Маринованная курица в соевом соусе

Содержание

Маринад для курицы в соевом соусе

Маринованная курица в соевом соусе

Азиатская кухня позволила хозяйкам получать великолепные пикантные заливки для предварительной обработки мяса птицы. Чаще всего в таких рецептах используется соевый соус — самая распространенная основа для восточных блюд. Поэтому мы рассмотрим, как правильно приготовить вкусный и пряный маринад для курицы с соевым соусом.

Базовый рецепт приготовление маринада

Стоит отметить, что на продуктовом рынке есть большой выбор ароматных составов. Они отличаются по вязкости, цвету, количеству соли и добавок в составе.

Перед использованием обязательно попробуйте на вкус приобретенный соус, чтобы не переборщить с приправами и не сделать маринад очень пряным и соленым.

Базовый рецепт его приготовления основан на небольшом списке ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 30 г свежего имбирного корня;
  • 1 ч. л. обычного сахара или меда;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Натираем имбирь на мелкой терке, соединяем с медом (сахаром) и оставляем на 10 минут, чтобы корень дал сок.
  2. Смешиваем имбирь с маслом и соевым соусом, оставляем еще на пять минут, чтобы ингредиенты начали взаимодействовать друг с другом.
  3. Выкладываем курицу в маринад и оставляем в таком состоянии на полчаса.

Учитывайте, что мясо с кожей (куриные крылышки, бедрышки и другое) необходимо мариновать в два раза дольше.

Дополняем рецептуру майонезом

Любители готовить курицу на открытом огне обычно добавляют в классическую рецептуру майонез, чтобы сливочная корочка на мясе была более яркой и хрустящей. Представляем идеальный маринад для куриных крылышек.

Вам понадобится:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 50 мл теплой питьевой воды;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Разводим соевый соус водой, выдавливаем в раствор чеснок.
  2. Тщательно вмешиваем в смесь майонез, присоединяем молотый перец, зелень, оставляем маринад на 10 минут.
  3. Пробуем состав и добавляем при необходимости специи или концентрированный соевый соус.

Если вы боитесь, что корочка на мясе будет недостаточно яркой при подаче, можно добавить в соус столовую ложку кетчупа или томатной пасты.

С чесночным вкусом

Легкие нотки чеснока придают мясу некоторую пикантность, особенно в сочетании с соевым соусом. Причем при готовке эфирные масла чеснока испаряются, а остается только приятная острота и нежный вкус.

Вам понадобится:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. ложка горчицы или горчичного порошка;
  • 1 зубок чеснока;
  • паприка, молотый перец и зелень по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Давим чеснок через пресс, смешиваем его с растительным маслом.
  2. Добавляем все приправы.
  3. Заливаем соевый соус и даем настояться маринаду 10–15 минут, после чего выкладываем в него мясо.

Стоит отметить, что для этого рецепта нельзя выбирать соевый соус с ароматизаторами или вкусовыми добавками, иначе состав приобретет слишком тяжелый и неприятный оттенок.

Маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей

Горчично-медовый маринад отлично подходит при готовке на открытом огне. Острая горчица отдает мясу свою пряность и красивый, золотистый цвет, а мед карамелизует корочку, делает ее хрустящей и слегка сладкой.

Если воспользоваться барбекю или мангалом у вас не получится, попробуйте замариновать так курочку для приготовления в духовке.

Соевый соус, мед, горчица идеально сочетаются между собой, поэтому такой вариант состава точно стоит попробовать.

Вам понадобится:

  • 100 мл соевого соуса (желательно выбрать самый несоленый продукт);
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. готовой горчицы или порошка;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. молотого имбиря.

Пошаговая инструкция:

  1. В соевый соус вмешиваем жидкий мед.
  2. Добавляем в раствор паприку, горчицу и имбирь.
  3. Завершаем формирование маринада с помощью растительного масла.

Во время готовки убедитесь, что горчица (горчичный порошок) хорошо растворились в маринаде, иначе приправа отдаст свой вкус, но не обеспечит красивый оттенок мяса.

С добавлением кефира

Кефирный маринад можно считать аналогом рецептуры с майонезом, однако он более диетический и полезный. За счет кислинки кефира курочка размягчается, становится более нежной и сочной.

Вам понадобится:

  • 150 мл кефира;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. острого красного перца;
  • 1 ст. л. паприки;

Пошаговая инструкция:

  • Засыпаем курицу паприкой и жгучим перцем, заливаем ее кефиром, ожидаем полчаса.
  • Добавляем к курице соевый состав, перемешиваем мясо и оставляем его еще на 1,5 часа.

Если кефир и соевый соус для вас — продукты несочетаемые, кисломолочный компонент можно заменить на сметану или жирные сливки.

Готовим с лимоном

Кефирный маринад не подходит тем, кто не любит или не может употреблять подобные продукты. Но что делать, если хочется добавить мясу немного кислинки? Правильно, снабдить рецепт лимонным соком!

