Конфеты в домашних условиях – сборник рецептов

Содержание

Пп конфеты: 8 разных вкусных и полезных рецептов

Конфеты в домашних условиях - сборник рецептов

Диетические домашние пп-конфеты без сахара – это мечта любого пп-шника, особенно худеющего. Какая бы ни была сила воли у человека, ведущего здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется всем. И пить какой-нибудь ароматный фито-чай с полезной домашней конфетой куда интереснее и приятнее, чем без нее.

Диетические конфеты в домашних условиях приготовить просто, рецептов в сети много, в том числе вполне доступных по ингредиентам и по себестоимости.

Низкокалорийные конфеты, сделанные своими руками только из полезностей, разнообразят питание, украсят стол, не принесут вреда фигуре. Ими можно угостить друзей и попросить угадать, что это за лакомство.

Они будут удивлены, узнав, что это домашние конфеты пп, а не покупные сладости.

Как приготовить полезные конфеты своими руками?

Диетические конфеты можно приготовить из самых разных продуктов, вписывающихся в диету пп-шника.

Делают вкусные диетические конфеты из нута, из овсянки, из сухофруктов и орехов, не обойтись и без творога.

Сочетая различные продукты, дополняя их медом, кокосовой стружкой, какао-порошком, можно получать новые вкусовые и ароматические оттенки.

Фитнес-конфеты отлично «дружат» с протеинами с различными вкусами, которые можно приобрести в магазинах спортивного и диетического питания.

Конфеты диетические «Кофейные»

Этот рецепт — находка для кофеманов. Если вы — противник растворимого кофе, то можете сделать очень крепкий заварной. Тогда нужно будет заменить им молоко.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 350
  2. Белки: 17
  3. Жиры 22
  4. Углеводы: 23
  • грецкий орех – 50 гр.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 6 ст.л.
  • сах.зам – по вкусу
  • молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
  • растворимый кофе – 1 ч.л.

Приготовление:

Орехи порубите. Но не мелко, чтоб чувствовались кусочки в конфетке.

СОМ соедините с кофе.

Хорошо размешайте.

В сухую смесь добавьте молоко с сахарозаменителем.

Хорошо размешайте массу и выложите в нее орехи.

Получившееся «тесто» поместите на пакет, придайте нужную форму и уберите в холодильник на сутки.

Отстоявшуюся вкусноту нарежьте прямоугольниками и подавайте к чаю или кофе.

Для насыщенного вкуса с изысканной горчинкой добавляйте кофе в СОМ. Для более мягкого вкуса конфет размешайте кофе предварительно в молоке, и только потом добавляйте в СОМ. Вкус конфет сильно отличается в обоих случаях – выбирайте тот, который вам больше подходит!

ПП-конфеты из сухофруктов и орехов

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов очень вкусные и ароматные.

С ними хорошо пить утренний чай или употреблять их в качестве перекуса в первой половине дня.

Для вечерней трапезы они довольно калорийные — жиров и углеводов немало.

Хорошо перед тренировкой скушать пару штучек — углеводы дадут нужный заряд энергии.  Фитнес-конфеты из сухофруктов готовятся просто. В рецепт можно добавить вяленые бананы, инжир, сушеные яблоки, сушеную клюкву. Пикантности конфетам придадут смолотые дольки вяленых лимонов или апельсинов.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 377
  2. Белки: 7
  3. Жиры 16
  4. Углеводы: 50

Продукты:

  • изюм — 100 г
  • финики — 100 г
  • курага — 100 г
  • чернослив — 100 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • кунжут — 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Сухофрукты и орехи взять в равных весовых пропорциях, размолоть в блендере или смолоть в мясорубке.
  2. Скатать шарики-конфетки и обвалять в кунжуте.

Пп-конфеты из фиников, сухофруктов и орехов формировать лучше руками, смоченными холодной водой.

Шоколадные диетические конфеты из нута

Вкусные полезные конфеты в домашних условиях можно сделать из нута (турецкого гороха).

У этого продукта приятный нежный вкус, позволяющий использовать его для приготовления десертов, например, совсем недавно наши авторы подготовили подборку рецептов с фото пп-ных пирожных «Картошка», там есть варианты и с нутом.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 480
  2. Белки: 13
  3. Жиры 32
  4. Углеводы: 36

Что понадобится:

  • отварной нут – 250 г
  • арахис -50 г
  • ореховая паста – 3 ст. л.
  • горький шоколад – 200 г
  • ванилин — на кончике ножа
  • стевия в порошке — по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Нут, арахис, пасту, ванилин, стевию положить в блендер и превратить в пюре.
  2. Шоколад разломать пополам. Одну половину растопить и добавить в нутов-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбить). Остаток положить в холодильник.

  3. Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Формируем круглые конфетки.
  4. Охлаждённый шоколад натереть на мелкой терке, обвалять в нем шарики из нута и арахиса.

  5. Хранить в холодильнике, чтобы вкусняшка не потеряла форму.

ПП-трюфели с протеином

Когда-то давно, помню, трюфель был мечтой сладкоежек, настоящей радостью для гурмана!

Эти конфеты было не достать.

Я расскажу рецепт легендарного лакомство, но, конечно, адаптированный под правильное питание, а точнее под фитнес-рацион, так как тут в составе есть сывороточный протеин.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 316
  2. Белки: 17
  3. Жиры 22
  4. Углеводы: 11

Что потребуется:

  • сывороточный протеин с шоколадным вкусом — 50 г
  • какао (лучше обезжиренное) — 5 ст.л.
  • молотый миндаль — 4 ст.л.
  • кокосовое масло — 2,5 ст.л.
  • молоко — 7 ст.л.

