Буженина из свинины в мультиварке Redmond

Содержание

Буженина в мультиварке в фольге: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Буженина из свинины в мультиварке Redmond

Можно найти много самых разных вариантов приготовления мяса большим и целым куском. Каждая хозяйка частенько изменяет рецепты по своему вкусу. Одним нравится мясо, обработанное специями, другим – с чесноком и пряностями, а третьи предпочитают мясо, выдержанное в маринаде.

Главное – то, что при любом варианте на столе будет вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления буженины в фольге в мультиварке с апельсиновой цедрой. Готовить мясо по данному рецепту несложно, оно получается мягким, нежным, с привкусом апельсина. При приготовлении строго следуйте пошаговому рецепту буженины в фольге в мультиварке.

Буженина в фольге с апельсином в мультиварке

Для этого потребуется:

  • Свинина – 1,5 кг.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Апельсин – 2 штуки.
  • Гвоздика – 10 цветочков.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Уксус яблочный – 2 столовые ложки.
  • Красный острый перец.
  • Черный молотый перец.
  • Кориандр.

Порядок приготовления

Прежде чем отправить мясо в мультиварку, его необходимо замариновать. Возьмите кусок мяса и хорошо вымойте его под краном. Удалите пленки, кости, прожилки. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Приготовьте маринад для буженины в фольге в мультиварке.

В подходящей посуде соедините четыре столовые ложки томатной пасты, специи, указанные в рецептуре или другие на ваш выбор, но не более двух столовых ложек, ложку соли, натертую на терке цедру двух апельсинов и выжатый из них сок, две столовые ложки яблочного уксуса. Все ингредиенты маринада хорошо перемешать и густо обмазать ими со всех сторон кусок свинины. Ножом сделайте в нем несколько надрезов и поместите в них гвоздику.

Намазанное специями мясо хорошо заверните в фольгу для запекания. Поместите в холодильник как минимум на час, но желательно дать мясу настояться в течение семи-восьми часов. По истечении необходимого времени достаньте буженину и посмотрите, везде ли мясо обмазано маринадом. При необходимости затрите пробелы и снова плотно оберните фольгой.

Чашу дополнительно застелите фольгой для выпекания и поместите в нее замаринованный кусок свинины. Плотно соединить все концы фольги. Это создаст эффект запекания мяса в духовке. Закрыть хорошо крышку и задать режим «Выпечка». Запекать буженину из свинины в фольге в мультиварке полтора часа, выставив таймер на необходимое для приготовления время.

После приготовления оставить буженину в мультиварке до ее остывания. Затем осторожно достать мясо, развернуть и извлечь из него цветочки гвоздики, иначе в дальнейшем оно будет горчить. Приготовленную буженину в фольге в мультиварке нарезать порционно. Сочную, мягкую и ароматную буженину подать на стол с салатом из свежих овощей.

Хозяйки, готовящие буженину по данному рецепту, оставляя отзывы, отмечают, что мясной продукт получается ничуть не хуже того, что можно приобрести в супермаркетах. Также они отмечают, что блюдо получается мягким и нежным, а апельсин придает свинине приятные вкусовые оттенки.

Буженина в мультиварке «Редмонд» в фольге

Сложилось неправильное мнение, что из мяса говядины нельзя приготовить вкусную буженину, так как она получится жесткой и сухой. Чтобы убедиться в обратном, предлагаем использовать для приготовления рецепт буженины в фольге в мультиварке «Редмонд».

Необходимы следующие продукты:

  • Говядина – 1,4 кг.
  • Горчица – 2 чайные ложки.
  • Соус соевый – 5 столовых ложек.
  • Паприка – 2 чайные ложки.
  • Масло подсолнечное – 4 столовых ложек.
  • Специи для говядины – 2 столовые ложки.
  • Перец молотый – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления

Буженина в мультиварке «Редмонд» в фольге получится сочной и мягкой, если соблюдать при приготовлении некоторые правила. Кусок говядины желательно приобрести в форме батона.

Тщательно промыть мясо и обсушить полотенцем. Далее приготовить для мяса маринад. В подходящей посуде соединить специи для говядины, соевый соус, горчицу, подсолнечное масло, паприку и перец.

Хорошо перемешать до образования густой однородной массы.

Нанести на будущую буженину из говядины (в фольге в мультиварке ее приготовить очень просто) густым слоем приготовленный маринад.

Хорошо намазать мясо со всех сторон, взять лист фольги для выпекания, положить его на рабочую поверхность и выложить в центр замаринованный кусок говядины.

Завернуть мясо в фольгу как можно плотнее и поместить для маринования в холодильник примерно на десять-двенадцать часов.

Когда мясо замаринуется, не вынимая из фольги, поместите его на дно чаши мультиварки, смазанной растительным маслом. Закройте крышкой, выставите режим «Выпечка» и установите таймер на 60 минут.

