Как пожарить пышные пончики на сгущенке по пошаговому рецепту

Содержание

Рецепт приготовления пышных пончиков на сгущенке

Как пожарить пышные пончики на сгущенке по пошаговому рецепту

33-40 штук

30 мин.

405 ккал

Нет рейтинга

Мало у кого не замирает сердце и не разыгрывается аппетит только от одного упоминания пончиков. Уже после первого кусочка данное кулинарное изделие почти всегда остается любимым у многих. Конечно же, существует великое разнообразие рецептов приготовления этих воздушных лакомств.

Я же хочу предложить вам два необычных, однако очень простых рецепта пончиков со сгущенкой, которые я снабдила пошаговыми фото, раскрывающими все секреты приготовления. Присоединяйтесь ко мне и, уверяю вас, вы не пожалеете!

Рецепт пончиков на сгущенке

Кухонная техника: миски различной глубины и размера, мелкое сито, мерные весы, венчик или миксер, полиэтиленовая пленка или кухонное полотенце, сковорода с высокими бортами и большого диаметра, деревянная лопатка, длинный острый нож, доска для нарезки, бумажные полотенца, противень, большая тарелка для готовых пончиков.

поваренная сольщепотка
разрыхлитель для теста5-8 г
куриное яйцо среднего размера2 шт.
сгущенное молоко190-200 мл
пшеничная мука (высший сорт)300-350 г
растительное масло500-570 мл
сахарная пудра30-50 г

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем 300-320 г муки и 5-8 г разрыхлителя в глубокой миске.
  2. Получившуюся смесь просеиваем через мелкое сито.
  3. В отдельную посуду вливаем 190-200 мл сгущенного молока, вбиваем туда же 2 куриных яйца и добавляем щепотку соли.

  4. Тщательно размешиваем ингредиенты между собой при помощи венчика до состояния однородной массы.
  5. Постепенно подсыпаем мучную смесь и замешиваем крутое тесто, похожее на то, что мы делаем для пельменей или вареников. Тесто должно получиться эластичным, довольно плотным и немного прилипающим к рукам.

  6. Однородное тесто кладем в миску, накрываем его полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и отставляем в сторону настаиваться, приблизительно на четверть часа.
  7. Глубокую сковороду отправляем на плиту и заливаем в нее 500-570 мл растительного масла, позволяя ему очень хорошо разогреться.

  8. Пока масло нагревается, сформируем пончики: делим тесто на 3-4 части.
  9. Берем один кусок и раскатываем его в колбаску, толщиной приблизительно 1,5-2 см.
  10. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки, из которых формируем шарики размером не больше грецкого ореха. То же самое проделываем с остальными частями теста.

  11. Заранее подготовим место для готовых пончиков: противень застилаем бумажными полотенцами.
  12. В раскаленное масло аккуратно и поэтапно выкладываем подготовленные шарики и обжариваем их до проявления золотистого румяного цвета.
  13. Готовые изделия откладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от оставшегося после обжаривания жира.

  14. Не теряя времени, отправляем следующую партию шариков в масло и обжариваем их до готовности.
  15. Еще горячие пончики складываем на большой тарелке и, при желании, щедро присыпаем сахарной пудрой.

рецепта пончиков на сгущенке

Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом и вы узнаете, как быстро приготовить вкусные пончики на сгущенке.

  • Если под рукой не оказалось разрыхлителя для теста, замените его четвертью чайной ложки пищевой соды, гашеной уксусом.
  • При выборе растительного масла советую обратить внимание на рафинированное, дезодорированное – оно не имеет ни запаха, ни вкуса. Если вы будете использовать другое масло, тогда есть вероятность, что пончики приобретут не очень приятный, неаппетитный аромат.
  • Во время формирования пончиков ни в коем случае не засыпайте стол мукой. Если тесто сильно липнет к рукам, смочите их небольшим количеством растительного масла. В противном случае, частички муки обязательно прилипнут к пончикам и сгорят во время жарки изделия, а это отразится на виде изделий.
  • Не стоит лепить шарики большего размера, чем грецкий орех, поскольку пончики могут не прожариться внутри.
  • Советую сформировать шарики сразу из всего теста, так как они готовятся очень быстро и у вас не будет времени для лепки во время жарки.
  • Пончики особенно ароматны и нежны, когда их подают горячими. Если они остынут, тесто быстро станет «резиновым» и не слишком приятным на вкус.

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Количество пончиков: 20 штук.
Калорийность (на 100 г): 426-430 ккал.

