Куриные отбивные с сыром

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных с сыром с духовке

Куриные отбивные с сыром

Вторые блюда – рецепты на каждый день Что приготовить из мяса – рецепты 12 рецептов приготовления отбивных Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных с сыром с духовке

8 порций

45 минут

180 ккал

Одно из мясных блюд, которое нравится моей семье – это отбивные «Дипломат», или мясо по-французски. В оригинальном исполнении они делаются из свинины. Практически у каждой хозяйки есть свой вариант их приготовления.

Мне нравится делать такие отбивные из куриной грудки или филе с любыми добавками, но обязательно под сыром.

А когда нет желания или времени долго заниматься приготовлениями, приходят на помощь куриные отбивные в сырном кляре.

И те, и другие я запекаю в духовке. Это значительно экономит время, не требует много масла для обжаривания и не занимает плиту, когда одновременно готовишь несколько блюд. А самое главное – это превосходная, подрумяненная сырная корочка. Под этой корочкой могут быть грибы, ананасы, помидоры, болгарский перец и так далее. А теперь я расскажу, как это сделать.

Куриные отбивные с грибами и сыром

Кухонная техника и утварь: форма для запекания, разделочная доска, терка.

Сыр120 г
Куриное филе500-550 г
Лук среднего размера1 шт.
Грибы350-400 г
Сметана90-110 г
Растительное масло3-4 ст. л.
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем лук мелкими кубиками и пассеруем на разогретой сковороде, налив в нее масла. Его нужно совсем немного – только чтобы слегка покрыло дно сковороды.
  2. Грибы нарезаем средними кусочками и добавляем к луку. Обжариваем практически до готовности. После этого перчим, солим и готовим еще 5 минут. Чаще всего я беру шампиньоны.

    А в грибной сезон, конечно же, вкуснее будет с настоящими лесными грибами. Но их нужно будет предварительно дважды отварить.

  3. Берем филе и аккуратно разрезаем его на две части. Их тоже делим пополам.
  4. Кладем кусочки в один слой в целлофановый пакет и отбиваем с обеих сторон. Пакет нужен для того, чтобы сохранить сок и не запачкать доску и стол.

  5. Слегка смазываем маслом форму подходящего размера или противень. Выкладываем на него отбивные. Их можно класть на небольшом расстоянии друг от друга, а можно вплотную.
  6. Сверху на курицу кладем грибы, а на них сметану.
  7. Натираем на терке сыр и посыпаем отбивные.
  8. Готовим в духовке при 180-190° до расплавления и зарумянивания сыра около 25 минут.

    Подаем отбивные с любым гарниром или как отдельное блюдо.

рецепт

Хотите узнать, как приготовить вкусные и сочные отбивные из куриного филе с грибами и сыром? Тогда посмотрите видео, где подробно показано, как легко это можно сделать.

Куриные отбивные с помидором и сыром

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: противень, кухонный молоточек, разделочная доска, терка.
Сыр120 г
Куриные грудки2-3 шт.
Помидоры1-2 шт.
Сметана80-100 г
Укроп1 пучок
Сольпо вкусу
Чеснок1-2 зубка
Черный молотый перецпо вкусу
  1. Аккуратно разрезаем грудки на две половинки, а затем еще на две части.
  2. Кладем по несколько штук в пакет и немного отбиваем с обеих сторон. Каждую отбивнушку солим и перчим.
  3. Укладываем отбивнушки на смазанный противень.
  4. Нарезаем помидоры колечками и кладем их на курицу.
  5. Мелко рубим укроп, измельчаем чеснок и смешиваем их со сметаной или майонезом. Покрываем этой смесью помидоры.
  6. Натираем сыр и присыпаем каждый кусочек.
  7. Ставим противень на 20 минут в духовку, прогретую до 190°.

Куриные отбивные готовятся очень просто. Не верите? Тогда смотрите видеорецепт.

Куриные отбивные с ананасом и сыром

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: противень, кухонный молоточек, разделочная доска, терка.
Сыр120 г
Куриная грудка6 шт.
Ананас1 б.
Майонез80-100 г
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
  1. Промываем грудку и просушиваем ее бумажным полотенцем.
  2. Аккуратно разрезаем ее на две части.

    Складываем одним слоем в пакет или оборачиваем пленкой и немного отбиваем. Солим и перчим. Кусочки можно разрезать еще на две половины, тогда они получатся как раз по размеру ананасного колечка.

  3. Разогреваем духовку до 190° и смазываем прямоугольную форму или противень.
  4. Кладем на противень филе.

    Сверху на него кладем кольцо ананаса. Если ананас кусочками, то кладем их в один слой.

  5. Покрываем ананас майонезом. По желанию его можно смешать с рубленым укропом и измельченным чесноком.
  6. Присыпаем тертым сыром и отправляем куриные отбивные с ананасом и сыром на 20 минут в духовку.

