Домашняя колбаса из свинины в кишках

Содержание

Домашняя колбаса из свинины — запеченная, жареная, рецепты

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Домашняя колбаса из свинины — продукт, который люди готовят с незапамятных времен. Мы рассмотрим 3 рецепта приготовления: мясной колбасы в духовке, на сковороде, деликатесной ливерной. Такая колбаска, приготовленная по законам правильного питания, будет просто подарком для здоровья!

У моей бабушки было большое хозяйство с коровами, курами, свиньями, из мяса которых она часто готовила домашние деликатесы. Какими же они были необыкновенно вкусными, ароматными! Помогая ей в готовке еды, я узнала много прекрасных рецептов, которыми пользуюсь сама и хочу поделиться с читателями.  

Домашняя колбаса из свинины — рецепты и секреты приготовления

Готовьте, друзья, полезную еду — крепкое здоровье вашему семейству будет обеспечено. То, что приготовлено дома с любовью, из натуральных продуктов без консервантов и химической обработки, напитает, оздоровит не только тело на физическом уровне, еще и душу порадует!

Можете жарить колбаску на сковороде, мангале, гриле, запечь в духовке (рукаве или фольге), готовить на пару, варить. Вкус ее всегда будет отменный.

Рецепт 1. Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг;
  • сало — пол килограмма;
  • натуральные обработанные кишки или коллагеновая оболочка для начинки;
  • чеснок — большая головка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • специи — на ваше усмотрение;
  • рукав для запекания.

Способ и секреты приготовления:

Совет: домашняя колбаса из свинины будет нежнее, если для приготовления берется мясо с шейной или лопаточной части туши.

  1. Мясо нарезается сантиметровыми кусочками обязательно поперек волокон — для мягкости и быстрой готовки.
  2. Сала требуется по отношению к мясу 1 к 3 или 4 (на 3 части мяса 1 часть сала). Можно по вашему вкусу положить его побольше, ведь именно жир придает вкус блюду. Нарезаем его без шкурки тоже сантиметровыми кусочками.
  3. Чеснок измельчается любым способом.
  4. Соль, специи добавляются по вашему предпочтению. Классической приправой издавна считается молотый черный перчик, придающий мясу аромат.
  5. Свинина хорошо сочетается с тмином, майораном, гвоздикой, розмарином, мускатным орехом, лавровым листом, кориандром. Специи предпочтительнее брать целыми и размолоть их перед использованием — так сохранятся полезные питательные вещества, особенно те, которые быстро улетучиваются.
  6. Перемешиваем все компоненты фарша, отправляем его на несколько часов в холодильник, пропитываться и мариноваться.

Как очистить кишки и начинить мясом

Кишки или оболочку лучше купить готовыми в специализированных мясных магазинах, либо самостоятельно обработать. Для этого даю советы, как очистить свиные кишки:

  1. Кишки расправляем на разделочной доске и хорошенько скоблим тупой стороной ножа, снимая жир и слизь.
  2. Далее необходимо вывернуть их наизнанку (начиная выворачивать, лейте внутрь воду, что облегчит процедуру), снова вычистить ножом. Кишки становятся тонкими и прозрачными.
  3. В холодную воду добавляем столовый уксус в таком количестве, чтобы вода стала кислой, и вымачиваем в ней подготовленные кишки в течение пары часов.

Разрезаем подготовленные кишки на небольшие куски, завязываем одну сторону белыми хлопчатобумажными нитками (чтобы не красились), начиняем, завязываем готовую колбаску с другой стороны. А можно начинять одну большую кишку, периодически перекручивая ее вокруг оси, разделяя на колбаски, или перевязывать нитками. Можно брать для начинки пищевую пленку, выдерживающую большие температуры.

Для изготовления колбас желательно использовать мясорубку с соответствующей насадкой. А можете
обойтись без заморочек, за минуту отрезав двухлитровую пластиковую бутылку со стороны горлышка сантиметров на 15 — самый простой инструмент для начинки готов.

