Овощное рагу с фаршем

Содержание

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем по рецепту с фото

Овощное рагу с фаршем

5 порций

30-40 минут

42 ккал

5/5 (1)

Лето – это замечательное время года, которое дает возможность насытить свой организм огромным количеством витаминов. Ведь именно в этот период нас окружает огромное количество самых разнообразных овощей и фруктов.

Конечно, многие хозяйки стараются как можно больше их заморозить и законсервировать, и тем самым сохранить частичку лета в своей семье целый год.

Но, что бы у вас не оказалось под рукой, корзина свежих или замороженных овощей, давайте приготовим из них легкий и питательный, а главное полезный ужин.

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Кухонная утварь и техника: кастрюля с толстым дном, лопатка, нож, кухонная доска, кухонная плита и варочная поверхность.

Баклажан2 шт.
Помидоры небольшие5 шт.
Перец болгарский сладкий2 шт.
Лук среднего размера3 шт.
Морковь крупная1 шт.
Кабачок1 шт.
Картофель крупный4-5 шт.
Фарш любой300 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Растительное масло1 ст. л.
Вода питьевая0,5 стак.
  1. Все овощи моем в проточной воде. Очищаем и нарезаем среднего размера квадратиками 2 баклажана, 1 кабачок, 4-5 шт. крупного картофеля. Нарезаем полукольцами или четвертинками 1 очищенную крупную морковь. Тонкими ломтиками нарезаем 3 головки лука среднего размера. Очищаем от семечек 2 перца и срезаем внутри белую часть, чтобы она в процессе приготовления не горчила. Нарезаем его также кубиками среднего размера. С помытых 5 помидор удаляем плодоножку и нарезаем квадратиками. В приготовлении этого блюда можно использовать и слегка зеленоватые помидоры.
  2. В кастрюлю с толстым дном наливаем 1 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь.
  3. Как только масло нагреется высыпаем в кастрюлю измельченный лук.
  4. Добавляем 300 г фарша, соли и черного молотого перца по вкусу.
  5. Перемешиваем все, чтобы лук с фаршем превратились в однородную массу.
  6. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем немного прожариться.
  7. Когда лук станет более мягким и фарш схватится, добавляем в кастрюлю измельченные морковь, помидоры и картофель.
  8. Разравниваем немного слои овощей и солим.
  9. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около 10 минут.
  10. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем оставшиеся овощи: кабачок, баклажаны и перец.
  11. Добавляем небольшое количество соли и 0,5 стак. питьевой воды.
  12. Накрываем снова все крышкой и тушим еще 10 минут.
  13. Не забывайте периодически перемешивать рагу.
  14. Готовность блюда проверяем по картофелю: как только он будет готов, значит и все блюдо готово.
  15. Перед тем как рагу выключать, попробуйте его на соль и перец и по необходимости добавьте. Готовое блюдо можно подавать к столу!

Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления простого и очень вкусного блюда.

Основные прописные истины

Более насыщеным получается рагу, приготовленное из фарша говядины или свинины, хотя использовать вы можете абсолютно любой: куриный, индюшиный или смесь.

Используйте в приготовлении яркие овощи, тогда рагу получается красочным. Например, лучше брать красные помидоры, перец, нежели желтые или оранжевые.

В процессе приготовления, вы можете играться с основными ингредиентами и добавлять больше или меньше овощей, а также заменять их другими. Например, можно добавить шампиньонов, зеленого горошка, или капусту и приготовить рагу с капустой и картошкой.

Готовить рагу можно не только в кастрюле или в мультиварке, а и в духовке. Такое блюдо получается менее жирным, но таким же ароматным и вкусным.

По общему количеству времени рагу в мультиварке готовится дольше.

Но не забывайте, что нам нужно только подготовить ингредиенты, все остальное мультиварка сделает за нас.

А если воспользоваться программой отсрочки старта, то легкий ужин как раз приготовится к нашему приходу с работы.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Времени для приготовления понадобится: 1.10-1.15.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, лопатка, мультиварка.
Калорийность: 84 ккал на 100 г продукта.

Мясной фарш300 г
Баклажан4 шт.
Помидор4 шт.
Картофель3 шт.
Растительное масло15 г
Петрушка40-50 г
Кинза50 г
Базиликдля украшения
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
  1. Все овощи и зелень промываем в воде.
  2. Очищаем 3 картофелины и нарезаем кубиками. Так же крошим и 4 баклажана и 4 томата, предварительно удалив у них плодоножки. Мелко нарезаем по 50 г зелени петрушки и кинзы.
  3. Выставляем мультиварку в режим «Жарка» и наливаем в чашу 15 г растительного масла.
  4. Как только чаша нагреется, отправляем туда 300 г фарша
  5. Чтобы фарш не превратился в сплошную котлету хорошо разминаем его лопаткой, обжариваем около 5 минут.
  6. Меняем программу мультиварки на «Мультиповар» и выставляем таймер на 1 час. Готовить будем при температуре 160°.
  7. В чашу мультиварки отправляем нарезанные картофель, баклажаны и помидоры.
  8. Добавляем 1 ч. л. соли.
  9. Крышку мультиварки закрываем и оставляем готовиться.
  10. За 20 минут до завершения приготовления добавляем измельченную зелень и хорошо перемешиваем.
  11. В этот момент попробуйте бульон, который получился в процессе приготовления. Так как многие овощи любят соль, возможно необходимо ее добавить еще, а также вы можете добавить другие специи, которые любите. Готовое блюдо можно украшать и подавать!

Посмотрите, насколько просто готовится аппетитный ужин, когда под рукой есть чудо-помощница – мультиварка.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо выглядит очень красочно. Но дополнительных цветов можно добавить мелконарезанной зеленью или листиком базилика.

Овощной салат из сезонных ингредиентов будет отличным дополнением к такому блюду.

Кроме того, это кушанье можно подать с консервированным горошком или кукурузой, маслинами или оливками. Для всех кто любит сыр, можно посыпать им еще горячее блюдо.

