Как сделать компот из красной смородины на зиму по пошаговому рецепту

Содержание

Компот из красной смородины-5 простых рецептов на зиму без стерилизации

Как сделать компот из красной смородины на зиму по пошаговому рецепту

Здравствуйте читатели моего блога.

Сегодня я хочу немного рассказать про красную смородину, которая поспевает в наших садах. Кто-то уже наделал заготовок на зиму, кто-то только собирается этим заниматься.

Красная смородина, очень вкусный и полезный продукт для нашего организма, содержит много железа и калия

Постараемся сохранить ее на зимний период, чтобы поддержать организм вовремя, когда иммунитет понижен.

Рассмотрим сегодня простой рецепт приготовления этого изысканного напитка.

Компот из красной смородины на 3 литровую банку

Компот из красной смородины – это отличный витаминный напиток, который освежает и летом, и зимой. Он обогатит своим вкусом и летний знойный день, и зимний праздничный стол

Ингредиенты:

  • Красная смородина 300 г
  • Сахар 500 г

Приготовление:

Первым делом, ставим кипятить кастрюлю воды. Сколько банок будем закрывать, столько литров воды и кипятим.

Емкости моем чистящим средством с пищевой содой, потом стерилизуем 10 минут на пару. Также стерилизуем в кипятке крышки.

Промываем ягоду, заливаем водой, все веточки, жучки всплывают, убираем мусор

Одну четвертую часть бутылей заполняем смородиной. Если есть желание, можно положить ягод больше, компот получится более концентрированный

Заливаем ягоду кипятком, прикрываем крышками, оставляем в сторону

Компот настоялся в течение 30 минут

Воду сливаем назад в кастрюлю, будем готовить сироп.

Добавляем сахар из расчета 500 г на 3 литра, доводим раствор до кипения.

Сироп готов

Заливаем сироп

Закрываем крышками и сразу закрываем машинкой.

Переворачиваем, проверяем, закутываем в одеяло и отправляем на остывание

Через 12 часов складываем компоты в кладовке

Интересно:  5 простых рецептов компота из малины на зиму

Красная смородина на зиму-рецепт компота с мятой

Мята добавит интересный привкус нашему компоту, вдохнет лето, когда мы откроем компот зимой

Нам понадобится:

  • Красная смородина на 1/3 банки
  • Сахар 200 г
  • Мята 2 веточки

Компот из красной смородины с лимоном

Этот компот чем-то напоминает мохито безалкогольный

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Красная смородина 3 стакана
  • Мята 5 веточек
  • Сахар 200 г

Компот ассорти из смородины на зиму

Хочу предложить Вам еще один рецепт компота из красной смородины с белой

Нам понадобится в 3 литровую банку:

  • Красная смородина 200 г
  • Белая смородина 200 г
  • Сахар 400 г

Смородину помыть и просушить.

При этом, перед мытьем ягоды смородины можно не снимать с веточек, их можно убрать после просушивания ягоды.

Банки заранее стерилизуем 15 мин на пару, крышки опускаем в кипяток на 10 минут.

Накладываем ягоду по банкам

Наливаем в ягоду кипяток, прикрываем крышками банки и отставляем в сторону пропариваться до остывания банок

После того, как банки остыли, воду сливаем назад в емкость, ставим ее на огонь, продолжаем кипятить.

Добавляем 400 г сахара, варим сироп 5-10 минут после закипания.

Заливаем банки с ягодой сиропом под крышки

Наливаем кипяток очень аккуратно, чтобы не обжечься. Соблюдаем технику безопасности при работе с кипятком

Закрываем крышками, переворачиваем, закутываем одеялом.

Остужаем до комнатной температуры.

Складываем на постоянное место хранения. Хранить можно в квартире.

Компот из красной смородины видео рецепт

Посмотрите видео рецепт закрытия компота из красной смородины на зиму



Надеюсь, вам рецепты понравились, попробуйте сделать.

Источник: https://domovodstvo-online.ru/kompot-iz-krasnoy-smorodiny.html

Компот из красной смородины: 3 простых рецепта на зиму

Как сделать компот из красной смородины на зиму по пошаговому рецепту

С июля по август на многих приусадебных участках можно увидеть кусты смородины с алыми гроздьями небольших ягод. Ежегодно каждый куста приносит до четырёх килограмм ягод, которые просто замораживают на зиму или же используют для приготовления вкуснейших зимних заготовок – варенья, желе, муссов, компотов.

