Омлет с помидорами, колбасой и зеленым луком

Содержание

Омлет на сковороде. Рецепты простые и вкусные: пышный омлет, с молоком, с сыром, с колбасой, с помидорами и с грибами

Омлет с помидорами, колбасой и зеленым луком

Если однажды утром вы зададитесь вопросом, как приготовить омлет на сковороде, то значит вы зашли ко мне по адресу. В этой статье я расскажу вам о том, как готовить вкусные омлеты с разными начинками, а так же как сделать омлет пышным и воздушным как в детском саду в нашем детстве. Для многих рецепт пышного омлета до сих пор загадка, но ничего сложного в нем нет и вы в этом убедитесь.

Омлет — это отличный питательный завтрак для всей семьи, его любят есть и взрослые, и дети. Но кто сказал, что нельзя приготовить аппетитный румяный омлет с колбасой и сыром на ужин? Или омлет с помидорами на обед? Запретов нет и границ вашей фантазии тоже.

Хотя стоит сделать несколько оговорок, не кладите в омлет что попало. Начните с изучения классических рецептов, ведь уже кто-то до вас все попробовал и выбрал самое лучшее. Давайте воспользуемся опытом других кулинаров для приобретения своего собственного.

До нас омлет дошел как блюдо французской кухни, по крайней мере его название, но у многих народов есть свои способы приготовления омлета и конечно же его названия. Самое важное в омлете — это яйца и правильность их приготовления.

Помните как говорил Джеймс Бонд про свой коктейль: «Взболтать, а не смешивать». С омлетом, все с точностью до наоборот, яйца для него следует именно смешивать, но не как не взбивать.

И даже пышный воздушный омлет готовится без серьезного взбивания миксером.

Готовить омлеты можно разными способами: жарить их на сковороде, запекать в духовке, готовить в мультиварке. Но все рецепты в одной статье не охватить, поэтому я опишу в этот раз те рецепты, которые мы сможем приготовить на обычной сковороде. Ведь сковорода и плита есть практически у каждого, значит и омлет будет!

Так давайте перейдем от теории к практике, чтобы убедиться в этом.

Классический омлет с молоком на сковороде — простой рецепт

Для начала давайте я расскажу вам как готовится самый простой омлет с молоком. Он без начинок и дополнений и вся его прелесть заключается только в нежном яичном вкусе.

Многие именно такой омлет больше всего и любят, это идеальный диетический завтрак богатый белками и энергией.

Омлет с молоком можно готовить и детям даже достаточно маленьким, для них главное делать его без корочки, чтобы он оставался нежным и мягким.

Для того, чтобы приготовить правильный омлет, вам понадобится мисочка или глубокая тарелка, сковорода среднего диаметра с высокими стенками и крышкой, желательно с толстым дном. Так же пригодится широкая лопаточка, чтобы снять нежный омлет со сковороды без разрывов.

Из продуктов понадобится самое простое:

  • яйца — 2-3 штуки на порцию,
  • молоко — 50 мл на 2 яйца,
  • соль и перец по вкусу,
  •  масло для жарки.

Приготовление:

Омлет с молоком готовится очень быстро и поэтому лучше всего заранее поставить сковородку для разогрева, особенно если у вас электрическая плита, которой для этого потребуется чуть больше времени.

Сразу разогревайте не на максимальный огонь, а чуть выше среднего. Налейте в сковородку немного растительного масла.

Сковородки с антипригарным покрытием позволяют жарить без масла, но делайте это только, если на сто процентов уверены, что ничего не прилипнет. Омлет с молоком очень нежный.

В глубокую тарелочку разбейте яйца для одной порции омлета. Обычно это 2 или 3 яйца для взрослых.

Размешайте вилкой яйца, чтобы смешался белок и желток. Влейте молоко и добавьте щепотку соли на ваш вкус.

Теперь этой же вилкой размешайте еще раз, совсем немного взбивая. Мы не делаем этого миксером именно потому, что яйцо не должно превратится в пену, а лишь слегка наполниться пузырьками.

Размешивайте так яйцо буквально одну минуту и сразу же выливайте на горячую сковородку.

Омлет сразу начнет поджариваться с нижней стороны. Как только вы увидите, что края начали загустевать, то убавляйте жар конфорки и завершайте готовку омлета на слабом огне. Это нужно чтобы он пропекся полностью, но при этом не пережарился снизу. Можно накрыть омлет крышкой и готовить под ней, пока не исчезнут все признаки жидких яиц.

