Пошаговый рецепт сырного супа с креветками

Содержание

Сырный суп с грибами, курицей и креветками отличный пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт сырного супа с креветками

Сырный суп блюдо весьма оригинальное. Готовить его не сложно, но многие не варят такие супы из-за того что найти хороший плавленный сыр очень трудно.

Из истории происхождения этого супа нам известна только легенда о том что однажды шеф повар одного именитого французского ресторана готовя суп на курином бульоне уронил в кастрюлю небольшой кусочек сыра. Конечно же он сразу же этому не обрадовался и уже собирался выкидывать свой бульон, но решившись попробовать был приятно удивлен оригинальному вкусу этого нового блюда.

В следующий раз он уже намеренно клал сыр в бульоны добиваясь приятного во всех отношениях вкуса. После чего в меню этого ресторана, а затем и по всей округе появилось новое блюдо под названием сырный суп. Его и сейчас частенько можно встретить в точках общепита, правда уже со множеством различных вкусов с грибами, креветками, беконом ну и конечно же классический с на курином бульоне.

Сырный суп на курином бульоне рецепт классический

Это самый простой и классический рецепт сырного супа именно с него все и началось.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица 350-400 грамм (можно использовать любые части куры)
  • картошка 5-7 штук.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сливочное масло 1 столовая ложка.
  • Плавленный сырок 150-200 грамм.
  • Зелень.
  • Лаврушка 1-2 листочка.
  • Соль перец по вкусу.
  • Специи на ваш выбор.
  • Растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ставим вариться куриное мясо.

Как уже было сказано можно использовать любые части курицы. Филе используют чаще так как его проще нарезать на небольшие кусочки. Ставим вариться курицу.

Обязательно заливаем мясо холодной водой так из мяса лучше выйдут все вкусы.

А если залить теплой водой или горячей то весь вкус и аромат мяса просто запечатывается внутри каждого куска и бульон не будет таким наваристым, ароматным и вкусным.

☑ И так доводим воду до кипения убираем нагрев на средний и варим мясо снимая пенку.

☑ Пока будет варится мясо займемся остальными продуктами, а именно картофелем, морковью и лучком. Приготовим зажарку.

☑ Лук нарезать полу кольцами морковь натереть на терке. Растопим сливочное масло и слегка обжарим на нем наш лук затем в сковороду выложить морковь и у же все вместе обжарить до красивого румянца.

☑ Картошку почистить и нарезать на такие же части как и курицу. Хотя можно и меньше.

☑ Мясо почти готово (готовность мяса определяем на цвет если мясо стало мягким и белого цвета то оно практически готово) можно отправлять в кастрюльку картофель и варить его до готовности.

☑ Когда картошка практически сварилась добавьте в бульон заготовленную зажарку и варите ещё несколько минут до готовности картофеля. 10-15 минут.

☑ Плавленный сыр нарезать кубиками. Перед тем как закинуть сыр в кастрюлю добавите специи, соль, перец, лавруху. Перемешайте суп и закидываете сыр так же еще разок перемешиваем до тех пор пока сыр полностью растворится.

☑ Последним ингредиентом идет мелко нарубленная зелень. Закидываем её в суп закрываем кастрюлю крышкой и убираем полностью нагрев.

☑ Перед подачей дайте супчику настоятся не менее 10-15 минут. Теперь суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу приятного аппетита.

Сырный суп с грибами

Готовится также на курином бульоне, но уже с добавлением грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица 300-350 грамм.
  • Грибы 200-250 грамм.
  • Картофель 3-5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сыр плавленный 300 грамм.
  • Лаврушка.
  • Соль перец по вкусу.
  • Ваши любимые специи.
  • Сливочное масло 1-2 столовых ложки.
  • Растительное масло.
  • Зелень (укроп, петрушка).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Ставим варится курицу.

Если берете не филейную часть, то лучше из мяса постараться и убрать мелкие косточки. Нарезать мясо небольшими кусочками и поставить варится в холодной воде.

☑ Пока варится мясо приготовим зажарку. Лук и морковку почистить нарезать лук полу кольцами. Морковь натереть на терке. Слегка припустить лук на сливочном масле (либо на растительном), а затем засыпать в сковородку тертую морковь. Обжарить все до размягчения или до румянца.

☑ Грибы конечно можно брать не только шампиньоны. Можно использовать любые другие, а также можно брать консервированные или замороженные.

Еще рецепт супа с грибами можно прочитать перейдя по ссылке Рецепт супа пюре с шампиньонами.

☑ Грибы моем если в этом есть необходимость, режим на дольки и можно их обжарить отдельно, а можно вместе с луком и морковью.

☑ Картошку чистим нарезаем кубиками или как вам удобнее и отправляем к мясу вариться до готовности.

☑ Как только картофель с мясом будут готовы можно будет заправлять суп зажаркой из грибов лука и моркови. Хорошо перемешать.

☑ Незабываем в течении готовки пробовать суп на соль.

☑ Сыр нарезаем кубиками чем меньше кубики тем лучше тем лучше и быстрее сыр растворится в супе.

☑ После того как закинули зажарку, отправляем в кастрюлю нарезанный сыр. Перемешиваем даем бульону немного прокипеть до тех пор пока сыр полностью не растворится. Затем заправляем наш сырный суп мелко нарубленной зеленью, убираем полностью нагрев и даем супу немного времени что бы он настоялся. Через 15-20 минут сырный суп готов к его употреблению. Приятного аппетита.

