Как приготовить заливной пирог с яблоками по пошаговому рецепту

Содержание

Пошаговый рецепт заливного пирога с яблоками

Как приготовить заливной пирог с яблоками по пошаговому рецепту

8 порций

45 минут

280 ккал

5/5 (1)

Заливные, или наливные, пироги – это самая быстрая и простая разновидность этого вида выпечки. Для их приготовления не нужно замешивать тесто, возиться с начинкой и даже формировать пирог. Достаточно просто влить готовое тесто в форму и поставить в духовку.

Сегодня я научу вас рецепту сладкого заливного пирога с яблоками на кефире. Этот потрясающе вкусный и мягкий десерт готовится очень быстро и здорово выручает, когда гости на пороге, ведь ингредиенты для этой выпечки найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Заливной пирог с яблоками

Кухонная утварь: миска для замешивания теста, сито, миксер, деревянная или силиконовая лопатка, форма для выпечки, духовка.

Кефир200 мл
Мука180 г
Сахар180 г
Яйца2 шт.
Масло сливочное30 г
Сода1 ч. л.
Яблочный уксус1 ч. л.
Крахмал1 ст. л.
Яблоки4-5 шт.
Лимон1/4 шт.
Ванильный сахар1 ч. л.
  1. Вымойте и обсушите 4-5 яблок, вырежьте сердцевину и нарежьте их кубиками. По необходимости можно снять с плодов кожицу, но с ней фрукты будут лучше держать форму.
  2. Сбрызните яблоки соком с 1/4 лимона, чтобы предотвратить потемнение, а затем добавьте 1 ст. л. крахмала. Тщательно перемешайте.
  3. Взбейте 2 яйца с 180 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара до образования густой пены. Добавьте 30 г сливочного масла и взбейте до однородности.
  4. Влейте в смесь 200 мл кефира и осторожно перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Это делается для того, чтобы пышная яичная смесь не осела.
  5. Добавьте 180 г просеянной муки и гашеную яблочным уксусом 1 ч. л. соды. Тщательно перемешайте.
  6. Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом, выложите 1/2 часть теста.
  7. Выложите яблочную начинку и залейте оставшейся половиной теста.
  8. Выпекайте пирог 30 минут при 180°С. Готово!

Приятного аппетита!

Как выбрать ингредиенты

  • Наливной пирог с яблоками на кефире готовится из любого сорта этих фруктов, главное условие – приятный вкус и умеренная сочность. Кисло-сладкие твёрдые яблоки обладают прекрасным вкусом и хорошо держат форму при воздействии высоких температур. Выбирайте плоды среднего размера, правильной формы и без дефектов на кожице. Хорошее яблоко всегда твёрдое, без вмятин и имеет ярко выраженный яблочный запах. Отсутствие аромата говорит о недостаточно высоком качестве фруктов. Такие плоды рано собрали, поэтому их мякоть не так вкусна, сочна и ароматна, как у яблок, которые сорвали в положенное время.
  • Особое внимание удалите выбору молочных продуктов. Обязательно следите за сроком их годности и покупайте наиболее свежий товар с любым процентом жирности. Качественный кефир должен обладать правильным белым или кремовым цветом, желтизна свидетельствует о порче продукта. Также в хорошем кефире не должно быть комков и сгустков, а в его запахе – подозрительных неприятных отдушек. Обращайте внимание и на состав продукта, ведь идеальный кефир готовят исключительно из пастеризованного молока и закваски.
  • Муку для пирога используйте высшего сорта, ведь в такой муке больше ценной клейковины. Но обращайте внимание на качество продукта! Хорошая мука обладает правильным белым цветом, приятным мучным ароматом без запахов пыли и плесени, а также в ней отсутствуют посторонние примеси и комки. Наличие твёрдых мучных комков говорит о неправильном хранении продукта производителем и о том, что в такой муке много влаги.

В этом прекрасном видеоуроке наглядно продемонстрирован весь процесс приготовления вкусного заливного пирога с яблоками. Обязательно посмотрите его и готовьте этот нежный десерт ещё быстрее и вкуснее!

