Котлеты в духовке под сыром с помидорами

Содержание

Котлеты запеченные в духовке с помидорами и луком – рецепт с фото

Котлеты в духовке под сыром с помидорами

Здоровый образ жизни приобретает популярность – как заботливая жена и мать я этому очень рада. Многие блюда, которые раньше готовились на сковороде, с добавлением большого количества растительного масла теперь я готовлю в духовке, например котлеты.

Процесс приготовления очень прост, главное выбрать качественное мясо и правильно его сдобрить специями.

  Сейчас я поделюсь с вами тремя совершенно разными, но безумно удачными и вкусными вариантами приготовления вкусных, сочных котлет в духовке без лишнего жира.

Сочные котлеты в духовке: рецепт нашей читательницы

Котлеты запеченные в духовке с помидорами и луком — вкусное и оригинальное блюдо, которое можно с легкостью приготовить из самых простых и доступных каждому продуктов. Благодаря помидорам и луку, казалось бы, совершенно обычные котлеты приобретают необычный и новый вкус.

Овощи придают мясу сочность, а майонезный соус, которым покрываются котлетки, делает их еще более аппетитными создавая поджаристую корочку.

Такие котлеты можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на какой-нибудь праздник, накормив гостей очень вкусным, и в то же время красивым блюдом.

  • Ломтики хлеба раскрошить на меленькие кусочки и на 10 минут замочить в теплой кипяченой водой.
  • Одну головку лука измельчить.
  • А вторую разрезать на тонкие колечки.
  • Помидоры порезать кружочками.
  • В фарш разбить яйцо, добавить измельченный лук, вымоченный и отжатый от воды хлеб, перец и соль по вкусу. Все перемешать.
  • Намазать лист для запекания растительным маслом. Из фарша сформировать круглые котлетки и выложить на лист.
  • На каждую котлетку положить по одному колечку лука.
  • На лук выложить кружочки помидор. Отправить лист с получившимися котлетами на 1 час в прогретую духовку до температуры 180 градусов.
  • Свежую зелень измельчить и смешать с майонезом.
  • За 20 минут до готовности смазать котлеты соусом из майонеза и зелени. Продолжить запекать.
  • Спустя 1 час котлеты с помидорами и луком готовы.
  • Подать котлеты запеченные в духовке с помидорами и луком к столу.

Очень вкусные и сочные котлеты в духовке

Котлеты давно стали настоящим национальным блюдом, без них сложно представить семейное меню. В классическом варианте блюдо жарится на сковороде – и это большой минус.

Из-за высокого содержания растительного масла котлеты получаются жирными, а мясо утрачивает свои полезные и вкусовые качества в процессе обжаривания. Сейчас я практически отказалась от традиционной жарки и стараюсь использовать для приготовления котлет любимую духовку.

Сам процесс занимает минимум времени, а блюдо получается вкусным, сытным и в тоже время низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Говядина 500 гр.
  • Свинина 500 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Тимьян 1 щепотка.
  • Свежая зелень 50 гр.
  • Кухонная соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем и пропускаем через мясорубку дважды. Также прокручиваем зелень и очищенный репчатый лук.
  2. Массу тщательно перемешиваем и слегка отбиваем вручную .
  3. На крупной терке трем сырой картофель и отправляем его к мясному фаршу, предварительно отжав его от сока.
  4. Вымешиваем полученную массу, добавляем черный молотый перец, тимьян и кухонную соль.
  5. Мокрыми руками формируем из фарша небольшие шарики и придавливаем их с двух стороны.
  6. Выкладываем котлеты на смазанный растительным маслом противень.
  7. Промазываем верх котлет растительным маслом и укладываем поверх кусочки сливочного масла – для сочности. Отправляем котлеты в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 10 минут, затем снижаем температуру до 180 и продолжаем выпекать еще 20 минут.

Блюдо готово.

Котлеты в духовке с сыром и зеленью

Вкус расплавленного сыра хорошо сочетается с мясом, а блюдо, не смотря на достаточный набор компонентов, готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина и говядина) 500 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Петрушка и укроп маленький пучок.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Панировочные сухари.
  • Перец черный молотый.
  • Белый хлеб 200 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Соль.
  • Растительное масло.

 Процесс приготовления:

  1. Хлебный мякиш замачиваем в коровьем молоке на 10 минут.
  2. Лук нарезаем крупными кусочками и измельчаем их в блендере. Если блендера нет, луковицу можно потереть на терке.
  3. Зелень промываем под проточной водой и измельчаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  4. Твердый сыр нарезаем мелкими кубиками.
  5. Перечисленные продукты помещаем в глубокую миску и тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Фарш отбиваем, чтобы убрать лишний воздух.
  6. Формируем котлеты и панируем их в сухарях.
  7. Выкладываем котлеты на противень и отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов. Через 10 минут немного снижаем температуру.

