Как приготовить торт Три молока по пошаговому рецепту

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления торта Три молока с фото

Как приготовить торт Три молока по пошаговому рецепту

12 порций

4 часа

244 ккал

5/5 (1)

Основой латиноамериканского десерта Три молока является всем привычный бисквит, пропитанный тремя видами молока: сливками, обыкновенным и сгущенным молоком. Самое сложное в этом рецепте – подождать, пока десерт достаточно пропитается.

Сам торт и ритуал его поедания вызывают стойкое привыкание, его хочется готовить снова и снова. Так что самое время освоить базовый рецепт этого нежного десерта.

Рецепт нежного десерта Три молока

Кухонный инвентарь: миска большая – 2 шт.; миска средняя – 2 шт.; высокий стакан для взбивания белков; лопатка силиконовая; вилка; миксер; мерный стакан; пергамент для выпечки; пищевая пленка; прямоугольная форма с высокими бортами для выпекания 25х35 см.

Яйца куриные крупные5 шт.
Мука160 г
Сахар250 г
Молоко230 мл
Разрыхлитель для теста0,5 пакетика
Ванильный сахар1 пакетик (8 г)
Соль¼ ч. л.
Крахмал1 ст. л.
Сливочное масло для смазывания пергамента10 г
Сгущенное молоко180 мл
Концентрированное молоко в пакете180 мл
Ванильный экстракт1,5 ч. л.
Кулинарные жидкие сливки 33%500 мл
Корица молотая1 ч. л.
  1. Всыпать в миску 160 г муки. Взять из миски 1 столовую ложку муки и заменить ее на 1 столовую ложку картофельного крахмала.
  2. Всыпать к муке половину пакетика разрыхлителя, все перемешать. Просеять все через сито в другую миску.
  3. Разделить 5 яиц на белки и желтки в 2 большие миски. Нагреть 180 мл молока до горячего состояния, но не кипятить. Всыпать к белкам ¼ чайной ложки соли и взбивать миксером до появления мягких пиков. Начинать взбивать нужно на медленной скорости. Когда появится белая пена – переключить на максимальную. Удобнее всего взбивать белки в высоком стакане, так миксер успевает зацепить все содержимое стакана, а время взбивания сокращается вдвое.
  4. Всыпать к белкам 50 г сахара и взбивать до устойчивых пиков. Проверить качество пены можно простым способом: перевернуть емкость. Белки не выпадают – значит, они взбились как следует. Всыпать к желткам 150 г сахара и взбить до состояния белой пены.

    Взбивать нужно до красивого белого цвета и увеличения объема в 2 раза. Не прекращая взбивать, добавить 8 г ванильного сахара и влить молоко в несколько приемов. Все вместе взбить в легкую светлую массу.

  5. Ввести в желтковую смесь муку с разрыхлителем в несколько приемов. Все перемешать миксером на малых оборотах.
  6. Ввести в тесто взбитые белки. Аккуратно все перемешать до однородности лопаткой снизу вверх. Готовое тесто должно напоминать пышную воздушную пену.
  7. Застелить пергаментом емкость для запекания и хорошенько смазать пергамент кусочком сливочного масла. Вылить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой. Чтобы в тесте не было ненужных пустот, можно легонько ударить формой о стол.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Форму с бисквитом поставить на решетку и дать ему остыть. Аккуратно вынуть бисквит из формы, убрать пергамент.
  9. Положить бисквитный корж обратно в форму и хорошенько наколоть вилкой по всей поверхности. Проколов нужно сделать много, ведь именно через них корж пропитается кремом.
  1. Смешать в миске 180 мл сгущенного молока, 180 мл концентрированного молока и 50 мл молока обыкновенного.
  2. Добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта, все перемешать и нагреть на водяной бане до теплого состояния.
  3. Пропитать теплой смесью бисквитный корж. При этом нужно следить, чтобы крем равномерно распределился по краям и в центре.
  4. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Лучше будет, если бисквит с пропиткой постоит в холодильнике всю ночь.
  1. Вылить в большую миску 500 мл сливок, взбить миксером до устойчивых пиков. При взбивании добавить 50 г сахара и влить 0,5 чайной ложки ванильного экстракта.
  2. Выложить взбитые сливки поверх коржа и посыпать молотой корицей.
  3. Перед подачей десерт хорошо охладить.

Автор видео рассказывает, как приготовить в домашних условиях пирог Три молока по одному из многочисленных рецептов. Порция очень большая, так что полакомиться смогут и гости, и домочадцы. Да и на второй день немного останется.

