Драники из кабачков и картофеля

Содержание

Драники из картошки и кабачков

Драники из кабачков и картофеля

Вряд ли найдется много людей, которым не понравится вкус картофельных оладьей с хрустящей корочкой. Рецепт этого блюда несколько десятков лет перекочевал к нам из Белоруссии.

С тех пор наши соотечественники широко используют его на радость любителей плотно покушать, Драники из картошки и кабачков заслуживают отдельного внимания. Сделать их сможет даже самый неопытный кулинар.

В быту этот фактор играет немаловажную роль. Вкусное повседневное блюдо приготовится за считанные минуты.

Рецепты приготовления драников из кабачков и картофеля

В основе этого блюда используется два простых овоща, которые вместе дают потрясающий вкус. Базовый рецепт остается неизменным, но каждый кулинар добавляет свои секретные компоненты, чтобы внести разнообразие.

Так рождаются оригинальные формулы, которые постоянно совершенствуются и передаются из уст в уста от поколения к поколению. Если вы желаете научиться готовить драники, запишите для себя распространенные рецепты, получившие признание в десятках странах мира.

Овладев ими в совершенстве, вы сможете импровизировать, добавляя новые ингредиенты по своему вкусу.

Картофельно-кабачковые драники на сковороде

Если ваши домочадцы не особо жалуют кабачки, попробуйте привить любовь к ним, прибегнув к хитрости. Приготовьте большую миску драников с этим овощем.

Вкус блюда из кабачков и картошки будет специфическим, но никто не догадается о том, что вы туда добавили. Семья оценит ваши труды и непременно попросит приготовить драники еще раз.

Чтобы ваши овощные оладьи одобрили, вы должны знать пропорции необходимых ингредиентов и уметь правильно их жарить.

Список продуктов:

  • кабачки средних размеров – 2 шт.;
  • картофель желтый – 1 кг;
  • мука пшеничная – 300-320 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 5-7 г;
  • перец – 5-7 г.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. На средней терке измельчаем предварительно очищенные овощи.
  2. Добавляем куриные яйца, перец, соль.
  3. Медленно вводим муку, постепенно перемешивая тесто.
  4. Разогреваем сковороду до средней температуры, наливаем немного масла.
  5. При помощи столовой или десертной ложки выкладываем оладьи сантиметровой толщины.
  6. Обжариваем до тех пор, пока оладушки с обеих сторон не покроются аппетитной золотистой корочкой.
  7. Выкладываем на тарелку. Подаем к столу с чесночным соусом.

С манкой

Оригинальный рецепт, в котором участвует особенный компонент – манная крупа. С ней драники становятся более плотными. Их вкус заметно отличается от простых оладьей из картофеля и кабачков. Это блюдо никогда не надоест. Летом, в сезон дешевых овощей, вы можете радовать им семью каждый день. Вкусное и, что самое главное, полезное угощение, будет уместным на любом семейном застолье.

Необходимые ингредиенты:

  • крупа манная – 180 г;
  • вода кипяченая – 100 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кабачки – 400 г;
  • мука – 40 г;
  • соль – 8-10 г;
  • перец молотый – 8-10 г;
  • растительное масло – по мере необходимости.

Пошаговое приготовление драников из картофеля, кабачков и манки:

  1. Залить манную крупу водой. Оставить на четверть часа, чтобы набухло.
  2. Измельчить кабачки с картошкой на средней терке.
  3. Пропустить через чеснокодавку зубчики чеснока.
  4. Мелко нарезать морковь.
  5. Смешать подготовленные овощи с размоченной манкой.
  6. В емкость с общей массой добавить яйца.
  7. Всыпать муку.
  8. Ввести специи.
  9. Тщательно перемешать тесто.
  10. Небольшими порциями по 40-50 грамм выложить оладьи на сковороду.
  11. Обжариваем оладьи, пока обе стороны не покроются румяной корочкой.
  12. Готовые картофельные оладьи подаются к столу с легким майонезом или сметаной.

В мультиварке

Счастливые обладатели мультиварок Поларис и Редмонд единогласно заявляют о том, что драники, приготовленные в таких приборах, получаются необычайно вкусными. Вы можете последовать их примеру.

