Новогодний салат с крабовыми палочками

Содержание

Салаты на Новый год из крабовых палочек: новые интересные рецепты с фото

Новогодний салат с крабовыми палочками

Вы уже составили меню для новогоднего стола? Если еще нет, то мы рады предложить вам подборку салатов на Новый год из крабовых палочек. Они придают блюду нежность и интересный вкус, хорошо сочетаются с различными ингредиентами. Новые и интересные рецепты с фото облегчат приготовление, поэтому даже если у вас нет опыта — ничего страшного, смело дерзайте.

Новогодний салат из крабовых палочек «Поросенок»

Если хотите удивить гостей и привлечь удачу на будущий год, приготовьте салатик в форме символа грядущего года — свиньи. Блюдо получается ярким, его даже можно поставить в центр стола. Кстати, посмотрите еще одну замечательную подборку салатов в виде свиньи на Новый год.

Состав:

  • отварное яйцо;
  • вареная колбаска — 100 г;
  • картофелина — 1 шт.;
  • ст.л. консервированного горошка;
  • соленый огурчик;
  • упаковка крабовых палочек;
  • майонез для заправки.

Как приготовить:

Колбаску нарежьте мелким кубиком, переложите в чашку. Покрошите к колбаске огурчик. Сварите картошку до готовности, можно варить в мундире. Кожуру снимите, а сам плод нарежьте кубиком, пересыпьте в чашку.

Яйцо, сваренное вкрутую, покрошите ножом, добавьте в салатник. Всыпьте к содержимому чашки зеленый горошек и хорошенько перемешайте с добавлением майонезного соуса.

Выложите салатик на тарелку или украшайте прямо в чашке. Натрите на терке крабовые палочки, полученную стружку посыпьте густо на салат.

Из колбаски вырежьте пятачок и ушки, положите на блюдо таким образом, чтобы получился поросенок. Вместо глаз можно вставить маслинки. Блюдо готово к подаче на праздничный стол.

Если соленых огурчиков в холодильнике не оказалось, возьмите маринованные.

Салат «Варежка» из крабовых палочек с яйцами и огурцами

Любите салатики с необычной подачей? Сделайте интересный вариант – «Варежку». Сам вкус у блюда нежный, поэтому его быстро сметают со стола, глазом моргнуть не успеете. На приготовление уходит 10-20 минут.

Состав:

  • крабовые палочки — 2 упаковки;
  • кислое яблоко;
  • маринованные огурчики — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • маленький кусочек сыра для украшения (50-80 г);
  • банка горошка консервированного;
  • 50-60 г майонеза.

Как приготовить:

Возьмите одну упаковку палочек, мелко нарежьте, пересыпьте в глубокую миску. С отварной морковки снимите шкурку. Если на яблоке и огурцах жесткая кожица, уберите ее. Нарежьте все огурчики, вареную морковку, яблоко и яйца одинаковым кубиком, а затем переложите ингредиенты в миску к палочкам.

С зеленого горошка слейте воду. Добавьте горошек в салат. Перемешайте содержимое миски, добавьте любимые специи и подсолите по вкусу.

На плоской тарелке нарисуйте контур варежки из майонеза. Заполните варежку салатной массой, теперь ее нужно украсить. На мелкой терке натрите сыр, выложите его как меховую опушку у варежки. Крабовые палочки разрежьте вдоль или уложите целиком, чтобы они покрыли весь салатик. Праздничное блюдо готово, приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с рисом

Легкий салатик можно сварганить буквально за 15-20 минут, если в холодильнике у вас есть баночка кукурузы и упаковка палочек. В составе есть отварной рис, именно он придает блюду нежный вкус.

Состав:

  • 3-4 ст.л. рисовой крупы;
  • пучок зеленого лука;
  • свежий огурец;
  • 100 г кукурузы;
  • 100 г палочек крабовых;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • майонез для заправки.

Как приготовить:

В подсоленную воду положите рисовую крупу, отварите до готовности. Промойте холодной водой, когда вода стечет, переложите его в глубокую чашку. К рису добавьте консервированную кукурузу, сок с кукурузы заранее слейте.

Зеленый лук порубите ножом. Крабовые палочки, вареные яйца и огурец нарежьте квадратиками, смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте в салатик соли и перца, а затем заправьте майонезным соусом. Выкладывайте блюдо в красивый салатник и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Для заправки салатика можно брать домашний йогурт или сметану.

Новый салат из крабовых палочек и копченой колбасы

Помимо обычной «Селедки под шубой» и «Оливье» на новый год хочется приготовить салатик-новинку. Возьмите простой рецепт к себе в копилку, список ингредиентов небольшой, однако само блюдо получается довольно сытным и вкусным.

