Омлет с кабачками в духовке

Содержание

Омлет с кабачками: рецепты приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке

Омлет с кабачками в духовке

Омлет – блюдо, которое идеально подходит к обеду, завтраку или ужину. Существует огромное количество разнообразных способов приготовления омлета. Его готовят с беконом и сыром, помидорами, грибами. Можно до бесконечности перечислять все виды начинок омлета. А вот любители низкокалорийных блюд предпочитают омлет с кабачками, рецепты которого вы найдете в этой статье.

Секреты вкусного и пышного омлета с кабачками

Казалось бы, что сложного в приготовлении омлета с кабачками? Однако это блюдо довольно капризно, и чтобы омлет получился действительно вкусным, нужно соблюдать некоторые правила:

  • используйте только свежие продукты — замороженные кабачки перенасыщены жидкостью и теряют часть своих полезных свойств;
  • накройте омлет крышкой, если жарите его на сковороде — так блюдо получится более воздушным и пышным;
  • если вы используете тертые кабачки, уберите их на полчаса в холодильник, а потом слейте ненужную жидкость;
  • нарезанные кабачки сначала лучше обжарить;
  • используйте молодые цукини — они более нежные и имеют мелкие зерна;
  • не используйте растительное масло при приготовлении омлета, если вы следите за фигурой и калорийностью блюда.

Приготовление:

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на умеренном огне.
  2. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой, около 4 минут.
  3. Выложите кабачок к луку и обжарьте до испарения лишней жидкости (примерно 2 минуты).

  4. Готовые овощи переложите на отдельную тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить температуру.
  5. В средней миске взбейте яйца, яичный белок и воду до однородной консистенции.
  6. Протрите сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла оливы и поставьте на умеренный огонь.

  7. Влейте яйца на сковороду и обжаривайте до того момента, пока края омлета не схватятся.
  8. Аккуратно лопаткой подцепите край омлета и дайте сырой части вытечь на сковороду. Повторяйте процедуру до тех пор, пока омлет не схватится. Посолите и поперчите.

  9. Выложите овощную смесь на половину омлета. Разровняйте ложкой и приправьте сыром Фета.
  10. С помощью лопатки поднимите вторую часть омлета со сковороды и накройте овощи. Обжарьте еще примерно 1 минуту.
  11. Готовый омлет разрежьте ножом пополам и подавайте к столу с рубленой петрушкой.

Если подать к такому омлету чесночные гренки и ломтики жареной ветчины, то сытный и вкусный завтрак гарантирован.

Состав:

  • 2 ст. л. молока;
  • 1/3 ст. твердого сыра;
  • 6 шт. яиц;
  • 8 шт. помидоров черри;
  • 1 кабачок небольшого размера;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 2 ломтика бекона;
  • 2-3 веточки зеленого лука;
  • 2 ст. л. муки;
  • петрушка.

Простые рецепты вкусных кабачков из духовки: запеканка, омлет, пицца и другие

Омлет с кабачками в духовке

Как быстро приготовить кабачки в духовке.

Кабачки можно приобрести на рынках или в магазинах круглый год, в сезон же этот овощ стоит «копейки». Несмотря на то, что кабачки дешевые, они полезные, легкоусвояемые, низкокалорийные. К тому же из них можно приготовить массу вкусных блюд. Их жарят, тушат, консервируют.

И, конечно же, запекают: под сыром, томатами, с чесноком, травами, зеленью, с соусами и сметаной. Из кабачков получаются превосходные омлеты, оладьи, запеканки и даже пицца. Тщательно подобранные рецепты кабачков в духовке помогут вам внести разнообразие в рацион.

Один овощ – а сколько блюд!

Как быстро приготовить кабачки в духовке – общие принципы

Обычно для приготовления в духовке используют молоденькие плоды. Они нежные, нет необходимости счищать кожуру, удалять семена, достаточно просто тщательно промыть.

Но допустимо брать и зрелые кабачки, с ними возни побольше, но вкус готового блюда ничуть не хуже. Срезать кожуру нужно аккуратно: чем «взрослее» кабачки, тем толще и жестче кожура.

А вот семена удаляются легко, можно просто выскребать их столовой ложкой.

Подготовленные кабачки измельчают, согласно рецепту: нарезают кольцами, кубиками, дольками, натирают или пюрируют.

Рецепт 1. Как быстро приготовить кабачки в духовке, запеченные под майонезом и кетчупом

Ингредиенты:

· крупные кабачки – 3 штуки;

· 2 большие ложки подсолнечного масла;

· кетчуп – 60 г;

· майонез – 60 г;

· 5 зубков чеснока;

· 35 г соли;

· петрушка – 4 веточки.

Способ приготовления:

1. Очистить кабачки, разрезать на две половинки, выскоблить ножом семена. Если они молоденькие, то семена можно не вынимать.

