Пошаговый рецепт приготовления вареников с черешней

Содержание

Как приготовить вареники с черешней по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления вареников с черешней

4

1 ч 30 мин

180 ккал

4.67/5 (3)

Одно из самых ярких воспоминаний моего детства – это собравшаяся за летним столом семья у бабушки в деревне. Большая миска вареников с черешнями и горшочек сметаны на столе. И мы, уплетающие эти вареники за обе щеки.

Сейчас уже я радую своих домочадцев этим блюдом каждый раз, когда наступает сезон черешни. И лучшего лакомства для моей семьи сложно представить. Поделюсь я и с вами рецептом этого вкусного и быстрого блюда.

Вареники с черешней

Кухонный инвентарь: кастрюля, миска, скалка, нож, доска разделочная.

Необходимые ингредиенты

Мука450-500 г
Черешни500 г
Сахар100 г
СольПо вкусу
Сливочное маслоПо вкусу

Последовательность приготовления

  1. В миску налейте стакан воды, всыпьте половину чайной ложки соли и, понемногу размешивая, добавляйте муку. Когда масса приобретет форму кома, выкладывайте на стол и вымешивайте руками около пяти минут.
  2. Тесто следует накрыть в миске полотняной салфеткой и дать отдохнуть.

  3. Тесто можно также замесить в хлебопечке, но такая процедура займет намного больше времени. Поэтому я предпочитаю тесто для вареников замешивать руками.
  1. Вымойте под проточной водой черешню, удалите все веточки. Я рекомендую удалить косточки, так как процедура поедания вареников с ними малоэстетична и хлопотна.

    Хотя вареники, приготовленные с черешней с косточками, считаются вполне допустимыми.

  2. Отдохнувшее тесто с помощью скалки раскатайте на столе, предварительно присыпанном мукой, в тонкий пласт. С помощью стакана либо любого другого удобного предмета выдавите на тесте круглые кусочки. Остальную часть теста отложите.

  3. На каждый кружочек выложите черешню в количестве 2-4 штук, в зависимости от ее размера. В каждую заготовку всыпьте половину чайной ложки сахара. Слепите края вареника, предварительно обмакнув руки в муку.
  4. Полученные вареники сложите на блюдо или разделочную доску, которые перед этим посыпьте мукой.

  5. В кастрюлю наберите воды на 2/3 уровня и доведите до кипения. После этого убавьте огонь на средний, немного посолите воду, и опустите в нее вареники. Варите около пяти минут, слегка помешивая, чтобы вареники не прилипли друг к другу. Когда вареники всплыли, их можно доставать. Так же вареники можно готовить и на пару, тогда они готовятся около 7 минут.

  6. Готовые вареники сложите в миску, добавьте немного сливочного масла.
  7. Подают вареники с черешней со сметаной или взбитыми сливками.

Разнообразить свой летний стол вы можете, приготовив также Вареники с клубникой или Вареники с творогом.

Вареники с черешней на молоке

Вареники можно сделать еще вкуснее, если приготовить их на молоке.

Вареники с черешней на кефире

А с этим рецептом вы приготовите совсем воздушные вареники, которые будут таять во рту.

Вареники с вишней замороженной

Пошаговый рецепт приготовления вареников с черешней

Сезон вишни, увы, очень короток. Пара летних месяцев – и всё. Но для тех, кто обожает вареники с вишней, нет повода отказывать себе в них даже когда за окном лежит снег. Я приспособилась готовить вкуснейшие вареники из замороженной вишни без косточек. И нынче расскажу, как сделать вареники из замороженной вишни и приготовить к ним вкусный сладкий соус.

Так как вареники с вишней обычно употребляют в холодном виде, то очень важно подобрать правильное тесто, чтобы при остывании оно не дубело, не становилось резиновым, а при варке не ползло. Именно такое тесто в этих варениках. Оно остается нежным, прекрасно держит форму и не расползается. 

Итак, приступаем к делу. Приготовление вареников с вишней замороженной начинаем с подготовки всех ингредиентов.

 

Продукты для вареников с вишней замороженной
Вишня замороженная1 пакет (400 граммов)
Мука250-270 граммов
Желток1 штука
Растительное масло2 столовых ложки
Вода100 мл
Сольщепотка
Сахар около 150 граммов
Крахмал1 столовая ложка

Вареники с вишней замороженной рецепт с фото

Перед тем, как затевать тесто для вареников, позаботимся о начинке. Замороженную вишню насыпаем в дуршлаг, а дуршлаг ставим на пустую кастрюлю. Туда, по мере оттаивания вишни, будет собираться вишневый сок, из которого мы после и приготовим соус к вареникам. Ничего у нас не пропадёт :).

