Пошаговый рецепт приготовления сырного супа в мультиварке

Содержание

Сырный суп в мультиварке – быстро! Лучшие рецепты сырного супа в мультиварке: с колбасой, рыбой, грибами, капустой, рисом

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа в мультиварке

Что может быть лучше сытного и вкусного супчика. Попробуйте приготовить сырный суп в мультиварке, и он станет постоянным гостем на вашем столе. Готовится он быстро, и не требует особых затрат.

Сырный суп в мультиварке – основные принципы приготовления

Этот суп готовят в основном с плавленым сыром, но в принципе, можно использовать абсолютно любой, от простого сливочного, до элитных сортов. Главное, чтобы он был качественным и полностью растворялся в кипящем бульоне.

Сырный суп варят на основе овощного, рыбного или мясного бульона. Его можно приготовить с овощами, грибами, морепродуктами или крупой.

В кипящий бульон выкладывают заранее очищенный и измельченный картофель. Остальные овощи обжаривают на сливочном или растительном масле до румяности. Когда картофель практически сварится, в суп добавляют сыр и перемешивают, пока тот полностью не разойдется в бульоне. Затем выкладывают овощную поджарку, солят и приправляют специями.

Желательно готовый супчик настоять около получаса, и только после этого подавать. К сырному супу в мультиваре отлично подойдут сухарики или тосты.

Рецепт 1. Сырный суп в мультиварке

Ингредиенты

300 г мягких плавленых сырков;

10 г чеснока;

6 картофелин;

соль экстра;

70 г лука;

3 ломтика батона;

80 г морковки;

50 г масла сливочного;

100 г ветчины.

Способ приготовления

1. Очистите и помойте под струей воды овощи и чеснок. Морковку натрите на терке с мелкими отверстиями. Четыре клубня картошки нарежьте брусочками. Ветчину порежьте полосками.

2. Сухую сковороду поставьте на огонь и выложите в нее полоски ветчины. Обжарьте до румяности.

3. Плавленые сырки измельчите маленькими кубиками. В емкость мультиварки выложите обжаренную ветчину, нарезанный и целый картофель, морковную стружку и плавленые сырки. Добавьте сливочное масло и влейте литр питьевой воды.

4. Установите емкость в агрегат и закройте крышку. Включите режим «Суп». Таймер установите на полчаса. Спустя это время осторожно откройте крышку, достаньте из супа целые картофелины, переложите их в тарелку и разомните вилкой в пюре. Переложите обратно в суп. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте в суп и перемешайте.

5. Ломтики батона обсыпьте тертым сыром и подсушите в духовке. Налейте суп в тарелки и подавайте с сырными тостами.

Рецепт 2. Сырный суп в мультиварке с рисом

Ингредиенты

полкилограмма куриного филе;

три литра питьевой воды;

сыр – 200 г;

постное масло – 80 мл;

рис – 75 г;

пучок зелени петрушки, укропа и зеленого лука;

картошка – 400 г;

лист лавровый;

морковка – 120 г;

морская соль;

лук – 120 г;

перец молотый черный;

болгарский перец – 1 шт.

Способ приготовления

1. Зачищаем куриное филе от пленки, промываем и нарезаем порционными ломтями.

2. Очищенную морковь мелко натираем. Лук чистим, моем и шинкуем маленькими кусочками.

3. Мультиварку включаем в режим «Жарка». Таймер выставляем на 20 минут. Наливаем в емкость постное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем измельченный лук и морковную стружку и готовим, периодически перемешивая, до легкой золотистости.

4. Картошку чистим, хорошо моем и крошим кубиками. Болгарский перец бланшируем, удаляем плодоножку и семена и измельчаем небольшими кусочками. Рис несколько раз промываем. Выкладываем в овощную поджарку кубики картофеля, куриное филе, рис и измельченный сладкий перец. Посолим и приправим перцем. Перемешиваем и заливаем кипящей водой.

5. Выставляем на мультиварке программу «Суп» на час. Сыр измельчаем на терке с крупными отверстиями. Добавляем сырную стружку за десять минут до окончания варки. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и кладем лист лавровый. Перемешиваем. После звукового сигнала суп разливаем по тарелкам, украшаем его луковыми кольцами и зеленью и подаем с гренками.

Рецепт 3. Сырный суп в мультиварке с брокколи

Ингредиенты

5 клубней картофеля;

зелень, лист лавровый и перец черный;

70 г морковки;

200 г брокколи;

100 г адыгейского сыра;

масло оливковое;

70 г сыра Чечела.

Способ приготовления

1. Трем на крупной терке очищенную и помытую морковь. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем программу «жарка» на десять минут. Выкладываем в разогретое масло морковную стружку и обжариваем до мягкости.

2. Картошку очистим, помоем и нарубим небольшими кусочками. Адыгейский сыр крошим кубиками. Загружаем картошку и сыр в емкость мультиварки. Заливаем питьевой водой, чтобы та полностью покрыла продукты.

