Как приготовить капусту по-корейски в домашних условиях по пошаговому рецепту

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления капусты по-корейски в домашних условиях с фото

Как приготовить капусту по-корейски в домашних условиях по пошаговому рецепту

3-4 порции

20 минут

52 ккал

5/5 (1)

Удивительно, как быстро и основательно вошли овощи по-корейски в наше меню. Один такой салатик превращает ужин из жареной картошки в царское пиршество. Чтобы любовь к заморским кушаньям не била по кошельку, научимся готовить их самостоятельно. Начнем с капусты, с тех ее видов, которые вы с легкостью можете купить в ближайшем магазине: белокочанной, пекинской и цветной.

Классический рецепт капусты по-корейски

Кухонные принадлежности: 2 миски, терка для корейской моркови, мелкая терка или чесночный пресс, сковорода, эмалированная кастрюля на 2-2,5 л, плоская тарелка, гнет.

Капуста белокочанная1,5-1,7 кг
Морковь200 г
Масло растительное60-70 мл
Уксус столовый 9%30 мл
Соль30 г
Сахар15 г
Кориандр сушеный4-5 г
Красный перец2-3 г
Тмин2-3 г
Перец душистый горошек5-6 шт.
Чеснок3-4 зубка
  • Правильный капустный вилок должен быть тяжелым и упругим, при надавливании издавать хруст. Верхние листья должны быть зелеными, внутренние – кремово-белыми. Осмотрите его внимательно на наличие каких-либо пятен. Они свидетельствуют о болезни и могут быть не только снаружи но и внутри кочана.
  • Морковь выбираем длинную и упругую: вялый корнеплод будет сложно натереть на терке.
  1. Нарезаем 1,5-1,7 кг капусты крупными кусками размером 2-3 см.
  2. Перекладываем нарезанную капусту в глубокую миску, посыпаем 30 г соли, 15 г сахара и, перемешивая, хорошенько обминаем, чтобы она пустила сок.
  3. Моем и чистим 200 г моркови. Натираем ее длинной соломкой на терке для корейской моркови и складываем в другую миску.
  4. В миску с морковью натираем на мелкой терке 3-4 зубка чеснока.
  5. Наливаем в сковороду 60-70 мл подсолнечного масла и раскаляем его вплоть до появления легкого дымка. Высыпаем в масло 4-5 г сушеного молотого кориандра, по 2-3 г красного перца и тмина, 5-6 горошин душистого перца. Перемешиваем в течение 30 секунд, помогая специям раскрыться.
  6. Наливаем горячее душистое масло в миску с морковью и тщательно перемешиваем.
  7. Соединяем морковь с капустой. Наливаем 30 мл уксуса и перемешиваем.
  8. Перекладываем капусту в эмалированную кастрюлю.
  9. Накрываем плоской тарелкой и устанавливаем гнет.
  10. Выдерживаем ее до готовности при комнатной температуре в течение 8-12 часов.

Посмотрев этот видеоролик, вы можете поприсутствовать при мариновании капусты по-корейски и оценить все преимущества рецепта быстрого приготовления.

  • Для маринования и дальнейшего хранения капусты нужно использовать эмалированную, керамическую или стеклянную посуду. Эмалированную посуду нужно внимательно осмотреть и, если обнаружатся сколы эмали на внутренней поверхности, ее лучше не использовать. Можно замариновать капусту в емкости из пищевого пластика, а после приготовления переложить в стеклянную банку.

Алюминий и нержавейка не годятся для этой цели, так как, вступая в реакцию с уксусом, создадут вредные для организма соединения.

  • Хранить корейские закуски нужно в холоде и съесть на протяжении 2 недель.
  • Количество чеснока перца и других специй в рецепте можете изменить по своему вкусу.

Калорийность – 14 ккал.
Время приготовления – 45 мин.
Кухонные принадлежности: эмалированная кастрюля на 3-4 л, чесночный пресс, мясорубка, плоская тарелка, гнет, резиновые перчатки.

