Как приготовить яблочный пирог в мультиварке по пошаговому рецепту
Пошаговый рецепт яблочного пирога в мультиварке
Если меня спросят, какой мой любимый десерт, отвечу, не раздумывая – яблочный пирог! Аромат горячего пирога с яблоками ни с чем не перепутаешь. Дома от этого запаха сразу становится уютно и тепло. Яблоки являются одними из самых доступных фруктов, но, при этом, не менее вкусными и полезными.
Сегодня их можно найти на прилавках магазинов и рынков круглый год, а для приготовления пирога можно использовать много видов теста, и получится он неизменно аппетитным.
Яблочный пирог на тесте со сметаной
Кухонный инвентарь: мультиварка; пара глубоких мисок; кружка-сито для просеивания муки; миксер; нож для нарезания; лопатка для размешивания.
Мука | 140 г |
Сахар | 150 г |
Сметана | 300 г |
Яйца | 3 шт. |
Разрыхлитель | 10 г |
Сливочное масло | 70 г |
Яблоки | 500 г |
Корица | по желанию |
Коричневый сахар | по желанию |
+ сахарная пудра для украшения |
Последовательность приготовления
Для того, чтобы испечь пирог с яблоками в мультиварке по этому рецепту, не требуется лишних усилий. Тесто готовится очень легко и быстро, а получается пышным и влажным благодаря тому, что среди ингредиентов присутствует сметана.
Знаете ли вы? Кстати, замешанное по этому принципу тесто можно легко использовать для пирогов с другими начинками. Варьируется лишь количество сахара в зависимости от того, сладкая будет начинка или нет.
- Сливочное масло заранее вынимаю из холодильника и даю ему подтаять. Лучше его не растапливать, а именно дать согреться естественным путём.
- В это время взбиваю при помощи миксера яйца и 150 г сахара, пока сахар полностью не растворится.
- В миску добавляю 50 г тёплого сливочного масла и снова хорошо взбиваю миксером. Заливаю 300 г сметаны и теперь уже перемешиваю полученную массу силиконовой лопаткой.
- Медленно вмешиваю в будущее тесто 140 г муки и разрыхлитель.
- Яблоки нарезаю тонкими пластинами, кожуру можно не снимать.
- Чашу мультиварки смазываю оставшимся сливочным маслом и выкладываю половину теста. Сверху кладу 2/3 части нарезанных яблок.
- По желанию, можно присыпать яблоки коричневым сахаром и корицей, тогда пирог приобретёт ни с чем несравнимые вкус и аромат. Закрываю яблоки второй половиной теста, а сверху в произвольном порядке высыпаю оставшиеся яблоки и снова присыпаю их сахаром и корицей.
- Закрываю крышку мультиварки, ставлю её на режим «Выпечка» на час.
- Когда пирог приготовится, открываю крышку и оставляю минут на 10 поостыть.
- Затем вынимаю пирог из чаши и выкладываю на блюдо. Сверху присыпаю по желанию сахарной пудрой.
Одной из простых разновидностей яблочного пирога является шарлотка, очень распространенная в странах бывшего СССР. А в США пирог с яблоками даже стал национальным символом
Приглашаю вас также посмотреть видеорецепт приготовления этого замечательного десерта, где очень подробно и понятно показаны все этапы готовки:
Время приготовления: 2,5 часа.
Количество порций: 8.
Кухонный инвентарь: мультиварка; глубокая миска;кружка-сито для просеивания муки; миксер; нож для нарезания; лопатка для размешивания.
Яйца |
Сахар |
Мука |
Яблоки |
Сливочное масло |
Корица |
Коричневый сахар |
+ сахарная пудра для украшения |
Пирог-перевёртыш – идеальное решение для мультиварок, у которых не предусмотрен нагрев крышки. Верх пирога обычно получается довольно бледный, но есть отличный вариант, как приготовить пирог с яблоками в мультиварке, чтобы он выглядел просто великолепно.
- Очищаю яблоки от кожуры и нарезаю небольшими кубиками.
- В чашу мультиварки добавляю масло, высыпаю яблоки. Включаю режим «Выпечка» и закрываю крышку на 5 минут.
- Пока яблоки начинают немножко подпекаться, взбиваю миксером яйца и стакан сахара.
- Когда сахар растворится, а смесь хорошо взобьется, понемногу вмешиваю муку лопаткой.
- Яблоки в чаше пересыпаю коричневым сахаром и корицей, перемешиваю и оставляю далее карамелизироваться.
- Через пару минут заливаю уже готовым тестом.
- Режим «Выпечка» оставляю ещё на час и готовлю пирог с закрытой крышкой.
- Когда придёт время, пирог нужно перевернуть с помощью корзинки так, чтобы яблоки оказались сверху, когда пирог будет лежать на блюде. Можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Получается такой перевёртыш очень красивым, вкусным и изумительно пахнет. Подавать к столу можно сразу горячим
рецепт
Доступен к просмотру видеорецепт и для этого пирога:
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8.
