Как приготовить пирог с яблоками и корицей по пошаговому рецепту

Содержание

Пирог с яблоками и корицей – лучшие рецепты необыкновенно ароматной выпечки

Как приготовить пирог с яблоками и корицей по пошаговому рецепту

Пирог с яблоками и корицей, вне всяких сомнений, станет любимым у тех, кто его однажды приготовит. Фрукты гармонично сочетаются с пряностью и отлично дополнят любую основу из теста. Выпечка бесподобно ароматная и даже стойкие противники сладостей не смогут устоять, не попробовав кусочек.

Пирог с яблоками с корицей в духовке

Печется яблочный пирог с корицей в духовке на разном тесте: слоеном, песочном, дрожжевом или простом заливном. Главной особенностью выпечки является пряное наполнение.

  1. Начинка для пирога из яблок и корицы может готовиться заранее на сковороде. Дольки обжаривают в сахарном или медовом сиропе, приправив специями.
  2. Свежие фрукты посыпают корицей и сахаром, так во время выпекания в духовке образуется аппетитная карамельная корочка.
  3. Яблочно-коричный пирог может быть открытым, закрытым или сворачиваться рулетом.

Яблочный пирог с корицей из слоеного теста

Самый простой вариант домашней выпечки – слоеный пирог с яблоками и корицей. Для основы лучше отдать предпочтение дрожжевой заготовке, которую можно приобрести в замороженном виде. При оформлении лакомства, нужно оставить немного теста для украшения десерта, декор можно создавать, следуя своему вкусу и фантазии.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • зеленые яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать выложить на противень.
  2. Смазать поверхность мягким маслом, распределить дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
  3. Загнуть края поверх пирога, остатком теста украсить поверхность сеточкой.
  4. Смазать желтком, выпекать пирог с яблоками и корицей 25 минут при 190.

Открытый песочный пирог с яблоками и корицей

Песочный пирог с яблоками и корицей, оформленный в виде французского тарта, легкое не слишком сладкое лакомство. Тесто приготовлено без сахара, наполнение состоит из джема, фруктовых долек и пряности. Варенье должно быть густым, сгодится и грушевое, и яблочное, но идеально подойдет цитрусовое: апельсиновое или лимонное.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • апельсиновый джем – 4 ст. л.

Тесто:

  • мука – 2 ст.;
  • масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Натереть замороженное масло, смешать в крошку с мукой.
  2. Ввести яйца и разрыхлитель, собрать ком, охладить 20 минут.
  3. Разровнять тесто в форме, срезать излишки, застелить бумагой, засыпать горохом.
  4. Поставить в холодильник на 20 минут.
  5. Выпекать 15 минут, охладить.
  6. Распределить джем, сверху яблочные дольки.
  7. Посыпать смесью сахара и корицы, запекать 20 минут при 190.

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей – рецепт

Чтобы испечь быстро дрожжевой пирог с яблоками и корицей можно воспользоваться экспресс-рецептом приготовления сдобы. Чтобы тесто точно поднялось и не нужно было долго ждать и несколько раз осаживать его, добавляют в состав соду или разрыхлитель, а основу замешивают на теплом кислом кефире.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Тесто:

  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • теплый кефир – 300 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 400 г.

Приготовление

  1. В сковороде растопить масло, всыпать сахар, потомить пару минут.
  2. Положить в карамель дольки яблок, посыпать корицей, тушить 2-3 минуты. Охладить.
  3. В теплом кефире растворить дрожжи и соду.
  4. Отдельно смешать мягкое масло, яйца, сахар, влить кефир, всыпая муку замешивать мягкое тесто.
  5. Оставить в тепле подойти на 1 час.
  6. Большую часть теста распределить в форме, выложить начинку, украсить остатком теста.
  7. Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
  8. Выпекать 25 минут при 190.