Добавляем лаврушку и щепотку горошин черного перца. Выбираем программу «Суп». Таймер выставляем на полчаса. Косичку сыра чечела мелко покрошим. Капусту брокколи разбираем на соцветия. Спустя 15 минут выкладываем все в суп.

Закрываем крышку агрегата и готовим до звукового сигнала.

Рецепт 4. Сырный суп в мультиварке с копченой колбасой

Ингредиенты

три мягких плавленых сырка;

полтора литра питьевой воды;

соль морская, специи и перец;

три картофелины;

копченая колбаса – 200 г.

Способ приготовления

1. Копченую колбасу нарежьте тонкими ломтями и нашинкуйте тонкими полосками.

2. Сырки плавленые освободите от упаковки и нарежьте крупными ломтями.

3. Картошку очистите от кожуры, помойте и порежьте кубиками.

4. В кастрюлю мультиварки выложите полоски колбасы копченой, плавленый сыр и измельченную картошку.

5. Залейте воду, приправьте солью и специями. Можете использовать любые специи, которые вы обычно кладете в суп.

6. Включите агрегат в режим «Суп». Таймер установите на 50 минут. По истечении этого времени откройте крышку, посыпьте готовый супчик мелко нарубленной зеленью, разлейте по тарелкам и подавайте с тостами.

Рецепт 5. Сырный суп в мультиварке с рисом и фрикадельками

Ингредиенты

свино-говяжий фарш;

масло растительное – 80 мл;

вода питьевая – три литра;

соль морская и перец;

лук – 60 г;

плавленый сыр – 100 г;

морковка – 80 г;

рис – полстакана;

картошка – полкилограмма;

лист лавровый – 2 шт.;

петрушка – пучок.

Способ приготовления

1. Чистим и хорошо моем овощи. Лук крошим четвертькольцами. Морковку крупно трем. Картошку измельчаем небольшими кусочками.

2. Обжариваем морковку и лук в емкости мультиварки на режиме «Жарка» до легкого зарумянивания. Перекладываем обжаренные овощи на тарелку.

3. Выбираем на панели программу «Суп». Заливаем питьевую воду и ждем, пока она закипит. Если у вас нет времени ждать, можете вскипятить воду в чайнике и залить уже кипящую. Опускаем в емкость мультиварки измельченную картошку. Несколько раз промываем рис и отправляем его вслед за картошкой.

4. Приправляем фарш по своему вкусу, формируем из него шарики величиной с грецкий орех и перекладываем по одному в суп. Варим, пока картофель не станет мягким.

5. Добавляем в суп луково-морковную поджарку и порезанный небольшими кубиками мягкий плавленый сыр. Закрываем крышку и варим минут десять, пока наш сыр не растворится полностью. Периодически открываем и перемешиваем, чтобы сыр не приставал к стенкам или дну. Солим. Оставляем суп настаиваться в режиме «Подогрев» на сорок минут.

Рецепт 6. Сырный суп в мульиварке с сосисками

Ингредиенты

три литра питьевой воды;

300 г колбасного сыра;

60 мл масла растительного;

300 г сосисок;

70 г лука;

700 г картофеля;

90 г морковки.

Способ приготовления

1. Очищаем и промываем под краном все овощи. Нарезаем лук меленькими кусочками. Морковку крупно натираем. Картошку крошим небольшими кусочками.

2. Мультиварку включаем в режим «Жарка». В чашу наливаем немного масла. Выкладываем морковку и лук и обжариваем около десяти минут.

3. Вливаем в емкость мультиварки воду и засыпаем картошку. Включаем на мультиварке программу «Суп». Закрываем крышку агрегата и готовим час.

4. Снимаем с сосисок пленки и нарезаем их кружочками. Выкладываем их в суп незадолго до того, как должен прозвучать звуковой сигнал.

5. Колбасный суп натираем на терке с крупными отверстиями и отправляем его в суп. Хорошо перемешиваем, пока тот не расплавиться. Солим. Подаем с сухариками из белого хлеба.

Рецепт 7. Сырный суп в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты

фильтрованная вода;

полкилограмма шампиньонов;

растительное масло;

четыре картофелины;

свежая зелень;

три мягких плавленых сырка;

лист лавровый;

морковка – 80 г;

перец и морская соль;

лук – 70 г.

Способ приготовления

1. Выкладываем в разогретую емкость мультиварки нарезанный полукольцами лук и измельченную полосками морковку. Добавляем немного масла и обжариваем в режиме «Жарка» до мягкости.

2. Грибы чистим, моем и нарезаем тонкими слайсами. Очищенную картошку крошим кубиками. Выкладываем подготовленные продукты в чашу мультиваки, перемешиваем и тушим в том же режиме еще четверть часа.

3. Добавляем к овощам сыр, солим, перчим и кладем лавровый лист. Наливаем горячую воду. Переводим мультиварку в режим «Тушение». Таймер выставляем на час. Заправляем готовый суп измельченной зеленью и оставляем в режиме подогрева еще на полчаса, чтобы он хорошо настоялся.