Вам понадобится:

  • 150 мл соевого соуса;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 2 ст. л. сахара или меда;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • зелень по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Разводим в соевом соусе сахар (мед), добавляем к нему лимонный сок и специи.
  2. Выдавливаем в смесь чеснок и тщательно всё перемешиваем.
  3. Нарезаем лук крупными колечками и засыпаем его в маринад. Выдерживаем смесь 15 минут.
  4. Заливаем мясо полученным составом, перемешиваем, выдерживаем курочку в смеси 2 часа.

Если не нравится добавлять в свои блюда свежий лук и чеснок, в рецепте можете их заменить на горчицу или готовые аналоги в виде сухих молотых приправ.

Заправка для курочки-гриль с соевым соусом

В маринаде для курочки-гриль важно не только вкусовое сочетание, но и цвет, который дадут готовому блюду ингредиенты заправки. Поэтому предпочтение лучше отдать продуктам и приправам, которые при термической обработке дают золотистый, коричневый или красный оттенок.

Вам понадобится:

  • 150 мл соевого соуса;
  • 30 г свежего имбирного корня;
  • 1 ст. л. тростникового сахара или темного меда;
  • 1 ч. л. соуса чили;
  • 1 ч. л. рисового или яблочного уксуса;
  • 2 зубка чеснока.

Пошаговая инструкция:

  1. Тростниковый сахар соединяем с соевым соусом и перемешиваем.
  2. Выдавливаем в смесь чеснок, добавляем натертый имбирь. Ждем 10 минут.
  3. Соединяем уксус, чили и маринад. Ждем еще 5 минут.
  4. Выкладываем курочку и натираем ее полученным составом. Лучше делать это в несколько этапов, пока заправка не закончится.

Как приготовить с вином

Замариновать курицу для шашлыка лучше с помощью винного маринада, который во время термической обработки размягчает мясо и придает ему виноградную кислинку. Кушать такое блюдо можно даже детям, так как весь алкоголь выпаривается во время нагревания, от него остается только пикантный вкус.

Вам понадобится:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 70 мл красного сухого вина;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. натертого имбирного корня;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 2 ст. л. орегано;
  • 1 ч. л хмели-сунели;
  • 1 зубок чеснока;

Пошаговая инструкция:

  1. Смешиваем мед, соевый соус и натертый имбирь. Оставляем маринад на 5 минут.
  2. Добавляем к смеси мелко нарезанный чеснок, специи и заливаем вино.
  3. Помещаем мясо в маринад и оставляем в прохладном месте на 2–3 часа.

Если вы используете мясо без кожи, добавьте к рецепту еще одну ложку сладкой паприки, чтобы блюдо приобрело насыщенный цвет.

Используя перечисленные рецептуры, вы без проблем приготовите вкуснейшую курочку в любом месте — дома, на даче, в гостях у друзей. Меняйте ингредиенты и не бойтесь экспериментировать, и тогда вы овладеете широким гастрономическим диапазоном от азиатской до европейской кухни.

Источник: http://izkuricy.ru/marinad-dlya-kuritsy-v-soevom-souse/

Маринад для курицы с соевым соусом. Пошаговый рецепт с фото

Маринованная курица в соевом соусе

Маринад для курицы с соевым соусом — один из самых распространённых в мире. Любой из видов маринада, приготовленный на основе соевого соуса способен превратить достаточно сухое, пресное мясо курицы без выраженного запаха и аромата во вкуснейшее и нежнейшее мясо с восхитительным вкусом.

Рецепты маринадов с соевым соусом можно разделить на несколько видов – это соленые и пряные маринады, сладкие маринады и острые. Все зависит от качества подобранных ингредиентов в составе того или иного маринада. Острый перец чили, мед, чеснок, горчица, бальзамический уксус, майонез, кетчуп, и, конечно же, всевозможные специи широко используются в приготовлении таких маринадов.

За последнее время я перепробовала множество рецептов маринадов для курицы с соевым соусом. Из всех их, мне больше всего нравится маринад для курицы с соевым соусом и медом. Замаринованная курица в этом маринаде получается очень нежной, пряной и пикантной.

Мясо просто тает во рту. Этот соевый маринад, как и любые его другие виды, подходит для запекания курицы в духовке и на мангале. На природе вы можете приготовить в этом маринаде шашлык из куриного филе или запечь ножки, крылышки как барбекю на решетке.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Специи: паприка, смесь приправ для курицы – по вкусу,
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Мед натуральный – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу

Маринад для курицы с соевым соусом – рецепт

В миску налейте соевый соус.

Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку в миску с соевым соусом.

Добавьте майонез.

Всыпьте специи по вкусу. У меня смесь приправ для курицы и мяса, состоящая из черного перца, карри, сушеного базилика, тимьяна, кориандра, имбиря, куркумы.

Маринад для курицы с соевым соусом для придания ему не только аромата, но и цвета будет готовится с добавлением томатного соуса, причем соус можете использовать как магазинный, так и домашний. Вместо соуса вы можете взять кетчуп или же томатную пасту.

Маринад на основе соевого соуса для запекания курицы в духовке практически готов. Перемешайте все его составляющие.

Добавьте мед. С данными компонентами соуса он просто идеально сочетается, придавая для соуса легкий медовый аромат и сладковатые нотки.