Остается надеть на горлышко как можно больше кишок, в бутылку уложить фарш и пальцами продавливать его, формируя колбасу. Сначала конец не завязывайте — дайте выйти воздуху. Затем можете закрутить его узлом, либо завязать. Готовые колбасы я предпочитаю запекать в специальном рукаве для духовки, чтобы сохранить их сочность. Поступаем так:

  1. Рукав укладываем на противень.
  2. Колбаски скручиваем, прокалываем кое-где зубочисткой, чтобы во время готовки не лопалась оболочка. Выкладываем их в рукав, закрываем его с обеих сторон и обязательно вилкой делаем дырочки для выхода пара.
  3. Отправляем блюдо запекаться в духовку при температуре 180 градусов минут на 40.

Ну вот, друзья, продукт готов. Кушайте его по законам правильного питания без хлеба, но с большим количеством свежих или тушеных овощей, зелени.

Рецепт 2. Ливерная колбаса

Деликатесная ливерная колбаса — это вид закуски, которую готовить легко, да к праздничному столу подать приятно. 

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 1 кг;
  • язык, почки, сердце — по 1 штучке;
  • полкило свежего свиного сала;
  • лавровый лист, перец, имбирь, порошок семян фенхеля и укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень нарезать мелкими кусочками, залить кипятком на 20 минут.
  2. Почки тщательно вычистить и прокипятить в свином жире полчаса (что отобьет неприятные вкус и запах).
  3. Затем долго варить вместе до готовности сердце, почки, язык с пряностями.
  4. Охладить, вместе с печенью пропустить через мясорубку с большими дырочками.
  5. Сало сварить, нарезать маленькими кубиками, смешать с фаршем, добавить соль, перец, специи.
  6. Толстые обработанные свиные кишки начинить фаршем и проварить 10-15 минут.

Кушать ливерку предпочтительно с чесночком, да горчицей.

Рецепт 3. Колбаски из свинины и говядины

Домашние колбаски готовятся из разных видов мяса, взятых поровну, и обжариваются на сковороде.

Ингредиенты:

  • пол кило свинины;
  • пол кило говядины;
  • луковицы — 3;
  • 4 зубка чеснока;
  • половина стакана сухого вина;
  • пряные соленые специи, которые указаны в первом рецепте.

Способ приготовления:

  1. Говядину и жирную свинину (лучше шейную часть) изрубите в фарш на мясорубке, или порежьте ножом на небольшие кусочки.
  2. Добавьте мелко нашинкованные лук с чесноком, соленые специи, либо соль по вкусу.
  3. Фарш хорошенько перемешайте, наполните им заранее приготовленные кишки, разделяя их на колбаски и туго перевязывая концы. Начиняем при помощи специальной насадки для механической или электрической мясорубки, как на фото.
  4. Колбаски уложите спиралью на сковороду.
  5. Обжарьте, периодически обливая сухим вином, до золотистой корочки.
  6. Корочку не забудьте протыкать иглой, чтобы выпускать образовавшиеся пузырьки воздуха.

Хранились у моей бабушки домашние колбасы (когда холодильников еще не было) очень просто. Они запекались или жарились, складывались в большую кастрюлю, либо стеклянную банку. Затем заливались растопленным подсоленным свиным жиром. В прохладном месте так они могли храниться месяцами. Возьмите такой способ себе на заметку — обязательно пригодится.

А напоследок, видео рецепт — сухая домашняя колбаса из свинины.

Мы разобрались, как готовится домашняя колбаса из свинины по трем рецептам. В питании она хорошо сочетается с любыми овощами, не содержащими в своем составе крахмал. Избегайте употреблять ее с хлебом и напитками, любыми другими углеводами, тогда не будете страдать нарушениями обмена веществ. А вообще питаться правильно и сохранять здоровье вам помогут видео советы профессора Неумывакина.

