Как сделать тефтели с подливкой в духовке по пошаговому рецепту

Содержание

Рецепт приготовления тефтелей с подливкой в духовке

Как сделать тефтели с подливкой в духовке по пошаговому рецепту

7 порций

1 час

200-350 ккал

5/5 (1)

Мне не терпится поделиться с вами, дорогие читатели, рецептами вкусных тефтелей в духовке. Их вкус знаком каждому из детства, но многие думают, что приготовление этого блюда занимает много времени и сил. Поэтому я делюсь рецептами тефтелей в соусе, приготовленных в духовке, они получаются невероятно нежными, вкусными и полезными, а времени занимают совсем чуть-чуть.

Тефтели в духовке из фарша с рисом и с подливкой

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, блендер или терка, глубокая емкость для смешивания ингредиентов, сковорода и противень или форма для выпекания с глубокими бортиками.

Томатная паста3 ст. л.
Мука3 ч. л.
Масло растительное2-3 ст. л.
Морковь1 шт.
Вода500 мл
Рис0,5 ст.
Мясной фарш500-600 г
Лук1-2 головки
Чеснок1-2 зубчика
Яйцо1 шт.
Зелень, специи, соль и молотый перецпо вкусу

Приготовления этих тефтелей будет проходить в три небольших этапа.

Готовим тефтели

  1. Тщательно промытый рис отварите до полуготовности.
  2. С помощью блендера или терки измельчите 2/3 луковицы с чесноком.
  3. В глубокую емкость высыпьте фарш и рис.
  4. К рису и фаршу добавьте измельченные лук с чесноком, соль, перец и яйцо.

  5. Затем хорошо вымешивайте все до образования однородной массы.
  6. Когда мясное тесто будет готово, стенки противня или формы для выпекания обработайте растительным маслом.

  7. Приступайте к лепке тефтелей: из фарша сформируйте шарики среднего диаметра приблизительно 5-7 см и выложите их в противень.

Готовим соус для тефтелей

  1. Оставшийся лук измельчите кубиками и на терке натрите морковку.
  2. В ½ стакана холодной воды разведите муку (3 ч.л. с горкой). Перемешайте, чтобы не было комочков и получилась однородная масса.

  3. На разогретую сковороду вылейте приготовленное растительное масло и дайте ему немного прогреться. Затем обжарьте лук на среднем огне.
  4. Добавьте морковь и влейте 3 ст.л. с верхом томатной пасты. Не забывайте помешивать, чтобы соус не подгорел.

  5. Когда овощи обжарятся, добавьте оставшуюся воду, перемешайте и оставьте, пока не закипит.
  6. Засыпьте зелень, соль и молотый перец, снова хорошо все перемешайте.

  7. Когда соус закипел, начинайте вливать разведенную муку, при этом постоянно помешивайте во избежание появления комков.
  8. Оставьте на среднем огне, чтобы соус хорошо прокипел.

Последние штрихи

  1. Когда соус будет готов, полейте им выложенные на противне тефтели.
  2. В духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, отправьте тефтели в соусе. Готовьте их в течение 30 минут.

рецепт приготовления тефтелей из фарша с рисом в духовке

Посмотрев данный видеоролик, вы наглядно сможете отметить для себя все необходимые моменты приготовления блюда.

  • Чтобы мука не комковалась в воде, предварительно добавьте в воду ½ ч. ложки соли.
  • Любители восточных пряностей могут потереть в соус ½ мускатного ореха.
  • Также пикантности соусу придаст базилик и лавровый лист.
  • С таким соусом отлично будут гармонировать рыбные тефтели.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 10.
Количество калорий: 100-200 ккал.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, блендер, терка, глубокая емкость для приготовления и смешивания ингредиентов, противень или форма для выпекания с глубокими бортиками, плоская тарелка среднего размера, разделочная доска, нож, кухонная кисточка.

Филе курицы0,7 кг
Подсолнечное масло1 ст. л.
Булка пшеничная0,2 кг
Яйцо1 шт.
Сливки 10% жирности0,5 л
Молоко 1,6% жирности1 ст.
Твердый сыр0,3 кг
Чеснок1 головка
Зелень (укроп с петрушкой)1 пучок
Лук1 шт.
Соль, молотый перец и специиПо вкусу

Приготовление тефтелей из куриного фарша будет выполняться в несколько легких этапов.

Готовка тефтелей

  1. В отдельной емкости замочите хлеб в теплом молоке и оставьте ее в сторону.
  2. Мелкими кусочками нарежьте лук.
  3. Подготовьте и измельчите в блендере куриное филе, чтобы получился фарш.

  4. Затем в отельную глубокую емкость выложите готовый фарш, измельченный лук, хлеб, вымоченный в молоке, добавьте соль, черный молотый перец и вбейте яйцо.
  5. Хорошо перемешайте.

  6. Из готового фарша слепите тефтели размером чуть больше грецкого ореха, выложите их на плоской тарелке и отставьте на время в сторону.
  7. В форму для запекания или противень влейте подсолнечное масло и с помощью кухонной кисточки смажьте поверхность.

