Как приготовить дома безалкогольный глинтвейн по рецепту

Содержание

Как приготовить безалкогольный глинтвейн

Как приготовить дома безалкогольный глинтвейн по рецепту

Глинтвейн — это полезный, ароматный и очень вкусный, согревающий напиток, который можно отнести к осенне — зимней и даже новогодней категории.

Представьте, как приятно после возвращения домой с осенней прогулки, под внезапно заставшим дождем, отдохнуть у теплого камина и выпить горячий глинтвейн, который моментально подарит согревающее тепло всему телу и поднимет настроение.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях.

Такой напиток можно смело пить самим и давать своим детям, чтобы уберечь их от простуды после переохлаждения.

История напитка

Ароматный глинтвейн начал свое триумфальное путешествие по всему Миру и пришел к нам, из Центральной Европы. Русское название напитка произошло от «glühender Wein»  — это немецкое словосочетание, дословное обозначение которого: «пылающее вино».

В долине Рейна росли великолепные виноградники, а зимы там довольно сырые и очень холодны, так что именно поэтому, там появился согревающий напиток на основе виноградного вина, известный всему миру, как глинтвейн.

С течение времени он приобретает всеобщую любовь и даже культовое значение и является обязательным атрибутом Рождественских праздников в Германии, а также в Дании, Австрии, Чехии и Скандинавских странах.

Классический и  традиционный  состав глинтвейна —  подогретое виноградное красное вино, с добавление ароматных специй, меда и фруктов.

Благодаря своему довольно полезному составу и температуре,  глинтвейн оказывает хорошее согревающее действие на организм, поэтому он весьма полезен для профилактики простудных заболеваний и их лечения.

Как приготовить классический глинтвейн

Напиток надо употреблять в разумных количествах, в этом случае он оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, что очень важно  и полезно для людей с ослабленным иммунитетом, после физического истощения, нервных стрессов и психологического напряжения.

Еще во времена Древнего Рима с виноградным вином проводились похожие эксперименты. Подтверждение этому можно найти в древних манускриптах, например в самой ранней из известных человечеству «кулинарных книг» — это сборник рецептов I века до н.э.

В жарком климате Италии не требовалось дополнительно подогревать напиток, просто в вино добавлялись различные пряности: кориандр, корица, гвоздика, кардамон и другие специи, которые были в наличии.

В то далекое время, приготовление ароматного вина было доступно лишь состоятельным и богатым людям, так как специи и пряности стоили довольно дорого.

Однако, после небольшого экскурса в историю, пора вернутся к современности, и дать ответ на довольно важный вопрос: как приготовить безалкогольный глинтвейн?

Как сделать так, чтобы напиток по своим вкусовым и согревающим качествам, практически не отличался от классического глинтвейна?  Но в то же время, чтобы он не имел отрицательных моментов связанных с алкогольным напитком  — не создавал проблем на любимой работе, не мешал вождению автомобиля, не заставлял нарушать запрет на употребление спиртного, чтобы его можно было без опасения давать детям?

Конечно, можно и вполне реально! Хорошие рецепты безалкогольного глинтвейна существуют и их довольно много. Вкусный и полезный, согревающий напиток можно приготовить дома, только для этого надо знать и соблюдать некоторые правила, которые вы сейчас узнаете.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн дома

Полезные советы и рекомендации:

Для приготовления вкусного напитка надо придерживаться определенных правил, которые применяют, как для глинтвейна на вине, так и на фруктовом соке.

  • Посуда не должна быть алюминиевой, так как ото этого здорово проиграет вкус и качество напитка;
  • Подогревать нужно на очень медленном огне, и внимательно следить за температурой, если дело дойдет до кипения и появления пузырьков, то напиток будет испорчен;
  • Глинтвейн не надо доводить до кипения: температура не должна превышать 70 градусов. Как только на поверхности при подогреве начнет исчезать появившаяся пенка, то кастрюлю надо сразу снимать с огня.

Чтобы дать специям в полной мере отдать свой аромат, а меду и сахару полностью растворится, а также избежать неприятностей с перегревом, рекомендуется готовить в два этапа:

  1. Вначале добавляем в кастрюльку воду, примерно одну четверть от количества сока или вина. Затем кладем все специи и доводим воду до кипения, и выдерживаем в этом состоянии пару минут и снимаем с плиты.
  2. После этого в воду добавляем сахар или мед и полностью растворяем и лишь, затем вливаем основу глинтвейна.

Конечно, упрощенный способ занимает немного меньше времени, так как в кастрюльке сразу нагреваются все компоненты. Но приготовление в два подхода  дает более насыщенный вкус готового напитка и полностью снижает риск нежелательного кипения и перегрева.

