Котлеты из куриного филе с сыром

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с сыром

Котлеты из куриного филе с сыром

6

40 мин

190 ккал

5/5 (2)

Кто из нас не любит котлеты? Наверное, только вегетарианцы. Но я уверен, что даже они не устоят от искушения, которое исходит от волшебных котлет из куриного филе с сыром. Они подобны рубленым котлетам из куриной грудки с сыром, но готовятся быстрее. В этих котлетках скрыт секрет сытного и вкусного приема пищи!

И сегодня, как вы уже поняли, мы собственноручно приготовим котлеты из куриного филе с сыром. Руководствоваться вы будете одним из лучших рецептов. Он довольно прост, и даже у начинающих кулинаров не составит труда приготовить такое блюдо.

Очень похожими и такими же вкусными можно назвать рубленые котлеты из куриного филе с сыром. Вы их также можете попробовать приготовить без труда. Но сейчас речь будет идти о простых котлетах.

Кухонная техника: доска для разделывания; нож;мясорубка; емкости для ингредиентов; сковорода; пергаментная бумага; противень; духовка.

Необходимые ингредиенты

Филе куриное500 г
Свежий батон200 г
Молоко150 мл
Масло сливочное75 г
Масло растительное1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сухари панаровочные150 г
Чеснок2 зубка
Сыр60 г
ЗеленьПо вкусу
СпецииПо вкусу

Для приготовления по этому рецепту котлет из куриного фарша с сыром вам придется приобрести не простой сыр, а сыр твердого сорта. Это не даст ему просто «выпариться» внутри котлетки.
Обязательно используйте только свежие продукты, в особенности это касается молока и филе. Эти два основных ингредиента отвечают не только за вкус, но и саму структуру вместе с внешним видом котлет. Уделите им самое пристальное внимание.

Если подобрать качественные и свежие ингредиенты, то котлеткимогут получиться просто непередаваемо вкусными и полезными. Кстати, этот рецепт, рецепт рубленых куриных котлет с сыром, и любой другой рецепт котлет требует очень серьезного отношения. Следите за ингредиентами, дабы они не пережарились или не сильно запеклись в духовке.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Первым делом нужно заняться батоном. Возьмите доску для разделывания, нож для хлеба и срежьте со всех сторон батона корку. Нарежьте батон на кусочки.
  2. Возьмите глубокую миску и выложите туда нарезанную мякоть батона. Залейте 150 мл молока.

  3. Теперь нужно подготовить наше филе для будущих куриных котлет с сыром и зеленью. Нарежьте куриное филе на множество маленьких кусочков.
  4. Подготовьте мясорубку и пропустите через нее кусочки курицы, замоченный в молоке батон и пару зубчиков чеснока.

    Поместите получившуюся консистенцию в отдельную емкость и добавьте специи и пряности по вашему вкусу. Затем вам нужно тщательнейшим образом перемешать фарш.

  5. Нарежьте зелень очень мелкими кусочками и добавьте ее в фарш. Снова перемешайте. Благодаря всем ингредиентам куриные котлеты с сыром в духовке начнут источать великолепный аромат.

  6. Теперь настало время делать начинку и формировать котлетки. Нарежьте сыр на небольшие прямоугольные кусочки. Для создания будущих котлеток вам нужно слепить из фарша небольшие лепешки и поместить в середину небольшой кусочек сыра. Закройте вашу котлетку так, чтобы сыр оттуда не вытек. Теперь нужно «обвалять» котлетки в панировочных сухарях.

  7. Разогревайте духовую камеру до 180 градусов по Цельсию. Возьмите сковороду и растопите на ней сливочное и растительное масло. Обжарьте ваши котлетки с обеих сторон на среднем огне. Каждой стороне уделите по 3 минутки.

  8. Выложите ваши котлетки на противень, устеленный пергаментной бумагой, и отправляйте куриные котлеты с сыром запекаться в духовкеприблизительно пятнадцать минут. По истечении времени блюдо полностью готово к подаче!

рецепт приготовления котлет

Ясоветуювам посмотреть один видеоролик, в котором подробно описан процесс приготовления этих великолепных куриных котлет с сыром внутри.

Это будет отличным дополнением к уже существующему базису – вышеописанному рецепту. Благодаря видео вы без труда справитесь с таким легким рецептом, как этот.

Плюс ко всему, в этом видеоролике вы найдете также и дополнительный рецепт элегантного картофельного пюре с мускатным орешком.

С чем подавать котлеты из курицы с сыром?

Большинство домохозяек предпочитает подавать такие котлетки с пюре, различными кашами и гарнирами. И действительно, в таком случае получается отличный полноценный обед или ужин! А если вы еще и умудритесь все красиво оформить и осуществить идеальную презентацию, то вам цены не будет!

Кроме картошки и круп, я вам советую подавать это блюдо со свежими овощами. Они отлично подчеркнут вкус начинки котлет и не перебьют вкус куриного мяса. Такое же сочетание подойдет и для рубленых котлет из курицы с сыром.