Яблочный пирог со сметаной и корицей

Цветаевский пирог с яблоками сметаной и корицей готовится быстро, просто, а результат всегда впечатляющий. Красивое и вкусное лакомство можно уверенно готовить для торжественного застолья, гости достойно оценят старания кулинара. Резать выпечку нужно полностью остывшей, убедившись, что наполнение полностью застыло.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • разрыхлитель;
  • мука – 250-300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Заливка:

  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Смешать масло с мукой, ввести разрыхлитель и яйца, собрать ком, охладить 20 минут.
  2. Разровнять тесто в форме с бортиками.
  3. Взбить сметану с сахаром и яйцом, всыпать муку и ванилин.
  4. Яблоки порезать на дольки обсыпать сахаром и корицей.
  5. Вылить начинку в форму, разложить дольки.
  6. Выпекать пирог с яблоками сметаной и корицей 30 минут при 180.

Пирог с яблоками, медом и корицей

Ароматный яблочный пирог с медом и корицей готовится на плотной основе, которая хорошо удерживает начинку и не раскисает: слоеное или плотное песочное тесто подойдет идеально. Начинку готовят отдельно, путем карамелизации фруктов в жидком медовом сиропе. Форма понадобится диаметром 22 см.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • жидкий мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • песочное тесто – 400 г.

Приготовление

  1. Песочное тесто распределить в форме, срезать излишки, наколоть вилкой.
  2. Выпекать заготовку 10 минут. Охладить.
  3. В сотейнике растопить масло, ввести яблоки, потомить 5 минут, выключить огонь, добавить корицу и мед, перемешать, охладить.
  4. Выложить начинку в форму, украсить остатками теста, выпекать пирог с медом, яблоками и корицей 15 минут при 190.

Творожный пирог с яблоками и корицей – рецепт

Творожный пирог с яблоками и корицей – находка для любителей всевозможных вариаций чизкейка. Наполнение получится нежнее и плотнее, если в состав ввести сливочный сыр, сгодится и филадельфия, и маскарпоне и более дешевый аналог – буко. Основа, как и в классическом варианте, – раскрошенное печенье и сливочное масло.

Ингредиенты:

  • печенье – 700 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • крем-чиз – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки 30% – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар тростниковый – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Раскрошить печенье, смешать с маслом, собрать в ком. Распределить в форме с бортиками. Выпекать 10 минут при 180.
  2. Охладить заготовку в течение часа.
  3. Взбить сахар с творожной массой и крем-чизом.
  4. Ввести сливки, яйца, взбить в крем.
  5. Наполнить форму начинкой.
  6. Сверху выложить дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
  7. Выпекать при 160 градусах 1 час.

Заливной пирог с яблоками и корицей

Простой пирог с яблоками и корицей, приготовленный на заливном тесте выходит всегда пышным и пористым. Для такого лакомства основу не рекомендуют делать на молоке, так мякиш выйдет слишком плотным, резиновым. Идеальная основа – кефир, йогурт, простокваша. Не лишней будет лимонная цедра в составе.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;

Приготовление

  1. Смешать муку с мягким маслом, ввести яйца, цедру, разрыхлитель и кефир.
  2. Яблоки порезать крупным кубиком, запанировать в корице.
  3. В промасленную форму вылить половину теста, выложить 2/3 начинки. Закрыть оставшимся тестом.
  4. Сверху выложить яблочные дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
  5. Выпекать пирог с яблоками и корицей 50 минут при 180.

Немецкий пирог с яблоками и корицей

Яблочный пирог с корицей, рецепт которого далее описан, не отличается сложностью, но особенность у него есть. В данном варианте выпечки фрукты не измельчают, разделяют на половины, очищают и выкладывают сверху пирога. Выбирайте некрупные плоды, с кисловатым привкусом, обрабатывать их нужно быстро, пока не потемнели.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • молоко – 50 мл;
  • джем яблочный – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца.
  2. Всыпать цедру, корицу, перемешать.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, влить молоко, взбить миксером.
  4. Всыпать изюм, перемешать.
  5. Вылить тесто в форму.
  6. Яблоки очистить, разрезать пополам, каждую половину надрезать, выложить на тесто, притопить их.
  7. Выпекать 30 минут при 180.
  8. Смешать джем с водой, прогреть в СВЧ, смазать готовый пирог.