Состав:

  • несколько перьев зеленого лука;
  • банка кукурузы;
  • колбаса копченая — 250-300 г;
  • 3 вареных яйца;
  • 200-250 г крабовых палочек;
  • свежий огурец;
  • 4-5 ст.л. майонезного соуса.

Как приготовить:

Колбасу нарежьте тонкими, но продолговатыми брусочками. Положите их на отдельную тарелку, так как укладывать салат будем слоями. Огурец и лук помойте, просушите на полотенце. Измельчите лук ножом, а огурец порежьте тоненькой соломкой. Крабовые палки порежьте небольшими кубиками, а вареные яйца натрите на терке.

На тарелку положите сервировочное кольцо. Нижним слоем будет колбаса, положите ее и смажьте ложкой майонеза. Вслед за колбаской уложите огуречный слой, а его накройте луковым. Смажьте майонезным соусом.

На лук положите крабовые палочки, добавьте майонез. Завершает верхушку салат тертое яйцо. Можете украсить блюдо веточками свежей зелени.

Уберите салатик в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались.

Советую также посмотреть подборку с рецептами бутербродов на Новый год.

Салат из крабовых палочек и шампиньонов на Новый год

Если вы и ваши гости любите грибы, то такой рецепт будет для вас очень кстати. Вкуснее всего салат получается с обжаренными шампиньонами, но вы возьмите те грибочки, которые больше вам нравятся.

Состав:

  • 100-130 г крабовых палок;
  • 2 сваренных яйца;
  • 100 г свежих грибов;
  • головка репчатого лука;
  • масло растительное для обжаривания;
  • кусочек сыра весом 50-80 г;
  • майонез — 3-4 ст.л.

Грибы хорошо промойте под струей воды, порежьте небольшими кубиками. Лук очистите от кожуры, измельчите. В сковородку налейте немного масла. Когда оно нагреется, выложите в него грибы с луком. Пассеруйте в течение 7-10 минут, затем нагрев выключите.

Пока грибы с луком остывают, порежьте кубиком крабовые палочки. Яйца почистите от скорлупок, натрите на средней терке.

Салат будем укладывать слоями. Первым слоем будут крабовые палочки, затем грибы с луком, яйца. Каждый слой промажьте майонезом, кроме грибного. Сверху выложите сырную шапку из натертого на терке сыра. Уберите салат на пару часиков в холодильник, чтобы он настоялся, затем можно пробовать.

«Рождественский венок» — салат из крабовых палочек на Новый год

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается праздничным и привлекает внимание всех окружающих. Гости обязательно захотят попробовать такой салатик, а потом попросят вас поделиться рецептом.

Состав:

  • 2 упаковки крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан кукурузы консервированной;
  • веточки укропа;
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

Из всего количества палочек отложите 3-4 штуки, они понадобятся для декора. Остальные нарежьте мелким кубиком, пересыпьте в глубокую миску. Добавьте в миску кукурузу. Яйца очистите от скорлупок, покрошите ножом. Переложите яйца в миску. Заправьте майонезным соусом, подсолите по вкусу.

Возьмите плоскую тарелку, а в ее центр поставьте стакан. Выложите на тарелку салат, в форме круга, серединка должна остаться пустой, когда вы уберете стакан.

По салатику красиво разложите укропные веточки. Отрежьте 3-4 небольших кусочка с каждой палочки и сделайте треугольники. Палки поставьте вертикально в венок, а треугольники прикрепите вверху каждой палочки. У вас получатся свечки. Можете дополнить салатик другой зеленью, на свое усмотрение.

Для украшения салатика можно взять черные маслины, будет красивый контраст.

Салат из крабовых палочек и овощей

Для любителей легких закусок хорошо подойдет овощной салатик. По желанию лук из рецепта можно убрать, вкус не испортится. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Состав:

  • упаковка крабовых палочек;
  • 2 небольших картофелины;
  • 2 яйца;
  • морковка по-корейски — 100 г;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • пучок зеленого лука;
  • 50-80 г майонеза.

Как приготовить:

Картошку сварите в мундире, очистите от кожицы, а затем порежьте кубиком. Измельчите вареные яйца ножом и смешайте с картофелем в глубокой миске. Нарежьте кубиком палки, добавьте в миску с другими ингредиентами. Высыпьте в чашку кукурузу.

Зеленый лук нарежьте тоненькими колечками, пересыпьте к другим составляющим. Добавьте в миску корейскую морковку, все перемешайте и заправьте майонезом. Подавать салатик можно порционно, выложив предварительно его внутрь сервировочного кольца. Сверху на блюдо положите жгучий красный перчик или добавьте немного свежей зелени.

http://youtu.be/bFTiP35AYWY

Новогодний салат с крабовыми палочками и ананасами

Вы любите необычное сочетание ингредиентов в салатике? Тогда обязательно сделайте блюдо по такому рецепту. Для приготовления понадобятся консервированные ананасы, они дополняют салатик интересным послевкусием.