Как сделать:

  1. Смешайте все компоненты, кроме 2 ст.л. какао. Получается липнущая густая масса.
  2. Макайте руки в сухой какао-порошок и формируйте небольшие шарики.
  3. Теперь самое сложное — подождать, пока конфетки отстоятся в холодильнике. Часа 1,5-2 достаточно.

Рафаэлло для тех, кто на диете

Конфеты-фитнес по типу рафаэлло легко приготовить.

Сочетание продуктов покажется несколько неожиданным, но на вкус эти конфетки просто замечательны.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 246
  2. Белки: 25
  3. Жиры 12
  4. Углеводы: 9

Что надо:

  • виноград – 15 шт.
  • творог мягкий, но не жирный – 100 г
  • протеин — по вкусу (мне нравится добавить кокосовый)
  • кешью молотый – 70 г.

Самые низкокалорийные творожные конфетки

Эти сладости тоже похожи на рафаэлки, но делаются чуть иначе. Диетические творожные конфеты обладают нежным вкусом. Творог хорошо сочетается с большинством продуктов. Банан советую брать самый спелый, тогда и никаких подсластителей можно не добавлять.

Чтобы была такая калорийность, как в рецепте берите сахзамы с нулевой калорийностью, например, стевию. 

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 212
  2. Белки: 11
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 22

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 100 г
  • банан – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 5-6 ст. л.
  • подсластитель в порошке — по вкусу
  • кокосовая стружка — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Хлопья с бананом превратить в пюре в блендере. Дать постоять минут 20, чтобы хлопья чуть разбухли. Смешать со всеми остальными продуктами кроме кокосовой стружки.

  2. Сформировать пп конфеты из творога в шарики, колечки или колбаски, обвалять в кокосовой стружке.

  3. Хранить диетические конфеты из творога нужно в холодильнике, срок хранения их невелик – равен сроку хранения творога.

Настоящий ПП-сникерс!

Из сухого обезжиренного молока вообще много чего вкусного можно сделать, даже пп-сникерс, который ничем не хуже традиционного!

А уж полезнее насколько!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 400
  2. Белки: 12
  3. Жиры 30
  4. Углеводы: 40

Как делать:

  1. Арахис обжариваем «до золотистых бочков». Естественно, на сухой сковороде.
  2. СОМ тоже нужно обжарить на сковородке. ПРоцесс этот требует постоянного участия — надо перемешивать лопаткой, разбивая комочки. Готовность легко определить по цвету сухого молока — оно станет красивого кремового цвета.

    В процессе остывания ещё мнём его вилочкой. После просеиваем.

  3. Смешиваем руками арахис, сом и мёд. Формируем маленькие конфетки и ставим в холодильник, охлаждённые удобнее шоколадом покрывать — застывает прямо на глазах!
  4. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.

    Остужаем до тёплого и по одной обмакиваем арахисово-медовые заготовки. Полезный домашний Сникерс готов!

Сливочные пп-конфеты «Коровка»

А вот видео-рецепт необычных сладостей на основе сом — сухого обезжиренного молока. Чем-то напоминает желешки, но всё же это конфеты:

Секреты пп-сладостей

Если в рецепте есть орешки, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковородке — так конфетки получатся ароматнее.

Поскольку домашние сладости готовятся без консервантов, срок годности у них мал. Хранить их нужно в холодильнике.

Источник: http://pp-vkusno.ru/dieticheskie-pp-konfety-vozmozhno-li-prigotovit.html

Как приготовить шоколадные конфеты дома | Рецепт с фото

Конфеты в домашних условиях - сборник рецептов

  Вика Лепинг 08.02.2016

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как делать вкусные шоколадные конфеты в домашних условиях, ведь скоро 14 февраля, а подарки ко дню святого Валентина, как все мы знаем, – это в первую очередь конфеты шоколадные. Так что сладости ручной работы и чрезмерные старания ваш избранник или избранница точно оценят по достоинству.

Что подарить любимому на 14 февраля (или любимой, конечно же) один из самых часто задаваемых вопросов в преддверии праздника под названием день Валентина.

Подарки на день влюбленных, на самом деле, это классика – шоколадные конфеты ручной работы, открытка-валентинка и цветы.

Ничего мудрить в не стоит, ждать дорогих подарков тоже, ведь в католических странах, откуда этот праздник к нам пришел, это признак дурного тона.

В этот день можно просто приготовить ужин для любимого или любимой, открыть бутылку любимого вина, посидеть в романтичной обстановке, на десерт поглощая оригинальный подарок на 14 февраля – самые вкусные конфеты в мире, сделанные с любовью и из натуральных ингредиентов. Посмотрите на состав магазинных конфет, уверена, насчитаете более 20 непонятных наименований. Я же буду использовать только 3 + наполнитель по желанию. Всего 3 ингредиента! Представляете?

Когда я задалась вопросом, как приготовить шоколад дома, я поняла, что почти все рецепты шоколада – это смесь какао-порошка со сливочным маслом, а это совсем неправильно, ведь настоящий шоколад делается не из порошка-жмыха, а из настоящих какао бобов и масла какао, и это незаменимые его ингредиенты. Поэтому обратилась за советом к подруге-вегану, которая и помогла мне с пропорциями

Источник: http://rightfood.net/menyu/desserts/shokoladnyie-konfetyi/

Домашние конфеты – 10 рецептов

Конфеты в домашних условиях - сборник рецептов

Как приготовить конфеты с клубникой и творогом

1. Соединяем творог с ванилью и сахарным песком. Должна получиться равномерная масса.

2. Промываем и избавляем ягоды от хвостиков. Просушиваем на бумажном полотенце.

