Как сделать вареники с вишней в домашних условиях по пошаговому рецепту

Содержание

Вареники с вишней – рецепт, с замороженной, пошагово с фото

Как сделать вареники с вишней в домашних условиях по пошаговому рецепту



Конечно, хорошо, когда успеваешь в сезон поспевания вишни приготовить вареники с ней хотя бы раз, а лучше несколько.

Но всегда остается возможность заморозить ягоду на зиму, чтобы потом в любое время можно было достать, разморозить и сделать вкусные, сочные, кисло-сладенькие варенички. Сегодня будет три рецепта: два с замороженной и одни со свежей вишней.

Небольшое отличие в технологии приготовления, разные рецепты теста. Все будет пошагово, подробно с фото. Давайте уже смотреть и готовить.

Ингредиенты:

  • мука – 220гр;
  • вода – 100мл;
  • соль – 1ч.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • вишня – 50-70гр;
  • сливочное масло – 30гр;
  • вишневый сироп для подачи.

Как приготовить и сварить вареники с вишней

  1. Берем большую миску, просеиваем в нее муку. В центре делаем небольшое углубление.
  2. Разбиваем в него яйцо.
  3. Воду для замеса теста нужно взять не просто холодную, а ледяную. Поэтому ее лучше заранее поставить в холодильник. Наливаем воду в миску.
  4. Руками замешиваем тесто.

    Вымешиваем его хорошо, чтобы не было комочков. Если будет сильно липнуть к руками подсыпаем немного муки. Если же наоборот, почувствуете, что оно суховатое, подлейте немного воды. Тесто нужно вымешать так, чтобы оно получилось мягкое и не липло к рукам.

  5. Вишню размораживаем заранее.

    Для этого кладем ее в сито, которое устанавливаем над тарелкой. Посыпаем сверху сахаром. Я не указала в списке ингредиентов количество сахара, потому, что это индивидуально: кто-то любит поксилее, кто-то послаще. В среднем я насыпаю около 0,5 стакана. В тарелку набежит сок.

    Но выливать его ни в коем случае не нужно, из него потом можно сварить сироп для вареников.

  6. Тесто делим на две части, каждую раскатываем в пласт на разделочной доске, присыпанной мукой. Вырезаем кружки.
  7. На каждый кладем по 2 или 3 вишни (зависит от размера кружков теста и ягод).

  8. Сворачиваем пополам и плотно защипываем края. Важно, чтобы в процессе варки вареники на развалились и начинка не вывалилась, иначе все – блюда просто не будет.
  9. В большую кастрюлю наливаем воду, подсаливаем ее и доводим до кипения. Как вода закипит кладем вареники.

    Варим на умеренном огне, при слабом кипении, аккуратной помешивая в течение 5-7 минут.

  10. В готовое блюдо кладем масло, перемешиваем.

А при подаче, каждую порцию поливаем вишневым сиропом (обычно, это сироп от вишневого варенья).

infigirl

Что нам понадобится:

  • мука – 400-450гр;
  • соль – щепотка;
  • вода – 300мл;
  • вишня – 300гр;
  • сахар – 1/2 стакана (примерно).

Как приготовить вареники с вишней

  1. Вишню нужно полностью разморозить. Делаем это на сите, чтобы с ягоды стек сок.
  2. Пока она тает делаем тесто. Оно у меня простое, постное – без яиц. В миску наливаем теплую воду, насыпаем соль и размешиваем.
  3. Постепенно, частыми, добавляем муку, пока размешивая ложкой.

  4. Как только станет тяжело мешать насыпаем на доску немного муки, выкладываем тесто из миски и, подмешивая муку, хорошо его вымешиваем.
  5. Скатываем в шар, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
  6. После того, как тесто вылежится начинаем лепить вареники.

    Раскатываем пласт толщиной около 3мм. В этом случае я делаю его толще, чем обычно, так как очень важно, чтобы вареник остался целым и вишня ни в коем случае не выскочила из него во время варки. Вырезаем круги, на каждый круг кладем 1 чайную ложку сахара.

  7. На сахар 2 вишни.

  8. Аккуратно, без нажима сгибаем круг пополам и плотно скрепляем края.
  9. Когда будут готовы все вареники кипятим в кастрюле воду, бросаем туда щепотку соли и отвариваем их до готовности партиями, чтобы им не было тесно. Время варки составляет примерно 7 минут после повторного закипания.

    Помешиваем осторожно.

Готовые вареники подаем к столу горячими со сметаной.

Виктория С.