Тесто для вареников с замороженной вишней

Подготавливаем всё для теста. Отмеряем нужное количество муки. Я для начала беру 250 граммов муки, а затем, если понадобится, можно добавить ещё граммов 20-30. Муку просеиваем в миску.

Ещё нам потребуется желток от одного яйца, щепотка соли, растительное масло и половина стакана теплой (≈40 градусов) воды.

Если вам важно получить постные вареники, то желток можно не добавлять, но с ним тесто выходит красивее и вкуснее.

В теплой воде растворяем соль, добавляем желток и смешиваем вилкой.

Смесь добавляем в просеянную муку, размешиваем вилкой.

Вливаем две столовых ложки рафинированного растительного масла.

Теперь всё смешиваем сперва вилкой, потом рукой. Домешиваем тесто на столе. Тесто надо вымесить хорошо. Проверяем консистенцию, при необходимости понемногу добавляем муки. Тесто должно быть мягким, но в тоже время упругим и не липнуть к рукам. 

Недавно услышала про интересный поварской способ определять нужную консистенцию теста для пельменей, вареников, лагмана. Нужно пощупать мочку своего уха. Таким же на ощупь должно быть тесто.

Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой или кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодное место на 1 час. Можно продержать тесто в холодильнике и сутки, иногда это бывает удобно.

Начинка для вареников с вишней замороженной

Вишня у нас оттаяла, сок собрался в кастрюле. 

Вишню перекладываем в миску, засыпаем крахмалом и перемешиваем. Когда я готовлю вареники со свежей вишней, то крахмал обычно не использую. А вот при приготовлении таких вареников с замороженной вишней, крахмал очень желателен. Потому что размороженная вишня слишком влажная, а крахмал поможет связать излишки сока. В итоге вареники будет проще лепить. 

Теперь нам осталось подготовить ещё миску с сахаром, мисочку с холодной водой и две чайных ложки. Всё, можно приступать к главному действу – лепке вареников.

Как лепить вареники с вишней

Тесто достаем из холодильника. Стол слегка припыляем мукой и начинаем раскатывать тесто. Это тесто не липнет ни к рукам, ни к скалке, а стол припыляем просто, чтобы было легче раскатывать. Раскатываем тесто не слишком тонко, на толщину примерно 2 мм.

Вырезаем кружочки-заготовки. Вареники с вишней довольно крупные, поэтому для вырезания используем не стакан, а кружку диаметром около 8 см. Лепить такие вареники лучше самым обычным способом, не соблазняясь на быстрые методы. Причина опять же в том, что начинка слишком сочная. Обрезки теста снова скатываем в комок, немного вымешиваем, раскатываем и опять вырезаем кружки для вареников.

Кладем кружок теста на ладонь, на середину выкладываем несколько ягод вишни (3-5 штук в зависимости от размера) и половину чайной ложки сахара.

Часто советуют все ягоды для начинки сразу засыпать сахаром, а потом уже выкладывать такую готовую начинку. Но лучше так не делать.

Засыпанная сахаром ягода начинает активно пускать сок, начинка течёт, а вареники плохо лепятся в тех местах, куда этот сладкий сок попадает.

Так как мы вырезали сразу много кружков, на воздухе тесто может слегка подсохнуть, поэтому начинку кладём на ту сторону, которая была внизу.

Если тесто всё равно лепится с трудом, тогда легонько проводим пальцем, смоченным водой, по окружности. Не забываем пальцы после этого вытирать, потому что лепить вареники нужно абсолютно сухими руками.

Хорошо защипываем края вареников. Я обычно прохожусь по шву туда-обратно.

Лепим вареники, выкладывая готовые на разделочную доску, слегка присыпанную мукой, пока вся вишня не израсходуется. Остатки сока с крахмалом не выливаем.

Воду в большой кастрюле (около 5 литров) доводим до кипения. Вареничкам не должно быть тесно при варке. По одному выкладываем все вареники в кипяток, аккуратно перемешиваем снизу вверх деревянной ложкой. После всплытия варим около 5-7 минут, в зависимости от размера вареников.

Вынимаем шумовкой и выкладываем в один слой на широкое блюдо. Некоторые выкладывают на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки воды. Смазываем вареники сливочным маслом, только после этого можно выкладывать второй слой.

Когда все вареники сварены, делаем вишнёвый соус. Смешиваем сок, который получился при размораживании вишни, и сок с крахмалом. Добавляем столовую ложку с горкой сахара.

Ставим на огонь и доводим соус до кипения, постоянно помешивая. Закипев, вишнёвый соус станет прозрачным и загустеет. Осталось только дать ему остыть и можно поливать вареники.

