Как приготовить классическое миндальное печенье по пошаговому рецепту

Содержание

Французское миндальное печенье

Как приготовить классическое миндальное печенье по пошаговому рецепту

Бывает, что иногда очень хочется приготовить что-нибудь простое, но в то же время очень вкусное и необычное. Что-то такое, что ещё не приелось, не успело надоесть, и более того что-то такое, чем можно удивить.

Тогда на помощь приходят оригинальные рецепты, например, миндальное печенье — невероятно вкусное лакомство, которое просто тает во рту. Даже существует несколько разновидностей этого лакомства: классическое, медовое, с корицей или шоколадом.

Вариантов очень много, как и рецептов, нужно лишь выбрать тот, который больше всего нравится. Так как приготовить миндальное печенье?

Классическое миндальное печенье по ГОСТу

  • Время: 20–25 минут
  • Порций: 10

Печенье с миндалём отлично подойдёт для посиделок тихими семейными вечерами, и не только. Оно будет также хорошо смотреться на любом празднике и в любой компании, ведь выпечка действительно невероятно вкусная и не оставляет равнодушным никого просто сражает наповал.

Набор продуктов для приготовления

  • 230 Грамм Сахара;
  • 120 Грамм Миндаля;
  • 3 яичных белка;
  • 30 Грамм Муки;
  • 30 Грамм сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Для этого рецепта ни в коем случае не стоит обжаривать орехи или чистить их, нужно всего лишь измельчить при помощи блендера или кофемолки в мелкую крошку. Чем меньше будет крошка, тем лучше, так десерт сможет хорошо пропечься, а орехи будет распространены одинаково по всей площади готового десерта.

  2. Затем всыпать необходимый объем сахара и добавить яичные белки (желтки оставить для какого-нибудь другого рецепта). Теперь эту смесь нужно взбить при помощи миксера или блендера. Длительность взбивания примерно 1,5–2 минуты.

  3. Взбитую смесь нужно перелить в кастрюльку или любую другую посуду, которую можно ставить на открытый огонь, а затем отправить на плиту вариться в течение некоторого времени.

    Когда смесь начнёт пузыриться и закипит её нужно продолжать непрерывно помешивать ещё несколько минут и следить за тем чтобы сахар не пригорел и полностью растворился, а затем снять.

  4. Теперь аккуратно помешивая нужно всыпать просеянную пшеничную муку.

    Важно чтобы консистенция готового теста напоминала тесто для оладий, тогда оно будет просто идеальным и из него можно будет сделать самое вкусное миндальное печенье по ГОСТу в мире.

  5. Теперь пора разогреть духовку до 190 градусов Цельсия, а противень застелить пергаментом и смазать маслом.

    Готовое тесто при помощи ложки необходимо выложить на лист, оставляя небольшой отступ от краёв и от каждой последующей капли теста (так как в процессе выпечки миндальное печенье по ГОСТу может увеличиться в размере и растечься) идеально, если диаметр не будет превышать 5 сантиметров, иначе получится лепёшка.

  6. Противень с десертом отправляется в духовку, где будет находиться в течение 15–20 минут. Хотя время приготовления может быть различным, в какой-то духовке быстрее, в какой-то медленнее. Ореховое печенье стоит вынимать из духовки, как только появится румяная корочка.

Это лакомство одинаково хорошо с чаем, кофе, компотом и даже с какао, его не испортить фактически ничем. Кроме того, миндальное печенье имеет среднюю калорийность и является богатым источником витаминов, а ещё оно натуральное, без консервантов и химических добавок, что делает особую часть честь.

Макаруны — французское миндальное печенье

  • Время: 20–25 минут
  • Порций: 6

В настоящее время набирает популярность оригинальное печенье из миндальной муки, которое носит название макаруны.

Считается, что придумали его именно французы, именно они дали жизнь этому яркому цветному лакомству. Кроме, своего запоминающегося внешнего вида в макарунах есть ещё кое-что, а именно вкус.

За счёт этого они сейчас и стали очень модными.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pechene/mindalnoe.html

Миндальное печенье: 7 вкусных рецептов

Как приготовить классическое миндальное печенье по пошаговому рецепту

Невероятное, нежное, вкусное, миндальное печенье — изысканное угощение! Мы подобрали рецепты приготовления, которые обязательно придутся по душе.

Рецепт 1, классический: миндальное печенье

  • Миндаль (не чистить) — 120 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Белок яичный (100 г) — 3 шт
  • Сахар — 230 г

Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку.

