Как приготовить ленивые вареники с творогом

Содержание

Как приготовить ленивые вареники с творогом?

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Рецепт творожных ленивых вареников знаком каждой хозяйке. Такое блюдо станет прекрасным вариантом питательного и полезного ужина. Сегодня мы поведаем вам, как приготовить ленивые вареники с творогом!

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – по вкусу;
  • вода фильтрованная;
  • сметана – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Домашний творог хорошенько протираем через сито, всыпаем сахарный песок и вбиваем яйцо. Далее всыпаем муку и старательно разминаем до однородности. Разделочную доску посыпаем хорошенько мукой и раскатываем тесто в тонкую колбаску.

После этого нарезаем ее кусочками и формируем из них круглые «монетки». В серединке каждой заготовки делаем небольшую вмятину. Теперь берем кастрюлю, наполненную фильтрованной водой, ставим на огонь и доводим до закипания. Бросаем вареники и варим их, осторожно размешивая, чтобы они не прилипли ко дну.

Через 10 минут вынимаем их и приправляем солью и сметаной.

Ленивые вареники с творогом и манкой

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • сахар – по вкусу;
  • соль мелкая – щепотка;
  • мука.

Приготовление

Творог хорошенько растираем, всыпаем манку, сахар и вводим постепенно муку. Вымешиваем хорошенько тесто и оставляем его постоять, минут на 20. Рабочий стол присыпаем мукой, разделяем полученную массу на одинаковые части и каждую раскатываем в колбаску.

Потом нарезаем их небольшими кусочками и скатываем в аккуратные шарики. Выкладываем заготовки в кипящую воду и варим после того как всплывут 5 минут. Потом вынимаем готовые вареники и подаем, полив вареньем или сметанкой.

За счет использования манки, блюдо получается более нежным и воздушным.

Ленивые соленые вареники с творогом

Ингредиенты:

  • жирный творог – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Творог и куриное яйцо взбиваем миксером и бросаем щепотку соли. Затем всыпаем муку, высыпая ее порциями и постоянно при этом перемешивая. После этого готовую массу накрываем чистым полотенцем и отставляем на 15 минут. Поверхность кухонного стола присыпаем пшеничной мукой и выкладываем тесто.

Разделяем его на части, скатываем каждую колбаской и нарезаем маленькими кусочками. В центре каждой заготовки делаем углубление и выкладываем их в кипящую воду, подсоленную по вкусу. После того как всплывут провариваем их минут 5, а потом при помощи шумовки вылавливаем и раскладываем по тарелкам.

Если блюдо кажется суховатым, поливаем его растопленным маслицем или подаем со сметаной.

Ленивые вареники с творогом для детей

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • творог жирный – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар белый – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молочный шоколад – 40 г.

Приготовление

Из творога, яиц, сахара и муки вымешиваем пластичное тесто. Затем раскатываем его влажными руками на столе, формируем шарики и в центр каждого, вставляем шоколадные дольки и убираем на 30 минут в морозилку. Далее отвариваем вареники и подаем, полив растопленным маслом.

Как приготовить творожные ленивые вареники с картофелем?

Ингредиенты:

    • мука – 2 ст. ложки;
    • творог – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

Картофель очищаем, отвариваем и соединяем с творогом. Все тщательно растираем, вводим яйца, всыпаем муку и крахмал. Раскатываем тесто в тонкую колбаску и разрезаем на кусочки. Формируем одинаковые ровные шарики и опускаем их в подсоленную закипевшую воду, помешивая. Готовые вареники подаем, полив растопленным сливочным маслицем.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: http://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43387825434/prev

Ленивые вареники с творогом: 8 рецептов ленивых творожных вареников с манкой как в детстве

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Всем доброе утро! Люблю я готовить блюда, которые требуют очень мало усилий, так сказать на скорую руку за 1 — 5 минут, но в тоже время они должны быть вкусными и питательными.