    Когда сыр расплавится и слегка зарумянится, можно вынимать.

Эти отбивные хорошо сочетаются с овощами или с любым гарниром.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 дольки куриной грудки;
  • 1/2 ст. муки;
  • 80-100 г сыра.
  1. Нарезаем грудку пластинками и немного отбиваем. Приправляем перцем и солью. Можно каждую дольку просто распластать пополам и отбить. Тогда получатся большие отбивные.
  2. В мисочке взбиваем яйца с солью. Только ее нужно совсем немного.
  3. Натираем сыр на любой стороне терки и смешиваем с яйцами.
  4. Высыпаем муку в другую мисочку или глубокую тарелку.
  5. Берем отбивнушку, обмакиваем в муку, а затем в яйцо с сыром. Сразу кладем на смазанный противень.
  6. Запекаем в духовке 20 минут при 190°.

Кроме этого, на нашем сайте есть и другие рецепты – например, можно приготовить куриные отбивные в духовке.

Надеюсь, что у вас все получилось вкусно, быстро и легко. Жду ваши отзывы и комментарии. А если вам есть, что добавить – напишите, а я попробую приготовить куриные отбивные по вашим рецептам.

Оцените рецепт

Источник: http://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/otbivnie/kurinye-s-syrom.html

Куриные отбивные с сыром – беспроигрышная идея для семейного торжества

Куриные отбивные с сыром

Филе курицы – великолепный диетический ингредиент, из которого можно создать множество разных блюд. Одно из них — куриные отбивные.  Изучив некоторые тонкости и нюансы, приготовить их не составит никакого труда. Такое великолепное мясное лакомство является настоящим наслаждением для гурманов.

Калорийность яства зависит от составляющих и варьируется от 112 до 177 ккал. Как приготовить куриные отбивные с сыром, рассмотрим в нашем материале, а более наглядно процесс приготовления можно увидеть на фото, а также на видео в конце статьи.

Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами

Отбивные из куриного филе с сыром получаются сочными и вкусными, хотя мясо курицы считается пресным и суховатым. фишка в том, что нарезанные кисло-сладкие помидорчики и слой сыра покрывают грудку с каждой стороны, и при запекании она не пересыхает. Так же аромат, пикантность и легкую нотку остроты мясу придают лук и специи.

Нужные ингредиенты:

  • 3 столовых ложки майонеза;
  • Луковица;
  • 2-3 томата;
  • 100-120 г сыра (жирностью минимум 50%);
  • 250 г филе курицы;
  • Черный молотый перец, соль – на вкус;
  • 1/2 маленькой ложечки молотой паприки.

Схема приготовления:

  1. Замороженное филе пусть предварительно оттает. После этого убираем лишнюю воду с помощью бумажного полотенца. Если оставшаяся влага попадет в нагретую духовку, то она сильно снизит ее температуру. От этого вытечет много сока, и изделие не будет таким сочным;
  2. Теперь нужно порезать мясо на кусочки, равномерные по толщине и не очень тонкие, и отбить специальным молоточком. При этом заготовки прикрываются полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. При таком процессе мясные волокна практически останутся неповрежденными, а доска, молоток, кухонный стол будут чистыми;
  3. Полуфабрикаты присаливаем и перчим на свой вкус, сдабриваем паприкой. Если вы любите приправу «карри», то можно ее добавить немного;
  4. Кладем куски в формочку или противень, смазанный заранее маслом и покрытый пергаментом, посыпаем сверху луком, нарезанным на тонкие полукольца, еще чуть перчим, оставляем минут на 15;
  5. Далее смазываем слой лука майонезом. Сверху выкладываем кругляки спелых помидоров, которые солим и перчим;
  6. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим в него наше блюдо. По истечении 15-20 минут извлекаем форму и покрываем кушанье тертым сыром, ставим обратно в духовку на 5-7 минут.

Отбивные с помидорами и сыром получаются изумительными, мягкими и нежными, пропитанными майонезом и ароматными специями. В качестве гарнира к ним хорошо подойдет рис, макаронные изделия, пюре из картофеля, гречка, овощной салат.

Готовка в духовке куриных отбивных с ананасами и сыром

С помощью отбивных с ананасами и сыром можно устроить на кухне «гавайский курорт». Кушанье очень сытное, имеет хрустящую корочку, а нежное мясо прекрасно сочетается с сочным и сладким ананасом.

Компоненты:

  • По 100 г консервированных ананасов и сыра;
  • 600 г грудки курочки (или филе);
  • 2 большие ложки муки;
  • 2 яйца;
  • Перчик, соль, зелень – по усмотрению;
  • Растительное масло.

