Как сделать итальянскую пиццу в домашних условиях по пошаговому рецепту

Содержание

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Как сделать итальянскую пиццу в домашних условиях по пошаговому рецепту

Хорошей пицце нужна хорошая основа — смотри, как это делается.

Как приготовить тесто для пиццы?

Это рецепт, в котором нельзя напортачить. У тебя получится четыре заготовки для пиццы — нет смысла делать меньше, замучаешься вымерять количество дрожжей. Но не обязательно и готовить сразу на взвод солдат. Используй одну заготовку, а остальные можешь засунуть в морозилку на срок до трех месяцев — ничего с ними не случится. Поехали!

Что нужно:

  • 470 г пшеничной муки
  • ¼ ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 380 мл воды

Что делать:

  1. Засыпь в большую миску муку, дрожжи и соль. Добавляй воду и одновременно тщательно перемешивай деревянной (к ней не будет прилипать) ложкой.
  2. Накрой миску пластиковой пленкой, дай тесту взойти при комнатной температуре, пока его не станет хотя бы вдвое больше (не меньше 18 часов).
  3. Раздели на четыре части. Те, что не планируешь готовить, скатай в шары и засунь в морозилку. С оставшимся поступи так: загни края внутрь, кончиками к центру, и переверни швом вниз — основа для пиццы готова.
  4. Если хочешь сделать пиццу диетичнее, смешай 280 г пшеничной с 90 г цельнозерновой муки. В этом случае используй больше дрожжей (1/2 ч. л.) и воды (440 мл).

Как замешать тесто для пиццы?

1. Сформируй шар из теста
Он должен быть примерно 15 см в диаметре. Обваляй шар в муке, уложи его на чистую поверхность и уткнись в него пальцами одной руки в паре сантиметров от края. Свободной рукой нажимай и оттягивай тесто в сторону, постоянно его поворачивая.

2. Растяни еще сильнее
Твой шар стал диском. Теперь мни его ладонями и растягивай в стороны, пока он не станет около 25 см в диаметре. И не пытайся его разровнять — пусть будет в небольших бугорках. Иначе в тесте не останется воздуха, и твоя пицца выйдет не слишком красивой — без «леопардовых пятен».

3. Поработай костяшками
Уложи заготовку для пиццы на костяшки пальцев в паре сантиметров от края и верти «блин», перебирая под ним руками, растягивая и слегка подбрасывая. Он будет становиться тоньше и шире. Когда станет диаметром около 30 см, клади на посыпанную мукой лопатку для пиццы или тонкую разделочную доску.

Конечно, ты сможешь обойтись широкой чугунной сковородой (ищи подробности дальше). Но чтобы приготовить блюдо, которое вышибет слезу ностальгии у любого итальянца, купи камень для пиццы. Эта штуковина располагается у тебя в духовке, как следует нагревается и правильно пропекает тесто, делая его хрустящим снаружи и мягким внутри. На нем можно готовить любую выпечку.

И вот еще что: хоть они и называются камнями, но сделаны из керамики и стали. Стальные лучше, они нагреваются быстрее керамических. А стоят такие штуковины от 600 рублей.

Как быстро приготовить томатный соус для пиццы?

Все гениальное просто, как ты помнишь.

Измельчи в блендере до состояния пюре 350 грамм консервированных помидоров с половиной чайной ложки соли. Меньше соуса сделать сложно; а этого тебе хватит как раз на те 4 заготовки, что у тебя есть. Если не собираешься готовить все сразу, отдели от соуса четвертую часть для пиццы, а остальное используй в других целях.

Джим Лаэй (владелец пиццерии Manhattan’s Co. в Нью-Йорке) и Сальваторе Барбара (шеф «Остерия Бьянка» в Москве) делятся прос­тыми и действенными стратегиями по обращению с тестом и базовым соусом.

1. Выложи тесто
«Не переборщи с дрожжами, — предупреждает Барбара, — лишние пол-ложки, и в тесте будет отчетливо ощущаться привкус. И дай тесту настояться не меньше суток — так оно получится по-настоящему воздушным». Нет времени? Загляни в ближайшую пиццерию, пусть тебе продадут заготовку там.

2. Приготовь простой соус
«Просто томатный соус станет отличным соусом, если в перетертые помидоры добавить щедрую порцию оливкового масла Extra Virgin и мелко нарубленные листья свежего базилика», — советует Барбара.

3. Готовь быстро, выпекай с умом
Выложил на тесто начинку — каждая секунда на счету. «Не трать время, щелкая фоточку для соцсети, — советует Лаэй. — Начинка намочит тесто, и твою пиццу уже можно выбрасывать». Заранее разогрей духов­ку (с камнем внутри) и будь готов сразу сунуть туда готовую пиццу.

У тебя есть камень для пиццы? «Тогда разогревай его в духов­ке, а сам в это время сооружай пиццу на лопатке или тонкой пластиковой дощечке. Как закончишь — отправишь пиццу на раскалившийся камень, и она превосходно запечется», — обещает Тони Джемиани, владелец Tony’s Pizza Napoletana в Сан-Франциско. Что делать, если камня нет, — смотри дальше.

Вот где начинается веселье: экспериментируй с начинками, чтобы сделать собственную неповторимую пиццу.