По истечении указанного времени осторожно переверните говядину на другую сторону и задайте время еще полчаса. После выключения мультиварки аккуратно достаньте буженину и поместить ее в глубокую кастрюлю.

Накройте плотно крышкой и оставьте до полного остывания.

Уже остывшую буженину из говяжьей мякоти отправьте на три часа в холодильник. После того как мясо остынет, его можно будет нарезать на кусочки нужного размера. Сочную, нежную, мягкую буженину из говядины выложить на красивое блюдо со свежими овощами и украсить мелко порубленной зеленью укропа.

Буженина из мяса индейки

Буженина из мяса индейки получается очень мягкой и сочной. И хотя приготовление займет некоторое время, результат оправдает все затраченные усилия. Индейка, приготовленная таким способом, прекрасно подойдет и на обед, и на ужин, так как мясо совсем не жирное, практически диетическое.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томаты сушеные – 50 г.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Кориандр.
  • Паприка молотая.
  • Молотый черный перец.

Готовим индейку

Для приготовления буженины из индейки в мультиварке в фольге воспользуемся этим проверенным способом. Сначала мясо необходимо очень хорошо промыть, тщательно обсушить, промокнув его бумажными полотенцами. Затем надрезать ножом филе индейки в нескольких местах и пока отложить в сторону.

Теперь необходимо подготовить маринад. Для этого смешайте в небольшой глубокой емкости растительное масло, одну столовую ложку смеси специй и соль. Хорошо размешайте и тщательно намажьте филе индейки полученным маринадом. Зубчики чеснока очистите от шелухи и порежьте на четыре части, каждую дольку вставьте в сделанные надрезы.

Разложите на столе лист фольги для выпекания и поместите на него замаринованное филе индейки. Тщательно заверните мясо в фольгу и поместите в холодильник на полтора-два часа для маринования.

Достаньте замаринованное мясо из холодильника, дополнительно заверните его еще в несколько слоев фольги. Поместите будущую буженину из индейки в чашу мультиварки. Закройте крышкой, включите режим «Выпечка» и задайте время для запекания – полутора часов вполне хватит.

После приготовления буженину из индейки остудите и нарежьте на нужного размера ломтики.

Отзывы о буженине из индейки можно найти разные. Кто-то сетует, что мясо птицы не такое вкусное, как свинина. Однако многие отмечают, что именно из-за индейки буженина получается не такой жирной и ее можно употреблять в пищу тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Буженина с грибами в мультиварке-скороварке

Для того чтобы придать буженине из свинины мягкость, сочность и неповторимый аромат, нужно при приготовлении добавить грибы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 граммов.
  • Помидоры черри – 3 штуки.
  • Свинина – 0,5 кг.
  • Бекон копченый – 2 полоски.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Петрушка сушеная – 1 чайная ложка.
  • Тимьян – 1/2 чайной ложки.
  • Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки.

Приготовление

Запекать буженину в фольге в мультиварке-скороварке нужно в строгом соответствии с рецептом. Постарайтесь не нарушать последовательность действий.

Нужно вымыть и просушить мясо свинины. Высыпать в мисочку соль, тимьян, перец. Перемешать их. Натереть мясо этой сухой смесью, проделать параллельные надрезы (чтобы мясо был похож на гармошку), завернуть в фольгу и поместить в холодильник на пять часов.

За это время помыть грибы, разрезать их на две части и обжарить в сковороде на масле с сухой петрушкой, солью и перцем. Извлечь уже замаринованное мясо из холодильника, развернуть фольгу, в надрезы поместить грибы, половинки помидорок черри и нарезанный кусочками бекон. Снова завернуть плотно мясо в лист фольги и дополнительно обернуть еще несколькими слоями.

Поместить подготовленное мясо в чашу мультиварки-скороварки, закрыть крышкой и готовить в режиме «Выпечка» примерно один час. Готовую сочную, нежную буженину обязательно охладить сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Нарежьте ломтиками, выложите на блюдо и украсьте свежей зеленью.

Буженина с грибами заслужила множество положительных отзывов. Мясо в сочетании с грибами пришлось по вкусу хозяйкам. Затратив совсем немного времени, можно получить полноценное блюдо, которое не нуждается в дополнительном гарнире.

Источник: https://FB.ru/article/362979/bujenina-v-multivarke-v-folge-osobennosti-prigotovleniya-retseptyi-i-otzyivyi

Буженина домашняя в мультиварке

Буженина из свинины в мультиварке Redmond
Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Записная книжка

Кто сможет отказаться от красивого и сочного куска мяса, запеченного с ароматными специями и чесноком? Наверно, это предложение не актуально только для тех, кто вовсе не ест мясо.

Буженина известна нам уже давно, в Древней Руси ее готовили как в будни, так и на праздники, вот только праздничная буженина готовилась из самого лучшего мяса, чтобы закуска была вкусной и сочной.