Кухонный инвентарь: мультиварка; 1-2 миски; кружка-сито для просеивания муки; миксер; нож для нарезания; лопатка для размешивания.
Яйца |
Сахар |
Мука |
Соль |
Яблоки |
Сливочное масло |
Корица |
Коричневый сахар |
+ сахарная пудра для украшения |
Необычный рецепт супер-воздушной шарлотки я открыла для себя недавно. Но уже несколько раз готовила для семьи это яблочное чудо. Такая шарлотка отличается от испечённой в духовке, выходит более нежной и не поджаренной, а ещё оригинально смотрится на столе.
- Очень важный шаг – аккуратно отделить белки от желтков. Затем их надо взбить миксером, поэтапно увеличивая скорость, и добавив щепотку соли в самом начале.
- Когда образуется слабая пена, постепенно добавляю сахар. Взбиваю до образования густой белой пены и полного растворения сахара.
- В массу добавляю желтки и продолжаю взбивать, чтобы смесь равномерно перемешалась. Медленно соединяю массу с мукой, вмешивая её силиконовой лопаткой. Лучше не делать этого миксером, так тесто лучше насыщается кислородом и получится максимально пышным. Муки добавляю столько, чтобы тесто по консистенции стало, как густой крем.
- Яблоки нарезаю ломтиками, кожуру можно оставить.
- Вливаю тесто в чашу мультиварки, яблоки высыпаю сверху. Когда тесто будет подниматься, оно частично поглотит дольки, и это придаст пирогу оригинальный внешний вид.
По желанию, сверху шарлотку можно присыпать корицей и коричневым сахаром. Я делаю это всегда, ибо очень люблю яблоки именно в сочетании с корицей, но если вы не любите, не добавляйте, существенно от этого ничего не изменится.
- Включаю режим «Выпечка» мультиварки на 45 минут, и шарлотка готова.
- Выкладываю её на блюдо и украшаю сахарной пудрой.
За право называться «родиной» знаменитого пирога издавна борются четыре страны – Америка, Англия, Россия и Франция. И у каждой из них имеется свой секрет приготовления. Вариантов приготовления этого десерта существует огромное количество, но сегодня я расскажу вам три не просто вкусных, а ещё и очень простых рецептов яблочных пирогов, приготовленных для удобства в мультиварке.
Как достать пирог из чаши мультиварки
Проще всего это сделать, используя корзинку для варки на пару. Помещаю её в чашу и аккуратно переворачиваю. Затем чашу снимаю, а пирог остаётся лежать на корзинке.
Если же вы боитесь таким образом деформировать пирог, можно предварительно поместить в чашу две полоски бумаги для выпекания, выложив их накрест, а уже потом заливать пирог. После окончания готовки вы легко сможете вытащить десерт, потянув за края бумаги.
Мультиварка – настоящее чудо современной техники, существенно облегчающее жизнь сегодняшним хозяйкам. Особенно вкусной получается приготовленная в мультиварке выпечка. А яблоки при таком виде обработки сохраняют многие свои полезные свойства, аромат и вкус. И тесто никогда не будет сухим.
Среди множества разнообразных рецептов пирогов мой любимый – это классический пирог с яблоками и корицей, или вариация на ту же тему – открытый пирог с яблоками.
На праздничный рождественский стол я традиционно пеку на сладкое американский яблочный пирог, а когда хочется особенно себя побаловать, готовлю просто потрясающий яблочный пирог с романтическим названием Цветаевский.
Для детей очень подойдёт пирог с яблоками и творогом, в котором меньше сахара и муки.Надеюсь, вы остались довольны лакомствами из вашей мультиварки и порадовали близких вкуснейшим яблочным пирогом. Оставляйте на сайте свои комментарии к рецептам и рассказывайте, какой из них показался вам самым удачным! Приятного аппетита!
Источник: http://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-yablokami/v-multivarke-16.html
Кухонный инвентарь
Очень важно заранее подготовить (выбрать, вымыть и выложить на стол) необходимую для выпечки пирога кухонную посуду и приборы:
- чашу мультиварки емкостью от 3 л;
- несколько полотенец хлопчатобумажных;
- столовые приборы (ложки, ножи, вилки);
- кухонные весы или мерную чашечку;
- скалку для раскатывания теста;
- разделочную доску (предпочтительно деревянную);
- кухонные прихватки.
Также можно подготовить к активному использованию ваш кухонный комбайн с насадками для измельчения или простой ручной блендер, которые помогут вам без особых хлопот подготовить некоторые компоненты.
Продукт | Количество |
Мука пшеничная | 330 г |
Сахарный песок | 30 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Вода очищенная | 120 мл |
Яблоки | 200 г |
Чтобы пирог получился на славу, необходимо внимательно отнестись к подбору подходящих для него компонентов. Некачественные или несвежие ингредиенты сделают ваше изделие менее вкусным, пышным и аппетитным.