Пирог с яблоками и корицей в мультиварке

Испечь яблочный пирог с корицей в мультиварке легко и просто, под приготовление в приборе можно адаптировать почти любой базовый рецепт. Учитывая, что румяной корочки на поверхности не получится, хорошо в мультиварке пекутся пироги-перевертыши и открытые десерты из слоеного или песочного теста.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 4 шт.;
  • мягкое масло – 150 г.

Приготовление

  1. Яблоки порезать кубиком, обсыпать корицей.
  2. Взбить яйца с сахаром, ввести муку и разрыхлитель.
  3. Добавить масло, взбить, ввести яблоки, перемешать.
  4. Вылить тесто в чашу, снять клапан, накрыть крышкой.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.
Сливовый пирог-перевертыш – превосходное лакомство, которое каждому под силу испечь. Готовят десерт традиционно в духовке, используют мультиварку или на сковороде. Результат всегда впечатляющий – пышный корж покрыт карамельно-фруктовой глазурью.Цветаевский яблочный пирог, невзирая на простоту приготовления, удается по-королевски вкусным. Гармоничное сочетание хрупкого теста и сочной начинки позволит получить истинное наслаждение от дегустации данного сладкого десерта.
Тыквенный пирог – простой рецепт, позволяющий каждый день подавать к столу новую выпечку, ведь овощ не теряет формы при различных видах термической обработки и обладает отличной сочетаемостью, что подтверждается десятками всемирно известных лакомств. Шарлотка в духовке – самые вкусные и разные рецепты аппетитной выпечки Чтобы шарлотка в духовке получилась вкусной, пышной и пористой, нужно воспользоваться хорошим классическим рецептом или применить новый способ изготовления подобной выпечки. Пирог готовят с грушами, апельсинами, ягодами и даже с капустой и мясом.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-yablokami-i-koricey-luchshie-recepty-neobyknovenno-aromatnoy-vypechki

Как приготовить пирог с яблоками и корицей по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить пирог с яблоками и корицей по пошаговому рецепту

Много воды утекло с тех пор, когда я начинала свою кулинарную карьеру, а первый опыт все-таки не забыть до конца жизни. Тогда мы с бабушкой пекли ее фирменное блюдо: пирог с яблоками и корицей, который на удивление получился очень неплохим, а положительных эмоций я получила еще больше.

Прошли годы, и я сама научила своих девчонок печь быстрый и легкий яблочный пирог с ароматной корицей по тому же старому бабушкиному рецепту, который имеет самое важное на мой взгляд свойство: по нему изделие всегда получается, даже если кулинар впервые пришел на кухню.

Сегодня я решила поделиться с вами опытом и умениями моей дорогой бабули по изготовлению потрясающе вкусного и в то же самое время очень простого яблочного пирога, который подарит радость и вам, и вашим домашним.

Кухонная техника и инвентарь: противень широкий диагональю от 25 см с противопригарным покрытием либо просторную и большую форму для торта диаметром от 30 см, миски (несколько штук) объемные емкостью от 250 до 850 мл, столовые и чайные ложки, вилку, венчик стальной, льняное полотенце, кисточку кондитерскую, разделочную доску (только деревянную), терку среднюю, чашку мерную либо кухонные весы, мелкое сито, скалку и деревянную лопатку, блендер или миксер.

Тесто и начинка

Подсолнечное масло50 мл
Яйца2 шт.
Пшеничная мука340 г
Молоко200 мл
Яблоки500-550 г
Соль5 г
Сахарный песок150 г
Свежие дрожжи35 г

Дополнительно

  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 10 г корицы молотой;
  • 10 г сливочного маргарина;
  • 5 г мускатного ореха молотого.

Знаете ли вы? Если у вас нет столько молока в холодильнике либо не хочется бежать в магазин, просто вскипятите нужное количество воды, а затем постепенно охладите ее до комнатной температуры

Важно! Можно также добавить немного (щепотку) молотой гвоздики и имбиря, а также я иногда вручную дроблю в ступке несколько зерен кардамона и добавляю получившиеся крошки в тесто – получается просто восхитительный аромат!

