Вареное сало со специями в луковой шелухе

Содержание

Сало в луковой шелухе – самый вкусный рецепт домашнего деликатеса

Вареное сало со специями в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе – самый вкусный рецепт, благодаря которому популярный продукт приобретает пикантный копченый вкус, необычайный аромат и привлекательный янтарный цвет. Преимущество такого приготовления в том, что мясную закуску можно подавать к столу на следующий день, а не ждать несколько суток, как при традиционной засолке.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях

Сало в луковой шелухе – рецепты, которого отличаются разнообразными техниками, позволяет готовить продукт горячим и холодным способом, используя различные маринады и специи, в качестве дополнительных компонентов к главному – луковой шелухе. Благодаря последней, сало выглядит копченым, но не теряет свой первоначальный вкус.

  1. Сало в луковой шелухе – самый вкусный рецепт, для которого важно подобрать качественное сало. Цвет продукта должен быть белым, с небольшими прослойками мяса.
  2. Перед приготовлением сало тщательно зачищают.
  3. Луковая шелуха должна быть целой и не подгнившей. В рассол, помимо шелухи добавляют много соли, черного перца, лавровые листы.
  4. Сало должно остыть в рассоле, чтобы набраться цвета и ароматов, потом натирается чесноком и специями, отстаивается под гнетом и отправляется в морозилку.
  5. Перед запеканием, сало также проваривают в шелухе и специях. За несколько минут до готовности фольгу разворачивают, чтобы кусок немного подрумянился.

Как сварить сало в луковой шелухе?

Вареное сало в луковой шелухе – доступный способ получить вкусную закуску, которая во многом превзойдет засоленную традиционно. Сало, cваренное в шелухе и специях, приобретает оригинальный вкус и цвет, становится мягким, тающим. Следует лишь проварить продукт в рассоле, остудить под гнетом и, приправив, отправить в холод.

Ингредиенты:

  • сало – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • шелуха – 250 г;
  • соль – 100 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Шелуху проварите 10 минут.
  2. Выньте и положите сало и специи.
  3. Варите 45 минут. Остудите под прессом.
  4. Натрите чесноком, заверните в пленку.
  5. Сало в луковой шелухе – самый вкусный рецепт, в рамках которого продукт должен охлаждаться 12 часов.

Соление сала в луковой шелухе

Соленое сало в луковой шелухе, приготовленное холодным способом, не стареет, не желтеет и длительное время сохраняет вкусовые качества. Рецепт максимально прост: сало нарезается небольшими кусками, заливается остывшим луковым рассолом и просаливается несколько дней. Главное – не укладывать куски плотно, чтобы продукт не «задохнулся» и не прогорк.

Ингредиенты:

  • сало – 800 г;
  • соль – 120 г;
  • шелуха – 200 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 4 шт.

Приготовление

  1. Шелуху проварите 10 минут. Уберите из рассола.
  2. В емкость уложите специи и куски сала.
  3. Залейте содержимое остывшим рассолом.
  4. Сало, соленое в шелухе, через сутки переставьте в холод.

Сало горячего засола в луковой шелухе

Соление сала в луковой шелухе горячим способом поможет насладиться закуской уже через сутки. Быстрая готовка и способность нейтрального вкусом продукта впитывать ароматы пряностей, создают благодатную почву для кулинарных экспериментов. В данном рецепте луковая шелуха, аджика и паприка добавят остроты, пикантности и янтарного цвета.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • вода – 1, 2 л;
  • соль – 140 г;
  • аджика – 20 г;
  • шелуха – 120 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • паприка – 20 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.

Приготовление

  1. Проварите аджику, шелуху, соль и лавр.
  2. Положите сало в рассол под гнет и томите их 15 минут.
  3. Подержите в рассоле 12 часов.
  4. Обсушите, натрите чесноком и паприкой.
  5. Отправьте свиное сало в луковой шелухе на пару часов в морозилку.

Сало копченое в луковой шелухе

Копченое сало в шелухе уместно заменит продукт, приготовленный в коптильне, если использовать жидкий дым. Он не только повлияет на вкусовые качества закуски, но и сохранит ее свежей и аппетитной на длительное время. Следует учесть, что после такого копчения, изделие нужно все время держать в холодильнике, чтобы сберечь аромат.

Ингредиенты:

  • сало – 1,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 100 г;
  • молотый черный и красный перец – по щепоти;
  • «жидкий дым» – 6 ст. ложек;
  • луковая шелуха – 100 г.

Приготовление

  1. Прокипятите соль и шелуху.
  2. Добавьте «жидкий дым» и залейте рассолом сало.
  3. Емкость закройте и отставьте на 12 часов.
  4. Обсушите и приправьте.
  5. Сало копченое в луковой шелухе самый вкусный рецепт, хранится в морозилке.