- Мука должна быть только высшего сорта, желательно мелкого помола. Также ее рекомендуется просеять через сито несколько раз, особенно если ингредиент долго хранился в открытой упаковке.
- Для реализации данного рецепта лучше взять сладкий сорт яблок, поскольку мы не используем в начинке никаких пряностей или ароматизаторов.
- Рецепт рассчитан на использование одного крупного яйца, так что если вам попались мелкие яйца, лучше используйте две штуки. Также можно разделить второе яйцо на белок и желток, а затем влить в тесто одно целое и один желток – так ваш пирог получится еще более воздушным и нежным.
Яблочный пирог в мультиварке: видео
В предлагаемом ролике представлен полный рецепт приготовления изумительно вкусного и простого яблочного пирога в мультиварке.
Как можно украсить пирог
Аппетитный вид яблочной выпечки привлекает внимание гостей и домашних даже в том случае, если вы решили не тратить время на ее украшение. Однако лучше все же выполнить несколько простых действий, чтобы сделать ваш пирог еще более аппетитным на вид.
- Чаще всего для украшения простых пирогов используют сахарную пудру, просеянную на поверхность изделия. Чтобы добавить в такую присыпку оригинальную изюминку, перемешайте пудру с кокосовой стружкой или другой кондитерской мелочью.
- Также для оформления пирога отлично подходит сгущенное молоко: промажьте им поверхность выпечки, а затем прилепите сверху мелкие украшения, которые продаются в магазинах – они могут быть в виде спиралек, кружочков или звездочек. Если же вам не доступны кондитерские присыпки, украсьте пирог мелко нарезанными цукатами или мармеладом – вид изделия получится еще привлекательнее.
Если вам мало классических ингредиентов, можно добавить в рецептуру что-то свое, усилив тем самым вкус и аромат готового изделия.
- Вместо воды можно влить в тесто молоко или не слишком жирные сливки – так пирог получится ощутимо вкуснее, нежнее и деликатнее. Помимо этого, советую добавить в тесто немного ванильного сахара, поскольку он придает пирогу неповторимо аппетитный аромат.
- Яблоки, особенно кислые, можно «подсластить» любимыми пряностями, такими, как сахарная пудра, корица или молотый мускатный орех. Также можно перемешать с фруктами пропаренный изюм, так изделие получится более интересным на вид в разрезе.
- Начинка пирога также может быть не совсем стандартной – рецептура допускает использование не только свежих яблок, но и варенья или джема. Вы можете пойти и дальше, включив в список ингредиентов мелко нарезанные персики, сливы или абрикосы – пирог получится не чисто яблочным, но выиграет во вкусе.
Вариаций изготовления яблочного пирога множество – важно выбрать особенный, подходящий только для вас. Это можно сделать, готовя выпечку по другим рецептам.
К примеру, очень советую попробовать восхитительно нежный открытый пирог с яблоками, который своим аппетитнейшим видом просто сбивает сладкоежек с ног.
Также обратите внимание на превосходный, очень питательный заливной пирог с яблоками, славящийся своей нежной, рассыпчатой и деликатной структурой.
Полезные советы
- Режимы приготовления пирогов могут отличаться между собой в зависимости от производителей мультиварки. Некоторые из устройств не оснащены программой «Выпечка» – вместо нее можно использовать «Кексы», «Сладкий хлеб» или «Сдобная выпечка». Кроме того, функция «Мультиповар» позволит приготовить пирог, вручную выставив параметры: температура запекания должна быть около 180 градусов, а продолжительность готовки около сорока минут.
- Готовый пирог легче извлечь из формы, если дать ему полностью остыть прямо в ней. Также не забывайте смазывать посуду маслом, иначе изделие попросту прилипнет к форме.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить простой пирог с яблоками в мультиварке, можно пуститься в эксперименты с тестом и начинкой, научившись всем возможным рецептам этих популярных изделий. К примеру, я еще не встречала ни одного человека, которому бы не понравился пирог с творогом и яблоками, который «цепляет» даже ненавистников молочных продуктов.
Также вам обязательно пригодится восхитительно пышный дрожжевой пирог с яблоками, в рецепте которого используются только самые доступные ингредиенты.
Яблочный пирог в мультиварке готовится очень быстро, а результат порадует даже закоренелых приверед. А что вы сами знаете о таком пироге? Может быть, ваша бабушка пекла изделия совершенно неподражаемой красоты и вкуса, используя иные компоненты?
Источник: http://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-yablokami/v-multivarke-3.html
Шарлотка (яблочный пирог) в мультиварке – 6 простых рецептов
Представьте, что можно приготовить этот воздушный десерт, не только в духовке, но есть ещё очень хороший кухонный прибор, который называется мультиварка. Хотя он был изобретён не давно, но уже порадовал, современных домохозяек своей работой.