Принято готовить куриные котлеты в духовке. Но помимо такого способа, есть еще более быстрый – на сковороде. Это позволит сэкономить вам время и деньги, но вкус будет немного другим. Некоторые любят котлеты, приготовленные только лишь в духовке, а кто-то обожает приготовленные на сковородке. Все зависит от вкусов и предпочтений каждого, их нужно обязательно учитывать.

Есть еще один, более полезный вариант – куриные котлеты на пару. Приготовленные на пару, они сохраняют все свои полезные микроэлементы и витамины. Такой вид приготовления отлично подходит для людей с проблемами пищеварительного тракта или же для маленьких детей.

А вот лично я вам советую постараться приготовить куриные котлеты с кабачком. Такой вид наполнения удивит ваших домочадцев и гостей. Овощная начинка – это лучший выбор!

Особенным является рецепт котлет из курицы рубленные. Такая уникальная рецептура помогает сделать котлеты незабываемо вкусными и сочными.

Попробуйте приготовить такое блюдо своими руками и напишите нам о своих успехах!

Другие рецепты котлет

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/kurinye-kotlety/s-syrom-6.html

Куриные котлеты с сыром: рецепт с фото

Котлеты из куриного филе с сыром

Куриные котлеты с сыром – это вкусное и быстрое блюдо. Готовить их дома – одно удовольствие. Благодаря множеству ингредиентов, такие котлеты получаются вкусными и полезными. Можно найти и диетические варианты приготовления, а можно и с использованием, например, майонеза.

Каждая хозяйка найдет рецепт на свой вкус. Так, удивить гостей можно нежными котлетками с начинкой из отварного яйца, или же куриными котлетами с начинкой из обжаренных сочных шампиньонов. Даже самый простой вариант из минимума ингредиентов может стать вкусным повседневным блюдом.

Самый простой рецепт

Для приготовление самого быстрого рецепта котлет нужно взять:

  • куриное филе – 300 грамм;
  • одно яйцо;
  • сто грамм сыра;
  • любую зелень;
  • соль и перец.

Также отлично сочетается с курицей паприка или же перец чили. Куриное филе прокручивают через мясорубку, добавляют тертый сыр и сырое яйцо. Смешивают. Приправляют по вкусу. Готовят котлетки на сковороде с маслом или же запекают в духовке.

Котлетки с майонезом. Список продуктов

Данный рецепт содержит майонез, а также большое количество сыра. Поэтому вряд ли подойдет тем, кто придерживается диеты. Однако итоговое блюдо получается сочным и нежным. Для приготовления рубленных куриных котлет с сыром нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • две крупные луковицы;
  • две дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • одно куриное яйцо;
  • три столовых ложки пшеничной муки;
  • растительное масло для жарки котлет.

При желании можно использовать плавленый сыр. Однако с твердым вкус получается ярче. Также можно взять куриное мясо с любой части птицы, например, с окорочков. Однако с грудкой, разумеется, блюдо выйдет более полезным.

Приготовление куриных котлет

Этот рецепт куриных котлет с сыром прост. Для начала нужно мелко нарубить курицу. Это удобнее делать, когда мясо еще немного подморожено. Режут на небольшие кусочки. Использовать фарш в данном рецепте не стоит. В куриное мясо кладут соль и свежее молотый черный перец по вкусу. Также можно использовать и иные специи, например, паприку или же жгучий перец.

Лук и чеснок чистят. Первый нарезают как можно мельче, чтобы он не чувствовался в куриных котлетах с сыром, но давал им сочности. Чеснок пропускают через пресс. Все отправляют к курице, кладут майонез, разбивают куриной яйцо. Сыр трут на крупной терке. Все ингредиенты перемешивают, а затем всыпают и муку. Если делать это постепенно, то масса лучше перемешается.

На сковороду наливают растительное масло, разогревают его. Ложкой берут куриное тесто. Раскладывают на сковороду и жарят с двух сторон до готовности. Масса будет немного растекаться, поэтому не нужно брать в ложку много основы для куриных котлет с сыром. Чем они будут тоньше, тем вкуснее.

Котлеты с овсяными хлопьями: ингредиенты

Такое блюдо можно назвать диетическим. Однако стоит отметить, что для приготовления необходимо иметь блендер. Он не только измельчит куриное филе, но и поможет превратить хлопья в крошку. Чтобы приготовить котлеты из куриной грудки с сыром берут следующие ингредиенты:

  • 600 грамм грудки;
  • 70 мл молока;
  • сто грамм любого твердого сыра;
  • одно среднее куриное яйцо;
  • соль и перец черный по вкусу;
  • хлопья овсяные – по вкусу, для обсыпки.

Для начала овсяные хлопья стоит пропустить через блендер, чтобы они стали мельче.

Куриную грудку моют, затем обсушивают бумажным полотенцем. Нарезают крупными кусками и кладут в чашу блендера. Проворачивают один раз. Разбивают куриное яйцо, снова смешивают все блендером. Вынимают куриную массу в отдельную миску. Вливают молоко. Добавляют соль и перец. Если масса получилась слишком жидкая, то всыпают немного хлопьев так, чтобы можно было сформировать рукой блинчик.