  • Готовую выпечку проще всего украсить сахарной пудрой и какао-порошком. Остывший десерт посыпают пудрой и какао через чайное ситечко, украшают тёртым тёмным, молочным или белым шоколадом. Также к такому пирогу очень хороши белковый, масляный или сливочный крем!
  • Как любой —открытый пирог с яблоками—, заливной десерт украшают кремом с помощью кондитерских насадок и мешка, а также подают со взбитыми сливками из баллона.
  • Подавайте такую выпечку порционно, поливая кусочки пирога шоколадным или карамельным топингом, сгущенным молоком или мёдом. В летние месяцы можно подать такой вкусный десерт с шариком ванильного или шоколадного мороженного, а также холодным фруктовым сорбетом. Украсьте всё веточкой мяты или свежими летними фруктами.
  • Заливной пирог с яблоками можно готовить со сметаной и на молоке. Для этого кефир заменяется этими молочными продуктами в равных пропорциях, но я рекомендую готовить этот вид выпечки именно на кефире! Этот кисломолочный продукт делает тесто более воздушным, нежным и в меру жирным, поэтому десерт получается наиболее удачным. Сметану же лучше приберечь для потрясающего цветаевского пирога с яблоками.
  • Не нужно вымешивать тесто слишком долго, ведь после выпечки оно осядет и станет плотным. После добавления муки это лучше всего делать с помощью лопатки, движениями снизу вверх.
  • Если для насыпного пирога с яблоками следует выбирать сочные плоды, то для заливного пирога требуются более сухие яблоки. Обильное выделение сока помешает выпечке пропечься равномерно, и пирог получится тяжелым и вязким.
  • Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в тесто любые специи по вкусу: имбирь, тёртый мускатный орех, молотую гвоздику. Выпечка получится вкуснее и интереснее, если в начинку к яблокам добавить любые фрукты по вкусу, например, можно испечь пирог с яблоками и бананами. Используйте для этой цели любые сезонные ягоды и фрукты, ведь даже самый идеальный и отточенный рецепт можно улучшить и доработать!

Надеюсь, этот вкусный быстрый заливной пирог с яблоками придётся вам по вкусу! Готовьте с удовольствием, радуйте себя и близких уютной домашней выпечкой, а также делитесь отзывами и собственными рецептами приготовления самых вкусных наливных пирогов. Всем приятного аппетита!

Источник: http://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-yablokami/zalivnoj-3.html

Заливной пирог с яблоками – 7 рецептов, вкусных и быстрых

Как приготовить заливной пирог с яблоками по пошаговому рецепту

Чтобы приготовить заливной пирог с яблоками, можно использовать все, что есть в холодильнике. Преимущества такой выпечки – легкий, воздушный вкус и минимальное время приготовления. Рецепты и тонкости приготовления разных вариантов заливного пирога с яблоками – далее.

Базовое исполнение сладкой выпечки

Классический яблочный пирог из заливного теста готовится в духовке, разогретой до 200 градусов, на протяжении 20-25 минут (до готовности). Этот базовый рецепт можно использовать и для выпечки с другими начинками и без каких-либо добавок. Эта версия рецепта всегда получается: даже в тех случаях, если будут допущены технологические ошибки, испортить пирог будет очень сложно.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 столовая ложка топленного сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка корицы;
  • по 1 ложке соды и уксуса;
  • 300 грамм очищенных от кожуры и семечек яблок;
  • сахарная пудра.

Пирог получится пышным только в том случае, если форма с тестом будет отправлена в максимально разогретую духовку. В противном случае он может не подняться.

Ход работы:

  1. Изначально нужно перетереть яйца с сахаром так, чтобы последний полностью растворился.
  2. Добавить в яичную пену растопленное масло, немного корицы и муку.
  3. Туда же отправить соду, предварительно погасив ее уксусом.
  4. Взбивать тесто до воздушной, тягучей консистенции.
  5. Яблоки нарезать кубиками не более 1 см или же дольками и тоже добавить в тесто после взбивания.
  6. Пирог вылить в форму, смазанную маслом.
  7. Выпекать, не открывая духовку 20 минут.
  8. Вынуть, убедившись в готовности выпечки, присыпать после охлаждения сахарной пудрой.

Внимание! Очень вкусным получится пирог, политый шоколадной глазурью. Готовится она из сливочного масла, какао и сахара. Можно заменить какао растопленным на водяной бане шоколадом.