Источник: http://zdorovo3.ru/domashnyaya-kolbasa-iz-svininy/

Домашние колбаски: секреты приготовления идеальной закуски

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Из всех мясных закусок к пиву домашние колбаски являются, пожалуй, одной из самых интересных и не «объезженных» среди ценителей пивных вечеринок. Стейки, шашлыки, бургеры и прочие кулинарные шалости не могут тягаться с блюдом, история которого насчитывает несколько столетий. Не верите? Спросите у любого немца, который от зари до зари откуролесил свой очередной Октоберфест.

Мясные колбаски, жареные на гриле или сковороде – одна из самых вкусных закусок к пиву, о чем свидетельствует меню самого большого в мире «пивного» фестиваля – Октоберфеста. На этот раз мы разберемся в общих тонкостях приготовления колбасок в домашних условиях, а также рассмотрим наиболее простой и быстрый рецепт домашних колбасок в кишке на мясорубке.

Как приготовить домашние колбаски

Конечно же, рецепты, тонкости и хитрости у каждого повара свои: кто-то любит блюда из рубленого мяса, кто-то – из хорошо перемолотого, кто-то кладет много специй, другие же обходятся солью и черным перцем.  Поэтому для начала мы просто рассмотрим общие принципы, которые помогут приготовить сочные, сытные и вкусные колбаски в домашних условиях.

Выбор мяса

Для домашних колбасок подходит практически любое мясо: курица, свинина, говядина, баранина, утятина, индюшатина и т.д. Может использоваться как один вид мяса, так и смешивать несколько видов в разных пропорциях, в зависимости от вкусовых предпочтений. Так, жирную свинину часто смешивают с говядиной, а птицу чаще всего применяют в чистом виде или с добавлением сала для большей сочности.

При выборе свинины необходимо обратить внимание на сало: если оно вкусное, ароматное и с тонкой шкуркой, то и мясо с этого животного тоже будет хорошего качества. При выборе баранины следует нужно посмотреть на жилки: если они мягкие, то и мясо будет довольно нежным.

Если для колбасок было выбрано сухое мясо, с минимумом жира, то можно добавить сливок или перемолотого сала, чтобы они получились более сочными.

Охлаждение

Перед началом готовки порезанное на небольшие кусочки мясо и мясорубку желательно немного охладить в морозилке, что обеспечит более качественный помол, а также поможет сохранить вкусовые качества мяса. Мясорубку можно поставить в морозилку как за час до начала приготовления, так и заранее, на ночь. Мясо нужно не переморозить: оно должно подмерзнуть по краю, а центр останется мягким.

Помол

Как только вытащили все необходимое из морозилки, следует тут же приступать, причем перемалывать нужно максимально быстро, при этом загружая мясо небольшими порциями. Во время помола не нужно проталкивать силой кусочки в горловину, так как это может нарушить консистенцию будущего фарша. Идеальная степень заполнения – ¼ от объема горловины.

Вымешивание

После помола должен получить фарш с видимой текстурой. В готовую массу добавляются специи и другие добавки, если они предусмотрены рецептом, после чего фарш нужно вымешать руками, чтобы он стал плотнее и из него ушел лишний воздух.

Проверить вкусовые качества полученного фарша можно, пожарив небольшое количество на сковороде. Обжаривать следует до готовности, однако не стоит дожидаться румяной корочки, так как она слегка «затмит» основной вкус продукта.

После «теста» можно добавить в фарш недостающие ингредиенты и вымешать его еще раз.

Оболочка

Сегодня не составит труда купить оболочку для домашних колбасок в магазине, она может быть натуральной или искусственной. Натуральные – это специально обработанные свиные, говяжьи или бараньи кишки. Они могут различаться по диаметру, длине, отделу кишечника животного.

При выборе кишок следует обратить внимание на их характеристики: не должно быть узелков, крупных отверстий, сального запаха, цвет должен быть светлым, без серых оттенков. Говяжьи черева прочнее свиных, поэтому с ними может быть легче работать, если вы готовите колбаски в первый раз.

А вот бараньи в больше мере подойдут для вареных колбас и ветчины. Однако выбор за вами.