Капуста пекинская2 кг
Чеснок1 головка
Кориандр молотый4-5 г
Вода1,5 л
Соль65 г
Болгарский перец150 г
Горький перец100 г
  • Главный критерий выбора пекинской капусты – ее свежесть, поэтому кочаны с вялыми и пожухлыми листьями покупать не стоит. Выбирайте экземпляры среднего размера и, чем светлее будет их цвет, тем сочнее будут листья.
  • Перцы, болгарский и острый, выбирайте красного цвета, чтобы кимчи получилась яркой.
  1. Кочаны пекинской капусты (2 кг) разрезаем вдоль пополам или на 4 части, после чего укладываем плотно в кастрюлю.
  2. В 1,5 л холодной воды растворяем 45 г соли.
  3. Заливаем уложенную в кастрюлю капусту солевым раствором.
  4. Придавливаем капусту плоской тарелкой и устанавливаем гнет. Оставляем капусту просаливаться при комнатной температуре на 2 суток.
  5. Готовим острую корейскую приправу канкочи. Прокручиваем на мясорубке 150 г болгарского перца, 100 г острого перца с семечками.
  6. Головку чеснока чистим и пропускаем через чесночный пресс.
  7. Добавляем 20 г соли, 4-5 г кориандра и перемешиваем.
  8. Вынимаем капусту в отдельную емкость. Рассол выливаем: он нам не понадобится.
  9. Не нарушая целостность капустных полуголовок, промазываем каждый лист приправой канкочи и укладываем в освобожденную от рассола кастрюлю.

    Для этой операции нужно надеть резиновые перчатки: канкочи очень острая.

  10. Придавливаем руками, чтобы капуста уплотнилась.
  11. Кладем плоскую тарелку и водружаем гнет. Убираем в холодное место, и через 2 дня кимчи готова.
  12. Можно доставать ее из душистого рассола «кимчи мури» и подавать на стол.

Посмотрев этот видеоролик, вы можете убедиться, что приготовление кимчи (чимчи) по-корейски, по данному рецепту из пекинской капусты не требует много времени и грандиозных усилий.

В Корее кимчи является обязательным ежедневным блюдом. Ее подают к рису, лапше, блюдам из мяса. Можно добавить такую капусту в гамбургер или хот дог. Она внесет пикантную нотку в начинку для пиццы. Кимчи добавляют в рагу и тушат с кусочками мяса.

Перед подачей на стол кимчи нужно промыть в воде, освободив от излишков острого перца, нарезать соломкой и полить растительным маслом.

Рецепт цветной капусты по-корейски

Калорийность – 58 ккал.
Время приготовления – 30 мин.
Кухонные принадлежности: терка для корейской моркови, 2 кастрюли, емкость для маринования.

Капуста цветная1 кг
Морковь200 г
Масло растительное50 мл
Уксус столовый 9%100 мл
Соль30 г
Сахар200 г
Приправа для моркови по-корейски10 г
Чеснок5 зубков
Вода2,5 л

Головка цветной капусты должна быть свежей, без механических повреждений и темных пятен. Соцветия должны плотно прилегать друг к другу.

Знаете ли вы? Цветная капуста превосходит белокочанную по содержанию белка в 1,5-2 раза, в 2-3 раза по количеству витамина С. В ее состав входит уникальное вещество индол-3-карбинол, которое предотвращает развитие опухолей, выводит холестерин, является мощнейшим антиоксидантом и замедляет процессы старения.

Пошаговое приготовление

  1. Разбираем на соцветия 1 кг цветной капусты.
  2. На терке для корейской моркови натираем 200 г моркови.
  3. Крупными кусочками нарезаем 5 зубков чеснока.
  4. В кастрюлю с кипящими 1,5-2 л воды опускаем соцветия капусты и провариваем в течение 5 минут после возобновления кипения.

  5. Варим маринад. Наливаем в кастрюлю 1 л воды, доводим до кипения. Насыпаем 200 г сахара и 30 г соли.
  6. Наливаем 50 мл растительного масла, размешиваем и доводим до кипения.
  7. Варим минуты 2-3, чтобы все ингредиенты растворились, добавляем 100 мл уксуса и убираем с огня.

  8. Сваренную до полуготовности цветную капусту выкладываем в посуду для маринования.
  9. Добавляем в капусту чеснок и 10 г приправы для моркови по-корейски.
  10. Выкладываем тертую морковь и заливаем горячим маринадом.
  11. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться в тепле.

  12. Через 5-6 часов капуста готова.

рецепт приготовления цветной капусты по-корейски

В этом видеоролике вы можете увидеть еще один отличный способ, как просто готовится цветная капуста по-корейски быстрого приготовления, и смело браться за рецепт этой вкусной закуски. В частности, в этом рецепте не обязательно готовить маринад. Возможно, такой вариант тоже вас заинтересует.

Обширная коллекция рецептов корейских салатов поможет сделать зимнее меню разнообразнее и восполнить недостаток витаминов, которые, как известно, лучше всего сохраняются в свежих овощах.

Входящее в рецепт моркови по-корейски растительное масло помогает организму извлечь максимальную пользу из ценного корнеплода. Ведь провитамин А усваивается только в присутствии жира.