Сыр нарезают мелкими кубиками. На лепешку кладут кусочек или два сыра, заворачивают куриную котлету с сыром шариком, а затем обваливают в хлопьях. Жарят на растительном масле с двух сторон до готовности. Затем дают постоять пару минут под крышкой. Подают такое блюдо со свежими или отварными овощами или же картофельным пюре.

Также можно слегка видоизменить рецепт, например, убрав овсяные хлопья и добавив пшеничные или же гречневые. Итоговое блюдо будет иметь иной привкус и аромат. Также можно заменить молоко сливками, повысив тем самых не только калорийность, но и нежность готовых котлет с куриным мясом и хлопьями.

Нежные котлеты с куриным филе

Эти котлеты также называют «птичьим молоком», намекая на их нежную и воздушную структуру. Для приготовления котлет из куриного филе с сыром нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • два ломтика пшеничного хлеба, без корочки;
  • четыре яйца;
  • одну луковицу;
  • половину стакана пшеничной муки;
  • 200 мл молока топленого;
  • пучок зелени, например укропа или петрушки;
  • сто грамм сыра твердого сорта;
  • кусочек сливочного масла, около 20 грамм;
  • щепотка соды;
  • соль и перец по вкусу.

В первую очередь нужно провернуть куриное филе через мясорубку. Также стоит поставить вариться два куриных яйца. На это уйдет около десяти минут и яйца будут вкрутую.

Как готовить нежнейшие котлеты из курицы

По данному рецепту получаются очень нежные и воздушные куриные котлеты с сыром. Фото в разрезе показывает, насколько однородной получается масса.

Хлеб замачивают в половине молока. Затем через мясорубку пропускают очищенную луковицу, а также размоченный хлеб. Молоко, в котором он стоял, также отправляют в мясорубку. Всю эту смесь добавляют непосредственно к фаршу, солят и перчат.

Зелень режут мелко. Отварные яйца трут на терке. Сыр режут мелкими кубиками. Масло берут из морозилки, трут на терке. Все эти ингредиенты соединяют. Это будет начинка для котлет.

Берут немного фарша, делают из него лепешку, кладут в центр готовую начинку и формируют шарик. Также поступают со всем фаршем. А затем начинают готовить кляр для блюда.

Для этого смешивают два сырых яйца, остаток молока, муку и соду. Тщательно взбивают с помощью вилочки. Каждую котлетку обмакивают в кляр, а затем обжаривают со всех сторон на сковороде с растительным маслом. Такие котлеты получаются сочными и ароматными. При необходимости можно добавить любые специи и приправы по вкусу.

Котлеты с грибной начинкой и сыром

Для приготовления такого блюда нужно взять следующие продукты:

  • 600 грамм фарша куриного;
  • 150 грамм сырых шампиньонов;
  • 150 грамм сыра, в оригинальном рецепте пармезана, но подойдет любой твердый сыр;
  • пучок свежего укропа;
  • соль и перец;
  • 150 грамм панировочных сухарей.
  • растительное масло для жарки грибов.

Также можно добавить в фарш одно небольшое куриное яйцо. Однако в оригинальном рецепте обходятся и без этого. Главное, чтобы из фарша можно было слепить лепешку или кружок.

Приготовление котлет с начинкой из сыра и грибов

Шампиньоны моют, срезают темные места. Нарезают грибы пластинками или небольшими кубиками. На сковороде разогревают растительное масло. Обжаривают шампиньоны со всех сторон до готовности. После того как из грибов выпарилась вся жидкость, их можно снимать со сковороды.

Укроп моют и стряхивают от лишней влаги. Нарезают максимально мелко. Трут сыра на мелкой терке. Все перемешивают и откладывают.

В фарш добавляют соль и молотый черный перец. Для остроты также можно использовать и измельченный перец чили. Из куриного фарша делают лепешку, в середину кладут немного начинки из грибов и сыра.

Сворачивают котлетку, защипывают края. Обваливают в панировочных сухарях. Обжаривают со всех сторон на сковороде с растительным маслом до готовности.

Подавать такие котлеты можно с крупами или картофелем.

Куриной филе давно стало неотъемлемой частью кухонь всего мира. Из него готовят всеми любимый салат «Цезарь», запекают под шапочкой из сыра и ананаса, отваривают и обжаривают. Особняком стоят котлеты из куриного филе.

Их можно готовить и привычным способом, то есть добавляя только лук и специи, а можно украсить их сыром. Вкус такого блюда станет ярче и насыщеннее.

Использование сыров в начинке котлеты позволяет сделать из этого привычного блюда – праздничное.

Источник: https://FB.ru/article/20181/uu-kurinyie-kotletyi-s-syirom-retsept-s-foto

Котлеты из куриного филе рубленные с сыром

Котлеты из куриного филе с сыром

Рубленые котлеты из куриного филе можно готовить с добавлением дополнительных компонентов. Например, отменно подходит сыр, можно использовать, как твердый, так и мягкий сорт (плавленый сырок). Сыр добавляется в сырую мясную массу. При жарке сыр расплавляется и придает котлетам дополнительную нежность и сочность.