  • несколько мисок различной глубины и размера;
  • мерный стакан и весы;
  • кастрюля небольшого размера;
  • венчик или миксер;
  • мелкое сито;
  • кухонное полотенце;
  • острый длинный нож;
  • разделочная доска;
  • столовая ложка;
  • скалка;
  • глубокая кастрюля;
  • деревянная ложка;
  • бумажные полотенца;
  • большое блюдо для готовых пончиков.
молоко (жирность 2,5%)250-270 мл
мелкозернистый сахарный песок50-55 г
сухие дрожжи12-15 г
куриное яйцо среднего размера2 шт.
лимонный сок15-20 мл
сливочное масло (жирность 72%)75-80 г
цедра апельсина15-20 г
вареная сгущенка250 г
поваренная сольщепотка
пшеничная мука (высший сорт)480-500 г
сахарная пудра50-65 г
подсолнечное масло500-600 мл
  1. В маленькой кастрюльке подогреваем 250-270 мл молока до теплого состояния.
  2. Теплое молоко переливаем в глубокую миску, растворяем в нем 15 г сахара и 12-15 г сухих дрожжей. Накрываем полотенцем получившуюся смесь и оставляем ее в теплом месте минут на десять.
  3. Теперь растапливаем до жидкого состояния 75-80 г сливочного масла, используя освободившуюся кастрюлю.
  4. В отдельной глубокой посуде взбиваем 2 куриных яйца и 35-40 г сахара до полного растворения кристаллов.
  5. В миску с яичной смесью добавляем щепотку соли, 15-20 г цедры апельсина, 15-20 мл лимонного сока, растопленное сливочное масло и ранее приготовленный дрожжевой раствор.
  6. Все ингредиенты тщательно размешиваем между собой до получения однородной массы.
  7. Через мелкое сито просеиваем 480-500 г муки и поэтапно добавляем ее в жидкую смесь, при этом замешивая мягкое и эластичное тесто.
  8. Тесто разделяем на несколько частей, из которых формируем колбаску, которую в свою очередь делим на равные кусочки. Из всего количества теста должно получиться 20 заготовок для пончиков.
  9. Из каждого кусочка теста формируем шарики, каждый из которых раскатываем в круглый пласт с помощью скалки.
  10. В центр лепешки выкладываем начинку из вареной сгущенки, затем заворачиваем тесто и хорошенько защипываем края.
  11. Противень накрываем пекарской бумагой и поверх нее выкладываем сформированные пончики.
  12. Оставляем изделия на противне приблизительно на 30-40 минут, накрыв их кухонным полотенцем, чтобы они как следует поднялись.
  13. По истечении указанного времени, в глубокую кастрюлю заливаем 500-600 мл подсолнечного масла и позволяем ему сильно разогреться.
  14. В раскаленное масло опускаем 2-3 шарика, в зависимости от диаметра кастрюли, и обжариваем изделия на маленьком огне со всех сторон, переворачивая их при помощи деревянной ложки. Пончики готовы, когда они приобретут румяную золотистую корочку.
  15. Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  16. После перекладываем еще теплые пончики на большое блюдо и щедро присыпаем сахарной пудрой.

На предложенном ниже видео показан весь процесс приготовления воздушных и нежных пончиков с вкусной начинкой из вареной сгущенки.

  • Пышные и очень вкусные пончики в духовке завоюют сердца всех любителей сладких и воздушных кондитерских изделий. Пышные шарики, приготовленные в духовке, более полезны и менее вредны, чем их собратья, готовящиеся в масле. Их приготовление также отличается простотой и быстротой.
  • Пончики на кефире также очень просто сделать в домашних условиях. Эти вкусняшки можно как выпечь в духовке, так и обжарить в масле на сковороде, то есть удовлетворить вкусы всех домашних. Для их приготовления не нужны какие-либо особенные ингредиенты, а только те, которые обычно всегда найдутся в холодильнике.
  • Предлагаю ознакомиться с секретами приготовления творожных пончиков, которые не только восхищают своим вкусом и ароматом, но и могут похвастаться своей полезностью. Данные кондитерские изделия очень понравятся, даже приведут в восторг маленьких детей, которых часто сложно уговорить съесть хотя бы ложечку творога.
  • Не могу не упомянуть про классический рецепт пончиков, история которых уходит в далекое прошлое. Говорят, что их готовили еще в Древнем Риме, только имели они другое название.

Источник: http://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/sladkie-pirozhki/ponchiki-na-sgushhenke.html

Готовим вкусные пышные пончики на сгущенке. Рецепт вкусного блюда

Как пожарить пышные пончики на сгущенке по пошаговому рецепту

Чтобы порадовать своих гостей и домочадцев десертом необязательно быть знатным кондитером.

Можно испечь обычные пончики на сгущенном молоке, на приготовление которых не уйдет много времени, а их вкус оценят и взрослые и дети.

Это сладкое блюдо может быть отличным вариантом вкусного сытного завтрака или лакомства к чаю.

Рецепт приготовления пончиков на сгущенке невероятно прост, что позволит справиться с ним даже начинающим хозяюшкам.

К тому же, наверняка на каждой кухне найдутся все необходимые для этого ингредиенты. Выпечка по этому рецепту получится невероятно нежной, золотистой с тонкой хрупкой корочкой.

Ингредиенты

  • Сгущенка — 1 банка;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Уксус — 0,5 ч. л.;
  • Мука – 300г;
  • Растительное масло.

Способ приготовления

  • 1. В глубокой миске тщательно смешайте яйца со сгущенкой. Затем к получившейся смеси добавьте соду и снова хорошенько взбейте.
  • 2. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте муку до получения плотной консистенции теста. Вымесите тесто, сделайте из него круг, толщиной в 1 см и сделайте пончики. Также можно сформовать пончики в виде шариков.
  • 3. В сотейнике разогрейте достаточное количество масла и выкладывайте в него пончики небольшими порциями. Обжаривайте до появления румяной корочки. Изделия аккуратно вынимайте и кладите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Пончики на сгущенке, жареные на сковороде

Эти пончики готовятся быстро и легко, благодаря чему их можно подавать к завтраку.