  • Бисквитный корж для торта должен быть максимально воздушным и пористым. Поэтому для бисквита используют крахмал и разрыхлитель. А тесто по консистенции должно быть намного жиже, чем для обыкновенного бисквита.
  • Готовый бисквитный корж можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 5 дней. Если бисквит немного зачерствел, его можно измельчить. Измельченный бисквит высыпать в форму, а еще лучше – сразу в порционные стаканчики.
  • Для того, чтобы бисквитный корж пропитался полностью, жесткие края бисквита лучше срезать.
  • Столовую ложку муки можно заменить таким же количеством какао-порошка или миндальной муки.
  • Пропитка для десерта не должна быть слишком жидкой, чтобы она не стекала на дно, а обволакивала бисквит. Идеальная консистенция – как у густого кефира.
  • Концентрированное молоко обычно продается в тех же отделах, что и сгущенное. Именно оно придает десерту насыщенный молочный вкус. Если такого не нашлось, концентрированное молоко можно приготовить самостоятельно: смешать 120 мл обыкновенного молока и 60 г сухого. В результате получится 180 мл концентрата.
  • Концентрированное молоко кулинары заменяют кокосовым. Оно придает десерту пикантности.
  • Если вместо обычного молока для пропитки взять столько же питьевого фруктового йогурта, получится другая, но не менее вкусная история. Интересным ингредиентом для пышной кремовой верхушки станет микс из двух сливочных сыров: маскарпоне и филадельфии. Нужно смешать эти два сыра в миске, и ввести в смесь взбитые кулинарные сливки с сахаром.
  • Для удобства подачи, пропитанный корж сначала разрезают на порционные кусочки, а после этого уже смазывают взбитыми сливками.
  • Для украшения готовый десерт посыпают корицей, тертым шоколадом, цедрой апельсина. А вот лишняя кислинка десерту не нужна, поэтому ягоды для украшения использовать не стоит.

Как подают это блюдо

  • Особый десерт требует особой подачи. В красивую неглубокую пиалу наливают немного крема, которым пропитывался торт, сверху выкладывают готовый десерт, посыпают шоколадом, украшают шоколадными листочками, сахарными бусинами. Едят такой десерт вилкой.
  • Десерт можно сразу пропитывать, формировать и подавать в высоких стаканах или фужерах.
  • Напитки к нему тоже подаются необычные: горячее молоко или какао.

Полезные советы

Десерт Три молока получается легким, воздушным и сладким даже и без толстых слоев крема. Порадовать гостей можно и оригинальными рецептами других блюд.

  • Рецепт — суши торта— не отличается большим количеством ингредиентов, зато оригинальная подача точно удивит гостей.
  • Коржи для печеночного торта из куриной печени получаются такими тонкими и нежными, что сразу и не догадаешься, из чего он приготовлен.
  • —Печеночный торт из свиной печени— по своей структуре получается зернистым, с более выраженным вкусом субпродуктов.
  • Коржи для печеночного торта из говяжьей печени могут горчить, если не соблюдать всех тонкостей рецепта приготовления. Зато говяжья печень – рекордсмен по содержанию минеральных солей и аминокислот, так что приготовить из нее торт нужно обязательно.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/tri-moloka.html

Торт «Три молока»: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить торт Три молока по пошаговому рецепту

8-10 порций

2 часа

260 ккал

Хочу поделиться рецептом известного десерта под названием «Три молока».

На самом деле существует масса вариаций этой вкусности, но общий смысл сохраняется: нежнейший бисквит пропитывается соусом, в который входит, как можно догадаться, три вида молока, а сверху все это счастье украшается глазурью, взбитыми сливками или фруктами – кому как больше нравится. Так что если ваш ребенок воротит маленький носик от молока – предложите ему кусочек этого тортика и забудьте о проблеме навсегда. Впрочем, и ваш муж вряд ли останется равнодушным к такой красоте!

  • Кухонная техника и утварь: кастрюлька, миска, миксер, форма для выпечки.
Молоко2 ст.
Яйца6 шт.
Сахар2,5 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Сода1 ч. л.
СольЩепотка
Мука2,5 ст.
Сливочное масло230 г
Ваниль1 упаковка
Сливки 15 %1 ст.
Сгущенное молоко1 ст.
Лимон1 шт.
ФруктыДля украшения

Если вы готовите десерт для взрослых, в пропитку к трем видам молока можно добавить рюмочку ароматного спиртного – коньяка, рома или ликера типа амаретто. Но так как рецепт не предполагает тепловой обработки соуса, алкоголь в нем полностью сохранится, так что детям, конечно, такой вариант десерта противопоказан.

Обычное молоко в соусе можно заменить топленым – это придаст десерту дополнительную кремовую нотку и сделает вкус более насыщенным.

Моя подруга, кстати, научила меня варить овсяную кашу на топленом молоке – девочки, это что-то, вкуснее каши я в своей жизни не ела!

Вместо лимона смело можно взять лайм, ваниль легко заменяется ванилином или ванильным сахаром. А если под рукой нет фруктов – не отчаивайтесь, десерт вполне самодостаточен и без них.

В некоторых рецептах в бисквите отсутствует масло и молоко – только яйца, сахар и мука. Такое тесто намного легче, но мне больше нравится «фул-версия», она ближе к оригиналу.