Когда у вас есть под рукой мультиварка, вы точно можете позволить себе экспериментировать каждый день. Предлагаю вам попробовать сделать рагу из кабачков. Или же выберите из предложенных рецептов, подходящий для себя вариант приготовления овощных рагу. Поделитесь со мной своими вариантами приготовления такого блюда. Какие овощи используете вы?

Главное в приготовлении такого блюда – это фантазия и желание готовить, чего я вам искренне и желаю. Приятного аппетита!

Источник: http://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/ragu/s-farshem-3.html

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Овощное рагу с фаршем

Здравствуйте! Сегодня поделюсь рецептом вкусного овощного рагу с фаршем, приготовленного в мультиварке. Мясной фарш можно приготовить самостоятельно.

Для этого филе необходимо разморозить, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Если используется мясо индейки или курочки для приготовления фарша, то кусочки можно пробить в блендере.

А вот утиное или говяжье филе лучше пропускать через мясорубку.

Важными компонентами рагу являются овощи, можно добавлять самые разные. В холодное время года самым доступным является картофель, морковь и репчатый лук. Также можно добавлять замороженный или свежий кабачок. Его довольно часто продают в магазинах, либо летом заготовить молодой овощ. Кабачки следует замораживать в порезанном виде, например, кубиками или брусочками.

Овощное рагу с куриным фаршем понравится всем членам семьи. Ведь овощи, приготовленные с мясом, это всегда очень вкусно. А в мультиварке довольно легко готовится рагу и не нужно беспокоиться о том, что продукты пригорят ко дну кастрюли. Кушать такое блюдо нужно в горячем виде. На закуску можно приготовить гренки с чесноком или жаренные в кляре.

Ингредиенты для приготовления рагу

  1. Фарш куриный – 250 г.
  2. Оливковое масло – 20 мл.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 50 г.
  5. Картофель – 2 шт.
  6. Кабачки – 100 г.
  7. Вода питьевая – 120 мл.
  8. Черный перец – 0,4 ч.л.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем в мультиварке

Оливковое масло разогреть в программе «Жарка». Добавить в масло куриный фарш, обжарить его в течение 5 минут.
Очистить от шелухи луковицы, порезать небольшими кусками. Добавить к мясу репчатый лук, обжарить.Очищенную морковку натереть на крупной терке. Овощ так же высыпать в чашу.

Обжарить, перемешивая лопаткой. Процедура обжарки сделает рагу ароматным.Молодые кабачки порезать кубиками. Добавить овощ в мультиварку. Если у кабачка твердая шкурка, то ее лучше срезать.Почистить картошку, порезать маленькими кубиками. В рагу добавить картофель, перемешать содержимое.

Затем налить немного воды для тушения. Насыпать по вкусу черный перец и соль, перемешать, закрыть крышку. Готовить блюдо в опции «Тушение» 50 минут.Горячее овощное рагу с фаршем подать к столу. Хорошее получается блюдо, можно его сделать для обеда или ужина.

Дополнительно на стол можно подавать порезанный свежий редис, огурцы или другие закуски по вкусу. Приятного аппетита!

Рагу из замороженных овощей и фарша в мультиварке

Предлагаю приготовить очень вкусное рагу и овощей и фарша в мультиварке. Зимой такое блюдо можно готовить из замороженных овощных смесей, а также добавлять те овощи, которые у вас имеются. Фарш можно использовать мясной, куриный или из индейки. Я взяла фарш из говядины и свинины в одинаковом соотношении.

Продукты

  1. Замороженные овощи – 400 гр.
  2. Фарш из свинины и говядины – пол кило
  3. 1 луковица
  4. 1 морковь
  5. Картошка – 7 штук
  6. 3 стол.л. растительного масла
  7. 1 десертная ложка соли
  8. Вода – 200 мл

Как приготовить рагу из замороженных овощей и мясного фарша в мультиварке

Почистим и порежем овощи. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до прозрачности на программе жарка.

Готовим домашний мясной фарш: свинину с говядиной промываем и пропускаем через мясорубку, можно добавить еще и луковицу. Либо берите уже готовый мясной фарш.

Добавляем его к овощам и продолжаем обжаривать еще 10-15 минут, в зависимости от количества выделившейся жидкости. Необходимо, чтобы она почти вся выпарилась, и цвет фарша поменял свой цвет.

Разбиваем фарш лопаточкой на более мелкие части.

Подготовим картофель, почистим и порежем кубиками, складываем в чашу и высыпаем туда же пакет замороженных овощей.

Высыпаем соль, можно добавить специи и наливаем стакан воды, она должна быть горячей. Включаем программу выпечка, время 40 мин.

Готовим до сигнала, даем еще 10 минут постоять.

Наше овощное рагу с фаршем готово, можно кушать.

Овощное рагу с говяжьим фаршем в мультиварке

Рагу готовят из разных овощей, а чтобы блюдо получилось посытнее к ним добавляют мясо. Если мясо заменить фаршем, можно сократить время приготовления. Предлагаю рецепт овощного рагу с говяжьим фаршем в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным и сытным, таким можно накормить большую семью. Вряд ли кто-то откажется от такой вкусняшки.

Что необходимо взять:

  1. пол кило говяжьего фарша
  2. Картофель – 5 клубней
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковка – 1 шт.
  5. Помидоры – 2 шт.
  6. Подсолн.масло – 2 стол.л.
  7. Соль со специями – достаточное количество
  8. Вода – 2 мульти стакана

Приготовление овощного рагу и говяжьим фаршем в мультиварке:

С помидоров снимаем кожицу, опустив их сначала на несколько минут в горячую воду, а затем в холодную, и режем кубиками. Кубиками порежем также другие овощи. Включаем режим жарка и наливаем растит. масло. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем томаты и готовим еще 5 минут.

Пропускаем говядину через мясорубку и выкладываем его в чашу, разминая на мелкие части. Обжариваем еще в течение 15 мин.

Картошку чистим и режем кубиками, добавляем в кастрюльку. На этом этапе можно добавить соль и специи и налить два мультиварочных стакана горячей воды. Готовим на режиме выпечка в течение 40 мин.