Подготовьте продукты, сделайте тесто, разделите его на небольшие порции по 40-50 грамм, и ждите, пока чудо-машина сделает за вас основную работу.

С таким подходом вам не придется задумываться о том, как жарить драники на сковороде.

Список ингредиентов:

  • картофель – 1 200 г;
  • кабачки – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • крупа манная – 50 г;
  • репчатый лук средних размеров – 2 шт.;
  • специи – умеренное количество;
  • масло растительное – 75-100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очистить овощи от кожицы и измельчить на терке. Смешать их в одной емкости. Слить сок.
  2. Добавить манную крупу, вбить яйца, ввести специи.
  3. Тщательно перемешать тесто.
  4. Выложить оладьи в чашу мультиварки. Запустить режим выпечки.
  5. Через четверть часа перевернуть драники и засечь еще столько же.

Деруны из картошки с кабачком и сыром

Многие привычные блюда можно дополнить сыром, и картофельно-кабачковые драники – не исключение. С этим продуктом вкус становится более утонченным и изысканным.

Небольшая порция тертого твердого сыра, добавленная в овощное тесто, вызовет неописуемый восторг у всех, кому доведется отведать парочку ваших драников.

Если вы уже знаете, как делать драники, внести мелкие коррективы в рецепт не составит труда. Заготавливайте продукты и приступайте!

Необходимые ингредиенты:

  • картофель желтый – 12 шт.;
  • качки молодые – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – половина головки;
  • мука пшеничная – 80-100 г;
  • растительное масло – 80 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • молотый перец, соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Очистить картофель и кабачки. Промыть под краном. Измельчить на крупной терке.
  2. При помощи чеснокодавки раздавить чеснок, мелко нарезать лук.
  3. Добавить яйца.
  4. Ввести специи.
  5. Мелко натереть сыр. Добавить его к основной массе.
  6. Тщательно перемешать тесто.
  7. На разогретую сковороду вложить несколько порций теста объемом до 50 г.
  8. Убавить огонь до минимума и обжарить драники с обеих сторон.
  9. Когда цвет оладьей станет золотистым, переложить их на тарелку.
  10. Подать к столу со сметаной или соусом.

Как делать с фаршем и луком в духовке

Если вам хочется разнообразия, ненадолго забудьте про сковороду и сделайте драники из картошки и молодых кабачков в духовке. Блюдо, которое вы приготовите с луком и фаршем, будет чем-то напоминать котлеты.

Такие оладушки порадуют ваших домочадцев за обычным будничным ужином и будут достойно смотреться на торжественном застолье.

Рецепт приготовления существенно отличается от базовой формулы, поэтому запишите его, чтобы не выпустить из головы.

Перечень необходимых продуктов:

  • картофель желтый – 1 300 г;
  • кабачки – 400 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • фарш свиной – 450 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец, соль – в умеренном количестве.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать кубиками лук. Смешать его с фаршем.
  2. Добавить специи, измельченную зелень. Тщательно перемешать.
  3. Мелко натереть картофель с кабачками. Добавить яйца и соль. Оставить эту смесь в отдельной посудине.
  4. Смазать маслом разогретую сковороду. Выложить на нее несколько картофельно-кабачковых блинчиков.
  5. Когда они примут твердую форму, сверху выложить лепешки из фарша соответствующего размера.
  6. Поверх фарша выложить еще один слой овощного теста. Накрыть сковороду крышкой.
  7. Переворачивать драники нужно аккуратно, чтобы не нарушить последовательность слоев.
  8. Через 20-25 минут мясные оладьи с картофелем будут готовы к употреблению.
  9. Выложить их на тарелку. Дать немного остыть.
  10. К столу подавать со сметаной.

Постные драники без яиц

Нежные постные оладушки придутся по душе взрослым и детям. Их вкус так же великолепен, как аромат.

Используя самые простые продукты и обычную чугунную сковороду, вы приготовите полную миску драников. Они подойдут для любого застолья, будь то заурядный семейный ужин или торжественное мероприятие.