Заливной пирог с яблоками на сметане

Преимущество этого рецепта заключается в том, что выпечка получается более сытной и ее можно хранить дольше – до 3 суток. Сметанный пирог с яблоками можно приготовить в электрической хлебопечке или в духовке. Для выпекания следует использовать силиконовую или металлическую форму.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка жирной сметаны;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • 3 яблока;
  • щепотка соли.

При желании можно добавить в тесто для кислинки и запаха лимонную цедру. Тогда лучше исключить ванилин, чтобы не смешивать ароматы.

Процесс:

  1. Сметану взбить с яйцами и сахаром.
  2. Добавить в полученную смесь муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать ванилин и щепотку соли, после чего хорошенько взбить.
  4. Вылить тесто в форму, а сверху уложить несколько слоев яблочных долек.
  5. Выпекать в нагретой духовке при температуре 180 градусов 18-20 минут.

Важно! Если планируется выпекание в хлебопечке, то нужно просто забросить все ингредиенты для смешивания и выбрать подходящий режим. Яблоки следует добавить после замешивания теста.

Готовим на молоке

Изначально следует приготовить такой инвентарь, как глубокую миску, венчик или миксер, кисть для смазывания и форму. Заливное тесто на молоке нужно готовить непосредственно перед выпеканием, оно не должно настаиваться или подходить.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • ванилин;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 2 крупных яблока;
  • щепотка соли.

Перед началом подготовки теста лучше включить разогреваться духовку, отрегулировав ее до 180 градусов.

Ход работы:

  1. Сначала необходимо разбить в миску 2 яйца, смешав их с сахаром при помощи венчика или миксера.
  2. Не прекращая процесс взбивания, тонкой струйкой влить молоко, добавить щепотку соли и ванилин.
  3. Продолжая помешивать, постепенно всыпать муку и добавить разрыхлитель.
  4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать полукругами.
  5. Вылить в форму жидкое тесто, а сверху выложить нарезанные яблоки.
  6. Отправить в духовку на 20-25 минут, проверяя в конце выпекания готовность лакомства при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

Важно! Если верх пирога плохо пропекается, а низ к этому моменту начинает подгорать, следует устанавливать форму на самую верхнюю полочку в духовке. Такой шаг обеспечит равномерную готовность выпечки.

Постный рецепт приготовления

Для приготовления вегетарианского или постного пирога с яблоками тесто готовится без использования ингредиентов животного происхождения. По вкусу выпечка получается не хуже, главное – строго соблюсти технологию приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 мл минеральной воды (сильногазированной);
  • 2 крупных яблока сладких сортов;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • ½ стакана сахара;
  • корица;
  • сахарная пудра.

Как можно увидеть, этот рецепт не подразумевает использование разрыхлителя или соды, так как в составе есть минеральная вода. За счет газа, который в ней содержится, выпечка получится пышной.

Рецептура по шагам:

  1. Нужно порезать яблоки небольшими дольками и присыпать половиной подготовленного сахара.
  2. Залить муку минеральной водой и размешать.
  3. Добавить в массу подогретое солнечное масло.
  4. Всыпать корицу, добавить яблоки.
  5. Перемешать лопаткой и выложить тесто в форму.
  6. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Чтобы пирог получился пышным, необходимо делать все максимально быстро. Если хорошо вымешать тесто, то выпечка получится нежной и воздушной.

Заливной пирог с яблоками из бисквитного теста

Иногда хозяйки отказываются от подобных рецептов, считая их слишком сложными в реализации. Но есть бисквитные пироги с яблоками, которые печь очень легко. При этом они по вкусу не уступают пирожным и тортам, испеченным профессиональными кондитерами. Лучший рецепт – далее.

Ингредиенты:

  • 7 яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • пакет разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 кг яблок.

Лучше выбирать для такого рецепта яблоки, которые не разваливаются при термической обработке. Лучшие сорта: Антоновка, Ренет Симиренко.

Ход действий:

  1. Яблоки нужно очистить, нарезать дольками и выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
  2. Яйца взбить до состояния пены, постепенно добавляя сахар.
  3. Туда же отправить просеянную муку, после чего засыпать разрыхлитель и продолжить взбивание.
  4. Полученным тестом залить яблоки в форме и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Выпекать 15 минут.