Рецепт для мультиварки

Рецепт не сложный. В принципе он похож на классический рецепт только за одним небольшим исключением о котором вы прочитаете чуть ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное мясо 150-200 грамм.
  • Картофель 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лучок 1 шт.
  • Сыр плавленный 150-200 грамм.
  • 2-3 столовых ложки растительного масла.
  • Рис крупно зернистый 100-110 грамм.
  • Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В этом рецепте для экономии времени зажарка для сырного супа готовится в первую очередь. Что бы вам потом не переливать бульон туда сюда.

☑ Лук чистим режим и отправляем в мультиварку немного обжариваем его буквально 1 минуту и выкладываем тертую морковь. Доводим до приятного румянца и перекладываем в тарелку.

☑ Курицу предварительно разделать удалив мелкие косточки. Сложить в чашу залить водой и перевести мультиварку в режим варка на 15-20 минут.

☑ Доводим мясо до готовности и вынимаем его из бульона. Теперь в этом бульоне будем варить рис и картофель. Засыпаем в бульон рис и переводим мультиварку в режим варка еще минут на 10-15 в общем до готовности риса.

☑ Осталось совсем немного. После того как рис полностью сварился закидываем мясо обратно, а также картошку, зажарку, и предварительно нарезанный сыр. Закрываем крышкой ставим варится еще на 15-20 минут. Перед подачей в каждую тарелку добавляем мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита.

Сырный суп с лесными грибами и чесночными гренками

Аромат лесных грибов в связке с чесночными гренками просто непередаваем. Готовить просто а вкус просто суперский.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лесные грибы- 100 грамм.
  • Шампиньоны или вешенки 200-220 грамм.
  • Куриное филе 300-350 грамм.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4-7 шт.
  • Сыр плавленный 200 грамм.
  • Душистый перец горошком.
  • Соль перец по вкусу.
  • Чеснок 3-4 зубочка.
  • Зелень по вкусу.
  • Растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Варим курицу до готовности.

☑ Лук нарезаю полукольцами.

☑ Морковь нарезаю небольшими кусками.

☑ Обжариваем лук с морковью Готовим зажарочку.

☑Грибы при необходимости вымыть нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Смешать с зажаркой и потомить в сотейнике с небольшим количеством воды около 10-15 минут затем немного прижарить.

☑ Картошку очистить нарезать и сварить вместе с курицей до готовности.

☑ Когда картофель и мясо будут полностью готовы заложить к ним зажарку и нарезанный плавленный сыр. Довести до кипения. Прокипятить несколько минут до полного растворения сыра. После убрать огонь под кастрюле и оставить сырный суп настаиваться.

☑ Пока суп будет настаиваться и пропитываться ароматом лесных грибов можно приготовить гренки.

☑ Берем багет или обычный нарезной батон режим его и обжариваем кусочки на небольшом количестве растительного мала. Если сковорода с анитипригарным покрытием можно без масла.

☑ Получившиеся гренки натираю чесноком и подаю вместе с сырным супом приятного аппетита.

Сырный суп с фрикадельками

Всем мира и добра.

Источник: https://viramaina.ru/syrnyj-sup.html

Как приготовить сырный суп с креветками, приготовление сырной креветки

Пошаговый рецепт сырного супа с креветками

05.03.2017

Многие, услышав выражение, сырная креветка просто не могут понять, о чем идет речь, что это такое. На самом же деле это ничто иное, как блюдо, приготовленное из сыра и креветок. К примеру сырный суп с креветками о котором мы хотим вам рассказать в этой статье.

Стоит заметить, что супов с этим замечательным морепродуктом множество. Но некоторые слишком сложны в приготовлении, некоторые хоть и просты, но готовятся из ингредиентов, которые невозможно приобрести в наших магазинах. Поэтому мы отобрали несколько на наш взгляд наиболее вкусных и простых, которые может приготовить любая хозяйка.

Стоит заметить, что сырные супы одно из самых почитаемых блюд у ценителей хорошей кухни и готовят их практически во всех странах. Любой такой супчик имеет собственную изюминку. Однако наврядли найдутся такие, которые будут оспаривать что, непосредственно сырный суп с креветками самый вкусный и пикантный.

Нежный вкус мяска креветок очень хорошо сочетается с сыром, который не затеняет аромат креветок, а наоборот подчеркивает.

Вполне возможно вы никогда даже не пробовали сырный суп, поэтому обязательно просмотрите предлагаемые нами рецепты и выберите тот который вам понравится и просто приготовьте. Ничего сложного нет ни в одном нашем рецепте, а ингредиенты можно приобрести любом магазине. Начнем с самого простого. Так как же готовится сырная креветка?

Простой рецепт сырного супа с креветками

Наверное, у многих часто возникает желание порадовать своих близких чем-то необыкновенным, однако время на обдумывания просто нет. Именно для подобных случаев отлично подойдет рецепт простенького и исключительно аппетитного – сырного супа с креветками.

Простота его заключается не лишь в приготовлении, но и в том, что в нем используются самые простые ингредиенты, которые есть  под рукой у любой хозяйки. Остается лишь быстренько сбегать в магазин за креветочками.

Ингредиенты:

  • сыр (желательного твердого сорта)— 150 гр.,
  • сливки — один стакан;
  • креветки — около ста грамм;
  • мука — 50 — 60 гр.;
  • пол литра овощного бульона;
  • укопрчик, желательно свежий, но может подойти и сушеный в пакетиках;
  • черный перчик для добавления остроты;
  • соль.