Подготовка

  1. Яблоки хорошо моем, очищаем от кожуры.
  2. Затем натираем их на средней терке или мелко рубим ножом.
  3. Муку высыпаем в сито и просеиваем не менее двух раз.
  4. Молоко подогреваем до чуть теплого состояния.
  5. Выливаем его в миску и добавляем дрожжи.

  6. При помощи вилки тщательно растворяем дрожжи в молоке.

Если вы решили взять не сырые, а сухие дрожжи быстрого приготовления, растворяйте их не руками, а быстрыми круговыми движениями венчика в одном направлении – так они не схватятся в комок и быстрее соединятся с молоком.

  1. Добавляем в опару столовую ложку сахара.
  2. Затем всыпаем около 100 г муки, хорошенько перемешиваем.
  3. Оставляем получившуюся смесь настаиваться около 15 минут.

Готовим тесто

  1. В поднявшуюся опару высыпаем соль.
  2. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем в готовую опару.
  3. Перемешиваем, постепенно добавляем муку. В процессе вливаем масло.
  4. Вручную замешиваем гладкое, не липнущее к рукам тесто.

    Важно! В случае, если ваше тесто все еще слишком жидкое и прилипает к стенкам миски, просейте прямо в нее еще немного муки (не больше столовой ложки) и снова хорошенько замешайте ее в основную тестовую массу. Не стоит добавлять слишком много муки, чтобы ваше тесто не получилось грубым, плотным и плохо поднялось.

  5. Накрываем миску с тестом полотенцем, оставляем в теплом месте на час.
  6. По истечении времени присыпаем тестовую массу мукой.
  7. Немного обминаем его прямо в мисочке.
  8. Снова прикрываем полотенцем и отправляем настаиваться полчаса.

    Знаете ли вы? Некоторые хозяйки избегают второй расстойки, чтобы не тратить лишнее время на уже поднявшееся тесто. Однако я все же предпочитаю выполнить все требования классического рецепта, чтобы гарантированно получить самый лучший результат.

  9. Готовое тесто еще раз слегка и без усилий обминаем.

Сборка и выпечка

  1. Духовой шкаф ставим нагреваться до 180 градусов.
  2. Корицу, мускатный орех и сахар перемешиваем между собой.
  3. Растаявшее сливочное масло перемешиваем ложечкой в сплошную массу.
  4. Подошедшее тесто раскатываем скалкой на столе, присыпанном мукой. Не забудьте оставить 1/3 часть теста.

  5. Смазываем его сливочным маслом при помощи кисточки или ватки.
  6. Сверху присыпаем корично-сахарной смесью с мускатным орехом.

Важно! На данной стадии многие любители добавляют в начинку для пирога из яблок с корицей еще и молотые орехи или даже цукаты.

Однако я не думаю, что это хорошая идея, поскольку яблоки не слишком хорошо с ними сочетаются и могут перегрузить начинку резкими вкусовыми оттенками.

  1. Смазываем противень или форму сливочным маргарином. Выкладываем раскатанный пласт теста.
  2. Сверху выкладываем нарезанные яблоки.
  3. Из оставшегося теста делаем украшения и выкладываем с верху на яблоки. Смазываем яйцом.
  4. Выдерживаем наш пирог внутри около 15 минут.
  5. Затем аккуратно проверяем тесто на готовность шпажкой или зубочисткой.
  6. Если тесто еще сырое, продлеваем выпечку на 10 или 15 минут.
  7. Готовый пирог убираем из духового шкафа и даем ему остыть.
  8. Перекладываем изделие на просторное блюдо для подачи.

Сделано! Ваш изумительный и очень ароматный яблочный пирог полностью готов! В том, что овчинка выделки стоила, вы убедитесь сразу же, как только отрежете кусочек и отправите его в рот (хозяйка пробует первой).

Посыпьте ваше изделие сахарной пудрой или любимой кондитерской присыпкой, желательно только, чтобы она была с фруктовыми нотками. Подавайте нарезанным на аппетитные порционные кусочки, чтобы привлекательный аромат привлек к столу даже самых стойких персонажей вашей семьи.

рецепт приготовления пирога с яблоками и корицей

Посмотрите на прилагаемом видео, как правильно и без лишних хлопот испечь восхитительный пирог с яблоками и корицей.