Состав:

  • 200-250 г сладкой кукурузы;
  • 150-200 г ананасов;
  • 120 г сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • пачка крабовых палочек;
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

Кукурузу слейте от сока, переложите в глубокую миску. Добавьте к ней натертые на терке вареные яйца. Сыр измельчите на крупной терке, переложите в чашку.

Крабовые палки и ананасы порежьте примерно одинаковыми квадратиками. Переложите ингредиенты в миску. Добавьте к содержимому чашки майонез, посолите, перемешайте. Уберите салатик на 20-30 минут в холодильник, чтобы он напитался вкусом, затем можно угощать гостей.

Сыр для салата возьмите мягких сортов, твердые сорта не подойдут.

Салат «Красное море»

В поисках рецепта с пикантной ноткой запомните следующий способ приготовления. Салат получается питательным, ярким и очень вкусным.

Состав:

  • 100 г голландского сыра;
  • 2 средних помидорки;
  • красный болгарский перчик;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • майонез для заправки;
  • 200 г крабовых палочек.

Как приготовить:

Палки нарежьте с помощью ножа тонкой соломкой. Можете потереть их на крупной терке.

Болгарский перец очистите от семян, нашинкуйте соломкой. С томатов удалите плодоножку, порежьте брусочками. В одну чашку переложите все ингредиенты и добавьте натертый на крупной терке сыр.

В отдельной глубокой чашки сделайте заправочный соус. Положите в чашку майонез, выдавите в него чесночные зубчики. Соус должен немного настояться, чтобы напитаться ароматом чеснока. Затем заправляйте соусом салатик, пробуйте на соль и уберите на полчаса в холодильник.

В подборке указаны самые популярные, но простые в приготовлении рецепты для меню на Новый год, которые помогут вам сделать наивкуснейший новогодний ужин за короткое время. Даже если вы далеки от готовки, не бойтесь, у вас обязательно получится. С наступающими новогодними праздниками и уютных домашних посиделок!

Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Источник: http://vcusnyatina.ru/sovetyi/menju-na-vse-sluchai/salatyi-na-novyiy-god-iz-krabovyih-palochek.html

Рецепты салатов «Крабовый» на Новый год – делаем праздник вкусным

Новогодний салат с крабовыми палочками

Уже давно без крабового не обходится ни одно застолье, что уже говорить о столь ярком событии, как Новый год. Именно в праздничную ночь хочется побаловать себя и близких всевозможными изысками. Даже крабовый непременно должен быть особенным, более ярким и необычным. Как приготовить салат из крабовых палочек для Новогоднего торжества – мы расскажем вам в этой статье.

Как делать крабовый салат — рецепт

Невероятно вкусный салатик. Да и готовится буквально за несколько минут. Очень удобно, при том что в преддверии Новогодней ночи катастрофически не хватает времени, чтобы приготовить все, что задумано.

Какие ингредиенты нужны для крабового салата:

  • 1 баночка кукурузы, консервированной;
  • 1 пакетик сухариков;
  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. майонеза.

Как приготовить салат крабовые палочки:

  1. Крабовые палочки разморозить, избавить от пленки и нарезать кубиками.
  2. Банку с кукурузой открыть, откинуть содержимое на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  3. Сухарики извлечь из упаковки.
  4. Все компоненты выложить в салатник и перемешать.

  5. На завершающем этапе добавить майонез, соль, специи и снова перемешать.

Важно! Майонез добавлять в салатную заготовку следует лишь за несколько минут до подачи на стол.

Если это сделать раньше, то сухарики превратятся в малоприятную на вид и на вкус кашицу, а само блюдо будет испорчено.

Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, крабовый с креветками или гранатовый браслет с черносливом и курицей.

Крабовый салат готовим с рисом

Естественным является желание превратить праздник в сказку, при чем не только для детей, ведь всем нам присуще верить в чудо. Вот этот крабовый и выглядит волшебно, и на вкус просто идеален, дарит не только ощущение торжества, но и придает загадочности.

Салат крабовый — ингредиенты, рецепт:

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 120 гр. риса;
  • 200 гр. кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. йогурта;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. смеси перцев.

Крабовый салат — обычный рецепт:

  1. Рис хорошо промыть, отварить в совсем чуть-чуть подсоленной воде. После приготовления продукт обязательно следует промыть, за счет этого он станет рассыпчатым и не будет склеиваться.
  2. Яйца отварить, охладить, почистить от скорлупы и нарезать кубиками.