Буженина упоминается в «Домострое», и это дает нам повод предполагать, что рецепт приготовления цельного куска мяса был известен уже в 15 веке.

Домашняя буженина будет гвоздем праздничного меню. Эту закуску можно подать как на новогодний стол, так просто на завтрак вместо колбасы.

Мы шагаем в ногу со временем, и сегодня будем готовить буженину в мультиварке, предварительно, завернув ее в фольгу. Чтобы буженина получилась сочной, нужно знать некоторые нюансы, которыми мы и поделимся с вами в процессе приготовления.

У меня очередной эксперимент, вернее – очередная проверка моей новой мульти кастрюльки. Блюдо из книги рецептов для мультиварки Редмонд RMC 210.

Правда, есть сомнения относительно того, действительно ли в ней фото именно этой буженины, приготовленной в фольге. Скорее всего, маркетинговый ход.

Ставлю себе еще одну задачу, не только приготовить, но и сравнить то, что заявлено в книге и то, что на самом деле получается.

Для того чтобы приготовить буженину в фольге, нам потребуются

Ингредиенты:

  • Мякоть (в идеале свиная шея) – 1,5 кг,
  • Горчица готовая – 60 грамм,
  • Мед – 1 столовая ложка (по желанию),
  • Растительное масло (рафинированное) – 30 мл,
  • Чеснок 4 – 5 зубчиков,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Фольга.

Процесс приготовления:

Для начала нужно сказать, что буженину готовят не только из свинины, для ее приготовления часто используют говядину, курицу, реже используют баранину, а еще реже (и это уже совсем деликатесный вариант буженины) используют медвежатину.

У нас, ну совсем не оказалось медвежатины, мы остановили свой выбор на красивом куске свинины.Мясо для запекания в мультиварке должно быть цельным куском весом около одного килограмма.

Кроме шейки можно еще взять филе с корейки, заднюю часть ноги или окорок, но шея считается идеальным вариантом для приготовления буженины.

Выбрав правильный мясной кусок, промываем его под проточной водой, обсушиваем салфетками и приступаем к приготовлению.

В небольшой миске готовим маринад: смешиваем мед, горчицу и растительное масло. Можно добавить немного целых горчичных зерен. Добавление меда – уже моя инициатива, в списке ингредиентов его не было.

В куске мяса делаем проколы ножом, натираем солью и специями. Из специй лучше отдать предпочтение черному молотому перцу, имбирю, или использовать уже готовую приправу для мяса. Крупные зубчики чеснока разрезаем на 2-3 часть вдоль, мелкие оставляем целыми.

Шпигуем мясо чесноком, вставляя его в надрезы.Кроме чеснока мясо может быть нашпиговано морковью и черносливом, это разнообразит вкус вашего блюда. А вот постное мясо, например, филейку и говядину, сочным сделают кусочки соленого сала.

Чтобы его удобно было разместить в проколах, сало следует нарезать продолговатыми кусочками.

Натираем мясо маринадом из горчицы и ароматными приправами. Из сухих трав на выбор можно использовать чабер, базилик, тархун и тимьян.Оставляем мясо в холодильнике на 4 часа для маринования, в предпраздничный день это можно сделать с вечера.

Маринованную свинину для буженины достаем из холодильника и оборачиваем в фольгу. Желательно обернуть в несколько слоев фольги и тщательно закрепить края, чтобы весь сок остался внутри конверта и впитался в мясо, а не вытек и не испарился.

Мясо в фольге перекладываем на дно чаши мультиварки и закрываем крышку.

Клапан выпуска пара оставляем открытым или выбираем положение “0”. Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время приготовления 1 час 30 минут.В книге рецептов к моему новому Редмонду в ингредиентах указаны 200 мл воды, однако, никаких рекомендаций не дано в описании, что с этой жидкостью делать.

Если бы готовилась буженина в духовке, без всякого размышления бы налила эту водичку на противень. В своей старенькой мультиварке Панасоник я всегда запекала мясо большим куском без жидкости, поэтому и в Redmond посчитала эту манипуляцию лишней.

Хотя и рисковала, ведь мощность у агрегатов разная, 670 и 900 Вт.

На этом фото из книги рецептов кусочек мяса получается такой красивый, зажаристый!

Не верьте, в фольге такой запеченной корочки не получится, даже если мясо будете готовить в духовке.

Разве только может подрумяниться низ. Остается догадываться, что дало такой эффект: мед или просто сам процесс запекания.

Фольга сохранила весь мясной сок. Жидкость мы не подливали, а на фото видно, сколько ее скопилось на дне фольгированного кармашка.

Готовому мясу нужно дать остыть и после нарезать на порционные кусочки, разложить на плоское блюдо и украсить свежими овощами и зеленью.

Мне очень понравилось сочетание домашней буженины, свежего репчатого лука и хреновины (закуски в виде острого соуса из свежих протертых помидоров с хреном и чесноком).