Перед подачей бисквит с яблоками можно украсить взбитыми сливками, сахарной пудрой, шоколадной глазурью или сиропом.

С добавлением творога

Творог делает выпечку более полезной, так как содержит белок, кальций и другие важные для организма компоненты. Но выпечка не удастся, если не будет соблюдена технология и пропорции рецепта. Заливной пирог с творогом и яблоками необходимо готовить в форме с антипригарным покрытием или же в обычной, но предварительно застеленной пергаментной бумагой.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • 150 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 400 грамм яблок;
  • щепотка корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • сода, гашенная уксусом;
  • 50 грамм сливочного масла.

Для этого рецепта лучше выбирать сухой, зернистый творог, так как он лучше пропекается.

Ход работы:

  1. Изначально нужно перетереть в блендере творог с сахаром.
  2. Отдельно взбить яйца, а к ним вылить полученную творожную массу.
  3. Смешать все с мукой и сливочным маслом, взбить.
  4. Добавить гашенную соду и корицу, перемешать.
  5. Яблоки нарезать кубиками или тонкими дольками, уложить в форму.
  6. Залить фруктовую составляющую тестом и выпекать до готовности на протяжении 15-20 минут.

Дополнить рецепт при желании можно размоченным изюмом или курагой. Хорошо сочетаются яблоки с творогом и имбирем.

Как приготовить на кефире

Лучшей основой для жидкого теста всегда считались кисломолочные продукты. Заливной пирог на кефире с яблоками готовится по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • 450 мл кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • щепотка корицы;
  • 3 яблока среднего размера;
  • 100 грамм сахара;
  • ½ чайной ложки соды.

Кефир желательно брать свежий, жирность – не менее 2,5 %. Обезжиренный кефир не подходит для сладкого теста.

Процесс исполнения:

  1. Кефир нужно разогреть до комнатной температуры и вылить в глубокую миску.
  2. Туда же всыпать муку, соду, сахар и корицу.
  3. Все взбить миксером и оставить в теплом месте на 5-10 минут.
  4. Пока тесто настаивается необходимо помыть и нарезать дольками подготовленные яблоки.
  5. Тесто вылить в форму, сверху уложить слой яблок.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.

Время выпекания зависит от толщины слоя теста. Поэтому если форма сильно глубокая, для готовности может понадобиться больше времени.

Используя эти рецепты, удастся научиться выпекать быстрые и вкусные десерты. Главное – соблюдать указанные пропорции и последовательность технологических шагов, тогда, выпечка обязательно удастся!

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/zalivnoj-pirog-s-yablokami-7-retseptov-vkusnyh-i-bystryh/

Приготовление заливного яблочного пирога в духовке и мультиварке

Как приготовить заливной пирог с яблоками по пошаговому рецепту

Заливной пирог с яблоками – вкусное блюдо. Жидкое тесто простое в готовке, приготовление не занимает много времени. Фрукты подходят любые, хорошо, если они имеют кисловатый вкус. Заливные яблоки получаются мягкими, пышными и ароматными.

Заливной пирог с яблоками: общие принципы приготовления

Такие пироги готовят из жидкого теста по принципу перевертыша, т.е. вначале кладут начинку, а потом наливают тесто. Можно сделать выпечку с фруктами посередине. В этом случае наливают вначале половину мучной смеси, потом кладут начинку и наливают остаток. В отличие от дрожжевого теста, заливное готовится непосредственно перед выпеканием десерта.

Чтобы выпечку быстро достать из формы, рекомендовано использовать пекарскую бумагу. Второй вариант – смазать дно и борта формы жиром и посыпать панировочными сухарями или манной крупой.

Можно готовить заливной пирог с творогом и яблоками. Со сладким тестом хорошо сочетаются кислые фрукты. Придать кислинку можно, если сбрызнуть нарезанные дольки лимонным соком.

Заливной пирог с яблоками «Мамин» на кефире

В пироге “Мамин” вкус яблок пикантно сочетается с корицей

Выпечку можно готовить на кефире или йогурте, заливное тесто в обоих случае получится мягким и вкусным. Духовой шкаф необходимо включать сразу, чтобы он нагрелся до 180 °С.

