждого положить немного начинки и свернуть рулетом. Обжарить каждый блинчик швом вниз на сухой сковородке.
Тонкие блины, фаршированные грибной начинкой
Как приготовить блинчики с грибами и луком
Для приготовления блинчиков с начинкой из грибов и лука необходимо:
- около 1 литра молока;
- 5 куриных яиц;
- четверть чайной ложки соды;
- щепотка пищевой соли;
- 6 столовых ложек масла;
- половина килограмма муки;
- 250 грамм сухих белых грибов;
- 1 луковица;
- 2 столовых ложки масла сливочного;
- черный молотый перец.
Приступаем к приготовлению:
- В небольшой эмалированной кастрюльке нагреть молоко, но не дать ему закипеть. Посолить и сдобрить сахаром по вкусу, вбить соду и яйца. Перемешать до однородности и влить растительное масло. Взбить массу и всыпать небольшими порциями пропущенную сквозь сито и насыщенную кислородом муку.
- Замесить жидкое, но тягучее тесто. По своей структуре оно должно напоминать жидкую сметану или сливки.
- Сковороду смазать растительным маслом и небольшими частями выливать тесто, тем самым готовя блины. Выпекать блины до тех пор, пока не закончится тесто.
- Приготовить начинку. Сушеные белые грибы замочить в воде, а после отварить с добавлением соли и откинуть на дуршлаг. Лук обжарить на сковороде, сдобрить излюбленными специями. Всыпать нарезанные грибы и прожарить около пяти минут.
- Начинить блины грибами и оставить настоятся чуть более пяти минут. Подавать к столу в горячем виде.
Блинчики с грибами и луком
Рецепт сытных блинов с шампиньонами и сыром
Из указанного количества ингредиентов получаются тонкие блинчики с сочной начинкой из грибов, сыра и курицы. Любители сыра могут разнообразить рецепт, добавив несколько сортов этого продукта.
- 800 миллилитров молока;
- 5 столовых ложек муки;
- 4 столовых ложек растительного масла;
- половина столовой ложки сахарного песка;
- 5 куриных яиц;
- 0,5 килограмма куриного филе;
- 500 грамм шампиньонов;
- 300 грамм сыра;
- 1 луковица;
- 1 пучок зелени;
- 50 грамм сливочного масла.
Этапы приготовления блюда:
- Луковицу порезать мелко, а куриное филе промыть и пропустить через блендер или комбайн. Смешать лук и курицу, приправить специями и пряностями по вкусу, перемешать.
- Выложить смесь на сковороду, обжарить на среднем огне до появления корочки.
- Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой и нарезать тонкими пластинками. Протушить их на медленном огне, посолить.
- Один или несколько сортов сыра натереть на крупной терке. Зелень промыть и крупно нарезать.
- Соединить мясо, грибы и сыр, перемешать до однородности.
- В отдельной таре смешать молоко с яйцами, сахаром и солью. Добавить половину муки, перемешать, а после всыпать оставшуюся часть. Жарить блинчики на сковороде с толстым дном. Начинить каждый блин начинкой.
Блины с грибами и сыром
Аппетитные блинчики с грибами в сливках
Данное блюдо дает ошеломляющий вкусовой эффект при минимальных затратах на покупку компонентов. В итоге получаются нежнейшие блинчики с тонким тестом и сочной начинкой в пряных сливках.
Для приготовления блинов понадобится:
- 3 куриных яйца;
- половина чайной ложки соли;
- 500 миллилитров пастеризованного молока;
- 1 стакан жирных сливок;
- 2 стакана муки;
- подсолнечное масло для прожарки.
Для начинки:
- 600 грамм лесных грибов;
- 400 миллилитров жирных сливок;
- 1 репчатая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень;
- сливочное масло.
На горячей сковороде распустить кусочек сливочного масла, добавить к нему мелко нарезанный лук и чеснок. Овощи должны стать прозрачными. Нарезать грибы на тонкие пластинки и отправить к луку. Жарить до появления золотистой корочки. Уменьшить огонь, залить сливками и тушить при минимальном огне несколько минут. Приправить солью и специями.
Приготовить блины, смешав все ингредиенты. Тесто должно получится в меру жидким, то тягучим — так его удобнее жарить.