  8. Затем выложите внутрь готовые шарики.
  9. На 15 минут поставьте противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.

Подготовка сливочного соуса для тефтелей в духовке

  1. Измельчите просушенную зелень.
  2. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
  3. Чеснок порубите на мелкие кусочки.
  4. В глубокую чашу пересыпьте натёртый сыр, к нему добавьте нашинкованную зелень, измельченный чеснок, немного посолите и хорошо перемешайте.
  5. Полученную смесь залейте сливками и снова хорошо перемешайте.

Компоновка тефтелей и сливочного соуса

  1. После того как прошло 15 минут, вынимайте с духовки тефтели. Они к этому времени уже должны слегка подрумяниться.
  2. Залейте их соусом, так чтобы сыр равномерно покрывал все мясные шарики.
  3. Залитые соусом тефтели отправьте обратно в духовку еще на ½ часа.
  4. Через полчаса ароматное и вкусное блюдо готово.

рецепт приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе в духовке

Автор данного видео поможет вам более наглядно разобраться со всеми хитростями приготовления тефтелей в сливочном соусе.

  • Чтобы получить отличный вкус будущих тефтелей, идеально смешать 2-3 вида мяса, избегая использования жирных кусков и сала. Тогда фарш получается сочным и нежным.
  • Чтобы получить сочные и пушисты тефтели, предварительно поджарьте на маленьком огне лук и оставьте его остывать. Лук должен быть поджаренным, но не зажаренным. Затем холодный лук добавляйте во время перекручивания мяса.

Время приготовления: 35-60 минут.
Количество порций: 18.
Количество калорий: 150-200 ккал.
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, терка, глубокая емкость для приготовления и смешивания ингредиентов, противень или форма для выпекания с глубокими бортиками, разделочная доска, нож, кухонная кисточка.

Куриный фарш1 кг
Соль, молотый перецпо вкусу
Лук репчатый1-2 головки
Рис150 г
Мята1 щепотка
Томатная паста1 ст. л. ложка
Майонез2 ст. л.
Картофель600 г
Мука100 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Вода1 ст.
Специипо вкусу

Как и все рецепты тефтелей с соусами, этот также состоит из нескольких этапов.

Приготовление тефтелей

  1. В глубокой емкости смешайте куриный фарш и сырой рис, посолите и поперчите, добавьте сушеную мяту.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кусочками и добавьте его к измельченному мясу.
  3. Хорошо все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  4. Из готового фарша формируйте тефтели.

    Чтобы удобнее было работать с мясом, руки лучше смочить водой. Сформированные тефтели обваляйте в муке со всех сторон.

  5. Разложите на противне, смазанном растительным маслом.
  6. В прогретый до 180 градусов духовой шкаф поместите форму с тефтелями, чтобы они прихватились и держали форму при дальнейшей готовке.

     Приступайте к приготовлению соуса.

Приготовление соуса

  1. В глубокой чаше смешайте томатную пасту и майонез.
  2. Добавьте к томатно-майонезной смеси кипяченую воду и специи. Хорошо все примешайте.
  3. Очищенный картофель нарежьте на четыре части.
  4. В отдельной емкости картофель посолите.

Приготовление блюда

  1. По краю формы для запекания с тефтелями выложите порезанный картофель.
  2. Сверху тефтели и картофель залейте соусом.
  3. Отправьте блюдо для доведения до полной готовности в духовку приблизительно на 20-30 минут. О готовности тефтелей можно судить по картофелю и рису.

рецепт приготовления тефтелей с картошкой в духовке

Если у вас остались непонятные моменты в приготовлении тефтелей, то посмотрев это видео, вы ответите себе на все вопросы.

Тефтели, запеченные в духовке, хороши тем, что они могут подаваться как самостоятельное блюдо, а также и в сопровождении любого гарнира. Тефтели из куриного фарша отлично сочетаются с зеленью и овощами.

Так для них идеальным гарниром может служить тушеная капуста или стручковая фасоль. Такое блюдо хорошо сочетается с пшеничной кашей, тогда оно получается достаточно диетическим и отлично подойдет для детского меню.

Тефтели в сливочном соусе отлично подойдут к жареному картофелю, а также к картофельному пюре.

Тефтели из говяжьего фарша хорошо подойдут к классическим гарнирам из отварного риса или картофельного пюре. Отличным вариантом для таких тефтелей может послужить гарнир из кус-куса. Он наилучшим образом подходит для блюд, приготовленных из говядины. А если вы решили в качестве гарнира подать отварной рис, то дополните его консервированным горошком или кукурузой.

—Тефтели в томатном соусе— чаще всего готовят из свинины и без добавления риса. Поэтому самым идеальным гарниром для таких тефтелей будет тот, который хорошо впитывает соус. Это может быть любая рассыпчатая каша (гречневая, рисовая, пшеничная) или картофельное пюре. Отлично тефтели с соусом будут сочетаться с картофелем по-деревенски.

Вот такие существуют вкусные и простые рецепты тефтелей в подливе, приготовленных в духовке.