Маринованное сало в луковой шелухе

Рецепт вкусного сала в луковой шелухе предполагает маринад, который в течение короткого времени пропитает продукт, придаст ему выразительный вкус и мягкую текстуру. Поскольку луковая шелуха обеспечивает продукту только цвет, нужно позаботиться о специях. В данном рецепте гвоздика, перец и чеснок поспособствуют аромату и остроте.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • шелуха – 200 г;
  • соль – 200 г;
  • вода – 1,2 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • красный молотый перец – щепоть.

Приготовление

  1. Прокипятите 20 минут шелуху с солью, сахаром и специями.
  2. Добавьте сало и томите 10 минут под гнетом.
  3. Оставьте на 12 часов. Просушите.
  4. Сало маринованное в луковой шелухе – самый вкусный рецепт, который подается холодным и тонко нарезанным.

Вареное сало со специями в луковой шелухе

Вкусное сало в луковой шелухе станет достойной альтернативой традиционному просоленному продукту если его проварить и сдобрить пряностями. Закуска приобретет необычайный вкус и вид, и станет не такой калорийной. При приготовлении следует использовать не очень толстые куски, они быстрее окрасятся и наполнятся ароматами специй.

Ингредиенты:

  • сало – 800 г;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 80 г;
  • кориандр – 1/2 ч. ложки;
  • паприка – 10 г;
  • шелуха – 50 г.

Приготовление

  1. Шелуху проварите 15 минут, добавьте сало и томите 45 минут.
  2. Дайте настояться в рассоле.
  3. Достаньте, приправьте, заверните в фольгу и отправьте в морозилку.

Сало в луковой шелухе «пятиминутка» – рецепт

На рецепт вкусного вареного сала в луковой шелухе, при наличии рассола, можно потратить не более 5 минут, при этом получить закуску, ничуть не уступающую по качеству предыдущим. Нужно слегка проварить кусок, положить под гнет и, после остывания, сделать надрезы и нашпиговать специями и чесноком. Несколько часов в холоде доведут закуску до готовности.

Ингредиенты:

  • сало – 1,8 кг;
  • соль – 200 г;
  • зубок чеснока – 8 шт.;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • шелуха – 50 г.

Приготовление

  1. Сделайте отвар из шелухи.
  2. Проварите сало 5 минут.
  3. Начините чесноком, перцем и лавром.
  4. Заверните в фольгу и отправьте в холод.

Рулет из сала вареный в луковой шелухе

Сало вареное в шелухе разнообразно приготовлением и формой подачи. Можно свернуть тонкие куски в рулет, тем самым не только сохранить изделие максимально сочным, но и увеличить срок его хранения до 3-х недель. Учитывая высокую стоимость мясных рулетов, такой финансово доступный продукт как сало прекрасно подойдет для сытной бюджетной закуски.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная -1, 5 кг;
  • шелуха – 100 г;
  • соль – 100 г;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • черный перец горошком – 8 шт.

Приготовление

  1. Натрите грудинку толченым перцем и лавром.
  2. Сверните в рулет, завяжите.
  3. Варите 2 часа с шелухой, перцем и лавром.
  4. Поместите на 3 часа под гнет.

Сало в луковой шелухе в духовке

Сало в шелухе, запеченное в духовке, отличается особой нежностью, сочностью и ароматом. Такая техника приготовления не займет много времени и позволит уже через час отведать домашний деликатес. Для томления в духовке подойдут даже самые жесткие и тонкие куски, а несколько зубчиков чеснока станут достойной заменой многообразию специй.

Ингредиенты:

  • сало – 750 г;
  • шелуха – 50 г;
  • соль – 80 г;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • черный молотый перец – 5 г.

Приготовление

  1. Сало проварите в шелухе 15 минут.
  2. Нашпигуйте чесноком, приправьте.
  3. Запекайте в фольге 30 минут при 200 градусах.
  4. За 10 минут до готовности снимите фольгу.
Грибы в сметане – вкусные и оригинальные рецепты на каждый день Грибы в сметане – оригинальное и изысканное яство, способное удивить едоков гармоничным сочетанием тривиальных продуктов. Чтобы сотворить таковое собственноручно потребуется минимум времени и усилий, а результат впечатлит и порадует. Картофельные клецки – лучшие белорусские, польские и итальянские рецепты Картофельные клецки готовятся без лишних хлопот, а получаются вкусными, сытными и питательными. Традиционное белорусское блюдо обросло массой вариаций, которые успешно применяются для составления разнообразного домашнего меню.
Зная, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой, вы сможете порадовать свое семейство массой лакомых и полезнейших блюд. Вы оформите таковые без затруднения и особых хлопот, если под рукой будут верные рецепты и рекомендации.Приготовить фасоль в томатном соусе можно лаконично с минимальным набором продуктов или же дополнить закуску по желанию другими составляющими, получив в итоге новую кулинарную композиций. Каждая из вариаций достойна самой высшей похвалы и почитания.