Состав продуктов:

  • вода – 125мл;
  • мука – 400гр;
  • яйца – 1шт;
  • соль;
  • вишня – 250гр;
  • сахар – 75гр.

Как готовить вареники с вишней

  1. В миску просеиваем муку горкой.
  2. В центре горки делаем ямку.
  3. Кладем туда соль и разбиваем яйцо. Перемешиваем. Наливаем холодную воду.
  4. Замешиваем тесто.

    При замешивании по необходимости подсыпаем еще муку, но лучше больше внимания уделить самому процессу вымешивания, чем перестараться с количеством муки. Тесто должно быть липковатым, но после тщательного обминания, оно перестанет липнуть к рукам, станет пластичным и податливым.

  5. Раскатываем большой круг.
  6. Из которого потом стаканом вырезаем круги поменьше.
  7. На маленький кружок кладем 3 вишенки, посыпаем их сахаром.
  8. Слепляем прочно край.
  9. Варим в кипящей воде пока не всплывут. После всплывания варим еще 3 минуты.

Готовые вкусные варенички подаем к столу со сметаной, со сливочным маслом, с вишневым вареньем, кто как привык.

Kriss

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/gotovim-vareniki-s-zamorozhennoj-i-svezhej-vishnej/

Как приготовить вареники с вишней в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Как сделать вареники с вишней в домашних условиях по пошаговому рецепту

Что мы представляем, когда слышим слово вареники? Произведения Гоголя, украинский хутор и застолье с горилкой. Или может быть пшеничное поле, мальвы и калину? Нам не приходит на ум шумный ресторан большого города или другие современные мотивы.

Вареники – это аутентичное украинское блюдо. Как появлялись лучшие блюда любой национальной кухни? Хозяйки пытались из простых продуктов приготовить разнообразную и вкусную еду. Поэтому сегодня я хочу презентовать рецепт самого вкусного блюда украинской кухни – вареников с вишней.

Кухонная утварь: сито, скалка, миска и кастрюля. Еще стакан или чашка для вырезания кружочков из теста.

Для начала я опишу несколько способов приготовления теста для вареников. Затем расскажу общие для всех видов теста правила: как раскатывать, как начинять и как варить вареники с вишней.

Ингредиенты

Мука пшеничная3 ст.
Соль0,5 ч. л.
Растительное масло3 ст. л.
Вода1 ст.
  1. Просейте муку в миску, добавьте все остальные ингредиенты.

    Замесите тесто и следите за тем, чтобы оно было правильной структуры. Не жидкое, но и не тугое. Для этого можете добавить либо муку, либо воду, в зависимости от консистенции теста.

Знаете ли вы? Один из секретов приготовления вареников – это правильный замес теста.

Его нужно месить как минимум 10 минут, можно и больше.

  • Пшеничная мука – 2,5 стакана.
  • Горячая вода – 1 стакан.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  1. Просейте муку, добавьте в нее соль и залейте горячую воду. Немного размешайте и добавляйте сметану и масло. Замесите тесто.

Знаете ли вы? Растительное масло в этом рецепте для эластичности. Но не стоит думать, что чем больше масла, тем эластичнее станет тесто. Если муки меньше, то достаточно добавить несколько капель. А если масла будет слишком много, тесто станет очень тяжелым.

Как выбрать ингредиенты

  • Выбирайте для этого рецепта вишню сладких сортов. Кислинка в вишне будет присутствовать в любом случае, но она не должна быть слишком кислой.
  • Муку для вареников берите первого сорта. Когда будете покупать муку, обязательно оцените внешний вид упаковки. Она должна быть герметична, без разрывов и повреждений.
  • Кефир для этого рецепта можно взять любой жирности. Помните только одно: чем жирнее кефир, тем он гуще. Это скажется и на консистенции теста. Не поленитесь почитать состав. Основные составляющие кефира – это молоко различной степени обработки, сливки и молочнокислые бактерии. Если в составе присутствуют еще какие-то компоненты, то это уже не кефир.

Пошаговый рецепт

  1. Ягоды вишни промойте, удалите из них косточки. Это можно сделать с помощью булавки или другого приспособления.

    Знаете ли вы? Для этого рецепта можно использовать вишни в собственном соку. Они сохраняют насыщенный вкус и держат форму даже в консервации. Замороженные ягоды тоже подойдут.

    А вот вишни из компота брать не стоит, они вывариваются и имеют пресный вкус.

