Куриная грудка в сливочном соусе

Содержание

Куриная грудка в сливочном соусе

Куриная грудка в сливочном соусе

Куриные грудки являются весьма частым гостем на нашем столе. Они хороши всем: и полезны, и обладают диетическими свойствами, и готовятся быстро, и вкус имеют отменный. Правда, есть одно «но». Нередко они получаются суховатыми.

Чтобы исключить эту неприятность, было придумано запекать курицу в соусе. Куриная грудка в сливочном соусе – это беспроигрышное блюдо с невероятно нежным вкусом, которое получается всегда.

Это как раз тот рецепт, который позволяет приготовить мясо максимально сочным, нежным и аппетитным.

Если вы любите диетическое куриное мясо и вам знакомы возможные проблемы при его приготовлении, то предложенные рецепты будут для вас находкой.

Они однозначно станут вашими самыми любимыми, поскольку испортить мясо с ними просто невозможно, а готовить очень просто и быстро.

Куриная грудка в сливочном соусе – это восхитительное блюдо, которое должно быть в записной книжке у любой хозяйки. Это дежурное блюдо для голодных членов семьи и неожиданно пришедших гостей просто незаменимо.

Куриная грудка в сливочном соусе с луком

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 1 стакан
  • укроп и базилик сушеные – по 3 г
  • паприка – 1 чайн. ложка
  • мускатный орех – 5 г
  • мука – 5 г
  • масло оливковое – 1 стол. ложка

Мелко нарезанный лук обжариваем на масле до золотистого цвета, тем временем занимаемся подготовкой курицы. Нарезаем ее порционными кусками, посыпаем мукой и слегка обжариваем с луком. Затем вливаем сливки, доводим до кипения и тогда посыпаем блюдо паприкой, мускатным орехом, укропом и базиликом. По желанию можно брать и другую зелень, ту, которая вам больше нравится. Тушим курочку 15 минут.

Куриная грудка в сливочно-сырном соусе

Компоненты:

  • грудки куриные – 2 шт.
  • сливки нежирные – 200 мл
  • сыр – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • орех мускатный – 2 г
  • сок лимонный – 1 стол. ложка
  • смесь перцев – 0,5 чайн. ложки

Перемешиваем сливки со свежевыжатым лимонным соком, добавляем тертый чеснок. Курицу перчим и заливаем соусом, выложив на форму с антипригарным покрытием. Сверху посыпаем тертым сыром. Берем тот, который хорошо плавится. Посыпаем мускатным орехом, который придаст блюду некую пикантность. Запекаем блюдо в духовке при средней температуре в течение 20-30 минут.

Куриные грудки, запеченные в сливочно-горчичном соусе

Сливки с горчицей – это очень гармоничное сочетание, которое любят французы. Попробуйте и вы этот восхитительный соус.

Составляющие:

  • куриная грудка – 2 шт.
  • соль и перец – по 2 г
  • жирные сливки – 100 мл
  • масло оливковое – 20 мл
  • горчица дижонская – 1 стол. ложка
  • эстрагон – 5 г
  • бульон куриный – 100 мл

Обжариваем на масле куриные грудки. Обычно на это уходит не более 5 минут. Куриный бульон доводим до кипения, вводим в него сливки и горчицу, хорошо перемешиваем, приправляем эстрагоном, варим пару минут и поливаем курицу. Ставим блюдо на огонь и готовим буквально 1 минутку.

Куриная грудка с черносливом в сливочном соусе

Необходимые продукты:

  • чернослив – 50 г
  • куриные грудки – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 1 стакан
  • вино сухое белое – 200 мл
  • прованские травы – 1 чайн. ложка
  • лист лавровый молотый, соль, перец – по вкусу
  • мука – 1 стол. ложка
  • растительное и сливочное масло – по 1 ст. ложке

Нарезаем курицу кусочками, панируем в муке и обжариваем на растительном масле. На сливочном масле отдельно обжариваем полукольца лука и порезанный чернослив, лук добавляем к курице. Вливаем вино, приправляем всеми специями, тушим под крышкой около получаса. Затем добавляем сливки и чернослив, готовим еще 5 минут.

Куриная грудка с перцем в соусе из сливок

Возьмите:

  • грудки куриные – 0,5 кг
  • молоко – 50 мл
  • куриный бульон – 100 мл
  • жирные сливки – 200 мл
  • масло сливочное – 40 г
  • перец болгарский – 100 г
  • базилик – 10 г
  • перец черный и соль – по 3 г
  • сыр тертый – 15 г
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Куриные грудки окунаем в молоко, затем панировочные сухари и обжариваем до готовности на растительном масле. Тем временем доводим до кипения бульон, вливаем сливки и добавляем соломку из перца, предварительно обжаренную на сливочном масле. Добавляем пряности, поливаем куриное филе, опять ставим на огонь. Посыпаем тертым сыром, снимаем с огня.

