Картофельные колбаски в кишке

Картофельные колбаски в кишке, рецепт с фото – Едим Дома

Картофельные колбаски в кишке

Горяченькая картофельная колбаса будет самым вкусным блюдом на праздничном столе.

Картофельная колбаса – вкуснейшее блюдо, которое можно встретить во многих славянских кухнях.

Из большого количества рецептов традиционной и классической считается картофельная домашняя колбаса со шкварками в кишках. В качестве загустителя в картофельную массу нередко добавляют пшено, гречку, рис, манку, пшеничную крупу.

Существуют также и разновидности картофельной колбасы с печенью, мясом, капустой, фаршем, грибами. Каждый из рецептов будет вкусен и оригинален по-своему. По вкусу картофельная колбаса получается похожей на картофельную запеканку.

Домашняя картофельная колбаса со шкварками.

Продукты:

  • Картофель сырой — 500 гр.
  • Сало свиное несоленое — 100-120 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Пшенная крупа — 1 ч. ложка
  • Соль, перец молотый, лавровый лист — по вкусу
  • Кишки свиные — 1 метр

Как приготовить домашнюю картофельную колбасу:

  1. Приготовление картофельной колбасы начинается с подготовки свиных кишок. Их нужно тщательно помыть. Вымочить в растворе лимонного сока и соли в течение 4-7 часов.
  2. Если кто не знает, раствор готовится так.
  3. На 500 мл. воды добавляют 3 ст. ложки лимонного сока и 1 ч. ложку соли. Для приготовления начинки очистите картофель и репчатый лук. Картошку нарежьте небольшими кубиками. Залейте водой, чтобы она не окислялась.
  4. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  5. Сало тоже, как и лук, нарежьте мелкими кубиками.
  6. Приготовьте из сала и лука шкварки. Выложите на горячую сухую сковороду кусочки сала. Помешивая, сало обжарьте в течение 5 минут.
  7. После этого добавьте к нему измельченный лук.
  8. Лук со шкварками пожарьте еще около 5 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.
  9. Сковороду снимите с плиты. Пока шкварки с луком будут остывать, картошку пропустите через мясорубку.
  10. В миску с перекрученным картофелем выложите шкварки с луком.
  11. Всыпьте специи и соль, пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  12. Пшенную крупу промойте холодной водой.
  13. Добавьте ее к остальным ингредиентам.
  14. Все ингредиенты картофельной колбасы перемешайте. Начинка готова и можно приступить к непосредственному приготовлению колбасы.
  15. Удобнее всего начинять кишки картофельной массой с помощью горлышка пластиковой бутылки.
  16. У бутылки объемом 1,5 литра срежьте верх с горлышком длинной в 7-8 см.
  17. Конец кишки перевяжите плотно ниткой. В другой конец вставьте горлышко бутылки. Наполните его картофельной массой. Таким образом, наполните кишки плотно картофельной начинкой. Готовую картофельную колбасу сверните колечком.
  18. Выложите ее на форму застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
  19. Запекайте в духовке в течение 40-50 минут при 180С.
  20. Чтобы колбаса не лопнула во время запекания, примерно 2-3 раза с интервалом в 15 минут необходимо сделать по всей ее площади проколы тонкой иглой. Воздух, скопившийся в колбасе, уйдет, и оболочка ее точно не повредится.

В отличие от мясной колбасы в кишках, картофельная колбаса не такая жирная, а это значит, что добиться румяной, корочки несколько тяжелей, но очень даже реально.

Получить аппетитную и румяную корочку на домашней картофельной колбасе в кишках проще всего с помощью соевого соуса. Смажьте кисточкой колбасу соевым соусом за 10 минут до готовности.

Точно также как и домашнюю колбасу из мяса в кишках, такую картофельную колбасу можно сделать и заморозить в морозильнике. Такая полезная и вкусная заготовка выручит не один раз. Все, что нужно будет потом сделать, это разморозить ее, после чего запечь е в духовке, как и свежую колбасу.

Домашняя картофельная колбаса с добавлением манки и грибов.

Не менее вкусной получается и домашняя картофельная колбаса с добавлением манки и грибов. Принцип ее приготовления очень похож на предыдущий рецепт.