Омлет обычно пропекается от краев к середине, как только серединка перестала быть жидкой, омлет готов и его можно снимать.

Очень сложно снять тонкий омлет ровным «блинчиком», поэтому его можно снять, сложив лопаточкой пополам или скрутив в трубочку. Если же омлет у вас толстый, из большого количества яиц, то снять его нужно широкой плоской лопаткой.

Готовый омлет можно присыпать зеленью и поперчить. Вкусного вам завтрака!

Омлет с сыром на сковороде без молока

Еще один очень вкусный и популярный вариант омлета — с сыром. Для того, чтобы немного отойти от прошлого рецепта, сделаем его без молока. Это несильно изменит вкус. Если вы хотите молоко все же добавит, что возьмите пропорцию из первого рецепта.

Почему сыр? Главный секрет омлетов с сыром в том, чтобы сыр расплавился и желательно внутри омлета или как минимум сверху. Можно готовить как открытым способом, просто посыпав яйца сыром сверху, или закрытым, когда сыр насыпается на одну половинку омлета, и накрывается второй в виде конвертика. Потом сыр внутри растапливается и у начинает вкусно тянуться.

Для такого омлета подойдет ваш любимый сыр, но хорошо если он будет хорошо плавиться. Мягкие сорта вроде моцареллы тоже можно использовать, но у нее слабовыраженный вкус и с яйцом он немного затеряется. Я обычно беру обычный желтенький твердый сыр, например гауда или сметанковый, тильзитер или российский. Выбирайте на ваш вкус.

Для приготовления такого омлета с сыром нам понадобится 2 яйца на одну порцию, и 50 грамм тертого твердого сыра. Соль, свежая зелень и немного масла для сковородки.

Приготовление:

Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте в нее совсем немного масла, чтобы омлет легко отставал по готовности.

В чашке или тарелке размешайте два яйца до однородности и появления небольшой пенки. Мешать лучше вилкой или венчиком, буквально одну минуту. Подсолите смесь по вкусу. можно добавить  перец.

Затем вылейте смесь в сковородку ровным слоем и жарьте на огне чуть меньше среднего.

Как только середина перестанет быть жидкой, посыпьте омлет тертым на крупной терке сыром. Можно свернуть омлет пополам, чтобы получился конвертик и сыр внутри расплавился.

Накройте крышкой и дайте постоять еще 2-3 минуты, после этого снимайте горячий омлет, выкладывайте на тарелку и подавайте на стол. Горячий расплавленный сыр будет тянуться каждый раз, когда вы отрезаете кусочек омлета.

Приятного аппетита!

Омлет с помидорами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт

В приготовлении омлета с помидорами нет совершенно ничего сложного. Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, а в холодильнике есть хотя бы один помидорчик и немного сыра, то у вас получится замечательное блюдо. Моя дочь иногда называет такой омлет пиццей, хотя по моему вкусу в нем для этого должна быть еще и колбаса. Но сыра и помидора уже достаточно, чтобы получилось очень вкусно.

Понадобится:

  • яйца — 2 шт на 1 порцию,
  • помидор — 1 на порцию (небольшой 1 или половинка большого),
  • твердый сыр — 50 грамм на порцию,
  • молоко — 50 грамм на порцию,
  • соль и зелень оп вкусу.

Приготовление:

Сначала поставьте разогреваться сковородку с маслом. Для жарки омлета можно использовать не только растительное, но и сливочное. Но со сливочным надо быть внимательнее, его нельзя слишком долго греть на сковородке, оно начнет гореть и вкус испортится. Сливочное масло должно успеть только растопиться и сразу же заливайте яйца.

Яйца немного взбейте вилочкой до появления пузыриков легкой пенки, влейте в них молоко и еще размешайте.

После этого выливайте на горячую сковородку и жарьте на несильном огне пока середина не перестанет быть жидкой.

За это время нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите на крупной терке. В почти готовый омлет выложите помидорки и посыпьте сверху тертым сыром. Можно накрыть крышкой и довести омлет до готовности. Так же можете свернуть омлет пополам в конвертик и помидоры с сыром превратятся во вкусную начинку.

Через пару минут омлет уже будет готов и пора подавать его на стол, пока он свежий и горячий.