Выпечка в этом чудо устройстве получается нежной и пышной, она просто тает во рту. Делают её в любое время, но самой вкусной она получается, когда пойдёт сезон свежих яблок, а не залежавшихся в магазине. В основном яблоки или ранет берут кислых сортов, тогда пирог получается вкуснее. Тесто для шарлотки готовится в основном из яиц муки и сахара.
Кстати: во все рецепты шарлоток добавляем, только охлаждённые яйца.
Хочу предложить несколько рецептов, приготовления в мультиварке, а вы посмотрите сами, какой вам подойдёт к чашечке кофе или чая.
Готовить в мультиварке, очень легко и просто, этот рецепт, можно применять, как на праздник, так и на повседневный завтрак или обед.
Этот замечательное блюдо мы готовим с женой чуть ли не каждый день, делать его можно не только с яблоками, но и с грушами и сливами, но мы не будем отходить от темы, потому что из яблок пирог получается вкуснее всего. Даже если есть в доме дети, он им точно понравится.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан.
- Яблоки – 3 – 4 шт.
- Ванилин – о,5 чайной ложки.
- Цедра лимона – 0,5 чайной ложки.
- Изюм – 0,5 стакана.
- Масло растительное – 1 ст. ложка.
1. Разбиваем яйца и делаем замес, пока они не увеличат свой объём, затем по чуть – чуть добавляем сахар не прекращая мешать.
Кстати: яйца придают пышность шарлотки.
2. Кладём в наш замес немного ванилина и цедру лимона ( для улучшения аромата ).
3. Продолжая замешивать, помаленьку насыпаем муку.
Совет лучше всего брать муку высшего сорта и обязательно её просеять, чтобы она напиталась кислородом и убрались комки, которые слежались при транспортировки.
4. Яблоки порежем на не большие кубики.
Совет: их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не чернели. И ещё, кто то делает выпечку из кислых яблок, а именно этот способ шарлотки можно делать из любых сортов, он всё равно получается очень вкусный.
5. Добавляем резаные яблоки в наше тесто и хорошо перемешиваем, только уже не блендером.
6. Туда же отправляем изюм, помытый и обсыпанный в муке.
Кстати: так же по желанию можете добавить любые орехи, сочетания изюма с орешками вместе, дают очень вкусный эффект.
7. Миску мультиварки, смазываем растительным маслом и насыпаем на дно немножко муки, чтобы, когда вынимали, пирог не был прилипшим и подгоревшим. Выкладываем нашу смесь в тарелку из под мультиварки.
8. Для украшения можно добавить не много вишен.
9. Ставим в мультиварку нажимаем выпечку на 1 час 30 минут.
10. После назначенного время открываем и смотрим что получилось.
11. Вытаскиваем из мультиварки, прорезая с боку деревянной или пластмассовой лопаткой. Затем даём остыть и режем на кусочки, подаём к столу.
Надеюсь вы оценили, мой первый рецепт и он вам понравился, тогда перейдем ко второму. Этот замечательный десерт, будет просто таять во рту. Если вы хотите больше вариантов на кефире тогда посмотрите эту статью шарлотка на кефире.Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка.
- Яблоки – 3 – 4 шт.
1. В глубокую миску, вбиваем охлаждённые яйца и начинаем делать замес миксером, до образования пены. Во время взбивания всыпаем потихонечку сахар и мешаем 5 – 6 минут до образования однородной пышной массы.
2. Яблоки очищаем от кожуры и косточек режим на небольшие дольки.
3. Затем выливаем кефир и опять мешаем пару минут, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и яблоки. Перемешиваем, только уже не миксером, а ложкой или лопаткой.
4. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим выпечка на 40 минут.
Совет: не открываем крышку мультиварки раньше времени, иначе она может потерять воздушность.
5. Вытаскиваем шарлотку из мультиварки на специальную подставку для охлаждения и обсыпаем сахарной пудрой.
6. Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Сколько раз с семьёй готовили в мультиварке, всегда в ней шарлотка получается бледная, но очень вкусная, поэтому после выпечки её всегда можно украсить, тёртым шоколадом или сахарной пудрой. Сверху можно выложить ягоды или обсыпать тёртыми орешками. готовить в этом приборе довольно быстро, а получается пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан.
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 1 стакан.
- Ванилин – 0,5 ч. ложки.
- Разрыхлитель – 1 пакетик ( 10 гр ).
- Яблоки – 2 шт.
1. Яблоки чистим от косточек нарезаем на кубики.
2. Яйца и сахар перемешиваем в комбайне или миксером до пены.
3. Открываем крышку кладём ванилин, разрыхлитель, и засыпаем муку. Снова размешиваем.
4. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем половину теста, закидываем яблоки и добавляем другую половинку нашего замеса.
5. Закрываем крышку и до конца выпечки не открываем её. На режиме выпечка, плюсом ставим на 50 минут.