  2. Раскатайте тесто одним большим пластом. Его нужно раскатать довольно тонко. Если у вас не хватает места на рабочей поверхности, разделите тесто на два кусочка. Раскатайте и выдавите из теста кружочки стаканом или чашкой. Для вареников с ягодами нужно раскатывать тесто чуть толще, чем для вареников с сухой начинкой. Ягоды очень сочные, и от лишней влаги тесто может прорваться.
  3. В каждый кружочек положите несколько ягод и немного сахара. Чтобы вишневый сок не потек, добавьте в сахар немного крахмала.
  4. Защипните вареники удобным вам способом. Пока вы лепите вареники, поставьте воду греться. Она должна вскипеть.
  5. В кипящую воду забросьте вареники. После того как они всплывут, доварите их еще 2 минуты. Готовые вареники выньте шумовкой и добавьте к ним немного сливочного масла, чтобы они не склеились.

Рекомендую посмотреть это видео приготовления вареников. Тесто для них готовится с добавлением горячей воды.

С чем едят вареники с вишней?

Вареники подают как самостоятельное блюдо. Их можно полить вареньем или джемом. Также можно использовать сливки, простые или взбитые. Но самой лучшей классической приправой является все-таки сметана. Ее можно взбить с сахаром. Если у вас нет миксера, тогда просто добавьте нужное количество сахара в сметану и подождите, пока он растворится. Это произойдет быстро, примерно за 10 минут.

Какие еще бывают вареники?

Рецептов вареников очень много. Они отличаются способом приготовления теста и разнообразной начинкой. Также разной формой и разной тепловой обработкой. Но у них есть одна общая черта. Они очень вкусные и сытные. Выбирайте и вы рецепт по своему вкусу. вареники на пару можно легко приготовить в пароварке.

Из вареников с овощной начинкой могу порекомендовать вареники с капустой и вареники с картошкой. Детям должны понравиться вареники с клубникой и вареники с черешней. Я очень люблю готовить ленивые вареники из творога и ленивые вареники с картошкой. Эти рецепты спасают меня, когда нужно что-то быстро приготовить. Самые вкусные вареники по версии моего сына – это вареники с творогом.

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-varenikov/s-vishnej-2.html

Рецепт приготовления вкусных вареников с вишней

Как сделать вареники с вишней в домашних условиях по пошаговому рецепту

5/5 (1)

Когда мы говорим «украинская кухня», то сразу вспоминаем вареники. А вареники с вишнями стали для многих самым любимым лакомством. Но некоторые начинающие кулинары боятся готовить вареники, считая, что работа с тестом – очень непростое занятие. Я же попробую убедить вас в обратном. Мы приготовим вареники как на кефире, так и на воде.

Вареники с вишней на воде

Кухонные принадлежности: 2 кастрюли разных размеров, 2 миски, тарелка, дуршлаг, большая булавка, доска, скалка, пищевая пленка, бумажные или вафельные полотенца, силиконовый коврик.

Вода2 л
Мука350-400 г
Яйцо1 шт.
Соль2 ч. л.
Сахар200 г
Вишни свежие или замороженные250 г
Сливочное масло30 г
Сметанана свой вкус

Подготовка

  1. В 250 грамм муки добавляем полчайной ложи соли и размешиваем.
  2. Одно яйцо размешиваем в 110 миллилитрах воды комнатной температуры.
  3. Вливаем воду в муку небольшими порциями и размешиваем.
  4. Стол и тесто посыпаем мукой.

  5. Вымешиваем тесто минут 15, понемножку добавляя муку. Оно должно быть тугим и эластичным. Скатываем тесто в комок и заворачиваем в пищевую пленку или пакет.

    В кастрюлю побольше наливаем не слишком горячую воду. В кастрюлю поменьше кладем тесто, накрываем крышкой и ставим эту кастрюлю в кастрюлю с водой.

    Тесто должно настояться как минимум час. Но лучше больше.

Подготавливаем вишни

  1. На вареники лучше взять 250 грамм вишен послаще. Отделяем косточки большой булавкой. Удобнее всего это делать в том месте, где плод соединялся с хвостиком.
  2. Ставим дуршлаг на миску и складываем в него очищенные вишни, чтобы стекал сок.
  1. Для удобства разделяем комок теста пополам.

    Раскатываем тесто тонким слоем на силиконовом коврике. Или посыпьте стол и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.

  2. Формой для вареников или стаканом вырезаем кружочки.
  3. Кружочки складываем на тарелку и накрываем пищевой пленкой.
  4. Кружочки теста немного растягиваем. Кладем пол чайной ложки сахара.

    Вишни кладем на сахар тем местом, откуда доставали косточку.