  3. Палочки в необходимо разморозить, при чем заливать их водой или же использовать с этой целью микроволновую печь крайне не рекомендуется. Процесс этот должен проходить естественно. Лишь максимально теплыми они нарезаются на кубики.

  4. Из баночки с кукурузой сливается вся жидкость, после чего сами зерна перекладываются в емкость к остальным ингредиентам.
  5. Туда же высыпается и остывший рис, и смесь перцев.
  6. Остается добавить соль, заправить йогуртом и перемешать.

Вы также можете украсить свой праздничный стол и другими, не менее интересными и вкусными салатиками, например, крабовым для торжества или оригинальным крабовым с китайской капустой.

Салат крабовый – пошаговый рецепт с шампиньонами

Такая вариация блюда получается особенно актуальной в столь радостное торжество. Нежные крабовые палочки изумительно сочетаются с грибами, а зеленый горошек превосходно подчеркивает совершенство композиции.

Состав салата из крабовых палочек:

  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • 240 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. горошка, консервированного;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
    1. Грибы промыть, перебрать и очистить. Лишь после этого мелко нарезать и прожарить на сковороде с добавлением масла. Если вы предпочитаете низкокалорийные блюда, то шампиньоны можно отварить в подсоленой воде со специями.
    2. Из баночки с горошком слить содержимое на дуршлаг и дождаться пока стечет маринад.
    3. Крабовые палочки разморозить, очистить от пленки и нарезать кусочками.
    4. Все продукты ссыпать в один салатник, посолить и заправить майонезом.
    5. Перемешать и подавать гостям.

    Вот оно – настоящее волшебство! Холод, зима, а на столе невероятно свежее блюдо, как будто какой-то волшебник или даже сам Дед Мороз сделал такой подарок в виде глотка летнего воздуха.

    Что кладут в крабовый салат:

    • 200 гр. палочек крабовых;
    • 150 гр. риса;
    • 1 луковица;
    • 200 гр. кукурузы консервированной;
    • 2 яйца;
    • 2 огурца;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 100 гр. майонеза.

    Салат из крабовых палочек необычный:

    1. Рис обязательно промыть и отварить. Уже готовым продукт следует промыть еще раз, чтобы избавиться от клейкости.
    2. Яйца отварить, остудить и избавить от скорлупы. Нарезать кубиками.
    3. С лука снять шелуху, нашинковать.
    4. Крабовые палочки нужно разморозить, избавить от упаковки и нарезать кубиками.

    5. Огурчики помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать в размер в остальными компонентами.
    6. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
    7. Все компоненты объединить, заправить майонезом, посолить и перемешать.

    Чтобы разнообразить свое меню, попробуйте приготовить греческий салат с бальзамическим уксусом.

    Салат крабовый на Новый год с черносливом

    Необычный, удивительный, идеально подходящий для столь долгожданного праздника салат. В ночь, когда каждый ждет перемен, блюдо окажется как нельзя актуально. Закуска отличается и специфическим ароматом и незабываемым вкусом, который опровергает все стандарты.

    Что нужно для крабового салата — ингредиенты:

    • 6 яиц;
    • 200 гр. палочек крабовых;
    • 200 гр. сыра;
    • 100 гр. чернослива;
    • 50 гр. масла сливочного;
    • 50 гр. ядер орехов;
    • 100 гр. майонеза;
    • 25 гр. зелени.

    Этапы готовки:

    1. Масло предварительно заморозить.
    2. Чернослив промыть и залить кипящей водой на 15 минут. Порезать сухофрукты полосками.
    3. Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы. Натереть на терке или мелко порубить ножом.
    4. Сыр натереть на терке.
    5. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.

    6. Ядра орехов подсушить на раскаленной сковороде, несколько оставить для украшения, а остальные потолочь в ступке.
    7. Высыпать на блюдо половину яиц, немного утрамбовать слой и смазать майонезом.
    8. Затем распределить половину всего сыра, натереть половину масла.

    9. Разместить крабовый слой, смазать соусом и высыпать чернослив и толченые орехи.
    10. Снова натереть оставшееся масло, добавить сыр и соус.
    11. Остатками яиц посыпать верхушку блюда и украсить салат ядрами орехов.

    Новогодний крабовый салат, определенно, должен отличаться от стандартного.

    Насколько же смелыми будут эти отличия – зависит исключительно от фантазии хозяюшки и ее кулинарного опыта. Но явно одно – повседневным и обыденным блюдо быть не должно.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/krabovyj/na-novyj-god.html

Салат с крабовыми палочками на Новый год 2020 — рецепты новогодних крабовых салатов

Новогодний салат с крабовыми палочками

Привет всем! Ура!!! И завтра наконец-то праздник. Всех поздравляю с этим событием и хочу предложить вам вкусную и простую подборку рецептов одного из моих самых любимых и неповторимых салатиков с крабовыми палочками. Ведь от того, как вы его оформите и подадите будет тоже зависеть настроение гостей и конечно же внешний вид праздничного стола.

