Новогодний салат со шпротами

Содержание

Салаты со шпротами: рецепты простые и сложные, все очень вкусно

Новогодний салат со шпротами

Салат со шпротами – одна из самых популярных закусок, которую можно встретить на праздничном столе. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, имеет приятный запах копченой рыбки и необычный вкус.

Чтобы сделать салат со шпротами у себя дома, достаточно иметь баночку консервов в холодильнике и немного фантазии.

Интересным будет сочетание шпрот с рисом, отварными куриными или перепелиными яйцами, зеленым горошком, твердым и плавленым сыром, сырами моцарелла и фета, свежими огурцами, вареным картофелем, а также всевозможными свежими овощами и зеленью.

Посмотрите также рецепты бутербродов со шпротами на праздничный стол

Хочу предложить несколько любимых проверенных рецептов, которые меня часто выручают. К Новому году рецепты салатов со шпротами вам обязательно пригодятся!

Салат со шпротами и твердым сыром

Ингредиенты:

  • 1 баночка шпрот;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 клубня картофеля;
  • 3-4 яйца;
  • 5 граммов каменной соли;
  • 70 мл домашнего майонеза;
  • 1 пучок любой свежей зелени для украшения.

Приготовление:

Баночку со шпротами аккуратно откройте, слейте масло, рыбу разомните вилкой, добавьте в нее измельченный чеснок, домашний майонез. Полученную массу выложите в салатник или блюдо.

Картофель отварите, остудите, очистите от кожуры, натрите на средней терке, выложите поверх рыбного слоя. Сделайте сеточку из майонеза. Яйца сварите, залейте холодной водой, очистите от скорлупы, натрите на терке, выложите на майонез.

Твердый сыр измельчите, посыпьте верхушку закуски. Блюдо украсьте рубленой зеленью или веточками петрушки.

Праздничный салат со шпротами и сухариками

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированных шпрот;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 4 яйца;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 200 граммов консервированного горошка;
  • ½ батона;
  • 1 пучок зелени;
  • 150 мл домашнего майонеза;
  • 10-15 граммов соли.

Приготовление:

Половинку батона порежьте на кубики и высушите в духовке. Готовые сухарики немного полейте маслом из баночки со шпротами, дайте им немного пропитаться. Рыбу аккуратно разомните вилкой или измельчите ножом, добавьте ее к сухарям. Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте.

Яйца отварите вкрутую, остудите, измельчите ножом или на терке. Огурец очистите от кожуры, морковь отварите, измельчите их на терке, добавьте в миску с остальными ингредиентами. В будущий салат высыпьте горошек, с которого предварительно сцедили жидкость. Заправьте домашним майонезом, хорошенько все перемешайте.

Салат выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.

Эту закуску нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, в противном случае хрустящие сухарики размякнут.

Праздничный салат со шпротами и черносливом

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированных шпрот в масле;
  • 5 куриных яиц;
  • 1-2 яблока среднего размера;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 2-3 луковицы;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 100 мл майонеза;
  • 10 граммов соли;
  • 50 граммов чернослива;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • 5 граммов молотого душистого перца.

Приготовление:

Аккуратно откройте баночку со шпротами, вилкой подавите рыбу, перемешайте вместе с маслом. Куриные яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите, измельчите. Клубни картофеля отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от кожуры, порежьте мелким кубиком. Чернослив обдайте кипятком, удалите косточки, порежьте на тонкие ломтики.

 Яблоки очистите от кожуры, с лука снимите шелуху, пропустите через мясорубку. Полученную массу немного поджарьте на масле. Соедините с остальными ингредиентами, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом. Тщательно перемешайте получившийся салат, выложите на блюдо. Перед подачей на стол украсьте измельченным орехом и зеленью.

Овощной салат со шпротами и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот в масле;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 морковки;
  • 5 маринованных огурцов;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 1 крымский лук (красный сладкий);
  • 50 граммов зелени;
  • 4-5 помидоров черри;
  • 1 маленькая свекла;
  • 100 мл домашнего майонеза;
  • 1 пучок зеленого салата.

Приготовление:

Блокнот хозяйки:

Отварите клубни картофеля, морковку и свеклу. Очистите их от кожуры, нарежьте мелким кубиком. Нашинкуйте очищенный лук, огурцы, зелень. Сложите измельченные ингредиенты в миску, добавьте горошек, кукурузу и шпроты.

Заправьте салат домашним майонезом, тщательно перемешайте.
На дно подготовленного блюда положите листья салата. Горкой выложите готовую закуску.

Перед подачей украсьте блюдо дольками помидорчиков черри и рубленой зеленью.

Салат «Мимоза» со шпротами и свеклой

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот в масле;
  • 500 граммов отварной свеклы;
  • 500 граммов отварной моркови;
  • 5-6 вареных яиц;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 120 мл майонеза;
  • 10 граммов сахарного песка;
  • 10 граммов соли;
  • 20 граммов зелени для украшения.

Приготовление:

Аккуратно откройте баночку со шпротами, вилкой разомните рыбу. С лука снимите шелуху, порежьте мелким кубиком. Яйца очистите от скорлупы, натрите на терке. С моркови и свеклы также удалите кожуру, измельчите.