Напоследок хотелось бы посоветовать вам еще несколько суперпирогов с яблоками, которые так сильно ценят мои домашние, ибо будет неразумно постоянно готовить одно и то же.

Попробуйте Пирог с яблоками и бананами, который отличается более насыщенным и оригинальным вкусом, чем только что представленный. Кроме того, очень рекомендую классический Американский яблочный пирог – в моей семье его пекут сравнительно недавно, но я уже в полном восторге.

Вдобавок вам обязательно понравится знаменитый Яблочный пирог на быструю руку , а также деликатный и малокалорийный Постный пирог с вареньем.

Для вечно торопящихся и молодых мам от всей души советую попробовать испечь Пирог с вареньем в мультиварке, славящийся поистине космической скоростью выпечки и не требующий опыта в кулинарии.

Не переживайте о том, что у вас может что-то не получиться, поскольку такие пироги получаются всегда!

Большое спасибо за ваше внимание! Очень надеюсь, что вы напишите мне несколько отзывов о только что представленном рецепте, а также поделитесь вашими идеями и наработками по замесу теста и выпечке этого замечательного изделия. Приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/s-yablokami-i-koricej.html

Пошаговый рецепт пирога с яблоками и корицей

Как приготовить пирог с яблоками и корицей по пошаговому рецепту

6 порций

1 час 10 минут

250 ккал

5/5 (1)

Яблочный пирог давно стал классикой. Таким разнообразием рецептов приготовления не может похвастаться ни одно блюдо. Этот пирог можно испечь очень быстро, на скорую руку. А можно постараться и сделать кулинарный шедевр, который достоин праздничного стола.

Начинка из яблок для пирога может быть тертой, резанной, приготовленной с добавлением корицы, ванили и т. д.

Рецепт яблочного пирога с орехами и корице

Кухонная утварь: скалка, нож, противень, сито и миска.

Сливочное масло250 г
Сольщепотка
Ванильный сахар1 пакетик
Сахар70 г + для начинки
Домашний творог200 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука330 г
Яблоки6 шт.
Грецкие орехигорсть
Корицапо вкусу
Сахарная пудрадля украшения
  • При выборе сливочного масла, осмотрите его упаковку. Она должна быть чистой, без вмятин или царапин. Обязательно посмотрите срок годности масла. Название продукта также поможет определить его качество. Такие названия, как «деревенское», «сельское» или пометки «100% натуральное» лишь рекламный ход. Посмотрите состав продукта и обратите внимание на цену, только эти критерии скажут правду о его качестве. Не покупайте слишком дешевое масло, в его составе может быть растительный жир.
  • Домашний творог можно купить на официальных молочных рынках или ярмарках. Там периодически проводятся проверки качества, и у продавцов должны быть документы. Хороший цельный творог белого цвета, иногда с желтоватым оттенком, если он очень жирный. У домашнего творога запах с кислинкой, но все же он очень приятный и аппетитный. Если запах слишком резкий, скорее всего, этот продукт испорчен.
  • Выбирайте яблоки на свой вкус. Они могут быть с кислинкой или же, наоборот, очень сладкими.
  • Попробуйте грецкие орехи на вкус перед тем, как положить их в пирог. Иногда их ядра горчат, это происходит из-за неправильного хранения.
  • Для приготовления этой выпечки можете использовать цельнозерновую муку. Она более полезна, потому что прошла меньше этапов очистки.

Пошаговый рецепт

  1. Всыпьте в миску 200 г творога, добавьте щепотку соли и пакетик ванильного сахара.
  2. Затем добавьте 70 г сахарного песка и 250 г размягченного сливочного масла. Смешайте все ингредиенты руками. Для этого можно использовать ложку, но руками все смешивается более тщательно.
  3. Насыпьте 1 ч. л. разрыхлителя в 330 г муки и перемешайте.

    Это обязательная процедура: разрыхлитель, в отличие от соды, всегда добавляйте в муку.

  4. Начинайте постепенно добавлять муку в творожную смесь, и продолжайте замешивать тесто руками. Оно должно получиться мягким и пластичным.
  5. Получившееся тесто положите в пакет, затем поставьте его в холодильник на 30 минут.
  6. Теперь подготовьте 6 яблок.