Готовое блюдо с креветочками

Приготовление

  1. Размораживаем (если замороженные) и чистим креветочки. Стоит знать, что те, которые из Атлантики (они маленькие) варятся около двух минут. А более крупные, называемые тигровыми либо королевскими на минутку больше. Так же не стоит забывать и то, что если креветок переварить (как и любой морепродукт), то они станут жесткими.
  2. Первым делом в глубокой сковородке либо сотейнике нужно обжарить муку, потом понемножечку добавить бульончик, не забывая перемешивать, чтобы не допустить появления комочков.
  3. Далее натираем и ложем в сковороду сыр.
  4. Солим и перчим.
  5. Жарим не более пяти минуток, пока не расплавится сырок.
  6. Смешиваем с бульоном.
  7. Добавляем сливки.
  8. Размешиваем.

Все сырный суп готов и осталось только разлить его по тарелкам и положить в каждую по парочке или чуток больше креветок. Украшаем  укропчиком.

Приятного аппетита!

«Суп счастья!»

В этом видео показано как приготовить вкусный сырный суп с креветками или по другому суп счастья.

Овощной сырный суп

В данном рецепте используется не лишь овощной бульончик, но и непосредственно сами овощи. Вследствие этого он выходит не лишь аппетитным, но и достаточно питательным.

Особенный сливочный вкус данному блюдо дает плавленый сырок. В частности он придаст супчику неповторимую пикантность и гармонию всех ингредиентов.

Необходимо заметить, что приготовленный по этому рецепту суп смотрится свеженьким благодаря зелени, а креветочное мяско будет очень мягким.

Ингредиенты

  • сырок плавленый примерно 400 гр.;
  • креветки (желательно уже чищенные) — 200 гр.;
  • картошка — 200 гр.;
  • сто гр. морковки;
  • одна луковица;
  • тридцать грамм петрушки и столько же укропчика;
  • растительное масло сорок миллилитров;
  • соль морская — на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Первым делом нужно налить в кастрюльку около двух литров водички.
  2. Ставим ее на плиту.
  3. Чистим и моем овощи.
  4. Картофель нужно нарезать маленькими кубиками.
  5. После закипания ложем в нее плавленый сырок. Ждем пока он растворится и добавляем порезанный картофель.
  6. Солим и варим на медленном огне, до готовности картофеля. Для придания супчику золотого оттенка, ложем в него чуточку шафрана.
  7. Меленько режем лучок
  8. Морковку меленько трем на терке.
  9. Наливаем масло на сковороду и ждем, пока оно разогреется.
  10. Выкладываем на него лучок и морковочку.
  11. Жарим овощи. Они должны начать золотится.
  12. После того как сварится картофель отправляем в кастрюльку зажарку и креветочек.
  13. Ждем, пока супчик закипит и ложем в него зелень.
  14. Размешиваем и убираем с огня.

Если вы приобрели сырых креветок, то перед тем как отправлять их в супчик их нужно сварить.

Сырный супчик с креветками, паприкой и гренками

Все сырные супы, в состав которых входят креветки, достаточно просты. Это можно сказать и о супчике рецепт, которого мы представим следующим. Однако те, кто его пробовал, отзываются о нем все как один с большим восторгом.

Это не удивительно, так как из самых обычных ингредиентов выходит не с чем несравнимое яство. Если вам наскучили традиционные блюда, а на что-то особенное нет времени, запишите или сделайте закладку на этот замечательный рецептик.

Не пожалеете сырная креветка это очень вкусно!

Ингредиенты

  • двести грамм сыра гауда;
  • креветок любого вида пятьдесят грамм;
  • пол литра куриного бульона (лучше натурального, но многие делают и из кубиков);
  • стакан сливок;
  • сто грамм муки;
  • три ст. ложки подсолнечного масла;
  • чайная ложечка паприки;
  • петрушка;
  • зубчик чесночка;
  • соль;
  • белый багет для гренок.

Приготовление

  1. В данном блюде не предусматриваются овощи, вследствие этого супчик выходит достаточно легенький. Однако и отнести его к диетическим блюдам сложно, так в нем есть и высококалорийные продукты.
  2. Сначала нужно уделить немного времени креветочкам, для этого размораживаем их (если они заморожены), варим и чистим.
  3. В глубоком сотейнике, растапливаем сливочное масло.
  4. Ложем муку и обжариваем пока она не позолотится.
  5. Добавляем бульончик. Заливать его нужно не торопясь иначе могут появиться комочки.
  6. Хорошенько размешиваем, солим и ложем специи.
  7. Сыр крупно натираем, ложем в сотейник.
  8. Варим пять минуток, непрерывно мешая.
  9. Чесночок мелко рубим и вместе со сливками отправляем к уже поджарившимся продуктам.
  10. Варим на медленном огне несколько минуток и выключаем огонь.
  11. Отрезаем от багета парочку или чуть больше ломтиков сантиметровой толщины и быстренько обжариваем на сливочном масле.
  12. Греночки должны позолотится и на вид выглядеть аппетитно.
  13. Супчик разливаем по тарелкам в каждую ложем креветочки и гренки.
  14. Украшаем петрушкой.

Все готово! Приятного аппетита!

 Загрузка …

«Отличный рецепт супчика и полезные рекомендации»

В этом видео рассказывается не только как готовится сырная креветка или же сырный супчик, но и даны очень полезные советы и рекомендации.