Источник: http://womanadvice.ru/salo-v-lukovoy-sheluhe-samyy-vkusnyy-recept-domashnego-delikatesa

Вареное сало — 8 самых вкусных рецептов

Вареное сало со специями в луковой шелухе

Белый, упругий кусочек сала, таящий во рту – блаженство неописуемое. Вареное сало – способ домашней засолки любимого продукта для самых острожных.

Поскольку душа требует разнообразия, предложу несколько рецептов: со специями, в луковой шелухе, в пакете. Излюбленный деликатес у большинства славянских народов является сытной закуской и вкусным лекарством для нервов.

Поскольку, вряд ли найдется человек, отведавший сальца, и не получивший удовольствия. Помните, небось, как повышается настроение?

Самые вкусные рецепты вареного сала

Чтобы закуска соответствовала заявленному названию, следует знать особенности приготовления вареного сала.

  • Длительность варки зависит от размера куска. Не переваривайте продукт, 30-40 минут – максимум, более продолжительная варка не имеет смысла.
  • Отменная закуска получится, если серьезно отнестись к выбору свиного продукта. Воздержитесь от покупки старого сала. Не стесняйтесь, и понюхайте кусок – хорошее сало изначально вкусно пахнет. Имеет значение структура продукта – ровная, плотная, без рыхлостей, желательно с небольшими мясными прослоечками.
  • Не бойтесь переборщить с солью, продукт возьмет не более необходимого количества.

Приправы для сала:

Сало без приправ – модница без макияжа. Традиционно, помимо соли, при варке добавляют различные виды перца и лавровый листик. Но когда приходит время натереть специями сваренный кусок, дозволено разгуляться от души. Берите паприку, кориандр, имбирь, смесь прованских трав, хмели-сунели, любую зелень.

Вареное сало в луковой шелухе

Сваренное в шелухе, кусок сала невыносимо красив, с эффектом копченого. Советую брать листочки от старого лука, он отдает больше краски.

Подготовьте:

  • Сало свиное – 700 гр.
  • Шелуха – несколько горстей.
  • Вода – литр.
  • Соль – 50 гр.
  • Перец.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.

Как сделать:

  1. Сложите шелуху в кастрюлю, посолите воду. Поварите после закипания 10 минут и положите свиной кусок.
  2. Варите 30-40 минут в зависимости от толщины куска.
  3. Снимите с конфорки, дайте остынуть, не доставая из кастрюли.
  4. Обсушите кусок, очистите от шелухи.
  5. Соедините кашицу чеснока со специями и щедро намажьте сало. По желанию, чесночные зубчики можно просто разрезать на дольки и обложить кусок.
  6. Заверните сало в фольгу и подержите 2 часа в холоде.

Вареное сало со специями – простой рецепт

Невероятно вкусным получится сало, если щедро натереть кусок разнообразными специями. Держите простой рецепт.

  • Свиное сало – 500 гр.
  • Вода – литр.
  • Соль – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Душистый перец- 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Бутоны гвоздики – 2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа, смесь перцев, кориандр, красный перец.

Как сделать:

  1. Вскипятите воду с солью, гвоздикой, лаврушкой и перцем. Сварите в рассоле сало в течение 20-25 минут. Оставьте остывать прямо в кастрюле. Лучший вариант приготовления – на ночь сварить, а утром натереть специями.
  2. Достаньте сало, обсушите.
  3. Сделайте смесь приправ: смешайте кориандр с черным и красным перцами, добавьте по желанию иные специи. Невероятно красиво смотрится сало, натертое паприкой.
  4. Отдельно нарежьте зелень, измельчите чеснок и соедините.
  5. Натрите смесью приправ кусок, затем, поверх, обмажьте чесночно-укропной смесью.
  6. Заверните кусок в фольгу и подержите сутки в холоде.

Вареное сало с чесноком

Наиболее простой рецепт приготовления, но по вкусовым качествам не уступает «навороченным». Чеснок и сало – продукты невероятно удачно совместимые и дополняющие друг дружку.

Количество ингредиентов писать нет смысла, поскольку все до безобразия просто.

  1. Возьмите кусок наилучшего сала, залейте в кастрюле водой, чтобы покрыть полностью. Добавьте перец и лаврушку.
  2. Сварите и остудите.
  3. Зубчики чеснока нарежьте на дольки и начините кусок по всей поверхности.
  4. Присыпьте черным перчиком, посолите и, завернув в пищевую пленку, отправьте в холод на пару-тройку часов.

Сало, вареное в банке – рецепт в домашних условиях

Замечательную закуску можно приготовить в духовке, сварив сало, помещенное в банку. Подойдет продукт от брюшины, щека. Конкретной рецептуры не имеется, специи кладутся на глаз.

