Куриные бедра на мангале

Содержание

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

Куриные бедра на мангале

Все мы с нетерпением ждем тепла и начала лета, чтобы выехать на дачный участок или на природу. И лучше всего, если заранее приготовить маринад для шашлыка и вкусить его вместе с глотками свежего воздуха.

На свежем воздухе мы отдыхаем, встречаемся с родителями и друзьями, ну и конечно, встреча не обходится без мяса приготовленного на мангале. Наступает летнее время для грилей и барбекю.

Сегодня рассказываю приготовление вкусного и сочного мяса из курицы над жаром от углей.

  1. Куриные крылья в волшебном маринаде
  2. Вкусный шашлык из куриного бедра без косточки
  3. о том, как приготовить шашлык из целой курицы
  4. Как замариновать куриные крылышки необычным способом
  5. о том, как приготовить куриное мясо по-кавказски

Куриные крылья в волшебном маринаде

По традиции ведения рецептов, описание рецепта сопровождается пояснениями.

Приготовление

1. Для нашего рецепта куплено 20 штук крыльев. Кладем их в кастрюлю, добавляем 5 ст. ложек майонеза и солим.

2. Для придания дополнительного аромата добавляем куркумы, где-то 1 ст. ложку.

3. Еще добавляем: прованские травы (1 ч. ложку), паприку (1 ст. ложку), карри (1 ст. ложку).

4. Перемешиваем содержимое в кастрюле рукой, чтобы маринад для шашлыка равномерно распределился среди крылышек.

5. Оставляем мясо в растворе со специями на 3 часа.

6. В мангале обычным способом создаем жар от углей.

7. Обжигаем над углями решетку.

8. Начинаем равномерно руками раскладывать куриные крылышки на решетке.

9. Решетку закрываем на замок и жарим мясо сначала с одной стороны.

10. Потом жарим крылышки с другой стороны. Такую процедуру с переворачиванием повторяем неоднократно.

11. Шашлык из курицы готов и можно звать семью.

Стол накрыт, мясом завораживающе пахнет. Приятного аппетита !

Маринад для шашлыка из куриного бедра без косточки

Приготовление рецепта интересно тем, что из куриного бедра убирается кость и кусок мяса становится мягким.

Способ приготовления мяса

1. Нам понадобятся следующие продукты: куриные бедра, репчатый лук, соль, черный перец, хмели-сунели и паприка.

2. Для приготовления задуманного рецепта нужно отделить косточку от мяса. Как-бы соскабливая мясо с косточки, достаем ее, отрезая не нужные соединения в самом конце.

3. Вот такую косточку нужно вынуть из куриного бедра.

4. Отделенная мякоть куриного бедра выглядит вот так.

5. Куриное мясо без косточки раскладываем на противне ровным слоем.

6. Еще нам нужно нарезать лук не полукольцами, а вдоль его центра.

Готовим маринад для шашлыка

7. Пальцами руки насыпаем на слой мяса: соль, черный перец, хмели-сунели, паприку.

8. Похлапываем руками по мясу, чтобы специи прилипли.

9. Затем. переворачиваем каждый кусочек мяса, также посыпаем специями и прихлопываем ладошками по мясу и специям.

10. А сейчас настала очередь лука. Берем его в ладошки и начинаем его перетирать, чтобы он как можно больше выделил сок.

11. Опускаем перетертый лук на дно кастрюли и укладываем на него ровным слоем наше мясо со специями.

12. Когда первый слой мяса уложен, снова берем нарезанный лук и перетираем его. Укладываем перетертый лук на слой мяса.

13. На второй слой лука укладываем слой мяса. И так, чередуя указанные слои, заполняем кастрюлю.

14. Закрываем кастрюлю пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на сутки, не меньше.

Готовим шашлык из курицы на мангале

15. В садовой печи, там где находится секция для мангала, разводим костер из дров, для получения большого количества углей.

16. Шампуры для мяса выбираем широкие из нержавейки. Начинаем загонять шампур под шкуру мяса, немножко сдавливая мягкое филе.

17. На один шампур нанизано 5 куриных бедрышек.

18. Угли уже готовы, жар хороший, можно жарить мясо.

19. Внимательно следим за мясом, чтобы не подгорело. вовремя переворачиваем.

20. Шашлык из куриных бедрышек готов.

21. Снимаем кусочки мяса с шампура на лаваш и украшаем нарезанным сладким перцем и зеленью.

Приятно кушать !