 Салат соберите на блюде следующим образом: на дно выложите шпроты – сеточка из майонеза – измельченный лук – сетка из майонеза – тертые отварные яйца (немного посолите) – сеточка из майонеза – тертая морковь (сверху посыпьте смесью сахара и соли) – майонез – натертая свекла – майонез.

Готовую закуску поставьте на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол украсьте рубленой зеленью или тертым яичным желтком.

Салат со шпротами, рисом и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот в масле;
  • ½ баночки консервированного зеленого горошка;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2-3 огурца среднего размера;
  • 2 стакана отварного риса;
  • 150 мл домашнего майонеза;
  • 20 граммов измельченной зелени.

Приготовление:

Откройте банку с рыбой, порвите ее на небольшие кусочки. Огурцы очистите от кожуры, порежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите, снимите скорлупу, измельчите. Смешайте рис, яйца, огурцы, шпроты, горошек. Заправьте салат домашним майонезом. Перед подачей на стол cалат с рисом и шпротами украсьте зеленью.

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 1 баночка шпрот;
  • 3 помидора;
  • 2-3 плавленых сырочка (не сырного продукта);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 30 граммов зелени.

Приготовление:

Баночку откройте, слейте масло в отдельную емкость, шпроты подавите вилкой. Сырки очистите от фольги, натрите на мелкой терке. Помидоры помойте, удалите сердцевину, порежьте. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты выложите слоями: измельченные шпроты – сырок – помидоры с чесноком. Полученный салатик полейте маслом из рыбки, украсьте измельченной свежей зеленью.

Салат со шпротами и домашней брынзой

Ингредиенты:

  • 1 баночка шпрот в масле;
  • 200 граммов домашней брынзы;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 100 мл домашнего майонеза;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Баночку откройте, слейте масло, шпроты измельчите ножом или вилкой. Брынзу порежьте соломкой или мелким кубиком, маринованные огурцы – кружочками. Зеленый лук вымойте, стряхните воду, порубите ножом. Все ингредиенты смешайте в миске, заправьте майонезом. Готовую закуску переложите в салатник, украсьте зеленью.

Салат со шпротами и копченой рыбой

Ингредиенты:

  • 1 баночка шпрот;
  • 100 граммов любой копченой рыбы;
  • 5 отварных клубней картофеля;
  • 100 граммов горошка;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 лимон.

Приготовление:

Рыбу и шпроты порежьте на мелкие кусочки. Отварной картофель очистите, измельчите на терке. Огурцы порежьте на ломтики. Смешайте ингредиенты, выложите в салатник, полейте маслом из баночки, украсьте зеленью и дольками лимона.

Салаты со шпротами можно заправлять не только майонезом. Часто в роли заправки выступает масло из самой консервы, а для того, чтобы купировать маслянистый вкус, дополнительно добавляется лимонный сок.

Для украшения используйте разнообразную зелень, кунжут, орехи, семечки. Готовьте вкусные и ароматные салаты со шпротами и удивляйте своих гостей на Новый Год.

Попробуйте также салаты с тунцом

Источник: http://pomoshnica.info/salatyi-so-shprotami/

Готовим 7 разнообразных салатов из шпротов на Новый год 2019

Новогодний салат со шпротами

Шпрот — мелкая прибалтийская рыбешка, которую сначала коптят, а затем консервируют в растительном масле. Шпроты делают из кильки, салаки и мелкой сельди. В новогоднем меню жителей нашей страны шпроты являются частым гостем.

Как правило — их просто выкладывают на подходящее блюдо, в лучшем случае украшая зеленью. Но из этой вкусной и ароматной рыбки можно приготовить 7 разнообразных салатов на Новый год 2019, которые по своим вкусовым и декоративным качествам составят конкуренцию всему, что находится на праздничном столе.

Итак, в нашей статье мы представляем вашему вниманию рецепты с фото вкусных салатов из шпротов.

Array

«Рыбки в пруду»

Салат обычный, но его оформление пользуется успехом. «Рыбки в пруду» — слоеное блюдо с копчеными ароматными нотками, для оформления лучше посмотреть фото.

Ингредиенты:

  • две средних картошки;
  • луковица;
  • две моркови;
  • четыре яйца;
  • сыр — 100 г;
  • банка шпрот;
  • лук — перо, майонез, соль.

Приготовление:

  • Отвариваются картошка, морковь, яйца. Луковица нарезается и опускается в кипяток на 15 минут для удаления горечи.
  • В салатник укладывается крупно потертый картофель, добавляется соль и сеточка майонеза. Сверху выкладывается лук.
  • С консервы сливается масло, рыбка разминается, несколько шпрот оставляется для украшения. Рыба укладывается на лук и смазывается майонезом.
  • Следующим слоем идут натертые яйца, майонез и морковь.
  • Завершает салат потертый сыр.
  • Оставшиеся шпроты вставляются в слои хвостиками вверх. Перышки зеленого лука имитируют водоросли пруда.