Как приготовить:

  1. Тщательно обсушите нарезанное кусками сало. Не делайте слишком маленькие, нарезайте максимально крупно, с условием, что войдут в горлышко банки.
  2. Сверху оставьте приблизительно 3 см.
  3. Поставьте банку в холодную духовку, прикройте крышкой и включите. Поначалу сделайте минимальную температуру. Минут через 10 повысьте до 150 о С.
  4. Продолжайте готовить приблизительно час.
  5. Выключите духовку и оставьте банку остывать. Пробовать можно сразу.

Вареное сало в пакете со специями

Большим успехом у гурманов пользуется соленое сало, сваренное в пакете. Совет: оставшийся в пакете жир не выливайте – используйте по назначению.

Возьмите:

  • Сало – 500 гр.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Паприка, соль, прованские травы, черный перец.

Как приготовить:

  1. Сделайте на куске несколько надрезов и вложите внутрь зубчики чеснока.
  2. Натрите сало приправами, дайте постоять пару часов, чтобы кусок пропитался, и переложите в пакет.
  3. Важно! Обязательно удалите воздух из пакета, и плотно завяжите. Поместите сало в еще два пакета, завяжите и приступайте к варке.
  4. Спустя 2 часа сало готово. Остудите его прямо в пакете.

Сало, вареное в соевом соусе

Окажем должное уважение восточной кухне, и добавим к рецепту необычный нюанс, пришедший оттуда – соевый соус. Для приготовления выберите красивый кусок грудинки, с мясной прослойкой.

Возьмите:

  • Сало с прослойкой – 500 гр.
  • Соевый соус – 7 больших ложек.
  • Корень имбиря – кусочек в 3 см.
  • Зеленый лук.
  • Сахар – 2-3 ложки
  • Рисовое вино – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Вода – 2.5 стакана.

Как приготовить:

  1. Отварите целый кусок минут 5-7, дайте стечь воде, чуток остынуть, и поделите на небольшие куски, размером в 3 х 5 см. Перевяжите нитками.
  2. Крупно нарежьте перья лука, имбирный корень – колечками.
  3. Обжарьте в хорошенько разогретом масле. Удобнее жарить в кастрюле с толстым дном. Появится сильный аромат – готово, пора переходить к следующему этапу.
  4. Влейте в масло воду, дождитесь закипания и добавьте соус с вином. Вновь дождитесь кипения и добавьте сахар.
  5. После полного растворения сахара сложите куски сала и дайте закипеть. Варите до готовности на малом огне 2 часа (томите).

Рулет из вареного сала – рецепт

Увидите на рынке тоненькие кусочки свиного сала, не упустите возможности купить буквально за копейки и сделать чудесный рулет. Денюжку сэкономите и закусь получите отменную. Причем, неважно, откуда кусок, хорошо пойдет пашина, подчеревик.

Понадобится:

  • Сало – 600 гр.
  • Луковая шелуха – большая горсть.
  • Соль – на литр воды 2 столовые ложки.
  • Чеснок, перчик горошком и помолотый, лаврушка, любимые специи.

Как приготовить:

  1. Разложите на доске кусок, посыпьте большим количеством специй, скрутите в рулет. Быстрее и удобнее варить небольшие куски. Перевяжите нитками, шпагатом.
  2. Вскипятите воду с солью, шелухой, горошинами перца и лавровым листиком.
  3. Сложите рулеты и варите после момента закипания 30 минут.
  4. Сняв с конфорки, забудьте рулет прямо в рассоле на сутки.
  5. Спустя сутки достаньте, счистите шелуху, промокните. Заверните в пленку и поселите храниться в морозилке. Впрочем, отрежьте кусочек, поскольку пробовать рулет можно сразу.
[ok] В копилку рецептов сала:

Копченое.

В луковой шелухе.

В банке.

Как правильно засолить. [/ok]

Рецепт вареной грудинки с прослойками мяса

Невероятно вкусная и красивая закуска. Слюной можно изойти, пока варишь.

Понадобится:

  • Кусок грудинки с прослойками – 1 кг.
  • Чеснок – 4-5 зубков.
  • Луковая шелуха – горсть.
  • Вода – литр.
  • Соль – приблизительно 100 гр.
  • Сахар – ложка.
  • Лавровый лист, перец горошком, приправа хмели-сунели.

Пошаговое приготовление:

  1. По желанию, грудинку разрежьте на средние кусочки, они быстрее просолятся.
  2. Вскипятите воду, добавив шелуху, соль, лаврушку, сахар и горошины перца. Опустите куски и варите с полчаса после закипания.
  3. Оставьте сало остывать в рассоле.
  4. Очистите куски от налипшей шелухи, обсушите.
  5. Смешайте специи с измельченным в кашицу чесноком и натрите грудинку.
  6. Осталось завернуть сало в пищевую пленку и подержать в холодильнике примерно час (в идеале — ночь). Снимите пробу, а остатки храните герметично упакованными в холоде.

Рецептов много не бывает, а потому держите видео с вареным в пакете салом – наслаждайтесь. Удачных вам кулинарных бдений на кухне.

