Курица кусочками в духовке

Содержание

Как вкусно приготовить курицу в духовке кусочками в соусе: рецепты

Курица кусочками в духовке

Курица кусочками в духовке — это отличный выбор блюда, как для повседневного, так и торжественного стола. Мясо птицы отлично сочетается с овощами, специями и соусами, поэтому каждый раз можно экспериментировать с ингредиентами, чтобы к семейному или праздничному ужину приготовить что-то новое, вкусное и необычное.

Рецепт курицы кусочками в соевом соусе

Несмотря на то, что соевый соус является обязательным атрибутом азиатской кухни, он уже давно стал одним из главных помощников у русских хозяек. Благодаря его ярким ноткам и плотной консистенции, блюда получаются очень аппетитными. Поэтому такой рецепт, как курица кусочками в духовке в соевом соусе, обязательно порадует вас, это нереально вкусно.

Ингредиенты:

  • курица;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. растительное масло;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовленную тушку птицы нарезаем на кусочки, складываем в миску, немного присаливаем.
  • В отдельной емкости смешиваем сою с маслом, зерновой горчицей, томат-пастой, прессованными дольками пряного овоща и черным перцем.
  • Полученным соусом поливаем куриные кусочки, хорошо перемешиваем, накрываем и отправляем в холод на несколько часов, чем дольше мясо будет пропитываться маринадом, тем вкуснее получится блюдо.
  • В промасленную форму выкладываем кусочки птицы вместе с соусом и ставим в духовку на 1,5 часа, температура 180°С.

В ресторанах к мясным или рыбным блюдам подают не соевый соус, а воздушную пенку из него, которая имеет более мягкий и утонченный вкус. Приготовить пенку можно и своими руками, достаточно  взбить соус до получения пенки, которую аккуратно нужно снять и положить на рыбу, суши или мясной стейк.

Курица в домашнем соусе Терияки

Терияки – это еще одна популярный соус японской кухни и в отличие от соевого у него более приятный запах. Соус можно купить уже готовым, но домашний получается намного вкуснее и полезнее.

Чтобы вкусно приготовить курицу кусочками в соусе “Терияки” в духовке можно взять как цельную тушку птицы и разрезать ее на кусочки.

Но если нужно подать блюдо к праздничному столу, то лучше взять филе, а если хочется порадовать мужчин, то здесь подойдут крылышки или голени.

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных грудок (филе);
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. воды;
  • 160-180 мл соевого соуса;
  • 100 г сахарного песка;
  • 50 мл вина “Марин” (японское сладкое);
  • 4 ч. л. тертого свежего имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  •  ¼ ч. л. перца чили (измельченного).

Приготовление:

  • В пиалу вливаем воду, засыпаем крахмал и тщательно размешиваем до однородности.
  • Небольшую кастрюльку ставим на плиту, вливаем в нее сою, вино, засыпаем свекольный сахар, тертый имбирь, мелкоизмельченный чили и чеснок, перемешиваем, включаем огонь и даем смеси закипеть.
  • После вливаем разведенный крахмал, варим соус до загустения, примерно 10 минут.
  •  В форму кладем филе, его нужно предварительно ополоснуть водой и просушить, заливаем соусом и отправляем в печь на 25-30 минут, температура 180°С.
  • Подаем блюдо с отварным рисом, присыпав семенами кунжута и колечками зеленого лука.

Сегодня есть и другие варианты соуса “Терияки”, так можно смешать сою с рисовым уксусом, медом и солью. Или сою с вустерширским соусом и водой.

Курица в духовке запеченная в кисло-сладком соусе

Этот рецепт также относится к азиатской кухне и обязательно понравится всем любителям изысканных блюд. Такой соус чаще используют для приготовления мясо на сковороде, очень популярны рецепты с добавлением овощей и ананасов. Но в этом варианте курица будет запекаться, здесь также можно взять кусочки разделанной тушки птицы или куриные бедра прямо на кости и со шкуркой, как на фото.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер на кости;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан томатного соуса;
  • 2 ч. л. вустерского соуса;
  • 75 мл яблочного уксуса;
  • 5 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ч. л. русской горчицы;
  • 2 ч. л. сушеного лука;
  • черный перец по вкусу;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Прямо в форму для запекания вливаем сою, вустерский и томатный соус, фруктовый уксус, воду, засыпаем сахар, по вкусу перец, сушеный лук, а также кладем острую горчицу и тщательно все размешиваем.
  2. Теперь в соус шкуркой вниз кладем бедра и ставим в разогретую до 190°С духовку.
  3. Через 20 минут бедра переворачиваем, поливаем соусом и готовим еще 40 минут.
  4. За 5 минут до готовности мясо еще раз поливаем соусом и делаем максимальный жар, а лучше перейти на режим гриль.
  5. Запеченное мясо под потрясающе вкусным соусом подаем с любым гарниром и измельченными листиками петрушки.