Для удобства приготовления салата представлена видео инструкция

Салат из шпрот с сухариками

Салат из шпрот с сухариками очень прост, но интересен своим хрустящим свойством, и отлично подойдет для меню на Новый год 2019, которое, непременно, порадует ваших гостей подобными блюдами.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 400 гр.;
  • Кукуруза консервированная — 240 гр.;
  • Фасоль белая консервированная — 300 гр.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Сухарики — 100 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 100 мл.;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Открываем банку шпрот и сливаем с нее масло, но не выливаем, а замачиваем в нем наши сухарики.
  2. Шпроты разминаем вилкой и добавляем к ним консервированную кукурузу, фасоль и выдавленный чеснок.
  3. Сыр натираем на мелкой терке и вместе с сухариками добавляем в вышеперечисленным ингредиентам.
  4. Добавляем соль, перец по вкусу и заправляем майонезом, тщательно перемешав.
  5. Готовое блюдо выкладываем в глубокую посуду и украшаем рубленной зеленью. Приятного вам аппетита!

Салат «Мимоза» со шпротами слоеный

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Отварная морковь — 500 гр.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Масло сливочное замороженное — 100 гр.;
  • Зелень петрушки и лука;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Шпроты размять вилкой, слив с них масло.
  2. Измельчить лук, можно потереть на терке, чтоб был мельче.
  3.  Яйца разделить на белки и желтки. Белки потереть на мелкой терке, а желтки размять вилкой.
  4. Сыр натереть также на мелкой терке.
  5. Морковь — на крупной терке и мелко порубить зелень.
  6. Взять плоское блюдо и первым слоем выкладываем яичные белки, вторым — тертый сыр и третьим — размятые шпроты и майонез.
  7. Четвертый слой: лук.
  8. Пятый слой: половина желтков и майонез.
  9. Шестой слой: рубленная зелень.
  10. Седьмой слой: сливочное масло, натертое на мелкой терке.
  11. Восьмой слой: тертая морковь и майонез.
  12. Девятый слой: оставшиеся яичные желтки.
  13. Готовый салат украшаем зеленью петрушки или укропа.

Перед тем, как подавать слоеный салат из шпрот, его нужно 2 часа выдержать в холодильнике, чтоб он стал сочнее и к Новому году радовал всех ваших гостей и родных своим неповторимым вкусом.

Салат «Вкусный»

Простой, но очень вкусный салат со шпротами и рисом неплохо разместится на вашем праздничном столе на Новый год 2019, который пройдет под знаком Желтой земляной свиньи и принесет вам удачу. В приготовлении он несложен, но если вы будете следовать нашему рецепту с фото, то ничего не забудете положить из основных составляющих ингредиентов, и салат выйдет на славу.

Состав:

  • рис — 50 г;
  • банка шпрот;
  • морковь;
  • сыр — 50 г;
  • приправы, майонез.

Приготовление:

  1. Вначале отваривается рис и промывается холодной водой.
  2. Морковь и чеснок натираются на мелкой терке.
  3. Со шпрот сливается немного масла, рыба кладется в салатник, добавляются рис, морковь с чесноком, соль и перец. Все компоненты аккуратно перемешиваются с майонезом. При подаче салат обильно посыпается сыром.

Салат «Советский привет»

Салат из советского прошлого стоял практически на каждом новогоднем столе и не напрасно. Съедался он наравне с «Оливье» очень быстро. Приготовить дома такой салат просто.

Ингредиенты:

  • банка шпротов;
  • два плавленых сырка;
  • три помидора;
  • три дольки чеснока;
  • зелень, майонез.

Приготовление:

  • С консервы сливается масло, шпроты разминаются вилкой. Сырок натирается, помидоры режутся кружками. Чеснок выдавливается через пресс.
  • Салат выкладывается слоями — шпроты, майонез, сырки, соус, помидоры. При желании, слои можно повторить.
  • Завершается салат посыпкой из зелени.

Приготовив этот нехитрый салат, вы внесете в новогоднее меню 2019 свои коррективы.

Диетический салат

Назвать этот салат полностью диетическим вряд ли получится, но если майонез заменить сметаной и добавить яблоко, то блюдо станет менее калорийным.

Ингредиенты:

  • банка шпрот;
  • пять яиц;
  • две луковицы;
  • две картошки;
  • большое зеленое яблоко;
  • немного чернослива, грецкие орехи;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Основные продукты отвариваются и чистятся. Лук обжаривается, яблоко натирается, орехи измельчаются в мясорубке или ножом. Чернослив мелко режется.
  2. Масло сливается с консервы, шпроты разминаются вилкой и выкладываются в салатник со сметаной.
  3. Яйца разбираются на белки и желтки. Картофель и белки крупно натираются, кладутся на шпроты. Следующие слои — потертые желтки, яблоко, лук, сметана, орехи. Завершает салат чернослив.

Приготовленное блюдо в домашних условиях должно настояться несколько часов в холодильнике для пропитки.

Шпротный салат с солеными огурцами

На Новый год 2019, готовя различные салаты, иногда остается отварной картофель и соленые огурцы. Продукты можно использовать в салате со шпротами и огурцами.

Ингредиенты:

  • банка шпрот;
  • два или три соленых огурца;
  • две картошки;
  • луковица;
  • горошек — 100 г;
  • три яйца;
  • майонез, соль, зелень.

Приготовление:

  1. Салат готовится за считанные минуты, особенно если продукты уже подготовлены. Все компоненты смешиваются в салатнике и обжаренным луком.
  2. Добавляется немного майонеза, соль и зелень.
  3. Салат перемешивается и подается на стол, в красивой глубокой тарелке и сверху приукрашенный зеленью петрушки или укропа.

