Как приготовить пирог с яблоками на кефире по пошаговому рецепту

Содержание

Пышная шарлотка с яблоками на кефире — Лучшие способы приготовления в духовке

Как приготовить пирог с яблоками на кефире по пошаговому рецепту

Шарлотка из яблок – один из самый популярных, сладких десертов, запеченных в тесте. Кончено же многие из нас его пробовали в детстве, многие готовили его сами для себя и своих близких, но кто из нас хоть раз задумался о происхождении данного блюда и почему же оно так называется.

Существует несколько версий появления такого десерта и его названия. Один из них – это романтичная история, о безответно влюбленном поваре, который придумал его и назвал в честь возлюбленной Шарлотта. Спустя много лет люди стали экспериментировать, создавать свои шедевры, так и появился данный рецепт этой замечательной выпечки.

Сегодня мы разберем с Вами 5 простых и легких рецепта приготовления шарлотки на кефире с яблоками, в домашних условиях.

А перед тем, как приступить к готовке, хочу предложить Вам замечательные рецепты вкусного манника на кефире, обалденного классического сметанника и конечно же, пышные сырники из творога.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан (200 – 250 гр.)
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сода – щепотка
  • Масло подсолнечное – 1 – 2 ст. ложки

Для начинки:

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки под проточной водой, разрезаем напополам, избавляемся от плодоножки.

2. Нарезаем фрукты небольшими дольками.

3. Начинаем готовить тесто. В глубокую миску разбиваем два яйца, всыпаем 200 – 250 гр. сахарного песка и щепотку соли, взбиваем с помощью веничка.

4. Вливаем стакан кефира, тщательно перемешиваем, растворяем сахарный песок.

5. Добавляем 1,5 стакана муки и щепотку соды, хорошо взбиваем. Масса должна получится густотой, как сметана.

6. В тару наливаем 2 ст. ложки растительного масла перемешиваем (если тесто получилось слишко густым — добавим кефира, если же наоборот жидким — то муки).

7. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Высыпаем в нее яблоки и раскладываем равномерно.

8. Сверху немного посыпаем сахарным песком (потому что сорт фруктов может быть кисловатым).

9. Заливаем тестом и убираем в духовку при температуре 180 °C на минут 30 – 40.

10. По истечению времени шарлотка готова.

11. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт

Шарлотка с манкой и яблоками в духовке – вкусный, пышный, ароматный пирог. Готовится легко и быстро.

Шарлотка на кефире — рецепт вкусного яблочного пирога

Приятного Вам чаепития!

Источник: https://moy-povar.ru/pyshnaya-sharlotka-s-yablokami-na-kefire.html

Как приготовить пирог с яблоками на кефире по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить пирог с яблоками на кефире по пошаговому рецепту

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Сладкие пироги 17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус Как приготовить пирог с яблоками на кефире по пошаговому рецепту с фото

10-12 порций

1 час 50 минут

210 ккал

Родные попросили испечь легкий и вкусный пирог с фруктами. Из всех возможных рецептов меня больше всего привлек пирог с яблоками на кефире. Он готовится очень просто и из минимума продуктов.

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Кухонная техника: блендер или миксер, миски, силиконовая лопатка, мультиварка.

Для одного пирога:

сахар185 г
кефир315 мл
манка325 г
разрыхлитель14 г
яйца3 шт.
яблоки4 шт.
сок апельсина50 мл
сахарная пудра130 г
  • Лучше всего подойдёт кефир 2,5 % жирности.
  • Яблоки можете выбирать по вашему вкусу. Если у яблок толстая шкурка, то их лучше очистить.
  1. В миску вбиваем яйца и досыпаем сахар.
  2. Миксером взбиваем так, чтобы масса увеличилась вдвое.
  3. Вливаем кефир и высыпаем манку к яично-сахарной смеси.

    Перемешиваем силиконовой лопаткой.

  4. Досыпаем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.
  5. Моем яблоки, режем на четыре части и удаляем сердцевину.
  6. Четвертинки яблок режем пластинками.
  7. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки.
  8. Высыпаем в миску к тесту яблоки и перемешиваем.
  9. Выкладываем тесто в мультиварку и включаем опцию «Выпечка».
  10. Готовим в течение 80 минут.

    Когда опция закончится, оставляем пирог в режиме поддержания температуры еще на 10 минут.