2. Нашинковать тонкими кольцами, слегка натереть солью.

3. Взять емкость для выпечки, промазать маслом и разложить небольшой слой колец, смазать кетчупом, смешанным с майонезом и измельченным в чеснокодавке чесноком. Потом снова положить слой колец, смазать кетчупом с майонезом. Повторять пока не закончатся все кольца.

4. Запекать в заранее раскаленной духовке около получаса.

5. Выложить на тарелки по 3-4 кабачкового колечка на порцию, украсить петрушкой.

Рецепт 2. Как быстро приготовить кабачки в духовке с сыром

Ингредиенты:

· 3 кабачка среднего размера;

· 3 яйца;

· российский сыр – 300 г;

· 6 зубков чеснока;

· горчица острая – 3 чайные ложечки;

· 3 чайные ложечки сметаны не сильно жирной;

· перец черный, соль – по 35 г;

· 5 веточек разной зелени.

Способ приготовление:

1. С кабачков счистить кожицу, нарезать небольшим кубиком, слегка посыпать солью, перемешайте.

2. Чеснок очистить, измельчить через пресс, выложить в кабачки.

3. Зелень ополоснуть, измельчить и всыпать в кабачки, перемешать. Оставить две веточки зелени для украшения.

4. В чистой небольшой чашечке смешать горчицу со сметаной, всыпать сыр, предварительно измельченный на терке, хорошо размешать до нежной консистенции. Оставить две щепотки сыра для посыпки.

5. В глубокой тарелке венчиком взбить яйца и ввести их в сметано-горчичную смесь, размешать.

6. Кубики кабачков с чесноком выложить в глубокий жарочный лист, залить приготовленной заливкой, посыпать сыром.

7. Запекать в духовке раскаленной чуть больше 30 минут.

8. Запеченные кабачки с сыром немного остудить и разложить по тарелкам, украсить зеленью.

Рецепт 3. Как быстро приготовить кабачки в духовке в виде запеканки

Ингредиенты:

· 3 кабачка;

· 2 небольших помидора;

· 180 г голландского сыра;

· 9 горстей муки;

· 100 г сливочного масла;

· 4 яйца;

· 35 г соли, черного перца;

· 6 веточек укропа;

· любая приправа – 2 чайные ложечки.

Способ приготовления:

1. Кабачки освободить от кожуры, натереть на любой терке.

2. Помыть помидоры, нарезать кружками.

3. В глубокой чашке соединить кабачки, муку, яйца, всыпать измельченную зелень 4 веточки, любую приправу, тщательно размешать.

4. Выложить кабачковое тесто в заранее смазанную емкость для запекания.

5. Разложить по всей поверхности помидоры.

6. Поместить в духовой шкаф, предварительно раскаленный, на полчаса.

7. Спустя 15 минут запекания открыть дверцу духового шкафа и посыпать все содержимое формы сыром, снова поставить запекаться.

8. При подаче запеканку разделить на небольшие кусочки, разложить по тарелкам, посыпать зеленью.

Рецепт 4. Как быстро приготовить кабачки в духовке: омлет

Ингредиенты:

· яйца – пол десятка;

· половина большого кабачка;

· головка лука;

· 1 морковка;

· 6 веточек петрушки;

· 100 мл постного масла;

· по 35 г соли, перца черного.

Способ приготовления:

1. Очищенную морковь натереть на терке.

2. Лук нарезать кубиком, выложить на сковороду с маслом, пассеровать около пяти минут. Всыпать морковку, потомить с закрытой крышкой несколько минут.

3. Кабачок без кожуры нарезать маленькими квадратиками, выложить к овощам, посолить, поперчить, потомить пять минут.

4. В чашу блендера разбить яйца, всыпать щепотку соли и мелко нарезанную петрушку, взбить в течение 4 минут.

5. Взбитые яйца влить к овощам, хорошо размешать и выложить в емкость для запекания, обязательно смазанную любым маслом, поставить в раскаленный духовой шкаф и запекать 35 минут.

6. Вынуть из духового шкафа, остудите, разложите по тарелкам, разрезав на небольшие порции.

Рецепт 5. Как быстро приготовить кабачки в духовке по-средиземноморски

Ингредиенты:

· кабачки – 1 штука;

· 2 помидора;

· 6 перьев зелени лука;

· по 4 веточки разной зелени;

· 4 листика мяты;

· небольшая горсть сахара;

· 50 мл растительного масла;

· 120 г любого сыра;

· молотые сухари – 2 горсти;

· мука – 2 горсти;

· соль – 35 г.

Способ приготовления:

1. Кабачки освободить от кожуры, нашинковать кружочками, посолить со всех сторон.

2. Поставить разогреваться сковороду с маслом. Выложить кружки кабачка, обжаривать с обеих сторон по одной минуте при небольшом пламени огня.

