Блины с грибами и сыром

Содержание

Блины с грибами — 6 рецептов фаршированных блинов грибной начинкой

Блины с грибами и сыром

Добрый день, друзья!

Сегодня на завтрак были блины, запашистые ароматные и сытные. А ближе к вечеру, приготовлю их с грибами,  это будет великолепная закуска с начинкой. Для этого случая припасла замороженные отварные лесные, россыпь шампиньонов и хорошую гроздь вешенок.

А сколько вкуснейших вариантов этого блюда можно приготовить, благодаря идеальному сочетанию продуктов! Собственно, рецепт начинки предусматривает всего два основных ингредиента — грибы и лук, а к ним добавляйте все, что вам нравится и готовьте с яйцом, морковью, ветчиной, мясом… в сливках, сметане, под сыром и соусом бешамель. Хоть в духовке, хоть на сковороде.

А если вам нравятся фаршированные блины, посмотрите ещё рецепты с творогом и мясом.

Блины с грибами

Фаршированные блины с грибами и сыром

По этому рецепту, солнышки получаются мягкие и нежные с рассыпчатой начинкой. А с красивой подачей они не только утолят голод, но и доставят эстетическое наслаждение от еды.

Я заранее напекла тонкие заварные блины на молоке и кефире. Они очень хорошо заворачиваются, их можно фаршировать и подавать с различными вкусняшками и соусами.

Продуктов беру небольшое количество, если вам необходимо приготовить больше, увеличивайте количество пропорционально.

Ингредиенты:

  • готовые блины — 6 шт.
  • вешенки — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • твердый сыр — 60 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1.Луковицу нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Оба продукта отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.

3. Грибочки промываем под проточной водой в дуршлаге и нарезав, небольшими кубиками, выкладываем в сковороду. Томим, на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.

1 вариант подачи. Готовую смесь охлаждаем, смешиваем с натертым сыром и выкладываем в блинные корзинки.

2 вариант подачи. Заполняем корзинки, сверху насыпаем шапочку сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаём на стол.

Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему

Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

Нам надобятся:

  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • растительное масло — для обжарки
  • соль, перец — по вкусу

Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.

Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…

, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.

Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом

Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.

Необходимые продукты:

  • солнышки — 5 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маслята — 300 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень любая

Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.

Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.

Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками

Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.

В этом приготовлении используем вешенки, потому что они замечательно сочетаются с нежным картофельным пюре.

Нам понадобятся:

  • 200-300 г картофельного пюре
  • 150-200 г грибов
  • 1 большая луковица
  • соль, черный молотый перец
  • зубок чеснока и кинза (по желанию)
  • 30 г растительного масла

Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом

Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • бекон — 30 г
  • сливки — 40 г
  • мука — 1 ст. л.

Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.

Как красиво оформить и подать блины?

Мало приготовить блюдо, надо ещё уметь красиво оформить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые фишки подачи блинов. В качестве совета, предлагаю 6 способов подачи и наполнения любой начинкой, в том числе с грибами.

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна!!!

Источник: https://prostoi-recept.ru/bliny-s-gribami.html

Блинчики с грибами и сыром — изысканное объедение

Блины с грибами и сыром

/ Кулинария /  

В моей семье блины с грибной начинкой одно из любимых блюд, я готовлю такие блинчики достаточно часто, и большими порциями, а потом складываю в морозильную камеру. Когда на приготовление еды нет времени эти блинчики для меня настоящее спасение – нужно их заранее разморозить и разогреть на сковородке, или в духовке.

Простой рецепт блинов с грибами и сыром

Может этот рецепт вам покажется знакомым, но все же, предлагаю вашему вниманию свою интерпретацию блюда. Могу вас заверить, что блинчики получаются невероятно вкусными и сочными, и нравятся абсолютно всем, кто их пробовал.

Заранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.

: Бешбармак — рецепт приготовления

Пошаговый рецепт с фото

Когда я задумываю делать блинчики с начинкой, всегда делаю несколько вариантов. Грибы с сыром — отличная начинка. Аромат грибов и плавкость сыра делают блинчики вкуснейшими. Конечно, хорошо, когда есть свежие лесные грибочки. А в несезонье очень даже приемлемы и шампиньоны, всегда теперь беру только в свежем виде.

Блинчики с грибами и сыром надо обязательно запекать в духовке или на гриле, чтобы сыр подтаял. Можно завернуть блины привычным конвертом или сделать такие блинные трубочки, как у меня.

Заранее испечь блины. Подготовить остальные ингредиенты для приготовления блинов с грибами и сыром.