Продукты:

  • Картофель — 1,5 кг.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Манная крупа — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сало — 200 гр.
  • Кишки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — черный молотый перец

Как приготовить картофельную колбасу с манкой и грибами:

  1. Очистите картофель и лук.
  2. Картошку нарежьте дольками.
  3. Луковицу разрежьте на четыре части.
  4. Грибы помойте и мелко нарежьте.
  5. Картошку, лук и грибы попустите через мясорубку.
  6. Сало измельчите кубиками. Обжарьте до состояния зажаристых шкварок.
  7. Добавьте шкварки в картофель.
  8. Добавьте в начинку соль, манную крупу и специи.
  9. Готовой картофельной начинкой начините кишки как в предыдущем рецепте.
  10. Запекайте колбаски при 180 С. не менее 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Источник:

Рецепт картофельной колбасы

Хочу предложить вам отличный рецепт картофельной колбасы. Это блюдо встречается в кухнях Белоруссии, Литвы, Украины, Польши.

Его готовят в различных вариантах — с добавлением мяса, шкварок, лука, но неизменным ингредиентом является картофель, которым начиняют свиные кишки.

Картофельную колбасу в наше время подают в национальных ресторанах и угощают гостей за праздничным столом. Обязательно попробуйте — ну очень вкусно! Я в качестве добавки использовала мясо свинины и кусочек сала.

Ингредиенты

Для приготовления картофельной колбасы понадобится:

картофель — 1 кг;

свинина (мякоть) — 350 г;

сало свиное — 50 г;

лук репчатый — 2 шт.;

чеснок — 3-4 зубчика;

соль — 1 ст. л. + 1 ст. л. (для бульона);

черный свежемолотый перец, специи для мяса или картофеля — по вкусу;

лавровый лист — 2 шт. (для бульона);

перец душистый горошком — 3 шт. (для бульона);

жир свиной (или растительное масло) для обжаривания готовых колбасок;

кишки свиные — 1,5-2 метра.

Мясо и сало нарезать мелкими кубиками.

Одну луковицу натереть на терке, вторую мелко нарезать, соединить весь лук в большой миске.

Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками (можно картофель и натереть на крупной терке). Сразу же нарезанный картофель смешивать с луком, чтобы картошка не потемнела.

Добавить к картофелю и луку нарезанное мясо с салом.

Добавить соль, измельченный чеснок, специи, черный перец. 

Хорошенько все перемешать, придавливая руками. Очищенные кишки замочить в воде с добавлением уксуса (на 100 грамм воды — 1 чайная ложка уксуса 9%), промыть под проточной водой, надев один конец кишки на гусак крана. Начинить кишки подготовленной смесью в виде колбасок длиной 10-15 см, зафиксировав концы.

Далее колбаски следует проколоть иголкой и отварить в горячей воде (не кипящей) 20-25 минут. Воду следует посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Колбаски следует помещать аккуратно в уже горячую воду. Я это делала в мультиварке, выставив режим «Мультиповар» на 97 градусов на 25 минут.

Затем картофельные колбаски достать из бульона, дать немного обсохнуть и обжарить их на свином жире, на небольшом огне, со всех сторон до румяного цвета (обжаривать следует минут 10).

Очень вкусную картофельную колбасу подать в горячем виде к столу с любимым соусом, нарезав на кусочки.

Приятного Вам аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Источник:

Картофельная колбаса в кишке со шкварками

14.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я хочу поделиться с вами потрясающим рецептом приготовления очень вкусного блюда.

Но должна сразу заметить, что придётся немного потрудиться, так как готовка колбасы – дело не из простых, ведь поначалу нужно хорошенько вычистить и вымыть свиные кишки, затем приготовить фарш и начинить им кишки, а после запечь колбасу в духовом шкафу.

Моя бабушка готовила более десятка разных видов колбас из свежих кишок – это были и мясные, и пшённые, и кровяные, и картофельные начинки.

Домашняя колбаса всегда украшала праздничное застолье в нашем доме, а для этого бабушке нужно было только сходить накануне на рынок и купить необходимые ингредиенты, главный из которых – свежие кишки. Уж она то отлично разбиралась в этом деле и хорошо знала, что для какой колбасы нужно купить. Научитесь готовить и такую домашнюю колбасу из курицы.