3. В другую металлическую емкость всыпать измельченный зеленый лук и чеснок – через чеснокодавку, влить немного масла и прожарить 1 минуту.

4. К чесноку и луку всыпать сахар, измельченную петрушку с мятой, нарезанный кубиком один помидор, тушить при небольшом пламени огня около десяти минут. Оставить немного петрушки для украшения.

5. В емкость для запекания выложить немного кружочков кабачка, залить приготовленным соусом.

6. Сверху разложить еще немного обжаренных кружочков кабачка.

7. Посыпать молотыми сухарями и сыром, измельченным на терке.

8. Поставить все содержимое в духовку, заранее разогретую и запекать около получаса.

9. Подавать в порционных плоских тарелках, украсив петрушкой.

Рецепт 6. Как быстро приготовить кабачки в духовке: кексы

Ингредиенты:

· половинка небольшого кабачка;

· мука – 3 горсти;

· колбаса копченая – 300 г;

· яйца – 3 штуки;

· сахар – 1 горсть;

· 25 г соды;

· соль – 10 г;

· 30 мл растительного масла;

· пол букетика петрушки.

Способ приготовления:

1. Пол кабачка очистить, натереть на терке с крупными зубьями, всыпать щепотку соли, размешать, оставить на несколько минут, что ушла лишняя жидкость.

2. Кабачок отжать через марлю.

3. В чистой посуде взбить венчиком яйца с сахаром до белоснежной массы.

4. К яйцам всыпать муку, предварительно просеянную и смешанную с содой, тщательно размешать венчиком.

5. В яично-мучную смесь выложить кабачок, перемешать.

6. Колбасу нарезать кубиком и выложить в кабачковое тесто, снова перемешать.

7. Взять специальные формочки для кексов, промазать подсолнечным маслом и разложить приготовленную кабачковую массу, оставив немного расстояния до верха.

8. Поставить формочки на плоский лист и поместить в горячую духовку на 20 минут, при температуре не ниже 210 градусов.

9. Кабачковые кексы остудить, освободить от формочек, положить на порционные тарелки по 2 штуки на порцию, украсить петрушкой.

Рецепт 7. Как быстро приготовить кабачки в духовке: пицца

Ингредиенты:

· молоденькие кабачки – 4 штуки;

· яйца – 4 штуки;

· 4 горсти муки;

· манная крупа – 2 горсти;

· 35 г соли и черного перца;

· 15 г соды;

· петрушка – 3 веточки.

Для начинки:

· 300 г копченой колбасы;

· 3 помидора;

· 300 г любого сыра;

· 40 мл растительного масла.

Способ приготовления:

1. Помытые кабачки натереть на терке прямо с кожурой и семенами, перемешать с солью, оставить на несколько минут, чтобы дали сок.

2. Отжать лишнюю жидкость с кабачков при помощи марли.

3. В чистой чашечке взбить яйца венчиком 2 минуты.

4. Петрушку ополоснуть, измельчить и всыпать в кабачки, добавить соду, муку, манку, влить яйца, хорошенько размешать.

5. Емкость для запекания смазать постным маслом и выложить приготовленную кабачковую массу.

6. Сверху положить колбасу, нарезанную кубиком, сыр – пластинами и помидоры – кружочками.

7. Поставить в духовку раскаленную на 25 минут.

8. Выпеченную кабачковую пиццу остудить, разрезать на порции, украсить любой зеленью. Подавать к чаю или теплому молоку.

Как быстро приготовить кабачки в духовке

· Чтобы кабачки при запекании не выделяли много жидкости и не получились тушеными, овощи предварительно нужно подготовить. Нарезать, посолить, отложить на время в сторонку, слить образовавшийся сок. Тертые кабачки желательно отжать.

· Для запекания лучше подходят молодые плоды, а вот фаршировать желательно уже зрелые. В качестве начинки можно использовать все, что душе угодно: обжаренный фарш или грибы, овощи, травы, зелень, сыр и многое другое.

· Несмотря на то, что все перечисленные рецепты быстрые, все же приходится немного потрудиться. Пожалуй, проще всего сделать кабачковые оладушки в духовке. Молодые плоды моют, натирают, чуть отжимают, смешивают с яйцом, мукой, специями, сушеным или свежим чесноком, солью. Формируют оладушки, укладывают их на промасленный пергамент, отправляют в духовку на 10-12 минут.

Источник: https://lenivaykuharka.ru/zapekanki/prostye-recepty-vkysnyh-kabachkov-iz-dyhovki-zapekanka-omlet-picca-i-drygie.html

Пошаговый рецепт приготовления омлета с кабачками

Омлет с кабачками в духовке

3

50 мин

120 ккал

5/5 (1)

Омлет – это простое и сытное блюдо на завтрак. Взбитые яйца с молоком можно легко превратить в настоящий деликатес, если добавить в них пару интересных ингредиентов. И сегодня изюминкой нашего блюда станут кабачки.