Речь сегодня пойдет о варениках с творогом, но не обычных, простых, а именно ленивых.

Интересно! Ленивые вареники с творогом это оказывается украинское национальное блюдо. А вы об этом догадывались?

 В прошлой статье я вам показывала рецепты ленивых пельмений, надеюсь тот вариант вам очень понравился, а кто не видел, тот может зайти ко мне в гости и посмотреть

Источник: http://page365.ru/lenivye-vareniki-s-tvorogom-poshagovye-recepty-s-foto.html

Ленивые вареники из творога – рецепт с фото пошагово

Как приготовить ленивые вареники с творогом



На мой взгляд, ленивые вареники к обычным имеют весьма удаленное отношение. Разве что, связать их вместе может один из вариантов начинки традиционных вареников из теста – творог.

Тем не менее, это славянское блюдо считается упрощенным исполнением классического, когда не нужно отдельно заводить тесто, отдельно готовить начинку, нужно просто приготовить массу из творога, сформовать ее и сварить.

А как это все-таки сделать, посмотрим сегодня в нескольких вариациях с фото и пошагово.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • пшеничная мука — 2ст.л;
  • сахар — 1ст.л;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 50 г.

Как сделать ленивые вареники с творогом как в детском саду

  1. Творог перекладываем в посуду удобную для замеса теста. Туда же разбиваем яйца. Часто в твороге присутствуют крупинки, которые не очень любят дети. Чтобы добиться однородной консистенции, придется перетереть его через сито. Легко с этой задачей справится блендер или миксер.

    У меня творог 9% жирности и масса гладкая, не требует дополнительных действий.

  2. Перемешиваем яйца с творогом. Получилась однородная масса, в которую добавим сахар. Еще раз перемешаем до растворения сахара.
  3. Подсыпаем соль и муку. Замешиваем мягкое тесто, оно немного липнет к рукам. Количество муки будет зависеть от творога.

    С одной стороны, в варениках должно быть достаточно его, чтобы он хорошо чувствовался. С другой стороны, если положить мало муки, то они просто разварятся и развалятся на мелкие кусочки в кипятке. Придерживайтесь указанного количества, но при этом не забывайте следить за консистенцией теста.

  4. Перекладываем массу на разделочную доску, присыпанную мукой.
  5. Влажными руками скатываем тесто в колбаску и ножом нарезаем шайбочки среднего размера. Чтобы тесто не липло к ножу, просто окуните его в воду. Диаметр колбаски примерно 4 сантиметра, толщина заготовки 0,5 сантиметра. Заготовки я еще раз скатываю в небольшие порционные колбаски.

    Форма не имеет значения.

  6. Наливаем воду в кастрюлю, солим, совсем чуть-чуть, и ставим ее на конфорку. Доводим воду до кипения. Как закипит, опускаем ленивые вареники в кипяток. Ложкой перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну.
  7. После того как вареники всплыли, даем покипеть 2-3 минуты и можно при помощи дуршлага или шумовки доставать их.

Выкладываем ленивые вареники в тарелку. В детском садике их чаще сдабривали сливочным маслом или сметаной, а дома для детей можно подать и с вареньем.

Татьяна

Что нам понадобится:

  • творог — 250 г;
  • манная крупа — 3ст.л;
  • сахар — 1ст.л;
  • соль – щепотка;
  • яйцо — 2 шт.

Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

  1. В удобную посуду перекладываем творог, разбиваем яйца. Чтобы смесь стала воздушной, пушистой, творог следует перетереть через сито. Это трудоемкий способ, требует времени и усилий. Но с помощью блендера все это превращается в легкой и ленивое занятие, как само блюдо.

    Если вы купите сразу однородный творог, то, вероятно, этот этап вы вообще исключите из процесса приготовления.

  2. Насыпаем 2 столовые ложки манки и сахар. Одну ложку крупы оставляем, она потребуется при раскатывании теста.
  3. Щепотку соли отправляем туда же.
  4. Перемешиваем содержимое посуды.