6. После назначенного времени выключаем мультиварку и даём постоять 15 минут. Открываем смотрим, что получилось.7. Вытаскиваем из прибора и переворачиваем на тарелку. Украшаем, как вашей душе угодна и подаём к столу.
Приятного чаепития!
Готовим нежный яблочный пирог в мультиварке Поларис:
Моделей мультиварок, очень много, но мы рассматриваем, более популярные. Хочу представить еще рецепт в этом приборе. Готовить в ней одно удовольствие, просто загружаем ингредиентами и занимаясь своими делами, ждём пока выпечется. Шарлотка получается обалденная, то есть нежная и вкусная.
Так как в любой мультиварке, почти все способы одинаковые, предлагаю поматреть видео.
Этот рецепт будем готовится в мультиварке Panasonic SR-TMH181, получается очень нежная и на удивление пышная выпечка.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Яблоки средние – 6 шт. или 1 кг.
1. Яйца перемешиваем с сахаром.
2. Засыпаем просеянную муку и снова взбалтываем.
3. Маслом смазываем чашу мультиварки, предварительно выставив время приготовления 65 минут.
4. Яблоки очищаем от кожуры, косточек и нарезаем на не большие дольки. Вываливаем в чашу с маслом.
5. Сверху заливаем тесто и закрываем крышкой.
6. После выпекания даём остыть и режем на кусочки.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровья.
Рецепт приготовления пирога на молоке:
Самый нежнейший вариант шарлотки, который понравится не только вам, но и вашим детям. Делается он очень легко, можно сказать бюджетный вариант.
Кстати: отличие мультиварке от духовке в том, что в ней пирог не пригорает и более полезен для здоровья.
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
- Мука – 1,5 ст муки.
- Молоко – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.
1. Яйца взбиваем молоко с сахаром, миксером или комбайном.
2. Сахар, просеянную муку и разрыхлитель постепенно засыпаем в нашу смесь, не забывая при этом помешивать.
3. Из яблок убираем косточки, нарезаем на дольки и вмешиваем в тесто.
4. Смазываем чашу мультиварки маслом и забрасываем нашу смесь.
5. Выпекаем на режиме выпечка 60 минут. Если у вас мультиварка – скороварка, то 40 минут.
Приятного аппетита!
Источник: http://bitbat.ru/sharlotka-v-multivarke.html
Как приготовить яблочный пирог в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Недавно я услышала от подруги, что она окончательно перешла на выпечку в мультиварке. Немудрено, ведь такое современное оборудование позволяет хозяйке больше заниматься собой и детьми, а не стоять круглые сутки на кухне по примеру наших бабушек и мам.
От подруги же я и узнала о ее фирменном яблочном пироге, который очень быстро и качественно запекается в мультиварке по специально разработанному рецепту. Получается качественное, хорошо пропекшееся со всех сторон изделие, отличающееся к тому же непревзойденным вкусом и ароматом.
Знаете ли вы? Как приготовить идеальный пирог с яблоками в мультиварке? Секрет состоит в том, чтобы выполнять все действия точно по рецепту и ни в коем случае не торопиться, поскольку спешка – главный враг правильной выпечки. Отложите всего лишь на часик все свои дела и убедитесь, что пирог получится просто на славу!
Уверяю вас, такой пирог непременно покорит вас, ваших близких и друзей.
Сегодня я с удовольствием познакомлю вас с восхитительным пирогом с яблоками в мультиварке, простой рецепт которого моя подруга изобрела и усовершенствовала сама, а затем поделилась со мной.
Кухонная техника и инвентарь: чаша мультиварки объемом от 3 л, несколько объемных глубоких мисок емкостью от 450 до 950 мл (одна из них должна быть железной), чайные и столовые ложки, сито среднее, полотенца льняные или хлопчатобумажные (в крайнем случае можно взять и простые бумажные), терку металлическую, мерную посуду или кухонные весы, разделочную доску (предпочтительно деревянную), лопатку и металлический венчик, блендер или миксер.
Общий список ингредиентов
Пшеничная мука | 300 г |
Сметана | 100 г |
Яблоки | 5 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Лимонный сок | 10 мл |
Сливочный маргарин | 20 г |
Соль | 7 г |
Сода | 7 г |
Важно!Яблоки можно взять совершенно любые, но предпочтение отдается сортам «с кислинкой», которые имеют отличную крепкую структуру и не полностью теряют форму при запекании. Кроме того, подберите сметану с реальной жирностью не менее 20% – такую часто можно купить на рынках ранним утром.
Подготовка
- Яблоки хорошенько моем с щеточкой, затем тщательно вытираем. Можно очистить кожуру.
- Разрезаем каждое пополам, убираем сердцевину ножом.
- Затем тоненько нарезаем половинки фруктов на ломтики.
Знаете ли вы? Некоторые предпочитают тереть плоды на терке, можно попробовать сделать и так.
Однако подготовленная таким образом начинка придаст вашему пирогу лишь яблочный привкус, а сами фрукты чувствоваться не будут, так что выберите сами, что вам больше нравится.