Состав

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Сода — на кончике ножа.
  • Мука — на глаз
  • Сахарная пудра для украшения.

Приготовление

  • Взбейте сгущенку с яйцами. Затем всыпьте муку, соду и соль. Количество муки берите на глаз, но следите за тем, чтобы тесто не было слишком крутым.
  • Из получившегося теста сделайте пончики. Обжарьте пончики на сковороде с обеих сторон.
  • Перед подачей выпечку можно осыпать сахарной пудрой.

Время готовки: 35 мин.

Количество порций: 5.

Калорийность: 381 ккал/ 100 г.

Пышные пончики в духовке

Пышные, румяные, менее калорийные, но такие же вкусные пончики получатся, если испечь их в духовке. На этапе приготовления в такие пончики можно добавить любую начинку, а готовые изделия полить глазурью, что придаст им аппетитный вид.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • Молоко – 0,5 ст.;
  • Сливочное масло (топленое)- 1 ст. л.;
  • Дрожжи – 1 ч. л.;
  • Сахар – 70 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 250 г;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Залейте сухие дрожжи подогретым молоком. Пока подходят дрожжи смешайте сливочное масло с сахаром, и взбивая миксером, введите яйцо, добавьте смесь из дрожжей, муку и соль и продолжайте смешивать.
  • Замесите тесто. Варьируйте количество муки до получения мягкой консистенции теста. Готовое тесто подмесите еще пару раз и придайте ему форму шара. Переложите его в посуду, укройте пленкой и оставьте в теплом месте на полчаса, чтобы тесто поднялось вдвое.
  • Когда тесто подойдет, сформируйте пончики, выложите их на лист для выпечки, выстеленный пергаментом, и дайте постоять 25-40 минут.
  • Выпекайте пончики в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-10 минут. Готовые пончики чуточку остудите, после чего каждый окуните в топленое масло и быстро положите в смесь из корицы с сахаром. Подавать горячими.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10.

Калорийность: 158 ккал/ 100г.

Пончики без яиц

Превосходные пышные пончики можно приготовить без использования яиц. Такое лакомство можно использовать в вегетерианском рационе или во время поста.

Ингредиенты

  • Мука — 400 г.
  • Сахар — 2 ст. л
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванилин — 2 г.
  • Вода — 1 стакан

Рафинированное масло — 15 мл.

Творожные пончики с зеленью

Пончики – любимый десерт детей и взрослых.

Сегодня известны сотни рецептов пончиков из разных вариантов теста на любой вкус – традиционные, творожные, со сгущенкой, с джемом и даже с мармеладом.

Но помимо привычных всем сладких существуют рецепты пончиков, которые оценят по достоинству не только сладкоежки.

Один из вариантов несладкой выпечки – творожные пончики с зеленью.

Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве перекуса, для завтрака или ужина, можно взять на пикник или на работу.

К тому же оно очень полезное, ведь основой для него служит творог, а большое количество входящей в его состав зелени только добавит пользы и придаст пикантности.

Ингредиенты

  • творог – 500 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 1 ст.
  • сода – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу.
  • мука.
  • укроп и петрушка – по 1 пучку.
  • Масло растительное.

Приготовление

  • Творог разомните вилкой, введите яйцо с кефиром, добавьте соль по вкусу и хорошо смешайте. Муку и соду аккуратно всыпьте в творог.
  • Тесто должно стать мягким. Затем мелко порубите петрушку и укроп и всыпьте в тесто. Хорошо вымесите, зелень должна ровно разойтись по тесту. Дайте тесту настояться 10-15 минут.
  • Из готового теста сделайте пончики – кружочками, шариками или колечками. Им также дайте постоять в течение нескольких минут.
  • Обжаривайте в масле до появления равномерной корочки. Готовые изделия выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Сладкий соус «Бутербродная карамель»

Добавить приятной сладости пончикам можно с помощью различных добавок – сахарной пудры, сгущенки, варенья, джемов.

Предлагаем вашему вниманию нежный сливочный соус для пончиков, блинов, булочек, который оставляет приятное шоколадное послевкусие.

Такой соус готовится очень быстро и просто и несомненно станет одним из любимых для ваших сладкоежек.

Состав

  • Йогурт (натуральный)— 50 мл;
  • Сметана — 50 мл;
  • Шоколад темный — 30 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Вода (горячая) — 20 мл;
  • Соль.

Приготовление

  • 1. Смешайте йогурт со сметаной, добавьте соль и растопленный шоколад, немного подогрейте. Можно в микроволновой печи.
  • 2. В небольшой сотейник налейте воду, добавьте сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до закипания, после чего варите еще 2 минуты.
  • 3. Снимите сотейник с огня и, помешивая венчиком, введите сметанно-йогуртную массу.
  • 4. Снова поставьте на огонь, дождитесь закипания и варите ровно минуту. Готовый соус остудить и поставить в холодильник для загустения. Готовый соус можно хранить в холодильнике.

Шоколадная глазурь для пончиков

Чтобы придать изделиям законченный вид, можно полить их глазурью. Самая универсальная помадка, подходящая к пончикам с абсолютно любой начинкой – это, несомненно, шоколадная глазурь.

Состав

  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сахар – 0,18 кг;
  • шоколадная паста нутелла – 3 ст. л.