Возьмите на вооружение простой рецепт, чтобы радовать домочадцев и гостей замечательным блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки молодые – 400 г;
  • картофель – 800 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • специи – в умеренном количестве.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Измельчаем на терке кабачки и картофель. Мелко нарезаем капусту.
  2. Смешиваем овощи и оставляем на четверть часа. За это время выйдет сок. Его нужно слить.
  3. Добавляем муку, специи.
  4. Тщательно перемешиваем овощное тесто до получения густой однородной массы.
  5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом.
  6. Помешаем на сковороду небольшие порции теста.
  7. Переворачиваем оладьи через каждые 2-3 минуты.
  8. Когда появится золотистая корочка, снимаем драники с огня. Перекладываем их на тарелку.

рецепты: как приготовить картофельные драники с кабачком

Ролики, которые вы найдете ниже, будут полезны тем, кому раньше не приходилось готовить драники. Просмотрев их, вы увидите весь процесс своими глазами.

Для наглядности к каждому рецепту прилагается фото готового блюда.

Ориентируясь на увиденную и услышанную при просмотре этих видеозаписей информацию, вы сможете самостоятельно приготовить замечательные драники из картошки и молодых кабачков на радость всей семье!

Быстрый и вкусный рецепт с фаршем

Источник: http://tvoi-detki.ru/draniki-iz-kartoshki-i-kabachkov/

Драники из кабачков и картошки

Драники из кабачков и картофеля

О пользе завтрака нам говорили все детство, и в детском саду, да и дома тоже, ненавистная манная каша становилась настоящей пыткой.

И только бабушки знали, как привить детишкам любовь к утреннему рациону, когда ароматные горячие драники из кабачков и картошки с ложечкой сметанки под кружку молока дымились на столе. Вот это действительно полезный завтрак, ведь он не только насытит на весь грядущий рабочий день, но и поднимет настроение своим вкусом и воспоминаниями о детстве!

Название драники происходит от слова «драть», то есть тереть на тёрке. Мы всегда наивно полагали, что это блюдо имеет исконно славянские корни, однако это не так. Не оспорим тот факт, что традиционные оладушки из овощей в русской, украинской и белорусской кухне были известны очень давно, уже и не найти истоков этим рецептам.

Однако оладьи с картошкой известны по всему миру, и впервые их стали готовить именно в Европе, откуда в свое время к нам и был завезен картофель. Картофельные блинчики также популярны и в Северной, и в Латинской Америке, и в Польше, и в Швейцарии и даже в национальной еврейской кухне.

Мы в данной статье познакомимся с оладушками из овощного микса: с кабачками и картошкой. Поверьте, блюдо это очень вкусное, простое и достаточно быстрое в приготовлении. Это лучшее угощение на завтрак для любимой семьи!

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить драники из картошки и кабачка

Классический рецепт драников совсем простой и по своей технологии ничуть не отличается от приготовления любых овощных оладий. Такие аппетитные лепешечки запросто можно готовить не только в домашних условиях, но и на даче, и даже в походных условиях, главное — иметь под рукой нужные компоненты.

  1. Кабачки и картошку очищаем от шкурки. С кабачков удаляем также и семена. С лука снимаем шелуху.
  2. Очищенные овощи натираем на терке с крупными дырочками. Лук тоже трем либо перемалываем в блендере. В данном рецепте лук обязательно должен присутствовать в составе теста, ведь этот слезливый овощ не даст картофелю потемнеть, и таким образом драники получатся светлые, красивые и ароматные.
  3. После того, как все овощи будут измельчены должным образом, присолите полученную смесь, выждите 5 минут, и чуток прижав рукой овощную массу, слейте лишний сок.
  4. Теперь в овощной состав вбиваем яйца, всыпаем просеянную муку, добавляем перец и соль по вкусу, после чего все перемешиваем. Тесто готово.
  5. На средний огонь ставим нагреваться сковороду. Вливаем в емкость немного растительного масла, и как только оно хорошо прогреется, выкладываем в сковородку столовой ложкой оладьи. Жарить драники следует по 2-3 минуты с двух сторон.
  6. Готовые оладушки выкладываем на блюдо, выстеленное бумажными салфетками, и как только лишний жир с драников впитается в бумагу, перекладываем лепешечки на сервировочное блюдо.