Как сделать вкусным маринад для шашлыка из куриных крылышек

Посмотрите, как просто сделать вкусными и сочными куриные крылышки с необычным способом.

о том, как приготовить куриные крылышки по-кавказски

Наступает пора пикников и отдыха на природе. И, просмотрев предложенные рецепты, вы смогли определиться с выбором и приняли решение: Какой маринад для шашлыка из курицы подходит для вас.

Источник: https://willcomfort.ru/marinad-dlya-shashlyka-iz-kuricy.html

Маринад для куриных бедер – 4 рецепта

Куриные бедра на мангале

Приветствую вас, мои дорогие друзья. Вы наверняка согласитесь, что курятина – это мясо, которое готовят в разных кухнях мира. У каждой народности или национальности есть свои тонкости и секреты.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить маринад для куриных бедер. Но маринад в этом случае будет выступать не смягчителем мяса. У продающихся куриц бройлерных пород мясо и так само по себе нежное.

Маринад напитает курятину специями и придаст ей утонченные вкусовые нотки.

Пищевая ценность куриных бедер — 191 ккал. Тут есть 15 г жиров и 15 г белков. Химический состав курятины очень богат. Здесь есть:

  • витамины А, группы В, К;
  • фосфор, хром, селен, кобальт и прочие минеральные соединения;
  • аминокислоты и т.д.

Курятина считается диетическим продуктом с большим количеством белка. Она снабжает организм целым комплексом важных веществ. Диетологи сходятся во мнении, что регулярное потребление бедрышек благотворно сказывается на обменных процессах.

Кроме того, данный продукт предупреждает развитие инфарктов, инсультов и прочих проблем сердечно-сосудистой системы.

Также он улучшает состав крови, нормализует артериальное давление и приводит в норму показатели глюкозы.

Благотворное влияние бедрышки оказывают на умственные способности – улучшается память, усиливается концентрация внимания и т.д. А еще этот продукт прекрасно воздействует на состояние волос, кожи, ногтей.

Данный продукт стимулирует процесс пищеварения и способствует сжиганию жиров. Поэтому их разрешено кушать при белковой диете.

Существует огромное множество маринования бедрышек. Между собой они разнятся составом. Здесь могут присутствовать цитрусовые, соевый соус, вино, пряности и прочие ароматные компоненты. Кстати, в статье «маринад для окорочков» есть еще много оригинальных вариантов. Ну, а ниже я специально для вас расписала рецепты как мариновать куриные бедрышки. Готовьте на здоровье

Источник: https://takioki.life/marinad-dlya-kurinyh-beder/

6 рецептов маринада для приготовления самого вкусного и сочного шашлыка из куриных бедрышек

Куриные бедра на мангале

Идем на шашлык! – эти волшебные слова вызывают у нас предвкушение радости. В голове возникают образы: вкусные кусочки жареного мяса, картошечка в фольге, приятное общение, дружеские беседы на свежем воздухе, веселье…

Но что нужно для того, чтоб все прошло хорошо и ожидания нас не подвели? Нужно правильно выбрать и замариновать мясо, чтобы готовый продукт получился очень вкусным и сочным, иначе все пропало.

Обычно выбирать и готовить мясо на шашлык отправляется самый опытный мужчина. Считается, что мужчины лучше разбираются в этом. Но это все ерунда, разбирается тот, кто заранее прочитал об этом в интернете. )

В сегодняшней статье речь пойдет о шашлыке из курицы. Не все едят свинину, не все любят говядину, а вот курицу любят все. Куриное мясо мягкое, но если неправильно выбрать части тушки или не тем, чем нужно замариновать курицу – шашлык получится сухим или наоборот будет разваливаться и расползаться на шампуре.

Как сделать идеальный мягкий, сочный шашлык из курицы? Читайте дальше.

Готовим шашлык на сладком маринаде

Куриное мясо не нужно размягчать кислотой, как в случае с мясом барашка или говядиной. Маринад для курицы должен в первую очередь насыщать мясо вкусом, а уксус же, наоборот, сделает курицу жесткой. И совершенно не обязательно выдерживать курятину в специях всю ночь, достаточно будет нескольких часов. Это особенность маринования куриного шашлыка.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные бедра – 1/2 кг.
  • Ананас (сок из консервы) – 4 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный – 1/2 ст. ложки
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чили – 1/2 ч. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

1. Куриные бедра моем, убираем ненужные кусочки жира, шкурку и убираем кость. Делим каждый кусочек на 2-3 части.

2. Складываем подготовленное мясо в миску и добавляем к нему все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешиваем.