Нашим предкам приходилось тратить уйму времени не только на добычу дичи. Буженину они готовили в печах или на открытом огне, в обоих случаях еще и огонь развести надо было, и тепло поддерживать.

Другое дело – современные хозяйки с их мультиварками, забросил в чашу кусок мяса и в ус не дуй! Но если у вас нет мультиварки, не стоит разводить костер среди квартиры, соседи не поймут и вызовут пожарную службу. Лучше запечь буженину в духовке, что приемлемо для большей части населения нашей страны.

В среднем буженину в духовке запекают 1– 2 часа, в зависимости от размера куска (из расчета 1 час на 1 кг веса), температура запекания должна быть около 180 градусов.

Экспериментируйте с добавками для маринада, готовьте сами буженину в домашних условиях и наслаждайтесь своими результатами! Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/buzhenina-v-multivarke/

Рецепты сочной буженины в мультиварке («Редмонд» и других), в фольге из без нее

Буженина из свинины в мультиварке Redmond

Буженина – очень вкусное и сочное блюдо, от которого откажется не каждый. Мясо можно приготовить в духовке, но если есть мультиварка, то процесс облегчается во много раз. Самое главное – правильно выбрать продукты, и тогда буженина в мультиварке удивит ваших близких и гостей самым приятным образом.

Все дело в мясе!

Выбор мяса – очень ответственная часть процесса подготовки буженины. Блюдо традиционно делают из свиной вырезки, но подойдет и курица, и говядина, и индейка, и телятина. Можно взять как плоский, так и объемный кусок весом от 1,5 до 3 кг (такой вес считается лучшим для мультиварки). Не бойтесь, что буженины получится очень много: такая вкуснятина долго в холодильнике не лежит.

Главное «секретное оружие» буженины – маринование. Но сначала перед приготовлением мясо нужно очистить от шкурок и пленок. Затем его промывают и подсушивают. После этого можно сделать надрезы, куда закладывается чеснок, овощи. В качестве маринада подойдут сушеные травы:

  • базилик;
  • перец, паприка;
  • имбирь;
  • базилик;
  • куркума;
  • кориандр;
  • любая зелень.

В маринад можно добавить:

  • горчицу;
  • майонез;
  • сливки;
  • соевый соус;
  • молоко.

Выбранные составляющие тщательно перемешивают, а затем щедро и тщательно намазывают кусок мяса. Натертую специями будущую буженину ставят в прохладное место и выдерживают минимум несколько часов. Чем дольше она находится в маринаде, тем нежнее становится.

Если для приготовления берется говядина, ее необходимо держать в маринаде как можно дольше. Время запекания буженины в мультиварке увеличивается еще на час.

Если вам достался жесткий кусок мяса, его можно сделать более сочным:

  • с помощью одноразового шприца введя насыщенный соляной раствор или сливки;
  • погрузив в раствор соли на несколько минут.

Вот еще несколько советов.

  • Чтобы проверить готовность мяса, его надрезают и смотрят на вытекающий сок. Если он прозрачный, блюдо готово.
  • Самый лучший соус для буженины – это нарезанные бочковые огурцы, смешанные со сметаной и сливками.
  • В качестве гарнира хорошо использовать картофель или овощи.

Готовим в мультиварке

Мультиварка – универсальный прибор, который может сделать вкусным практически любое блюдо. И буженина не исключение. В случае с ней такая помощница особенно ценна, потому что все делает сама и освобождает много времени для хозяйки. А это бывает весьма кстати, когда, например, та ждет гостей, и нужно приготовить большое количество сложных блюд.

Процесс приготовления буженины в мультиварке очень прост и не требует специальных навыков. Достаточно правильно подготовить мясо, положить его в холодильник, а затем выложить в чашу прибора и выбрать нужный режим.

Традиционно буженина обжаривается в режиме «Выпечка» с переворачиванием с одной стороны на другую (по 15-25 минут на каждую), а затем томится в режиме «Тушение» около 2 часов. После приготовления рекомендуется оставлять буженину остывать в мультиварке, чтобы она пропиталась собственным соком.

Приготовление:

  1. Подготовить мясо, как было описано выше.
  2. Зубчики чеснока почистить, нашинковать пластинами.
  3. Мясо слегка надрезать и начинить пластинами чеснока.
  4. Смешать специи с 1,5 ч. л. соли и натереть мясо.

  5. Выложить его на кусок фольги и дать настояться в холодильнике около 2 часов.
  6. Завернутое в фольгу мясо выложить в мультиварку и выставить режим «Выпечка» на 1 час 15 минут.

  7. Выключить мультиварку и оставить буженину еще на 20 минут.

Сочное мясо в собственном соку

Некоторые мультиварки, в том числе «Редмонд», оснащены функцией «Подогрев». С его помощью можно готовить и буженину, если долго томить ее в маринаде в собственном соку. Благодаря этому маленькому секрету блюдо получается сочным и вкусным.