Начинить блины и подавать к столу в горячем виде.
Блинчики с грибами в сливках
Рецепт русских блинов с грибами и капустой
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 300-350 г капусты;
- 6 столовых ложек масла (лучше оливкового);
- 1 стакан муки;
- 150-170 грамм сахарного песка;
- 200-230 г свежих шампиньонов;
- 1 луковичка среднего размера;
- 0,5 литра молока;
- 2 яйца;
- соль по вкусу.
Блинчики с курицей и грибами (видео)
Приготовить тесто для блинов: взбить два яйца, смешать с молоком, влить подсолнечное масло. Посолить и сдобрить сахаром, перемешать. Добавить муку порциями. Выливать частями тесто на разогретую сковороду и жарить тонкие блины с двух сторон.
Репчатый лук очистить и помыть. Мелко нарезать и обжарить на сковороде. Всыпать нарезанные на тонкие пластины грибы и тонко нашинкованную капусту. Тушить на слабом огне до готовности капустного листа.
Выложить начинку на блин, завернуть края. Поджарить готовое блюдо без добавления масла швом вниз.
Подведём итоги:
- Для начинки блинов подходят все сорта грибов. Также можно использовать замороженные или сухие овощи.
- Жарка блинов требует определенной сноровки, но при четком соблюдении рецептуры можно получить тонкое и пластичное тесто.
- Грибная начинка может быть разной – с капустой, картофелем или курицей, яйцом.
Источник: https://5gribov.ru/2017/09/top-5-luchshih-retseptov-farshirovannyih-blinov-s-gribnoy-nachinkoy/
Блины с грибами и его грибная начинка
Любите грибочки? Тогда рецепт блинчиков с грибной начинкой уж точно не оставит вас равнодушным. Блинчики с грибами давно уже стали любимым блюдом многих.
Видов подобной закуски представлено огромное количество, есть рецепт постных и тонких блинчиков, кружевных или же пышных. Т.е. каждый желающий сможет найти тот рецепт, который устроит его по всем показателям.
Блины с грибами могут быть дополнены сметаной, соусом, а также любимым соленым топингом. Если вы будете готовить блины с грибами и полагаться на свой вкус, то ничего вкуснее вы не найдете вовсе.
Только очень важно знать, что каждый рецепт предусматривает соблюдение одного простого правила, но очень важного – продукты должны сочетаться правильно.
На самом деле грибная начинка для блинов делается очень просто, даже новички на кухне легко справятся с этой задачей.
Классический рецепт блинчиков с грибной начинкой
Компоненты для теста: 300 гр. муки; 650 мл молока; 2 шт. кур. яйца; 1 ч.л. сахара.
Компоненты для начинки: 2 шт. лука; щепотка черного перца перемолотого; 600 гр. грибов; 1 ч.л. соли; 150 мл раст. масла.
Для приготовления блюда у вас в запасе должен быть 1 час свободного времени. Блинчики с приготовленными грибами получатся не сильно калорийными, ведь в 100 гр. будет 155 калорий.
Алгоритм готовки:
- В блендер вбиваю кур. яйца, всыпаю в массу сахар, муку (только половину указанной порции) и соль. Взбиваю массу. Нужно чтобы получилась густая масса теста.
- Не останавливаю процесс взбивания, добавляю молоко. Тесто станет больше, если оставить его на некоторое время в сторонке.
- Готовлю начинку из мелконарубленного лука и грибов. Жарю их на сковороде, используя только половинку раст. масла. Масса с грибами должна стать золотистого оттенка. Посолить не забывайте начинку.
- Нужно вернуться к тесту. Взбейте его несколько минут, чтобы оно стало однородное. Процедите с помощью сита и разбавьте массу ложкой. Хорошенько перемешайте.
- Помажьте сковородку маслом, чтобы начать печь блинчики. После делать этого не стоит, ведь в замесе на блинчики есть раст. масло. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 20 шт. блинов с грибами.
- Готовые блины перемазываю по краям сл. маслом. После в каждый кладу ст.л. начинки с грибами и складываю все края в центр. Скручиваю блинчики с вкусными грибами колбаской.
- Разогреваю несколько ст.л. раст. масла на сковородке и жарю готовые блинчики с жареными грибами, чтобы на них появилась аппетитная корочка.
