Блины с курицей и грибами

Содержание

14 рецептов начинки из курицы для блинов

Блины с курицей и грибами

Дорогие друзья, начинается масленичная неделя и почетное место на наших столах будут занимать блинчики. Кто-то любит их кушать со сметаной или сгущенкой, а кто-то предпочитает фаршированные с творогом или мясом.

Очень вкусной может быть и начинка из курицы для блинов. Как говорил Антон Павлович Чехов: «Блины выдуманы также как и самовар русскими мозгами.

И если у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, нежели ломать мозги над ними…».

Не будем и мы изучать то, что нужно просто готовить и кушать. Рецепты вкусных блинов на Масленицу бывают и на кефире, и на ряженке, и на минералке, и даже на пиве.

Всегда отлично получаются блины на молоке с дырочками. Но, независимо от того, по какому рецепту вы приготовите тесто, многое зависит от начинки. Именно поэтому сегодня пойдет речь о ней.

Итак, какие можно пожарить блинчики с курицей – рецепты и варианты.

Блинчики с куриным фаршем

  • Курятина – 500-600 г
  • Репчатый лук – 1-2 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Это один из самых простых рецептов начинок с куриной грудкой. Готовится все просто и быстро. Коротко говоря – классика жанра. Для начала необходимо превратить мясо в фарш или купить готовый, если такой вариант вас устраивает.

Луковицу мелко режут и обжаривают на раскаленной сковороде в масле. К золотистому луку добавляют куриный фарш и продолжают обжаривание, тщательно размешивая массу. Соль, перец – все по вкусу.

При желании можно добавить в фарш любую зелень. Блюдо станет не только более ароматным, но и более полезным – витамины все-таки! После того как мясо станет белым, можно приступать к фаршированию блинных лепешек.

Блины с куриным фаршем и яйцом

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Белое вино – 2 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Готовится такая начинка из куриной грудки очень быстро. Сначала мелко шинкуют репчатый лук. Пассируют его на растительном масле до золотистого оттенка. Курятину пропускают на мясорубке (или берут уже готовый куриный фарш).

Добавляют к луку в сковороду фарш, соль, перец и постоянно помешивая и разбивая комочки, доводят до готовности. Затем добавляют к мясной массе вино. Можно взять сухое или полусухое – на ваш выбор. Через несколько минут, когда алкоголь выпарится, огонь выключают.

Яйца варят, режут и добавляют в готовый куриный фарш с луком. Все перемешивают и заворачивают в блинчики. Винная добавка придает небольшой вкусовой изыск начинке, попробуйте и оцените.

Блинчики с куриным фаршем и сыром

  • Курятина – 500 г
  • Сыр – 500 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец

Начинка для блинов из куриного фарша хороша тем, что готовится она очень легко. Сыр можно использовать двояко – или добавлять его в саму начинку, или посыпать им завернутые блины, а затем запекать в духовке или микроволновке. Рассмотрим вариант с добавлением сразу в фарш.

Куриное мясо прокрутить на мясорубке и потушить в сметане, добавив соль и перец. Затем добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Начинка получается нежнейшая!

Начинка для блинов из курицы и яйца

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Укроп – 10 г
  • Соль, перец

Филе сначала отваривают, затем пропускают через мясорубку. Яйца варят вкрутую. Добавляют к фаршу из вареного мяса мелко измельченный укроп и порезанные яйца. Все перемешивают, посолив и поперчив по вкусу.

Блинчики с курицей и сыром

  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Выше рассматривался вариант куриный фарш плюс сыр.

В этом рецепте берется отварная куриная грудка. По вкусу блинчики получаются похожими, а вот по консистенции содержимого – отличаются.

Тот, кто любит такое сочетание продуктов, может пожарить и те, и другие, а затем сравнить.

Чтобы приготовить блинчики с куриным филе и сыром, сначала отваривают курочку. Шинкуют ее соломкой. Репчатый лук режут также соломкой (не поперек, а вдоль – вот такой необычный нюанс ). Пассируют лучок в сливочном масле.

Смешивают куриную соломку, обжаренный лук и натертый сыр. Начинка для блинов из курицы и сыра готова, можно приступать к фаршированию.

Блины с курицей можно готовить как из куриной грудки, так и любой другой части – бедренная часть также вкусна и нежна.

Блинчики с курицей сыром и помидорами

  • Курятина – 500 г
  • Сыр – 200 г
  • Томаты – 3 шт
  • Растительное масло

Куриное филе порезать небольшими ломтиками и обжарить в нерафинированном подсолнечном (или любом другом) масле. Помидоры порезать кубиками и добавить на сковороду. Продолжать нагревание на среднем огне примерно 6-7 минуток. Затем подлить горячей воды (200 мл) и тушить еще минут пять.

К слову сказать, томаты очень полезно жарить в масле – при этом в них повышается количество ликопина. Это вещество необходимо нашему организму для защиты от свободных радикалов.