В этом году я вам уже давала идеи, как украсить Сельдь под шубой, Оливье, а также многие другие салатики, а вот про крабовый совсем забыла, но не беда, исправляюсь, как говорится.

Посмотрите на этого Дедушку Мороза, пусть он одарит всех своим посохом и подарит радость и исполнения всех желаний. Посмотрите, как задорно он смотрится, берите себе на заметку, добавляйте статью в закладки и творите))).

Классический салат из крабовых палочек на Новый год со свежим огурцом

Вроде бы рецепт классический, но как он волшебно будет украшен, вы только взгляните. Ингредиенты всем знакомы и просты. Новенький вид у этой довольно аппетитной закуски, вы не находите, понравилась ли вам такая интерпретация в креманках, напишите свои мысли по поводу этого.

Я думаю, даже ребятишки захотят его попробовать. Так, что не забудьте дать всем большие ложки))). Сделать можно порционно хоть на 10 человек, хоть на всю семью, его можно также использовать как дополнение к любому ужину.

Нам понадобится:

  • огурец — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • крабовые палочки 100 г
  • лук — 0,5 шт
  • яйца вареные — 3 шт.
  • майонез — 2 ст. л

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком, используйте для этой работы острый заточенный нож, им будет удобнее резать, нежели тупым.

2. На крупной терке натрите отварные куриные яйца. Твердый сыр трите на мелкой терке, чтобы придать нежность салату. Отдельно от всех ингредиентов натрите свежий огурец, он подарит невероятный запах и свежесть в данном блюде.

Для того, чтобы огурец не потек в салате отожмите всю лишнюю влагу руками.

3. Для удобства оформления майонез переложите в кондитерский мешок или просто в обычный пакетик и сделайте на кончике отверстие.

Возьмите стаканчик, креманку или что-то другое и начните собирать салат. Для этого выложите первым слоем репчатый лук, берите его желательно красный, он не горький, порубите его на тоненькие перышки или кубики. Сверху смажьте майонезом.

4. Вторым слоем выложите огурец и нанесите сеточку из майонеза. Далее порезанные крабовые палочки + майонез, после тертые яйца и майонезная сеточка.

5. Последним слоем выложите тертый сыр, в серединку положите несколько кусочков крабовых палочек и листик петрушки. Готовится такой салат за несколько минут, так что на скорую руку то, что надо. Готовьте с радостью и хорошим настроением!

Салат Новинка в апельсинах

Если вы еще не успели запечь утку или гуся с яблоками и апельсинами, то купите еще пару апельсинчиков и сделайте из них необычайно красивый крабовый салат. Вся прелесть этого чуда заключается в его преподнесении, а именно в специальных формочках от шкурок апельсина. Будет ароматно и блестяще ярко.

На новый год это идея понравится всем, ведь в воздухе будет летать аромат цитрусовых и ели, что вскружит голову всем вашим гостям.

Нам понадобится:

  • апельсин — 2 шт.
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 200 г
  • крабовые палочки — 100 г

Способ приготовления:

1. Сделаем сначала апельсиновые корзиночки. Вот они какие яркие и классные получатся. Чтобы это оранжевое чудо создать, на кожуре апельсина при помощи острого ножа сделайте зигзаг, а потом уберите всю мякоть.

Важно! Это ювелирная работа, которая требует немного терпения.

2. Нарежьте крабовые палочки и выложите в миску, добавьте консервированную кукурузу, измельчите яйца на овощерезке, выдавите пару зубчиков чеснока через пресс. Мякоть одного апельсина тоже можно нарезать мелко и добавить в миску к остальным продуктам.

Внесите майонез и перемешайте.

3. Всю полученную салатную смесь распределите по оранжевым корзиночкам. В результате получится такие творения, которые очень симпатичны и оригинальны.

4. Украшайте веточками зелени и подавайте на стол. Приятного аппетита и оранжевого настроения!

На заметку! Для быстрой подачи можно заменить фруктовые корзиночки на тарталетки, но они конечно не будут такими красочными.

Очень вкусный рецепт Варежка с рисом

Вы помните самое первое фото, где вас встречал дедушка Мороз, так вот чтобы его выложить воспользуйтесь именно этим вариантом, ну а я чтобы не повторяться предлагаю вам сделать зимнюю варежку.

Если вы никогда не пробовали салат с крабовыми палочками и рисом, так вот этот случай настал, тем более я предлагаю его сделать в необычной интерпретации с рыбой. Попробуйте и вам понравится.