Омлет с грибами и сыром — приготовление на сковородке

Как пройти мимо такой вкусной начинки для омлета, как грибы. В любое время года можно найти в магазинах свежие шампиньоны. Если у вас есть свежие лесные, то можно приготовить и с ними. Белые, лисички, опята и многие другие очень вкусны в омлете.

Я готовлю с шампиньонами, потому что сейчас не сезон. Можно добавить немного свежих овощей и зелени в качестве гарнира, будет больше витаминов. Между прочим из такого омлета получается замечательный легкий ужин. Никаких углеводов и совсем немного жиров от масла.

Понадобится на 1 порцию:

  • грибы — 100 грамм,
  • яйца 2-3 штуки,
  • молоко — 50-70 грамм,
  • сыр твердый — 50 грамм,
  • растительное масло,
  • зелень и овощи по желанию,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для омлета с грибами придется немного подготовиться. Шампиньоны в свежем виде необходимо сначала поджарить. На это уйдет минут 5-8, особенно, если вы нарежете их тонкими пластинками. Просто подрумяньте их в сковороде на сильном огне.

Для омлета огонь на плите убавьте до среднего или чуть меньше. Он не должен пережариться.

Яйца и молоко немного взбейте вилкой или венчиком до легкой, чтобы все тщательно размешалось до однородности. Добавьте соль. Вылейте яйца на сковородку с маслом и жарьте пока края не схватятся.

Когда серединка будет еще совсем немного жидковата, закладывайте грибы. Распределите их равномерно. Буквально через пару минут серединка схватится тоже, значит можно омлет сворачивать пополам.

Осторожно подцепите край ломаткой и сложите его вдвое, чтобы грибы оказались внутри.

Теперь накройте омлет крышкой и готовьте еще 2 минуты на одном боку, и 2 минуты на другом.

Готово. Вкусный, ароматный омлет с грибами можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Омлет с колбасой, сыром и помидорами

Вот такой омлет можно уже смело назвать и омлетом-пиццей. Только вместо теста будет яичная смесь. Но в некоторых случаях это даже лучше, а готовится очень быстро. Этот вариант омлетов мой самый любимый, как и моей семьи.

Для него мы используем разную колбасу или даже ветчину, что найдется дома. Вкусно получается и с вареной докторской колбаской, и с копченой. Помидоров нужно немного, потому что они дают сок, когда жарятся. А сыр здорово все дополняет.

Такой сытный завтрак долго будет держать вас сытым, уж поверьте.

Понадобится на 1 порцию:

  • яйца — 2-3 штуки,
  • колбаса — 50 грамм,
  • сыр — 50 грамм,
  • молоко — 50 мл,
  • помидор — 1 небольшой или половинка большого,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Готовится точно так же как и любой другой омлет. Яйца размешиваются с молоком. подсаливаются и совсем немного взбиваются. До первой пенки, чтобы было пышнее.

Сковородку нагрейте на среднем огне, чтобы омлет хорошо пропекался внутри. Вылейте на нее яйца и готовьте, пока края не запекутся.

В это время нарежьте кубиками или пластинками помидор и колбасу. Размер кусочков можете сделать любым. Если хотите оставить колбасу колечками, режьте их тонко. Сыр понадобится тертый.

В почти готовый омлет раскладываем начинку ровными слоями. Помидорки, колбасу, а сверху сыр. Потом накрываем наш омлет крышкой и готовим еще пару минут, пока он весь не станет пропеченым, а сыр немного не расплавится.

Можно конечно сложит его вдвое, но мне нравится такой омлет в виде пиццы, как и моей дочери.

Готовый омлет кушайте, пока не остыл!

Пышный омлет на сковороде — подробный видео рецепт

Очень многих больше всего интересует секрет того, как приготовить пышный омлет на сковородке, а не в духовке. Всем любимый детсадовский омлет все же выпекатеся в духовом шкафу.  Но как же быть, если мы будем готовить его на сковородке, а пышный, высокий и нежный омлет так сильно хочется.

В этом видео как раз показана техника приготовления такого омлета. Я ее честно опробовла и действительно получается очень высокий и пышный омлет. Он такой нежный, что даже напоминает суфле. Очень вкусно. Попробуйте и вы приготовить такой пышный омлет на сковородке.