Рецепт 8. Рыбный сырный суп в мультиварке

Ингредиенты

300 г филе семги;

60 г лука;

4 плавленых сырка;

молотый перец черный;

80 г моркови;

соль экстра;

1000 мл фильтрованной воды;

70 г кедровых орешков;

10 мл оливкового масла;

250 г картофеля;

укроп – пучок.

Способ приготовления

1. Поставьте на плиту сковороду и разогрейте в ней оливковое масло. Выложите мелко нашинкованный лук и морковь, измельченную крупной стружкой. Обжариваем овощи на умеренном огне до мягкости. На сухой противень высыпьте кедровые орешки и поместите их в духовку, слегка обжарьте. Переложите их в сковороду к овощам, перемешайте и продолжайте жарить еще несколько минут.

2. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Вскипятите и отправьте в кипящую воду нарезанный кубиками плавленый сыр, хорошо перемешивайте деревянной лопаткой, пока он не разойдется. Выложите в кастрюлю очищенную и порезанную кубиками картошку. Варите до полуготовности.

3. Переложите в суп овощную поджарку, сюда же добавьте порезанное кусочками рыбное филе. Варите минут пять, посыпьте все накрошенным укропом, выключите огонь и настаивайте супчик под крышкой десять минут.

Сырный суп в мультиварке – советы и хитрости от кулинаров

Все мультиварки отличаются, поэтому время выставляйте в зависимости от мощности вашего агрегата.

Закладывая сыр в емкость мультиварки, энергично перемешивайте суп, чтобы он не приставал к стенкам и дну.

Для сырного супа в мультиварке лучше брать мягкий плавленый или сливочный сыр в ванночках. Он быстро растворяется и имеет нежный сливочный вкус.

Если вы хотите добавить пикантности вашему супу, используйте острый сыр.

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/syrnyi-sup-v-multivarke-originalnoe-pervoe-bliudo-luchshie-retsepty-syrnogo-supa-v-multivarke-s-kolbasoi-ryboi-gribami-kapustoi-risom/

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа в мультиварке

А вы знаете, что сырный суп был основным деликатесом спортсменов на олимпийских играх еще в древней Греции и Риме? И не удивительно, ведь он очень питательный, богат белками, обладает выдающимися вкусовыми качествами: нежный и в то же время пикантный.

Наши предки славяне с незапамятных времен готовили первые блюда с брынзой и другими молодыми сырами на мясном бульоне. А в Западной Европе сырный суп в виде крем-супа и других его различных вариантов стал популярен уже в 20 веке, после того как появился и поступил в массовое производство плавленый сыр (его изобрели в Швейцарии в начале 20 века).

Сегодня, чтобы поразить своих близких изысканным, полезным, аппетитным сырным супом, не нужно быть кулинаром семи пядей во лбу. Попробуйте приготовить его в мультиварке по нашему рецепту, и вы убедитесь, насколько это просто.

Вместо «Чеддера» можно смело взять «Пармезан», «Эмменталь», «Гауда», «Маасдам» или любой другой сыр, который вам нравится. Как нельзя лучше сочетается с перечисленными сырами плавленый сливочный сыр. На готовку этого деликатесного супа у вас уйдет не больше 15 минут, все остальное сделает мультиварка.

  • лочная доска и нож; терка;погружной блендер;мультиварка; половник; глубокие тарелки для подачи супа.
Название продуктаКоличество
Сыр «Чеддер»150 г
Сыр сливочный плавленый150 г
Картофель300 г
Лук100 г
Чеснок5 г
Растительное масло70 мл
Вода500 мл
Соль, специипо вкусу
  1. Очистите и порежьте картофель мелкими кубиками.
  2. Очистите лук и чеснок. Луковицу порежьте кубиками, чеснок – слайсами.
  3. Добавьте в чашу мультиварки подсолнечное масло, подготовленный лук и чеснок. Закройте крышку и установите программу «Суп», время приготовления – 1 час, при температуре 170 °С.
  4. Натрите «Чеддер» на крупной терке. Через 5 минут измените температурный режим – 95 °С.
  5. Откройте крышку мультиварки и к поджаренным луку и чесноку добавьте нарезанный картофель, натертый сыр, плавленый сыр и специи. Залейте водой, закройте мультиварку и готовьте до окончания программы.
  6. Откройте крышку, погружным блендером измельчите все овощи. Суп должен получится однородной кремообразной консистенции.
  7. В глубокую тарелку для подачи добавьте столовую ложку консервированной кукурузки, налейте суп и эстетично украсьте стебельками перьевого лука и мелко нарезанной вареной морковкой.
  8. Ароматный сырный суп, будоражащий аппетит, готов к подаче на стол. Его едят горячим. Таким супом вы наверняка приятно удивите своих близких и любимых людей.

О том, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибами и потрясающий сырный суп с креветками прочтите у нас, пройдя по выделенным ссылкам.

рецепт приготовления супа

На этом видео показан очень понятный и подробный рецепт сырного супа.