Куриная грудка в сливочном соусе – это так аппетитно, вкусно, просто и быстро. Просто идеальное блюдо, которое вам непременно стоит научиться готовить. Уверяем, что оно не раз выручит вас в подходящий момент.

Источник: http://vse-pryanosti.ru/kurinaya-grudka-v-slivochnom-souse.html

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

Куриная грудка в сливочном соусе

  • четыре средних куриных грудки;
  • лук;
  • сливки триста миллилитров;
  • по чайной ложечки молотого ореха муската, паприки, сушеной зелени;
  • пол столовой ложки муки.
  • Время на подготовку: 15
  • Время приготовления: 15
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Почистить лук, мелко нарезать. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Нарезать филе на маленькие кусочки. Обвалять в муке. Добавить к луку.

Обжарить пару минут. Влить сливки. При закипании посыпать солью, специями. Убавить огонь, томить под крышкой десять минут. Постоянно помешивать. После выключения плиты, подержать курицу с соусом пятнадцать минут для пропитки.

Куриная грудка ценная часть куриного мяса. Кроме низкой калорийности, белок белого мяса легко усваивается кишечником. Низкое содержание холестерина. Высокое содержание витамина «В», минералов, аминокислот.

Для приготовления грудки в сливочном соусе на сковороде важно приобрести свежий основной ингредиент. Лучше покупать охлажденное мясо. Легче определить свежесть.

  • Надавите на филе. Ямка должна быстро пропасть.
  • Смотрите на дату упаковки, температурный режим холодильника в магазине (+2-0).
  • Проверяйте целостность упаковки.
  • Большой размер грудки должен насторожить. Значит, курицу кормили гормонами роста.

Особенности приготовления куриной грудки

Если необходимо вырезать филе грудки из курицы, то делать это нужно аккуратно. Освободить от костей, кожицы, жира, хрящей. Затем промыть под проточной водой, высушить бумажным кухонным полотенцем.

Для блюда выбирать сливки 20% жирности. Не допускать во время томления выделение жира, хлопьев в сливках, сметане. Выделение жира похоже на желтые полосы на белом фоне соуса.

Выбирайте свежее, не замороженное мясо маленького размера.

Не поджаривайте на сковороде более пяти минут. Передержанная куриная грудка становиться сухой, безвкусной.

Попробуйте также другие рецепты куриной грудки в сливочном соусе.

«С вином»

Понадобится:

  • куриная грудка;
  • сливки 20% жирности;
  • репчатый лук;
  • сладкий красный перец;
  • сухое белое вино половина стакана;
  • итальянские травы чайная ложечка.

Нарезать мясо кусочками. Почистить лук, нарезать полукольцами. Перец очистить от семечек, нарезать соломкой.

Обжарить мясо пару минут, добавить овощи, травы, посолить. Затем вино. Выпаривать вино пять минут на среднем огне. Влить сливки, томить десять минут на медленном огне до запустения. После выключения плиты дать настоятся мясу пятнадцать минут.

«С грибами»

  • куриная грудка;
  • сливки;
  • шампиньоны триста грамм;
  • тимьян чайная ложечка;
  • чеснок два зубчика;
  • сыр твердого сорта сто грамм;

Мелким кубиком нарезать свежие грибы, чеснок. Натереть на терке мелко сыр.

Нарезать на кусочки филе, поперчить, посолить. Обжарить на масле пару минут. Выложить на тарелку. Натереть чесноком.

Обжарить грибы с чесноком, тимьяном. Влить сливки. Постоянно помешивать до закипания. Добавить курицу, тушить пять минут. Всыпать сыр, накрыть крышкой. Выключить огонь, потомить десять минут.

Приятного аппетита!

Для рецепта вам потребуется:

  • грудки куриные (филе) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки — 150 мл
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец белый молотый — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Куриные грудки нарезаем соломкой. Лук шинкуем и обжариваем на масле. Кладем мясо курицы в разогретую с небольшим количеством масла сковородку и жарим до изменения цвета.

После этого посыпаем мясо специями по вкусу и тушим в собственном соку под крышкой до мягкости.

Когда мясо станет мягким, добавляем сливки и доводим до кипения.

Одну столовую ложку муки разводим в молоке (нужно столько молока, чтобы вышла гладкая масса, без комков). После этого добавляем немного горячей сметаны (таким образом будет выравниваться температура зажарки), и загущаем соус.

Если соус выходит слишком густой, можно добавить немного молока. Добавляем соус в мясо, доводим до кипения. При необходимости приправляем специями.

Перед подачей посыпаем куриные грудки в сливочном соусе тертым сыром. Приятного аппетита!