Перед применением кишки нужно ополоснуть теплой водой и замочить в воде 20-25 оС на срок в среднем до 2 часов (свежеконсервированные можно замочить всего на 5-10 минут). Далее промывают их в воде (30-35 оС). Далее кишки разбирают на отрезки и проверяют их качество, пропуская через них воду. Если в череве есть отверстия, то именно в этих местах следует разрезать кишку на отдельные части.

Искусственные оболочки бывают также различных видов, в том числе целлюлозные, полиамидные, белковые.

Для домашних колбасок хорошо подходят коллагеновые оболочки, которые изготавливаются из белкового сырья и являются съедобными.

Для подготовки коллагеновую «кишку» следует замочить в воде (с добавлением 1 чайной ложки соли на 1 литр воды) 35-40 оС на 2-3 минуты, после чего промыть проточной водой.

Наполнение оболочки, формирование колбасок

Когда фарш и оболочка подготовлены, можно начинать процесс формирования домашних колбасок. Простой способ – сменить насадку на мясорубке на специальный конус, надеть на него кишку. Завязывать узелок нужно только после того, когда начнете подавать фарш, иначе образуется воздушный пузырь. Что касается плотности, то следует выдерживать золотую середину: сильно плотно набитая колбаска может лопнуть при высокой температуре, а при недостаточной плотности будут образовываться пустоты. Найти оптимальную степень плотности можно опытным путем

Источник: http://therumdiary.ru/kulinariya/recepty/domashnie-kolbaski.html

Колбаса из свинины – 40 домашних вкусных рецептов приготовления

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Надоело магазинное колбасное однообразие – приготовь настоящую колбасу из свинины. Находи первоклассные рецепты с детальными пошаговыми фото. Узнай интересные нюансы и время приготовления, пищевую ценность, финальное количество продукта. Окунись во вкус детства! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Колбаса из свинины”

Познакомься с коллекцией отличных опробованных рецептов колбасы из свинины на сайте, объединяющем кулинарные таланты 1000.menu.

Попробуй колбаску сварить, запечь, зажарить, закоптить или завялить. Добавь в начинку субпродукты, разнообразные ароматные приправки, вино, водку или коньячок.

Создай незабываемый мясной домашний деликатес!

Домашняя колбаса – это, по сути, фарш из любого вида мяса в оболочке. Идеальной колбаска получается в натуральной кишке, которую лучше всего приобретать готовую, уже очищенную. Мясо для колбасы подойдёт любое, но все же брюшная часть туши или не жирный ошеек станет наиболее удачным выбором.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах колбасы из свинины:

Интересный рецепт:1. Тонкие свиные кишки, вне зависимости от того, где они были приобретены, необходимо тщательно обработать. Замороженные разморозить при комнатной температуре. Затем старательно вымыть, вывернуть, аккуратно выскоблить тупой стороной ножа, убирая слизь и еще раз промыть.2.

Для удобства разрезать оболочку на отрезки около 1 метра.3. Вымочить в солёной воде не менее часа. Ещё раз промыть.4. Сало и мясо для начинки нарезать некрупными кусочками.5. Смешать с солью, перцем, измельченным чесноком, кориандром, тимьяном и другими ароматными приправами по вкусу.6. Влить немного коньяка.

Тщательно перемешать.7. Дать настояться фаршу не менее часа.8. С помощью специальной насадка или вручную аккуратно наполнить кишки, формируя колбаски желаемого размера перекручивая или перевязывая их.9. Дать подготовленной колбасе отдохнуть и напитаться ароматами 3-4 часа.10.

Тоненькой иглой наколоть колбасу в нескольких местах.11. Отваривать на слабом огне около 40 минут.

12. Обжарить на сковороде или запечь до румяности.

Пять самых быстрых рецептов колбасы из свинины:

Полезные советы:• Начиняя колбасу, необходимо следить за тем, что бы кишка была наполнена не очень плотно. Это поможет избежать разрыва оболочки при дальнейшей тепловой обработке.• Домашняя колбаса прекрасно хранится в морозилке, как в сыром, так и в отваренном виде.• Перед приготовлением с сала необходимо обязательно снять шкурку.