Советы по приготовлению

  • Чтобы не переборщить с солью добавляйте ее только после того, как сыр расплавится.
  • Перед тем как добавлять твердый или полутвердый сыр в суп, нужно натереть его на терке, потому как большой кусок твердого сыра может расслоиться.
  • Сырный суп не хранится долго (максимум 2 дня) и хорош он только в свежеприготовленном виде. Желательно готовить такое его количество, чтобы съесть за 1 раз.
  • Количество сыра в супе должно быть примерно в соотношенни 100 грамм на литр.

Рецептов сырного супа в мире существует почти так же много, как и звезд на небе. Его готовят из мягкого, твердого, полутвердого (Пармезан, Чеддер, Швейцарский), плавленого сыра или их удачной комбинации.

Здесь нужно поэкспериментировать и найти свое, самое вкусное для вас, сочетание сыров. В сырный суп при желании кладут копчености, грибы, курицу или морепродукты.

Из овощей, кроме картошки, добавляют цветную капусту, брокколи, морковь, сельдерей, тыкву, сладкий перец и помидоры. Сырный суп готовят на воде, курином или овощном бульоне.

Также во многих рецептах сырного супа присутствуют рис или лапша, а также сливки.

Есть еще другие способы приготовления супа в мультиварке. Например, лук, чеснок, морковку поджаривают в режиме «Жарка» в течение 10 минут. То же самое можно сделать в режиме «Выпечка».Правда, для поджарки в этом режиме потребуется 20 минут. 

Затем добавляют сыр, картошку и другие ингредиенты на ваше усмотрение и варят в режиме «Суп» или «Тушение» еще 40-50 минут. В другом варианте сыр добавляют в суп за 5-7 минут до окончания приготовления. Суп с сыром подают также с домашними гренками из белого или ржаного хлеба и мелко нарубленной зеленью.

Источник: http://www.izyskon.com/sup/syrnyj/v-multivarke-8.html

Как сварить сырный суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа в мультиварке

5/5 (1)

Густой, нежный, ароматный сырный суп – это настоящий праздник вкуса и король первых блюд! Это потрясающе вкусное горячее блюдо обладает мягкой тягучей текстурой и глубоким сливочным вкусом, который не похож ни на что другое. В этот суп влюбляешься с первой ложки, ведь его вкус до того ярок и насыщен, что даже не верится, что приготовление этого блюда занимает всего 1 час!

Не верите? Тогда приготовьте это удивительное сытное кушанье по моему рецепту в мультиварке и убедитесь в этом сами!

Кухонная утварь: разделочная доска, нож, тёрка, блендер, мультиварка.

Сыр твёрдый150 г
Сыр плавленый150 г
Картофель300 г
Лук100 г
Чеснок5 г
Масло растительное70 г
Вода500 мл
Сольпо вкусу
Специипо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Твёрдый сыр для супа лучше выбирать из сыров с ярко выраженным вкусом и ароматом. Лучшим выбором станет английский сыр сорта «Чеддер». Такой продукт отличается приятным ореховым вкусом с островатыми нотками и ярким оранжево-желтым цветом. «Чеддер» можно успешно заменить голландскими сырами «Гауда» или «Масдамер».
  • Идеальный твёрдый сыр готовят исключительно из молока, соли и фермента. Всегда обращайте внимание на срок и условия его хранения, внимательно читайте состав и избегайте упаковок с надписью «Сырный продукт», ведь в таком продукте присутствуют растительные жиры и другие заменители молока. На куске качественного сыра не должно быть трещин и обветрившейся корочки – это указывает на неправильное хранение. Также на срезе хорошего продукта не должна проступать влага, поэтому, если вы заметили на сыре капли, то знайте, что он приготовлен с добавлением вредных растительных жиров.
  • Также вас должны насторожить неприятный запах, кисловатый вкус и ломкая консистенция твёрдого сыра, если эта особенность не характерна для конкретного сорта, например, пармезана.
  • Выбирать плавленый сыр нужно с особой тщательностью, ведь именно этот вид сыра чаще всего подвергается фальсификациям. В идеале, этот продукт должен состоять только из твёрдого сыра, сливок, молока и натурального сливочного масла. Очень часто для удешевления процесса производства производитель добавляет в плавленный сыр молочные отходы, поэтому внимательно читайте состав и обращайте особое внимание на срок хранения продукта.
  1. Очистите, вымойте и нарубите кубиками 300 г картофеля.
  2. Очистите и измельчите 100 г репчатого лука и 5 г чеснока.
  3. Включите мультиварку и установите режим «Суп» на 1 час. Налейте в чашу мультиварки 70 г растительного масла и добавьте нарезанный лук и чеснок.
  4. Натрите на тёрке 150 г твёрдого сыра.

  5. Добавьте к луку и чесноку нарезанный картофель, тёртый твёрдый сыр и 150 г плавленого сыра.
  6. Посолите. Добавьте любые специи по вкусу, например чёрный перец и куркуму, а затем залейте 500 мл воды. Варите до истечения времени на таймере.
  7. Готовый суп перебейте в однородную массу с помощью блендера.

  8. Готово!