Потребуются такие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кисломолочный напиток – 250 мл;
  • сахар – 140 г;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление состоит из таких этапов:

  1. Взвешиваем муку, высыпаем в емкость, смешиваем с солью, делаем углубление.
  2. Венчиком взбиваем яйца с сахаром, вливаем кисломолочный напиток с содой.
  3. Кефирную жидкость вливаем в муку, сделав ямку.
  4. Добавляем растопленное, однако не горячее, сливочное масло. Тесто для заливного яблочного пирога на кефире готово.
  5. Очищенные фрукты режем кусочками.
  6. Подготавливаем форму для выпечки, можно взять силиконовую. Покрываем поверхность жиром и выливаем в нее 1/2 мучной смеси.
  7. Раскладываем фруктовую начинку.
  8. Посыпаем яблочные кусочки корицей с сахаром.
  9. Поливаем остатками мучной смеси.

Десерт выпекается в течение получаса, проверять нужно готовность теста.

Заливной пирог с яблоками из классического бисквитного теста

Пирог из бисквитного теста имеет тонкий и нежный ванильный аромат

Бисквит – вкусный и быстрый десерт, который готовится на основе сахара и яиц. Для приготовления нужен такой набор продуктов:

  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • сахарный песок – 160 г;
  • мука – 140 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • пекарский порошок – 0,3 ч. л.;
  • ваниль – щепотка;
  • яблоки – 4-5 шт.

Пошаговый рецепт заливного пирога с яблоками:

  1. Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
  2. Фрукты нарезать крупными кусками, но в форму пока не перекладывать.
  3. В емкость вбить яйца, всыпать сахар, погрузить венчики миксера в смесь, взбивать до 10 минут.
  4. Насыпать муку, разрыхлитель и ваниль. Не спеша замесить тесто, чтобы не осела пена.
  5. Раскладываем яблочные дольки в форму.
  6. Наливаем яичную смесь поверх начинки.
  7. Ставим в духовой шкаф, выпекаем до готовности.

Десерт выкладываем на блюдо фруктами вверх. Употреблять можно и в теплом, и в охлажденном виде.

Заливной пирог с яблоками на молоке

Пирог с яблоками на молоке получается пышным и воздушным

Молочная выпечка получается мягкой и воздушной. Вначале нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 0,6-0,7 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло растительное – 6 ч. л.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • ваниль.

Для начинки потребуется 2-3 больших плода.

Заливной пирог с яблоками на молоке готовят поэтапно:

  1. Яйца соединяют с солью и сахаром, взбивают до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. Лучше это делать при помощи миксера.
  2. Влить молоко, хорошо размешать.
  3. Ввести муку, в которую предварительно добавлены разрыхлитель и ваниль. В процессе замешивания теста постепенно вливать масло.
  4. Нарезать очищенные яблоки.
  5. Вылить половину мучной смеси, разложить фруктовые дольки, залить сверху остатком.

Выпекать в духовке при температуре 180°С. Готовность нужно проверять спичкой.

Если выпечка получилась высокой, немного уменьшите температуру снизу.

Заливной пирог с яблоками на майонезе

Майонез для теста нужно добавлять во взбитые с сахаром яйца

Майонез делает выпечку мягкой. Подходит продукт любой жирности. Нужны такие ингредиенты:

  • мука – 1 стак.;
  • майонез – 4 ч. л.;
  • сахар – 1 стак.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • соль и сода.

Для приготовления теста необходимо вбить в миску яйца, добавить соль и сахар, взбить до густой пены. Ввести майонез, хорошо размешать. Всыпать муку, добавить соду и ваниль. Фрукты нарезать крупными дольками и выложить на дно формы. Залить начинку мучной смесью. Отправить десерт в духовой шкаф. Извлекать выпечку из формы нужно только полностью остывшей.

Заливной пирог с яблоками и творожным тестом

Творожный пирог с яблоками так же полезен, как и красив

Творожный пирог с яблоками готовится не из жидкого теста, однако десерт получается нежным. Жирность у кисломолочного продукта может быть любая.