Подавать драники лучше всего со сметаной. Но и сырный, грибной, и чесночный соусы в данном случае будут весьма актуальны.

Драники с кабачками, сыром и картошкой

Любой оригинальный рецепт – это немного усовершенствованный классический, и драники из кабачков и картошки с сыром и зеленью яркий тому пример. Аромат и вкус этих оладий поистине умопомрачительный. Дети будут просто в восторге от такого завтрака!

Как готовить драники из картошки и кабачков

  1. Кабачки и картошку перетираем на тёрке крупно, солим, а через минут 7 отжимаем с картофельно-кабачковой массы лишнюю жидкость и сливаем, а саму мякоть оставляем.
  2. Добавляем к овощам яйца, муку, тертый крупно сыр, мелкорубленную зелень и раздавленный чеснок.

    Все перемешиваем, а затем выкладываем в тесто сметану, соду, соль и перец и снова все тщательно взбиваем вилкой.

  3. Сковородку нагреваем на среднем огне, смазываем маслом и выкладываем в нее лепешечки из приготовленного овощного теста.

    Жарим драники 3 минуты, а затем переворачиваем и еще 3 минуты готовим с другой стороны.

Драники картофельные с кабачком и фаршем

Если вы являетесь поклонником блюд разных народов, то предлагаем вам приготовить своими руками национальные белорусские «колдуны» с картофелем, кабачками и фаршем, используя наш пошаговый рецепт.

  • Картошка — — 3 клубня;
  • Цуккини – 0,5 кг;
  • Лук репчатый -2 головки;
  • Фарш говяжий – 0,3 кг;
  • Отборное яйцо – 2 шт;
  • Мука высокосортная – 40 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 60 мл.

Как сделать драники с кабачком и картошкой

  1. Картошку и кабачок после чистки натираем на средней терке, присаливаем и оставляем немного полежать.

  2. В это время крошим очень мелко репчатые луковицы, присаливаем их щепоткой соли, жмем в ладонях, чтобы выделился сок, и перекладываем половину нарезки к натертым овощам, а вторую часть смешиваем с фаршем в отдельной миске.

  3. Также добавляем в овощную массу яйца и муку и замешиваем равномерное тесто.
  4. Мясную начинку присаливаем, можно также добавить перец и любые другие специи.

Выпекать колдуны следует на хорошо прогретой при среднем пламени сковороде с добавлением масла.

  • Сначала выкладываем на раскаленную сковородку по 1 ст.л. овощного теста, немного разравниваем его и в центр кладем 1 ч.л. с горкой фарша.
  • Перекрываем начинку тестом (1 ст.л.) и жарим колдуны 3 минуты с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем лепешку с начинкой и жарим ее еще 3 минуты с другой стороны.
  • Затем огонь под сковородкой снижаем до минимума, накрываем емкость крышкой и тушим драники с фаршем еще 5-10 минут.

Драники из кабачков и картошки с фаршем можно готовить в качестве обеденного блюда. Такие лепешки очень сытные, вкусные и отлично разнообразят устоявшееся меню. И даже к приходу гостей такие закусочные лепешки с начинкой будут весьма кстати.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/draniki-iz-kabachkov-i-kartoshki.html

Драники из кабачков: самые вкусные рецепты кабачковых драников

Драники из кабачков и картофеля

У нас в семье любят драники, приготовленные из кабачков. Готовим мы их самыми разными способами. Их можно есть даже тем, кто сидит на диете. Мы готовим это блюдо каждую неделю. С нежным запахом чесночка, политые сметаной и посыпанные свежей зеленью, такое яство понравится даже тем, кто не любит овощи. От них невозможно оторваться!

Кабачковые драники готовятся почти так же, как и картофельные, но есть определенные нюансы. Они занимают особое место на летнем столе.

Они обладают нейтральным вкусом, именно поэтому, этому овощу можно легко добавить остринку, кислинку и сладость. Данное угощение принято подавать со сметано-чесночным соусом.

Но подать его можно с томатным соусом, кетчупом, соусами из острого и болгарского перца и даже ткемали.