Кто сверху: какой должна быть начинка для пиццы

Топпинг — это все, что ты сыпешь на пиццу поверх соуса. Отправляйся в магазин или просто открой холодильник и дай времени года тебя вдохновить. Весной и летом прекрасны любые гости с грядки, зимой и осенью делай ставку на консервированные овощи и оливки.

Все элементы начинки нарезай как можно тоньше: пицца готовится действительно быстро (восемь-девять минут в раскаленной печи, даже в домашних условиях), ингредиенты должны успеть карамелизоваться.

Распределяй начинку понемногу и равномерно, так, чтобы каждый укус нес в себе немного каждого топпинга.

Пробуй разные сорта колбасок, не останавливайся на одном сорте. Копченые, пикантные, соленые, да хоть сервелат. Главное — нарезай кусочками потоньше. Толстые куски в адском жаре печи превратятся в «подошву», которую невозможно прожевать, а тоненькие, как бумага, кусочки будут аппетитно хрустеть.

Не унывай, если из-за каких-то политических моментов импортные сыры пропадут с прилавков. Можно найти замену, уверен Сальваторе Барбара из московской «Остерии Бьянка»: «Хорошую моцареллу и рикотту сейчас делают в России.

Кроме того, попробуй сербские и швейцарские сыры, отлично подойдут эмменталь и эдам. Главный критерий — чтобы сыр хорошо плавился и тянулся.

Наконец, можешь попробовать вместо сыра «русский соус»: смешай жирную сметану и 33-процентные сливки в пропорциях 70 к 30».

Топпинги, которые должен попробовать каждый

Выбери для своей пиццы три-четыре ингредиента из одной категории или пробуй смешать разные, если ты смелый.

СырыСытные топпинги для пиццыСладкие топпинги для пиццы Зеленые топпинги для пиццы
Моцарелла свежая, тонко нарежьЯйца. Разбей в пиццу перед духовкойКусочки яблок. Очисти от кожурыШпинат. Если стебли жесткие — удали
Рикотта. Подсуши перед использованиемГрибы любые — нарежь тонкоБальзами- ческий уксусКапуста кале. Удали стебли, потуши пару минут на сковороде
Козий сыр. Свежий, наломай кусочкамиЛук. Нарежь тонко, сырым, или обжареннымКусочки ананаса свежего или консерви- рованногоРуккола
Фонтина. Обрежь края, натри на крупной теркеМаслины без косточекИнжир сушеный или свежий, нарежь половинкамиТимьян или базилик. Листья целиком или крупно порубленные
Пармезан, натриВетчина любая, какая тебе по вкусу, — нарежь тонкоМед. Слегка сбрызниСоус песто. Размажь сверху небольшую порцию

Побудь сеятелем. Рассыпай всякую мелочь вроде нарезанных мелко зелени, овощей, сыра или ветчины, подняв руку повыше над блюдом — так начинка будет распределяться равномерно. Сыпь добавки кругами, от краев к центру.

Молниеносная готовка в печи и финальный штрих для лучшей в мире пиццы.

С доски в печь

Один из самых важных моментов в жизни пиццы — это путешествие с доски, на которой ты ее готовил, в печь. Попрактикуйся с еще сырым тестом без топпингов, чтобы у тебя ничего не посыпалось в самый ответственный момент.

1. Приготовь доску
Пока печь с камнем внутри нагревается, обсыпь дощечку, с которой ты отправишь пиццу в пекло, мукой, чтобы тесто к ней не прилипло.

2. Потряси
Помести заготовку пиццы на обсыпанную мукой доску и слегка потряси — убедись, что пицца не прилипла и легко скользит. Размажь по заготовке соус, раскидай топпинги, затем открывай духовку.

3. Закати пиццу
Наклони доску с пиццей, целясь в дальний край камня. Тряхни рукой, чтобы пицца начала соскальзывать. Как коснется краем камня, медленно, но решительно вынимай из-под пиццы доску.

Чтобы добавить своей пицце еще вкуса, покрой ее дополнительным слоем топпингов, когда уже вынешь из печи. Пробуй это:

  1. Тонко нарезанные кусочки вяленой ветчины
  2. Нарубленные травы, такие как базилик, пет­рушка, эстрагон или шалфей
  3. Свежие лепестки рукколы или салата фризе
  4. Оливковое масло Extra Virgin или с перцем чили
  5. Анчоусы (они мягче, когда не запеченные)

Горячая штучка

Печки в пиццериях весят тонну и жарят как в аду. Если у тебя дома такой нет, придется проявить находчивость.

1. Задай жару
Положи камень на верхнюю полку духовки и разогревай на максимуме не менее 20 минут.

2. Нагрей как следует
За две минуты до того, как отправить пиццу в духовку, включи режим гриля, чтобы дополнительно нагреть камень для пиццы. Затем верни духовку в режим выпечки.

3. Один быстрый поворот
Когда пицца пропеклась наполовину, поверни ее, чтобы она стала еще более хрустящей. Сунь под пиццу тонкую деревянную лопатку и быстро проверни на 90 градусов. Запекай, пока корочка не покоричневеет, еще четыре-пять минут.

Наши коллеги из американского MH представляют мини-гид по технике нарезания пиццы.

A. Нью-Хэйвен Большие овальные пиццы рубят тонкими клиньями, не заботясь о равномерности.

Б. Калифорния Небольшие в неаполитанском стиле подают непорезанными.