  5. Тщательно скрепляем края теста и сгибаем немного вареник. Прорисовываем вилкой края.
  1. Оставшуюся воду наливаем в кастрюлю, добавляем полторы чайные ложки соли и доводим до кипения.

  2. По одному отправляем вареники в кипящую воду и перемешиваем. После закипания варим 3-4 минуты.
  3. Выкладываем вареники на вафельное или бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
  4. Перекладываем на большую тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом. Вареники подают на стол со сметаной.

    Есть их можно горячими и холодными.

Посмотрите видео приготовления вареников с вишнями.

Время приготовления: 2 часа.
Количество порции: 30-40 вареников.
Калорийность на 100 г: 180 ккал.
Кухонные принадлежности: ковшик, мантушница или кастрюля, сито или дуршлаг,  2 миски, доска, скалка, большая булавка, пищевая пленка.

Кефир300 мл
Яйцо1 шт.
Сахар6 ст. л.
Мука400-450 г
Соль0,5 ч. л.
Вишни свежие или замороженные800 г
Кукурузный крахмал2 ч. л.
Вишневый сок200 мл
Растительное масло20 г
Вода2 л
Сметанана свой вкус
  1. Готовим начинку. Очищаем вишни от косточек с помощью булавки и выкладываем на сито.
  2. Четыре столовых ложки сахара смешиваем с чайной ложкой кукурузного крахмала.
  1. Просеиваем 400-450 грамм муки.
  2. В муку добавляем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и перемешиваем. Разбиваем яйцо. Вливаем 300 миллилитров кефира и перемешиваем.
  3. Вымешиваем тесто руками в миске, затем на столе с мукой. Делаем это около пяти минут.
  4. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
  1. Через 30 минут раскатываем тесто колбаской, режем на равные кусочки и посыпаем мукой.
  2. Раскатываем каждый кусочек.
  3. На кружочек кладем несколько ягод и посыпаем половиной чайной ложки сахара с крахмалом.
  4. Соединяем края кружочков. Пока лепим вареники, кипятим воду в мантушнице, в пароварке или просто в кастрюле с дуршлагом.
  5. Смазываем решетку мантушницы растительным маслом и выкладываем вареники на расстоянии друг от друга.
  6. Ставим решетку над кипящей водой. Варим на сильном огне 15 минут. В это время не поднимайте крышку.
  1. Несколько столовых ложек вишневого сока смешиваем с чайной ложкой крахмала. Таким образом у нас получился сироп.
  2. Доводим до кипения 200 миллилитров вишневого сока. Добавляем туда сироп. Постоянно мешаем.
  3. Варим до небольшой густоты.
  4. Готовые вареники подаем со сметаной и вишневым соусом.

В видео рассказывается о том, как варить вкусные вареники с вишнями на пару.

Вишни – не единственная сладкая начинка для известного украинского блюда. Вареники с клубникой не оставят никого равнодушными. Так же как и —вареники с черешнями—.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порции: 20 вареников.
Калорийность на 100 г: 150 ккал.

Кухонные принадлежности: миска, сито, стакан, деревянная ложка.

Мука3 стак.
Растительное масло4 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Крутой кипяток1 стак.
  1. Просеиваем три стакана муки и вливаем четыре столовых ложки растительного масла. Размешиваем.
  2. Разбавляем по одной чайной ложке соли и сахара в стакане кипятка. Вливаем воду в муку и быстро замешиваем тесто до однородной консистенции.
  3. Оставляем минут на 20 в пищевой пленке. Такое тесто подходит не только для вареников, но и для пельменей и галушек.

Посмотрев, видео, вы убедитесь как легко и просто приготовить заварное тесто.

Узнайте как приготовить самые распространенные —вареники с картошкой—. И непременно прочитайте рецепт —вареников с капустой—.Прочитав статью, вы теперь понимаете, что лепить вареники и работать с тестом совсем не страшно. А более опытные кулинары, надеюсь узнали что-то новое.

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/vareniki/s-vishnej-3.html

Вареники с вишней замороженной

Как сделать вареники с вишней в домашних условиях по пошаговому рецепту

Сезон вишни, увы, очень короток. Пара летних месяцев – и всё. Но для тех, кто обожает вареники с вишней, нет повода отказывать себе в них даже когда за окном лежит снег. Я приспособилась готовить вкуснейшие вареники из замороженной вишни без косточек. И нынче расскажу, как сделать вареники из замороженной вишни и приготовить к ним вкусный сладкий соус.

Так как вареники с вишней обычно употребляют в холодном виде, то очень важно подобрать правильное тесто, чтобы при остывании оно не дубело, не становилось резиновым, а при варке не ползло. Именно такое тесто в этих варениках. Оно остается нежным, прекрасно держит форму и не расползается. 