После того как томаты упарятся, нужно слить лишнюю жидкость (она еще понадобится по рецепту) в емкость. Начинку разделить по блинам, завернуть их и разложить на противне.

Посыпать тертым сыром, затем сбрызнуть бульоном, в котором тушилась курочка и помидоры. Посыпать еще один сырный слой и поставить в духовку на 10 минут. Можно воспользоваться и микроволновкой. Главное, чтобы сыр расплавился.

Начинка с копченой курицей и желудками

  • Куриная грудка (копченая) – 400 г
  • Куриные желудки – 600 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Лук – 2 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Рецепт нестандартный и тем хорош. Вкус у таких блинчиков получается необычным. Первым делом нужно подготовить желудки. Их тщательно моют и отваривают в подсоленной воде до мягкости. Остывшие потрошки нарезать мелкой соломкой. Яйца отварить и измельчить.

Копченую курочку (можно гриль) также порезать соломкой. Лук (в виде тонких полуколец) поджарить на растительном масле вместе с мелко порезанным стеблем сельдерея. Сложить все ингредиенты в сковороду, поперчить и продолжать обжаривать. Через минут 10 вкусная начинка готова.

В кулинарную книжку:

Рецепт приготовления чахохбили в мультиварке

Как вкусно приготовить кабачки без масла

Блинчики с курицей в сметанном соусе

  • Курятина – 600-700 г
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Сметана (20%) – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Мука – 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль, перец

Рецепт несложный и, на мой взгляд, очень хороший. Блинчики получаются нежными и сытными. Думаю, вы оцените.

По рецепту грудка нужна сырая, сметана 20%-ая, а зелень можно взять и сухую, если нет свежей.

Репчатый лук, предварительно мелко измельченный, пассируют в масле на разогретой сковороде. Добавляют к луку порезанную на небольшие ломтики курицу и, сделав огонь максимальным, доводят до готовности.

Убавляют огонь, подсыпают указанную порцию муку, перемешивают и продолжают нагревание. Практически сразу добавляют воду, сметану, зелень, соль и перец. После закипания тушат еще минут 10. Начинка с курицей в нежном сметанном соусе готова!

Блинчики с курицей в сливочном соусе

  • Куриное филе – 400 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сливки (30-35%) – 80 мл
  • Яблоко – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Это очень необычный и оригинальный рецепт, который должен понравиться настоящим гурманам.

Если вы никогда не пробовали приготовить такую начинку из куриного филе, то очень рекомендую.

Взбить в одной посуде сметану и сливки. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, яблоко (нужно взять зеленое) натереть на мелкой терке. Оба ингредиента, а также горчицу, соль и перец добавить в сметанную смесь. Еще раз взбить. Сливочный соус готов.

Курочку отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Порезать на маленькие ломтики и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем перемешать куриную заготовку со сливочным соусом. Разложить по блинам и завернуть их конвертиком.

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе Бешамель

  • Куриное филе – 400-500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Твердый сыр – 50 г
  • Соль, пряности

Начинка для блинов из курицы с грибами довольна популярна.

Но ее можно сделать еще вкуснее, если использовать в рецепте сливочный соус Бешамель. Что касается грибов, то можно брать любые, но традиционно начинка готовится из шампиньонов – просто они доступнее.

Лук измельчают и обжаривают в растительном масле. Добавляют нарезанные грибы и куриные ломтики. Продолжают обжаривать до полной готовности.

Соус готовится следующим образом. На сковороде на самом маленьком огне растапливают сливочное масло, подсыпают муку и сразу все перемешивают. Вливают сливки и молоко, вновь хорошо размешивают. Добавляют по вкусу специи и соль. Соус нужно постоянно помешивать. Когда он загустеет, его снимают с огня.

Половину соуса Бешамель смешивают с начинкой из курицы и грибов. Фаршируют блинчики и поливают сверху оставшимся соусом. Посыпают их тертым сыром и запекают в духовке (или в микроволновой печи).

Блины, фаршированные курицей и грибами

  • Курятина – 500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Это упрощенный вариант предыдущего рецепта. Такая начинка хорошо подойдет для мешочков с грибами и курицей. Они и смотрятся оригинально, и кушать их удобно, потому что фарш не особо жидкий и не будет просачиваться через дырочки в одинарном слое блинчатых мешочков.

Последовательность обжарки продуктов следующая – сначала лук, затем к нему добавляют кусочки курятины и спустя 10 минут нарезанные грибы. С грибами нужно потушить минут 20-25. Не забывайте про соль и перец.

Можно приготовить и блинчики с куриным фаршем и грибами. Отличие этого рецепта состоит в том, что к луку добавляется сырой куриный фарш, а не кусочки филе. А по технологии готовка похожа. Начинка получается более гомогенная. Тут уж на любителя.