В. Средний Запад Круглую пиццу режут на ровные квадратные порции.

Г. Нью-Йорк Гигантские круглые разрезают на восемь одинаковых кусочков.

Нет камня для пиццы? Не беда, сгодится чугунная сковорода с толстым дном. Разогрей ее по максимуму на плите, засунь в нее сырую пиццу и отправляй в горячую духовку, пока края теста не покоричневеют и не станут пузырчатыми. Главное, не промахнись с размером пиццы — важно, чтобы она уместилась в посудину.

Источник: http://mhealth.ru/diet/videorecipes/kak-prigotovit-nastoyashchuyu-italyanskuyu-piczczu/slide/2/

Тесто для пиццы: классический рецепт с пошаговыми фото тонкой итальянской основы в домашних условиях, без дрожжей и с ними, от шеф поавара

Как сделать итальянскую пиццу в домашних условиях по пошаговому рецепту

С тех пор, как пицца приобрела невероятную популярность, хозяйки стремительно пытаются испечь ее самостоятельно, в домашних условиях.

Но, к сожалению, это блюдо не всегда получается идеально вкусным или не похоже на то, которое подают в ресторанах.

Секрет кроется в классическом способе замешивания теста и его важно освоить всем, кто желает приготовить хрустящую, незабываемо аппетитную закуску.

Итальянский бездрожжевой рецепт с фото пошагово

Процесс приготовления основы займет всего 10 минут. Необходимо:

  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло без запаха – 20 мл (рафинированное).
  1. Яйцо разбивается в миску, перемешивается с солью и сахаром до полного растворения кристалликов.
  2. Затем в яичную смесь выливается масло, теплая вода и все вновь тщательно смешивается.
  3. Далее необходимо просеять соединенную с разрыхлителем муку, сделать в образовавшейся горке углубление, в которое тоненькой струйкой вливаются жидкие ингредиенты.
  4. Масса мешается ложкой, а затем вымешивается руками до тех пор, пока из нее не получится мягкое, но одновременно плотное, не липнущее к поверхности тесто.

Справка: образовавшуюся заготовку можно хранить в холодильнике или замораживать – она не потеряет свои свойства.

Как приготовить соус и начинку на основе без дрожжей?

Классический вариант бездрожжевой основы отличается своей нежностью и такой вкус лучше всего подчеркнет следующий набор продуктов:

  • 100 г Пармезана;
  • 100 г Моцареллы;
  • 1 небольшой томат
  • 100 г сыра Дор Блю;
  • 100 г Эмменталь;
  • смесь итальянских трав – по вкусу.

Справка: в рецепте указаны рекомендуемые сорта сыра, но их можно заменить аналогами, имеющимися под рукой.

Мягкий сыр крошится руками, а твердый – натирается на терке и выкладывается на основу слоями. Сверху все посыпается специями и порезанным на дольки томатом. Выпекается такая пицца при t 200 градусов не дольше 15 минут.

Стоит обратить внимание, что тесто не смазывается соусом, поскольку 4 вида сыра расплавятся под воздействием высокой температуры и сделают блюдо сочным.

По вышеописанному рецепту выйдет сразу 2 круглых тонких пиццы (диаметром 28-30 см), по 600 г каждая или же одна большая на противне (1200 г, на 4-6 порций).

Дрожжевой способ приготовления от Шеф-повара в домашних условиях

Данный вариант приготовления основы можно использовать для выпекания и других видов дрожжевых изделий. Понадобится:

  • 250 мл кипяченой воды;
  • 0,5 пачки сухих дрожжей или 10 г свежих;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2,5-3 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  1. В охлажденную до 35 градусов кипяченую воду всыпаются дрожжи, сахар и соль.
  2. Все тщательно перемешивается, после чего в жидкость добавляется оливковое масло и 2 стакана просеянной муки.
  3. Масса вновь еще раз замешивается и, если она не стала достаточной густой, по-прежнему липнет к стенкам посуды, то необходимо досыпать еще немного муки.
  4. В результате должно получиться податливое, мягкое тесто.
  5. Оно скатывается в комок, накрывается полотенцем и ставится в теплое место на 40-50 минут.

Как приготовить самую классную тонкую пиццу?

Тонкая и одновременно воздушная основа хорошо будет сочетаться с таким набором:

  • 3 томата среднего размера;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка острого молотого перца;
  • базилик, смесь итальянских трав или орегано – по вкусу;
  • 1ч. л. сахара;
  • 200 г Моцареллы;
  • 1 ч. л. соли.

Раскатанный пласт теста смазывается соусом, сваренным из 2 измельченных томатов, смешанных с растительным маслом, солью, сахаром, чесноком и специями. Затем поверхность посыпается кусочками сыра и дольками 1 помидора. Выпекается такая пицца не дольше 10 минут при t 220 градусов и подается в горячем виде.

С помощью данного рецепта удастся испечь пиццу диаметром 28-30 см и весом 1100 г – примерно на 8 порций. Такое же количество продуктов используется для приготовления блюда на противне.

Как делают в Италии?