Приготовление

  • В сотейнике перемешайте продукты и поставьте на средний огонь. Варить до полного растворения кристаллов сахара.
  • Если получается слишком густая масса, разбавьте ее молоком, не забывая при этом помешивать. Если глазурь жидкая — добиться нужной консистенции массы можно с помощью сахарной пудры.
  • Непосредственно перед подачей на стол окуните верхнюю часть пончиков в помадку. Можно декорировать цветной кондитерской посыпкой.

Полезные советы

Чтобы получить вкусные и пышные пончики очень важно правильно приготовить для них тесто:

  • для дрожжевых пончиков берите самые свежие дрожжи;
  • мука должна быть хорошо просеянной и теплой;
  • мягкое тесто — главное условие в получении мягких пышных пончиков;
  • во время приготовления и расстойки не должно быть сквозняков;
  • масло должно быть свежим, своевременно его меняйте;
  • оптимальная температура масла — 180-200 градусов;
  • удалить жир можно выложив выпечку на бумажные полотенца;
  • посыпать сахарной пудрой лучше слегка остывшие пончики, так пудра будет лучше держаться на поверхности.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/ponchiki/gotovim-vkusnyie-pyishnyie-ponchiki-na-sgushhenke-retsept-vkusnogo-blyuda.html

Пончики по классическим рецептам — 9 рецептов, как испечь пончики пышными на сковороде

Как пожарить пышные пончики на сгущенке по пошаговому рецепту

Привет всем любителям вкусностей и сладостей!

Сегодня хочу поделиться простыми классическими рецептами пончиков.

Эти пышки невероятно вкусные и популярные во всем мире, не смотря на то что они готовятся в кипящем жире, даже следящая за фигурой девушка изредка позволяет себе такое лакомство.

Они могут быть в виде кольца: круглые с дыркой в центре или как шарик, внутри со сладкой начинкой. Украшают их глазурью, шоколадом, сахарной пудрой, подают к чаю с вареньем, медом, джемом.

https://www.youtube.com/watch?v=kpCQk9fJiPM

Чтобы пончики получились пышными и вкусными нужно правильно замесить тесто (Существуют варианты дрожжевого теста, без дрожжевого, на молоке и на кефире).

Если вы решитесь на дрожжевое исполнение, то лучше использовать живые дрожжи, свежие. Муку обязательно просейте через сито, таким образом она наполнится кислородом, выпечка будет воздушнее.

Идеальным вариантом для жарки лакомства служит фритюрница. Если таковой нет можно приготовить в кастрюле с толстым дном, либо в сотейнике в большом количестве масла. Пампушек в емкости для жарки не должно быть много, чтобы каждая свободно плавая обжаривалась со всех сторон, а температура не меньше 180-200 градусов.

Пончики на кефире — вкуснятина из детства за 15 минут

Эта ватрушка для меня родом из далекого и счастливого детства. Мама нажарит целый таз этой вкуснятины и мы всей семьей уплетаем за обе щеки с чаем. Сейчас уже я мама и готовлю своим деткам разные пышки.

С теплотой смотрю на то, как едят мои ребятишки пончики и вспоминаю себя! Цените такие моменты! Готовьте блюда из вашего детства своим родным!

Этот рецепт очень простой, используйте хорошую муку и качественное масло для жарки, желательно без запаха.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 5 ст. л
  • Соль — щепотка
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 3- 3,5 стакана
  • Сода — 0,5 ч. л
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Сахарная пудра

Этапы:

В удобную для вас миску и разбиваем куриное яйцо.

Добавляем белые сыпучие ингредиенты и теплый кефир . Вливаем подсолнечное масло.

Вводим муку в смесь и перемешиваем при помощи миксера.

Вымешиваем мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Раскатываем массу скалкой в большую лепешку.

Стаканом выдавливаем лепешки в пласте теста, а затем берем крышечку от бутылки и выдавливаем серединку в каждом полученном сочне. Таким образом получается кольцо.

В сковороду с глубокими краям наливаем много масла рафинированного, нагреваем и аккуратно кладем заготовленные колечки. Обжариваем до золотистой корочки.

Даем стечь лишнему жиру готовых пончиков, для этого положите их на 2х-3х слойные бумажные салфетки. После того как пышечки остынут посыпаем их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Захотелось на завтрак не кашу, а что нибудь воздушное и сладкое? Приготовьте пончики! Бездрожжевое тесто легко заводится и быстро жарится. Близкие ваши старания точно оценят. С пылу с жару пышки самые вкусные.

Жарить можно на смеси масел например: растительного и сливочного или на гусином либо свином сале с добавлением топеного масла и водки в пропорции 1 ст. л /400 г жира, для того чтобы не впитывались запахи животного жира в пончики.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Уксус 9% — 3 ч. л.
  • Ванили — по вкусу
  • Масло растительное — для фритюра

Этапы:

Взбиваем яйца с сахаром венчиком либо миксером.

Заранее достаем сливочное масло из холодильника, и оставляем при комнатной температуре таять. Затем добавляем мягкие комочки к яйцам и растираем ложкой.

Холодное молоко подогреваем и кладем в него соду гашеную уксусом, размешиваем.

Просеиваем муку и месим руками эластичное тесто. Формируем плоский круг высотой 0,5 см и вырезаем круги с дырочкой в центре.

В глубокую кастрюльку наливаем масло без запаха и разогреваем, только потом выкладываем в него пончики и жарим до готовности с обеих сторон.