После сигнала вкусное овощное рагу с говяжьим фаршем в мультиварке готово. Можно украсить зеленью и подавать на стол. К такому блюду можно подать различные домашние разносолы: огурчики, помидоры, кабачки или грибы.

Источник: http://multi-varca.ru/content/ovoshchnoe-ragu-s-farshem-v-multivarke

Как приготовить овощное рагу с фаршем по пошаговому рецепту

Овощное рагу с фаршем

3

1 ч 20 мин

89.1 ккал

5/5 (1)

Овощное рагу отлично подходит для легкого ужина. Мне очень нравится готовить его на даче. Блюдо получается вкусным, а времени на его приготовление много не нужно.

Как подобрать ингредиенты

Фарш можно брать любой. Овощи должны быть спелые. Помидоры и баклажан можно очистить.

  1. Баклажаны, картофель и помидоры режем крупными кусочками.
  2. Зелень режем мелко.
  3. Наливаем в мультиварку масло. Включаем опцию «Жарка».
  4. Готовим 5 минут.
  5. Выбираем опцию «Мультиповар».
  6. Выставляем время 60 минут и температуру 160 градусов.
  7. Выкладываем овощи, присаливаем.
  8. Закрываем крышкой и готовим 20 минут.
  9. Перемешиваем и еще раз присаливаем.
  10. За несколько минут до окончания программы всыпаем зелень и перемешиваем.

Смотрите подробное видео о приготовлении овощного рагу с фаршем в мультиварке.

Последовательность приготовления

  1. Крупными кусками режем морковь и лук.
  2. Разогреваем сковороду, вливаем масло подсолнечное и выкладываем овощи. Готовим 5 минут.
  3. Выкладываем кусочки фарша и перемешиваем. Готовим 7 минут.
  4. Картофель и баклажан режем крупными кубиками.

  5. Выкладываем в сковороду и вливаем немного воды. Накрываем крышкой. Готовим 6 минут.
  6. Режем кубиками кабачок и выкладываем в сковороду.
  7. Помидор и перец режем крупными кусками. Добавляем к остальным овощам.
  8. Пропускаем через пресс чеснок в сковороду.

  9. Накрываем крышкой и готовим 7 минут.

Овощное рагу с фаршем и капустой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 150 грамм;
  • лук – ½ штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • капуста – ¼ часть;
  • кабачок – ½ штуки;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • соль.

Овощное рагу с фаршем и фасолью

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • бульон – 250 миллилитров;
  • перец – 1 штука;
  • лук – ½ штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • оливковое масло – 20 миллилитров;
  • соль.

Овощное рагу с фаршем и рисом

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 грамм;
  • рис – 50 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • морковь – ½ штуки;
  • лук – ½ штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • перец – ½ штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло подсолнечное – 15 миллилитров;
  • соль.
  1. Кабачок и лук режем средними кусочками.
  2. Трем на терке морковь.
  3. Очищаем перец от семян, а помидор – от шкурки.
  4. Режем перец и помидор средними кусочками.
  5. Разогреваем сковороду и выкладываем лук. Готовим 2 минуты.
  6. Выкладываем кабачки и готовим 6 минут.
  7. Рис промываем в нескольких водах.
  8. Выкладываем фарш и рис. Готовим 6 минут.
  9. Выкладываем морковь, помидор, перец. Вливаем 100 миллилитров воды.
  10. Накрываем крышкой и готовим 17-20 минут.
  11. Чеснок пропускаем через пресс в сковороду, присаливаем рагу.
  12. Перемешиваем и протушиваем еще 2 минуты.

Овощное рагу с фаршем – самостоятельное блюдо. К нему достаточно подать хлеб и рубленую зелень.

Добрые советы

  • Более насыщенный вкус получается, если добавить в рагу фарш из свинины и говядины.
  • Если у вас фарш из курицы или индейки, то стоит увеличить количество подсолнечного масла.

Чтобы рагу получилось менее жирным, можно приготовить его в духовке (рецепт здесь). Тем, кто не любит кабачки, рекомендую попробовать рагу из баклажанов.

Для диетического рагу лучше всего подойдет мясо курицы (рецепт тут). Более сытным получится рагу, если добавить в него картофель.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu/s-farshem-4.html

Как приготовить овощное рагу с фаршем по пошаговому рецепту с фото

Овощное рагу с фаршем

5 порций

1 час 25 минут

80 ккал

Что может быть проще овощного рагу, особенно когда нет времени бежать в магазин, но срочно нужно приготовить что-нибудь на ужин. Это то блюдо, рецепт которого можно разбавлять разными любимыми ингредиентами или теми, которые есть под рукой. Овощное рагу с фаршем интересно тем, что в нем сочетаются разные овощи и мясо и, благодаря этому, оно очень сытное.

Как правильно выбрать ингредиенты

Это, пожалуй, самое неприхотливое и простое блюдо. Ведь в нем не обязательно строго соблюдать пропорции продуктов, достаточно просто использовать несколько ингредиентов. Любимые приправы и пряности: не переборщите с разнообразием, ведь вы, сами этого не заметив, можете перебить вкус нежной картошки, сочных овощей и фарша. Что касается фарша, то нужно серьезно относиться к его выбору.

Придерживайтесь следующих показателей:

  • Цвет любого вида фарша должен быть ярким и насыщенным. По оттенку можно с легкостью определить какого же вида мяса в нем больше, говядина преобладает насыщенным красным цветом, свинина, в свою очередь, преобладает розовыми оттенками, а курица – нежно-розовым. Если вы видите, что цвет фарша слегка сероват или полностью преобразился в серую массу, не покупайте, ведь это верный признак того, что продукт давно испортился. Черные точки – также не лучший показатель. Что касается поверхности фарша, то она обязательно должна быть блестящей, а не матовой, ведь утрата блеска говорит о том, что свежим его назвать категорически нельзя.
  • Как и любой продукт, фарш должен обладать ярким запахом, в данном случае мяса. Если вы, как только подошли к прилавку, учуяли ароматный запах приправ, поищите другой вариант. Чаще всего таким образом пытаются скрыть несвежесть продукта. В данном случае по запаху вы не сможете определить, как давно был сделан фарш.
  • Если вы видите, что в размороженном фарше нет сока, это говорит о следующем: он был размешан со специальными добавками. Свежий продукт будет выделять сок розового оттенка. Если жидкость мутная – фарш лежит давно.
  • Обратите особое внимание на упаковку, которая должна быть прозрачной. Ведь именно в ней вы сможете увидеть содержимое. Этикетка на продукте должна предоставлять полную информацию об его изготовлении, а самое главное – когда он был сделан и каков срок его хранения. Маркировка должна быть обязательно.