  11. Пока готовится пирог, сделаем глазурь.
  12. Смешаем в миске сок апельсина и сахарную пудру.
  13. Когда будет готов пирог, смазываем его сверху глазурью.

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом яблочного пирога на кефире в мультиварке.

Вкусный пирог на кефире с яблоками в духовке

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Кухонная техника: миски, силиконовая лопатка и форма для запекания.

Для одного пирога:

кефир225 мл
сода6 г
яйцо1 шт.
мука265 г
сахар185 г
яблоки5 шт.

Этапы готовки:

  1. В миску вливаем кефир.
  2. Гасим лимонным соком соду и добавляем к кефиру. Перемешиваем.
  3. К кефиру вбиваем одно яйцо и высыпаем муку.
  4. Добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой.

  5. Моем яблоки, удаляем из них сердцевину и нарезаем кубиками любого размера.
  6. Пересыпаем яблоки в миску с тестом и перемешиваем.
  7. Подсолнечным маслом смазываем форму
    и притрушиваем ее мукой.
  8. Перекладываем тесто в форму.
  9. Разогреваем духовку до 190 градусов.

  10. Отправляем пирог в духовку и запекаем 45 минут.

рецепт

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом яблочного пирога на кефире в духовке.

Быстрый яблочный пирог на кефире

  • Время готовки: 50 минут.
  • Кухонная техника: пергамент, миски, миксер и форма для запекания.

Для одного пирога:

сахар185 г
кефир215 мл
яйца2 шт.
мука135 г
сливочное масло45 г
ванильный сахар11 г
сода6 г
яблоки6 шт.
лимон1/3 шт.
яблочный уксус1 ч. л.
кукурузный крахмал75 г
  1. Застилаем пергаментом форму для запекания. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник.
  2. Моем яблоки. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  3. Перекладываем яблоки в миску и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем.
  4. К яблокам всыпаем сахар по вкусу и крахмал. Перемешиваем.
  5. В отдельную миску вбиваем яйца и высыпаем сахар. Взбиваем миксером 4-5 минут.
  6. Досыпаем ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Перемешиваем миксером.
  7. Вливаем кефир и досыпаем просеянную муку.
  8. Гасим яблочным уксусом соду и добавляем в тесто. Перемешиваем миксером до однородности.
  9. Достаем форму из холодильника.
  10. Выкладываем на дно формы половину теста. Сверху на тесто выкладываем яблоки и заливаем остатком теста.
  11. Сверху на пирог выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.
  12. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  13. Отправляем наш пирог в духовку на 30 минут.

В этом видео вы сможете подробно ознакомиться с рецептом пирога с яблоками и увидеть, как готовится тесто для яблочного пирога на кефире.

Добрые советы

  • Яблочный пирог сверху можно украсит сахарной пудрой, смесью сахара и молотой корицы. Можно даже полить сверху растопленным шоколадом.
  • Подавать пирог можно с молоком, чаем или компотом.

Когда удается купить очень вкусный творог и его жалко добавлять в тесто, я готовлю пирог с творогом и яблоками. Во время поста постный пирог с яблоками практически не покидает наш стол. Когда я была маленькая, моим любимым десертом был тертый пирог яблоками.

Недавно мама рассказала мне очень простой рецепт открытого пирога с яблоками.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-yablokami/na-kefire-6.html

Ингредиенты

Сахар1 ст.
Кефир1 ст.
КорицаПо вкусу
Яблоки5 шт.
Сода1 ч. л.
Мука2 ст.
Яйца1 шт.

Для нашего рецепта яблочного пирога выбирайте жирный кефир. Чем жирнее он будет, тем насыщеннее получится вкус пирога.

Еще нужно помнить, что в настоящем кефире, кроме молока и закваски, ничего быть не должно.

Свежий кефир белого цвета, если же он с желтизной, то скорее всего, этот продукт испорчен. Также нужно обратить внимание на запах – хороший кефир не должен иметь резкого запаха.