- Поливаем яблоки лимонным соком, перемешиваем ложкой.
- Муку перемешиваем венчиком с солью, высыпаем в сито. Просеиваем над миской не более двух раз.
- Затем добавляем в нее соду и снова хорошенько перемешиваем.
- Сливочное масло выкладываем в железную мисочку. Растапливаем на слабом огне до жидкого состояния.
Важно!Можно также легко растопить масло в микроволновке, если у вас имеется этот полезный прибор. Просто выложите нарезанное на кусочки масло в стеклянную посуду и поставьте прогреваться на самой высокой мощности не более 20 секунд.
Тесто
- Сахар заливаем жидким сливочным маслом, перемешиваем венчиком.
- Разбиваем туда же одно яйцо и ставим взбиваться на маленькой скорости.
- Не выключая блендер, добавляем второе яйцо, взбиваем еще полминуты.
- Вливаем сметану, переключаем блендер на среднюю скорость.
- Всыпаем муку в три приема, продолжая процесс взбивания.
- Как только тесто стало однородным, сразу выключаем блендер.
Если слишком долго взбивать тесто, ваш пирог может получиться слишком хрупким и вы с трудом сможете вытащить его из чаши.
Чтобы этого не произошло, внимательно следите за консистенцией смеси и не позволяйте ей взбиться добела.
Сборка и выпечка
- Чашу мультиварки промываем, насухо вытираем полотенцем.
- Смазываем внутреннюю поверхность сливочным маргарином.
- Аккуратно выкладываем нарезанные яблоки в чашу.
- Распределяем их по ней равномерным слоем при помощи лопатки.
Важно!Если вы натерли ваши фрукты на терке, проследите, чтобы яблочная масса не впитала в себя слишком много маргарина, так как в таком случае пирог может подгореть снизу. Постарайтесь разместить тертые яблоки в чаше всего несколькими движениями.
- Подготовленные яблоки осторожно заливаем тестом.
- Вылив все тесто, лопаточкой разравниваем поверхность будущего пирога.
- Даем заготовке постоять около 5 минут, затем ставим чашу в мультиварку.
- Настраиваем программу «Выпечка» либо аналогичную и включаем ее на 60 минут.
- После 50 минут нелишним будет проверить изделие на готовность.
- Если пирог еще сырой, продлеваем время приготовления.
Знаете ли вы? В этом деле главное – не перестараться. Избегайте открывать крышку мультиварки на ранних стадиях выпечки, чтобы ваш пирог не осел окончательно и бесповоротно, и в то же самое время не откладывайте проверку на готовность после 45 или 50 минут непрерывной выпечки.
- Хорошо пропекшуюся выпечку извлекаем из мультиварки, ставим остывать.
- Затем, аккуратно перевернув чашу, освобождаем изделие от формы.
- Перекладываем пирог на блюдо для подачи.
Вот и все! Согласитесь, более простого рецепта выпечки яблочного пирога в мультиварке просто не существует!
Посыпьте вашу выпечку сахарной пудрой или другой кондитерской присыпкой и подавайте на стол в цельном, не нарезанном виде. Для тех, кому этого мало, подруга предлагает приготовить простую белковую глазурь (такую, которой покрывают пасхальные куличи) – она очень быстро готовится и хорошо подходит для фруктовой выпечки.
Кроме того, яблочный пирог можно смазать сгущенным молоком и прикрепить сверху какую-нибудь готовую кондитерскую мелочь типа звездочек или сердечек.
рецепт приготовления пирога с яблоками в мультиварке
Внимательно просмотрите прилагаемый ролик, чтобы точно знать, какой консистенции должно быть тесто для пирога с яблоками в мультиварке.
В самом конце хотелось бы познакомить уважаемых кулинаров с другими, не менее вкусными и ароматными вариантами яблочных пирогов, которые я частенько готовлю для своих домашних. Например, попробуйте классический Бисквитный пирог с яблоками, а также обладающий просто сногсшибательным ароматом Пирог с яблоками и корицей.
Также возьмите себе на заметку чудесный Дрожжевой пирог с яблоками, который мои дети и муж считают чуть ли не самым желанным для себя лакомством.
Кроме того, нелишним будет напомнить вам о необычном Пирог с яблоками и бананами и моем самом любимом Американский пирог с яблоками.
Как хорошо видно, мир яблочных пирогов очень велик, и вы можете легко выбрать проверенный рецепт, который подойдет именно вам.
Большое спасибо вам за внимание к рецепту! Очень жду от уважаемых хозяюшек отчетов о приготовлении пирога и отзывов о рецептуре. Также хотелось бы услышать, как именно вы готовите такой пирог – что еще добавляете в тесто и начинку, а также как украшаете и оформляете. Приятного вам аппетита!
