Куриное филе в панировке
Куриное филе в панировке: рецепты хрустящих корочек
Один из способов сделать обжаренное филе курицы мягче – приготовить его в яйце или сухарях. Дополнительный верхний слой будет препятствовать потере сока из мяса, благодаря чему сохранит его структуру нежной и тающей во рту. К тому же такой способ готовки образует аппетитную хрустящую корочку, перед которой никто не устоит.
Готовим куриное филе, обжаренное в яйце
Для обжарки необходимо:
- половина килограмма филейной части куры;
- пара яиц;
- немного муки, соли, перца и масла подсолнечника.
Как приготовить?
- Филе промывается под проточной водой холодной температуры, а затем разрезается вдоль пополам. Каждая половинка кладется в пакет из полиэтилена и отбивается молотком. Также можно обернуть мясо пищевой пленкой.
- Полученные отбивные подсаливаются, перчатся, оставляются в таком состоянии на 10 минут.
- В отдельной емкости взбиваются яйца с помощью вилки.
- По очереди каждый ломтик мяса погружается в яйцо, а затем обваливается в муке.
- Все слайсы выкладываются на сковороду, смазанную маслом и разогретую на среднем огне.
- Жарить блюдо требуется до появления золотой корочки с обеих сторон.
Простые рецепты панировок
Понадобятся следующие продукты:
- половина килограмма грудки курицы;
- немного специй для птицы;
- пара яиц;
- немного соли;
- 100 грамм сметаны;
- 50 грамм панировочных сухариков;
- 30 миллилитров масла оливы.
Пошаговое приготовление
- Грудки промываются под водой, из них удаляются кости и кожа. Затем мясная мякоть режется тонкими ломтиками вдоль волокон.
- Полученные кусочки отправляются в емкость, к ним перекладывается сметана. Все вымешивается, посыпается специями и оставляется на 1 час.
- Яйца в неглубокой тарелке с бортиками взбиваются с солью.
- Каждый слайс замаринованного мяса обмакивается в яйцо, а затем обваливаются в сухарях.
- Сковородка раскаляется на среднем огне. Предварительно ее нужно смазать маслом.
- Обработанные мясные ломтики располагаются на сковородке под закрытой крышкой, огонь уменьшается до тихого режима.
- После того как одна сторона станет румяной, кусочки нужно перевернуть и обжаривать до золотого состояния.
- Так как сухарики хорошо впитывают масло, после приготовления куру лучше выложить на чистую сухую салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
В этом видео рецепт хрустящих золотых палочек из куриного филе: быстро, вкусно и просто!
Готовим куриное филе, жареное в сухарях, с соусом авокадо
Блюдо требует наличия следующих продуктов:
- одно филе курицы;
- яйцо;
- немного масла растительного;
- несколько перьев лука;
- 100 грамм панировочных сухариков.
- Для соуса требуется:
- авокадо;
- небольшой пучок любимой зелени;
- зубчик чеснока;
- немного лимонного сока, соли, перца и специй;
- 20 миллилитров сметаны;
- 20 миллилитров майонеза.
Как готовить?
- Филейная часть куры промывается под холодной проточной водой, оборачивается пищевой пленкой, а затем отбивается с помощью молотка. Целлофан можно не использовать в процессе отбивания, но тогда хозяйка рискует испачкать кухню отлетающими мелкими мясными кусочками.
- Мясо панируется, а затем погружается во взбитое в отдельной емкости яйцо. Такую манипуляцию требуется повторить еще раз.
- В таком виде кусочек сразу же отправляется на разогретую, смазанную маслом сковороду.
- Кура поливается сверху оставшимся яйцом.
- С каждой стороны ломтик жарится на протяжении 4 минут.
- Авокадо омывается, чистится от кожицы, разрезается пополам. От мякоти отделяется косточка.
- Плод режется мелкими кубиками.
- Пучок зелени измельчается, из полученной крошки удаляются жесткие стебли, чтобы они не испортили нежные качества будущего соуса.
- Лук режется тонкими колечками.
- Зелень, авокадо, сметана, очищенный от шелухи чеснок, сок лимона, майонез, соль и перец измельчаются в блендере до однородности.
- Курица выкладывается в тарелку, поливается соусом.
- Готовое блюдо украшается луковыми зелеными колечками.
Куриное филе, жареное в сухарях и сыре
Что понадобится:
- пара филейной части куры;
- половина лимона;
- пара обеденных ложек масла подсолнечника;
- немного соли, перца, специй, трав;
- пара обеденных ложек пармезана;
- немного грецких орехов, кунжута;
- 4 кусочка сухой булки.
Технология приготовления
- Грудка моется под проточной водой. Следует делать температуру воды прохладной или холодной, чтобы белок преждевременно не свернулся.
- Филе режется вдоль на две части, кладется в пакет и отбивается.
- Каждая отбивная смазывается перцем, солью, посыпается травами и поливается соком лимона. В таком состоянии мясо оставляется на 15 минут.
- Булка укладывается в блендер и измельчается до состояния сухарей.
- Затем мелятся грецкие орехи. Здесь необходимо проявить аккуратность и осторожность, чтобы ореховые скорлупки не попали в полученную крошку.
- Пармезан натирается на мелкой терке.
- В общей миске смешиваются орехи, сыр, хлеб и кунжут.
- Куриные ломтики по очереди полностью обваливаются в полученной панировке, а затем жарятся на сковороде, обработанной маслом.
- Жарить слайсы нужно с двух сторон до появления румянца.