3. Отделяем часть творожной смеси. Формируем небольшой кругляш, затем превращаем его в лепешку.

4. Кладем одну клубничку в центр заготовки. Заворачиваем края, скатывая аккуратный шар.

5. Крошим песочное печенье. Щедро обсыпаем конфетку и повторяем процесс с остальными изделиями. При желании порцию творожных «колобков» можно обвалять в кокосовой стружке.

6. Закончив мастерить конфеты, выставляем блюдо в холодильник до застывания.

Конфеты с апельсином и какао ручной работы

• Песочное печенье (150 граммов)• Подогретое молоко (2 столовых ложки)• Апельсин (половинка плода)• Сахарный песок (1 чайная ложка)• Мак кондитерский (для панировки)• Какао в порошке (30-40 граммов)

• Шоколад (для глазури)

Как приготовить шоколадные конфеты с апельсином

1. Растворяем сахар в теплом молоке. Печенье разминаем до состояния мелкой крошки.

2. Подмешиваем к печенью какао-порошок. Затем начинаем медленно и понемногу вливать подслащенное молоко.

3. Вымешиваем конфетную основу: она должна получиться вязкой.

4. Очищаем цитрус. Половинку плода рубим небольшими ломтиками.

5. Теперь «тесто» нужно разделить на равные порции. Скатываем из них шарики.

6. Проделываем углубление посередине каждой заготовки. Кладем кубик апельсиновой мякоти и снова возвращаем конфетке округлые очертания.

7. Укладываем сладости на блюдо. Берем глубокую пиалу и заполняем ее маком.

8. Один за другим панируем шарики в маковой массе. Завершив творчество, выставляем конфеты в морозильную камеру – их нужно будет извлечь через полчаса.

9. Растапливаем шоколад на водяной бане (желательно влить немного молока). Покупной продукт можно заменить глазурью собственного приготовления.

10. Обливаем охлажденные конфеты. На этот раз их требуется упрятать в холодильник минут на десять. Ну а затем сразу подаем!

Кунжутные конфеты с финиками

• Ядра грецких орехов (неполный стакан)• Финики или чернослив (300 граммов)• Сырые кунжутные семечки (полстакана)

• Жидкий мед (50 граммов)

Приготовление фруктовых конфет с кунжутом

1. Извлекаем косточки из фиников. Мякоть проворачиваем в мясорубке вместе с очищенными орехами.

2. Подрумяниваем кунжут на раскаленной сковородке без масла.

3. Вводим жидкий мед в смесь из сухофруктов и орешков. Хорошо вымешиваем.

4. Принимаемся формировать «колобки». Каждый шарик обваливаем в жареном кунжуте.

5. Охлаждаем конфеты в течение двадцати – тридцати минут.

Мандариновая карамель

• Сахар (полстакана)• Кедровые орешки (30 граммов)• Мандарины (4 плода)

• Вода (полстакана)

Как приготовить домашнюю мандариновую карамель

1. Тщательно моем и обсушиваем цитрусы. Режем мандарины кружками прямо с кожурой, оптимальная толщина – полсантиметра.

2. Укладываем ломтики в кастрюлю и заливаем кипятком. Увариваем 6-7 минут, после чего сливаем жидкость.

3. Наливаем свежую порцию кипятка. Удерживаем на огне еще минут пять, и опять сливаем воду. Данная процедура избавляет плоды от лишней горчинки.

4. Теперь наливаем полстакана воды. Всыпаем сахарный песок и томим мандарины в сиропе около получаса. Поддерживаем минимальный нагрев.

5. Раскладываем цитрусовые кружки на противне с пекарской бумагой. Присыпаем орехами (можно взять дробленый арахис или фундук).

6. Убираем заготовки в разогретую печь (задаем режим 180 градусов). Через четверть часа конфеты можно извлечь и остудить. Хранить десерт надо в холодильнике, обязательно в герметичной емкости.

Конфеты из яблок с миндалем

Набор продуктов:

• Молотая корица (1 чайная ложечка)• Яблоки (полкилограмма)• Сахарная пудра (100 граммов)• Орехи миндаля (треть стакана)• Сахар (140 граммов)

• Тертая лимонная цедра (15 граммов)

Готовим домашние конфеты из яблок с миндалем

1. Моем и чистим фрукты. Удалив сердцевинки, рубим мякоть крохотными кубиками.

2. Доливаем чуть-чуть воды: нужно потомить яблочную массу до размягчения.

3. Перетираем припущенные яблоки в сите. Для получения пюре можно также воспользоваться блендером.

4. Вводим сахар и выдерживаем фруктовую смесь на медленном огне. Минут через сорок она загустеет – отставив с плиты, объединим с орехами, измельченной цедрой и ароматной пряностью. Хорошо перемешиваем.

5. Раскладываем яблочную массу на промасленном противне. Ориентировочная толщина – полтора сантиметра.

6. Убираем форму в холодильник. После застывания нарезаем угощение порционными ломтиками и обильно присыпаем сладкой пудрой. Яблочные конфеты необходимо хранить в холоде – обязательно переложите их пергаментом.

Ириски на сливках

Набор продуктов:

• Горячая вода (полстакана)• Сливочное масло (15 граммов + кусочек для смазывания)• Сахарный песок (полтора стакана)• Сливки (100 граммов)

• Ванилин (1 щепотка)

Как приготовить сливочные ириски

Домашние ириски

  1. Прогреваем сахар на сухой сковороде. Огонь убавляем до самого слабого, в процессе постоянно помешиваем.
  2. После полного растапливания добавляем 100 миллилитров воды. Удерживаем смесь на огне до выпаривания жидкости, периодически размешиваем.