Фруктовые добавки и специи

  • Пряности и приправы для глинтвейна не стоит использовать слишком мелко перемолотые, так как при сильном растворении  будет сложно отфильтровать напиток, и его употребление станет не очень приятным;
  • Фрукты желательно использовать только свежие, это значительно улучшит вкусовые качества;
  • Мед и сахар надо добавлять по вкусу, специи и фрукты также подбираются в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Рецепты безалкогольного глинтвейна, допускают свободу и творчество кулинарной фантазии, можно создавать свои неповторимые вкусовые комбинации, брать различные специи и фруктовые добавки.Давайте более подробно разберемся в вопросе, как варить глинтвейн дома?Для приготовления вкусного и полезного напитка за основу берутся разнообразные натуральные фруктовые и ягодные соки. Чаше других используют виноградный и яблочный соки с добавлением всевозможных фруктов, пряностей и специй.

Безалкогольный яблочный глинтвейн

Этот напиток на основе натурального яблочного сока с добавлением цедры лимона и дольками апельсина, подарит вам освежающий яблочный вкус и незабываемый цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 1 литр;
  • Цедра лимона — 2 столовые ложки;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Гвоздика — 3 бутона;
  • Корица — 2 палочки;
  • Кардамон — 1 щепотка;
  • Мускатный орех — кусочек размером с горошину;
  • Вода — 80 миллилитров.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты сложим в кастрюльку, апельсин надо разрезать на дольки. Заливаем все яблочным соком и добавляем немного воды.
  2. Поставим на плиту, чтобы был небольшой огонь, и нагреем до необходимой, не выше 70 градусов, температуры. Следим, чтобы не было перегрева и закипания.
  3. Снимаем с плиты и даем настояться в течение 15 минут. Затем процеживаем безалкогольный яблочный глинтвейн по бокалам и подаем к столу.

Рецепт глинтвейна с имбирем

Благодаря содержанию корня имбиря, этот напиток обладает отличным согревающим эффектом после переохлаждения и  жаропонижающими свойствами при гриппе и простудных заболеваниях. Имбирный глинтвейн хорошо укрепляет иммунитет, оздоравливает органы дыхания, положительно влияет на общее состояние организма и подходит для профилактики и лечения простуды.

Ингредиенты:

  • Чай каркаде (заварить заранее) — 1 литр;
  • Имбирь свежемолотлый — половина чайной ложечки;
  • Гвоздика — 3 бутона;
  • Корица — 2 палочки;
  • Один крупный апельсин;
  • Мед натуральный — три столовые ложки.

Приготовление:

  1. Апельсин вымоем и разрежем на дольки вместе с кожурой. В кастрюльке соединяем все ингредиенты и заливаем чаем каркаде.
  2. Нагреваем напиток со специями на медленном огне  до необходимой температуры, периодически помешивая. Избегаем перегрева.
  3. Снимаем с плиты и настаиваем 10 минут, затем процеживаем и разливаем по кружкам.

Виноградный глинтвейн

Пряный, согревающий и очень вкусный напиток с цитрусовыми нотками на натуральном  соке с добавлением фруктов и меда.

Ингредиенты:

  • Качественный сок из винограда — 1 литр;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Половинка яблока среднего размера;
  • Долька лимона и два кружочка апельсина;
  • Гвоздика — 5 бутонов;
  • Половина чайной ложки тертого имбиря;
  • Душистый горошек — перец — 5 штук;
  • Изюм — 2 столовые ложки;
  • Мед или сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отдельно в воду добавляем специи и немного сахара, ставим на огонь и кипятим пару минут.
  2. Затем смешиваем воду со специями и сок, добавляем нарезанное ломтиками яблоко, лимон и дольки апельсина и нагреваем до необходимой температуры, но не кипятим.
  3. Снимаем с плиты, добавляем немножко меда, перемешиваем и даем настояться 10 минут, после чего процеживаем напиток.

Глинтвейн на виноградном соке готов, разливаем его по бокалам и подаем и угощаем друзей.

Вишневый глинтвейн с апельсиновым соком

Этот согревающий напиток, обладает очень хорошо повышает сопротивляемость организма, помогает организму бороться с простудными заболеваниями, снимает жар и незаменим при кашле и болях в горле. Кроме того он очень вкусный и содержит массу витаминов.

Ингредиенты:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 200 миллилитров;
  • Вишневый сок — 1 литр;
  • Гвоздика — два бутона;
  • Корица — две палочки;
  • Щепотка тертого имбиря  и 50 грамм коричневого сахара.

