Как приготовить сырный суп с шампиньонами

Содержание

Рецепт сырного грибного супа-пюре из шампиньонов

Как приготовить сырный суп с шампиньонами

Опытные хозяйки частенько прибегают к народным рецептам, известным с давних времен.

И это весьма практично, так как их собирали не одним поколением, опробовали различные комбинации продуктов и способы готовки. Наши предки великолепно разбирались в приготовлении вкусных и сытных блюд.

Пример тому — удивительный сырный суп с шампиньонами, который прост в исполнении, а его компоненты доступны в любой сезон.

Суп с плавленным сыром обладает нежным вкусом и аппетитным ароматом. Он хорошо утоляет голод и имеет неповторимый сливочный привкус. Рецептов крем-супов с сыром множество: овощной, куриный, с шампиньонами или копченой колбаской.

Грибной сырный супчик подойдет и для ежедневного рациона, и для праздничного стола.

Когда сырная масса плавится в кипятке, блюдо становится питательнее и приобретает нежную консистенцию, благодаря которой грибной сырный суп и называют крем-супом. Различные рецепты допускают использование разных сортов сыра: голландского, костромского, российского, чеддера и, конечно же, плавленых сырков.

Грибы – это низкокалорийный продукт (27–35 ккал на 100г), который прекрасно подходит для снижения веса. К тому же, шампиньоны помогают вывести лишний холестерин и очистить организм.

Эти грибы содержат полезные микроэлементы (калий, фосфор, натрий), витамины B, D, C, H и фолиевую кислоту. Поэтому суп с ними получается не только особенным на вкус, но и полезным для здоровья и фигуры.

Плавленый сыр радикально меняет вкус горячего и придает ему пикантности.

Готовится сырный суп с шампиньонами на различных бульонах: грибном, овощном, курином или мясном.

Рецепт крем-супа также имеет некоторые нюансы:

  • если вы хотите получить густой суп, лучше готовить его с плавленым сырком, а если жиденький – выберите любой другой сорт типа российского;
  • возьмите не больше пары-тройки картофелин, потому что суп получится и без того насыщенным благодаря сыру и шампиньонам;
  • чтобы сыр растворился в воде полностью, лучше предпочесть мягкий сорт;
  • овощи в грибной супчик берутся сезонные, уместны будут болгарский перец, кабачки, тыква, помидоры, зелень, лук и прочие.
  • если горячее варится на несколько дней, лучше не использовать плавленый сыр.

Неоспоримое достоинство сырного крем-супа – быстрота приготовления. Время готовки – не более часа, а досыта можно накормить большую семью.

Крем-суп из сыра и шампиньонов очень полезен для организма. Овощи насыщают витаминами и минералами, грибы активизируют метаболизм и избавляют от токсинов, зелень «отвечает» за поставку питательных элементов и борется с жировой прослойкой. Регулярное присутствие в меню супа с плавленым сыром и шампиньонами придает сил и энергии.

Противопоказаний на сырный суп с шампиньонами не существует, так что смело предлагайте его гостям.

Ингредиенты на сырный суп-пюре с шампиньонами (на 4 порции):

  • 250 г куриного филе,
  • 350 г свежих шампиньонов,
  • 2 плавленных сырка,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 морковка,
  • 2–3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 30 мл растительного масла,
  • половина пучка свежего укропа или петрушки,
  • соль, специи, лавровые листики.

Время приготовления: 55 мин

Пошаговое описание приготовления:

  1. Подготавливаем филе птицы. Варить суп из шампиньонов и сыра можно и на воде, но более наваристым он получается на бульоне. Идеальный вариант – на курином. В принципе, подойдут любые части птицы, но филе и варится быстро, и является самым диетическим мясом.

    Промойте курицу проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, освободите ножом от хрящей и пленки.

  2. Потом филе нужно положить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Когда бульон закипит, уберите шумовкой серовато-белую пенку. Далее уменьшите уровень нагрева и варите бульон 25 минут под крышкой с маленькой щелкой.

    Набирающуюся пенку надо периодически удалять.

  3. Во время варки бульона нужно почистить овощи, промыть их и зелень водой, высушить бумажными полотенцами и измельчить. Лук порежьте кубиками, шампиньоны – пластинками, морковь нашинкуйте на средней терке, зелень измельчите.

  4. Картофель нарезают ломтиками или небольшими брусочками и складывают в емкость с холодной водой, чтобы не потемнел.
  5. На отдельной сковороде расплавляют сливочное масло и обжаривают на нем лук до золотистости, периодически помешивая. После к нему отправляется морковь и всё тушится 2–3 минуты.

  6. Когда морковь и лук зарумянятся, в сковороду добавляются грибы, смесь интенсивно перемешивается и готовится до полного выпаривания жидкости около четверти часа.
  7. Когда курица будет готова, достаньте её из бульона, а в кастрюлю выложите картошку и варите 15 минут.