  3. Минут через семь, когда состав слегка остынет, кладем столовую ложку масла, немного ванили и полстакана сливок. Размешав, возвращаем посуду на плиту: варим массу на умеренном огне до загустения.
  4. Выстилаем противень фольгой.

    Обрабатываем сливочным маслом и наливаем основу для ирисок. Толщина сладкого пласта должна быть в пределах 1-1,5 сантиметров.

  5. Когда масса слегка застынет, вооружимся ножом и разрежем ее на части. Стараемся отделять порции друг от друга – чтобы не слипались.

  6. После окончательного затвердевания сливочные ириски можно явить к столу.

Конфеты из воздушного риса

• Зефир (300 граммов)• Экстракт ванили (1 чайная ложка)• Воздушный рис (1400 граммов)• Тростниковый сахар (1 стакан)• Соль, желательно взять морскую (половинка чайной ложки)• Сливки высокой жирности (90 граммов)• Шоколад (для украшения)

• Сливочное масло (120 граммов)

Как приготовить конфеты из воздушного риса

1. Топим сливочное масло. Подмешиваем сливки и сахарный песок, оставляем увариваться на малом огне до полного растворения сладких крупинок. Закипеть состав ни в коем случае не должен!

2. Бросаем немного соли. Вместе с ней добавляем зефир и ванильный экстракт. Удерживаем массу на плите при постоянном помешивании.

3. Когда зефир бесследно растворится, выложим воздушный рис. Даем карамели хорошенько его пропитать.

4. Обрабатываем форму маслом. Заполняем сладкой заготовкой, тщательно приминаем и выравниваем поверхность.

5. Растапливаем шоколад на пару. Украшаем конфетную массу на свой вкус.

6. Отправляем десерт на полку холодильника. Через несколько часов его можно извлечь и нарезать порционными ломтиками.

Конфеты медово-лаймовые трюфели

• Сливки высокой жирности (330 граммов)• Мед (четверть стакана)• Какао в порошке (120 граммов)• Цедра лайма (с 2-х плодов)• Сливочное масло (100 граммов)• Свежевыжатый сок лайма (45 миллилитров)

• Тертый горький шоколад (450 граммов)

Приготовление медово-лаймовых трюфелей

1. Устанавливаем емкость со сливками на огонь. Дожидаемся кипения, затем кладем измельченную цедру, снятую с 1 лайма.

2. Вливаем цитрусовый сок и добавляем мед.

3. Хорошенько размешиваем массу. Заливаем тертый шоколад.

4. После очередного перемешивания смесь нужно оставить до остывания. Когда она дойдет до комнатной температуры, введем в состав мягкое сливочное масло.

5. Основу для трюфелей нужно настаивать всю ночь (убирать в холодильник не требуется).

6. Утром распределим сласть по формочкам–пирамидкам. Прячем в морозилку на пару часов.

7. Охлажденные конфеты обваливаем в смеси из тертой цедры с какао.

Быстрые банановые «рафаэлло»

• Зрелые бананы (2 плода)• Стружка кокоса (произвольное количество для обсыпки)

• Фундук (полстакана)

Приготовление банановых «рафаэлло»

1. Чистим и разминаем бананы до состояния однородного пюре.

2. Крошим орехи. Вместо фундука допустимо взять миндаль.

3. Соединяем банановую массу с колотыми орешками. Тщательно размешиваем и формируем округлые конфетки.

4. Обваливаем «рафаэллки» из банана в кокосовой стружке.

5. Убираем тарелку с конфетами в холодильник. Через два часа они благополучно застынут.

Конфеты из овсяных хлопьев

• Какао-порошок (30 граммов)• Курага, чернослив или инжир (добавляются по желанию)• Овсяные хлопья (200 граммов)• Орехи любого сорта (четверть стакана)• Сливочное масло (100 граммов)• Ваниль (1 щепотка)• Молоко (30 миллилитров)• Сахарная пудра – можно заменить стружкой кокоса (для обсыпки)

• Сахарный песок (100 граммов)

Как приготовить конфеты из овсяных хлопьев

1. Растапливаем масло с молоком на медленном огне.

2. Всыпаем сахар и бросаем щепотку ванилина. Вместе с ними присоединяем какао.

3. После перемешивания оставляем состав на плите почти до закипания.

4. Убираем посуду с плиты и начинаем обжаривать хлопья на горячей сухой сковороде. Когда овсянка слегка зарумянится, огонь следует выключить.

5. Мелко рубим сухофрукты и орешки. Соединяем их с хлопьями и выкладываем в шоколадную смесь. Энергично перемешиваем.

6. Смачиваем руки водой – так будет легче формовать конфеты. Изделия могут иметь абсолютно любые очертания, ориентируйтесь на собственные предпочтения.

7. Обсыпаем конфетки кокосом, дроблеными орехами, какао или сладкой пудрой – при желании составляем красочное ассорти.

8. Теперь остается только выдержать изделия в холоде. На застывание уйдет часа два-три.

Приятного вам аппетита!

Источник: http://cookeda.com/domashnie-konfety-10-receptov/

Шоколадные конфеты в домашних условиях. Лучшие рецепты

Конфеты в домашних условиях - сборник рецептов

Шоколад – это истинная слабость всех сладкоежек! Уже давно существует миф, что шоколад вреден, но это абсолютно не так, главное, употреблять его в разумных количествах. Шоколад оказывает неоценимую пользу для человека:

  • замедляет процессы старения в организме,
  • улучшает умственную деятельность,
  • повышает настроение,
  • усиливает либидо,
  • способствует повышению иммунитета.

На основе этого продукта готовится замечательное лакомство в домашних условиях, перед которым никто не устоит – шоколадные конфеты.