Яичный белок в глазури можно заменить альбумином – он легче взбивается и гарантированно не содержит никакого сальмонеллеза.

Лично я не являюсь поклонником сухого белка, поэтому, если сомневаюсь в качестве яиц, предпочитаю вместо куриного белка взять 5-6 перепелиных, они вполне безопасны.

Речь идет именно о глазури, где белок используется в сыром виде, для бисквита смело берите куриные яйца, ведь тесто пройдет температурную обработку, которая уничтожит любую заразу.

Сливки иногда заменяют сметаной. С оригиналом это уже имеет мало общего, но в конце концов – почему бы нет? В кулинарии нет и не может быть никаких табу, большое количество модификаций – это скорее достоинство блюда, чем его недостаток.

А вот слишком жирные сливки брать не стоит, иначе соус не пропитает бисквит, а скопится сверху.

История торта «Три молока»

«Три молока» – рецепт родом из экзотических стран.

Его очень любят на Карибах и в Южной Америке, его оригинальное испанское название звучит так красиво — Torta De Tres Leches! Но в последние годы этот торт становится все более популярен у нас, поскольку все продукты знакомы, да и вкус (пропитанный бисквит) вполне привычен.

Один из известнейших шеф-поваров мира, выходец из Колумбии Эктор Хименес Браво как-то поделился, что такой торт в детстве готовила ему мама, и ничего вкуснее для ребенка в те годы не было на свете!

Как приготовить торт «Три молока» в домашних условиях

Итак, рецепт торта «Три молока» в домашних условиях с пошаговым фото.

Для начала приготовим бисквит. Для этого нам понадобится:

  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки
  • 2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 щепотка соли

Для смазывания и присыпки формы (примерно):

  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.ложка муки

1. Яйца взбиваем до пышной пены, затем, продолжая взбивание, постепенно добавляем сахар.

2. Молоко смешайте с мягким сливочным маслом и поставьте на слабый огонь. Масло должно полностью «разойтись» в молоке.

3. Просейте муку, добавьте остальные сухие ингредиенты – соду, разрыхлитель, соль.

4. Аккуратно добавьте сухую смесь к взбитым яйцам, хорошо перемешайте, затем добавьте подогретую смесь молока с маслом (смесь должна быть теплой, но не горячей!).

Тесто должно быть достаточно жидким (немного круче, чем для блинчиков, но жиже, чем сметана), иначе бисквит получится жестковатым.

5. Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 40-50 минут (ориентируйтесь по своей плите).

Рецепт крема для торта «Три молока»

Для приготовления пропитки нам понадобится три вида молока – обычное, сгущенное и сливки, взятые в равных частях (я беру по стакану). Смешиваем миксером до однородной массы, добавив щепотку ванили.

Для приготовления крема нужно:

  • 6 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ваниль
  • 1 белок

Сначала готовим сахарный сироп, заваривая сахар с водой. Когда сахар полностью растворится, добавляем лимонный сок, чтобы впоследствии крем не разделился на фракции.

Миксером на максимальной скорости взбиваем белок до пышной пены (минимум 50 секунд), затем добавляем горячий сахарный сироп и, не сбавляя скорости, продолжаем взбивать еще не менее трех минут, перед окончанием добавляем ваниль.

Как красиво оформить и подать торт «Три молока»

Достаем бисквит из духовки. Если корж взошел неравномерно, аккуратно срезаем ножом «крышечку», чтобы поверхность стала горизонтальной.

Берем вилку и делаем проколы по всей поверхности коржа, чтобы соус лучше впитался.

Обильно поливаем бисквит пропиткой, не забывая про края. Если соус растекается по бокам или сливается на дно посуды — это не страшно, через некоторое время бисквит вберет в себя всю жидкость.

Сверху смазываем торт глазурью.

Перед подачей, по желанию, можно посыпать бисквит цедрой лимона или украсить свежими либо консервированными фруктами.

Словом — украшение и подача могут отличаться в зависимости от сезона и настроения, а также личных пристрастий того, для кого вы сегодня готовите. И пусть все считают, что это разные десерты!

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Итак, теперь вы знаете, что такое торт «Три молока» и изучили пошаговый рецепт его приготовления с фото. Для начинающих хочу дать еще пару советов.

Если вы никогда не готовили бисквит и не уверены в своем миксере – маленький секрет: чтобы тесто получилось более пышным, отделите белки от желтков и взбивайте их отдельно друг от друга, к каждому ингредиенту добавляя постепенно половину от общего количества сахара.

Белок должен быть холодным и совершенно чистым от каких-то посторонних примесей (например, остатков желтка), иначе он не будет взбиваться. Добавьте в белки щепотку соли, затем взбивайте несколько минут и только после этого начинайте аккуратно вводить сахар, пока не образуются устойчивые пики.

С желтками никаких особых предосторожностей и хитростей нет — только терпение. Сахар можно добавить сразу и взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлой, почти белой, а ее объем не увеличится хотя бы в три раза. Взбитые белки осторожно добавляйте к желткам, а не наоборот. После этого смесь уже не взбивайте, а очень аккуратно перемешивайте лопаткой снизу вверх, чтобы пена не осела.