В этой статье пойдёт речь о компотах из красной смородины. Они не только прекрасно справляются со своей основной задачей – утолить жажду, но и насыщают организм полезными веществами, оказывая благотворное влияние на все системы организма. Так что обязательно закройте несколько баночек на зиму!

Чаще всего компот из красной смородины готовят методом двукратной заливки без дополнительной стерилизации. Подготовленные ягоды складывают в бутыль, заливают кипятком. Затем воду сливают в кастрюлю, варят сироп, вновь переливают в банку и закатывают. Такой рецепт считается базовым.

Компот из красной смородины на зиму простой рецепт

Компот из смородины прекрасно утоляет жажду – он абсолютно не приторный, в меру сладкий, с приятной кислинкой. Так как ягоды смородины сами по себе кислые, то в заготовку не добавляют лимонную кислоту. А вот, чтобы разнообразить вкус, в него кладут вишню, малину, чёрную смородину, землянику, крыжовник, листья мяты.

Ближе к зиме напиток становится насыщенным и очень вкусным, и, естественно, является кладезем полезных веществ. Срок годности компота из смородины не более 12 месяцев, поэтому не запасайтесь впрок, а заготовьте столько баночек, чтобы хватило до следующего ягодного сезона. Итак, приступим!

Подготовим:

  •  Смородину – 2 литровые банки
  •  Сахар – 500 – 600 грамм
  •  Воду – 6 литров

Компот из красной смородины на зиму с коротким описанием

Всё большей популярностью у хозяек пользуются компоты из замороженных фруктов и ягод. Но не всегда есть возможность заморозить их в большом количестве, чтобы хватило на всю зиму. Да, и цены в супермаркетах на заморозку в этот период значительно вырастают. Поэтому лучше всего закрыть несколько баночек вкусного витаминного напитка.

Домашний компот с красной смородиной утолит вашу жажду, наполнит организм витаминами и энергией. Не буду спорить, в свежих ягодах содержание полезных веществ конечно же больше. Но если правильно приготовить компот на зиму, то это позволит сохранить ягодам полезные качества.

Понадобится:

  •  Смородина – 500 грамм
  •  Сахар – 400 грамм
  •  Вода – 3 литра

Заготовки из смородины на зиму. Компот из красной смородины простой рецепт

Пошаговый рецепт приготовления вкусного ароматного компота на зиму. Автор ролика расскажет, как отмерить точное количество воды и сахара необходимых для варки сиропа. Всё, что вам останется, внимательно посмотреть и повторить весь процесс самостоятельно.

Наслаждайтесь зимой обалденным компотом со вкусом лета!

Смородина – одна из самых полезных ягод, которая произрастает на наших дачных участках. А компоты из неё получаются невероятно вкусными, ароматными, праздничными, являются отличной альтернативой магазинным сокам. К тому же очень просто и быстро готовятся из минимального набора продуктов.

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/kompot-iz-krasnoj-smorodiny-3-prostyx-recepta-na-zimu.html

Компот из красной смородины на 3-х литровую банку на зиму – 5 рецептов с фото пошагово

Как сделать компот из красной смородины на зиму по пошаговому рецепту

Компоты из красной смородины по праву считаются самыми полезными и насыщенными витаминами. Компот из красной смородины можно делать как более сладким, так и более кислым.

Кроме того, популярны различные добавки к этому компоту, а варить такие компоты стоит не более пяти-десяти минут, так как в этом случае можно сохранить наибольшее количество витаминов в составе.

Ниже приведены пять разнообразных рецептов компота из красной смородины, каждый из которых обладает своими уникальными свойствами и вкусом.

Классический компот из красной смородины на зиму

Количество порций – 3 литра

Время приготовления – 15 минут

Простой и быстрый рецепт витаминного компота, который не отнимет у вас ни сил, ни времени. Для того чтобы приготовить такой компот из красной смородины вам понадобятся лишь сахар, вода и ягоды. В зависимости от того, насколько сладкий компот вы предпочитаете, можете регулировать количество сахара в составе по своему вкусу.