Их не только очень просто готовить, но еще они имеют, помимо приятного вкуса, массу полезных веществ. Их регулярное употребление способствует укреплению сосудов и правильной работе сердца. А содержание в них малого количества калорий подходит для тех, кто пытается поддерживать себя в форме.

Омлет с кабачками на завтрак – это отличный способ сытно позавтракать и запастись белками и витаминами на целый день. Поэтому сегодня я расскажу о трех способах приготовления омлета, которые испробовала на себе: в мультиварке, в духовке и на сковороде. Каждый из них обладает своими преимуществами, поэтому свой любимый вы выберите сами. Приступим!

Необходимые ингредиенты

Кабачок300 г
Лук1 шт.
Сладкий перец50 г
Яйца3 шт.
Сыр70 г
Молоко150 г
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Растительное маслоДля обжарки

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы ваш омлет с кабачками и в мультиварке, и в духовке получился вкусным и полезным, нужно правильно выбрать основной ингредиент – кабачки. Поэтому прочитайте пару советов, которые помогут вам выбрать хорошие овощи:

  • Кабачок должен быть среднего размера и весить не больше 350 г. Кабачки большего размера уже переспевшие и не годятся в пищу.
  • Кожица кабачка должна быть гладкой и тонкой, однородного цвета. Это значит, что в кабачке нет химикатов.
  • Сам кабачок должен быть ровным, без повреждений и вмятин. В обратном случае это может значить, что его неправильно хранили.

Кухонная техника: тарелка, ложка, венчик, сковородка, нож, форма для выпекания, духовка.

  1. Помойте и почистите овощи. Нарежьте кабачок и перец на мелкие кубики. Лук измельчите ножом или натрите на терке. В разогретое на сковороде масло положите лук и немного обжарьте, затем добавьте перец и кабачки и жарьте еще 5-7 минут. Добавьте специи и доведите овощи до готовности.
  2. Взбейте яйца венчиком до пышной пенки и добавьте молоко и немного соли. Еще раз хорошо перемешайте.
  3. Возьмите форму для выпекания и смажьте растительным маслом. На дно равномерным слоем выложите овощи и посыпьте сыром. Залейте их сверху яйцами и еще раз посыпьте сыром. Поставьте форму в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2-3 порции.
Кухонная техника: тарелка, ложка, венчик, нож, сковородка.

  1. Помойте и мелко порежьте все овощи. Кабачки лучше очистить от кожуры и вырезать серединку. Налейте в сковородку немного масла, и когда оно нагреется, высыпьте лук, через пару минут кабачки и перец. Добавьте соль и перец по вкусу. Жарьте до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.
  2. Разбейте в тарелку три яйца и взбейте венчиком или миксером до образования пышной пенки. Продолжайте взбивать, постепенно вливая молоко. Добавьте немного соли.
  3. Вылейте яйца в овощи равномерным слоем и сделайте огонь меньше. Посыпьте их сыром. Закройте крышку и жарьте 5-10 минут, пока овощи не прихватятся омлетом. Перед подачей можно еще посыпать омлет сыром и оставить на 5 минут, чтобы он растаял.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 2-3 порции.
Кухонная техника: тарелка, ложка, венчик, нож, мультиварка.

  1. Подготовьте овощи: помойте и порежьте мелкими кубиками. Налейте в чашу мультиварки немного масла и включите режим «Жарка» на 25 минут. Заложите лук и жарьте 5-10 минут до золотистого цвета. Добавьте перец и кабачки и жарьте еще 15 минут до завершения цикла.
  2. Взбейте яйца до однородного состояния и добавьте молоко. Посолите и взбивайте до пышной пенки.
  3. Залейте овощи омлетом и посыпьте сыром. Включите режим «Жарка» или «Выпечка» на 30 минут с закрытой крышкой. Перед подачей еще раз посыпьте сыром.

А теперь предлагаю посмотреть видео, в котором готовят кабачковый омлет в духовке. В ролике все объясняется предельно понятно, поэтому будет сложно ошибиться, когда приступите к готовке сами.

С чем подавать омлет

Омлет обычно подают на завтрак. Если вы предпочитаете английский завтрак, то можно подать к омлету сосиски. Если подать жареный бекон, то можно на секунду почувствовать себя американцем. Не забудьте про хлеб или лепешки, чтобы получить необходимые с утра углеводы. Можно еще добавить свежих овощей или жареные грибы с луком.

Если хотите получить вкусный и пышный омлет, то прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  • Если жарите омлет в сковороде, то не поднимайте крышку до готовности, а затем дайте ему остыть до комнатной температуры, и только тогда снимайте крышку.
  • Соотношение яиц и молока, а также омлета и овощей должно быть 50 на 50,чтобы омлет не был слишком жидким или густым.
  • Делайте омлет толщиной не меньше 3 см.