- Готовые кусочки укладываются на салфетку, чтобы удалились излишки жира. Перед подачей на стол, салфетку следует убрать и выкинуть.
- В качестве гарнира к этому блюду подойдут свежие нарезанные овощи.
Огромным плюсом таких блюд является быстрота обжаривания – всего несколько минут, и хрустящая аппетитная курочка готова! А за время приготовления можно нарезать легкий салат из свежих овощей, который станет прекрасным дополнением к мясу птицы, а также позволит уменьшить калорийность жареного ужина. Помимо овощей в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или отварной рис.
Маринады для курицы на гриле: лучшие проверенные рецепты.
Рецепты куриного филе на пару в мультиварке – полезное может быть вкусным!
Источник: https://www.rutvet.ru/kurinoe-file-v-panirovke-recepty-hrustyashchih-korochek-9029.html
Жарим куриное филе в панировочных сухарях – простой рецепт
Если вы обожаете жареные мясные блюда, такие, чтобы прям были покрыты хрустящей корочкой, то и этот рецепт вы тоже оцените по достоинству. Здесь вы узнаете, как очень вкусно и достаточно просто приготовить куриное филе в панировке.
Подобное блюдо можно позиционировать как замечательную закуску (собственно, такие кусочки курицы подают в известных сетях фастфуда), так и полноценное второе, некую замену привычным куриным котлетам. При желании можно дополнить любым гарниром и соусом.
Выглядит это жареное куриное филе вот таким образом. Небольшие ломтики, облаченные в аппетитную золотистую корочку. При этом внутри мясо очень сочное и нежное. Вкусно – пальчики оближешь!
Конечно, это блюдо нельзя назвать здоровым, здесь много жира, много лишних калорий, в процессе жарки образуются всяческие вредные вещества и т.д. Но никто и не заставляет есть такое каждый день (или в больших количествах). Собственно, нет ничего плохого в том, чтобы иногда баловать себя подобной вкуснятиной.
Рецепт куриного филе в панировочных сухарях на сковороде
Особенность, изюминка этого рецепта заключается в двойной панировке: смесь муки со специями и измельченные сухари.
Курица здесь по умолчанию острая, если не любите пикантные блюда, то уменьшите количество жгучих ингредиентов.
Вы можете использовать готовые панировочные сухари, а можете сделать их самостоятельно, высушив белый хлеб и перетерев его в мелкую крошку. Вместо хлебных крошек можно взять кукурузные хлопья или чипсы. Какой вариант лучше? Тут у каждого свои вкусы, нужно пробовать.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 900 г.
- Молоко (или сливки) – 1 стакан;
- Куриные яйца – 3 шт.
- Панировочные сухари – 160-200 г.
- Острый томатный соус – 1 ст. ложка;
- Пшеничная мука – 170 г.
- Чесночный порошок – 0,5 ч. ложки;
- Красный молотый перец – 1/4-1/2 ч. ложки;
- Молотая паприка (сладкая) – 0,5 ч. ложки (можно копченую паприку);
- Соль – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
- Растительное масло (рафинированное) для жарки;
Пошаговый процесс приготовления
Шаг 1. Куриное филе нарежьте вдоль на кусочки желаемого размера, в идеале это должны быть тонкие длинные ломтики. Они быстро жарятся, плюс их очень удобно макать в соусы.
Шаг 2. Смешайте молоко или сливки с ложкой острого соуса, затем залейте полученной массой филе. Пусть кусочки хорошо пропитаются, можно даже убрать минут на 30-60 в холодильник.
Благодаря этому куриное мясо получится очень сочным и нежным, даже после жарки в кипящем масле.
Шаг 3. Пока курица «маринуется» подготовьте на столе чашки с компонентами для панировки. Смешайте муку с перцем, чесноком, паприкой и солью.В другой чашке взбейте 3 яйца, сдобрите их парой щепоток соли. Тут же рядом поставьте ванночку с сухарями. И здесь же широкую посудину для запанированного филе.
Шаг 4. Возьмите ломтик куриного мяса слегка потрясите, чтобы убрать лишние капли молока, затем обваляйте в мучной смеси. Мука со всех сторон должна покрывать филе.
Шаг 5. Теперь аккуратно окуните курицу в яичную массу. При необходимости переверните, чтобы мясо со всех сторон покрылось яйцом. Слегка потрясите, чтобы избавиться от излишка жидкости.
Шаг 6. Осталось только обвалять филешку в сухарях. Положите ломтик мяса поверх панировочной смеси, затем аккуратно посыпьте сухарями сверху и сбоку. Переверните, слегка прижмите и еще раз обсыпьте.
То есть, мы не окунаем курицу в сухари, мы ее аккуратно обсыпаем со всех сторон, а потом легонько прижимаем этот слой сухарей. Таким образом нам удастся «налепить» как можно больше сухариков на мясо, избежав при этом «размазывания» первого слоя.
Всё, теперь кладем этот обработанный ломтик в тарелку и повторяем то же самое с оставшимся филе.
Шаг 7. Тем же временем налейте в сковороду масло и поставьте ее разогреваться на плиту. Жарить нужно только тогда, масло разогреется до нужной температуры. Проверить это можно, положив в сковороду какой-нибудь мелкий кусочек мяса или теста – он должен зашипеть.
Масла льем столько, чтобы ломтики филе могли буквально плавать в нем, только тогда мы сохраним панировку и получим эталонную корочку.
Если вам жалко тратить много масла, то используйте кастрюльку с небольшим диаметром. При малом объеме мы получим соответствующий уровень масла. Но тогда и кусочки филе должны быть чуть короче.