Рецепт довольно простой и самое главное бюджетный на любой карман и кошелек.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки  — 100 г
  • яйцо отварное — 4 шт.
  • рис отварной — 200 г
  • карри или куркума
  • майонез
  • рыбная консерва (сайра или сардина) — 1 банка

Способ приготовления:

1. Продукты можно взять в произвольной пропорции, пусть будет чего-то меньше или больше, это не важно, все получится итак. Выложите в емкость отварной рис и для придания ему цвета добавьте куркуму или карри, размешайте. Порежьте сюда же куриные отварные яйца полосками.

Внесите рыбную консерву, разомните ее вилочкой и заправьте майонезом. Перемешайте.

2. Выложите на блюдо и сформируйте варежку.Примерно вот так, это будет выглядеть.

3. Затем с крабовых палочек снимите верхнюю розово-красную шкурку и покройте верх рукавички.

4. Основание варежки отделайте сыром. А при помощи майонеза нарисуйте зимнюю снежинку. Выглядит тоже очень ярко и клево! Приятный открытий и впечатлений!

Готовим новогодний салат с кукурузой

Источник: http://page365.ru/salat-s-krabovymi-palochkami-na-novyj-god.html

Салаты с крабовыми палочками на Новый год 2020: рецепты простые и вкусные

Новогодний салат с крабовыми палочками

Каждая хозяйка на праздничный стол готовит как минимум 3-5 самых разных салатиков. Приготовьте салаты с крабовыми палочками на Новый год 2020 и ваши гости, собравшиеся за новогодним столом не уйдут голодными.

Ведь крабовые салаты очень сытные и вкусные, а кроме того их относят к разряду экономных блюд. Ведь при приготовлении в их составе используются продукты, которые практически всегда имеются под рукой: простые и недорогие.

На любом празднике салаты с крабовым мясом обязательно присутствуют и мы подготовили для вас рецепты праздничных салатов с крабовыми палочками, которые готовить быстро и просто. Мясо краба сочетается практически со всеми продуктами.

Классический и самый простой — это с рисом, кукурузой и свежими огурцами. Но для Нового года можно пофантазировать и приготовить крабовый салат с капустой, помидорами, добавить чеснок или плавленый сыр.

Оформить праздничный салат можно слоями или просто порезать и перемешать. Заправляют крабовые салаты, как правило, майонезом или сметаной. Но также вкусно будет и с горчично-медовой заправкой, приготовленной на оливковом масле.

Поскольку Новый 2020 год Крысы, крабовый салат можно оформить в форме мышки. Для этого достаточно хвостик и ушки вырезать из кружочка колбасы, а глазки из черных оливок. Итак, на нашем сайте самые простые и вкусные рецепты с фото салатов с крабовыми палочками на Новый год. Выбирайте и удивляйте своих гостей кулинарными шедеврами.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

  • майонез – 200 г;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мясо краба – 300 г;
  • листья салата – по вашему усмотрению;
  • укроп – небольшой пучок.

В первую очередь необходимо нарезать небольшими кусочками вареные яйца и крабовое мясо.

Продукты для крабового салата

Хорошенько все перемешать и добавить мелко нарезанный чеснок. Еще раз тщательно перемешать.

Далее заправляем полученную смесь майонезом и еще разок все хорошенько перемешиваем.

Салаты с крабовыми палочками на Новый год 2020 с майонезом Затем берем мытый помидор, нарезаем его тоненькими кружочками и раскладываем на подходящей тарелке, предварительно уложив на нее салатные листья.

Осталось уложить сверху помидора приготовленный салат, желательно ровным слоем и аккуратно украсить зеленью укропа. Все!

Можно сверху украсить зернами граната

Праздничный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком, заправленный майонезом готов! Можно встречать Новый год 2020!

Праздничный салат с крабовыми палочками и рисом без кукурузы

Крабовые палочки отлично подходят для приготовления сытных блюд, особенно закусок и бутербродов. А салаты с крабовыми палочками всегда самые желанные «гости» на Новый год.

Этот простой и понятный любому повару рецепт, позволит гостям и всем членам семьи наслаждаться необычайно мягким вкусом, за считанные минуты. Благодаря простоте и доступности продуктов в составе этого салата, блюдо будет еще и вполне бюджетным.

Стоит отметить, что ингредиенты необходимо перемешивать в конце готовки, а это значит, что аппетитность праздничного блюда возрастет в несколько раз, ведь он будет намного сочнее слоистых блюд.

Такой новый салат с крабовыми палочками вытеснит все старые, привычные блюда и станет изюминкой новогоднего стола.