В общей сложности котлеты будут готовы через 30 минут. Подаем к столу в теплом виде украсив свежей зеленью.

Сочные мясные котлеты в духовке с овощами

Эти котлеты получаются еще более сочными за счет содержания овощей, но я выделяю этот вариант в качестве идеального из невысокой калорийности.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • Фарш мясной 500 г.
  • Белокочанная капуста 250 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Манка 5 ст.л.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Растительное масло.

Для соуса:

  • Мука 1 ст.л.
  • Сливочное масло 75-80 гр.
  • Мясной бульон 1.5 ст.
  • Томатный соус 2 ст.л.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Капусту, морковь и лук нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
  2. К измельченным овощам добавляем подготовленный мясной фарш и манную крупу, тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец.
  3. Из фарша создаем небольшие котлеты и выкладываем их на промазанный растительным маслом противень.
  4. Помещаем котлеты в заранее прогретую до 200 градусов духовку.
  5. Приступаем к приготовлению особого соуса. Для этого в глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и осторожно всыпаем муку, тщательно помешивая. После этого вливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и продолжаем варить до загустения пару минут. Соус снимаем с плиты, добавляем соль специи и томатную пасту, перемешиваем.
  6. Когда на котлетах появиться румяная корочка их нужно достать с духовки, переложить в глубокую форму и залить подготовленным соусом.
  7. Продолжаем запекать в духовке, до готовности. Потребуется не более 15 минут.

Готовить соус к котлетам не обязательно, они получаются очень вкусными и без него. Приятного аппетита!

Домашние котлеты из свинины и куриных грудок с видео

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 кг куриных грудок;
  • 2 больших головки репчатого лука;
  • 2-3 яйца;
  • 100 грамм или 2 столовые ложки майонеза;
  • приправа для мяса (можно просто молотый черный перец);
  • 200 грамм батона;
  • соль — по вкусу;
  • душистый или черный перец  горошком;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

  1. Перекручиваем мясо через мясорубку, добавляем лук.
  2. Добавляем вымоченный в воде или молоке батон. Обязательно выжмите его хорошенько иначе котлеты будут разваливаться при жарке.
  3. Добавляем яйца. Они позволят сделать фарш более крепким и наши котлеты не будут разваливаться, если видите, что при жарке котлеты все таки разваливаются, добавьте еще одно яйцо в фарш.
  4. Добавляем специи и кладем майонез.
  5. Солим по вкусу и начинаем тщательно вымешивать фарш примерно 10 минут.
  6. На сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем и начинаем руками формировать котлеты и жарим до полуготовности.
  7. Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, добавляем черный или душистый перец, кладем лавровый лист и наливаем до середины закладки котлет холодную воды, доводим до кипения и кипятим 15-20 минут. Вместо кипячения на газовой плите, можете поставить их тушиться в духовку, эффект будет одинаковый.

Источник: http://kulinarenok.ru/kotlety-v-duhovke/

Котлеты в духовке с помидорами и сыром

Котлеты в духовке под сыром с помидорами

У самых обычных говяжьих котлет в духовке десятки, если не сотни, рецептов! Все потому, что хозяйки используют различные секретные ингредиенты, которые придают изюминку и особенный, даже неповторимый (не побоюсь этого слова), вкус их блюду. У меня от вас секретов нет, именно поэтому я поделюсь с вами своим рецептов сочных, нежных и вкуснейших котлет в духовке.

Рецепт на самом деле простейший, а ингредиенты самые обычные. Но сочетаясь вместе, они взаимодополняют друг друга. Благодаря чему, ваше блюдо будет просто изумительным. А в качестве бонуса я расскажу вам, как приготовить вкусный, простой и не сухой гарнир из гречки. Но в качестве гарнира вы можете выбрать то, что вам по вкусу.

Ингредиенты для котлет (примерно на 15 шт.):

  • говяжий фарш — 800 гр.;
  • картофель — 1 шт. (большая картофелина, либо 2 шт. среднего размера);
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • хлеб — 3-4 ломтика;
  • молоко (для замачивания хлеба);
  • соль, перец и прочие специи — по вкусу;
  • зелень по желанию;
  • майонез;
  • сыр — 300 гр.;
  • помидоры — 4 шт.

Ингредиенты для гарнира:

  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • гречка;
  • соль, перец и прочие специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • кипяток.