Шаг 8. А теперь погружайте в масло по одному ломтику филе. Кладите осторожно, чтобы не обжечься каплями горячего масла.
Жарьте примерно 5-8 минут в зависимости от толщины мяса. По итогу должна получиться вот такая яркая корочка.Далее извлеките жареное филе и уложите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Здесь очень удобно пользоваться вот такими кухонными щипцами.
Тем временем отправьте жариться следующую партию филе.
Подавайте к этой курице какой-нибудь соус. В данном примере просто смешали майонез и ложку острого кетчупа.
Либо смешайте:
- Сметану с зеленью и чесноком;
- Майонез с тертым сыром и чесноком;
- Горчицу со сметаной и соевым соусом;
- Мёд с горчицей и имбирем;
Кстати, ранее я выкладывал статью, посвященную куриным наггетсам. Примерно то же самое, только меньшего размера, ну и со своими нюансами. Там рецепты как для сковороды, так и для духовки.
Жарим филе в сырной панировке
Есть еще и такое достаточно популярное сочетание. Понравится всем любителям душистых сырных закусок.
Технология приготовления та же самая, просто панировочная смесь состоит из сухарей и сыра, тертого на мелкой терке.
Для большей наглядности рекомендую посмотреть видео с похожим рецептом
Если понравился материал, поделитесь им с друзьями, кликнув по соответствующим кнопкам соц. сетей (сверху и под статьей). Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Источник: https://vsepirojki.ru/vtorye-blyuda/kurinoe-file-v-panirovochnyh-suharyah.html
Куриное филе в панировке – готовится ловко! Разные рецептуры филе в панировочных сухарях, в хлопьях, с сыром, в орехах
Панировка – замечательная шубка для филе.
Она сохраняет сочность, нежность, дарит красивую корочки и необыкновенный вкус.
Вариантов панировки множество, как и способов приготовления филе.
Познакомимся с ними?
Куриное филе в панировке – общие принципы приготовления
Филе никогда не получится сочным и мягким, если было предварительно заморожено. Используем только охлажденный продукт. Промываем кусочки, насухо вытираем и нарезаем. Как? Все зависит от рецептуры. Иногда готовят филе целиком, режут пополам на две пластины, либо делают мелкие медальоны и даже соломку. Если в рецептуре не указан способ нарезки, то делаем на свое усмотрение.
Подготовленную курицу мариную, посыпают специями, шпигуют, а иногда даже начиняют, вырезав внутри карман. Затем окунают в яйцо либо в кляр и обсыпают панировкой. Чаще всего это обычные сухари из белого хлеба. Но есть масса других вкусных и интересных альтернатив. Но об этом ниже.
Рецепт 1: Куриное филе в панировке «Нежное»
Особенностью приготовления такого куриного филе в панировке является маринование в сметанном соусе. И очень нежная курочка покрывается хрустящей корочкой.
Ингредиенты
• 0,4 кг филе;
• 0,1 кг сметаны;
• 1 зубок чеснока;
• приправы для курицы;
• 2 яйца;
• 70 грамм сухарей панировочных;
• соль;
• для обжарки масло.
Приготовление
1. Промытое филе нарезаем поперечными кусочками по половине сантиметра. Скидываем в миску.
2. В сметану кладем специи для курицы, соль, выдавливаем зубок чеснока и тщательно перемешиваем.
3. Заливаем филе получившимся маринадом, хорошо размешиваем руками, чтобы покрыть соусом каждый кусочек. Затем утрамбовываем, накрываем и забываем про него на пару часов.
4. В миску разбиваем яйца, взбиваем веником либо вилкой до однородности.
5. В другую миску высыпаем панировочные сухари и ставим рядом.
6. Достаем филе в сметане, вынимаем один кусочек и обмакиваем в яйцо. Затем быстро обваливаем в сухариках и выкладываем на сковородку с раскаленным маслом. Аналогично панируем другие кусочки и заполняем всю сковородку, делать это нужно быстро.
7. Обжариваем курицу с одной стороны до румяной корочки. Затем переворачиваем и накрываем крышкой. Доводим до готовности, огонь делаем средний.
Рецепт 2: Филе в панировочных сухарях в духовке
Оказывается, для приготовления филе в панировочных сухарях можно использовать не только сковородку. Очень вкусное и менее жирное блюдо получается в духовке. Но важно сделать все правильно, чтобы курица не высохла. Подается такое филе с необычным соусом.
Ингредиенты
• 5 филе;
• 1 стакан сухарей;
• 2 ложки майонеза;
• 1 ч. л. приправы для курицы;
• 2 яйца;
• соль.
Для соуса:
• 150 мл сметаны;
• 1 огурец свежий;
• 1 ч. л. горчицы;
• соль;
• 1 зубчик чеснока;
• перец красный.
Приготовление
1. Промываем филе и срезаем утолщение верхней части, чтобы кусочки получились приблизительно одинаковые. В итоге получится 5 больших кусков и 5 маленьких филе. По желанию можно курицу слегка отбить, но совсем чуть-чуть.
2. Соединяем майонез с солью и приправами, натираем филе.
3. Взбалтываем яйцо, окунаем курицу и обваливаем в сухариках. Перекладываем в смазанный противень и запекаем при 200 градусах ровно 20 минут. Не передерживаем.
4. Пока филе печется, готовим соус. Для этого натираем очищенную дольку чеснока с огурцом. Смешиваем сметану со специями и горчицей. Соединяем с овощами, по вкусу солим, можно кинуть немного свежего укропа.5. Подаем запеченное филе с соусом сразу, пока оно горячее.