У меня был молотый миндаль, поэтому вы смело можете брать уже готовый миндаль.

Смешать с сахаром.

Тут оговорюсь, что печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.

Добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле.

Хорошенько размешать, можно миксером.

Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать.

Добавить муку, размешать.

Получается жидковатое тесто.

Духовку нагреть до 190 градусов.

Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой — для верности. Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр — около 4-5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.

Печь около 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться.

Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!

Рецепт 2: печенье из миндальной муки (пошаговые фото)

Предлагаем вам рецепт c фото приготовления миндального печенья пошагово.

  • Сахар – 180 грамм;
  • Яичные белки – 3 штуки;
  • Сахарная пудра – 130 грамм;
  • Миндаль – 150 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Мука – 40 грамм.

Берем 150 грамм орехов. Измельчаем их до очень мелкого состояния. Измельчать лучше блендером или кофемолкой, чтобы по консистенции продукт больше напоминал муку. Тогда во время готовки он будет распределяться равномерно и даст тот прекрасный вкус, который мы все хотим получить. Очень важно, чтобы блендер был сухим, иначе все орехи прилипнут к стенке.

В размолотые орехи высыпаем сахар (некоторые предпочитают использовать коричневый сахар, он считается намного полезнее).

Берем три яйца, отделяем от желтка в отдельную чашечку.

Яичный белок добавляем в смесь и сбиваем миксером примерно 2 – 3 минуты. Важно получить однородную пенистую массу. Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю или в любую глубокую ёмкость, которая не боится огня. Ставим на плиту, времени от времени перемешиваем. Ждем, пока продукт начнет пузыриться и пениться, однако надо быть достаточно осторожным.

Следите за тем, чтобы сахар не начал подгорать. Иначе печенье получится жестким, с комочками.

Аккуратно добавляем просеянную пшеничную муку, продолжая помешивать. Для лучшего результата уменьшаем огонь. Очень важно получить не слишком густую и не слишком жидкую массу. По консистенций тесто должно напоминать тесто для оладий.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока наша духовка разогревается, достаем противень и кладем на нее перманентную бумагу для выпекания. Ставим масло в микроволновку на 15 — 20 секунд, чтобы оно растаяло.

Смазываем бумагу маслом. При помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем готовое тесто.

Форма печенья может быть самой разной (все зависит от фантазии кондитера), однако самой легкой является форма в виде круга.

Важно оставлять пространство между печеньями, чтобы они не слиплись друг с другом. Примерный диаметр 3-6 сантиметров (некоторые предпочитают делать печенья с размером в пять рублей, так они выглядят намного интереснее и их очень любят дети).

Противень с миндальным печеньем отправляем в духовку на 15 – 20 минут. Важно, чтобы наша выпечка приняла нежный золотистый оттенок и можно доставать. Посыпаем сахарной пудрой, даем остыть минут 30 – 40. Теперь наше печенье можно подавать на стол.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтении, можете добавлять некоторые ингредиенты. Многие любят поливать готовый десерт растопленным шоколадом, добавлять кокосовую стружку, для получения более экзотического вкуса.

Рецепт 3: как приготовить миндальное печенье

Классическое миндальное печенье идеально подойдет к вечернему чаепитию. Текстура теста получается аппетитной, нежной, хрустящей. Эта выпечка очень ароматна за счет свежемолотых миндальных орехов. Приготовить такое печенье под силу даже начинающей хозяйке.

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Миндаль — 170 г

Откладываем 30 шт. миндальных орехов для украшения. Остальной миндаль измельчаем с помощью блендера.

Отложенные орехи заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем очищаем их от кожицы.

В емкости растираем сливочное масло, сахар и яйца.

Добавляем измельченный миндаль, перемешиваем.

В смесь добавляем постепенно муку, замешивая тесто.

Полученному тесту дать постоять 10 минут.

Противень смазываем тонким слоем растительного масла.

Формируем из теста шарик, вдавливаем в него очищенный миндальный орех и выкладываем на противень.

Когда все печенье будет сформировано, нужно дать расстояться ему на противне 5-7 минут. В это время включаем духовку на разогрев до 180°C.

Выпекать печенье в духовке 20 минут.

Готовой выпечке даем остыть и подаем к столу.