Перемещайте мед в маринаде. После этого попробуйте маринад для курицы с соевым соусом на вкус. Если его вкус вам показался достаточно соленым, ведь соевый соус, на котором готовился маринад достаточно соленый, то соус дополнительно не подсаливайте.

Если вы любите соленые блюда, то добавьте соль, исходя из своего вкуса. Перемешайте маринад. Теперь его можно считать готовым. Цвет у маринада получился красивого темно-оранжевого цвета.

Глядя на маринад, я решила еще больше насытить его цветом и добавила сушеную паприку.

После снова перемешала маринад.

Подготовьте курицу для маринования. Для этого тушку курицы или любые ее другие части – ножки, спинки, бедрышки и так далее следует помыть и насухо вытереть.

В данном рецепте в соевом маринаде я мариновала куриные ножки. Куриные ножки я разрезала на две части – получились бедрышки и голени. Сложите курицу в миску после чего залейте ее соевым маринадом. Руками перемешайте курицу в маринаде, чтобы каждый кусочек курицы полностью покрылся маринадом. Миску накройте крышкой или обтяните пищевой пленкой.

Курицу в соевом маринаде поставьте в холодильник на 2-3 часа. Когда курица замаринуется, можно начинать ее жарить. Духовку нагрейте до 180С. Выложите маринованную курицу на противень.

Запекайте куриные ножки около 40-45 минут. Ножки, как и любые другие части курицы запекаются в духовке примерно одинаковое время, а вот для запекания целой тушки курицы в духовке понадобится более часа, в зависимости от ее размера (веса).

Перед тем, как доставать курицу, маринованную в соевом соусе, проверьте ее готовность. Для этого ножом проколите курицу, появление прозрачной жидкости (сока) будет свидетельствовать об ее готовности.

Курицу, маринованную в соевом соусе, подавайте на стол горячей.

Маринад для курицы с соевым соусом. Фото

А теперь давайте рассмотрим и другие рецепты маринованной курицы с применением соевого соуса. Не менее вкусным получается и маринад для курицы с соевым соусом и горчицей. Курица с медом и горчицей в таком маринаде просто великолепна.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.,
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
  • Горчица столовая острая – 1 ст. ложка,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Мед – 1 ст. ложка,
  • Специи – по вкусу,
  • Соль по желанию

Маринад для курицы с соевым соусом и горчицей – рецепт

Указанное количество соевого соуса налейте в тарелку. Влейте яблочный уксус. Добавьте столовую горчицу. Ее вы можете купить или приготовить из горчичного порошка в домашних условиях. Добавьте оливковое масло, мед, специи и соль. Все ингредиенты соуса перемешайте. В данном соусе курица должна мариноваться не менее 2 часов.

А вы когда-нибудь пробовали маринад для курицы с соевым соусом и майонезом? Если нет, то обязательно попробуйте замариновать в нем курицу.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 80 мл.,
  • Майонез – 3 ст. ложки,
  • Специи – 1 ч. ложка,
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
  • Свежий корень имбиря – 100 гр.,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Чеснок – 1 головка

Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом – рецепт

Соевый соус налейте в миску. Всыпьте специи. Добавьте майонез. Влейте бальзамический уксус.  Очистите чеснок и корень имбиря. Чеснок пропустите в маринад через пресс. Имбирь натрите на мелкой терке. По желанию добавьте в маринад соль. Все ингредиенты маринада перемешайте.

Острым и пикантным получается маринад для курицы с соевым соусом и кетчупом. Входящий в состав соевого маринада красный острый перец чили сделает его огненное острым. Куриные крылышки, ножки или филе в таком соусе идеально подойдут для вечеринок в дружной компании.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 80 гр.,
  • Специи – 20 гр.,
  • Красный стручковый перец чили – треть стручка,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Свежий базилик и тимьян – 10 гр.,
  • Мед – 1 ст. ложка,
  • Горчица – по желанию

Маринад для курицы с соевым соусом и кетчупом – рецепт

Перец чили мелко нарежьте. Добавьте в соевый соус. Пропустите через пресс чеснок. Всыпьте специи. Положите мед. Мелко нарежьте свежую пряную зелень. Всыпьте ее в маринад. Добавьте по желанию горчицу. Маринад с соевым соусом и кетчупом перемешайте. Попробуйте приготовить также и курицу в пиве.

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 45 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/marinad-dlya-kuricy-s-soevym-sousom-poshagovyj-recept-s-foto/

Самые вкусные маринады для курицы с соевым соусом, чтобы мясо было мягким

Маринованная курица в соевом соусе

Большинство из нас предпочитает куриное мясо. Можно приготовить вкусный куриный шашлык, сварить наваристый супчик или запечь птицу целиком.

Однако постоянно варить его или жарить надоедает, и душа требует чего-то такого, чтобы напоминало шашлык или источало потрясающий аромат во время запекания в духовке.

Да к тому же хочется, чтобы курочка не была пересушенной, а на вкус стала более изысканной с тонкой ноткой приправ. Для этого курочку или отдельные ее части перед готовкой маринуют.