  8. Курицу режут на порционные куски и спустя четверть часа кладут в бульон вместе с грибами, луком и морковкой.
  9. Затем в блюдо добавляется соль, приправы, лаврушка и порезанные сырки. Все перемешивается и варится еще 6 минут до готовности овощей.
  10. Последней в грибной суп кладется зелень.

    После этого огонь выключается, и крем-суп настаивается 8–9 минут.

Сырный суп с шампиньонами подают к столу горячим. Для улучшения вкуса рекомендуется посыпать его свежим укропом. Весьма аппетитно в тарелке смотрятся обжаренные пластинки порезанных шампиньонов. Грибной супчик сервируют в глубоких тарелках, а рядом ставят пиалы со сметанкой, гренками или свежим хлебом.

На следующий день грибной суп кажется еще вкуснее.

Источник: http://EdimSup.ru/cheese/syirnyiy-sup-s-shampinonami.html

Как приготовить сырный суп с шампиньонами

Как приготовить сырный суп с шампиньонами

Сыр и грибы – это достаточно вкусные продукты, которые можно сочетать в различных блюдах. Сегодня мы как раз и рассмотрим, как можно сделать вкусные супы из сыра и шампиньонов. Готовить эти блюда не так уж и сложно, да и по времени совсем недолго.

А в итоге получается отменное угощение, которое можно подавать на обед или ужин. Так, как же приготовить вкусный супчик с грибным и сырным вкусом? Все подробности в рецептах ниже.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
Вода —2 литра
Сыра мягкого сорта —200 г
Шампиньонов —8 штук
Моркови —1 шт.
Картошки —5 штук
Лука —1 шт.
Масло растительное —на свое усмотрение
Соли —немного
Молотого перца —пару щепоток
Зелени —5-6 веток
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 80 Ккал

Как готовить ароматный сырный суп с шампиньонами:

  1. Подливаем воды в емкость и помещаем на плиту прогреваться;
  2. Пока вода греется, подготавливаем овощи;
  3. С картошки удаляем шкурку, тщательно споласкиваем и режем небольшими ломтиками;
  4. С морковки нужно счистить всю грязь, шкурку и хорошо промыть. Натираем овощ теркой с крупными зубцами;
  5. Грибы споласкиваем, удаляем шкурку и нарезаем пластинками;
  6. С лука счищаем шелуху, нарезаем лек небольшими квадратиками;
  7. Как только вода начнет кипеть, засыпаем туда кусочки картошки и провариваем до готовности в течение 15 минут;
  8. В жаровню подливаем растительного масла, помещаем на плиту и прогреваем;
  9. В прогретое масло нужно засыпать кусочки лука, моркови. Все компоненты размешиваются и оставляются дальше обжариваться;
  10. Через 5 минут в сковородку засыпаем кусочки грибов, приправляем солью, специями и оставляем тушиться на 7 минут;
  11. После того как кусочки картофеля станут мягкими, засыпаем в емкость грибную зажарку с луком и морковью, все перемешиваем;
  12. Обязательно попробуйте суп на соль, он должен быть немного недосоленным, потому что сыр придаст ему дополнительную соль;
  13. Сыр нужно нарезать на средние ломтики. Приблизительно через 10 минут помещаем его в суп. Все размешиваем до растворения сыра;
  14. Оставляем еще покипеть примерно минут 10 и выключаем;
  15. Оставляем постоять в течение 15 минут под крышкой и подаем на стол.

Статья в тему:   Польза ненасыщенных жирных кислот

Рецепт приготовления блюда с курицей

Какие ингредиенты потребуются для приготовления:

  • 3000 мл питьевой воды;
  • Куриное филе – 300 грамм;
  • 350 грамм шампиньонов;
  • Сыр мягкого сорта – 350 грамм;
  • Она средняя морковка;
  • 800 грамм картофеля;
  • Одна небольшая луковица;
  • Небольшой ломтик сливочного масла на 50 грамм;
  • Пучок свежей зелени;
  • Соль на свой вкус;
  • Специи по желанию;
  • Немного сухариков.

Период готовки – 1 час 20 минут.

Уровень калорий в 100 граммах – 122 ккал.

Как готовить сырный суп с курицей и шампиньонами:

  1. Суп можно сделать на обычной воде, но по вкусу он получится не таким питательным и наваристым, как на курином мясе. Для начала промываем кусочек курицы, обтираем салфеткам из бумажной основы;
  2. Далее выкладываем мясо на разделочную доску, удаляем шкурку, пленку и различные хрящи, если они есть;
  3. В глубокую металлическую тару подливаем воды, выставляем на газ, кладем в воду кусочек куриного мяса и оставляем вариться;
  4. Когда на поверхности появится пена, ее нужно будет аккуратно убрать ложкой;
  5. Снижаем огонь и отвариваем курицу до готовности примерно полчаса;
  6. Пока отваривается куриное мясо, подготавливаем овощи. С картошку срезаем кожуру, споласкиваем;
  7. Режем картофельные клубни небольшими ломтиками или соломкой;
  8. Затем промываем морковь, счищаем всю грязь и перетираем ее крупной теркой;
  9. С лука счищаем шелуху и режем его на небольшие квадратики;
  10. Грибы промываем, счищаем с них всю шкурку и разрезаем небольшими пластинками;
  11. Зелень споласкиваем и шинкуем на мелкие кусочки;
  12. Все нарезанные компоненты раскладываем по отдельным чашкам;
  13. После этого на плиту помещаем сковородку, выкладываем на нее кусочек сливочного масла и оставляем разогреваться, пока он не растопится;
  14. В прогретое масло кладем кусочки лука, размешиваем и зажариваем в течение 5 минут;
  15. Затем засыпаем морковь и обжариваем вместе с луком еще минут 7;
  16. После этого засыпаем грибы, убавляем огонь и оставляем готовиться под крышкой, до полного выпаривания жидкости;
  17. Когда зажарка будет готова, снимаем ее с плиты и отставляем в сторону;
  18. Вынимаем из кастрюли готовое куриное мясо, убираем его в сторону, чтоб оно остыло;
  19. Засыпаем в воду картофель, отвариваем его до готовности, около 15 минут;
  20. Куриное мясо нарезаем кубиками и вместе с зажаркой выкладываем в бульон с картошкой;
  21. Добавляем в суп соль, приправу;
  22. Сыр нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю, все перемешиваем до растворения супа;
  23. Зелень промываем, шинкуем мелкими кусочками;
  24. Выключаем грибной суп с сыром и курицей, приправляем зеленью и оставляем постоять под крышкой минут 15.

Статья в тему:   Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Сырный суп из шампиньонов с брокколи

Какие ингредиенты потребуются для готовки:

  • 8 штук шампиньонов;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 грамм брокколи;
  • 300 грамм картофеля;
  • Одна морковка;
  • Растительное масло;
  • Вода – 1500 мл;
  • Немного соли и специй.

Сколько готовится по времени – 1 час.

Калорийность на 100 грамм -75 ккал.

Как нужно делать грибной суп из шампиньонов, сыра и брокколи:

  1. Наливаем воду в емкость, ставим на огонь и оставляем греться до кипения;
  2. Тем временем промываем грибы, нарезаем небольшими ломтиками или пластинками;
  3. Морковь чистим от шкурки, промываем и натираем теркой с крупной решеткой;
  4. Ставим на плиту сковородку, подливаем растительное масло и прогреваем;
  5. В горячее масло засыпаем морковь, размешиваем и обжариваем минуты 3-4;
  6. Ставим отдельную жаровню на огонь, подливаем мало, прогреваем и выкладываем грибы. Перемешиваем, прикрываем крышкой и оставляем готовиться до полного выпаривания жидкости;
  7. Брокколи следует разделить на соцветия. Если она свежая, то ее следует немного отварить;
  8. Счищаем с картошки кожуру и нарезаем на небольшие ломтики;
  9. Засыпаем картофель в кипящую воду, оставляем отвариваться до готовности;
  10. Далее выкладываем зажарку моркови, грибов и брокколи;
  11. Добавляем соль, специи, все перемешиваем;
  12. Сырок перетираем на терке с крупной решеткой и выкладываем в суп;
  13. Все размешиваем, провариваем минут 10;
  14. Готовый сырный суп с грибами и брокколи настаиваем под крышкой минут 15 и подаем на стол.

Вкусный сырный суп с шампиньонами можно приготовить с разными овощами, с мясом, с пряностями. Это блюдо всегда получается очень вкусным и ароматным. Обязательно угостите этим лакомством своих родных, оно  им точно понравится.

Источник: http://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-syrnyy-sup-s-shampin-onami/

Рецепт сырного супа с шампиньонами

Как приготовить сырный суп с шампиньонами

4-5 порций

40 минут

69.6 ккал

5/5 (1)

Трудно представить себе рацион любой семьи без первых блюд. Даже само название – первое – говорит само за себя: вначале мы едим на обед его, а затем приступаем ко всему остальному. Нет ничего удивительного, ведь супы – питательные и согревающие блюда, и их видов очень много. Особой популярностью в европейских странах пользуются сырные супы.

Сыр придает этому кушанью нежный сливочный вкус и одновременно делает его более сытным. Вариантов приготовления подобного блюда масса, его варят с разными компонентами и видами сыра.

Сегодня я поделюсь с вами несколькими рецептами грибного сырного супа измоей кулинарной коллекции, а именно с грибами шампиньонами и другими не менее вкусными ингредиентами.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Необходимые кухонные принадлежности: кастрюля с толстым дном (объемом не менее 2 л), лопатка для перемешивания, доска для нарезки, нож.