Котлеты разнообразят ваш привычный рацион, дополнив любимый гарнир или легкий овощной салатик.

Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из куриного филе с сыром:

  • 400 граммов филе курицы (куриная грудка);
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 1 головка лука;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • перец, соль – по вкусу;
  • 150 миллилитров рафинированного масла.

Пошаговая инструкция, как приготовить рубленые куриные котлеты с сыром:

  • Куриное филе ополосните под струей проточной воды. Чтобы удалить капли, кусок филе промокните салфеткой. Подготовленное мясо нарежьте острым ножом на большие кусочки примерно одинаковой формы, шинковку уложите в глубокую мисочку.
  • В массу вбейте одно яйцо, старательно перемешайте, чтобы яичный состав обволок кусочки филе.
  • Следом добавьте необходимую порцию густой сметаны, еще раз старательно перемешайте. Кисломолочный продукт при желании можете заменить майонезом.
  • В массу всыпьте пшеничную муку, параллельно вмешивая ее в массу. Приправьте перцем молотым и солью, исходя из собственного вкуса.
  • Головку лука отшелушите, вымойте, настрогайте небольшими квадратиками, загрузите к остальным ингредиентам, перемешайте.
  • В завершение добавьте тертый сыр, измельченный на терке. Смесь старательно перемешайте, накройте пленкой, загрузите на 1-2 часа в холодильник, чтобы филе пропиталось сметаной, а масса стала гуще.
  • Через указанный промежуток времени массу достаньте из холодильника, перемешивать больше не нужно. На конфорку поставьте сковороду, влейте достаточное количество постного масла, хорошо его разогрейте. Ложкой набирайте небольшие порции теста и опускайте на сковороду, получая заготовки для котлет. Жарьте котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны, установив средний огонь. Сковороду при этом накройте крышкой. Таким образом обжарьте все экземпляры, периодически подливая необходимую порцию масла.

На заметку: куриные рубленые котлеты также еще называют “куриные оладьи”, классический рецепт которых можно найти в статье – как приготовить куриные оладьи.

Приятного аппетита! Вкусные и сочные рубленные котлеты из курицы с сыром – готовы и их можно подавать к столу с любимым гарниром. Если Вам был полезен этот пошаговый рецепт с фото, оставляем своим отзывы и делимся им в социальных сетях.

Рубленные куриные котлеты с сыром

Готовка: 30 минут

Готовим рубленные куриные котлеты с сыром. Куриных котлет получается много и они очень вкусные, кроме того их быстро готовить.

Несколько советов

К сочному куриному мясу можно добавить сыр, бекон, зеленый горошек, кукурузу, кусочки ветчины. И тогда у вас получится безумно вкусное блюдо.

Подавать куриные котлеты можно с гарниром, салатом или просто как самостоятельное блюдо, дополнив его соусом. К таким котлетам идеально подойдет чесночный соус.

Так как фарш для котлет рубленый, то вам даже не придется доставать мясорубку.

Еще больше рецептов куриных котлет:

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Укроп — 1 пучок

Как приготовить рубленные куриные котлеты с сыром

    Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

    Мелко нарезать лук и добавить к мясу.

    Сыр нарезать мелкими кубиками и добавить в миску с фаршем.

    Добавить соль, молотый черный перец, крахмал и сметану.

    Сметану можно брать любой жирности.

    Все тщательно перемешать. Фарш готов.

    Сковородку разогреть с растительным маслом.

    Выкладывать фарш удобно при помощи двух столовых ложек. Не стоит делать слишком большие и толстые котлеты, они будут плохо прожариваться.

    Жарить котлеты на среднем огне под крышкой до коричневой корочки с двух сторон.

    Готовые рубленные куриные котлеты с сыром подавать с гарниром или салатом.

    Смотрите еще

    Источник: https://vkysnoemyaso.ru/syr/kotlety-iz-kurinogo-file-rublennye-s-syrom.html

    Как приготовить сочные куриные котлеты с сыром по пошаговому рецепту с фото

    Котлеты из куриного филе с сыром

    5-6 порций

    35 минут

    169 ккал

    Нет рейтинга

    Насколько часто мы готовим котлеты? По-моему, это самое популярное блюдо среди всех хозяек мира.

    Котлеты – универсальное дополнение к любому гарниру. Их готовят из всех видов мяса. Сегодня рецептов котлет огромное количество.

    Я распробовала несколько из всех вариантов в огромной сети интернет. Быстрее всех со стола расходились котлеты из куриного фарша с сыром.

    Куриные котлеты с сыром и зеленью

    Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, нож, доска для нарезки, глубокая миска, тарелка, лопатка.