Куриные грудки в сливочном соусе

средний бал: 4.67
: 6

Куриная грудка в сливочном соусе

Диетическая куриная грудка хороша всем, кроме одного: она часто получается суховатой. Чтобы избежать этой неприятности, можно запечь куриную грудку в сливочном соусе.

Приготовленная таким образом, куриная грудка всегда получается мягкой и сочной. Приправлять можно любыми свежими и сухими травами на свой вкус. Здесь использованы чеснок и мускатный орех. А чтобы куриное филе получилось еще аппетитнее, добавьте к нему немного сыра — тогда получится особенно насыщенный вкус и красивая золотистая корочка.

Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе

Сливки и горчица — это классическое французское сочетание ингредиентов. Соус на их основе подходит не только куриному мясу, но и к лососевым стейкам.

Соус хорош со свежими травами, особенно такими как эстрагон, хотя можно использовать тимьян, орегано или даже петрушку. Единственное условие — зелени должно быть не очень много.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана сухого белого вина или куриного бульона
  • 1/2 стакана густых жирных сливок
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона (или 1 столовая ложка нарезанного свежего)

Соус. Налейте в горячую сковороду вина и варите около 1 минуты, чтобы оно уменьшилось наполовину. Добавьте туда горчицу, перемешайте прямо на сковороде. Затем сливки. Следом — эстрагон. Готовьте, перемешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут.

Залейте приготовленным сливочно-горчичным соусом мясо и подавайте его. На гарнир можно приготовить любые овощи. Особенно хороши капуста брокколи и спаржа, отваренные на пару.

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами

Секрет хорошего сливочного соуса в том, что сливок должно быть немного, чтобы они не подавляли, не маскировали тонких ароматов других ингредиентов.

Как, например, в этом рецепте соус не маскирует аромата грибов.

Грибы и курица — еще одно, ставшее уже классическим, сочетание. Здесь используются японские шиитаке, хотя подойдут любые другие грибы.

  • 2 куриные грудки (филе)
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средней величины лук-шалот
  • 200 г тонко нарезанных грибов шиитаке
  • 2 столовые ложки сухого вермута или белого сухого вина
  • 1/4 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука

Натрите грудки солью и перцем. Разогрейте сковороду, налейте масло и на среднем огне обжаривайте мясо курицы до готовности с обеих сторон. Переложите в тарелку и прикройте фольгой, чтобы куриные грудки не остыли.

Выложите лук-шалот на сковороду и пассеруйте, помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Добавьте грибы, готовьте, помешивая, до мягкого состояния, около 2 минут. Затем налейте в сковороду вина и мешайте его примерно 1 минуту, пока оно не испарится.

Налейте в сковороду бульон, варите, пока его количество не уменьшится вдвое, от 1 до 2 минут. Добавьте сливки и зеленый лук, доведите, перемешивая, до кипения.

Теперь, когда готов сливочный соус, куриные грудки надо с ним соединить. Верните их на сковороду и потушите вместе примерно минуту или две.

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото

Сливки (20%) — 150 мл;

Чеснок — 2 зубчика;

Паприка сладкая — 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Растительное масло — для обжаривания.

Процесс приготовления

Приготовив курицу в сливочном соусе, Вы получите универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром из круп, картофелем, макаронными изделиями или просто со свежим хлебом и овощным салатом. Куриная грудка в сливочном соусе — одно из «дежурных» блюд на моей кухне. Этот рецепт всегда выручает, когда надо быстро, просто, и по-домашнему очень вкусно.

Подготовим необходимые продукты.

Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.

Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу.

Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.

Для соуса сыр натереть на крупной терке.

Добавить к сыру сливки.

Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.

Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.

Статья написана по материалам сайтов: www.gotovim.ru, volshebnaya-eda.ru, lubimierecepti.ru.

»

Источник: http://vkysnoemyaso.ru/drugoe/kurinaja-grudka-v-slivochnom-souse-na-skovorode.html

Рецепт куриной грудки в сливочном соусе

Куриная грудка в сливочном соусе

Куриные грудки под сливочным соусом – что может быть проще? Сегодня ХозОбоз покажет Вам как быстро и вкусно приготовить куриное филе в нежном сливочном соусе.

Вариантов приготовления несколько: можно обжаривать, запекать целиком, фаршировать овощами и сыром, тушить куриную грудку, но мы будем использовать экспресс-метод, учитывая вечную занятость наших хозяюшек и постоянную нехватку времени.

Но поверьте, от этого блюдо не станет менее изысканным, напротив – вкуснейшее нежное куриное мясо с изумительным сливочным соусом за 20 минут – в этом и уникальность этого рецепта от ХозОбоза.

Пещерные люди вообще не заморачивались, каким образом им приготовить мясо – жарили на костре на скорую руку и быстро утоляли голод. Но с развитием цивилизации стали меняться и вкусовые пристрастия людей. Уже стало интересным не только пожарить мясо, а приготовить его вкусно и по-новому.