Приготовление:

Все достаточно быстро и просто. Сразу начните разогревать свою духовку от 180 до 200 градусов. Все зависит от вашей духовки. В моей температура стала немного отличаться от заявленной в последнее время, поэтому я ориентируюсь, учитывая особенности своего духового шкафа.

Хлеб замочите в молоке. Неважно — белый или черный, какой угодно. В большой миске соедините говяжий фарш, лук, натертый на обычной терке, и чеснок с картофелем, натертые на мелкой терке. А также добавьте хлеб, заранее замоченный в молоке.

Отжимать хлеб от молока не стоит, лишним сок не будет. Если же вы сомневаетесь, то отожмите, но не выливайте молоко. Накрошите хлеб в фарш, а после того, как тщательно все перемешаете, проверьте, нужно ли добавлять это молоко туда. Я его никогда не выливаю, все в дело, как говорится;)

Остается лишь добавить соль, перец и другие специи по вашему вкусу. У меня это обязательно паприка, без нее я не представляю свою жизнь на кухне. Все снова тщательно перемешайте. Заранее нарежьте круглыми дольками помидоры.

Противень застелите фольгой, желательно сделать несколько слоев, чтобы наверняка ничего не вытекло и противень остался чистым. Если у вас есть тефлоновый коврик, то используйте его. Мой на тот момент был занят. Если у вас его еще нет, то настоятельно рекомендую вам его приобрести.

Формируйте в ладонях круглые, довольно-таки большие котлеты, выкладывайте на противень и ровняйте уже непосредственно там. Делайте их тоньше, чем хотите получить на выходе, так как фарш имеет свойство сжиматься при тепловой обработке. У меня на большом противне помещается всего лишь 9 штук. Поэтому я готовлю их в 2 «захода».

Теперь выдавите буквально немного майонеза на каждую котлету, распределите его по всей поверхности. Удобнее всего делать это силиконовой кисточкой. Затем выложите пару-тройку долек помидоров и поставьте всю эту прелесть в духовку.

Время приготовления — от 20 до 30 минут, следите за готовностью. Подготовьте в тарелке или миске натертый сыр.

Через 20 минут я выкладываю немного сыра на каждую котлеты и убираю в духовку снова минут на 5. Как правило, этого времени обычно хватает, чтобы сыр хорошо расплавился, но не стал хрустящей корочкой. Именно поэтому я не посыпаю котлеты сыром сразу, когда только ставлю их в духовку.

Что касается гарнира, то здесь все еще проще! Кастрюлю поставьте на огонь разогреваться, лук нарежьте соломкой, морковь натрите на терке (я люблю терку для корейской моркови).

В кастрюлю налейте масло, выложите туда нарезанные овощи. Можно выдавить немного чеснока. Обжаривайте на большом огне минуты 3, затем сделайте огонь немного тише и готовьте еще минут 5.

Добавьте немного соли, перца и специй. Положите один лавровый листочек.

Если у вас есть еще какие-то овощи, будет вообще замечательно. Будь то болгарский перец, баклажан, кабачок или грибы, что угодно. Гречку тщательно промойте, добавьте к овощам, перемешайте и залейте кипятком так, чтобы он покрывал исходное содержимое кастрюли примерно на 1 см.

Посолите по вкусу, добавьте еще один лавровый лист и, убавив огонь до маленького, накройте крышкой. Я убавляю до 3 из 9-ти температурных режимов моей плиты. Через 20 минут простой и вкусный гарнир готов!

Котлеты с помидорами

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить своим читателям рецепт необычных котлет, запеченных в духовке с помидорами и сыром.

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сочными. Кстати, их можно приготовить и к праздничному застолью, гости будут очарованы этим блюдом.

Котлеты можно предварительно обжарить (это уменьшит время приготовления), а можно сразу запекать в духовке.

Ингредиенты для приготовления котлет с помидорами:

  • мясной фарш (свинина + говядина) – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • хлеб белый – пару ломтиков
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • помидоры – 1-2 шт.
  • сыр твёрдый – 50-80 г
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления котлет с помидорами:

Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать маленькими кубиками.

К мясному фаршу добавить яйцо, лук, измельченный чеснок и размоченный в воде или молоке хлеб.

https://www.youtube.com/watch?v=-LzTYa8bjRg

Тщательно вымешать котлетную массу, посолить и поперчить.

Сформировать из фарша круглые плоские котлеты (это удобнее делать мокрыми руками).

Выложить котлеты в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Помидоры промыть, обсушить и нарезать кружками.

Выложить помидоры на котлеты.

Сыр натереть на мелкую терку и посыпать сверху на помидоры.