Буженина в мультиварке Редмонд. Как приготовить буженину в мультиварке Редмонд

Буженина из свинины в мультиварке Redmond

Буженина — исконно славянское блюдо, изначально она называлась «вуженина», что означало «вялить» или «коптить». Со временем это слово стало обозначать продукт, который подвергся долгой термической обработке. Это блюдо можно приготовить по-разному, проще всего запекать буженину в мультиварке Редмонд.

Секреты вкусной буженины в мультиварке Редмонд

Для того чтобы буженина в мультиварке Редмонд получилась сочной и мягкой, нужно придерживаться некоторых правил в приготовлении:

  1. Если мясо, которое вы выбрали для приготовления буженины, очень толстое, то для него нужно приготовить соляной раствор повышенной концентрации, и ввести его при помощи шприца непосредственно в мясо.
  2. Для того чтобы мясо было сочным, его нужно ровно на одну минуту окунуть в кипяток с соленой водой.
  3. Готовность мяса определяют таким образом: прокалывают ножом ровно посередине и смотрят на сок, который будет выделяться, если он прозрачный, то блюдо готово, если розового цвета, значит, мясо еще сырое.
  4. Изначально буженину подавали только с соусом из бочковых огурцов. Для его приготовления нужно очистить от кожуры и семян бочковые огурцы (0,5 кг), нарезать их соломкой, смешать со сметаной и майонезом (по 125 г).
  5. В качестве гарнира для буженины лучше всего приготовить картофель или запеченные овощи.

Буженина из свинины в мультиварке Редмонд

Классический рецепт буженины подразумевает использование свинины. Хотя многие заменяют ее говядиной, тут уже дело вкуса. Но именно со свинины буженина в мультиварке Редмонд получается изумительной.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 700 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление буженины из свинины в мультиварке Редмонд:

  1. Измельчите под прессом чеснок и смешайте с растительным маслом и укропом.
  2. Мясо для буженины выбирайте в меру жирное, лучше всего для этого блюда подойдет свиная шея. Ее нужно вымыть, натереть солью, перцем и смесью из чеснока и укропа.
  3. Положите мясо в пакет и поставьте в холодильник мариноваться в течение 6 часов. Лучше всего это сделать на ночь, а с утра продолжать приготовление.
  4. Включите мультиварку на режим «Выпечка», положите в чашу буженину, налейте немного маринада и обжаривайте с двух сторон по 15 минут.
  5. Включите режим «Тушение» на 3 часа. Перед подачей на стол дайте мясу немного остыть. Буженину из свинины лучше всего подавать холодной, нарезав тонкими ломтиками и украсив зеленью.

Буженина из говядины в мультиварке Редмонд

Есть люди, которые однажды попробовав буженину из свинины, другого мяса просто не признают, считая, что с ним блюдо получится сухим, твердым и не вкусным. Но это не так. Если правильно приготовить буженину из говядины в мультиварке Редмонд, то она получится сочной и мягкой.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 700 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • французская горчица – 1 ч. л.;
  • перец, специи – по вкусу.

Приготовление буженины из говядины в мультиварке Редмонд:

  1. Мясо для буженины лучше всего покупать по форме хлебца. Мякоть нужно хорошо промыть под водой и промокнуть бумажным полотенцем. Иногда мясо может разделиться на два куска, но ничего страшного, соедините его вместе, при запекании оно «склеится».
  2. Для приготовления маринада смешайте соевый соус с растительным маслом, паприкой, французской горчицей, специями. Лучше всего покупать специальные приправы для говядины или использовать свои любимые и проверенные. Или же просто добавить черный перец. Все ингредиенты перемешайте, чтобы получилась однородная и густая структура.
  3. Чайной ложкой выложите на мясо маринад и равномерно распределите. Затем переверните говядину на другую сторону и повторите процедуру. Нанесите маринад со всех сторон.
  4. Отрежьте кусок фольги по размеру в 2 раза больше мяса, разравняйте на столе и переложите на центр кусок мяса. Заворачивайте очень плотно, и отправьте в холодильник на 12 часов. Чем дольше маринуется говядина, тем сочнее и вкуснее она получится.
  5. Смажьте растительным маслом чашу мультиварки. Выложите мясо в фольге на дно чаши и уставите режим «Выпечка» на 40 минут. После того как прозвучит звуковой сигнал, переверните мясо на другую сторону, и продолжите программу еще на 20 минут. Из-под фольги может вытечь сок – не переживайте, в любом случае мясо получится не сухим.
  6. После окончания программы, буженину нужно вынуть из мультиварки не разворачивая, положить в глубокую посуду и дать остыть в фольге при комнатной температуре и еще 2 часа в холодильнике.