Начинка для блинов из курицы и риса

  • Курица – 500 г
  • Рис – ½ стакана
  • Лук – 1 шт
  • Масло для жарки
  • Пряности

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Мясо превратить в фарш (или взять готовый), добавить его на сковороду и продолжить обжаривание. Рис тщательно промыть в нескольких водах, отварить до готовности, лишнюю воду слить.

Соединить луково-мясную массу с рисом. Чтобы блины с куриным фаршем и рисом не получились пресными, в них нужно добавить пряности и зелень: базилик, карри, паприку.

Рекомендую:

Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»

— Получите знания и рецепты, основанные на Аюрведе

— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался

— Добавите блюда, усиливающие привлекательность

— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии

Блинчики с курицей и огурцами

  • Курятина – 300 г
  • Огурцы – 1 шт
  • Майонез
  • Укроп
  • Соль, перец

Блинчики с начинкой из курицы можно готовить и со свежими огурцами – они придают своеобразный свежий вкус и приятно хрустят. К тому же готовка суперпростая. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.

Огурец также нарезать соломкой. Середину каждого блинчика смазать майонезом, положить по ложке куриного мяса и огурца, посыпать порезанным укропом. Завернуть блинчики и кушать с удовольствием!

Это пригодится хозяйке на кухне:

Удобные и практичные коврики для запекания

Набор для украшения тортов – 100 предметов

Устройство для термозапайки пакетов

Блинчики с курицей и солеными огурцами

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Зеленый горошек – 250 г
  • Лук – 1/3 шт
  • Майонез
  • Соль, перец

Очень необычный рецепт, который убеждает нас, что из курочки можно приготовить очень оригинальную и вкусную начинку. Курятину и яйца отваривают (разумеется, в разной посуде) и режут на небольшие кусочки.

Репчатый лук мелко режут. Его очень мало в рецепте, но если кто-то совсем не любит сильный аромат свежего репчатого лука, можно обдать кипятком нарезку. Маринованные (или соленые) огурчики также измельчают на маленькие кубики. Соединяют все компоненты, указанные в рецептуре, включая зеленый горошек. Заправляют начинку майонезом.

В завершении предлагаю вам видео – рецепт, в котором рассказывается, как приготовить оригинальные блинчики с куриной печенкой:

Источник: http://r-kopilka.ru/nachinka-iz-kuricy-dlya-blinov-s-gribami-syrom-v-slivochnom-souse.html

Как приготовить блины с курицей и грибами по рецепту с фото

Блины с курицей и грибами

14 штук

25 минут

137 ккал

Нет рейтинга

Удивлюсь, если услышу, что кто-то не любит фаршированных блинов, особенно с мясной или куриной начинкой – самого незаморочливого блюда, которое можно подать даже к праздничному застолью. И вся фишка здесь – в начинке.

Отдельного внимания заслуживает фарш из куриного филе с грибами и луком, а также начинка для блинов, в основе которой не только курица, грибы, но и сыр со сливками. Благодаря сыру и сливкам, блюдо получается сочное, аппетитное. Именно этими двумя рецептами я и хочу с вами поделиться.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Печь блины можно на подсолнечном, а жарить начинку лучше на оливковом масле.
  • Для начинки лучше использовать шампиньоны – они и готовятся быстрее, и совсем не опасны, как лесные грибы.
  • Готовому блинному тесту перед выпечкой нужно дать постоять около 15 минут, чтобы полностью развилась клейковина, которая придает блинам эластичность.

Рецепт блинчиков с курицей и грибами

Кухонное оборудование и утварь: комбайн кухонный или миксер/блендер; глубокая миска – 2 шт.; половник; сковорода; лопаточка; ложки – столовая и чайная; доска для нарезки овощей; нож; плоская тарелка.

Мука пшеничная10 ст. л.
Молоко цельное400 мл
Яйца5 шт.
Масло растительное (оливковое)130 мл
Куриное филе350 г
Грибы150-200 г
Лук1-2 шт.
Соль1½ ч. л.
Специи и приправыпо вкусу
Зелень свежая (лук, укроп)по ½ пучка

Пошаговое приготовление быстрых фаршированных блинчиков

Это блюдо можно считать самым бюджетным, поскольку на блины, фаршированные курицей и грибами, не нужно затрачивать ни много сил, ни средств.

Заводим тесто

  1. В чашу комбайна (миксера или блендера) вбить пять куриных яиц, добавить чайную ложку соли и 10 ст. л. просеянной пшеничной муки.
  2. Туда же влить 400 мл молока комнатной температуры, 100 мл растительного (лучше оливкового) масла, и запустить оборудование для замеса в режиме «Взбивание».
  3. Готовое тесто из чаши перелить в глубокую миску.

Печем блины

  1. Сковороду хорошо разогреть, и тонким слоем вылить небольшую порцию теста.
  2. Печь блины на большом огне, обжаривая каждый с двух сторон, пока тесто не закончится.