Мне особенно нравилась колбаска с начинкой из картофеля со шкварками, а так как я часто помогала бабушке по дому, то легко научилась её готовить. Обычно мы делали картофельную колбасу на сочельник, поэтому я и сейчас не представляю праздничного стола без этого блюда.

Готовить начинку для такой колбасы довольно просто, основной её ингредиент – свежий картофель, измельчённый на мелкой тёрке (как для драников). Затем вытапливаются на сковороде ломтики сала и поджаривается в этом жиру мелко нашинкованный лук.

Смешивается лук со шкварками и картофель, добавляются по вкусу специи и фаршируются кишки.

Для того, чтобы картофельная колбаса в кишке со шкварками получилась вкусной, очень важно купить свежие, хорошо выделанные кишки.

А дома их нужно ещё раз промыть и замочить в крепком солевом растворе на пару часов для дезинфекции. Обратите внимание и на этот рецепт с фото ливерной колбасы в домашних условиях.

Когда колбаса пропечётся, дадим ей остыть и нарежем её ломтиками.

Ингредиенты:

— кишка (свиная),— лук-репка,— клубень картофеля,— сало вытопленное (шкварки),

— соль и специи по вкусу.

Источник: http://foodszone.ru/na-obed/kartofelnye-kolbaski-v-kishke-retsept-s-foto.html

Ведарай (литовские картофельные колбаски)

Картофельные колбаски в кишке
sartanaВ Литве это блюдо называется ведарай. Как утверждает автор рецепта, наверное, нет такой литовской семьи, в которой время от времени, не готовят это блюдо.

Для приготовления нам потребуется:

5 крупных картофелин;

3 большие луковицы;

100 – 150 гр. бекона;

50 гр. сала;

соль, перец, сухой майоран;

подготовленные черева (кишки);и доля терпения…

Подготовить черева. Что это такое и как это делается можно посмотреть здесь.

Прочесть внизу поста, важное примечание о набивке колбасок!

Три крупные луковицы мелко порезать.Порезать также бекон и сало.Сало поджарить на сковороде, подождать, пока немного пустит жир и положить лук.Обжарить лук до мягкости и добавить бекон.Еще немного обжарить всё вместе.Можно поперчить (по желанию).Выключить, убрать в сторону, пусть немного остынет.

Картофель натереть на мелкой терке.Ничего страшного, что в процессе натирания, он немного потемнеет.Добавить в картофель подготовленную обжарку (лук + бекон + сало). Перемешать.Добавить 1 ст.л. соли и 1 ст. л. майорана.Все хорошенько перемешать. Набить получившейся массой подготовленные черева.

Набивать не очень туго, чтобы не лопнули, плотность набивки процентов 85.

По традиции, кишки для ведарай нужно хорошенько протереть чесночной кашицей. Как пишет автор: “Когда готовишь кишки сам, это сделать довольно легко. Если покупаешь уже готовые…

то я просто готовые колбаски натерла снаружи чесноком”.

Выдавить чеснок через чесночницу и добавить в массу чуть-чуть воды.Готовые колбаски натереть чесночной кашицей.Я не стал готовить их сразу, они пролежали у меня так часов пять. Надеюсь, что пропитались.Запекание.

Форму (противень) смазать смальцом (топленый жир), выложить на него ведарай, сверху слегка полить оливковым или растительным маслом и ОБЯЗАТЕЛЬНО иголкой (зубочисткой) наколоть колбаски через каждые 3-5 см. Поставить в духовку на 200 градусов на 1 час. Во время запекания  переодически поливать выделившимся жиром.

Важное примечание о набивке колбасок. Вот что пишет сам автор: “Теперь о том, как набивать. У меня есть, как старая мясорубка, к которой есть приставка для колбас, так и современная “Moulinex”, но я не советую пользоваться такими устройствами для ведарай, т.к. в кишку набивается сухая масса, а весь сок остается в мясорубке.

Все же лучше это сделать вручную. В кишку вставить наконечник, гармошкой натянуть-собрать кишку на него и проталкивать массу внутрь вручную, кишка сама будет двигаться с наконечника”.