При желании просто запечь мясо и подать его с соусом, стоит попробовать рецепты на основе ягод клюквы или брусники. Такая кисло-сладкая ягодная “шубка” подойдет не только к куриному, но к любому другому виду мяса.

Курица в духовке под соусом с грибами

Мясо птицы превосходно сочетается с разными ингредиентами, в особенности с грибами, которые придают блюду насыщенный вкус и аромат. Но чтобы мясо получилось не только вкусным, но и очень нежным, кусочки курицы стоит обязательно запечь под сливочным соусом. Для рецепта можно взять голени, так блюдо на столе будет смотреться более праздничным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных ножек;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 г свежего тимьяна;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Для соуса:

  • 200 мл куриного бульона;
  • 120 г шампиньонов;
  • 80 мл белого вина;
  • 60 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  • Ставим сковороду на плиту и разогреваем в ней сливочный продукт вместе с маслом оливы.
  • Кладем куриные голени и пережариваем до появления золотистой корочки, затем выкладываем в отдельную емкость.
  • В том же масле, где жарилось мясо, обжариваем нарезанные на четвертинки шампиньоны до испарения всей жидкости, затем кладем цельные зубчики пряного овоща, вливаем бульон, вино и кладем горчицу, перемешиваем.
  • Как только содержимое сковороды закипит, вводим сливки и томим соус в течение 10 минут до загустения, в конце сдабриваем его солью и перцем.
  • Готовый соус переливаем в форму для запекания, сверху кладем поджаренные голени, посыпаем листиками тимьяна и отправляем в духовку на 25-30 минут, температура 180°С.

Чтобы мясо получилось еще нежнее, его можно замариновать в самом простом маринаде из измельченной головки чеснока и одного сырого яйца.

Курица под ореховым соусом

Разнообразить повседневное меню можно, если приготовить курицу кусочками в духовке в ореховом соусе. А чтобы узнать, как получить вкусное и ароматное блюдо, стоит пошагово изучить рецепт.

Ингредиенты:

  • курица весов до 1 кг;
  • половинка лимона.
  • Для маринада:
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 300 мл мацони;
  • 2 щепотки черного перца.

Для соуса:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ст. грецких орехов;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 30 мл масла олив;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление:

  • В пиалу высыпаем натертый чеснок, перец и вливаем сою, перемешиваем.
  • Курицу нарезаем на кусочки и каждый смазываем маринадом, выкладываем в любую емкость, чередуя слои с кружочками лимона.
  • Мясо оставляем в таком маринаде на 15 минут, затем вливаем мацони или другой кисломолочный напиток, перемешиваем и маринуем еще полчаса.
  • Переходим к соусу, для этого грецкие орехи просушиваем до легкой румяности на сухой сковороде, а потом перемалываем в блендере до получения мелкой крошки.
  • Через пресс пропускаем зубчики чеснока, перекладываем в ореховую крошку вместе с паприкой, крупной порубленной кинзой и маслом, размешиваем до однородности.
  • Замаринованные куриные кусочки выкладываем в промасленную форму, накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут, температура 200°С. Затем фольгу убираем, запекаем мясо еще 15 минут.
  • Готовое блюдо прямо горячим поливаем ореховым соусом и подаем к столу с любым гарниром.

Если вы решили запечь в духовке свинину или баранину, то лучше приготовить соус на основе арахиса с добавлением кунжута и апельсинового сока. Такая заправка придаст блюду необычный и интересный вкус.

Курица с картошкой в духовке под соусом

Если нужно быстро и вкусно накормить семью, то можно запечь кусочки курицы с картошкой. Для соуса необязательно использовать изысканные ингредиенты, можно взять обычную сметану и майонез, будет также вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • половинка курицы;
  • 7-8 клубней картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 стакан воды;
  • специи.

Приготовление:

  • Тушку курицы разрезаем на небольшие кусочки.
  • В миску кладем кисломолочный продукт, майонез, высыпаем пропущенные через пресс зубчики чеснока, а также соль, перец и другие специи по желанию, перемешиваем.
  • Картофель нарезаем дольками, полукольцами шинкуем лук.
  • В глубокий противень вливаем воду, раскладываем картофель, сверху лук, присыпаем солью.
  • Далее выкладываем куриное мясо, поливаем его соусом и ставим в духовку на 45-50 минут (температура 180°С).