 Свекла по-корейски – бесценный источник длинного ряда микроэлементов, среди которых калий, магний и йод.

Приготовьте сельдь по-корейски без лишней, вредящей здоровью соли. Чтобы ближе познакомиться с корейской кухней, рекомендую попробовать кукси – национальное корейское холодное блюдо из лапши и овощей.

Надеюсь, моя капуста пришлась вам по душе. Жду ваших комментариев. Особенная благодарность тем, кто поделится своими вариантами приготовления капусты по-корейски. Приятного аппетита!

Источник: http://www.alizy.club/zakuski/po-korejski/kapusta-v-domashnih-usloviyah-retsept.html

Капуста по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты в домашних условиях

Как приготовить капусту по-корейски в домашних условиях по пошаговому рецепту

Наверное каждая хозяйка хотя бы раз в неделю задаёт себе один и тот же вопрос: что приготовить сегодня вкусненькое? И вот уже готово первое или второе блюдо, но хочется ещё сделать какой-нибудь салатик. И что-бы было как можно меньше майонеза или он отсутствовал вообще в блюде. И вот тут приходит мысль о капусте, да не простой, а по-корейски!

Как вы уже поняли, именно о ней сегодня и пойдёт речь. Ведь из этого овоща можно приготовить столько много вкусных блюд. Это супы, гарниры, салаты и даже в пирожки добавляют в качестве начинки. Но это я уже забрёл слишком далеко.

Мы с вами делали салаты по-корейски из кабачков, огурцов и даже помидор. Но вот с капустой ещё не успели. А ведь это очень популярное блюдо, которое даже готовым можно купить в магазине. Но это огромный риск для нашего организма. Поэтому стоит попробовать приготовить такой самим.

Рецептов куча, а ингредиенты почти везде одинаковые. Но я выбрал для вас самые вкусные. Они отличаются друг от друга. Поэтому вы можете найти подходящий для себя и своей семьи. А я вам в этом помогу. И надеюсь какой-нибудь способ займёт достойное место в вашей книге кулинарных шедевров. А теперь приступим!

Я раньше думал, что готовить эту закуску довольно долго. Ведь нужно наверное его сначала настоять, а уже потом подавать на стол. Ведь на этот процесс обычно уходит около 12 часов. Но оказалось всё совсем не так. В этом способе опишу как сделать салат довольно быстро и уже через 30 минут вы сможете его есть.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1/2 вилка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Перец острый молотый – 0,5 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ст. л.;
  • Уксус 6% – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

1. Капусту режем крупными кусочками  и заливаем кипятком на 10 минут. Затем жидкость сливаем.

2. Морковь чистим и трём на тёрке для корейской моркови. Отправляем в миску к капусте.

3. Чеснок можно пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке. Но лучше порезать ножом очень мелко. Но зато вкус будет сильнее.

4. Зелень мельчить сильно не стоит. Она больше отдаёт свой аромат, когда порезана крупно. Поэтому делайте её длинной около 1 см.

5. К овощам добавляем соль, кориандр и перец. Также вливаем уксус и хорошенько перемешиваем. Затем подогреваем масло, чтобы оно было тёплым или чуть горячим, и вливаем туда же. Снова мешаем и подаём к столу.

Такой салатик можно есть сколько угодно. А готовится как дважды два! Теперь вы сами в этом убедились.

В этот салатик хочу добавить зелёную редьку. Он добавит нашей капусте свой пикантный вкус, что сделает закуску ещё более вкусной. Такая игра вкусов вам непременно понравится. Также этим блюдом можно угостить кого-нибудь и непременно удивить. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Редька зелёная – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 3 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • Уксус 9% – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

1. Капусту нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую миску. Заливаем кипятком и оставляем на 10 – 15 минут. Таким образом наша красавица станет более мягкой и не будет такой воздушной.

2. За это время подготовим другие овощи. Редьку и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. А чеснок тонкими дольками. За это время подошла наша капуста. Воду сливаем и смешиваем с остальной нарезкой.

3. Всыпаем специи. Вливаем уксус и масло. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 сутки.

Такая вкуснятина съедается очень быстро.

Я пробовал всегда такой салат только с белокочанной. А тут пришла мысль, что наверняка едят и из цветной. Ведь она тоже очень вкусная, а блюд из неё делается не так много. Или я просто с ними не знаком ещё. Вообщем приготовил и нам понравилось. А результатом делюсь с вами.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кг.;
  • Перец горький – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 гол.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Зёрна кориандра – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Уксус 9% – 200 гр.;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. Сначала отварим до полуготовности цветную капусту. Для этого делим её на соцветия, а кочерыжку убираем. После её нужно остудить.

2. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем небольшой соломкой. У горького семена можно оставить. Измельчаем его также.

3. Морковь трём на корейской тёрке или нарезаем ножом тонкой соломкой. А чеснок пропускаем через пресс. Зелень также мелко рубим.

4. В кастрюлю наливаем воду и высыпаем сахар и соль. Также сразу налейте в неё масло. Ставим на плиту и кипятим.

5. Рассол готов выливаем в него уксус. Туда же отправляем кориандр и всю нашу нарезку из петрушки и овощей. Перемешиваем и добавляем капусту. Снова тщательно мешаем. Закрываем крышкой и, когда остынет, ставим в холодильник на 12 часов.

Этот превосходный салат можно подавать к любому блюду.

Рецепт капусты с приправой «чим-чим» для корейской моркови

Сейчас в магазинах можно купить довольно много приправ и заправок к любым салатам. Вот и для вкусной капустки можно взять такой пачку. Она придаст нашему салатику невероятный вкус, который вы не сможете забыть. Да и ускорит весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная –400 гр.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чим-чим корейская заправка для капусты – 1 пачка.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Складываем сразу в глубокую миску.

2. Туда же режем тонкой соломкой морковь, огурец и перец. Перемешиваем и добавляем мелко рубленную зелень.

3. Заправляем салат приправой чим-чим и снова месим. Даем блюду настояться в течении часа и подаём на стол.

Это пожалуй самый простой рецепт. Ведь вам не нужно заморачиваться со специями. Они уже есть в этой заправке.

Капуста по-корейски в банках на зиму:

Бывает поешь вкусный салатик, а больше не влезает. Живот уже полный. И вот хочется оставить такой на потом. В этом рецепте я подробно расскажу как сделать вкуснятину на зиму. Но не думайте, что её нельзя есть раньше. Можно и даже нужно. Только и на холодный период оставьте побольше витаминов.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 6 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
  • Уксус 70% – 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Капусту нарезаем небольшими квадратиками. Не сильно крупно, но и не мелко. Складываем её в большую ёмкость. Туда же трём морковь на корейской тёрке. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой, а чеснок пропускаем через пресс.

Капусту можно брать любого сорта. Только летние сорта не стоит сильно мять.

2. Всыпаем соль и сахар. Также добавляем перец красный и чёрный. Тщательно перемешиваем руками. Во время процесса содержимое хорошо усядет. Теперь добавляем уксус и ещё раз размешиваем.

3.  В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Высыпаем в него лук, порезанный мелким кубиком. Обжариваем его до прозрачности. Но смотрите, чтобы он не подгорел. Готовый перекладываем в смесь вместе с маслом и снова мешаем. Оставляем на 1 час.

4. Подготовим банки. Для этого их моем и стерилизуем любым способом: в духовке, микроволновке или над паром. Также прокипятите крышки.

5. Раскладываем салат в тару и накрываем закрывашками. Ставим склянки в кастрюлю с тёплой водой. Отправляем её на огонь и кипятим 30 минут. Затем банки достаём и закручиваем крышки.

Такая капуста хранится в любом прохладном месте. Зимой достать такую вкуснятину можно на любой обед, чтобы порадовать своих близких.

Капуста по-корейски – «бомба»

Все рецепты по своему вкусные и каждый отличается друг от друга. Но многим нравится именно этот, за что они и прозвали его бомбой. Довольно интересное название, но оно вполне оправдано. Здесь понадобится небольшой набор продуктов и это конечно же важно. Но и времени также уйдет на его подготовку немного. Приступим!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кочан;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Перец черный молотый – 2 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 2 ч. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Уксус 9% – 1/2 стакана;
  • Масло растительное – 1/2 стакана;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. Для начала подготовим все овощи. Для этого капусту нарезаем квадратиками 3 x 3 см. Каждый кусочек лучше отделить друг от друга. Морковь трём на тёрке для корейской моркови или нарезаем тонкой и длинной соломкой. А чеснок режем небольшими кусочками.

2. В большую кастрюлю на дно кладём часть капусты, затем моркови и чеснока. посыпаем перцем красным и чёрным. Далее слои повторяем.

3. Делаем рассол. В 1 литр кипятка высыпаем соль и сахар. Также добавляем уксус и масло. Тщательно перемешиваем, чтобы всё растворилось, и заливаем наш салат.

4. Сверху приминаем тарелкой и ставим груз (банка или бутыль с водой). Оставляем в таком виде на 2 дня мариноваться, после чего её можно будет есть или раскладывать по банкам на дальнейшее хранение.