Муку нужно выбирать только высшего сорта, так как она лучше всего поднимается при выпечке. При использовании такой муки тесто будет очень нежным.
Я предпочитаю использовать сладкие яблоки. Если же вы любите пирог с кислинкой, выбирайте яблоки сорта Семеренко или Белый налив

  1. Поскольку тесто для яблочного пирога мы делаем на кефире, с него и начнем. Выливаем в миску кефир, добавляем в него соду и тем самым ее гасим. Можно соду предварительно погасить половинкой лимона.
  2. Добавляем яйца в кефир и перемешиваем. Отдельно можно не взбивать.
  3. Просеиваем муку в смесь яиц и кефира. Добавляем корицу, перемешиваем.
  4. Яблоки подготавливаем в самом конце, чтобы они не потемнели.
  5. Их нужно почистить и порезать кубиками или слайсами, добавить в тесто и перемешать, чтобы яблоки распределились равномерно. По желанию можете сделать и с тертыми на крупной терке яблоками.
  6. Затем берем форму для выпечки. Её можно смазать сливочным маслом или присыпать мукой.
  7. Выкладываем туда тесто и ставим в духовку.
  8. Я нагреваю до 180 градусов и пеку 40-45 минут.
  9. Готовый пирог с яблоками на кефире нужно вынуть из духовки, остудить и порезать.

рецепт приготовления яблочного пирога на кефире

Приглашаю посмотреть это видео. В нем показан рецепт яблочного пирога на кефире, приготовленного в духовке.

Яблочный пирог на кефире в мультиварке

Яблочный пирог на кефире можно приготовить и в мультиварке. Это еще проще, чем в духовке. Нет риска, что пирог пристанет к форме. И даже если вы о нем забудете, мультиварка отключится сама.

Тесто для пирога с яблоками в мультиварке тоже готовится на кефире. Замешиваем тесто, как указано в моем рецепте. Смазываем антипригарную чашу мультиварки маслом.

Выкладываем туда тесто, закрываем крышку и настраиваем режим «Выпечка». Таймер ставим на 60 минут.

По истечению времени, проверьте испекся ли пирог, при необходимости добавьте время на таймере. Готово! Можно приглашать к столу.

Посмотрите другие рецепты яблочного пирога: Пирог с яблоками и корицей, вкуснейший Бисквитный пирог с яблоками, Дрожжевой пирог с яблоками  просто тает во рту!

Советы по украшению яблочного пирога

Лучше всего смазать наш пирог сметанным кремом и посыпать измельченным шоколадом. Также можно использовать изюм и курагу. Свежие ягоды тоже прекрасно подойдут для украшения.

Глазурь из белого и черного шоколада подчеркнет тонкий вкус этого десерта. Если вы готовите яблочный пирог на торжество, то можно использовать для украшения безе. Также есть интересная техника украшения десертов – айсинг. Это специальная густая глазурь, из которой делают узоры.

Красиво выглядит десерт, украшенный клубникой, которая залита прозрачным желе. Ягоды выглядят очень фактурными и сочными.
Подается такой пирог холодным, к чаю или кофе. Для детей я рекомендую подавать его с какао или лимонадом.

Хочется верить, что мой пирог станет и вашим коронным блюдом. Оставляйте свои отзывы и комментарии по приготовлению пирожков. Приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/s-yablokami-na-kefire.html

Пирог с яблоками на кефире – самые простые и оригинальные рецепты выпечки на любой вкус!

Как приготовить пирог с яблоками на кефире по пошаговому рецепту

Пирог с яблоками на кефире – хорошее подспорье для хозяек, которые не очень любят долгую возню с тестом или, когда нужно быстро сообразить вкусное угощение к чаю. Вариантов подобного лакомства невероятное множество, каждый сможет подобрать подходящий по собственному вкусу и пожеланиям гостей.

Как приготовить пирог с яблоками на кефире?

Тесто на кефире для пирога с яблоками может быть совершенно разным: песочное, дрожжевое, заливное, вкус у лакомства будет не похожим ни на одно другое, а продуктов, как правило, нужно не много для изготовления каждого варианта выпечки.

  1. Самый быстрый пирог с яблоками на кефире – заливной, такой вариант осилит каждый повар-аматор. Начинкой выступают фрукты, порезанные на дольки или кубики, при желании добавляется корица.
  2. Шарлотка на кисломолочной основе – вариант выпечки для ленивых, пирог выходит пышным, пористым, а начинку располагают на дне формы и заливают тестом.
  3. Дрожжевое тесто на кефире получится пышным, если есть сомнения в подъемной силе дрожжей, можно в состав добавить разрыхлитель. Для начинки применяют как свежие фрукты, так и варенье, джемы или повидло из яблок.
  4. Вкусный пирог с яблоками на кефире и маргарине – хороший вариант песочного лакомства, в отличие от классической версии, основа выйдет более мягкой и на долго останется свежей.
  5. В наполнение можно добавлять другие фрукты, ягоды, орехи.
  6. Начинку можно сделать вкуснее, если яблочные дольки поджарить на сковороде в течение 10 минут с добавлением ванилина, корицы, сахара (меда) и орехов.