Узнайте больше

Источник: http://fermabusines.ru/krevetki/retseptyi-blyud-krevetki/syrnyj-sup.html.

Сырный суп с креветками

Пошаговый рецепт сырного супа с креветками
Добавить рецепт в избранное!

Скромный плавленый сырок, знакомый с детства не одному поколению людей, выросших в России.

Что можно ожидать от этого маленького кусочка, с которого и фольгу-то с трудом можно снять? А вот суп, оказывается, из него получается наивкуснейший.

Добавьте к нему королевские креветки и уже перед Вами не простенький супец из советского прошлого, а изысканное блюдо достойное званого обеда.

Вам понадобится:

  • картофель 4 шт
  • плавленый сыр «Дружба» 3 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • рафинированное подсолнечное масло 70-100 мл
  • королевские креветки 500 гр
  • соль, перец
  • зелень

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для приготовления этого супа лучше взять крупные креветки с хвостиком. Можно, конечно, купить и полностью очищенные креветки, но они, как правило, мелкие и в супе просто не будут чувствоваться. Поэтому возьмите 500 гр замороженных королевских креветок, положите в миску и залейте их кипятком.

В кипятке креветки стоят 3-5 минут, после чего откиньте их на дуршлаг.

Очистите креветки от хвостиков. Оставьте несколько штук с хвостиками для украшения супа при подаче на стол.

Порежьте очищенные креветки. Не мельчите, достаточно порезать на три части.

Нарежьте мелко лук, картофель — кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке.

Картофель опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 15 минут.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук на маленьком огне до прозрачности.

Добавьте натёртую морковь и обжарьте овощи до мягкости приблизительно 10 минут.

Плавленый сыр очистите от упаковки.

Совет: когда покупаете плавленый сыр, обращайте внимание на надпись на упаковке. На ней должно быть написано «плавленый сыр» . Сейчас часто под видом сыра продают «плавленый продукт», в котором сыра фактически нет.

Разломите сыр на кусочки.

Положите сыр в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на медленный огонь, помешивайте, чтобы сыр расплавился. Кусочки сыра можно бросить сразу в кастрюлю с супом, но так он быстрее и лучше растворится.

Добавьте расплавленный сыр в кастрюлю, где уже сварился картофель. Доведите до кипения и положите обжаренные в масле овощи. Попробуйте суп на соль, если нужно, подсолите. В принципе, суп уже готов, осталось только положить зелень и можно есть с чесночными сухариками. Вот так он выглядит.

Но не забудьте про креветки — добавьте их в суп сразу после обжаренных овощей.

Доведите суп до кипения и положите мелко порубленную зелень.

Как только суп вновь закипит, накройте крышкой и выключите огонь. Пусть супчик отдохнёт минут 15-20. При подаче положите в тарелку по одной креветке с хвостиком. Приятного аппетита!

Вам понадобится

  • картофель 4 шт
  • плавленый сыр «Дружба» 3 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • рафинированное подсолнечное масло 70-100 мл
  • королевские креветки 500 гр
  • соль, перец
  • зелень

Замороженные креветки, положите в миску и залейте кипятком на 3-5 минут, после чего откиньте на дуршлаг.Очистите креветки от хвостиков и порежьте на 3 части. Оставьте несколько штук с хвостиками для украшения супа при подаче на стол.

Нарежьте мелко лук, картофель — кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке. Картофель опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 15 минут.Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук на маленьком огне до прозрачности.

Добавьте натёртую морковь и обжарьте овощи до мягкости приблизительно 10 минут. Плавленый сыр разломите на кусочки, положите в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на медленный огонь, помешивайте, чтобы сыр расплавился.

Добавьте расплавленный сыр в кастрюлю, где уже сварился картофель. Доведите до кипения и положите обжаренные в масле овощи.Попробуйте суп на соль, если нужно, подсолите.Добавьте в суп креветки сразу после обжаренных овощей, доведите до кипения и положите мелко порубленную зелень.

Как только суп вновь закипит, накройте крышкой и выключите огонь. Пусть супчик отдохнёт минут 15-20. При подаче положите в тарелку по одной креветке с хвостиком.

Источник: https://maminapechka.ru/2013-syrnyj-sup-s-krevetkami

Сырный суп с креветками – пальчики оближешь!

Пошаговый рецепт сырного супа с креветками

Сырный суп с креветками – невероятно вкусное первое блюдо, которое сделает привычный рацион более разнообразным и порадует всех любителей морепродуктов. Легкий, нежный, простой в приготовлении супчик особенно популярен в средиземноморской кухне.

Каждая страна, имеющая выход к морю, может похвастаться своим уникальным рецептом сырного супа с креветками. В одном случае он получается более легким и диетическим, в другом – более сытным и питательным, но неизменно превосходный результат – главное достоинство этого блюда.

С креветками и сливочным сыром

Сочетание сыра и креветок безупречно. Суп, приготовленный на основе этих ингредиентов, выглядит очень аппетитно, имеет приятный аромат и обладает мягким сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л;
  • Креветки с/м средние – 0,5 кг;
  • Сыр сливочный – 400г;
  • Картофель – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень свежая;
  • Оливковое масло;
  • Паприка сладкая;
  • Перец;
  • Соль.