Очень вкусный рецепт капусты со свеклой:

По этому способу салат получается невероятно вкусным и в то же время довольно интересным. Всё дело в том, что вместо моркови мы будем использовать свеклу. Такое красивое и довольно красочное блюдо получается. Его можно подавать на любой праздник и не только. Ведь он прекрасно подходит и на обед.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.;
  • Свекла – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1/2 головки;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – 0,5 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  •  Уксус 6% – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой ножом или на тёрке для капусты. Складываем сразу в большую миску.

2. Лук чистим и режем мелким кубиком. Также измельчаем произвольно перец. А очищенную свеклу трём на тёрке для корейской моркови. Добавляем овощи туда же в миску.

Лук можно брать синий, белый или жёлтый. На вкус это не повлияет, а на красочность очень даже.

3. Всыпаем соль, сахар. Выдавливаем через пресс чеснок. Зелень мелко рубим туда же. Также не забываем про масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и хорошенько мнём. Так наши овощи дадут сок и станут более мягкими.

4. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут настаиваться.

Такой салатик можно подавать сразу на стол, а несъеденное переложить в банку и убрать в холодильник. Но сомневаюсь, что у вас что-то останется!

Вот и подошла наша сегодняшняя статья к концу. Надеюсь рецепты вам понравятся и, когда вы угостите салатом своих близких, они оценят ваши старания по достоинству. Может даже спросят как такой приготовить. Готовьте с удовольствием для себя и своих родных. До новых встреч!

Источник: http://bitbat.ru/kapusta-po-korejski.html

Капуста по-корейски – 8 рецептов в домашних условиях

Как приготовить капусту по-корейски в домашних условиях по пошаговому рецепту

Всем салют! Капустный сезон в самом разгаре, а потому пора заготавливать ее на зиму. Сегодня мы научимся готовить в домашних условиях капусту по-корейски. Это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно мариновать как на зиму, так и в любой момент к праздничному столу.

Отличительная особенность корейской капусты в том, что готовится она очень быстро. Если времени у вас маловато, то 20 минут вам вполне хватит для приготовления вкуснейшей и хрустящей закуски.

Капуста по-корейски считается полезным диетическим продуктом. Она насыщает организм необходимыми в холодный сезон витаминами и при этом сжигает лишний жир. Так что всем, кто стремится похудеть, рекомендую приготовить ее по этим рецептам. Приятного кулинарного творчества!

Рецепт очень вкусной капусты по-корейски в банке

Это блюдо получается очень ароматным, пикантным на вкус и в меру острым. Корейская капуста – хрустящая и полезная закуска к любому столу. А готовится она по этому рецепту очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка (с горкой)
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Кориандр – 1 чайная ложка
  • Красный молотый перец – 1/2 чайной ложки
  • Специи для моркови по-корейски (по желанию)

Способ приготовления по этапам:

Капусту тщательно шинкуем и добавляем соль с сахаром.

Давим овощ до тех пор, пока не появится сок.

Морковь трем на специальной терке (для корейской морковки), выдавливаем чеснок.

На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем специи. Выдерживаем 5-10 секунд.

Масло с приправами добавляем к моркови и тщательно все перемешиваем.

Добавляем эту смесь к капусте.

Выливаем уксус, перемешиваем.

Накрываем тарелкой и ставим пресс. Оставляем в теплом помещении на 9-10 часов. Перекладываем в банку и храним в холодильнике.

Готовим быструю корейскую капусту с морковью в домашних условиях

Этим замечательным рецептом со мной поделилась читательница Ирина. Она уверяет, что ее мужа корейца от такой капусты за уши не оторвать. Так что пробуем, друзья!

Возьмите:

  • Капуста – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Перец черный – 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый – 2 чайные ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное нерафинированное – 0,5 стакана
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Яблочный уксус – 4 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

Морковь натираем на специальной терке, капусту шинкуем.

Черный молотый перец и кориандр добавляем к моркови.

Кладем чеснок.

В растительное масло добавляем соль, сахар и яблочный уксус в указанных пропорциях. Все перемешиваем.

Капусту перекладываем к моркови и перемешиваем.

Заливаем маслом, мешаем.

Накрываем крышкой и ставим на пару часов в холодильник.

Как быстро приготовить капусту по-корейски со свеклой по домашнему рецепту?

Готовый корейский салат, приготовленный по этому рецепту, хранится в холодильнике в течение одной недели. Так что имейте это в виду, когда соберетесь приготовить вкусную закуску к столу.