Я невнимательно прочитал данное примечание, точнее, я вообще каким-то образом пропустил его. Уж я набил не один десяток метров колбас, знаю как и что делается. На этом и погорел. Все произошло в точности так, как и написано выше – в кишку набилась только сухая масса.

Весь сок мне пришлось периодически сливать из горлышка мясорубки, ну не проходит он в кишку, хоть ты тресни! А я не могу понять, в чем дело, почему так происходит? Так что, если у кого-то еще есть желание попробовать ведарай, придется набивать колбаски вручную, а конкретно – пихать пальцем.

А это очень долго и нудно.

Ну что-ж теперь делать? Колбаски лежат, пропитываются чесночной массой. Будем запекать как есть, не выбрасывать же? Думаю, что теперь их прокалывать не надо, не лопнут.

Подают ведарай с обжаренными шкварками с луком и сметаной. Приятного аппетита!

Резюме.1. На мой взгляд, ничего особенного. Картошка и картошка. С луком, со сметаной, со шкварками. Может все дело в том, что мне пришлось слить всю жидкость из фарша?

2. Добавление майорана мне не очень понравилось. Я бы лучше чеснока в фарш добавил.

sartanaБывает, что после приготовления блюд с использованием свежей капусты, остается какая-нибудь неиспользованная часть. Обычно, она убирается в холодильник и благополучно забывается. А потом просто выбрасывается. По крайней мере, у меня, чаще всего именно так  и бывает. Оказывается, можно быстро приготовить довольно вкусный салатик из остатков капусты, что я и сделал недавно.

Ингредиенты:

– 1/2 белокочанной капусты

– 1 большая морковь

– 2 пера зеленого лука

– 1 маленькая красная луковица

Для заправки:

– 1 1/2 ст.л. сахара

– 1/4 ч.л. соли

– щепотка перца

– 1 столовую ложку молока

– 2 столовых ложки сметаны

– 2 столовые ложки кефира

– 1,5 чайной ложки дижонской горчицы

– 1 ст.л. лимонного сока

– 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать

2. Морковь натереть на терке

3. Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки

4. Зеленый лук мелко порубить

5. Смешать все овощи в салатнице

6. В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир – тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой

7. Вылить заправку в салат и перемешать

8. Поставить в холодильник на 15 минут и подавать

Сразу скажу, что не оказалось у меня под рукой ни молока, ни кефира, ни дижонской горчицы, ни красного лука. Поэтому сделал все гораздо проще из имеющегося под рукой.Порезал капусту, лук (обычный, белый) и натер на крупной терке морковь.Приготовил заправку, смешав равные части майонеза и сметаны. Добавил чайную ложку обычной горчицы.

Чуть-чуть разбавил кипяченой водой, чтобы заправка стала пожиже. Добавил лимонный сок. Залил в капусту, все перемешал и посолил. Выдержал какое-то время в холодильнике.Получился очень даже неплохой салат.

Думаю, что теперь остатки капусты, у меня в холодильнике, больше не залежатся )))

Финальную фотографию не сделал, но она похожа на ту, что в заглавии.

Page 3

?

|

sartanaВкусное и несложное блюдо. Готовится в течение часа. Сочетание меда, соевого соуса и имбиря, очень гармонично сочетается и придает мясу изысканный вкус. Таким же образом, на мой взгляд, должны неплохо получиться куриные крылышки.

Точных пропорций не даю, все делал “на глаз”. Главное – замариновать мясо, чтобы получилось достаточное количество маринада.