  • Для начала займитесь подготовкой смородины. Ягодки необходимо перебрать от подгнивших плодов, а также, если ваши ягоды еще не перезрели, аккуратно удалите веточки не повреждая ягодки. Аккуратно промойте ягодки в тазу с водой, трижды меняя воду и затем откиньте плоды на дуршлаг.
  • В кастрюлю нужного объема наберите питьевую воду и емкость поместите на плиту, включив умеренный огонь. Пока вода будет доходить до кипения, вымойте и стерилизуйте банку для закатки компота.
  • После того как все подготовительные процессы будут окончены, пересыпьте ягодки в банку и залейте их крутым кипятком. Прикройте банку с ягодами и водой крышкой и оставьте приблизительно на полчаса.
  • Спустя тридцать минут аккуратно слейте жидкость из банки обратно в кастрюлю, воспользовавшись специальной насадкой на горлышко банки. В кастрюлю с жидкостью введите сахарный песок, перемешайте и включите умеренный огонь. После того как сироп закипит, проварите его на протяжении 3-4 минут, чтобы сахар полностью растворился.
  • Сироп в кипящем виде влейте в банку с ягодами и плотно закатайте ее стерильной крышкой, воспользовавшись закаточной машинкой.
  • Банку с компотом переверните вверх дном и укутайте теплым полотенцем или пледом до полного его остывания – приблизительно на сутки. Затем переместите компот на хранение в специально предназначенное место.

Компот из поречки с апельсином

Свежий, еще не успевший приесться вкус этого компота точно придется по вкусу любому дегустатору. Компот по данному рецепту выходит не приторным, но и не кислым. Приготовление данной заготовки займет всего около получаса, зато можно будет наслаждаться летним вкусом на протяжении всей зимы.

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 1 л.
  • Апельсин – ½ шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

  1. Переберите поречку и удалите все помятые и поврежденные ягодки. По возможности постарайтесь удалить веточки из ягод, а затем поместите плоды в таз с большим количеством холодной воды. Прополощите ягоды и трижды смените воду.
  2. Апельсин тщательно вымойте в проточной горячей воде, разделите его пополам. Половину можете съесть, а вторая половина будет нужна для компота. Ее можно разрезать еще пополам. На плиту поставьте емкость с питьевой водой, чтобы довести ее до кипения, а в это время займитесь подготовкой банки.
  3. Трехлитровую баку осмотрите на наличие трещин и сколов – это нужно для того, чтобы при контакте с кипятком банка не лопнула. Банку вымойте в горячей проточной воде с горчичным порошком или содой, а затем простерилизуйте банки при помощи пара ил в духовом шкафу – как вам удобнее.
  4. В стерильную банку положите ягоды и части апельсина вместе с кожурой, после чего влейте туда кипяток и закройте банку капроновой крышкой. Спустя минут 10-15 слейте воду из банки назад в кастрюлю и введите в жидкость сахар. Доведите сироп до кипения и проварите на протяжении трех минут, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Влейте сироп в банку с ягодами и апельсином, после чего быстро закатайте банку стерильной крышкой и переверните ее вверх дном. После этого укутайте банку пледом или покрывалом и остудите на протяжении суток. По прошествии положенного времени банку с заготовкой можно перемещать в специально отведенное время.

Компот из красной смородины с веточками

Случается так, что время сбора ягод слегка упущено и плоды уже перезревшие. Из них можно сварить джем, однако многие не знают, как варить из таких ягод компот – ведь веточки уже сложно отделить и ягоды начинают придавливаться и лопаться. Однако сварить компот из поречки можно не избавляясь от веточек. Это так же просто и быстро, как приготовление обычного компота.

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 400 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Лимонная кислота – 1/3 ч.л.
  • Вода питьевая – 3 л.

