Паста с кабачками и помидорами

Макароны с кабачками и помидорами

Паста с кабачками и помидорами

Макароны с кабачками и помидорами – блюдо, которое можно с легкостью приготовить для ежедневного меню, семейного обеда или ужина. Оно такое же вкусное и интересное, например, как гнёзда из макарон с шампиньонами.

Сейчас на улице разгар витаминного сезона. Лето – это время, когда можно приготовить массу вкусных и очень полезных блюд и пополнить свой организм витаминным запасом. Одним из таких блюд сегодня мы и займемся на нашей кухне.

Макароны с кабачками и помидорами, очень простое и не дорогое блюдо, готовить его одно удовольствие. А если проявить ещё и немного фантазии, то можно получить блюдо ресторанного типа, которое вполне дополнит и романтический ужин.

Как известно, макароны традиционно сочетаются с мясом, сыром, есть рецепты с разнообразными морепродуктами, также с различными овощами. Но именно макароны, приготовленные с кабачками и помидорами, подарят вам замечательное сочетание вкуса и аромата. Рецепты приведённые ниже вполне могут стать коронным и любимым блюдом вашей семьи.

Для приготовления макарон с кабачками и помидорами лучше всего использовать небольшие молодые кабачки. Такие овощи сдержат нежную структуру, тонкую шкурку, что сделает блюдо просто вкусным и нежным.

Свежие томаты можно брать любые, главное, чтобы они были спелые. Использовать их можно и в качестве соуса. Ведь макароны с томатным соусом — это просто и вкусно.

И так, рассмотрим два рецепта приготовления макарон с кабачками и помидорами.

Макароны с кабачками и помидорами – рецепт с болгарским перцем

Пока идёт сезон кабачков, можно с лёгкостью приготовить это простое и очень полезное блюдо. И, казалось бы, странное сочетание макарон с кабачками, но блюдо получается очень вкусным, сытным и красивым.

Для приготовления возьмём:

  • 200 граммов макаронных изделий;
  • 2 кабачка среднего размера (около 500гр);
  • Один болгарский перец;
  • Помидор среднего размера;
  • Одну луковицу;
  • Два куриных яйца;
  • 50 граммов сыра, твердых сортов;
  • Молотый перец и соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки (70гр).

Приготовление:

Сначала необходимо сварить макароны. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. В кипящую воду добавляем немного соли и засыпаем макаронные изделия в кастрюлю. Обязательно перемешиваем макароны ложкой, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Варим макароны до готовности, согласно инструкции, указанной производителем на упаковке.

Пока они варятся займемся овощами.

Все овощи хорошо моем и обращаем на бумажном полотенце.

Режем лук широкими полукольцами. Кабачки, перец и помидор режем большими кубиками.

Обжариваем лук в сковороде на растительном масле до прозрачности.

Далее к луку добавляем помидор, затем болгарский перец.

В последнюю очередь добавляем кабачки.

Овощи хорошо перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться.

Пока овощи готовятся приготовим сырно-яичный соус.

Яйца слегка взбиваем венчиком и добавляем к ним сыр, натертый на тёрке. Чтобы блюдо получилось идеальное, лучше всего использовать сыр пармезан. Он имеет насыщенный вкус и очень хорошо плавится, что очень важно для приготовления макарон с кабачками и помидорами.

Пока готовили соус овощи уже немного потушились. Солим их по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем ещё на несколько минут на маленьком огне.

Готовые макароны быстро отбрасываем на дуршлаг и возвращаем обратно в горячую кастрюлю. Сразу заливаем их сырно-яичным соусом.

Быстро перемешиваем чтобы соус заварился, а сыр расплавился.

Добавляем в макароны половину тушеных овощей, перемешиваем.

Выкладываем макароны с кабачками на красивую тарелку горкой. В центре делаем углубление, в которое помещаем оставшиеся тушёные овощи.

Готовое блюдо сверху посыпаем молотым перцем, украшаем зеленью и можно приступать к трапезе. Аппетитное, вкусное, диетическое блюдо готово.

Макароны с кабачками и помидорами — рецепт с чесноком

Данный рецепт немного похож на предыдущий, но есть отличие в процессе приготовления.

Паста с цукини и помидорами: несложные рецепты приготовления

Паста с кабачками и помидорами

Рецептов приготовления пасты существует несколько сотен. Те же спагетти можно варить хоть каждый день, экспериментируя с начинками и соусами.

Длинные тонкие макароны хорошо сочетаются по вкусу с мясом и рыбой, а также с овощами. Всем, кому надоели привычные рецепты спагетти, обязательно понравится паста с цукини и помидорами.

Вариантов ее приготовления также существует несколько, и каждое из блюд достойно занять почетное место на вашем обеденном столе.