    Твердый сыр100-150 г
    Фарш (куриный)450-500 г
    Зелень40-50 г
    Чеснок1-2 зубчика
    Яйцо (куриное)1 шт.
    Сухаридля панировки
    Перец и сольпо вкусу
    Приправапо желанию
    Растительное масло50 мл

    Как выбрать фарш

    Сегодня на рынках и в магазинах продаются мясные продукты на любой вкус. Большую популярность имеют все разновидности фаршей. Его нужно выбирать очень осторожно, чтоб не подвергать риску свое здоровье.

    • Свежий фарш должен иметь запах мяса.
    • Продукт должен иметь яркий цвет и однородную консистенцию и блестящую поверхность.
    • У фарша не должно быть резкого или любого другого несвойственного ему запаха.
    • У смеси должен быть сок, но не слишком много и бледного красного цвета.
    • Фарш должен храниться при температуре от 0º С до +3º С и не больше суток.
    1. Выложите 450-500 г фарша в миску, посолите и поперчите по вкусу. По желанию приправьте куриной приправой.
    2. Разбейте в миску одно куриное яйцо.
    3. Измельчите 40-50 г зелени. Добавьте мелко рубленую зелень к фаршу.
    4. Выдавите 1-2 средних зубчика чеснока. Хорошо вымесите фарш руками.
    5. Для куриных котлет с сыром внутри возьмите 100-150 г твердого сыра и нарежьте небольшими продолговатыми кубиками.
    6. Мокрыми руками сформируйте лепешки из фарша. Внутрь лепешки заверните кусочек сыра так, чтобы он полностью был накрыт фаршем.
    7. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
    8. Жарьте на разогретой сковороде с 50 мл растительного масла с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут.

    Калорийность: 158 ккал на 100 г.
    Количество порций: 6.
    Время приготовления: 35 минут.
    Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, доска для нарезки, нож, терка, чеснокодавка, глубокая миска, ложка.

    Сыр (твердый)200 г
    Пшеничная мука50 г
    Филе (куриное)450-500 г
    Репчатый лук100-150 г
    Яйцо (среднее)1 шт.
    Зелень30-40 г
    Чеснок (средний)2 зубчика
    Специипо вкусу
    Растительное масло20-30 мл
    • Куриное мясо стоит выбирать светло-розового цвета.
    • Поверхность у охлажденного мяса должна быть сухой и гладкой.
    • Мясо не должно быть слишком большого размера. Большая грудинка или филе свидетельствует о том, что курицу выращивали на гормональных добавках.
    1. Для котлет из куриного филе с сыром нужно подготовить твердый сыр, репчатый лук, зелень, специи, муку и, конечно, куриную грудку или филе.
    2. Измельчите 450-500 г филе курицы мелкими кубиками.
    3. Мелко нашинкуйте 100 г лука. 200 г твердого сыра натрите на крупной терке. Смешайте измельченные ингредиенты в глубокой миске.
    4. Нарежьте выбранную по вкусу зелень, приблизительно 30-40 г.
    5. Измельчите чеснок как можно меньшими кусочками или выдавите с помощью чеснокодавки. Разбейте в миску одно куриное яйцо и хорошо все перемешайте.
    6. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые приправы по вкусу.
    7. Досыпьте в фарш 50 г пшеничной муки и перемешайте.
    8. На разогретую сковороду с 20-30 мл растительного масла выложите фарш с помощью обычной столовой ложки, немного прижимая к поверхности сковороды.
    9. Обжарьте с каждой стороны примерно в течение 7 минут.

    Посмотрите процесс смешивания фарша и формирования котлет. Наслаждайтесь приятным нежным вкусом фарша со сливочным привкусом начинки из сыра.

    Калорийность: 191 ккал на 100 г.
    Количество порций: 4-6.
    Время приготовления: 45-50 минут.
    Кухонная техника и утварь: духовка, противень, фольга или пергамент, нож, глубокая миска, ложка, силиконовая лопатка.

    Куриная грудка1 кг
    Мука50-60 г
    Яйца (куриные)1-2 шт.
    Зеленьпо вкусу
    Специипо вкусу
    Сыр (плавленный)150 г
    1. Для рубленых котлет из куриной грудки с сыром 1 кг мяса нарежьте полосками, а потом на мелкие кубики.
    2. Посолите и поперчите по вкусу.
    3. Разбейте в миску 1-2 шт. куриных яиц. Смотрите по консистенции фарша, чтоб он не был очень жидким.
    4. Добавьте 150 г сыра (плавленного) и хорошо перемешайте смесь.
    5. Досыпьте 50-60 г пшеничной муки.
    6. Добавьте немного измельченной зелени. Это могут быть смешанные укроп с петрушкой или любая другая зелень по вашему вкусу.
    7. На застеленный пергаментом противень разложите ложкой небольшие лепешки из фарша.
    8. Запекайте в разогретой до 180° С духовке 15 минут с одной стороны. После переверните их на другую сторону и запекайте еще примерно 10 минут.

    Предлагаю к просмотру интересный рецепт рубленых котлет из курицы с плавленным сыром. Блюдо получается очень нежным и сочным.

    Смело можно подавать свой шедевр из курицы в горячем виде как дополнение к легким салатам или с гарнирами. Они хорошо подходят к отварному рису, гречке, гороху, картофелю и макаронам.