Источник: http://GalinaNekrasova.ru/varenoe-salo-retsepty.html

Сало в луковой шелухе — самые вкусные пошаговые рецепты

Вареное сало со специями в луковой шелухе

Здравствуйте, дорогие друзья! В нашей семье сало употребляется килограммами. Особенно этим балуется мой муж. Он просто без него не может жить. Однако, покупать его в таких количествах накладно.

Я же, признаюсь, от этого весьма далека и решила прошерстить интернет, чтобы найти самые вкусные рецепты этого продукта. Каково же было мое изумление, когда я увидела сколько различных рецептов и способов его приготовления.

В итоге я пришла к решению научится всем способам, а так же поделиться этим с вами. Поэтому сегодня мы будем вместе учиться готовить этот любимый многими россиянами, и не только, продукт. Но чтобы не запутаться, будем рассматривать способы засолки по отдельности. Так что планируется целая серия статей, посвященных засолке сала.

Начну я этот цикл с засолки сала в луковой шелухе. Этот вариант мне очень понравился. Теперь захотелось попробовать, что получится на вкус. Но и тут, как выяснилось, тоже есть несколько различных вариантов, которые мы и рассмотрим.

Перед самым началом приготовления, сало обязательно вымойте и обсушите. Если будете делать со шкуркой, то поскоблите по ней ножом, чтобы удалить оставшуюся грязь и щетину. Или просто ее срежьте, если не любите.

Сало в луковой шелухе — самый вкусный рецепт

И начну я с самого распространенного рецепта. Когда вы нарежете уже готовый продукт и положите его на хлебушек, вы испытаете самое настоящее наслаждение. Сало будет очень нежным и невероятно вкусным. Так обещал автор этого рецепта.

Источник: http://vkusneetut.ru/salo-v-lukovoj-sheluxe.html

Вареное сало в луковой шелухе — очень вкусная закуска к любому столу

Вареное сало со специями в луковой шелухе

Копченое сало любят, наверное, все. Но мало кто знает, что его можно приготовить простым и доступным способом – сварить в луковой шелухе и со специями. Такое сало ничем не уступает копченому и получается очень вкусным. Готовится оно очень легко и без особых усилий. Так что любая хозяйка справится с таким рецептом.

Лучший рецепт приготовления вареного сала в шелухе из лука

Чтобы вареное сало в луковой шелухе получилось отменным, лучше всего брать его с мясной прослойкой. Но это не догматика, так что для рецепта подойдет и обычное. Что касается специй, то их можно подбирать по своему вкусу. То есть если вы любите перченую еду, то можно положить смесь перцев. Для более пряного аромата к салу можно добавить кориандр, базилик, петрушку, чеснок.

Данный рецепт сала в шелухе очень простой и быстрый. Главное сразу подготовить все необходимые ингредиенты, а уже после приступить к готовке.

Итак, для того чтобы сварить вкусное сало в луковой шелухе следует взять такие ингредиенты:

  1. 0,6 килограмма сала;
  2. 6 штук луковиц;
  3. 1 литр воды;
  4. 3\4 стакана соли;
  5. 3 шт. лаврового листа;
  6. 1 столовая ложка кориандра в зёрнах;
  7. 1 чайная ложка сушеной петрушки;
  8. 1 чайная ложка приправы для мяса.

Поэтапное приготовление блюда

Итак, после того как все ингредиенты подготовлены, можно смело приступать к готовке самого блюда. Следует выполнить следующие действия:

  • В небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте соль в указанном количестве. Затем поставьте её на газовую плиту и доведите до кипения. Желательно брать старую ёмкость для варки, так как краска от луковой шелухи может окрасить и саму кастрюлю.
  • Далее снимите из луковиц шелуху и промойте её несколько раз холодной водой. Сам лук можно использовать, приготовив жареное сало с луком, то есть нарезать его на маленькие куски и обжарить на сковороде, либо же использовать лук для других блюд.
  • В кипящую воду добавьте луковую шелуху и варите 5 минут. Важно, чтобы она хорошо прокипела и отдала воде свой цвет. Но не забывайте, что огонь должен быть небольшой, чтобы вода не выкипела.
  • Затем в рассол выложите бруски сала, желательно чтобы вода полностью их покрывала. Если вы берете большой кусок сала, то для удобства его можно разрезать на несколько маленьких кусков. Так будет удобнее и при варке, и при заморозке. Дождитесь кипения и варите его на маленьком огне 10 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте ему постоять в луковом рассоле ещё 15 минут. Обратите внимание, что варить сало нужно не менее 10 минут, особенно если оно с мясной прослойкой.
  • Пока сало настаивается, можно на сковороде приготовить жареное сало с луком. Оно получается тоже вкусным. Его можно слегка замариновать в специях, а затем обжарьте на сливочном масле.
  • По истечении времени достаем его из рассола и даем стечь лишней жидкости. Чтобы оно получилось более плотным, желательно его поддать прессованию, хотя бы минут 30.
  • Чтобы сало хорошо напитало в себя аромат специй, лучше всего их предварительно измельчить и подавить. Так, к примеру, лавровый лист нужно разломать на маленькие кусочки, кориандр либо перемолоть, либо просто подавить ножом.
  • Далее все подготовленные специи соединяем в одной миске. Их необходимо тщательно перемешать, чтобы сало потом могло равномерно пропитаться всеми специями.
  • После того, как сало полностью остынет, делаем в нём небольшие надрезы и натираем его хорошо измельченными специями. Желательно чтобы пряности попадали и в надрезы, тогда оно будет ароматнее. Если сало вы будете сразу кушать, то можно добавить ещё рубленый чеснок и свежую зелень петрушки. Но если собираетесь хранить в холодильнике, то этого делать не нужно. Достаточно натереть специями.
  • Затем заворачиваем его в фольгу и отправляем в морозилку на 3 часа. Обратите внимание, что сало должно быть герметично замотано. Иначе аромат распространится по всей морозильной камере. Так что этот нюанс нужно тоже учитывать.
  • Достаём сало из морозильной камеры и нарезаем его порционными кусочками. Всем приятного аппетита!