Поделитесь замечательным рецептом!

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/omlet-na-skovorode-retsepty-s-foto-pyshnye-omlety-s-molokom.html

Омлет с помидорами, колбасой и зеленым луком рецепт с фото – Едим Дома

Омлет с помидорами, колбасой и зеленым луком

04.02.2019

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если мы к обычному омлету добавить колбасу и помидоры, то у нас получится настоящий кулинарный шедевр. Поверьте, такой замечательный омлет уж точно понравится всем без исключения.

На мой взгляд, омлет несправедливо относят к простой не заслуживающей внимания пище, ведь если приложит немного фантазии, у нас получится очень интересное и вкусное блюдо, а этот рецепт приготовления омлета с колбасой и помидорами хороший тому пример.

На первый взгляд все ингредиенты проще простого, на приготовление уходит всего пару минут, зато какая вкуснотища у нас получается в итоге — пальчики оближешь. Думаю, что такой омлет понравился бы даже гурманам, ведь в нем так замечательно сочетаются продукты, да и вид у него очень даже симпатичный.

И если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и не тратить при этом много времени на кухне, тогда я с удовольствием расскажу вам, как сделать отличнейший омлет с колбасой и помидорами.

Назначение: На завтрак / На обед / На скорую рукуОсновной ингредиент: Яйца

Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Молоко  — 4 Ст. ложки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Колбаса копченая  — 50 Грамм
  • Помидор  — 100 Грамм
  • Лук зеленый  — 50 Грамм
  • Зелень свежая  — 20 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Для начала нам необходимо очистить помидоры от кожицы.

Для этого мы надрезаем верхушку помидоров и опускаем их на пол минуты в кипяток, затем обдаем холодной водой.

Теперь кожица должна легко сниматься. Убираем ее и нарезаем помидоры на небольшие кубики.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем ее. Выкладываем измельченный зеленый лук и обжариваем его в течение минуты.

Добавляем нарезанный помидоры и жарим все еще минуты 2-3.

Колбасу нарезаем кольцами и выкладываем на сковороду, обжариваем.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем молоко, солим и приправляем специями. Взбиваем все до однородной консистенции.

Добавляем в яичную смесь тертый на крупной терке сыр и измельченную зелень, перемешиваем.

Выливаем приготовленную смесь на сковороду к колбасе, луку и помидорам. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на медленном огне, пока его поверхность не застынет полностью. Готовый омлет подаем со свежими овощами и чесночным хлебом. Приятного аппетита!

Источник:

Омлет с колбасой и помидорами — два лучших рецепта

Можно понять современных хозяек, которые не хотят превращать приготовление завтрака в рутину. И даже такое простое блюдо, как омлет с колбасой и помидорами, хочется сделать интересным. Обычно блюдо готовится из взбитых с молоком яиц. Предлагаем вам пожарить его двумя способами: на сковороде и в духовке.

Рецепт омлета на сковороде

Традиционно нам понадобится глубокая сковорода с крышкой. Попробуем сделать воздушный омлет с колбасой и помидорами.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • мука — 30 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • масло растительное — 20 г;
  • 2 небольших помидора;
  • 100 г вареной колбасы.

Готовим омлет:

  1. Сначала нужно вскипятить молоко. Как только оно закипит, снимаем его с плиты и даем остыть.
  2. Яйца тщательно моем в теплой воде, разбиваем в глубокую емкость. Теперь добавляем соль, немного молотого перца и взбиваем все венчиком.
  3. Когда смесь станет однородной, вливаем молоко небольшими порциями, при этом продолжая помешивать. И так 2 минуты.
  4. Оставляем немного молока и разводим в нем муку. Теперь добавляем смесь к яйцам.
  5. На сковороде топим сливочное и растительное масло.
  6. Колбасу нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  7. Моем помидоры и снимаем с них шкурку. Теперь нарезаем томаты кубиками и отправляем к колбасе.
  8. Когда томаты немного размякнут, заливаем все молочно-яичной смесью.
  9. Очень вкусным получается блюдо с зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Промойте зелень, мелко нашинкуйте и добавьте в омлет.
  10. Когда все продукты оказались в сковороде, убавляем огонь и накрываем крышкой.
  11. Жарим омлет с колбасой и помидорами, пока внизу не образуется румяная корочка. Процесс можно контролировать, приподнимая край деревянной лопаткой.
  12. При подаче разрежьте омлет и положите в тарелки с небольшим кусочком сливочного масла. В качестве соуса подойдет томатная паста.

