Как приготовить вареники с квашеной капустой по пошаговому рецепту

Содержание

Вареники с квашеной капустой — 5 очень вкусных рецептов

Как приготовить вареники с квашеной капустой по пошаговому рецепту

Всем привет! Совсем недавно у меня на работе коллега принёс на обед вареники. Скажу честно, что начинка меня слегка удивила. Ведь я ни разу до этого не пробовал их с квашеной капустой.

Знаю, что есть с творогом, картошкой, но не с белокочанной. Конечно, когда он их разогревал, то запах стоял соответственный. Я даже слегка скривился. Поэтому меня угостили. Да, это очень вкусно.

Можно такими разнообразить своё меню.

Вообще я больше предпочитаю пельмени. Но вареники мне нравятся за их разнообразие. Ведь не обязательно делать их со стандартной начинкой. Можно в них завернуть любую ягоду. Очень большим спросом пользуется вишня без косточек. Получается сладкое блюдо, которое по душе деткам. Они уплетают их за обе щеки.

Вообще вареники с капустой сделать очень просто. Поэтому они могут быть отличным завтраком, обедом или ужином. Их можно подавать с малом, сметаной или любым полюбившимся соусом. Поэтому давайте лучше приступать к делу, а то очень есть захотелось!

Такие теперь всегда сразу делаем побольше. Часть варим сразу, а остальные замораживаем. По мере необходимости достаем и варим. Зато больше не ходим в магазин за такими изделиями. Да и не купишь такие. Ведь всё домашнее всегда вкуснее. А в покупные совершенно не знаешь, что они кладут внутрь.

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука – 3 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;

для начинки:

  • Квашеная капуста – 250 гр.;
  • Фарш – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Сделаем тесто. Для этого в большую миску просеиваем через сито муку. Делаем по середине углубление. В него всыпаем соль, разбиваем яйцо. Начинаем замешивать. Сначала используем ложку. Затем её использовать будет достаточно тяжело, поэтому будем применять руки. Постепенно подливаем воду. У нас должно получится упругая и эластичная масса. Заворачиваем в мешок и убираем в сторону отдохнуть.

2. Приступим к начинке. Капусту промываем под проточной водой и оставляем в дуршлаге. Так мы избавимся от лишней кислоты и соли.

3. Лук режем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с растительным маслом.Жарим его до прозрачности. Добавляем капусту и жарим до готовности. Затем остужаем.

4. У меня готовый фарш. Он из свинины и говядины (1 : 1). Вы можете использовать любой. Выкладываем его в большую чашку. Добавляем к нему жареные овощи, кинзу, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

Солите очень аккуратно, так как капуста уже и так достаточно её имеет.

5. От теста отрезаем кусочек и раскатываем его в колбаску. делим её на одинаковые небольшие части. Каждую раскатываем в тонкий блин. На них кладём начинку и сцепляем края. Чтобы они не разошлись, можно их слепить косичкой.

6. На плиту ставим кастрюлю с водой и солим её. Когда закипит сбрасываем в неё по одному варенику, помешивая ложкой. Так они не будут прилипать ко дну и друг к другу. Варим в течении 5 минут.

Честно сказать, я ел только с грибами или только с капустой. Но чтобы и то и другое вместе – такого не было. А вы? Уверен, что таких как я большинство. Но получается невероятный вкус. К тому же такие можно вполне назвать постными.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Капуста квашеная – 250 гр.;
  • Грибы – 250 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Муку смешиваем с яйцом, чайной ложкой соли и водой. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом оно податливое и эластичное. Заворачиваем его в мешок и оставляем в покое на 30 минут.

2. Капусту отжимаем от рассола и измельчаем в блендере. Также поступаем и с грибами. Смешиваем их вместе.

Грибы можете брать любые: Свежие, солёные или маринованные.

3. Лук измельчаем мелким кубиком. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем его к овощам. месим и пробуем. Можно добавить перец.

4. Из большого куска теста катаем небольшие сочни. Для этого отрежьте сначала кусок и раскатайте его в колбаску. Разделите на мелкие части, каждую раскатываем в лепёшку.

Источник: https://youtu.be/4VwL-msVVxQ

5. На сочень кладём начинку и сцепляем края. Отвариваем их в подсоленной воде в течении 3 – 5 минут.

Это одни из моих любимых. Мне вообще очень нравится капуста и картошкой. Отличное сочетание получается. Да и закуска неплохая. поэтому такие довольно часто бывают на нашем столе. Готовить их просто, но результат просто потрясающий!

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука – 500 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Молоко 0 100 мл.;

для начинки:

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Квашеная капуста – 100 гр.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы сделать тесто, нам необходимо смешать вместе муку, соль, яйца и молоко. Оно получается эластичным и не липнущим к рукам. Заворачиваем его в плёнку и убираем в сторону.

2. Картофель чистим и отвариваем до готовности. Делаем из него пюре.

3. Лук и капусту обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Смешиваем с толчёнкой.

Предварительно капусту можно промыть под проточной водой. Так мы избавимся от излишней соли и кислоты.

4. Из теста делаем небольшие сочни. На каждый кладём начинку и сцепляем края.

Источник: https://youtu.be/Gw7ps4ImAWg

5. Отвариваем изделия в подсоленной воде в течении пяти минут.

Как приготовить вареники с квашеной капустой и салом?

Это не постные вареники, так как в них будем добавлять сало. Можно его брать с прослойками мяса. Так будет даже вкуснее. Его количество также берите по своему вкусу. Может вам нужно чуть больше, чем в рецепте или меньше.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сало – 200 гр.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. В просеянную муку добавляем соль (1/2 чайной ложки), яйца и воду. Замешиваем густое тесто, которое при этом упругое и эластичное. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем его чашкой, чтобы не заветрилось.