Список необходимых продуктов:

  • творог – 120 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сливочное масло (или маргарин) – 120 г;
  • мука высшего сорта – 220 г;
  • соль;
  • немного пекарского порошка.

Для начинки:

Для заливки:

  • сметана – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • пудра – 30 г.

Этапы приготовления:

  1. Масло или маргарин нужны замороженные. Натереть на терке, руками смешать с мукой, добавить сахар и сделать крошку. Вбить яйца, добавить протертый творог, соль и разрыхлитель. Замесить тесто, убрать на 15 минут в холодное место. По истечении времени достать из холодильника, раскатать, перенести в форму, сделать небольшие бортики.
  2. Основу поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, на 10 минут.
  3. Для заливки соединить кисломолочный продукт с сахарным песком и крахмалом.
  4. Очищенные яблоки порезать на кусочки.
  5. Достать основу из духового шкафа и положить туда фрукты, залить заливкой.

Отправить в духовку на 20 минут. Нарезать десерт нужно после полного остывания.

Заливной пирог с яблоками и корицей

Яблоки и корица – отличное сочетание продуктов

Вкусный и ароматный пирог с корицей можно готовить для домашнего чаепития и на праздничный стол.

Подготовим следующий набор ингредиентов:

  • молоко – 120 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар-песок – 220 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • корица – щепотка;
  • яблоки – 4 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Фрукты очистить и порезать дольками.
  2. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить яблочные дольки и тушить до размягчения. Добавить 4 ст. л. сахара, щепотку корицы, тщательно перемешать, снять сотейник с огня и дать начинке остыть.
  3. Яйца взбить с сахаром. Масса должна увеличиться в 2 раза.
  4. Влить подсолнечное масло и молоко. Перемешать.
  5. Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в смесь.
  6. Форму смазать растительным маслом, присыпать манной крупой. Выложить 2/3 мучной смеси, сверху начинку, потом остаток мучной смеси.
  7. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180°С, в течение 40-45 минут.

Когда десерт остынет, его можно подавать к столу.

Пирог «Заливные яблоки» в мультиварке

В мультиварке яблочный пирог получается нежным и сочным

В мультиварке получается из сметанного теста жидкого быстрая и вкусная выпечка. Для приготовления необходимы продукты:

  • мука – 210 г;
  • сметана – 300 мл;
  • масло сливочное – 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар песок – 200 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • разрыхлитель и корица.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединить муку и пекарский порошок.
  2. Масло нарезать на кубики.
  3. Растереть муку с маслом до получения крошки.
  4. Влить 1/3 заготовленной нормы сметаны.
  5. Замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник.
  6. В миске смешать яйцо с 1 ст. л. муки и остатком сметаны.
  7. Заливку взбить с помощью блендера.
  8. Яблоки очистить, нарезать тонкими пластинами и сбрызнуть соком лимона.
  9. Чашу мультиварки смазать маслом.
  10. Раскатать тесто и уложить в мультиварку, сделав бортики.
  11. Выложить начинку, залить сметанным кремом.
  12. Установить таймер на 1 час, выбрав режим «Выпечка».

Посыпать яблочный пирог корицей.

Мягким и нежным в мультиварке получается десерт на основе кисломолочного напитка. Потребуется взять такие ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 2 стак.;
  • сахар-песок – 1 стак.;
  • кефир – 1 стак.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • фрукты – 3 шт.;
  • разрыхлитель, соль и ванилин.

Половину теста нужно вылить в чашу мультиварки, потом выложить яблоки и добавить остальную жидкую массу

Пирог с яблоками на кефире готовят по следующему рецепту:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Добавить сахар, ванилин, кисломолочный продукт и яйца. Массу перемешать до однородности.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляную смесь.
  4. Часть теста вылить в чашу мультиварки.
  5. Фрукты очистить, нарезать дольками и выложить их поверх коржа.
  6. Вылить оставшуюся мучную смесь.
  7. Установить таймер на 30 минут, выставить режим «Выпечка».

Если выпечка (пирог заливной) по истечении времени будет не готова, подождать еще 15 минут.

Карамель украсит и дополнит любой яблочный пирог

В мультиварке получается вкусный десерт с холодцом из карамели.