Промокаем лишний жир салфетками. Ну вот и готовы смачные лакомки! Посыпаем сахарной пудрой, подаем к чаю! Приятных открытий.

Думаю, что никто не расстроится, если я покажу вам еще один видеоматериал, ведь смотреть глазами и слушать ушами всегда приятнее, тем более, когда рецепт проверен ни одним блогером. К тому же вариант предполагает то, что вы научитесь в пончиках делать отверстие (дырочку).

Очень вкусные пончики в домашних условиях с начинкой

Самое важное для дрожжевого теста на живых дрожжах, это во-первых их качество,  во-вторых температура при которой опара будет подниматься. В комнате должно быть тепло, без сквозняков. В противном случае тесто осядет.

Совет дня! Начинка может быть любой, начиная с повидла, заканчивая кусочками фруктов с сахаром. Если хотите пирожок с начинкой, а дома только жидкое варенье, не отчаивайтесь, выход есть. Просто на 100 г варенья положите 1 ч.л манки.

Ингредиенты:

  • Дрожжи живые — 25 гр
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 80 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2,5 стакана
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яблочное повидло
  • Подсолнечное масло -0,5 л
  • Сахарная пудра — во вкусу

Этапы:

Подготовим опару. В миску положим мягкие дрожжи, одну ложку сахара и 2 муки, заливаем теплым молоком и перемешаем.

Оставляем  под закрытой салфеткой на пол часа.

Желток и белок с сахаром взбиваем  блендером добавив немного ванильного сахара.

Теперь к опаре вливаем сладкую яичную смесь, муку просеянную и сливочное масло. Выминаем тесто.

Даем тесту отдохнуть часок.

Не забудьте его накрыть, чтобы не подсыхало.

Далее готовое тесто раскатываем в трубочку толстую и  разрезаем на равные части.

Формируем сочень, в центр которого кладем повидло.

Затем хорошо защипываем края, делая пончик в виде шарика. Пусть постоят минут 10 на столе.

В ёмкость для жарки наливаем масло в достаточном количестве, чтобы оно покрывало шарики.

Деревянную шпажку опускаем в масло, и как только вокруг нее  образуются пузырьки, значит подошло время спускать заготовки.

Обжариваем  их с каждой стороны до румяной корочки.

Даем жиру стечь на салфетку и перекладываем в тарелку.

Подаем к чаю лакомство и уплетаем за обе щеки! Приятного аппетита!

Как приготовить пышные пончики на кефире

Чтобы пончики получились пышными, соблюдайте рецептуру:

  • Воду и кефир используйте только в теплом виде.
  • Тесто должно быть обязательно мягким, не переборщите с мукой.
  • Они не должны быть в излишках муки перед обжаркой, иначе будут подгорать.
  • И подходите к делу с хорошим настроением!

У старшей моей девочки был конкурс кулинаров в школе, где мамы с дочками готовили простые угощения из теста. Мы приятно удивили всех присутствующих и жюри  этим лакомством, оформленным пудрой и ягодами. Призовое место было наше! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 200 г
  • Дрожжи сухие — 1,5 — 2 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Мука — 630 г
  • Кефир — 200 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л

Этапы:

Для опары в стеклянную миску наливаем теплую воду и к ней всыпаем дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Хорошо размешиваем и накрываем полотенцем на 10 — 15 минут.

В глубокую чашу выливаем опару и теплый кефир, высыпаем разрыхлитель и соль размешиваем венчиком или ложкой.  Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.

Теперь закрываем пленкой пищевой миску с тестом и ждем 1,5 — 2 часа. За это время можете заняться другими домашними делами, или почитать журнал, к примеру.

После двух часов, готовое поднявшееся тесто раскатываем на доске толщиной в 1 см. Берем стакан или формочку круглую среднюю по размеру и путем вдавливания формы в тесто получается круглишок. Обратите внимание на фотографию под текстом, получаются воздушные, не приплюснутые плюшки, в масле они еще поднимутся и округлятся.

Далее обычной крышкой от пластиковой бутылки в центре пончика продавливаем отверстие, и получаем бублик.

В глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Как только оно нагреется аккуратно спускам пончики и обжариваем с двух сторон до готовности.

Вынимаем шумовкой или вилкой с длинной ручкой, даем стечь маслу, а затем пробуем наше творение с вареньем или медом. Приятных открытий!

Пончики приготовленные со сгущенкой — вкусно и быстро!

Начинка в пончиках может быть разнообразной, наша семья любит как с джемом так и со сгущенкой. Они воздушные, вкусные тают во рту, и являются чудесным угощением для гостей в любом доме.

Используйте качественные и свежие продукты. Перед покупкой сухих дрожжей смотрите на срок годности, тогда опара получится.

Друзья, не забывайте после обжарки дать стечь лишнему жиру с пончиков, только потом поливайте шоколадом, пастилой, сахарной пудрой. Красивая сервировка повышает аппетит! Украшайте не только вашу выпечку но и стол для подачи, и ваши сладости разлетятся быстро еще и добавки попросят.

Ингредиенты:

  • Вода -250 мл
  • Дрожжи сухие — 200 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Мука — 300 г
  • Вареная сгущенка

Этапы:

В глубокую чашку разбиваем куриное яйцо, насыпаем соль, сахар, дрожжи, вливаем теплую воду и две столовые ложки масла. Перемешиваем содержимое.