Такое блюдо можно подать и к праздничному столу, но только запекать его лучше не на противне, а в порционных горшочках. Мясо получится еще нежнее, а само блюдо будет выглядеть более торжественно.

Курица в сливочно-чесночном соусе

Это еще один вариант запекания куриных кусочков, которые потом пропитываются нежным, ароматным и пикантным соусом, приготовленным на основе сливок.

Ингредиенты:

  • курица весом до 2 кг;
  • 100 мл молока;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 2 головки чеснока;
  • 150 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • зелень по вкусу (кинза или петрушка).

Приготовление:

  • Подготовленную тушку курицы нарезаем кусочками, солим, перемешиваем и выкладываем форму.
  • Поливаем мясные кусочки молочным напитком и отправляем в духовку на час, температура 180°С. Затем увеличиваем жар до 40°С и готовим до румяности.
  • Для соуса в посуду для СВЧ вливаем сливки и кладем сливочный продукт, отправляем в микроволновку, чтобы масло полностью растопилось.
  • Теперь засыпаем мелко порубленный чеснок. Здесь нужно взять две головки, но если овощ молодой, если чеснок слишком острый, то корректируем количество по вкусу.
  • Засыпаем хмели-сунели и перемешиваем.
  • Запеченные кусочки курицы достаем из печи, сразу поливаем соусом и присыпаем мелко измельченной кинзой или петрушкой.

Для соуса сливки можно заменить жирным молоком, также для запекания тоже стоит использовать молочный напиток с высоким процентом жирности, чтобы мясо получилось нежным на вкус.

Курица в рукаве кусочками

Это простой рецепт вкусного блюда, которые не потребует подготовку какого-либо соуса. Все дело в том, что кусочки мяса будет запекаться в рукаве, которые под действием пара внутри рукава будут выделять сок и пропитываться специями. Получается, что мясо будет готовиться в собственном соусе, от этого оно получится нежным, мягким и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных кусочков;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 1 ст. л. сушеного чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • Каждый кусочек куриного мяса хорошо ополаскиваем водой, просушиваем и кладем в миску.
  • Подсыпаем к мясу соль, перец, сушеный чеснок, вливаем масло, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.
  • После перекладываем куриные кусочки в кулинарный пакет вместе с выделившимся соком, завязываем, делаем сверху несколько проколов ножом, чтобы пар выходил, а сок оставался внутри.
  • Запекаем блюдо в течение 30 минут при температуре 200°С, затем пакет разрезаем и готовим еще 15-20 мину при температуре 230°С.

Специи можно использовать по своему желанию, так с куриным мясом отлично гармонирует орегано и кориандр. Можно поступить проще и купить готовый набор в магазине.

Запеченная курица кусочками в духовке в соусе встречается в кухнях разных народов мира.

Любой из предложенных рецептов позволит приготовить потрясающе вкусное блюдо, которое обязательно оценят, как близкие, так и гости за праздничным столом.

Курицу можно запечь в любом соусе: в горчичном, в лимонном, в апельсином или в диетическом на основе йогурта. Благодаря такому разнообразию каждый раз можно будет готовить совершенно новое блюдо уже с другим вкусом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Источник: http://prigotovim-v-multivarke.ru/kuritsa-v-duhovke-kusochkami.html

Курица кусочками в духовке рецепт с фото

Курица кусочками в духовке

Сколько разнообразных, вкусных, прекрасных и нежных блюд можно приготовить из курицы в духовке, разных ее частей, если добавить к ней различные продукты, дополняющие и подчеркивающие ее вкус! Как прелестна курица кусочками в духовке (рецепт с фото смотрите ниже) с пикантным черносливом, оттеняющим все прелести нежного мяса, как хорошо сочетается с куриным мясом рис, пропитанный соками птицы, как подчеркивает ее апельсиновый соус, мед и горчица. Хороша также курица запеченная в духовке целиком — прекрасное блюдо на праздник.

Прекрасно подходят к этой птице овощи, хороша курица кусочками с чесночным соусом и травами. Курица, запеченная в духовке кусочками с картошкой — классика кулинарии многих стран. Мы сегодня расскажем вам, как можно вкусно приготовить куриное мясо в духовке с разными продуктами. Готовьте, радуйте своих домочадцев и удивляйте гостей!

Курица кусочками с картошкой и горчицей

Эта курочка порадует вас своим пикантным вкусом, сочностью и замечательным ароматом. Картошка будет мягкой и нежной, а куриное мясо сочным и вкусным. Обязательно попробуйте этот рецепт, домочадцы ваши оценят его по достоинству, и вы останетесь довольны.