  • мясо краба или палочки – 1 упаковка (200-300 г);
  • предварительно сваренный рис – 150 г;
  • одна средняя луковица;
  • яйца — 3 шт.;
  • фасоль стручковая — 250 г;
  • одна небольшая морковь;
  • соленые или маринованные огурцы — 2-3 шт.;
  • майонез для заправки — 100 г.;
  • соль — по вкусу.

Отварить до полной готовности рис. Ничего лишнего во время варки в кастрюлю не добавлять.

Огурцы немного отжать от жидкости, нарезать их небольшими кубиками.

Куриные яйца сварить, почистить их и порезать ножом не крупно.

Мясо краба или палочки необходимо нашинковать небольшими кусочками, выложить в салатницу.

Заранее отварить стручковую фасоль. Нашинковать ее очень мелко, внешне кусочки должны быть по размеру, как горох.

Очищенный лук измельчить. Выложить в миску.

Вареную морковь порезать квадратиками.

В салатницу всыпать соль. Хорошо все размешать.

Перед самой подачей влить майонез. Снова все перемешать.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками можно есть. Приятного аппетита!

Если не любите майонез, то разбавьте его сметаной в пропорции 1 к 1. Или вовсе замените майонез сметаной. Праздничный салат получится легким и нежным.

Новогодний слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Рецепт очень нежного и в то же время очень сытного салата, так как такой крабовый салат довольно-таки калорийный за счет наличия в его составе сыра, сливочного масла и майонеза. Идеальный для большого праздника.

  • яйцо — 4-6 штук;
  • сырок плавленый («Дружба», но можно и другой) — 1 штука;
  • сливочное масло — 100-150 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • мясо краба — 1 пачка (200 г);
  • яблоко (кислое — Антоновка) — 1 штука;
  • майонез — 250 г.

1 слой — размять вилкой вареные яичные белки;
2 слой — сырок натереть на крупной терке (предварительно за 20 минут заморозить, чтобы лучше натирался);

3 слой — сливочное масло на крупной терке (также лучше немного заморозить);
4 слой — лук мелко нарезать;

5 слой — покрыть частью майонеза;
6 слой — крабовые палочки мелко нарезать или натереть на крупной терке;

7 слой — яблоко натереть на крупной терке; 8 слой — оставшийся майонез;

9 слой — покрыть все натертым на мелкой терке желтком.

Слоеный салат с крабовыми палочками должен хорошо пропитаться, тогда он станет особенно нежным и вкусным, поэтому лучше приготовить его с вечера. А перед подачей на праздничный стол можно украсить по вашему вкусу.

Крабовый салат с корейской морковкой и чесноком

Очень аппетитный и вкусный салат готовить совсем просто. В составе блюда крабовые палочки и чеснок с корейской морковью, которые придают определенную остроту. В целом не такую конечно жгучую, как перец Чили.

Поэтому эта острота не станет препятствием, для тех, кто не любит слишком острую пищу. Попробуйте, этот салат с крабовыми палочками обязательно понравится гостям.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г,
  • помидоры — 2 шт.,
  • яйца куриные (сварить вкрутую) — 2 шт.,
  • морковь по-корейски — 150 гр.,
  • крабовые палочки — 8 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • зеленый лук — количество на усмотрение,
  • майонез,
  • соль.

Готовим праздничный салат из мяса краба с морковью по-корейски и чесноком:

  1. Нарезаем кубиками помидоры, затем небольшими кусочками крабовые палочки.
  2. Далее добавляем в салатник морковь по-корейски. Яйца измельчаем ножом или можно натереть на крупной терке.
  3. Добавляем по вкусу соль, майонез и все аккуратненько перемешиваем.
  4. Шинкуем зеленый лук, можно добавить укроп или петрушку.

Посыпаем зелень сверху и все, оригинальный салат с крабовыми палочками на Новый год 2020 готов!

Легкие салаты на Новый год с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и капустой

В составе этого сказочного салата напрочь отсутствуют какие-либо сказочные продукты. Напротив, все банально и просто. Если отдельно. Но в этом и заключается вся изюминка.

По отдельности каждый элемент, который содержит в себе салат, еще имеет какой-то шанс на непродолжительное существование. Но как только эти простые компоненты собираются в одном месте, извиняюсь за игру слов, все, считай они обречены. Потому что, нет…, ну нет абсолютно никакого терпения созерцать их в таком заманчивом, притягивающем виде.

Поэтому в ход быстро идет вилка, подгоняемая нарастающим как снежный ком аппетитом. И все, попав под чары крабового салата с капустой, трудно остановиться. Рука будто заколдованная берет из пиалки очередную порцию.