Важно! Количество блинчиков напрямую зависит от того, сколько теста вы будете лить на сковородку. Чем толще блин, тем меньшее число штук вы получите на выходе.

Готовим начинку

  1. Мелко нарезать кубиками 350 г куриной грудки (филе).
  2. Так же распустить 1-2 головки репчатого лука на мелкие кубики.
  3. Порубить на мелкие кусочки 150-200 г шампиньонов.
  4. Разогреть на сковороде одну столовую ложку (15 мл) растительного масла, и обжарить нашинкованный лук.

  5. Когда лук приобретет розоватый оттенок, добавить мелко порезанную куриную грудку, ½ ч. л. соли, поперчить по вкусу, быстро обжарить при постоянном перемешивании.
  6. Как только кусочки курицы побелеют – они готовы, и их нужно сразу переложить в отдельную посуду (миску).

  7. В эту же сковороду, не снимая с огня, добавить еще 15 мл (1 ст. л.) растительного масла, и на большом огне пожарить кусочки грибов, слегка их подсолив.
  8. Как только исчезнет сок – грибы готовы. Их тоже снимают со сковородки, перекладывают в емкость с курицей и тщательно перемешивают содержимое миски.

    Мелко порубить по полпучка лука и укропа, и смешать свежую зелень с начинкой для блинчиков.

Фаршируем блины

  1. Ложку начинки выложить на блин ближе к краю, и завернуть в виде конверта, укладывая фаршированные блинчики на тарелку швом вниз.

  2. Перед подачей на стол их подогревают на сковороде или в микроволновой печи, не меняя положения.

Обязательно просмотрите предложений сюжет, где начинка для блинов, курица с грибами, готовится хоть и поэтапно, но крайне просто и быстро.

Время приготовления: 45-50 мин.
Выход: 8-11 шт.
Калорийность: 222 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: мерный стакан; ложки чайная и столовая; нож; венчик/миксер; половник; набор мисок и чашек; плоская большая тарелка; разделочная доска; терка; лопаточка; сковорода.

Молоко цельное300 мл
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная1 стак.
Сахарный песок1 ст. л.
Сливки 30% жирности30 мл
Сольоколо 1 ч. л.
Масло растительное6 ст. л.
Грибы (шампиньоны)150-170 г
Лук репка1 головка
Сыр (мягкий)75-80 г
Куриное филе300 г (2 шт.)
Приправа (карри)0,5 ст. л.
Молотый черный перецпо вкусу
Зеленый лук8-10 перьев

Нашу семью блинчики с начинкой из курицы с грибами и сыром приводят в восторг. В первую очередь детей – им так нравится тянущийся из мешочка сыр. Делюсь своим рецептом, чтобы и вы попробовали приготовить это оригинальное и очень вкусное блюдо ко «дню праздника желудка».

Готовим тесто

  1. В миске с высокими бортами взбить два куриных яйца с ¼ ч. л. соли. Влить во взбитые яйца 150-170 мл молока, подогретого до комнатной температуры.
  2. Добавить полный стакан просеянной пшеничной муки, и перемешать до однородной массы.

  3. Оставшиеся 150-130 мл молока влить в миску с тестом, добавить 3-4 ст. л.

    растительного масла, и взбить миксером, сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость, пока тесто не станет гомогенной массой, и только после этого можно всыпать столовую ложку сахарного песка, и вновь перемешать, чтобы кристаллы сахара растворились.

Выпекаем блинчики

  1. Хорошо разогреть сковороду с чайной ложкой растительного масла. Вылить немного теста, и равномерно распределить его по дну.
  2. Выпекать блины на большом огне с каждой стороны до румяной корочки.

Собираем начинку

  1. Распустить две грудки (около 300 г) куриного филе и одну небольшую луковицу мелкими кубиками.
  2. Помыть и мелко нарезать 150-170 г шампиньонов. Можно взять любые другие грибы, но шампиньоны готовятся быстрее всех.

  3. На дно разогретой сковороды налить столовую ложку растительного масла, и быстро обжарить кусочки филе.
  4. Спустя 3-4 минуты от начала жарки, к кусочкам курицы добавить мелко нарезанные грибы с луком, и продолжать обжаривать не более 10 минут.

    Перед самой готовностью в начинку добавить ½ ч. л. соли и молотый перец.

  5. Как только начинка будет готова, не выключая конфорки, добавить 30 мл сливок и половину столовой ложки приправы карри.

  6. Постоянно помешивая, подержать начинку на огне около минуты, натереть непосредственно в сковороду 80 г мягкого сыра, после чего можно выключить конфорку.

Для формирования мешочка пару ложек начинки выкладывают в центр блина, подхватывают края, перетягивают, и завязывают стрелкой зеленого лука. Вместо лука края блинного мешочка с начинкой можно зафиксировать с помощью зубочисток. Еще можно использовать толстые волокна сыра «косичка» в качестве «ниток» к «мешочку».