Нам потребуется:

  • Кочан капусты
  • Луковица
  • Головка чеснока
  • Приправы (красный молотый перец, порошок кориандра, усилитель вкуса)
  • Соль
  • Сахар
  • Соевый соус
  • Уксусная эссенция 70%
  • Растительное масло

Способ приготовления по этапам:

Капусту режем крупными кусками и складываем в кастрюлю. Кочерыжку удаляем.

Свеклу натираем на терке для корейских салатов.

Добавляем свеклу в капусту и хорошенько перемешиваем.

Добавляем 3 столовые ложки крупной соли и 3 столовые ложки (с горкой) сахара.

Заливаем 2 литрами кипятка.

Добавляем 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции.

Ставим пресс и оставляем капусту мариноваться в течение 14-15 часов.

Добавляем специи и соевый соус в готовую порцию корейского салата.

Нарезаем лук полукольцами.

В разогретой сковороде обжариваем в масле 1-2 чайные ложки красного перца.

Через 5 минут кладем лук и держим его на плите еще 7-8 минут.

Зажарку процеживаем через марлю.

Горячим маслом после обжаривания овощей заливаем салат.

На заключительном этапе добавляем измельченный чеснок и хорошенько все перемешиваем.

Делаем корейскую капусту с приправой для моркови в домашних условиях

Этот салат можно приготовить всего за 20 минут! Так что обязательно возьмите себе на заметку, особенно, если вам некогда долго стоять у плиты, а разнообразить меню очень хочется.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп
  • Масло растительное
  • Красный жгучий перец
  • Уксус 6% – 1 столовая ложка
  • Соль – 2 столовые ложки (с горкой)
  • Приправа для моркови по-корейски

Способ приготовления по этапам:

Капусту режем кубиками и заливаем кипятком.

Морковь натираем на терке.

Режем мелко чеснок.

Добавляем его к смеси перцев.

Нарезаем зелень (укроп) и высыпаем ее к моркови.

К капусте добавляем морковь, смесь специй, соль и чеснок. Вливаем уксус 6% и все перемешиваем. Разогретое растительное масло добавляем в салат.

Рецепт вкусной капусты по-корейски быстрого приготовления без моркови

Кимчи – это одно из знаменитых корейских блюд. Для его приготовления используется острый соус Канкочи. Получается безумно вкусная закуска без моркови, попробуйте сами!

Подготовьте:

  • Капуста пекинская – 1 кг
  • Соль поваренная – 4 столовые ложки
  • Острая приправа «Канкочи»
  • Вода – 2 литра

Способ приготовления по этапам:

Разделяем кочан пекинской капусты на две равные части.

Каждую половинку делим еще раз пополам, чтобы получились такие четвертинки.

Готовим рассол: выливаем воду в чашу и добавляем соль, перемешиваем.

Погружаем в него четвертинки капусты.

Ставим пресс и оставляем так на час.

Вынимаем капусту из рассола, отжимаем лишнюю жидкость и выкладываем на разделочную доску.

Каждый лист промазываем Канкочи.

Емкость смазываем острым соусом и выкладываем в нее готовую закуску.

Промазываем верхний слой капусты и выливаем немного рассола.

Накрываем крышкой и даем настояться пару часов. Готовое блюдо храните в холодильнике!

Домашняя капуста по-корейски с морковью и свеклой на зиму – видео

Эта пикантная закуска со свеклой, морковью и чесноком получается очень вкусной. Особенно хорошо подходит к жареной, вареной и печеной картошечке.

Для ее приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Уксус – 50 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лавровый лист
  • Гвоздика – 2 шт.

Подробную инструкцию по приготовлению корейской капусты со свеклой и морковью смотрите в этом видео.

Рецепт приготовления цветной капусты по-корейски в домашних условиях

Это блюдо получается очень вкусным и полезным. Отличный гарнир к мясу и рыбе!

Возьмите:

  • Цветная капуста – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Вода – 1 литр
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Приправа для моркови по-корейски – 10 гр.

Способ приготовления по этапам:

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Морковь натираем на специальной терке.

Чеснок нарезаем кружочками.

В кипящую воду выкладываем капусту и держим на огне не более пяти минут.

Тем временем готовим маринад: в кипящую воду высыпаем соль и сахар, добавляем уксус 9% и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с плиты через пять минут.

Капусту снимаем с огня.

Добавляем чеснок.

Посыпаем приправой для моркови по-корейски.

Выкладываем морковь.

Заливаем горячим маринадом. Закрываем крышкой и маринуем 5-6 часов.

Делаем корейскую капусту в банках холодным способом

Зимняя закуска по этому рецепту готовится всего за 12 часов. При этом маринуется она прекрасно в обычной холодной воде. Попробуйте этот способ приготовления, если у вас очень много капусты, которую некуда девать.