Инструкция готовки:

  1. Первые 2 шага делаются так же, как и в предыдущем рецепте;
  2. Полуфабрикаты присаливаем и перчим;
  3. Делаем яично-мучную смесь, в которую обмакиваем каждую заготовку;
  4. Противень смазываем маслицем и выкладываем в него наши изделия;
  5. Кладем на них нарезанный дольками ананас, сверху присыпаем тертым сырком;
  6. Помещаем противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 20 минут.

Готовое яство можно выложить на листья салата или другую зелень. Такое блюдо будет очень вкусным и в холодном виде.

На сковороде

Куриные отбивные в кляре с сыром получаются легкими, изысканными,  ароматными и просто тают во рту. Используются самые простые продукты, и кушанье готовится совсем не хлопотно.

Вам понадобятся:

  • Майонез и мука – по 2 столовые ложки;
  • Большая куриная грудка;
  • 2 яйца;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Укроп, перец, соль, хмели-сунели;
  • Подсолнечное масло.

Рецепт куриных отбивных с сыром:

  1. Первые два шага, как и в предыдущем рецепте;
  2. Далее готовим кляр: в миску раскалываем яички, накладываем к ним майонез (для мягкости), укроп, специи, присаливаем, тщательно перемешиваем, присыпаем муку;
  3. Трем на мелкой терочке 50 г сыра, подбавляем в кляр, взбиваем. Оставшийся сырок натираем на терке с крупными дырочками;
  4. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем в нее отбивную, обмакнутую в кляр с одной стороны – вниз этой стороной;
  5. На полуфабрикаты сверху выкладываем небольшие сырные горсточки, с помощью ложки покрываем их кляром;
  6. Самостоятельно жарим изделия на умеренном пламени, нижнюю сторону – не больше двух-трех минут. Потом переворачиваем отбивнушки и жарим еще минуты три до золотистости и румяной корочки.

Блюдо сервируется в горячем виде, пока сырок тянется в кляре.

Нежнейшее кушанье из куриного филе с сыром и грибами

Состав продуктов:

  • 2 большие ложки майонеза;
  • По одной морковке и луковице;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 300 г шампиньонов или лесных грибов;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • Молотый черный перец, соль – на вкус;
  • Растительное масло.

Готовим отбивные из куриной грудки с грибами и сыром:

  1. Помоем, обсушим, нарежем мясцо на порционные куски, отобьем, как в предыдущих рецептах, подсолим и приперчим (можно добавить любимые специи);
  2. Противень слегка смажем маслицем, покроем пергаментом и выложим в него подготовленные мясные заготовки, которые смажем майонезом. Пусть маринуются полчаса;
  3. Грибочки помоем, почистим, мелко нарежем и обжарим на растительном маслице около пяти минут, помешивая;
  4. Порежем луковку на полукольца, потрем морковку на мелкой терочке, добавим к грибам. Жарим 10 минут, постоянно помешивая, присолим;
  5. На полуфабрикаты выкладываем овощную смесь с грибами и посыпаем сырком (в него можно для пикантности добавить чеснок, пропущенный через пресс);
  6. Устанавливаем температурный режим в 180 градусов и запекаем в духовом шкафу наши изделия 15-20 минут до румяной корочки.

Можно перед подачей куриные грудки под сыром посыпать зеленью и кушать горячими.

Отбивные из курочки с черносливом

Сочное мясо с черносливом под сырной аппетитной «шубкой» имеет кисло-сладкий, пикантный вкус. Такие изделия также можно приготовить в виде маленьких рулетиков, которые будут превосходно смотреться на праздничном столе.

Вам потребуются:

  • 8-10 ягод чернослива;
  • Большое куриное филе;
  • 70-100 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • Соль, черный молотый перчик, любые пряности и специи – по усмотрению.

Этапы работы пошагово:

  1. Делаем все, как в пункте №1 предыдущего варианта;
  2. Форму для запекания в домашних условиях немного смажем растительным маслом и поместим туда заготовки. Можно смазать их майонезом или сметаной;
  3. Помоем чернослив, если в нем есть косточки, уберем их. Нарежем ягоды на средние ломтики, покроем ими мясо. По необходимости вымочим чернослив минут 10 до мягкости в теплой воде;
  4. Нарежем колечками томаты и по 3-4 кусочка выложим на филе (можно добавить пряности);
  5. Сырок можно нарезать на слайсы или натереть с помощью терки, положить на помидорные колечки;
  6. Духовку нагреем до 180 градусов и отправим запекаться нашу красивую композицию минут на 20-25, не больше. Передерживать не нужно, иначе кушанье станет жестким и сухим.

Куриные отбивнушки иногда обжаривают заранее. Опытные хозяйки при этом советуют, что если вы впервые готовите такие изделия, то лучше запанировать их предварительно, или сделать кляр для сохранения сока в мясе.