Источник: http://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/tefteli-v-duhovke.html

Тефтели в духовке с подливкой – лучшие домашние рецепты

Как сделать тефтели с подливкой в духовке по пошаговому рецепту

Если вы спешите и не знаете, что приготовить. Тогда тефтели придут вам на помощь. Ведь это такое блюдо, которое не требует много вашего внимания и оно всегда вкусное. Достаточно подобрать к нему гарнир и всё, пора звать гостей к столу.

Тефтели любят не только взрослые, но и дети. Ведь они прекрасно подходят для детского питания. Только большинство мамочек скажут, что в тефтелях много специй. Но необязательно их добавлять, достаточно просто посолить и всё, ваши дети сыты и довольны. А вы вздохнёте с облегчением потому, что маме всегда приятно смотреть, с каким удовольствием едят её дети.

Тефтели – это традиционное блюдо многих народов, поэтому нет какого-то конкретного рецепта. Нет ничего особенного в его приготовлении и составе. В них можно класть очень многое. Например рис, овсянку, морковь, зелень. Но, что именно, решать конечно вам.

Мы решили сделать подборку рецептов, которые обязательно будут вкусными, сытными. возможно они пополнят вашу копилку рецептов.

Всем известно, что тефтели можно не только тушить в кастрюли, сковороде или мультиварке, но и в духовке. При этом будет намного вкуснее. А для экономии времени запекать их можно сразу с гарниром.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Хлеб – 2 ломтика;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Панировочные сухари – 1 стакан;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Кетчуп – 100 гр.;
  • Масло подсолнечное – 50 мл.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Кусочки хлеба размачиваем в молоке. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Чеснок выдавливаем через пресс. Добавляем фарш. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

2. Формируем тефтели и обваливаем их в панировочных сухарях. Складываем их в форму для запекания, смазанную маслом.

3. Картошку чистим. Если она у вас крупная, то разрежьте пополам. Количество также по вашему усмотрению. Кладём её в форму посередине. Ставим ее в разогретую до 200° духовку и запекаем 20 минут.

4. Готовим соус. Сметану или майонез смешиваем с кетчупом. Добавляем воду. Немного солим и перчим. Перемешиваем и заливаем наше блюдо. Отправляем в духовку ещё на 20 минут. Потом посыпаем зеленью и подаем на стол.

Есть великое множество рецептов тефтелей с подливкой, но этот рецепт мой самый любимый. Он прост в приготовлении, как и все остальные рецепты, но почему-то я полюбил именно этот.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг.;
  • Рис – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сметана 10% – 200 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

1. Рис отварить до полуготовности и остудить. Добавить к нему фарш и разбить куриное яйцо. Лук почистить и натереть на тёрке или очень мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс.

Половину зелени мелко нашинковать. Всё это посолить и поперчить. Мешать до однородной массы. Сформировать тефтели и сложить  их в форму смазанную маслом. Поставить в духовку на 20 минут.

Запекать при температуре 180°.

2. Оставшуюся зелень мелко порезать. Сметану смешать с молоком, сыром и яйцом. Солим и перчим. Смешиваем с зеленью. Поливаем этим соусом тефтели. Соус не должен их покрывать полностью, так как они тогда не запекутся.

Яйцо в соус добавляется для его густоты вместо муки.

3. Отправляем форму обратно в духовку ещё на 20 минут. Подавать тефтели можно с любым гарниром.

Не знаю как вы, а я часто вспоминаю детский сад. Потому, что там всегда мне нравилось есть. Кормили так вкусно, что пальчики оближешь. Готовя по этому рецепту, вы вспомните вкус детства.

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 стакана;
  • Фарш – 500 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Масло подсолнечное – 20 мл.;
  • Вода – 2 стакана.

Приготовление:

1. В фарш кладём отваренный до полуготовности рис. Лук, чеснок чистим и трём на терке, добавляем в фарш. А также в него разбиваем яйцо. Не забудьте посолить и поперчить. Тщательно перемешиваем и формируем тефтели. Складываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

2. В воду кладём томатную пасту, сметану и муку. Немного солим. Заливаем смесь в форму. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура в духовке должна быть 180°. Подавать такие тефтели лучше с картофельным пюре или макаронами.

Готовим тефтели из индейки – пошаговый рецепт:

Фарш в тефтелях можно использовать какой вы больше любите. Но немногие делали или даже делают их из фарша индейки. Советую вам хоть один раз приготовить тефтели из него.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 350 гр.;
  • Рис – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливки – 250 мл.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. В фарш из индейки добавляем не варёный рис.

2. Разбиваем два яйца, солим и перчим.

3. Чистим овощи. Лук мелко измельчаем, а морковь трём на мелкой тёрке. Укроп моем и сушим. Режем его мелко. Всё добавляем в фарш и тщательно перемешиваем до однородной массы.

4. Форму смазываем маслом. Формируем из фарша тефтели диаметром 4 – 5 сантиметров и складываем в форму.

5. В сливки добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем и заливаем тефтели.

6. Ставим форму в разогретую до 180° духовку и запекаем 40 минут.