Знаете ли вы? Если вы покупаете охлажденный фарш, то стоит знать: его можно хранить не более суток исключительно при температуре от 0 до +4 градусов.

Овощное рагу с добавлением кабачков и фарша

Кухонная техника и утварь: доска, нож, пресс для чеснока, глубокая тарелка, сковорода, плита.

Фарш смешанный300 г
кабачки2 шт.
морковка1 шт.
болгарский перец1 шт.
картофель (крупный)1 шт.
Лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчика
Томатная паста1 ст. л.
специипо вкусу
сольпо вкусу
масло растительное50 г
вода2 стакана
  1. Для начала очистите все овощи от кожуры. Затем порежьте кабачки крупными кусочками. Чтобы они стали более сочными, залейте их водой с солью по вкусу и дайте постоять около 20 минут.
  2. Картошку, перец и морковку порежьте кубиками произвольной толщины. Лук и чеснок нужно нашинковать как можно мельче. Как вариант, можно пропустить чеснок через специальный пресс.
  3. Поставьте на плиту сковороду, включите сильный огонь и налейте растительное масло. После того как оно хорошо разогрелось, высыпьте туда лук с чесноком и слегка обжарьте.
  4. Высыпьте фарш, тщательно перемешайте. Эти ингредиенты необходимо потушить несколько минут.
  5. Добавьте перец и морковку, помешайте и тушите еще пару минут.
  6. После этого выложите к остальным составляющим кабачки и тщательно перемешайте. Налейте туда воду, добавьте томатную пасту, соль и перец. Закройте крышкой. Тушить – 20 минут.

  7. По истечении времени добавьте картошку и тушите до ее готовности.

Ваше блюдо готово! Овощное рагу с фаршем и кабачками подавайте как самостоятельное блюдо.

рецепт приготовления

В данном видео вы можете проследить все техники нарезки, наглядно запомнить, в какой последовательность идут процессы, и насладиться эстетически видом конечного результата.

Овощное рагу с добавлением фарша в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска, нож, ложка, глубокая тарелка.
Фарш (говядина+свинина)300 г
баклажаны (средние)4 шт.
помидоры4 шт.
картошка4 шт.
базилик1 веточка
петрушка1 веточка
укроп1 веточка
кинза1 пучок
подсолнечное масло40 мл
  1. В первую очередь нужно включить мультиварку в режиме «Жарка».

    Затем капнуть в нее немного подсолнечного масла.

  2. Далее следует подготовить овощи. Очистите от кожуры картошку, нарежьте ее крупными кубиками.
  3. Овощи порежьте примерно такими же кусочками, как и картошку.
  4. Мелко нарежьте зелень.
  5. Отправьте фарш в чашу мультиварки. Обжаривайте его 5 минут, тщательно разминая.

  6. Затем выберите режим «Мультиповар», настройте температуру 160 градусов и укажите время – 1 час. Добавляйте все овощи по слоям и посолите. Закройте крышкой, а через через 15 минут перемешайте, еще раз посолив. За 20 минут до окончания готовки добавьте зелень и в последний раз тщательно все перемешайте.

Ваше блюдо готово! Овощное рагу с фаршем в мультиварке является самым простым и быстрым в приготовление блюдом.

С чем подавать овощное рагу

Чаще всего овощное рагу с фаршем подается как основное, самостоятельное блюдо, так как в нем присутствуют все необходимые ингредиенты для полноценного завтрака, обеда или ужина. Если вы готовите рагу только с овощами, то его можно презентовать с мясом, приготовленным абсолютно разными способами. Напиток можно использовать по желанию.

Рекомендации по приготовлению

  • Если ваша главная задача приготовить блюдо как можно быстрее, мелко нарезайте все овощи, тогда время готовки сократится до минимального.
  • Используйте любые овощи, но не переспелые, так как ваше блюдо может превратиться в пюре.
  • Добавляйте только качественный фарш, больше видов мяса – насыщенней блюдо.
  • Размер всех нарезанных овощей должен быть максимально одинаковым.
  • Очень вкусным получится рагу, если овощи заранее обжарить в разных сотейниках.

Рецептов приготовления данного блюда очень много, все они по-своему интересны. С каждым приготовленным блюдом вы можете добавлять какой-нибудь новый ингредиент.

Например, если добавить капусту, у вас получится очень сытное и полезное овощное рагу с картошкой и капустой. Вот примеры блюд, которые у вас могут получиться:

  • острое рагу из телятины с кабачками;
  • тыквенное рагу;
  • венгерское рагу с мясом, картошкой и перцем чили;
  • рагу из баклажанов и курицы;
  • рагу из индейки с кабачками.

Для того чтобы сделать вкус более пикантным, добавьте в него подходящие приправы или совсем немного острого перца.

Кроме всего прочего, можно приготовить очень полезное рагу из баклажанов.
А если нет много времени на приготовления ужина, сделайте овощное рагу в духовке. Это блюдо также будет полезным для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.

Источник: http://www.izyskon.com/vtorie-bluda/ragu/ovoshhnoe-s-farshem.html

Овощное рагу с фаршем в мультиварке. Как приготовить овощное рагу с фаршем в мультиварке

Овощное рагу с фаршем

Рагу из овощей — сочное полезное блюдо, которое очень трудно испортить. Самое то для тех, кто только начал постигать азы кулинарного искусства.