Нежная паста с цукини и помидорами в сливочном соусе

Для приготовления пасты по этому рецепту лучше купить помидоры черри разных цветов (желтого и красного), тогда по соседству с зелеными цуккини они будут смотреться ярко, сочно и аппетитно.

Пока в большой кастрюле варятся макароны, нужно приготовить в сковороде соус. Для этого сначала на сливочном масле обжаривается лук-шалот, затем к нему добавляются натертые на терке для корейской моркови кабачки, разрезанные пополам черри. Через 8 минут к овощам необходимо влить ¾ чашки сливок и ¼ стакана пармезана. Готовить соус до желаемой консистенции, пока он не станет гуще.

Отваренные спагетти заправить соусом, еще раз посыпать пармезаном и свежим базиликом.

Это один из самых простых рецептов приготовления пасты. Это блюдо, в котором присутствуют кусочки кабачков, помидоров, базилик, пармезан и много чеснока. Паста с цукини по этому рецепту готовится всего за 20 минут, при этом по вкусу она не уступает самым изысканным блюдам.

В первую очередь нужно приготовить лапшу из кабачков. Для этого лучше всего использовать спиралайзер – специальную терку, нарезающую овощи по спирали длинными и тонкими спагетти. В это же время поставить на плиту кастрюлю с водой для спагетти.

Налить в сковороду оливковое масло, разогреть его и добавить измельченный чеснок и сухой красный перец (½ ч. ложки). Через две минуты выложить на сковороду цукини. Обжаривать 5 минут. Важно не пережарить кабачки, чтобы они оставались немного хрустящими.

Через указанное время в сковороду добавить помидоры и свежий базилик. Еще через 2 минуты переложить к овощам отваренные спагетти. Перемешать пасту с цукини и помидорами, посыпать тертым пармезаном, после чего сковороду накрыть крышкой и убрать с плиты.

Готовое блюдо перед подачей можно еще раз посыпать пармезаном и базиликом.

В этом рецепте цукини не обжариваются и не отвариваются, а подаются в сыром виде, что позволяет сохранить в овощах максимум полезных витаминов и минералов. В самом начале приготовления нужно отварить макароны.

Пока спагетти готовятся, необходимо в отдельной миске соединить мелко нарезанные кабачки, помидоры черри, зерна кукурузы, соус песто (2 ст. ложки) и несколько мини-шариков моцареллы.

Затем соединить овощную массу с макаронами.

Когда паста с цуккини и помидорами будет готова, блюдо нужно перемешать. По желанию рекомендуется посыпать спагетти тертым пармезаном.

Приготовление пасты с цукини и вялеными помидорами

Необычный и интересный вкус имеет паста, при приготовлении которой используются не свежие, а вяленые томаты. Также в соответствии с рецептом необходимо подготовить такие ингредиенты, как спагетти (450 г) и цукини (3 шт.), натертые на специальной терке для корейской моркови.

В самом начале приготовления пасты на сковороде разогревается оливковое масло, затем к нему добавляется измельченный чеснок (2 зубчика) и обжаривается в течение минуты. После этого в сковороду можно отправлять цукини, нарезанные вяленые томаты (12 шт.) и измельченные оливки (2 ст. ложки). Обжаривать все вместе еще 4 минуты, после чего снять сковороду с огня и накрыть крышкой.

На следующем этапе приготовить соус из йогурта (330 мл), пармезана (4 ст. ложки) и измельченной зелени (по 2 ст. ложки базилика, петрушки и майорана). Дальше нужно отварить спагетти до готовности, выложить их на блюдо, полить готовым йогуртовым соусом, добавить цукини с томатами и оливками. При необходимости блюдо можно посолить и поперчить.

Паста с цукини готова. Перед тем как подать на стол, блюдо еще раз посыпают натертым пармезаном.

Паста с помидорами, цукини и сладким перцем

По этому рецепту можно приготовить вегетарианскую или постную пасту. Для этого перед тем, как отварить макароны необходимо проверить, не использовались ли при их изготовлении яйца.

Сначала нужно обжарить овощи для пасты. Для этого нужно нарезать с помощью картофелечистки кабачок, помидоры черри поделить пополам, сладкий перец и лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле сначала лук до золотого цвета, затем цукини, помидоры и перец. Через 7 минут добавить измельченный чеснок (4 зубчика), перемешать, посолить и снять сковороду с огня.

Теперь нужно отварить спагетти. Когда макароны будут готовы, их необходимо выложить на блюдо. Сверху распределить обжаренные овощи и посыпать мелко нарезанным базиликом. Паста с цукини, помидорами и перцем готова. Особенно актуальным рецепт приготовления этого блюда станет в пост.

Источник: http://FB.ru/article/268701/pasta-s-tsukini-i-pomidorami-neslojnyie-retseptyi-prigotovleniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.