В такой соус перед варкой можно добавить ванильный сахар или цедру апельсина и лимона.

Подаём вареники теплыми или совсем остывшими, поливая сладким соусом или привычной сметаной. Вот и всё о том, как приготовить вареники из замороженной вишни. Надеюсь, вам мой рецепт понравится. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Вишня хороша всегда и везде! Вот такой замечательный кекс с вишней может украсить ваше чаепитие в выходной день.

Источник: http://my-gril.ru/vareniki-i-pelmeni/vareniki-s-vishnej-zamorozhennoj-retsept

Пошаговый рецепт приготовления вареников с черешней

Пошаговый рецепт приготовления вареников с черешней

Вторые блюда – рецепты на каждый день Рецепты приготовления вареников Пошаговый рецепт приготовления вареников с черешней

3 порции

50 минут

135 ккал

В сезон свежих фруктов и ягод грех не приготовить что-то особенное и вкусное. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты вареников с черешней.

Данное блюдо будет отлично смотреться в виде сытного ужина, но и за обеденным столом его оценят по достоинству.

Мы разберём три основных способа приготовления вареников: самый стандартный способ отваривания вареников в воде, на пару, а также приготовление теста в хлебопечке. Давайте же разберём каждый из них как можно подробнее!

Рецепт приготовления вареников с черешней

Кухонная утварь и техника: разделочная доска, плита, кастрюля, скалка для теста, миска, венчик, шумовка.

Пшеничная мука490-510 г
Молоко190-200 г
Свежая черешня580-600 г
Куриные яйца2 шт.
Соль10 г
Сахар100 г
  1. Первым делом, необходимо приготовить тесто для наших вареников. Вбиваем оба яйца в большую миску и добавляем к ним примерно стакан молока и чайную ложечку соли. Хорошенько взбиваем венчиком яично-молочную смесь до однородности.
  2. В полученную смесь понемногу начинаем добавлять муку и перемешиваем смесь сначала ложкой, а когда она образует один большой ком, вымешиваем чистыми руками.
  3. Само тесто можно вымешивать как в миске, так и на разделочной доске, слегка присыпав её мукой. Вымешивать придётся примерно 10-15 минут, за это время тесто должно стать намного эластичнее и мягче.
  4. Кладём тесто обратно в миску и накрываем её полотенцем или любой другой тканью, чтобы тесто не сохло. Оставляем миску с тестом примерно на 30 минут, за это время клейковина муки разбухнет, и тесто станет пышнее.
  1. Тем временем, можно заняться приготовлением нашей начинки. Черешню тщательно промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Из ягод вынимаем косточки, для этого есть специальный инструмент, но можно обойтись и обычным ножом.
  2. Как только тесто отдохнёт, выкладываем его на разделочную доску и формируем из него валик. Разрезаем его на множество частей, каждую из которых раскатываем скалкой. Либо же раскатываем скалкой всё тесто целиком и формируем части для вареников с помощью горлышка стакана.
  3. Выкладываем на середину каждой лепёшки примерно одну чайную ложку сахара, дабы готовые вареники были намного сочнее, и сверху пару ягод черешни.
  4. Формируем наши вареники, защипываем края и придаём каждому варенику вид полумесяца. Разделочную доску слегка присыпаем мукой и раскладываем на ней все сформированные вареники.
  1. В кастрюлю наливаем примерно литр-полтора воды и подсаливаем её. Ставим кастрюлю на плиту и дожидаемся закипания воды.
  2. В кипящую воду бросаем наши вареники и сразу же их аккуратно перемешиваем шумовкой, дабы они не прилипали ко дну кастрюли. Снова дожидаемся закипания, после чего убавляем огонь до такой степени, чтоб жидкость в кастрюле совсем лишь немножко побулькивала.
  3. Дожидаемся момента, когда вареники начнут всплывать на поверхность воды, после чего варим их ещё 5 минут.
  4. Достаём готовые вареники шумовкой и перекладываем их в блюдо с глубоким дном. Их можно дополнительно посыпать сахаром, дабы они были ещё слаще.
  5. Приятного аппетита!

Воспользуйтесь данным видеорецептом, который наглядно продемонстрирует вам все аспекты и тонкости приготовления данного блюда!