Это потрясающее блюдо подают в глубоких порционных тарелках или пиалах. Лучшим украшением для такого блюда считается мелко рубленная петрушка, тёртый пармезан и свежие сливки или сметана. Петрушка идеально сочетается с насыщенным запахом и глубоким вкусом супа, делая его аромат ещё лучше и аппетитнее!

А если вы хотите превратить это вкусное первое блюдо в нечто совершенно невероятное, то обязательно приготовьте к нему небольшие сухарики или свежие гренки. Хрустящий хлеб добавит контраста в мягкую текстуру супа и сделает её намного интереснее.

рецепт приготовления сырного супа в мультиварке

В этом интересном наглядном видеоуроке вы узнаете, как готовить сырный суп в мультиварке быстро, вкусно и просто. Также вы увидите интересный вариант подачи готового блюда.

  • Классический сырный суп готовится без добавления мяса, но если вы хотите сделать его сытнее, то обратите внимание на рецепт сырного супа с курицей и плавленым сыром. Нежное куриное мясо отлично сочетается со сливочным вкусом блюда.
  • Не бойтесь экспериментировать, вносить в рецепт свои изменения и дополнять его компонентами по вкусу. Очень вкусным будет сырный суп с грибами, особенно если грибы обжарить и добавить в блюдо в конце приготовления. Этот рецепт выдержит даже самые экзотические кулинарные сочетания. Приготовьте потрясающий сырный суп с креветками и убедитесь сами, что в кулинарии уместны даже самые смелые эксперименты.
  • Вкус сырного супа выгодно дополняют копчёности. Добавьте в готовое блюдо горсть копчёных сосисок или нарезанную копчёную куриную грудинку, чтобы придать ему потрясающий аромат.

Этот удивительный суп обязательно станет одним из ваших любимых первых блюд! Жду ваши отзывы и комментарии, приятного всем аппетита!

Источник: http://www.alizy.club/supy/syrnye-supy/v-multivarke-11.html

Основа

Лук1 шт.
Вода очищенная2-3 л
Картофель6 шт.
Сливки220 мл
Морковь1 шт.
Твердый сыр120 г

Важно! Если есть желание, добавьте в суп немного разноцветного болгарского перца, а также ароматный корень сельдерея.

Кроме того, сливки следует выбирать пожирнее: примерный показатель жирности должен держаться на уровне 15-20%.

Приправы

  • 7 г поваренной соли;
  • 7 г молотого черного перца;
  • 6 г чеснока порошкового;
  • 6 г куркумы в порошке.

Дополнительно

  • 75 мл оливкового масла;
  • 80 г свежей зелени.

Знаете ли вы? Помимо вышеперечисленных приправ, вы можете добавить любые другие по своему вкусу, потому что я выбрала для данного рецепта только стандартные и более-менее нейтральные. Когда же я готовлю для себя, то всыпаю еще немного карри, красного перца «чили» или душистый перец.

Последовательность приготовления

  1. Морковь и картофель очищаем и нарезаем на кубики.
  2. Картошку заливаем водой и оставляем ее в таком виде.
  3. Морковку трем на терке, засыпаем черным перцем и чесноком, добавляем немного оливкового масла.
  4. Затем перемешиваем венчиком получившуюся массу.
  5. Луковицу избавляем от шелухи и мелко рубим в блендере или кухонном комбайне.

  6. Сыр натираем на средней или крупной терке, перекладываем его в отдельную миску.
  7. Зелень мелко рубим, высыпаем ее к сыру и слегка перемешиваем.
  1. На сковороду наливаем оливковое масло, ставим ее на средний огонь.
  2. Высыпаем морковку с приправами, прожариваем около трех минут.

  3. Затем добавляем измельченную луковицу, вмешиваем ее ложкой.
  4. Выкладываем картофель, перемешиваем массу ложкой и продолжаем прогревание.
  5. Приблизительно через пятнадцать минут убираем сковороду с плиты.
  6. Высыпаем поджаренные ингредиенты в чашу мультиварки, масла больше не добавляем.
  7. Включаем программу «Поджаривание» или «Подогрев» на 5 минут.

Важно! Некоторые предпочитают не использовать сковороду вовсе и готовить зажарку в чаше, благо современные устройства позволяют это сделать. Приготовив не менее полусотни супов в мультиварке, я все же приняла решение прожаривать овощи именно на плите, а уж потом дать им «дойти» в чаше.

Дело в том, что мультиварка не может дать привычного уровня поджаривания и скорее тушит ингредиенты, а так быть не должно.

  1. Хорошенько размешав зажарку, заливаем ее водой, плотно закрываем крышку.
  2. Настраиваем программу «Суп», «Выпечка» или «Тушение» – у кого что есть.
  3. Варим наш суп приблизительно 30 минут, затем поднимаем крышку и всыпаем соль и куркуму.
  4. Через пять минут вливаем сливки и заранее натертый сыр с зеленью.
  5. Продлеваем время приготовления на 15 минут, затем пробуем на готовность и на соль.
  6. При необходимости добавляем немного соли и варим суп еще около трех минут.
  7. Как только прозвучал звуковой сигнал, включаем программу «Подогрев» на 10 минут.
  8. Готовому блюду даем немного остыть, затем разливаем его по порционным тарелочкам.