Рецепт 3: Куриное филе в панировке с сыром
Для приготовления безумно вкусного куриного филе в панировке по этой рецептуре потребуется твердый сыр. В идеале используется пармезан. Но за неимением этого продукта можно взять любой другой сыр, но обязательно твердый.
Ингредиенты
• 0,5 стакана пармезана тертого;
• 0,5 стакана панировочных сухариков;
• 2 филе;
• приправы;
• 1 яйцо.
Приготовление
1. Промываем филе и разрезаем каждое вдоль, чтобы получились пластинки. Слегка отбиваем.
2. Натираем специями со всех сторон. Помимо соли и перчика можно использовать толченый чеснок, готовые смеси, сладкую паприку.
3. Соединяем панировочные сухарики с пармезаном в миске, размешиваем.
4. Взбиваем яйцо. Если оно небольшое, то лучше взять два штуки.
5. Окунаем приправленное филе в яйцо, затем в приготовленную панировку. Прижимаем крошки сухарей и сыра, чтобы корочка была плотной.
6. Разогреваем масло и просто жарим филе с двух сторон. Если сомневаетесь в прожарке, то можно прикрыть на несколько минут сковородку крышкой.
Рецепт 4: Филе в панировочных сухарях с орехами
Вариантов приготовления орехового филе в панировочных сухарях много. Обычно используют грецкие орешки либо арахис. Но очень важно, чтобы они не были уже жареные. В противном случае корочка очень быстро подгорит. Готовится такое филе в духовке. Но по желанию его можно и пожарить на сковородке.
Ингредиенты
• 2 филе;
• 1 стакан сухарей;
• 0,5 стакана орехов;
• 2 яйца;
• специи.
Приготовление
1. Нарезаем из промытого филе небольшие кусочки по 5 миллиметров.
2. Смазываем каждый ломтик приправами и солим. Оставляем постоять, пока готовимся панировкой.
3. Рубим орешки мелкими кусочками. Но не делаем муку. Крупинки должны чувствоваться.
4. Соединяем орешки и сухари. Отдельно взбиваем яйца. В них можно добавить немного зелени либо приправ.5. Окунаем филе в яйца, даем пропитаться, затем обмакиваем в ореховую смесь с сухарями и прижимаем руками крошки, чтобы они легли плотней.
6. Выкладываем панированное филе в противень, хорошо смазанный маслом.
7. Ставим запекаться. Готовим при 200 градусах. В среднем около 16-18 минут.
Рецепт 5: Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев
Для этого куриного филе в панировке понадобятся неглазированные кукурузные хлопья. Они не должны быть слишком сладкими.
Ингредиенты
• 4 филе;
• 2 яйца;
• 150 грамм хлопьев;
• 3 веточки петрушки;
• специи.
Приготовление
1. Режем куриное филе длинными и тонкими полосками, легонько отбиваем и натираем приправами на свой вкус. Не забываем немного присолить.
2. Загружаем в блендер кукурузные хлопья и слегка перебиваем, чтобы избавиться от крупных кусочков.
3. Взбиваем яйца, добавляем к ним измельченную петрушку.
4. Застилаем противень пекарской бумагой либо ковриком из силикона. Смазываем кусочком сливочного масла.
5. Выкладываем кусочки филе и сразу отправляем в духовку. Она уже к этому моменту должна быть разогрета на 200.
6. Готовится такое филе около 20 минут, подается со свежими овощами и разными соусами.
Рецепт 6: Чесночное филе в панировочных сухарях
Рецептура необыкновенно ароматного куриного филе с чесноком, которое просто взрывает мозг. А для того чтобы блюдо получилось еще и сочным, его нужно правильно подготовить.
Ингредиенты
• 2 филе;
• 4 зубка чеснока;
• 20 грамм масла сливочного;
• сухари;
• специи;
• 2-3 веточки укропа;
• 1 яйцо.
Приготовление
1. Масло должно быть замороженным. Натираем его стружкой крупной, смешиваем с измельченным чесноком и укропом, убираем на время в холодильник.
2. Промываем куски филе и делаем со стороны утолщения большие карманы, но не прорезаем до конца.
3. Подготавливаем специи. Для этого соль смешиваем с черным перчиком, добавляем куркуму, паприку, можно насыпать немного кориандра.4. Натираем филе специями, тщательно прорабатываем карман.
5. Достаем из холодильника чесночную начинку со сливочным маслом и наполняем филе.
6. Взбиваем яйца, обмакиваем курицу и панируем в сухариках.
7. Отправляем в духовку на 25 минут, готовим при 190 градусах. Если вдруг панировка начнет подгорать, можно прикрыть кусочком фольги.
Рецепт 7: Куриное филе в панировке из крекера с сыром
Для этого блюда понадобится любой несладкий крекер. Можно взять печенье с ароматом лука, сыра или другими добавками. Получится очень вкусно.
Ингредиенты
• 2 филе;
• 0,1 кг крекера;
• 3 ложки тертого сыра;
• 1 яйцо;
• приправы, масло.
Приготовление
1. Растираем в крошку крекер. Можно просто выложить его на разделочную доску и покатать немного скалкой. Еще проще воспользоваться комбайном, но не перестарайтесь. Муку делать не нужно.
2. Добавляем к печенью сыр и размешиваем. Отставляем на время в сторону.
3. Займемся филе. Можно приготовить 4 куска большого размера либо порезать курицу небольшими медальонами. Во втором случае блюда получится больше, но и потребуется увеличить количество панировки в два раза как минимум. Выбираем свой вариант.