Котлеты, запеченные с помидорами и сыром, готовы! Подавать к столу горячими с картофельным пюре, свежими овощами или отварным рисом.

Котлеты в духовке с помидорами и сыром – вкусный рецепт с пошаговыми фото

Наверное, извечный вопрос жарить или запекать уже не актуален, поскольку давно и всеми вокруг доказано, что запекание таки полезнее. Нет, мы не говорим о том, что еще лучше готовить на пару или тушить.

Просто, как говорится, если выбирать меньшее из зол, да и привычку со вкусом никто еще не отменял, то давайте наши котлеты потушим, но в духовке, предварительно немного обжарив.

И получатся они за счет сочетания базилика, томатов и твердого сыра где-то в итальянском стиле.

Поскольку сейчас самый сезон овощей, я обязательно их добавляю к мясному фаршу для сочности. Вполне себе можно добавить что-то одно. Только надо учитывать, что если цуккини — овощ совершенно нейтрального вкуса, то у тыквы он довольно характерный, и если вы не любитель, то привкус, добавив 160 грамм, возможно почувствуете.

Мясо тоже можно взять какое-нибудь одно. Но, по моему, смешанный фарш самый вкусный. Никогда не покупаю уже готовый.

Беру мясо и перекручиваю в магазине (если они предоставляют такую услугу) или на базарчике, или сама.

Конечно, беру не по 250 граммов, а по полкило, и вторую половину использую для какого-нибудь другого блюда, например, голубцы или фрикадельки в суп, картофельные блины с мясом. А могу просто заморозить.

Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 144 ккал

Количество порций – 4 порции

Как приготовить котлеты в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Свинина — 250 г Говядина — 250 г Лук репчатый — 200 г для фарша и соуса. Молоко — 80 г Батон — 70 г Чеснок — 6 зуб. для фарша и соуса. Яйцо куриное — 1 шт. Тимьян — 1 ч.л. сухого.

Цуккини — 80 г Тыква — 80 г Помидор — 300 г для соуса. Вино красное сухое — 50 г для соуса. Базилик сушеный — 1 ч.л. для соуса. Масло растительное — 2 ст.л. для жарки.

Сыр твердый — 60 г Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Лук почистить и порезать на 4-6 частей. Для фарша берем 130 граммов, остальные 70 отложите в сторону для соуса.

Батон замочить в молоке. Корочки я никогда не обрезаю, мне они совершенно не мешают.

Перекрутите мясо на фарш.

Если хотите, чтобы ваши котлеты были особенно мягкие и нежные, то пропустите фарш повторно через мясорубку. Вместе с ним прокрутите батон и репчатый лук.

Цуккини и тыкву я тру на довольно мелкой терке. Если вы берете кусок крупного кабачка — обязательно удалите семена, чаще всего они твердые и, конечно, кожуру. А вот у цуккини, даже довольно крупного, семена и кожура мягкие, так что тут я ничего не трогаю. Добавляем тертые овощи к фаршу.

Чеснок (3 зубчика) почистить и пропустить через пресс. Добавить в миску к фаршу. Туда же тимьян, яйцо, соль и черный перец. Хорошенько вымесить фарш. Он получается очень нежным, с цветными вкраплениями. Покидайте его в миску раз так 20, от этого он станет чуть плотнее и эластичнее.

Нагреть сковороду, добавить ложку растительного масла, уменьшить огонь до среднего. Влажными руками формируем средние котлеты и выкладываем их в сковороду. Огонь увеличить до максимального и обжарить их с двух сторон. На всё про всё уйдет буквально пару минут, по одной с каждой стороны.

Включить духовку на 200″.

Выкладываем котлеты в форму для запекания и займемся соусом.

Для соуса берем спелые помидоры и полностью заливаем их кипятком. Подержим в нем минуту, сольеи и зальем уже холодной водой. Снимем с томатов кожу.

Если вы используете консервированные, уже без кожи, то эти манипуляции пропустить и просто измельчить их вилкой прямо в сковороде.

Помидоры без кожи нарезать не особо мелко. Отложенный лук порезать не крупным кубиком. Оставшиеся три зубчика чеснока почистить и пропустить через пресс или мелко порубить.

Сковороду нагреть, добавить ложку растительного масла и слегка обжарить репчатый лук до прозрачности на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд.

Увеличить огонь до максимального и влить вино. Подождать, пока выпарится половина вина и добавить томаты. Жарить-тушить, помешивая, пару минут.

При этом они окончательно размягчаются и вы спокойно можете подавить вилкой слишком большие куски.

Добавить сухой базилик (можно и свежий, примерно одну столовую ложку измельченного), немного соли и перца (можно и острого чили, по желанию), размешать и выключить.