Часто начинающие кулинары могут сталкиваться с небольшими трудностями при выпекании пиццы, что существенно сказывается на вкусе и отнимает много времени. Чтобы все получалось легко, быстро и просто, следует обратить внимание на некоторые секреты:

  • прокалывать сырое тесто в нескольких местах до нанесения соуса и распределения начинки, чтобы оно не пузырилось в процессе приготовления;
  • делать прослойку из тертого сыра после соуса – это сделает начинку более сочной и поможет избежать намокания коржа;
  • чтобы дрожжевое тесто быстрее подходило, его можно ставить в разогретую до минимальных температур духовку;
  • использовать обычный кетчуп или томатную пасту вместо соуса, если нет времени на его приготовление;
  • разогревать духовку заранее, чтобы блюдо успело пропечься и не осталось сырым;
  • предварительно обжаривать овощи и сливать лишний сок перед тем, как распределять их по поверхности пиццы, чтобы тесто не получилось вязким;
  • ставить противень посредине духовки – так блюдо равномерно пропечется.

Также, чтобы значительно ускорить процесс, можно доверять работу кухонному комбайну, который быстро замесит тесто.

Теперь пора отправиться на кухню и попробовать приготовить оригинальное блюдо по вышеописанным рецептам. Обязательно сообщайте, какой шедевр получился в итоге и как его можно улучшить с помощью других компонентов или путем изменения пропорций.

Можно поэкспериментировать и сделать совершенно другой соус для пиццы, который еще больше раскроет вкус остальных ингредиентов. Если хочется чего-то пикантного, то стоит обратить внимание на рецепт пиццы Пепперони, в состав которой входит острая сырокопченая колбаса. Она выгодно подчеркнет аромат остальных продуктов так, что все просто оближут пальчики.

С помощью удачного соединения оттенков белоснежной Моцареллы, зеленых листьев базилика и красных томатов можно создать настоящий кулинарный символ Италии, ведь именно такая комбинация визуально напомнит итальянский флаг. Все это воплощается в пицце «Маргарита».
Ну, а когда гости уже на пороге и нет времени на расстойку теста, эксперты рекомендуют пользоваться быстрым способом замешивания теста с сухими дрожжами.

Побаловать семью аппетитной пиццей можно даже на завтрак и для этого не нужно просыпаться на рассвете. Можно просто сделать за 5 минут тонкое тесто без дрожжей. При желании испечь мягкое, воздушное блюдо и сэкономить время, достаточно лишь сделать основу быстрого приготовления на сырых дрожжах.

Источник: http://pizzarini.info/testo/klassicheskij-retsept-dlya-pitstsy

Как приготовить итальянскую пиццу в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Как сделать итальянскую пиццу в домашних условиях по пошаговому рецепту

10

25 мин

260 ккал

5/5 (3)

Каждая хозяйка, даже самая неопытная, имеет собственный рецепт и умеет готовить в домашних условиях вкусную пиццу, однако такие изделия крайне редко хоть в чем-то похожи на знаменитую итальянскую пиццу на тонком тесте. Более того, многие считают, что это просто невозможно – ведь для правильного приготовления по рецептам итальянских пицц требуется профессиональное кухонное оборудование, которое слишком дорого стоит.

Сегодня я постараюсь развеять подобные мифы и заблуждения, представив вам идеальное тесто для пиццы в итальянском стиле по настоящему классическому рецепту, записанному мною в самом сердце Италии. Повар, подаривший мне его, готовит пиццу уже более десяти лет – уж он точно знает, что делает.

Знаете ли вы? Чтобы получить превосходное тесто для итальянской пиццы дома, готовьте его так, как это делают в пиццериях: не торопитесь, внимательно читайте рецепт и не забывайте о качестве используемых продуктов. Помните, что ваша пицца обязательно получится и не бросайте начатое, если что-то не получилось с первого раза. Итальянцы говорят, что главное в деле приготовления пиццы – вооружиться хорошим настроением.

Ингредиенты и подготовка

Время подготовки: 40-60 минут

Кухонная техника

Подготовьте приборы, инструменты и кухонную посуду, которые вам непременно понадобятся в процессе изготовления классической итальянской пиццы:

  • несколько вместительных мисок объемом 400-800 мл;
  • чайные и столовые ложки;
  • вилку;
  • венчик стальной или деревянный;
  • полотенца (предпочтительно льняные или хлопчатобумажные);
  • противень или форму для булочек с противопригарным покрытием;
  • пекарскую бумагу при необходимости;
  • сито;
  • острый нож;
  • кухонные прихватки.

Кроме того, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн со встроенной функцией переключения скоростей.

Тесто:

Мука (пшеничная)300-350 г
Вода (очищеная)150 мл
Соль (поваренной)7 г
Масло (оливковое)15-20 мл
Дрожжи (сухие)2-4 г

Начинка:

Лук1 шт.
Сыр (моцарелла)100 г
Каперсов8 шт.
Консервированый тунец1 б
Томатный соус120 мл

Дополнительно:

  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 10 г сушеного орегано;
  • 10 г свежего базилика;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли.

Важно! Если есть такая возможность, выберите ялтинский красный лук вместо обычного белого – он лучше всего подходит к открытой выпечке в домашних условиях. Помимо этого, вместо консервированного тунца можно взять красную рыбу: горбушу или кету, а моцареллу заменить обычным твердым сыром, у которого в то же время должен быть повышенный срок годности.

Подготовка

  1. В глубокую миску выливаем чуть теплую воду, добавляем туда же дрожжи.
  2. Размешиваем массу ложкой или лопаткой до полного растворения.
  3. Всыпаем поваренную соль, перемешиваем до полного уничтожения крупинок.