Итак, приступаем к делу. Приготовление вареников с вишней замороженной начинаем с подготовки всех ингредиентов.

 

Продукты для вареников с вишней замороженной
Вишня замороженная1 пакет (400 граммов)
Мука250-270 граммов
Желток1 штука
Растительное масло2 столовых ложки
Вода100 мл
Сольщепотка
Сахар около 150 граммов
Крахмал1 столовая ложка

Вареники с вишней замороженной рецепт с фото

Перед тем, как затевать тесто для вареников, позаботимся о начинке. Замороженную вишню насыпаем в дуршлаг, а дуршлаг ставим на пустую кастрюлю. Туда, по мере оттаивания вишни, будет собираться вишневый сок, из которого мы после и приготовим соус к вареникам. Ничего у нас не пропадёт :).

Тесто для вареников с замороженной вишней

Подготавливаем всё для теста. Отмеряем нужное количество муки. Я для начала беру 250 граммов муки, а затем, если понадобится, можно добавить ещё граммов 20-30. Муку просеиваем в миску.

Ещё нам потребуется желток от одного яйца, щепотка соли, растительное масло и половина стакана теплой (≈40 градусов) воды.

Если вам важно получить постные вареники, то желток можно не добавлять, но с ним тесто выходит красивее и вкуснее.

В теплой воде растворяем соль, добавляем желток и смешиваем вилкой.

Смесь добавляем в просеянную муку, размешиваем вилкой.

Вливаем две столовых ложки рафинированного растительного масла.

Теперь всё смешиваем сперва вилкой, потом рукой. Домешиваем тесто на столе. Тесто надо вымесить хорошо. Проверяем консистенцию, при необходимости понемногу добавляем муки. Тесто должно быть мягким, но в тоже время упругим и не липнуть к рукам. 

Недавно услышала про интересный поварской способ определять нужную консистенцию теста для пельменей, вареников, лагмана. Нужно пощупать мочку своего уха. Таким же на ощупь должно быть тесто.

Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой или кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодное место на 1 час. Можно продержать тесто в холодильнике и сутки, иногда это бывает удобно.

Начинка для вареников с вишней замороженной

Вишня у нас оттаяла, сок собрался в кастрюле. 

Вишню перекладываем в миску, засыпаем крахмалом и перемешиваем. Когда я готовлю вареники со свежей вишней, то крахмал обычно не использую. А вот при приготовлении таких вареников с замороженной вишней, крахмал очень желателен. Потому что размороженная вишня слишком влажная, а крахмал поможет связать излишки сока. В итоге вареники будет проще лепить. 

Теперь нам осталось подготовить ещё миску с сахаром, мисочку с холодной водой и две чайных ложки. Всё, можно приступать к главному действу – лепке вареников.

Как лепить вареники с вишней

Тесто достаем из холодильника. Стол слегка припыляем мукой и начинаем раскатывать тесто. Это тесто не липнет ни к рукам, ни к скалке, а стол припыляем просто, чтобы было легче раскатывать. Раскатываем тесто не слишком тонко, на толщину примерно 2 мм.

Вырезаем кружочки-заготовки. Вареники с вишней довольно крупные, поэтому для вырезания используем не стакан, а кружку диаметром около 8 см. Лепить такие вареники лучше самым обычным способом, не соблазняясь на быстрые методы. Причина опять же в том, что начинка слишком сочная. Обрезки теста снова скатываем в комок, немного вымешиваем, раскатываем и опять вырезаем кружки для вареников.

Кладем кружок теста на ладонь, на середину выкладываем несколько ягод вишни (3-5 штук в зависимости от размера) и половину чайной ложки сахара.

Часто советуют все ягоды для начинки сразу засыпать сахаром, а потом уже выкладывать такую готовую начинку. Но лучше так не делать.

Засыпанная сахаром ягода начинает активно пускать сок, начинка течёт, а вареники плохо лепятся в тех местах, куда этот сладкий сок попадает.

Так как мы вырезали сразу много кружков, на воздухе тесто может слегка подсохнуть, поэтому начинку кладём на ту сторону, которая была внизу.

Если тесто всё равно лепится с трудом, тогда легонько проводим пальцем, смоченным водой, по окружности. Не забываем пальцы после этого вытирать, потому что лепить вареники нужно абсолютно сухими руками.

Хорошо защипываем края вареников. Я обычно прохожусь по шву туда-обратно.