Как видите, это самый вкусный рецепт приготовления блюда. Сало в луковой шелухе получается отменным и придётся по вкусу даже гурманам.

Так что если вы приготовите такое простое, и на первый взгляд банальное блюдо, вы точно не пожалеете. Главное не переборщить со специями и солью. Всё должно быть в меру.

Так что все указанные ингредиенты нужно использовать строго в указанном количестве. Иначе можно испортить блюдо.

Как быстро приготовить вареное сало в мультиварке

Приготовить вареное сало можно и в мультиварке. Предлагаем вам вкуснейшей рецепт приготовления сала в луковой шелухе с пряностями: чесноком и перцем. Это блюдо подойдет для тех, кто любит острую и перченую еду.

Для приготовления нам понадобятся такие компоненты:

  • 0,7 килограмма сала;
  • 1 стакан соли;
  • шелуха из 6-8 штук луковиц;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 чайная ложка смеси перцев.

Итак, чтобы приготовить вареное сало в мультиварке, следует сделать такие действия:

  • В чашу мультиварки налить воды и довести её до кипения в режиме «Тушение». Затем добавить соль и, часто помешивая, полностью растворить.
  • Шелуху отделить от лука и промыть холодной водой. Достаточно будет взять 6-8 луковиц. Затем положить её в мультиварку в кипящую воду. Закрыть крышку и варить шелуху 15 минут.
  • Далее нарезаем шмат небольшими кусками и опускаем в кипящей рассол. Снова закрываем крышку мультиварки и продолжаем готовить в режиме «Тушение» ещё 20 минут. Затем выключаем её и оставляем его на 10 минут в рассоле. За это время сальце напитает соль и запах луковой шелухи, а также приобретёт красивый карамельный цвет.
  • По истечении времени вынуть шмат из рассола, дать ему остыть. Затем натереть его смесью перцев и предварительно измельченным чесноком. Можно по желанию добавить пряных трав, таких как базилик, розмарин, кориандр, лаванду или приправу итальянские травы. Всем приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Если вы хотите, чтобы сало очень хорошо пропиталось специями и чесноком, его нужно поместить в целлофановый плотный пакет. После того как оно отварилось, натереть приготовленной приправой и чесноком. Затем на 1 час замотать его. Не забывайте, что пакет должен быть герметичным, иначе аромат будет слабый.

Так же стоит учитывать и то, что готовые купленные приправы в своем составе уже имеют соль. Поэтому чтобы не испортить вкус сала, лучше самостоятельно приготовить приправу из любимых специй.

После того, как сало проварится, лучше всего положить его либо на бумажное полотенце, либо на сито, чтобы удалить лишний жир.

Если вы решили варить сало большой порцией, то есть более одного килограмма, то не нужно добавлять чеснок. Во-первых, если он долго будет лежать в морозильной камере, то приобретет со временем неприятный запах. А во-вторых, другие продукты в морозилке тоже пропитаются запахом чеснока. Так что такие нюансы обязательно нужно учитывать.

Вот такое простое, но очень вкусное блюдо можно приготовить дома самостоятельно. По вкусу вареное сало в луковой шелухе напоминает копченое. Да и готовить его совсем не сложно, как видите. Так что вам стоит обязательно попробовать приготовить такое блюдо. К тому же ингредиенты всегда найдутся в вашем холодильнике. Всем хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!

Готовьте закуску по видео:

Источник: http://moybuter.ru/zakuski/gotovim-salo-v-lukovoj-sheluhe-samyj-vkusnyj-recept-s-foto.html

6 Самых Вкусных Рецептов Сала В Луковой Шелухе (Домашнего)

Вареное сало со специями в луковой шелухе

Если вы любите сало, то просто обязаны были попробовать приготовить его в луковой шелухе, самый вкусный рецепт можно выбрать прямо сейчас. Делюсь своими лучшими способами приготовления этого народного деликатеса, просто потому, что сама очень его люблю и давно готовлю.