Для наглядности можно пользоваться видео приготовления похожего салата, просто добавьте соленые огурцы

Заключение

Вот какие вкусные и красивые салаты можно приготовить на Новый год 2019 из балтийских шпротов к праздничному столу. Уверены, что доступность компонентов блюд и простота их приготовления заинтересуют большинство читателей, и эти замечательные салаты порадуют своим присутствием ваших близких людей. Приятного аппетита и с Новым годом!

VN:F [1.9.22_1171]

: 9.0/10 (1 проало)

Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!

Источник: http://funny-new-year.ru/salaty-iz-shprotov-na-novyj-god-2019-7-receptov-s-foto.html

Салат со шпротами – 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Новогодний салат со шпротами

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Захотелось разнообразить меню вкусным простым салатиком – собери салат со шпротами. Загляни в изумительно разнообразную подборку рецептов с детальными последовательными фото. Узнавай идеальное сочетания ингредиентов, множество версий приготовления и интересной подачи блюда. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Салат со шпротами”

Отбирай наилучшие идеи опробованных рецептов салата со шпротами на богатом кулинарном веб-сайте 1000.menu. Освоив основной рецепт, опробуй вариации с грибами, черносливом, яйцами, сыром, сухариками и множеством других компонентов. Придай оригинальности вкусным фантазиям!

Консервированные шпроты – замечательный ингредиент для приготовления огромного количества разнообразных салатов. Их вкусовые качества позволяют сочетаться с множеством разнообразных продуктов. Что в свою очередь дает неограниченное пространство для кулинарных фантазий.

Главный принцип приготовления – соединение в одном блюде выбранных ингредиентов с основным компонентом (размятыми или нарезанными шпротами).

Заправлять салат можно майонезом, разнообразными соусами (горчичным, чесночным) или просто смешанным с соком лимона маслом из-под рыбки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата со шпротами:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Шпроты36317.432.40.4
Морковь331.30.16.9
Яйца15712.710.90.7
Картошка8020.418.1
Укроп382.50.56.3

Интересный рецепт:1. Картофель в «мундире» отварить, остудить, очистить, крупно натереть.2. Зеленое яблоко очистить и так же натереть.3. Яйца отварить, очистить, разделить белки и желтки.4. Белки порезать. Желтки перетереть.5.

Предварительно запаренный чернослив мелко нарезать.6. Лук нашинковать маленьким кубиком, обжарить до румяности.7. Измельчить орехи.8. Слить масло с консервы. Рыбку размять вилкой.9.

Выложить салатик послойно: 1 – шпроты; 2 – белки ( покрыть сеточкой майонеза); 3 – картофель (слегка подсолить, поперчить, смазать майонезом); 4 – желтки, яблокчо, майонез; 5 – обжаренный лучок; 6 – орешки; 7 – чернослив.

10. Дать салату немного настояться. Украсить по желанию.

Пять самых быстрых рецептов салатов со шпротами:

Полезные советы:• Подавать салат можно с гренками, порционно в маленькой посуде, в тарталетках.• Для салата лучше использовать майонезный соус домашнего приготовления.

• Открытую консервную банку с рыбой можно хранить не более 2-3-х дней.

Источник: http://1000.menu/catalog/salat-so-shprotami

Вкуснейшие салаты из шпрот — готовим дома

Новогодний салат со шпротами

Золотистые пряные шпроты — отличная база для закусок. Их можно комбинировать с яйцами, овощами, грибами и различными соусами. Обычно аппетитными рыбками украшают бутерброды. А почему бы не сделать вкусные салаты из шпрот? Необычные рецепты помогут разнообразить праздничный стол.

Салат из шпрот

Ингредиенты:

  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • майонез
  • зеленый лук -6−8 перьев или 1 репчатый лук
  • шпроты рижские в масле — 1 банка
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • тертый сыр — 80 г.

Способ приготовления:

  1. Рис выложить первым слоем. Промазать майонезом. Для этого блюда можно использовать, репчатый лук, зеленый — выбирайте сами. В любом случае лук мелко режем, выкладываем следующим слоем.
  2. Со шпрот слить масло, у каждой рыбки удалить кости, хвост, мелко размять вилкой. Выложить в салатницу.
  3. Промазать майонезом. Яблоко очистить, натереть на крупной терке, выложить в салатницу, немного примять. Смазать майонезом.
  4. Яйца натереть, выложить следующим слоем.
  5. Смазать небольшим количеством майонеза. Посыпать блюдо тертым сыром.
  6. Украсить блюдо по своему вкусу, дать пропитаться в холодильнике, подать к столу.