Вот и все! Суп получился у вассовершенно замечательный! Подавайте его с ржаным и белым хлебом, посыпав остатками зелени и добавив еще немного натертого сыра. Дополнительное оформление этому прекрасному блюду не нужно и даже вредно.

Ручаюсь, на все манипуляции с оформлением вы потратите больше времени, чем суп проживет в чаше вашей мультиварки – по своему опыту могу сказать, что исчезает он довольно быстро! Если же случится, что вам нужно будет его подогреть, делайте это при помощи программы «Поджаривание» – так он нагреется быстрее и равномернее.

рецепт приготовления сырного супа в мультиварке

Правила приготовления восхитительно вкусного сырного супа в мультиварке вы сможете посмотреть в видеоролике ниже.

Конечно, даже самое изысканное блюдо быстро приедается, особенно если оно довольно простое и состоит из стандартного набора компонентов. В таких случаях рекомендую не прощаться с сырным супом, а улучшить его рецептуру путем добавки дополнительных ингредиентов, которые улучшают как вкус, так и аромат изделия.

К примеру, обязательно приготовьте Сырный суп с курицей рецепт с плавленным сыром с фото – получается просто верх блаженства, так как курица добавляет в суп совершенно невероятные вкусовые оттенки.

Помимо этого, не забудьте про интересный и очень хорошо подходящий для маленьких деток Сырный суп с грибами, который я обычно готовлю к полднику.

Удачного вам экспериментирования на кухне! Очень хотелось бы услышать от вас несколько отзывов и комментариев о вышеприведенном рецепте, а также узнать о ваших наработках по улучшению стандартной рецептуры сырного супа в мультиварке. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты супов

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/syrnye-supy/v-multivarke-17.html

Сырный суп в мультиварке – Рецепты для мультиварки

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа в мультиварке

Пожалуй, нельзя представить полноценный обед без первого блюда – супа. Супы весьма полезны для нашего организма. Однако традиционные щи, борщ и куриный суп давно уже всем приелись. Именно поэтому время от времени возникает желание приготовить нечто необычное. И тут нам на помощь приходит сырный суп. А как его приготовить, мы рассмотрим ниже.

Рецепт с плавленным сыром

Начать разговор о сырных супах хочется с самого простого рецепта сырного супа. Конечно же, это сырный суп с плавленным сыром. Как правило, готовится такой сырный суп из плавленных сырков. Мы разберём самый простой способ, как приготовить сырный суп. Однако вы можете немного изменить рецепт сырного супа, добавив к нему некоторые дополнительные ингредиенты, такие, как мясо, например.

Чтобы приготовить сырный суп с плавленным сыром, берём:

  • 1 головку репчатого лука
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 2 плавленных сырка
  • 1 литр воды
  • Соль и специи по вкусу
  • Немного сливочного масла. 

Способ приготовления:

Для начала нам следует почистить все овощи и промыть их проточной водой. Далее измельчаем репчатый лук и морковь, а картофель нарезаем кубиками.

В чашу мультиварки помещаем небольшой кусочек сливочного масла. Далее отправляем в мультиварку лук и морковь. Обжариваем в режиме “Выпечка” в течение 10 минут. После этого отправляем в чашу мультиварки картофель. Заливаем всё водой или куриным бульоном. Для того, чтобы сделать сырный суп на курином бульоне, мы используем 1 литр куриного бульона.

Солим по вкусу. Добавляем специи. Готовим, не меняя режима, примерно 40 – 45 минут.

Пока овощи варятся, натираем на тёрке плавленные сырки. После того, как мы услышим звуковой сигнал, открываем крышку мультиварки, и добавляем измельчённый плавленный сыр.

Хорошо перемешиваем наш сырный суп из плавленных сырков. После чего закрываем крышку, и оставляем сырный суп в мультиварке ещё минут на 5 – 10.

Далее разливаем сырный суп с плавленным сыром по тарелкам и подаём к столу горячим.

Кстати, перед подачей на стол вы можете добавить в ваш простой сырный суп немного измельчённой свежей зелени. Или же подать сырный суп с гренками.

Много вкусных и доступных рецептов, полезные советы домохозяйкам, а так же рецепты восхитительных сливочных супов смотрите здесь: http://aladka.ru/5-retseptov-slivochnyh-supov.html.

Сырный суп с курицей

Мы уже знаем самый простой способ, как сварить сырный суп. Теперь немного усложним рецепт сырного супа, и рассмотрим, как приготовить сырный суп с курицей.

Такое блюдо придётся особо кстати, если вы решили сделать сырный суп для ребёнка.

Итак, рецепт сырного супа с курицей таков:

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе
  • 400 грамм плавленного сыра
  • 400 грамм картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 литр воды

Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Перед тем, как начинать готовить сырный суп с курицей¸ нужно подготовить все ингредиенты.

Овощи чистим и моем водой. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем. Куриное филе промываем водой режем небольшими кубиками.