  • Place your list items here
  1. 1 курица;
  2. 1,5 кг картошки;
  3. Соль, перец, орегано;
  4. Немножко оливкового масла;
  5. 2 ст. л. горчицы для картошки;
  6. Немного воды на противень.
  • 5-6 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • Сок и стружка с 1 лимона;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 зубка чеснока мелко нарезанных.

Курица кусочками с картошкой в духовке: простой рецепт

Моем курицу, разрезаем на 2 части вдоль. Чистим и нарезаем картофель, выкладываем на противень. Солим, перчим, посыпаем орегано, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем картошку.

В миску выливаем лимонный сок, всыпаем стружку, добавляем горчицу, чеснок, карри, паприку, 1 большую ложку оливкового масла, тимьян, и все хорошо перемешиваем. Берем кисточку и тщательно смазываем соусом курицу.

В концу курицу солим и перчим, выкладываем сверху картошки на противень, поливаем слегка оливковым маслом и выливаем 1 стакан воды.

Отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку, печь 1 час, при необходимости добавить водички.

Курица с рисом в духовке

Курочка с рисом, запеченная по этому рецепту в духовке, будет вкусной, рис, пропитавшись соками курицы, станет рассыпчатым и ароматным. В блюде органично сочетаются рис с курочкой, лук придает сочность и нежность блюду.

  1. 1 курица весом примерно 1 кг;
  2. 1 мелконарезанный лук репчатый;
  3. Оливковое масло;
  4. 2 стакана риса длинного;
  5. 4-5 стаканов воды;
  6. Соль, перец.

Приготовление запеченной курицы кусочками в духовке:

Разрезать курицу на небольшие порции, и поставить в кастрюлю варить.

Когда курица закипит, снять шумовкой пену, затем добавить 0,5 стакана оливкового масла, мелко нарезанный лук и продолжить варить на медленном огне, пока курица не станет мягкой.

Курицу вместе с юшкой выкладываем на противень (глубокий, среднего размера). Заранее прогреваем духовку при 200 градусах, помещаем противень в духовку на последнюю полочку. Как только закипит юшка, высыпаем рис и хорошо перемешиваем.

Через 65 мину т открыть духовку и еще раз перемешать рис. Солим, перчим и продолжаем готовить еще 20-25 минут.

Овощное рагу в духовке с курицей

Прекрасный летний вариант приготовления курочки, нарезанной кусочками с овощами в духовке —  легкий, сытный, вкусный, ароматный и аппетитный. Порадуйте своих домочадцев таким изумительным блюдом!

  1. 450 г куриного филе;
  2. 5 картошек;
  3. 1 лук;
  4. 3 кабачка;
  5. 1 баклажан;
  6. 5-6 грибочков;
  7. 1 красный, 1 зеленый болгарский перец;
  8. 100 г сливочного масла;
  9. 3 зубка чеснока;
  10. Если есть — немного сыра фета;
  11. 1 ч л мяты, соль, перец.

Приготовление курочки с овощами:

Баклажан и кабачок нарезаем кружочками, картофель, курицу кусочками, перцы полосками. В сковороде нагреваем сливочное масло, и слегка протушиваем в нем филе, пока мясо не поменяет цвет. Все овощи нарезаем и выкладываем на противень, и туда же отправляем обжаренное филе.

Прогреавем духовку при 180 градусах, добавляем немного водички в противень, солим, перчим, готовим 25-30 минут. Выложить на блюдо рагу и сверху посыпать нарезным кубиками сыром фета.

Куриное мясо в чесночном маринаде

Если у вас намечается какое-либо праздничное мероприятие, но у вас довольно таки мало времени для приготовления главного блюда, тогда этот рецепт идеально для вас подходит.

  • Естественно, курица, также подойдут грудки, бедра или окорочка. Если же у вас целая курица лучше разделать ее, а после мариновать.
  • Для маринада необходимо взять майонез, можно сметану, лимон, чеснок и, конечно, же специи.
  • На 1кг мяса понадобится 4-5 ст. л. майонеза или сметаны, 3-5 зубчиков чеснока.

Курица кусочками с майонезом и чесноком в духовке

Возьмите куриное мясо, промойте под струей холодной воды, если мясо замороженное, тогда предварительно нужно разморозить его, если нет на это времени — тогда можно замариновать и мороженую, вкус курицы от этого не изменится.

После положите мясо в глубокую чашку, добавьте майонеза или сметаны, выжмите сок из трети среднего лимона, туда же потрите на мелкой терке чеснок и добавьте соли и специй по вкусу. Приправу можно добавить абсолютно любую, но в определенном количестве, не нужно перебарщивать.