Салат рыбки в пруду

Ингредиенты:

  • картофель — 4−5 шт.;
  • шпроты (отличного качества) — 220 г;
  • майонез — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лук зелёный — 3−4 пера;
  • яйца — 4 шт.;
  • твёрдый сыр — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить салат рыбка со шпротами подготовим необходимые ингредиенты. Непосредственно перед приготовлением отварим картофель вместе с морковью. Также отдельно сварим яйца. Подождём, пока все отваренные продукты остынут, и тщательно и почистим.
  2. Первый слой у нас будет картофельный, поэтому натрём сваренные и очищенные клубни на крупную тёрку.
  3. Порубим мелко луковицу. Выложим равномерно на плоскую салатную тарелку сначала картофель, присыплем лучком и накроем всё это слоем майонеза.
  4. Черёд шпротов: аккуратно извлечём их из банки, избавимся от излишков масла. Нам понадобится 3−5 красивых хвостиков для украшения — их мы отложим. Всё, что осталось энергично разомнём вилкой. Выложим слоем на наш будущий салат.
  5. Яйца мелко натрём. Выложим их слоем и сверху обильно заправим майонезом.
  6. Следующий слой — морковный. Натрем отваренный корнеплод на крупную тёрку. Выложим слоем.
  7. Последний слой — сырный, поэтому измельчим сыр с помощью тёрки.
  8. Обильно присыплем уже почти готовое блюдо. Вокруг расположим хвостики рыбок, мелко порезанным лучком присыплем сверху — салат со шпротами готов.

Салат с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот (180−200 г)
  • 2 яйца
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 г моркови по-корейски
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

  1. Банку шпрот открываем, выкладываем рыбку и режем кусочками, разминаем вилкой или разделяем шпротины на две части по хребту.
  2. Яйца отвариваем, чистим, режем мелко кубиками или трем на крупной терке. Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость. Огурец промываем, режем тонкой соломкой.
  3. В салатницу или на блюдо выкладываем все ингредиенты слоями: шпроты, яйца, майонез, кукуруза, огурец, майонез, морковь по-корейски, зелень, майонез и повторить с первого слоя.
  4. Кому мало соли, которая присутствует в ингредиентах, можно слои салата подсолить.
  5. Желательно блюдо оставить на пару часов настояться. Вкусный салатик готов, можно его подавать на стол.

Салат «Океан»

Ингредиенты:

  • шпрот в масле — 200 грамм
  • картофеля — 3 клубня
  • моркови -1 штука
  • яиц -2 шт.
  • сыра твердого — 120 грамм
  • соли щепотка
  • майонеза
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Клубни картофеля и морковь следует сполоснуть под водой. В емкость для варки выкладываем промытые овощи. Заливаем в емкость воду, чтобы она покрывала все компоненты. Добавляем немного соли, помещаем на огонь. Оставляем отвариваться овощи до готовности. Так же отвариваем яйца до готовности.
  2. Тем временем открываем банку со шпротами, разминаем их при помощи вилки.
  3. Кусочек сыра протираем теркой с крупной или средней решеткой.
  4. Очищаем яйца, протираем очищенные яйца теркой со средней решеткой.
  5. После того как овощи будут готовы снимаем емкость с плиты, сливаем воду, оставляем остывать. Очищаем картофель от кожуры, протираем теркой с небольшими зубцами. С моркови убираем шкурку, натрием в среднюю стружку.
  6. Все компоненты нужно укладывать слоями, смазывать майонезом. Первым слоем укладываем слой из шпрот, смазываем майонезом. Затем выкладываем картофель, морковь, яйцо.
  7. Каждый слой следует подсолить, промазать. На протертое яйцо выкладываем сырную стружку. Сверху блюдо следует украсить шпротинкой и парой веточек укропа.

Салат со шпротами

Ингредиенты:

  • сыр твёрдый — 100 г,
  • консервы рыбные — 80 г,
  • варёные яйца — 2 шт.,
  • яблоко — 1 шт.,
  • лимон — по вкусу,
  • печёный картофель и морковь — по вкусу,
  • майонез — 120 г,
  • перья зелёного лука,
  • соль и молотый перец по желанию.

Способ приготовления:

  1. На тёрке измельчите картофель и морковь. На тарелку поставьте форму, первым слоем уложите в неё картофель.
  2. Майонезом промазывайте каждый слой.
  3. Откройте баночку шпрот, половину её количества переложите в пиалу, разомните вилкой.
  4. На картофель добавьте консервированную рыбу.
  5. Тёртое яблоко сбрызните лимонным соком, отправляйте третьим слоем в форму с салатом.
  6. Варёные яйца натрите, отправьте в форму, уплотните слои.
  7. Разложите ровным слоем тёртую морковку по салату. Теперь тарелку можно поставить в холодильник на 1 час, чтобы пропитались слои.
  8. Перед подачей на стол завершите приготовление салата. Для этого остаётся только добавить последним слоем тёртый сыр. Если вы добавите сыр ранее, он может подсохнуть, и будет выглядеть не аппетитно.

Салат со шпротами и кукурузой

  • Шпроты — 1 банка,
  • Огурцы — 1 шт,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Сыр твердый — 100 гр.,
  • Кукуруза — 200 гр.,
  • Зеленый лук,
  • Майонез,
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Достаньте из банки шпроты, мелко их нарежьте. Помойте, нарежьте в виде кубиков огурцы. Вареные яйца натрите на средней терке.
  2. Твердый сыр нарежьте кубиками. Достаньте из банки необходимое количество консервированной кукурузы. Мелко покрошите зеленый лук.
  3. Шпроты, яйца, твердый сыр, кукурузу, огурцы и зеленый лук выложите в одну миску. В миску с салатом со шпротами добавьте соль и майонез.
  4. Перемешайте. Выложите его в пиалку. Посыпьте зеленым луком или любой другой зеленью. Салат со шпротами, огурцом и кукурузой готов.