Однако, шоколадные конфеты, купленные в магазине, помимо полезных веществ, зачастую содержат и вредные химические добавки, но это не повод вовсе отказаться от этого лакомства! Мы предлагаем всем сластенам, а также просто фантазерам и творческим натурам поэкспериментировать и приготовить шоколадные конфеты самостоятельно! Специально для вас мы собрали рецепты того, как приготовить самые популярные шоколадные конфеты в домашних условиях. Они не только не уступают своим собратьям, представленным в продаже, по вкусовым качествам, но даже превосходят их! Помимо этого, приготовление таких конфет в домашних условиях выйдет значительно экономичнее, что, конечно, понравится любой разумной хозяйке!

Шоколадные конфеты на скорую руку

Это самый простой рецепт того, как можно сделать шоколадные конфеты в домашних условиях. Однако полученное лакомство будет обладать потрясающим вкусом, а приготовление не отнимет много сил. Советуем попробовать!
Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 250 грамм порошка какао;
  • 150 грамм масла сливочного;
  • 150 мл воды;
  • 100 мо молока;
  • 30 грамм муки;
  • 120 грамм сахарного песка.

Приготовление:

Вода выливается в кастрюлю и нагревается, но не доводится до кипения. В это время сливочное масло необходимо растопить в микроволновой печи либо на водяной бане и смешать его с какао-порошком до однородной консистенции. В разогретую воду добавляется смесь из масла и какао, молоко, мука и сахар. Все это тщательно перемешивается, избегая образования комочков.

В приготовленную емкость, на дно которой стелется пищевая фольга, выливается шоколадная смесь, которую необходимо равномерно распределить по всей площади емкости. После этого, посуда с шоколадной массой убирается в морозильную камеру на 2 часа до застывания. Застывшее лакомство режется на кусочки и готово к употреблению!

Конфеты «шоколадный сюрприз»

Такое шоколадное лакомство очень часто можно встретить в подарочных коробках! Мы привыкли покупать такие конфеты для себя и своей семьи, а также дарить их в подарок. Однако эту сладость можно сделать дома самостоятельно, вложив в них частичку своей души и преподнести в подарок близкому человеку. Такие конфеты, сделанные вручную, каждым будут оценены по достоинству!

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 200 грамм темного шоколада;
  • 150 грамм миндаля;
  • 100 грамм фиников;
  • 50 грамм белого шоколада.

Приготовление:

В первую очередь необходимо растопить темный и белый шоколад на водяной бане в разных емкостях. Пока топится шоколад, есть время удалить из фиников косточки, а вместо них положить туда по 1-2 орешка.

После этого на место где был сделан надрез на финике аккуратно наносится белый шоколад, для того чтобы скрепить начинку.

После этого, финики с белым шоколадом необходимо убрать на 2 часа в морозильную камеру.

По истечении времени финики в белом шоколаде вынимаются из холодильника и их необходимо поочередно полностью обмокнуть в растопленный темный шоколад и выложить на пищевую фольгу.

После того как все сделано, конфеты вновь убираются в морозильную камеру на 3-4 часа до полного застывания шоколада.
Готовые конфеты, сверху можно украсить белым шоколадом и кокосовой стружкой.

Такое лакомство никого не оставит равнодушным!

«Птичье молоко»

Конфеты «Птичье молоко» всем нам знакомы еще с детского возраста, однако, мало кто пробовал приготовить их в домашних условиях самостоятельно. И напрасно! Сделать их весьма просто, любой начинающий кулинар сможет справиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления;

  • 200 грамм шоколада;
  • 3 яичных белка;
  • 3 грамма лимонной кислоты;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 30 грамм желатина;
  • 150 грамм молока сгущенного;
  • 150 грамм масла сливочного.

Приготовление:

В первую очередь желатин необходимо залить холодной водой и оставить его на 25 минут, для того, чтобы он набух. В это время белки взбиваются при помощи миксера, при этом к ним необходимо постепенно добавлять лимонную кислоту.

Сливочное масло надо растопить на водяной бане и перемешать его сгущенным молоком. Возвращаемся к желатину. В емкость с застывшей массой добавляется сахар и желатин, смесь подогревается на водяной бане.

«Не следует доводить желатин до кипения, иначе он не загустеет, что может испортить процесс приготовления конфет».

После подогревания массы, ее необходимо перемешать с взбитыми белками, растопленным сливочным маслом и сгущенкой до получения однородной консистенции. В подготовленную форму, в которой планируется изготавливать конфеты, выкладывается полученная масса, а затем она убирается в морозильную камеру на 2 часа до застывания.

В это время необходимо растопить шоколад на водяной бане и охладить его. Через 2 часа полученное суфле окунается в растопленный шоколад и выкладывается на фольгу, после чего птичье молоко вновь убирается в холодильник для того, чтобы шоколад застыл.

На завершающем этапе можно украсить птичье молоко взбитыми сливками либо обойтись без этого. Домашние конфеты «Птичье молоко» получаются намного вкуснее тех, что продаются в магазинах.

Побалуйте своих близких такими конфетами один раз, и они будут просить их приготовить очень часто!

Приготовление трюфелей

Трюфели – изысканное лакомство, любимое многими гурманами. Однако есть у этих конфет один недостаток – они достаточно дорогие по сравнению с другими конфетами. Здесь на помощь приходит рецепт того, как сделать трюфели в домашних условиях! Домашние трюфели получатся очень вкусными и более экономичными по сравнению со своими собратьями с магазинных полок.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 200 грамм шоколада горького;
  • 65 мо жирных сливок;
  • 40 грамм сахарной пудры;
  • 30 мл коньяка;
  • 25 грамм измельченных орехов;
  • 80 грамм какао-порошка.