Однако хозяйки с большим стажем на кухне также очень любят это кушанье за простоту в приготовлении, аппетитный вид и превосходные вкусовые качества. Чтобы овощное рагу было более питательным и сытным, в него нередко добавляют мясной фарш.

В последнее время блюдо готовят преимущественно в мультиварке — прибор сохраняет большую часть витаминов, которыми богат химический состав овощей.

Итак, чтобы накормить домочадцев полезным овощным рагу из мультиварки, нужно собрать на стол несколько видов овощей, нарезать их небольшими частями и сложить в электрическую кастрюлю. Основную часть работы умная техника возьмет на себя — обжарит, потушит, сохранит сок и замечательный аромат.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке: возьмите на заметку

Хотя все рецепты сезонного блюда совершенно незамысловатые в реализации, существует несколько моментов, учитывая которые, можно сделать вкус кушанья более выразительным:

  1. Овощное рагу с фаршем в мультиварке подают как самостоятельное блюдо, а также вместе с гарниром. Если едоков много, отварите картофель, макароны или рис, тогда голодным уж точно никто не останется!
  2. Есть еще одна идея использования блюда из овощей с фаршем — в качестве заправки для различных каш. Например, вкупе с рассыпчатой гречкой блюдо выглядит очень богато и аппетитно.
  3. Главное условие в приготовлении «правильного» рагу — используйте как можно больше разных овощей. Подойдет все, что уродилось на грядке или нашлось в магазине.
  4. Мясную составляющую блюда также выбирают на свое усмотрение. Подойдет мясо и фарш из свинины, говядины, индюшатины и курятины. Главное, чтобы он был высокого качества, без жил.
  5. В зависимости от того, сколько видов овощей задействует кулинар в приготовлении рагу, картошку можно проигнорировать вовсе. Однако некоторые хозяйки не мыслят блюдо без 2 — 3 картофелин, утверждая, что в такой вариации рагу получается более питательным и очень сытным. То же самое можно сказать и о фасоли — кладите ее исключительно по желанию.
  6. Чеснок, специи и приправы добавляют в рагу незадолго до завершения работы агрегата.
  7. Чем больше свежей зелени окажется в овощном рагу с фаршем, тем лучше. Подойдет все: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, базилик.
  8. Замороженный фарш требует полной разморозки перед приготовлением, в противном случае овощи пропитаются не мясным соком, а талой водой.
  9. Перед тем как сложить овощи для рагу в мультиварку, придирчиво осмотрите их. Подходят только в меру спелые, сочные продукты. Например, переспелый кабачок останется твердым и не даст сок, а перезрелый баклажан превратится в кашу, но сока от него вы также не дождетесь.

Правильно приготовленное овощное рагу с фаршем в мультиварке удивит разнообразием осенних красок и нетривиальными оттенками вкуса. Угощение по достоинству оценит вся семья.

С чем подают овощное рагу с фаршем, приготовленное в мультиварке

По традиции овощное рагу сочетают с гарниром, однако некоторым это кушанье по душе как отдельное блюдо, приправленное ложкой домашнего майонеза или жирной сметаны.

Необыкновенно богатый вкус овощному рагу с фаршем придает растительное масло (оливковое, кунжутное, льняное) и свежая зелень. Также не стоит забывать о чесноке и специях, которые сделают блюдо очень насыщенным.

Самая удачная добавка к рагу из овощей — смесь итальянских трав и молотый черный перец.

Сочное овощное рагу с фаршем в мультиварке

Блюдо можно готовить в любое время года, поскольку все необходимые продукты можно найти в магазине:

  • фарш — 350 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • «синенькие» — 1 шт.;
  • белокочанная капуста — 1 небольшой вилок;
  • сладкий салатный перец — 1 шт.;
  • картошка — 2 — 3 клубня;
  • растительное масло для жарки;
  • свежая зелень;
  • соль и специи.

Порядок работы:

  1. Пока размораживается фарш, очистите луковицу и морковь, измельчите любым удобным для вас способом и обжарьте нарезку на растительном масле в мультиварке, запустив режим «Выпечка» или «Жарка».
  2. Спустя четверть часа положите в чашу мультиварки кабачок и «синенький», нарезанные небольшими кубиками. Чтобы не было горечи, которой так известны баклажаны, нарезанный овощ предварительно солят и выдерживают около 20 — 30 минут, а когда он пустит сок, ополаскивают и отжимают.
  3. Теперь измельчите помидоры и также отправьте их в чашу мультиварки, за ними — фарш, который необходимо помять вилкой.
  4. Капустный вилок нарезаем аккуратной соломкой и закладываем в прибор к остальным овощам. Не меняя режима, обжаривайте овощное ассорти еще около получаса. Время от времени помешивайте продукты.
  5. За несколько минут до окончания рабочей программы положите в блюдо мелко порубленную зелень. Можно считать, что овощное рагу с фаршем в мультиварке дошло до готовности, когда выпарится ровно половина сока, который выделили овощи и фарш. Напоследок посолите, поперчите и тщательно перемешайте готовое кушанье.

Слоеное овощное рагу с фаршем в мультиварке

Отличительная особенность овощного рагу в данной вариации состоит в том, что сока в процессе приготовления выделяется не много, и кушанье получается рассыпчатым, что, впрочем, никак не влияет на его превосходный вкус.

В связи с тем, что овощи, выложенные слоями, не перемешиваются, каждый из них сохраняет свой естественный вкус.

А когда порция рагу перекладывается на тарелку, его компоненты перемешиваются и кушанье приобретает совершенно новые вкусовые характеристики.

Список продуктов:

  • свино-говяжий фарш — 0,5 кг;
  • белокочанная капуста — 0,4 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • сладкий перец — 0,2 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • лук — 0,2 кг;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец.