Блины с начинкой из грибов и курицы
Рецепт можно отнести к уникальным, а все потому, что начинка на блинчики с любимыми грибами будет панироваться.
Компоненты для теста: 1 ч.л. соли; 500 мл теплого молока; 4 шт. кур. яйца; 50 мл раст. масла; 1 ст.л. сахара; 500 гр. муки; 250 мл теплой воды. Компоненты для панировки: 250 мл воды; 1 ст. сухарей панировочных.
Компоненты для начинки: 300 гр. грибы; 500 гр. куриной грудки; 2 шт. кур. желтков; лук; соль и перец.
Для приготовления стоит выделить около 3-х часов свободного времени. В 100 гр. домашних блинов, фаршированных грибной начинкой с куриной грудкой будет 156 калорий.
Алгоритм готовки:
- Растираю кур. яйца и сахар, соль. Добавляю молоко. Засыпаю муку. Вливаю раст. масло и оставляю на 2 часа. Это время потребуется для того, чтобы клейковина стала выделяться и все компоненты хорошо взаимодействовали друг с дружкой.
- За время набухания теста нужно сделать начинку. В этих целях и режу грибы и лук, жарю их на раст. масле. Варю грудку, после чего измельчаю ее в фарш с помощью мясорубки. Если есть желание, добиться подобной цели можно даже с помощью блендера.
- Соединяю грибы, лук и кур. фарш. Начинка должна быть обязательно посолена. Если нравится острое, то можете начинку поперчить.
- Добавляю в начинку желтки и обжариваю пару минут на медленном огне.
- Через пару часов добавляю воду в блинное тесто, она должна быть теплой. Хорошо мешаю смесь и жарю блинчики.
- В центр готового блина кладу по 1 ст.л. начинки и сворачиваю тесто в конвертик.
- Для панировки смешиваю кур. яйца, воду. Смачиваю блины и панирую в сухарях каждый. Жарю блинчики с готовыми грибами несколько минут на сковородке.
Начинка понравится всем любителям грибных шедевров кулинарии.
Закуска из блинов с яично-грибной начинкой
Блины с грибами и яйцом являются очень вкусные и сытные, несмотря на то, что некоторые люди могут удивиться странному сочетанию ингредиентов.
Компоненты: 200 гр. муки; 5 шт. кур. яйца; 250 гр. грибы (отварите заранее); 2 шт. моркови; лук; 550 мл молока (теплое); сметана, соль, перец – на ваше усмотрение.
Готовиться блюдо не больше часа, но это еще не все его плюсы. Все дело в том, что блины еще и малокалорийные – 104 калории на 100 гр. готовых блинчиков.
Алгоритм готовки:
- Натираю морковку с помощью терки. Шинкую лук в виде полуколец.
- Обжариваю лук, чтобы он был прозрачным, добавляю морковку. Смешиваю массу и жарю на небольшом огне.
- С помощью другой сковороды жарю грибы около 20 минут. Затем солю и приправляю перцем, соединяю с овощами. Отставляю в сторону.
- Кур. яйца отвариваю, измельчаю и добавляю в грибы. Заправляю начинку с яйцом и грибами количеством сметаны.
- Делаю замес теста на блины. В муку вбиваю кур. яйцо, оно должно быть взбитым. Добавляю молоко, сахар, соль. Мешаю. Пеку блины и остужаю их.
- В центр кладу по 1 ст.л. начинки с яйцрм грибами. Можно свернуть блинчики с яйцом грибами в рулеты, но и форма конвертов в данном случае будет уместной. Подаю на стол блинчики с кур. яйцом и грибами с любимым соусом.
Вегетарианская начинка для блинов с грибами
Вкус ее необычен, но при этом очень приятен.
Компоненты: 50 мл раст. масла; 3 шт. кур. яйца; 0,5 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара; 1,5 ст. кефира; 600 гр. картошки; 500 гр. грибов; 2 шт. лука; 500 мл молока.
На готовку потребуется около часа, а то и меньше. В 100 гр. продукта будет всего 114 калорий. Рецепт придется по душе всем любителям вкусно поесть полезной пищи.