3. Если у вас до приготовления впереди целая ночь – поставьте мясо мариноваться в холодильник. Если нужен ускоренный вариант маринования, оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

4. Нанизываем мясо на шампура или шпажки. Между кусочками добавляем консервированный ананас.

5. В процессе поджаривания на углях переворачиваем шашлык на другую сторону каждые 3 минуты.

Готовое мясо кушаем вместе с кусочками ананаса.

По вкусу шашлычок получается слегка острый, со вкусом соевого соуса и сладким ананасом. Все будут в восторге от этого маринада. Хорошего Вам шашлычного отдыха!

Как замариновать куриные бедрышки для шашлыка

Начнем с того, что самая удачная для шашлыка часть курицы – это бедра. Грудка зачастую может быть суховатой, а бедра – в самый раз – сочные и вкусные.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные бедра – 1500 гр.
  • Соль – 2/3 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Имбирь – 2 сантиметра
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Пряности: чабрец, кориандр, зира, перец чили, кари, кинза

Важно!

  • Секрет вкусного маринада: пряности засыпаются в мясо не сухими, а в смеси с растительным маслом.
  • Имбирь смешивается с пряностями, как усилитель вкуса.
  • Мясо пропитывается пряностями 10 минут, только затем добавляется чеснок.

Смотрите подробный видео рецепт ниже.

Приятного аппетита!

Как сделать барбекю из курицы на углях

И шашлык и барбекю готовятся на углях под открытым небом. Шашлык готовится на мангале, на шампурах, а барбекю жарят на решетке. Но по сути это практически одно и то же.Так что в этой статье про шашлык мы рассмотрим и приготовление куриных бедрышек барбекю.К шашлыку приготовленному по такому рецепту подойдет пряный соус, описание которого есть ниже.

Для приготовления нам понадобится:

Маринад для мяса:

  • Соус соевый – 70 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сок апельсина – 0,5 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Перец чили – чуть-чуть

Соус:

  • Лук – 1/2 шт.
  • Яблочный уксус – 50 мл.
  • Мед – 4 ч. ложки
  • Горчица – 4 ч. ложки
  • Паприка, имбирь – щепотка
  • Сахар – 4 ч. ложки (или по вкусу)
  • Вода – 100 мл.
  • Томатная паста – 500 гр.

1. Бедрышки моем, отрезаем ненужный жир и удаляем косточки.

2. На бедрышке делаем неглубокие разрезы, чтобы мясо лучше пропиталось соусом.

3. На природе мариновать мясо можно в плотном пакете. Складываем мясо в пакет или миску и к нему добавляем все маринадные ингредиенты. Хорошо перемешиваем.

5. Время маринования от 2-х до 12 часов. Можно оставить мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Больше 12 часов мариновать не нужно т.к. мясо разъестся маринадом и начнет разваливаться.

4. Для приготовления соуса необходимо нарезать очень мелко лук, положить в сотейник, добавить все предназначенные рецептом ингредиенты и томить на огне 25 минут. Соусом поливают готовые шашлыки, как кетчупом.

5. Томим мясо на слабом жаре, чтоб бедрышки не подгорали.

https://www.youtube.com/watch?v=KJlzDbznNrk

Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из куриных бёдрышек с соевым соусом

Этот маринад можно назвать мексиканским за его чесночную остроту. Любителям острой еды он очень понравится. В шашлычке присутствует кинза, сок лайма, перья зеленого лука, мята… почувствуйте эту удивительную симфонию вкуса.

Для приготовления нам понадобится:

Маринад

  • Кинза – 1 пучек
  • Зеленый лук – 4 перышка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мята – 3 листика
  • Сок лайма (можно лимон) – 1/3 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Острый томатный соус (типа кетчупа) – 1 ст. ложка
  • Перец – по вкусу

1. Все ингредиенты для маринада складываем в блендер и перемешиваем в однородную массу.

2. Мясо заливаем полученным маринадом, перемешиваем и оставляем на 8 часов.

3. Нанизываем мясо на шампур и отправляем жариться на приготовленные угли. Жарим до готовности, поворачивая мясо разными сторонами к жару.

4. Снимаем мясо и сразу кушаем, самый вкусный шашлык – свежий и горячий.

Приятного аппетита!

Рецепт маринада для куриного шашлыка быстрого приготовления

Простой, вкусный рецепт. В этот раз мы будем мариновать мясо в квасе. Конечно же, квас нужно использовать натуральный, можно даже домашнего приготовления.