    Очистите их от шкурки, разрежьте пополам и удалите сердцевины.

  7. Достаньте из холодильника тесто, затем разделите его на 2 части. Одна часть должна быть чуть больше другой. Одну часть (большую) отложите в сторону, а другую раскатайте скалкой. Рабочую поверхность присыпьте мукой, чтобы тесто в процессе раскатки не прилипло.

  8. Пласт теста должен получится прямоугольной формы. Чтобы пирог выглядел более красиво, обрежьте неровные края теста. Перенесите раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом.

    Тесто достаточно мягкое и нежное, он может легко деформироваться. Попробуйте сложить его в два раза, чтобы было удобнее переносить.

    Также можно намотать тесто на скалку, но ее нужно предварительно присыпать мукой.

  9. Возьмите половинки очищенных яблок и положите на них несколько грецких орехов. Аккуратно придерживая, переверните яблоки и положите их на тесто. Раскладывать яблоки нужно на одинаковом расстоянии друг от друга. Еще удобнее будет положить пару орехов и накрыть их яблоками.
  10. Присыпьте яблоки сахаром и корицей по вкусу. Если вы не любите корицу, ее можно не добавлять.
  11. Раскатайте вторую часть теста и накройте им пирог. Раскатывайте чуть шире, чем нижний слой, чтобы можно было завернуть края.
  12. Заверните или защипните края пирога, чтобы яблочный сок не вытек во время выпечки.
  13. Нагрейте духовку до 180° и поставьте в нее пирог на 40 минут. Время выпечки очень часто зависит от духовки, поэтому периодически проверяйте готовность пирога, когда будете его готовить в первый раз.
  14. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Когда он немного остынет, нарежьте его на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео приготовления яблочного пирога.

  • Этот пирог можно украсить взбитыми сливками. Лучше всего взбить их самим, а не покупать в магазине. Сливки можно подкрасить разнообразными красителями и нанести на выпечку с помощью кондитерского мешочка.
  • Кремовые узоры также можно делать из масла, взбитого с сахаром. Если вы не доверяете магазинным красителям, добавьте в масло немного какао.
  • Посыпать десерты можно чем угодно. Это может быть тертый или мелко нарубленный шоколад, сахарная пудра, какао-порошок, кокосовая стружка и многое другое.
  • Подается такая выпечка в остывшем виде, так она намного вкуснее. Пирог режут на кусочки и подают в отдельных тарелках. К нему можно подать напитки. В жаркое время года это может быть лимонад или сок со льдом, зимой лучше всего подать чай или какао.
  • В начинку, вместе с яблоками, можно добавлять курагу или изюм.
  • Тесто будет ароматнее, если вы добавите в него цедру апельсина или лимона.
  • Грецкие орехи можно заменить на лесные, так будет не менее вкусно.
  • Рекомендую приготовить —пирог с яблоками и бананами—. Бананы придают выпечке особый, экзотический аромат.
  • —Бисквитный пирог с яблоками— готовится из теста, похожего на кексы. Такие тесто довольно сочное, оно очень нравится детям.
  • Для тех, кто любит готовить быструю выпечку, есть рецепт —заливного пирога с яблоками—. Тесто для него не нужно замешивать руками, раскатывать или ждать, пока оно подойдет. Очень полезный рецепт для занятых хозяек.
  • Рецепт цветаевского яблочного пирога, если верить легенде, придумала няня знаменитой поэтессы Марины Цветаевой.

Если вы хотите посоветовать свой рецепт или дополнить мой, оставляйте комментарии. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-yablokami/i-koritsej.html

Пирог с яблоками и корицей: рецепты и советы по приготовлению

Как приготовить пирог с яблоками и корицей по пошаговому рецепту

Домашний пирог с яблоками и корицей можно испечь по проверенному или новому рецепту. Кисло-сладкий вкус яблок с ярким и насыщенным коричным ароматом хорошо сочетается с любым видом теста – от простейшего бисквитного до слоеного. Десерты на основе яблок, дополненных корицей, подходят для праздников и для каждодневного меню.