Приготовление:

  1. Смешиваем в кастрюльке вишневый и апельсиновый соки, добавляем специи, тертый имбирь и немного сахара.
  2. Ставим на маленький огонь и подогреваем, периодически помешивая.
  3. Как только сок со специями нагреется до нужной температуры, следим, чтобы не было закипания, сразу же снимаем кастрюльку с плиты.
  4. Настаиваем 10 минут под крышкой, процеживаем и разливаем вишневый глинтвейн по бокалам или кружкам.

Теперь вы знаете, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях, и как видите, это совсем просто и даже увлекательно.

Можно попробовать использовать в рецептах гранатовый, клюквенный, черносмородиновый соки, а также сочетания этих соков,  добавлять различные пряности,  фрукты и мед по своему вкусу, это будет очень вкусно и полезно.

Источник: http://ibeauty-health.com/zdorovoe_pitanie/kniga_o_vkusnoj_i_zdorovoj_pishe/kak-prigotovit-bezalkogolnyj-glintvejn.html

Согревающий глинтвейн: безалкогольный рецепт для приготовления в домашних условиях

Как приготовить дома безалкогольный глинтвейн по рецепту

Фото с сайта: legkovmeste.ru

Уже несколько веков подряд в Европе очень высоко ценится такой горячительный и согревающий напиток, так идеально подходящий для промозглых осенних вечеров, как глинтвейн. Но ведь далеко не каждый желает, да и может употреблять спиртные напитки, к примеру, по медицинским показаниям или возрасту.

Дилемма кажется неразрешимой и многие попросту отказывают себе в таком удовольствии, как бокал теплого пряного напитка с приятным запахом и вкусом, а также мощным целебным действием.

Справиться с проблемой поможет оригинальный рецепт приготовления глинтвейна безалкогольного в домашних условиях, представленный вашему вниманию, чтобы каждый мог насладиться солнечным ароматом восточных пряностей и свежих фруктов, при этом не употребляя алкоголя.

Как сварить глинтвейн без алкоголя: секреты мастерства

Фото с сайта: legkovmeste.ru

Если спиртное категорически противопоказано, и вы приняли решение изучить рецепт глинтвейна без алкоголя, то придется уяснить несколько простых правил, которые требуется соблюдать.

Чаще всего в основе такого напитка лежат фруктовые, ягодные и даже овощные соки, а порой и отвары, которые будут играть роль вина в рецепте, но и это не самое главное.

Все целебные рецепты, направленные на повышение иммунитета и профилактики простудных заболеваний, чаще всего содержат мед, с которым нужно быть предельно осторожным.

Важно

Если в рецепте глинтвейна без алкоголя применяется мед, то лучше всего не бросать его в варочную емкость сразу. При нагревании выше пятидесяти градусов он просто потеряет все свои полезные качества и свойства и никакого толка не будет. Целесообразно мед класть прямиком в кружки, когда жидкость остынет до нужной температуры.

  • Для приготовления безалкогольного глинтвейна требуется эмалированная, стеклянная или же нержавеющая посуда, а вот от алюминия следует полностью отказаться и даже не применять ложку из такого редкоземельного металла для помешивания жидкости.
  • Учтите, что прогревание вина, равно как и сока, не должно происходить при температуре выше семидесяти градусов по шкале Цельсия, иначе все «полезности» из напитка улетучатся.
  • Откажитесь от молотых пряностей, приправ и специй, так как после приготовления их трудно будет отцедить, и они могут даже скрипеть на зубах.

Фото с сайта: liveinternet.ru

Последний совет, который не помешает выполнить, собираясь разобраться, как варить безалкогольный глинтвейн, это всегда стараться немного импровизировать.  Каждый представленный рецепт дает волю фантазии, главное во всем знать меру и не забывать об основах.

Ароматный рецепт: безалкогольный вишневый глинтвейн

Вишни любят все, эти маленькие кисленькие ягодки, с крупной косточкой внутри доставляют по сезону массу удовольствия детям и взрослым. Из них варят компоты и варенье, а еще из вишен можно легко приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях, отличающийся замечательным вкусом и невероятно ярким летним ароматом спелых ягод, разогретых на солнышке.

Фото с сайта: EksKyl.ru

Состав и ингредиенты

  • Сок натуральный вишневый – 1 литр.
  • Сок натуральный апельсиновый или грейпфрутовый – 1 стакан7 (200 граммов).
  • Корица – 1-2 палочки.
  • Гвоздика – 2-5 розанчиков.
  • Имбирь тертый или молотый – 0.5 грамма.
  • Мед пчелиный натуральный (гречишный или акациевый) – 1-3 столовые ложки.