Грудка индейки, примерно 500 г.Лук репчатый – 2 шт.Морковь – 1 шт.Горсть семян кунжута.Для маринада:Соевый соус, с полстакана, наверное.Имбирь, молотый, из пакетика, чуть-чуть, для аромата.Перец молотый  красный и черный, по вкусу.Мед, примерно чайная ложка – полторы.1. Порезать грудку индейки на кусочки и залить маринадом. Перемешать. Убрать в холодильник на полчаса.2. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.3. Добавить в сковородку немного растительного масла и хорошо разогреть на большом огне.4. Обжарить грудку со всех строн в течение 5-6 минут. Кусочки мяса очень быстро приобретают румяную корочку, видимо из-за меда, не передержите. По три минуты с каждой строрны.5. Добавить лук и морковь (все вместе), перемешать и продолжать обжарку еще минут пять.6. Посыпать кунжутом, вылить маринад (если остался), закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности еще минут 10-15.Подавать с гарниром на ваше усмотрение. К данному блюду я предпочел рис. Приятного аппетита!p.s. Сам процес приготовления индейки не заснял, как-то не до того было, или просто поленился, но спустя несколько дней приготовил таким же образом просто курицу (сняв кожу). Ради “спортивного” интереса. Получилось неплохо, съели с удовольствием, но грудка индейки, на мой взгляд, была вкуснее )))Ну и фото для иллюстрации…

Источник: http://sartana.livejournal.com/166898.html

Картофельная колбаса

Картофельные колбаски в кишке

Колбаса из картофеля является любимым национальным блюдом практически всех славянских народов. И не зря, ведь под румяной лопающейся корочкой находятся ароматные картофельные мини-кусочки, перемешанные с выжаренным свиным салом и пропитанные его жирком.

Картофельная колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается не менее вкусный и сытный, чем мясная. А калорийность ее на треть меньше, чем даже у магазинных колбасных изделий, и составляет 161 ккал на 100 г. Сделать колбаски из картофеля несложно, нужно лишь запастись свиными кишками или заменяющей их коллоидной оболочкой.

Картофельная колбаса в кишке со шкварками – пошаговый фото рецепт

Так повелось, что колбаса на столе – признак высокого достатка. К тому же приготовить ее можно не только из мяса, но и из картофеля.

Расходы на приготовление копеечные, а удовольствие — на высоте!Время приготовления: 1 час 0 минут

  • Очищенный картофель: 700 г
  • Сало с мясными прожилками: 200 г
  • Лук: 90 г
  • Чеснок: 2 зубка
  • Натуральные кишки: 2 м
  • Специи: на вкус
  1. Задача лука в этом рецепте — не дать потемнеть измельченному картофелю. Поэтому луковицу натереть первой на мелкой терке.

  2. С картошкой можно поступить тем же образом – просто натереть, но если его мелко нарезать, то вкус получится куда интереснее.

  3. Измельченные порции картофеля сразу же перекладывать в миску и перемешивать с луковой кашицей.

  4. Довольно крупно порезать сало. Вытопить его на сковороде до желаемого цвета.

  5. Выжарки вместе с жиром добавить в картофельно-луковую смесь.

  6. Посолить, раскрошить пару лавровых листов, поперчить.

  7. На насадку для домашних колбас надеть кишку, завязать кончик и неплотно набить ее картофельной начинкой.

  8. Наполненные кишки должны лежать плоско, иначе при варке они лопнут. Иглой сделать множество мелких проколов для выхода пузырьков воздуха.

  9. Проварить изделия в подсоленном кипятке 15 мин.

  10. Остывшие вареные колбаски в таком виде можно хранить в холодильнике до нужного момента, но не более 5 дней.

  11. Перед подачей изделия обязательно обжарить до красивой корочки.

Ароматная и сытная домашняя колбаса, приготовленная хоть и не из мяса, но все равно очень вкусная, всем придется по вкусу. Попробуйте!

Рецепт колбасы из картофеля и сыра

Рецепты картофельной колбасы встречаются в кухнях многих славянских и соседних с ними народов. Например, в Литве это блюдо считают национальным и называют ведарай.

А в Польше ежегодно проходит международный фестиваль по изготовлению колбас из картофеля.

Рецептов существует множество, в качестве добавки к картофельной начинке берут не только жареные шкварки, но и лук или грибы.

В качестве эксперимента можно добавить в наполнитель сыр твердых сортов.

Что делать:

  1. Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Сыр нарезать маленькими кубиками и соединить с картофелем.
  3. Чтобы придать аромат начинке, добавить в нее измельченный сырой лук, черный молотый перец и колбасную травку – майоран.