Рецепт приготовления вареников с черешней на пару

  • Время, отведённое на приготовление вареников: 50-65 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Кухонная утварь и техника: разделочная доска, пароварка (либо же обычная кастрюля и марля), скалка для теста, миска, венчик.
Пшеничная мука490-510 г
Молоко190-200 г
Свежая черешня580-600 г
Куриные яйца2 шт.
Соль10 г
Сахар100 г
  1. Первым делом, необходимо приготовить тесто для наших вареников. Вбиваем оба яйца в большую миску, добавляем к ним примерно стакан молока и чайную ложечку соли. Хорошенько взбиваем венчиком яично-молочную смесь до однородности.
  2. В полученную смесь понемногу начинаем добавлять муку и перемешиваем смесь сначала ложкой, а когда она образует один большой ком, вымешиваем чистыми руками.
  3. Само тесто можно вымешивать как в миске, так и на разделочной доске, слегка присыпав её мукой. Вымешивать придётся примерно 10-15 минут, за это время тесто должно стать намного эластичней и мягче.
  4. Кладём тесто обратно в миску и накрываем её полотенцем или любой другой тканью, чтобы тесто не сохло. Оставляем миску с тестом примерно на 30 минут, за это время клейковина муки разбухнет и тесто станет пышнее.
  1. Тем временем, можно заняться приготовлением нашей начинки. Черешню тщательно промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Из черешни вынимаем косточки.
  2. Как только тесто отдохнёт, выкладываем его на разделочную доску и формируем из него валик. Разрезаем его на множество частей, каждую из которых раскатываем скалкой. Либо же раскатываем скалкой всё тесто целиком и формируем части для вареников горлышком стакана.
  3. Выкладываем примерно одну чайную ложку сахара, дабы готовые вареники были намного сочнее, и сверху пару ягод черешни на середину каждого пласта из теста.
  4. Формируем наши вареники, защипываем края и придаём каждому варенику вид полумесяца. Разделочную доску слегка присыпаем мукой и складываем все сформированные вареники на ней.
  1. Устанавливаем нашу пароварку и выкладываем в неё вареники, выставляем таймер на 20 минут и оставляем их готовиться.
  2. Если же вы не располагаете данной кухонной техникой, то есть ещё один способ приготовления вареников на пару. Для этого нам необходимо подготовить замену пароварке из подручных средств. Нам понадобится марлевая ткань и кастрюля. Кастрюлю необходимо заполнить водой примерно на две трети, а сверху натянуть марлевую ткань.
  3. По краю кастрюли обматываем марлю тугой верёвкой, либо же закрепляем её резинками.

    Тщательно проверяем натяжение марли, чтобы наши вареники во время приготовления не упали в воду. Если края марли висят, то их необходимо срезать либо подобрать кверху, иначе она может загореться.

  4. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь и дожидаемся закипания воды.
  5. Выкладываем вареники на марлю над кипящей водой, старайтесь расположить их таким образом, чтоб они не касались друг друга.
  6. Теперь кастрюлю необходимо накрыть большой миской подходящего размера и оставить вареники готовиться примерно 5 минут.
  7. Приятного аппетита!

Вареники, приготовленные на пару, получаются более воздушными и нежными, нежели приготовленные в обычной кастрюле с водой. Посмотрите на видео, как правильно приготовить такое полезное и вкусное блюдо.

Вареники с черешней с помощью хлебопечки

  • Время, отведённое на приготовление вареников: 40-55 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Кухонная утварь и техника: разделочная доска, плита, кастрюля, скалка для теста, миска, хлебопечка, шумовка.
Пшеничная мука490-510 г
Вода1-1,5 стак.
Свежая черешня580-600 г
Соль10 г
  1. Открываем крышку нашей хлебопечки, наливаем воду и просеиваем пшеничную муку в её чашу с помощью сита.
  2. На хлебопечке выставляем режим «Тесто» и закрываем её крышку. Периодически заглядывайте внутрь данной чудо-техники и следите за тем, чтобы формировался плотный комок теста, который не будет липнуть к стенкам хлебопечки и рукам. Поэтому понемногу добавляйте муку, если это необходимо.
  3. Тем временем, можно заняться приготовлением нашей начинки. Черешню тщательно промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Из ягод вынимаем косточки, для этого есть специальный инструмент, но можно обойтись и обычным ножом.
  4. Готовому тесту лучше дать примерно полчасика отдохнуть, после чего выкладываем его на разделочную доску и формируем из него валик. Разделочную доску немного присыпаем мукой, дабы тесто не прилипало к ней во время раскатывания.
  1. Раскатываем скалкой всё тесто целиком и формируем части для вареников горлышком стакана.
  2. На середину каждого пласта из теста выкладываем примерно одну чайную ложку сахара, дабы готовые вареники были намного сочнее, и сверху пару ягод черешни.
  3. Формируем наши вареники, защипываем края и придаём каждому варенику вид полумесяца.
  4. Разделочную доску слегка присыпаем мукой и складываем все сформированные вареники на ней.
  5. В кастрюлю наливаем примерно литр-полтора воды, солим её и на плите доводим жидкость до закипания.
  6. Как только вода закипит, бросаем в неё наши вареники и сразу же аккуратно перемешиваем их шумовкой, дабы они не прилипали ко дну кастрюли.
  7. Дожидаемся момента, когда вареники начнут всплывать на поверхность воды, после чего варим их ещё 5 минут.
  8. Достаём готовые вареники шумовкой и перекладываем их в блюдо с глубоким дном. Готовые вареники можно дополнительно посыпать сахаром, либо же перемешать сахар со сметаной, отчего получится очень вкусный крем.
  9. Приятного аппетита!