Другие рецепты пирогов
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/yablochnog-v-multivarke.html
9 рецептов пирога с яблоками в мультиварке
Легкий аромат свежей выпечки быстро соберет на кухне дружную семью. Даже если вершиной мастерства хозяйки до недавнего времени оставалась яичница, обязательно стоит попробовать приготовить обсуждаемое лакомство. Пирог с яблоками в мультиварке точно получится удачным, если строго следовать рецепту.
Классический рецепт
Этот рецепт порадует минимальным списком ингредиентов. В него входит лишь: 2 стакана муки и вполовину меньше сахара, полстакана кефира, 3 больших яйца, ½ маленькой ложки соды, пара несладких яблок.
- Сначала хорошо вымешиваются все составляющие, кроме пшеничной муки. Подслащиваются и взбиваются яйца, перемешиваются с кефиром и содой.
- Мука всыпается в конце, аккуратно вводя по паре столовых ложек. Такая осторожность необходима, чтобы не переборщить с ней и не сделать тесто слишком крутым.
- Вниз чаши выкладывается половина массы. Сверху высыпаются крупно нарезанные яблоки.
- Добавляется оставшееся тесто.
- Приблизительно через 50 минут в программе «Выпечка» лакомство будет полностью готово.
Иногда из-за недостаточной мощности печи в итоге угощение оказывается непропеченным. В таком случае продолжительность готовки можно увеличить еще на 10-15 минут.
Шарлотка в мультиварке
Еще один простейший бюджетный рецепт предполагает использование следующих продуктов: 4 средних куриных яиц, 3-4 домашних кисловатых яблок, 2/3 граненого стакана сахарного песка, 1 стакана просеянной муки.
- На первых этапах удобнее вымешивать все нужные продукты в отдельной емкости, используя для этого специальную насадку блендера или миксер. Если взбить продукты вручную, то основа пирога получится недостаточно мягкой и воздушной.
- Сначала яйца в одиночку взбиваются до легкой пенки. Затем процесс продолжается уже с песком. Работать миксером нужно до получения светлой массы и значительного ее увеличения.
- Мука вмешивается исключительно широкой ложкой. Не миксером!
- Фрукты режутся кусочками и вмешиваются в тесто.
- Включается функция выпечки при стандартной температуре на 65-70 минут.
Готовность лакомства проверяется деревянными шпажками.
Бисквитный пирог с яблоками
Обязательным ингредиентом такой выпечки станет щепотка молотой ванили. Желательно не заменять ее ванильным сахаром. Их остальных продуктов нужно взять: мультиварочный стакан сахара и столько же качественной пшеничной муки, соль на кончике ложки, 5 куриных яиц, 2 не слишком крупных яблока.
- Яйца разделяются на составляющие, которые хорошенько взбиваются по отдельности. Белки нужно превращать в пену сразу с сахарным песком. Взбивание начинается с самой маленький скорости, которую постепенно следует увеличивать.
- К взбитым белкам добавляется соль и ваниль. Сюда же отправляется обогащенная кислородом мука.
- Подготовленные компоненты из второго шага выкладываются в чашу.
- Сверху распределяются маленькие ломтики очищенных яблок. В последнюю очередь в емкость выливаются подготовленные желтки.
- Специальной пластиковой ложкой компоненты перемешиваются.
- Режим выпечки включается на один час.
Чем лучше взобьются белки, тем вкуснее и нежнее получится выпечка. Поэтому не стоит жалеть времени на этот процесс.
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
«Умная кастрюля» дает возможность готовить даже пироги с нежной заливкой. Ее температурный режим в программе выпечки идеально для этого подходит. Ингредиенты: стандартная пачка сливочного масла, 270 г сметаны (200 г – жирной, 70 – жидковатой), 200 г + 2 большие ложки муки, мал.ложка пекарского порошка, 1 ст. песка (сахарного), 4 яйца, 3 кисло-сладких яблочка.
- Масло режется крохотными кусочками, смешивается с меньшей частью сметаны. В массу просеивается мука (большая часть) с разрыхлителем.
- Шар из теста покрывается пакетом и перемещается ненадолго на холод.
- Остальная сметана, и мука вымешиваются в глубокой емкости. К ним отправляются яйца, слегка взбитые с сахаром.
- Тесто распределяется по промасленной «умной кастрюле». Делаются бортики.
- Внутрь основы выкладываются тончайшие слайсы фруктов, и выливается сметано-яичная смесь.
- Запекаться в подходящей программе лакомство будет 80-85 минут.
Если поверхность десерта покажется жидковатой, время приготовления потребуется увеличить.
Из слоеного теста
Чтобы не возиться долго с тестом, можно купить готовый замороженный продукт. Обычно в стандартной пачке его оказывается 500 грамм. Остальные продукты: 70 г сливочного масла, 7 небольших яблочек, 60 мл негазированной воды, 1 граненый стакан сахара.
- В отдельном ковшике варится сироп из воды и песка.
- Из раскатанного теста вырезается два круга, первый из которых выкладывается в промасленную чашу «умной кастрюли».