Рецепт омлета в духовке

Омлет с помидорами и колбасой не обязательно жарить на плите. Можно приготовить менее калорийное блюдо. Как? Готовим яичный завтрак в духовке.

Понадобится:

  • 100 г твердого сыра;
  • 5 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • один помидор;
  • молоко — 80—100 мл;
  • 100 г шпината;
  • 50 г копченой колбасы;
  • 50 г растительного масла;
  • соль, перец.

Рецепт омлета:

  1. Приготовим форму для запекания: смажем ее сливочным маслом.
  2. Нарезаем колбасу и томат кубиками и обжариваем все на растительном масле.
  3. Подрумяненные кусочки колбасы и помидора выкладываем в форму.
  4. Нарезаем шпинат и кладем вторым слоем.
  5. Яйца смешиваем с молоком, солим и перчим.
  6. Заливаем молочно-яичную смесь в форму для запекания.
  7. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  8. Ставим форму с продуктами запекаться на полчаса.
  9. Пока блюдо схватывается, натираем сыр на крупной терке.
  10. Через полчаса выключаем духовку, достаем форму и посыпаем все сыром. Теперь отправляем все потомиться в духовом шкафу еще на 3—4 минуты.

Это блюдо готовится дольше, но получается высоким и аккуратным на вид.

Как приготовить омлет вкусно

Чтобы приготовить идеальный завтрак, недостаточно просто пожарить или запечь все продукты. Нужно внимательно отнестись к их выбору.

Вот несколько рекомендаций:

  1. Лучше использовать домашние яйца. Если таких нет, то проверяйте магазинный продукт на свежесть. Для этого возьмите 0,5 литра воды, разведите в ней 100 г поваренной соли. Положите в раствор яйца: свежее сразу утонет, а старое всплывет.
  2. Для снижения калорийности колбасу можно не обжаривать.
  3. Колбасу выбирайте наиболее натуральную, особенно если омлет готовится для детей. Можно заменить ее сосисками из мяса кролика или индейки.
  4. Проварите колбасу в воде, чтобы избавиться от излишка консервантов в ней.
  5. Как выбрать хорошую колбасу: ее стоимость должна стремиться к стоимости мяса, в ее составе не должно быть ГМО. Цвет хорошего продукта — серовато-розовый. Обращайте внимание на цельность упаковки.
  6. Выбор помидоров в супермаркете осуществляется по принципу: чем неказистее — тем натуральнее. Блестящие помидоры, которые «равны как на подбор» —- подозрительный продукт.

Как видите, приготовление омлета — процесс творческий. Балуйте себя вкусными и полезными завтраками!

Источник:

Вкусный омлет с колбасой на сковороде Правильный рецепт пышного омлета

Идеальный завтрак начинается с идеальной еды. Предлагаем приготовить вкусный омлет с колбасой на сковороде. Правильный рецепт пышного омлета – это нежные, взбитые со сметаной и молоком яйца, молодой зеленый горошек, лук, колбаса и немного зелени. Эти простые и доступные продукты разукрасят завтрак в радужные цвета хорошего настроения.

Идеальный рецепт начинается с качественных ингредиентов. Мы используем самые свежие продукты и раскрываем самый быстрый способ их приготовления.

Пушистый, воздушный, ароматный омлет с колбасой и овощами удивит членов семьи своим эффектным позитивным внешним видом и совершенно потрясающим вкусом. Идеальный завтрак начинается с правильного рецепта пышного омлета на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • соль, зелень, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 30 мл.

Источник: https://foodszone.ru/zakuski/omlet-s-pomidorami-kolbasoj-i-zelenym-lukom-retsept-s-foto.html

Омлет с колбасой рецепты приготовления

Омлет с помидорами, колбасой и зеленым луком

Идеальный завтрак начинается с идеальной еды. Предлагаем приготовить вкусный омлет с колбасой на сковороде. Правильный рецепт пышного омлета – это нежные, взбитые со сметаной и молоком яйца, молодой зеленый горошек, лук, колбаса и немного зелени. Эти простые и доступные продукты разукрасят завтрак в радужные цвета хорошего настроения.