Приготовление

Кастрюльку нужно выбирать тщательно, не допуская оплошностей, так как вишневый сок, равно как и вино, действительно обладает высокой степенью кислотности. Если взять посуду из алюминия, она окислится и часть металла перейдет в напиток, что вовсе не здорово. Потому кастрюльку стоит выбрать стеклянную или эмалированную.

Фото с сайта: armen-galstyan.blogspot.com

  • Вылейте сок вишни и туда же добавьте апельсиновый, аккуратно размешивая все деревянной ложкой или лопаткой.
  • Поставьте емкость на умеренный огонек и начинайте прогревать.
  • Бросьте в кастрюлю все выбранные приправы, специи, а также мед, не прекращая помешивать.
  • Снимите вишневый глинтвейн с огня, накройте его тут же крышкой и дайте натянуться где-то минут 10-20, чтобы пряности отдали свой вкус и аромат соку.

Если вы желаете сделать напиток максимально полезным, то мед следует добавлять прямиком в чашки, а не в кастрюльку при варке. Такой глинтвейн станет отличным антисептическим и даже жаропонижающим средством, а еще он очень вкусен и ароматен, так что стоит обязательно попробовать.

Безалкогольный яблочный глинтвейн: сияние осени

Если пора вишен уже прошла, а под рукой не нашлось консервированного натурального сока, есть смысл разобраться, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях на базе сока из яблок, с добавлением цитрусовых и пряностей. Этот замечательный напиток порадует удивительно красивым цветом, прозрачностью и неповторимым запахом осени из каждого бокала.

Фото с сайта: legkovmeste.ru

Самый аутентичный рецепт: как сварить безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

Как известно, лучшее вино делается из винограда и от того, какой сорт для него использовался, а также и от технологии приготовления, выдержки и качества применяемых компонентов, зависит окончательный вкус напитка. Разбираясь, как готовить безалкогольный глинтвейн, не помешает обратить внимание также на виноградную его разновидность, который более всего будет напоминать оригинальный напиток.

Фото с сайта: vesti.dp.ua

Рецепт безалкогольного глинтвейна в домашних условиях на имбире и каркаде

Даже абсолютные трезвенники признают, насколько мощно может действовать глинтвейн в холодное время года в качестве превентивных мер от простуды и кашля.

Стоит обязательно разобраться, как сделать безалкогольный глинтвейн в домашних условиях на корне имбиря, который действительно обладает согревающими и антивосспалительными качествами.

В рецепт также входит такой уникальный компонент, как суданская роза или каркаде, о пользе которой без устали говорят повсеместно.

Фото с сайта: liveinternet.ru

Безалкогольный гранатовый глинтвейн: простой рецепт непростого напитка

Разбираясь, как делать безалкогольный глинтвейн, никак нельзя не обратить внимание на один из самых поразительных рецептов, содержащих натуральный гранатовый сок, полезность которого для организма просто неоценима.

Он обладает колоссальными антисептическими и противобактериальными свойствами, снимает воспаление, помогает при анемии и упадке сил, а также при ослаблении после болезни или операции, станет первым помощником при астме, бронхите, ангине, всего и не перечислить.

Правда, придется потрудиться, чтобы отыскать натуральный сок гранта, а не подделку, ведь рынок забит разнообразным фальсификатом.

Фото с сайта: glintvein.org

Рецепты приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях

Как приготовить дома безалкогольный глинтвейн по рецепту

Глинтвейн представляет из себя вкуснейший напиток с примесью чарующих пряных и фруктовых ноток. На первый взгляд словосочетание «безалкогольный глинтвейн» звучит как-то нелепо, поскольку перевод слова «глинтвейн» с немецкого на русский язык означает «горячее, пылающее вино».

Название полностью оправдывает себя, так как основным ингредиентом классического глинтвейна является красное вино. Сам по себе этот напиток очень вкусен, однако далеко не каждый имеет возможность или желание употреблять алкоголь, к примеру, по причине пожилого возраста, проблем со здоровьем или просто из-за нелюбви к спиртным напиткам.

Опытные виноделы смогли решить эту дилемму путем создания чудесного, очень ароматного безалкогольного глинтвейна, в котором главный компонент заменяется соком.

Знаете ли вы? Данный безалкогольный напиток принято пить в зимнюю, холодную пору. Он не только способствует борьбе с простудными заболеваниями и гриппом, он на корню уничтожает вирусы на начальной стадии болезни. Именитые доктора настоятельно рекомендуют пить безалкогольный глинтвейн ежедневно по 3-5 раз в те опасные периоды, когда простуду можно подхватить отовсюду.