  4. После этого вливаем оливковое масло и немного муки, тщательно размешиваем массу.
  5. Оставляем ее приблизительно на двадцать-тридцать минут в теплом месте.

     

    Важно! Постарайтесь не допускать сквозняков в помещении, где вы оставили свою опару на расстойку – если в комнате будет «гулять ветер», тесто получится менее воздушным и пышным, а по краям быстро зачерствеет.

  6. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими колечками.
  7. Консервы открываем, убираем рыбные кости и разминаем массу вилкой или в блендере.
  8. Сыр натираем на мелкой терке, можно также просто разрезать его на несколько кусочков.
  9. Базилик и чеснок чистим, промываем под проточной водой и измельчаем вместе при помощи кухонного комбайна.
  10. Томатный соус посыпаем орегано, перемешиваем с оливковым маслом, взбиваем минуту или две блендером.
  11. Добавляем в соус поваренную соль, чеснок, черный молотый перец и подготовленный базилик.

Тесто

  1. Оставшуюся пшеничную муку просеиваем в миску, посередине делаем небольшое углубление.
  2. Выливаем в него приблизительно половину подготовленной опары, которая к этому времени должна активно пузыриться.

     Перемешиваем массу ложкой, стараясь равномерно смешать компоненты.

  3. Вливаем еще немного опары, откладываем ложку и начинаем замес вручную.
  4. Добавив оставшуюся закваску, продолжаем активный замес примерно пять минут, не останавливаясь.

  5. Если тесто по-прежнему липнет к рукам, присыпаем его небольшим количеством муки, продолжая интенсивный замес.
  6. Затем делим наше тесто на две части, скатываем их в шарики.

     После этого накрываем миску с тестом полотенцем или полиэтиленом, помещаем в теплое место на час.

  7. Затем обминаем тесто и начинаем собирать нашу вкусную пиццу.

Сборка и выпечка

  1. Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Противень хорошенько моем с обезжиривающим средством, вытираем его полотенцами и покрываем пекарской бумагой.

  2. Один из шариков теста помещаем на кухонный стол и раскатываем скалкой, стараясь придать ему подходящую под ваш противень форму. Можно также вручную сформировать из теста лепешку, если у вас есть такой навык.
  3. Затем позволяем пласту постоять приблизительно десять минут.

  4. Перемещаем его на подготовленный противень, проделываем на поверхности несколько дырок.
  5. Отправляем тесто в духовой шкаф, запекаем около пятнадцати минут.
  6. Затем вынимаем из духовки, промазываем поверхность подготовленным соусом.

  7. Поверх соуса покрываем пласт кусочками сыра, распространяем его по поверхности.
  8. Потом поочередно выкладываем каперсы или маслины, консервированную рыбу и лук.
  9. Снова запекаем пиццу, доводя ее до готовности, после этого убираем противень из духовки.

    Знаете ли вы? Чтобы правильно проверить готовность пиццы, следите за цветом ее дна: как только оно стало поджаристого, бледно-коричневого цвета, можно вынимать изделие из духовки.

  10. Позволяем изделию немного остыть и перекладываем ее на подходящее блюдо.

Вот и все! Теперь вы знаете, как испечь настоящую итальянскую пиццу по простому рецепту. Вам осталось только нарезать ее на порционные кусочки и быстрее подавать на стол, оформив изделие зеленью, небольшими помидорами, маслинами и красивыми фруктами типа абрикос, слив или киви.

Детям можно предложить нарисовать красивые рисунки на поверхности пиццы при помощи майонеза и кондитерского шприца – заодно вы сможете весело провести время.

Если вы планируете хранить пиццу в холодильнике, обязательно заверните ее в пластиковый пакет, поскольку без него изделие быстро зачерствеет.

рецепт итальянской пиццы

Просматривая ролик ниже, можно сразу убедиться – приготовить удивительно вкусную итальянскую пиццу сможет даже зеленый новичок в кулинарии, готовится действительно очень быстро и просто!

Поскольку наш с вами разговор подходит к концу, я хотела бы поделиться с вами несколькими вариациями приготовления пиццы, которые мне достались от подруг – настоящих мастодонтов кулинарии.

К примеру, попробуйте изумительно ароматную и нежную вегетарианскую пиццу, славящуюся не только быстротой приготовления, но и экономным набором овощных ингредиентов.

Кроме того, не забывайте о пицце с морепродуктами, являющуюся отличным вариантов для фанатов полезной и вкусной выпечки.

Также совершенно не лишним будет напомнить о любимой многими пицце с колбасой и сыром, которую я готовила на день рождения своего сына – изделие произвело настоящий фурор среди детей.

Напоследок хотелось бы посоветовать вам знаменитую пиццу пепперони и аппетитнейшую пиццу с фаршем, которая подарит немало очень приятных минут обожателям вкуснейших изделий из мяса. Строго говоря, рецептов существует великое множество, но выше я посоветовала вам самые мои любимые, простые и быстрые варианты изумительной пиццы.

Спасибо за ваше внимание к только что описанному рецепту! Очень жду ваших комментариев касательно итальянской пиццы, отзывов и отчетов, а также собственных идей и наработок по добавкам в опару, тесто и начинку. Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения!