Процесс приготовления:

  1. Смородину с веточками положите в дуршлаг, который необходимо поместить в объемную кастрюлю. Затем промывайте ягоды под проточной водой, периодически сливая грязную воду из кастрюли в которой стоит дуршлаг. После этого необходимо простерилизовать банку.
  2. Банку, в которую вы собираетесь закатать компот из красной смородины, вымойте в горячей проточной воде, воспользовавшись горчичным порошком или содой и тщательно прополощите ее. Далее простерилизуйте банку в духовке либо над паром, не забыв прокипятить и крышки.
  3. Если вы стерилизуете банку в духовке, то во время стерилизации можете набрать в кастрюлю питьевую воду, добавить туда сахар и лимонную кислоту, а затем довести сироп до кипения.
  4. В стерильную банку положите ягоды вместе с веточками и, когда сироп на плите дойдет до кипения, залейте им ягоды в банке. Затем быстро плотно закатайте банку стерильной крышкой и переверните банку с закаткой вверх дном. Банку обязательно нужно укутать одеялом или пледом, до полного остывания.
  5. Процесс остывания заготовки занимает приблизительно около суток, а после этого вы можете спокойно убирать банку с заготовкой на хранение в кладовой шкаф, погреб или шкафчик.

Компот из красной смородины с малиной на зиму

Сочетание красной смородины и малины в контексте компота на зиму – очень удачное и невероятно аппетитное. Компот именно из этого сочетания ягод отличается чудесным ароматом и настоящей летней свежестью. Всегда можете добавить к такому компоту немного мяты, имбиря и получите освещающее пикантное сочетание.

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 400 гр.
  • Малина – 200 гр.
  • Вода питьевая – 3 л.
  • Сахар – 250 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отберите спелые, но не перезревшие и целые ягодки. Они не должны быть подавленными или поврежденными, иначе компот получится не прозрачным. Ягоды поместите в глубокий таз с холодной проточной водой и аккуратно их прополощите, несколько раз меняя воду. Предварительно удалите с поречки веточки, только очень аккуратно.
  2. В кастрюле или миске поставьте на огонь питьевую воду для закипания, а в это время промойте и простерилизуйте банку, в которой будете закатывать компот из поречки и малины. Банку осмотрите на наличие трещин и сколов, так как при контакте с кипятком поврежденная банка скорее всего лопнет и ошпарит вас. В стерильную банку положите поречку и наверх всыпьте малину.
  3. Далее, когда вода в миске или кастрюле закипит, аккуратно влейте крутой кипяток в банку с ягодками и накройте ее крышкой. Спустя минут десять слейте жидкость назад в кастрюлю и добавьте сахарный песок. Включив умеренный огонь, доведите сироп до кипения и проварите не более трех минут, пока не растворится весь сахар.
  4. Горячий сироп влейте назад в банку с ягодами, после чего закрутите или закатайте банку прокипяченной крышкой. Затем переверните банку вверх дном и поставьте в укромный угол кухни, закутав баночку с заготовкой теплым полотенцем или покрывалом до полного остывания.
  5. Спустя примерно сутки можете убирать банку с компотом из красной смородины и малины на хранение в погреб, кладовку или шкаф. Открытый компотик храните только в холодильнике, если сразу же не выпьете весь!

Компот на зиму из поречки и клубники

Еще одно прекрасное сочетание ягод для компота – это поречка и садовая клубника. Сладость клубники заметно перебьет кислоту от красной смородины и компот получится не приторный и не слишком кислый. Главное – не перебарщивать с сахаром, тогда все получится просто идеально.

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 350 гр.
  • Клубника – 300 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Вода питьевая – 3 л.

Процесс приготовления:

  1. Соберите свежую красную смородину и клубнику. Ягоды должны быть целыми, спелыми и не иметь никаких повреждений, чтобы не испортить вкус будущего компота. Ягодки опустите в глубокий таз с холодной водой и аккуратно прополощите их, а затем повторите процедуру дважды, меняя воду в тазу.
  2. После того как вы аккуратно промоете ягоды, удалите хвостики у клубники и веточки у поречки. Делать это нужно уже с чистыми ягодами, так как при контакте очищенных ягод с водой они могут начать расползаться. После того, как подготовите ягоды, тщательно вымойте банку и стерилизуйте ее на пару или в духовке.
  3. Пока стерилизуется банка, наберите в кастрюлю или миску питьевую воду и поместите емкость с водой на плиту на умеренный огонь, чтобы вскипятить воду. В стерильную банку поместите ягоды и залейте их крутым кипятком, аккуратно помести внутрь банки металлическую ложку во избежание повреждения банки из-за контакта с кипятком.
  4. Баночку с компотом оставьте минут на пять-десять, а затем слейте жидкость из банки обратно в кастрюльку, всыпьте сахарный песок в кастрюлю и доведите сироп до кипения. Проварите его около трех минут, чтобы полностью растворить в жидкости сахарный песок. Горячий кипящий сироп аккуратно влейте в банку к ягодкам, после чего плотно закрутите банку стерильной крышкой.
  5. Закатанную баночку с компотом из поречки поставьте вверх дном и укутайте пледом до полного остывания продукта, а именно на сутки. Затем уберите баночку с компотом в предназначенное для хранения место. 