При просеивании мука насыщается кислородом. От этого изделия становятся более воздушными, а продукты лучше работают друг с другом.

2. Капусту и сало пропускаем через мясорубку. Также не забываем и про лук. Хорошенько всё перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу. Только со специями не переборщите. Возможно от каких-то вы и вовсе откажетесь.

3. Отрезаем от теста часть и раскатываем в колбаску. Разрезаем на небольшие части, и их раскатываем в тонкие лепёшки. На каждую кладём начинку и залепляем края.

4. Сбрасываем по одному варенику в кипящую и подсоленную воду. Перемешиваем и, когда они всплывут, варим около 4 – 5 минут.

о том, как приготовить начинку для вареников с капустой и фаршем

Предлагаю вам посмотреть ролик, который я нашел на просторах интернета. В нём автор рассказывает и показывает, как приготовить тесто для вареников, а также начинку. Она не простая. А с капустой и домашним фаршем. Достаточно иметь только необходимые продукты и вы получите просто великолепное блюдо.

Надеюсь вам понравились наши рецепты. Выберите любой и удивите своих близких вкусным обедом. Он им понравится и они наверняка запросят добавки. Но вы также можете сделать все. Так вы будете точно знать, какой именно вам понравился. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник: https://bitbat.ru/vareniki-s-kvashenoj-kapustoj.html

Как приготовить вареники с квашеной капустой: пошаговый рецепт

Как приготовить вареники с квашеной капустой по пошаговому рецепту

К сожалению, не каждая хозяйка знает , как правильно приготовить вареники с капустой. Именно поэтому ниже приведены советы, благодаря которым можно приготовить самые вкусные блюда.

Вареники с капустой – одно из самых известных блюд украинской кухни. Лепка вареников не сложное дело, но занимает много времени. Чтоб приготовить блюдо необходимо потратить около часа. Но все старания хозяйки будут оправданы, ведь от такого блюда никто не откажется.

Подготовка продуктов

Муку желательно брать наивысшего качества. Перед замесом теста ее необходимо обязательно просеять, таким образом, в нее попадет необходимое количество кислорода и тесто получиться пышным.

Все необходимые ингредиенты необходимо вынуть из холодильника за два часа до приготовления теста. Они должны стать комнатной температуры. Стоит учесть, что они так же должны быть свежими.

Для приготовления можно использовать квашеную или свежую капусты. Квашеную капусту рекомендуют хорошо промыть проточной водой. Капусту обжаривают и тушат на небольшом количестве подсолнечного масла. В нее так же можно добавить морковь и лук.

Вареники с квашеной капустой рецепт

Для приготовления не нужно покупать какие-либо особые продукты. Все необходимые ингредиенты можно найти у себя дома. Тем более, такое блюдо готовить вовсе не сложно, его может сделать даже хозяйка без особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  1. Мука – 350 г;
  2. Вода – 1 стакан;
  3. Капуста квашенная – 400 г;
  4. Лук – 1 шт.;
  5. Зелень – 1 пучок;
  6. Яйцо – 1 шт.;
  7. Специи, соль, масло сливочное – по вкусу.

Пошаговое приготовление с фото

  1. Замешивают тесто из муки, воды, яйца, соли. Тесто хорошо вымешивают и оставляют отдыхать минимум на полчаса в прохладном месте.
  2. Если капуста очень кислая, то ее промывают большим количеством воды. А после дают стечь воде. Смешивают капусту и специи и отправляют тушиться на подсолнечном масле, примерно минут на медленном огне.
  3. Тесто с помощью скалки раскатывают в пласт, толщиной до 10 мм. Из него вырезают круги, для этого удобно использовать рюмку или небольшой стакан. В середину круга выкладывают чайную ложку начинки и сцепляют края.
  4. В кастрюлю наливают воду, солят и ждут закипания. Вареники варят 5 минут.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить блюдо на 4 порции.

Калорийность блюда 165 ккал на 100г.

Вариации приготовления блюда

Многие годы хозяйки усовершенствовали любимый рецепт и изменяли начинку, добавляя в нее новые ингредиенты. Таким образом, всем известный рецепт переставал быть скучным и однообразным. Вареники с капустой и дополнительными ингредиентами отличаются своим особым вкусом и сытностью.

Вареники с квашеной капустой и салом

По данному рецепту получается жирное и сытное блюдо. Для такого блюда рекомендуют приготовить острый соус. Наилучший вариант – сметана с чесноком.

Ингредиенты

  1. Мука – 500 г;
  2. Молоко – 1 стакан;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Капуста квашенная – 300 г;
  5. Сало – 100 г;
  6. Сметана – 400 г;
  7. Чеснок – 4 зубчика;
  8. Соль и специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для теста необходимо смешать молоко, муку, яйцо. Вымесить смесь на протяжении 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости добавляют еще немного муки. Оставляют на 30 минут.
  2. Сало режут небольшими кусочками. Капусту перекладывают на дуршлаг, что вся лишняя жидкость ушла. Смешивают капусту и сало.
  3. Тесто еще раз размять и раскатать в пласт. Толщиной до 1 сантиметра. Вырезать с него небольшие круги. В цент каждого круга поместить начинку и склеить края.
  4. Вареники варят в соленной воде 5 минут.
  5. Чеснок очистить от шелухи и раздавить. Смешать его со сметаной и оставить на несколько часов. Таким образом, соус станет более ароматным.

Вареники с квашеной капустой и фаршем

Такое блюдо очень сытное и подходит всем любителям мясных блюд. Рецепт не потребует многих усилий, но станет настоящей находкой на любом столе. Для фарша используют любое мясо.