Другие рецепты пиццы

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/picca-recept/italyanskaja.html

Тесто для итальянской пиццы как в пиццерии

Нам потребуются: деревянная ложка, миски, кухонное полотенце.

тёплая вода250 мл
мука405 г
сухие дрожжи9 г
сахар16 г
масло подсолнечное52 мл
соль5 г
  1. Смешиваем тёплую воду, сахар и сухие дрожжи. Усердно перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
  2. Теперь нам нужно оставить нашу дрожжевую смесь на десять минут, чтобы активировались дрожжи.
  3. В другой миске смешиваем муку, подсолнечное масло, соль, дрожжевую смесь и деревянной ложкой замешиваем тесто.
  4. Затем слегка присыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто из миски и продолжаем вымешивать тесто уже руками, пока оно не станет эластичным и мягким.
  5. Готовое тесто перекладываем в миску, укрываем кухонным полотенцем и оставляем в тепле. Когда тесто увеличится в размерах, можно приступать к приготовлению пиццы.

Из этого видео вы узнаете классический рецепт теста для настоящей итальянской пиццы. Возьмите на заметку–  он такой выгодный, что вы наверняка будете пользоваться им еще не раз.

Рецепт итальянской пиццы в домашних условиях

  • Время готовки: 105 минут.
  • Нам потребуются: пищевая плёнка, миски, деревянная ложка, скалка, силиконовая кисточка, форма для запекания.
  • Количество пицц: 3.

Тесто

тёплая вода305 мл
мука605 г
сухие дрожжи11 г
сахар26 г
соль9 г
масло оливковое95 мл

Начинка

сок томатный315 мл
орегано10 г
колбаса салями155 г
грибы215 г
моцарелла405 г
масло оливковое21 мл
соль4 г

Этапы готовки

  1. Для начала, приготовим дрожжевую смесь. Для этого смешаем 100 миллилитров тёплой воды, сахар и сухие дрожжи. Усердно перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились.
  2. В большую миску просеиваем муку, делаем в горке муки углубление, вливаем туда дрожжевую смесь и аккуратно смешиваем с мукой.

  3. Отдельно смешиваем оставшуюся тёплую воду, соль и оливковое масло.
  4. Эту смесь вливаем в муку и деревянной ложкой замешиваем тесто.
  5. Когда станет тяжело мешать тесто ложкой, присыпаем стол мукой, перекладываем тесто из миски и руками вымешиваем его 8 минут.

  6. Готовое тесто кладём в миску, закрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 70 минут.
  7. Для начинки режем грибы, моцареллу и салями тонкими слайсами.
  8. Пока будем формировать пиццу, включаем духовку на максимум и оставляем греться.

  9. Тесто делим на три части, скалкой раскатываем одну часть в тонкий круг.
  10. Форму для пиццы смазываем оливковым маслом, присыпаем мукой и выкладываем корж.
  11. Сверху промазываем корж оливковым маслом, затем смазываем томатным соком, присыпаем орегано и подсаливаем.

  12. Далее слоями выкладываем колбасу, грибы и сыр.
  13. Ставим форму с пиццей в духовку и выпекаем 9 минут.

Рецепт итальянской пиццы на тонком тесте

  • Время готовки: 75 минут.
  • Нам потребуются: сито, миски, блендер, пищевая плёнка, решетка для духовки, пергамент.
  • Количество пицц: 4.

Тесто

тёплая вода255 мл
мука495 г
масло оливковое27 мл
сухие дрожжи4 г
соль14 г

Томатный соус

свежие помидоры без шкурки395 г
сухой базилик11 г
масло оливковое27 мл
соль3 г

Начинка

моцарелла395 г
колбаса салями145 г

рецепт пиццы на тонком тесте

В этом ролике вы увидите, как сделать итальянскую пиццу на тонком тесте с начинкой.

Добрые советы

  • Для смазывания пиццы можно использовать не только томатный соус, но и соус бешамель.
  • Наполнение для итальянской пиццы вы можете выбирать по своему вкусу.
  • Если вы хотите, чтобы сыр на пицце не подрумянивался, то смажьте сначала корж соусом и поставьте в духовку на 4 минуты. Затем уже можно выкладывать начинку и отправлять пиццу в духовку еще на пять минут.

На работу или пикник можно приготовить кальцоне.

В середину этой закрытой пиццы можно положить различную начинку. Если вам надоели мясные пиццы, то рекомендую попробовать вегетарианскую пиццу. Она очень проста в приготовлении. На завтрак я иногда готовлю пиццу на сковороде. Ее приготовление не занимает много времени.

Если у вас есть мультиварка, то обязательно попробуйте сделать пиццу в мультиварке. Она получается более воздушной и мягкой, чем в духовке.

Источник: http://www.izyskon.com/pirogi/solenye/pitstsa/italyanskaja-retsept.html

Рецепт приготовления итальянской пиццы в домашних условиях

Как сделать итальянскую пиццу в домашних условиях по пошаговому рецепту

7-8 порций

3 часа

196,9 ккал

5/5 (1)

Мое любимое блюдо – пицца. В веселой компании она исчезает за секунды. Всю жизнь мечтала побывать в Италии в ресторане, где пиццайолло подаст на стол ароматную и сочную пиццу. Однажды моя мечта сбудется, а пока я совершенствую свои навыки в приготовлении теста для итальянской пиццы, как в пиццерии.