Рецепт 4: печенье из миндаля в домашних условиях

Вот один из вариантов — вкусные, рассыпчатые и ароматные. Такие ароматные и вкусные печеньки придутся по вкусу всем и каждому, как на праздник, так и на самое простое чаепитие.

  • Мука 150 грамм
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 125 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Миндаль 30 грамм (измельчить)
  • Яйцо 1 штука

Просеиваем муку с солью.

Смешиваем размельченный миндаль, сахар и просеянную муку.

Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки.

Яйцо взбиваем немного венчиком.

Последним этапом приготовления теста смешиваем все ингредиенты.

Получается хорошее минадальное тесто, сворачиваем его в пленку в колбасу и убираем в холодильник на 30 минут минимум.

Противень укрываем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, порезанное на кружочки.

Выпекаем 8-10 минут в духовке при температуре 180 градусов. Все готово!

Рецепт 5: миндальное печенье в хлопьях (с фото)

Ничего сложного, на приготовление уходит совсем немного времени, а удовольствие получите гарантировано.   Сразу после выпечки печенье мягкое, но  очень быстро становится хрустящим и рассыпчатым. Это если выпекать на противне. Если использовать формочки, края получаются хрустящими, а середина остается мягкой (время выпекания при этом увеличивается).

  • 170 грамм миндаля
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 40 грамм муки
  • миндальные хлопья для посыпки

Если у вас, как и у меня миндаль неочищенный, то его нужно залить кипятком  на 3-4 минуты.

После чего воду слить, теперь надавливайте на орешек – он очень легко очищается от шкурки. Миндаль нужно просушить, проще в духовке 6-8 минут при температуре 60 градусов.

Измельчаем миндаль с помощью блендера. Обязательно добавьте немного сахара, чтобы  жирная крошка не слиплась  в комочки.

Чем мельче помелете, тем структура печенья будет более однородной.

Берем яйца, отделяем белки от желтков.  Желтки хорошо взбиваем с сахаром.

Соединяем желтковую массу с миндальной мукой, тщательно вымешиваем.

Добавляем муку и снова хорошо мешаем.

Взбиваем белки и аккуратно соединяем с миндально-желтковой массой.

Консистенция теста получается текучая, но не жидкая. С помощью кондитерского мешка или просто ложечкой выложить на противень (лучше на пергамент, смазанный маслом) небольшие шарики теста. Оставляйте по больше расстояние между печеньями – тесто растечется.

Часть теста я разложила по формочкам.  Сверху посыпаем миндальными хлопьями.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30- 40 минут. Чем дольше будете выпекать, тем суше будет печенье.

Вот такие миндальные печенья у меня получились.

Рецепт 6: ореховое печенье с миндалем (пошагово)

  • Мука пшеничная высшего сорта 200 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Сахар 80 г
  • Миндаль молотый 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л

Соединить масло и сахар.

Добавить яйцо.

Взбить в блендере.

Добавить молотый миндаль.

Перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить тесто.

Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см.

Вырезать печенье.

Выложить печенье на противень и убрать в морозильную камеру на 15 минут.

Нанести деревянной шпажкой рисунок. Выпекать при 180 градусах 15 минут.

Рецепт 7, пошаговый: миндальное печенье по ГОСТу

  • Миндаль жареный 120 г
  • Яичный белок (или 3 белка кат. С1) 100 г
  • Сахар 230 г
  • Сливочное масло для смазки пергамента
  • Мука 30 г

Миндаль нам понадобится неочищенный и жареный. Поэтому, если вы купили сушеный, поджарьте миндаль на сковороде или в духовке. Засыпьте в кофемолку или мельничку блендера.

Хорошо перемалываем орехи.

Добавляем сахарный песок.

И ¾ части яичных белков.

Размешайте.

Взбейте смесь блендером. Затем добавьте оставшуюся четверть яичных белков.

Полученную миндальную смесь надо нагреть до температуры 40 градусов, чтобы растворить весь сахар. Я нагревала на водяной бане, постоянно помешивая.

Добавляем 30 г просеянной муки (это где-то 2 столовых ложки с верхом, но лучше отмерить поточнее).

Размешиваем.

Если вы хотите печенье размером как покупное, то разделите тесто на 10 частей и выкладывайте на пергамент из кондитерского мешка, тогда печенье будет более менее правильной формы. Я решила сделать печенье чуть меньше размером и не стала заморачиваться с мешком. Поэтому выкладывала столовой ложкой, с которой стекало тесто. У меня получилось 14 штук.