Идеальный рецепт начинается с качественных ингредиентов. Мы используем самые свежие продукты и раскрываем самый быстрый способ их приготовления.

Пушистый, воздушный, ароматный омлет с колбасой и овощами удивит членов семьи своим эффектным позитивным внешним видом и совершенно потрясающим вкусом. Идеальный завтрак начинается с правильного рецепта пышного омлета на сковороде. Читайте еще: Омлет на молоке рецепт вкусного омлета с молоком.

Омлет с колбасой на сковороде – идеальный завтрак для всей семьи. В чем его преимущество? Все очень просто! Во-первых, это блюдо готовится очень быстро, на все уйдет не более 10 минут – Вы экономите время. Во-вторых, оно обогащено белками, то есть довольно питательное, но не очень тяжелое – не будете голодны примерно в течение половины дня. И, конечно, в-третьих, что немало важно – вкусно!

Простой омлет с копченой колбасой на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • копченая колбаса (салями) – 100 г.;
  • цельное пастеризованное молоко – 100 мл.;
  • просеянная пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • пищевая сода – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 2–3 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С колбасы удаляем пищевую пленку и шинкуем копченку соломкой, кубиками либо тонкими небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Куриные яйца взбиваем с небольшим количеством соли, сахара и черного молотого перца.
  3. В получившуюся массу вливаем молоко, кладем пищевую соду и снова все взбалтываем.
  4. Разогреваем на среднем огне в сковороде растительное масло.
  5. Слегка обжариваем в нем подготовленную колбасу до легкого золотистого оттенка.
  6. Заливаем ее взбитым яйцом.
  7. Прямо в сковороде все перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем омлет крышкой и готовим на умеренном огне 5–7 минут.
  8. Потом открываем, сразу подаем или обжариваем ароматное блюдо с другой стороны минутку и потом сервируем.

Омлет с вареной колбасой и сыром на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • вареная колбаса (натуральная) – 200 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • растительное масло – 30–40 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь специй для блюд из яиц – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную от пищевой пленки колбасу режем соломкой либо так, как больше нравится. Яйца взбиваем с молоком, солью и специями.
  2. Никаких разрыхляющих веществ не добавляем и так все хорошо поднимется! Потом вливаем в сковороду немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Как только она хорошо разогреется, обжариваем в жире подготовленную колбаску.
  3. Она должна лишь немного потемнеть, стать румяной, на это хватит 2–3 минуты.
  4. Как только мясной продукт примет нужный оттенок, заливаем его взбитым яйцом.
  5. Прикрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим омлет 5–7 минут.
  6. Потом посыпаем его твердым измельченным на мелкой или средней терке сыром и держим в прикрытом виде еще минутку.
  7. После этого снимаем блюдо с огня, распределяем порциями по тарелкам и ставим на стол вместе с разными соусами, а также хлебом.

Омлет с колбасой и помидорами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • колбаса (любая) – 200 г.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • цельное пастеризованное молоко – 100–120 мл.;
  • просеянная пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень (любая) – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

  1. Помидор промываем, сушим, разрезаем пополам, удаляем весь сок с семенами, а плотные части стенок нарезаем мелкими кубиками.
  2. С колбасы удаляем искусственную пленку и шинкуем соломкой либо так, как больше нравится. Желтки взбалтываем до пышности с солью и перцем.
  3. В получившуюся массу вливаем молоко с мукой и все разрыхляем. Затем бережно вводим взбитые до пиков белки.
  4. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем колбасу до румяной корочки.
  5. Потом добавляем к ней помидоры и тушим их вместе 2–3 минуты, пока томаты не выпустят сок.
  6. После этого заливаем все яичной смесью, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем омлет крышкой и готовим его 5–7 минут.
  7. Подаем эту вкуснятину, предварительно посыпав свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!

Рецепт сытного омлета с сосисками

Ингредиенты:

  • сосиска — 2 штуки
  • яйцо — 4 штуки
  • молоко — 6 столовых ложек
  • мука — 1 столовая ложка
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Инструкции:

  1. Нарезать сосиски кусочками и обжарить в глубокой сковороде.
  2. В глубокой емкости смешать яйца, молоко, муку и соль. Рекомендуем сперва выбить яйца, если случайно попадет скорлупа, ее будет сразу заметно, а лишь потом добавлять молоко, муку и соль.
  3. Взбить ингредиенты в емкости венчиком или вилкой до получения однородной массы.
  4. Влить получившуюся массу к сосискам и обжарить на слабом огне минут ~5-10 в зависимости от высоты омлета.
  5. Подавать на стол омлет можно с салатом из свежих овощей.