Равномерно залить соусом наши котлеты.

За это время наша духовка нагрелась, ставим в нее наши котлеты примерно на 30 минут, мне всегда хватает этого времени. Если же вы ставите в еще не разогретую духовку, то нужно увеличить время до 40 минут.

Тем временем потереть на терке сыр. Я, в основном, беру сыр твердых сортов, например, Джюгас. Сегодня я обнаружила в холодильнике забытый кусочек полутвердого сыра, всего лишь 30 грамм — он тоже пошел в дело. Так что в этот раз получилась этакая сырная смесь, но доминирует всё равно твердый.

Примерно за пару минут до конца запекания открываем духовку и сверху котлеты равномерно засыпаем тёртым сыром. Закрыв дверку вы уже можете всё выключить, сыр и так дойдет.

Получаются очень сочные котлеты, ароматные и вкусные. Гарнир — любой. Но, как по мне, так мое картофельное пюре здесь чуть хуже, чем рис или макароны. Берите макароны только из твердых сортов пшеницы, никакой куркумы там быть не должно. Ну и рис. пусть это будет Басмати или Жасминовый. Последнее, уже длительное время покупаю для гарнира именно их.

Котлеты под сыром и помидорами в духовке

Мясные котлеты – это именно то блюдо, которое любят практически все. Можно поэкспериментировать на кухне и немного изменить способ их приготовления, например, запечь котлеты, а не пожарить.

Если оценивать со стороны полезности, то в запеченном варианте они во много раз лучше, их даже можно назвать диетическими, так как масло при готовке не используют. Но наиболее вкусными получаются запеченные котлеты с сыром и помидорами в духовке.

Они намного нежнее и сочнее, так как пропитываются соком помидора.

О блюде

Котлеты с помидорами под сыром – это отличный вариант для сытного ужина. Подавать их можно в качестве самостоятельного блюда или же в сочетании с гарниром из овощей, круп или макаронных изделий.

Благодаря тому, что такое блюдо готовят в духовке, котлеты получаются более полезными. Нет поджаренной корочки, нет в составе масла. Это позволяет употреблять блюдо тем, кто следит за правильным питанием или старается не употреблять жареное.

Советы по приготовлению

Рецепт котлет из фарша с помидорами и сыром хорош тем, что является универсальным. Готовить мясную основу можно из любого фарша (свиного, говяжьего, куриного или же смешанного). В любом случае такие котлеты получатся намного вкуснее жареных аналогов. Также рецептуру можно по желанию дополнять. Нередко добавляют грибы, лук, морковь.

В данном рецепте будет описан способ приготовления котлет из смешанного говяжье-куриного фарша под шубой из помидора и сыра с добавлением маслин и грибов.

Чтобы фарш получился нежнее, в него обязательно следует добавить вымоченный в молоке мякиш белого хлеба. Лук и чеснок в фарш добавлять следует по желанию, но лучше данные ингредиенты пропустить через мясорубку вместе с мясом.

Статья написана по материалам сайтов: cook-s.ru, menunedeli.ru, vmolo.by.

»

Источник: http://vkysnoemyaso.ru/syr/kotlety-v-duhovke-s-pomidorami-i-syrom.html

Котлеты в духовке с помидорами и сыром – вкусный рецепт с пошаговыми фото. Котлеты, запечённые в духовке с луком и помидорами

Котлеты в духовке под сыром с помидорами

Лук почистить и порезать на 4-6 частей. Для фарша берем 130 граммов, остальные 70 отложите в сторону для соуса.

Батон замочить в молоке. Корочки я никогда не обрезаю, мне они совершенно не мешают.

Перекрутите мясо на фарш.

Если хотите, чтобы ваши котлеты были особенно мягкие и нежные, то пропустите фарш повторно через мясорубку. Вместе с ним прокрутите батон и репчатый лук.

Цуккини и тыкву я тру на довольно мелкой терке. Если вы берете кусок крупного кабачка – обязательно удалите семена, чаще всего они твердые и, конечно, кожуру. А вот у цуккини, даже довольно крупного, семена и кожура мягкие, так что тут я ничего не трогаю. Добавляем тертые овощи к фаршу.

Чеснок (3 зубчика) почистить и пропустить через пресс. Добавить в миску к фаршу. Туда же тимьян, яйцо, соль и черный перец. Хорошенько вымесить фарш. Он получается очень нежным, с цветными вкраплениями. Покидайте его в миску раз так 20, от этого он станет чуть плотнее и эластичнее.