Кроме того, этот напиток оказывает великолепный согревающий эффект, обладает целебными свойствами, направленными на улучшение иммунитета и профилактику простудных заболеваний. Он отличается непередаваемым насыщенным ароматом и восхитительным привкусом, которые придутся по душе даже маленьким детям.

Итак, как приготовить безалкогольный глинтвейн самостоятельно?

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях

  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35-45 минут.
  • КОЛИЧЕСТВО ГЛИНТВЕЙНА: около литра.

Кухонные принадлежности:

  • эмалированная кастрюля;
  • вместительные емкости разной глубины;
  • деревянная длинная ложка;
  • мерный стакан и кухонные весы;
  • острый нож и доска для нарезки;
  • терка с мелкими зубцами;
  • мелкое сито или марля.

Требующиеся компоненты

компонентыколичество
вишневый сок980-1100 мл
вода180-210 мл
лимонная цедра18-22 г
сочный апельсин1 шт.
спелое яблоко1 шт.
свежий имбирь8-10 г
гвоздика3-4 шт.
корица2 палочки
душистый черный перец3-4 горошины
кардамон1-1,5 щепотки
мелкозернистый сахарный песокпо вкусу

Подготовка компонентов

  1. В небольшой емкости смешиваем пряности: 3-4 гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, 2 палочки корицы и 1-1,5 щепотки кардамона.
  2. Отрезаем от свежего имбиря небольшой кусочек весом где-то 8-10 г, после чего очищаем его от кожуры и нарезаем тонкими пластинами.

    Отправляем измельченную пряность к остальным специям.

  3. Яблоко тщательно промываем, протираем бумажными полотенцами, затем разрезаем пополам и удаляем сердцевину, косточки. Нарезаем фрукт тонкими дольками.

  4. Апельсин моем, разрезаем на две одинаковые части и нарезаем четвертинками, не снимая кожуры.
  5. Нарезанные яблоко и апельсин складываем в отдельную посуду и отставляем в сторону.

  6. Свежий лимон также хорошенько моем, просушиваем и натираем на мелкой терке цедру лимона без белой мякоти. Нам понадобится где-то 18-22 г.

Процесс варки

  1. В кастрюлю заливаем 180-210 мл чистой холодной воды и нагреваем жидкость до горячего состояния, но не кипятим.
  2. Высыпаем в горячую воду все ранее подготовленные пряности, прогреваем их до возникновения первых пузырьков.
  3. Сразу же заливаем в кастрюлю 980-1100 мл вишневого сока.

    Туда же выкладываем яблоки, четвертинки лимона и лимонную цедру.

  4. Нагреваем полученную смесь на умеренном огне приблизительно минут 10-15.
  5. Настало время скорректировать сладость напитка. Добавляем в горячую жидкость сахарный песок, ориентируясь на индивидуальные вкусовые предпочтения.

    Размешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

  6. При малейшем намеке на возникновение пузырьков тотчас снимаем кастрюлю с огня, накрываем ее крышкой и позволяем глинтвейну настояться приблизительно 10-15 минут.
  7. Еще горячий напиток процеживаем через несколько слоев марли или очень мелкое сито.

    Пить глинтвейн необходимо теплым или горячим.

рецепта безалкогольного глинтвейна

Для того чтобы лучше понять и более детально разобраться, как сварить безалкогольный глинтвейн, который поразит всех своим чарующим насыщенным ароматом и непревзойденным вкусом, а также сохранит все свои целебные и согревающие функции, ознакомьтесь с видео. На ролике представлен полный процесс приготовления данного напитка, опытный винодел делится своим опытом и некоторыми нюансами, которые помогут вам не совершить распространенных ошибок в процессе.

Основные прописные истины

  1. В процессе приготовления безалкогольного глинтвейна сыграть роль вина может любой консервированный или свежий домашний фруктовый или ягодный сок. Если такого не оказалось под рукой, то сойдет и магазинный.

    Восхитительный аромат и насыщенный вкус получается, если готовить глинтвейн из виноградного, клюквенного сока или на вишневой или смородиновой основе.

  2. Насыщенный и яркий привкус напитка напрямую зависит от количества видов используемых фруктов. Не стоит сильно увлекаться и смешивать все, что попалось на глаза.