Оказывается, это не так уже и сложно. Самая популярная и известная пицца – это «Маргарита». Еще это очень простое в приготовление блюдо, ингредиенты которого с легкостью можно найти в любом магазине. Я поделюсь с вами проверенным рецептом итальянской пиццы в домашних условиях.

Как выбрать ингредиенты

  • Муку выбирайте высшего сорта и грубого помола. Она идеально подойдет для дрожжевого теста. Пицца получится тонкой, но с хорошей основой, которая удержит всю начинку.
  • Томатное пюре можно купить в магазине или приготовить самому, пропустив помидоры через мясорубку. По желанию, замените пюре томатной пастой или кетчупом.
  • Для идеального теста даже воду нужно подобрать не жесткую, питьевую. Если не уверены в том, подходит ли вода, возьмите кипяченную.
  • Если хотите порадовать себя истинным вкусом Италии, покупайте качественный Пармезан и Моцареллу, не заменяя другими твердыми видами сыра.
  1. В глубокую миску высыпаем 500 г пшеничной муки высшего сорта. Добавляем чайную ложку соли и перемешиваем.

  2. Возьмем 325 мл теплой воды, добавим в нее 7 г сухих дрожжей и хорошо перемешаем.
  3. Выливаем дрожжевую смесь в миску с мукой и осторожно смешиваем все ингредиенты.
  4. Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто из миски. Вымешиваем тесто, посыпав его небольшим количеством муки – буквально 10 г.

  5. Закончив, разрезаем тесто на четыре куска по 150 г примерно.
  6. Противень посыпаем манной крупой.
  7. Поверх выкладываем наше тесто. Немного присыпаем мукой. Накрываем влажным полотенцем и оставляем настояться в тепле на 2 часа при комнатной температуре (20º-23ºС).

  8. Спустя пару часов каждый кусочек теста разминаем на присыпанном мукой столе, или аккуратно раскатываем тонким круглым пластом.
  9. Смазываем каждый пласт томатным пюре с чесноком. Понадобится по 3-4 столовых ложки на каждую основу.
  10. Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла для аромата.

  11. На мелкой терке натираем 70 г сыра Пармезан поверх томатов.
  12. Произвольно отрываем кусочки Моцареллы. И примерно 200 г сыра раскладываем на смазанные основы.
  13. Добавляем 30-40 г листьев базилика, без которого невозможно представить настоящую итальянскую пиццу. Еще раз сбрызгиваем одной столовой ложкой масла.

  14. Запекаем на присыпанном манкой противне в духовке при 200º С в течение 7-10 минут.

Хотите знать как должно выглядеть правильно поднявшееся тесто или как раскатать идеальную основу? Тогда внимательно смотрите видео классического рецепта теста для настоящей итальянской пиццы от шеф-повара прямо из Средиземноморья.

  • Для ароматного соуса возьмите сочные и спелые томаты без кожуры, перекрутите через мясорубку или взбейте блендером. Добавьте 5-10 г оливкового масла и измельченный чеснок.
  • Духовку обязательно хорошо прогрейте на максимальной температуре, а за пару минут до выпекания уменьшите ее до необходимого градуса.
  • Можете приготовить пиццу в два этапа. Сначала пропечь в течение 5 минут смазанный соусом с оливковым маслом корж, а после добавить начинку и допекать до готовности. Такой способ гарантирует появление на вашем столе хрустящей закуски с сочной начинкой.

В одной только Италии существует порядка двух тысяч видов пиццы. Кроме классического рецепта пиццы «Маргарита», попробуйте испечь ароматную «кватро формаджио» или пиццу «4 сыра». Для такой пиццы чаще всего используют сливочный соус, но у нас для вас есть отличный рецепт соуса для пиццы, благодаря которому блюдо займет почетное место в повседневном меню.

Любителей быстрой готовки и занятых хозяек заинтересует рецепт пиццы из лаваша с любимой салями и помидорами, или же рецепт пиццы в мультиварке, который не требует больших затрат сил и времени. Каждый из рецептов настолько прост и легок, что есть время приготовить вкусный перекус для всей семьи и дружной компании, использовав любые ингредиенты из холодильника.

Кто хочет поделиться своими секретами и интересными рецептами пиццы по-итальянски? Комментируйте и пишите свои отзывы. Удачных выпечек и приятного аппетита!

Источник: http://www.alizy.club/vypechka/pitstsa/italyanskaya-retsept.html

Пицца Маргарита. Рецепт приготовления в домашних условиях. Классический итальянский состав

Как сделать итальянскую пиццу в домашних условиях по пошаговому рецепту

Пицца Маргарита — самый распространенный классический рецепт пиццы итальянской кухни. С самым простым и доступным составом для рецепта:  свежие сыр, помидоры, базилик.

Когда смотрите меню в каком-нибудь кулинарном месте, таком как пиццерия или кафе, вы встречаете в одном из пунктов пиццу «Маргарита». Потому что она популярна у нас и давно в Европе.

Я не буду вам расписывать, как появился этот рецепт, ну только лишь в двух словах. Королева итальянского короля Маргарита Савойская однажды попробовала быстро приготовленную еду бедняков. И ей понравилась эта пицца. Отсюда и название — «Маргарита».