Когда буженина хорошо остынет, остается только порезать ее пластинами и подать к столу. Это блюдо может заменить собой все мясные блюда в праздничном меню. Остается правильно подобрать гарнир, хорошо сочетается буженина с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Буженина «Два в одном» в мультиварке Редмонд

Это необычное на вид блюдо может стать украшением стола на любой праздник. В одном куске мяса сочетается два вкуса. Приготовить такую буженину можно в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • сушеная зелень – 1 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление буженины «Два в одном» в мультиварке:

  1. Для приготовления буженины лучше всего покупать свинину весом 1,5 кг, по форме кирпичика. Мясо нужно хорошо помыть.
  2. Почистить чеснок, морковь порезать толстыми брусочками, длина которых вполовину меньше длины куска мяса.
  3. С одной стороны шейки сделать надрезы до середины куска. Посолить их изнутри и заполнить морковью и чесноком. Всего сделать 5 отверстий для моркови и 3 — для чеснока, в каждое нужно положить примерно по 4 зубчика.
  4. Для приготовления соуса необходимо смешать горчицу, зелень, паприку, майонез, соевый соус, соль и перец.
  5. Во второй части мяса сделать глубокие надрезы и нафаршировать их соусом. Надрезы нужно делать так, чтобы они не совпадали с теми, что с другой стороны.
  6. Оставшимся соусом смазать буженину по всей поверхности.
  7. Включить режим «Выпечка» и готовить буженину 1 час 15 минут. Во время приготовления перевернуть мясо на другую сторону.
  8. После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании программы, мультиварку нужно открыть, но буженину не вынимать из чаши, после того, как она остынет, переложить на тарелки и убрать в холодильник. Это блюдо нужно подавать холодным. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками.

Рулет из буженины в мультиварке Редмонд

Рулет из буженины смотрится очень празднично, а готовится легко в мультиварке Редмонд. Главное – запастись ингредиентами и свободным временем.

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • сливки – 150 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • горчица – 100 г;
  • растительное масло -50 мл.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление буженины в мультиварке:

  1. Если вы купили свинину вместе со шкурой, ее обрезать не нужно, сделайте ножом надрезы, чтобы получились ромбики.
  2. Раздавите половину чеснока, перемешайте с горчицей, солью и перцем. Обмажьте мясо и заверните его в полиэтиленовый пакет, оставьте мариноваться на сутки в холодильнике.
  3. Подсолить сливки и одноразовым шприцем нашпиговать мясо равномерно по всей поверхности. Шприцевание буженины – процесс для многих хозяек непривычный. Но не нужно его опасаться. В промышленности этим методом пользуются не один десяток лет. Обработанная специями свинина изнутри получается вкуснейшим блюдом.
  4. Плоский кусок мяса свернуть рулетом и плотно перетянуть кулинарной нитью. Если свинина со шкуркой, то ее нужно сворачивать кожей наружу. Лишнюю горчицу и чеснок удалить из мяса. А рулет натереть смесью из красного острого перца, куркумы и паприки.
  5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, положить рулет, установить режим «Выпечка» на 30 минут. После того как прозвучит сигнал об окончании программы, включить режим «Тушение» и готовить мясо 2 часа. Каждые полчаса рулет переворачивать. После того как буженина будет готова, не открывать мультиварку еще в течение часа, затем остудить при комнатной температуре и положить в холодильник.

После того как рулет из буженины остынет, нужно освободить его от ниток и порезать перед подачей на стол тонкими ломтиками. Украсить можно клюквой или брусникой, зеленью или лимоном.

Буженина в мультиварке Редмонд.

Источник: https://multivarenie.ru/meat/pork/buzhenina-v-multivarke-redmond

Буженина в мультиварке: лучшие рецепты аппетитного мясного угощения

Буженина из свинины в мультиварке Redmond

Буженина в мультиварке готовится очень просто. Нужно лишь правильно выбрать и замариновать мясо, а остальное можно смело доверить «умному гаджету», который сделает всю основную работу.

В результате получится сочное и ароматное кушанье, запах которого распространится по всему дому и непременно привлечет желающих отведать это потрясающее мясное блюдо.

Калорийность готового яства в среднем составляет 200-250 ккал на 100 г.

В данной статье мы рассмотрим рецепты буженины в мультиварке с фото, а также приведем несколько полезных советов, которые помогут вам в готовке.

Рекомендации перед приготовлением буженины

Особенно тщательно нужно подойти к выбору основного ингредиента – мяса.

  • Лучше всего брать окорок, корейку или заднюю часть. Хорошо подходит шейная часть – в ней самое мягкое и нежное мясо;
  • Вес мясного цельного куска должен быть не менее 1 кг и не больше 4 кг;
  • Многие любят мясо на косточке, но оно не подходит для этого кушанья. Перед началом готовки нужно извлечь кость;
  • Прожилки также необходимо удалить;
  • Если есть немного жира – не беда. Он не испортит готовое блюдо, а, наоборот, сделает его более сочным.