    Опытные виноделы рекомендуют смешивать 3-5 видов разных фруктов и ягод, чтобы не перенасытить и не испортить вкус напитка. В качестве дополнительных ингредиентов отлично подойдут цитрусовые, сливы, яблоки, груши, свежие ягоды. Зимой же обогатить вкусовые и ароматические качества глинтвейна помогут сухофрукты.

    Также прекрасно подойдут курага, изюм и чернослив.

  3. Полностью откажитесь от готовки напитка в алюминиевой посуде – алюминий окисляется, продукты окисления перейдут в готовящуюся жидкость, что приведет к ухудшению вкуса напитка. Используйте исключительно нержавеющую или эмалированную емкость, желательно с толстым дном.

  4. Помните, что в процессе прогревания сока температура жидкости не должна превышать 70 градусов. В противном случае все целебные и полезные свойства напитка испарятся. Также ни в коем случае не доводите напиток до кипения, иначе вкус получится не слишком выразительным.

  5. Советую отказаться от молотых специй, поскольку при процеживании жидкости от них сложно избавиться, и в дальнейшем они могут напомнить о себе, попадаясь при дегустации.
  6. При подборе пряностей ориентируйтесь на собственный вкус.

    Можно экспериментировать и добавлять любые специи, но ни в коем случае не исключайте из пряного букета корицу и гвоздикуэто главные компоненты, формирующие характерный аромат и вкус глинтвейна. Часто используются такие пряности, как мускатный орех, имбирь, черный перец горошком, шафран и бадьян.

  7. Если вы готовите глинтвейн для лечебных целей, то добавьте к пряному составу мяту, чабрец и мелису.
  8. Некоторые виноделы утверждают, что глинтвейн получится более ароматным, если пряности не проваривать в соке, а добавить в конце, после прогрева, а после позволить напитку настояться минут 13-15.

  9. Также советую подслащивать глинтвейн уже после того, как он разлит по чашкам. Позвольте дегустаторам самостоятельно решить, достаточно ли сладок напиток.
  10. Некоторые виноделы вместо сахара используют мед.

    В таком случае не добавляйте его в кастрюлю с готовящимся напитком, лишь в кружку с уже готовым глинтвейном – в процессе прогревания жидкости он утратит свои полезные свойства.

  11. Если вы используете покупные цитрусовые и фрукты, то предварительно залейте их теплой водой минут на шесть, чтобы избавиться от консерванта, которым обрабатывают поверхность плодов, чтобы увеличить их срок хранения.
  12. Повторное нагревание готового глинтвейна допустимо, однако нежелательно, поскольку напиток утратит часть своего насыщенного аромата. Советую заранее варить необходимое количество глинтвейна.

Полезная информация

  • Нет ничего проще и легче, чем приготовить —глинтвейн в мультиварке—. Помимо прекрасного вкуса напитка и экономии вашего свободного времени, такой глинтвейн сможет оставаться горячим столько времени, сколько вам потребуется. Вы сможете приготовить его задолго до прихода гостей, затем выдерживать в чаше мультиварки под закрытой крышкой.
  • Также предлагаю классический —рецепт глинтвейна—, основой которого является красное вино. Почему бы не удивить близких вкусным и ароматным алкоголем домашнего приготовления?
  • Чтобы в полной мере насладиться и дать достойную оценку спиртному, необходимо тщательно подготовиться и узнать основные правила того, —как пить глинтвейн—.
  • Думаю, многих заинтересует более подробная информация о —глинтвейне при простуде—.
  • Напоследок хочу порекомендовать простенький рецепт —домашнего вина—, которое также может прийтись вам по вкусу.

Теперь вы знаете, как сделать безалкогольный глинтвейн.

Этот божественный вкус и незабываемый аромат станут вам хорошим подспорьем в непогожий осенний или зимний день. Он отлично подойдет для посиделок с друзьями, романтического ужина или согреет всю семью и поможет избежать простуды.

Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/vino/glintvejn/bezalkogolnyj.html

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях

Как приготовить дома безалкогольный глинтвейн по рецепту

Нет рейтинга

Когда за окном холода и морозы, так приятно выпить ароматный и согревающий напиток. Хочу предложить вам два простых рецепта приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях. Этот напиток могут пить и взрослые, и дети, ведь он не только удивительно вкусный, но еще и очень полезный.

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна с вишневым соком

Кухонная техника: маленькая миска, нож, разделочная досочка, терка, кастрюля с крышкой, половник, ситечко, графин.

вишневый сок1 л
вода1 стак.
цедра лимона1-2 ч. л.
апельсин1 шт.
яблоко1 шт.
корица2 палочки
гвоздика3 палочки
молотый кардамонщепотка
душистый перец4 горошины
свежий имбирь5 г

рецепта приготовления безалкогольного глинтвейна

В этом видео с пошаговым рецептом вы узнаете, как очень просто и быстро приготовить безалкогольный глинтвейн дома.