Соевый соус для этого — один из самых совершенных маринадов. Во-первых, в нем большое количество натрия, что позволяет при его употреблении обходиться без соли. Во-вторых, концентрация белка, аминокислот и антиоксидантов в соевом соусе так велика, что его употребление снижает риск множества заболеваний.

А в-третьих, соевый соус чудесным образом делает мясо нежным и очень мягким. Пожалуй, ни один соус его не заменит в этом. Не зря же в азиатской кухне практически ни одно блюдо не обходится без этого уникального продукта, который готовится из смеси бобов и зерен грибов.

Безусловно, полезен только качественный соус.

Сегодня предлагаю вам 5 простых и вкусных рецептов для курицы, используя которые вы наверняка получите бесподобную по вкусу курочку с нежным и сочным мясом.

Вкусный маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей

Рекомендую самый универсальный рецепт. С ним можно подготовить к готовке и тушку целиком, и крылышки, и грудинку и окорочка. Мясо низменно получится мягким и сочным.

Маринад в основном  состоит из соевого соуса, но добавленные по 1 ложке другие привычные компоненты привносят пикантно-аппетитные нотки.

Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

Имбирную пасту я привезла себе из Индии и теперь очень часто ее добавляю в мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.
  • Острая горчица, мед, молотый свежий имбирь – по 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и в течение полчаса даем возможность подружиться всем ингредиентам.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (маринад с соевым соусом и медом)

Особый глянцевый вид крылышкам и ножкам при запекании придает мед. Он слегка кристаллизуется и под температурой придает эдакую зеркальную тонкую пленочку, которая поблескивает.

Прованские травы придают своеобразный привкус французских блюд. Но не переборщите ими, что бы мясо не стало «отдавать недосушенным сеном».

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 150 мл.
  • Мед – 90 гр.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Имбирь молотый свежий – 1 ст. л.
  • Прованские травы, молотый перец, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. Чесночинки измельчаем прессом или крошим очень тонкой, мелкой соломкой.

2. Смешиваем в чаше все ингредиенты и отправляем на плиту. После закипания томим на среднем огне минуты 3, а затем охлаждаем до комнатной температуры.

3. Обмазанное куриное мясо выдержать в пакете для запекания часа 2-3 и только потом приступать к дальнейшей его готовке.

Приятного аппетита!

Простой видео — рецепт маринада с соевым соусом, кетчупом и майонезом

Если вам нужно быстренько замариновать куриное мясо, например, перед приходом неожиданных гостей или на природе, то этот рецепт как нельзя подойдет. Под томатно — майонезным слоем да с соевым соусом мясо становится нежным и сочным. 20-30 минут будет достаточно для подготовки окорочков или бедрышек к запеканию.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 2-3 ст. л.
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана.
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
  • Горчица зернышками
  • Молотый перец, соль – по вкусу

Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького

Поклонников острой индийской и китайской пищи порадует курятинка, замаринованная в жгучем соусе с перьевым зеленым луком.

Чтобы не только поверхность, но и внутри все было хорошо пропитано острой смесью, обмазанные кусочки лучше всего положить под гнет.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 150 мл.
  • Имбирь свежий – 30 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Красный молотый острый перец – 1 ч. л.

Приготовление:

1. При помощи терки измельчаем кусочек имбиря и зубчики чеснока. Лук рубим мелкими колечками. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до однородности.

2. По оригинальному рецепту маринование должно быть часов 12, но получится слишком жгуче-остро. Поэтому рекомендую утрамбованную курятину выдержать в половину меньше времени — этого будет вполне достаточно.

Приятного аппетита!

Маринад для куриной грудки, чтобы мясо было мягким (с соевым соусом и горчицей)

Рецептов на основе соевого соуса очень много, потому что он является достаточно универсальным компонентом и после него практически не надо солить мясо. Ну, только если чуть-чуть.

Горчица помогает быстрее размягчить мясо. А хмели-сунели придают блюду аромат аппетитного кушанья, как в грузинской кухне.

Чеснок можно и не добавлять, но с ним как-то интереснее что ли получается.

Ингредиенты:

  • Соевый соус, горчица – по 2 ст. л.
  • Хмели-сунели, черный перец молотый, сахар – по 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.

Приготовление:

Чесночные зубки измельчаем прессом, а сахар превращаем в пудру и соединяем со всем остальным набором ингредиентов. Перемешав эту смесь, натираем ею курицу и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

На самом деле различных вариантов маринования очень и очень много, ведь каждая хозяйка имеет свои секреты. Кто-то любит поострее, кому-то не все специи нравятся и так далее.

Поэтому попробуйте предложенные комбинации с соевым соусом, а скоро я познакомлю вас с другими, не менее вкусными рецептами.

Приятного аппетита и ароматной сочной курицы, которую сделают безумно нежной и вкусной домашние маринады!

Источник: http://scastje-est.ru/marinady-dlya-kuricy-s-soevym-sousom.html

Соевый маринад для курицы

Маринованная курица в соевом соусе

Соевый соус – это один из самых востребованных продуктов на кухне большинства профессиональных поваров и кулинаров-любителей. Он так популярен, потому что с его помощью можно сильно не задумываясь приготовить немало интересных маринадов для абсолютно любых видов мяса.