• Колбасу из свинины можно приготовить в пищевой пленка, фольге или в беконе.

Источник: http://1000.menu/catalog/kolbasa-iz-svininy

Домашняя колбаса из свинины в кишках – лучшие семейные рецепты

Домашняя колбаса из свинины в кишках
2016-12-20

Привет дорогие мои читатели! У нас в Закарпатье началось волшебное время — подготовка к Рождеству и Новому году. Когда готовить домашние колбаски, как не сейчас — на рынке большой выбор отличной свинины.

На днях муж принес «кусище» отборной свиной грудинки без костей и мечтательно произнес:”Эх, колбаски бы домашней”.

Как же отказать родному мужу в такой мелочи? Через пару часов на столе у нас красовалась домашняя колбаса из свинины в кишках большими кольцами, колечками и маленькими кусочками.

При наличии острого ножа и хорошей мясорубки процесс приготовления колбасы из свинины в домашних условиях не так уж трудоемок. Если вы привлечете к колбасному производству домашних или просто любимого человека, то будет вообще праздник, а не работа. Бокал радующего душу Каберне Совиньон, полная грудь свежего воздуха после недавней прогулки вдоль речушки в конце огорода и вперед!

Ингредиенты

  • 2 кг свинины (бескостной грудинки (подчеревка) или не слишком жирного ошейка).
  • 28-30 г обычной каменной соли (не йодированной).
  • 1-2 чайные ложки без верха молотого черного перца.
  • Кофейная ложечка истолченного стручка сухого красного острого перца.
  • 2-3 чайные ложки красной сладкой паприки (по желанию).
  • 2-3 зубчика чеснока (я люблю его, а он меня — нет, поэтому делала без него).
  • По две чайные ложки уцхо-сунели и растертого сухого фиолетового базилика (опционально).
  • 3-3,5 метра свиных тонких кишок (с запасом).

Как приготовить

  1. Со свиной грудинки снять шкуру, срезать лишнее сало (если есть).
  2. Нарезать свинину небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.
  3. Сложить фарш в миску. Частями насыпать соль и специи, каждый раз хорошенько перемешивая, добавить пропущенный через пресс или мелко нарезанный и раздавленный чеснок.

    Если получается суховатая масса, то добавьте примерно 150 мл воды, перемешайте (свинина должна «забрать» всю воду). Поставьте на сутки или хотя бы на ночь в холодильник или в любое холодное место.

  4. Свиные кишки замочите в теплой воде с небольшой добавкой уксуса.

    Когда они станут довольно эластичными, то промыть их еще раз, отрезать довольно длинные куски и пропускать через них струю воды, чтобы проверить целостность. Если в кишке обнаружится дырка, то в этом месте следует ее обрезать, чтобы избежать «трепания» нервов по ходу набивания колбасы. Замочите кишки еще на один час в подсоленной водичке и можно приступать к основной работе.

  5. Наполнение фарша в кишку производить любым имеющимся для этих целей агрегатом. Мы с мужем наполняли при помощи мясорубки со специальной насадкой. В закарпатских селах для таких целей используют специальные «гаджеты» именуемые «тёльтов».

  6. Насаживаем кишки «гармошкой» на наконечник мясорубки или вашего приспособления, выдавливаем из них фаршем воздух, кончик завязываем. Наполняем их свининой не плотно, пузырьки воздуха протыкаем иглой.

    Можно заранее отмерять кишку определенной длины и делать большие колечки или целые спирали домашней колбасы, можно перекручивать длинную кишку по ходу наполнения на маленькие колбаски. Делайте на свое усмотрение.

  7. Готовую домашнюю колбасу положить в глубокую сковороду, налить полстакана воды, отварить в воде при 80-85°С в течение одного часа.

    Если нет возможности измерить температуру, то варите при минимальном «побулькивании» минут 40. Можно варить в кастрюле с большим количеством жидкости, а перед обжариванием обтереть колбасу тканью досуха.