И еще пара советов:

  • Мариновать мяско нужно обязательно минимум в течение 2-3 часов. Если делаете маринад на основе соевого соуса, то добавляйте поменьше соли;
  • Домашняя буженина в мультиварке должна протомиться еще час-полтора после приготовления. Она остынет и приобретет сочность;
  • В процессе выпекания подливайте в мультичашу воду. Она поможет избежать подгорания мясного лакомства;
  • Для получения легкой корочки сначала обжарьте мясо с каждой из сторон в режиме «Выпечка» по 20 минут.

Сочная буженина в мультиварке

Это блюдо обладает незабываемым вкусом, получается ароматным и насыщенным, поэтому является замечательной заменой магазинным колбасным изделиям.

Состав продуктов:

  • 4 дольки чеснока;
  • 35 мл масла подсолнечного;
  • 2 кг свиного ошейка;
  • 20 мл соевого соуса;
  • Пряности и соль – на вкус;
  • 2-3 лавровых листа.

Схема изготовления:

  1. Мясной кусок промываем, немного промокаем бумажным полотенцем;
  2. В глубокую тарелку насыпаем специи для мяса: сушеный орегано и базилик, перчик горошком, семечки кориандра. Все перетираем с помощью ступки;
  3. Измельчаем чесночок, прибавляем в смесь вместе с соевым соусом и маслом подсолнечника, присаливаем, хорошенько перемешиваем;
  4. Полученным составом промазываем наш полуфабрикат, перекладываем в объемный контейнер, куда кладем лавровые листики. Закрываем емкость с мясом, оставляем мариноваться на час;
  5. Перекладываем ошеек в мультиварочную чашу, подливаем оставшийся маринад;
  6. Выставляем программу «Выпечка» на 20 минут;
  7. Когда это время истечет, кусок переворачиваем, и такое же количество времени обжариваем под крышкой на другой стороне;
  8. Потом выбираем режим «Тушение», таймер выставляем на 2,5 часа;
  9. После завершения приготовления готовое изделие необходимо около 15 минут потомить в закрытом виде.

Затем буженина из свинины в мультиварке выкладывается на красивое блюдо. Ее нарезают средними кусочками и подают гостям.

Буженина в мультиварке в фольге

Если вы не располагаете лишним временем, то этот простой рецепт вам очень пригодится. Для приготовления мясного лакомства используют нежное свиное филе и много специй. В итоге кушанье получается очень пикантным, с тонким, пряным ароматом и в процессе запекания покрывается румяной корочкой.

Необходимые компоненты:

  • 3-4 большие ложки масла оливы;
  • Полкило свиной вырезки;
  • Соль – на вкус;
  • Специи для гриля, шалфей, розмарин, тимьян – на вкус.

Приготовление пошагово:

  1. Свинину хорошо вымоем, просушим с помощью салфеток;
  2. Все специи и соль перемешаем в небольшой посуде, натрем ими мясной полуфабрикат;
  3. Уложим его в емкость, сбрызнем оливковым маслом, с помощью вилки или ножа проткнем в разных местах. Уберем на 12 часов в холодильник, не забыв прикрыть крышкой или пленкой;
  4. Мясной кусок периодически извлекаем из холодильника, переворачиваем, прокалываем еще несколько раз;
  5. Пропитанный специями полуфабрикат свяжем нитками, чтобы получился миниатюрный рулет;
  6. Готовим свиную вырезку в фольге, которой обернем мясо в несколько слоев и выложим в форму «гаджета»;
  7. Поставим программу «Выпечка» на час.

Перед употреблением остудим мясной деликатес, снимем фольгу, удалим нитки, нарежем на ломтики.

Говяжья буженина в рукаве

Легко готовится в домашних условиях, получается сочной, мягкой, и красивой внутри, а по вкусу даже лучше покупной.

Вам потребуется:

  • Зернистая горчица – большая ложка;
  • Масло растительное;
  • Говядина – 1 кг;
  • Головка чеснока;
  • Одна морковка;
  • Сушеный базилик – чайная ложечка;
  • Щепоть сушеного тимьяна;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – стакан;
  • Горошинки душистого перца – 12-15 штук.

Инструкция приготовления:

  1. Мясо хорошо промоем, обрежем пленки, немного обсушим;
  2. С чесночной головки удалим всю шелуху, разделим на дольки;
  3. Вымоем морковь, почистим, порежем на небольшие полосочки;
  4. Делаем в говядине глубокие надрезы, которые нашпигуем морковными полосками и чесночными зубчиками;
  5. Возьмем небольшую миску, смешаем с душистым перчиком, солью, базиликом и тимьяном масло растительное, прибавим горчицу, все тщательно размешаем;
  6. Натрем мясо с каждой стороны этим ароматным составом и упакуем в рукав для запекания вместе с остатками маринада. Пусть маринуется часа 2-3;
  7. По истечении этого времени промаринованную говядину в рукаве выложим в мультиварку, выберем режим «Выпечка», выставим таймер на 40 минут. Не забываем залить воду;
  8. Далее меняем режим на «Тушение», и два часа готовим под крышкой.