Другие варианты

Классический вариант омлета содержит только яйца и молоко, а что в него еще добавить – уже ваше дело. Можете приготовить омлет с кабачками и помидорами на сковороде или в духовке по такому же рецепту, как выше, просто добавив помидоры Омлет с солоком. Причем его можно приготовить даже в микроволновке Омлет в микроволновке рецепт с фото.

Можете не добавлять в него молоко Омлет без молока или добавить другие, более калорийные продукты, например, колбасу Омлет с колбасой или сосиски. Можете его запекать, варить или жарить, добавлять всевозможные специи и овощи, все равно получится вкусный и питательный завтрак.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/recept-omleta/s-kabachkami.html

Как быстро приготовить кабачки в духовке. Простые рецепты вкусных кабачков из духовки: запеканка, омлет, пицца и другие

Омлет с кабачками в духовке

Кабачки можно приобрести на рынках или в магазинах круглый год, в сезон же этот овощ стоит «копейки». Несмотря на то, что кабачки дешевые, они полезные, легкоусвояемые, низкокалорийные. К тому же из них можно приготовить массу вкусных блюд. Их жарят, тушат, консервируют.

И, конечно же, запекают: под сыром, томатами, с чесноком, травами, зеленью, с соусами и сметаной. Из кабачков получаются превосходные омлеты, оладьи, запеканки и даже пицца. Тщательно подобранные рецепты кабачков в духовке помогут вам внести разнообразие в рацион.

Один овощ – а сколько блюд!

Готовим омлет с кабачками. 7 рецептов для духовки и мультиварки –

Омлет с кабачками в духовке

Как приготовить омлет с кабачками правильно? Благодаря полезным сво-йства-м и низкой калорийности кабачков блюдо можно подава-ть на- обед и ужин, не опасаться лишних килограммов.

Секреты рецептуры

Перед те-м как вы со-берете-сь готовить та-кой омлет, учтите- некоторые нюансы:

  • кабачки лучше брать молодые, слегка зеленова-тые. Они быстрее готовятся и имеют нежный вкус;
  • если вы со-бираете-сь тушить ово-щи перед приготовлением омлета-, можно их крупно на-резать, если будете- сразу смешива-ть яичную смесь с ово-щем, на-трите- на- те-рке;
  • добавляйте- больше зелени — кабачок не отличается осо-бым аро-матом.

Полезные сво-йства- кабачков

Кабачок — легко усва-ива-ется и не является аллергеном. Поэтому он подойдет не только для пита-ния взро-слых, но и для дете-й.

В этом ово-ще велико со-держание вита-минов А, С, РР, минералов (медь, калий, на-трий, железо), а та-кже присутствуют сахара, крахмал, белок, клетчатку, кислоты.

Он обладает про-тиво-анемическим и про-тиво-аллергическим сво-йство-м, нормализует во-дно-со-лево-й обмен, очищает кро-вь и помогает работа-ть со-судам и сердцу, снижает риск развития рака.

Грубых во-локон в нем мало, поэтому его можно есть людям с заболева-ниями желудка и кишечника. Полезен ово-щ при ате-ро-склеро-зе, запорах, гипертонии.

Кабачок выво-дит ненужную жидкость и со-ли из организма. А еще он малокалориен: 20 ккал на- 100 г, а это про-сто на-ходка для те-х, кто хочет похудеть.

Готовить блюда из кабачков можно в мультива-рке, на- скоро-де или в духовке.

Рецепты омлета- с кабачками в мультива-рке

Масло при приготовлении омлета- с кабачками в мультива-рке не используется, поэтому блюдо будет диетическим и полезным.

С зеленью и чесноком

Вам пона-добятся:

  • молоко — 2/3 ста-кана-;
  • яйца — 3 штуки;
  • кабачок — 1 штука;
  • укро-п — 100 г;
  • петрушка — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • со-ль.

Приготовление

  • На мелкой те-рке на-трите- кабачок, чеснок и зелень измельчите-.
  • Смешайте- молоко, со-ль и яйца. Взбейте-.
  • Добавьте- в смесь кабачок, зелень и чеснок. Все перемешайте-.
  • Вылейте- в чашу мультива-рки и готовьте- около получаса в режиме «Тушение».
  • Чеснок не только придаст замечате-льный аро-мат блюду, но и во-сста-новит иммуните-т, избавит ва-с от различных микро-бов, та-к как даже при те-плово-й обработке со-храняет сво-и полезные сво-йства-.

    С помидорами

    Можно разнообразить блюдо, и приготовить омлет с кабачками и помидорами.

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 2 штуки;
    • мука — 1 столова-я ложка;
    • кабачок — 1 штука;
    • томат — 1 штука;
    • смета-на- — 1 столова-я ложка;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • укро-п, со-ль.