Просеянную муку частями насыпаем в  опару  и замешиваем тесто.

Накрываем плотным полотенцем и оставляем на 30 минут подниматься. После того как оно увеличит свою массу в два раза уминаем его  оставляем еще на 30 минут.

Теперь раскатываем тесто на два больших сочня толщиной в сантиметр. Открываем баночку сгущенки вареной, берем маленькую ложечку и  раскладываем на расстоянии друг от друга начинку.

Вторым сочнем накрываем первый и стаканом выдавливаем пончики.

Руками еще раз хорошенько защипнем края и оставим на минут 15 расстояться в теплом месте.

Обжариваем до готовности при температуре примерно 190 градусов.

Посыпаем сахарной пудрой. Удачи на кухне и в поедании.

Классические московские пончики — пошаговый видеорецепт

Ни для кого не секрет, что настоящими и безумно красивыми и нежными, пончики, на вкус получаются не у всех. Нужен конечно же опыт и сноровка, а также правильный и проверенный рецепт. Предлагаю еще один суперский вариант приготовления. Дерзайте.

Жареные пончики в масле из творога

Теперь предлагаю взять за основу еще один ингредиент, который дает кисломолочный оттенок этому блюду, это творог. Но, это не значит, что выйдет плохо, а наоборот придаст некую изюминку во вкусе. Проверяйте сами, господа.

И напоминаю вам, что у меня на блоге, таким рецептам, была посвящена целая статья. Забегайте кому интересно.

Нам понадобится:

  • творог — 400 г
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • мука — около 300 г
  • соль — на кончике ножа
  • растительное масло — 250–300 мл
  • корица молотая — 2 ч. л.
  • сахарная пудра — 3 ст.л
  • сахар — 6 десертные ложки

Этапы:

1. Творог перетираем вилкой вручную или прогоняем его через блендер, чтобы ни образовалось ни одного комочка. Яйца взбиваем с сахаром и после добавляем в творожную массу. Плюс следом начинаем подсыпать муку, делаю замес теста.

2. Формируем мокрыми и чистыми руками вот такие забавные колобки. Желательно, чтобы они вышли одинакового размера, тогда равномерно поджарятся и пропекутся.

3. Жарим во фритюрнице в раскаленном растительнм масле до готовности с обоих сторон каждую заготовку.

4. А далее даем каждому пончику полежать на салфетке, чтобы стекла вся лишняя влага и ушел весь жир. Посыпаем сахарной пудрой и корицей и едим на здоровье! Приятного аппетита!

Пончики берлинские — самый вкусный рецепт

Вы слышали про такие? Как считаете, откуда пошло такое название? Такое название им дали в Германии, ведь они родом оттуда, именно поэтому их так их прозвали. Там в любом ларьке вы можете увидеть такую надпись.

Нам понадобится:

  • молоко — 300 мл
  • мука — 700 г
  • яйцо — 4 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • соль — на кончике ножа
  • сахарный песок — 4 ст.л
  • дрожжи свежие — 40 г
  • ванилин — по вкусу
  • любой джем или повидло
  • пудра сахарная
  • растительное масло без запаха

Этапы:

1. Для начала оживим дрожжи, поместим их в тепленькое молоко и добавим сахар (2 ч.л).

Куриные яйца при помощи миксера собьем вместе с оставшимся сахаром в пышную массу. После вносим сюда растворившиеся дрожжи и растопленное прохладное сливочное масло. Плюс не забываем посолить. Далее миксером взбиваем до однородности теста.

Постепенно вносим просеянную муку и руками производим замес.

За счет сливочного масла тесто не будет липнуть к рукам. Закрываем далее его пищевой пленкой или крышкой и ждем 1,5-2 часа в теплом месте. Затем достаем из чашки и мнем хорошенько 5 минут, после полученный скомканный шарик оставляем на столе присыпанной мукой на 10-20 минут, накрыв его миской или тазиком.

2. Затем тестовую массу скалкой раскатываем в большой пластик и стаканчиком вырезаем круглые заготовки. Укладываем их на противень с пергаментом, накрываем их салфеткой и выжидаем 40 минут, чтобы они расстронулись.

Важно! Пончики должны увеличиться в объеме в 2 раза.

Затем обжариваем в растительном масле и глубокой посуде (должна быть раскалена хорошо) до золотистой корочки с двух сторон.

3. После обжаривания, начините их любой начинкой, ягодным или фруктовым джемом при помощи шприца. И не забудьте, еще снять все излишки масла, положив кулинарные изделия на бумажную салфетку после обжаривания.

Присыпьте пончики сладкой сахарной пудрой и кушайте на здоровье! Удачи.

Выпекайте пончики по всем предложенным вариантам приготовления и пишите внизу, какой рецепт вам понравился больше всего. До новых встреч!

Источник: http://minyt-ka.ru/ponchiki-po-klassicheskim-receptam.html

Пошаговый рецепт пышных пончиков на сгущенке

Как пожарить пышные пончики на сгущенке по пошаговому рецепту

7 порций

50 минут

320 ккал

Вкус пончиков на сгущенном молоке я помню из детства. Мама любила побаловать нас этими пышными и невероятно ароматными пончиками.