Нагреть сковороду, добавить ложку растительного масла, уменьшить огонь до среднего. Влажными руками формируем средние котлеты и выкладываем их в сковороду. Огонь увеличить до максимального и обжарить их с двух сторон. На всё про всё уйдет буквально пару минут, по одной с каждой стороны.

Включить духовку на 200″.

Выкладываем котлеты в форму для запекания и займемся соусом.

Для соуса берем спелые помидоры и полностью заливаем их кипятком. Подержим в нем минуту, сольеи и зальем уже холодной водой. Снимем с томатов кожу.

Если вы используете консервированные, уже без кожи, то эти манипуляции пропустить и просто измельчить их вилкой прямо в сковороде.

Помидоры без кожи нарезать не особо мелко. Отложенный лук порезать не крупным кубиком. Оставшиеся три зубчика чеснока почистить и пропустить через пресс или мелко порубить.

Сковороду нагреть, добавить ложку растительного масла и слегка обжарить репчатый лук до прозрачности на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд.

Увеличить огонь до максимального и влить вино. Подождать, пока выпарится половина вина и добавить томаты. Жарить-тушить, помешивая, пару минут.

При этом они окончательно размягчаются и вы спокойно можете подавить вилкой слишком большие куски.

Добавить сухой базилик (можно и свежий, примерно одну столовую ложку измельченного), немного соли и перца (можно и острого чили, по желанию), размешать и выключить.

Равномерно залить соусом наши котлеты.

За это время наша духовка нагрелась, ставим в нее наши котлеты примерно на 30 минут, мне всегда хватает этого времени. Если же вы ставите в еще не разогретую духовку, то нужно увеличить время до 40 минут.

Тем временем потереть на терке сыр. Я, в основном, беру сыр твердых сортов, например, Джюгас. Сегодня я обнаружила в холодильнике забытый кусочек полутвердого сыра, всего лишь 30 грамм – он тоже пошел в дело. Так что в этот раз получилась этакая сырная смесь, но доминирует всё равно твердый.

Примерно за пару минут до конца запекания открываем духовку и сверху котлеты равномерно засыпаем тёртым сыром. Закрыв дверку вы уже можете всё выключить, сыр и так дойдет.

Получаются очень сочные котлеты, ароматные и вкусные. Гарнир – любой. Но, как по мне, так мое картофельное пюре здесь чуть хуже, чем рис или макароны. Берите макароны только из твердых сортов пшеницы, никакой куркумы там быть не должно. Ну и рис… пусть это будет Басмати или Жасминовый. Последнее, уже длительное время покупаю для гарнира именно их.

Прошу к столу и приятного аппетита!

Этот рецепт заставит вас взглянуть на такое привычное блюдо, как котлеты, по-новому. Приготовленные в духовке котлеты с помидорами, луком и сыром получаются намного вкуснее и полезнее жареных.

Мясо, пропитанное сметаной и соком помидора, получается необыкновенно нежным и сочным. Чтобы подготовить все необходимое, понадобиться не более получаса.

А потом можно приготовить гарнир или немного отдохнуть, иногда поглядывая в духовку на котлеты с помидорами под сыром. Когда квартира наполнится ароматом котлет, зовите родных к столу.

Ингредиенты

  • ½ кг говядины или готового фарша;
  • несколько ломтиков несладкого рогалика или хлеба;
  • 120 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 большой помидор;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовых ложки жирной сметаны (можно взять майонез);
  • 2 столовые ложки кетчупа (лучше острого);
  • 150 грамм сыра (подойдет любой твердых сортов);
  • черный перец;
  • морская пищевая соль.

Как приготовить сочные котлеты в духовке с помидорами и луком под сыром

Порежьте половинку несладкого рогалика на кусочки. Если вы используете хлеб, удалите черствые корки. Залейте хлеб молоком.

Пока хлеб пропитывается молоком, приготовьте фарш. Если вы используете филе, измельчите мясо на мясорубке. Два зубчика чеснока пропустите через пресс.
Слегка отожмите хлеб, пропустите через мясорубку. Смешайте мясо, чеснок, хлеб и 2 сырых яйца.

Фарш должен получиться однородным и густым.

Теперь черед овощей. Лук и помидор нарежьте тонкими колечками.

Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом (лучше использовать рафинированное). Сформируйте круглые котлетки, выложите на пергамент.

Силиконовой кисточкой помажьте котлеты острым кетчупом.

Сверху положите кольца лука.

Помажьте лук сметаной.

Выложите сверху кружки помидора.

Смажьте помидор сметаной и положите сверху кусочки сыра.

Поставьте котлеты в разогретый на 180 градусов духовой шкаф.
Через 30 минут можно садиться за стол!