    Приготовление

  • На те-рке на-трите- кабачок.
  • Зелень и зубчики чеснока мелко на-режьте-.
  • Помидор на-режьте- кружочками.
  • Взбейте- смета-ну, со-ль, муку и яйца.

    Добавьте- чеснок и зелень, снова- взбейте-.

  • Осторо-жно вмешайте- в смесь кабачок.
  • Выложите- смесь в чашу, сверху положите- кружочки помидоро-в.

  • Готовьте- омлет 35 минут в режиме «Выпечка».
  • С колбасо-й

    Если хочется более сытного завтрака, добавьте- колбасу. Выбирайте- нежирные со-рта-.

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 3 штуки;
    • молоко — 0,5 ста-кана-;
    • колбаса — 300 г;
    • зелень, перец, со-ль.

    Приготовление

  • Колбасу на-режьте- ква-дратиками.
  • Зелень измельчите-.
  • Смешайте- яйца, зелень, молоко и взбейте-. Посо-лите- и поперчите- смесь.
  • Колбасу выложите- в чашу, и залейте- яичной смесью.
  • Через 30 минут в режиме «Выпечка», блюдо можно употреблять.
  • Колбасу можно заменить морепро-дукта-ми. Попро-буйте- добавить в омлет креветки. Предва-рите-льно отва-рите- их и на-режьте- небольшими кусо-чками. Блюдо будет не про-сто сытным, но и изысканным. Кро-ме того, в отличие от колбасы, креветки не добавят много калорий в блюдо.

    Яичные запеканки с кабачками в духовке

    В духовке омлет получается та-ким же вкусным. Правда, он будет более плотным и менее во-здушным.

    Фрита-тта-

    Это омлет, в которо-м со-держится не менее двух на-чинок. К основным ингредиента-м можно добавить болгарский перец и помидор.

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 3 штуки;
    • перец сладкий — 2 штуки;
    • кабачок — 1 штука;
    • мука — 1 столова-я ложка;
    • томат — 1 штука;
    • лук — 1 штука;
    • молоко — полста-кана-;
    • со-ль, перец.

    Приготовление

  • Нарежьте- кабачок длинными брусо-чками.
  • Перец и лук на-режьте- кубиками, перец лучше взять красный и желтый — будет красивее.
  • Зелень измельчите-.
  • С томата- снимите- кожуру и на-режьте- кубиками.

  • Лук обжарьте-, добавьте- кабачок и потушите- до мягкости.
  • Яйца размешайте- с со-лью, перцем, мукой и молоком.
  • Выложите- в форму подготовленные ово-щи и зелень. Залейте- яичной смесью.
  • Готовьте- в духовке при 160 градусах 25 минут.

  • Фрита-тта- получится яркой и на-сыщенной.
  • С сыро-м

    Омлет с кабачками и сыро-м отличается пикантным вкусо-м, при этом оста-ется легким и диетическим.

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 2 штуки;
    • молоко — полста-кана-;
    • кабачок — 1 штука;
    • твердый сыр — 80 г;
    • со-ль, мускатный орех, перец.

    Приготовление

  • Нарежьте- кубиками ово-щ и потушите- до мягкости.
  • На крупной те-рке на-трите- сыр.
  • Яйца, со-ль, мускатный орех, перец, молоко взбейте-.
  • Смешайте- часть сыра, кабачки и яичную смесь.
  • Выложите- смесь в форму, сверху посыпьте- оста-вшейся частью сыра.
  • Запекайте- в духовке примерно 25 минут.
  • С тво-ро-гом

    Сочета-ние этих про-дуктов кажется необычным. На самом деле это очень вкусно, вдобаво-к тво-ро-г очень полезен. Он со-держит много кальция и фосфора, необходимых на-шим зубам и костям.

    Кро-ме того, в кабачке со-держатся незаменимые аминокислоты (триптофан и метионин).

    Они благотво-рно действуют на- нервную систе-му, нормализуют желчевыво-дящую функцию и обладают кро-ветво-рными сво-йства-ми.

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 3 штуки;
    • тво-ро-г — 130 г;
    • кабачок — 600 г;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • со-ль, перец, петрушка.

    Приготовление

  • Натрите- на- те-рке кабачок.
  • Чеснок и петрушку измельчите-.
  • Размешайте- яйца, перец и со-ль.
  • Добавьте- в яичную смесь тво-ро-г, кабачок, зелень и чеснок. Перемешайте-.
  • Выложите- массу в форму и запекайте- 20 минут при средней те-мпературе.
  • С капустой

    Капуста- и кабачки хоро-шо со-чета-ются. Поэтому, если ва-м хочется добавить больше ово-щей в омлет, используйте- ее.

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 2 штуки;
    • лук — 1 штука;
    • томат — 1 штука;
    • смета-на- — 1 столова-я ложка;
    • кабачок — 400 г;
    • капуста- — 400 г;
    • зелень, со-ль, перец.