Когда появились печи, люди стали запекать мясо разными способами и заботливые хозяйки искали возможности разнообразить способы приготовления блюд из мяса.

Так, если раньше курицу только жарили на вертеле или отваривали целиком, то со временем научились разделывать ее и разделять мясо по сортам.

Куриная грудка – самое вкусная и полезная часть курицы и приготовить ее “по-особенному” учились долгое время. Чтобы после приготовления мясо не было сухим, требовались знания, навыки и умения, которыми обладали не многие.

В наше время, благодаря постоянному прогрессу, у хозяек есть большие возможности научиться основам кулинарии, в частности – готовить куриное филе.

В этом с радостью всем желающим поможет ХозОбоз, публикуя простой и быстрый рецепт куриной грудки под сливочным соусом.

Приготовление куриной грудки в соусе

  1. Куриное филе тщательно моем, очищаем от пленок, просушиваем бумажным полотенцем.

    Куриное филе следует вымыть, очистить от всего лишнего и просушить

  2. Нарезаем кусочками 1-1,5 см (мясо следует резать поперек волокон).

    Нарезать курицу необходимо полосками, как для бефстроганов, против волокон

  3. На сковороде с растительным маслом (предпочтительно использовать оливковое) обжариваем куриное филе 5-7 минут до образования корочки (важно не пережарить мясо!).

    Нарезанное куриное мясо необходимо обжарить на растительном масле на протяжение 5 минут

  4. Чистим и мелко нарезаем лук.

    Теперь нарезаем кубиками репчатый лук

  5. Лук добавляем к обжаренному филе.

    Добавим лук к обжаренному мясу

  6. Сладкий перец моем, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду.

    В сковороду добавляем нарезаный кубиками болгарский перец

  7. Если Вы будете использовать грибы, вымытые и нарезанные шампиньоны добавляем туда же.

    Если Вы планируете добавить грибы, то сделать это нужно сейчас, предварительно вымыв и порезав

  8. Самое время солить, перчить и добавить травы (по вкусу). Сухие травы придадут особый аромат блюду (идеально подойдет смесь итальянских трав).

    Теперь посолим и приправим блюдо специями и сушеными травами

  9. В сковороду к обжаренной куриной грудке с овощами добавляем вино (желательно – белое полусухое или сухое) и даем ему выпариться на огне минут 5.

    Теперь к мясу и овощам добавим немного белого сухого вина

  10. Заливаем мясо и овощи сливками.

    После вливаем сливки

  11. Тушим куриную грудку до готовности – 10 мин. Когда сливки загустеют, соединятся с овощным соком и вином – соус готов.

    Доводим куриную грудинку до готовности

  12. Теперь блюдо можно подавать к столу.

    Вот и все, блюдо готово – можно подавать к столу

Если у Вас есть желание, можете посыпать готовое блюдо тертым сыром (прекрасно подойдет пармезан, в крайнем случае – любой сорт твердого сыра) и отправьте сковороду в духовкой шкаф на 3-5 минут. Получится ароматная сырная корочка, которая добавит сливочному соусу изюминки.

Куриная грудка под сливочным соусом может выступать как основное блюдо, она хорошо сочетается с рисом, картофелем, вермишелью, хотя можно обойтись и овощным салатом с большим количеством зелени – такой тандем вполне удовлетворит аппетит любому гурману.

Но это дело и желание каждого, ХозОбоз рекомендует, а выбирать Вам! Приятного аппетита! 🙂

Польза куриной грудки

Все знают, что куриная грудка – весьма полезный диетический продукт, благодаря большому количеству содержащегося в ней белка, витаминов, минералов и питательных веществ.

Аминокислоты и протеины куриного мяса быстро восстановят силы ослабленного организма, укрепят иммунитет, а мясные волокна, впитывая излишнюю кислотность слизистой оболочки внутренних органов, помогут при гастрите, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

Минералы куриного мяса – прекрасное средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нервных расстройств и неврозов, а большое количество витаминов с легкостью поможет вернуть здоровье коже, волосам и ногтям, укрепит зубы и кости, улучшит память.

Для желающих сбросить лишний вес, вернуть молодость и здоровье организму отварная куриная грудка – это основной элемент в пищевом рационе.

С ее помощью организм быстро восполнит потерю белка, восстановит энергетические запасы организма, пополнит запасы питательных веществ, витаминов и минералов.

 Куриное филе – низкокалорийный продукт, который просто обязан быть в рационе питания человека постоянно. Готовьте куриную грудку по рецептам ХозОбоза и будьте всегда здоровы!:)

Похожие рецепты

Источник: http://hozoboz.com/recepty/recept-kurinoj-grudki-v-slivochnom-souse/

Куриное филе со сливками на сковороде

Куриная грудка в сливочном соусе

Привет, foodkrot! Вы когда-нибудь готовили курицу в сливках? Если нет, то обязательно решитесь на это блюдо. Невероятно нежное и вкусное, при всей своей простоте, а уж аромат какой стоит. Отлично подходит для праздничного стола.