Лук и грибы мелко нарезать.

Обжарить с добавлением масла. Если надо — посолить и поперчить.

Добавить натертый сыр. Перемешать.

На край блина выложить пару ложек начинки.

Подвернуть края и закрутить трубочку.

Так проделать со всей начинкой. У меня вышло 8 блинчиков.

Подогреть блины с грибами и сыром любым способом и можно подавать.

Приятного аппетита.

Начинка из грибов

Эта начинка для блинов может быть приготовлена из любых грибов. Рецепт ее довольно прост, и популярностью он пользуется благодаря возможности вводить дополнительные ингредиенты, к примеру, помидоры либо морковь. После приготовления останется только положить начинку на блин, завернуть и съесть.

Итак, для рецепта вам потребуются:

  • 200 г лесных грибов;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помойте и порежьте тонкими пластинами, лук – маленькими кусочками.
  2. Налейте в сковороду подсолнечное масло, засыпьте грибы и подсушите на среднем огне. Затем добавьте лук, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
  3. Высыпьте грибы с луком в блюдо, при желании можете поэкспериментировать и добавить свои компоненты, при этом хорошо все перемешав.
  4. Начинка приготовлена. Фаршируйте блины и наслаждайтесь вкусом!

Вашим гостям будет мало одних лишь блинов? Узнайте, как приготовить утку с гречкой и яблоками, и порадуйте их изысканным вкусом и разнообразием ваших кулинарных навыков.

: Блинчики с мясом и грибами: новый взгляд на старый рецепт

Блинчики с грибами и сыром

31 мая, 2013 — 00:28 ~ Таня Хуторная ~ Приму любые

Очень вкусные блинчики. Основа (тесто) это арабские блинчики Катаеф. Ингредиенты: — Вода (тёплая) — 125 мл — Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. — Сахар — 1 ст. л. — Молоко (тёплое) — 250 мл — Мука — 155 г — Разрыхлитель теста — 1 ч. л. — Грибы — 200 г — Лук репчатый (крупный) — 1 шт — Масло растительное — 3 ст. л. — Сыр твердый — 100 г — Соль

— Специи

Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.

Оставить его на 20 минут.

Блинчики с грибами и сыром ингредиенты А тем временем займёмся начинкой. У меня грибы лесные (маслята), поэтому я их предварительно отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их просто почистить и нарезать.

Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу.

Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (как для хоткейков). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Снимаем блин с огня.

Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.

Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки и 1 ч. л. натёртого сыра. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото.

Когда я их готовила первый раз, то переживала о том склеятся ли они?… Края всегда отлично склеиваются, главное не пересушить их на сковородке.

Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Очень вкусно со сметаной. Я делала их с разными начинками: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами. Вы можете попробовать сделать с той, которая нравится больше Вам (вкус блинов нейтральный, поэтому можно брать и сладкие начинки).

Из данного количества получается 15-16 вкусных блинчиков.

И разрез

Приятного аппетита!

Рецепт с грибами и яйцом

Поскольку многие любят блинчики с грибной начинкой, различные варианты их приготовления тоже отличаются разнообразием ингредиентов. Одним из таких является рецепт с морковью, луком и яйцом.

Для этого вам потребуются:

  • 250 г вареных грибов;
  • луковица среднего размера;
  • 4 яйца;
  • 2-3 морковки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • по желанию можно добавлять майонез или сметану.

Процесс приготовления:

  1. Морковь потрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами. Затем обжарьте все на растительном масле, при этом в сковороду необходимо класть сначала лук, затем морковь. Жарить нужно на среднем огне до золотистого оттенка. Также можно добавить зелени по вкусу.
  2. На другую сковороду высыпьте предварительно порезанные кубиками грибы, также минут 15 — 20 обжарьте, добавьте морковь с луком, соль и специи по вкусу. Теперь можно переложить все в тарелку и дать остыть.
  3. Сварите яйца и измельчите на «яйцерезке». Перемешайте их с грибами. По желанию можно заправить сметаной или майонезом.
  4. И последний этап с приятным завершением. Разложите начинку на блинчики, сверните их рулетиками, и можете приступать к дегустации.

Советуем ознакомиться с другими интересными рецептами блинов, например: с тонкими блинами на молоке,  очень вкусными блинами на кефире, дрожжевыми блинами,  тонкими и на кефире, или с кипятком, для любителей классики — традиционными блинами на молоке,  и обыкновенными, но интересными на дрожжах и молоке.