    Получается мягкое тесто. Оно липнет к рукам. Оставляем минут на 5-10, за это время манная крупа набухнет.

  5. Разделочную доску посыпаем манкой, мы же отложили одну ложку. Перекладываем тесто на доску. Раскатываем в пласт толщиной примерно один сантиметр.
  6. Разрезаем на полоски, затем на ромбики.

    Форма вареников не имеет значения. Можно скатать колбаску диаметром 3-4 сантиметра, затем нарезать на кусочки толщиной 1-2 сантиметров. Каждая хозяйка выберет тот вариант, который ей больше нравится.

  7. Заготовки нарезали, осталось их сварить.

    Берем кастрюлю, наливаем воду, солим немного, опускаем заготовки вареников, доводим до кипения. Не забываем перемешивать ложкой, чтобы они не слиплись. Воды должно быть много, заготовки должны свободно плавать. После того, как они всплыли, варим еще 3-4 минуты.

  8. Готовые вареники достаем при помощи шумовки.

Выкладываем на тарелку. Смазываем их сливочным маслом. Подаем ленивые вареники сразу после приготовления со сметаной, сливками или джемом.

Татьяна

Что нам надо:

  • творог (5% или домашний) — 450 грамм;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мука — 150 грамм;
  • сливки или масло — 2 ст. ложки.

Как готовить ленивые вареники из творога

  1. Жирный творог перекладываем в глубокую миску, разминаем вилкой, чтобы не было крупных кусочков.
  2. Вбиваем одно яйцо и добавляем щепотку соли.
  3. Вилкой еще раз разминаем, только уже с яйцом.
  4. Добавляем сахарный песок, перемешиваем.
  5. Нужное количество муки просеиваем над нашей миской.

  6. Хорошо перемешиваем, перекладываем тесто на кухонную поверхность и вымешиваем до однородного состояния. Сначала оно будет крошиться и начнет казаться, что в нем не хватает жидкости. Нужно немного набраться терпения и продолжать месить. По надобности можно еще немного подсыпать муки, но забивать ею тесто не нужно.

  7. Делим на две части и из каждой раскатываем длинную колбаску. Немного придавливаем колбаску сверху и нарезаем наискось по ширине. Толщина вареников будет примерно 1 сантиметр.
  8. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда начнет кипеть, слегка солим и бросаем в воду 10-15 вареников, в зависимости от размера кастрюли.

    Как только всплывут, можно доставать. Перекладываем сразу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  9. В миску кладем домашние сливки или сливочное масло.
  10. Накладываем туда вареничков и перемешиваем со сливками.

Готово! Подавать можно и со сметаной или сгущенкой.

Кстати, их можно готовить заранее и замораживать, сначала на противне, а потом переложить в контейнер или целлофановый пакет. Перед тем как варить, размораживать не нужно.

Юлия

Список продуктов:

  • рикотта – 250гр;
  • яичный желток – от 1 яйца;
  • соль – 1/4ч.л.;
  • твердый сыр – 30гр;
  • мука – 70гр.

Как приготовить ньокки из творожного сыра рикотты

  1. В упаковке с рикоттой может быть немного жидкости. Сливаем ее. В миску кладем рикотту, желток, муку и трем на мелкой терке твердый сыр. Солим и перемешиваем.
  2. Посыпаем разделочную доску мукой, отделяем часть массы (она будет липкой), кладем на доску, присыпаем немного мукой сверху и скатываем в жгут диаметром около 1 сантиметра.

  3. Нарезаем его поперек на кусочки, которым придаем форму подушечек. Раскладываем им пока на посыпанном мукой противне или доске.
  4. Воду доводим до кипения, затем немного убавляем, кладем в нее ньокки. Варим как пельмени или вареники, аккуратно перемешивая до всплытия.
  5. В отличие от наших подаем ньокки с томатным соусом.

    Можно сверху посыпать тертым сыром твердых сортов.