Варить сырные супы лучше в небольшой кастрюльке – на один-два раза, чтобы в полной мере насладиться вкусом такого изысканного первого блюда. Учитывая, что приготовление сырного супа с креветками в домашних условиях займет меньше часа, порадовать себя и своих домашних вкусным супчиком очень просто не только в выходной день.

Приготовление:

  1. Разморозить креветки.
  2. Подготовить овощи: нарезать картофель кубиками, лук соломкой, а морковь натереть на мелкой терке.
  3. Картофельные кубики хорошо промыть под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала и всыпать их в закипевшую воду. Уменьшив огонь, оставить вариться на 10–15 минут.
  4. За это время поджарить лук и тертую морковь до золотистого цвета.
  5. Параллельно измельчить чеснок и слегка обжарить его на оливковом масле, чтобы оно приобрело характерный аромат.
  6. Не убирая чеснок, выложить в сковороду креветки и немного их подрумянить.
  7. Влить столовую ложку соевого соуса, сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправами и протомить еще 1–2 минуты, но не больше, иначе креветки станут жесткими.
  8. За это время картофель практически сварился и к нему можно добавить сливочный сыр, луково-морковную поджарку и обжаренные креветки вместе с маслом и чесноком, оставив небольшое количество для украшения.
  9. Хорошо перемешать все ингредиенты, и настоять суп под закрытой крышкой 5-10 минут.

Готовое первое блюдо разлить по тарелкам, в центр каждой выложить несколько креветок и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Немного изменив технологию приготовления, из этих же ингредиентов можно сварить вкуснейший сырный крем суп с креветками. Правда, перекладывать в кастрюлю обжаренные креветки не нужно. Добавив к вареному картофелю луково-морковную поджарку с приправами и поварив все несколько минут, готовый суп прямо в кастрюле необходимо взбить погружным блендером до однородной консистенции.

Если блюдо получается густоватым, то в него можно добавить 100-150 мл нежирных сливок. Перед подачей сырного супа пюре в каждую тарелку выложить обжаренные с чесноком креветки и веточку зелени.

С креветками, плавленым сыром и сливками

Восхитительный аромат, шелковистая консистенция и бесподобный вкус сливочно-сырного супа с креветками, как на фото, покорит даже прекрасно разбирающихся в кулинарии гурманов. В меню итальянских и испанских ресторанов такой суп можно встретить достаточно часто.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Сливки – 150 мл
  • Креветки с/м средние – 300 г;
  • Креветки с/м крупные – 10 шт;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Зелень свежая – 100 г;
  • Соль, перец.

Существует несколько правил, которые требуется соблюдать при приготовлении этого креветочного супа:

  • Использование креветок в панцирях. Если варить неочищенные морепродукты, то а счет хитина, содержащегося в панцирях, бульон получится более насыщенным и ароматным. Конечно, потом панцири следует удалить.
  • Последовательность действий. Ингредиенты желательно нарезать одного размера и закладывать в кастрюлю поочередно, чтобы они не разварились.
  • Размораживание креветок перед закладкой в кипяток не требуется.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Сложить все ингредиенты в подходящую кастрюлю, и, залив водой, поставить вариться на 15-20 минут.
  4. В отдельной кастрюле отварить креветки в панцирях в течение 5-7 минут.
  5. Бульон процедить через сито и влить к овощам, а креветки очистить от панцирей.
  6. Натереть туда на мелкой терке плавленый сыр – так он быстрее растворится.
  7. Хорошо перемешать, посолить и поперчить, а за пару минут до конца приготовления выложить креветки, влить сливки и насыпать измельченную зелень.
  8. Крупные креветки обжарить на сливочном масле с чесноком до золотистого цвета.
  9. Натереть на терке твердый сыр.

Вкус готового супа получится более терпким и пряным если в конце приготовления добавить немного лаймового сока и щепотку орегано.

Только что сваренному супу с плавленным сыром и креветками дать настояться в течение 5-7 минут, после чего можно звать всех к столу. Порционно посыпать суп тертым сыром и положить в каждую тарелку по паре крупных креветок. Отдельно подать крутоны, обжаренный багет или хрустящие гренки.

С креветками и грибами

Когда хочется побаловать семью новым и оригинальным блюдом, а на изысканные кулинарные шедевры нет ни времени, ни сил, стоит обратить внимание на пошаговый рецепт супа с плавленным сыром, креветками и грибами. Тандем морепродуктов с грибами кажется несколько странным? А зря! В сочетании с нежными сливками и сыром он особенно удачен.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 литра;
  • Сыр плавленый – 200 г;
  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Креветки очищенные – 0,5 кг;
  • Сливки – 200 мл;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль, перец, укроп.

Сыр – один из основных ингредиентов сырного супа, поэтому подходить к его выбору нужно со всей ответственностью. Наивно полагать, что качественный сливочный сыр можно заменить дешевыми плавлеными сырками по типу «Дружбы».

В горячей воде хорошо растворяются сыры, которые продаются в пластиковых контейнерах, а вот плавленые сырки в фольге могут легко испортить вкус готового блюда. Кроме того, предпочтение стоит отдать продуктам без добавок. Если в рецепте сырного супа указано, что готовится он будет с креветками, то плавленый сыр с ярким вкусом копченостей в таком блюде будет явно ни к чему.