Ингредиенты

  1. Мука – 250 г;
  2. Вода – ½ стакана;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Мясо – 200 г;
  5. Капуста – 100 г;
  6. Лук – 2 шт.;
  7. Растительное масло, соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Замешивают тесто из муки и воды, соли, яйца. Накрываю его полотенцем, оставляют на 20 минут.
  2. Мясо пропускают через мясорубку или режут мелкими кусочками. В фарш добавляют специи, соль, порезанный лук. Капусту режут и отправляют тушить на 15 минут. Приготовленную капусту смешивают с мясом.
  3. Тесто раскатывают и вырезают с него небольшие круги. Формируют вареники и варят 5 минут.

Вареники с квашеной капустой и картошкой

Считают, что это самый вкусный и сытный рецепт. Таким рецептом многие бабушки балуют своих внучат.

Ингредиенты

  1. Капуста квашенная – 400 г;
  2. Лук – 1 шт.;
  3. Картофель – 4 средних шт.;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Мука – 2,5 ст.;
  6. Специи, соль, растительное масло – по необходимости.

Пошаговое приготовление

  1. Картофель отваривают о готовят пюре. Лк режут и жарят 2 минуты, добавляют капусту и тушат 20 минут. После приготовления смешивают ингредиенты.
  2. Замешивают тесто из воды, муки, соли и яйца. Получиться не очень тугое тесто. Раскатывают пласт и вырезают круги. Варят блюдо 5 минут.

рецепт

Вы также можете обратиться к полезному видеорецепту:

Полезные советы

  • Очень важно правильно сварить блюдо. Если их не доварить или переварить, то начинка испортиться. Вареники можно готовить в мультиварке (на пару), в кастрюле, в микроволновке.
  • После замеса теста необходимо дать ему отдохнуть 20-30 минут. Таким образом, клейковина в муке раскроется.
  • Тесто должно быть эластичным и тугим. Чтоб оно таким получилось необходимо брать только ледяную воду. Мягкое тесто больше подходит для сладких вареников.
  • Тесто будет более эластичным, если добавить в него растительное масло. На 500 г муки необходимо добавить одну столовую ложку масла.
  • Тесто будет очень мягким и нежным, если его замешивать на основе молока. Молоко, как и вода, должно быть очень холодным.
  • Тесто проще склеивается, если его края смазывать белком или водой. Водой можно смазывать только края, а белком – всю поверхность пласта.
  • Оптимальная толщина коржа – 0,7-1 сантиметр. Более толстое тесто используют для сладких блюд.
  • Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Если указанного количества муки не хватает, то в него добавляют еще.
  • Квашеная капуста не должна быть очень кислой, иначе продукт получиться невкусным. Чтоб уменьшить ее кислоту, необходимо промыть ее проточной водой и оставить стекать на несколько часов. Так же во время тушения можно добавить немного сахара.
  • После приготовления вареники смазывают сливочным маслом, иначе они слипнуться.
  • Начинка играет основную роль, если она вкусная, то и блюдо получиться вкусным. Чтоб она была особо вкусной, то в нее добавляют любимые специи.
  • Варят изделия 5 минут. Их считают готовыми если они начинают все всплывать. Во время варки их необходимо аккуратно мешать, чтоб они не приставали к кастрюле. На пару или в микроволновке их готовят 10 минут.
  • Подают блюдо с различными соусами. Стандартно со сметаной, но усиливает вкусовые качества данного блюда именно острый соус. Его можно приготовить на основе сметаны или майонеза, с добавлением чеснока.

Источник: https://vkusneedoma.ru/vareniki-s-kvashenoy-kapustoy/

Вареники с капустой – пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вареники с квашеной капустой по пошаговому рецепту



Кто не знает такое популярное блюдо как вареники. Не будем выяснять какой нации принадлежит честь быть первооткрывателем рецепта. Спасибо всем, кто приложил руку для усовершенствования и теста, и начинки. Теперь мы можем готовить их как сладкие, так и постные.

Меняя начинку по своему вкусу – с творогом, с вишней, с клубникой, с потрошками, с картошкой, с капустой, с картошкой вместе с творогом и укропом, с мясом, с маком, с медом и орешками. Ух, как аппетит разыгрался, только от одного описания. Тесто замешивается как на кефире, так и на воде, молоке, сыворотке, сметане, заварное. Видите, какое разнообразие.

Но сегодня я покажу пошаговый рецепт с фото и расскажу, как лепить вареники с капустой.

Ингредиенты для теста на молоке:

  • мука – 3 стакана*;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 1ч.л;
  • соль – 1ч.л.

* стакан – 250мл.

Как сделать такое тесто для вареников

  1. Наливаем в посуду воду и молоко и подогреваем его до теплого состояния.
  2. В глубокую миску просеиваем 2 стакана муки и вводим яйцо.
  3. Выливаем теплую молочно-водяную смесь, солим.
  4. Сначала размешиваем ложкой. Вливаем масло растительное и по чуть-чуть вводим остальную муку.

    Количество может быть разное, «стакана» может быть и много, или наоборот мало. Это зависит от клейковины и влажности. Вымешиваем руками до однородности и эластичности. Смесь должна отлипать от рук, но не быть слишком крутой.

  5. Скатываем в шар, накрываем чистым полотенцем и даем отдохнуть 45 минут.

Ингредиенты для теста на воде с яйцами

  • пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • вода – 1/2 стакана;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка.

Как делается тесто на воде с яйцом

  1. В миску засыпаем пшеничную муку.
  2. Вбиваем яйцо, добавляем соль.
  3. Заливаем теплую воду и вилкой начинаем мешать.
  4. Потом месим тесто руками, чтобы оно получилось мягким и эластичным.