Нам потребуется:

  • Морковь и капуста в равных пропорциях
  • 10 литров воды
  • 2 стакана соли
  • 4 стакана сахара
  • 75 мл уксусной эссенции 70%
  • Пакетик приправы для корейской моркови

Способ приготовления по этапам:

Шинкуем морковь и капусту, укладываем в емкость.

Готовим рассол: наливаем в ведро 10 литров холодной воды, добавляем 2 стакана соли и 4 стакана сахара, а также 75 мл уксусной эссенции 70%. Хорошенько перемешиваем наш маринад.

Добавляем рассол к капусте.

Накрываем крышкой и оставляем на 12 часов мариноваться.

Добавляем приправу для корейской моркови, перемешиваем, раскладываем капусту по банкам и закрываем.

Источник: http://vdekrete.info/kapusta-po-koreyski-v-domashnih-usloviyah.html

Рецепт вкусной капусты по-корейски в домашних условиях с фото

Как приготовить капусту по-корейски в домашних условиях по пошаговому рецепту

6-8 порций

96 часов

50 ккал

5/5 (1)

Если вам нравятся сочные, острые, пряные овощи, я вас понимаю как никто. Просто не могу пойти мимо этих вкусностей в магазине, но никогда бы не подумала, что такое можно и самой дома приготовить, а ведь сделать своими руками острый салатик, где нежная китайская капустка замаринована в соусе чим чим — совсем не сложно.

https://www.youtube.com/watch?v=dzlc3OtwFpo

Недавно была у подруги, она угостила меня капустой по-корейски, двумя видами: по классическому рецепту кимчи и по быстрому рецептику для цветной капусты. Я записала себе, как это готовить, но не думала, что все так просто и получится с первой попытки. Сейчас поделюсь с вами этими рецептами, это правда очень вкусно, даже лучше, чем купленные острые блюда корейской кухни.

Рецепт кимчи (чимчи) из пекинской капусты по-корейски

Кухонная утварь: глубокая кастрюля, разделочная доска и ножик, гнет, чесночница, ложка.

Если все, что нужно, у вас есть, время разобраться с составляющими блюда.

Пекинская капуста1 кочан
Соус Канкочи160 г
Чеснок1 головка
Молотый кориандр1,6 г
Соль30 г на 1 л воды
Водадля заливки капусты

Чтобы закуска по-корейски получилась вкусной, необходимо выбрать качественные компоненты:

  • Капуста должна быть свежей. У хорошего кочана будет белое основание, к верху листики могут быть яркого салатного цвета. Сам овощ должен быть плотным, сочным, на поверхности не должно быть темных или желтых пятен, признаков гнили.
  • Соус Канкочи можно купить в пластиковой или стеклянной таре. Главное, чтобы упаковка была целой, без повреждений или доступа кислорода к продукту. И обязательно проверьте сроки конечного потребления.
  • Головка чеснока должна быть твердой на ощупь, с плотно прилегающей шелухой белого или сероватого цвета. Зубки должны крепко сидеть на основании и быть прижатыми друг к другу. Также на них не должно виднеться зеленых ростков.
  • Молотый кориандр чаще всего продается в пакетиках. Важно обратить внимание, цел ли такой пакетик. В противном случае приправа очень быстро теряет аромат. Также не помешает взглянуть на сроки годности специи.

Теперь у нас совсем все есть, можно приступать к готовке.

рецепт приготовления

На этом ролике наглядно показан весь процесс приготовления кимчи из пекинской капусты. Обязательно посмотрите это видео, вы убедитесь, что чимчи готовится проще, чем может показаться на первый взгляд.

Рецепт вкусной цветной капусты по-корейски быстрого приготовления

Время приготовления: 6,5-8 часов.
Количество порций: 4-6.
Калорийность: на 100 г 80 ккал.

Кухонная техника и утварь: газовая плита (подойдет и электрическая), холодильник, разделочная доска и ножик, кастрюля для отваривания соцветий, терка для морковки по-корейски, кастрюлька для приготовления рассола, ложка и глубокая миска.

Инвентарь под рукой, разберемся с продуктовой частью вопроса.