Как приготовить овощное рагу с фаршем в мультиварке:

  1. Включите мультиварку и поставьте прибор в режим «Жарка». Налейте в чашу растительное масло, после чего положите туда фарш.
  2. Пока мясо обжаривается, посолите и поперчите его, также можно добавить любую приправу, предназначенную для мясных блюд. Выключите мультиварочную машину, когда фарш достаточно обжарится.
  3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Распределите ее равномерным слоем по фаршу в чаше прибора. Примите во внимание, что в этот и каждый последующий слой нужно добавлять немного соли и молотого черного перца.
  4. Очистите картошку, нарежьте небольшими брусками и положите на капусту следующим слоем.
  5. Следующим будет репчатый лук. Снимите «одежку» с овоща и мелко нашинкуйте его. Летом репчатый лук можно заменить большим количеством зеленого перьевого лука.
  6. Сверху на лук положите натертую на крупной терке морковку.
  7. По моркови разложите измельченный соломкой сладкий перец.
  8. Когда компоненты будущего рагу будут выложены послойно, влейте в чашу 100 мл воды, предварительно добавив туда специи и приправы.
  9. Запустите программу «Тушение» на 60 минут. Когда овощное рагу с фаршем в мультиварке будет готово, умная техника подаст сигнал и вы сразу можете приступить к дегустации этого полезного и сочного блюда.

Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке

Овощи в сочетании с мясом в виде фрикаделек — еще один оригинальный вариант хорошо знакомого всем блюда.

Давайте попробуем! Для приготовления этого кушанья подойдет фарш любого вида, но обязательно учитывайте специфику его приготовления.

Фрикадельки из куриного фарша предварительной обжарки не требуют, так как доходят до готовности в процессе тушения. Говяжьи и свиные фрикадельки более жесткие, поэтому их вкус полностью раскроется только после того, как их обжарят.

Список ингредиентов:

  • фарш — 350 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 50 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • белокочанная капуста — 1/2 вилка;
  • томатный сок — 300 мл;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • соль, молотый черный перец.

Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией к рецепту:

  1. Очищенный лук и морковку нарежьте кубиками небольшого размера.
  2. Обжарьте овощную нарезку до золотистого оттенка в небольшом количестве подсолнечного масла. Для работы используйте режим «Жарка» в течение 7 минут.
  3. Почистите и сполосните картофель. Порежьте клубни на крупные кубики или бруски. Молодую картошку хорошенько моют под краном и не чистят. Положите нарезку к овощам и обжаривайте еще около 7 — 8 минут.
  4. В фарш положите яйцо и манную крупу, а также соль и перец. Если любите мускатный орех, также добавьте небольшую щепотку пряной приправы. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Сформируйте из фарша фрикадельки и обжарьте их на сильном огне в отдельной сковороде. Как только мясные «колобки» схватятся (на это уйдет примерно 3 — 5 минут), уберите их с огня.
  6. Капусту нашинкуйте соломкой и положите нарезку в чашу прибора, туда же отправьте подрумяненные фрикадельки.
  7. Влейте в мультиварку томатный сок и добавьте специи.
  8. Включите режим «Тушение» на полчаса и защелкните крышку на приборе. За пару минут до окончания работы положите в блюдо 1 — 2 дольки чеснока и много свежей зелени.
  9. После того как готовое овощное рагу с фаршем в мультиварке настоится 10 — 15 минут на автоматическом подогреве, подавайте кушанье на стол.

Овощное рагу с грибами и говяжьим фаршем в мультиварке

Грибы в тандеме с говядиной придают готовому блюду незабываемый аромат и приятное послевкусие.

Понадобятся такие продукты:

  • говяжий фарш — 400 г;
  • грибы — 300 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • кукурузное масло — 100 мл;
  • соль, перец.

Приступаем к работе:

  1.  Налейте в мультичашу кукурузное масло и выставьте на приборе режим «Жарка». Когда масло разогреется, выложите на него фарш. Обжаривайте мясо в течение 10 минут.
  2. Очистите лук с морковью, затем нарежьте мелкими кусочками. Всыпьте овощи к фаршу и готовьте на том же режиме примерно 5 — 6 минут.
  3. Грибы сполосните, срежьте испорченные участки и нарежьте крупными кусочками произвольной формы. Заложите нарезку в мультиварку и готовьте около 7 — 8 минут. Постарайтесь не пережарить грибы.
  4. Освободите помидоры от кожицы, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Отправьте их в мультиварку, добавьте соль, перец и тушите на соответствующем режиме около 15 — 17 минут.
  5. Очищенную картошку нарежьте крупными скибочками, поместите в чашу прибора и готовьте на «Тушении» примерно полчаса.

Готовое овощное рагу с грибами и говяжьим фаршем заправляют жирной сметаной и украшают мелко порубленным зеленым луком.

Овощное рагу с куриным фаршем в мультиварке

Благодаря курятине блюдо получается очень сочным и нежным. Записывайте, какие продукты понадобятся:

  • куриный фарш — 350 г;
  • патиссон — 1 шт.;
  • помидоры черри — 6 шт.;
  • чесночные дольки — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • оливковое масло — 30 г;
  • соль, перец.

Пошаговая инструкция по приготовлению овощного рагу с фаршем в мультиварке:

  1. Головку лука измельчите кубиками. Поставьте мультиварочную машину в режим «Жарка» и влейте в чашу масло. В течение 3 минут пассеруйте луковую нарезку.
  2. Чеснок порубите как можно мельче. Положите чесночную крошку к луку и обжаривайте ингредиенты еще полминуты.
  3. Теперь положите в мультиварку фарш и обжаривайте его еще около 10 минут. В процессе приготовления добавьте соль и молотый черный перец.
  4. Овощи сполосните в проточной воде и нарежьте покрупнее, иначе в процессе тушения они превратятся в кашу.
  5. Чтобы растительная составляющая блюда сохранила свой первозданный вкус, выложите овощи слоями: первым положите патиссон, за ним картошку, а затем помидоры. Каждый слой слегка посолите. Перемешивать ингредиенты пока не нужно.
  6. Закройте прибор крышкой и запустите программу «Тушение» на 35 — 45 минут.
  7. Когда овощное рагу с фаршем в мультиварке будет готово, откройте крышку и перемешайте ингредиенты.