Заливной пирог с яблоками на кефире

Заливной яблочный пирог на кефире – классическая версия угощения, которое готовится всего за 40 минут, с учетом времени на подготовку теста. Фрукты нужно применять кисло-сладкие, не слишком сочные, в тесто при желании добавить ложку лимонной цедры, она придаст особенного привкуса и аромата готовому лакомству.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Яблоки порезать на кубики, обсыпать корицей.
  2. Взбить яйца с сахаром, бросить цедру, ванилин и разрыхлитель.
  3. Ввести мягкое масло, следом муку. Тесто должно быть жидковатым.
  4. В промасленную форму вылить половину теста. Выложить начинку, залить остатком основы.
  5. Выпекать пирог с яблоками на кефире 25 минут при 190.

Пирог шарлотка на кефире с яблоками – рецепт

Знаменитый пирог шарлотка с яблоками на кефире – хороший и быстрый вариант приготовления любимого лакомства. Кисломолочного ингредиента нужно совсем не много, только для того, чтобы добавить пышности коржу. Фрукты нарезают тонкими слайсами, выкладывают на дне формы, посыпают сахаром, при желании корицей.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • коричневый сахар.

Приготовление

  1. Промасленную форму обсыпать коричневым сахаром, выложить яблочные слайсы.
  2. Взбить в пышную массу яйца с сахаром, ввести кефир, следом разрыхлитель и муку.
  3. Вылить тесто поверх яблок.
  4. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Пирог на кефире с творогом и яблоками

Творожно-яблочный пирог на кефире по виду, итоговому вкусу напомнит запеканку или «Ленивую ватрушку». Такое угощение понравится всем любителям сладкой и не слишком вредной выпечки, готовый пирог нужно разрезать только после его полного охлаждения, иначе начинка не загустеет и разделить на порции попросту не получится.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 100 г + 100 г в начинку;
  • яйца – 1 шт. + 2 шт. в начинку;
  • масло – 50 г;
  • мука – 2 ст. + 2 ст. л. в начинку;
  • творог – 400 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Соединить 1 яйцо с сахаром, маслом, кефиром.
  2. Ввести разрыхлитель и муку. Замесить плотное тесто.
  3. Распределить большую часть теста в форме с бортами, убрать в холодильник на 30 минут. Меньший ком заморозить.
  4. Взбить творог с яйцами, ввести ванилин, муку.
  5. Очистить яблоки, порезать слайсами, половину выложить на корж.
  6. Вылить творожную массу, разложить оставшиеся дольки.
  7. Оставшееся тесто натереть на терке поверх пирога.
  8. Выпекать 50-60 минут при 170 градусах.

Пирог на кефире с яблочным вареньем

Выпекая этот пирог с яблоками на кефире в духовке, можно удивить гостей необычным десертом. Варенье можно применить готовое или сделать его перед выпечкой, так выйдет даже вкуснее. В начинку добавляют дробленные грецкие орехи, немного корицы и меда. Оформляют лакомство в виде открытого тарта, подают с шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • варенье – 1 ст.;
  • дробленные орехи – ½ ст.

Приготовление

  1. Соединить яйца с маслом, кефиром, сахаром.
  2. Ввести разрыхлитель, муку, замесить плотное тесто.
  3. Распределить в промасленной форме с бортами, проколоть дно вилкой.
  4. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
  5. Охладить корж, выложить варенье, посыпать орехами.
  6. Выпекать пирог 25 минут при 180 градусах.