Цветная капуста1 кочан
Морковь100-120 г
Чеснок5 зубков
Вода1 л + вода для варки капусты
Сахар200-250 г
Соль50-60 г
Уксус100 мл
Масло растительное50 г
Приправа для морковки по-корейски10-20 г

Для вкусной закуски нужны правильные составляющие. Чеснок вы умеете выбирать, все остальное сейчас разберем:

  • Кочан цветной капусты должен быть белого или кремового цвета, без черных пятен или подгнивших участков.
  • Морковь берите среднюю, овощ должен быть твердым на ощупь, с оранжевой кожурой, без пятен или мягких участков. Также на корнеплоде не должно быть ростков.
  • Уксус берите самый обычный, 9%. Главное, чтобы бутылка была крепко закрыта, а сроки годности – в порядке.
  • Растительное масло подойдет любое, но с нерафинированным выйдет ароматнее. Главное, чтобы оно было прозрачным и без мутного осадка на дне бутылки. Сама бутылка должна быть плотно закрыта.
  • Приправу можно брать любую, главное, чтобы на упаковке была пометка «для моркови по-корейски». Обратить внимание стоит лишь на целостность пачки и сроки конечного использования.

Когда все самое нужное на кухне, не теряя времени, можно приступать к готовке.

  1. Разберите 1 кг цветной капусты на соцветия (это один большой кочан или два поменьше).
  2. Очистите 100-120 грамм моркови (два средних корнеплода) от кожуры и натрите на терке для морковки по-корейски.
  3. Нарежьте кружками 5 зубков чеснока.
  4. Вскипятите воду, опустите в нее соцветия, дайте закипеть и оставьте так на 5 минут, до полуготовности овоща.
  5. Вскипятите 1 литр воды, добавьте в нее 200-250 грамм сахара, 50-60 грамм соли, 100 мл уксуса, 50 мл растительного масла, размешайте, дайте покипеть 5 минут и снимите с огня.
  6. Выложите полуготовые соцветия в глубокую миску, добавьте нарезанный чеснок, 10-20 грамм приправы для морковки по-корейски.
  7. Сверху выложите тертую морковь, залейте все горячим маринадом.
  8. Размешайте, поставьте в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!

На этом видео наглядно показано, как еще можно приготовить вкусную цветную капусту по-корейски, этот простой рецепт разложен по шагам, что значительно упрощает весь процесс создания «иностранного» блюда.

Как украшать овощи по-корейски

За счет ажурных листьев кимчи из пекинской капусты выходит красивым. Картину также дополняет красный соус Канкочи, размазанный по беловато-зеленоватым листкам овоща. В итоге само по себе блюдо выходит красивым и нарядным.

Цветная капуста изначально привлекает внимание своими красивыми аккуратными соцветиями. Оранжевая морковь дополняет цветовую палитру, делая блюдо практически праздничным. Но оба варианта овощей по-корейски всегда можно дополнить свежей зеленью, хоть рубленой, хоть выложенной красивыми веточками.

Советы по приготовлению и подаче блюда

  • Если есть желание, чимчи можно готовить сразу много, под гнетом в холодном месте такое блюдо может храниться больше недели.
  • Цветную капусту можно отваривать в подсоленной воде, тогда в рассол придется положить меньше соли либо чуть увеличить количество сахара.

  • Если у вас нет терки для морковки по-корейски, вы можете использовать обыкновенную крупную терку, это быстрее, а в итоге скажется только на внешнем виде.

Подавать любые овощи по-корейски лучше всего в охлажденном виде, красиво выложив на тарелку. Такой острый салат прекрасно дополнит любой легкий гарнир или мясное блюдо.

Но не стоит забывать, что капуста в любом случае выходит довольно острой, поэтому под блюда с большим количеством чеснока или перца ее лучше не подавать.

Другие варианты приготовления овощей

Кроме капустных, у корейской кухни есть масса вкусных пикантных рецептов для других овощей:

  • Начните с классики и приготовьте морковь по-корейски, это просто, вкусно и всегда к месту хоть летом, хоть зимой.
  • Добавить красок на стол вполне может свекла по-корейски, готовить ее не сложнее, чем морковь.
  • Для разнообразия опробуйте рецепт —спаржи по-корейски—. Это не сложно, но вы приятно удивите результатом и себя, и своих близких.
  • И самое необычное – можно готовить даже —селедку по-корейски—, в этом варианте привычное блюдо начинает играть новыми оттенками.

Корейская кухня в вопросе овощей – яркая, острая, сочная и незабываемая. Мне такие овощные закуски вполне заменяют полноценный салат с кучей ингредиентов. Да и смотрятся эти блюда очень красиво хоть на повседневном столе, хоть на праздничном.

Злоупотреблять такими овощами все же не стоит, но это так вкусно и просто, что все время хочется еще.

 Если вы знаете другие варианты приготовления капусты по-корейски или у вас есть что добавить в мои – пишите в комментарии! Я с радостью попробую новые способы приготовления этого удивительного острого блюда!

Другие рецепты закусок

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/zakuski/kapusta-po-korejski-v-domashnih-usloviyah.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.