Ингредиенты для теста на воде без яиц

  • вода – 1стакан;
  • мука – 300гр;
  • щепотка соли.

Как приготовить это тесто на воде и без яиц

  1. В глубокую посуду выливаем воду, просеиваем муку, соль и замешиваем крутое тесто. Оно должно отлипать от рук.
  2. Оставляем его отдохнуть на 15 минут, завернув в пищевую пленку.

Ингредиенты заварного теста для вареников:

  • мука пшеничная – 350гр;
  • вода – кипяток – 200мл;
  • яйцо – 1шт;
  • растительное масло – 2ст.л.
  • соль – 0.5ч.л.

Как замесить заварное тесто

  1. В первую очередь просеиваем муку, так она обогащается кислородом. У меня получается 2 кружки = 350 гр. Так как она каждый раз попадается по качеству разная, чтобы не переборщить с ее количеством, насыпаю сначала 1,5 кружки. А вторую приберегаю на подсыпку.

    Итак, в глубокую посуду высыпаем 2/3 муки, солю, вливаем растительное масло. Хорошенько размешиваем ложкой, соединяя продукты.

  2. Отмеряю 200 мл. воды и кипячу. Как только на поверхности образуются пузыри, снимаю с огня и выливаю в миску с мукой.
  3. Сразу начинаю работать ложкой, не останавливаясь.

    Сначала будет трудно перемешивать и масса будет похожа на клейстер. Потом она превратится в комки и мешать станет легче.

  4. Отставляем в сторону и даем остыть – минут 5 будет достаточно.
  5. Остужаем для того, чтобы вбив яйцо не получить его в вареном виде. Итак, масса остыла, вбиваем яйцо и продолжаем вымешивать.

    Вот здесь будет немного трудновато месить, но надо проявить терпение.

  6. Тщательно вымешав ложкой, пора поработать руками. Выкладываю на доску и начинаю его мять. Вот теперь может пригодиться то, что мы оставляли на подсыпку. Вы почувствуете по качеству теста, требуется ли ему еще. Тесто не должно быть жидким или липким.

    Оно будет напоминать мягкий теплый пластилин.

  7. Теперь ему надо дать выстояться. Заворачиваю шар в пленку и оставляю его на столе на 30-40 минут.

Выбрали рецепт теста? Если да, то значит пора выбирать начинку и лепить с ней вареники.

Мы снова вам предложим на выбор четыре варианта: свежая тушеная капуста, капуста тушеная с морковью, квашеная капуста и капуста с мясом. Дальше мы рассмотрим рецепты с пошаговыми описаниями с фото процесса приготовления.

Ингредиенты для начинки:

  • капуста – 500гр;
  • лук – 1шт (маленький);
  • морковь – 1шт (маленькая);
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 0,5ч.л;
  • томатная паста – 1ч.л;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • паприка молотая – щепотка;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • засоленное свиное сало – 150гр;
  • лук репчатый – 1шт.

Как приготовить вареники с капустой

  1. Нашинкуем вилок, лук нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. Перемешаем руками. Овощную массу выкладываем в сотейник с разогретым маслом и тушим до готовности. Когда начинка станет мягкой, добавляем соль, томатную пасту, сахар, разные виды молотого перца – черный и паприку.

    Помешиваем массу и продолжаем тушить еще минут 10-15.

  2. Тесто делим на 2 равные части. Присыпав мукой поверхность стола, раскатываем тонко с помощью скалки. Толщиной не больше 3 мм. С помощью стакана или специального приспособления вырезаем кружочки.
  3. На середину кружка выкладываем 1 ч.л.

    готовой начинки, соединяем края так, чтобы получился полумесяц. Выкладываем готовое изделие на присыпанную мукой кухонную доску.

  4. Пока готовите следующую партию, накройте готовые полотенцем, чтобы не обветрились.
  5. Можно сразу варить или какое-то количество заморозить. Очень удобно.

  6. В кипящую соленую воду опускаем поштучно, не более 10 шт. Если объем кастрюли позволяет, можно и больше.
  7. Обязательно периодически помешиваем ложкой, что бы изделия не прилипли к донышку. Как только они всплывут, варим минут 5-7. Вынимаем шумовкой и складываем в дуршлаг, что бы стекла лишняя жидкость.

  8. Идеальной заправкой для них будут соленое сало и лук, которые нарежем кубиками, обжарим до золотистого цвета лука и посыпаем готовые вареники.

Список продуктов для начинки:

  • капуста – 200 граммов,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки,
  • паприка – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) – 1 пучок.
  • сливочное масло – 50 граммов,
  • свежая зелень – 1 пучок,
  • сметана (15-20 %) – по желанию.

Рецепт приготовления

  1. Приготовить начинку для вареников проще всего в мультиварке. Сначала подготовим овощи. Лук и морковь очистим, помоем и нарежем на кусочки. Выложим в чашу измельчителя.
  2. Включаем измельчитель на несколько минут.
  3. Ставим мультиварку на режим «Жарка» («Выпечка»), наливаем масло и добавляем лук с морковью. Обжариваем 2-3 минуты.

  4. Капусту мелко нашинкуем и тоже добавляем в чашу измельчителя.
  5. Обжариваем овощи в течение 10-15 минут и добавляем мелко нарезанную зелень. Засыпаем соль и паприку. Хорошо перемешиваем. Выключаем режим «Жарка» и переходим в режим «Тушение». Закрываем крышку и тушим около 25 минут. Можно даже не проверять.
  6. Пока будет готовиться начинка, мы можем заняться тестом.

    Готовое делим на 2-3 части и раскатываем сначала одну часть, чтобы получился тонкий пласт. Пока используем один кусок теста, остальные убираем в пакет, иначе они могут обветриться.

