Драники с морковью

Рецепт драники из моркови

Драники с морковью

Как приготовить рецепт драники из моркови – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Чтобы лучше осознать, что же такое морковные драники, можно просто их назвать котлетами. Мы так привыкли к картофельным белорусским драникам, которыми бабушки угощали нас с самого детства, ведь это не только очень сытно, но и безумно вкусно.

Но всегда можно поэкспериментировать с ингредиентами, и вместо привычного нам картофеля, использовать, к примеру, морковь – польза от которой просто колоссальная, а вкус неизменно приятный.

Морковные драники получаются чуть менее сытными, нежели картофельные, но зато за один присест можно употребить большое их количество, ведь они как крупные семечки – такие же вкусные, и оторваться также невозможно. К тому же, драники нежные и мягкие и их корочка еле ощутима.

Драники с морковью рецепт

Ингредиенты:

Морковь (крупная) – 1 штука;

Куриное яйцо – 1 штука;

Курага – 7 штук;

Манная крупа – 4-5 ст.ложки;

Соль – щепотка.

Приготовление:

Морковь необходимо промыть под холодной водой, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Крупную лучше не использовать, чтобы готовый продукт был мягким и нежным.

К основному ингредиенту добавляем куриное яйцо и манную крупу (2-3 ст.ложки) – все хорошенько перемешиваем и доводим до однородного состояния. Манной крупы используем столько, сколько понадобится для придания драникам с морковью нормальной формы: они не должны быть твердыми, но и расползаться по кастрюле также не должны.

Курагу промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки.

Из морковного фарша формируем котлетки и обваливаем их в манной крупе, чтобы они лучше держали форму и в конечном итоге, обрели небольшую корочку.

Выкладываем драники на сковороду или промасленную кастрюлю мультиварки, устанавливаем режим: «Разогрев» и обжариваем их по 10 минут с каждой стороны.

После этого времени, вынимаем готовые драники  из моркови на тарелку, которую заранее покрыли салфеткой – чтобы на ней осталось лишнее масло.

Подождав пару минут, до охлаждения драников, их уже можно будет подавать к столу.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Драники морковные – простое и очень вкусное блюдо из доступных продуктов, для взрослых и детей. Если ваши дети не очень любят морковь в свежем виде, попробуйте приготовить из нее морковные драники.

Состав:

  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Сметана 20-25% – 60 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Морковь очистить и натереть вместе с сыром на средней терке.

Шаг 2: Добавить сметану, посолить по вкусу и добавить по желанию чеснок пропущенный через пресс. Добавить сырое яйцо и хорошо перемешать.

Шаг 3: Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно густым, но при этом не очень плотным.

Шаг 4: Обжарить морковные драники с двух сторон, на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета.

Шаг 5: Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Как приготовить морковные драники рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Чтобы лучше осознать, что же такое морковные драники, можно просто их назвать котлетами. Мы так привыкли к картофельным белорусским драникам, которыми бабушки угощали нас с самого детства, ведь это не только очень сытно, но и безумно вкусно.

Но всегда можно поэкспериментировать с ингредиентами, и вместо привычного нам картофеля, использовать, к примеру, морковь – польза от которой просто колоссальная, а вкус неизменно приятный.

Морковные драники получаются чуть менее сытными, нежели картофельные, но зато за один присест можно употребить большое их количество, ведь они как крупные семечки – такие же вкусные, и оторваться также невозможно. К тому же, драники нежные и мягкие и их корочка еле ощутима.

Оглавление

Рецепт приготовления морковных драников по шагам

Морковные драники, приготовленные по этому рецепту, будут не только вкусными, но и полезными. Для начала нам понадобится морковь. Ее нужно почистить и помыть.

Затем морковь измельчаем. Можно комбайном, а можно потереть на крупной терке.

Морковь выкладываем в емкость, добавляем щепотку соли, немного пророщенной пшеницы (или каких-нибудь других злаков), кунжут и ржаную обдирную муку.

Разбиваем в емкость одно яйцо.

Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.

Теперь можно приступать к жарке. На сковороду наливаем растительное масло, лучше, если его будет поменьше. Ждем, когда сковорода достаточно прогреется. Затем выкладываем столовой ложкой сырые драники на сковородку. Обжариваем на одной стороне, пока она не покроется золотистой корочкой.

Переворачиваем их и жарим до готовности на другой стороне.

Снимаем готовые драники со сковороды и жарим следующую порцию, пока не будут готовы все.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука ржаная обдирная

Подсолнечное масло

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-draniki-iz-morkovi/

Простой пошаговый рецепт морковных драников

Драники с морковью

Всем привет!