- Поверх основы высыпаются и распределяются яблочные дольки.
- В горячий сироп выкладывается масло и сразу после перемешивания он выливается на фрукты.
- Осталось закрыть начинку тестом.
- Выпечка угощения будет продолжаться 50-55 минут.
Готовое лакомство аккуратно переворачивается на красивую тарелку.
Из песочного теста
Этот вариант обсуждаемой выпечки вполне подойдет и для праздничного стола. Он не похож на традиционную простейшую шарлотку. Готовится десерт из: 3 кисло-сладких яблочек, 2 ст. просеянной муки пшеничной, 2 яиц куриных, 1 ст. сахарного песка, стандартной пачки качественного сливочного маргарина, мал. ложки пекарского порошка.
- Яйца куриные растираются добела с песком. К этим продуктам отправляется нашинкованный на терке маргарин. Масса разминается вилкой.
- В миску с остальными компонентами всыпается мука и пекарский порошок. Желательно просеять их вместе.
- Тесто после замеса получается плотным и чуть липковатым. Оно делится напополам. Каждый кусок заворачивается в пакет. Первый перекладывается в морозилку, второй – в холодильник.
- Через полчаса в промасленную «умную кастрюлю» выкладывается тесто их холодильника. Сверху высыпается нарезка из очищенных яблок. Вторая часть теста трется на крупной терке на фрукты.
- Готовится выпечка в подходящем режиме 60-65 минут.
Такой рецепт яблочного пирога можно изменять и совершенствовать при помощи различных ароматных специй.
На дрожжевом тесте
И снова можно ускорить процесс готовки десерта, используя замороженное тесто. Его потребуется полкило. Остальные продукты: 3 кисловатых яблочка, большая щепотка корицы, полстакана сахара, желток.
- Предварительно замороженное тесто делится на 2 части. Первая выкладывается в чашу, щедро смазанную жиром. Нужно сформировать миниатюрные бортики по всему периметр. Достаточно их высоты 3-4 см.
- Фрукты моются, мелко режутся, пересыпаются песком и корицей. Начинка выкладывается на основу и закрывается оставшимся тестом. Края пирога надежно защипываются.
- Сначала десерт настаивается на подогреве 17-20 минут.
- Осталось смазать его поверхность чуть взбитым желтком и включить функцию выпечки на 35 минут.
Если хочется получить румяное с обеих сторон угощение, то его нужно перевернуть в конце приготовления и продлить программу еще на 10-12 минут.
Насыпной пирог в мультиварке
Чтобы выпечка получилась действительно удачной, важно не забыть про пекарский порошок (1 мал. ложка). Также желательно просеять заранее все сухие ингредиенты. Кроме разрыхлителя берется: полпачки жирного сливочного масла, 5-6 кисловатых домашних яблок, по 2/3 ст. песка (сахарного), манки и белой муки.
- Все сыпучие продукты соединяются. Если фрукты очень кислые, количество песка можно увеличить.
- Яблоки трутся на терке.
- В промасленную «умную кастрюлю» высыпается пара ложек сыпучей смеси. Сверху отправляется часть тертых фруктов. Слои повторяются, пока продукты не закончатся. Последний должен стать сухим.
- Будущий пирог уплотняется руками и покрывается кусочками масла.
- Готовиться угощение будет 50 минут в программе выпечки.
В итоге на тарелке окажется лакомство с нежнейшей серединкой и хрустящей корочкой.
На кефире с яблоками
Молочный продукт можно брать даже слегка подкисший. Это вкусный способ его «утилизации». Ингредиенты: 60 г масла, 230 мл кефира, 2 больших яйца, по щепотке соли и соды, 3-4 кисловатых яблочка, 190 г сахарного песка, ванилин на кончике мал. ложки.
- Яйца куриные взбиваются с песком и ванилином. В смесь вводится кефир и мягкое масло. Взбивание продолжается до однородности массы.
- На финальном этапе в будущее тесто добавляются оставшиеся сыпучие компоненты.
- В промасленную чашу выкладывается половина получившейся однородной смеси. Сверху выкладываются средние яблочные ломтики.
- Накрываются продукты второй частью теста.
- На 50-55 минут включается функция прибора «Выпечка».
Для особого аромата можно присыпать яблочный слой корицей.
Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис, Панасоник
Одним из самых любимых режимов «умных кастрюль» для большинства хозяек является именно «Выпечка». Вот только он есть далеко не в каждом устройстве. Чаще всего им оснащаются приборы от Панасоник и Поларис.
Если в распоряжении кулинара оказалось, например, устройство от Редмонт без нужной программы, то стоит выбрать вариант «Суп» или «Каша молочная». Если в рецепте есть особые рекомендации по поводу температуры приготовления пирога, то в любом из режимов его можно выставить вручную.
Источник: http://v-multivarke.ru/9-retseptov-piroga-s-yablokami-v-multivarke/