Дрожжевой пирог на кефире с яблоками

Сдобный пирог с яблоками на кефире имеет важное преимущество – такое лакомство долго не черствеет, остается пышным и мягким даже на следующий день. В начинку применяют как свежие фрукты, порезанные кубиком, обсыпанные сахаром, так и варенье с целыми дольками, можно использовать и джем, он должен быть густым.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • ванилин;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 100 г + 2 ст. л. в начинку;
  • яблоки – 3 шт.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. В теплый кефир бросить дрожжи и ложку сахара, оставит до появления пенной реакции.
  2. Соединить яйца с сахаром, мягким маслом, ввести кефир.
  3. Всыпать муку, замешивая мягкое тесто.
  4. Оставить на расстойку на 1 час, основа увеличится в два раза.
  5. Обмять тесто, большую часть выложить в форму, распределить порезанные фрукты, посыпать сахаром.
  6. Украсить остатком теста, оставить в тепле на 15 минут, смазать желтком.
  7. Выпекать пирог с яблоками на дрожжах и кефире 30 минут при 180 градусах.

Вкусный яблочный пирог на кефире и маргарине – интересный вариант песочной выпечки. В отличие от классического лакомства, корж будет не хрустящим, но таким же рассыпчатым. Оформить можно традиционно с крошкой на поверхности или вырезать полоски и собрать сеточку. Для комфортной работы с тестом, его нужно охлаждать.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Замороженный маргарин натереть, смешать с мукой в крошку.
  2. Отдельно соединить кефир, яйца, разрыхлитель и сахар. Влить в крошку.
  3. Замесить ком, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 30 минут.
  4. В сковороде растопить масло, бросить яблочные дольки, тростниковый сахар.
  5. Томить, пока не появится карамельный сок.
  6. Выключить, посыпать корицей, ввести мед, охладить.
  7. Разделить тесто на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму.
  8. Распределить начинку, украсить остатком теста.
  9. Выпекать пирог с яблоками из теста на кефире 30 минут при 190.

Яблочный пирог с овсяными хлопьями и кефиром

Порадовать приверженцев правильного питания поможет этот пирог из геркулеса с яблоками на кефире. В составе совсем нет пшеничной муки, сахара и масла, знатоки английской кухни называют его крамбл, а подают к завтраку, ведь готовится лакомство очень быстро и просто. Орехи и сухофрукты добавляют по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 250 г;
  • мед – 100 г;
  • кефир – 50 мл;
  • орехи, сухофрукты – по 1 горсти.

Приготовление

  1. Яблоки порезать на дольки, выложить в форму, смазанную маслом.
  2. Соединить мед, геркулес, орехи, сухофрукты и кефир.
  3. Выложить поверх фруктов.
  4. Выпекать пирог с яблоками на кефире 30 минут при 190.

Яблочный пирог на кефире с манкой

Простейший пирог на кефире с манкой и яблоками – лакомство, которое у каждого кулинара получится удачным. Корж выходит в меру пышным, мягким и немного влажным. Готовят угощение на манер «перевертыша», то есть фрукты располагают на дне формы, а готовый пирог переворачивают на блюдо дольками вверх.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • манка – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1/3 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Залить манку кефиром, оставить на 30 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром. Соединить с кефиром.
  3. Всыпать разрыхлитель, ванилин и муку.
  4. Промасленную форму обсыпать смесью из корицы и тростникового сахара, выложить яблочные дольки.
  5. Вылить тесто. Выпекать 40 минут при 190.

Пирог с яблоками на кефире без яиц

Яблочный пирог на кефире без яиц по вкусу, пышности и в целом по качеству не уступает привычной выпечке. Фрукты можно выложить на дне формы или сделать совсем ленивый вариант лакомства – порезать их кубиком и добавить в тесто, выйдет вкусная, очень сладкая и сочная выпечка, которую сладкоежки съедят еще теплой.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 мл;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яблоки – 4 шт.

Приготовление

  1. Соединить масло с сахаром, ванилином и разрыхлителем.
  2. Добавить кефир, затем муку. Тесто должно быть, как на оладьи.
  3. Яблоки очистить, порезать кубиком, ввести в тесто.
  4. Вылить в форму, выпекать 30-35 минут при 180.

Пирог с тыквой и яблоками на кефире

Яркий, необыкновенно вкусный и сладкий пирог на кефире с яблоками, с добавлением тыквы нужно испечь каждой хозяйке. Данный вариант лакомства получается немного влажным, за счет добавления тертых фруктов и тыквы в состав теста. Пирог сильно не поднимается, но мякиш выходит мягким. Форму для выпечки лучше взять 22 см.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • масло мягкое – 100 г.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель, соль, ванилин;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кефир – 100 мл.