  8. Обжарить домашнюю колбасу на смальце в духовке или на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Не пережаривать, избегать разрыва оболочки при переворачивании колбаски на другую сторону — иначе утратится сочность. Простите за качество фото — снимала глубокой ночью.

Мои замечания

  • Специи кладите на свой вкус — чабер, тмин, кориандр, тимьян, сладкая красная паприка тоже весьма хороши.
  • Колбасу перед тепловой обработкой при желании коптят в холодном или горячем дыму. А потом уже копченая колбаса отваривается или жарится. 
  • Чтобы не ошибиться с солью, можно сделать на пробу небольшую котлетку, пожарить ее и попробовать — достаточно ли соли или она в избытке.
  • Вместо воды в фарш льют бульон, коньяк, белое или красное вино — экспериментаторам есть с чем поработать.
  • Во время жарки положите к колбасе нарезанный «перьями» репчатый лук и налейте полстакана вина, выпаривайте жидкость, пока не получится густой соус — получается очень вкусно.
  • Колбаска прекрасно хранится в морозилке как в сыром, так и в вареном виде.

Как делать

  1. Подготовленные потроха класть в кипящую воду и варить примерно один час. Мясо с головы или щековину сварить отдельно, пока шкура не станет мягкой.
  2. В бульоне от внутренностей или мяса отварить рис. Он должен получиться не клейким, а довольно рассыпчатым.

    Чтобы рис не бал слишком жирным его иногда варят просто в воде.

  3. Лук и внутренности смолоть на мясорубке со средней решеткой или мелко порубить ножом, смешать с отваренным рисом, приправить специями. Перца не жалеем, еще и красный острый добавляем, если не боимся огненной остроты.

    Пробуем — если чего-то по нашему мнению не хватает, то добавляем. Возможно, надо будет долить немного бульона или воды.

  4. Набиваем в подготовленные кишки не плотно, но не допуская попадания воздуха.

    Лучше всего делать ливерную колбасу длиной не более 15 см, по две-три штучки на порцию, завязывая каждую ниткой с обоих концов.

  5. Варим 10 минут при температуре 80-85°С, вынимаем, просушиваем немного и остужаем. Полностью остывшую ливерную колбасу можно отправить на хранение в морозилку.

    А чуть теплую протыкаем во многих местах мглой или тонкой зубочисткой, жарим на смальце с двух сторон. Вначале на маленьком огоньке, а потом на сильном, чтобы получилась румяная корочка.

Как сделать

  1. Пропустить свинину и говядину через мясорубку с решеткой со средними дырочками, посолить, приправить специями, положить измельченный чеснок, тщательно перемешать и «вымесить» руками.

  2. Сформировать колбаски, перебрасывая мясную массу с руки на руку, обернуть каждую спиралью пластинкой бекона.
  3. Печь на гриле или на решетке над углями около 20 минут.

    Можно жарить на сковороде, предварительно сварив, как в предыдущем рецепте.

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Домашняя колбаса из свинины в кишках чаще всего готовиться на Пасху. Она входим в перечень праздничного меню наравне с крашеными куриными яйцами и сдобными пасхальными куличами.

Но согласитесь, баловать себя домашней колбасой только раз в год, это дикая несправедливость, потому я настоятельно рекомендую брать рецепт на вооружение, и при первой же возможности приготовить такую мясную вкуснятину своим близким.

На первый взгляд начинающим кулинарам, может показаться, что приготовления колбасы в домашних условиях это хлопотное и невероятно сложное занятие. На самом деле, все в корне наоборот.

Во-первых, главное – подойти к делу с желанием, а оно у вас наверняка есть, если вы попали на эту страницу. Во-вторых, вооружиться проверенным и подробным рецептом.

Именно такой рецепт я вам и предлагаю, и смею вас уверить, он опробован не только мной, но и многими моими знакомыми и друзьями.

Для приготовления колбасы нам потребуются следующие продукты: свиное мясо, свиное сало, чеснок, соль, специи, лавровый лист и свиные кишки.