Классический рецепт приготовления тефтелей с подливкой

Когда вы готовите какое-нибудь блюдо, то вы стараетесь выбрать особенный рецепт. Ведь вы думаете, что так будет вкусней. Но готовя по классическому рецепту, блюдо получается по настоящему вкусным.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.;
  • Рис – 150 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное – 50 мл.;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление:

1. Отвариваем рис до полуготовности. Остужаем в его и добавляем в фарш.

2. Овощи почистить. Лук мелко нарезать и обжарить. Морковь натереть на крупной терке и отправить обжариваться к луку. Затем отправить в фарш. Также отправляем туда мелко порезанный укроп, яйцо куриное, соль и специи. Перемешиваем и формируем тефтели.

3. Форму смазываем маслом и складываем в нее колобки из фарша. Смешиваем томатную пасту, сметану, воду, соль и специи. Заливаем тефтели и ставим в духовку на 40 минут. Готовить нужно при 180°.

Приятного аппетита!

Источник: http://bitbat.ru/tefteli-v-duxovke.html

Тефтели с подливкой в духовке: пошаговый рецепт с фото и видео

Как сделать тефтели с подливкой в духовке по пошаговому рецепту

Если вам пришла идея приготовить тефтели с подливкой в духовке, но вы не знаете, как это сделать, тогда лучшим советчиком будет пошаговый рецепт с фото.

Если на кухне хозяйничает молодое поколение, которое не имеет ни малейшего представления как приготовить тефтели в духовке с подливкой, тогда будет полезно не только просмотреть фото, но и ознакомиться с видео этого процесса.

Хозяйке же с опытом, будет достаточно детального описания процесса.

Рецептов приготовления этого популярного блюда множество:

  • тефтели из фарша, который может быть из говядины, свинины или птицы без добавления круп;
  • тефтели из мясного фарша с гречкой или с добавлением риса;
  • рыбные тефтели;
  • тефтели могут быть с томатной подливкой, приготовлены в сметане или в другом соусе;
  • вкусные тефтели можно приготовить не только в духовке, но и в кастрюле.

Хотя вариантов этого блюда все и не перечесть, технология их создания разбивается на этапы, которые для всех одинаковы.

Сочные тефтели с томатной подливкой

Интересно: Пицца в духовке в домашних условиях: рецепт с фото, полезные советы

Подготовка фарша

Первым делом необходимо подготовить качественный фарш для тефтелей:

  1. Мясо необходимо промыть, срезать с кости (если они есть), очистить от пленок и жилок. Пропустить через мясорубку, лучше это сделать 2 раза, чтобы мясо было более нежным. Блюдо получится более вкусным, если вы возьмете в равных пропорциях свинину и говядину. Если вы решили готовить тефтели из птицы, смешивать в этом случае можно лишь мясо курицы и индейки. Такая еда идеально подойдет для ребенка, ведь детям необходима более легкая, диетическая пища.
  2. Для приготовления рыбных тефтелей рекомендуется выбирать белую речную рыбу – это щука, сом, судак. Можно использовать морские породы – пеленгас, треска, хек, минтай.
  3. Во время того, как вы будете пропускать мясо или рыбу через мясорубку, обязательно добавьте репчатый лук, это придаст тефтелям воздушности. Обратите внимание, что на одинаковое количество мяса и рыбы в мясной фарш лука добавляется в 2 раза меньше, чем в рыбный.
  4. Добавьте соль и специи (молотый черный и красный перец) по вкусу.
  5. Некоторые хозяйки добавляют в фарш яйцо, при этом тефтели будут более упругими.
  6. Также по желанию можно вмешать 2-3 куска пшеничного батона, размоченного в молоке или воде. Это сделает тефтели более нежными на вкус.
  7. Если вы любите овощи, присоедините к фаршу небольшое количество пассированной моркови и лука. К таким тефтелям идеально подойдет томатная подливка.

Ингредиенты для приготовления тефтелей в сметанном соусе

Итак, вы можете на этом закончить подготовку фарша. В этом случае вы ознакомились с рецептом как приготовить тефтели без риса, о том с какой подливкой их готовить и в духовке или кастрюле пойдет речь ниже. Вы можете сразу переходить к этапу 2.

Мы же задержимся на весьма популярном рецепте, который предполагает добавление в фарш отваренных заранее круп – риса или гречки. В этом случае следует прислушаться к следующим советам:

  • крупу надо отваривать до готовности в подсоленной воде, а лучше в подсоленном бульоне;
  • фарш из птицы будет лучше сочетаться с рисом;
  • гречка больше подходит для свинины и говядины;
  • оптимальным соотношением количества каши к объему фарша будет 1:2, любое другое соотношение также приемлемо – все зависит от вашего вкуса;
  • вмешивать кашу в фарш лучше, когда она остынет до комнатной температуры.

Все хорошенько перемешайте. Гуру кулинарии советуют его вымешивать руками – таким образом вы вкладываете душу в приготовление блюда. Накройте фарш пищевой пленкой, чтобы он не обветривался и переходите к следующему этапу.