Испеките яблочный пирог с корицей по нашим рецептам.

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей: рецепт

Тесто для пирожков делают с применением живых или сухих дрожжей, которые помогают мучной смеси увеличиваться в объеме и создают внутри изделия воздушные пузырьки. Тесту на дрожжах требуется время, чтобы подняться, поэтому готовить его лучше заблаговременно.

Рецепт яблочного пирога с корицей на безопарном дрожжевом тесте:

  1. Стакан теплого молока (можно развести молоко пополам с водой).
  2. Пакет сухих дрожжей (проверьте дозировку по инструкции на пакете).
  3. 2 стакана пшеничной хлебопекарной муки.
  4. 3 ст.л. сахарного песка.
  5. Куриное яйцо.
  6. 30 г сливочного масла (растопить).
  7. 3-5 ст.л. растительного масла без запаха.
  8. 3 средних яблока.
  9. Молотая корица.

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей.

Дрожжи размешать в теплом молоке (около 35°С) и дать постоять несколько минут. Добавить яйцо, сахар, соль, муку и замесить. В конце ввести в тесто растопленное сливочное (жидкое, но не горячее) и растительное масла.

Месить, пока не перестанет прилипать к рукам. Сформировать комок, накрыть полотенцем и дать полежать в теплом месте, пока не поднимется примерно в полтора раза.

После этого нужно еще раз перемесить и дать подойти второй раз.

Готовое тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, положить на сковороду или противень и при необходимости обрезать края по форме. Аккуратно наколоть вилкой (не насквозь) и выложить на тесто дольки яблок, очищенных от кожицы. Начинку посыпать сахаром и корицей, украсить косами из теста (подойдут обрезки).

Дать постоять 15-20 минут, за это время убедиться, что духовка прогрелась до 180 градусов. Выпекать 20-30 минут, вынув из духового шкафа, переложить на деревянную доску и накрыть полотенцем. Дать полностью остыть, украсить сахаром или пудрой и подавать на стол.

Творожный пирог с яблоками и корицей: рецепт

Начинку для яблочного пирога можно сделать на основе творога или мягкого сыра. Эту выпечку лучше всего готовить на песочном тесте (1 пачка масла, 2 стакана муки, 2 яйца), которое нужно приготовить и слегка запечь заранее.

Для творожного наполнителя понадобятся:

  • творог 180-200 г, желательно мягкий, чтобы в готовом изделии не было комочков;
  • 70 г сметаны;
  • 50 г сахарного песка;
  • белок 1 яйца.

Творог и сметану интенсивно перемешать с сахаром до однородности, ввести в смесь взбитый белок, аккуратно соединить с остальной массой.

Два очищенных яблока тонко нарезать, посыпать смесью сахара (1 ст.л.) и корицы (0,5 ч.л.) и выложить на подготовленную песочную основу. Залить творожной смесью, разровнять поверхность, поместить в духовой шкаф и выпекать при 180°С около 40 минут. Готовое изделие полностью охладить, разрезать на порции и подать на стол.

Творожный пирог с яблоками и корицей: рецепт.

Рецепт яблочного пирога с корицей

Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, пищевая пленка, скалка, форма для выпекания.

мука250-300 г
коричневый сахар120 г
сливочное масло150 г + 60 г для начинки
соль1 щепотка
ледяная вода75 мл
ванилин5 г
молотая корица5 г
яблоки250 г

В этом рецепте я расскажу, как приготовить яблочный пирог из рубленого теста.

Рубленое тесто можно хранить в холодильнике от 3 дней до 1 недели. Ещё дольше вы можете хранить его в морозилке.