Никогда не ставьте выпечку в холодную духовку! Это недопустимо в принципе, но если какие-нибудь печеньки такое обращение еще могут стерпеть, то бисквитное, заварное или слоеное тесто никогда не получится таким как надо. И еще. Бисквит ни в коем случае нельзя тревожить, открывая духовку в процессе приготовления, – тесто может сесть. После того, как выключите огонь, оставьте форму остывать вместе с духовкой, не спешите ее доставать!

Если вам лень возиться с глазурью, можно просто украсить торт готовыми взбитыми сливками в аэрозольной упаковке и этим ограничиться. Но предложенный вариант гораздо оригинальнее и не такой калорийный. К тому же, если вы готовите детям, от готовых взбитых сливок лучше держаться подальше — нет никаких гарантий, что в таком продукте вообще присутствует коровье молоко!

Готовый торт должен хорошенько пропитаться и настояться, поэтому приготовить его нужно за несколько часов до подачи, тогда он будет намного насыщеннее и вкуснее (правда, для этого вам придется спрятать десерт подальше от детей, так устоять малышне бывает очень сложно — запах в кухне стоит просто неимоверный).

рецепт торта «Три молока»

Если кому-то показалось, что все это слишком сложно, рекомендую посмотреть подробную инструкцию о том, как приготовить торт «Три молока», на видео:

Моя дочь всегда готовит по видеоинструкциям и утверждает, что так гораздо удобнее: всегда можно свериться с тем, какой консистенции должны получаться промежуточные ингредиенты, как должен выглядеть готовый бисквит и т. п. Я лично всегда ориентируюсь на собственные ощущения, но для первого раза видеоурок – хорошее подспорье.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Я видела массу разных рецептов бисквита три молока и свой подбирала методом многочисленных проб и… нет, не ошибок, просто мне нравится, когда каждый раз блюдо играет немного по-новому.

Так что если у вас есть свои секреты и оригинальные ингредиенты – было бы очень интересно поэкспериментировать.

Расскажите, как вы готовите торт «Три молока», оставляйте свои отзывы, буду благодарна за любые комментарии! И приятного всем аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/tri-moloka.html

Торт Три молока — 7 вкусных рецептов

Как приготовить торт Три молока по пошаговому рецепту

Торт «Три молока» является вкусным десертом родом из Латинской Америки. Отличительная особенность состоит в большом количестве пропитки на основе разных видов молока, усиливающих вкусовые качества друг друга. За счет этого блюдо становится яркое и богатое.

Базовый рецепт торта «Три молока»

Существует множество вариаций приготовления угощения. Но стоит для начала научиться готовить десерт по базовой методике.

Нужно подготовить компоненты для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 120 г;
  • ванилин;
  • сахар – 125 г.

Крем Муслин готовится из таких составляющих:

  • молока – 120 мл;
  • желтков – 2 шт.;
  • сахара – 50 г;
  • ванилина – 10 г;
  • кукурузного крахмала – 15 г;
  • масла сливочного – 90 г.

Для крема на основе сгущенки следует использовать:

  • масло сливочное – 125 г;
  • сгущенное молоко – 65 мл.

Для крема Шантильи:

  • сливки – 155 мл;
  • сахарная пудра – 55 г.

Пошаговый классический рецепт:

  1. Взбить в миске сахар с яйцами при помощи миксера.
  2. Ввести просеянную муку небольшими частями.
  3. Выпекать бисквит при 180 °C 25-35 минут.
  4. Взбитую смесь желтков, сахара и крахмала постепенно ввести в теплое молоко. Добавить ваниль и масло, уварить и остудить.
  5. Холодный крем ввести во взбитое до белой пышной массы масло.
  6. Второй крем готовим путем соединения взбитого масла со сгущенкой.
  7. Для Шантильи холодные сливки взбить, вводя сахарную пудру.
  8. Собрать десерт в стакане. Первый слой бисквита пропитать сливками и покрыть кремом Муслин. Следующий слой покрыть кремом из сгущенки, а последний – кремом Шантильи.

Перед подачей десерт украшают листиками мяты или прочими элементами на свое усмотрение.

Готовим вместе с Ириной Хлебниковой

Если прислушаться к ведущей распространенного кулинарного канала, для бисквита при создании десерта весом в 1800 г в итоге понадобятся компоненты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кукурузный крахмал – 25 г;
  • сахар – 210 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • молоко – 75 мл;
  • соль – щепотка.

Для пропитки:

  • сгущенное и концентрированное молоко – по 370 мл;
  • обычное молоко – 60 мл;
  • экстракт ванили – 10 г.