Совершенно не понимаю тех, кто считает сало вредным, пара-тройка кусочков в день ещё ни одному не повредили, а если ещё с чесночком, да чёрным хлебушком, ну вообще прелесть. Тут всего лишь меру нужно знать и не увлекаться.

Сало в луковой шелухе самые вкусные рецепты

Самые вкусные рецепты предусматривают использование свежего, в идеале доморощенного продукта.

  1. Если из вариантов только один, приобретение в супермаркете, то берите кусок как можно свежее и ни в коем случае не замороженный. Тогда оно будет намного жёстче и суше.
  2. Коли нет у вас подсобного хозяйства со своими хрюшками, то предлагаю сходить на рынок и выбрать себе кусочек свежатинки.
  3. Обращайте внимание на цвет, сероватый или желтоватый, просто проходите мимо. Можете понюхать, запах должен быть свежим, приятным, если хрюндель был осмален соломой, так это вообще замечательно, сразу берите такой кусочек.
  4. Можно при выборе и на вкус попробовать, правда только единицы отваживаются на такое. А ещё попытайте продавца на счёт пола хрюши, у кабанчиков, тем более не кастрированных при термической обработке сало начинает издавать такой ужасный резкий запах мочи, что при любом рецепте есть вы его не сможете.
  5. Для наших рецептов подберите кусочки с прослойками. Если собираетесь делать рулет в луковой шелухе, то нужна брюшина от молоденького поросёнка, толщиной сантиметра в три-четыре. Подчеревок в луковой шелухе не уступит по вкусу копчёному.
  6. Для таких рецептов не дерите сразу всю шелуху с лука. Набирайте её постепенно и храните где-то в сухом месте, можно в кухонном шкафу в картонной коробке.
  7. Перед приготовлением наша заготовка (свежий кусок сала) должен быть хорошо промыт под струёй холодной воды и обсушен бумажным полотенцем.
  8. Приготовить сало в луковой шелухе можно несколькими способами, для гурманов используется насыщенный рассол, для любителей здоровой пищи просто отваренное сало.

Рецепт варёного сала

Я нашла самый простой рецепт. Отварное, во-первых, гораздо полезнее копчёного, а во-вторых, намного мягче. Сколько варить по времени зависит от величины кусков, а вот как отварить его, сейчас расскажу.

Для начала мы приготовим:

  • Свиное сало – килограмм (с прослоечкой мяса)
  • Литр чистой воды
  • 200 грамм обычной мелкой соли
  • 3 листа лаврушки
  • 2 пригоршни луковой шелухи
  • 8 горошинок душистого перца
  • Крупная головка чеснока
  • Чёрный перец и паприка

Приготовление:

Этот рецепт можно назвать классическим, его можно использовать как основу и добавлять различные специи.

  1. Перво-наперво мы подготавливаем сам кусок, промываем и обсушиваем, и луковую одёжку тоже моем в дуршлаге и удаляем лишнюю воду.
  2. Теперь заливаем её водой, можно уже горячей, водружаем на огонь. Проварим около 15 минут, а уже далее помещаем туда кусачки подчеревка, соль, лавровый листик и душистый перчик.
  3. При варке нам важно, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Время варки, как я уже сказала, зависит от величины кусочков. Маленькие, толщиной около трёх сантиметров, можно варить 25 минут, побольше кусочки варят от 45 минут до часа. Ещё сало не должно сильно кипеть, так что огонь убавляем до минимума.
  4. По прошествии времени кастрюльку убираем с плиты, но сало оставляем в рассоле, пока полностью всё не остынет. Только потом его нужно вытащить и дать рассолу стечь.
  5. Дальше готовим пасту из давленного чеснока, паприки и перца, натираем куски, укладываем в ёмкость, под гнётом подержим несколько часов в холоде. После снимаем пробу и наслаждаемся вкусом.

Рецепт солёного сала в луковой шелухе

Этот рецепт солёного сала занимает больше времени, он основательнее и вкуснее, чем первый обычной варки.

Мы подготовим такие продукты:

  • 800 грамм сала с прослойками
  • 1\3 стакана простой мелкой соли
  • Перец красный и чёрный свежемолотый
  • Паприка
  • Кориандр
  • 5 зубочков чеснока
  • Литр воды
  • 2 стакана луковой шелухи

Приготовление:

Сало уже обмытое и обсушенное, порезанное кусочками, натираем солью, делаем ножиком «кармашки» туда засовываем кусочки чеснока. Укладываем всю нашу заготовку в глубокую миску, сверху накрываем тарелкой и на два дня убираем на холод.

Дальше делаем отвар из литра воды и чистой шелухи, варим минут 10, потом ещё столько же даём настояться. Опускаем туда все кусочки и отвариваем 20 минут. Даём остыть в растворе.