рецепт

Посмотрите внимательно, как создают мешочки из блинов с курицей и грибами. Причем, если в начинку добавить сыр, блюдо приобретет неподражаемый пикантный вкус.

Блины, начиненные курицей с грибами, по праву можно считать полноценным завтраком, великолепным полдником и сытным ужином, если фаршированные блинчики предлагаются к столу до 19.00. А в качестве украшения годится любая свежая зелень и салатные листья.

Подают блины с курицей и грибами как самостоятельное блюдо, с соусом, подливой, сметаной. Еще к блюду подают топленое сливочное масло, но калорийность классически приправленного блюда будет достаточно высока.

Основные прописные истины

  • Если блинное тесто содержит растительного масло, то подливают его только под первый блин.
  • Вначале пекут блины, и только потом приступают к приготовлению начинки.
  • Если сковорода без покрытия, и блинное тесто прилипает к поверхности, хорошо прогрейте сковородку с солью, после чего просто протрите ветошью поверхность.
  • Фаршировать горячей начинкой не рекомендуется, поскольку внутренняя часть блина быстро промокнет и отсыреет.
  • Топленое сливочное масло или сметана считаются классическими подливами для несладких фаршированных блинов.
  • Готовые фаршированные блины могут долго храниться в глубокой заморозке.

Простые рецепты

  • Рецепт пышных, с определенным тонким вкусом блинчиков, всегда оставался под пристальным вниманием хозяек. Попытайтесь испечь —заварные блины на кефире— по нашим рекомендациям, и вам определенно понравится это блюдо.
  • При минимальном наборе компонентов, предлагаю бюджетный вариант, как приготовить —блины на воде без яиц—. Такая «палочка-выручалочка» пригодится в рецептурном арсенале для любой хозяйки.
  • Огромной популярностью, особенно перед Масленицей и Пасхой, пользуется классический рецепт блинов на дрожжах и молоке. Дрожжевые блины можно фаршировать любой – мясной, рыбной или сладкой начинкой.
  • Сквашенное топленое молоко придает блюду особый вкус. Полюбопытствуйте, как ставятся и пекутся блины на ряженке, и как подают это необычное блюдо.
  • Предлагаю вниманию рецепт тонких с дырочками блинчиков на сыворотке. Они не менее популярны, нежели дрожжевые блины, но, в основном, их подают, как сладкое блюдо к чайному столу.

Источник: http://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/s-kuritsej-i-gribami-3.html

Блины с курицей и грибами: готовим вкусно и красиво!

Блины с курицей и грибами

Традиционные блюда – это прекрасная возможность накормить семью быстро и относительно недорого, но при этом порадовать родных чем-то вкусненьким.

Именно таким блюдом можно считать блины с курицей и грибами – от подобного угощения не откажется никто, ведь фаршированные блинчики необычайно сытные и ароматные.

В этой подборке мы поделимся самыми любимыми и популярными подборками рецептов, которые не отнимут много времени.

Калорийность блинов с курицей и грибами

Блины – блюдо достаточно калорийное, ведь они делаются из пшеничной муки и жарятся на масле в сковороде. А если добавить к такому обеду начинку, то питательная ценность вырастет еще больше.

Безусловно, на диете фаршированных блинчиков с курочкой и грибочками не покушаешь – в них содержится порядка 230 калорий на 100 граммов продукта. А в одном килограмме блюда будет более 2000 калорий.

Но для обыкновенного блюда это нормальное соотношение калорий и потому блины с мясом и грибами нельзя назвать уж слишком жирными. К тому же, в 100 граммах этой закуски содержится около 8 граммов белков, а жиров немногим больше – порядка 9 граммов.

Если вы стремитесь снизить калорийность блюда, то можно использовать для рецептов куриную грудку, проваренную или приготовленную на пару, которую затем необходимо перекрутить через мясорубку. А грибочки лучше не жарить, а запечь в духовке или потушить в мультиварке – выйдет не менее вкусно, зато гораздо «легче» по калориям.

Для блинов

  • Мука пшеничная высшего сорта – 300 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Молоко коровье средней жирности – 1 л;
  • Сахар-песок белый – 2 ст.л.;
  • Соль пищевая – 1-2 щепоти;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Для начинки

  • Грибы шампиньоны – 230-250 г;
  • Яйца куриные – 2 больших;
  • Мясо куриное филе – 500 г;
  • Репчатый лучок – 1 головка;
  • Лук зеленый – 15-16 перьев для скрепления мешочков;
  • Масло подсолнечное без аромата – 2 ст.л.;
  • Соль кухонная – 2 щепоти;
  • Черный душистый перчик – по вкусу.

Шаг первый: жарим блины

  1. Сперва выбьем куриные яички в подходящую глубокую миску. Всыплем соль и сахар-песок.
  2. Взбиваем яичную массу вилкой или миксером, чтобы кристаллики соли и сахара хорошо перемешались.
  3. Вливаем слегка теплое молоко и снова хорошенько взбиваем массу на блины в миске.