Вариаций приготовления несколько, можете выбрать любой из рецептов. Либо сконструировать свой.

Как вкусно приготовить куриное филе в сливочном соусе

– куриная грудка 1 шт. (куриное филе 300гр.);- репчатый лук 1 шт.;- сливки 20% 300 мл.;- крахмал 1 ч.л.;- соль, чёрный перец;

– укроп, базилик.

1. Берём луковицу и чистим её от шелухи, моем от загрязнений и кухонным ножом режем на кубики.

2. Ставим на газ сковородку, наливаем в неё подсолнечного масла, или используем кусочек сливочного.

3. В разогретой сковороде обжариваем лук на среднем огне до мягкости и полупрозрачности.

4. Размораживаем курицу, или используем охлажденную, споласкиваем холодной водой под краном, убираем лишнюю влагу салфеткой.

5. На разделочной доске режем куриное филе на кусочки, кубики или брусочки. Со стороной 1,5-2 см. Выкладываем к луку на сковороду и обжариваем минут 5 до белого цвета.

6. Посолить, приправить перцем. Можно добавить пару щепоток мускатного ореха. Измельчаем укроп и базилик, отправляем в сковороду.

7. Вливаем сливки, добавляем крахмал, чтобы загустить сливочный соус.

8. Курицу в сливках накрываем крышкой, чуть убавляем огонь и тушим минут 10-15 на сковороде, раз в 5 минут помешивая.

Получаем вкуснотищу, которая отлично дополнит любой гарнир. Но лучше всего подходит ко всем видам макаронных изделий, рису и картофелю.

В этом рецепте специи употребляют до обжаривания, а крахмал заменили мукой

– куриное филе 300 гр.;- репчатый лук 1 шт.;- сливки 30% 300мл.;- мука 1-2 ст.л.;

– розмарин.

1. Курицу подготавливаем: размораживание, промывание, обтирание. И нарезаем небольшими кусочками. Кожу для этого лучше не использовать.

2. Складываем в глубокую тарелку, натираем перцем и готовой приправой для курицы (если лень заморачиваться), но она может содержать соль. А солить курицу в сливках желательно позже. Посыпаем сушёной или свежей зеленью, перемешиваем и оставляем минут на 10.

3. В это время займитесь луком. Почистите его от шелухи, сполосните под краном и разрежьте на 4 части. Нашинкуйте соломкой.

4. На сильном огне разогрейте сковороду, с подсолнечным маслом и закиньте лук.  убавьте огонь до среднего и пассируйте до мягкости. Обычно на это уходит минут 5.

5. Лук можно временно переложить, или готовить с курицей в отдельных сковородках.

6. Обваливаем каждый кусочек курицы в муке. И обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до образования корочки 3-4 минуты с двух сторон. В большой сковороде это сделать удобней, а утолщенное дно обеспечит равномерный нагрев.

7. Когда корочка образовалась можно объединить с лучком, посолить, добавить приправ (если на ваш взгляд их недостаточно) и залить сливками.

Перемешиваем, ждём начала бурления.

8. Убавляем огонь, перемешиваем, оставляем тушиться под закрытой крышкой. 10-15 минут.

Мука добавляет сливочному соусу густоты. Наслаждайтесь вкусным и нежным мясом с подливкой из сливок.

Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде

– куриные грудки (филе) 400 гр.;- лук репка 1 шт.;- сливочное масло 30 гр.;- сливки 20% 1 стакан;- чеснок 3 зубчика;- соль 0.5 ч.л.;- горчица 1 ч.л.;- черный перец молотый 0.25 ч.л.;

– карри 0.5 ч.л.

1. Подготовленную курицу нарезаем кубиками.

2. Луковицу очищаем, мелко режем кубиками.

3. Зубчики чеснока чистим от шелухи, измельчаем.

4. На среднем огне прогреваем сковороду, отправляем на неё кусочек сливочного масла и растапливаем его.

5. Обжариваем лук с чесноком в течение 5 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.

6. После чего выкладываем туда же курицу, обжариваем до тех пор пока мясо не побелеет (корочка вряд ли получится).

7. Соль, карри, горчицу, чёрный перец и зелень нужно смешать со сливками. Если делать это миксером или блендером, то можно и чеснок туда бросить.

8. Выливаем ароматную смесь к (не менее ароматной) курочке и тушим на малом огне 15 минут.

В конце приготовления попробуйте, хватает ли соли и приправ. По необходимости добавляйте.

Куриное филе можно посолить во время обжаривания (в конце), а не добавлять в сливки.

Кушайте с отварными крупами, вермишелью и другими нейтральными гарнирами.