Что делать, когда жарко, готовить лень, да и есть не особо хочется? Согласна, можно обойтись какими-нибудь легкими салатами, но у меня созрел план поинтереснее: морковные драники рецепт которых я сегодня собираюсь вам рассказать!

Хотя, если честно, это не совсем правильное название, так как я предлагаю отойти от классического рецепта. Скорее, это картофельно-морковные драники. И прежде чем рассказать, как их приготовить, хочу поделиться, почему они завоевали особое место в моем сердце и кулинарной книге.

Первое, за что я уважаю морковку – это высокое содержание клетчатки, минеральных солей и различных витаминов. А еще за то, что при термической обработке она своих полезных свойств не теряет.

Причем в данном блюде не только не теряет, но и максимально раскрывает. Потому что для получения максимальной пользы от корнеплода, необходимо ее взаимодействие с растительным маслом.

Собираем продукты и приступаем к рецепту с фото. Время приготовления – около 40 минут. Ингредиенты, которые нам понадобятся на 8-10 драников.

Ингредиенты:

  1. Морковь — 3 средние
  2. Картофель — 2 большие
  3. Лук — 0.5 пучка зеленого лука или 1 небольшая луковица
  4. Укроп, петрушка или другая зелень, которая вам по вкусу (можно вообще без нее) — 0,5 пучка
  5. Яйцо — 1 шт
  6. Мука — 1 ст. л.
  7. Соль, перец — по вкусу
  8. Мускатный орех — на кончике ч.л.
  9. Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Спасибо хозяйке, рассказавшей на одном из кулинарных ресурсов, как сделать вкус еще более насыщенным и оригинальным – последний компонент действительно добавляет яркости блюду.

    Нарезаем лук – репчатый мелко, зеленый – колечками. Шинкуем зелень, соединяем с луком.

  2. Чистим морковь и картофель, натираем на крупной терке и отправляем к зелени и луку.

  3. Добавляем яйцо и муку и хорошенько перемешиваем. Кстати, отлично выходят драники с манкой вместо муки, у меня ее просто не оказалось под рукой.

    Мне такой вариант даже больше нравится – во-первых овощные оладьи становятся пышнее, во-вторых крупа абсорбирует лишнюю жидкость при жарке.

  4. Теперь добавляем соль и перец. Несмотря на то, что готовим дома, добавляем изюминку в свое блюдо: если вы ничего не имеете против мускатного ореха, то отправляем специю в массу. Снова перемешиваем.

  5. Разогреваем масло на раскаленной сковородке, огонь устанавливаем чуть ниже среднего. Это важно, так как морковка быстро подгорает и вместо румяной хрустящей корочки мы можем очень быстро получить угольки. Вы можете обезопасить себя и сделать драники в духовке.

    Берем из массы комочек, отжимаем жидкость и формируем лепешку. Деревянной ложкой стараемся сделать форму более аккуратной.

  6. С одной стороны жарим под крышкой, с другой – без нее. У меня драники из моркови испеклись за 8 минут с обеих сторон, но вы смотрите по вашей плите и сковородке.

    Согласитесь, простой рецепт? Чтобы при подаче овощные оладьи смотрелись еще более эффектно и для еще большего взрыва вкусов предлагаю использовать соус.

    К блюду идеально подойдет сметана (как самостоятельно, так и с чесноком или пряностями), томатный или грибной дрессинг, а также соус из горчицы.

Вариации на тему морковных драников

Пару слов о калорийности. Чтобы приблизить драники к разряду диетических, рекомендую убрать из данного вкусного рецепта картофель.

Моя подруга делает иногда на завтрак для дочурки сладкие драники. В этом случае, как вы сами понимаете, не нужны ни картофель, ни соль с перцем и мускатным орехом, но добавляется сахар и манка предпочтительнее.

Кстати, для того, чтобы по этому пошаговому рецепту можно было сделать постные драники, следуем той же инструкции, только без яиц и с манкой – она прекрасно справится со скреплением компонентов.
И напоследок, как готовить овощные оладьи в мультиварке.

Повторяем все перечисленные выше шаги, только яйцо взбиваем отдельно с 1/4 стакана молока. Советую обзавестись такой удобной овощерезкой, чтобы процесс пошел быстрее и доставил больше приятных моментов.

В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выбираем режим «мультиповар». Обжариваем 3-5 минут с каждой стороны.

На этом я с вами прощаюсь, а от вас жду комментариев и фотографий ваших драников с соусами. и делитесь рецептом в соцсетях с друзьями! До следующих вкусностей!

© Готовим вместе

Простой и вкусный рецепт морковных драников

5 (100%) проало 1

Источник: https://cooking-together.ru/vtorye-blyuda/prostoj-poshagovyj-recept-prigotovleniya-morkovnyh-dranikov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.