Лучше взять черного молотого перца и сухой зелени, этого будет вполне достаточно. Затем тщательно все перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Духовку разогреваем до 200 градусов, для курицы это то, что нужно. Когда духовка достаточно разогрелась, мы выкладываем курицу в чесночном маринаде на противень, и затем помещаем в печь. Время приготовления мяса 40-50 минут, в зависимости от вашей духовки.

За 10-15 до готовности к курице по желания можно добавить натертого сыра. Если вы это будете делать, тогда сыр подойдет любой, кроме брынзы. По истечению времени мясо можно доставать.

Дав немного ему остыть, можно подавать к столу, а для гарнира хорошо подойдет вареная картошечка или свежие овощи.

Приятного аппетита!

Источник: http://kurica-v-duhovke.ru/kuritsa-zapechennaya-kusochkami-v-duhovke/

Как вкусно приготовить курицу в духовке кусочками

Курица кусочками в духовке

Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты.

Справится с приготовлением даже неопытная хозяйка, а список ингредиентов не потребует специального похода в магазин.

Поэтому выбирайте рецептик по душе и приступайте к готовке незамедлительно, чтобы уже к ужину порадовать домочадцев чем-то новеньким.

Советы по приготовлению

Чтобы блюдо всегда удавалось и проблем при готовке не возникло, соблюдайте простые рекомендации. Они помогут избежать глупых ошибок:

  • время приготовления не должно превышать 60 минут. Если мясо выдерживать дольше, оно будет сухим;
  • выбирайте сочетание куриной грудки и бедрышек с голенями, тогда блюдо получится в меру жирным;
  • при запекании кусочков, заготовленных с грудки, не снимайте с них шкурку, иначе они будут «резиновыми»;
  • добавляйте к птице специи, они сделают привкус более интересным, а аромат – ярким. Подходящие приправы: розмарин, базилик, карри, тимьян, кориандр, молотый имбирь, паприка;
  • выбирайте соответствующую посуду для запекания. Объем формы должен соответствовать количеству порций.

Если после ужина у вас осталось несколько не съеденных кусочков, сложите их в пищевой контейнер, накройте крышкой и уберите на хранение в холодильник. Срок годности готового продукта составляет не менее 4-5 дней. Разогретая в микроволновке или на сковородке курочка сохраняет целиком вкусовые качества и приятный запах.

Классический рецепт

Если вы любите зажаристую корочку на мясе, возьмите для приготовления кусочки со шкуркой. Не снимайте кожицу, в процессе жарки она станет хрустящей и поможет сохранить весь сок внутри. Времени на приготовление уходит примерно 1 час.

Состав:

  • тушка курицы;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • ст.л. сладкой молотой паприки;
  • ч.л. розмарина;
  • парочка чесночных зубков;
  • черный перец, соль по вкусу.

Как приготовить:

Промойте курицу от потрохов, а затем промокните изнутри и снаружи сухими салфетками. Острым ножом разделайте тушку на небольшие куски размером по 5-7 см. Сложите их в глубокую чашку.

В маленькую пиалку налейте оливковое масло, немного разогрейте его в микроволновке, затем выдавите туда чесночные зубки. Прибавьте в смесь специи, размешайте. Залейте полученную масляную массу в чашку к курице и натрите каждый кусочек. Затем оставьте содержимое для маринования на 1 час.

Форму для запекания смажьте, выложите в нее кусочки и установите в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Через полчаса после начала приготовления начнет выделяться жир, поливайте им кусочки для зарумянивания.

Готовую курицу подавайте с овощным гарниром, например, молодым картофелем или с отварным рисом. Приятного аппетита!

Чесночок измельчите ножом, тогда овощ сохранит больший аромат.

В фольге

Куриное мясо можно не только поджаривать, но и томить в духовке. По вкусу оно получается очень сочным, а на готовку понадобится не больше 40-50 минут. Вместо фольги подойдет контейнер с крышкой.

Состав:

  • курица весом 1,2-1,4 кг;
  • ст.л. томатной пасты;
  • ч.л. лимонного сока;
  • ст.л. соевого соуса;
  • веточки свежего розмарина;
  • сушеный базилик — ч.л.;
  • ст.л. оливкового масла.

Как приготовить:

Мытую курицу разделайте на порционные куски. Если вы не любите жирное мясо или сидите на диете, снимите шкурку. Переложите кусочки в большую емкость, чтобы было удобнее мариновать мяско.

Розмарин помойте, нарвите веточки руками и сложите их в слегка подогретое в микроволновой печи масло. Прилейте в него соевый соус с лимонным соком, перемешайте. Добавьте томатную пасту, сушеный базилик. По желанию приправьте другими специями на ваше усмотрение.

Смесь влейте к курице, помешайте деревянной лопаткой, чтобы все кусочки оказались смазаны, и оставьте на 1-2 часа промариноваться.