Для приготовления сырного супа с курицей можно использовать любой сыр. Однако если вам нужно приготовить сырный суп в мультиварке быстро, лучше всего брать плавленные сырки. Нарезаем их небольшими кубиками.

После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем готовить куриный сырный суп. Все ингредиенты для куриного сырного супа закладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой, солим и добавляем специи по вкусу. Закрываем крышку мультиварки.

Здесь следует отметить, что для того, чтобы сделать сырный суп пюре с курицей, можно использовать любую мультиварку. Мы будем готовить сырный суп в мультиварке редмонд.

Устанавливаем режим “Суп”. Варим сырный суп в течение 60 минут. По истечении указанного времени, наш вкусный сырный суп будет готов.

Подаём крем суп сырный с курицей к столу горячим.

Суп с грибами

Теперь рассмотрим рецепт сырного супа с грибами. Сразу скажем, что вы можете сварить сырный суп с грибами, используя любые грибы. Однако наибольшей популярностью пользуется сырный суп с шампиньонами. Рецепт сырного супа с шампиньонами мы и рассмотрим. Итак, как варить сырный суп?

Чтобы сделать сырный суп пюре с грибами, берём:

  • 500 грамм шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 1 морковку
  • 1 головку репчатого лука
  • 200 грамм плавленного сыра

Растительное масло для обжарки

Соль и специи по вкусу

1 лавровый листик

Немного свежей зелени.

Рецепт приготовления:

Чтобы сделать сырный суп пюре с шампиньонами, заранее подготавливаем все ингредиенты.

Овощи чистим, моем и измельчаем. Закладываем в чашу мультиварки лук и морковь. Наливаем немного растительного масла. Обжариваем в режиме “Выпечка” в течение 5 – 10 минут.

Пока овощи жарятся, чистим грибы для нашего сырного супа с шампиньонами, и измельчаем их.

Закладываем в чашу мультиварки грибы и картофель. Готовим, не меняя режима, в течение 10 минут.

Далее продолжаем готовить сырный суп с грибами. Добавляем измельчённый плавленный сыр в чашу мультиварки. Заливаем сырный суп с шампиньонами 1 литром воды. Добавляем специи и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем сырный суп с грибами.

Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Суп”. Как правило, крем суп сырный с грибами готовится в течение 60 минут. За 5 минут до окончания времени приготовления открываем крышку мультиварки и добавляем лавровый листик.

Готовый грибной сырный суп из шампиньонов разливаем по тарелкам. В каждую тарелку кладём немного измельчённой свежей зелени.

Крем-суп

Как мы знаем, рецепты сырного крем супа различны. Выше мы уже рассмотрели некоторые рецепты сырного крем супа. Теперь настало время разобрать, пожалуй, самый необычный рецепт сырного супа пюре. Это рецепт сырного супа с колбасой. Как готовить сырный суп с колбасой? Чтобы сделать сырный крем суп в мультиварке, берём:

  • 300 грамм плавленного сыра
  • 300 грамм колбасы
  • 600 грамм картофеля
  • 1 морковь
  • 1 головку репчатого лука
  • Немного растительного масла
  • 3 литра воды

Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить сырный крем суп, лучше всего использовать мягкие сыры или плавленные сырки. Также для приготовления сырного супа пюре вы можете использовать не только колбасу, но и ветчину. В таком случае сырный крем суп получится только вкуснее.

Начинаем готовить сырный суп с колбасой. Чистим и измельчаем все овощи и колбасу. Обжариваем лук и морковь в мультиварке на растительном масле в режиме “Выпечка” до мягкости. После этого отправляем в мультиварку нарезанный картофель. Заливаем водой. Устанавливаем режим “Суп”. Варим в течение 60 минут.

За 5 минут до окончания приготовления кладём в мультиварку колбасу или ветчину. Солим и добавляем специи по вкусу. Если вы хотите, чтобы у вас получился острый сырный суп с колбасой, лучше добавлять острые специи, такие как красный или чёрный перец, хмели-сунели, и пр.

Также любителям острых блюд рекомендуется готовить сырный суп с копченой колбасой.

После окончания приготовления вновь открываем крышку мультиварки и отправляем туда измельчённый сыр. Хорошо перемешиваем сырный суп пюре. Закрываем крышку и оставляем суп сырный с ветчиной настаиваться ещё в течение 5 – 10 минут.

Сырный суп пюре лучше всего подавать к столу горячим. Вы можете украсить сырный суп пюре измельчённой зеленью перед подачей на стол.

Мы теперь знаем, как сделать сырный суп с колбасой или ветчиной. Подобным образом вы можете приготовить и сырный суп с сосисками. Рецепт сырного супа с сосиской аналогичен вышеописанному.