  1. На разделочную доску высыпаем муку и выкладываем сверху холодное сливочное масло, порезанное крупными кубиками.
  2. Берем нож и тщательно рубим масло, чтобы получилась мелкая крошка.
  3. В образовавшейся смеси делаем небольшое углубление и добавляем соль, ванилин и 75 мл холодной воды.
  4. Вымешиваем тесто руками до однородности.
  5. Из готового теста формируем шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 40 минут.
  6. Пока тесто охлаждается, перейдем к приготовлению начинки.
  7. Почистим яблоки и нарежем дольками, толщиной до 1 сантиметра. Яблоки лучше всего брать разных сортов: и кислые, и сладкие, так вкус пирога получится более насыщенным и богатым. Они должны быть плотными и спелыми.
  8. По истечении 40 минут достаем тесто из холодильника. Так как тесто немного крошится, лучше его завернуть в пищевую пленку.
  9. Раскатываем тесто скалкой в круглый пласт.
  10. Смазываем форму маслом и немного присыпаем манкой или мукой. Форму лучше брать разъемную, так пирог легче будет вынимать.
  11. Аккуратно накручиваем тесто на скалку и перекладываем в форму, разравниваем тесто по форме, делая бортик.
  12. Сверху посыпаем тесто коричневым сахаром и выкладываем яблоки, чтобы ломтики покрыли все тесто. Яблоки присыпаем 2-3 ложками сахара и корицей. Сверху можно положить ломтики сливочного масла.
  13. Выпекаем пирог в духовке 30 минут. Температура должна быть не больше 180 градусов.

По истечении времени проверьте готовность пирога спичкой или зубочисткой. Если она сухая – блюдо готово.

рецепт

Посмотрите на видео, как готовится такой пирог, и вы согласитесь со мной, что это несложно.

Порежьте остывший пирог на кусочки, разложите по тарелкам и используйте в качестве украшения взбитые сливки. А ещё лучше, если каждому на тарелку вместе с кусочком пирога вы положите шарик ванильного мороженного.

Для яблочного пирога тесто подойдёт практически любое. Вы можете приготовить заливной пирог с яблоками или пирог с яблоками из слоеного теста, также мне очень нравится бисквитный пирог с яблоками.

Рецепт шарлотки с яблоками и корицей

Предлагаю вам ещё один легкий и быстрый рецепт яблочного пирога. Это хорошо знакомая всем шарлотка. Если говорить простым языком, шарлотка – это и есть яблочный пирог, она завоевала наши сердца во многом из-за легкости и доступности начинки – яблок. Если вы не знали, как приготовить шарлотку, мой рецепт специально для вас.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, сковорода, миска, сито, форма для выпекания.
мука300-350 г
сахар200-250 г
коричневый сахар100-150 г
сливочное масло100 г
яйца5 шт.
соль1 щепотка
молотая корица5 г
яблоки5 шт.

Пошаговое приготовление

Приготовление начинки для пирога из яблок с корицей

  1. Для начала очистим яблоки от кожуры и удалим сердцевину. Яблоки лучше всего выбирать из кислых сортов. Идеально подойдёт антоновка. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.
  2. В сковороде разогреваем сливочное масло, высыпаем коричневый сахар и добавляем порезанные яблоки. Все перемешиваем, посыпаем корицей и тушим 5 минут. После чего увеличиваем огонь и жарим, пока яблоки не станут карамелизироваться.
  3. Снимаем яблоки с огня и оставляем немного остудиться.

Приготовление теста для яблочного пирога с корицей

  1. Разбейте яйца в глубокую миску и взбивайте с сахаром и щепоткой соли до пышной и светлой пены.
  2. В готовую массу постепенно добавляем муку и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Яйца лучше брать из холодильника, тогда они будут лучше взбиваться.

  1. Берем разъёмную форму для выпекания и смазываем сливочным маслом. Дно и бортики посыпаем мукой или манкой.
  2. Выливаем в форму тесто и выкладываем сверху яблоки вместе с карамелью.
  3. Выпекаем пирог приблизительно 35 минут при температуре 180-190 градусов. Духовку во время приготовления лучше не открывать, иначе пирог осядет.
  4. Готовой выпечке даем время остыть, вынимаем из формы и украшаем сахарной пудрой.

Пирог получается очень вкусным и идеально подходит, как для праздничного угощения, так и для домашнего чаепития. Подаем его со сметаной или взбитыми сливками.
В числе моих любимых также рецепт песочного пирога с яблоками и пирога с яблоками и бананами, когда хочется чего-то сладкого, сочного и при этом быстрого.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-yablokami/i-koritsej.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.