  4. Просеиваем пшеничную муку через меленькое сито, после чего ссыпаем ее в миску ко взбитым яйцам.
  5. Миксером на небольших оборотах или обыкновенным венчиком разбиваем муку с яйцами и молоком, пока не получим однородное блинное тесто без сгустков.

  6. В конце добавим растительного маселка, чтобы блинки не прилипали к сковородке и были более эластичными. Промешаем тесто снова.
  7. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем просто постоять на столешнице на минуток 15.

  8. Жарим блины просто: как следует разогреваем на огне подходящую сковороду (желательно с толстым донышком) и наливаем немного теста, чтобы оно покрыло равномерно всю поверхность сковородки.

  9. Обжариваем блин с одной сторонки около 3 минуток, после чего осторожно поддеваем лопаточкой, чтоб не порвать, и обжариваем еще пару минут с другой сторонки.
  10. Проделываем все то же самое, пока не нажарим достаточно блинов.

Шаг второй: готовим начинку

  1. В небольшую кастрюльку наливаем воды, подсаливаем ее и доводим до кипения. После этого опускаем куриную филейку в кастрюлю и провариваем около 15-20 минуток.

  2. Если вам нравится мясо посочнее, то можно сперва обжарить курицу на слабом огне со всех сторон, а затем потушить в сковороде 20 минут под крышкой в небольшом количестве масла.
  3. Яйца отварим в другой кастрюле, уложив их в кипяток и приготовив вкрутую.

  4. Остывшие яички разрезаем напополам, а затем крошим красивым кубиком среднего размера.
  5. Также для красоты порубим и парочку перьев зеленого лучка – промоем его и нашинкуем такого же размера кольцами, что и яичные кубики.

  6. Теперь приготовим грибочки: промоем как следует шампиньоны под проточной теплой водой, почистим их и накрошим небольшими кусочками.
  7. Головку репчатого лучка избавим от шелухи и порубим кубиком, как для зажарочки.
  8. В разогретую сковороду отправляем и нарезанные грибы, и лучок.

    Помешиваем лопаточкой и прожариваем ингредиенты.

  9. Сварившееся и слегка остывшее куриное филе покрошим некрупно, примерно таким же кубиком, что и яйца.
  10. Ссыпаем ингредиенты для начинки в миску: грибы с луком, мяско и яйца, и перемешиваем.
  11. Приправим начиночку для блинов-мешочков солью, а затем поперчим на свой вкус.

Шаг третий: заворачиваем мешочки из блинов

  1. Теперь каждый блин мы будем начинять и красиво заворачивать. Для этого в центр каждого мы уложим 2-2,5 столовых ложки готовой начинки.
  2. Собираем блинчик осторожно гармошечкой по краям, чтобы получился импровизированный пельмешек (по виду такой мешочек напоминает хинкали).

  3. Краешки блина удерживаем в руке, перевязывая внизу перышком зеленого лучка. Сверху должно остаться немного пустого блинчика – для красоты.
  4. Проделываем то же самое с оставшимися блинчиками.

Такое блюдо выглядит празднично и станет отличным украшением вашего торжественного застолья!

Как приготовить куриные блины с грибами и сырком

  1. Головку лука очищаем от шелухи, промываем под холодной водой и рубим мелким кубиком для зажаривания.
  2. Грибы тоже очистим и промоем как следует, после чего покрошим так, как нам удобно будет их обжаривать.
  3. Куриное филе промываем и крошим небольшим кубиком.

  4. Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла без запаха.
  5. Выставляем средний огонь и быстро обжариваем лук с грибами, помешивая компоненты лопаткой.
  6. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим грибы до готовности.
  7. Вынимаем готовую начинку и в это же масло отправляем курятину.

    Обжариваем ее быстренько со всех сторон, после чего наливаем в сковороду немного очищенной воды, накрываем крышкой и тоже тушим до полной готовности.

  8. Перемалываем в мясорубке начинку для блинов: пропускаем сперва куриное мясо, затем – грибы с луком.
  9. Натираем к начинке на терке твердый сырок и перемешиваем массу.

    Солим и перчим на свой вкус.

  10. В центр каждого блинчика дорожкой укладываем начинку и скручиваем его, чтобы получилась небольшая «колбаска» или «конвертик» – кому как больше нравится.
  11. Начиняем оставшиеся блины и убираем блюдо на часок в холодильник, чтобы оно настоялось.

Также к этому рецепту можно добавить сметанки – пару столовых ложек к обжаренным грибам или курице в сковороду, чтобы блюдо вышло сочнее и вкуснее.

Блины с курицей и грибами – это отменное угощение как для будничного обеда, так и для праздничного стола. Пробуйте на здоровье!

Источник: http://ymadam.ru/blinyi-s-kuritsey-i-gribami.html

Мешочки из блинов с курицей и грибами

Необходимая кухонная посуда и утварь: нож, миксер или венчик, ложка, разделочная доска, емкость для ингредиентов, половник и сковорода.