Шампиньоны крупные6-7 шт.
Твердый сыр (45-50%) тертый140-160 г
Брокколи2 шт.
Сливочное масло средней жирности80-90 г
Сливки (25-35%)220-250 мл
Картофель2 шт.
Пшеничная мука высшего сорта40-45 г
Вода1.3 л
Перец, сольпо вкусу
  1. Нарежьте 6-7 штук шампиньонов на небольшие кусочки.
  2. В кастрюле с толстым дном растопите 80-90 грамм сливочного масла. Добавьте нарезанные грибы, перемешайте. Всыпьте соль и перец и тушите в течение 5-6 минут.
  3. Пока грибы тушатся в кастрюле, нарежьте 2 картофелины небольшими кубиками.
  4. Добавьте к грибам 40-45 грамм муки пшеничной и быстро перемешайте. Затем влейте немного воды (около 0.3 л) и снова перемешивайте, делайте это быстро во избежание образования комков.
  5. Влейте в кастрюлю оставшуюся воду (1 л) и добавьте нарезанный картофель. Варите примерно 15 минут до его полуготовности.
  6. Разделите 2 брокколи на соцветия, порежьте небольшими кусочками и добавьте в ваш суп.
  7. Влейте сливки (220-250 миллилитров) и всыпьте около 160 грамм тертого сыра. Хорошо все перемешайте.
  8. Доведите до кипения и сразу снимайте с плиты. Вкусный ароматный суп готов.
  • Если вы хотите получить более диетическое блюдо, то можете заменить сливки аналогичным количеством молока.
  • Сыр вы можете выбрать на свой вкус: вместо твердого подойдет плавленый или копченый.
  • При подаче для украшения можно посыпать суп в тарелке небольшим количеством тертого сыра и зелени.
  • Я добавляла из специй лишь перец и соль, но вы можете разнообразить этот список своими любимыми приправами.

рецепт

В этом видео вы можете увидеть подробно процесс приготовления данного блюда, возможно, вам будет проще готовить его после просмотра.

Время приготовления: 55 минут.
Количество порций: 5-6.
Необходимые кухонные принадлежности: кастрюля не менее 3 л объемом, доска разделочная, сковорода, нож, емкости для подготовленных компонентов.

Куриный окорок1 шт.
Сырок плавленый2 шт.
Шампиньоны300-330 г
Морковь средняя1 шт.
Картофель среднего размера4-5 шт.
Репчатый лук средний2 шт.
Сливочное масло жирное45-55 г.
Укроп1/3 пучка
Перец душистый горошком3 шт.
Лист лавровый2-4 шт.
Соль10-15 грамм
Вода2.7-3 л
  1. Налейте в кастрюлю 2,7-3 литра воды. Положите туда окорок куриный и приправы (2-4 лавровых листка, половину столовой ложки соли и 3 горошка душистого черного перца).
  2. Поставьте кастрюлю на плиту, на средний огонь, дождитесь кипения и варите еще около 30-35 минут.
  3. По истечении этого времени выньте окорок из кастрюли и положите на отдельную тарелку до остывания.
  4. Тем временем нарежьте кубиками 4-5 картофелин. Засыпьте их в кипящий бульон и варите до полной готовности (20-25 минут).
  5. В это время, пока варится картофель, подготовьте другие ингредиенты. Нарежьте небольшими произвольными кусочками грибы (примерно 300 грамм), положите в сковороду, посолите. Жарьте, накрыв крышкой, на большом огне в течение примерно 5 минут до выкипания жидкости.
  6. Пока жарятся грибы, подготовьте 2 луковицы (нарежьте мелкими кусочками) и 1 морковь (натрите на средней или крупной терке).
  7. Снимите крышку со сковороды, добавьте 45-55 грамм сливочного масла и, помешивая, дайте ему растопиться.
  8. Выложите туда порезанный лук и натертую морковь, по желанию посолите и оставьте жариться до готовности.
  9. Возьмите остывший окорок, отделите от кости мясо и нарежьте мелкими кусочками. Выложите мясо в кипящий бульон, туда же – готовую овощную зажарку. Доведите до кипения.
  10. Тем временем натрите на терке (средней или крупной) 2 плавленых сырка, выложите в бульон. Перемешайте и оставьте вариться до полного расплавления сыра. Выключив суп, дайте ему настояться еще минут 20-25 и можете разливать по тарелкам. Украсьте рубленой зеленью укропа.

Подробный процесс приготовления такого аппетитного супа от момента подготовки ингредиентов и до его подачи вы можете увидеть в этом ролике.

Мы привыкли, что супы –­ жидкие кушанья. Однако очень изысканным и необычным первым блюдом является сырный суп-пюре с шампиньонами или крем-суп.

Как вы поняли из названия, он имеет нехарактерную для обычных первых блюд густую консистенцию. Такой суп прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.

Особенно хорош он с гренками, которые вы можете быстро приготовить из подсохшего хлеба. Готовится быстро и просто при наличии блендера.

Время приготовления: 45 минут.
Количество готовых порций: 4-5.
Необходимые кухонные принадлежности: блендер, сковорода, нож, кастрюля, разделочная доска, противень, терка.