Пергамент хорошо смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Честно говоря, что с мукой и маслом, что просто с маслом, печенье в обоих случаях снималось с пергамента не очень легко.

Печенье растекается!! Поэтому не старайтесь уместить все печенье на одном противне. Оставляйте большие промежутки.

Выпекаем миндальное печенье в духовке при 180 С в течение 15-17 минут. Следите, как края начнут румяниться, печенье готово.

Дайте миндальному печенью немного остыть, затем аккуратно снимите с пергамента.

© http://www.povarenok.ru, http://usnaja-zhisn.ru, http://fotorecepty.org, http://www.ussovet.ru, http://alimero.ru, http://tvoirecepty.ru, http://ligakulinarov.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: http://www.eat-me.ru/20171118/mindalnoe-pechene.htm

Миндальное печенье: классический рецепт

Как приготовить классическое миндальное печенье по пошаговому рецепту

Многие годы печенье миндальное не теряет своей популярности и держит своего покупателя. Прилавки магазинов предлагают разнообразные сорта такого вида печенья в зависимости от рецепта изготовления. Разные страны имеют свои названия печенья. Мы предлагаем миндальное печенье классический рецепт в нескольких вариациях.

1. Простое французское миндальное печенье

Готовим минимальный набор продуктов:

  • 130 граммов дробленого миндаля либо миндальной муки;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 3 белка куриных яиц;
  • 1/3 ст. муки пшеничной.

Процесс приготовления:

В сухую емкость высыпаем сухие ингредиенты: миндаль, сахар. Подготовленные яичные белки выливаем в миндально-сахарную массу. Берем ложку, венчик либо миксер и перемешиваем смесь.

Затем помещаем посудину с массой на водяную баню и подогреваем примерно до 45 С. Смесь станет густеть. Именно тогда нужно добавить последний четвертый ингредиент — муку.

Быстро замешиваем тесто и решаем, как будем оформлять ореховое печенье. Можно использовать кондитерский мешок, можно непосредственно ложкой выкладывать тесто на бумагу для выпечки, постеленную на противень.

Пока вы формируете печенье, жарочный шкаф должен постепенно нагреваться.

Печется десерт примерно минут 12-15.

Достав противень из духовки, дайте время десерту остыть. За это время можно приготовить чай либо кофе, приложением к которому сегодня станет миндальное печенье. Его калорийность минимальная в сравнении со сдобным печеньем. Поэтому люди, заботящиеся о фигуре, могут не волноваться, а включить в свой утренний завтрак такое потрясающее домашнее лакомство.

2. Миндальное печенье по ГОСТу СССР

Тесто для миндального печенья можно приготовить по госту, старому доброму рецепту.

Нам снова понадобятся 4 продукта:

  • 135 г неочищенных миндальных орешков;
  • 35 г муки высшего сорта;
  • 1 стакан сахара;
  • три яичных белка.

Инструкция приготовления

Подготовка миндаля

На данном этапе нам понадобится блендер. Возьмите мокрые неочищенные орехи и измельчите их в чаше техники.

Слияние всех составных частей печенья

Пересыпанные в сухую посудину измельченные орехи посыпьте сахаром и перемешайте. Затем добавьте белки яиц. Полученный состав необходимо тщательно взбить. Если не знаете как приготовить пышное тесто с помощью венчика, вам необходим мощный миксер.

Этап приготовления теста

Не стоит пугаться жидкого теста. Загустеть ему поможет необходимая температура при нагревании. Для этого нам понадобится дополнительный кухонный инвентарь: кастрюля с емким многослойным дном. Туда мы переливаем всю жидкую массу. При помощи ложки перемещаем тесто в другую емкость. Теперь включаем газ, либо электрическую плиту.

Обязательно перед началом нагревания теста установите средний режим горения вашей конфорки. Необходимую температуру можно просто узнать, дотронувшись пальцем до теста. На ощупь правильное тесто будет теплым, не обжигающим кожу. Обязательным условие нагревания является беспрестанное помешивание смеси. Для этого воспользуйтесь деревянной лопаткой.

Нужно следить, чтобы тесто не прилипло к основанию кастрюли. От этого будет зависеть вкус будущего десерта. Убедившись в готовности смеси, снимите кастрюльку с плиты и вылейте массу в емкость с мукой. Быстрыми движениями рук замешайте тесто.

Выпекание гостовского печенья

В домашних условиях не всегда получается испечь такие же ровные печенюшки, как это делает специальное оборудование промышленных кондитерских предприятий.