Приготовление

  1. На терке на тереть отдельно 200 г тыквы и 1 яблоко. Отжать сок.
  2. Взбить яйца с сахаром, корицей, солью, ввести масло, затем кефир.
  3. Добавить тертое яблоко, затем тыкву.
  4. Ввести муку и разрыхлитель.
  5. В промасленную форму вылить тесто.
  6. Оставшееся яблоко и тыкву порезать слайсами, распределить поверх пирога.
  7. Выпекать 50-60 минут при 190 градусах.

Пирог на кефире с яблоками в мультиварке

Яблочный пирог на кефире в мультиварке – хороший вариант лакомства, прибор прекрасно зарекомендовал себя в изготовлении заливных или бисквитных угощений. Испечь и песочный пирог можно, но только, если в приборе есть возможность регулировки времени, на такую выпечку понадобится 30 минут, на заливную – 1 час.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель и ваниль;
  • масло мягкое – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром и маслом, ввести кефир, затем разрыхлитель и ванилин.
  2. Всыпать муку.
  3. Яблоки порезать на дольки.
  4. В форму вылить половину теста, выложить часть яблок, залить остатком основы.
  5. Выложить оставшиеся дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
  6. Снять клапан для пара, на режиме «Выпечка» готовить 1 час.
Пирог с черникой – вкусное угощение, которое можно готовить на скорую руку к домашнему чаепитию или применить более сложный рецепт и подать десерт на торжественный стол. Для начинки сгодится свежая, замороженная, консервированная ягода или варенье.Постная медовая коврижка, рецепт которой незатейлив и содержит доступные ингредиенты, получается исключительно вкусной и ароматной. Оценив преимущества подобной выпечки единожды, захочется готовить ее не только в пост.
Постный бисквит – простые и вкусные рецепты пышного коржа для торта Постный бисквит – великолепная альтернатива традиционным десертам или идеальное решение для вегетарианского меню. Подобная выпечка – вкусное лакомство, которым можно насладиться с чашкой чая или использовать для создания тортов. Пирог с вареньем – самые простые и вкусные рецепты лучшей домашней выпечки Отменный вариант домашней выпечки – пирог с вареньем, который можно приготовить, применив любой рецепт теста и наполнив разными видами джема или конфитюра. Добавляют в начинку орехи и специи, готовят творожные лакомства или со сметанной заливкой.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-yablokami-na-kefire-samye-prostye-i-originalnye-recepty-vypechki-na-lyuboy-vkus

Пирог с яблоками на кефире — 12 рецептов

Как приготовить пирог с яблоками на кефире по пошаговому рецепту

Редко кто окажется отведать кусочек ароматного домашнего пирога. Но не каждая хозяйка «дружит» с выпечкой. Одним из беспроигрышных вариантов является пирог с яблоками на кефире. Приготовить его несложно, а результат всегда получается удачным.

Точно не известно, кому и когда пришла в голову мысль соединить сладкое тесто и яблоки. Но зато хорошо известно, что яблочный пирог является интернациональным блюдом. В каждой стране есть свои «фирменные» способы приготовления этого вкусного десерта.

Где-то нарезанные яблоки добавляют в тесто, где-то – аккуратно выкладывают сверху. Кроме того, используются различные добавки, изменяющие вкус пирога. Но в любом случае, данный десерт является недорогим, простым в приготовлении и очень вкусным.

Существуют несколько разных рецептов, позволяющих приготовить яблочный пирог на кефире. Набор ингредиентов может несколько отличаться, но неизменными остаются несколько компонентов.

Разумеется, прежде всего, потребуются яблоки. Лучше всего, брать фрукты кисло-сладкого вкуса, в сочетании со сладким тестом они дают особенно гармоничный вкус. Яблоки нужно хорошо помыть и вырезать сердцевину. Кожицу можно не очищать, но можно и очистить – это уже дело вкуса.

Вторым обязательным компонентом является кефир. В принципе, можно использовать любой кисломолочный продукт или их смесь.

Это позволяет «утилизировать» оставшиеся в холодильнике кефир, ряженку, натуральный йогурт. Продукты не обязательно должны быть самыми свежими, но использовать прокисший кефир или начавший горчить йогурт нельзя.

Выпечка будет испорчена. Кроме того, прокисшие продукты вредны для здоровья.