Как приготовить сырный суп с грибами и креветками в кастрюле или в мультиварке:

  1. Луковицу нарезать мелкой соломкой, грибы тонкими пластинками.
  2. Обжарить грибы с луком до готовности, подсолить.
  3. Креветки разморозить. Если они крупные, разрезать их на несколько частей, оставив часть целых для украшения. Мелкие и средние можно использовать целиком.
  4. Чеснок измельчить, слегка обжарить, после чего на пару минут выложить к нему креветки.
  5. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  6. В кипящую воду выложить плавленый сыр и размешать, чтобы он растворился. Тонкой струйкой вылить в кастрюлю сливки и на минимальном нагреве довести до кипения.
  7. Муку развести в воде и добавить в сырный бульон.
  8. Через 5 минут выложить в кастрюлю обжаренные грибы, морепродукты, добавить соль и перец и дать повариться несколько минут.

Сырный суп с шампиньонами и креветками разлить по тарелкам, оформив каждую порцию целыми креветками. Немного молотой паприки и веточка зелени сделают подачу еще более аппетитной.

Источник: https://moysup.ru/syrnyi-sup/syrnyi-sup-s-krevetkami-117/

Как сварить сырный суп с креветками по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт сырного супа с креветками

6

40 мин

129.2 ккал

5/5 (2)

Сыр в нашей современной кухне занял главенствующее место — его кладут везде и всюду… Используют в качестве начинки для пирогов, для выпечки сырных блинов с зеленью, для соусов и посыпки макарон и пасты, сыром начиняют закуски, делают из него крема для тортов… А еще из сыра можно сварить замечательные супы. Финны варят такой суп с красной рыбой, а мы приготовим сырно креветочный вариант.

Вкусное и оригинальное горячее первое блюдо покорит не только вашу семью, но и ваших гостей нежным вкусом и ароматом. А любители морепродуктов смогут по достоинству оценить рецепт данного супа.

Плавленый сыр придает этому блюду определенную нежность и в то же время сытность, а бульон из креветок делает суп необычайно ароматным. При этом блюдо несложное в приготовлении, а его ингредиенты вполне доступны современной хозяйке. Их можно заранее купить и положить в морозильную камеру.

Ингредиенты и подготовка

Для приготовления понадобится: разделочная доска, острый нож, кастрюля не меньше трех литров, варочная поверхность.

Ингредиенты для сырного супа с креветками:

Вода (питьевая)2 л
Картофель300 г
Креветки середнего размера300 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Плавленый сыр «Дружба»2 шт.
Лавровый лист1 шт.
Соль (морская)щепотка
Петрушка3 веточки
  1. Наливаем в кастрюлю два литра воды, включаем под ней огонь и ждем, когда закипит.
  2. Достаем из холодильника креветки и кладем их в кипящую воду. Туда же отправляем горошины черного перца и лавровые листочки.

  3. Все вместе варится 5 минут, затем при помощи шумовки вынимаем креветки.
  4. Бульон процеживаем и варим дальше.
  5. Картофель нарезаем кубиками и отставляем на время в сторону.
  6. Репчатый лук и морковь тоже нарезаем кубиками.

    Знаете ли вы? Чтобы в супе не чувствовались кусочки лука, которые многие не любят, кладите целую луковицу, после варки ее достанете.

  7. В кипящую воду кладем нерезаные овощи и варим в течение 15 минут.
  8. Плавленый сыр нарезаем кубиками. Для более быстрого растворения сыра его достаточно натереть при помощи терки.
  9. Измельченный плавленый сыр добавляем в кипящий овощной бульон и варим 5 – 7 минут. Этого времени хватит для полного растворения сыра.
  10. Теперь нужно очистить от панциря размороженные ранее креветки, но не все, пара неочищенных креветок понадобится для украшения супа.
  11. Очищенные креветки выкладываем в кипящую кастрюлю и еще кипятим 5 – 7 минут.
  12. За минуту до окончания варки добавляем мелко нарезанную петрушку и накрываем крышкой.
  13. Суп украшаем отложенными креветками аккуратно, закрепляя их на краю блюда с супом. Можно подавать с крутонами (белые сухарики), что придаст этому супу определенную сытность.

Советы по приготовлению

  • Креветки для супа берем варено-мороженые, среднего размера. Они продаются в панцире или очищенные. Какие покупать, решайте сами. Креветки в панцире дешевле, но требуют предварительной разморозки и очистки. Если вы не сильно торопитесь, то это можно сделать непосредственно в процессе приготовления супа.
  • Креветки можно замариновать в 1 чайной ложке соевого соуса и чесноке на полчаса, тогда вкус супа будет более насыщенный.
  • Морковку можно натереть на мелкой терке и обжарить на сковороде. Это придаст супу красивый оттенок.
  • Плавленый сыр «Дружба» можно заменить на любой другой, например, со вкусом грибов или вкусом бекона, что придаст супу свой особенный аромат.
  • Добавляя в суп различные специи (майоран или мускатный орех), можно разнообразить вкус нашего супа.
  • Любители овощей в этот суп могут добавить сладкий болгарский перец и консервированную кукурузу. Так появится еще один вариант сырного супа с креветками.
  • Кто предпочитает супы-пюре, могут воспользоваться блендером и через пару минут будут наслаждаться нежным сырным супом пюре с креветками.

рецепт сырного супа с креветками

На видео представлено пошаговое приготовление острого крем-супа с креветками, кинзой и чили. С оригинальной ресторанной подачей.

https://www.youtube.com/watch?v=fKyHGHyWcWs

А любителям сырных супов советую также попробовать сырный суп с курицей и плавленным сыром, сырный суп с грибами и сырный суп в мультиварке. Они вас не оставят равнодушными.