4. Натираем филе приправами, окунаем в яйцо и приготовленную панировку из крекера.
5. Жарим в раскаленном масле обычным способом. Либо запекаем при 200 градусах в духовке.
Рецепт 8: Филе в панировочных сухарях а-ля наггетсы
Все любят наггетсы? Но только не все умеют их готовить. Но на самом деле все делается очень легко и всего за полчаса можно наготовить целую гору наггетсов и радовать домочадцев.
Ингредиенты
• 4 филе;
• 2 яйца;
• 100 мл молока;
• 0,5 стакана муки;
• 1 стакан сухарей;
• приправы, масло.
Приготовление
1. Нарезаем кусочками филе. Можно сделать кубики либо брусочки, как нравится. Обсыпаем специями и оставляем мариноваться.
2. Взбиваем яйца со щепоткой соли, вливаем молоко, добавляем рецептурную муку и готовим кляр.
3. Разогреваем в сковороде масло. Его должно быть достаточно много, чтобы кусочки плавали и хорошо прожарились.4. Окунаем кусочки курицы в кляр, затем кидаем в миску с сухарями и обсыпаем сверху.
5. Выкладываем в разогретое масло и подрумяниваем с нижней стороны.
6. Аккуратно переворачиваем двумя вилками, чтобы не повредить сырую панировку. Прикрываем крышкой. Зажариваем противоположную сторону.
7. Подаем с кетчупом либо любым другим соусом.
Куриное филе в панировке – полезные советы и хитрости
• Жареное филе не будет жирным, если его вынимать на бумажные полотенца. Каждый слой также желательно перекладывать бумажными салфетками. Но не забудьте их удалить при подаче на стол.
• Филе в панировке можно готовить с разными начинками: сыром, кусочком помидора, ветчиной, беконом, вареным яйцом. Для этого в филе делают карман и наполняют приготовленной начинкой. Затем окунают заготовку в яйцо и панируют.
• Нет сухарей? Можно панировать филе в муке, овсянке, хлопьях или в печенье. Вкусная панировка получается из кукурузной муки. А чтобы получилась увесистое и пышное покрытие, можно использовать зачерствевший белый хлеб. Его натирают и используют в качестве сухариков.
• Ароматная корочка – это вкусно. Но не нужно забывать про наполнение. Чтобы филе получилось нежным, его нужно замариновать. Для насыщенного вкуса используют всевозможные специи и соусы.
• Панировку можно сделать вкусной и даже острой. Для этого в нее добавляют паприку, разные виды перца, орехи, кусочки сушеных помидоров и многое другое. Может, пора заглянуть на полку со специями?
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kurinoe-file-v-panirovke-gotovitsia-lovko-raznye-retseptury-file-v-panirovochnykh-sukhariakh-v-khlopiakh-s-syrom-v-orekhakh-i-s-chesnokom/
Куриное филе – рецепты в панировке
Этот рецепт придется по душе не только любителям домашней кухни, но и поклонникам традиционной. Сегодня рассмотрим приготовление куриного филе в панировке. И любителям и профессионалам известно, что куриное филе очень мягкое и нежное. Для того что бы правильно приготовить это блюдо, необходимо соблюдать некоторые тонкости и особенности:
- Если вы планируете приготовить именно куриное филе, то стоит выбирать только охлажденное мясо, замороженное не подойдет. Блюдо из охлажденного мяса будет намного сочнее и вкуснее;
- При нарезании филе не рекомендуется делать кусочки слишком тонкими, так как при жарении они будут сухие;
- Для панировки лучше использовать сухарики, приготовленные самостоятельно, из различных сортов хлеба и кунжута;
- Куриное филе можно готовить как в духовом шкафу, так и на раскаленной сковороде, класть филе необходимо только тогда, когда масло максимально разогрето. Таким образом, панировка схватиться сразу, и весь сок останется внутри кусочка мяса;
- Также для панировки очень тщательно рекомендуется взбивать яйца, иначе панировка будет ложиться не равномерно;
- Обжаривать панированное филе необходимо с двух сторон равномерно. Пережаривать их не стоит, так как мясо может стать очень жестким;
- Подавать жаренное панировочное филе лучше всего в горячем виде, с гарниром, приготовленным из различных овощей, и с вкусным соусом.
Ингредиенты, которые необходимо приобрести, что бы приготовить это блюдо
- Филе куриное два штуки;
- Куриные яйца два штуки;
- Пшеничная мука двести грамм;
- Панировочные сухари двести грамм;
- Специи и соль;
- Масло растительное для обжаривания.
Как правильно приготовить вкусное куриное филе, панированное в сухарях?
- Первым делом необходимо приготовить для блюда продукты. В первую очередь подготовить именно те продукты, которые непосредственно понадобятся для филе в сухарях.
- Затем слегка отбить мясо через пищевую пленку, с использование специального молотка. Отбивать мясо не стоит до слишком тонкого состояния, важно не повредить филе.
- Далее перчим и солим мясо по своему усмотрению.
- При помощи венчика взбить яйцо до однородной массы.
- Поместить яйца в глубокую миску и еще раз тщательно перемешать, не до образования пены.
- Сковороду поставить на огонь, налить в нее масло, и хорошо его разогреть.
- Когда масло разогреется до необходимой нам температуры, начинаем панировать мясо. Для этого окунуть кусочки мяса в яйцо, затем тщательно панируем мясо в сухарях смешанных с мукой.
- Запанированное мясо выложить на раскаленную сковороду, и обжаривать с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки.