Овощное рагу с индюшиным фаршем и рисом в мультиварке

Это рецепт блюда на все случаи жизни: морковка, лук и капуста отыщутся в любом доме. Добавим к ним немного фарша с рисом, и вот уже готово сытное блюдо на обед или ужин.

Подробнее об ингредиентах:

  • фарш индейки — 300 г;
  • длиннозерный рис — 1 мультистакан;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • белокочанная капуста — 1/4 часть;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • спаржа — 50 г;
  • томатная паста — 1 — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • холодная вода — 2 мультистакана;
  • лист лавра — 1 шт.;
  • соль, специи, пряности на усмотрение хозяйки.

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем в мультиварке:

  1. Фарш разомните вилкой, добавьте по щепотке соли и перца, перемешайте.
  2.  Морковку очистите. Разрежьте корнеплод пополам, а затем нашинкуйте полукольцами.
  3. Луковицу сильно измельчите.
  4. Капусту нашинкуйте среднего размера шашками.
  5. Рис тщательно промойте, чтобы стекающая вода стала прозрачной.
  6. Фарш обжарьте на масле примерно 8 — 10 минут в режиме «Жарка», а затем положите к нему остальные ингредиенты — рис и овощи.
  7. Добавьте томатную пасту и влейте в чашу 2 мультистакана воды. Не забудьте о специях и приправах. Хорошо все смешайте.
  8. Выставьте на приборе режим «Рис — Крупы» и задайте время работы — 40 минут. Также подойдет режим «Тушение» продолжительностью 1 час. Пока мультиварка усердно трудится, рекомендуем 1 — 2 раза заглянуть под крышку, чтобы проверить, не выкипела ли вода.
  9. Готовое овощное рагу с фаршем и рисом, приготовленное в мультиварке, подают с соевым соусом или домашним кетчупом.

Овощное рагу с мясным фаршем в мультиварке.

Источник: http://multivarenie.ru/vegetables/ovoshhnoe-ragu-s-farshem-v-multivarke

Овощное рагу – рецепты тушеных овощей с мясом, рагу с курицей или с фаршем

Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу в былые времена выполняло роль закуски. Его первым выставляли на стол, а все компоненты из овощей подбирались специально, чтобы блюдо разжигало аппетит у гостей, перед подачей главного блюда.

Но сейчас, овощное рагу (как и многие блюда), преобразилось.  И с добавлением в рецепт мяса, курицы или фарша, вполне может подаваться к столу, не как закуска, а как основное блюдо.

Рецепты блюд с овощам и мясом, уже есть на моем сайте и они довольно интересны, стоит отметить и приготовить тушеную говядину с овощами в горшочках или кабачки фаршированные мясным фаршем. Очень рекомендую посмотреть!

А здесь и сейчас Вы посмотрите:

Готовим быстро овощное рагу с мясом — запечь в духовке без обжарки

Все очень просто! Знай, только работай ножом – нарезай овощи.

Ингредиенты для овощного рагу:

  • кабачки – один, среднего размера;
  • баклажаны (синенькие) — два плода;
  • помидоры — пять зеленоватых;
  • болгарский сладкий перец — две шт;
  • морковка — одна шт.

    , крупная;

  • лук – три средних;
  • картофель – 5 – 6, смотря по размеру;
  • фарш любой — триста граммов;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • лист бумаги для запекания.

Приготовление:

Этот способ приготовления овощного рагу будет без обжарки, из разряда — все нарезал, забросил в сковородку или кастрюлю, и забыл на 40 минут!

1. Ставим духовку на прогрев, выставим 200 — 210 градусов.

2. В мясо засыпим специи. нальем растительное масло и тщательно перемешав выложим в форму для духовки (или в чем вы готовите).

3. А далее, все просто, нарезаем все овощи и поочередно добавляем к мясу.

Картофель постарайтесь нарезать помельче, так как он, из всех овощей,  готовится дольше. Стручок острого перца не разрезайте, это чревато, можно так и не распробовать рагу, это будет просто огонь.

4. Все овощи и мясо соединили в емкости для приготовления, теперь надо все тщательно перемешать.

5. Добавим, все специи, что у вас приготовлены.

6. Сверху положить нарезанные помидоры.

7. Время присолить наше блюдо.

8. В емкости размешиваем томатную пасту с водой и заливаем в рагу.

9. Теперь, проделываем операции с бумагой для запекания, она должна быть по размеру больше, чем ваша емкость для духовки, то есть, бумага должна накрывать ее полностью. Предварительно, бумагу надо немного смочить водой.

Почему используем бумагу для запекания для этого овощного гагу в духовке, а допустим не фольгу или просто крышку, спросите Вы? А потому. что эффект с фольгой и крышкой совсем другой. Это будет не запекание, а тушение. Ну, а мы запекаем!

10. Все, последнее! Отправляем  нашу «кулинарную конструкцию» в духовой шкаф и 40 — 50 минут можем отдыхать, предвкушая замечательную трапезу.

Вытаскиваем блюдо, проверяем его готовность, по картофелю, если он разваливается, значит все готово.

И как говорилось в известном кинофильме — «Садитесь жрать пожалуйста»! Шутка!

Приятного аппетита, дамы и господа!

Овощное рагу с мясом – рецепт с картошкой и капустой

Овощное рагу с мясом – это блюдо очень вкусно и питательно. О полезности овощей на сегодняшний день знает почти каждый. Сегодня мы с Вами приготовим вкуснейшие блюдо, которое будет содержать как разнообразные овощи так и мясо.

Ингредиенты:

  • Мясо 300-350 гр.
  • Картофель 8-9 средних.
  • Паприка 2-3 шт. средних.
  • Лук (на Ваш вкус от одной до 4).
  • Помидоры (6 средних).
  • Листья капусты(белокочанной).
  • Вода (200-250 мл/г. — не более).
  • Соль, лавровый лист, можно и чёрный перец по вашему вкусу.

Готовим овощное рагу в кастрюле

1. Для начала нам нужно мясо и желательно филе. Любая дичь под название «птица» нам не подойдет, как и рыба, кому охота сидеть и ковыряться с костями, как в еде так и во время приготовления?! Магазин или рынок, Вам в помощь!