Качественный кефир250 мл
Пшеничная мука (просеянная)1 стак.
Растительное масло (без запаха)2 ст. л. + для обжарки
Свежие куриные яйца2 шт.
Сахар рафинированный1 ст. л.
Поваренная сольпо вкусу
Сода пищевая0,5 ч. л.
Крутой кипяток1 стак.
Отварное куриное филе200 г
Шампиньоны (свежие или замороженные)300 г
Лук (очищенный)1 шт.
Твердый сыр200 г
Густая сметана1 ст. л.
Зеленый лукпо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Кефир, как любой другой молочный продукт, легко готовится из самых простых и доступных ингредиентов. Но современные производители все чаще пытаются заменить молоко различными растительными добавками сомнительного качества.

    При этом консистенция продукта становится более жидкой, и они вынуждены добавлять загустители, такие, как крахмал и его аналоги. Помните, что в составе натурального кефира не должно быть никаких загустителей. Еще одним критерием натуральности является небольшой срок годности: чем короче этот срок, тем меньше консервантов в кефире.

  • Свежесть шампиньонов можно определить по их внешнему виду. Свежие грибы красивые, сочные, без повреждений и со светлой шляпкой. Если они долго лежат на прилавке, то на них появляются пятна, морщины и темнеет шляпка. Молодые шампиньоны имеют розовую пластинку, а старые грибы – темно-коричневую или черную.

    Но старые шампиньоны редко встречаются на прилавках, они производятся в промышленных масштабах и вовремя срезаются. Не советую покупать грибы на руках, они могут быть сорваны в экологически неблагоприятной зоне, к тому же, есть ложные шампиньоны, которые очень похожи на настоящие.

  • Выбирая куриное мясо, отдайте предпочтение охлажденному продукту. Замороженное мясо может лежать на прилавке очень долго, а расторопные реализаторы переклеивают срок годности на более новый. С охлажденным продуктом это не работает.

    Свежее мясо не должно резко пахнуть, если вы почувствуете запах хлора или уксуса, значит, курятину обрабатывали и промывали. Также можно надавить на тушку – свежее мясо быстро восстанавливает форму. Если вмятина не восстанавливается, не покупайте этот продукт.

  • Выбирайте муку высшего или «экстра» сорта.

    Этот продукт самого мелкого помола, поэтому любая выпечка с ним становится нежной и воздушной.

  1. Соедините в одной посуде 250 мл кефира, 1 ст. л. сахара, 2 свежих куриных яйца, 0,5 ч. л. пищевой соды и 2 ст. л. растительного масла без запаха (рафинированного). Все тщательно перемешайте с помощью миксера или используя простой ручной венчик.

  2. Добавьте 1 стакан просеянной муки и снова хорошо перемешайте, чтобы образовалась однородная масса.
  3. Не переставая перемешивать, добавьте 1 стакан крутого кипятка.
  4. Выпекайте блины на сухой раскаленной сковороде. Тесто удобнее всего наливать с помощью половника.

    Когда одна сторона блинчика подрумянится, он должен легко отстать от дна сковородки. Переверните его и допеките с другой стороны. Таким же образом обжарьте все блинчики.

  5. Нарежьте одну очищенную луковицу мелкими кубиками, 300 г шампиньонов нарежьте средними кусочками.
  6. Обжарьте лук с грибами на растительном масле до готовности.

    Шампиньоны жарятся недолго, около 5-7 минут. Замороженный продукт желательно разморозить и отжать лишнюю влагу или выпарить ее на сковороде, чтобы не портить внешний вид грибов.

  7. Натрите на крупной терке 200 г твердого сыра. Его редко режут ножом, потому что он имеет слишком твердую и сухую консистенцию.

    Если у вас нет крупной терки, воспользуйтесь любой другой, можете даже взять терку для корейских овощей.

  8. Нарежьте 200 г отварного куриного филе. Нарезайте средними кусочками, чтобы рубленая курятина не была намного больше шампиньонов, тогда начинка будет более однородной и вкусной.
  9. Смешайте в одной емкости курицу, шампиньоны, сыр и 1 ст.

    л. густой сметаны. Посолите начинку по вкусу и хорошенько ее перемешайте.

  10. В серединку блина кладите немного начинки.
  11. Заверните блинчик в виде мешочка и завяжите его прочным перышком зеленого лука. Готовое блюдо подавайте к столу.

Посмотрите этот видеоролик. Вы увидите, как еще легко можно приготовить блины с начинкой из курицы с грибами и сыром или зеленью. Обратите внимание также на то, что их не обязательно делать в форме мешочков. Возможно, кому-то понравится более классический способ подачи.

Блинчики с курицей и грибами

Это блюдо готовится 1 час 15-20 минут.
Получится 15 порций.
Необходимая посуда и утварь: венчик, сито, емкость для ингредиентов, разделочная доска, сковорода, нож, половник и пищевая пленка.