После остывания вынимаем, опять обсушиваем и натираем смесью приправ. Выкладываем в контейнер, даём сутки постоять.

Рецепт с чесноком

Рецепт с чесноком, это сказка. Закуска что надо, лучше не придумаешь. Сало достаточно проварено, сдобрено специями в меру просолено. В общем, оценивайте.

Мы подготовим такие ингредиенты:

  • Кило сала с прослойками
  • 2 пригоршни луковой шелухи
  • Стакан обыкновенной соли
  • 1,5 головки чеснока
  • 10 штук горошинок чёрного перца
  • 3 листочка лавра
  • Перец молотый чёрный

Как засолить пошаговый рецепт:

  1. Шелуху помещаем в дуршлаг и прополаскиваем под струёй проточной воды, заливаем её полностью водой (литр) и в кипящем состоянии держим на слабом огне 15 минут.
  2. Сало ополаскиваем и промакиваем салфетками, опускаем в отвар.
  3. Всё посолим, прибавим специй и 4 зубочка чеснока, в этом состоянии пусть проварится около часа.
  4. Когда всё сварится, оставляем куски в рассоле, пока полностью не остынет.
  5. Достаём отваренное, промокаем салфеткой лишнюю влагу.
  6. Делаем пасту из оставшегося чеснока и свежемолотого перца, натираем кусочки и складываем на холод на несколько часов.

В мультиварке

Да, с помощью мультиварки можно сделать даже очень вкусное сало. Кто бы мог подумать. С такой кухонной помощницей всё будет быстро и красиво, а главное, очень вкусно.

Мы возьмём такие продукты:

  • Кило подчеревка
  • Полный стакан мелкой соли Экстра
  • 3 с небольшой горочкой ложки столовые сахара
  • 2,5 литра воды
  • 2 хороших жмени луковой шелухи
  • 3 зубка чеснока
  • Перец свежего помола
  • 5 листиков лаврушки

Рецепт соления:

Луковую чешую так же промываем, просто обдаём кипяточком. Половину её раскладываем слоем на дне мультиварочной чаши, сверху выкладываем куски сала, переложенные ломаными листочками лавра. Сверху раскладываем остальную шелуху.

В чайнике вскипятим нужное количество воды, разведём в ней сахар с солью. Заливаем полученным рассолом, выставляем режим тушения на час и идём гулять.

Чеснок, который у нас остался давим в кашицу и пересыпаем перцем. Каждый кусочек натираем такой пастой, отправляем в холодильник, в закрытой ёмкости на пару часов.

Сало в рассоле

Рецепт сала в рассоле я узнала от своей тётушки, долго выпытывала. Такое вкусное сало, мягкое, малосольное, просто тает во рту. Теперь тоже к каждому празднику готовлю, гости специально приходят на эту закусочку.

Нам будут необходимы ингредиенты:

  • 2 кило сала с грудинки
  • 2 литра воды
  • 2 жменьки луковой шелухи
  • 3 столовой ложки поваренной соли
  • 1,5 головки чеснока
  • Перец молотый чёрный
  • Паприка

Посол:

Главные компоненты подготавливаем, как и в других рецептах. Шелуху заливаем водой, варим пятнадцать минут, закладываем сало, посолим и варим ещё 20 минут. Огонь не нужно делать сильным, пусть потихоньку кипит.

После убираем кастрюльку в сторонку, так даём остыть. Потом ставим в таком виде в холодильник на ночь. После вытаскиваем, натираем смесью из давленного чеснока, паприки и перца. Даём ещё полежать пару часиков, начинаем пробовать.

Рецепт рулета

Рецепт сала, рулетом вполне подойдёт для праздничного стола. Мы такой с сыном делали на этот Новый год впервые, очень понравился, обошлись без вредных копчёностей на столе.

Мы используем такие продукты:

  • 2 кило подчеревка, толщиной около трёх см
  • 0,5 стакана мелкой соли
  • 2 стакана плотно набитых луковой шелухи
  • 5 лаврушек
  • 4 головки чеснока
  • Зелень сушёная на ваше усмотрение
  • Перец красный, белый и чёрный свежего помола

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом мы делаем отвар из промытой чешуи, кипятим её на несильном огне 15 минут.
  2. За это время подготавливаем сало, для этого блендером измельчаем чеснок, сразу с солью и приправами. Пласт натираем полученной смесью и туго сворачиваем в рулет, (если нужно, то режем на несколько частей). Перевязываем шпагатом.
  3. Процеживаем отвар и заливаем им рулет. После закипания переставляем на слабый огонь и варим 2 часа. После в таком виде остужаем, водрузив сверху гнёт. Когда пройдёт пара часов, можно снимать пробу.

Источник: http://olgushka1971.ru/kulinariya/salo-v-lukovoj-sheluhe-samyj-vkusnyj-retsept

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.