Виктория С

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: http://blog-recept.ru/lenivye-vareniki-s-tvorogom-4-poshagovyh-retsepta-s-foto/

Ленивые вареники из творога — 5 лучших пошаговых рецептов

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Лeнивыe варeники считаются одним из тех блюд, кoтoрoe с большим удoвoльствиeм уплeтают дажe тe, ктo нe особо то и любит творог. И в этом нет ничего удивитeльнoго, пoтoму что пoлучаются oни достаточно лeгкими и oчeнь вкусными и сытными! А на их пригoтoвлeниe уходит нe бoлеe получаса.

Как Вы думаете, кто на самом деле придумал это блюдо? Не знаете? Вот и я не знаю, ведь оно настолько же универсально, сколько и многонационально. В каждой стране разные названия, в той или иной вариации. Словом, суть везде одна, а названия – разные.

Сoгласитeсь, ленивые вареники, приготовленные в домашних условиях — этo хорошая экoнoмия вашего врeмeни, учитывая то, что его вкус oт такoгo упрoщeния тoлькo выигрываeт.

Получаются они в мeру сладкиe, нежные и арoматныe, oтличнo дeржат свою фoрму и нe разваливаются при варкe.

Итак, смотрите ниже подробно описанные рецепты данного блюда, а эта ссылочка для тех, кто пропустил мою прошлую статью 5 рецептов хачапури с сыром.

Способ приготовления:

Первым делом слегка разминаем в глубокой миске творог, вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль и доводим всю массу до однородного состояния.

Чтобы погасить кислотность творога, необходимо в него всыпать немного соды и перемешать.

Далее добавляем просеянную через сито муку и вымешиваем руками мягкое и нежное тесто.

Делаем из получившегося теста колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.

Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, не забываем подсолить, и, когда она закипит, выкладываем в нее подготовленные ленивые вареники и варим их с момента закипания в течении трех минут.

Блюдо готово, подаем горячими к столу, со сметанкой.

Вкусные ленивые вареники без яиц (видео)

Приятного Вам аппетита!!!

Источник: http://moy-povar.ru/lenivye-vareniki-iz-tvoroga.html

Ленивые вареники из творога: пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Рецепт приготовления ленивых вареников выручит в случае, когда за короткий промежуток времени надо приготовить вкусное горячее кушанье, которое понравится гостям и близким людям.

Сделать ленивые вареники с творогом для детей самостоятельно сможет любой папа, даже если он не дружит с кулинарией.

Польза и вред блюда

Кисломолочные продукты богаты кальцием, известны своими диетическими и лечебными свойствами и полезны для работы органов пищеварения.

Бифидо- и лактобактерии, содержащиеся в них, помогают пище легче перерабатываться и усваиваться организмом. Молочная кислота, входящая в состав творога и сметаны, способствует увеличению количества полезных бактерий в кишечнике, угнетает рост и развитие патогенных организмов.

С осторожность следует употреблять творожное кушанье лицам, страдающим непереносимостью молочных продуктов.

Подготовка продуктов

Тесто делается быстро – на это понадобится не более 20 минут.

Готовый полуфабрикат достаточно варить около 5 минут. Необходимо следить за кастрюлей, при слишком сильном огне её содержимое окажется на плите, а результат готовки будет испорчен.

После забрасывания творожных кусочков в воду, необходимо аккуратно их перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.

Чтобы не испортить конечный результат и получить творожные галушки красивой формы с хорошими вкусовыми качествами, нужно правильно выбрать основной продукт блюда – творог.

Он должен быть довольно жирным – 9-13%, плотным, ровного цвета, сухим, без излишнего количества сыворотки. Вареники из него получатся с насыщенным сливочным привкусом.

Творог не должен быть кислым, с посторонним затхлым запахом. Не нужно стесняться понюхать продукт при покупке на рынке, от него должен исходить свежий молочный аромат.

Яйца лучше использовать домашние, яркий цвет желтка сделает блюдо аппетитным и красивым.