Источник: https://kulinarenok.ru/kompot-iz-krasnoy-smorodiny-na-3-h-litrovuyu-banku/

Компот из красной смородины на зиму — 6 простых рецептов на 3 литровую банку

Как сделать компот из красной смородины на зиму по пошаговому рецепту

Добрый день.

Давайте сегодня продолжим тему о заготовках из красной смородины. Буквально на днях мы говорили о приготовлении чудесного желе на зиму, а теперь предлагаю рассмотреть различные варианты компота.

Сама по себе эта ягода не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому ее очень классно сочетать с другими фруктами и ягодами. Это могут быть и обычные фрукты с дачи, такие как яблоки или крыжовник, а могут быть цитрусовые, например, лимон и апельсин.

Все варианты, представленные в данной подборке, очень просты, поэтому предлагаю не ограничиваться только одним способом заготовки, а попробовать хотя бы 2-3, чтобы определить фаворита и только потом закрывать большую партию на зиму.

Компот из красной смородины на зиму — простой рецепт на 3 литровую банку

Но начнем мы с самого простого рецепта без всяких дополнительных продуктов. Его к тому же можно назвать ленивым, потому что даже ягоды с веточек очищать не нужно. Все максимально упрощено, ради ускорения процесса.

//youtu.be/zZWggxm_ess

Ингредиенты:

  • Красная смородина
  • Сахар — 2 стакана по 250 мл на одну 3-литровую банку

Приготовление:

1. Смородину тщательно промываем в проточной воде, чтобы смыть пыль, паутинки и мелкие листочки. Затем перекладываем веточки смородины в 3 литровую банку.

Точное количество ягод я не скажу, но они должны заполнить банку где-то до половины.

2. В кастрюле кипятим 3 литра воды и в горячем виде аккуратно заливаем ее в нашу банку со смородиной, заполняя ее до самых краев. Накрываем банку стерилизованной крышкой и ждем 10 минут.

Кипяток в стеклянные банки нужно всегда заливать небольшими порциями, чтобы банка успела прогреться и не лопнула от разницы температур.

3. Через 10 минут содержимое банки переливаем в пустую кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и доводим получившийся сироп до кипения на сильном огне.

4. После закипания переливаем сироп обратно в банку и закатываем стерилизованными крышками.

5. После этого банки переворачиваем и оставляем до полного остывания под одеялом.

После остывания храним их в любом удобном месте.

Компот из красной смородины на зиму с мятой

Придать компоту свежие охлаждающие нотки можно с помощью мяты. Такой напиток будет как нельзя кстати в жаркие летние дни, поэтому не торопитесь убирать все банки в погреб, оставьте несколько штук в холодильнике.

Это прекрасная альтернатива магазинным липтонам и прочим охлаждающим напиткам.

//youtu.be/kdkvRNcG_pQ

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:

  • 1 стакан ягод без веточек
  • 1 веточка мяты
  • 1 стакан сахара

Объем стакана — 250 мл

Приготовление:

1. Красную смородину моем и отделяем от веточек. Наполняем ягодами стакан и засыпаем их в стерилизованную банку. Добавляем веточку мяты (или мелиссы — по желанию).

2. Засыпаем полный стакан сахара.

3. Кипятим в кастрюле воду и аккуратно заполняем ею банку до самого горлышка.

Очень важно наполнять банку именно кипятком, так как повторной стерилизации банки мы делать не будем.

4. Закрываем банку стерилизованной крышкой, кладем ее боком на полотенце и катаем туда-сюда несколько раз, чтобы растворился сахар.