Курица в сливках с грибами на сковороде

Тот же вкусный рецепт, но наделенный большей сытностью за счёт добавления покупных шампиньонов.

Он во многом похож на грибной крем-суп с шампиньонами.

– куриное филе 300 гр.;- шампиньоны 200 гр.;- лук репчатый 1 шт.;- мука пшеничная 2 ст.л.;- сливки 20% 1 стакан;- прованские травы;

– перец, соль.

1. Очищенный репчатый лук кромсаем полукольцами или измельчаем.

2. Грибы промываем, чистим от потемневших мест и пленочки (по желанию) нарезаем соломкой или мельчим кубиками.

3. На сковороде с маслом обжариваем лук, минут через 5 добавляем шампиньоны.

4. Жарим, периодически помешивая, до тех пор, пока из грибов не выйдет влага и не испарится. Но не пережаривайте их, они должны оставаться мягкими.

5. Мясо с куриных грудок порежьте брусочками и отправьте жариться с грибами и луком. Пока цвет мяса не поменяется с розового на белый.

6. Пробил час прованских трав, молотого перца и поваренной соли.

5. Следующим шагом добавляется пшеничная мука в сковороду, просеянная через ситечко. Так удобней всего избежать комочков.

6. И заливается это все стаканом сливок или молока. Со сливками соус получается гуще, если вы любите жидкий — используйте меньше муки.

7. Далее следует выпарить лишнюю влагу до необходимой вам густоты, проварив курицу в сливках на сковороде (убавив огонь при первых признаках закипания) в течении 10 минут. Можно сделать это под крышкой.

Я бы поел сейчас это блюдо с картошечкой.

Курица в сливках с овощами

– курица (филе) 300 гр.;- морковь 1 шт.;- болгарский перец 0,5 шт.;- репчатый лучок 1 шт.;- сливки 250-300 мл.;- приправа для курицы;

– специи (соль, перец).

Можем ещё помидор сюда добавить, но не в этот раз.

1. Разогрейте сковороду, добавьте масла подсолнечного, чтоб слегка покрыть дно.

2. Чистим лук, режем соломкой. Жарим до мягкости.

3. Морковь отмываем и чистим от кожуры. Натираем на крупной терке (или для корейской морковки). Отправляемых на сковороду. Жарим 3-5 минут.

4. Сладкий болгарский перец отмываем под краном и вырезаем середину с семенами. Оставшуюся часть режем на полоски и шинкуем брусочками. Обжариваем с остальными овощами в течении 3-4 минут.

5. Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем с овощами.

6. На мелкой терке измельчаем очищенные от шелухи зубчики чеснока.

7. Приправляем чесноком, специями и приправой для курицы (или своей любимой).

8. Выливаем в сковороду 300 мл. сливок, желательно чтобы покрыло курицу. И тушим 10 минут.

Как можно приготовить курицу в сливках

В любой из рецептов можно внести коррективы, чуть чуть изменить состав, приукрасить вкус и аромат.

Не обязательно делать это блюдо со сливками, их спокойно заменяют молоком, но в этом случае придется загустить соус мукой или крахмалом. Не менее вкусно получается со сметаной, особенно если дополнить её грибами.

Добавление овощей сделает блюдо ярче и сытнее (о пользе, вообще молчу). Это могут быть: помидоры, цветная капуста, кабачок. Помимо лука, моркови, болгарского перца и чеснока.

Самые интересные специи, какие только можно добавить — мускатный орех, корица, карри, имбирь, куркума. Только не добавляйте все сразу.

Зеленый лук, укроп, петрушка и базилик, а так же смеси — прованские или итальянские травы.

Желаю всем невероятного наслаждения от нежного сливочного куриного филе!

Источник: http://foodkrot.ru/blyuda-iz-myasa-i-myasoproduktov/kurinoe-file-so-slivkami-na-skovorode.html

Куриные грудки в сливочном соусе – 25 домашних вкусных рецептов приготовления

Куриная грудка в сливочном соусе

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Захотелось создать блюдо, которое испортить трудно, а готовить быстро – приготовь куриные грудки в сливочном соусе. Просмотри серию рецептов с великолепными детальными фото. Узнавай правила подготовки и приготовления куриного филе, оцени низкую калорийность и замечательно нежный вкус. Читай дальше…

Находи идеальные безошибочные рецептуры куриной грудки в сливочном соусе в собрании гастрономических идей 1000.menu. Попробуй варианты с грибами, чесноком и горчицей, зеленью, болгарским перчиком и вином, с различными сырами. Создай незабываемый шедевр своими руками!

Куриная грудка является самым популярным диетическим мясом. В ней наименьшее количество жира и лишних калорий. В приготовлении она требует достаточно внимания и почтительного отношения. Но куриные грудки в сливочном соусе практически невозможно испортить. Зная несколько тонкостей, мясо всегда получится нежным и сочным. Грудку можно приготовить и целой, и порезанной на кусочки.