: Рецепт куриных отбивных с сыром и помидорами в духовке

Источник: http://gotovite.ru/vtorye-blyuda/kurinye-otbivnye-s-syrom-besproigryshnaya-ideya-dlya-semejnogo-torzhestva.html

Куриные отбивные с сыром в духовке и на сковороде

Куриные отбивные с сыром

В чем секрет вкусных и нежных куриных отбивных? Этим вопросом наверняка задаются многие хозяйки. Действительно, у одних они получаются сочными и мягкими, а у других – сухими и жесткими. Сегодня мы расскажем, как приготовить изумительные куриные отбивные с сыром в духовке и на сковороде.

Этот рецепт идеально подойдет тем, у кого абсолютно нет времени на приготовление обеда или ужина. Куриные отбивные в кляре с сыром получаются не хуже, чем в ресторане, и ваши домочадцы обязательно оценят их по достоинству.

Состав:

  • 500 г куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 2-3 ст. л. просеянной муки;
  • соль, смесь перцев и специи для курицы;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми пластинами.
  2. Теперь мясо нужно хорошенько отбить, от этого будет зависеть успех нашего блюда. Отбивать мясо кулинары советуют, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

    Так филе не порвется, а на вашей кухне будет порядок.

  3. Каждую отбивную слегка приправляем солью и перцем.
  4. Делаем кляр: майонез, куриные яйца и просеянную муку тщательно смешиваем блендером либо венчиком. Добавляем любимые специи для курицы по вкусу.
  5. Сыр натираем на терке.

  6. Разогреваем масло растительное в сковороде и выкладываем наши отбивные, предварительно обмакнув их в кляре с одной стороны.
  7. Сверху каждую отбивную нужно посыпать тертым сыром.
  8. Накрываем крышкой сковороду и на среднем огне жарим мясо до полной готовности.

    Подавать куриные отбивные с сыром лучше в горячем виде.

Запеченные отбивные с помидорами

Не знаете, что приготовить на праздник? Куриные отбивные с сыром в духовке – отличный вариант. А если еще и добавить помидоры, то ваши гости не смогут оторваться от такого блюда. Этот рецепт предполагает использование плавленого сыра, но вы можете взять и твердых сортов.

Мясо с ананасами – экзотическое блюдо

Куриное мясо и ананасы идеально сочетаются по вкусу. А если добавить приправу карри и сыр, то вы получите блюдо, которое оценят даже самые привередливые гурманы.

Отбивные по-итальянски

Любите итальянскую кухню? Приготовьте куриные отбивные с томатным соусом. Поверьте, это совсем несложно.

Отбивные из куриной грудки с сыром: простые рецепты

Куриные отбивные с сыром

Отбивные из куриной грудки с сыром – популярнейшее блюдо в России, которое готовят и в будни, и в праздники. Благодаря сопутствующим ингредиентам суховатое куриное филе приобретает мягкость и сочность. Диетическим блюдом его не назовешь, но оно все же легче, чем аналогичное из свинины.

О блюде

Кушанье это очень простое, и традиционно готовится следующим способом: грудку отбивают, укладывают в форму или на противень, солят и перчат, добавляют кольца лука, посыпают тертым сыром, смазывают майонезом или сметаной и отправляют в духовку примерно на 30 минут.

Помимо классического рецепта отбивных из куриной грудки с сыром, есть несколько вариаций, о которых и пойдет речь в этой статье.

С мясом птицы и сыром гармонично сочетаются овощи, грибы, бекон, зелень. Особенно хорошо дополняет это кушанье помидор.

Вариант с грибами вполне можно считать классикой. Допускаются и лесные, и шампиньоны, и вешенки. Магазиные грибы не требуют предварительной обработки, а лесные необходимо перед добавлением отварить, и желательно не в одной воде.

Вместо майонеза предпочтительнее использовать сметану или натуральный йогурт.

Отбивные делают не только в духовке, но и на сковороде. Для сохранения жидкости и получения более сочного блюда можно запекать куриную грудку с сыром в фольге. Очень популярен рецепт приготовления отбивных в кляре. Далее возможные варинты этого блюда.

Что потребуется:

  • ½ кг куриной грудки (филе);
  • три помидора;
  • 150 граммов сыра;
  • две небольшие луковицы;
  • одно яйцо;
  • майонез;
  • чеснок;
  • горчица;
  • по вкусу соли и молотого черного перца.

Как приготовить:

  1. Нарезать куриную грудку продолговатыми кусками, отбить, посолить, добавить перца. Смешать горчицу с майонезом и смазать курятину. Оставить пропитываться на 30 минут.
  2. Помидоры нарезать половинками кружков, лук полукольцами.
  3. Взбить яйцо, высыпать измельченный чеснок, тертый сыр, майонез и перемешать.
  4. Куски грудки положить на противень, сверху помидоры и лук, затем сырную массу.
  5. Отправить отбивные из куриной грудки с сыром и помидором в духовку и готовить 30 минут.