По поводу последнего ингредиента у многих возникает вопрос, где свиные кишки достать.

На самом деле вы просто не задавались целью, или не обращали внимания, что они продаются в каждом мясном павильоне рынка. Даже в больших супермаркетах, их уже можно найти.

Дальнейшие действия готовки также весьма просты. Все вышеуказанные ингредиенты нужно измельчить и с помощью мясорубки или комбайна и нафаршировать получившимся фаршем кишки, через специальную насадку.

В результате у вас получаться полноценные колечка колбасы, которые останется только запечь в духовке.

Домашняя колбаса из свинины в кишках готовиться в духовке около получаса, этого времени будет как раз достаточно, чтоб прибраться на кухне.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг свинины
  • 400 г сала
  • 2 кишки (уже очищенные и промытые примерно по 4 м)
  • Кориандр
  • Соль
  • Чёрный перец
  • 6 больших зубчиков чеснока
  • Меленый лавровый лист

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Свиное мясо нужно хорошенько промыть и удалить все пленки, сосуды и т.д. Обмокнуть его бумажными полотенцами.
  2. Вымытое мясо нарезаем на кусочки величиной с мелкую фасоль.
  3. Пересыпаем мясо в глубокую миску.
  4. Сало достаем из морозилки и даем ему слегка подтаять. Если у вас есть возможность, можете использовать свежее сало.

  5. Нарезаем сало ножом настолько мелко, насколько это возможно.
  6. Сало с мясо хорошенько перемешиваем.
  7. Перец и кориандр размять в ступке.
  8. Добавляем специи, пропущенный через пресс чеснок в «сально-мясную» массу.
  9. Кишки промываем и нарезаем. Они должны быть длиной около 1 метра.

  10. Устанавливаем на мясорубку специальную насадку. Полностью надеваем на нее свиную кишку, и завязываем ее край ниткой. Начинаем крутить рукоятку мясорубки и наполнять кишку мясом. Рукой регулируйте толщину будущей колбасы, так как она не должна быть очень толстой и плотной.
  11. Когда закончите, второй конец кишки также завязываем ниткой.

  12. С помощью зубочистки прокалываем в колбасе дырочки. Если это забыть сделать, то во время готовки в духовке, колбаса потрескается.
  13. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения. Аккуратно кладем в кипящую воду колечко колбасы на 5 минут.
  14. Противень смазываем подсолнечным маслом и перекладываем на него колбасу.

    Отправляем противень с домашней колбасой в духовку на 30 минут. Температура готовки 170 градусов.

  15. Если вам важен внешний вид, то во время готовки переверните колбасу несколько раз, так она со всех сторон будет иметь аппетитный румяный цвет. Но даже если вы не будете ее переворачивать, она и так хорошо пропечется.

  16. После того, как вы достанете колбасу из духовки, она будет выглядеть так же, как и на фотографии.

Приятного аппетита!

Домашняя колбаса из свинины в кишках – это мясное блюдо, которое по достоинству будет оценено всеми любителями домашней кухни. Сытное, вкусное, ароматное и аппетитное мясное лакомство, отлично подойдет не только к обеду или ужину в кругу семьи, но и гостям на праздничный стол его будет не стыдно подать. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваша домашняя колбаса из свинины получилась вкусной и с первого раза:

  • Внимательно выбирайте мясо и сало для колбасы. Оно должно быть свежим, и от него не должно исходить неприятных запахов;
  • Перед использованием не поленитесь, и тщательно промойте свиные кишки несколько раз;
  • Когда домашняя колбаса будет уже готов к отправлению в духовку, не забудьте проколоть ее в нескольких местах зубочисткой;
  • Во время готовки фарша можете поэкспериментировать со специями, травами и приправами. Так вы сможете каждый раз готовить колбасу с разными вкусовыми оттенками.

Источник: http://vkysnjatinka.com/recipe/domashnjaja-kolbasa-iz-svininy-v-kishkakh

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.