Соевый соус хорошо сочетается со многими продуктами характерными для китайской, японской и других азиатских кухонь: медом, лимоном, имбирем, чесноком, томатной пастой и оливковым или кунжутным маслом.

Особенно хорош этот соус при мариновании курицы, которую затем можно запечь на гриле, в духовке или пожарить на сковороде. Он также подойдет и для блюд к праздничному обеду. Курица в соевом маринаде получается с темной, аппетитной корочкой и непременно понравится всем гостям.

Рассмотрим подробнее популярные вариации маринада для курицы с соевым соусом.

Для куриных крылышек

Барбекю на природе в хорошей компании – что еще нужно для летнего отдыха.

Жареные куриные крылья, промаринованные в сложном маринаде с соевым соусом – прекрасный выбор блюда, которое наверняка понравится всем без исключения

Понадобятся (на каждый килограмм крыльев):

  • полстакана куриного бульона;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 60 мл винного уксуса (белого);
  • стакан качественного томатного соуса;
  • свежий корень имбиря (примерно 3 см);
  • один зубчик чеснока;
  • две луковицы;
  • 3 столовых ложки коричневого сахара (или меда);
  • соус табаско.

Маринование куриных крыльев следует начинать за 6 часов до жарки. Для начала нужно очистить имбирный корень и мелко нарубить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить. Луковицы нарезать мелким кубиком.

Смешать в объемной посуде измельченные овощи, влить бульон, соевый соус, уксус, добавить томатный соус, мед и несколько капель табаско. Тщательно перемешать.

Поместить в маринад куриные крылья, некоторое время «помассировать» их в смеси. Затем убрать на 6 часов в холодильник.

Непосредственно перед приготовлением извлечь крылья из маринада, обсушить бумажными полотенцами. Посолить и приправить свежедробленным черным перцем. Остатки маринада вскипятить в сотейнике, поварить пару минут, постоянно помешивая. Затем подать в качестве соуса к готовым куриным крылышкам.

Соево-имбирный

Отличный рецепт маринада-глазури для придания куриным бедрышкам или крыльям аппетитного темно-красного цвета

Крылышки на гриле

Понадобятся (для десятка бедрышек):

  • стакан соевого соуса;
  • полстакана бальзамического уксуса;
  • 100 г коричневого сахара;
  • пара зубчиков чеснока;
  • свежий корень имбиря (2 см);
  • молотый красный перец чили – 1 чайная ложка;
  • 3–4 столовых ложки кунжутного масла.

Для начала нужно разогреть в сотейнике соевый соус вместе с бальзамическим уксусом и коричневым сахаром. Время варки примерно 20 минут. Ориентир – выпарившаяся наполовину смесь.

Затем следует снять маринад с плиты, добавить мелко нарубленный чеснок с имбирем и молотый красный перец. Подождать пока смесь остынет и влить кунжутное масло. Разделить готовый маринад-глазурь на две половины.

Сложить куски курятины в отдельную посуду, полить маринадом, хорошо перемешать. Затем накрыть пищевой пленкой и поместить на полчаса в холодильник.

Вторую половину маринада использовать в ходе жарки, смазывая ею куриные бедрышки в финальной стадии приготовления и перед самой подачей

Для цыпленка с виски, соевым соусом и медом

Традиционный рецепт кухни южных штатов США. Цыплята разрезаются на две части вдоль позвоночника – так их мясо эффективней впитывает маринад и намного быстрее готовится.

Понадобятся (для 4 цыплячьих тушек весом около 0,5 кг):

  • два стакана соевого соуса;
  • 150–200 г виски;
  • полдюжины чесночных зубчиков;
  • две столовых ложки жидкого меда;
  • свежий корень имбиря (примерно 2 см длиной).

Начать приготовление маринада можно с измельчения чеснока с помощью пресса. Затем натереть очищенный корень имбиря на терке. Смешать все ингредиенты в отдельной посуде.

Половинки цыплячьих тушек выложить одним рядом в просторном контейнере. Равномерно залить медово-соевым маринадом. Немного «помассировать» курочку, пару раз перевернуть куски, затем накрыть крышкой или пищевой пленкой. Поместить на 4–6 часов в холодильник.

Далее цыплят следует извлечь из медового маринада, смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки, приправить молотым черным перцем.

Маринад же слить в сотейник, довести до кипения и варить на небольшом огне буквально полминуты. Так получится отличная глазурь, которая пригодится для смазки тушек перед самой подачей

Для жарки куриного филе на гриле

Простой, но надежный рецепт для пикника на природе.

Понадобятся (для 4 куриных грудок):

  • соевый соус;
  • сухое вино (белое);
  • оливковое масло;
  • горчица;
  • свежедробленный черный перец;
  • сушеный тархун;
  • крупная соль.

Для маринования лучше использовать герметичный пакет с фиксирующей застежкой. Разрезать куриные грудки надвое и поместить внутрь. Влить маринад и оставить в стороне на 2 часа.