Приготовление:

Шоколад следует растопить на водяной бане. В это время сливки смешиваются с сахарной пудрой, нагреваются, но не доводятся до кипения и масса перемешивается. После этого полученная масса добавляется к растопленному шоколаду и все следует снова перемешать.

Затем в эту же емкость добавляется коньяк и орешки, смесь вновь тщательно смешивается. После этого масса убирается в холодильник на 90 минут. Через полтора часа она извлекается из холодильника, консистенция должна быть как у пластилина.

В тарелку насыпается какао-порошок, а руки смачиваются водой, и начинается процесс формирования трюфелей – лепите их либо круглой, либо треугольной формы. После того, как трюфель сформирован, он окунается в какао-порошок.

Получившиеся трюфели убираются в холодильник на 60 минут, а по истечении времени они готовы к употреблению!

Конфеты «Toffee»

Тот, кто хотя бы раз пробовал эти конфеты, уже никогда не будет к ним равнодушен! Потрясающее сочетание ириса, орехов и шоколада делают эти конфеты необыкновенно вкусными! Лакомство «Toffee» любит и дети и взрослые. Попробуйте приготовить Toffee самостоятельно в домашних условиях, уверяем вас, они понравятся абсолютно всем!
Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 200 грамм плиточного сливочного ириса;
  • 40 грамм фундука;
  • 40 грамм темного шоколада;
  • 60 мл сливок;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • Немного подсолнечного масла.

Приготовление:

Сливочный ирис измельчается и растапливается на водяной бане. В эту массу, чтобы сделать конфеты, также добавляется 10 грамм масла сливочного, 30 мл сливок и все тщательно перемешивается до получения однородной консистенции.

Фундук очищается от шелухи и слегка обжаривается. Форма для конфет смазывается подсолнечным маслом и в ее ячейки распределяется растопленный ирис.

В каждую ячейку необходимо положить по 1 орешку так, чтобы он находился в центре ирисовой массы.

После этого форма отправляется на 20 минут в холодильник. В это время шоколад растапливается на водяной бане, а после к нему добавляются оставшиеся сливки и сливочное масло.

Через 20 минут форма с конфетами вынимается из холодильника и на каждую конфету сверху аккуратно выкладывается шоколадная масса. Когда все будет сделано, форма с конфетами убирается на 5 часов в холодильник. По истечении времени конфеты Toffee готовы, можете угостить ими себя и своих домочадцев!

«Грильяж в шоколаде»

Грильяж в шоколаде – очень популярные конфеты. Эту восточную сладость также весьма несложно приготовить дома самостоятельно. В рецепте приготовления нет ничего сложного, справится каждый человек!
Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 500 грамм грецких орехов;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 70 мл воды;
  • 30 мл сока лимона;
  • 200 грамм темного шоколада;
  • 50 мл коньяка.

Приготовление:

В первую очередь необходимо измельчить грецкий орех. Затем в кастрюлю выливается вода и высыпается сахар, эта смесь ставится подогреваться на медленный огонь и варится до состояния густой консистенции и приобретения золотистого цвета.

После того как сироп готов, к нему добавляется лимонный сок и измельченный грецкий орех и все тщательно перемешивается. Самое время начать формировать конфеты! Для этого необходимо брать небольшое количество массы и придавать конфетам круглую либо продолговатую форму. Готовый грильяж оставляется на 30 минут в холодильник.

В это время темный шоколад необходимо растопить на водяной бане, а после этого добавить к нему коньяк и тщательно перемешать.

После того как шоколадная глазурь готова, грильяж вынимается и холодильника и каждую конфету необходимо промокнуть в шоколадной массе. Готовые конфеты выкладываются на пищевую фольгу и отправляются в морозильную камеру на 2 часа до застывания. По истечении времени, шоколадные конфеты «грильяж в шоколаде» готовы к употреблению!

Советы по приготовлению шоколадных конфет в домашних условиях

Для того чтобы шоколадные конфеты, приготовленные самостоятельно, с первого раза получились вкусными, необходимо соблюдать несколько тонкостей. Ознакомьтесь с ними, и вы избежите многих ошибок, которые совершаются довольно часто при изготовлении этого лакомства:

В процессе создания кРецепты приготовленияонфет любая подогреваемая масса никогда не должна доводиться до кипения, поэтому необходимо следить за процессом подогрева и снимать емкость, в которой подогревается шоколад, молоко либо что-то другое до того, как продукт начнет закипать.

Для того чтобы приготовить конфеты, необходимо использовать только свежие продукты хорошего качества.

Совет: «никогда не используйте для приготовления конфет в домашних условиях несвежие молоко и молочные продукты, желатин, упаковка которого была вскрыта более 2 месяцев назад, это может привести к печальному результату, самым безобидным из которых будет то, что конфеты не получатся».

Для приготовления этого лакомства приобретите специальную форму с ячейками. Это позволит придать им любую желательную форму, получить их красивыми и аппетитными.

Проявляйте смекалку! Возможно, в домашних условиях, вы захотите добавить в конфеты немного ванили, марципана либо ореховую крошку, это с легкостью можно сделать! А если вы не любите темный шоколад, то замените его молочным, главное, шоколад брать без наполнителя.

Форма, заполненная конфетами при убирании ее в морозильную камеру должна быть обязательно закрытой – используйте для этого пищевую пленку. В противном случае конфеты приобретут не очень приятный запах и станут не такими аппетитными. Делайте конфеты в хорошем настроении и вложите туда частичку своей души – это залог отличного результата!