Грибы шампиньоны500-550 г
Картошка (средняя)2-3 шт.
Репчатый лук1 шт.
Масло жирное сливочное50-60 г
Сливки (11-15%)200-220 мл
Масло растительное1.5-2 ст. л.
Соль, мускатный орех, молотый перец черныйпо вкусу
Вода1/2 л
Подсохший батон1/3 булки
Сыр плавленый или твердый 45-50%100-120 г
  1. 2-3 картофелины начистите, нарежьте кубиками и отварите в воде (пол-литра). Почистите луковицу и 500-550 грамм грибов, мелко нарежьте.
  2. Обжарьте грибы с луком на сковороде с растительным маслом (около 2 столовых ложек) в течение 8-10 минут.
  3. Отправьте зажарку в кастрюлю с кипящим картофелем на 5 минут. Натрите 100-120 грамм любого сыра и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и дождитесь его хотя бы частичного расплавления.
  4. Снимите кастрюлю с огня и взбейте ее содержимое блендером до пюреобразного состояния. Добавьте соль, специи и перец.
  5. Снова поставьте на плиту и доведите до кипения.
  1. Срежьте с трети батона корки.
  2. Нарежьте на кубики и выложите на противень.
  3. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов.
  4. Добавьте готовые гренки в тарелки с крем-супом при подаче. Восхитительное ароматное блюдо готово радовать своим вкусом ваших домочадцев и гостей.

В этом видеоролике вы увидите, как готовят этот суп-пюре профессиональные повара и убедитесь, как просто и быстро его можно сделать.

Если вы интересуетесь данными рецептами, значит, скорее всего, любите грибы и всевозможные блюда из них. Вас могут заинтересовать следующие рецепты:

  • Вешенки –­ одни из фаворитов всех любителей грибов. Они хороши во многих способах исполнения. Если вы купили свежие вешенки в магазине, возможно, вам будет любопытно узнать, как можно их готовить. Можно обжарить их с картошкой и получить вкусный сытный ужин.
  • Шампиньоны – несомненные лидеры по количеству рецептов с ними. Очень просто и быстро приготовить жареную картошку с шампиньонами – отличный вариант семейного обеда.
  • Приближение любого праздника всегда озадачивает хозяйку, которая хочет удивить гостей и в то же время не тратить слишком много усилий. Хорошей горячей закуской будут шампиньоны, запеченные целиком духовке. Без внимания не останется и оригинальный салат с вешенками.
  • Если вы – заядлый грибник, в вашу копилку можно добавить простой способ маринования белых грибов, которые будут изумительной закуской зимой на вашем столе.

Представленные выше рецепты просты в исполнении и точно никого не оставят равнодушными. Вспомните о них, когда в очередной раз будете составлять меню для своей семьи, и попробуйте приготовить – вам обязательно понравится.

Источник: http://www.alizy.club/supy/syrnye-supy/s-shampinonami.html

Сырный суп с шампиньонами: рецепт с фото

Как приготовить сырный суп с шампиньонами

Как известно, многие вкусные, сытные и изысканные внешне блюда появились во Франции. Суп сырный с шампиньонами не является исключением. Густой и нежный на вкус, ароматный и обжигающий, он хорош в любое время года, для любой компании, под любой “аккомпанемент” на столе.

Когда и кем был придуман первый рецепт сырного супа, неизвестно. Однако родиной его считается именно Франция, так как кулинары и гурманы этой страны начали первыми добавлять в бульон сыр. Основой первых супов считается брынза.

Особенно любят добавлять данный вид сыра в домашние супы латвийские и чешские кулинары.

Если во Франции в блюда предпочитают добавлять дорогие и ароматные сорта сыра, то в нашей стране большую популярность приобрел рецепт сырного супа с шампиньонами с плавленым сыром.

Это более удобный, бюджетный и доступный вариант, который всегда можно дополнить более дорогостоящим сортом сыра, если того захочет желудок и позволит кошелек.

Опытные хозяйки считают, что сочетание нескольких сыров дает поистине невероятный вкус.

Удивительное разнообразие

Надо отметить, что рецептов сырного супа с шампиньонами и другими ингредиентами очень много. Сырный суп может быть, как домашним простым, так и изысканным ресторанным. Вкус блюда будет меняться в зависимости от вида и количество сыра, который используется в приготовлении.

Калорийность и сытость будет варьироваться в зависимости от дополнительных ингредиентов. Некоторые кулинары добавляют в суп только сыр и гренки. Другие используют ароматные лесные грибы или куриное мясо. Например, в Словакии хозяйки предпочитают класть в сырный суп с шампиньонами еще и домашнюю лапшу.

Итальянцы кладут пармезан и морепродукты, французы и жители некоторых других западных стран предпочитают добавлять в бульон брынзу.

Несмотря на большое количество положительных отзывов, достоинств, сырные супы имеют и некоторые недостатки.

Сырный суп с шампиньонами и фигура

Как известно, сыр представляет собой жирный продукт, что делает сырный суп блюдом достаточно “тяжелым” как для фигуры, так и для организма.

Конечно, одна небольшая тарелочка сырного супа с шампиньонами (рецепт с фото будет предоставлен ниже) не опасна для талии, но слишком частое употребление соленых сыров очень вредно и может негативно сказаться на желудке, печени, кишечнике.

Диетологи советуют превращать любые супы, в том числе и сырные, в густое пюре. Так первое блюдо быстрее и легче усвоится.