Алгоритм готовки:
- Взбиваю кур. яйца. Добавляю сахар и соль. Перемешиваю. Взбиваю массу венчиком. Вливаю молоко, муку. Смешиваю. Добавляю остаток молока и раст. масло. Перемешиваю снова и оставляю на 15 мин. в сторонке.
- Делаю начинку из очищенного картофеля, который кладу в пищ. пакет и солю. Отправляю в микроволновку минут на 10, там он должен приготовиться.
- Измельчаю грибы, лук. Жарю, добавляю специи и соль. Картофель и грибы пропускаю с помощью мясорубки.
- Пеку блины из готового замеса теста. Они должны получаться тонкие. В центр готового блина кладу по 1 ст.л. начинки с грибами и сворачиваю на свое усмотрение. Подаю к столу в теплом виде.
Блинчики с сырно-грибной начинкой
Подать такие блины с вкусными грибами на завтрак – идеальное решение. Они очень вкусные, а грибы и сыр отлично сочетаются.
Алгоритм готовки: 500 мл молока (подогрейте обязательно); 1 ст. муки; соль; 2 шт. кур. яиц; 50 гр. сыра пармезан; молотый перец; 200 гр. грибов; 2 ст.л. раст. масла; 5 ст.л. сметаны (берите жирность повыше).
Чтобы приготовить закуску, оставляйте свободными минут 60. В 100 гр. закуски будет 205 калорий.
Алгоритм готовки:
- Натираю сыр на терке. Измельчаю грибы и жарю их до полной готовности. Жарьте на раст. масле.
- Перемешиваю смеси.
- На тесто смешиваю все компоненты и даю настояться ему минут 10. Пеку блины.
- В центр кладу начинку и сворачиваю в рулеты. Жарю фаршированные грибами блины на раст. масле. Покрываю сверху сметаной. Отправляю в духовую печь на 15 минут. Температура выпекания около 170 гр.
Блины с начинкой из мяса и грибов
Начинка очень популярна среди хозяек, и она действительно прекрасна.
Компоненты для теста: 1 ст. молока (нагрейте его); 2 ст. теплой воды; 2 шт. кур. яиц; 0,5 ч.л. соли и столько же сахара; 350 гр. муки.
Компоненты для начинки: 1 шт. лук; раст. масло; 350 гр. фарша; 150 гр. грибов (желательно шампиньонов).
Приготовить дома блинчики удастся где-то за 50 мин. В 100 гр. продукта – 138 калорий.
Алгоритм готовки:
- Молоко, соль, сахар, кур. яйца и указанное количество воды нужно взбить, я использовал блендер.
- Добавляю муку и делаю замес. Убираю тесто в сторону на некоторое время.
- Лук измельчаю, жарю несколько минут, чтобы он стал золотистого цвета. Ввожу фарш и перемешиваю. Компонент должен стать рассыпчатым. Заправляю перцем, солю.
- Добавляю грибы, жарю.
- Пеку блины. Остужаю.
- Начиняю начинкой и сворачиваю фаршированные блины, словно рулет.
Мой видео рецепт
Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-s-gribami-i-ego-gribnaya-nachinka.html
Блины с грибами – аппетитное блюдо для праздника и на каждый день
940 Просмотров
Блины по праву можно назвать универсальным продуктом, ведь мы любим их в самостоятельном виде и с самыми разными наполнителями. Сытные блины с грибами и мясом можно приготовить мужу на обед или подать к праздничному ужину.
Малыши непременно будут в восторге от сладких блинчиков с творогом, не говоря уже о том, что из блинов можно приготовить фруктовый или мясной закусочный торт. Блины не такие жирные, как жареные пирожки с картошкой и грибами(24), поэтому их любят абсолютно все.
Стоит более подробно остановиться на том, какие замечательные блюда можно приготовить из блинов с грибами.
С картофелем и грибами
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 0,1 кг.;
- соль по вкусу;
- молоко – 0,5 л.;
- оливковое масло – 0,075 л.;
- мука высшего сорта – 0,25 кг.;
- грибы – 0,5 кг.;
- лук – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Для начала необходимо заняться приготовлением блинов. Смешайте в глубокой миске или кастрюльке куриные яйца с сахаром и солью. Как только у вас получится добиться однородной консистенции, влейте в тесто молоко и аккуратно вмешайте пшеничную муку. Взбивайте данную смесь венчиком до тех пор, пока не исчезнут все комочки. В конце долейте в тесто для блинов немного оливкового масла, перемешайте и оставьте минут на 10-15.