Для своих детей я тоже предпочитаю домашнюю выпечку, поэтому готовлю такие пончики очень часто. Для их приготовления вам не понадобится много времени и каких-либо сложных ингредиентов. Тесто, из которого готовятся пончики, настолько простое, что даже начинающий кулинар справится с этим рецептом.

Если вы решили приготовить что-нибудь к чаю, предлагаю вам несколько рецептов приготовления пончиков на сгущенном молоке.

Рецепт с фото пончиков со сгущенкой

Инвентарь: миска, сито, миксер, скалка, стакан, глубокая сковорода, железная лопатка, бумажные полотенца, блюдо для сервировки.

яйца3 шт.
сгущенное молоко1 банка
мука350 г
растительное масло150-200 мл
разрыхлитель5 г
соль1 щепотка
какао2 ст.л.
молоко60 мл
сливочное масло35-40 г
сахар60 г
ваниль5 г
  1. В глубокую миску выливаем сгущенку.
  2. По одному добавляем к ней яйца и перемешиваем все с помощью миксера.
  3. В муку добавляем соль с разрыхлителем и просеиваем все в тесто через сито. Муку добавляем постепенно, чтобы тесто не получилось плотным.
  4. Когда масса станет слишком густой, выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками.
  5. Когда тесто станет мягким и эластичным, можно переходить к формированию пончиков.
  6. Они могут быть в форме шариков или с дырочкой внутри. Чтобы получить шарики, нужно просто отщипывать от теста небольшие части и формировать из них шарики. Я предпочитаю пончики в форме бублика.
  7. Раскатываем тесто в пласт толщиной 6 мм.
  8. Вырезаем из теста круги при помощи стакана, а крышкой диаметром поменьше вырезаем в них дырочки.
  9. Далее разогреваем растительное масло в сковороде. Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало пончики, и они плавали в нем, а не прилипали ко дну.
  10. Когда масло хорошо разогреется, опускаем в него пончики и поджариваем с каждой стороны по несколько минут, переворачивая их при помощи железной лопатки.
  11. Готовые пончики вынимаем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Мне нравится украшать такие пончики шоколадной глазурью.

Как приготовить шоколадную глазурь

  1. Смешиваем какао с сахаром и ванилью.
  2. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
  3. Вливаем молоко, перемешиваем и варим, постоянно помешивая, на маленьком огне.
  4. Варим глазурь, пока она не загустеет, примерно 4 минуты.
  5. Поливаем пончики глазурью и можем подавать к чаю или кофе.

Рецепт шоколадных пончиков на сгущенке

  • Время приготовления – 40-45 минут.
  • Количество порций – 8-10.
  • Инвентарь: миска, сито, миксер, скалка, стакан, глубокая сковорода, шумовка или железная лопатка, бумажные полотенца, блюдо для сервировки.
яйца2 шт.
сгущенное молоко380 г
мука320-340 г
какао2 ст. л.
рафинированное масло150-200 мл
разрыхлитель5 г
сахарная пудра70-80 г
соль1 щепотка
  1. При помощи миксера взбиваем яйца с щепоткой соли.

  2. Добавляем к яйцам сгущенное молоко и какао-порошок.
  3. Все перемешиваем и постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Муки должно быть столько, чтобы тесто не прилипало, но в то же время не было плотным, иначе пончики получатся жесткими.
  5. Вымешиваем руками тесто.
  6. Готовое тесто делим на части и раскатываем из каждой части колбаску.

  7. Режем колбаску на маленькие одинаковые кусочки и формируем из каждого кусочка шарик.
  8. Делаем шарики из оставшегося теста, а затем переходим к жарке.
  9. Наливаем в глубокую сковороду масло и разогреваем его.
  10. Выкладываем пончики небольшими порциями и обжариваем со всех сторон до аппетитной корочки карамельного цвета.

  11. Достаем пончики при помощи шумовки на блюдо, предварительно застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
  12. Обсыпаем наши пончики сахарной пудрой и можем подавать еще теплыми к столу.

Возможно, вас заинтересует рецепт вкусных пончиков в духовке, они такие же вкусные, но менее калорийные.

Также приготовьте творожные пончики, они получаются очень легкими и отлично подойдут на завтрак к чаю или кофе.И напоследок я хочу дать вам несколько советов, чтобы вы приготовили пончики на сгущенке легко, быстро и вкусно.

Советы по приготовлению пончиков

  • Тесто для пончиков на сгущенке должно быть очень мягким и неплотным, иначе пончики потеряют свою мягкость и пушистость.
  • Раскатывать тесто лучше без муки, чтобы она не прилипала к пончикам и не горела во время жарки.
  • Обжаривать пончики лучше на кукурузном растительном масле без вкуса и запаха. Кукурузное масло менее калорийное, чем обычное подсолнечное.
  • Температура масла при жарке не должна быть очень высокой, так как пончики могут подгорать снаружи, а внутри останутся сырыми. Также она не должна быть слишком низкой, поскольку пончики будут очень медленно поджариваться, а корочка впитает много масла и не будет такой хрустящей.

рецепт пончиков со сгущенкой

Посмотрите видеорецепт с пошаговым приготовлением таких пончиков, и вы с легкостью сможете все повторить у себя на кухне.http://youtu.be/JpRKx8WAN8k

Попробуйте приготовить пончики на кефире, тесто у них бездрожжевое, и готовятся они очень просто и быстро. А также не забудьте записать классический рецепт пончиков, он должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки.