Сегодня мы выбрали самый простой, доступный, часто используемый российскими хозяйками рецепт. Фотографии оформленного блюда, а также подробное описание процесса приготовления поможет новичкам.

Необходимые ингредиенты

  • 240 г куриного филе.
  • 180 г шампиньонов.
  • Соль.
  • Плавленый сыр.
  • Две крупные картофелины.
  • Небольшая луковица.
  • Свежая зелень.
  • Масло сливочное.
  • Сыр с плесенью – по желанию.

Описание рецепта с фото

Сырный суп с шампиньонами и готовится достаточно быстро, так как для рецепта требуется небольшое количество ингредиентов. Сразу скажем, что все продукты необходимо нарезать очень мелким кубиком.

Благодаря такой мелкой нарезке они быстрее готовятся.

На заключительном этапе ингредиенты все равно нужно будет превратить в пюре с помощью блендера, поэтому аккуратность нарезки роли не играет, важен только размер кусочков.

Итак, очищаем картофель, режем на кубики и отправляем в кастрюлю на 10-15 минут. В другой посуде будет вариться куриное филе, измельченное такими же маленькими кубиками. На сковороду выкладываем мелко порубленный лук и небольшие ломтики шампиньонов. Хорошо обжариваем, тщательно перемешивая.

Далее идет процесс сборки сырного супа с шампиньонами и курицей. В небольшую посуду выкладываем отварной картофель, шампиньоны с луком, куриное филе. Добавляем несколько столовых ложек бульона и тщательно измельчаем блендером. При помощи жидкости, в которой варилось мясо, доводим суп до нужной консистенции.

Включаем средний огонь под кастрюлей, нагреваем суп до появления первых признаков кипения, солим, добавляем плавленый сыр. Некоторые хозяйки предпочитают использовать “Хохланд”, другие выбирают более дешевый сыр, типа “Янтарный”, “Дружба”, “Орбита” и др. Томим основные ингредиенты с сыром около 10 минут. Выключаем газ.

Добавляем в сырный суп с шампиньонами и курицей свежую или замороженную зелень.

Некоторые хозяйки советуют перед измельчением всех продуктов оставить несколько кусочков курицы и грибов. Они могут быть использованы для украшения блюда при подаче. Также очень удачным вариантом подачи являются сухарики.

Порежьте белый или черный хлеб на небольшие кубики, рассыпьте их на противень, отправьте в духовку на 3-5 минут.

Есть вариант приготовления чесночных гренок, когда обжаренные кусочки хлеба натираются чесноком и бросаются в тарелку с супом.

Варианты сырного супа

Помимо самого популярного рецепта сырного супа с шампиньонами и курицей, в кулинарных книгах можно найти огромное количество вариантов данного блюда.

Диетические

У тех, кто придерживается диеты или просто правильно питается, в ходу рецепт супа с креветками. В списке ингредиентов блюда нельзя встретить масло, картофель, мясо. Зато в нем присутствуют низкокалорийные морепродукты и сыр с небольшим содержанием жира.

Очень нежным и приятным на вкус получается сырный суп, в который добавлены натуральные сливки. Это может быть грибной, куриный, картофельный суп. Изюминкой будут выступать именно сливки. Добавлять их рекомендуется на самом последнем этапе приготовления, уже после того, как в суп был отправлен в сыр.

Сытные

В противоположность сливочному или супу с морепродуктами можно поставить сырный суп с фрикадельками из свиного фарша. Здесь блюдо получается более насыщенным по вкусу, более калорийным и сытным. Бульон используется свиной, из мяса делается фарш. Фрикадельки можно сдобрить любимыми специями, сушеными травами, чесноком и луком.

Существуют рецепты сырного супа с шампиньонами, которые несколько отличаются по внешнему виду от классического супа-пюре. Ярким представителем является первое блюдо с сырными рулетиками.

Основные шаги приготовления блюда точно такие же, как и в традиционном рецепте сырного супа. То есть, отвариваем картофель и куриное мясо, обжариваем шампиньоны с луком.

Только вместо измельченного на мелкой терке сыра, в суп кладутся сырные рулеты.

Готовятся они следующим способом. Слегка замороженный плавленый сыр трется на терке, смешивается с 250 г муки и одним куриным яйцом. Добавляем щепотку соли. Тщательно перемешиваем тесто.

Раскатываем большой толстый блин, сворачиваем его в рулет и нарезаем на порционные небольшие кусочки. Именно эти рулетики мы и будем отправлять в кипящий суп на заключительном этапе его приготовления.

Добавим еще свежей зелени и маленький кусочек сливочного масла для цвета. Блюдо готово. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Источник: http://FB.ru/article/11760/sup-syirnyiy-s-shampinonami-u-kajdoy-hozyayki-svoy-retsept

Суп с шампиньонами и сыром – побалуйте свою семью! Подборка лучших рецептов супа с шампиньонами и плавленым сыром

Как приготовить сырный суп с шампиньонами

На приготовление супа с шампиньонами и сыром у вас уйдет не более получаса, а продукты для этого найдутся в любом холодильнике.