С грибами

Что взять:

  • два филе;
  • 100 г соленых лесных грибов (можно взять свежие шампиньоны);
  • 50 г сыра;
  • одну луковицу;
  • два зубчика чеснока;
  • один помидор;
  • 30 мл сухого белого вина;
  • сливочное масло;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Куриные филе отбить, посолить, посыпать перцем и обжарить на оливковом масле. Переложить куски на тарелку.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
  3. Влить в ту же сковороду еще оливкового масла и добавить сливочного. Положить кольца лука, посолить и жарить до золотистого цвета. Влить сухое вино и дать ему выпариться.
  4. Мелко нарезать грибы, выложить на сковороду и жарить вместе с луком около пяти минут.
  5. Чеснок и сыр натереть на самой мелкой терке и смешать.
  6. Помидор нарезать кружками, слегка обжарить с каждой стороны.
  7. Форму для запекания смазать и отправить в нее два куриных филе. На каждый кусок положить лук с грибами, по два кружка помидора, посыпать смесью сыра с чесноком.
  8. Раскалить духовку до 180-200 градусов, поставить в нее противень и запекать 7 минут. Сыр должен расплавиться и образовать золотистую корочку.

Есть отбивные из куриной грудки с сыром и грибами нужно сразу же, как только достали из плиты. Перед подачей посыпать их рубленой зеленью.

С ананасами

Отбивные из куриной грудки с сыром и ананасами – изысканное блюдо, подходящее для праздничного стола.

Что нужно:

  • 0,5 кг грудки куриной (филе);
  • пять колец ананасов консервированных;
  • три столовые ложки сметаны;
  • две дольки чеснока;
  • 200 г сыра;
  • раст. масло;
  • зеленый лук;
  • специи (соль и перец).

Как приготовить:

  1. Чтобы легче было нарезать куриное филе на куски, не нужно его полностью размораживать. Чтобы ломтики лучше пропеклись, они не должны быть слишком толстыми. Но и совсем тонкими их делать не стоит, чтобы они не получились высушенными.
  2. Филе одной курицы нужно нарезать на 10 частей, положить в один слой в целлофановый пакет и слегка отбить с каждой стороны.
  3. Достать куски из пакета, поперчить и посолить. Затем выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом.
  4. Каждую шайбу ананаса разрезать вдоль на 2 части, чтобы получилось 10 – по количеству отбивных.
  5. В миску выложить сметану, добавить измельченный зеленый лук и чеснок и перемешать.
  6. Смазать смесью каждый кусок куриного филе, поверх заправки положить по кольцу ананаса, посыпать сыром.
  7. Заранее включить духовку, установив температуру 200 градусов.
  8. Поставить противень с куриными отбивными с сыром в духовку на 30 минут.

Аппетитное блюдо с румяной корочкой достать из печки и сразу нести на стол. Оно не нуждается в гарнирах, достаточно подать с ним салатные листья.

В кляре

Для этого блюда нужно подготовить:

  • 0,8 кг куриной грудки;
  • 120 г сыра;
  • три дольки чеснока;
  • четыре столовые ложки муки;
  • две столовые ложки майонеза;
  • три яйца;
  • раст. масло;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Нарезать куриную грудку нетолстыми кусками, отбить через полиэтиленовую пленку, посыпать специями (солью и перцем).
  2. Чеснок и сыр натереть.
  3. Взбить яйца, посолить, поперчить, добавить майонез, как следует перемешать. Постепенно вводить муку до образования массы, напоминающей по консистенции густую сметану.
  4. Сковороду поставить на огонь, влить масло, разогреть. Обмакнуть кусочек курятины одной стороной в кляр и этой же стороной положить на сковороду, посыпать сыром с чесноком. Столовой ложкой выложить на сыр кляр, чтобы он залил отбивную. Когда низ поджарится, перевернуть и обжарить другую сторону.

Подать готовое блюдо с зеленым луком.

С беконом

Этот вариант отбивных из куриной грудки под сыром готовится с беконом, который отлично сочетается с мясом птицы.

Что нужно:

  • два куриных филе;
  • одно яйцо;
  • 70 г бекона;
  • 150 г моцареллы;
  • 20 г масла подсолнечного;
  • свежая зелень (укроп, зеленый лук).

Как приготовить:

  1. Филе очистить от жира и пленок. Моцареллу подержать в холодильнике, чтобы легче нарезать тонкими ломтиками. Промыть и просушить зелень.
  2. Каждое куриное филе разрезать по всей толщине на две части. Немного отбить мясо, не повреждая его.
  3. Включить духовку, установить 180 градусов.
  4. Куски курятины посолить и поперчить, накрыть пленкой.
  5. Бекон нарезать слайсами.
  6. Зеленый лук и укроп мелко порубить.
  7. Взбить яйца венчиком, смешать с зеленью.
  8. Нарезать слайсами моцареллу.
  9. Куриные заготовки обмакнуть в смесь яйца и зелени.
  10. Противень смазать, на него выложить четыре отбивные.
  11. На курятину положить бекон, на него тонкие ломтики моцареллы.
  12. Поставить противень на 25 минут в духовку на средний уровень.