Подготовка фарша для тефтелей

Интересно: Блюда из картофеля: разнообразим домашнее меню

Приготовление подливки

Основой для приготовления соуса могут служить:

  • томатный сок, томатная паста или кетчуп;
  • сметана;
  • майонез;
  • молоко или сливки;
  • овощной бульон.

В соус можно добавлять:

  • сыр;
  • зелень;
  • чеснок,
  • сладкий болгарский перец,

а также обжаренные:

Важно, что все ингредиенты можно сочетать друг с другом, а вкус вашей подливки будет зависеть от личных предпочтений.

Приготовление подливки для тефтелей

Рассмотрим технологию приготовления сливочного соуса на основе сметаны:

  1. Поставьте сотейник на маленький огонь и положите 25 г сливочного масла, дайте ему растопиться.
  2. Всыпьте 1-2 столовые ложки, размешайте. Поджарьте муку в сливочном масле до розоватого оттенка.
  3. Добавьте 4-5 столовых ложек сметаны, хорошо перемешайте.
  4. Непрерывно помешивая тонкой струей влейте 0,5 л воды или бульона (овощного или мясного). При этом необходимо следить, чтобы не было образования комочков.
  5. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.
  6. Консистенция соуса должна быть похожа на негустую сметану. Если вы видите, что подлива слишком густая – добавьте жидкости и аккуратно вмешайте ее. Если соус слишком жидкий – выпарьте лишнюю воду. Обратите внимание, что в процессе приготовления мясной фарш пустит сок и ваша подливка станет более жидкой.

Тефтельки «как в садике»

Для придания более насыщенного вкуса, обжарьте на сливочном масле небольшое количество порезанного репчатого лука и моркови, которую вы измельчите с помощью терки.

Этот рецепт соуса подходит и тем, кто любит тефтели, приготовленные «как в столовой».

Интересно: Бигус из квашеной капусты: рецепты с фото

Тефтели в духовке

Настало время формировать тефтели:

Освободите фарш от пищевой пленки и налепите из него порционные шарики.

Формировка из фарша шариков

  • Обваляйте шарики в муке и быстро обжарьте со всех сторон в небольшом количестве масла.
  • По дну формы для запекания распределите 1/3 часть соуса и положите 2-3 лавровых листа.
  • Выложите тефтели в один слой и залейте оставшимся соусом.
  • Запекайте при 180 С примерно 40-50 минут.
  • Если вы готовите блюдо с любым соусом, кроме томатного, посыпьте его натертым сыром за 10 минут до готовности. Вы получите красивую румяную корочку.

Если вы приготовите тефтели с подливкой в духовке по нашему пошаговому рецепту, они получатся такими же вкусными как у профессионалов кулинарии и такими аппетитными внешне, что вам, наверняка, захочется поделится их фото с друзьями, которые не смогли прийти к вам, чтобы попробовать этот шедевр.

Тефтели в духовке в сливочном соусе

Интересно: Манты: классические и оригинальные рецепты, приготовление пошагово

Тефтели в кастрюле

Мы подробно рассмотрели пошаговый рецепт как приготовить тефтели с подливкой в духовке. Наверняка, у вас остался вопрос: как приготовить тефтели в кастрюле? В этом нет ничего сложного.

  1. Возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием.
  2. Выложите на дно мелко порезанную среднюю головку репчатого лука, порезанную небольшими кубиками морковь. Такая прослойка поможет соусу равномерно распределиться по всему объему кастрюли. Также на дно положите 1-2 лавровых листа.
  3. Разместите заранее обжаренные тефтели, залейте соусом.
  4. Варите на маленьком огне около 1 часа.

Готовые тефтели в кастрюле

Готовые тефтели рекомендуется подавать с тушеными или свежими овощами. Блюдо можно украсить мелко нарубленной свежей зеленью петрушки или укропа, нарезанными перьями зеленого лука.

Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Источник: http://ladycharm.net/2018/02/tefteli-s-podlivkoj-v-duxovke/

Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду

Как сделать тефтели с подливкой в духовке по пошаговому рецепту

Тефтели с подливкой — это вкусные шарики из фарша, тушеные в густом ароматном соусе. Не путайте их с фрикадельками, между ними есть несколько существенных отличий.

Тефтели чаще всего готовятся более крупными, потому что они являются отдельным полноценным мясным блюдом, например, к обеду. Тефтели жарятся или тушатся на сковороде, а еще могут запекаться в духовке с соусом или без.

Фрикадельки варятся в бульоне, обычно они дополняют какое-то блюдо, например, суп с фрикадельками.

Существует большое разнообразие вкуснейших тефтелей, по большей части различающихся дополнительными ингредиентами. В тефтели можно добавить лук и морковь, можно положить рис, вкусны тефтели с грибами или начинкой из овощей, которые заворачиваются в фарш.

Так же могут быть приготовлены различные соусы для тефтелей и они будут кардинально влиять на вкус. Ну и самое главное, что сами тефтели можно делать из различного вида мяса.

Не хочу видеть фрикадельки, но тефтели в разнообразии приготовления все такие берут главный приз.