Рецепт омлета с колбасой, помидорами и плавленым сыром

Рецепт быстрого и простого завтрак для любителей сытно поесть в самом начале дня. Готовим быстрый омлет с колбасой и помидорами.

Ингредиенты для омлета с колбасой (на 2 порции):

  • 5 яиц
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 плавленый сырок
  • или 100 г сыра типа российского
  • 50 г колбасы
  • 1 небольшой помидор
  • растителньное масло
  • свежая зелень
  • перец
  • соль

Рецепт приготовления омлета с колбасой и помидорами:

  1. Яйца разбить и вылить в высокую миску, туда же выложить сметану (или немного майонеза), посолить, поперчит и хорошенько взбить в однородную массу яйца со сметаной при помощи вилки или миксера.
  2. Выложить в миску натертый на терке плавленый сырок или твердый сыр, перемешать.
  3. Слегка обжарить колбаску с помидорами, нарезав их некрупными кусочками.
  4. Вылить в сковороду яйца с сыром и сметаной.
  5. Огонь уменьшить до минимального, прикрыть сковородку крушкой и до полной готовности омлета.
  6. При подаче омлета с колбасой украсить блюдо свежей зеленью. Читайте еще: Омлет на пару рецепты приготовления.

Омлет с колбасой и помидорами

Ингредиенты для омлета:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Мука – 5 ст. ложек,
  • Колбаски охотничьи – 100 гр.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу

Омлет с колбасой и помидорами – рецепт:

  1. Начинаем приготовление омлета. Яйца взбейте венчиком до появления пенки в глубокой миске.
  2. Всыпьте муку. Посолите. Хорошо перемешайте до полного исчезновения комочков муки. В омлетную массу для дополнительного аромата можно положить черный молотый перец. Яичная масса для омлета должна получиться жидкой, примерно такой, как тесто для тонких блинчиков.
  3. Нарежьте кружочками охотничьи колбаски.
  4. Также нарежьте тонкими кружками и помидоры. Очень красиво такой омлет будет выглядеть с помидорами черри, в отличие от обычных, их нужно разрезать вдоль на две части.
  5. Хорошо прогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Вылейте омлетную массу. Убавьте огонь, чтобы он не пригорел снизу.
  6. После того, как верх омлета начнет загустевать, разложите по его поверхности помидорки, между ними положите кружки колбасы.
  7. Накройте крышкой сковороду, дайте ему прожариться еще 5-7 минут. Как только помидоры начали пускать сок, а колбаса плавится, снимайте сковороду с плиты. Готовый омлет с охотничьими колбасками переложите с помощью широкой лопатки на плоское блюдо. Делать это нужно осторожно, чтобы он не порвался.
  8. Перед подачей омлет можно посыпать рубленым укропом или петрушкой. К такому омлету как к самостоятельному блюдо прекрасно подойдет легкий овощной салат.  Приятного вам аппетита. Порадуйте своих родных вкусным и питательным завтраком.

Источник: https://vtorueblyda.ru/omlet-s-kolbasoj-recepty-prigotovleniya/

Омлет с помидорами и колбасой

Омлет с помидорами, колбасой и зеленым луком

Блюда из яиц столь любимы на завтрак многими из-за возможности быстрого приготовления и чувства сытости, которые они дарят после трапезы. Стандартным и, пожалуй, знакомым из детства каждому «яичным завтраком» является омлет с добавлением томатов и колбасы. Именно по этому рецепту мы будем готовить сегодня обычные яйца.

Как приготовить омлет с помидорами и колбасой?

Ингредиенты:

  • куриная или индюшиная колбаса – 150 г;
  • репчатый лук – 60 г;
  • томаты черри – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • тимьян, морская соль – щепотка;
  • сметана – 15 г.

Приготовление

Разогрев немного масла в сковороде, используйте его для того, чтобы спассеровать лук. Как только последний станет прозрачным, кладем к нему кусочки томатов и колбасу. Взбиваем яйца со специями и сметаной. Яичную смесь выливаем поверх овощной зажарки с колбасой. Быстро уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Омлет с помидорами и колбасой будет готовиться порядка 4-6 минут.