2. К этому времени соответственно, Вы должны уже были почистить и нарезать овощи. Я думаю это по силам всем.

Картошку нарезаем кольцами, так-же лук, помидоры, болгарский перец (паприка, цвет может быть любым), помидоры желательно ошпарить кипятком и снять шкурку. Нужны будут листья белокочанной капусты без твёрдых частей кочана (то есть берём цельный лист режим пополам и вырезаем твёрдую часть).

3. Промываем мясо, режим средними кусочками.

4. Выкладываем его в кастрюлю желательно среднего диаметра (по ширине, а не по величине) которая уже немного нагрелась вместе с подсолнечным маслом.

5. Всё нарезано, мясо уже слегка обжариться, делаем медленный огонь или ставим электрическую плиту на двоечку, и начинаем укладывать поверх мяса, сначала картофель по кругу и положите пару листиков лаврушки.

6. Следом идет паприка, так же по кругу, лук. посолите слегка, уложите помидоры, укрывайте это всё капустными листьями.

7. Далее, второй круг-картофель, листья лавра, паприку, лук, немного соли, помидоры и листья капусты.

8. Аккуратно по краям заливаем водой 200-250 мл/г., это нам даст ещё соку.

Готовим один час на слабом огне при закрытой крышке!

Вот и все, овощное рагу в кастрюле готово! Зовем домочадцев к столу и усердно работаем ложками, уплетаем вкуснятину!

p.s. Лаврового листа много не кладите — уж больно пряным получится, на любителя!

Рецепт овощного рагу с курицей — на сковороде в домашних условиях

Будем готовить овощное рагу для всей семьи с курицей на овощах.

Какие ингредиенты понадобятся для этого:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 700 граммов нашинкованной капусты;
  • три очищенных морковки;
  • четыре очищенных картошечки;
  • три луковицы;
  • соль, специи, зелень, по вкусу;
  • пол стакана подсолнечного масла для обжарки.

Рагу с овощами и курицей делается быстро и просто — рецепт с фото

1. Для начала берем курицу и нарезаем красивыми квадратиками. думаю что можно сначала нарезать такими крупными полосками, а после этого уже делить их на ровные квадраты.

2. Курица нарезана,  бросаем ее на горячую, раскаленную сковородку, но перед этим добавить треть приготовленного по рецепту масла. Всё надо перемешать.

3. Пока курица обжаривается, мелко нарезать лук, его мы сразу же отправляем к курице в сковородку, чтобы он обжаривается дарил нам потрясающий запах и становился золотистого цвета.

4. Сразу же моментально не теряя времени мы берём терку, берем морковку всё это нарезаем и тоже отправляем сковородку. Снова надо перемешать.

5. Сейчас мы должны взять картошку и порезать ломтиками.

6. Перед тем как отправить картошку на сковородку, сначала добавляем специи — лавровый лист и перец горошком.

Не забываем, что есть правило —  «добавил — перемешал».

7. А вот теперь, можно добавлять и картошку и сразу же я предлагаю добавить капусту, только предварительно, немножко ее размять, добавив соли.

8. Отправляем капусту на сковородку.

9. Оставляем это всё на маленьком огне и в таком состоянии оставляем тушиться минут на 40.

Наше рагу уже почти готово, осталось только добавить зелень и можно подавать на стол.

10. Нарезаем зелень и выкладываем в рагу.

11. Теперь надо посолить и поперчить. Это делаем, конечно же по своему вкусу, как любите, так и делаете.

12. Всё тщательно перемешиваем, даем еще настояться под крышкой 15 минут и можно подавать на стол.

Кушать подано дамы господа! Давайте пробовать овощное рагу с курицей. Это будет вкусно на все 100%, я гарантирую.

Как сделать вкусно овощное рагу с фаршем

Чтобы овощное рагу с фаршем получилось вкусным и ароматным, нам понадобятся соответствующие продукты.

Состав:

  • кабачки – один, среднего размера;
  • баклажаны (синенькие) — два плода;
  • помидоры — пять зеленоватых;
  • болгарский сладкий перец — две шт;
  • морковка — одна шт.

    , крупная;

  • лук – три средних;
  • картофель – 5 – 6, смотря по размеру;
  • фарш любой — триста граммов;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Начнем приготовление блюда из овощей и фарша

1. Нарезаем, все имеющиеся овощи, как вам нравится.

2. Возьмем, желательно толстостенную посуду, нальем растительного масла и начинаем сначала обжаривать лук.

Здесь главное последовательность закладки

3. Сразу закинем фарш. Солим. перчим и помешивая жарим. Накроем крышкой и потушим минуты 2 — 3.

4 Поочередно в емкость кладем овощи. Начинаем с моркови, затем кинем помидоры и последнее — картошка.

5. Солим, накроем крышкой и протушим минут 10.

6. Раскрываем, перемешиваем и закидываем все оставшиеся овощи.

7. Солим, добавляем приправы (если надо), и наливаем воды, но не много — примерно пол стакана.

8. Накрываем крышкой и томим на малом огне, еще минут 15. Но надо каждые пять минут помешивать овощное рагу.

Проверяем готовность блюда по картофелю, если он сварился, то готово все.

Рецепт рагу из овощей и мяса — овощное рагу со свининой в мультиварке (видео)

Этот вариант приготовления овощей с мясом очень прост и доступен. Правда, при наличии самой мультиварки. Хотя, можно-же смело поэкспериментировать и приготовить это на сковороде, в катке, или духовке. Почему бы и нет?

рецепт овощного рагу

Все эти рецепты овощного рагу, будь то с мясом, фаршем или с курицей, каждый готовится по своему, и у каждого будет свой, неповторимый вкус. Кто любит пожиже, готовьте в кастрюле, кто предпочитает посуше, запекайте в духовке или готовьте на сковороде. Все под ваше настроение и в ваших рыках!

Всем Удачи и Всех Благ!

Источник: http://miruspehinfo.ru/recept/ovoshhnoe-ragu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.