Еще одним обязательным компонентом является разрыхлитель или пищевая сода. Если куплен готовый разрыхлитель, то его рекомендуется смешать с мукой до замешивания теста. А вот соду нужно добавить в кефир, размешать и дать смеси постоять несколько минут. Имеющаяся в кефире кислота «погасит» соду.

Не обойтись при выпечке и без муки. Для десертной выпечки лучше выбирать пшеничную муку высшего или первого сорта. Вводить в тесто рекомендуется предварительно просеянную муку.

Для замешивания теста удобно использовать миксер, но можно взбить смесь венчиком или, в крайнем случае, вилкой.

Кроме того, потребуется форма для выпекания, она может быть металлической или силиконовой. Можно также воспользоваться сковородой со съемной ручкой. Главное, чтобы посуда не имела пластиковых деталей, которые могли бы расплавиться в духовке.

При использовании металлической формы или сковороды донышко посуды стоит застелить пергаментом, вырезав из него круг по размеру формы. Пергамент и бока формы смазывают небольшим количеством масла при помощи кисточки.

Все приведенные ниже рецепты рассчитаны на использование формы среднего размера (24-28 см в диаметре). Можно приготовить десерт и без духовки, об этих способах будет рассказано ниже.

Простой яблочный пирог на кефире

Для начала приведём самый простой рецепт.

Нам потребуется:

  • Мука – примерно 250 граммов (около полутора стаканов). Помните, что качество муки разное, поэтому вам может потребоваться немного больше или меньше указанного количества.
  • кефир – стакан
  • разрыхлитель – полная чайная ложка, если будет использоваться сода, то потребуется половина указанной нормы.
  • два яйца;
  • 50 граммов масла, можно использовать и сливочное, и растительное (сливочное предварительно растопить).
  • сахар – 250 граммов;
  • соль.

Можно добавить в выпечку ароматические добавки – цедру, корицу, ванильный экстракт. Такие добавки сделают вкус десерта более насыщенным.

Для начинки потребуется 2-4 яблока (в зависимости от размера). А для украшения – сахарная пудра.

Муку просеиваем, добавив разрыхлитель. Если используется сода, то её нужно размешать в кефире. Яйца смешиваем с сахаром, взбиваем до появления пены. Вливаем кефир, жидкое масло, Добавляем щепотку соли и ароматические добавки (последнее – по желанию). Затем в жидкую смесь просеиваем через сито муку и размешиваем до однородной структуры. Масса должна получиться консистенции густой сметаны.

В подготовленную посуду для выпечки выливаем примерно одну вторую часть готового теста, разравниваем. На поверхности выкладываем яблоки, заранее нарезанные на тонкие дольки. Если плоды несладкие, то их можно дополнительно посыпать сахаром. Поверх выложенных фруктов располагаем оставшееся тесто, аккуратно его разравнивая.

Ставим полуфабрикат в духовку, которая к этому моменту уже нагрелась до 180 градусов. Печь нужно около 40 минут, точное время зависит от характеристик духовки. Готовность проверяется при помощи сухой зубочистки. Её втыкают в пирог и извлекают. Отсутствие прилипшего теста – знак готовности выпечки.

Готовой выпечке даем остыть, затем выкладываем на блюдо. Можно поверхность украсить сахарной пудрой.

Это очень быстрый рецепт, от вас потребуется минимум усилий и времени на подготовку. Называется десерт наливной потому что тесто наливается поверх начинки. Второе название этого вкусного десерта – шарлотка.

Нам потребуется подготовить:

  • стакан кисломолочного напитка;
  • сливочное масло мягкое – 60 граммов;
  • яйца – 2 средних;
  • сахар 100 граммов (если любите сладкое, можете добавить больше сахару);
  • чуть соли;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • яблоки – 2 или 3 штуки;
  • мука – 230 граммов.

Сначала нужно взбить мягкое, но нерастопленное масло (его нужно заранее достать их холодильника или 10-20 секунд подогреть в микроволновке) с добавлением сахарного песка, затем влить в масляную массу яйца и опять взбить.

На следующем этапе вливаем кефир, размешиваем и просеиваем через сито муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. У нас получится достаточно жидкий состав, но он не должен стекать с ложки струйкой. Консистенция напоминает тесто для оладий.

Форму подготавливаем, затем красиво выкладываем дольки яблок. Это будет верх пирога, поэтому нужно стараться выкладывать аккуратно. Фрукты можно слегка «припудрить» мелким сахаром и корицей. Затем сверху наливают тесто.