Слоеный салат с сухариками

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот в масле (150 грамм);
  • 2 яйца;
  • 2 картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 80 грамм сыра твердых сортов;
  • 2−3 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки салатного майонеза;
  • зелень для украшения;
  • 1 зубик чеснока;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите до крутого состояния, охладите, очистите. Внутреннюю часть измельчите мелкой теркой. Также предварительно подготовьте картофель — сварите до готовности, почистите, накрошите аналогично яйцам.
  2. Шпроты достаньте из банки, освобождая их от излишков масла, затем измельчите, подавив их вилкой.
  3. Сухарики можете купить уже готовые, но также можете приготовить их самостоятельно. Для этого ломтики батона нарежьте мелким кубиком, закиньте на сухую горячую сковороду, обжарьте в течение 3 минут на среднем нагреве. Зубик чеснока отшелушите от пленки, раздавите под прессом в кашицу, закиньте к сухарикам, туда же добавьте буквально каплю растительного масла, обжаривайте еще 2 минуты. Чеснок вместе с маслом придадут сухариками просто восхитительный аромат. Оставьте их на сковороде на некоторое время, чтобы они еще больше подсохли.
  4. С лука снимите шелуху, нашинкуйте овощ мелким способом. Чтобы ваше блюдо выглядело красиво на праздничном столе, оформите его, выкладывая слоями. Для этого подготовьте форму, выложите компоненты в соответствующем порядке — шпроты, лук, картофель, яйца, сыр. Каждый ряд смазывайте тонким шаром майонезом и присыпайте солью.
  5. Перед подачей засыпьте салат хрустящими чесночными сухариками.

протный салат

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 б.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук зелёный — пучок
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Яйца измельчаем на крупной тёрке, смешиваем с небольшим количеством майонеза, выкладываем первым слоем на тарелку с помощью кулинарного кольца. Из одного яйца заранее вырезаем колечко или дольку — оно послужит нам украшением для салата.
  2. Вторым слоем выкладываем мелко нарезанный зелёный лук, смешанный с майонезом. Для украшения салата оставим парочку перьев зелёного лука.
  3. Последний, завершающий слой мы сделаем из шпрот, которые не будем измельчать слишком мелко, а просто поломаем их. Для украшения салата — оставим одну шпортину целой.
  4. Салат почти готов, снимаем кулинарное кольцо, делая это аккуратно, чтобы не развалить «конструкцию». Сверху салат можно украсить по своему желанию.
  5. Украшенный салат подаём на стол в качестве закуски.

Балтийский салат

Ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Огурцы 2 штуки
  • Помидоры черри 6 штук
  • Оливки по вкусу
  • Зеленый салат 2 пучка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 100 мл
  • Винный уксус 1 столовая ложка
  • Шпроты 160 г
  • Перепелиное яйцо

Способ приготовления:

  1. Картофель и перепелиные яйца отварить. Остудить. Почистить. Картофель, огурцы нарезать кубиками, яйца и помидоры — половинками.
  2. Открыть шпроты, слить масло.
  3. В салатнице смешать микс салатов, оливки, нарезанные яйца и овощи.
  4. Посолить, поперчить, заправить оливково-уксусным соусом. Добавить шпроты, аккуратно перемешать.

Салат со шпротами и фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль (консервированная) 4 ст.л.
  • свекла (вареная) 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • рыбные консервы (шпроты в масле) 80 г
  • майонез 2 ст.л.
  • перец по вкусу
  1. Способ приготовления:
    Вареную свеклу нарезать кубиком. Красный лук мелко нашинковать.
  2. Консервированную фасоль промыть от жидкости, откинуть на дуршлаг, а затем добавить в салат.
  3. Шпроты открыть, слить масло, слегка размять вилкой.
  4. Добавить измельченные шпроты в салат.
  5. Заправить салат майонезом, поперчить. Аккуратно перемешать. Салат готов.

Шпроты: польза и вред консервы

Шпроты — это мелкая рыбка из семейства сельдевых, из которой ранее производились консервированные шпроты. Сегодня для этих целей используют и другую рыбу: салаку, каспийскую тюльку, кильку, анчоусы, молодь сельдей. Сначала рыбу коптят, затем консервируют в масле. Шпроты едят с хлебом, рисом, картофелем, кладут на бутерброды и в салаты.

Для копчения продукта применяются натуральные древесные опилки. Многие современные производители используют для придания шпротам привкуса и вида копченого продукта жидкий дым.

Такие шпроты не отвечают вкусовым качествам копченого на опилках продукта, но и вреда не представляют. Жидкий дым является конденсатом обычного кострового дыма. Все вредные вещества из такого дыма удаляют, поэтому бояться его не стоит.

Жидкий дым не содержит синтетических компонентов, является натуральным и безвредным продуктом.

Польза шпрот

Пользу любого продукта определяют наличием витаминов, микро- и макроэлементов. Шпроты, даже консервированные, считаются питательными и полезными.

Они содержат кальций, витамины D, E (ТЭ), PP (ниацин), макроэлементы Натрий, Фосфор, Кальций, микроэлементы Хром, Железо, Фтор, а также полиненасыщенные жиры, укрепляющие сердце и стенки сосудов.

Тем не менее, употреблять шпроты слишком часто нельзя.