Чтобы печенье не было похоже на пышные лепешки, подготовьте заранее кондитерский мешок. Если вы хотите получить классические круглые фигуры печенья, тогда ограничьтесь обычной кухонной ложкой.

Независимо от выбранного метода, процесс выпекания будет равным по продолжительности.

Итак, 1 вариант предусматривает выдавливание тестовых фигурок на пергамент, покрывающий поверхность противня. Некоторые хозяйки используют плотный полиэтиленовый мешочек, край которого обрезается ножницами.

Сторонники 2 варианта могут ложкой смело выкладывать тесто на противень. При этом главное — соблюдать дистанцию между изделиями. Под воздействием повышенной температуры духовки тесто начнет увеличивать свои размеры.

Если смущают неровности печенья, можно выполнить корректировку краёв, обмакнув пекарскую кисть в кружку охлажденной воды и легонько провести по рельефу каждого изделия.

Теперь следует отправить противень в предварительно подогретую до 180 С духовку. Ждать придется около 15 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневатый оттенок.

Подача десерта

После извлечения печенья из жарочного шкафа выкладываем его на тарелку для остывания. Нормы ГОСТа предполагают заботу о здоровье, ведь горячая пища вредит человеческому организму. Смаковать подобное лакомство можно с разными напитками. Кофе со сливками, травяные, фруктовые чаи, сок, компот будут удачно сочетаться с таким десертом.

Выбирайте напиток от времени трапезы: подаете вы его на завтрак, полдник либо ужин. Миндальное печенье получается сладким. Если вы не сладкоежка, тесто для миндального печенья можно приготовить с уменьшенным количеством сахарного песка.

3. Миндальное печенье от Юлии Высоцкой по-итальянски

Среди современных хозяек пользуется популярностью рецепт миндального печенья от Юлии Высоцкой.

Известная телеведущая предлагает использовать в наборе продуктов такие ингредиенты:

  • 0,25 кг дробленого миндаля;
  • 0,12 кг сахара;
  • немного воды;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 0,1 кг кукурузной муки;
  • цедра апельсина;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Как готовить

Варим сироп из 40 мл воды и сахара.

Отдельно миндаль соединяем с цедрой апельсина и мукой, залив туда сироп. Смешиваем массу и убираем на холод.

Затем включаем жарочный шкаф. В тесто вводим взбитую смесь белков и сахарной пудры.

Кукурузную муку смешиваем с остатками сахарной пудры.

Готовящиеся ложкой печенья обваливаются в такой массе, выкладываются на противень и пекутся порядка 42 мин.

Печенье получается хрупким, нежным и ароматным.

4. Австрийское шоколадно-миндальное печенье с вишней

Существует три варианта выпечки этого поистине фантастического по вкусу и аромату десерта: в виде печенек – тесто накладывается на пергамент ложкой, в виде маффинов (выпекаются в формочках для кексов) и как запеканку.

По этому же рецепту в некоторых ресторанах пекутся коржи для шварцваальдского торта. Так что, попробуйте сделать простые печеньки, а сам рецепт сохраните себе в закладки.

Ингредиенты:

  • 50 г горького шоколада;
  • 75 г сливочного масла;
  • 75 г миндаля;
  • 50 г сахара;
  • 25 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. рома или 2 капли эссенции;
  • 80 г вишни без косточек;
  • Сахарная пудра для присыпки или глазурь.

Приготовление:

Шоколад и масло вместе растопить на слабом огне, добавить сахар и ром. Мешать до растворения сахара.

Миндаль подсушить на сковороде или в духовке и измельчить – можно скалкой, или через мясорубку. Добавить орехи и муку к шоколадной смеси, перемешать.

Яйцо взбить в пену и частями добавить к тесту, хорошо вымешивая.

Противень застелить пергаментом и столовой ложкой на расстоянии разложить будущие печеньки. На каждый островок выложить по несколько вишенок.

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Выпечку охладить и посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

5. Кубинское миндальное печенье к завтраку Альмендрадос

Это печенье готовится так быстро, что его можно с утра выпечь прямо к кофе, некоторые ингредиенты можно подготовить с вечера.

Составляющие:

  • 100 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г овсяных хлопьев;
  • 10 г пшеничных хлопьев;
  • 15 г меда;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 20 цельных орехов миндаля;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 25 г черного шоколада.