Для крема:

  • сливки – 0,5 л;
  • сахар;
  • ванилин – 6 г;
  • молотая корица – 10 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Соединить сухие компоненты для теста, просеять через сито.
  2. Желтки взбить с ¾ частями сахара-песка и ванилью. Влить горячее молоко.
  3. Ввести мучную смесь.
  4. Взбитые белки с солью, ¼ сахара постепенно ввести в общую массу.
  5. Выпекать при 180 °C 35 минут.
  6. Остудить бисквит на решетке.
  7. Вернуть в форму и проколоть по всему периметру вилкой.
  8. Смешать сгущенку с молоком и ванилью для пропитки. Подогреть и пропитать весь корж. Накрыть пленкой и оставить в холоде на 4-7 часов.
  9. Взбить сливки в холодном состоянии с сахаром, ванилью и корицей.
  10. Распределить по бисквиту сливочный крем. Посыпать молотой корицей.

Если ребенок любит молоко и другие продукты с его содержанием, стоит предложить ему такой десерт. От данного лакомства он явно не сможет отказаться.

Со сметаной прослойкой

Бисквит готовится на основе ингредиентов:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • молоко – 200 мл;
  • ванильный экстракт – 10 мл;
  • соль – щепотка.

Пропитка:

  • сливки – 240 мл;
  • сметана – 380 мл;
  • сгущенка – 1 б.;
  • ванилин.

Крем:

  • сметана – 400 мл;
  • сахарная пудра – ½ ст.;
  • ванилин – 6 г.

Пошаговое выполнение:

  1. Взбить желтки с сахаром, молоком, ванилью.
  2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Частями ввести взбитые с солью белки.
  4. Выпекать при 175-185 °C 30-35 минут.
  5. Пропитать смесью из сливок, сметаны, сгущенного молока и ванили. Оставить на 3-4 часа в холодильнике.
  6. Взбить сметану с пудрой и ванилином. Смазать кремом бисквит.

В качестве украшения используется тертый шоколад.

«Tres Leches» с водкой по-мексикански

Чтобы приготовить мексиканскую вариацию «Tres Leches», для коржа понадобятся:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • водка – 14-16 мл;
  • сахар – 165 г;
  • разрыхлитель – 6 г.

Для пропитывания:

  • сгущенное молоко – 420 мл;
  • концентрированное молоко без сахара — 400 мл;
  • цельное молоко – 210 мл.

Для украшения – сливки.

Процесс:

  1. Взбить яйца с сахаром. Всыпать смесь из всех сухих компонентов. Добавить водку.
  2. Выпекать 30 минут при 170 °C.
  3. Взбить все 3 вида молока миксером, залить на проколотый вилкой корж. Отправить пропитаться в холод на 7-8 часов.
  4. Украсить десерт взбитыми сливками.

Благодаря алкогольному напитку корж получается плотным и пышным в одно время, так как водка способствует насыщению воздухом бисквита при термической обработке.

https://www.youtube.com/watch?v=u6wqQtYKiiY

Не обязательно использовать исключительно водку при создании десерта. Если почитатели угощенья не являются детьми, можно смело экспериментировать и добавлять в основу ароматный коньяк, ром или ликер (амаретто).

Пошаговое приготовление от Татьяны Литвиновой

Бисквит для трехслойного десерта от Т. Литвиновой готовится из таких компонентов:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 260 г;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло — 130 г;
  • лимонный сок — 12 мл;
  • вода – 25 мл;
  • ванилин;
  • соль.

Пропитка:

  • сметана – 730 мл;
  • сливки – 240 мл;
  • сгущенка – 410 мл;
  • ваниль – 4 г.

Поочередные действия:

  1. Взбить желтки с сахаром и ванилью. Влить воду и растопленное масло.
  2. Добавить муку, соль и молоко.
  3. Взбить миксером белки с соком лимона. Соединить обе массы.
  4. Готовить в духовке 35-40 минут при 150 °C.
  5. Соединить все ингредиенты для молочной смеси. Пропитка для торта нужна для заливки проколотого вилкой бисквита в форме.
  6. Оставить в холоде на 5-7 часов.

Украсить торт взбитыми сливками или сметанным кремом.

Торт «Три молока» от Энди Шефа

Современный рецепт от Энди Шефа предполагает использование компонентов:

  • яиц – 4 шт.;
  • муки – 100 г;
  • сахара – 160 г;
  • разрыхлителя – 12 г;
  • соды – 6 г;
  • какао-порошка – 17 г;
  • кокосового молока — 210 мл;
  • сгущенки — 210 мл;
  • обычного молока — 260 мл.

Поэтапные шаги:

  1. Смешать и просеять муку с разрыхлителем, содой и какао.
  2. Взбить желтки с ½ частью сахара.
  3. Белки взбить отдельно с оставшимся сахарным песком.
  4. Соединить все составляющие до однородности.
  5. Выпекать при 160 °C 45 минут.
  6. Соединить кокосовое молоко с цельным и сгущенным.
  7. Подавать десерт порционно в небольшой емкости, хорошо окунув бисквит в пропитку.