Все делается очень просто и быстро, экспресс маринование мяса. И бедрышки будем зажаривать целиком, не будем убирать из них косточку.

Можно назвать такой способ студенческим – минимум усилий, максимум веселья).

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра – 1.5 кг.
  • Квас живого брожения – 0.5 литра
  • Смесь приправ для курицы – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка

1. Бедра моем и укладываем их в кастрюлю.

2. Сверху на мясо высыпаем соль, приправы, выливаем квас, хорошенько перемешиваем.

3. Оставляем бедрышки мариноваться на 3 часа.

4. Выкладываем на решетку и жарим мясо на огне до готовности. Следите, чтобы был не слишком сильный жар от углей, чтобы шкурка на бедрышках не обгорала.

5. Подаем на стол и налетаем всей веселой компанией.

Приятного аппетита!

Шашлык из куриных бедер – самый вкусный маринад (видео)

Вот золотая средина маринадов. Не такой простой и быстрый, как предыдущий, но и не слишком сложный. Все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине. В рецепте есть сахар, благодаря которому на мясе образуется хрустящая, зажаристая корочка. Лук, соевый соус, горчица – сделают мясо сочным с насыщенным вкусом.

Бедрышки зажариваем на шампуре целиком, косточку доставать не будем, шкурку срезать тоже.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Базилик – 0.5 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Паприка – 2 ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 150 мл.

1. Бедрышки моем, высыпаем в миску и солим, добавляем пряности, перемешиваем.

2. Нарезаем лук и добавляем к мясу. Перемешиваем мясо с луком руками, чтобы выделился луковый сок.

3. В отдельной посуде готовим маринад: высыпаем сахар, горчицу, соевый соус и смешиваем в однородную массу. Заливаем маринадом мясо, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.

4. Жарим мясо на прогоревших дровах, поворачивая с одной стороны на другую, чтоб бедрышки не подгорели.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления шашлыка из куриных бедрышек:

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorovakrasiva.com/recepty-marinada-dlya-prigotovleniya-samogo-shashlyka-iz-kurinyx-bedryshek.html

Куриные бедра на мангале: рецепт маринада и приготовление на решетке

Куриные бедра на мангале

Нежное куриное мясо годится для любых блюд, но мы рекомендуем отделить от тушки бедра, поместить их на несколько часов в маринад, а затем обжарить на мангале до золотистой корочки. Аппетитно и не сложно.

На мангале аппетитно
Бедрышки лежат бочком,
Аромат, дымок, веселье,
Пахнет жареным лучком.
Угольки горят, искрятся,
Мы сучки подбрасываем ловко.
И совсем уже ненужной
Выглядит моя духовка…
(авторское)

Шашлык на костре – это блюдо, актуальное для любых событий, будь то уик-энд на природе, день рождения, свадьба или просто посиделки в кругу друзей. Классика жанра – это использование свинины, баранины или телятины. Но курятина, в данном случае, себя зарекомендовала тоже неплохо.

Куриное мясо мягкое, сочное, вкусное, не слишком жирное, стоит недорого, легко усваивается пищеварительной системой, маринуется и готовится достаточно быстро. Для жарки на углях на решетке лучше взять бедренную часть, голени птицы, либо целые окорочка. Приобретайте кусочки молодой тушки, домашняя курятина не годится из-за своей жесткости.

Приготовление куриных бедер на мангале начинают с маринования мяса. Цель процесса – сделать мышечные волокна еще мягче, а также наполнить их различными вкусовыми оттенками. Существует много рецептов маринада для куриных бедрышек на мангале. Есть отличный маринад на основе домашнего томатного сока, если такого не нашли, разбавьте хорошую томатную пасту водой.

В конечном итоге хочется, чтоб шашлычок получился в меру зажаренным, сочным и не сырым внутри одновременно. Добиться такого результата не просто. Нужно не только знать, как замариновать кусочки, но и подобрать оптимальный температурный режим, чтобы птица подрумянилась и не пересушилась. Мы постараемся подробно рассказать, как это сделать.

Ингредиенты:

  • свежие куриные бедра – 1 кг
  • смесь специй для курицы – по вкусу
  • соевый соус – 50 мл
  • томатный сок – 200 мл
  • смесь молотых перцев – по вкусу
  • сушёный чабрец, мелиса, мята – по вкусу.

Способ приготовления

Куриные бёдрышки желательно купить охлаждённые. Это свежая курятина, которая всегда находилась в холоде, не в морозилке. Такое мясо более высокого качества, если свежее и хорошей фирмы. Чаще всего мы покупаем мороженую курицу и потом ждём, когда она оттает. Либо ускоряем процесс разморозки, поместив кусочки в миску с холодной водой, или прибегаем к помощи микроволновой печи.