- Затем накрываем сковороду крышкой и жарим филе в течение трех минут. Готовое мясо подавать к столу горячим, с гарниром из свежих овощей и соуса.
Куриное филе, панированное таким образом очень вкусное и быстро приготавливаемое блюдо. Единственным минусом таких сухарей будет сухость мяса, и поэтому к нему идеально подойдет соус, приготовленный из киви.
Продукты, которые могут понадобиться для правильного приготовления этого блюда:
- Филе куриное два штуки;
- Чипсы пачка;
- Специи и соль;
- Масло растительное для жарения.
Куриное мясо разрезать на не слишком тонкие кусочки, разложить на небольшую разделочную доску, надеть полиэтиленовый пакет на доску, и отбить специальным молоточком.
Далее взять глубокую миску смешать в ней специи с солью и яйцами. В другой миске измельчить чипсы, для того что бы получить сухарики. Панировка осуществляется в два этапа, с начало мясо обмакнуть в первой миске с яичной смесью. Далее обмакнуть мясо в миске с чипсовой крошкой.
Мясо обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Готовое обжаренное филе разложить на решетке или на бумажное полотенце. Подождать несколько минут пока стечет масло. Разложить на тарелки и украсить
Куриное филе в панировке из сухарей с соусом из авокадо
Это блюдо получается необычайно сочным и вкусным. В качестве панировки может применяться манная крупа или любая мука, а также яйца по отдельности яичные белки и желтки, или целиком.
Этот рецепт расскажет подробно, как приготовить филе куриное в классической панировке. Также можно менять очередность панировки, изначально панировать в муке, а потом в яйце.
В результате получается довольно румяное, вкусное и сочное куриное мясо.
Продукты для приготовления филе куриного в панировке:
- Куриное филе одна штука;
- Яйцо одно;
- Кукурузная мука сто грамм;
- Растительное или масло сливочное для обжаривания.
- Обжаренный кабачок;
- Лук зеленый.
Этапы приготовления данного блюда
- Взять куриное филе и отбить его молоточком. Но не очень сильно.
- Мясо панировать сначала в кукурузной муке, затем обмакнуть в взбитое яйцо.
- Процедуру панирования повторить дважды, то есть обвалять мясо в муке и яйце, а затем еще раз обмакнуть филе куриное в муку и яйцо.
- Далее отправить панировачное мясо на раскаленную сковороду в разогретое масло.
- Обжарить с каждой стороны мясо в течение трех минут, до готовности.
- Для гарнира использовать вдоль нарезанный, и слегка обжаренный в том же масле что и мясо кабачок. Украсить зеленым луком. И подавать к столу с соусом из авокадо.
Соус, приготовленный из авокадо
Соус, приготовленный из этого фрукта очень ароматный и вкусный. Он просто универсален, и может подойти практически к любому блюду. Готовится такой соус в считанные минуты, а его послевкусие превосходит все возможные ожидания.
Для приготовления соуса из авокадо обязательно понадобится:
- Авокадо один;
- Различная зелень один пучок;
- Чеснок один зубчик;
- Сметана двадцать мл;
- Майонез двадцать мл;
- Сок лимонный на ваше усмотрение;
- Перец, соль, специи.
Этап приготовления данного соуса
Авокадо очищаем от кожуры, вытаскиваем косточку, режем его на мелкие кусочки. Также нарезаем зеленый лук и зелень. Зелень, зеленый лук и авокадо, сметану, чеснок , лимонный сок, майонез, пере соль складываем в блендер и все тщательно перемалываем.
Через пару мгновений идеальный соус для панированного куриного филе готов. Употреблять этот соус можно всюду и везде, он необыкновенно вкусен, и любое блюдо с этим соусом будет незабываемым.
Куриное филе, приготовленное с орехово-хлебной панировкой
Ингредиенты к рецепту – куриное филе, панированное орехово-хлебной крошкой:
- Филе курицы одно;
- Рафинированное масло подсолнечное двадцать мл (20);
- Грецкие орехи сто грамм (100);
- Молотый перец черный пять грамм;
- Соль три грамма;
- Хлеб белый сто грамм;
- Куриное яйцо одно.
Филе курицы в панировке
Одним из самых доступных источников белка животного происхождения по праву можно считать – мясо курицы. Готовить блюда из мяса курицы в большинстве случаев просто и легко, это не отнимает много времени и позволяет накормить всю вашу семью сытным и вкусным блюдом, не затратив при этом много сбережений.
Куриное филе, панированное в ореховой смеси отличается приятным ореховым ароматом, нежным мясом и хрустящей неповторимой корочкой. Такую грудку не надо жарить в растительном масле, что тоже не маловажно. Это блюдо довольно вкусное как холодном, так и в горячем виде.
Этапы приготовления блюда – куриное филе в орехово-хлебной панировке
Для приготовления такого блюда как филе курицы в орехово-хлебных крошках потребует таких продуктов как: грудка курицы, яйцо куриное, грецкие орехи, масло подсолнечное, белый хлеб, перец, соль.
- Срезаем с хлеба все корочки.
- Филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в одной ложке масла в течение одной минуты с двух сторон.
- Орехи измельчаем с одной ложкой масла, хлебом, добавляем перец и соль и все тщательно перемешиваем.
- Яйцо взбиваем с солью и перцем.
- При помощи вилки опускаем подготовленное куриное филе в яйцо, затем в ореховую панировку. Панировку ни в коем случае не надо жалеть, чем больше ее будет, тем лучше и вкуснее. Для того что бы панировка поплотнее легла на филе его нужно немного по прижимать.