Обычное молоко допускается заменить топленым. Такое действие способствует проявлению кремовых тонов угощения, делая вкусовые качества более насыщенными.

Как сделать десерт в мультиварке

Наиболее доступный и легкий способ приготовления десерта – с использованием мультиварки.

Для этого понадобятся ингредиенты:

  • сахарный песок — 210 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • пшеничная мука — 210 г;
  • растительное масло – 75 мл;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • вода – 75 мл;
  • сгущенка – 210 мл;
  • сливки – 210 мл;
  • стерилизованное сгущенное молоко – 180 мл.

Чтоб получился вкусный торт в мультиварке, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Взбить яйца и сахар при помощи миксера.
  2. Соединить с мукой и разрыхлителем.
  3. Растительное масло смешать с кипятком отдельно. Затем добавить тесто.
  4. В смазанную маслом чашу мультиварки вылить тесто. Выставить режим «Выпечка» на 45 минут.
  5. Остывший корж много раз проколоть зубочисткой. Залить пропиткой на основе трех видов молока.
  6. Оставить в холодильнике, чтоб жидкость впиталась.

Украшать перед подачей на свое усмотрение. В качестве декора часто хозяйки используют шоколадные элементы, какао, взбитые сливки, нарезанные фрукты и ягоды.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tort-tri-moloka-7-vkusnyh-retseptov/

Торт три молока рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить торт Три молока по пошаговому рецепту

Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Хочу предложить вам вместе со мной испечь еще один бисквитный торт, который прекрасно подойдет не только для праздничного стола, но и для тихого семейного ужина. Ведь для его приготовления понадобиться совсем немного времени, а необходимые продукты всегда найдутся под рукой.

В этот раз воспользуемся самым простым рецептом приготовления бисквита, в котором не понадобится отделять белки от желтков. Пористая структура коржа получится за счет добавления в тесто пищевого разрыхлителя. Но обо всем по порядку.

Начинаем готовить шедевр кондитерского мастерства — рецепт торта из трёх видов молока в домашних условиях поможет лучше представить технологию.

1. Сахарный песок – 0.12 кг.

2. Пшеничная мука высшего сорта — 0.15 кг.

3. Куриное яйцо – 5 шт.

4. Ванилин – 1 пакетик (10гр.)

5. Разрыхлитель — 1 пакетик (10гр.)

1. Цельное молоко — 0.18 л.

2. Сливки жирностью 20% — 0.18 л.

3. Сгущенное молоко – 0.18 кг.

1. Сахарная пудра — 6 ст. л.

2. Лимон — 1 шт.

3. Яичный белок – 2 шт.

1. Разбейте куриное яйцо в чистую сухую миску. Что бы быстро и эффективно взбить яйцо в крепкую пену используйте стеклянную или стальную посуду, без малейших капель жира и воды.

Не забудьте удалить пленку обволакивающие желтки, это избавит готовый бисквит от специфического аромата яиц. Сделать это совершенно несложно, проколите желток вилкой и аккуратно подденьте оболочку.

Взбивайте яйцо миксером на средних оборотах до образования пены в течение 5 минут.

Затем тонкой струйкой всыпьте сахарный песок. Увеличьте обороты миксера и продолжайте взбивать еще 10 минут.

2. Засыпьте просеянную муку в яичную смесь, размешайте кухонной лопаткой или механическим венчиком.

3. Подготовьте форму, дно которой застелите пергаментной бумагой, а боковые стенки смажьте маслом.

Вылейте в подготовленную форму бисквитное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в неё бисквит.

4. Готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой. Если после прокалывания бисквита на них не остаются следы сырого теста, значит готово, можно вынимать.

Не следует открывать дверцы духовки, раньше чем через 20 минут, поток холодного воздуха может привести к оседанию бисквитного коржа.

Отставьте выпеченный бисквит для полного остывания.

Остывший бисквит достаньте из формы. Если боковые части коржа пристали к бортам противня, достаточно провести между ними деревянной шпажкой.

Сделайте вилкой, шпажкой или зубочисткой множество проколов в бисквитном корже. Прокалывайте его сверху на всю глубину. По полученным тоннелям будет растекаться молочная пропитка.

Приготовление молочной пропитки

1. мешайте сгущённое и цельное молоко, добавьте сливки и хорошо взбейте миксером.

2. Поместите бисквит в глубокое блюдо и поливайте сверху небольшими порциями подготовленного молока. Поставьте в холодильник на 3 часа, этого времени будет достаточно, чтобы торт хорошо пропитался, и вся мякоть приобрела однородную нежную консистенцию.

Приготовление глазури

1. В чистую сухую миску поместите белки от 2-ух яиц и взбейте миксером до образования плотных пиков.

Полученная масса должна быть настолько плотной, что если перевернуть миску вверх дном, взбитые белки не вытекли на пол. Однако все должно быть в меру, слишком долгое взбивание может привести к оседанию белков, и это уже ничем не исправить, придется начинать заново.