Куриные бёдрышки промойте в холодной воде, обрежьте плёнки или перья, лишние куски жира и все остальное, что вам не нравится.

Вместо бедер можно использовать куриные голени, крылья.
Бёдрышки посыпаем смесью специй для курицы, куда обязательно входит куркума, паприка. Они придают приятный запах и цвет мясу.

Соль не надо добавлять, потом нальем соевый соус, а он и так солёный, будет вкусно.

Поливаем куриные бёдра соевым соусом и руками втираем в них специи.Помещаем куски мяса в миску или кастрюлю, заливаем домашним томатным соком. Именно в нём есть пикантная кислинка, аромат настоящих помидор. Если вообще не нашли сока, просто разбавьте столовую ложку томатной пасты 200 миллилитрами воды. Посыпаем всё смесью свежемолотых перцев.

Снова руками всё перемешиваем и посыпаем бёдра сушёными травами. Чтоб шашлык был аппетитным и имел приятный аромат, добавьте сушёного чабреца, мелису, мяту. Вкус станет просто потрясающим. Эти травы можно и нужно добавлять к шашлыку из свинины, баранины, говядине.

Перемешиваем мясо с маринадом и перекладываем всё в обычный чистый пакет, он занимает не много места, удобно перевозить.

Завязываем пакет на узел и относим в холодильник на ночь или часа на четыре, курице достаточно этого времени для маринования.
Время пролетело, у нас готовы угли, выкладываем бёдра на решетку и на огонь.

Внимательно следите за мясом, переворачивайте, когда появилась румяная корочка.

Куриный шашлык готов! Подают на стол его с печеной картошкой и свежими овощными салатами.

Можно кушать без кетчупа, мясо сочное, ароматное и вкусное!

Предлагаем рассмотреть еще несколько вариантов маринада для курицы и выбрать тот, который вам придется по вкусу.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • белое сухое вино – 350-400 г
  • лук репчатый – 500 г
  • перец черный молотый – 1 ч. л.
  • кориандр молотый или горошком – 1 ч. л.
  • соль – 1,5 ч. л.

Как мариновать

  1. Куриные ножки или крылышки разморозьте, залейте вином, добавьте соль и специи.
  2. Лук следует почистить и нарезать кольцами. Добавьте лук в кастрюлю с курицей и вином. Все перемешайте.

  3. Поставьте в прохладное место минимум на 3 часа. Если есть возможность, то оставьте мясо мариноваться на сутки (в холодильнике).

  4. Периодически перемешивайте мясо в маринаде, чтобы все кусочки равномерно промариновались.

Маринад на водке и горчице

Кулинары утверждают, что водка ускоряет процесс маринования шашлыка.

Горчица также очень хорошо разрыхляет мясные волокна.

Поэтому маринад на основе водки и горчицы можно использовать как экспресс-вариант для приготовления шашлыка, когда нет времени на длительное ожидание.

Еще несколько идей

  • Известны удачные варианты маринада на основе кефира, а также с добавлением тертой мякоти киви. Для маринования 1 кг куриных голеней вам понадобится 500 г кефира (простокваши, айрана) любой жирности. Лук и специи добавляйте по вкусу. Процесс маринования займет 6-8 часов.

  • Если используете киви, то возьмите 400-500 г плодов, очистите от кожуры, потрите их на мелкой терке или измельчите блендером до консистенции пюре. Перемешайте эту фруктовую кашицу с мясом, добавив соль и пряности. Оставьте курицу в маринаде на 4-6 часов, можно и чуть дольше.

  • Некоторые хозяйки считают, что куриному мясу (особенно филе) не хватает жирности, поэтому в маринад они добавляют 150 – 200 г жирного майонеза.
  • Вкусный маринад получается на основе настоящего русского кваса. На 1 кг мяса возьмите 500 г кваса.

  • Можно приготовить маринад на основе 500 мл минеральной сильногазированной воды, смешанной с 0,5 ч. л. лимонной кислоты (или 1 ст. л. уксуса 9%). Лука вам понадобится 1 кг (на 1 кг мяса), специи и соль по вкусу.

Можете попробовать поэкспериментировать и создать свой, уникальный и наиболее удачный вариант смеси для маринования. Только не забудьте поделиться новой идеей с нами!

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://na-mangale.ru/kurinye-bedryshki-na-mangale.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.