Рецепт буженины из индейки для мультиварки

Это диетический вариант любимой мясной закуски, в котором используется нежное и мягкое филе птицы с минимальным количеством жира. Долгое маринование индейке не требуется, поэтому блюдо готовится на скорую руку.

Вам понадобится:

  • 100 г сушеных томатов;
  • Килограмм филе индейки;
  • 3 большие ложки масла растительного;
  • 4 чесночных зубчика;
  • Специи (паприка молотая, кориандр, перец), соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Мякоть птицы промываем и высушиваем при помощи бумажных салфеток. Затем делаем на куске проколы вилкой либо надрезы в нескольких местах;
  2. Порезанные маленькими кусочками томаты и чесночок помещаем в получившиеся отверстия;
  3. Перевязываем заготовку нитками. Объединяем специи, соль и растительное маслице, натираем данной смесью мясной рулет и помещаем в холодильник на час;
  4. Далее оборачиваем рулетик фольгой несколько раз, помещаем его в мультичашу, активируем программу «Выпечка» на полтора часа.

По окончании готовки удаляем нитки и фольгу, остужаем лакомство и нарезаем ломтиками перед подачей.

Мясное лакомство в медовой глазури, запеченное в фольге в мультиварке

После запекания с необычным «медовым» маринадом на свином кусочке образуется вкусная, аппетитная корочка.

Ингредиенты:

  • 80 г меда;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 кг свиного ошейка;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Черный перчик, соль – на усмотрение.

Этапы работы:

  1. Самостоятельно перевяжем шпагатом или нитками помытый и обсушенный ошеек, чтобы он приобрел компактный вид. Немного польем его маслом оливы, присыплем перцем и солью;
  2. В маленькой миске смешаем горчицу, мед и соевый соус. Натрем мясной кусок со всех сторон, прикроем пленкой, уберем в холодильную камеру часа на 2,5-3;
  3. Затем извлечем из холодильника, упакуем в фольгу, поместим в «умное устройство», включим программу «Выпечка» на 1,5 часа;
  4. Далее проводим такие же манипуляции, как в предыдущем рецепте.

Если у вас нет мультиварки, то вы можете ознакомиться со статьей, где описаны лучшие рецепты приготовления буженины без использования «умного гаджета».

: Рецепт буженины для мультиварки

Источник: https://gotovite.ru/multipovar/buzhenina-v-multivarke-luchshie-recepty-appetitnogo-myasnogo-ugoshheniya.html

Буженина в мультиварке – 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Буженина из свинины в мультиварке Redmond

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Захотелось нежной и пряной вкусности – сделай буженину в мультиварке. Рассмотри красочные поэтапные фото рецепты, узнавай новые методы и идеи приготовления, оцени разнообразие рецептур и лёгкость создания вкуснейшего натурального яства. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Буженина в мультиварке”

Выбирай шикарные опробованные рецептуры буженины в мультиварке на интернет-странице 1000.menu. Попробуй версии блюда с чесноком, морковкой, разнообразнейшими пряностями. Экспериментируй с составом маринада и всевозможными разновидностями мясной мякоти.

Готовится буженина традиционно из свиного ошейка, но в принципе сгодится любое мяско: мясо индейки, говядина, молодая телятина, баранинка и так же курица. Основное правило – достойные маринады и правильная технология, и яство выйдет превосходным.

А имея в помощницах мультиварку особой техники процесса приготовления и не требуется – она все сделает, как положено. Просто надо замариновать мясо в ароматных приправках и положить в мультипечь на пару-тройку часов.

Программы для готовки буженинки в мультиварке – для начала «Выпечка» (примерно 40 минут), а следом до окончания времени – «Тушение».

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах буженины в мультиварке:

Интересный рецепт:1. Мясную мякоть промыть, старательно просушить.2. Зубочки чеснока разрезать вдоль. Морковь – некрупными брусками.3. Нашпиговать будущую буженину.4.

Сделать микс из соли, смеси перцев, молотого кориандра, итальянских трав и сушеного розмарина, горчицы и подсолнечного масла.5. Тщательно натереть этой смесью подготовленное мясо.6. Плотненько обернуть в фольгу и промариновать пару часов (а лучше всю ночь).7.

Поместить мяско в мультиварку. Выставить на режиме «Выпечка» на 1 час 15 минут.

8. По окончании времени подержать буженину в мультипечи ещё 15-20 минут.

Пять самых быстрых рецептов буженины в мультиварке:

Полезные советы:• Идеальным весом мяса для буженины в мультиварке от 1,5 до 3 кг.• Что бы буженинка получилась подрумяненной можно в режиме «выпечка» предварительно обжарить со всех сторон по 15 минут.

• В специи для маринования можно добавить тимьян. Он придаст лакомству особый, «дымный» аромат.

Источник: https://1000.menu/catalog/bujenina-v-multivarke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.