    При подаче можете украсить блюдо листьями салата или зеленью. К котлетам прекрасно подходят овощные гарниры из кабачков, чечевицы, фасоли или капусты.

    • Котлеты в процессе обжаривания лучше чаще переворачивать. Обжаривайте дважды каждую сторону по несколько минут. Так вкусный сок не вытечет из фарша, и котлеты сохранят свою сочность.
    • В фарш можете добавить сливочного масла, которое растопится и сделает блюдо еще нежней и мягче по вкусу.
    • Фарш обязательно отбейте при вымешивании, чтоб мясо насытилось кислородом и хорошо смешалось с остальными ингредиентами.
    • В рубленое мясо лучше добавлять муку с расчетом 1:10, на 100 г мяса – 10 г муки.
    • Добавьте в котлеты не только зелень, но и измельченные овощи для большей пользы и сочности блюда.
    • Смешав мясо, лук, чеснок и специи, перемешайте ингредиенты и отправьте в холодильник мариноваться на 15-20 минут, что обеспечит непревзойденный аромат и сочный вкус.

    Чтоб блюдо было более полезным и еще вкуснее, его нужно дополнить чем-то ярким. Овощи – идеальный вариант! Попробуйте куриные котлеты с кабачком, и вы влюбитесь в изумительное сочетание вкуса таких котлет с нежным картофельным пюре или пряным рисом.

    Если вы ищете неординарный и оригинальный рецепт, то котлеты по-албански из курицы именно для вас. Самыми полезными и диетическими считаются куриные котлеты на пару, рецепт которого подойдет и для фарша из индейки.

    Также можно сказать и о куриных котлетах в духовке, которые готовятся без обжаривания на растительном масле, что уменьшает их вред и упрощает готовку.

    Легкими для любой хозяйки будут рубленые котлеты из куриных грудок, рецепт которых не требует от вас наличия особых навыков, использования мясорубки и идеального формирования котлет. Пробуем и готовим с душой!

    С удовольствием почитаю ваши комментарии о рецепте с особенными секретами приготовления котлет.
    Приятного всем аппетита!

    Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/s-syrom-6.html

    Куриные котлеты с сыром рецепты

    Котлеты из куриного филе с сыром

    Куриные котлеты с сыром сами по себе не могут получиться жесткими и не вкусными! Куриные котлеты из фарша получаются, конечно, на порядок нежнее рубленых котлеток, но в рубленых котлетах своя прелесть! Кусочки нежного филе, пропитанные сыром и специями просто тают во рту! Особенно вкусно будет, если Вы приготовите грибной соус 5-ти минутку к ним. Соус действительно займет у Вас не больше 5-ти минут и послужит отличным дополнением к куриным рубленым котлетам!

    Итак рецепт куриных котлет с зеленью и сладким перцем:

    • Куриное филе – 500-600 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Красный сладкий перец – 1 шт.
    • Зелень – пучок
    • Соль, перец – по вкусу
    • Сухари – 3 ст. ложки
    • Сметана – 1-2 ст. ложки
    • Яйцо – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Куриное филе мелко порубить.
    2. Болгарский перец мелко порубить.
    3. Зелень мелко порубить.
    4. Сыр порезать кубиками.
    5. Смешать все ингредиеты, добавить сметану, сухари, специи.
    6. Все перемешать и дать постоять фаршу 15 минут.
    7. Формируем котлетки и жарим на слабом огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны (До образования корочки). Котлеты не дают много сока, поэтому даже под крышкой образуется корочка, и они жарятся, а не парятся.
    8. Обжареные котлеты сложить в сковороду (если Вы жарили партиями) долить 100 гр. воды и потушить до полного испарения воды. Подаем с картофелем, рисом, овощами на свое усмотрение! Читайте еще: Курица рецепты с фото.

    Приятного аппетита! 

    Котлеты из куриного филе с сыром

    Давайте приготовим сегодня котлеты из куриного филе с сыром. Я вообще люблю готовить разные котлеты с сыром, особенно запекать их в духовке. Сыр в таком случае дает еще и непревзойденный аромат. Но сегодня мы будем их жарить.

    Котлеты готовятся быстро, а рецепт довольно простой и небольшое количество ингредиентов. А какие же секреты мы будем использовать, спросите вы? Первое – это сыр. А второе – это порезка куриного филе ножом. Итак, приступим к рецепту.

    Ингредиенты:

    • Куриные грудки — 3 шт
    • Яйца — 3 шт
    • Сыр (твердый) — 120 г
    • Мука (кукурузная) — 4 ст. л.
    • Лук (средний) — 1 шт
    • Перец (сладкий) — 1 шт
    • Чеснок — 3 зубка
    • Соль, перец или специи — по вкусу

    Пошаговое приготовление рецепта:

    1. Куриное филе нужно порезать кубиками. Не сильно мелкими, около 1 см. Чистим лук и также его нарезаем, но гораздо мельче вместе с перцем. Что касается чеснока, то его можно пропустить и через чесночницу, но я все же предпочитаю резать ножом, так как это повлияет на вкус и аромат котлет.