Несмотря на простоту, супчик получается невероятно вкусным.

Суп с шампиньонами и сыром – основные принципы приготовления

Основными продуктами для приготовления супа являются сыр и грибы. В зависимости от рецепта, в него добавляют так же картофель, лук, морковь и зелень. Суп можете приготовить с мясом, копченостями или колбасой.

Суп готовят двумя способами.

Способ 1. Все продукты добавляют в суп без предварительного обжаривания.

Овощи чистят. Морковку крупно трут, лук мелко крошат, а картофель измельчают произвольными кусочками. Шампиньоны чистят, моют и нарезают пластинами.

Все подготовленные продукты выкладывают в кипящую воду, посолив и поперчив ее.

Как только овощи будут практически готовы, в суп добавляют нарезанный кусочками или тертый сыр и готовят, пока он полностью не разойдется. В конце добавляют мелко нашинкованную зелень.

Способ 2. Все ингредиенты, кроме картофеля и зелени обжаривают.

Картофель мелко нарезают и закладывают в кипящую воду. Солят и перчат. Измельченные лук, грибы и морковь обжаривают по отдельности до румяности. Затем добавляют в суп и готовят так же, как и в первом случае.

В суп можно добавить сливки или молоко. Так вкус блюда будет нежнее. Для пикантности в суп добавляют чеснок и специи.

Рецепт 1. Суп с шампиньонами и сыром

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;

  • поваренная соль;

  • два плавленых сырка;

  • 80 мл масла растительного;

  • морковка;

  • 60 г манки;

  • головка лука;

  • два клубня картофеля.

Способ приготовления

1. Вливаем в кастрюлю полтора литра фильтрованной воды и ставим на огонь.

2. Картошку и морковь чистим и хорошо моем. Картофель нарезаем произвольными небольшими кусочками, а морковку шинкуем тонкими полосками.

3. Закладываем подготовленные овощи в кипящую воду и варим 20 минут.

4. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинами. Лук чистим, ополаскиваем и мелко шинкуем.

5. Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней постное масло. Выкладываем в него лук и грибы. Обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая, примерно пять минут.

6. Плавленые сырки помещаем в морозилку на полчаса. Затем крупно трем. Опускаем их в суп. Перемешиваем. Теперь закладываем луково-грибную поджарку и всыпаем, постоянно помешивая, тонкой струей манку. Суп варим на медленном огне, перемешивая, минут пять.

7. Зелень ополаскиваем и шинкуем. Выкладываем ее в суп и выключаем огонь.

Рецепт 2. Суп с шампиньонами, сыром и копченостями

Ингредиенты

  • 100 г копченой грудинки;

  • шампиньоны – 100 г;

  • кухонная соль;

  • морковка;

  • зубок чеснока;

  • два плавленых сырка;

  • 50 мл оливкового масла;

  • две картофелины;

  • луковица.

Способ приготовления

1. Очищенный картофель промойте под краном и покрошите кубиками. Поместите ее в кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на огонь.

2. Шляпки шампиньонов очистите от верхней пленки. Ножки подрежьте. Ополосните, выложив на дуршлаг, и нашинкуйте тонкими ломтиками. Копченую грудинку порежьте брусками.

3. Выложите грибы с грудинкой в раскаленную сковороду и обжарьте, пока жидкость от шампиньонов не выпарится.

4. Мелко нашинкуйте очищенную луковицу. Морковь очистите, вымойте и измельчите в крупную стружку. Добавьте овощи к грибам и продолжайте жарить, периодически помешивая, до мягкости морковки.

5. Плавленый сыр натрите. Переложите его в глубокую тарелку и залейте кипятком. Аккуратно размешивайте, пока он не растворится полностью.

6. В кастрюлю выложите поджарку из лука и грудинки. Постоянно помешивая, введите сырную смесь. Поперчите и посолите. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Выдавите чеснок через пресс прямо в кастрюлю. Подавайте с гренками.

Рецепт 3. Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе;

  • две щепотки душистого перца;

  • 200 г шампиньонов;

  • свежемолотый перец;

  • два клубня картофеля;

  • соль;

  • морковь;

  • два литра фильтрованной воды;

  • луковица;

  • 20 г зелени;

  • 60 мл растительного масла;

  • плавленый сыр – две упаковки.

Способ приготовления

1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Картошку очистите, вымойте и нарежьте небольшими произвольными кусочками.

2. В кипящую воду добавьте лавровый лист, соль, душистый и черный перец. Затем выложите в кастрюлю картошку, перемешайте, накройте крышкой. Как только содержимое начнет кипеть, скрутите огонь.

3. Куриное филе ополосните, обмокните салфеткой и обрежьте пленки и лишний жир. Нарежьте мясо небольшими кубиками.

4. Разогрейте в сковородке растительное масло. Выложите в него куриное филе и обжарьте на сильном огне, периодически перемешивая, чтобы оно не подгорело. Мясо должно равномерно покрыться золотистой корочкой. Переложите обжаренную курицу в кастрюлю и перемешайте.