Вот и готовы наши сладкие и нежные вареники черешней. Надеемся, вы подобрали для себя самый удобный и простой в исполнении рецепт, который поможет вам порадовать своих близких очень вкусным ужином.

Вареники можно готовить с самой разной начинкой, всё ограничивается вашей фантазией. Если вам интересны именно рецепты сладких вареников, то ознакомьтесь с рецептом вареников с клубникой, а также вареников с кисловато-сладкой вишнёвой начинкой. Ну, а если вам интересны более классические рецепты, обязательно ознакомьтесь с рецептом вареников с картошкой и с вкуснейшей капустной начинкой.

А на этом у нас всё! Готовьте вкусно, с любовью и удовольствием. Делитесь своими экспериментами в кулинарии, опытом, а также советами и рекомендациями по поводу вышеизложенных рецептов. Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт

Источник: http://www.izyskon.com/vtorie-bluda/vareniki/s-chereshnej.html

Вареники с черешней

Пошаговый рецепт приготовления вареников с черешней

Рецепт вареников с черешней. Начинка для этих вареников очень быстро готовится – посыпаем черешню сахаром. Что касается теста – то оно обычное как для пельменей – то есть мука, яйца, вода и соль. Тщательно вымешиваем и даем расстояться минут 40.

Как только у нас готовы тесто и начинка, дальше нам остается только налепить вареников, ну и сварить их до полной готовности. Подается эта красота со сливочным маслом, однако возможны любые иные варианты – как со сметаной, так и сиропом или сливками.

  • Черешня – 400 г.;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 30 г. (для подачи);

Тесто для вареников

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Холодная вода – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 4-5 стаканов;
  • Соль – 1 ч. ложка без горки;

Очень давно хотел приготовить вареники с вишней, а тут попалась на глаза черешня.

Поэтому вареники с вишней по-прежнему остались мечтой, зато эти вареники теперь стали реальностью! Без лишней скромности скажу, что получилось очень вкусно, поэтому с удовольствием делюсь рассказом о том, как я готовил свое блюдо!

Тесто для вареников с черешней

Начинать готовить любые вареники я рекомендую именно с теста. Поэтому, идем вот сюда, и делаем тесто для наших вареников с черешней. Ну а кто в курсе как это делается, может освежить этот процесс, ознакомившись с кратким описанием замеса теста для вареников с черешней.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из еще одного стакана муки,

И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто на вареники расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из черешни для наших вареников.

Начинка для вареников из черешни

Начинку для этих вареников сделать очень просто, поскольку в состав ее входит только два ингредиента – собственно, сама черешня, и сахар.

Особо обращу внимание на заверение некоторых кулинаров, согласно которым в начинку нужно непременно добавить муку или крахмал, якобы для загустения начинки.

Не верьте! Правильно сделанное тесто удержит в варениках сок без добавления всякого рода загустителей!

Ну а сама начинка делается вот как. Берем промытую и просушенную черешню, и орудуя ножом вырезаем все косточки и удаляем веточки. Сок конечно будет брызгать во все стороны, но и это хорошо, поскольку это означает, что вы используете зрелую ягоду для своего блюда!

Подготовленную черешню без косточек перемещаем в чистую глубокую миску,

Засыпаем ее сахаром, даем ягоде выделить сок, после чего сок можно слить, и можно считать, что начинка готова, и теперь можно приступить к лепке.

Лепка вареников

Лепку вареников начнем с раскатывания теста. Для чего от теста нужно отрезать кусок, просыпать его мукой, подсыпать немного муки на стол, взять скалку, и

Начинаем раскатывать вот такой пласт,

А потом еще и еще, пока толщина пласта не будет около 3 миллиметров,

Теперь берем любую круглую форму необходимого диаметра, и нарезаем пласт теста вот на такие круглые заготовки,

Убираем лишнее тесто,

И начинаем укладывать засахаренную черешню на середину теста. У меня получалось уложить на одну тестяную заготовку от 2-4 половинок черешни. Главное, следим чтоб на тесто не попадал сок (его нужно периодически сливать из ягод), иначе тесто будет плохо слепляться.