  • Вместо вишневого вы можете использовать клюквенный, виноградный или любой другой ягодный сок.
  • Украсить глинтвейн в стакане можно ломтиком апельсина, ломтиком яблока и палочкой корицы.
  • Помимо предложенных пряностей вы можете добавить еще и бадьян.
  • Вы можете также использовать для этого этого рецепта уже готовый набор пряностей для глинтвейна, которые продаются в магазине.
  • Глинтвейн категорически нельзя кипятить. Его температура при варке не должна быть выше 70 градусов.
  • Вместо 2 палочек корицы вы можете взять 1 ч. ложку молотой корицы.
  • Вместо свежего имбиря вы можете положить сухой молотый.
  • Если глинтвейн получился не слишком сладким, то в него можно добавить немного сахара.

Время приготовления: примерно 8 часов.
Калорийность: 100 г – 87 ккал.
Кухонная техника: две кастрюли с крышкой, разделочная досочка, нож, половник, ситечко.

виноградный сок1 л
клюквенный сок2 стак.
вода2 стак.
апельсин2 шт.
мандарин2 шт.
ягоды клюквы¼ стак.
корица3 палочки
гвоздика10 палочек
бадьян1 звездочка
кардамон3 шт.
душистый перец3 горошины
изюм1 ст. л.
сушеный имбирь1/2 ч. л.
  1. Включите плиту на средний огонь, поставьте на нее кастрюлю и влейте 1 л виноградного сока, 2 стакана клюквенного сока и 2 стакана воды.
  2. Добавьте пряности: 3 палочки корицы, 10 палочек гвоздики, 1 звездочку бадьяна, 3 коробочки кардамона, 3 горошины душистого перца, 1 ст. ложку изюма и 1/2 ч. ложки имбиря.
  3. Варите на среднем огне. Старайтесь не доводить до кипения.
  4. В это время разрежьте на 4 части 1 апельсин и 1 мандарин. Выдавите из каждой дольки сок прямо в кастрюлю.
  5. Оставшиеся 1 апельсин и 1 мандарин нарежьте небольшими дольками.
  6. Еще несколько минут прогревайте глинтвейн, а затем снимите его с плиты и накройте крышкой. Пусть он настоится в течение 2-7 часов.
  7. Процедите напиток через ситечко в другую кастрюлю и добавьте в нее нарезанные апельсин, мандарин и 1/4 стакана ягод клюквы.
  8. Еще раз прогрейте глинтвейн и снимите кастрюлю с плиты.

Хотите научиться готовить настоящий рождественский глинтвейн по безалкогольному рецепту? Тогда смотрите этот пошаговый видеорецепт!

  • Если вместо сухого имбиря вы возьмете свежий, то рекомендую уменьшить его порцию в половину.
  • Чем дольше вы настаиваете глинтвейн, тем более насыщенным и ароматным он будет.
  • Чтобы избавиться в напитке от лишних взвесей, рекомендую его процеживать через ситечко.
  • Я предложила вам безалкогольные рецепты глинтвейна, но не менее вкусным и согревающим получается этот напиток, если приготовить его по классическому рецепту.
  • Рекомендую также попробовать национальный индийский напиток, воспользовавшись рецептом чая масала, который удивит вас своим пикантным пряным вкусом.
  • Уверена, что рецепт облепихового чая придется вам по вкусу, ведь он не только очень вкусный и ароматный, но и невероятно полезный, особенно в межсезонье.
  • Повысить иммунитет или быстро взбодриться вы сможете, приготовив по классическому рецепту имбирный чай с медом и лимоном.
  • Наверняка вам понравится и традиционный русский напиток, который готовят в зимнее время из меда и специй. Для этого вам нужно воспользоваться рецептом приготовления сбитня в домашних условиях.
  • Если же вы любите более крепкие, но при этом легкие напитки, то попробуйте воспользоваться  рецептом пива и приготовить его самостоятельно.

Источник: http://www.alizy.club/napitki/koktejli/bezalkogolnyj-glintvejn-retsept.html

Домашние безалкогольные глинтвейны на основе сока

Как приготовить дома безалкогольный глинтвейн по рецепту

Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно красное).

Если употребление спиртных напитков по каким-либо причинам нежелательно, можно приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из предложенных рецептов, заменив вино соком: виноградным, яблочным или вишневым.

Получится ароматный, согревающий напиток, который подойдет даже детям.