    2. Добавляем к этим ингредиентам соль, перец или специи для вкуса и перемешиваем. Затем вбиваем яйца, добавляем муки где-то 4 ст. л. И снова перемешиваем получившуюся консистенцию. Все, фарш из куриного филе готов.
    3. Теперь переходим к самому интересному этапу нашей готовке – это жарка котлет.

      Нам нужно будет сыр класть в середину котлеты, поэтому или нарежьте его или натрите на терке, чтобы было удобно брать.

    4. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечного масла. Затем выкладываем ложкой фарш на сковородку, кладем сверху сыр и снова накрываем это фаршем. Таким образом, сыр у нас получается внутри котлеты. Жарить нужно с двух сторон.
    5. Можно сделать еще так.

      Когда переворачиваете котлету на вторую сторону, накрывайте сковородку крышкой, а после 2-3 минут на среднем огне, убавляйте огонь до минимума и минут 7 чтобы котлеты пропарились.

    6. После этого выкладываем котлеты на салфетки, лишний жир впитается. Можно подавать к столу с любым гарниром, но одним из лучших вариантов является картофель пюре или гречневая каша.

      Я лично иногда делаю даже с жареной картошкой. Это на любителя и по вкусу. Хотя можно вообще положить котлету на хлеб, а сверху полить соусом, получится бутерброд.

    Куриные котлеты с сыром

    Эти замечательные и аппетитные куриные котлеты с сыром прекрасно помогут разнообразить ваше меню. А если учесть, что готовятся они очень просто и быстро, то это блюдо очень скоро войдет в разряд любимых и дежурных.

    Ингредиенты:

    • куриный фарш — 700 гр
    • любой твердый сыр — 50 — 100 гр
    • 1 луковица
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для обжарки

    Способ приготовления:

    1. Без всякого сомнения, по возможности, куриный фарш лучше всего сделать своими руками — для этого используйте филе грудки и бедер.
    2. Добавляем в него измельченный лук, соль, перец и натертый на крупной терке сыр (заметьте, что я не использую больше ничего, чтобы сохранить яркий вкус и приятную текстуру готовых котлет).
    3. Вымешиваем котлетную массу до полной однородности, при этом слегка отбиваем ее о миску или разделочную доску.
    4. Слегка влажными руками формируем небольшие котлеты и без всякой панировки обжариваем их на сковороде с растительным маслом на умеренном огне до румяности и готовности.
    5. Первую сторону жарим открытой, после переворачивания накрываем их крышкой. Приятного аппетита.

    Куриные котлеты с творогом, сыром и укропом

    Казалось бы, что может быть общего у куриного фарша, творога, сыра и укропа? Ответ очень прост. Эти продукты можно соединить в котлетный фарш и приготовить очень вкусное, хоть и слегка необычное блюдо. Благодаря наличию фарша и сыру они будут сытными, творог сделает их очень мягкими, а укроп придаст нежный пряный вкус….

    Ингредиенты:

    • 400 г куриного фарша
    • 250-300 г творога
    • 50-70 г твёрдого сыра
    • 3 столовые ложки сметаны
    • 4 столовые ложки муки
    • пучок свежего укропа
    • 2 яйца
    • соль
    • подсолнечное рафинированное масло для обжаривания котлет

    Приготовление:

    1. Фарш можете купить готовый, а можете, если позволяет время, приготовить его самостоятельно, пропустив через мясорубку куриное филе. К фаршу вбиваем яйца и добавляем творог. Его лучше брать с достаточно большой жирностью.
    2. Эти компоненты перемешиваем. Следом всыпаем муку и кладём сметану, снова перемешиваем.
    3. Укроп промываем под струёй воды, даём ему немного просушиться, можно просто сильно стряхнуть, и измельчаем. Если у вас нет свежего укропа, положите сушенный. Нам главное, чтобы он отдал котлетам свой аромат. Сыр трём на крупной тёрке и перекладываем его вместе с укропом к уже подготовленным ингредиентам.
    4. Осталось только посолить и снова всё перемешать. Если котлетная масса получилась у вас слишком жидкой – положили чуть больше сметаны, творог взяли с маленькой жирностью – добавьте ещё ложку-другую муки.
    5. На сковородку вливаем немного подсолнечного масла и ставим на средний огонь разогреваться. Когда масло стало горячим, формируем котлеты и кладём обжариваться. Чтобы масса не липла к рукам, смочите их водой пред тем, как будете крутить мясные шарики. Обжариваем при закрытой крышке с двух сторон до появления золотистой корочки.
    6. После того, как котлеты пожарены, перекладываем всё количество в ту же сковородку, в которой вы их готовили. Наливаем туда буквально 1/5 стакана воды, закрываем крышкой и томим на минимальном огне ещё минут 10. Для детворы такие котлеты можно бросить в кипящую воду и отварить. При таком способе приготовления их блюдо получится ещё нежнее, чем ваше. Но и в том, и в другом случае у вас будут творожно-мясные котлеты, которые придутся по вкусу всем членам семьи.Приятного аппетита!