Как приготовить «Вкусные блинчики с грибами и сыром»

Для начала приготовим тесто для блинчиков. Яйцо, воду, сахар, соль взбить венчиком, постепенно всыпая муку. Затем добавить молоко и снова перемешать.

Из получившейся смеси испеките блинчики.

Дайте блинчикам остыть, а пока приготовьте начинку. Лук очистите, мелко нашинкуйте, и выложите на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. Жарьте его до слегка золотистого цвета.

Грибы помойте, нарежьте и добавьте к луку. Жарьте, не забывая помешивать, на среднем огне минут 5.

Сыр натрите на терке.

Смешайте вместе жареные грибы с луком и сыром.

В центр блинчика с помощью столовой ложки выложите начинку.Сверните блинчик трубочкой или конвертиком.

Выложите блинчики на сковородку, обжарьте на медленном огне с обеих сторон 2-3 минуты, чтобы сыр хорошенько расплавился. Приятного аппетита!

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Технология: шаг за шагом

С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. Также можно воспользоваться блендером с чашей, или, в крайнем случае, миксером.

В большую миску вбить яйца, добавить муку, растительное масло и соль.

Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила.

Затем добавляем молоко и снова перемешиваем ложкой.

Включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!

Выпекаем блинчики на сковородке

Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.

Небольшой совет: когда выливаете тесто на сковородку, должен быть слышен звук, напоминающий шум моря. Если слышен звонкий треск, это значит что сковородка для блинов слишком горячая, и нужно срочно убавить огонь.

Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.

Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.

Сыр, грибы и ветчина в одном рецепте

Чтобы блины с грибной начинкой превратились в поистине праздничную закуску, необходимо добавить особые компоненты, которые придадут блюду изысканный вкус. Вы, вероятно, подумали об икре. Но существует рецепт, который каждому будет по карману. Блины с грибами и сыром приобретут особенный вкус, если немного изменить ингредиенты.

Вам потребуются:

  • 200 — 300 г ветчины;
  • небольшая баночка маринованных грибов;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте ветчину тонкими пластинками.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Положите в центр блина пару ломтей ветчины, ложку грибов и посыпьте сверху сыром.
  4. Сверните блины рулетиками или конвертиками – по желанию.

Вообще блинчики с грибами и сыром – довольно популярное блюдо, и какие только дополнительные продукты к нему ни добавляют! В народе его иногда называют «французским завтраком». Гурманы даже смешивают несколько разных сортов сыра для достижения неповторимого вкуса.

Фаршируем мясом и грибами

Прочитав предыдущие темы, вы, возможно, подумаете, что все рецепты блинов с грибами обходятся без мяса, и окажетесь неправы. Поэтому сейчас мы будем готовить вкуснейшие блинчики с мясом и грибами.

Для этого вам потребуются:

  • полкило грибов;
  • столько же свиного фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 яйца;
  • ложка майонеза;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
  2. Обжарьте фарш на подсолнечном масле до полной готовности.
  3. Затем выложите на сковороду грибы с луком (можно на ту же, предварительно переместив готовое мясо в другую посуду). Обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Отварите яйца и нарежьте их.
  5. Теперь смешайте все приготовленное и пропустите через мясорубку. В измельченную смесь добавьте майонез.
  6. Выложите начинку на блины, разровняйте и сверните рулетиком. Для более полного вкуса подрумяньте их на сковороде.

Рецепт с курицей и грибами в сливках

Существует множество вариантов приготовления блинов с мясными начинками, и это не обязательно должна быть свинина. Последний рецепт, который мы здесь рассмотрим, будет на основе курицы. Итак, готовим блинчики с мясом и грибами в сливках. Они обладают нежнейшим вкусом, а также очень питательны и отлично подойдут в качестве завтрака.

Вам потребуются:

  • куриная грудка среднего размера;
  • 200 г шампиньонов;
  • стакан 20 — 22-процентных сливок;
  • немного соевого соуса;
  • несколько долек чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Порежьте курицу и шампиньоны небольшими кубиками.
  2. Поместите мясо на сковороду и обжаривайте до золотистого оттенка. В конце добавьте измельченный чеснок.
  3. Через пару минут высыпьте в сковороду к курице грибы и жарьте на сильном огне еще 5 минут, периодически помешивая.
  4. Затем сделайте маленький огонь и добавьте соус и сливки. Если соус начал густеть, можно снимать с плиты.
  5. Выложите на блины, сверните трубочками и подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: https://blondinka.net/kulinariya/bliny-s-gribami-i-syrom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.