Составляющие выпечки:

  • мука – 1 стак.;
  • сахар – 1 стак. + 2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • рыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.

Фрукты очистить и порезать. В режиме подогрева растопить 2 ст. л. сахара в сливочном масле. На карамель выложить половину порезанных фруктов.

Яйца взбивать с сахаром в течение 3-5 минут. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить оставшиеся фрукты. Смесь выложить на карамель. Установить режим «Выпечка» на 50 минут. Готовность можно проверять уже через 40 минут.

Для приготовления еще одного вкусного десерта нужен такой набор продуктов:

  • мука – 1 стак.;
  • сахар – 1 стак.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, ванилин, масло сливочное;
  • яблоки – несколько штук (зависит от размера).

Готовить нужно в такой последовательности:

  1. В глубокую миску разбить яйца, добавить соль, ванилин и сахар.
  2. 2 раза просеять муку.
  3. Яичную смесь взбивать миксером в течение 5 минут, пока ее объем не увеличится в 3 раза.
  4. Фрукты очистить от кожуры и нарезать дольками.
  5. Чашу смазать маслом, вылить часть теста, сверху – часть начинки, потом оставшуюся мучную смесь и оставшиеся фрукты.
  6. Мультиварку включить на 1 час, выбрав режим «Выпечка».

Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Источник: http://VseoLady.ru/prigotovlenie-yablochnogo-piroga.html

Кухонная техника и посуда

  • Пиала.
  • Миска.
  • Микроволновка.
  • Венчик.
  • Форма для пирога.
  • Нож.
  • Духовка.
  • Сито.

Ингредиенты

Яблоки500 г
Яйцо3 шт.
Мука1 стак.

Сливочное масло100 г
Сахар1 стак.
Манная крупа1 стак.

Ванильный сахар30 г
Сода0,5 ч. л.
Кефир1 стак.

Этап первый: масло, кефир, сахар, кефир, мука, сода, ванильный сахар

  1. Растопите масло в микроволновке и дайте ему охладиться. Разбейте яйца в миску, добавьте к ним обычный и ванильный сахар и разболтайте вилкой или венчиком.
  2. Влейте кефир, масло и перемешайте.
  3. Введите муку, манную крупу и соду в яйца и замешайте жидковатое тесто.
  4. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Второй этап: яблоки, тесто, сахар

  • Вымойте и нарежьте яблоки кусочками.
  • В смазанную форму для пирога высыпьте тесто, а затем покройте его яблоками.
  • Чтобы сделать карамелизированную корочку, насыпьте побольше сахара.
  • Запекайте полчаса в духовке нагретой на 170°.

рецепт приготовления пирога на кефире

Для ясности и точности посмотрите это видео, в котором женщина очень быстро и ловко готовит пирог. Оно очень короткое, зато поможет вам ничего не упустить во время приготовления.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8-9.
  • Две пиалы.
  • Миска.
  • Миксер.
  • Микроволновка.
  • Форма для пирога.
  • Духовка.
  • Нож.

Этап первый: сметана, изюм, яйца, обычный и ванильный сахар, масло, мука, разрыхлитель

  1. Залейте изюм теплой водой и оставьте на 15 минут. Разбейте яйца в чашу и введите сахар.
  2. Взбейте массу миксером до пышности. Добавьте туда же сметану, ванильный сахар и растопленное в микроволновке масло. Еще раз взбейте.
  3. Просейте муку вместе с разрыхлителем в массу и замесите жидкое тесто.

Второй этап: яблоки, изюм, масло, мука, тесто

  • Нарежьте мытые яблоки на кубики. С изюма слейте воду.
  • Форму для выпекания сначала смажьте маслом, а потом присыпьте мукой. Вылейте часть теста в форму, выложите яблоки и изюм, а затем накройте начинку второй частью теста.
  • Поставьте на 20 минут в духовку при 180°.

Третий этап: 3 столовые ложки сахара, столько же муки, 2 чайные ложки сливочного масла

  • Всыпьте сахар, муку и подтаявшее сливочное масло в отдельную пиалу. Разомните все руками, образовывая крошку.
  • Достаньте из духовки пирог и посыпьте его этой крошкой.

  • Отправьте пирог обратно в духовку еще на 20 минут.