Далее лепим вареники из черешни. Слепляем противоположные края теста,

И получаем вот такой вареник,

По желанию, делаем на тестяном канте вот такие защипы (никакого сакрального смысла в этом нет, мне просто так форма вареника больше нравится!)

Слепленый вареник помещаем на разнос или разделочную доску предварительно просыпанную мукой,

Лепим вышеописанным способом остальные вареники с черешней, после чего, их можно или заморозить, или сразу же сварить!

Варим вареники

Так как мне не терпелось попробовать что у меня получилось, я решил сразу же сварить партию вареников, для этого

установил на огонь кастрюлю с водой, и довел воду до интенсивного кипения,

после чего, отправил часть вареников в кипящую воду (вареникам должно быть в кастрюле свободно!),

подождал когда они всплывут, немного убавил температуру (с 9 на 7), и аккуратно помешивая вареники с черешней, варил их около 4 минут до полной готовности теста.

Далее, готовые вареники вынимаем из кастрюли шумовкой,

И сразу же подаем их к столу с кусочками хорошего сливочного масла или сметаной!

Ну а это фото готовых вареников в разрезе. На фотографии видно, что весь сок остался внутри вареника! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении вареников с черешней по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Разумеется, что по описанному выше рецепту можно приготовить вареники с вишней! Поскольку мне интересно что будет вкуснее в качестве начинки, я непременно сделаю отдельный рецепт и из вишни!

Источник: http://cookingman.ru/cooking-book/pelmeni-vareniki-i-manti/vareniki-s-chereshney.html

Как приготовить вареники с вишней: пошаговая инструкция и интересные рецепты

Пошаговый рецепт приготовления вареников с черешней

Переберите вишню, убрав все подпорченные ягоды. Промойте ягоды и удалите из них косточки. Переложите вишню на сито и поместите его над кастрюлей или миской. Пока вы будете готовить тесто, с вишни стечёт лишний сок. Это важно, ведь из-за обилия жидкости вареники могут расползтись.

Как сделать тесто для вареников с вишней

Тесто можно приготовить как на воде, так и на молочных продуктах. Это зависит от вкусовых предпочтений и доступных ингредиентов. Несколько рецептов теста можно найти в этой статье.

Однако особенно нежными и воздушными вареники с вишней получаются из теста на кефире. К тому же такое тесто легко лепится и не разваривается.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 400 г муки.

Приготовление

Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар до однородной консистенции. Сахара можно положить чуть меньше, поскольку начинка и так будет сладкая.

Просейте муку. Всыпайте её к остальным ингредиентам по частям, тщательно перемешивая после каждого добавления. Помесите готовое тесто руками несколько минут. Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.

Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на полчаса. Благодаря этому тесто станет эластичнее, а сами вареники — мягче.

Как приготовить начинку и слепить вареники

Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте кружочки с помощью стакана. Чтобы они не заветрились в процессе лепки вареников, можно накрыть их пищевой плёнкой.

Перед тем, как класть начинку на кружочки из теста, их нужно слегка растянуть в центре. По бокам тесто должно получиться немного толще.

Как сварить вареники с вишней

Отваривать вареники лучше частями, чтобы они не слиплись в кастрюле. Доведите до кипения слегка подсоленную воду. Выложите вареники и аккуратно перемешайте. Убавьте огонь до среднего и варите ещё 2–4 минуты после того, как вареники всплывут. У готовых вареников тесто станет мягким и слегка прозрачным.

Вареники с вишней можно приготовить не только в воде, но и на пару. Смажьте чашу пароварки сливочным или растительным маслом и выложите вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте пароварку крышкой и готовьте 15–20 минут.

А здесь Лайфхакер рассказывал, как приготовить вареники в мультиварке и микроволновке.

Источник: http://Lifehacker.ru/vareniki-s-vishnej-recepty/

Вареники с вишней

Пошаговый рецепт приготовления вареников с черешней

Вареники — очень интересное славянское блюдо с украинскими корнями, готовится из пресного теста, внутрь которого заворачивается начинка. Ее роль может выполнять рябленное мясо, картофель, ягоды, фрукты, творог и грибы. По внешнему виду и принципу приготовления схожи с мантами и пельменями.

В летний сезон, особо востребованы фруктовые варианты вареников, а в частности с вишневой начинкой. Поучаемое в итоге блюдо очень ароматно и является чем-то средним между десертом и основным блюдом. Его можно подать в качестве завтрака, ужина или закуски после сытного обеда.