Общие советы. Желательно использовать свежий домашний или консервированный сок, но при отсутствии собственных запасов подойдет и магазинный.

Если любая из специй или пряностей не нравится, её можно не добавлять. «Фирменными», то есть формирующими характерный вкус и аромат, считаются гвоздика и корица.

В магазинах продаются готовые наборы специй для обычного глинтвейна, которые подходят и для безалкогольного.

Никогда не доводите сок до кипения (нагревайте не выше 70-75°C), иначе вкус получится «вареным». Подслащайте напиток по вкусу сахаром или медом уже после приготовления и разлива по чашкам или бокалам, поскольку не всем нравится сладкий глинтвейн.

Повторное нагревание возможно, но нежелательно, так как часть аромата теряется.

Магазинные фрукты и цитрусовые предварительно подержите 3-5 минут в теплой воде, чтобы убрать консервант, которым обработана поверхность плодов для увеличения срока хранения.

Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.

Ингредиенты:

  • темный виноградный сок – 1 литр;
  • гвоздика – 4 стручка;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • корень имбиря – третья часть или половина ч. ложки молотого;
  • молотая корица – четверть чайной ложки;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • лимон – 1 штука.

Рецепт:

1. Смешать все приправы в глубокой миске.

2. Нагреть виноградный сок в неметаллической кастрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырьков, не доводить до кипения.

3. Лимон помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки.

4. Добавить в горячий сок приправы и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.

5. Перед подачей настоять виноградный глинтвейн 25-30 минут. Пить горячим или теплым.

Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока

Этот вариант напитка очень нравится детям мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Также яблочный сок способствует пищеварению и нормализует работу сердечнососудистой системы.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 1 литр;
  • вода – 100 мл;
  • тертая цедра лимона – 2 столовые ложки;
  • тертая цедра апельсина – 2 столовые ложки;
  • изюм – 2 столовые ложки;
  • яблоко – половина плода;
  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • тертый мускатный орех – на кончике ножа;
  • молотый имбирь – 1 шепотка;
  • сахар – по вкусу.

Изначально яблочный глинтвейн получается светлым, чтобы закрасить напиток, на втором этапе можно добавить 2-3 столовые ложки вишневого или смородинного варенья.

Рецепт:

1. Влить воду и сок в двухлитровую (или большего объема) эмалированную кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на 6 частей.

2. Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых, мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.

3. Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут.

4. Перед подачей желательно процедить напиток через марлю.

Простой безалкогольный глинтвейн на чае

Фактически, получается черный чай с соком и пряностями.

Ингредиенты:

  • крепкий черный чай – 0,5 литра;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – 1 палочка;
  • лимон – несколько долек (по желанию).

Рецепт:

1. Заваренный чай процедить от заварки и охладить до комнатной температуры.

2. Смешать в сотейнике чай, вишневый и яблочный соки. Добавить гвоздику и корицу.

3. Нагреть на медленном огне, снять сотейник с плиты.

4. Готовый чайный глинтвейн процедить через ситечко или марлю, затем разлить в чашки. Можно положить дольку лимона. Подавать сразу же горячим.

Безалкогольный вишневый глинтвейн

Напиток запоминается пикантным, слегка кисловатым вкусом и приятным вишневым ароматом. Этот глинтвейн полезен при простуде, поскольку вишневый сок является прекрасным антисептиком и жаропонижающим средством.

Ингредиенты:

  • вишневый сок – 1 литр;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • корица – 2 палочки;
  • молотый имбирь – на кончике ножа;
  • гвоздика – 2 палочки.

Рецепт:

1. Все ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до появления первых пузырьков.

2. Снять напиток с плиты, накрыть крышкой, настоять 5-10 минут, затем разлить в бокалы или чашки.

Безалкогольный фруктовый глинтвейн

Вариации могут быть любыми, традиционными фруктами для глинтвейна считаются: лимоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, вишни, смородина, персики и сливы.

Ингредиенты:

  • виноградный сок – 1 литр;
  • апельсин – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • лимон – половинка плода;
  • виноград – 15-20 ягод;
  • любые другие фрукты – по вкусу;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка.

Рецепт:

1. Апельсин, яблоко и лимон помыть, вместе с кожурой нарезать тонкими дольками, извлечь косточки (с яблока еще и сердцевину).

2. Смешать все ингредиенты в подходящей кастрюле. Нагреть на медленном огне до появления первых пузырьков.

3. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Можно процедить или подавать вместе с фруктами.

Источник: http://alcofan.com/prigotovlenie-bezalkogolnyx-glintvejnov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.