  4. Если смесь получится очень плотной, разбавить ее молоком или сливками.
  5. Набить полученной массой коллагеновую оболочку, связать ниткой концы с обеих сторон.
  6. Проткнуть иголкой в нескольких местах и отварить в течение 20 минут в кипящей воде с добавлением веточки розмарина.

  7. Отваренные колбаски поджарить на сковороде или на гриле до румяной корочки.

Как приготовить картофельную колбасу с мясом

Мясо для картофельной колбасы берут в разных пропорциях, например, 1:2. Ингредиенты можно либо измельчить на терке и мясорубке, либо нарезать маленькими кубиками – оба варианта по-своему вкусны.

В немецкой кухне приняты другие пропорции: на 1 часть картофеля берут 3 части мясного фарша. Причем картошку предварительно отваривают в мундире и натирают на мелкой терке.

К картофельно-мясной смеси, независимо от того сырые или отварные овощи используются, добавляют измельченные в блендере сырой лук и чеснок, поджаренные с репчатым луком до золотистого цвета шкварки, черный молотый перец и любые другие пряности по вкусу.

Если фарш на основе сырой картошки получится жидким, в него добавляют немного манной крупы. А более плотный фарш с отварным картофелем можно слегка развести молоком.

Готовой начинкой неплотно набивают свиные кишки и варят заготовки в кипящей воде, предварительно часто наколов зубочисткой, в течение 20 минут. Вынув из воды, дают немного обсохнуть.

Толстостенную сковороду разогревают, смазывают свиным жиром и выкладывают изделия. Жарят примерно 15-20 минут с каждой стороны. Ни в коем случае не накрывают крышкой, иначе колбаски могут лопнуть.

Рецепт для духовки

Картофельная колбаса с любой начинкой получается восхитительно вкусной, если запечь ее в духовке. К тому же процесс запекания менее трудоемкий, нежели отваривание с последующим обжариванием. Сами изделия можно приготовить любым способом.

Остается лишь смазать глубокий противень свиным жиром или топленым маслом, выложить на него кольцами колбасу, сделать частые проколы на ее поверхности, и отправить в духовку, разогретую до 180° на 30-40 минут.

Перед запеканием полуфабрикат можно обмазать чесночным растительным маслом и соевым соусом для образования красивой красноватой корочки.

Советы и рекомендации

Чаще всего оболочкой для набивания картофельной колбасы служат свиные кишки (в белорусской кухне такое блюдо так и называется – кишка).

Перед набиванием кишки следует тщательно промыть минимум в семи водах, а непосредственно перед приготовлением вымочить не менее 10 минут в слегка подкисленной уксусом или лимонным соком холодной воде.

Эксперты утверждают, что колбаса вкуснее, если сырой картофель измельчать на мелкой терке, но иногда для измельчения используют блендер или мясорубку.

Отдельно измельчают сырой репчатый лук – это необходимый компонент приготовления картофельной колбасы, он придает ей особый запах.

После измельчения картошки можно поступить 2 способами:

  • использовать ее так, как есть, тогда начинка получится полужидкой;
  • отжать густую массу, отцеженной жидкости дать минут 10 отстояться, осторожно ее слить, а крахмалистый осадок добавить к начинке.

Кишки можно заполнять с помощью обычной ложки или специальной насадки для колбас, удобно также пользоваться отрезанным от обычной пластиковой бутылки горлышком.

Наполнять их начинкой следует не более чем на одну треть, предварительно перевязав их ниткой с одной стороны. Можно сформировать несколько колбасок из одной кишки, перекручивая ее после частичного заполнения на нужном расстоянии и перевязывая ниткой.

После того, как кишка будет заполнена, ее перевязывают на другом конце и укладывают на стол или сразу на противень. Независимо от того, будут ли дальше отваривать или запекать в духовке, полуфабрикат необходимо через каждые 2-3 см наколоть зубочисткой или иголкой.

Отваренная картофельная колбаса хранится в холодильнике в течение 3-5 дней. Перед подачей ее обязательно поджаривают на сковороде. Остатки жареной колбасы можно заморозить.

Подают блюдо только в горячем виде со сметаной и жареными шкварками.
Загрузка…
Рубрика: Вторые блюда | Картофель | Комментариев нет

Источник: http://ladyelena.ru/kartofelnaya-kolbasa/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.