- Разогрейте сковородку на огне и испеките необходимое количество блинов. Так как этот процесс занимает достаточно много времени, приготовлением блинчиков стоит заняться заранее. Они должны немного остыть перед тем, как вы начнете заворачивать в них грибную начинку.
- Начинка для блинов в данном случае будет готовиться на основе картофеля и грибов, поэтому поместите тщательно вымытый картофель в пищевой пакет, в меру просолите продукты, плотно завяжите пакетик и, проделав в нем несколько сквозных отверстий, отправьте его в микроволновку на 10 минут. Такое приготовление картошки является наиболее быстрым вариантом. Грибы и лук нужно почистить, измельчить и пожарить на сковородке до готовности. Именно они и дополнят аппетитные блинчики с картошкой.
- Готовую картошку остудите, освободите от кожицы, отправьте в мясорубку, а готовое пюре смешайте с жареными грибами и луком. Теперь грибная начинка готова и можно приступать к фаршировке блинов. Равномерно распределите картофельное пюре с грибами. Готовые блины с картошкой и грибами не только очень интересно выглядят, но и отличаются отменным вкусом!
Вариант с мясом
Ингредиенты:
- молоко – 0,6 л.;
- яйца свежие – 3 шт.;
- мука – 0,3 кг.;
- мясной фарш – 0,5 кг.;
- лук – 0,15 кг.;
- масло сливочное – 0,05 кг.;
- сахар и соль по вкусу;
- масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Любой рецепт фаршированных блинчиков всегда начинается с приготовления теста на блины. Яйца с соль взбейте до образования пышной пены, а потом продолжайте взбивать продукты уже вместе с сахаром и молоком. Останется только добавить в тесто муку и аккуратно вмешать её в жидкую смесь до тех пор, пока не исчезнут все комочки. В конце дополните тесто еще несколькими ложками растительного масла. Пеките блинчики с обеих сторон до румяного состояния.
- Свежий мясной фарш всыпьте на сковородку с растопленным сливочным маслом и обжарьте его до готовности. Репчатый лук и грибы необходимо обжарить отдельно, а потом смешать все эти ингредиенты для начинки с помощью блендера, чтобы добиться равномерной консистенции. На данном этапе приготовления по рецепту рекомендуется проверить фарш на соль и перец. Доведите начинку для блинчиков до идеального вкуса по своему усмотрению.
- Теперь осталось только уложить фарш на край каждого блина и аккуратно завернуть его, превратив в красивые сытные рулеты все имеющиеся продукты. Блины с мясом и грибами готовы!
С молодой капустой
Ингредиенты:
- молоко – 0,3 л.;
- яйцо свежее – 1 шт.;
- морская соль и сахар по вкусу;
- мука – 0,15 кг.;
- масло сливочное – 0,05 кг.;
- рафинированное масло для жарки;
- грибы любые – 0,2 кг.;
- лук – 1 шт.;
- капуста молодая – 0,5 кг.;
- яйца отварные – 2 шт.;
- пряности и укроп по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить вкуснейшие блины с капустой и грибами, нужно замешать жидкое тесто на основе пшеничной муки, растопленного сливочного масла, соли, сахара, свежих яиц и молока. Все ингредиенты нужно тщательно взбить вместе, чтобы тесто получилось однородным и жидким. Долейте в него немного растительного масла и пеките блины на разогретой жаровой поверхности.
- Шампиньоны или лесные грибы нужно подготовить к обжарке. Для этого тщательно вымойте их, освободите от лишних элементов и шкурки, если в том есть необходимость, а потом мелко порежьте. Очищенный репчатый лук порубите мелкими кубиками, мелко нарежьте капусту. Разогрейте в сотейнике немного рафинированного масла, поместите туда капусту, лук и грибы, сдобренные солью и перцем по вкусу. Время от времени помешивайте продукты, чтобы они не подгорали. Потом накройте крышкой и тушите около 10-15 минут до мягкости капусты.
- Теперь овощи с грибами нужно остудить и переложить в глубокую тарелку. Начинка для блинов будет готова только тогда, когда вы дополните её измельченными отварными яйцами и зелень.