    Приготовление

  • На крупной те-рке на-трите- кабачок.
  • Лук на-режьте- кубиками и обжарьте-.
  • С томата- снимите- кожицу и на-режьте- кубиками.
  • Капусту тонко на-шинкуйте-.
  • Зелень измельчите-.

  • Яйца взбейте- со- смета-ной, со-лью и перцем.
  • Потушите- капусту с кабачками до мягкости, добавьте- лук, помидоры и оста-вьте- еще на- 5 минут.
  • Ово-щи и зелень смешайте- с яичной смесью.

  • Вылейте- в форму и запекайте- 25 минут.
  • Кабачок прекрасно со-чета-ется с яйцами. Поэтому омлет или яичница с кабачками будет вкусным и полезным выборо-м.

    Источник: http://laseule.ru/kulinarnye-recepty/gotovim-omlet-s-kabachkami-7-receptov-dlya-duxovki-i-multivarki/

    Как готовить омлет с кабачками на сковороде, в духовке и мультиварке

    Омлет с кабачками в духовке

    Омлет можно запекать в духовке или готовить на сковородке, но в любом случае он должен быть однородным, не похожим на кашу.

    Рецепт омлета с кабачками на сковороде

    ИнгредиентыКоличество
    некрупных яиц —7 шт.
    кабачков —300 г
    рафинированного масла —35 г
    лука —75 г
    муки —15 г
    молока —250 мл
    соли —по вкусу
    Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

    Вообще с кабачками можно сделать много различных вариантов омлета. Но для начала мы советуем сделать это блюдо в классическом исполнении.

    Как готовить:

    1. Лук и кабачок мелко порезать, затем обжарить на рафинированном масле, достаточно 10 мин.;
    2. Яйца растереть с мукой и солью, аккуратно помешивая, влить молоко;
    3. Полученную массу вылить на подготовленные овощи, жарить омлет на минимальном огне от 8 до 10 мин. При этом, прикрыв сковородку крышкой;

    Совет: Во время готовки встряхивать сковородку, чтобы яичная смесь равномерно прогревалась.

    Омлет с овощами на сковороде

    Омлеты уважают все. Это сытно, полезно, просто и очень быстро. В составе белки, немного жиров и почти никаких углеводов.

    Понадобится для омлета:

    • 200 г молока;
    • 1 кабачок;
    • 100 г помидоров;
    • 5-6 яиц;
    • 40 г масла рафинированного;
    • немного (2-3 г) соли.

    На весь процесс понадобится: 20 мин. Ценность порции 100 г: 125 ккал.

    Приготовление:

    1. Если кабачок молоденький, его можно даже не чистить. Достаточно помыть и нарезать кубиком;
    2. Помидоры нашинковать кубиками или дольками;
    3. В большой сковородке нагреть масло без запаха. Сначала обжарить кабачки, а когда они приобретут золотистый цвет добавить помидоры. Потушить все вместе 2 минуты;
    4. Пока овощи обжариваются, взбить яйца венчиком или вилкой, потом смешать их с солью и молоком;
    5. Добавить в яичную смесь овощи (а не наоборот), хорошо перемешать;
    6. Вылить массу на разогретую сковородку. Через минутку убавить огонь, прикрыть крышкой, готовить 6-7 минут на минимальной температуре.

    Пышный омлет из кабачков с сыром в духовке

    Чтобы блюдо получилось очень пышным, надо отделить половину белков, взбить их в пену, затем аккуратно смешать с остальной смесью перед тем, как отправить в духовку.

    Статья в тему:   Готовим вкусные блюда из фарша в мультиварке по шагам

    Понадобится:

    • 6-7 небольших яиц;
    • 50 г сыра;
    • 250 мл свежего молока;
    • 20 г масла без запаха;
    • 300 г измельченного кубиками кабачка.

    Понадобится для готовки: 25 мин. Порция омлета на 100 г: 136 ккал.

    Как готовить:

    1. Нарезать кабачок кубиками. На сковородку налить рафинированное масло, добавить овощ, посолить, жарить до мягкости;
    2. Пока овощ жарится, натереть сыр и взбить яйца. Омлет будет пышным, если отдельно взбивать яичные белки, а потом аккуратно соединить их с желтками, сыром и молоком;
    3. В смазанную форму переложить обжаренные овощные кубики, вылить на них массу для омлета;
    4. Духовку разогреть до 180 градусов, отправить в нее форму с омлетом. Готовить 15-20 мин.

    Омлет с беконом и кабачками с зеленью в духовке

    Секрет это блюда в том, что оно должно быть нежным, чуть-чуть жидковатым внутри, но снаружи обязательно с золотистой корочкой. Такой эффект даст духовка. Этот омлет подойдет не только для завтрака, но и может использоваться в качестве закуски.