Затем сложите куски в маринаде в емкость для запекания и закройте неплотно листом фольги. Время приготовления блюда зависит от толщины кусков, обычно хватает 35-40 минут. За 10 минут до окончания уберите фольгу, чтобы курочка немного подрумянилась. К мясу отварите картофель или порежьте овощной салат. Приятного аппетита!

Для образования на кусках золотистой корочки установите противень на самый верхний ярус духового шкафа.

В горшочках

Мясо, приготовленное в горшочках, имеет очень нежный вкус и аппетитно выглядит. Такой вариант подойдет даже для праздничного стола. Для приготовления понадобится тушка птицы или ее отдельные части – ножки, бедрышки, крылышки.

Состав:

  • курица весом 1 кг;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • масло для жарки;
  • перец, соль и специи по желанию.

Как приготовить:

Птицу промойте, просушите кожицу бумажными салфетками. Разрежьте птицу на куски примерно одинакового размера.

Выдавите в чашку чесночные зубчики, добавьте к ним соевого соуса, специи и размешайте. Натрите мясо смесью и распределите по горшочкам.

Лук почистите от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами. В сковородку плесните масла, а после нагрева переложите в него овощ и спассеруйте до появления золотистости. Горячий лук разложите поверх кусков в горшочках.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. Поставьте горшки и прикройте их сверху крышкой.

Через 40-45 минут выключите нагрев и подавайте горшочки к столу. Для красоты посыпьте сверху мелко нарубленным укропом или петрушкой.

Со сметаной

Сливочный вкус хорошо гармонирует с мясным, поэтому добавьте к мясу немного свежей сметаны или густых деревенских сливок. Для разнообразия запеките вместе с птицей овощи, тогда не придется думать, что готовить на гарнир.

Состав:

  • 800-900 г куриного мяса;
  • 150-170 мл сметаны с жирностью 15-20 %;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4-5 чесночных зубков;
  • по ч.л. розмарина и черного перца;
  • ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Лук почистите от кожуры, нарежьте крупными четвертинками. Смажьте форму для запекания и выложите в нее овощ равномерным слоем.

Чтобы лук меньше горчил, подержите его в кипятке 15-20 секунд, а затем нарезайте кубиком.

Куриное мясо промойте под водой, срежьте лишний жир, нарежьте крупными кусками. Переложите птицу в глубокую посуду, залейте сметаной и подсолите немного.

В чашку добавьте специи, пропустите через пресс чеснок и прибавьте к содержимому чашки. Куриные кусочки должны полежать в сметано-чесночном соусе 30-40 минут.

Когда мясо немного промариновалось, выложите его поверх лукового слоя, разровняйте. Не закрывая форму крышкой, установите ее в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов и запекайте не менее 40 минут.

Ка только содержимое формы покрылось зажаристой корочкой, выключайте духовку. Посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью и зовите домашних за стол. Приятного аппетита!

Если какой-либо ингредиент в рецепте вам не понравился, замените его на аналогичный. Пропорции старайтесь соблюдать, чтобы избежать промахов. Готовая горячая курочка моментально сметается со стола, а все домашние оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Источник: http://vcusnyatina.ru/sovetyi/menju-na-vse-sluchai/kak-prigotovit-kuritsu-kusochkami.html

Курица кусочками в духовке: время запекания рецепты с фото – Ешь Здорово!

Курица кусочками в духовке

Я предлагаю вам приготовить курицу запеченную в духовке (кусочками), так как иногда хочется просто жаренной курицы, а жарить на сковороде лень. Проще выложить всю курицу на противень и через час она готова, а сами занимайтесь своими делами.

  • курица (или отдельные части – бедра, ножки, крылышки)
  • 2-3 зубка чеснока
  • специи для курицы
  • растительное масло
  • соль

Курица запеченная в духовке (кусочками), готовим вместе

Курицу режем, промываем, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода и кладем в глубокую посуду.

Чеснок измельчаем или выдавливаем.

Натираем кусочки курицы чесноком, солью и специями. Специи используйте те, которые вам нравятся. Я покупаю готовые специи для курицы. Для того, чтобы она хорошо пропиталась пусть постоит 2-3 часа, закройте ее крышкой, чтоб не подсыхала.

Я готовлю курицу двумя способами.

Если я хочу, чтобы курица была более поджаристой – запекаю ее на противне. Смазываю противень растительным маслом, выкладываю кусочки курицы.

Чтобы они не сохли, поливаю растительным маслом или майонезам. Запекаем курицу 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Курица должна быть золотистого цвета.