  7. Затем с помощью стакана делаем круглые заготовки для вареников.
  8. К этому времени капуста хорошо протушится и начинка будет готова.

  9. На каждую заготовку в центр кладем по чайной или столовой ложке начинки.
  10. Руками защипываем края каждого вареника и выкладываем на дощечку с мукой.
  11. Включите мультиварку на режим «На пару», а вареники укладываем в пластиковую чашу для приготовления на пару. В основную чашу заливаем воду наполовину, закрываем крышку и готовим 20 минут.

  12. Готовые вареники достаем на тарелку и сверху кладем сливочное масло.
  13. Посыпаем зеленью.
  1. А можно подать еще и со сметаной.

Как приготовить вареники с квашеной капустой

  1. Раскатываем круг, не толще 3 мм, и с помощью стакана вырезаем заготовки.
  2. На каждый кружок кладем начинку.
  3. Скрепляем края, формируем полумесяц.

  4. В кипящую подсоленную воду опускаем изделия, ложкой слегка помешиваем, чтобы не слиплись и варим от момента закипания 8-10 минут.

  5. Вынимаем шумовкой, сливаем лишнюю воду, поливаем растительным маслом и перемешиваем.

Как приготовить вареники с капустой и фаршем

  1. Вилок нашинкуем. Тушим до готовности на масле. Присаливаем в самом конце.
  2. Даем остыть. Добавляем в капусту сырой фарш, досаливаем и перчим по вкусу.
  3. Когда раскатываем пласт, присыпаем доску мукой. Так тесто не будет прилипать.

    И вырезаем кружочки.

  4. Выкладываем начинку – 1 ст.л. на подготовленные кружки из теста. Края скрепляем или заворачиваем фигурно.
  5. В кастрюлю наливаем воду, солим, доводим до кипения и бросаем вареники. Ложкой помешиваем, пока не всплывут.

    Время варки — 10 минут от момента всплытия.

  6. Подаем с маслом, сметаной или томатным соусом.

Ну что? Выбрали? Поверьте, вареники стоят того, что бы их готовили, с капустой, с картошкой…. Не важно. Пусто не часто, но с душой.

Приятно вам насладиться этим интернациональным блюдом!

Для вас его сегодня готовили: Джули, Евгения, ЮлияМ, Виктория С.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/gotovim-domashnie-vareniki-s-kapustoj/

Вареники с квашеной капустой: как приготовить?

Как приготовить вареники с квашеной капустой по пошаговому рецепту

Мало, кто из наших соотечественников равнодушно относится к квашеной капусте. По популярности она стоит бок о бок с помидорами и огурцами.

Однако она явно перегонит по количеству блюд, которые можно из нее сделать! Ее подают, как закуску, тушат, на ее основе готовят супы и салаты.

В этой засолке так много витаминов, даже редко встречающихся, как витамин U, а также йод, цинк, кальций, калий, фосфор, железо, сера и другие полезные макро и микроэлементы.

«Хороша закуска — квашена капустка!»

На Руси капусту выращивали в незапамятные времена, когда о картофеле еще никто и слыхом не слыхивал.

Ее обязательно квасили на зиму, считая незаменимым источником многих витаминов, особенно во время зимне-весеннего авитаминоза, когда организму так не хватает полезных веществ.

Она была обыденной пищей простого народа: «Если в доме есть капуста, на столе не будет пусто». Но она присутствовала и на столах князей, бояр и императоров.

Ее квасили не только на Руси, но и в других государствах. Так, во время строительства Великой Китайской стены строителям обязательно давали квашеную капусту.

Ее брали с собой путешественники, великие полководцы и воины, как средство от цинги, от простудных заболеваний, так как в ней содержится витамин С.

Ну и каждый современник знает, конечно, что квашеная капуста помогает не захмелеть сильно во время затяжного застолья и не страдать от похмелья на следующий день.

Интересно, что квашеная капуста сохраняет все свои уникальные свойства почти до 8 месяцев хранения. Правда, ее надо правильно заквасить, а затем правильно хранить. Ее употребление благотворно влияет на мужскую потенцию, деятельность кишечника, иммунную и нервную системы.

Последние медицинские данные подтверждают, что вещества, содержащиеся в квашеной капусте, препятствуют делению раковых клеток. «С капустой дружбу водить, здоровым быть», — так говорили в старину. А для женщин она незаменима, как средство, омолаживающее и осветляющее кожу.

 

А вообще, иметь под рукой квашеную капусту — это очень удобно. И в качестве закуски, и в качестве гарнира, и в качестве начинки для пирогов. А вот и еще одно блюдо с участием этой кисленькой вкусняшки — вареники. Да-да! Вы не наткнулись на опечатку. Вареники готовят не только с вишней, творогом, картофелем, но и с квашеной капустой. Ее пикантная кислинка придает блюду особенный вкус.

Как же приготовить вареники

Представляем вам пошаговый рецепт! Приготовьте ингредиенты:

  • Мука пшеничная в\с — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Кипяченая питьевая вода
  • Соль по вкусу

Взять указанное количество муки и просеять через сито. Смешать с солью. Растопить сливочное масло, положив кусок в небольшое количество воды в непригораемый кухонный ковш. Перемешать и влить в муку, сделав в ней ямку по центру. Замешать тесто. Добавить яйцо и снова замешать. Отставить тесто на полчаса.

Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку для вареников. Очистить и промыть луковицу, разрезать пополам и затем на кубики или на длинные дольки. Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло и обжарить лук, чтобы он стал мягким. Пока он жарится, квашеную капусту измельчить ножом и добавить к луку. Хорошо прожаренную (но не до коричневы) начинку отставить в сторону, чтобы остывала.