После этого оставляем банку остывать в перевернутом виде укутав одеялом.

Остывший компот храним в любом удобном месте.

Компот из смородины и апельсина в 3 литровой банке

Один из самых популярных фруктов, дополняющий аромат красной смородины — это апельсин. Чудесное сочетание легкой сладости смородины с ярко выраженным цитрусом дает просто незабываемый вкус.

Обязательно закройте хотя бы одну банку такого замечательного напитка.

Для приготовления 1 трехлитровой банки нам понадобится:

  • 300 г красной смородины
  • 60 г апельсина (половинка)
  • 320 г сахара
  • Вода — около 2,7 л

Приготовление:

Рецепт очень прост и сводится к 3 простым действиям:

1. Хорошо вымытые и снятые с веточек ягоды высыпаем в стерилизованную банку. Туда же кладем половинку апельсина, разрезанную на 3 части.

2. Кипятим рецептурное количество воды, растворяем в ней сахар и в кипящем виде осторожно заливаем в банку.

3. Банку закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде под одеялом.

Но многие допускают одну и ту же ошибку: кладут через чур много апельсина, надеясь, что компот станет еще ароматнее.

Не станет. Наоборот, вкус станет даже хуже, потому что кожура апельсина и косточки настоявшись могут дать неприятный привкус.

Кстати, по этой же причине, рекомендуется удалить все косточки из апельсина перед его использованием.

Мохито в банке с лимоном и мятой

А вот прекрасный вариант освежающего напитка очень напоминающий мохито. Только безалкогольный. Хотя что вам мешает влить в стакан с компотом грамм 30 рома?

//youtu.be/0rMi0OWEfkA

Ингредиенты на банку объемом 3 литра:

  • 3 стакана красной смородины
  • 5 веточек мяты
  • 3 дольки (колечка) лимона
  • 500 г сахара

Приготовление:

1. В стерилизованную банку высыпаем красную смородину, кладем веточки мяты, 3 колечка лимона (толщиной 0,7-1 см) и сахар. Смородину предварительно снимаем с веточек, мяту промываем в проточной воде и подсушиваем бумажным полотенцем. Лимон кладем вместе с кожурой, но удалив семечки.

2. Заливаем в банку кипяток, заполняя ее до половины. Накрываем банку стерилизованной крышкой и даем настояться 10 минут. После этого доливаем кипящую воду по самое горлышко.

3. После этого закатываем крышку, переворачиваем банку и оставляем остывать под одеялом.

И пусть вас не смущает, что после переворачивания, на дне банки остается сахар. Он растворится в течение нескольких минут.

о том, как закрыть компот со смородиной и яблоками

А вот отличный ролик о том, как можно сделать компот из красной смородины с яблоками.

С чем можно смешивать красную смородину в компоте?

Как я уже говорил в начале подборки, красная смородина прекрасно сочетается с другими фруктами и ягодами.

Вот самые популярные из них, которые не попали в эту статью:

  • Черная смородина
  • Белая смородина
  • Вишня
  • Абрикос
  • Крыжовник
  • Слива
  • Алыча

Чтобы сварить компот с этими ягодами, достаточно пользоваться одной простой формулой: на одну трех литровую банку берем 1 граненый стакан сахара и 3 стакана ягод в произвольной пропорции.

То есть можно на 2 стакана смородины взять 1 стакан абрикосов, а можно и наоборот — 2 стакана абрикосов и 1 смородины. Зависит от того, какой вкус вы хотите сделать основным.

А можно взять 3 стакана с разными ягодами.

Давайте рассмотрим такой рецепт на примере компота с крыжовником.

//youtu.be/sdEGb9Wi_gs

Ингредиенты:

  • 2 стакана крыжовника
  • 1 стакан красной смородины
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

1. В чистую стерилизованную банку засыпаем крыжовник и красную смородину. Веточки смородины и хвостики крыжовника убирать не обязательно — слишком долго.

Заливаем банку кипятком до горлышка, прикрываем стерилизованной крышкой и оставляем минут на 15-20 настояться.

2. Затем сливаем сок в кастрюлю, добавляем в нее сахар и, помешивая, доводим сироп до кипения на сильном огне.