Чтобы готовые галушки получились нежными и воздушными, надо при замешивании теста внимательно следить за количеством используемой муки. Добавлять её постепенно, каждый раз тщательно вымешивая. При избытке муки вкус станет менее творожным, а по плотности они будут напоминать резину.

Как приготовить ленивые вареники из творога – пошаговый рецепт

Для классической рецептуры необходимо взять продукты:

  • 400 г творога жирностью 9 – 15% – 400 г;
  • 30 г сахара;
  • 1 яйцо (домашнее);
  • 4 ст. л. белой муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • соль;
  • 50 г коровьего масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Домашний жирный творог протереть до однородной консистенции.
  2. Положить сахар, посолить, всё медленно перемешать ложкой, чтобы растаявший сахар не увлажнил творог.
  3. Вбить яйцо, вымешать, всыпать пакетик ванильного сахара, снова всё перемешать.
  4. Добавлять муку по одной ложке, пока тесто приобретёт необходимую консистенцию.
  5. Тесто на ленивые вареники должно держаться цельным комком, слегка прилипать к рукам, но не растекаться.
  6. Разделочную поверхность притрусить мукой для раскатывания теста.
  7. Разделить всю массу на две одинаковые части, из каждой половины сформировать колбаску, придать ей ровную форму.
  8. Взять нож и разделить жгут теста на 10 одинаковых кусочков.
  9. Подготовить ёмкость для варки. Довести воду до кипения в просторной кастрюле, добавить соль.
  10. Аккуратно выкладывать творожные брусочки в кипяток, перемешивать, чтобы не слипались между собой.
  11. Всплывшие на поверхность вареники продолжать варить ещё 4–5 минут.
  12. Достать галушки из кастрюли шумовкой, сложить в глубокую тарелку.
  13. Сверху положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
  14. Подавать со сметаной или йогуртом.

Общая суммарная калорийность всех продуктов в рецепте составляет 210 ккал / 100 граммов. Блюдо не только насыщает, но и приносит пользу, поскольку содержит достаточное количество углеводов, белков, кальция.

-рецепт:

Ленивые вареники с творогом и вишней

Творожные вареники с фруктами придутся по вкусу взрослым и особенно детям. Вишня внутри привычного продукта сделает вкус блюда необычным, ароматным.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • слив. масло – 50 г;
  • соль – 1/3 ч.ложки;
  • сахар в тесто – 2 ч. л.;
  • сахар для вишен – 2 ст. л.;
  • вишня – ½ стакана;
  • мука – 3 – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Вишни должны быть целыми, свежими, плотными. Удалить из них косточки, перемешать с сахаром, отложить на 15 минут.
  2. Яйцо вмешать в творог, всыпать сахар, посолить, хорошо вымешать или сбить блендером.
  3. Добавить в творожную массу просеянную муку, её количество регулировать в зависимости от влажности кисломолочного продукта. Тесто должно быть плотным.
  4. Вишни положить в дуршлаг, прижать, чтобы стёк сок.
  5. Тесто разделить пополам, раскатать из каждой части колбасу, посыпав поверхность стола мукой. Каждую колбаску разделить ножом на 10 частей.
  6. Кусочек теста положить на ладонь, придавить пальцами, в середину поместить вишню, прижать, слепить шарик.
  7. Довести воду в кастрюле до кипения, выложить в неё кусочки теста.
  8. Всплывшие шарики варить 5-6 минут.
  9. Достать галушки, сложить на блюдо, положить сливочное масло.
  10. Сметану или вишнёвый сироп добавлять по вкусу.

Ленивые вареники с творогом и картошкой

Для ленивых вареников с картошкой и творогом понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 3 – 4 клубня;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло слив. – 50 г в пюре + 50 г для жарки лука;
  • мука – 5 ст.ложек;
  • лук – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло, соль, чеснок, перец.