Лепим вареники, выкладывая готовые на разделочную доску, слегка присыпанную мукой, пока вся вишня не израсходуется. Остатки сока с крахмалом не выливаем.

Воду в большой кастрюле (около 5 литров) доводим до кипения. Вареничкам не должно быть тесно при варке. По одному выкладываем все вареники в кипяток, аккуратно перемешиваем снизу вверх деревянной ложкой. После всплытия варим около 5-7 минут, в зависимости от размера вареников.

Вынимаем шумовкой и выкладываем в один слой на широкое блюдо. Некоторые выкладывают на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки воды. Смазываем вареники сливочным маслом, только после этого можно выкладывать второй слой.

Когда все вареники сварены, делаем вишнёвый соус. Смешиваем сок, который получился при размораживании вишни, и сок с крахмалом. Добавляем столовую ложку с горкой сахара.

Ставим на огонь и доводим соус до кипения, постоянно помешивая. Закипев, вишнёвый соус станет прозрачным и загустеет. Осталось только дать ему остыть и можно поливать вареники.

В такой соус перед варкой можно добавить ванильный сахар или цедру апельсина и лимона.

Подаём вареники теплыми или совсем остывшими, поливая сладким соусом или привычной сметаной. Вот и всё о том, как приготовить вареники из замороженной вишни. Надеюсь, вам мой рецепт понравится. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Вишня хороша всегда и везде! Вот такой замечательный кекс с вишней может украсить ваше чаепитие в выходной день.

Источник: https://my-gril.ru/vareniki-i-pelmeni/vareniki-s-vishnej-zamorozhennoj-retsept

Кухонные принадлежности

  • Конечно же, необходимы мерная чаша и несколько ложек для точного измерения количества ингредиентов.
  • Две глубокие кастрюли объемом около 3 и 5 литров.
  • Также понадобится полиэтиленовая пленка или целлофановый пакет.
  • Для удаления косточек из вишен важно иметь под рукой булавку или шпильку.
  • Желательно обзавестись дуршлагом.
  • Скалка необходима для раскатки теста.
  • Форма небольшой круглой формы или граненный стакан также пригодятся для приготовления вареников.
  • Также пригодятся бумажные полотенца.
  • Лучше заранее подготовить тарелки для подачи вареников на стол.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для вареников лучше использовать пшеничную муку второго сорта. Тесто, приготовленное из такой муки не получится слишком пышным. В первую очередь, мука должна быть сухой, без каких-либо комочков, на ощупь должна слегка хрустеть, чем-то напоминая крахмал. Также качественный продукт имеет приятный, немного сладковатый привкус. Покупайте муку в бумажных пакетах и обращайте внимание на срок хранения продукта.
  • При выборе вишни обращайте внимание на крупные ягоды – они более сладкие и содержат меньше кислоты. Кроме того, чем темнее цвет вишни, тем большее количество полезных веществ она содержит. Также свежая ягода должна быть упругой и не иметь винного запаха, который свидетельствует о начале процесса брожения. Еще хотелось бы отметить, что вишню лучше покупать с черенками, по внешнему виду которых вы также можете определить свежесть ягод.
  1. В муку добавляем половину чайной ложки соли и немного перемешиваем.

  2. В стакан с водой разбиваем яйцо и хорошенько размешиваем жидкость до полного растворения желтка.
  3. Затем делаем небольшую лунку в миске с мукой, заливаем туда небольшое количество яичной смеси и начинаем замешивать тесто.
  4. Поэтапно добавляем оставшуюся яичную жидкость, каждый раз хорошенько перемешивая ее с мукой.

  5. Когда будет вылита вся жидкость, тесто должно получиться довольно вязким.
  6. Теперь присыпаем стол небольшим количеством муки, выкладываем тесто и продолжаем замес вручную.
  7. Постоянно добавляя муку, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам – тесто должно быть очень крутое и тугое.

  8. Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовую пленку.
  9. Затем берем две кастрюли: одна побольше, другая поменьше.
  10. Выкладываем завернутое тесто в кастрюлю поменьше и закрываем крышкой.
  11. Во вторую кастрюлю наливаем приблизительно стакан теплой воды.

  12. После этого кастрюлю с тестом опускаем в кастрюлю с водой и отставляем полученную пирамиду в сторону не менее чем на час, а лучше на два. Чем дольше тесто постоит в таком виде, тем эластичнее оно получится и тем легче будет с ним работать.
  1. Первым делом удаляем из вишен косточки при помощи булавки или обычной шпильки.