3. После закипания разливаем кипящий сироп обратно в банку, закатываем ее крышкой и оставляем остывать в перевернутом виде под одеялом.

Остывшие банки убираем на хранение в прохладное место. Желательно в погреб.

Как видите, рецепты действительно не сложные и не требуют особых временных затрат. Самое долгое, наверное, это стерилизация банок. Но без этого этапа не обойтись, если вы хотите сохранить компот до весны.

А на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/kompot-iz-krasnoj-smorodiny.html

Компот из красной смородины на зиму — рецепты без стерилизации на 3 литровую банку

Как сделать компот из красной смородины на зиму по пошаговому рецепту

Натуральный, вкусный и душистый компот из красной смородины не заменит ни один покупной напиток. витаминов там просто зашкаливает. Поэтому, если у вас на даче растет эта ягода, обязательно заготовьте компот на зиму.

Зимним морозным вечером стаканчик красного ароматного компота поднимет настроение и напомнит о знойном лете. Мы всегда заготавливаем побольше этого напитка, пьем просто так и ставим на праздничный стол. Это намного полезнее и дешевле покупных соков и компотов. Сегодня я покажу вам, как просто заготовить смородиновый компот на зиму.

Компот из красной смородины и крыжовника в 3 литровой банке без стерилизации

Разнообразить классический смородиновый компот и обогатить его еще большим количеством витаминов поможет добавление и других ягод. Например, крыжовника. Сам по себе, крыжовник очень полезен, но компоты из него получаются бледными и не такими аппетитными на вид. А красная смородина сделает компот ярким. Ягоды прекрасно сочетаются вместе по вкусу.

Простой и быстрый рецепт компота из красной смородины на 3 литровую банку

Чаще всего мы закрываем компоты в трехлитровой банке. Ведь выпивается он очень быстро. Сейчас я покажу вам рецепт на одну трехлитровую банку. Ягод вы можете класть на глаз, примерно на треть банки. Это зависит от того, насколько концентрированный напиток вы хотите получить в результате. Кто-то добавляет пару стаканов, а кто-то и половину банки.

Как приготовить вкусный компот из красной смородины с лимоном и мятой

Если вы еще не пробовали закатать компот по этому рецепту, то непременно попробуйте. Это очень вкусно. Получается такой своеобразный безалкогольный Мохито. Готовить очень просто. Напиток можно пить всей семьей. Также можно поставить на праздничный стол.

Очень простой компот из красной смородины на зиму с вишней

Вишня тоже очень хороша в компотах. Она дает неповторимый вкус и яркий насыщенный цвет. Предлагаю вам приготовить такой смородиново-вишневый компот на зиму.

Рецепт компота из красной смородины с апельсином на зиму на 3-х литровую банку

Готовить такой напиток не сложнее, чем любой другой компот, главное соблюдать последовательность и не спешить. Читать далее…

Виде рецепт приготовления компота из красной смородины на зиму

Предлагаю вам наглядный пример, как заготовить компот из красной смородины на зиму. Он очень прост. Напиток получается очень вкусным и освежающим. При правильной подготовке банок, воды и ягод, может храниться 2 и более лет, в прохладном месте.

https://www.youtube.com/watch?v=0rMi0OWEfkA

Приятного просмотра!



Совсем скоро наступит долгожданный для дачников момент – сбор урожая и заготовки на зиму. Погребок будет постепенно заполняться яркими баночками помидор, огурчиков, варенья и, конечно же, компота.

Без него никуда. Детки его просто обожают, чему рады родители. Ведь в магазинах соки и компоты часто вызывают сомнения.

А такой натуральный продукт, приготовленный из свежесобранных ягод, с любовью, можно пить всей семьей.

Забирайте рецепты смородинового компота себе на стену в социальные сети! Скоро они вам обязательно пригодятся!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/kompot-iz-krasnoj-smorodiny-na-zimu.html

Рецепт приготовления компота из красной смородины на зиму

Как сделать компот из красной смородины на зиму по пошаговому рецепту

6 литров

15 минут

82 ккал

Нет рейтинга

Сегодня сделаем запасы компотов из красной смородины на зиму без стерилизации. Все мы знаем, что это очень вкусная и полезная ягода, поэтому следует впрок запастись ею на зимний период. Смородина насыщена витаминами А, В и С, также в ее состав входят железо и калий. Она помогает держать организм в тонусе и борется со старением.