Все варианты я, конечно же, не смогу охватить, но многими вкусными с вами поделюсь.

Мясные тефтели с подливкой из томатного соуса со сметаной

Мне кажется правильным начинать с простых и классических рецептов. Они обычно самые востребованные и популярные.

Мы так привыкли к тефтелям с самого детства, что очень часто ищем рецепты их приготовления очень похожие на те, что готовили наши мамы и бабушки, а так же трудолюбивые повара в детском садике. И все это не просто так.

Между прочим уточню, что тефтели можно готовить для детей и они им очень нравятся, и по вкусу, и по форме, а как много детишек любят подливку мне не нужно вам говорить. Гарнир можно выбрать любой по вашему вкусу, а вот теперь давайте научимся готовить вкусные тефтели с подливкой.

Для тефтелей понадобится:

  • мясной фарш —  кг,
  • яйцо — 1 шт,
  • лук — 1-2 шт,
  • чеснок — 1-2 шт,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • сметана — 4 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Для тефтелей можно использовать как готовый фарш, так и накрутить его самостоятельно из выбранного мяса. Выбирайте по вкусу свинину, говядину или смесь двух фаршей. Один мой совет, это не делать фарш слишком постным, то есть совершенно без жира. Небольшой жирок в фарше сделает тефтели более сочными, а сам при этом практически растопится при тепловой обработке.

2. Помельче нарежьте лук, особенно если готовите для детей. Количество регулируйте сами, можно положить одну или две луковицы. Лук сам по себе тоже помогает сделать тефтели более мягкими и сочными. Смешайте лук с фаршем в большой удобной миске. Измельчите на терке или ножем и чеснок, тоже добавьте его в фарш.

3. Разбейте в миску с фаршем одно сырое яйцо и размешайте. Яйцо поможет добиться хорошей клейкости фарша, чтобы будущие тефтели не рассыпались в готовом виде. Подсолите и поперчите фарш по вашему вкусу.

4. Сформируйте из полученного фарша ровные шарики среднего размера. Обваляйте их в муке для того, чтобы при обжарке получилась вкусная румяная корочка, а все мясные соки запечатались внутри. Нагрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте тефтели на среднем огне со свех сторон до легкого румянца.

5. Готовим будущую подливку. Этот рецепт самый простой — смешиваем томатную пасту со сметаной, разбавьте одним стаканом теплой воды.

6. Залейте получившимся соусом тефтели на сковороде, накройте крышкой и тушите пятнадцать минут.

7. В процессе кипения подлива  приобретет более насыщенный красный цвет благодаря томатному соусу. Через пятнадцать минут под крышкой на среднем огне, тефтели будут готовы и пропитаны вкуснейшим соусом.

Вкусные тефтели с подливкой готовы. Универсальный и самый простой рецепт. Если вместо сметаны положить сливки, то вкус будет более нежным и с меньшей кислинкой. Подавайте с горячим гарниром, например, картофельным пюре, посыпайте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Нежные тефтели с рисом запеченные в подливе в духовке

Практически все мы пробовали тефтели с рисом, а многие даже знают их под названием «Ежики». Их так же можно готовить на сковороде в густой подливе, а можно и запечь в духовке, что сделает их только нежнее, ведь не будет иссушающей обжарки на сковородке, а только равномерный жар со всех сторон. Для вкуса подливки мы добавим в нее лук и морковь.

Понадобится:

  • фарш смешанный — 600 грамм,
  • рис отваренный — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт,
  • лук — 2 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • соль и перец черный по вкусу.

Приготовление:

1.  Прокрутите мясо через мясорубку или возьмите готовый фарш. Положите его в миску и добавьте мелко порезанную луковицу и чеснок. Вторая луковица нам понадобится ля подливки. Так же разбейте в фарш яйцо. Подсолите и поперчите. Размешайте фарш сначала ложкой, а затем и руками, так он лучше всего перемешивается.

2. Натрите морковь на крупной терке.

3. Смешайте в отдельной мисочке сметану и томатную пасту. Добавьте к ним две столовые ложки муки и размешайте до однородной пасты.

4. Налейте в стакан холодную кипяченую воду и постепенно вливайте ее в будущий соус в миске. Немного налейте и размешайте, затем еще добавьте воды и размешайте, и так пока не уйдет вся вода.

Мука нужна в таком соусе для придания густоты. Так же от нее появляется тот самый характерный вкус, который мы помним с детства в подливке, которую подавали в столовой детского сада и школы.

5. Разогрейте сковородку с маслом. Нарежьте вторую луковицу мелким кубиком. Обжарьте лук на масле до прозрачности, затем добавьте на сковородку тертую морковь и обжаривайте ее на среднем огне, пока морковь не размягчится.

6. Теперь в сковородку с луком и морковью вылейте подготовленный томатно-сметанный соус. Размешайте, немного подсолите и дайте покипеть на несильном огне 2-3 минуты. Подсолите и поперчите будущую подливу на ваш вкус. Такой она будет по солености в готовом виде.

7. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Возьмите форму для запекания и начинайте формировать тефтели. Для этого слегка смочите водой руки и скатывайте из фарша шарики довольно крупного размера.

Укладывайте готовые тефтельки в форму. Когда все слепите, возьмите сковородку с подливкой и залейте тефтели сверху.

Если соуса маловато, то добавьте немного воды, она смешается с соусом в процессе кипения в духовке.

8. Поставьте тефтели с подливкой в духовку и запекайте их примерно 30 минут при 180 градусах.

Спустя пол часа тефтели готовы. Фар готовится очень быстро, а рису у нас уже был готов. У вас получатся очень нежные и вкусные тефтели с ароматной густой подливкой с лучком и морковью. Это очень питательный и сытный обед или ужин. Гарнир выбирайте по своему усмотрению. Кушайте на здоровье!

Как приготовить тефтели с подливкой как в детском саду

Для тех, кого ностальгия неумолимо тянет вспомнить тот самый вкус и приготовить тефтельки как в детском саду, я предлагаю вот такое хорошее и  подробное видео.

Здесь рассказывается процесс приготовления тефтелей и все необходимые для этого ингредиенты. Ничего сложного в таком рецепте нет и повара не хранили с ним военную тайну. Теперь она будет доступна и вам.

Готовьте тефтели и не забудьте нежные макарошки.

Тефтели в сливочном соусе, запеченные с сыром

Не томатной подливкой единой прекрасны мясные тефтели с рисом. Сливочный соус прекрасен не меньше, а если к нему еще и сыр добавить, то тут уже и за уши не оттащишь. Это я могу сказать за себя и свою семью, но почти уверена, что со мной многие согласятся.

Сливки дело тонкое, поэтому в таком соусе тефтели мы тоже будем запекать.

Понадобится:

  • мясной фарш — 600 грамм,
  • рис — 100 грамм,
  • сливки 10% — 330 мл,
  • сыр — 100 грамм,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • картофельный крахмал — 1 чайная ложка,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте из мяса фарш, положите его в удобную для размешивания посуду. Добавьте в фарш чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. Посолите (примерно 0,5 чайной ложки).

2. Отварите рис до полуготовности. Добавьте его к фаршу. Добавьте 0,5-1 чайной ложки ваших любимых специй с мягким вкусом. Например, прованские или итальянские травы очень хорошо подойдут.

3. Размешайте фарш руками, так получается более равномерно, чем ложкой или лопаточкой из-за того, что фарш достаточно густой и комковатый.

4. Слегка смочите водой руки и накатайте круглых крупных тефтелей. Возьмите удобную глубокую форму для запекания и уложите будущие тефтели на дно. Намазывать маслом не обязательно, потому что мы будет готовить их в соусе.

5. В отдельной посуде размешаем соус. Для этого налейте в миску сливки. Сыр натрите на терке, мелкой или крупной. Добавьте сыр в сливки, так же специи и соль по вкусу. Туда же всыпьте чайную ложку картофельного крахмала, это нужно, чтобы сделать сливочный соус чуть гуще. на вкус крахмал совсем никак не повлияет. Все хорошенько перемешайте.

6. Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте тефтели в форме в духовку и запекайте 20 минут, за это время тефтели дойдут до полуготовности.

7. Залейте тефтели подливкой, которую мы заготовили. Оставшийся на дне сыр (а он осядет) выложите поверх каждой тефтели, чтобы он запекся красивой румяной корочкой.

8. Поставьте тефтели с подливкой обратно в духовку и запекайте еще 20-25 минут. Соус уварится, а сыр запечется красивой корочкой. Тефтели будут полностью готовы.

Подавайте горячие мясные тефтели в сливочном соусе с гарнирами и овощными салатами. Приятного аппетита!

Оригинальные тефтели с гречкой — гречаники. Пошаговый видео рецепт

Если вы пробовали тефтели с рисом, но они вам уже немного надоели, то самое время привнести новизну в это прекрасное блюдо. Добавьте вместо риса гречку и у вас получится новый вид вкуснейших тефтелей. Такие аппетитные тефтельки тоже готовятся с густой наваристой подливкой в которой они запекаются.

Ингредиенты вполне привычные: мясной фарш, лук, яйцо, мука и томатная паста. Вместо риса отварная гречневая крупа. Добавьте специи по вашему вкусу, чтобы сделать пряными или острыми эти тефтели и порадуйте домочадцев новинкой.

Готовьте тефтели с подливкой почаще и не забывайте вносить в них разнообразие, меняя соусы и добавки. Не забывайте вкусные гарниры и салаты, обед должен быть питательным и полезным. Здоровья вам и хорошего настроения!

ссылкой:

Источник: http://vkusnogotovlu.ru/tefteli-s-podlivkoj-podrobnye-retsepty.html

Тефтели в духовке с подливкой – рецепт пошаговый с фото

Как сделать тефтели с подливкой в духовке по пошаговому рецепту



В духовке тефтели можно приготовить по-разному. Можно запекать их в подливке из сметаны с томатом, как делали в садиках и в школьных столовых (многие, думаю, помнят).