Вынуть готовые отбивные с сыром и беконом из печки и сразу подавать на стол с овощным гарниром.

Предлагаем приготовить отбивную из куриной грудки с сыром и овощами. Это многослойное блюдо, где на основу из филе укладывают овощи, сыр, маслины и поливают йогуртом.

Что нужно:

  • две куриные грудки;
  • 150 граммов сыра с низким содержанием жира;
  • одна морковь;
  • два помидора;
  • один болгарский перец;
  • одна луковица;
  • маслины;
  • зелень;
  • йогурт натуральный;
  • молотый перец;
  • мука;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, влить в сковороду немного воды и потушить.
  2. Помидоры опустить в кипяток на две минуты, затем достать, снять кожицу, порезать кружками.
  3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Грудку нарезать, отбить через пакет или пленку, посыпать перцем, посолить, обвалять в муке.
  6. Отправить курятину на противень. На мясо положить лук с морковью, затем болгарский перец и помидор, полить йогуртом. На йогурт выложить порезанные пополам маслины, засыпать тертым сыром.
  7. На противень полить немного оды и отправить его в горячую духовку. Блюдо запекать до готовности при температуре 190-200 градусов.

Подавать готовые отбивные рекомендуется сразу же после приготовления, украсив свежей зеленью.

При желании можно приготовить гарнир: макароны, рис, картофель. Но это блюдо вполне обойдется без дополнений.

Заключение

Все рецепты приготовления отбивной из куриной грудки с сыром достаточно просты. Это кушанье можно считать универсальным. Среди вариантов найдется и дежурное блюдо, сделанное на скорую руку, и праздничное угощение, которое не стыдно поставить на стол.

Источник: http://FB.ru/article/458731/otbivnyie-iz-kurinoy-grudki-s-syirom-prostyie-retseptyi

Как приготовить куриные отбивные с сыром в духовке по пошаговому рецепту и фото

Куриные отбивные с сыром

12

25 мин

275 ккал

5/5 (2)

Когда мы готовим блюда для праздничного стола, нам часто хочется удивить гостей каким-нибудь вкусным угощением, приготовление которого при этом не займет слишком много времени. Часто мы делаем выбор в пользу курицы, так как из нее легко и быстро можно приготовить что угодно.

Идеальный вариант нежного и универсального блюда подсказала мне моя бабушка, умевшая готовить бесчисленные варианты сырных куриных отбивных: в кляре, с помидором и сыром, с грибами и сыром, а также с ананасом и сыром на сковороде и в духовке.

Как видите, все эти блюда готовятся на единой основе, а готовый продукт получается невообразимо вкусным и сочным.

Сегодня я решила поделиться с уважаемой публикой опытом моей семьи по изготовлению нежнейших куриных отбивных в духовке с сырным густым соусом, который многие называют кляром, образующем при прожарке аппетитную корочку, покрывающую мясо. Для приготовления доступны три самых распространенных и вкусных варианта: с помидорами, грибами или ананасом.

Вариант с помидорами или грибами

Кухонная техника: Возьмите сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см или аналогичный противень, если вы собираетесь готовить в духовке, несколько глубоких мисок объемом 500-800 мл, ложки столовые и чайные, терку металлическую, кухонные весы или мерную чашу, полотенца (бумажные или хлопчатобумажные), колотушку или молоточек для отбивания мяса, разделочную доску (предпочтительно деревянную), острый нож, красивое блюдо для подачи и деревянную лопатку. Более того, постарайтесь подготовить блендер с функцией изменения скоростей, чтобы правильно и равномерно взбить соус.

Куриная грудка600-700 г
Грибов100 г
Лук1 шт.
Сыр200-250 г
Майонез100 мл
Черный молотый перец5 г
Соль7 ш
Сливочное масло10 г

Знаете ли вы? Для того, чтобы ваши отбивные сохранили свои вкусовые свойства, готовьте их из куриной грудки, а не из готового магазинного филе, так как верхняя «подушка» с сыром хорошо «приклеится» только к мясу, сохранившему свою натуральную клейкость.

  1. Грибы мелко нарезаем и прожариваем на сковороде около 10 минут.
  2. Помидоры нарезаем на большие круглые пласты.
  3. Луковицу мелко нарезаем или трем на терке.
  4. Сыр натираем на средней терке, выкладываем в миску.
  5. Заливаем майонезом, добавляем лук, молотый перец и соль.
  6. Осторожно перемешиваем ложкой, чтобы не повредить структуру.
  1. Филе осторожно отделяем от кости.
  2. Промываем под проточной водой, сушим полотенцем.
  3. Затем нарезаем филе на ломтики вдоль волокон острым ножом.
  4. Кладем их по одному на разделочную доску и отбиваем молотком.