Смешать в отдельной емкости все компоненты маринада. Взять по 4 столовых ложки соевого соуса, вина и оливкового масла и по 4 чайных ложки горчицы, перца, соли и сушеного тархуна. Перемешать до однородного состояния.

Затем, в ходе приготовления можно смазывать курицу маринадом с помощью кулинарной кисти

Для шашлыка из курицы по-восточному

Оригинальный вариант для маринования мяса птицы перед приготовлением шашлыка.

Понадобятся:

  • одна банка консервированных ананасов;
  • два стакана соевого соуса;
  • молотый имбирь;
  • 60 мл вишневого ликера;
  • чеснок;
  • соль по вкусу.

Измельчить зубчик чеснока, добавить к нему одну чайную ложку молотого имбиря, влить сок из банки с ананасами, вишневый ликер и соевый соус. Основательно перемешать все компоненты.

Порционные куски курицы замариновать в подготовленной смеси. Время выдержки – 2 часа.

Соевый соус плюс аджика

Яркий и пикантный вкус куриному шашлыку придаст следующий маринад. Аджику в его рецепте вполне можно заменить горчицей.

Понадобятся:

  • один стакан соевого соуса;
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • две чайных ложки порошка карри;
  • одна столовая ложка аджики или горчицы;
  • молотая смесь перцев по вкусу.

Смешать в пластиковом пакете или контейнере соевый соус с оливковым маслом, аджикой и приправами. Поместить туда кусочки шашлыка из курицы. Мариновать от 6 до 12 часов.

Для куриного барбекю

Авторский рецепт одного из маститых британских шеф-поваров. Гремучая восточная смесь ингредиентов для привычного мяса курицы.

Понадобятся (из расчета на 8 куриных грудок):

  • 50 мл кунжутного масла;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 30 мл кулинарного вина (мирин);
  • 40 мл винного уксуса (белого);
  • семена кунжута – 2 чайных ложки;
  • свежий корень имбиря (2 см);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • коричневый сахар – 1 столовая ложка.

Сначала нужно провести подготовительные процедуры: натереть на терке чесночные зубчики с корнем имбиря. Затем смешать в просторной емкости все компоненты маринада. Поместить в него разрезанные надвое куриные грудки. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на срок в 2–3 часа. После чего можно приступать к их приготовлению на гриле или в духовке.

Мед плюс соевый соус

Еще одна вариация пришедшего к нам из Китая популярного маринада для курицы и свинины на основе меда, соевого соуса и кунжутного масла.

Понадобятся:

  • 80 мл соевого соуса;
  • два зубчика чеснока;
  • две чайных ложки измельченного имбиря;
  • 20 мл жидкого подогретого меда;
  • одна чайная ложка кунжутного масла.

Чеснок с имбирем натереть с помощью терки. Смешать все ингредиенты в отдельной емкости. Выложить в нее небольшие кусочки куриного филе. Мариновать не более 2 часов под крышкой в холодильнике.

Мед, соевый соус и майонез

Необыкновенно популярный маринад для курицы именно среди наших сограждан (из-за присутствия всеми так любимого майонеза).

Пригодится при запекании целой курицы в духовке или куриных ножек и крылышек на решетке барбекю

Понадобятся (для 8–10 ножек):

  • полстакана соевого соуса;
  • полстакана нежирного майонеза;
  • пара крупных зубчиков чеснока;
  • три столовых ложки хорошего томатного соуса;
  • одна столовая ложка жидкого меда;
  • молотая паприка;
  • соль.

Начать следует с измельчения чеснока при помощи пресса. Затем смешать соевой соус с чесноком в объемной посуде. Добавить майонез, специи по вкусу, молотую паприку, кетчуп или томатный соус. Финальным штрихом будет столовая ложка меда, которая придаст маринаду благородные сладостные нотки.

Все тщательно перемешать. В итоге должен получиться маринад привлекательного красно-оранжевого цвета.

Куриные ножки разрезать по суставу на голени и бедрышки и поместить в посуду с маринадом. «Помассировать» курицу для равномерного распределения маринада. Отложить в холодильник на пару часов. Затем можно начинать приготовление.

В целом следует признать, что маринады на основе соевого соуса, пришедшие к нам из национальных кухонь азиатских стран, отлично подходят для работы с курицей. Пресное и невыразительное мясо птицы получает после маринования интересный и мощный вкус.

Источник: http://edaTuristu.ru/garnir/soevyy-marinad-kuricy

Маринад для курицы с соевым соусом: 10 вкусных рецептов

Маринованная курица в соевом соусе

Многие люди предпочитают куриное мясо свинине и говядине. Курица мягкая и нежная. Главное приготовить вкусный маринад к мясу. Мы очень любим ароматное мясо запеченное в духовке, обожаем когда сверху образуется аппетитная хрустящая корочка, ну кто же откажется от такого удовольствия.

Чтобы мясо было изысканным, с тонким ароматом приправ и трав, его необходимо замариновать перед приготовлением. Соевый соус один из интереснейших маринадов для шашлыков. натрия в продуктах позволяет обходится без соли.