Можно вместе с ними сразу приготовить гарнир – картофель. Можно запечь их до корочки, а внутрь положить кусочек сыра, который потом будет аппетитно тянуться за вилкой.

Вот все эти три варианта, вернее, их пошаговые рецепты с подробными фото я сегодня и предложу вам.

Ингредиенты на 6 порций (по 2шт в порции):

  • мясной фарш – 500гр;
  • рис – 80гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – 3ст.л.;
  • томатная паста – 1ст.л.;\
  • мука – 1ст.л.;
  • вода – 2/3 стакана.

Как приготовить в духовке тефтели с подливкой

  1. Рис мы отвариваем заранее. Отварить можно любым привычным способом. Я обычно не заморачиваюсь в таких случаях и готовлю рис в пакетике. Люблю длиннозерный пропаренный, он всегда без исключения получается рассыпчатым. Готовый остужаем.
  2. В миску к фаршу (у меня здесь свинина) добавляем рис, соль и молотый черный перец.

  3. Хорошо перемешиваем. Некоторые добавляют в таких случаях яйца. Я не кладу, потому что свинина хорошо держит форму и без дополнительной связки.
  4. Делим на 12 частей и из каждой формуем шарик. Складываем в форму для запекания или противень с высокими бортиками.
  5. В миску кладем сметану, томатную пасту, насыпаем муку.

  6. Перемешиваем, чтобы мука хорошо смешалась со сметаной и томатом, тогда в нашей заливке – соусе не будет комочков. Наливаем холодную воду. По вкусу соус можно немного подсолить.
  7. Заливаем тефтельки подливкой и ставим в нагретую духовку. Температура запекания 170-180°С. Время запекания – 40 минут.

  8. За время приготовления подливка загустеет, ее количество уменьшится. За этим надо следить, если вы заметите, что она выкипает сверх меры – подлейте немного горячей воды.

Готовые тефтели подаем к столу с любым любимым гарниром, поливая сметанным соусом. А из гарниров я бы все-таки рекомендовала традиционное картофельное пюре.

Тогда вы точно снова почувствуете этот вкус, знакомый с детства.

Виктория С.

Что нам надо (на 3 порции):

  • свиной фарш – 300гр;
  • рис – 50гр;
  • молотая паприка — 1ч.л;
  • укроп — небольшой пучок;
  • картофель – 4шт;
  • хмели-сунели — щепотка;
  • морковь — 1шт;
  • лук – 1шт;
  • масло растительное — 3ст.л.

Как вкусно приготовить тефтели в духовке

  1. В фарш кладем сырой рис.
  2. Добавляем специи: паприку и хмели-сунели.
  3. Укроп мелко рубим ножом и кладем туда же.
  4. Солим, перемешиваем и скатываем 6 шариков, которые кладем в жаропрочную форму.
  5. Картофель чистим, нарезаем вдоль на дольки.
  6. Раскладываем дольки картофеля вокруг тефтелек.

  7. Еще посыпаем немного специй сверху.
  8. В половину стакана воды насыпаем 1/4 ч.л. соли и выливаем в форму. Без воды блюдо получится сухим и может пригореть.
  9. Духовку разогреваем до 170°С. Затягиваем форму фольгой. Запекаем в духовке в течение 45 минут. За 10 минут до конца готовки фольгу снимаем и запекаем уже без нее.

  10. Чтобы наши тефтельки с картошкой не были скучными, добавим в них больше красок и вкуса. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороде нагреваем масло и обжариваем овощи до мягкости. В процессе жарки немного подсаливаем.
  11. При подаче кладем немного обжаренной моркови и лука сверху на тефтели и картофель.

Валентина Ищенко

Список продуктов:

  • говяжий фарш – 0,5кг;
  • сыр – 200гр;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления

  1. В фарш из говядины насыпаем половину стакана сухарей. Они будут играть ту же роль, что и булочка в котлетах. Солим, перчим, кладем специи на свой выбор (рекомендую положить зиру, молотый черный перец или заменить их смесью специй для мяса). Оставляем постоять в течение 20 минут, чтобы сухари разбухли.

  2. Тем временем сыр нарезаем кубиком по количеству тефтелей. Кстати, запекать мы их будем в формах для кексов. У меня таких было две, по 6 ячеек в каждой. Следовательно, 12 кусочков сыра.
  3. Делим фарш на 12 частей. Из каждой формуем лепешечку, в центр кладем кубик сыра, защипываем фарш, придавая форму шарика.

  4. Обваливаем каждый шарик в оставшихся панировочных сухарях. Складываем на разделочную доску. Даем полежать с той же самой целью, чтобы сухари повлажнели, тогда панировка будет лучше держаться.
  5. Затем перекладываем в ячейки формы. Ставим в нагревшуюся до 180°С духовку на 30-40 минут.

Готовые хрустящие запеченные тефтели подаем с картофелем фри, кетчупом, сырным соусом или соусом на основе натурального йогурта.

Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 5 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: http://blog-recept.ru/tefteli-v-duhovke-tri-retsepta-s-sousom-s-kartoshkoj-i-s-syrom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.