Приготовление:

  1. Поджаренный миндаль измельчить. Шоколад порубить на мелкие куски или протереть через крупную терку.
  2. Масло размягчить и взбить с сахаром, потом ввести мед и еще немного взбить.
  3. Добавить рехи, шоколад, хлопья, разрыхлитель, муку, замечить тесто.
  4. Сформировать шарики и сверху не каждый положить по целому орешку, наполовину утопив его в тесто.
  5. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Желаем приятного чаепития за семейным дружным столом!

Маврианна Павлей

Источник: http://sait-pro-dachu.ru/klassicheskie-recepty-mindalnogo-pechenya-iz-mirovoj-kuxni/

Пошаговый рецепт классического миндального печенья

Как приготовить классическое миндальное печенье по пошаговому рецепту

25 порций

25 минут

380 ккал

Для многих миндальное печенье – это вкус детства, но есть те, кто еще не знаком с этим десертом. А самое интересное, что готовить такое лакомство очень просто и быстро. Сегодня хочу предложить вам приготовить миндальное печенье, сделанное по ГОСТу. Этот рецепт мне нравится больше всего, и печенье получается воздушным, с нежным ароматом и очень вкусным.

Миндальное печенье из детства − рецепт

Кухонная техника и утварь: кастрюля и миска, чтобы организовать водяную баню; небольшая глубокая миска для замешивания теста; лопатка или ложка для перемешивания; кофемолка или мясорубка; кондитерский мешок или шприц; противень.

Белки крупных яиц4 шт. или 120 г
Сахар300 г
Мука40 г
Миндаль150 г

Как выбрать качественный и свежий миндаль

  • Покупайте неочищенный миндаль. В таком виде орех лучше сохраняется и защищен от попадания бактерий и атмосферного воздействия.
  • Аромат ореха не должен содержать посторонних запахов.
  • Миндаль должен быть сухим, чистым и без маслянистого налета, в противном случае, орех начал портиться.
  • Не должно быть никакой плесени на орехе и налета, напоминающего ржавчину.
  • Если миндаль имеет нормальный внешний вид, но горчит, не стоит покупать такой продукт, вы можете ухудшить вкус выпечки.
  • Миндаль, продаваемый в скорлупе, не должен иметь рубцов или трещин. Такой внешний вид свидетельствует о том, что орех поврежден грызунами или паразитами.
  • Как и на другие виды орехов, на миндаль плохо влияет солнечный свет и влажность, поэтому, важное значение имеет место продажи. Не покупайте в местах, где орехи не защищены от прямого попадания лучей и от воздействия влаги.

Теперь, когда мы разобрались как правильно выбрать главный ингредиент печенья, приступим к процессу приготовления.

Последовательность приготовления

1 этап: обработка миндаля

Неочищенный и необжаренный миндаль необходимо размолоть до мелкой крупы. Для этого отлично подойдет кофемолка. Если такой возможности нет, миндаль можно пропустить через мясорубку 2-3 раза. 

2 этап: приготовление теста

  1. В молотый миндаль добавляем сахар, белки и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. У вас должна получиться тягучая смесь.
  2. Поставьте полученную массу на водяную баню и прогрейте до момента растворения сахара. Рекомендуемая температура – 45°. 
  3. Снимите смесь с бани. После того как она остынет, добавьте просеянную муку и замешайте тесто. Оно должно быть жидким и слегка тянущимся. 

Этапы подготовки противня и формирования печенья

  1. Самый легкий и простой вариант подготовки противня − это застелить дно пергаментной бумагой. После выпечки противень остается чистым и готовое печенье очень легко отделяется. Если пергамента нет под рукой, противень можно смазать маслом.
  2. Печенье можно формировать с помощью ложки. Если вы хотите получить максимально одинаковые и аккуратные печенюшки, можете воспользоваться кондитерским мешком или шприцом, как кому угодно.
  3. Итак, на подготовленный противень выложить сформированное печенье, обязательно на расстоянии друг от друга. Во время выпекания оно будет расходиться, и увеличится в объеме.

Заключительный этап выпекания

Подготовленное на противне печенье выпекать в духовке при температуре 150-160° до готовности. Оно должно получиться слегка румяным, блестящим и с трещинками. А при разламывании будет слегка тянуться, что особенно вкусно. 

Такой десерт напоминает мне кокосовое печенье, которое тоже получается мягким внутри и с приятным ароматом, и кунжутное печенье, внешне похожее на миндальное и такое же вкусное.