2. В небольшой металлической емкости смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. воды, добавьте сок половины лимона.

Поставьте на огонь и доведите до кипения, продолжайте варить на медленном огне. Старайтесь, чтобы смесь не расплескивалась по стенкам посуды и не подгорала.

Готовность проверяют на «каплю» Капнете на тарелку немного горячей смеси, если она держит форму и не растекается можно снимать.

3. Тонкой струйкой влейте в белки, и продолжайте взбивать ещё 5 мину.

4. При приготовлении белкового суфле горячим способом можно получить достаточно плотную массу даже при взбивании механическим венчиком или вилкой.

Собираем торт:

5. Выньте пропитавшийся бисквит из холодильника и смажьте белковой глазурью. Плотная структура белкового крема позволяет сделать на поверхности торта красивые острые пики.

6. Украсьте готовый торт лимонной цедрой.

в нашей статье позволит внимательно рассмотреть процесс приготовления торта Три молока.

Приятного аппетита. Я надеюсь, что все у вас получилось. Не забывайте подписываться на наш кулинарный блок, задавать вопросы и оставлять комментарии. До скорых встреч, в которых мы приготовим еще множество интересных блюд.

Источник: https://povar-life.ru/torty/retsept-torta-tri-moloka.html

Торт три молока: пошаговый рецепт от Шефмаркет

Как приготовить торт Три молока по пошаговому рецепту

Торт Три молока или Tres leches в оригинальном названии — это по сути влажный пирог, который придумали в Латинской Америке. Сегодня его готовят практически повсюду, ведь в составе этого чудо-пирога нет каких-то особенных необычных ингредиентов. Он доступен и прост в приготовлении, однако без сомнения заслуживает того, чтобы приготовить его для разнообразия своего меню.

Почему же десерт имеет такое название? Потому что пропитан тремя видами молока: сгущенным, топлёным и сливками. В свое время этот торт был очень популярен, так как рецепт приготовления печатали на этикетке сгущенного молока известной марки.

В основе торта лежит бисквит, который можно приготовить в духовке или мультиварке. Далее его пропитывают тремя видами молочной пропитки, которые обычно соединяют между собой и заливают ими бисквит.

Пропитывается бисквит 5-10 часов, после чего в оригинале рецепта его украшают сахарной белой глазурью, которая придает поверхности торта красивый перламутровый блеск. Пока глазурь еще не застыла, торт украшают кусочками фруктов, ягодами или наносят рисунок шоколадом.

Со временем рецепт торта “Три молока” видоизменился, оброс новыми и необычными вкусовыми сочетаниями. Появилось много новых рецептов. В этой статье мы собрали для вас самые лучшие и популярные из них.

Торт три молока: рецепт с концентрированным молоком

На примере этого рецепта вы убедитесь в том, что десерт готовится очень просто, а на выходе у вас получится плотный, очень влажный и вкусный торт. Ингредиент под названием “концентрированное молоко” не является чем-то редким, используется для пропитки торта и продается в крупных супермаркетах.

Если все же Вам не удастся найти концентрированное молоко, то его можно заменить на топлёное. В этом случае выбирайте продукт с наибольшей жирностью. Топленое молоко можно сделать самостоятельно, однако это занимает достаточно много времени, зато в качестве продукта вы будете уверены.

Используйте для пропитки бисквита сливки с процентным содержанием не менее 20%. Что касается сгущенного молока, при покупке обращайте внимание на отсутствие растительных сливок в составе.

Для приготовления теста Вам понадобится:

  • Мука пшеничная — 0,4 кг.;
  • Сахар — 0,35 кг.;
  • Молоко — 0,25 л.;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Масло сливочное — 0,1 кг.;
  • Разрыхлитель теста кондитерский — 1 ч.л.

Для пропитки вам понадобится:

  • Молоко концентрированное — 0,35 л.;
  • Сливки жирные — 0,25 л.;
  • Молоко сгущенное — 0,35 л.;
  • Взбитые сливки — для декора готового торта.

Торт три молока: рецепт с концентрированным молоком

Приготовление включает в себя следующие шаги:

  1. Налейте молоко в сотейник, положите в него масло и нагрейте. Кипятить смесь не нужно, наша цель — растворить масло в молоке и добиться однородной жидкой консистенции.
  2. Просейте муку с помощью сита.
  3. Яйца взбивайте с щепоткой соли на протяжении 5 минут, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее.

    По истечении этого времени добавьте сахар в несколько подходов и продолжайте взбивать до побеления смеси и небольшого увеличения в объеме.

  4. Добавьте молочно-масляную смесь небольшими порциями, продолжая процесс взбивания.
  5. Включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.

  6. Затем начинайте понемногу добавлять муку и разрыхлитель, замешивайте тесто ложкой движениями сверху вниз. Процесс замешивания теста не должен быть длительным, чтобы не полопались пузырьки воздуха в тесте, ведь от этого зависит высота будущего бисквита.
  7. Форму, в которой планируете выпекать бисквит, застелите пергаментным отрезом.

    Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку. В зависимости от диаметра формы, время приготовления бисквита будет варьироваться от 35 до 55 минут. Мы рекомендуем использовать неширокую форму, размером 20-22 см., чтобы ваш торт получился высоким. Готовность легко проверить прокалыванием теста по середине зубочисткой. Если она сухая — бисквит готов.

  8. Возьмите прихватки и достаньте форму из духового шкафа, остывать она будет вверх дном на решетке прямо в форме. Это позволит пирогу не опуститься. Выньте бисквит из формы после остывания.
  9. Приготовьте пропитку. Для этого смешайте сливки, концентрированное и сгущенное молоко. Взбивать не нужно.

  10. Возьмите подходящую по форме кастрюлю, которая будет немного больше диаметра вашего бисквита. Положите в нее бисквит. Сверху сделайте проколы ножом по толщине всего пирога. Залейте пропиткой. Ее будет много, бисквит в буквальном смысле слова будет плавать в ней. Так и должно быть.
  11. Поставьте кастрюлю в холодильник на ночь.

    Минимально на 5 часов, лучше больше. По истечении этого времени вся пропитка полностью впитается в бисквит.

Переверните торт дном на блюдо для подачи. Украсьте торт взбитыми сливками или по вашему желанию.

Торт Три молока в виде порционного десерта

Сейчас порционные десерты в красивых высоких формах из прозрачного стекла набирают немалую популярность. Торт Три молока тоже можно сделать в порционных стаканах и украсить по вашему желанию. Это удобно и современно, а главное, что не хлопотно, бисквит пропитается прямо в бокале.

Для теста вам понадобится:

  • Мука — 125 г.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Лимонный сок — несколько капель.

Для пропитки №1 вам понадобится:

    • Сливки жирные — 150 мл.;
    • Сахарная пудра — 50 г.;

Для пропитки №2 понадобится:

  • Сгущенное молоко — 50 мл.;
  • Масло сливочное — 100 г.

Для пропитки №3 вам понадобится:

  • Молоко — 125 мл.;
  • Желток — 2шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 100 г.;
  • Крахмал кукурузный — 10 г.;
  • Тертый шоколад — для декора;
  • Веточки свежей мяты — для декора десерта.

Торт Три молока в виде порционного десерта

Приготовление включает в себя следующие этапы:

  1. Заблаговременно включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
  2. Для приготовления пропитки №3 понадобятся охлажденные сливки, поэтому заранее поставьте их в холодильную камеру.
  3. Подготовьте разъемную форму для выпекания бисквита. Застелите ее отрезом пергамента и слегка смажьте растительным масло.

    Обрежьте лишние края пергамента по диаметру формы.

  4. В сухой емкости взбейте яйца с лимонным соком на средней скорости. Процесс займет 7-10 минут.
  5. Затем постепенно добавляйте сахар, не прекращая процесс взбивания. Масса начнет заметно белеть и увеличиваться в объеме.
  6. Добавьте просеянную муку в три подхода.

    Аккуратно замешивайте тесто лопаткой или ложкой движениями сверху вниз, стараясь, чтобы процесс не был длительным.

  7. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку. Запекайте до пробы “сухая спичка”. Дайте готовому бисквиту остыть прямо форме, а затем снимите ее. Разрежьте корж на небольшие кусочки квадратной формы.
  8. Приготовьте кремовую пропитку №1.

    Для этого взбейте холодные сливки в сухой емкости, постепенно добавляя сахарную пудру.

  9. Приготовьте кремовую пропитку №2. Для этого взбейте масло до белого цвета и добавьте сгущенное молоко, еще раз взбейте.
  10. Приготовьте кремовую пропитку номер 3. Для этого подогрейте молоко в сотейнике до теплого состояния.

    В отдельной емкости взбейте желтки, постепенно добавляя сахар и крахмал. Теплое молоко добавьте во взбитую яичную смесь тонкой струйкой и продолжая процесс взбивания. Вылейте получившуюся смесь обратно в сотейник и уварите на среднем огне до определенной густоты. Взбейте сливочное масло до белого цвета, постепенно добавьте туда остывшее содержимое сотейника.

    Взбейте.

  11. Выложите несколько кусочков бисквита в бокал для подачи, сверху выложите пропитку номер 3, затем пропитку номер 1. Затем снова положите несколько кусочков бисквита, пропитайте их сливками (пропитка №3), а сверху выложите кремовую пропитку №2. Продолжайте так, пока весь бокал не заполнится десертом на основе торта Три молока.

Оставьте десерт в бокалах на несколько часов. Перед подачей сверху украсьте тертым шоколадом и веточкой мяты. Подавайте к столу.

Вам также может понравиться:

Вкусные рецепты мяса: готовим легко и быстро

Как покрасить яйца на Пасху своими руками

Вкусные и оригинальные пасхальные рецепты

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/tort-tri-moloka-poshagovyj-recept/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.