Вред и противопоказания

В процессе копчения в шпротах образуются канцерогены, самый вредный из них — бензопирен, способствующий образованию опухолей. По этой причине не рекомендуется употреблять консервы регулярно. Не следует злоупотреблять шпротами и тем, кто следит за фигурой. В консервах много масла и соли. Жирные, соленые, копченые шпроты могут нанести серьезный удар по печени.

Источник: http://BystryeRecepty.ru/salads/salat-iz-sprot.html

Салат со шпротами: 11 лучших рецептов

Новогодний салат со шпротами

Чаще со шпротами готовят различные бутерброды, но ведь и салаты с ними получаются просто изумительные. Быстро, удобно, вкусно – все это можно сказать про эти салатики.

С чем сочетаются шпроты

С вареными яйцами, с черным и белым хлебом, картофелем и различной зеленью, особенно с петрушкой, салатом и зеленым луком. Репчатый лук также можно использовать вместе со шпротами, а еще помидоры, свежие и соленые огурцы.

В салаты со шпротами можно добавлять отварную морковь, авокадо, морскую капусту и сухарики. А заправлять такое блюдо следует либо растительным маслом, либо майонезом. Из специй к данному продукту отлично подходят горчица, кориандр и чеснок, семена черного кунжута и лимонный сок.

Рецепт 1: Простой салат со шпротами, яйцом, луком

  • Банка шпрот;
  • 2 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Черный молотый перец;
  • Майонез – 2 ст. л.

Шпроты размять вилкой в небольшой пиале или миске. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, оставить на 5 минут.

После того, как яйца остыли, мелко порубить. Репчатый лук мелко нашинковать, выложить в сито, обдать кипятком и дать лишней жидкости стечь. Соединить все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом, тщательно перемешать.

Если закуска полается суховатой, можно подлить немного масла из банки.

Салат со шпротами можно подавать как отдельно, так и на поджаренных хлебцах.

Рецепт 2: простой салат из шпрот и кукурузы (с фото)

Салат очень прост в приготовлении, хорошо использовать в ситуации «гости на пороге». Вкусненький и питательный, готовится за считаные минутки.

  • Шпроты — 1 бан.
  • Кукуруза (Маленькая) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сухарики (По вкусу)
  • Майонез (Для заправки)

Шпроты размять вилкой
Яйца сварить, порезать кубиками.
Смешать шпроты, яйца и кукурузу. У меня была только большая банка, поэтому добавила половину баночки.
Перед употреблением в пищу добавить сухарики и заправить майонезом. Можно украсить зеленью.
Салатик готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат слоёный со шпротами «Рижская фантазия»

Один из вкуснейших рецептов салата в экономичном для кошелька варианте.

  • — 500 г картофеля;
  • — 5 шт. куриных яиц;
  • — 200 г моркови;
  • — 200 г соленых маринованных огурцов;
  • — 2 шт. банки шпрот в масле;
  • — укроп для украшения;
  • — 50 г твердого сыра;
  • — 100 г икорной закуски «Икринка;
  • — соль по вкусу.

Возьмите ровную картошку, примерно одного размера общим весом около полкилограмма. Хорошо промойте картофель в теплой воде. Мытый картофель поместите в кастрюлю залейте холодной водой и поставьте на плиту.

Варите картофель до полной готовности, примерно двадцать минут с момента закипания. Снимите с плиты и слейте воду из кастрюли, дайте картофелю полностью остыть.

Остывший картофель аккуратно почистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Морковь хорошо промойте, уберите листья и кончик с корешком. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите, пока морковь не будет хорошо протыкаться вилкой. Снимите с плиты, слейте воду и остудите. Почистите морковь и нарежьте небольшими кубиками.

Соленые маринованные огурцы немного обсушите от рассола, порежьте мелкими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Шпроты достаньте из банок, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Уберите хвостики и кости.

В салатницу выложите ровными слоями картофель, морковь, шпроты, яйца, картофель, огурец. Промажьте немного майонезом, подсолите. Сверху украсьте тертым сыром, сделайте сеточку из майонеза и небольшими порциями распределите икорную закуску, украсьте укропом.

Загрузка…

Рецепт 4: салат слоёный Рыбки в пруду со шпротами (с фото)

Для рецепта лучше всего использовать более крупные шпроты. Со шпротами мелкого размера салат будет смотреться не так эффектно. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами выкладывается слоями и получается очень сытным.

  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 70-80 гр.
  • Майонез, Зелень для украшения

В первую очередь отварить картошку, морковь и яйца. Картошку и морковь можно варить в одной кастрюле, а яйца в другой.

Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы он не так горчил в салате.

Отваренный картофель очистить, мелко нарезать, смешать в отдельной тарелке с майонезом и выложить в салатницу первым слоем.

Воду из лука слить. Выложить лук на картофель.

Из шпрот слить масло. Оставить 3-5 шпротин для украшения. Остальные размять вилкой, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.

Из трех яиц делаем украшения. Небольшим ножиком зигзагом порезать яйцо с тупого конца, верхнюю часть убрать. В серединку накрошить желток.

Остатки яиц натереть на терке, смешать с майонезом и выложить в салатницу.

Морковь натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.

И последний слой – сыр. Натереть его на мелкой терке и посыпать им салат.