Грибы150-300 г
Свежие куриные яйца2 шт.
Растительное масло (без запаха)2-3 ст. л.
Поваренная соль0,5 ч. л.
Крахмал1 ч. л.
Молоко400 мл
Газированная минеральная вода200 мл
Куриное филе (мелко нарезанное)500 г
Пшеничная мука (просеянная)240 г
Сливки100 мл
Лук1 шт.
Сахар1 ст. л. (без горки)
Перецпо вкусу

Пошаговый рецепт блинов фаршированных курицей и грибами

  1. Взбейте в однородную массу 1 ст. л. сахара, 2 свежих куриных яйца и 0,5 ч. л. поваренной соли. Взбивать можно не только миксером, но и любым другим кухонным прибором, например, венчиком или вилкой.
  2. Добавьте 200 мл молока и аккуратно перемешайте, взбивать полученную массу уже не нужно.

  3. Начинайте постепенно добавлять просеянную муку (240 г) и перемешивать тесто венчиком. В этом случае можно воспользоваться миксером, а вот вилкой или ложкой не получится качественно перемешать эту массу, она так и останется с комочками.

  4. Когда вся мука будет использована, влейте оставшиеся 200 мл молока и снова тщательно перемешайте, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  5. Добавьте 2-3 ст. л. качественного растительного масла без запаха.
  6. Перемешайте венчиком и накройте емкость прозрачной пищевой пленкой. Оставьте ее на 15-20 минут.

    Это необходимо сделать для того, чтобы произошла реакция взаимодействия компонентов.

  7. Снимите пищевую пленку, добавьте 200 мл газированной минеральной воды и хорошо перемешайте.
  8. Выпекайте блины на горячей сковороде с толстым дном, смазанной маслом или кусочком сала. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните и допеките с другой.

    Таким же образом испеките все блинчики.

  9. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, затем измельчите 150-300 г грибов.
  10. На разогретую сковороду налейте немного рафинированного растительного масла без запаха. Затем обжарьте лук до неполной готовности.
  11. Добавьте измельченные шампиньоны и обжарьте около пяти минут.

  12. Добавьте мелко нарезанное мясо курицы и обжаривайте на сильном огне до изменения цвета. Затем уменьшите огонь до среднего и доведите начинку до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  13. Размешайте в 100 мл сливок 1 ч. л. крахмала и добавьте к остальной начинке. Доведите ее до кипения и прожарьте 3-5 минут.

    Готовую начинку выложите на тарелку и дайте ей немного остыть.

  14. Остывшую начинку выкладывайте на блины и сворачивайте их в виде рулетов. Не используйте слишком много начинки на один блинчик, постарайтесь распределить ее равномерно.
  15. Готовую закуску подавайте к столу.

рецепт приготовления блинов с курицей и грибами

Рекомендую посмотреть этот видеоролик. Вы узнаете, как приготовить блины с начинкой из курицы с грибами. Такие блинные рулеты можно приготовить очень быстро.

Полезные советы

  • Просто и удобно приготовить тесто для блинчиков можно с помощью кухонного комбайна или миксера.
  • Если у вас под рукой нет никакой кухонной техники, не беда. Возьмите обычную бутылку, соедините все ингредиенты и закройте ее крышкой.

    Если бутылку как следует потрясти, получится прекрасное воздушное тесто. Теперь вам не понадобится даже половник, тесто можно выливать на сковороду прямо из бутылки.

  • Делайте начинку по своему усмотрению. Экспериментируйте, изменяйте пропорции, добавляйте или заменяйте ингредиенты.

  • Используйте для приготовления блинов кукурузную, гречневую или ржаную муку. Можно делать смесь из различных видов злаковых.
  • Чтобы тесто стало более воздушным, просейте муку несколько раз.

Блины с курицей и грибами можно подать с соусом.

Это может быть грибной, чесночный, сливочный или лимонный соус, он подается в отдельной емкости – соуснице.

Перед подачей блинчики можно разогреть в микроволновке или духовке. Чтобы блинчики выглядели эффектно, выберите для них красивую посуду. Выложите рулетики пирамидкой, а мешочки симметричным узором. Украсьте блюдо зеленью и нарезкой из свежих овощей.

Варианты рецептов

  • Если вы любите необычные блюда, приготовьте гречневые блин. Они готовятся из гречневой муки, поэтому ценятся не только своими вкусовыми качествами, но и пользой.

  • Блины из ржаной муки также чрезвычайно полезны, их можно начинять мясной, овощной или рыбной начинкой.
  • Шоколадные блинчики можно подать на десерт, из них также можно приготовить чудесный торт.

  • А блины с бананом очень ароматные, они особенно понравятся вашим детям.

Дорогие хозяюшки, часто ли вы готовите блины?

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/bliny/s-kuritsej-i-gribami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.