Как видите, приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях довольно легко, а главное, это не требует никаких редких ингредиентов. Поэтому, какой бы рецепт шоколадных конфет вы ни выбрали, он с легкостью может быть воплощен на каждой кухне!

Источник: http://uchidoma.ru/shokoladnye-konfety/

Рецепты конфет в домашних условиях просто выручают! О пользе самодельных сладостей и подборка лучших рецептов домашних конфет

Конфеты в домашних условиях - сборник рецептов

В чем преимущество домашних конфет?

Возможно, кто-то скажет стоимость. Но на самом деле, при сопоставлении цены ингредиентов и покупного лакомства понятно, что выгода не всегда большая.

Но зато вы точно знаете, что внутри! И легко можете приготовить полезные лакомства.

А здесь можно подсмотреть подборку интересных рецептов конфет в домашних условиях.

Конфеты в домашних условиях – общие принципы приготовления

На самом деле сделать домашние конфетки очень просто. Ингредиенты измельчаются, смешиваются и формируются изделия нужного размера и формы. В некоторых рецептурах требуется сварить глазурь, взбить крем, обжарить орешки. Что также несложно.

Какие продукты в основном используют:

• шоколад, какао;

• сухофрукты и орехи;

• мед, сахар;

• печенье, вафли;

• кокосовую стружку;

• молочные продукты;

• масло.

Конфеты из сухофруктов самые полезные и не вредят фигуре. Ну конечно, если употреблять в разумных пределах. А конфеты из шоколада с печеньем, вафлями и другими сладостями очень вкусные. Но, если сравнить с фабричными аналогами, то их также можно считать чрезвычайно полезными.

Рецепт конфет в домашних условиях из сухофруктов

Вариант самого полезного и простого рецепта конфет в домашних условиях, которыми можно утолить свою сладкую страсть. Курага кисленькая. Если хотите получить более сладкий вкус, то можно взять больше чернослива или добавить часть изюма.

Ингредиенты

• 2 стакана кураги;

• 1 стакан чернослива;

• 1 стакан орешков грецких;

• 80 граммов шоколада;

• 30 граммов масла;

• 2-4 ложки меда.

Приготовление

1. Все сухофрукты нужно хорошо промыть и подсушить. Можно выложить на салфетки и оставить на время.

2. Орехи подсушиваем на сковородке, затем крошим. Величина кусочков на свой вкус. Можно перемолоть в порошок.

3. Пропускаем сухофрукты через мясорубку, добавляем к ним орешки и медом регулируем консистенцию. Должна получиться густая масса.

4. Лепим шарики, размером с яйцо перепелки.

5. Крошим шоколад, растапливаем с добавлением масла.

6. И сверху поливаем конфетки глазурью. Можно покрыть и полностью, но в таком случае потребуется больше шоколада.

7. Храним самодельное лакомство в холодильнике, они спокойно пролежат 3-4 дня.

Рецепт конфет в домашних условиях «Белочка»

Домашний аналог популярных конфет «Белочка». Лакомство готовится с грецкими орешками, но можно экспериментировать и брать любые другие. Вкусно получается с добавлением небольшого количества жареного кунжута. Также потребуются вафельные полусферы, которые можно купить в магазине сырья для кондитеров. Хотя всегда можно сделать массу гуще и просто накатать шариков.

Ингредиенты

• 100 мл сливок;

• 1 стакан орехов грецких;

• 200 граммов масла;

• 100 граммов шоколада;

• 1 стакан сахара;

• 40 граммов вафельных полусфер.

Приготовление

1. Масло оставляем в тепле на час, затем взбиваем до пышности с сахаром. Для ускорения процесса можно использовать пудру.

2. Добавляем половину обжаренных и перетертых ядер орехов.

3. Кладем в миску кусочки шоколада, добавляем сливки и топим на водяной бане.

4. Смешиваем шоколад с кремом, треть откладываем. Остальной массой наполняем полусферы или просто катам шарики. Но в таком случае часть крема можно не откладывать.

5. Если использовались полусферы, то обмазываем их остатками крема.

6. Обваливаем конфетки в отложенных орехах и убираем застывать в прохладное место.

Рецепт конфет в домашних условиях из печенья

Бюджетный вариант рецепта конфет в домашних условиях. Сладость напоминает популярное пирожное «Картошка» и готовится по схожему принципу. Печенье берем любое рассыпчатое, не мягкое.

Ингредиенты

• 0,5 кг печенья;

• 30 граммов стружки кокоса;

• 0,2 кг орехов;

• 20 штучек кураги;

• около банки сгущенки.

Приготовление

1. Измельчаем печенье и орешки любым удобным способом. Можно в комбайне или через мясорубку.

2. Добавляем сгущенку. На этом этапе не торопимся, вливаем по немного, тщательно перемешиваем. Густота сгущенного молока и влажность печенья у всех разная, важно не влить лишнего. Но если это произошло, то добавляем еще орешков или печенья.

3. Курагу промоем, высушим. Вместо нее можно использовать любой другой наполнитель. Например, чернослив, изюм, кусочки мармелада, зефира.

4. Берем кусочек получившейся массы, делаем отверстие, кладем начинку (в нашем случае курага) и закрываем шарик.

5. Обваливаем сладкий шарик в стружке кокоса и можно пить чай! Но лучше дать сладостям немного полежать в холодильнике.

Рецепт конфет в домашних условиях из молочной смеси «Шок-шок»

Для этого рецепта конфет в домашних условиях понадобится смесь для детского питания типа «Малютка». Замечательный вариант использования лишнего питания.

Ингредиенты

• 200 граммов смеси;

• 200 граммов пудры;

• пачка масла;

• 100 граммов какао.