Миндальное печенье: видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть это видео, где вы сможете наглядно и подробно увидеть процесс приготовления печенья из миндаля.Такое печенье подойдет для чаепития дома или выручит вас, если вы собираетесь в гости, – эта домашняя выпечка не оставит равнодушным никого. Вы можете придумать оригинальную упаковку и превратить простое печенье в настоящий оригинальный подарок.

Еще предлагаю вам приготовить диетический вариант печенья из миндального жмыха или муки.

Легкое миндальное печенье с бананом, кокосом и финиками − рецепт

  • Время приготовления: 30-40 мин.
  • Количество порций: 10-12 шт.
  • Кухонная техника и утварь: небольшая глубокая миска для замешивания теста; блендер или мясорубка; ложка; противень.
Миндальный жмых или мука100-150 г
Банан1 шт.
Финики4-5 шт.
Кокосовая стружка50 г

Диетическое печенье из миндаля: видеорецепт

Это видео – наглядное пособие, как приготовить миндальное печенье без яиц и масла, очень вкусное и полезное для здоровья.

Надеюсь, эти рецепты вызовут у вас интерес и желание приготовить такой десерт. Попробуйте, уверена, что вам понравится. Присылайте свои варианты приготовления такого печенья, оставляйте отзывы и комментарии.

Источник: http://www.izyskon.com/pechene/mindalnoe.html

Миндальное печенье

Кухонная техника и утварь: ковшик, глубокая миска, блендер, лопатка, венчик, противень, духовка.

Миндаль250 г
Цедра апельсина20 г
Сахарная пудра140 г
Сахар-песок120 г
Кукурузная мука100 г
Яйца (белок)3 шт.
Мука пшеничная75 г
Разрыхлитель теста1,5 ч. л.

При покупке миндаля отдавайте предпочтение орехам в скорлупе. Она защищает ядро от воздействия внешних факторов. Следите, чтобы все орехи были чистыми, сухими, одинакового размера и без налета плесени.

  1. Первым делом приготовим карамельный сироп. Для этого в маленьком ковшике соединяем 120 г сахара и 40 мл воды. Ставим на слабый огонь.
  2. Для теста берем 250 г молотого миндаля. Его можно измельчить с помощью блендера.
  3. Добавляем цедру одного апельсина и 75 г муки, это 3 столовые ложки.
  4. Перемешиваем сухие компоненты и добавляем карамель.
  5. Получается такая миндально-карамельная крошка. Ставим ее в холодильник на 2 часа.
  6. Берем 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки нам не понадобятся.
  7. Взбиваем белки в легкую пену.
  8. Добавляем 120 г сахарной пудры. Продолжаем взбивать.
  9. К белкам добавляем орехи. Не все сразу, а по чуть-чуть, постоянно перемешивая.
  10. Когда уже половина миндаля соединилась с белками, добавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста. Высыпаем остальные орехи и перемешиваем. Вся масса получается довольно густой.
  11. На стол высыпаем 100 г кукурузной муки и 20 г сахарной пудры. Слегка их перемешиваем.
  12. Противень щедро смазываем растительным или сливочным маслом.
  13. Чайной ложкой формируем печенья и обваливаем их в муке с пудрой.
  14. Выкладываем на противень.
  15. Выпекаем 30 минут при температуре 110 градусов. Готовые печенья хрустящие снаружи и слегка тягучие внутри.

В коротком видео показано, как готовит миндальное печенье известный кулинар.

Следующий рецепт очень прост, а нежный крем делает миндальное печенье совершенным.

Печенье из миндальной муки

Время приготовления – 3 часа.
Количество порций – 10 штук.
Калорийность – 345,52 ккал/100 г.
Кухонная техника и утварь: сито, 2 глубокие миски, миксер, лопатка, противень, духовка.

Яйца (белок)2 шт.
Ваниль1 стручок
Сольщепотка
Сахар-песок50 г
Сахарная пудра100 г
Миндальная мука60 г
Белый шоколад160 г
Сливки100 мл
Лимон1 шт.
Мята2 веточки

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску отделяем 2 белка.
  2. Берем вторую миску и просеиваем в нее 60 г миндальной муки и 100 г сахарной пудры. Просеиваем еще раз муку с пудрой вместе, так они лучше соединятся.
  3. К белкам добавляем семена ванили.

    Хватит одного стручка, но его смело можно заменить ванильным экстрактом или ванильным сахаром.