Чтобы увидеть, каким красивым должен получиться пирог и еще больше захотелось его приготовить, посмотрите это видео.

К тому же это даст вам возможность лучше запомнить и понять рецепт.

Заливной пирог с ломтиками яблок на молоке

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Форма для пирога.
  • Миксер.
  • Миска.
  • Пиала.
  • Нож.
  • Сковорода.
  • Ложка.
  • Духовка.

Этап первый: разрыхлитель, мука, растительное масло, соль, 100 г сахара, два яйца

  1. Смешайте сахар с яйцами, добавьте соль и взбейте все миксером. Влейте молоко и масло, и еще раз взбейте до пышности.
  2. Постепенно введите муку, разрыхлитель, и замешайте тесто.

Второй этап: яблоки, тесто

  1. Застелите форму пергаментной бумагой и слегка смажьте ее маслом. Яблоки порежьте на удобные вам кусочки.
  2. Залейте тесто так, чтобы еще где-то треть формы оставалась свободной.
  3. Выложите яблоки и отправьте пирог в духовку на 22 минуты при температуре 180°.

Третий этап: 100 г сахара, два яйца, ванильный сахар, сливочное масло

  1. Поставьте сковороду на сильный огонь и выложите в нее масло. Когда оно немного растает, всыпьте обычный и ванильный сахар.
  2. Размешивайте до жидкого состояния и растворения сахара. Яйца слегка взбейте вилкой и, постепенно вливая масло, смешайте заливку для пирога.
  3. Достаньте пирог, залейте его приготовленной смесью и отправьте в духовку на 40 минут.

Как украсить пирог

Для такого пирога по сути не нужны украшения, поскольку он и так получается очень приятным на вид.

Но если вы хотите сделать его еще ярче, чтобы потом хвастаться фотографиями подругам, то его уместно присыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Можно добавить яркий акцент и использовать фрукты: малину, клубнику, бананы.

Можно с помощью специального ножа или просто ловких рук вырезать из яблок цветы, завитушки и все, что вы еще сможете придумать. Как будет выглядеть пирог, зависит только от вас и вашей фантазии!

С чем подавать пирог

Яблочный пирог отлично гармонирует с прохладным молоком, особенно, когда он еще теплый. Уже остывший десерт лучше всего подавать с горячими напитками: чаем, цикорием, какао или кофе.

В жаркую погоду вкусным и освежающим сочетанием станет свежий пирог и холодный компот или сок. А еще характерный напиток лета – это квас, который тоже отлично сочетается с пирогом.

Если вы хотите сделать подачу, как в ресторане, то положите кусочек пирога на большую тарелку, присыпьте ее пудрой и сделайте несколько акцентов светлым топпингом или медом.

Кусочек пирога вы можете скушать на завтрак или вместо него, взять в собой на работу и угостить коллег, дать ребенку в школу или на полдник, или перекусить вечером перед экраном телевизора, отдыхая после тяжелого рабочего дня.

Пару советов

  • Не ленитесь взбить яйца – чем пышнее будет смесь, тем воздушнее получится пирог.
  • Если хотите, чтобы пирог получился очень нежным, то очистите яблоки от кожуры. Если для вас это не обязательно, то лучше оставьте ее, чтобы не терять ценные витамины.
  • Пирог можно полить сверху медом перед запеканием, что даст приятный нежный аромат и сладость яблокам.

Другие варианты

Для пирога с яблоками существует огромное количество вариантов: от шарлотки до немыслимых сочетаний и сложных рецептов. Но для нас главное – простота и скорость приготовления. Поэтому вы можете приготовить классический американский яблочный пирог, как в голливудских фильмах, или обычный открытый пирог с яблоками, какой привыкли делать у нас.

Для яблочного пирога не существует неподходящего теста, поэтому вы можете выбрать бисквитный пирог с яблоками или приготовить его из дрожжевого теста. Яблочный пирог в мультиварке получается такой же вкусный и сочный, как в духовке, поэтому не расстраивайтесь, если у вас к ней временно нет доступа.

Пирог из яблок – это самый разнообразный в рецептах десерт, поэтому выбирайте и готовьте его хоть каждый день.

Источник: http://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-yablokami/zalivnoj-3.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.