Приготовление

1. Мягкое масло взбиваем с пудрой. Масса должна получиться однородной, белой, до пышной пенки можно не взбивать.

2. Кладем молочную смесь, которую обязательно нужно просеять.

3. Добавляем также просеянное какао, все перемешиваем и лепим конфетки.

4. Оформляем на свое усмотрение. Но так как это Шок-шок, то можно обвалять в какао или тертом шоколаде.

Рецепт конфет в домашних условиях «Трюфельдино»

Рецептура очень интересных трюфельных конфет в домашних условиях. Для них потребуется сухое молоко. Но также можно использовать и детскую молочную смесь, как и в предыдущем рецепте.

Ингредиенты

• 4,5 стакана молока сухого (или смеси);

• 2 стакана сахара;

• 4 ложки какао;

• ¾ стакана жидкого молока;

• 60 граммов масла;

• кокосовая стружка.

Приготовление

1. Соединяем какао с сахаром и жидким молоком, кладем сливочное масло и ставим на плиту.

2. Варим массу до растворения всех крупинок.

3. Вводим сухое молоко или детскую смесь. Но не всю. Половина стакана останется точно. Регулируем густоту, масса должна получиться под лепку. Как только будет сложно перемешивать ложкой, прекращаем добавлять молоко.

4. Остужаем минут 15 в холодильнике.

5. Лепим конфетки в виде трюфелей. Чтобы процесс проходил проще, руки смачиваем холодной водой.

6. Обваливаем изделия в оставшейся смеси и убираем в холодильник, чтобы они «схватились».

Рецепт конфет в домашних условиях «Рафаэлло»

А вот эта рецептура уж точно поможет сэкономить, так как настоящие сладости Рафаэлло стоят недешево. Из этого количества продуктов получится около 16 штук. Упрощенная рецептура. Если же хотите приготовить лакомство, которое максимально похоже на оригинал, то смотрите ниже.

Ингредиенты

• 16 штучек миндаля;

• 200 граммов сгущенки;

• 25 граммов масла;

• 150 граммов стружки;

• ваниль.

Приготовление

1. Треть стружки сразу откладываем для обвалки готовых сладостей, а все остальное отправляем в миску.

2. Добавляем растопленное масло, затем сгущенку. Интенсивно перемешиваем. Сначала масса будет немного жидкая, но затем стружка набухнет.

3. Миндаль нужно залить кипятком, а через пять минут снять кожицу. Орешки подсушиваем на сковородке.

4. Лепим Рафаэлло с орешком внутри, обваливаем в отложенной стружке.

Рецепт конфет в домашних условиях «Рафаэлло» №2 (похожи на настоящие)

Чтобы сделать почти настоящие конфетки «Рафаэлло», понадобится сыр маскарпоне и вафельные полусферы.

Ингредиенты

• 150 граммов маскарпоне;

• 100 граммов стружки;

• 150 граммов шоколада (белый);

• 50 мл сливок (не менее 20% жирности);

• 50 граммов миндаля;

• 100 граммов сгущенки;

• 40-50 вафельных сфер.

Приготовление

1. Соединяем маскарпоне со сгущенкой, взбиваем миксером пять минут. Масса должна стать воздушной.

2. Треть шоколада растапливаем на водяной бане с 1 ложкой сливок. Выливаем в крем, размешиваем. Убираем в холодильник на полчаса.

3. Наполняем полусферы для конфет охлажденным кремом, втыкаем миндаль и соединяем вместе.

4. Теперь нужно растопить оставшийся шоколад и сливки.

5. Аккуратно окунаем шарики в шоколад, обваливаем в стружке кокоса и сразу же заматываем в фольгу.

6. Незамедлительно отправляем в морозилку, чтобы вафельная сфера не успела раскиснуть. Через час рафаэллки будут готовы.

Рецепт конфет в домашних условиях из мюсли

Еще один вариант полезных конфет, которые легко и быстро делаются в домашних условиях. Для аромата добавляется корица, но ее всегда можно исключить. Эти сладости не хранятся долго, так как содержат свежую морковь.

Ингредиенты

• 20 граммов семечек подсолнечных;

• 1 ложка меда;

• ¼ ч. л. корицы;

• 50 граммов моркови;

• 40 граммов чернослива;

• 40 граммов масла;

• 40 граммов изюма;

• 100 граммов овсяных хлопьев для приготовления без варки.

Приготовление

1. Натираем мелко морковку.

2. Добавляем порезанный чернослив и половинки изюма.

3. Добавляем масло. В этот рецепт можно растопить сливочное или же добавить растительное масло.

4. Кладем семечки, хлопья, мед и перемешиваем.

5. Оставляем массу для набухания хлопьев, затем формируем шарики и готово! Их можно обвалять в семенах кунжута, маке или стружке кокоса.

Конфеты в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• В любом рецепте домашних конфет можно заменить сухое молоко смесью для детского питания и наоборот. По влажности эти ингредиенты практически одинаковые, не требуют никаких изменений в рецепте.

• Сколько конфет получится? Просто сложите количество ингредиентов. Если выходит слишком много, то всегда можно приготовить половину или небольшую часть, пропорционально разделив продукты.

• Рецептов конфет очень много. И большинство из них состоит из одних и тех же ингредиентов с небольшими изменениями. И если вы уже решили испачкать мясорубку орехами, миксер маслом, а миску шоколадом, то готовьте сразу несколько видов сладостей, можно по чуть-чуть. И тогда сладкий стол получится богатым и разнообразным.

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/retsepty-konfet-v-domashnikh-usloviiakh-prosto-vyruchaiut-o-polze-samodelnykh-sladostei-i-podborka-luchshikh-retseptov-konfet-v-domashnikh-usloviiakh/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.