Ознакомившись с нашим рецептом, вы убедились в простоте его приготовления и доступности ингредиентов. Делитесь своими вариантами сырного супа с креветками. Готовьте и ешьте с удовольствием!

Другие рецепты супов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/syrnye-supy/s-krevetkami.html

Как выбрать ингредиенты

  • Лучше всего покупать креветки, упакованные в пакеты, тогда вы точно будете знать дату упаковки этого продукта. На пакете обязательно должен быть указан точный адрес производителя, его телефон и другая контактная информация. Также вес продукта, дата производства и калибр, то есть размер креветок.
  • В упаковке не должно быть льда или инея, это признак того, что продукт размораживали. Разморозка может влиять не только на вкус, но и на качество продукта, ведь в тепле размножаются бактерии и мясо начинает портиться.
  • Качественные креветки должны быть одного размера, однородного цвета и с загнутым хвостиком. Разогнутый хвост креветки говорит о том, что она погибла до заморозки. Черная голова креветок говорит об их болезни, а вот особи с зеленой головой вполне пригодны для пищи. Просто они питались особой едой, отсюда и появился зеленый цвет.
  • Выбирайте картофель среднего размера. Он не должен быть мягким или покрытым морщинками. Качественный и здоровый картофель всегда твердый. В основном, мякоть картофеля белого или желтоватого цвета, это зависит от сорта. Современные селекционеры вывели сиреневый и оранжевый сорта. Они так же съедобны и полезны, как привычный нам картофель, но помните, что они придадут блюду яркий цвет.
  • При выборе плавленого сыра обратите внимание на его состав. Чем меньше там химических терминов, тем полезнее этот продукт. К тому же, самый натуральный сыр имеет самый короткий срок хранения.
  1. Очистите и нарежьте 4 картошки крупными кусками. Обязательно помойте картофель перед тем, как его чистить.
  2. Положите картофель в кастрюлю и залейте его 1 литром воды. Варите до готовности, в процессе варки посолите по вкусу.

  3. Готовый картофель выньте из воды и измельчите блендером до состояния пюре. Воду не выливайте.
  4. Пюре выложите в тот бульон, в котором варился картофель. Размешайте венчиком до однородности.
  5. Добавьте 150 г креветок и доведите суп до кипения.
  6. Затем добавьте 180 г плавленного сыра и 100 мл сливок.

    Размешайте и варите на медленном огне до тех пор, пока сыр полностью не растворится. На это уйдет примерно 8 минут.

  7. На последнем этапе добавьте соль, 0,5 ч. л. куркумы и другие специи по вкусу.
  8. Готовый суп нужно выключить и дать ему настояться 10 минут.
  9. Нарежьте укроп для украшения и аромата.

  10. Подавайте суп в горячем виде, посыпав его укропом.

Суп нужно подавать в горячем виде, так он намного вкусней. Перед подачей его можно посыпать не только укропом, но и любой другой рубленой зеленью.

Хорошо подойдут для этого блюда сухарики. Их можно подать в отдельной тарелке, если они среднего размера или насыпать в миску с супом, если они маленькие.

Я не советую покупать сухарики с различными ароматизаторами, особенно, если вы готовите для ребенка. Качественные сухари легко сделать в домашних условиях.

Их можно сушить в духовке, но при этом нужно обязательно следить за тем, чтобы они не подгорели.

Как закуску, к супу можно подать пироги с рыбой, сырные палочки или просто хлеб.

рецепт приготовления сырного супа с креветками

Рекомендую вам посмотреть, как правильно готовить сырный суп-пюре с креветками.

  • Рекомендую приготовить —сырный суп с курицей—. Он подойдет для тех, кто любит диетическое мясо.
  • В сырном супе с грибами идеально сочетаются все ингредиенты.
  • Сырный суп в мультиварке готовится очень просто и быстро. Главное достоинство мультиварки это то, что из нее никогда ничего не выкипает.

Если вы хотите дополнить мой рецепт или что-то посоветовать, оставляйте свои комментарии. не забудьте также рассказать, как вы готовите подобные супы, ведь вариантов блюда наверняка существует достаточно много. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/supy/syrnye-supy/s-krevetkami.html

Пошаговый рецепт сырного супа с креветками

Пошаговый рецепт сырного супа с креветками

20 лучших рецептов приготовления супов Рецепты сырных супов Пошаговый рецепт сырного супа с креветками

6 порций

30 минут

70 ккал

Франция всегда славилась своими супами-пюре, а особенно – сырными. Но не обязательно ехать в Париж, чтобы отведать знаменитый суп. Его с легкостью можно приготовить на любой кухне, даже на вашей.

И экзотических продуктов не потребуется, кроме креветок. Но и их можно приобрести в ближайшем супермаркете. Попробуйте приготовить сырный суп креветками по нашему рецепту, и вы не пожалеете.

Ваши родные будут заказывать его каждый день.

Базовый рецепт

Инвентарь: кастрюля, сковорода, терка, нарезная доска, нож.

ИнгредиентыКоличество
Картофель3 шт.
Плавленные сырки600 г
Морковь (крупная)1 шт.
Лук репчатый (крупный)1 шт.
Растительное масло3 ст. л.
Креветки очищенные300 г
Чеснок3 зубка
Зелень рубленная3 ст. л.

У сырного супа есть 2 основных варианта: с плавленным или твердым сыром. Что из них выбрать? Первый вариант – экономный. Но если вам позволяют финансы, лучше приготовить суп с твердым сыром. И вот почему.