- В форму для запекания выкладываем панированные кусочки и запекаем в духовом шкафу в течение двадцати минут при температуре сто пятьдесят градусов.
Подавать можно к столу, как в холодном, так и в горячем виде. Украсив свежими овощами и зеленью.
Куриное филе в панировочных сухарях со специями
Куриное филе это универсальный продукт, он может стать не только главным мясным блюдом на вашем праздничном или будничном столе, но и отличной закуской к пиву, или любому безалкогольному напитку. Данный рецепт расскажет как правильно и быстро приготовить незабываемое куриное филе со специями в панировочных сухарях.
Рецепт приготовления куриного филе в панировочных сухарях со специями
Необходимые продукты:
- Филе куриное половинки четыре штуки;
- Мука двадцать грамм;
- Соль пять грамм;
- Перец, пять грамм;
- Паприка, базилик, сушеный чеснок, карри и порошок для выпечки все по пол чайной ложки;
- Яйцо одно;
- Молоко двести мл;
- Сухари панировочные четыреста грамм;
- Масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления
В миске взбить молоко с яйцом. Отдельно смешать муку просеянную, перец, соль, сухой чеснок, паприку, базилик, порошок для запекания, карри. Тщательно все перемешать. Панировочные сухари высыпать на плоское блюдо.
Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками. Первым делом мясо обвалять в сухой смеси из специй и муки, далее окунуть во взбитое молоко с яйцом, и в самую последнюю очередь обвалять в панировочных сухарях.
Масло растительное разогреть в сковородке или во фритюрнице, куски куриного филе, погрузить в масло и обжаривать до образования золотистой, аппетитной корочки. Дать стечь излишкам масла, уложив готовые куски филе на бумажные полотенца. Готовое блюдо.
Куриное филе, панированное в хлебных сухарях с сыром
Необходимые компоненты для приготовления:
- Филе куриное половинки четыре штуки;
- Масло растительное двадцать грамм;
- Чеснок два зубчика;
- Крекеры соленые одна упаковка;
- Перец пять грамм;
- Масло оливковое двадцать мл;
- Итальянская смесь трав десять грамм;
- Тертый твердый сыр двести грамм;
- Чеддер двести грамм;
- Розмарин пять грамм.
Приготовление данного блюда
Чеснок пропустить через пресс, и смешать с маслом оливковым. С помощью ступки и пестика или кофемолки перетереть травы, специи и крекеры. В ароматную смесь добавить мелко потертый сыр и все тщательно перемешать.
Филе куриное помыть, очистить от пленок, нарезать порционными кусочками. Окунуть кусочки в чесночную смесь, обвалять в панировке из крекера и трав, и сыра. Выпекать в духовом шкафу при температуре в двести градусов в течение двадцати минут.
К столу подавать горячим со свежими овощами.
Классическое куриное филе в сухарях
Филе куриное с сухарями готовиться буквально за считанные минуты. Это будет великолепным решением для праздничного стола. Очень сытное блюдо и готовиться очень просто.
Продукты для создания этого блюда:
- Грудки куриные без костей и кожи четыре штуки;
- Приправа для блюд, приготовленных из курицы одна чайная ложка;
- Перец, соль по пять грамм;
- Хлеб белый четыре куска;
- Пармезан натереть сто грамм;
- Яйца взбить два штуки;
- Приправа луковая пять грамм;
- Приправа чесночная пять грамм.
Как приготовить?
- Нарезать курицу на небольшие средние кусочки.
- Хлеб измельчить кухонным комбайном, туда же добавить тертый сыр, перец, соль, чесночную приправу, луковый порошок и снова все перемешать.
- В миску с взбитыми яйцами сложить все кусочки мяса.
- В миске с сухарями обвалять кусочки филе.
- Нагреть большую сковороду, раскалить масло и обжарить кусочки мясо с обеих сторон до образования золотистой, хрустящей корочки.
- После готовности сложить кусочки на бумажные полотенца, для того что бы стекло лишнее масло. И подавать в горячем виде к столу.
Источник: https://vremya-sovetov.ru/kulinariya/kurinoe-file-reczeptyi-v-panirovke.html
Куриное филе в панировке – 7 рецептов, как вкусно приготовить
Если хочется угостить друзей или близких чем-то новеньким, то можно воспользоваться простыми, но оригинальными рецептами и приготовить куриное филе в панировке. Мясо получается сочным и мягким.
Базовый рецепт на сковороде
Проще всего пожарить куриное филе в панировке на сковороде. Для этого понадобятся простые продукты, которые всегда имеются в холодильнике.
Список компонентов:
- курятина – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- черный перец и соль – по вкусу;
- масло – 3 ч. л.;
- паприка – ½ ч. л.
Блюдо можно приготовить по рецепту:
- Тщательно промыть тушку, а после нарезать ее небольшими пластинками, толщина должна быть примерно 0,5-0,7 см.
- Отбить ломтики, но делать это не сильно, иначе кусочки разойдутся на волокна.
- Взбить подготовленные яйца, добавить соль и специи.
- Хорошенько разогреть сковороду, налить немного масла.
- Отбитые ломтики затем окунуть в яйца, а после – панировочные сухари.
- Жарить с двух стороне по 2 минуты.
Подавать в горячем состоянии, в качестве гарнира можно взять рис, картофель или вермишель.
Куриные отбивные в духовке
Любительницам готовить в духовом шкафу, можно воспользоваться другим рецептом. Это куриное мясо не оставит равнодушным никого.