Давайте попробуем приготовить вкусный компот по очень легкому и быстрому рецепту.

Компот из красной смородины на зиму

Кухонная утварь: две трехлитровых банки, крышка и машинка для закатки.

Вода4,5 л
Смородина1 кг
Сахар0,5 кг
Мята2 веточки

Выбираем ингредиенты правильно

  • Если вы собираете ягоды самостоятельно, выбирайте спелые, неиспорченные плоды.
  • Перед тем как сварить компот из красной смородины, залейте ягоды большим количеством воды, чтобы она полностью их покрыла, и наверху всплывет весь мусор, который следует удалить.

  • Оставьте на ягодах веточки, так наш смородиновый компот будет еще более полезным.
  1. Вымыть 2 банки и 1 кг смородины. Удалить из ягод все лишнее, а веточки зеленые оставить.

  2. Засыпать 1/3 трехлитровой банки ягодами и добавить по веточке мяты
  3. Вскипятить воду, примерно 4,5 л, добавить в нее 0,5 кг сахара и залить в банки. Закатать, накрыть одеялом и оставить остывать.
  4. По такому же рецепту можете приготовить компот из красной смородины с апельсином.

    Так вы добавите витамин С к напитку и получите очень необычный вкус.

Этот видеоролик рассказывает нам все подробности о том, как закрыть компот из смородины на зиму.

Знаете ли вы? 

  • Красная смородина находится на первом месте по количеству витамина А в своем содержании, после нее идет черная смородина и клубника.
  • Она является мощным антиоксидантом, который продлевает нашу молодость. Этому способствует ее ежедневное употребление.
  • Эти ягоды не бывают аллергенными в отличие от своих собратьев. В некоторых случаях во время аллергии врачи даже рекомендуют ее употреблять.
  • Придерживаясь этого рецепта, вы можете приготовить компот из смородины и крыжовника на зиму. Вы насладитесь очень насыщенным и интересным вкусом, который получается при сочетании этих продуктов.
  • Воспользуйтесь этим простым рецептом компота из свежей смородины на зиму и подавайте его к сладким десертам.
  • Его можно использовать для приготовления коктейлей.
  • Если смешать его с желатином, получится отличное желе, которое можно употреблять как самостоятельное блюдо либо для сочетания с тортами и другими сладостями.
  • Подайте компот в высоком стакане с трубочкой и веточкой мяты.
  • Зимой всегда хочется чего-нибудь свежего, связанного с летом и теплом. Готовьте различные компоты на зиму, так вы не только сможете наслаждаться вкусом летних ягод, но и укрепите иммунитет, сможете избавиться от простудных заболеваний и употребления магазинных газированных напитков, которые вредны нашему организму.
  • Очень вкусным и полезным станет —компот из малины на зиму— по этому рецепту. Мы помним, что еще наши бабушки советовали во время простуды лечиться продуктами из малины.
  • Если есть возможность, приготовьте —компот из морошки на зиму—. Эти ягоды преобладают на северных территориях, но их можно приобрести замороженными в магазинах. Кстати, они сохраняют свои витамины при любой обработке.
  • Безумно вкусным получается —компот из черники на зиму—. Чем большее разнообразие напитков заготовите, тем здоровее пройдут сезоны карантинов. Возможно, ваши дети совсем откажутся от газированных напитков благодаря вкусным компотам.
  • Делюсь с вами рецептом —компота из черной смородины— на зиму. Эти ягоды являются лидерами по количеству аскорбиновой кислоты в своем составе. Пейте такие напитки и будете здоровы благодаря натуральным источникам витаминов.
  • Забирайте в свою копилку рецепт —компота из алычи на зиму—. Напиток получается вкусным, а готовится легко и доступно для каждой хозяйки.
  • К числу вкусных и полезных напитков могу отнести —компот из сливы на зиму—, рецептом которого со мной поделилась моя мама. Мы готовим его постоянно, потому что в нашем саду две сливы, которые ежегодно радуют нас хорошим урожаем.

Источник: https://www.alizy.club/napitki/kompot/iz-krasnoj-smorodiny-na-zimu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.