  • Несмотря на высокую калорийность, твердые сыры полезнее плавленных. Они натуральны, содержат больше белка, чем в мясе, причем сырный белок практически полностью усваивается организмом.
  • Плавленные сыры изготавливаются способом пастеризации из нескольких видов сыров с добавлением дополнительных ингредиентов, обеспечивающих конечную консистенцию продукта.

Но все зависит от производителя. Иногда по составу плавленный сыр может быть полезнее сомнительного твердого.

Важно! Менее всего полезен, а иногда и опасен, так называемый «сырный продукт». В нем практическими нет ничего от молока, зато кокосового или пальмового масла предостаточно. А это уже угроза нашему обмену веществ.

  1. Налейте в кастрюлю 0.7 л воды и поставьте греться.
  2. В сковороду влейте растительное масло и поставьте на малый огонь.
  3. На доске раздавите чеснок плоской стороной ножа и измельчите. Всыпьте в сковороду.
  4. Нарежьте луковицу кубиками и отправьте к чесноку.
  5. Натрите морковь на мелкой терке, спассеруйте вместе с чесноком и луком.
  6. Пока вы пассеровали овощи, вода в кастрюле закипела. Всыпьте в нее порциями натертый на крупной терке плавленный сыр.
  7. Помешивая, добейтесь полного расплавления сыра.
  8. Нарежьте картофель небольшими кубиками и всыпьте в суп.
  9. Добавьте обжаренные овощи.
  10. Когда картофель сварится, посыпьте зеленью. При необходимости добавьте соли или перца.
  11. Всыпьте креветки, доведите до кипения, выключите и оставьте доходить минут на 15.

Овощи нужно пассеровать. Следите, чтобы ни один кусочек не подгорел – это испортит весь вид супа.

Для экономии времени вы можете приготовить сырный суп в мультиварке.

Если же вы хотите побаловать близких сырным супом-пюре, то с креветками не спешите. Приготовьте суп без них, перебейте погружным блендером, при необходимости подливая бульон. Креветки всыпьте в уже готовый пюрированный суп.

Сырный суп с морепродуктами

Богатое и полезное блюдо, легкое в приготовлении и очень вкусное.

  • Время приготовления: до получаса.
  • Количество порций: 6.
  • Инвентарь: кастрюля, сковорода, нож, нарезная доска, картофельная толкушка, мясорубка (или блендер).
ИнгредиентыКоличество
Картофель6 шт.
Плавленный сыр150 г
Сырые очищенные креветки150 г
Чеснок4 зубка
Молоко300 мл
Филе семги250 г
Растительное масло1 ст. л.
Соль, перецпо вкусу

Покупайте рыбу в магазине, оборудованном витриной-холодильником. Лежащая на простом прилавке семга – это несоблюдение условий хранения продукта. Проверьте срок годности, герметичность упаковки и цвет рыбы. Она должна быть розовая, а не ярко-красная. В упаковке не должно быть жидкости, а в филе – прослоек и костей.

Пошаговая технология

  1. Порежьте картофель на 4 части и отварите в несоленой воде.
  2. Пока варится картофель, поставьте сковороду на огонь.
  3. Измельчите чеснок, киньте в сковороду.
  4. К чесноку отправьте очищенные креветки, слегка их поджарьте, отставьте в сторону.

  5. Филе семги перемелите на мясорубке или перебейте в блендере.
  6. Добавьте к рыбе молоко и перемешайте.
  7. Слейте воду с отваренного картофеля так, чтобы она только покрывала его, и растолките в жидкое пюре.
  8. Теперь добавьте в это пюре сыр.

  9. К картофелю добавьте рыбно-молочную смесь и доведите до кипения.
  10. При необходимости добавьте соли или перца.
  11. Разлейте сырный крем-суп по порционным тарелкам, украсьте его зеленью с жареными креветками.

Автор видео режет картофель на небольшие кубики.

А ведь лучше сохранит свой вкус и полезные вещества крупно резанный картофель. Тем более, что вам все равно его нужно будет пюрировать.

Если нет креветок

Необязательно готовить суп с креветками. Попробуйте сырный суп с грибами. Можно приготовить его и с колбасками или сосисками. Хорошим вариантом будет мясо. Как приготовить суп с мясом, вы можете узнать из нашего рецепта сырного супа с курицей и плавленным сыром. Полезным станет и сырно-овощной суп с цукини, брокколи, цветной капустой, фасолью, сладким перцем, сельдереем.

Если нет времени

У любой хорошей хозяйки всегда есть готовый суп. Разложите его в горшочки, сверху выложите по 1 ст. л. майонеза или сметаны, посыпьте тертым плавленным сыром (по половинке сырка на 1 горшочек) и зеленью. Запеките при температуре 180°С в течение 40-45 минут. Жареные креветки выложите на готовый суп.

Как украсить

Проявив фантазию, вы можете создать целый шедевр:

  • насыпьте перец через трафарет;
  • положите листочки свежего базилика;
  • фигурно нарежьте отварное яйцо;
  • посыпьте натертыми крабовыми палочками;
  • добавьте сухарики, брускетты или крутоны.

Сырные супы желательно съедать сразу: вы не сможете его нормально подогреть. Рассчитывайте количество ингредиентов для однократного употребления.

Источник: https://www.izyskon.com/sup/syrnyj/s-krevetkami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.