Источник: http://www.izyskon.com/pirozhki/ponchiki-na-sgushhenke.html

Как приготовить пышные пончики на сгущенке по пошаговому рецепту с фото

Как пожарить пышные пончики на сгущенке по пошаговому рецепту

12

35 мин

220 ккал

5/5 (1)

Рецептов действительно быстрой выпечки не так уж много – всегда приходится долго что-то замешивать и ждать, пока изделие настоится или «подойдет», а уж само запекание может длиться часами.

Я была очень удивлена, когда моя подруга рассказала, что часто и с удовольствием готовит поистине мгновенные пончики со сгущенкой по семейному рецепту, который когда-то был выписан из старой советской поваренной книги с подробными рекомендациями по процессу замеса теста и фото готовых, пышных и воздушных пончиков.

https://www.youtube.com/watch?v=wcFjubFbTDg

Немедленно переписав рецепт, я все же пребывала в сомнениях: мне казалось, что подружка попросту «заливает». Однако пончики получились действительно очень вкусными и пышными, а времени на них было потрачено сравнительно мало.

Сегодня я решила поделиться с уважаемыми кулинарами быстрым и простым рецептом приготовления вкусных пончиков на сгущенке, которые приведут ваших домашних и гостей в неподдельный восторг.

Кухонная техника

Подготовьте:

  • тефлоновую или стальную сковороду (также подойдет чугунная);
  • миски (несколько штук) от 300 до 700 мл;
  • стальной венчик;
  • несколько полотенец (бумажных или льняных);
  • кухонную прихватку;
  • шумовку;
  • деревянную лопатку;
  • скалку;
  • сито.

Чтобы сделать процесс еще быстрее, вам понадобится блендер или миксер с функцией переключения скоростного режима.

Знаете ли вы? Очень желательно тщательно вымыть и протереть насухо все приборы и инструменты не только перед началом изготовления наших быстрых пончиков, но и перед приготовлением абсолютно любой выпечки. В посуде, которую часто используют, скапливаются испорченные остатки прежних блюд, которые могут придать неприятный аромат вашим изделиям.

Вам понадобятся

Пшеничная мука400-500 г
Яйца2 шт.

Сахарная пудра10 г
Сгущенное молоко1 б
Сода (пищевая)5 г
Соль (поваренная)6 г
Малсо (подсолнечное)150 мл

Важно! В этом рецепте от сгущенного молока зависит буквально все, даже структура ваших будущих пончиков, так что постарайтесь выбрать только свежее, качественное молоко с длительным сроком хранения. Кроме того, для жарки изделий используйте рафинированное, очищенное масло, а не суррогаты.

Подготовка

  1. Муку перемешиваем с содой и просеиваем не менее двух раз через сито.
  2. Куриные яйца убираем из холодильника примерно за час до начала приготовления пончиков.
  3. Сгущенку выливаем в просторную миску и выдерживаем в комнатной температуре примерно полчаса.

Приготовление

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску и слегка их перемешиваем венчиком.
  2. Затем добавляем к ним сгущенное молоко и начинаем взбивать на средней скорости.
  3. Не прерывая взбивания, всыпаем соль и сахарную пудру.
  4. Взбиваем еще примерно тридцать секунд и всыпаем немного муки.

  5. Переводим блендер в режим минимальной скорости и добавляем еще несколько ложек муки.
  6. Всыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет слишком густым для блендера.
  7. Убираем устройство и начинаем замешивать заготовку вручную.
  8. Как только тесто перестанет прилипать к поверхностям и рукам, прекращаем замес.

  9. Перекладываем массу на присыпанный мукой кухонный стол и раскатываем ее в пласт.
  10. При помощи стакана или специальной формы вырезаем из теста заготовки для пончиков.
  11. В середине каждой заготовки вырезаем кружок при помощи крышечки от пластиковой бутылки.
  12. Позволяем пончикам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.

  13. Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию пончиков.
  14. Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.
  15. Готовые пончики вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.

Вы, наверное, поражены, но на этом все.

Вам не нужно больше ничего замешивать, можно просто посыпать поверхность горячих пончиков сахарной пудрой, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом и дождаться, пока они слегка остынут.

Кстати, чтобы избавить изделия от лишнего масла, протрите каждое бумажными полотенцами. На лишенную масляной прослойки поверхность пончиков можно нанести оригинальную глазурь, о которой мы с вами поговорим ниже.

Знаете ли вы? Пончики на сгущенке можно легко пожарить и в мультиварке. Для этого налейте в чашу как можно больше масла, разогрейте его при помощи программы «Поджаривание», а затем выложите заготовки. Обжаривайте изделия в режиме «Выпечка» примерно пять минут, а затем выложите их шумовкой на полотенца.

рецепт пончиков на сгущенке

Посмотрите, как быстро и без лишних хлопот приготовить вкуснейшие пончики на сгущенке.

Вроде бы можно заканчивать, однако в последнее время кулинары из разных стран готовят пончики с интересной глазурью, которая придает изделиям праздничный вид. Давайте приготовим ее, простенькую и такую же быструю.

Глазурь для пончиков

Время приготовления: 5 минут.
Количество порций: на 300 г готовых пончиков.
Калорийность на 100 г: 120-190 ккал.

Другие рецепты выпечки

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-ponchikov/na-sgushhenke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.