  • капуста белокочанная — 250 — 300 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • мясо краба — 8 шт.,
  • зеленый лук — 2 стручка.,
  • майонез,
  • соль.
  1. Шинкуем соломинкой свежую, сочную белокочанную капусту. Для мягкости можно помять её руками или толкушкой.
  2. Натираем на мелкой терке морковь и добавляем к капусте.
  3. Нарезаем маленькими кубиками крабовые палочки и добавляем в блюдо
  4. Шинкуем зеленый лук и отправляем туда же
  5. Добавляем по вкусу майонез и основательно перемешиваем
  6. Теперь нереально вкусный салат с крабовым мясом в вашем распоряжении. Приятного аппетита!

Особое внимание, до начала приготовления, нужно обратить на выбор крабовых палочек.

Салат с крабовыми палочками без майонеза с помидорами и сладким перцем «Красное море»

Приготовить крабовый салат без майонеза большого труда не составит. В его составе нет абсолютно никаких экзотических ингредиентов, ну например морских огурцов, обитателей морского дна Красного моря, рыб-клоунов или других коренных представителей флоры и фауны этого кристально чистого кусочка Индийского океана.

Отнюдь, все продукты легкодоступны и именно это обстоятельство еще один плюс в пользу приготовления именно этого блюда на новогодний стол. Что касается вкусовых особенностей, то салат получился легкий, сочный и благодаря крабовым палочкам, все таки имеющим какую-никакую причастность к морским блюдам.

Двумя словами — вкусное изумительное блюдо, которое станет главным на любом праздничном столе, что тут добавить?!

  • помидоры (свежие) — 2 шт.,
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • крабовые палочки — 8 шт.,
  • масло растительное,
  • соль.

Нарезаем сначала кубиками помидоры, затем шинкуем крабовые палочки. Сладкий перец нарезаем соломкой добавляем в салатник, вслед за этим нарезаем полукольцами лук

Выжимаем из лимона одну столовую ложку сока и потом заправляем тремя ложками растительного масла. Добавляем по вкусу соль и все основательно перемешиваем. Ну вот и все, салат на праздничный стол с крабовыми палочками готов, приятного аппетита и веселого настроения в новогоднюю ночь!

Если вам понравились эти простые и вкусные крабовые салаты на праздничный стол, расскажите друзьям и знакомым, нажмите на любую из кнопочек ниже:

Источник: http://povarewka.ru/salaty-s-krabovymi-palochkami-na-novyj-god.html

Новогодние рецепты с крабовыми палочками – 78 домашних вкусных рецептов приготовления

Новогодний салат с крабовыми палочками

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Всегда доступные крабовые палочки входят в состав многих новогодних салатов и закусок. Выбирай лучший рецепт и отправляйся готовить вместе с нами, это весело и вкусно! Читай дальше…

Хотя в состав крабовых палочек входит что угодно, кроме собственно крабов, любить их меньше от этого никто не стал и не станет. Бюджетный, легкий, доступный во все сезоны продукт надежно зарекомендовал себя как популярный ингредиент во многих праздничных кушаньях. Включая те, что у всех на слуху – сегодня никого не удивишь и “крабовым” оливье.

Пять самых быстрых новогодних рецептов с крабовыми палочками:

Что нужно знать перед тем, как готовить блюда с крабовыми палочками к Новому году (и не только)?

Для начала нужно научиться их правильно выбирать. К сожалению, в последнее время на российском рынке стали появляться продукты не самого лучшего качества. Поэтому особенно важно перед покупкой внимательно ознакомиться с составом.

Относительно палочек: в нем должно стоять “сурими” (рыбный фарш), причем, на первом месте по процентному соотношению. Если он на втором, это похуже, но сойдет при отсутствии альтернативы.

Если же такого слова в составе ты не нашла, лучше не бери палочки, пожалей здоровье свое и близких.

Далее смотри на цвет. Правильная палочка должна быть окрашена в яркий (но не слишком) розовый цвет с одной стороны. Со всех других сторон она должна быть либо полностью белой, либо с легким намеком на розовый.

По консистенции должна чувствоваться мягкость и гладкость. Если, придя домой и развернув покупку, ты обнаружила, что палочки рассыпаются, это свидетельствует о том, что их не один раз размораживали и снова замораживали.

Рулетики из таких, увы, уже не сделаешь, но в салат настругать можно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд с крабовыми палочками к Новому году:

Помни, что размороженный один раз продукт нельзя замораживать вторично. Он потеряет почти все вкусовые свойства и будет рассыпаться буквально в руках.

Во всем остальном с крабовыми палочками можно работать как обычно. Их не только добавляют в блюда сырыми, но даже жарят в кляре или без него. О пользе такой закуски можно поспорить, но вкусом она нравится многим. Плюс добавляет разнообразия на новогодний стол.

Источник: http://1000.menu/catalog/novogodnie-retseptj-s-krabovjmi-palochkami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.