Если вы сомневаетесь, готова ли курица, проткните ее ножом. Вытекает прозрачный сок – курица готова, если кровит – пусть еще немного потомится. Обязательно во время приготовления полейте ее выделившимся сокам, кожица будет более мягкой.

Если хотите, чтобы курица была более мягкой и мясо легко отходило от костей, готовим ее в глубокой форме для запекания или в кастрюле. Курицу укладываем в форму, закрываем крышкой или фольгой, но не плотно. Надо чтобы лишняя влага потихоньку испарялась.

Запекаем под крышкой 40-50 минут при температуре 200 градусов, затем крышку снимаем и еще запекаем 10-15 минут. За это время корочка должна подрумяниться и курица будет иметь красивый вид и очень вкусная и сочная.

Выбирайте, какую вы хотите приготовить курочку и вперед на кухню.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Закуска из лаваша

  • Курица жареная в кефирном соусе

  • Селедка под шубой. Новый рецепт

  • slabunova-olga.ru

    Курица в духовке кусочками в соево-медовом маринаде

    Курица в духовке рецепт в соево-медовом маринаде получается очень вкусная и ароматная. Вкус у этой курицы в духовке с корочкой немного сладковатый, но в тоже время острый благодаря чесноку и смеси перцев которые присутствуют в маринаде.

    Ингредиенты для блюда «Курица в духовке кусочками в соево-медовом маринаде»:

    • — окорочка куриные — 3 шт.;
    • — соевый соус — 40 мл;
    • — мед — 1 ст. л.;
    • — чеснок — 4-5 зубочков;
    • — смесь перцев – щепотка;
    • — кунжут (по желанию).

    Как приготовить курицу в духовке кусочками в соево-медовом маринаде:

    Подготавливаем все ингредиенты для приготовления вкусной курочки в соево-медовом маринаде в духовке.

    Куриные окорочка разрезать на голени и бедра. Можно взять любые части курицы или запечь курицу целиком, но тогда время приготовления нужно увеличить.

    Чеснок почистить и выдавить через пресс. Добавить измельченный чеснок к курице.

    Затем добавить соевый соус, смесь перцев и мед.

    Хорошо перемешайте курочку со специями. Оставьте мариноваться на 4 часа, но лучше оставить на ночь. Чем больше курочка будет мариноваться, тем вкусней получится.

    Утром достаем маринованную курочку из холодильника. Выкладываем ее в форму для выпечки вместе с соусом, накрываем крышкой, а если ее нет закрываем форму фольгой.

    Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее форму с курочкой. Готовим 40-50 минут.

    За 5 минут до окончания приготовления курочки снимаем фольгу, чтобы курочка зарумянилась.

    Достаем приготовленную курочку из духовки и выкладываем на тарелку. Готовую курочку можно посыпать кунжутом.

    Украшаем листьями салата или свежей зеленью. Подаем курицу на праздничный стол.

    Гарнир к курочке можно подать по своему вкусу. Я приготовила картошку в том же маринаде в котором готовилась курица в духовке кусочками в соево-медовом маринаде.

    Это сделать очень просто, если у вас имеется вареный в мундире картофель. Очищаем картофель от кожуры, разрезаем вдоль на 4 части и кладем в маринад в котором запекалась курочка. Ставим в духовку на 10 минут.

    Вот и все, картошечка получается очень вкусная.

    multivarka-menu.ru

    Курица, запеченная кусочками в духовке

    Сколько разнообразных, вкусных, прекрасных и нежных блюд можно приготовить из курицы в духовке, разных ее частей, если добавить к ней различные продукты, дополняющие и подчеркивающие ее вкус! Как прелестна курица кусочками в духовке (рецепт с фото смотрите ниже) с пикантным черносливом, оттеняющим все прелести нежного мяса, как хорошо сочетается с куриным мясом рис, пропитанный соками птицы, как подчеркивает ее апельсиновый соус, мед и горчица. Хороша также курица запеченная в духовке целиком — прекрасное блюдо на праздник.

    Прекрасно подходят к этой птице овощи, хороша курица кусочками с чесночным соусом и травами.

    Курица, запеченная в духовке кусочками с картошкой — классика кулинарии многих стран.

    Мы сегодня расскажем вам, как можно вкусно приготовить куриное мясо в духовке с разными продуктами. Готовьте, радуйте своих домочадцев и удивляйте гостей!

    Необходимые продукты:

    1. 1 курица;
    2. 1,5 кг картошки;
    3. Соль, перец, орегано;
    4. Немножко оливкового масла;
    5. 2 ст. л. горчицы для картошки;
    6. Немного воды на противень.