Для его исполнения необходимо подготовить:
- филе – 5 кусков;
- чеснок – 3 зубчика;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- укроп – 5 веточек;
- панировочные сухари – 1 пакетик;
- поваренную соль – 1 ч. л.;
- специи – 1 щепотка;
- бумагу для запекания.
Далее следовать согласно рецептуре:
- Нарезать куриное мясо порционно, отбить.
- Размельчить чеснок, смешать его с сухими ингредиентами, а затем натереть полученной смесью мясные ломтики.
- Хорошенько взбить яйцо, смочить в нем ломтики филе.
- Обвалять кусочки в панировочных сухарях.
- Застелить форму бумагой, а после выложить на нее мясо.
- Отправить выпекаться в духовку на 15-20 минут.
Не стоит передерживать ломтики, иначе блюдо получится сухим.
Необычный вариант из чипсов
Это блюдо особенно понравится детям, так как мясо напоминает куриную грудку, которая продается в известных точках фастфуда.
Для приготовления понадобятся продукты, а именно:
- куриное филе – 500 г;
- мука высшего сорта – 5-6 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- любой острый перец – 1 щепотка;
- чипсы – 1 пакет;
- яйцо – 1 шт.
Если все подготовлено, можно приступать к исполнению:
- Нарезать мясо, сложить куски в миску, залить все соусом, оставить мариноваться на 1 час.
- Измельчить чипсы (это можно сделать, не открывая пакет), пересыпать их в глубокую емкость, ввести муки.
- Отдельно взбить яйцо с приправами.
- Обмакнуть кусочки в яйце, затем – в панировке из чипсов.
- Обжарить ломтики на сковороде с двух сторон до готовности.
Этот рецепт подходит и для выпекания в духовом шкафу. Куриное филе в панировке получается невероятно сочным и нежным.
Куриное филе в панировке с сыром
Сырная панировка образовывает на куриных кусочках плотную корочку, которая сохраняет сок внутри, поэтому мясо получается невероятно нежным.
Чтобы приготовить вкусные отбивные, понадобятся ингредиенты:
- филе птицы – 5 кусков;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Технология следующая:
- Хорошенько помыть мясо, нарезать порционными ломтиками и отбить.
- Натереть сыр и перемешать его с сухарями.
- Смешать яйца с солью и специями, а после взбить до образования пены.
- Опустить кусочки в яичную смесь, а затем обвалять их в сырной панировке.
- Жарить на раскаленной сковороде до того момента, пока корочка не приобретет золотистый цвет.
Эти куриные отбивные также можно приготовить в духовке, только нужно обязательно застелить форму калькой для выпекания.
Как сделать в хрустящей панировке
Отбивные из куриного филе можно приготовить и по другой рецептуре, они также получаются очень мягкими и аппетитными.
Для начала стоит подготовить необходимые продукты:
- филе – 500 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- нежирная сметана – 1 ст. л.;
- кукурузные хлопья – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- поваренная соль – 1 ч. л;
- любимые специи.
Процесс приготовления:
- Нарезать мясо некрупными кусочками, отбить их молотком, лучше делать это через полиэтиленовый пакет, тогда не будет «брызг»;
- Раздавить чеснок и смешать его со сметаной.
- Взбить яйцо, добавить в него соль с приправами, перемешать полученную массу.
- Обмакнуть каждый мясной ломтик сначала в яичной массе, а после в хлопьях.
- Обжарить куриные кусочки на сковороде либо в духовке.
Блюдо можно сделать гораздо вкуснее, если в панировку дополнительно добавить натертый сыр твердого сорта.
Готовим из овсяной муки
Можно приготовить мясо и другим способом, в котором в качестве панировки будет использоваться овсяная мука. Отбивные, пожаренные по этому рецепту, понравятся всем членам семьи, даже самым маленьким.
Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие компоненты:
- филе птицы – 500 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- хлопья «Геркулес» – ½ ст.;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- специи – по вкусу.
Если все ингредиенты подготовлены, можно приступить к самому исполнению:
- Нарезать курятину небольшими ломтиками, слегка отбить молоточком.
- Смешать яйцо с сухими ингредиентами, а затем хорошенько взбить.
- Опустить куриные ломтики в яйцо.
- Обвалять в панировке.
- Жарить на раскаленном масле с двух сторон, по 2 минуты на каждую.
Любителям более острых блюд можно добавить в панировку немного чеснока, сушеную зелень и черный молотый перец.
Пошаговое приготовление из картофеля
Более сытными получаются куриные отбивные с добавлением картофеля. Правда и подготовка занимает больше времени и сил, но результат оценят все члены семьи. Особенно если к мясу подать свежие помидоры и огурцы.
Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:
- филе птицы – 500 г;
- картошка – 5 клубней;
- майонез – 50 г;
- кетчуп – 50 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- поваренная соль и специи.
Пошаговый процесс изготовления отбивных из курицы:
- Мясо нарезать плоскими кусочками, смазать соусом из майонеза и кетчупа.
- Сырую картошку натереть, добавить яйцо и остальные компоненты.
- Тщательно размешать полученную смесь.
- На каждый кусочек уложить картофельную массу, делать это необходимо с двух сторон.
- Обжарить куриные ломтики до золотистой корочки на горячем масле.
Куриное мясо в панировке – это всегда невероятно вкусно и сытно, а что самое главное, – быстро. К тому же стоимость такого блюда не бьет по карману, а значит, можно баловать себя и родных новыми угощениями ежедневно, а не только в праздничные дни.
Источник: https://izkuricy.ru/kurinoe-file-v-panirovke-7-retseptov-kak-vkusno-prigotovit/