Вареники с вишней — пошаговый рецепт классических вишневых вареников

Первым идет классический вариант приготовления вареников с вишнями. Освоив предложенный рецепт, можно импровизировать в свое удовольствие.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг избавленной от костей вишни;
  • 0,35 кг муки;
  • 40 мл растит. масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 150 мл вишневого сока.

Этапы готовки классических вишневых вареников:

  1. Высыпаем в миску все указанное количество муки, добавляем к ней соль и масло. Вливаем стакан горячей воды (при этом она не должна быть кипящей). Вымешиваем эластичное тесто, не липнущее к ладоням.
  2. Даем тесту четверть часа на «отдых».

  3. Отрезаем от общего куска удобные для раскатки кусочки.
  4. Раскатываем их максимально тонким пластом.
  5. Стакан используем в качестве формы для вырезания заготовок для будущих вареников.
  6. На каждый кружочек кладем 3-4 вишни.
  7. Формируем из каждого кусочка вареник, слепляя края между собой.

  8. Теперь приступаем к варке вареников. Бросаем их в кипящую подсоленную воду. Провариваем 8 минут.
  9. Подать вареники после их приготовления предлагаем с вишневым киселем. Для этого доводим до кипения вишневый сок с сахаром, аккуратно вводим растворенный в небольшом количестве воды крахмал.

    Варим около 5 минут до загустения.

Готовые вареники достаем шумовкой, подаем, политыми вишневым киселем.

Как приготовить вареники с вишней и творогом

Вареники с вишнево-творожной начинкой – простое и одновременно эффектное блюдо, способное привести в восторг даже самых привередливых гостей. Главное, его правильно приготовить и подать.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 170 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,3 кг творога;
  • 0,3 кг вишни;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 20 г манки;
  • Половина упаковки ванили.

Порядок приготовления:

  1. Прямо на рабочую поверхность просеиваем муку, делаем в горке углубление, в которое вводим разбитое яйцо.
  2. Свешиваем воду с солью до полного растворения, после чего выливаем в лунку с яйцом. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в целлофан и даем настояться полчаса.
  3. В это время подготавливаем начинку.

    Промываем вишню, даем воде стечь, избавляем ягоды от костей. Творог смешиваем с сахаром, манкой и ванилью.

  4. Раскатываем тесто тонким пластом, чашкой подходящего диаметра вырезаем кружочки, в каждый кладем немного творожной начинки, а сверху укладываем по 2 вишенки. После чего закрываем вареник, защипнув края.
  5. Варим в кипящей присоленной воде.

Подаем на стол со сметаной и шоколадной стружкой.

Пышные вареники с вишней на пару

Отваренные на пару вареники – идеальны, потому как не слипаются, не развариваются, они выходят мягкими и нежными.

Необходимые ингредиенты:

  • 170 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 60 мл растит. масла
  • 2 ст. вишни;
  • 100 г сахара;

Этапы готовки:

  1. В чистой миске смешиваем кефир, масло, 20 г сахара, соль, яйцо. Чтобы все ингредиенты смешались тщательно, перемешиваем ложкой.
  2. Всыпаем в отдельную миску муку, просеянную на мелкоячеистом сите, соду, перемешиваем их и высыпаем на стол.

  3. Делаем углубление, туда вливаем жидкую составляющую и начинаем вымешивать наше тесто. Полученный ком должен быть мягким и однородным.
  4. Ставим тесто под полиэтиленом на полчаса в холодильник, пока занимаемся начинкой.
  5. Промываем вишню, освобождаем ее от косточек.

  6. Охладившееся тесто перекладываем на присыпанный мукой стол, разделяем на удобные для раскатки куски.
  7. Из каждого кусочка раскатываем тонкий пласт, стаканом вырезаем кружочки. Остатки снова слепляем и раскатываем.
  8. В каждый кружочек закладываем по несколько вишенок, сверху немного сахара. Формуем изделия.

  9. На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и закрепленным на ней плотным слоем марли. После закипания на марлю выкладываем вареники.

Процесс варки продолжается около 6 минут, после чего перекладываем готовую вкуснятину на тарелку при помощи шумовки, щедро смазываем сливочным маслом или сметаной.

Рецепт вареников с вишней на кефире

Если в холодильнике имеется кефир, то можно приготовить очень нежные вареники с вишней.

Перед применением кефир должен прогреться естественным путем до комнатной температуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 300-320 г муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • по ½ ч. л. соли и соды;
  • 450 г вишни;
  • 70 г сахара.