- Заверните грибной фарш в каждый блин так, как вам больше нравится. Их можно превратить в рулеты или же симпатичные конверты. Выложите блины, фаршированные грибами, на смазанный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подавайте к столу со сметаной, пока они еще горячие. Такие нежные блинчики с грибами особенно нравятся детям.
Простой вариант: с яйцом
Ингредиенты:
- тонкие блинчики – 10-12 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- грибы свежие или замороженные – 0,4 кг.;
- зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Если готовых тонких блинчиков у вас пока нет, вы можете воспользоваться рецептом их приготовления, который представлен выше. Когда основа такого оригинального блюда уже будет в вашем распоряжении, можно будет смело приступить к приготовлению грибной начинки. Для этого сначала отварите куриные яйца.
- Чтобы начинка для блинчиков была особенно нежной и легкой, можно остановить свой выбор на шампиньонах, но блины, фаршированные лесными грибочками, уж точно не оставят вас равнодушными. Вымытые и очищенные грибы порежьте небольшими кубиками, обжарьте на небольшом количестве рафинированного масла до золотистого цвета. По рецепту можно дополнить их луком, чтобы готовые блинчики получились сочными. Отварные яйца смешайте с обжаренными грибами и рубленой зеленью. Начинка для блинов готова!
- Грибной фарш можно завернуть в блины в виде квадратов, треугольников или прямоугольников. Перед подачей фаршированные блинчики с грибами и яйцом можно подогреть в духовке или с помощью мультиварки. Приятного аппетита!
В сливочном соусе
Ингредиенты:
- тонкие блины – 14-16 шт.;
- куриное филе или бедра – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы – 0,25 кг.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сливочное и растительное масло для обжарки;
- мука – несколько столовых ложек;
- сливки – 0,5 стакана;
- молотый перец и морская соль для вкуса.
Ингредиенты:
- Сначала нужно отварить куриное мясо. Залейте бедра или филе кипятком, уложите в него одну морковину, одну луковицу, листья лавровые, несколько горошин и соль по вкусу. Пенку нужно периодически снимать, а в конце воду можно полностью слить, остудить и порезать мясо небольшими кубиками. Бульон процедите и сохраните.
- Одну луковицу необходимо почистить, порезать мелкими кубиками, а потом разогреть на сковородке небольшое количество масла и обжарить до золотистого цвета. Туда же добавьте подготовленные рубленые грибочки. Как только лишняя влага испарится, досыпьте к грибам кусочки курицы, всыпьте муку, хорошенько перемешайте, залейте сливками и тушите до готовности. Получится густой, ароматный и очень вкусный сливочный соус. Если вы хотите, чтобы блинчики с грибами в сливочном соусе были еще более сытными, можно добавить в них отварной рис. Такие блины с рисом будут не менее нежными и пикантными.
- Теперь аккуратно заверните нежную сливочную начинку в блинчики, обжарьте рулеты на сливочном масле и подавайте аппетитное блюдо к столу. Приятного аппетита!
Классика: с луком
Ингредиенты:
- блины – 8 шт.;
- грибы свежие – 0,5 кг.;
- лук-порей – 1 шт.;
- масло сливочное – 0,07 кг.;
- пряности и соль по вкусу;
- масло рафинированное для жарки.
Процесс приготовления:
- Грибы и лук необходимо тщательно вымыть, а потом хорошенько обсушить на полотенцах. Лук порежьте тонкими кольцами, а грибочки превратите в кубики или тонкие продолговатые пластинки.
- Растопите сливочное масло на раскаленной сковородке, опустите в него кольца лука. Когда порей станет мягким и немного румяным, дополните его грибами. Переведите огонь на максимум и жарьте до яркого румяного оттенка. Во время жарки по рецепту грибы должны уменьшиться в несколько раз и избавиться от лишней жидкости
- Готовую грибную начинку придется остудить и только после этого использовать для наполнения блинчиков. Такие блинчики с грибами и луком получаются очень сочными и нежными, поэтому вы непременно будете от них просто в восторге. Приятного аппетита!
Источник: http://gribnoj.ru/raznoe/bliny-s-gribami-recepty-prigotovleniya-vkusnyh-blinchikov.html