Приготовление пищи в духовке – это очень здоровый способ. В этом случае можно использовать меньше масла, отсутствует опасность возникновения горелой корочки, содержащей канцерогены, блюда получаются более сочными.

Немаловажен для хозяйки и тот факт, что запекание требует наименьших усилий, так как все хлопоты заканчиваются до момента помещения огнеупорной посуды в печку и установки таймера на нужное время.

Особенно вкусными получаются в духовке котлеты с помидором и сыром.

Как приготовить фарш для котлет

Конечно же, наиболее вкусен В этом случае вы можете быть уверены в качестве и свежести всех ингредиентов. Перед приготовлением поместите в морозилку половину стакана питьевой воды.

Возьмите 60% говядины и 40% свинины, прокрутите мясо на мясорубке или мелко порубите ножом. Если свинина маложирная, можно добавить в фарш немного сала. Мелко нарежьте большую луковицу, добавьте её к мясу. Посолите по вкусу. Если блюдо не предназначено для детей, поперчите фарш, добавьте пару зубчиков чеснока, любимые специи.

Начинайте вымешивать фарш, постепенно подливая остуженную в морозилке воду. Вымешивать удобнее руками – так лучше чувствуется равномерность распределения лука.

Когда фарш приобрёл однородную текстуру, отбейте его. Для этого десяток раз приподнимите и с силой бросьте мясо в миску, в которой вымешивали его. Отбитый фарш лучше держит форму, а котлеты из него более нежные.

Котлеты в духовке – пошаговый рецепт

Для приготовления в духовке котлет с помидором и сыром нам понадобятся:

  • 500 – 700 г фарша;
  • 100 – 150 г сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания противня;
  • соль, специи по вкусу;

1. Вымойте и слегка смажьте противень подсолнечным маслом. Это очень удобно делать при помощи кулинарной кисточки.

2. Намочите руки и сформируйте котлеты размером с ладонь. При запекании они уменьшатся, но сохранят максимум сочности. При лепке старайтесь делать все котлеты одинакового размера.

3. Уложите котлеты на противень на расстоянии в 1-2 см друг от друга.

4. Поставьте противень в духовку. Выберите режим конвекции и температуру 190 градусов.

5. Минут через 15 аккуратно переверните котлеты.

6. Проверьте духовку ещё через 25 минут. Если котлеты выделяют прозрачный сок, они готовы.

Простой способ приготовления котлет в духовке

Есть несколько рецептов котлет с помидором и сыром в духовке. Самый простой такой.

Нам понадобятся:

  • 0,7 кг фарша;
  • 250 г сыра;
  • 4 средних помидора;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.
  1. Слегка смажьте чистый противень подсолнечным маслом.
  2. На мокрую ладонь положите фарш и превратите его в лепёшку. В центр поместите кусочек сыра. Оберните сыр фаршем, сформировав котлету. Похлопайте по всем швам, чтобы мясной шар стал плотным.
  3. Выложите котлеты на противень.
  4. Выберите режим конвекции, температуру 190 градусов и запекайте котлету с сыром в течение 40 минут. Периодически поливайте котлеты соком, который будет выделяться при запекании.
  5. При подаче украсьте каждую котлету кружком помидора и рубленой любимой зеленью.

Второй вариант приготовления котлет с помидором и сыром в духовке

Нам понадобятся:

  • 1 кг фарша;
  • растительное масло для смазывания противня;
  • 1,0-1,5 кг помидоров;
  • 200-300 г сыра;
  • соль, специи по вкусу.
  1. Подготовьте форму с высокими бортами, подходящую для запекания в духовке, смажьте её подсолнечным маслом.
  2. Сформируйте мокрыми руками котлеты размером с ладонь. Уложите их в форму на расстоянии 1-2 см.
  3. При помощи блендера приготовьте соус из помидоров. Для этого вымойте их, нарежьте на куски и пробейте измельчителем. Если у вас нет блендера, протрите помидоры на тёрке, стараясь оставить кожицу. Шкурку использовать не нужно.
  4. В отдельной посуде приправьте Если блюдо не предназначено для детей, используйте перец, любимые специи, чеснок. Можно при желании добавить в соус 100 г сметаны.
  5. Залейте котлеты получившимся соусом и поставьте посуду в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов в режиме конвекции.
  6. Натрите сыр. Через 15 минут выньте форму, посыпьте котлеты в соусе и верните в духовой шкаф ещё на 25 минут.

Пошаговый фото рецепт приготовления котлет в духовке с помидорами.