А сейчас самое интересное – оформление. По краю салатницы выложить мелко нарезанную зелень. Украсить салат яйцами, шпротами и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат Рыбка со шпротами (с фото)

— 160 грамм шпрот;— 1 соленый огурец;— 2 яйца;— 1 головка синего лука;— 1 свежий огурец;— 3 картофелины (небольшого размера);— 1-1,5 столовые ложки майонеза любой жирности;— 1 морковь (крупная);— 1 столовая ложка уксуса столового;

— соль – по вкусу.

В первую очередь подготавливаем все необходимые компоненты салата со шпротами «Рыбка». Отвариваем на протяжении 15-20 минут морковь и картофель, яйца – 7-8 минут.

Затем данные ингредиенты кладем в холодную воду, после чего вынимаем их и благодаря этому с легкостью очищаем от скорлупы и овощной внешней кожицы. Открываем шпроты и отправляем их в небольшую салатницу.

Хорошенько моем огурцы двух видов (соленый и свежий). Очищаем головку синего лука и споласкиваем ее под струей воды.

Отделяем у отваренных яиц белки от желтков. Последние вместе с картофелем натираем на крупной терке.

На разделочной доске мелко нарезаем синий лук для нашего салата со шпротами и сбрызгиваем его по всему периметру небольшим количеством уксуса. При желании, последний можно и не использовать, а обдать овощ горячей водой для удаления его горечи.

Небольшими кубиками на твердой поверхности нарезаем свежий и соленый огурец.

Удаляем хвостики от рыбок и нарезаем их на разделочной доске на кусочки желаемого размера либо так, как показано на фото.

Отваренную морковь с помощью ножа с тонким лезвием аккуратно превращаем в кружочки. Небольшую часть данного овоща оставляем на плавники и хвостик будущей рыбки.

Добавляем к измельченным продуктам (кроме моркови) майонез и все хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем овалом с заостренными краями.

На мелкой терке над левым краем туловища рыбки натираем белок яиц.

Из кружочков моркови формируем чешую, выкладываем произвольным образом хвостик и плавнички из оставшегося данного продукта. Не забываем про глазик и ротик! Салат готов!

Рецепт 6: вкусный салат с рисом и шпротами

  • Рис 100 г
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Консервированный зеленый горошек ½ банки
  • Шпроты 1 банка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  1. Отварить рис до готовности. Остудить.
  2. На тарелку выложить листья салата, слоями выложить рис, горошек, шпроты, поперчить.

Рецепт 7: вкусный салат из шпротов, фасоли и сухариков

  • 1 банка консервированных шпрот;
  • Белая консервированная фасоль – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – половина банки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Острый сыр – 150 г;
  • Полбуханки бородинского хлеба;
  • Зелень;
  • Майонез.

Слить масло со шпрот в отдельную посуду. Бородинский хлеб нарезать кубиками, запекать их духовке в течение 15 минут. Приготовленные сухарики выложить в миску с маслом, оставить пропитываться на минут 8-10.

С фасоли и кукурузы сцедить жидкость, выложить их в салатницу, добавить туда размятые вилкой шпроты, раздавленный чеснок и натертый на крупной терке сыр. Добавить мелко порубленную зелень, майонез, все ингредиенты тщательно перемешать.

Такой cалат со шпротами лучше съедать сразу, так как сухарики потом размокнут и сделают блюдо не таким вкусным.

Рецепт 8: салат «Мимоза» со шпротами слоёный

  • по 500г свеклы и моркови отварных,
  • 6 вареных яиц,
  • 2 луковицы,
  • 1 банка шпрот,
  • майонез, сахар.

Вилкой размять рыбу, измельчить лук, мелко потереть яйца, на крупной терке – морковь и свеклу.

Шпроты выложить на плоское блюдо первым слоем, промайонезить, выложить сверху лук, снова майонез, тертые яйца, подсолить, майонез, морковь, сахар и соль, майонез, свекла, подсолить, майонез, сахар. Перед подачей 2 ч выдержать салат в холодильнике.

Рецепт 9: вкусный салат со шпротами и черносливом

Необычный сладковатый вкус этого пикантного салата придется по душе даже самому привередливому гурману. Отличная закуска к застолью или на каждый день.

  • 1 банка шпрот в масле;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • 3 луковицы небольшого размера;
  • 2 картофелины;
  • 1 зеленое яблоко;
  • Чернослив – 120 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Майонез.

Картофель отварить до готовности, снять шкурку, остудить, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, почистить кожуру, натереть на терке. Яйца отварить, остудить, отдельно порубить белки. Слить из банки со шпротами масло, рыбу размять вилкой. Чернослив запарить в воде, затем мелко нарезать.

Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Желтки перетереть, орехи мелко порубить. Салат выкладывать слоями: 1 слой – шпроты, 2 слой – белки, майонез, 3 слой – картофель, майонез, 4 слой –  желтки, яблоко, майонез, 5 слой – лук, майонез, 6 слой – орехи, 7 слой – чернослив.

Майонезную прослойку не нужно делать слишком толстой, иначе салат будет похож на кашу.

Рецепт 10: Салат из шпрот с сухариками праздничный

  • Шпроты — 400 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 240 Грамм
  • Фасоль белая консервированная — 300 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Сухарики — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 100 Миллилитров
  • Зелень — – По вкусу

Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали

Источник: http://www.eat-me.ru/20160517/salat-so-shprotami-11-luchshix-receptov.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.