И еще скажу, что и для меня этот рецепт пиццы самый простой и быстрый. Когда совсем нет времени для приготовления, вспоминаю, открываю холодильник и смотрю, что бы такого съесть. Попадается на глаза сыр и помидоры — решение одно — «Маргарита».

Тесто для пиццы:

  1. 300 грамм муки
  2. 1 чайная ложка соли
  3. 1 чайная ложка быстрые дрожжи
  4. 1 столовая ложка оливкового масла
  5. Вода 200 мл

Соус для пиццы

  1. 100 мл томатной пасты
  2. Пучок свежего базилика или сушеного — 1 чайная ложка (можно зелень)
  3. 1 зубчик чеснока, измельченный

Для состава начинки

  1. 250 грамм сыра моцарелла
  2. Можно добавить еще какой-нибудь сыр
  3. Разрезанные пополам помидоры (лучше черри)

Приготовление блюда по рецепту «Пицца „Маргарита“» в духовке:

  1. Сделаем основу. Для этого возьмем большую миску и добавим муку, дрожжи и соль. Хорошенько размешаем, а затем вольем в смесь воду (теплая комнатная температура) и оливковое масло. Опять размешиваем до однородной массы.
  2. Перенесем тесто на предварительно посыпанную мукой, разложенную на столе кондитерскую бумагу.

    И месим в течении 5 минут.
    После накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы тесто поднялось. Хотя этот пункт не является обязательным. Если вам нужна тонкая корочка , то можно сразу приступить к следующему шагу.

  3. Теперь делаем соус для пиццы «Маргарита». Смешаем все ингредиенты: паста, базилик, чеснок.

    И оставляем на время при комнатной температуре пока будем готовить базу.

  4. Если вы не дали возможности подняться тесту, то сразу раскатываем. В любом случае, скалкой делаем круг 25 см — 30 см в диаметре. Тесто должно быть тонким, так как оно поднимется в духовке.
  5. Приготовим начинку — основной состав.

    Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Установите на верхней полке духовки противень, можно его даже перевернуть.

  6. Намазать на тесто соус задней (выпуклой) частью ложки по всей поверхности. Разбросать тертый или нарезанный дольками сыр и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить.

  7. Поместить лоток с тестом на разогретый противень в духовке. Выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.

Маленькие секреты и советы для пицца Маргарита:

  1. Если тесто слишком влажное, добавьте не много больше муки
  2. Если тесто для пиццы получилось слишком эластичным, то его следует оставить на минут 10 в покое, и затем повторить заново раскатать. И еще постарайтесь сильнее нажимать.

  3. Нижняя часть пиццы подрумянилась и близится к финалу готовки, а верх еще не «дошел» — выньте пиццу и накройте фольгой и обратно поставьте в духовку на 6 минут.
  4. А теперь чуть больше начинки для пиццы Маргарита.

    Не зацикливайтесь на одних помидорах и сыре, вы всегда можете проявить свою фантазию и изменить основной состав. Овощи на гриле, оливки, ветчина, пикантная колбаса, шпинат и яйцо…

  5. И еще в качестве эксперимента, можно решиться приготовить «закрытую пиццу» — т.е.

    2 круга по 30 см в диаметре, на одну половинку теста как положено, а другой накрываем, смазывая края водой.

А вот и видео рецепт от гуру повара

Пицца Маргарита — Классический итальянский рецепт с фото пошагово

  1. Приготовить тесто. Для этого в большую миску зальем воды и добавим дрожжи. Затем в миску идет мука и соль, все тщательно перемешиваем.
  1. Месим тесто до однородной массы. Делим на 4 равных дольки. Скатываем в виде шаров. И полученные 4 шарика кладем на противень. Дно противня усыпано манной крупой.
  2. Оставляем на 2 часа, чтобы тесто поднялось.
  1. Мелко нарезаем зубчик чеснока в сковородку, добавляем оливковое масло. На среднем огне жарим до шипения (золотистый). Сверху высыпаем рубленные листья базилика (3 листочка) и кладем консервированные помидоры. Заправляем солью и молотым перцем (черным).
  2. Доводим до кипения и тушим 15 минут. Убираем с огня, добавляем оставшийся базилик (также нарезать полосками мелко). И как мятый картофель, мнем готовую смесь.
  1. На отдельный противень положили кондитерскую (пергаментную) бумагу. Раскатали один из 4 шариков теста до диска диаметром 25 см (тесто должно быть тонким в середине и толще по краям). Выложили на бумагу.
  2. Недавно приготовленный томатный соус разделил на равные 4 доли. Намазал тесто тыльной (задней) стороной ложки соусом. Посыпал с верху тертым сыром Пармезан. Добавил нарезанный дисками сыр Моцарелла. Можно, если остался, положить базилик. И сбрызнуть оливковым маслом.
  3. В нагретую до 250 градусов духовку выкладываем наше изделие. Лучше, если есть выдвижная сетка, положить сырую пиццу Маргарита на отдельную тарелку. И выпекаем 7 минут.
  4. После 7-10 минут, достаем из духовки. Даем 2 минуты остудиться и выкладываем сервировочную тарелку. Украшаем листьями базилика или зелени.

Пицца Маргарита готова — сумасшедший вкус. Каждый должен попробовать этот классический итальянский рецепт.

Источник: http://pizzarezept.ru/recipe/picca-margarita/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.