  4. Взбиваем белки миксером. В процессе добавляем 50 г сахара.
  5. Продолжаем взбивать, пока не получится очень стойкая белая пена.

  6. Соединяем взбитые белки с сухими компонентами в несколько приемов, осторожно помешивая сверху вниз. Готовое тесто имеет пористую текстуру и сползает с лопатки.
  7. Противень застилаем пергаментом.
  8. Выкладываем печенья на небольшом расстоянии друг от друга.

    Стараемся, чтобы они были одинакового размера.

  9. Противень оставляем на 15 минут, чтобы верх теста чуть-чуть подсох.
  10. Для крема растапливаем на водяной бане 160 г белого шоколада.
  11. В небольшой сотейник вливаем 100 мл сливок, добавляем пару веточек мяты и несколько полосок лимонной цедры.

    Хорошенько прогреваем сливки, чтобы они впитали в себя все ароматы.

  12. Соединяем растопленный шоколад со сливками. Цвет немного поменялся, так и должно быть.
  13. Ставим крем на несколько минут в морозилку, чтобы он хорошо остыл и загустел.
  14. Когда верх теста слегка подсох, ставим противень в духовку.

    Выпекаем при 150 градусах 20-25 минут.

  15. Готовое печенье золотистого, кремового цвета осторожно снимаем с бумаги.
  16. Достаем из морозилки крем и соединяем им два печенья. Все готово.

рецепт печенья из миндальной муки

Как быстро приготовить такое лакомство у себя дома и чему следует уделить внимание, показано в следующем видео.

Чтобы испечь миндальное печенье по следующему рецепту, вам понадобится всего три ингредиента.

Миндальное печенье по ГОСТу

Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 10 штук.
Калорийность – 486,77 ккал/100 г.
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, сковорода, миксер, блендер, лопатка, противень, духовка.

Миндаль200 г
Сахарная пудра150 г
Яичный белок2 шт.
  1. Обжариваем 200 г миндаля на среднем огне 5-6 минут, пока бока орехов слегка не зарумянятся.
  2. Пересыпаем ядра в блендер и перемалываем на мелкую крошку.
  3. К двум яичным белкам добавляем 150 г сахарной пудры и взбиваем миксером до пышной и густой пены.
  4. Соединяем белки с орехами и осторожно перемешиваем.
  5. Ставим тесто на 30 минут в холодильник.
  6. Спустя время достаем тесто и руками формируем печенья.
  7. Выкладываем их на противень.
  8. Выпекаем 15-17 минут при температуре 160 градусов. Когда печенья хорошенько подсохнут и подрумянятся, они готовы.

В этом видео показано, как легко приготовить сладкое лакомство из минимума ингредиентов.

Для украшения печенья можно использовать миндальную стружку. Всего пара лепестков на каждом печенье сделают его произведением кондитерского искусства. Или растопите на водяной бане плитку черного шоколада и небрежными движениями тонкой струйкой нарисуйте на печенье паутинку. Будет очень красиво, если еще добавить несколько полосок из белого шоколада.

Несколько советов

  • Чтобы миндаль хорошо перемололся, его можно подсушить на сковороде 5 минут.
  • Также можно испечь печенье из миндального жмыха, который остается после приготовления миндального молока.

  • Чтобы белки хорошо взбились, следите, чтобы яйца были охлажденные, и добавьте щепотку соли.
  • Используйте кукурузную муку мелкого помола.

  • Готовое печенье лучше хранить в банке, так оно не потеряет свою хрустящую структуру.

Как правильно подавать печенья

Охлажденные печенья выложите на красивое блюдо и подавайте к чаю или кофе в конце ужина. Также к такому печенью прекрасно подойдет какао с молоком.

Если вы ожидаете гостей с детьми, им наверняка десерты будут интересней основных блюд. Чтобы порадовать ребятню, испеките печенье Орео, им наверняка понравится. Или печенье Кокосанка, у него насыщенный кокосовый вкус.

Если времени совсем не осталось, испеките печенье Минутка, уже из названия понятно, что оно очень быстро готовится. Также детям очень нравится шоколадная колбаска из печенья, ее можно легко приготовить, следуя указаниям в рецепте.

Можете испечь полезное морковное печенье, его вкус станет еще богаче, если покрыть его глазурью для печенья.

Надеюсь, вы испробуете у себя дома каждый рецепт

Источник: http://www.alizy.club/vypechka/pechene/mindalnoe.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.