5. Очищенную луковицу мелко покрошите. Морковь крупно натрите. В сковороду, где жарилась курица, долейте масла, разогрейте его и обжарьте лук до прозрачного состояния. Теперь добавьте морковь и жарьте до легкой румяности, время от времени перемешивая. Выложите овощную поджарку в суп.

6. Шампиньоны вымойте и покрошите тонкими ломтиками. Добавьте в кипящий суп и перемешайте.

7. Нарежьте мелкими кубиками плавленый сыр. Выложите его в кастрюлю, как только картошка станет мягкой. Постоянно помешивайте, пока сыр не разойдется полностью. Доведите до кипения и положите измельченную зелень. Варите еще примерно полминуты и выключите огонь. Подавайте суп с бутербродами.

Рецепт 4. Суп с шампиньонами, плавленым сыром и колбасой

Ингредиенты

  • шесть картофелин;

  • подсолнечное масло;

  • 150 г белого лука;

  • морковка;

  • банка консервированных шампиньонов;

  • поваренная соль;

  • зубок чеснока;

  • 150 г колбасы вареной без сала;

  • лавровый лист;

  • 150 г копченой колбасы;

  • черный перец;

  • 150 г сыра плавленого.

Способ приготовления

1. Очищенный от кожуры картофель, вымойте и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Выложите картошку в кипящую воду.

2. Луковицу освободите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте. Снимите с моркови кожуру, вымойте овощ и натрите на средней терке.

3. В глубокую сковороду влейте немного постного масла. Выложите в разогретое масло лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте измельченную морковь и продолжайте жарить, пока овощ не станет мягким.

4. Вскройте банку с консервированными шампиньонами и откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стек маринад. Теперь нарежьте грибы небольшими кусочками. Добавьте шампиньоны в суп и перемешайте. Варите около пяти минут.

5. Вареную и копченую колбасу нарежьте соломкой. Выложите в суп и продолжайте готовить еще пять минут Затем добавьте раздавленный, лавровый лист и перец горошком. Посолите.

6. Как только суп закипит, добавьте в него нарезанный кусочками плавленый сыр и перемешивайте, пока он не растворится полностью. Горячий суп с шампиньонами и плавленым сыром разлейте по тарелкам и добавьте в каждую зелень.

Рецепт 5. Крем-суп с шампиньонами и творожным сыром

Ингредиенты

  • полкилограмма шампиньонов;

  • кухонная соль;

  • луковица;

  • 50 г муки;

  • 200 мл куриного бульона;

  • три дольки чеснока;

  • упаковка сыра творожного.

Способ приготовления

1. Очищенный лук и чеснок мелко накрошите. Обжарьте их на оливковом масле до легкой румяности.

2. Шампиньоны очистите, ополосните и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в сотейник с луком и обжаривайте, постоянно помешивая, на среднем огне минут десять. Затем добавьте муку, энергично помешивая, жарьте пару минут. Залейте все куриным бульоном и перемешайте.

3. Перебейте полученную смесь погружным блендером до однородности. Теперь добавьте творожный сыр, тщательно перемешайте. Доведите суп до нужной консистенции, подливая куриный бульон.

4. Поставьте суп на огонь. Посолите и проварите на медленном огне еще 15 минут. Подавайте суп с шампиньонами и сыром с чесночными гренками.

Рецепт 6. Суп с шампиньонами, плавлеными сырками и зеленым горошком

Ингредиенты

  • три литра бульона куриного;

  • морковка;

  • несколько картофелин;

  • луковица;

  • 200 г сыра плавленого;

  • соль и перец;

  • 400 г шампиньонов;

  • 100 г свежего или консервированного зеленого горошка.

Способ приготовления

1. Куриный бульон выливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Закладываем в бульон очищенный и нарезанный кусочками картофель. Готовим его до мягкости.

2. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тонкими ломтями. Обжариваем грибы на смеси сливочного и растительного масел, пока не выпарится вся влага.

3. Чистим от кожуры остальные овощи. Лук мелко шинкуем. Морковку измельчаем на мелкой терке. Добавляем все в сковороду с грибами и жарим, помешивая, минут десять.

4. Плавленый сыр измельчаем в крупную стружку и кладем в кипящий суп. Помешиваем, пока он не разойдется полностью. Теперь закладываем зеленый горошек и обжаренные грибы с овощами. Варим супчик еще минут десять и снимаем с огня. Подаем суп с шампиньонами и плавленым сыром с чесночными гренками.

Суп с шампиньонами и сыром – советы и хитрости

  • Для супа подойдет сыр твердых сортов или плавленый.

  • Чтобы плавленый сыр было легче натереть, поместите его в морозилку как минимум на полчаса.

  • Чтобы добавить супчику пикантности, добавьте в него чеснок или перец чили.

  • Грибы лучше обжаривать на смеси растительного и сливочного масла.

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-s-shampinonami-i-syrom-pobaluite-svoiu-semiu-podborka-luchshikh-retseptov-supa-s-shampinonami-i-plavlenym-syrom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.