  2. Ягоды без косточек складываем в дуршлаг.
  3. Очищенные вишни отставляем в сторону не менее чем на полчаса, чтобы избавиться от лишней жидкости, которая может расклеить наши вареники.
  1. Настоявшееся тесто немного обминаем и делим на две равные части, одну из которых снова заворачиваем в пленку и откладываем в сторону.

  2. Другую половину теста раскатываем в тонкий пласт.
  3. Далее вырезаем кружочки при помощи круглой формочки или граненного стакана.
  4. Готовые заготовки выкладываем на плоское блюдо и накрываем полиэтиленовой пленкой, чтобы они не подсохли.
  5. Обработав все тесто и вырезав из него максимальное количество кружочков, переходим к лепке вареников.

  6. В центр теста выкладываем половину чайной ложки сахара и несколько вишен.
  7. Затем аккуратными движениями крепко сцепляем края теста.
  8. Готовые вареники выкладываем на ровную поверхность, немного присыпанную мукой.
  1. В кастрюлю заливаем воду и доводим ее до кипения.
  2. После добавляем соль в кипящую воду и перемешиваем.

  3. Затем отправляем вареники в кастрюлю строго по одной штучке.
  4. После того как все вареники помещены в воду, аккуратно их перемешиваем и ждем, пока вода закипит.
  5. Когда вода стала бурлить, постоянно помешиваем вареники и ждем, пока они всплывут вверх.
  6. Затем варим изделия приблизительно 3-4 минуты.

  7. Чтобы удостовериться, что вареники готовы, обращаем внимание на тесто: оно должно посветлеть на краях, а ягоды должны четко выделяться.
  1. Готовые вареники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Обсохшие изделия выкладываем на тарелку и смазываем каждый вареник предварительно растопленным сливочным маслом.
  3. Готовое блюдо подаем на стол для всех желающих его попробовать.

Предлагаю ознакомиться с подробным видео для более детального изучения процесса формирования и варки вареников с вишней.

С чем едят вареники с вишней

  • Самое известное сочетание – вареники с вишневой начинкой, политые сверху густой сметаной.
  • Также очень вкусно получается, если полить вареники небольшим количеством предварительно растопленного меда.
  • Вишневые вареники можно подать на стол, полив их соком, который остался после удаления косточек из ягод.
  • Если есть время, можно приготовить специальный вишневый сироп с добавлением небольшого количества крахмала для густоты.
  • Потрясающий вкус получается, если обмазать каждый вареник растопленным сливочным маслом и щедро обсыпать сахарной пудрой. Если же пудры нет под рукой, ее можно заменить сахарным песком.
  • Вода для теста обязательно должна быть кипяченой и комнатной температуры. Ни в коем случае не добавляйте в тесто ледяную или холодную воду, если не хотите испортить изделия.
  • При формировании вареника советую придавить края теста обычной вилкой, чтобы изделие точно не раскрылось во время варки.
  • Обязательно выкладывайте вареники в кипящую воду по одной штучке, время от времени перемешивая их, чтобы они не приклеились ко дну кастрюли и не порвались.
  • Тесто для вареников с начинкой из любых ягод, включая вишню, можно замесить и на кефире. Для этого замените воду для теста теплым кефиром и не забудьте добавить половину чайной ложки соды – она придаст вареникам воздушность.
  • Также вам необходимо знать о некоторых тонкостях: 
  1. кефир используйте исключительно комнатной температуры;
  2. соль необходимо растворить в кефире, чтобы она потом равномерно распределилась по тесту;
  3. после того, как вы замесили кефирное тесто, его необходимо оставить настояться в течение 40-50 минут.
  • Также можно замесить простое заварное тесто для вареников с вишней. Для этого вам понадобится 400 г муки, 50 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки соли и 250 мл кипящей воды. В кипящую воду добавляем соль, масло и половину объема муки, затем хорошенько перемешиваем массу. Добавляя оставшуюся муку, вручную замешиваем тесто до однородной консистенции. Начинать лепку вареников можно сразу, однако если тесто покажется вам слишком крутым, заверните его в полиэтиленовую пленку и отложите в сторону на полчаса.
  • Не могу удержаться, чтобы не поделиться с вами рецептом вареников на пару. Такое блюдо гораздо легче для пищеварения, а вкус просто великолепен.
  • Вареники с картошкой хорошо бы уметь готовить каждой хозяюшке. Незабываемый вкус таких вареников, поданных со сметанкой и жареным лучком покорит сердце каждого мужчины.
  • Когда нужно быстро сообразить, что приготовить на завтрак, вам на помощь придет рецепт ленивых вареников из творога. Их приготовление столь простое, что можно привлечь детей к процессу лепки.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/vareniki/vareniki-s-vishnej.html

Как приготовить вареники с вишней — простые домашние рецепты

Как сделать вареники с вишней в домашних условиях по пошаговому рецепту

Каждый из нас очень любит вареники, особенно домашние. Этот неповторимый вкус и аромат знаком с детства. Готовят их на заварном, дрожжевом, без дрожжевом тесте, в горшочках или на пару. Приготовить их можно быстро на завтрак или ужин, а есть одно удовольствие.