    Что вам понадобится:

    • 200 г бекона;
    • 200 г кабачков (свежих или замороженных кубиками);
    • 8 яиц;
    • 200 г нежирного кефира;
    • на кончике ножа сода;
    • 15 г рафинированного масла для обжаривания;
    • по вкусу добавить зелень и соль.

    Понадобится время: 25 мин. В готовом блюде на одну порцию 100 г: 165 ккал.

    Как приготовить:

    1. Порезать бекон тонкими полосками, кабачок очистить, затем измельчить кубиком;
    2. На сковородке, которую можно поставить в духовку подрумянить с одной стороны кусочки бекона, положить овощ, все вместе обжарить;
    3. Пока ингредиенты жарятся, в чашке взбить яйца с нежирным кефиром, добавив соду. Причем кефир надо использовать холодный. Немного подсолить, учитывая, что блюдо будет соленым за счет бекона;
    4. К бекону и кабачкам добавить часть измельченной зелени, перемешать и сразу же залить яично-кефирной смесью;
    5. Сняв ручку со сковороды отправить ее в разогретую духовку, примерно на 15 мин. Присыпать готовое блюдо оставшейся зеленью, нарезать треугольниками.

    Совет: Что делать, если нет сковороды со съемной ручкой? Переложить готовую начинку в форму, затем залить смесью.

    Готовим для детей в мультиварке

    Для здоровья ребенка важно, чтобы еда была полезной и питательной. При этом уговорить его съесть полезный кабачок бывает непросто. Что делать? Готовить по нашим рецептам.

    Омлет с тушеным кабачком

    Многие дети не любят овощи, в том числе кабачок и отказываются есть. Делу можно помочь, если приготовить омлет иначе. Сначала хорошенько потушить измельченный овощ.

    Статья в тему:   Как вкусно приготовить брокколи с яйцом

    Для этого вам потребуется:

    • яйцо куриное – 4 штуки;
    • кабачок некрупный – 1 штука;
    • молоко свежее – 150 мл;
    • соль поваренная – 1 щепотка.

    На приготовление понадобится: 30 мин. В одной порции 100 г: 112 ккал.

    Как готовить омлет с кабачком для ребенка в мультиварке:

    1. Очищенный кабачок нашинковать ломтиками, сложить в смазанную маслом чашу мультиварки, на программе «Тушение» приготовить до готовности;
    2. Яйцо куриное взбить с 150 мл молока. Вылить эту смесь сверху на готовый овощ;
    3. Готовить на пару, примерно 20 мин.

    Омлет с тертым овощем

    Можно поступить по-другому: добавить натертый кабачок. Получится блюдо совершенно нового вкуса, которое наверняка понравится вашей дочке или сыну.

    Вам потребуется:

    • яйца отборной категории – 4 штуки;
    • молоко коровье – 180 мл;
    • кабачок молодой – 1 штука;
    • тертый сыр – 50 грамм;
    • по вкусу посолить.

    Приготовление займет: 25 мин. Калорийность составит: 115 ккал на 100 грамм.

    Как делать:

    1. Очищенный кабачок натереть на терке;
    2. В глубокой миске смешать миксером молоко с яйцами, добавив немного соли;
    3. В получившуюся смесь положить натертый сыр и кабачок, аккуратно смешать;
    4. Чашу мультиварки обработать растительным маслом и влить в нее яичную массу с овощем;
    5. Выбрать режим «Пароварка», установив время 20 мин.

    Классический европейский омлет

    Европейский омлет, всегда основательный, но не тяжелый. Его готовят с различными начинками. В нашем рецепте – кабачки и зелень.

    Для его приготовления понадобится:

    • 40 мл рафинированного масла;
    • 350 -400 г кабачков;
    • 8 обычных яиц;
    • 4-5 г соли;
    • немного зелени по вкусу.

    Необходимое время: 20-30 мин. Калорийность на 100 г: 129 ккал.

    Как приготовить:

    1. Мелко нарезать очищенный кабачок кусочками. Обжарить в разогретом масле до мягкости и золотистого цвета;
    2. Разбить яйца, хорошо размешать. Внимание, взбивать не нужно;
    3. Добавить в яичную массу нарезанный овощ, соль, по вкусу зелень;
    4. Сковородку смазать оливковым маслом, раскалить и вылить яичную смесь с овощем. Через минутку уменьшить огонь, некоторое время помешивать вилкой. Затем присыпать сыром (натертым), свернуть пополам (полумесяцем), выложить на тарелку.

    На заметку! Еще можно сделать так: когда нижняя часть омлета прожарится, можно перевернуть его на вторую сторону и тоже прожарить. Затем свернуть и положить на тарелку.

    Омлет – всем знакомое блюдо, имеет потрясающее количество версий и очень популярно во многих странах. Готовьте его с удовольствием!

    Источник: https://zdorov-today.ru/kak-gotovit-omlet-s-kabachkami-na-skovorode-v-duhovke-i-mul-tivarke/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.