Можно сделать их с мясной начинкой, с грибами, с картофелем. Лучше всего готовить, используя молоденькие плоды. В случае использования перезрелых плодов, их нужно предварительно очистить от кожуры и семян.

Такое блюдо можно подавать даже к праздничному столу, украсив их соусом и свежими овощами.

Драники из кабачков: классический рецепт

Это блюдо обладает тонким и невероятным вкусом. С хрустящей, золотистой корочкой. Такую закуску нужно приготовить летом хотя бы раз.

Ингредиенты:

  • 5 средних по размеру кабачков;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • сметана.

Приготовление:

1. Вымыть плоды, обсушить и натереть на терке. Посолить, подождать пока они пустят сок, и слить его. Вбить яйца, положить муку.

2. Теперь тщательно перемешать тесто.

3. Обжарить оладьи на сковороде до получения аппетитной румяной корочки. Чтобы они не были слишком жирными, убрать лишнее масло. Для этого нужно переложить их на бумажные полотенца, а затем выложить на блюдо.

4. Подавайте на стол это угощение, полив сметанным соусом и посыпав измельченной зеленью. Чтобы придать оладьям пикантный вкус, можно приготовить сметано-чесночный соус, но это на любителя.

Закуска будет намного вкуснее, если подать их горячими.

Диетические кабачковые драники (при диете)

Для тех, кто соблюдает диету, можно приготовить диетические олудушки, которые имеют минимум калорий, так как они не обжариваются на масле, а запекаются в духовке. Диетические кабачковые драники – очень вкусные, но никак не отразятся на фигуре. При приготовлении этого блюда, кабачок сохраняет все свои полезные свойства, поэтому, его можно готовить даже детям на завтрак.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1,5 кг средних по размеру кабачков;
  • 3 луковицы;
  • 120 мл обезжиренного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • зелень.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо вымыть, обсушить, натереть на терке. Отжать лишний сок.

2. Лук перемолоть на мясорубку или нарезать кубиками.

3. Соединить тесто с луком, посолить, поперчить, влить молоко, сок лимона, вбить яйца. Смешать до получение однородной массы.

4. Смазать противень оливковым маслом. Ложкой выложить тесто в форме оладий на противень.

5. Духовку разогреть до 185 градусов. Запекать в течение 25 минут.

Подавать с овощами или соусом из нежирного йогурта.

Вкусные драники из кабачков и картофеля на сковороде

Это любимое блюдо для многих. Такие оладьи получаются более нежными, чем просто картофельные. Подавать блюдо можно на обед или ужин со сметаной, свежими огурцами или помидорами.

Для приготовления драников потребуется:

  • 400 г клубней картофеля;
  • 400 г средних по размеру кабачков;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. муки;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Натереть вымытые «экземпляры» на терке и положить их в миску.

2. Картофель почистить, тщательно вымыть и натереть. Положить к овощной массе. Если выделилось много сока, то стоит немного отжать смесь.

3. Вбить в смесь яйца, добавить соль и перец, положить муку, измельченную зелень. Все хорошо размешать до образования однородной смеси.

4. Обжарить овощные оладьи на сковороде до румяной аппетитной корочки.

5. Обжаренные овощные оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали остатки масла, и сразу же можно подавать к столу.

Самые вкусные драники из кабачков с фаршем

Если приготовить с фаршем, то можно получить два блюда в одном. Это будет и гарнир и мясо. Блюдо получается сочным и сытным. особенно ценится мужским полом.

Для приготовления драников с фаршем потребуются:

  • 1 средний кабачок;
  • 300-350 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло;
  • зелень.

Приготовление

1. Кабачок тщательно вымыть, вытереть и натереть. Натертые овощи хорошо отжать. Вбить яйцо, добавить специи. Все перемешать до образования однородной смеси. Всыпать муку и приготовить тесто как густая сметана.

2. Оставить тесто на 10 минут, чтобы мука хорошо распустилось, и оно получилось требуемой консистенции.

3. Фарш посолить и поперчить, влить в готовый фарш немного воды, и положить мелко нарезанный лук. Выложить немного кабачкового теста на сковороду и тщательно размешать лопаткой так, чтобы получился тоненький оладушек. Поджарить немного, чтобы он слегка подрумянился. Выложить на оладушек немного фарша и разровнять его.