Опять возвращаемся к тесту. Нужно подготовить стол: убрать с него все крошки, вытереть насухо чистой тряпкой и посыпать мукой, но не толстым слоем, а чтобы хватило на раскатку теста. Взять длинную скалку и раскатать его, чтобы получился тонкий пласт в 3 мм — вареники любят тонкое тесто, да и проварятся быстрее.  

Взять круглый стакан или кружку и выдавить в тесте кружки. Останутся «лохмотья» теста, но их можно скатать колобок, а затем раскатать его в пласт. В каждый кружок теста по центру положить начинку, а затем скрепить пальцами края и защепить их. Некоторые делают так: кладут «фарш» на половину маленькой лепешки, а другой закрывают вареник. Края защипывают с помощью вилки.

Понадобится широкая кастрюля. Влить в нее холодную питьевую воду и поставить на огонь — можно на большой, чтобы быстрее закипела. Подсолить воду и добавить специи на свое усмотрение — кто-то любит приправы, а кому-то достаточно соли и лаврового листика в «бульон» для вареников.

Когда вода закипит, отправить в нее «заготовки» и дождаться, пока они всплывут. Дать им повариться еще минут 5-7 и затем шумовкой извлечь из кастрюли. Разложить в тарелки, сдобрить сливочным маслом. Вареники с квашеной капустой хороши, если их смазать сметаной, но любители более пикантного вкуса предпочитают майонез.

Еще один из вариантов подачи вареников — с обычным луком, прожаренным в сковороде в обильном количестве растительного масла. Очень вкусно получается приправа для вареников из синего (фиолетового) обжаренного лука — он добавит блюду сладковатый привкус.

Ну, а самая простая подача — это вареники со сливочным маслом, обсыпанные большим количеством свежей, только что измельченной зелени. Вкусно — пальчики оближешь!  

Источник: https://vremya-sovetov.ru/kulinariya/vareniki-s-kvashenoj-kapustoj-poshagovyij-reczept.html

Вареники с кислой(квашеной) капустой. Рецепт моей бабушки. Вкусно, как в детстве

Как приготовить вареники с квашеной капустой по пошаговому рецепту

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить рецепт вкуснейших вареников с кислой капустой. Отличное блюдо к ужину, к обеду, подходит в пост (как постное блюдо). Получается вкусно, сытно, как у бабушки.

На самом деле, моя бабушка часто готовила такие вареники, все любили бабушкины блюда. Вроде все просто, а получалось вкусно, с любовью и нежностью. Бабушки всегда стараются для детей и внуков, моя бабушка не исключение. В детстве я часто помогала ей лепить вареники, перенимала опыт.

Вареников готовила бабушка много, так как семья была большая. 

Рецептом моей бабушки с удовольствием поделюсь с вами. Надеюсь вам понравится рецепт, и вы приготовите для своей семьи.

Вареники с квашеной капустой. Рецепт моей бабушки с пошаговыми фото

Капусту можно купить на рынке или в магазине (у нас продают квашенную капусту в ведрах). Я квасила капусту в домашних условиях сама.

Квашенная капуста в литровой банке

Ингредиенты:

  • 3-4 ст. муки (сколько «возьмет тесто)
  • 1 стакан воды (кипяток)
  • 2 ст. л. растительного масла (для теста)
  • 500 г квашеной капусты
  • 2 крупные головки лука
  • 1 ч.л. соли (для варки вареников)
  • Пару щепоток черного свежемолотого перца (по желанию)
  • Растительное масло для обжаривания капусты и лука

Ингредиенты для вареников с кислой капустой очень простые и доступные. Сможет приготовить каждый, было бы желание.

Как приготовить вареники с кислой капустой

Готовлю тесто. В миску насыпаю просеянную муку. Кипячу воду, я отмерила стакан воды (250 грамм). Переливаю в чашку чуть больше по размеру. Добавляю соль и растительное масло, перемешиваю. Тесто готовлю на кипятке.

Делаю воронку в муке, выливаю кипяток с солью и маслом. Замешиваю столовой ложкой.

Вот так выглядит тесто, замешиваю ложкой пока это возможно. 

Далее перекладываю тесто на стол. Замешиваю его руками, постоянно подпыляя стол мукой. Тесто готово, когда оно отстает от рук. Должно получиться мягкое и эластичное тесто, так как в составе растительное масло. С ним очень удобно работать.

Тесто оставляю «отдохнуть», тем временем обжариваю кислую капусту на растительном масле. В сковороду наливаю пару ложек растительного масла и выкладываю квашенную капусту.

Капусту отжимаю руками от сока, чтобы не было рассола в сковороде, нам нужно поджарить капусту, а не сварить.

Можно добавить по желанию черный молотый перец, но я не добавляю. Я добавляю сахар. Сахар добавляю по своему вкусу. Добавив сахар перемешиваю капусту и пробую на вкус, если сахара недостаточно, добавьте еще. Так как капуста кислая. Бабушка всегда добавляла сахар, делаю начинку для вареников кисло-сладкой. 

В процессе жарки помешивайте капусту, а то она может подгореть. Еще, перед жаркой, капусту можно порезать мельче. Делается это после того как вы отжали рассол. Капусту нарезайте острым ножом на разделочной доске (но это можно не делать).

Когда я квасила капусту, то нарезала ее шинковкой для капусты. Все получилось красиво и аккуратно.

Выкладываю обжаренную капусту в миску, пусть остывает.

Тесто разделила на части, из каждой части катаю «колбаску» и нарезаю ножом по несколько сантиметров. Именно так делала моя бабушка.

Иногда я раскатываю тесто и выдавливаю стаканом заготовки для вареников, но сегодня решила  сделать как моя бабушка.