Приготовление:

  1. Из отваренного картофеля сделать пюре, добавив горячее молоко и масло.
  2. Яйцо и творог вымешать, посолить, добавить в остывшую картофельную массу.
  3. Муку всыпать порциями, чтобы не превысить нужное количество.
  4. Разделить всю массу на 2 части, из каждой скатать жгут.
  5. Разделить ножом на 10 частей, присыпать мукой. Всего получится 20 комочков.
  6. Очистить луковицы, нашинковать, обжарить на сливочном масле до образования золотистого цвета.
  7. Отварить галушки обычным способом.
  8. Обжаренным луком посыпать готовое блюдо, добавить зелень, измельчённый чеснок.

Ленивые вареники с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • соль;
  • мука – 5 ст.ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая зелень укропа;
  • слив. масло – 50 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешать в миске творог с зеленью, посолить.
  2. Отдельно взбить яйцо, соединить с творожной массой.
  3. Просеять муку, всё перемешать.
  4. Раскатать творожное тесто в длинные жгуты, сформировать вареники, присыпать мукой.
  5. Отварить кусочки теста, вынуть шумовкой, положить сливочное масло.
  6. Усилит аромат кушанья свежая зелень, душистый перец.

Ленивые вареники с творогом на пару

Свежие вареники или заранее замороженные можно не отваривать, а приготовить на пару. Количество продуктов и рецептура сохраняется той же, в зависимости от начинки.

Подготовленные вареники укладываются в пластиковую форму с отверстиями мультиварки, которая продаётся в комплекте с техникой. В чашу наливается вода до указанной на ней отметки.

Форму опустить в чашу, закрыть крышку и установить режим «На пару» на 15 минут.

После звукового сигнала вареники достают из формы и выкладывают в посуду.

В готовое блюдо добавляют сливочное масло, сметану, соус, варенье или сироп.

Ленивые вареники с творогом и луком

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зелёного лука, укроп;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • 5 ст.ложек пшеничной муки;
  • 100 г слив. масла.

Приготовление:

  1. Очищенный репчатый лук порезать кубиками, поджарить до жёлтого цвета на сливочном масле (50г);
  2. В глубокой посуде перемешать ложкой творог, яйца и соль.
  3. Добавить в массу остывший поджаренный лук, предварительно избавившись от лишнего жира. Всё тщательно перемешать.
  4. Засыпать муку, замесить тесто необходимой консистенции.
  5. Раскатать тесто, сформировать брусочки.
  6. Опустить вареники в кипящую воду, сварить до готовности, сложить в тарелку.
  7. Зелёный лук и укроп измельчить, посыпать ими готовое блюдо.

Ленивые вареники на манке

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст.ложек манки;
  • 2 ст.ложки сахара;
  • 5 ст.ложек муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром, влить взбитое яйцо, ванильный сахар, размешивать, пока не растворятся крупинки.
  2. Добавить протёртую на сите творожную массу, соль, всё вымешать.
  3. Засыпать манку, хорошо перемешать.
  4. Убрать посуду с тестом в тёплое место на 1 час, чтобы манная крупа разбухла и увеличилась в объёме.
  5. Вымешивать тесто, посыпая поверхность стола мукой, до нужной плотности.
  6. Скатать колбаски, разделить на отдельные части.
  7. Сварить вареники, подавать на стол со сметаной или сгущённым молоком.

-рецепт:

Полезные советы

Чтобы вареники в процессе приготовления лучше сохраняли форму, некоторые хозяйки советуют отваривать их в замороженном ранее виде. Для уплотнения структуры теста в него подмешивают твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке в стружку.

Такой дополнительный ингредиент по вкусу подойдёт для несладких видов вареников – с картошкой, луком или зеленью.

Творожные вареники – это вкусная, сытная и полезная еда. Такое блюдо с успехом заменит завтрак для всей семьи, а времени на его приготовление потребуется несколько минут.

Источник: http://vkusneedoma.ru/lenivye-vareniki-iz-tvoroga/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.