4. Сверху выложить еще немного теста, чтобы мясо было внутри драника и поджарить до полной готовности с одной и с другой стороны.

5. Приготовленные лепешки переложить на бумажное полотенце. Когда впитается жир, переложить на блюдо. Подавать с зеленью и сметаной.

Можно также приготовить драники с фаршем по другому рецепту. Для этого нужно смешать фарш вместе с овощной массой. Полученное тесто обжарить на сковороде. Чтобы убрать лишний жир, нужно переложить готовые оладьи на бумажное полотенце. Затем переложить на блюдо. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и нарезанной зеленью. Они очень хороши не только горячими, но и холодными.

Кабачковые драники без муки

Это универсальное блюдо, которое подойдет для повседневного меню, а чтобы сделать его менее калорийным и более сочным, можно приготовить  без муки. Они порадуют всех тех, кто хочет похудеть. При желании можно сделать с самыми различными добавками, например, с твердым сыром, чесноком, яблоком.

Использовать кабачковые оладьи можно в качестве самостоятельного блюда или гарнира к рыбе и мясу.

Чтобы приготовить драники без муки, потребуется:

  • 2 средних по размеру кабачка;
  • 1 ст. л. крахмала с горкой;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления

1. Вымыть и высушить кабачок. Натереть овощ, переложить на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы убрать лишний сок.

2. Выложить в глубокую миску. Вбить в овощную массу яйцо, добавить специи, крахмал, мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешать, чтобы образовалась однородная смесь.

3. Обжарить на разогретом растительном масле до получения золотистой корочки.

4. Переложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Выложить на блюдо, подавать со сметаной и свежей зеленью.

Очень вкусные драники с сыром и чесноком

Драники из кабачков с сыром готовятся очень быстро и просто. На вкус они чем-то напоминают жареную рыбу, а хрустящая корочка делает это блюдо просто невероятным.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 средний по размеру кабачок;
  • 3 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 6 ст. л. муки;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Натереть твердый сыр на средней терке.

2. Вымыть кабачок, натереть. Переложить массу в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Переложить  массу в миску, добавить сыр, мелко нарезанный или натертый чеснок. Затем вбить яйца, положить муку, специи. Все хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной.

3. Обжарить оладьи на сковороде с двух сторон до образования румяной аппетитной корочки.

4. Переложить готовые оладушки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Переложить на плоскую тарелку. Сверху можно полить сливками или сметаной.

Как приготовить кабачковые оладушки в мультиварке?

Очень люблю жарить вкусняшки в мультиварке, за счет высоких стенок чаши, масло не разбрызгивается по всей кухни. Для меня это спасение, потому как не приходится намывать плиту после готовки. И получается всегда очень вкусно! Для меня этот гаджет просто спасение, которым я пользуюсь почти каждый день на протяжении 3-х лет.

И по традиции рекомендую проверенный видео-рецепт с подробными пошаговыми действиями…

Приятного аппетита!

Из кабачков можно приготовить также сладкие драники. Для этого в тесто нужно добавить сахар или мед. Подавать их можно со сгущенным молоком или джемом. Такое блюдо хорошо подойдет на завтрак. Очень вкусные деруны получаются с творогом и изюмом. По вкусу они несколько напоминают сырники, но более сочные.

Если в тесто добавить немного соды, то оно получится пышным. Если нет муки, то ее можно заменить овсяными хлопьями или манной крупой. Солить плоды на оладьи нужно прямо перед жаркой, так как этот овощ выделяет много сока. По этой же причине не стоит готовить слишком много теста из этого овоща.

Если нужно сохранить нежную структуру оладий из данного овоща, то нужно натирать плоды на мелкой терке, а если же хочется, чтобы блюдо имело некоторую волокнистость, то на крупной.

Итак, я Вам поведала все свои любимые вариации такой закуски, уверена, что Вам они придутся по вкусу. Осталось только выбрать самый вкусный вариант и приниматься за приготовление.

До скорой встречи!

Источник: http://azbyka-vkysa.ru/draniki-iz-kabachkov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    эвакуация грузовых автомобилей в свао;купить удобрение бутон для комнатных растений