Важно! Постарайтесь отбить мясо так, чтобы форма ломтиков сохранилась и не разрушилась под тяжестью начинки. Лучше всего отбивать курицу при помощи деревянного пекарского молоточка.

  1. Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180 градусов.
  2. Противень тщательно смазываем сливочным маслом.
  3. Сверху выкладываем отбитое филе.
  4. Каждый кусочек покрываем ломтиками помидоров или грибами.
  5. Затем сверху осторожно выкладываем «подушку» – майонезно-сырную смесь.
  6. Ставим запекаться на 15-20 минут до полного расплавления сыра.
  7. Выкладываем при помощи лопатки на красивое блюдо для подачи.

Вот и все, ваши изумительные ломтики курицы, запеченные в виде отбивных с сыром, грибами и помидорами, полностью готовы! Посыпьте их мелко нарезанной свежей зеленью, такой как петрушка, кинза или укроп, и подавайте на стол. Я еще иногда украшаю свои отбивные дольками чеснока и ломтиками лимона, однако вы можете выбрать свой вариант оформления этого блюда.

Куриные отбивные с сыром — смотрим подробный рецепт

На видео можно проследить за действиями профессионального повара, который готовит сочные куриные отбивные под сыром согласно представленному рецепту.

Приготовим еще один вариант восхитительных отбивных.

Вариант с ананасом

Время приготовления: 15-25 минут.
Количество персон: 10-12.
Калорийность на 100 г: 200-250 ккал.

  • 500-600 г куриной грудки;
  • 200 г сыра;
  • 1 банка консервированных круглых ананасов;
  • 100 г майонеза;
  • 5 г соли;
  • 10 г сливочного масла;
  • 7 г молотого черного перца.

Знаете ли вы? Постарайтесь выбрать для этого рецепта сыр потверже, так как обычный сливочный сыр не сможет держать форму наших отбивных. Лучше всего подойдут голландские и швейцарские сорта.

  1. Куриное филе отделяем от костной основы.
  2. Моем под проточной водой, обтираем полотенцем.
  3. Разрезаем вдоль на несколько частей при помощи острого ножа.
  4. На поверхности стола или на доске отбиваем молотком.
  5. Солим и перчим, слегка вдавливая приправы в мясо.
  1. Настраиваем духовку на температуру 180 градусов.

    Знаете ли вы? Есть еще один вариант быстрого приготовления отбивных в духовке: настройте ее на 200-220 градусов, а затем, когда вы поставите внутрь противень, снизьте температуру до 180. Таким образом мы сделаем нашу корочку с плавленным сыром еще более выраженной, а время приготовления существенно снизится.

  2. Противень хорошо смазываем маслом.
  3. Выкладываем отбитое и приправленное филе.
  4. Сверху на каждый ломтик кладем по кружку ананаса.
  5. Для «подушки» сыр трем на мелкой терке, заливаем майонезом.
  6. Затем выкладываем смесь сверху на ананасы.
  7. Ставим печься в духовке около 10-20 минут.
  8. Готовым отбивным даем остыть и перекладываем на блюдо.

Готово! Украшаем наши изделия зеленью, а затем сразу подаем на стол сгорающим от нетерпения гостям и домашним. Обычно я никак дополнительно не украшаю такое блюдо, однако моя мама сливает в графин оставшийся после приготовления ананасовый сок и подает его к отбивным – сочетание получается очень необычным и вкусным.
На гарнир

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kurinye-otbivnye-s-syrom-v-duxovke.html

Вкусные отбивные из куриной грудки с сыром – рецепт с фото

Куриные отбивные с сыром

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить рецепт вкусных отбивных из куриной грудки. Курицу мы покупаем у знакомых, они выращивают для себя и немного на продажу. В качестве продукта уверены. Последнее время берем именно домашнюю курицу или петуха.

Скажу честно, не знаю почему(с чем это связано), но вот мясо петуха для нас вкуснее. Поэтому в последнее время мы берем именно его. Куриное мясо очень полезный диетический продукт, и для детей, и для взрослых.

При различного рода заболеваниях сами врачи рекомендуют куриный бульон и вареное куриное мясо.

Вареное и запеченное мясо тоже очень вкусное, но хочется чего-то интересного. Мы попробовали приготовить куриное филе с твердым сыром на сковороде в виде отбивных. Рецепт нам очень понравился.

https://www.youtube.com/watch?v=S8MBfID1V04

Для быстрого просмотра перейдите в конец рецепта. ролик с рецептом в фотографиях, меньше минуты.