Во-первых, успех блюду обеспечит правильно приготовленный густой и однородный соус. Во-вторых, обжаривать мясо надо быстро и обязательно на раскаленной сковороде с маслом. Такой прием не позволяет мясу выпустить свой сок. А значит, грудка останется сочной и мягкой. Жирность сливок для соуса может быть абсолютно любой.

Главное – уметь правильно загустить подливку и не допустить её расслоения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных грудок в сливочном соусе:

Интересный рецепт:1. Зачищенное, промытое и слегка обсушенное куриное филе немного отбить.2. Раскалить сковороду с маслом и очень быстро обжарить мяско со всех сторон до зарумянивания.3. Смешать измельченный чеснок, дижонскую горчицу, немного тимьяна, соль и перчик со сливками.4. Поместить филе в емкость для запекания.5. Залить сливочным соусом.6. Щедро присыпать сырной стружкой.

7. Запекать около 20 минут до появления аппетитной корочки при 180°.

Пять самых быстрых рецептов куриных грудок в сливочном соусе:

Полезные советы:• Зная основной рецепт традиционного сливочного соуса можно создавать отличные разновидности: сливочно-горчичный, -луковый, -грибной, -сырный и т. д.

• Куриные грудки в соусе можно подать с макаронами, различными пюре, рисом, гречкой и просто с хрустящим свежим багетом.• Для того, что бы сливки не расслоились они должны быть слегка теплыми.

И вводить их надо тонкой струйкой, непрерывно помешивая.

• Загустить при необходимости соус можно небольшим количеством крахмала.

Источник: http://1000.menu/catalog/kurinye-grudki-v-slivochnom-souse

Куриная грудка (филе) в сливочном соусе — 7 рецептов приготовления филе

Куриная грудка в сливочном соусе

Нежнейшая куриная грудка в сливочном соусе придется по вкусу и искушенным привередливым гурманам, и самым маленьким «малоежкам». А самое приятное для хозяйки – что готовится такое угощение максимально быстро и просто. Не потребуются для него и какие-то особенные дорогостоящие ингредиенты.

Куриное филе в сливках на сковороде

Проще всего приготовить курятину в сливках на обычной сковородке. Нужно будет лишь выбрать вместительную посуду с толстым дном.

Ингредиенты:

  • филе птицы – 250-320г;
  • лук репчатый – целая головка;
  • сливки средней жирности – 1,5 ст.;
  • крахмал кукурузный/картофельный – 1 мал. ложка;
  • соль, перец, сушеный базилик, любой жир для зажарки.

Приготовление:

  1. Очищенный овощ мелко порубить аккуратными кубиками. Поджарить его на сковородке до легкой золотинки.
  2. Курятину порезать произвольными брусочками. Посолить, поперчить, присыпать базиликом. Хорошо растереть получившиеся кусочки руками, чтобы все специи в них впитались. Обжарить мясо с луком 6-7 минут.
  3. Влить сливки с размешанным в них крахмалом. Последний ингредиент нужен для густоты соуса.
  4. Томить куриную грудку в сливочном соусе на сковороде под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая.

Вкуснее всего подавать такое угощение с картофельным или гороховым пюре.

Как запечь в духовке

Для запекания курочки в сливках в духовке стоит выбирать максимально жирный молочный продукт. Лучше всего – для взбивания. Обычно это сливки 33% жирности.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • лук – 2 средних головки;
  • мука (просеянная) – 2 ст. л.;
  • сливки – пол-литра (жирные);
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль, карри, высушенный розмарин, гранулированный чеснок, куркума, растительное масло.

Приготовление:

  1. С куриных филе вырезать жировые включения. Каждый кусок промыть ледяной водой. Просушить бумажными полотенцами. Обрабатывать курицу нужно аккуратно, чтобы ее кусочки не развалились.
  2. Смешать все сухие ингредиенты, кроме муки и куркумы, натереть ими птицу со всех сторон. Оставить минимум на четверть часа.
  3. Мелко порезать лук и томить его в сковородке с растопленным сливочным маслом до мягкости.
  4. Добавить к луку муку и куркуму. По желанию можно увеличивать количество этих ингредиентов. Так, чем больше будет использовано муки, тем гуще получится соус.
  5. Влить сливки. Прогреть массу, не давая ей закипеть. Посолить по вкусу.
  6. Замаринованные грудки быстро обжарить на гриль-сковороде, чтобы они успели зарумяниться, но при этом не потеряли свой сок и не утратили мягкость.
  7. На дно формы для запекания отправить горячую птицу. Сверху равномерно распределить соус. Запекать при 190 градусах чуть больше получаса.