Насыпаю на стол немного муки, каждый кусочек с двух сторон опускаю в муку и раскатываю скалкой. Вот такие, где-то неровные, где-то неидеальные заготовки получаются. Если хочется идеальных, то лучше делать стаканом. 

Немного растягиваю заготовку, выкладываю чайную ложку жареной квашенной капусты. 

Теперь лепим вареники. Делайте это любым удобным способом. Защипываем края аккуратно и тщательно. Капусту немного утрамбовываем чтобы внутри не было воздуха. 

Вареники выкладываем на поверхность присыпанную мукой. Можно взять разделочную доску и посыпать ее мукой.

Я сегодня делаю как моя бабушка. Она припыляла стол мукой и выкладывала вареники на стол.

Лук очищаю, нарезаю и обжариваю до золотистого цвета на сковороде. Жаренный лук сладковатый на вкус. Лука нужно много, так вкуснее. Я очистила 2 крупные луковицы.

Вареники с квашенной капустой отвариваю в подсоленной воде. На 2 литра воды 1 чайную ложку соли. Опускаю вареники в кипящую воду. Не все сразу, а по одному, чтобы они не слиплись.

Я варю в несколько заходов. После того как опустила в кипяток первую часть вареников помешиваю ложкой, делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостность вареников. Нужно это для того чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли.

После того как вареники всплывут, я варю их на среднем огне 2-3 минуты.

В миску выкладываю жаренный лук. Выкладываю вареники. Я выкладываю шумовкой. Стряхиваю их в миске, так делала моя бабушка, чтобы лук с растительным маслом покрыл все вареники равномерно.

Можно не обжаривать лук, а полить растопленным сливочным маслом. Но с луком гораздо вкуснее.

Именно жаренный лук придает некую пикантность и изюминку. Это безумно вкусно. Такие вареники у нас любят все, и дети, и взрослые. Это сытное блюдо позволит накормить всю семью без особых затрат. Все останутся довольны! 

Вот так вареники с кислой капустой выглядят внутри. Сытно, вкусно, бесподобно. Это отличное блюдо в пост. А еще подходит для семейного обеда или ужина.

Вареники с картошкой и творогом по бабушкиному рецепту

Вкусно в теплом и в остывшем виде. Если вареники остаются, то их можно поставить в холодильник, а потом разогреть.

Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита! Надеюсь вам понравился рецепт моей бабушки. В семье моего мужа вареники с кислой капустой опускали в сахар. Сахар в капусту не добавляли. В каждой семье свои секреты и свои рецепты.

Вареники с кислой капустой видео

Еще я готовлю ленивые вареники из творога. Просто, быстро и вкусно.

Ленивые вареники с творогом видео

Источник: https://domovouyasha.ru/vareniki-s-kisloy-kvashenoy-kapustoy-retsept-moey-babushki-vkusno-kak-v-detstve/

Рецепт приготовления вкусных вареников с квашеной капустой

Как приготовить вареники с квашеной капустой по пошаговому рецепту

7 порций

30 минут

107 ккал

5/5 (1)

Уважаемые читатели, сегодня мы с вами будем готовить вареники с квашеной капустой. Многие, наверное, думают, что вареники имеют свои корни в Украине. А на самом деле их прародителями являются турки.

В их меню есть такое блюдо «дюш-вар», которое представляет собой вареное мясо в тесте, очень похоже на наши пельмени. Уж очень понравилась идея «вареных пирожков» украинцам, и они по такому методу начали готовить вареники с различными начинками. В Черкассах даже возведен памятник варенику, ведь уже давно это блюдо считается национальным на Украине.

Итак, сегодня будем готовить вкусные вареники с квашеной капустой по очень простому рецепту.

Рецепт вареников с квашеной капустой

Кухонная техника и утварь: дуршлаг, скалка, доска или поднос для вареников, кастрюля, варочная плита.

Тесто1 кг
Квашеная капуста700 г
Лук1 шт.
Черный перец1-2 щепотки
Растительное масло4 ст. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Очень вкусными получаются вареники с обжаренной квашеной капустой, которая имеет пикантный кисло-сладкий вкус. Капусту можете приготовить самостоятельно либо приобрести уже готовую кислую.
  • В этом рецепте я использовала уже готовое тесто. Лучшим тестом будет то, которое приготовлено своими руками.

    Чуть ниже я опишу вам весь процесс качественного, эластичного теста для вареников.

  • По такому же рецепту вы можете приготовить вареники с квашеной капустой и фаршем. Фарш берите любой в пропорции 1:1. Перед приготовлением обжарьте его отдельно от капусты и добавьте соль и перец.

  1. Квашеную капусту выложить в дуршлаг, поставить в кастрюлю и дать стечь лишней жидкости. Для этого будет достаточно 5 минут.
  2. Налить в сковороду 3-4 ст. л. растительного масла и обжарить 700 г квашеной капусты до мягкости.
  3. Очистить одну луковицу, помыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  4. Отправить к капусте обжаренный лук без масла. Можно ложкой достать лук или слить с него масла через сито. Капусту с луком поперчить по вкусу и хорошо перемешать. При желании можете добавить соль. Дать остыть капусте и можно приступать к лепке вареников.

  5. От всего подготовленного теста отрезать небольшой кусок, из него раскатать жгут и нарезать небольшими кусочками.
  6. Если тесто липнет к рукам или столу, можете работать с ним в муке, посыпав ею рабочую поверхность. Раскатать кусочки в лепешки с помощью скалки. В середину положить капусту, соединить края друг с другом.