    Для горчичного соуса:

    • 5-6 ст. л. горчицы;
    • 1 ч. л. карри;
    • 1 ч. л. тимьяна;
    • 0,5 ч. л. паприки;
    • Сок и стружка с 1 лимона;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 2-3 зубка чеснока мелко нарезанных.

    Понадобятся продукты:

    1. 1 курица весом примерно 1 кг;
    2. 1 мелконарезанный лук репчатый;
    3. Оливковое масло;
    4. 2 стакана риса длинного;
    5. 4-5 стаканов воды;
    6. Соль, перец.

    Вам понадобятся:

    1. 450 г куриного филе;
    2. 5 картошек;
    3. 1 лук;
    4. 3 кабачка;
    5. 1 баклажан;
    6. 5-6 грибочков;
    7. 1 красный, 1 зеленый болгарский перец;
    8. 100 г сливочного масла;
    9. 3 зубка чеснока;
    10. Если есть — немного сыра фета;
    11. 1 ч л мяты, соль, перец.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Естественно, курица, также подойдут грудки, бедра или окорочка. Если же у вас целая курица лучше разделать ее, а после мариновать.
    • Для маринада необходимо взять майонез, можно сметану, лимон, чеснок и, конечно, же специи.
    • На 1кг мяса понадобится 4-5 ст. л. майонеза или сметаны, 3-5 зубчиков чеснока.

    Курица кусочками в духовке

    Запечённая в духовке курица кусочками – это не только замечательный рецепт для приготовления ужина, но и повод собраться вместе вокруг семейного стола. Это блюдо отлично подойдёт и для будничного обеда и для праздничного меню.

    При приготовлении такой вкусной курицы в духовке кусочками можно использовать различные маринады на основе соевого соуса, лимонного сока или даже кефира.

    А если добавить туда ароматных специй и душистых пряных трав по всему дому разойдётся манящее благоухание этого уникального блюда!

    Это кушанье можно подавать с гарниром из отварных или свежих овощей, с рассыпчатой кашей или картофельным пюре. Кстати, если запечь вместе с кусочками курицы ломтики картофеля и морковки, получится полноценное блюдо, к которому останется добавить лишь немного мелко нарубленной молодой зелени.

    Ингредиенты

    • курица – 800 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • красный лук – 2 шт.;
    • красный молотый перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить курицу кусочками в духовке с румяной корочкой

    Разрубите тушку курицы на небольшие кусочки. Промойте их под прохладной проточной водой. Кстати, при желании, можно нашпиговать мякоть кусочков курицы кусочками кураги или чернослива. Для этой цели сухофрукты лучше немного подморозить и нарезать соломкой.

    Чеснок почистите и ополосните в воде, затем натрите его на мелкой тёрке. Вместо этого можно продавить его через специальный чесночный пресс или мелко нарубить ножом на разделочной доске. В небольшой миске смешайте соевый соус и чеснок.

    Добавьте в миску щепотку соли, не забывайте, что соевый соус очень солёный и с этим можно переборщить. Заправьте смесь красным молотым перцем и свежевыжатым соком лимона. Всё хорошо перемешайте. Маринад для курицы готов.

    Кусочки курицы переложите в подходящую по объёму миску, залейте приготовленным маринадом и перемешайте. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой, пока отставьте на 1-2 часа. За это время мясо пропитается соусом и хорошо промаринуется.

    Уже пришло время включать нагрев духовки. Теперь почистите и ополосните красный лук (можно взять и обычный белый). Нарежьте его на кольца или полукольца, большой разницы в форме нарезке здесь нет.

    Переложите лук к курице и ещё раз хорошо перемешайте.

    Немного смажьте форму для запекания подсолнечным маслом (при желании можно заменить его на любое растительное или сливочное масло). Разложите в форму куриные кусочки вместе с луком. Залейте оставшимся от маринования соусом. Отправьте курицу кусочками в предварительно нагретую духовку.

    Запечённая курица кусочками также отлично готовится в духовке завёрнутой в фольгу или в специальном рукаве для запекания. В этом случае за несколько минут до окончания приготовления рукав или фольгу рекомендуется приоткрыть, чтобы кусочки приобрели поджаристую корочку.

    При температуре 180-200°С запекайте куриные кусочки 35-40 минут. За это время мясо хорошо пропечётся, а на поверхности образуется красивая румяная корочка. В середине запекания лучше вытащить форму и немного повернуть кусочки курицы для равномерного прожаривания.

    Вкусная запеченная курица в духовке кусочками готова! Подавайте ее горяченькой, со свежими овощами или гарниром.

    usgyzni.com

    Источник: http://foodonotes.ru/kurica-kusochkami-v-duxovke-vremya-zapekaniya-recepty-s-foto.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.