Сырный суп с креветками

Мы уже знаем достаточно способов, как приготовить сырный суп пюре. Теперь разберём ещё один рецепт сырного супа. Это рецепт сырного супа с креветками. Чтобы сделать сырный суп с креветками, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 3 стакана воды
  • 200 грамм плавленного сыра
  • 3 картофелины
  • 200 грамм креветок

Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить сырный суп с креветками, следует сначала отварить картофель. Чистим и измельчаем картофель. Закладываем его в чашу мультиварки. Заливаем водой. Варим до готовности. Готовый картофель слегка давим толкушкой. Следом отправляем в чашу мультиварки плавленный сыр. Солим по вкусу. Добавляем специи. Варим, пока сыр полностью не расплавится.

Отдельно отвариваем креветки и чистим их. Сырный суп пюре разливаем по тарелкам. В каждую тарелку с сырным супом кладём креветки.

Суп сырный с фрикадельками

Рецепт сырного супа с мясом мы уже рассматривали. Теперь немного видоизменим рецепт сырного супа. Разберём рецепт сырного супа с фрикадельками.

Сразу отметим, что сырный суп с фрикадельками можно приготовить и использованием риса или без него. Однако суп сырный с рисом получается более питательным.

Ингредиенты:

  • 150 грамм фарша
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 100 грамм плавленного сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • ½ стакана риса

Растительное масло

1 лавровый лист

Соль и перец по вкусу

3 литра воды.

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить сырный суп с фаршем, нам нужно предварительно сформировать фрикадельки.

Лук с морковкой кладём в чашу мультиварки и обжариваем в режиме “Жарка” до мягкости.

Далее отправляем в мультиварку нарезанный картофель, фрикадельки и рис. Заливаем водой, солим и перчим по вкусу. Готовим сырный суп в режиме “Суп” в течение 60 минут.

За 10 минут до окончания приготовления добавляем плавленный сыр и лавровый лист.

Ждём окончания приготовления.

Подаём такой сырный суп с сухариками.

Сырный суп в мультиварке может стать отличным первым блюдом, а на второе вы можете подать говядину тушеную в мультиварке или постный пирог в мультиварке.

Рецепт с копченостями

Мы уже знаем классический рецепт сырного супа и убедились в том, что приготовить сырный суп совсем не сложно. Однако если вы хотите приготовить необычный сырный суп, то вам пригодится рецепт сырного супа с копченостями. Предлагаем вашему вниманию французский сырный суп.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сыра
  • 100 грамм копченой курицы
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 30 грамм сливочного масла
  • 30 грамм вермишели
  • 1 зубчик чеснока

Соль и специи по вкусу

1 литр воды.

Приготовление:

Приготовить сырный суп с копченостями можно, используя плавленный сыр или сыры твёрдых сортов. Мы будем готовить сырный суп с твердым сыром.

Для начала следует обжарить морковь с луком и чесноком на сливочном масле. Далее кладём в кастрюлю вермишель и заливаем водой. Солим по вкусу. Добавляем специи.

Мы будем варить сырный суп в мультиварке поларис. Устанавливаем режим “Варка на пару” на 35 минут.

За 15 минут до окончания времени приготовления отправляем в мультиварку сыр и копченую курицу. Варим сырный суп с копченой курицей до окончания режима.

Подобным образом вы можете звонить сырный суп с беконом или с копчёной колбасой.

Сырный суп с рыбой

Сырный суп с морепродуктами является наиболее вкусным. Для приготовления сырного супа можно использовать любую рыбу. К примеру, вы можете сделать сырный суп с семгой, сырный суп с лососем или же сырный суп с форелью. Мы рассмотрим вкусный рецепт сырного супа с форелью.

Ингредиенты:

  • 250 грамм форели
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 грамм плавленного сыра

Сливочное масло

2 литра воды

Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала следует обжарить лук с морковкой на сливочном масле. После этого добавляем все остальные ингредиенты. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Суп”. Ждём когда наш сырный суп с рыбой приготовится.

Рыбный сырный суп подаём горячим, предварительно украсив его веточкой свежей зелени.

Напоследок рассмотрим ещё один рецепт сырного супа. Приготовим сырный суп с овощами. Такой суп придётся по вкусу тем, кто следит за своей фигурой. Чтобы сделать вегетарианский сырный суп, нам нужно:

  • Любые овощи
  • 200 мл сливок
  • 100 грамм сыра
  • 1 ½ литра воды

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Овощной сырный суп можно приготовить из любых овощей. Мы рассмотрим рецепт сырного супа с брокколи, картошкой и цветной капустой.

Для начала нам нужно помыть и порезать все овощи. Далее закладываем их в чашу мультиварки и заливаем водой. Солим и перчим по вкусу. Варим в режиме “Суп” в течение 40 – 45 минут.

За 10 минут до окончания приготовления отправляем в мультиварку сыр и сливки. Если мы готовим сырный суп со сливками, то лучше всего использовать плавленные сырки. В таком случае наш сырный суп с брокколи получится более нежным.

Варим наш сырный суп с цветной капустой до готовности. Далее разливаем сырный суп с картошкой, цветной капустой и брокколи по тарелкам. Подаем быстрый сырный суп с овощами горячим.

Подобный суп является весьма низкокалорийным. Калорийность сырного супа составляет 31 ккал на 100 грамм продукта.

Источник: http://varim-na-paru.ru/syirnyiy-sup-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.