  7. Соединенные края можно сделать в виде косички. Это украсит вареник и будет хорошим закрепителем для теста. Готовые заготовки выложить на доску или поднос, предварительно покрытый пищевой пленкой.
  8. Готовые вареники можно хранить в морозильной камере. Также вы можете их сварить сразу в подсоленной воде.

    После их закипания до полной готовности достаточно 5-7 минут варки.

Уважаемые кулинары, а теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусных вареников. Вы увидите, какой получится начинка для вареников из квашеной капусты и что получится при полной готовности.

Многие готовят вареники впрок. Налепят их большое количество, заморозят в морозильной камере, распределят порционно и используют по надобности. Это очень удобно, ведь бывает такое, что нужно быстро приготовить сытный ужин, к примеру, когда гости на пороге.

Либо когда просто хочется отдохнуть, а не возиться на кухне, замороженные вареники будут очень кстати. Давайте познакомимся с еще одним простым рецептом вкусных вареников в картофелем и капустой.

Рецепт вареников с картошкой и квашеной капустой

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 174, 2 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, сковорода, варочная плита, кастрюля.

Квашеная капуста200 г
Картофель200 г
Лук120 г
Масло подсолнечное (ароматное)30 г
Мука400 г
Яйца1 шт.
Вода120 г
Соль10 г
Зелень5 г
Сметана120 г
Клюква (для подачи)10 г
Перец молотый1-2 щепотки

Подготавливаем ингредиенты правильно

  • В этом рецепте используйте ароматное подсолнечное масло. Вы заметите, как изменится вкус вашего кушанья в лучшую сторону.
  • Картофель можно отварить в кожуре либо без нее, как вам будет удобно.
  1. Помыть и отварить 2 крупных картофеля, примерно 200 г в кожуре.

    Дать остыть, кожуру очистить, измельчить клубни с помощью вилки и приправить черным перцем.

  2. Луковицу почистить, промыть под проточной водой, нарезать кубиками или тонкими полосками и обжарить на ароматном растительном масле. Дать немного остыть луку, добавить его в картофель и перемешать.
  3. Отправить в дуршлаг 200 г квашеной капусты.

    Если она очень кислая, нужно ее немного промыть и добавить немного сахара.

  4. На сковороде разогреть масло, высыпать капусту, добавить немного воды и тушить до мягкости. Картофельную и капустную начинку можно соединить либо использовать по отдельности.
  5. В глубокую миску насыпать 400 г муки. Добавить к ней куриное яйцо, 120 г воды и пару щепоток соли.

     Замесить из этой массы тесто. Начать его замешивать ложкой, а продолжить и хорошо вымесить руками.

  6. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Также можно его накрыть или замотать пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
  7. Из готового теста с помощью скалки раскатать пласт толщиной примерно 3 мм.

     При помощи кулинарного кольца, стакана, стопки или кружки вырезать кружки.

  8. На каждый кружок положить начинку, примерно по чайной ложке, защипить края заготовки друг с другом и хорошо придавить пальцами, чтобы не расклеились.
  9. Края можно сделать в форме косички. Так будет красиво и качественно. Проделать такие манипуляции с каждым вареником.

  10. В глубокой кастрюле вскипятить 2 л воды, немного посолить и добавить лавровый лист. В кипящую воду выложить вареники. Сделать маленьким огонь и готовить 7-8 минут. Если на кастрюлю положить ложку, то пена не убежит во время варки.
  11. Готовые вареники подавать с обжаренным луком, сметаной и зеленью.

    Также можете посыпать свежей клюквой, которая придаст приятную кислинку кушанью.

А теперь рекомендую вам посмотреть видеоролик, в котором подробно описан весь процесс создания капустных вареников.

  • Вареники подают в горячем виде. Сверху посыпают свежей клюквой, сметаной и зеленью.
  • Сметану с зеленью также можно подать отдельно в виде соуса.
  • Для вареников с квашеной капустой делают зажарку с луком и салом и поливают ею сверху.
  • Это полностью самостоятельное блюдо, которое лучше кушать свежеприготовленным.
  • Как я уже говорила, мы умеем готовить вареники с различными начинками. В нашей семье летом, когда сады полны вкусными плодами, практически каждый день на столе вареники с вишней. Моя мама сваренные вареники выкладывает на большой поднос, чтобы стекла вода, и подает в таком сухом виде, как вареный пирожок. Я же люблю смешать их со сметаной и сахаром.
  • Рекомендую готовить почаще вареники с черешней. Они вкусные в горячем и холодном виде. Их можно брать с собой на перекус и угощать гостей.
  • Также очень актуальны в летний период вареники с клубникой. Такое блюдо любят дети и тоже с удовольствием едят их со сметаной и сахаром. Рекомендую такое кушанье употреблять в первой половине дня, потому что от него очень трудно оторваться, а оно является достаточно калорийным.
  • Очень популярны во многих странах мира вареники с творогом. Их тоже готовят по-разному. Кто-то делает творог пресным или соленым и подает с зажаркой и сметаной, я же люблю их есть сладкими со сметаной и сахаром. Думаю, сладкоежки меня поймут.
  • А вот самый простой и быстрый рецепт вкусных ленивых вареников из творога. Их название говорит само за себя. Бывает такое, что остается кусок творога, который уже и есть не хочется и не выбросишь. Вот тогда я готовлю на скорую руку это кушанье.

Уважаемые кулинары, возможно, мои рецепты сегодня стали для вас полезными, и на вашей плите уже готовы вкусные вареники с квашеной капустой.

Поделитесь со мной вашим мнением о полученном продукте, все ли вам понравилось или есть какие-либо доработки и примечания? Также оставляйте свои рецепты простых блюд, которые я с удовольствием приготовлю для своей семьи. А теперь хочу вам пожелать хорошего дня и приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/vareniki/s-kvashenoj-kapustoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.