Омлет с помидорами, колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • острые колбаски – 2 шт.;
  • бекон или панчетта – 70 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 30 мл;
  • тертый сыр – 2/3 ст.;
  • томат крупный – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – для подачи.

Приготовление

Кружочки колбасы подрумяниваем на сухой сковороде, жира из них будет вполне достаточно для того, чтобы колбаса легко отлипала от сковороды. Когда колбаса будет готова, на ее место кладем кусочки бекона или панчетты. Подрумяниваем и их.

Для омлета яйца соединяем с кефиром. Не забываем и о специях, стандартной смеси из морской соли и свежемолотого перца будет вполне достаточно. В омлет отправляем пару столовых ложек тертого сыра.

Обжариваем яичную смесь на небольшом количестве жира, ранее вытопившегося из колбас и панчетты. Когда омлет схватится снизу, довершите его колбасой и панчеттой, остатками сыра, и сложите пополам.

Подавайте с обилием нарезанного зеленого лука.

Если вы хотите приготовить омлет с колбасой и помидорами в мультиварке, то повторите все процедуры описанные ранее, используя режим «Выпечка».

Омлет с помидорами и колбасой в духовке

Готовить омлеты в духовке ни чуть не сложнее, чем на сковороде. Для приготовления вы можете использовать любую годную для запекания форму, в том числе порционные формы для маффинов. Такие «кексы» из омлета очень любимы детьми.

Ингредиенты:

  • яйца – 12 шт.;
  • колбаса – 110 г;
  • сладкий лук – 70 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сладкий перец – 70 г;
  • томаты черри – 8 шт.;
  • шпинат – 1 1/2 ст.;
  • тертый сыр и зелень – для подачи.

Приготовление

Поставьте духовой шкаф разогреваться до температуры в 180 градусов. Стенки каждой ячейки из формы покройте тонким слоем масла. Когда все подготовительные работы выполнены, можно приступать к подготовке ингредиентов для омлета.

Яйца взбиваем со щепотью морской соли. Полукольца сладкого салатного лука пассеруем с перцем и чесноком. Когда овощи дойдут до полуготовности, кладем к ним шпинат и ждем, пока он увянет. Отдельно подрумяниваем кружочки колбасы.

Смешиваем теплые овощи и мясо с яйцами, разливаем омлет по ячейкам форм и ставим запекаться на 20 минут.

Как сделать омлет с колбасой, картофелем и помидорами?

Ингредиенты:

  • томаты – 6 шт.;
  • фиолетовый лук – 40 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • уксус бальзамический – 40 мл;
  • сахар – 45 г;
  • отварной картофель – 750 г;
  • колбаса – 340 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 45 мл;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Помидоры припускаем с луком, пока плоды не превратятся в соус. Добавляем сахар и чеснок. Взбиваем молоко и яйца. Кладем в томатный соус кружочки картофельных клубней, колбасу, и заливаем все омлетной массой. Жарим под крышкой 7 минут. Омлет с помидорами и колбасой подается с обилием зелени.

Печень в сметане с луком и морковью

Сегодня мы хотим поделиться с вами самым вкусным рецептом приготовления печени в сметане с луком и морковью. Готовится это блюдо очень быстро и просто, а в результате получается очень нежная, ароматная и сытная подливка, которую можно подать с любым гарниром.

Куриные отбивные с помидорами и сыром

Сегодня предлагаем вам рецепт приготовления куриных отбивных с помидорами и сыром в духовке. Божественный вкус нежного куриного мяса со сливочными нотками, с добавлением приятной томатной кислинки сделает вас настоящим мэтром кулинарии.

Перец, фаршированный мясом и рисом

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом – это классическое блюдо не только очень вкусное, но и полезное, ведь в нем практически отсутствуют жареные элементы. Подать можно как на завтрак, обед, так и на ужин горячим, иногда со сметаной и чесноком.

Фаршированные баклажаны в духовке

Фаршированные баклажаны – это очень популярное блюдо во многих семьях. Предлагаем сегодня приготовить замечательный рецепт баклажанов запеченных в духовке. Блюдо очень простое в приготовлении, но при этом имеет замечательный вкус.

Источник: https://womanadvice.ru/omlet-s-pomidorami-i-kolbasoy

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.