Вареники традиционное блюдо украинского народа. Их можно приготовить со всевозможной начинкой. Подают как самостоятельное блюдо, так и дополнив густой холодной сметаной, сахаром или сливочным маслом

Чтобы ваши вареники получились идеальными важно знать некоторые хитрости:

  • Ягоды необходимо освобождать от косточек, чтобы прочувствовать вкус начинки
  • Вишню присыпьте крахмалом, так весь сок останется внутри вареника
  • Молоко необходимо использовать очень холодное, так тесто будет гораздо нежнее, не порвётся в процессе лепки

Вареники с вишней сладкое лакомство для взрослых и детей.

Нежные вареники с вишней

Сезон вишни, отличная пора, ведь из неё можно приготовить большое количество удивительно вкусных блюд. Вареники одно из них.

Благодаря ягоде и соку выделяющемуся из неё, блюдо получается сочным, вкусным и очень ароматным. Тесто получается очень нежное, с ним приятно работать. Оно достаточно эластичное, не липнет к рукам.

Вареники между собой не склеиваются. Попробуйте приготовить данное блюдо, родные точно попросят сделать ещё

Нам понадобится:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 400гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — 125 мл.
  • Подсолнечное масло — 1 ч/л.
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Вишня без косточек — 800 гр.
  • Сахар — 1 ч/л. на каждый вареник

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем яйцо, воду, муку, соль, масло. Замешиваем достаточно крутое тесто

Готовое тесто убираем в тёплое место, даём постоять 10 минут.

Далее подготавливаем лепёшечки. Есть два варианта, воспользуйтесь тем, который удобен для вас.

  1. Тесто разрезаем пополам, каждый кусок раскатываем на столе, присыпапанном мукой, в тонкий пласт. Далее стаканом вырезаем основу для вареников
  2. Делим тесто на три части. Из каждой раскатываем колбаску, нарезаем кусочками, примерно в 2 сантиметра. Обваливаем в муке, раскатываем лепёшечку, основу для нашего вареника

Затем берём кружочек, кладём 3-4 вишни, без косточки, посыпаем сахаром. Слепляем краешки, формируем вареник. Наши заготовки выкладываем на противень или деревянную разделочную доску, присыпанную мукой

Варим в подсолённой воде, помешивая чтобы они не прилипли ко дну. Время приготовления составляет 10-15 минут

Готовые вареники украшаем вишней, присыпаем сахаром. Подаём со сметаной или соусом из вишни. Для этого истолчём вишню, или измельчим блендером, добавим воду, перемешать, отжать через марлю. Всыпать сахар, хорошо перемешать и прокипятить. Дождаться остывания, подавать к вареникам

Вареники с вишней и творогом

Это блюдо достаточно простое, но в то же время очень эффектное. Которое точно приведёт в восторг даже самых привередливых гостей. Его просто нужно правильно приготовить и красиво подать. Попробуйте, в этом нет ничего сложного

Нам потребуется:

Тесто:

  • Мука — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 170 мл.

Начинка:

  • Соль — 0,5 ч/л.
  • Творог — 300 гр.
  • Вишня — 300 гр.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Манка — 20 гр.
  • Ванилин — 0,5 упаковки

Вареники с вишней на заварном тесте

Заварное тесто очень вкусное и податливое в работе. Вареники из него получаются очень нежными. Защипнув края косичкой вы получите красивый внешний вид и сохраните сок внутри

Вареники с вишней из теста на кефире

Вареники с вишней является лакомством, поэтому оболочка для ягод должна быть очень нежной, сдобной. Тесто на кефире как раз такое. Попробуйте, вам точно понравится

Вареники с вишней из теста на молоке

Вареники из теста на молоке самые распространённые. И самые удачный вариант для вареников со сладкой или другой начинкой. В данном рецепте советуем приготовить наивкуснейшие летние вареники с вишней. Данное блюдо можно есть даже во время поста, только тогда используйте тесто на воде.

мастер-класс как красивы залепить вареники



Источник: https://vkusno-gotovit.ru/vareniki-s-vishnej-prostye-retsepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.