Мясо сочное, вкусное, нежное, поэтому, с удовольствием, делимся им с вами. Если вы не пробовали такое мясо, то попробуйте, обязательно, особенно, если вы любите куриные отбивные.

Отбивные из куриной грудки с сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (у меня филе 490 грамм, крупное)
  • 2 ст. ложки домашней сметаны
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки (не горой)
  • 50 грамм растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу

Рецепт вкусный и простой. Главное приготовить все ингредиенты. Готовить отбивные можно на сковороде и в духовке. Я, например, очень люблю куриное мясо по-французски с твердым сыром в духовке. Его готовить можно с помидорами или ананасами, вкусно и так, и так.

Отбивные из куриной грудки с сыром — рецепт с фото

Процесс приготовления, тоже, очень простой. Это блюдо замечательно подойдет для буднего дня(на ужин, обед) или на праздничный стол.

Необходимо подготовить сметану, сыр, муку, яйца. На фото у меня 1 яйцо, но использовала я 2 яйца, поэтому в ингредиентах указала.

Сметану я взяла деревенскую, вы можете купить в магазине, но не менее 15-20% жирности. Сыр я взяла российский.

Куриную грудку, если это необходимо, то ополосните водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Специально делаю фото, чтобы показать как я разрезаю куриную грудку. Нарезать следует вдоль волокон, но не в коем случае не поперек. Толщина полосок 1 см., не стоит очень тонко резать, иначе, когда вы будете отбивать мясо, оно просто «развалиться».

Следующий этап — необходимо отбить куриную грудку, но предварительно обернув ее пищевой пленкой. Но можно этого не делать, если отбить куриную грудку аккуратно.

Многие отбивают мясо скалкой или ножом, но мне удобнее это делать кухонным молоточком.

Мясо солим и перчим и отставляем в сторону. Тем временем займемся кляром. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйца, добавляем сметану и муку.

Сразу хочу предупредить, из данного количество ингредиентов получается густой кляр, но такой необходим, позже вы сами поймете почему.

Твердый сыр натираем на терке, можно на крупной, можно на мелкой, это по желанию.

В кляр, по желанию можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Берем куриную отбивную и обмакиваем ее с одной стороны в кляре, выкладываем на сковороду.

Сверху на куриную отбивную выкладываем твердый сыр, можно это делать руками, можно ложкой, главное чтобы сыр не попал в горячее масло.

Чтобы можно было выкладывать более аккуратно я потерла сыр на мелкую терку.

Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр. Вот здесь как раз кстати, то что кляр густой, он не растекается по сковороде. Это очень удобно, пару ложечек кляра сверху на каждую отбивную, можно его распределить по всей поверхности.

Переворачиваем отбивные и поджариваем их со второй стороны. Я не люблю сильно прижаренные отбивные. Поэтому они у меня не сильно прижарены, но в то же время приготовлены, и внутри не сырые.

Вот здесь, несмотря на всю простоту рецепта необходимо повозиться с отбивными добавив сыр и кляр в процессе жарки. Но это того стоит, такие отбивные гораздо вкуснее и сочнее.

Можно приготовить кляр и добавить в него твердый сыр. Но муку в него следует добавить гораздо меньше, чтобы он не был таким густым. Обмакивать отбивные и обжаривать с двух сторон на сковороде в масле.

Специально попробовала, сделав и так и так. Но вкуснее всего когда сыр выкладываем сверху и заливаем его кляром. Мясо вкуснее, сочнее, со сливочными нотками присущими твердому сыру.

Если честно, из одной грудки получается не так уж и много отбивных. Но подавать их необходимо в теплом виде. В холодной тоже можно употреблять, но вкуснее именно горячие отбивные из куриной грудки с сыром.

Можно дополнительно выкладывать отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла, но можно этого не делать. Наша семья любит не жирное, поэтому я выкладываю на полотенце.

Вот так выглядят куриные отбивные в разрезе. Это, действительно, немного необычный рецепт, как мы привыкли, но вкусный и оригинальный.

Получаются отбивные с прослойкой сыра. И скорее всего понравится тем, кто любит тянущийся сыр, как в пицце с курицей, например, или других блюдах. Также, вы можете добавить больше или меньше сыра.

Подавать такие отбивные можно со свежей зеленью, со свежими овощами, или с любым другим гарниром. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с картофельным пюре, гречкой, рисом и пр. гарниром.

Попробуйте, обязательно, отбивные из куриного филе с твердым сыром, рецепт с пошаговыми фото, что облегчит вам процесс приготовления. Думаю, вы не пожалеете приготовив этот рецепт.

Готовьте с любовью, и с удовольствием. Приятного аппетита!

Этот же рецепт в фотографиях меньше чем за минуту.

Источник: http://domovouyasha.ru/otbivnyie-iz-kurinoy-grudki-s-syirom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.