Приготовленная таким образом куриная грудка в духовке прекрасно сочетается с любыми сухими гарнирами. При желании на последнем шаге можно также посыпать угощение тертым сыром.

В сливочно-чесночном соусе

Это угощение с французским «акцентом» одинаково любят и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

  • филе грудки – 2 шт.;
  • сливки средней жирности – полный стакан;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • прованские травы и соль.

Приготовление:

  1. Сначала на сливочном масле обжарить кусочки лука.
  2. Добавить к ним измельченный чеснок и куриное филе. Готовить продукты вместе 6-7 минут.
  3. Всыпать соль и прованские травы.
  4. Еще через 3-4 минуты влить молочный продукт.

Остается дать угощению потомиться на малом огне минут пять и подать его с отварными макаронными изделиями.

Куриная грудка с грибами и сливочным соусом

Лучше всего курицу и сливки дополнят свежие шампиньоны. Если их нет, можно использовать замороженные.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • грибы – 380-400 г;
  • сливки средней жирности – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 45-50 г;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. На сливочном масле обжарить пластинки очищенных шампиньонов.
  2. Отправить к уже румяным грибам полоски филе.
  3. Побелевшую курятину посолить. Всыпать любимые специи.
  4. Все залить сливками.
  5. Томить состав 6-7 минут на малом огне.

Когда филе курицы с грибами в сливках приобретет желаемую густоту, можно снимать сковородку с плиты и подавать угощение с выбранным гарниром.

Готовим с брокколи

Такой вариант обсуждаемого угощения точно приглянется приверженцам здорового образа жизни.

Ингредиенты:

  • брокколи (в свежем/замороженном виде) – 120-150 г;
  • стручковая фасоль – 80-100 г;
  • сливки средней жирности – полный стакан;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • куриная грудка (без кости) – 2 шт.;
  • орегано, соль, масло.

Приготовление:

  1. Промыть, обсушить грудки птицы. Срезать с них пленки, жир, оставшиеся хрящики и все лишнее. Порезать курятину аккуратными и примерно одинаковыми по размеру произвольными кусочками.
  2. Натереть мясо солью и орегано. Зажарить на сковородке с любым разогретым маслом. В процессе засыпать к птице мелкие кусочки чеснока и лука.
  3. Фасоль поделить на небольшие палочки, капусту разобрать на «зонтики». Отправить эти ингредиенты к уже побелевшему мясу и зарумянившемуся луку, чесноку.
  4. Готовить массу до мягкости фасоли и капусты. Важно не передержать ее на сковородке, чтобы продукты не успели превратиться в кашу.
  5. Влить сливки. Оставить угощение томиться на малом огне еще на 6-7 минут.

По желанию уже готовое блюдо можно засыпать большим количеством тертого пармезана.

Блюдо на скорую руку в мультиварке

Мультиварка – незаменимая помощница для каждой хозяйки при приготовлении любимых блюд. Курицу со сливочной подливкой в ней делать очень просто.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 2 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • сливки – пол-литра;
  • соль, специи и масло.

Приготовление:

  1. Включить «кухонную помощницу». Для начала потребуется активировать режим выпечки на 55 минут. Первые 5 из них уйдут подогрев масла, а последующие 20 – на зажаривание луковых кубиков до румяности.
  2. По прошествии 25 минут можно добавить в чашу прибора небольшие кусочки курятины. Сразу посолить массу и добавить специи.
  3. Еще через 20 минут самое время влить сливки. Можно досолить угощение по своему вкусу.
  4. Остается готовить блюдо в том же режиме до завершения процесса.

За 10 минут куриное мясо успеет пропитаться сливками, станет мягким и нежным.

Паста с подливкой из филе курицы в сливках

Из макаронных изделий можно использовать как широкую пасту, так и бантики, ракушки.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 320-350 г;
  • куриное мясо – 180-200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • пармезан – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • петрушка, масло, сушеный тимьян, соль.

Приготовление:

  1. Курятину порезать брусочками. Морковку и сыр – мелко потереть. Петрушку порубить, чеснок – раздавить.
  2. Сварить макароны до полной готовности. Оставить часть отвара.
  3. На разогретом масле приготовить курицу до румяности. Добавить морковку и чеснок. Готовить массу до мягкости последних ингредиентов.
  4. Влить немного оставленного отвара. Всыпать специи, соль.
  5. Минут через 8-10 влить сливки. Всыпать зелень.
  6. Через 3-4 минуты выключить нагрев плиты.

На порционные тарелки разложить пасту. Покрыть ее соусом и присыпать сыром.

Для подливки в обсуждаемом соусе можно использовать сливки любой жирности, и даже обычное молоко. Но лучше всего брать продукты пожирнее. Например, сливки от 20%.

Источник: http://izkuricy.ru/kurinaya-grudka-file-v-slivochnom-souse-7-retseptov-prigotovleniya-file/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.