говядина, свинина – 500-600 гр.,

яйца куриные – 2 штуки,

батон – 100 гр.,

молоко – 100 мл.,

помидор – 1-2 шт.,

лук репчатый – 1-2 шт.,

сыр твердый – 100 гр.,

чеснок – 2-3 зубчика,

сметана или майонез – 4 ст. ложки,

кетчуп – 2 ст. ложки

соль, перец – по вкусу.

Котлеты это всегда очень вкусное и практичное блюдо. Однако котлеты, жаренные на сковородке, из-за повышенного содержания жира, не всегда можно отнести к разряду диетических блюд. Для того чтобы приготовить не только вкусные, но ещё и полезные котлеты, предлагаем вместо обычных котлет приготовить котлеты в духовке с помидорами.

— очень вкусное, нежное и сочное блюдо. Наш пошаговый фото рецепт поможет вам приготовить котлеты в духовке с помидорами без особого труда.

Как приготовить котлеты в духовке с помидорами?

Сегодня мы приготовили это блюдо из смешанного мясного фарша. Такие котлеты также можно приготовить из свинины, говядины, куриного фарша и даже рыбного. Котлеты запекаются в духовке, а можно предварительно обжарить их, что уменьшит время приготовления. Это блюдо отлично подойдёт как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления котлет в духовке с помидорами. Ваши родные и близкие будут в восторге.

Приготовление котлет в духовке с помидорами

Чтобы приготовить котлеты в духовке с помидорами для начала нужно срезать корку с батона и нарезать на кусочки.

Затем переложить в ёмкость и залить молоком.

В ёмкости при помощи вилки примять батон.

Далее мясо промыть и порезать на кусочки, затем пропустите через мясорубку. В нашем рецепте мясо было заранее измельчено. Для этого блюда можно использовать как говядину, так и свинину.

Затем в одной емкости соедините пропущенное через мясорубку мясо и размокший батон. Батон нужно немного отжать руками от лишней жидкости.

Затем добавить куриные яйца.

Посолить и поперчить по вкусу.

Следом добавить чеснок пропущенный через чеснокодавилку.

Хорошо всё перемешать.

Далее нужно противень застелить бумагой для выпечки. Теперь с полученного фарша сформировать плоские котлеты и выложить на противень.

Затем репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать кольцами. Луковых колец должно быть столько, сколько у вас получилось котлет.

Помидор промыть и нарезать кружочками, как и лук.

Сыр нарезать пластинками, как показано на фото.

Теперь нужно смазать котлеты кетчупом.

Далее на каждую котлету выложить кружочек лука и сверху смазать сметаной или майонезом.

Лето – порадаров природы и кулинарных экспериментов. Поэтому даже самые обычные можно сделать нестандартными, добавив в них летние овощи. Свиные котлеты с помидорами – это сочное блюдо украсит любой стол иприятно удивит ваших гостей!

Ингредиенты:

  • Жирныймясной фарш – 500 г
  • Помидоры – 2шт.
  • Репчатый лук– 1 шт.
  • Панировочныесухарики – 5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – повкусу
  • Черныймолотый перец – по вкусу
  • Маслорастительного происхождения для жарки
  • Сыр твердыхсортов – 200 г

Свиные котлеты с помидорами – рецепт

Фарш лучше всего брать именно свиной: он в сочетании с помидорами и луков превратится в очень нежные котлеты. В крайнем случае, можно взять и говяжий фарш, но тогда к нему нужно добавить перекрученное на мясорубке сало или размягченное сливочное масло. Выкладываем фарш в большую миску и разбиваем одно яйцо. Размешиваем эти два ингредиента.

Лук чистим, моем и режем кубиками. Кладем в фарш и хорошенько все размешиваем. Солим и перчим фарш для . Обычно, свиные котлеты готовят с добавлением батона, замоченного в молоке или воде. Этот ингредиент придает блюду нежности. Но в нашем случае добавлять булку не нужно: ее функцию отыграют овощи.

Пока котлеты с помидорами жарятся, приготовим украшение для них. Сыр режем соломкой или натираем на крупную терку.

Источник: http://www.wlya.ru/kotlety-v-duhovke-s-pomidorami-i-syrom-vkusnyi-recept-s-poshagovymi-foto.html

Сочные котлеты в духовке с сыром и помидором

Котлеты в духовке под сыром с помидорами

Приготовление пищи в духовке – это очень здоровый способ. В этом случае можно использовать меньше масла, отсутствует опасность возникновения горелой корочки, содержащей канцерогены, блюда получаются более сочными.

Немаловажен для хозяйки и тот факт, что запекание требует наименьших усилий, так как все хлопоты заканчиваются до момента помещения огнеупорной посуды в печку и установки таймера на нужное время.

Особенно вкусными получаются в духовке котлеты с помидором и сыром.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.