Плюс, соус , в сочетании с дополнительными ингредиентами, делает мясо мягкими и очень вкусным.

Мясо нужно мариновать от 1 часа до 6-12 часов, так как курица, не свинина, и маринуется быстро, то среднее время составляем 2-3 часа.

Маринуем в миске, лотке, кастрюле, обязательно накрывайте, и убирайте в прохладное мясо, чтобы продукт не испортился.

статьи:
1. Вкуснейший маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей
2. Готовим крылышки с хрустящей корочкой в медово-соевом маринаде
3. Маринад для курицы с соевым соусом и чесноком для любителей остренького
4. Маринад для куриной грудки с горчицей и соевым соусом
5.

Маринад с соевым соусом и майонезом для курицы в духовке
6. Рецепт вкусного маринада с вином и соевым соусом для шашлыка
7. Маринад для курицы с лимоном: изысканный рецепт
8. Маринад с кефиром и соевым соусом
9. Кисло-сладкий маринад для курицы с кунжутом и чесноком
10.

о том, как приготовить крылышки барбекю

При запекании в духовке сначала можно накрыть фольгой, а затем, за 20 минут до конца приготовления уберите, чтобы образовалась зажаристая корочка.

Готовить курицу можно не только в духовке, но и на открытой огне. Для крыльев, бедер, и ножек мы используем решетку, а для грудки, подойдут шампура.

Вкуснейший маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей

Этот универсальный рецепт подходит для маринования как целой тушки, так и отдельных частей: крыльев, ножек, окорочков, бедер, и даже, куриной грудки.

Особенно вкусно получается с куриными крыльями и куриной грудкой запеченной в духовке.

Ингредиенты:

  • 100 мл. соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Смешиваем в миске соус, мед, горчицу, добавляем соль, и любые специи по желанию. Перемешиваем, закладываем мясо, нужно чтобы каждый кусочек был в маринаде.

Это количество рассчитано на 700-800 грамм мяса, если больше, то пропорции увеличивайте.

Чем дольше мясо находится в маринаде, тем оно будет вкуснее.

Готовим крылышки с хрустящей корочкой в медово-соевом маринаде

Этот маринад придает мясу хрустящую корочку, получается не только красиво, но и вкусно. Интересный рецепт, плюс он универсален. Подходит для духовки, и для гриля.

Ингредиенты:

  • 200 мл. соевого соуса
  • 2 ложки меда
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка свежего имбиря
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Рецепт рассчитан на 1-1.5 кг. мяса. Имбирь очистить натереть на мелкой терке (можно добавить меньше, чтобы вкус не был очень острым).

В миске смешиваем тертый имбирь, соевый соус, мед, растительное масло, соль. перец, прованские травы.

https://www.youtube.com/watch?v=DGjvKMX9xK4

Опускаем подготовленное мясо, перемешиваем, маринуем 2-3 часа. И готовим.

Маринад для курицы с соевым соусом и чесноком для любителей остренького

Если любите острое, то рекомендую приготовить этот чудесный маринад, который вам обязательно понравится.

Я не особо люблю острое, но вот наши друзья, просто обожают все острое. Я попросила у них рецепт, так что держите.

Ингредиенты:

  • 150 мл. соевого соуса
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка красного перца
  • 1 столовая ложка свежего натертого имбиря
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Хочу сказать, что маринад получается очень острый, если не любите настолько острое, кладите меньше острых специй.

Чеснок пропустите через пресс, так он становится мельче.

Смешиваем в миске все ингредиенты, затем закладываем мясо, перемешиваем, маринуем 2-3 часа, и можно готовить.

Маринад для куриной грудки с горчицей и соевым соусом (чтобы мясо было сочным и мягким)

Грудку, не каждый может приготовить вкусно, но благодаря маринаду, и способу приготовления, вы приготовите чудесное мягкое мясо.

Мой любимый маринад, обожаю такое мясо, салаты готовлю из этой грудки, причем любые, так вкусно, вкуснее чем с колбасой и отварным мясом.

Такая пряная, нежная и вкусная получается, устоять невозможно чтобы не съесть еще кусочек, и еще.

Ингредиенты:

  • Одно куриное филе (половинка)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 30 грамм сливочного масла
  • черный перец или смесь перцев

В миске смешиваем соус, растительное масло, чеснок пропущенный через пресс, соль, горчицу. Погружаем вымытую грудку, и обсушенную с помощью бумажного полотенца.

Маринуем 10-15 минут, выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать лишнюю жидкость, убираем чеснок, чтобы он не горел при жарке.

Обжариваем грудку на сухой сковороде на 2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на кусочек фольги. На саму фольгу разместите ломтики сливочного масла, сверху курочку.

Заворачиваем фольгу, и в духовку. Запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем, разворачиваем фольгу, даем остыть.

Подходит для бутербродов и нарезки на стол. Мясо нежнейшее. Вкуснее колбасы и сосисок, и тем более мяса которое продается в магазине.