    Куриные котлеты с сыром внутри

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 500 г
    • Сыр твердый – 80 г
    • Масло сливочное – 30 г
    • Яйцо – 2 шт.
    • Панировочные сухари
    • Масло растительное
    • Соль, перец – по вкусу

    Как приготовить:

    1. Мякоть курицы пропустить через мясорубку.
    2. Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать.
    3. Сыр натереть на мелкой терке.
    4. Смешать сыр со сливочным маслом до гладкой массы.
    5. Из куриного фарша сформировать котлеты в виде лепешки.
    6. На середину каждой лепешки положить сырную начинку.
    7. Концы лепешки соединить, придать котлете круглую форму.
    8. Яйца взбить. Отдельно подготовить панировочные сухари.
    9. Котлеты смочить в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
    10. Обжарить котлеты в разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон.
    11. Подать можно с любым гарниром. Приятного аппетита.

    Куриные котлеты с сыром

    Курятина — всем доступный и диетический источник белка. Некоторые считают куриную грудку сухой, но приготовленные по приведенному рецепту дивные котлетки из рубленой куриной грудки, сыра и зелени, смогут убедить кого угодно в ошибочности этого мнения.

    Заменив традиционное для котлет молоко — кефиром, а мякиш хлеба — крахмалом и добавив тертый сыр и зелень, Вы получите совершенно удивительные и потрясающе сочные котлетки с тонкой корочкой, которые мало кого оставят равнодушным.

    Спорим, что попробовав их, Вы навсегда забудете классический рецепт котлет?

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная 500 гр.
    • Сыр 150 гр.
    • Крахмал картофельный 2 ст. л. (не полных)
    • Лук репчатый 2 шт
    • Петрушка и укроп по пучку
    • Соль 1 ч. л. (без верха)
    • Перец (приправа) по вкусу
    • Кефир 100 мл
    • Растительное масло 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. 2 куриные грудки, промыть, очистить, убрать плёнку и жилы, нарезать острым ножом не крупными кубиками.
    2. Твердый сыр нарезать мелкими кубиками. Можно взять обычный «российский» сыр, тильзитер, эмменталь и т.д.
    3. Почистить, помыть и порезать 2 головки лука (вместе с пером).
    4. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить свежую зелень петрушки и укропа, 1 ч. ложку соли, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать фарш.
    5. К полученной массе добавить 100 мл кефира и 2 ст. ложки (без верха) крахмала, ещё раз всё тщательно перемешать. Готовый фарш имеет довольно жидкую консистенцию, поэтому заготовить впрок его не получится.
    6. Для удобства фарш можно набирать столовой ложкой или мокрыми руками и выкладывать порциями на сковороду, разогретую с растительным маслом. Аккуратно и быстро придавать фаршу на сковороде форму котлеток и обжаривать с обеих сторон, на среднем огне, до образования румяной корочки.
    7. Наши рубленные куриные котлетки с расплавленным сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита! Читайте еще: Лазанья с курицей рецепты приготовления.

    Рубленые куриные котлеты с сыром, рецепт

    Приготовить котлетки из куриного фарша, конечно, быстрее. Но известно, что самые вкусные котлеты – из рубленого мяса. В них сохраняется больше соков и мясного вкуса. В данном случае возьмем мясо птицы, куриное филе. Пикантный вкус блюду придадут кусочки сыра, добавленные в рубленые куриные котлетки.

    Ингредиенты для рубленых куриных котлет с сыром:

    • 2 среднего размера куриных филе
    • 100 гр кефира (можно заменить 2-3 ложками майонеза)
    • 100 гр сыра
    • 2 ст. л. крахмала
    • 1 небольшая луковица
    • по половине пучка петрушки и укропа
    • соль, специи и соль по вкусу
    • немного растительного масла для жарки

    Рубленые куриные котлетки с сыром, рецепт:

    1. Чтобы приготовить куриные котлетки с сыром, нарежьте куриное филе не слишком мелкими кусочками.
    2. Твердый сыр также нарежьте на небольшие кубики, а если неохота возиться с нарезкой, просто натрите сыр на крупной терке.
    3. А вот лук лучше порезать помельче. Смешайте рубленое куриное филе, сыр и репчатый лук в миске, добавьте кефир, специи, соль крахмал. Поскольку сыр уже содержит соль, в курино-сырную массу кладите соль осторожно, не пересолите.
    4. Перемешайте еще раз и добавьте порезанную зелень. Если масса вышла жидковатая, накладывайте ее на сковородку столовой ложкой, как оладьи. Если она достаточно густая – сформируйте куриные котлетки с сыром и жарьте их на среднем огне. Аппетитные рубленые куриные котлеты с сыром получились, не правда ли?
    5. Неплохой вкус у котлет получается,  если добавить в фарш овощи. Кабачки, к примеру.

    Источник: https://vtorueblyda.ru/kurinye-kotlety-s-syrom-recepty/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.