Порядок готовки вареников на кефирном тесте:

  1. Просеиваем муку, наполняя ее кислородом, добавляем соль, соду.
  2. В середине формируем углубление, разбиваем яйцо и добавляем нехолодный кефир.
  3. Вымешиваем тугое, но эластичное тесто, не липнущее к ладоням.

  4. Закрываем полиэтиленом, прячем на полчаса в холодильник.
  5. В это время готовим начинку, также как и в предыдущих рецептах.
  6. Охлажденное тесто разрезаем на удобные для раскатки кусочки.

    Каждый раскатываем, вырезаем кружки, закладываем по несколько вишен и чуток сахара, лепим самые лучшие домашние вареники.

Варим сразу или отправляем в морозилку, чтобы иметь возможность насладится деликатесом в любое время.

Вареники с вишней на воде

Правильно сделанное тесто на воде не уступает по вкусу и мягкости любым другим вариантам приготовления. Осталось запастись свежими или замороженными вишнями и можно приступать к готовке.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг вишни;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 60 мл растит. масла.

Этапы готовки:

  1. Смешиваем промытую вишню с сахаром, даем ей полчаса, чтобы пустила сок, который после нужно слить.
  2. В просеянную муку добавляем масло, в воде растворяем соль, присоединяем к муке.

  3. Все перемешиваем ложкой для равномерного распределения ингредиентов, после чего вымешиваем тесто руками.
  4. Готовое тесто прикрываем полотенцем и отставляем на час.
  5. Разделяем весь кусок теста на 3-4 произвольные части, каждую из которых раскатываем максимально тонко. Чтобы тесто не липло, присыпаем стол мукой.

  6. Стаканом выдавливаем кружочки, в каждый кладем по несколько ягод, края хорошо залепливаем.

Варим в присоленном кипятке после всплытия несколько минут, подаем со сметаной.

Вкусные вареники с вишней на заварном тесте

Ниже еще один вариант теста для вареников, только на этот раз не на холодной воде, а на кипятке. Вишню лучше использовать свежую, обязательно очищенную от костей.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 1,5 ст. кипятка;
  • 60 мл растит. масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 0,5 кг вишни;
  • сахар.

Этапы готовки:

  1. Просеянную на мелкоячеистом сите муку, смешиваем с солью, тонкой струей вводим кипяток, перемешиваем ложкой и добавляем масло. Теперь руками замешиваем тесто, которое не липнет к ладоням.
  2. Прикрываем тесто полотенцем, отставляем пока в сторону.

  3. В это время подготавливаем вишню, по стандартной схеме.
  4. Раскатываем немного настоявшееся тесто тонким пластом, вырезаем кружки стаканом, в каждый закладываем горстку ягод и немного сахара, хорошо защипываем края.

  5. Ставим 2,5- 3 л воды на огонь, добавляем в нее соль и сахар по желанию.

В кипящую воду закладываем будущие вареники, после их всплывания достаем шумовкой. Подаем горячими со сметаной.

Ленивые вареники с вишней — рецепт проще некуда

Лепить вареники дело хлопотное, но тем, кто взрастил в душе внутреннего лентяя, не стоит расстраиваться и отказываться от любимого летнего лакомства. Ведь есть очень простой вариант, придуманный специально для вас.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,25 кг вишни без костей;
  • 120 г муки;
  • 2/3 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара.

Этапы приготовления:

  1. При помощи вилки смешиваем яйцо с солью и сахаром, вливаем к ним молоко, вводим муку. Полученная в итоге масса должна вызвать ассоциацию со сметаной.
  2. Присыпаем вишни 1 ст. л.

    муки, слегка встряхиваем, чтобы распределить ее по ягодам.

  3. В кастрюлю 1 л воды, кладем щепотку соли, 2,5 ст. л. сахара, доводим до кипения.
  4. Вишни по очереди по несколько штук окунаем в тесто, после чего перекладываем в кипящую воду.

  5. Провариваем несколько минут, извлекаем шумовкой.

Советы и рекомендации

  1. Ингредиенты для вареников не должны быть комнатной температуры.
  2. Муку выбирайте только в/с, обязательно ее просеивайте перед замесом теста.
  3. Чтобы тесто не прилипло к рукам перед замесом, присыпьте их мукой.
  4. Обычно, чтобы вишня не пускала лишний сок, сахаром ее засыпают уже во время закладки.
  5. Замороженную ягоду перед использованием размораживают, а выступивший сок сливают либо пускают на компот.

Вкусней всего вареники есть горячими! Но и в холодном виде они столь же великолепны.  подскажет, как сделать вареники, чтобы вишня не потекла.

Источник: http://ladyelena.ru/vareniki-s-vishnej/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.