Помещаем полуфабрикат в духовку, и выпекаем в течение 40 минут, поставив терморегулятор на отметку 180 градусов. Испеченный десерт переворачиваем на блюдо. Украшаем по желанию и настроению.

Яблочно-тыквенный пирог с манкой

Удачным является сочетание вкуса яблок и тыквы, их можно соединить в десертной выпечке. Готовится пирог с тыквой и яблоками несложно, готовый десерт нежный, слегка влажный, с ярким насыщенным вкусом. Этот пирог готовится без масла, но с добавлением манной крупы.

Потребуется:

  • натертые на терке яблоки и тыква – по одному стакану;
  • мука – половина стакана;
  • кефир – стакан;
  • манка – стакан;
  • сахар – три четверти стакана (сладкоежки могут положить полный стакан);
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • корица – половина чайной ложки.

Заливаем манну крупу кефиром, даем ей набухнуть в течение получаса. Натертые яблоки и тыкву смешиваем (сок отжимать не нужно). Добавить сахар. Можно по желанию ввести изюм.

Яйца взбить с корицей, добавить манку с кефиром и муку с разрыхлителем. Хорошо смешать. Ввести фруктовую смесь вместе с образовавшимся соком. Аккуратно все перемешиваем лопаткой.

Выливаем готовое тесто в подготовленную форму, выпекаем 50 минут при 180 градусах. Даем остыть в форме. Затем выкладываем на блюдо и украшаем.

Яблочный манник на кефире

С яблоками можно приготовить всем любимый манник.

Чтобы испечь манный пирог потребуется:

  • по стакану кефира, манки, муки;
  • три четверти стакана сахара;
  • два яйца;
  • 100 граммов растопленного сливочного масла;
  • пакет (15 гр.) разрыхлителя;
  • 2 яблока.

Манку заливаем кефиром, оставляем на один час. Взбиваем яйца, постепенно вливая масло и добавляя сахарный песок. В пышную массу вводим муку и разрыхлитель. Все смешиваем. Нарезаем яблоки небольшими кусочками, смешиваем с тестом.

Выпекаем 50 минут, рекомендованная температура – 180 градусов. Даем остыть в форме, затем перекладываем на блюдо.

Диетический яблочный пирог

Если вы следите за весом, то можно приготовить диетический вариант десерта. Он готовится с использованием 1% кефира и без добавления масла. Сахар заменим мёдом. Он конечно, не является низкокалорийным продуктом, но зато более полезный.

Подготовим:

  • сладкие яблоки – 4 штуки;
  • кефир низкой жирности – половина стакана;
  • мука – около 150 граммов;
  • яйца – нам потребуется три белка и один желток;
  • мёд – 4 ложки;
  • пакет разрыхлителя;
  • лимон.

Яблоки нарезаем кубиками, смешиваем с жидким мёдом и небольшим количеством сока лимона. Можно добавить натертую лимонную цедру.

Взбиваем белки, добавив чайную ложечку сока лимона. Отдельно смешиваем желток, кефир и муку с разрыхлителем. В подготовленную смесь добавляем яблоки с мёдом и пену из белков. Аккуратно выливаем смесь в форму. Лучше использовать силиконовую, так как её не требуется смазывать.

Выпекаем около получаса при 190 градусов. Даем остыть в форме, затем переворачиваем на блюдо.

Яблочный пирог с заливкой

Изысканный вкус имеет заливной яблочный пирог.

Для этого десерта нам потребуется:

• 200 гр. сливочного масла;• стакан кефира;• 1 яйцо;• соль;

• муки – около 500 граммов.

В начинку используются яблоки (2-3 штуки), сметана (200 граммов), яйцо, две ложки муки. Сахар – по вкусу, любители сладкой выпечки могут положить стакан, для умерено сладкого вкуса хватит половины этого количества.

Начнем с приготовления теста. Взбиваем яйцо со щепоткой соли, соединяем взбитую смесь с кефиром. Теперь постепенно вводим муку, постоянно помешивая. Месим сначала ложкой, затем выкладываем на стол и месим руками.

Тесто должно получиться густым, чтобы его можно было раскатывать скалкой, но не «забитым» мукой, то есть, оставаться достаточно мягким. Скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и даем четверть часа на расстойку.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirog-s-yablokami/12-receptov-piroga-s-yablokami-na-kefire/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.