Вкуснее грудки вы еще не ели. Куриная грудка в духовке

Маринад с соевым соусом и майонезом для курицы в духовке

Чеснок и майонез, вместе с горчицей, и остальными продуктами, делает мясо очень нежным, ароматным, вкусным. Нам больше нравится именно это сочетание, все в меру.

Можно готовить в духовке, мы готовим зимой. А летом, когда выезжаем на природу, помещаем маринованное мясо в лоток, накрываем крышкой, и жарим на решетке на углях. Получается обалденный шашлык из курицы.

Ингредиенты:

  • 1 кг. курицы (у меня бедрышки)
  • 1 ст. ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ложки майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложки специй для куриного мяса

Курицу я вымыла, обсушила. Складываю в миску. Добавляю горчицу, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, майонез.

Наливаю соевый соус, специи для куриного мяса, но можно обойтись и без них. Перемешиваю все, мариную 3 часа, затем перекладываю в форму, и запекаю в духовке 30-40 минут, температура 200 градусов. 

Попробуйте, вы не пожалеете!

Рецепт вкусного маринада с вином и соевым соусом для шашлыка

Пробовали ли вы маринад для курицы с вином или сладким ликером. Мы готовим ликер домашний, из ягод, иногда добавляем в маринад. Но чаще всего используем вино.

К мясу можете подать кетчуп или соус, отварной картофель, или любой другой гарнир. Маринад подходит как для шашлыка, так и для духовки.

Ингредиенты:

  • 1 кг. курицы (у меня ножки, бедрышки, шея, крылышки)
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка вина (ликер вишня, земляника, смородина и пр.)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложки специй для куриного мяса

Курицу порезать кусочками, добавить соевый соус.

Добавляем специи для курицы (можно заменить черным перцем), горчицу.

Вливаем мед, и вино. Можно домашнее, или магазинное. С этим продуктом, курица приобретет интересные оттенки вкуса и становится мягче. 

Перемешиваем, маринуем (я мариновала ночь). Затем запекаем в духовке.

Готовьте, пробуйте, экспериментируйте, рецепты маринадов для курицы помогут разнообразить ваше повседневное меню, и внести нотку пикантности, и оригинальности привычным блюдам.

Маринад для курицы с лимоном: изысканный рецепт

Маринад придаст мясу насыщенный вкус, присущий азиатским кушаньям, покорившим сердца европейцам.

Ингредиенты:

  • 100 мл. соевого соуса
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Это количество маринада рассчитано на 500 грамм куриного мяса, это может быть бедро, крылья, окорочок, или ножки.

Смешиваем все ингредиенты в емкости, маринуем мясо около 3-5 часов, все зависит от времени. Если нет времени совсем, то можно поместить в маринад на 20 минут. И готовим.

Маринад с кефиром и соевым соусом

Маринады с кефиром, всегда делают блюдо нежнее, а соевый соус придает некую интересную нотку и пикантность.

Благодаря этому продукту, соль можно не добавлять. По желанию можете добавить любые специи, черный перец, травы (сухие и свежие).

Ингредиенты:

  • 150 мл. соевого соуса
  • 100 грамм кефира (любой жирности)
  • Черный молотый перец
  • Специи для курицы по желанию

Этот маринад рассчитан на 1 кг. куриного мяса, можно использовать любую часть, я мариную голени. Их нужно вымыть, залить соусом и кефиром, хорошо перемешать, специи по вкусу.

Мариновать 1-2 часа, и готовить. Можно на костре, пожарить шашлык, а можно в духовке. Я выкладываю на подушку из овощей (лук, морковь) и запекаю.

Кисло-сладкий маринад для курицы с кунжутом и чесноком

Мясо нужно посолить, перемешать, и запечь в духовке. Я люблю крылья, можно любую часть курицы. Затем приготовить соус, и уже готовые крылья, залить соусом, перемешать, и подать к столу.

Для соуса:

  • 2 ст. ложки — кетчуп
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1-2 ст. ложки меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1.5 ч. ложки кунжута
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка виноградный (или яблочный) уксус
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка семян кунжута

Готовим соус, смешаем кетчуп, горчицу, мед, чеснок пропущенный через пресс, уксус, масло, кунжут.

Готовое мясо, запеченное в духовке или обжаренное, выкладываем в глубокую емкость, заливаем соусом, и перемешиваем.Это так вкусно, пальчики оближешь!

Невероятно приятный на вкус маринад, обволакивает каждый кусочек мяса, а семена кунжута, вносят изюминку и пикантность. Можете их поджарить перед добавлением, будет  еще вкуснее.

о том, как приготовить крылышки барбекю

Предлагаю приготовить куриные крылышки в пикантном соусе. Крылышки барбекю всегда съедаются первыми.

Готовила на праздники, и всегда замечала, что мясо быстро исчезаем со стола. Кисло-сладкий пряный соус, и мясо с корочкой, никого не оставит равнодушным.

Надеюсь, рецепты не то что вам понравятся, они вам пригодятся! Пробуйте, готовьте!

Источник: http://domovouyasha.ru/marinad-dlya-kuritsyi-s-soevyim-sousom-10-vkusnyih-retseptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.