Пикантный салат с красной фасолью и сухарями

Содержание

Салат из фасоли с сухариками: 5 очень вкусных рецептов с фото

Пикантный салат с красной фасолью и сухарями

Этим салатом можно накормить всю семью, не приготовив больше ничего вообще, так как фасоль считается заменителем мяса и является весьма сытным продуктом, а если одним из ингредиентов является сушеный хлеб, то никакого гарнира вам не понадобится.

Салат с фасолью и сухариками вполне полноценное блюдо, достаточно сытное, калорийное и «тяжелое». Его можно кушать на завтрак или на обед, а чувствовать сытость до позднего вечера.

Фасоль сама по себе не калорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни, а вот сочетание фасоли и сухариков  сделает блюдо очень сытным.

Отсюда совет для тех, кто следит за своей фигурой  — не ешьте это блюдо вечером.

Сегодня в статье мы рассмотрим несколько вариантов — как сделать фасолевый салат с сухариками и, надеюсь,  наши рецепты с фото вам в этом помогут. Все необходимые продукты нельзя отнести к дорогостоящим, элитным или фирменным – по цене они доступны каждому.

При выборе фасоли, лучше остановиться на красной, так как она имеет более твердую текстуру и более мелкие зерна, что позволяет ей сохранять свою форму при перемешивании салата.

Эти рецепты могут стать вашей маленькой волшебной палочкой, когда вдруг нагрянули гости или просто в качестве быстрого блюда на ужин или завтрак, ведь на его приготовление уйдет минимум времени.

Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой

Этот вариант приготовления действительно очень простой в исполнении. Если вы умеете открывать консервные банки — то у вас все обязательно получится:)  Один из любимых салатов моего зятя!

Состав продуктов:

  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 1 банка кукурузы,
  • зелень,
  • 2 пакетика ржаных сухариков,
  • майонез

Сухарики желательно сделать самостоятельно, чуть чуть присыпав их солью, не добавляя дополнительных приправ, как у магазинных – это может придать неверный оттенок вкуса блюду или повлиять на восприятие блюда в целом

Чтобы приготовить сухарики, надо порезать хлеб на кубики и подсушить их в духовке или на сухой сковороде.

Как приготовить:

Открываем банку красной фасоли и сливаем жидкость:

Те же самые действие производим с банкой кукурузы:

И высыпаем содержимое обеих банок в посудину, в которой будем готовить салат:

Перемешиваем:

Режем зелень — у меня это петрушка:

вы можете добавить любую, из тех, что больше любите:

теперь добавляем сухарики:

и майонез:

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наш замечательный, очень вкусный и сытный фасолевый салат готов! Подаем, посыпав немного зелени сверху.

Не кладите сухарики в салат сразу, если вы приготовили его заранее. Их нужно добавить непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и потеряют свой хрустящий вкус

Не прошло и 5 минут. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!

Салат из консервированной фасоли с копченой колбасой — «Неожиданный гость»

То же из серии быстрых и вкусных салатов. Попробуйте и убедитесь сами!

Нам понадобится:

  • 1 банка красной консервированной
  • фасоли,
  • 1 банка кукурузы,
  • 200 грамм копченой колбасы, (или боварских колбасок)
  • 100 грамм сыра,
  • 1 пачка сухариков,
  • соль по вкусу,
  • майонез

Начнем готовить:

Сыр необходимо натереть на крупной терке, а колбасу нарезать мелкой соломкой:

Берем салатницу и выкладываем в нее все наши компоненты поочередно кукурузу и фасоль, слив лишнюю жидкость из банок:

Затем добавляем нарезанные колбаски и натертый сыр:

Теперь немного чеснока, майонез и соль, хорошенько перемешиваем и в самом конце, перед подачей на стол кладем сухарики:

Сверху для украшения посыпаем зеленью или лучком:

Вот такой аппетитный и вкусный салатик у нас получился.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза 100 гр.
  • Консервированная фасоль 220 гр.
  • Ветчина 150 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Зеленый лук и укроп 20 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Сухарики

Как делать салат:

Нарезаем соломкой ветчину

и помидор

Выкладываем в салатницу красную фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость из банки и порубленную зелень

солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем

Салат готов!

Непосредственно перед подачей посыпаем сухариками

Вам понравился этот вариант салата или другой? Расскажите о моем сайте своим друзьям — поделитесь ссылкой на эту статью, нажав на кнопочки социальных сетей в начале и в конце, я буду очень вам признательна!

Фасолевый салат  с корейской морковкой и курицей

Салатик так же, как и все наши сегодняшние, очень прост в приготовлении, подходит как для повседневного  стола, так и для праздничного. Количество компонентов по вашему усмотрению, ориентируйтесь на свой вкус.

Салат с фасолью и сухариками, сыром, яйцом и чесноком — видео рецепт

Ну и еще один, обещанный мной на сегодня замечательный рецептик, берите на заметку:

Как видите все варианты салатов с фасолью и сухариками очень простые, их совсем не сложно приготовить. И несмотря на это они все очень вкусные. Попробуйте!

Источник: https://esttat.ru/salat-iz-fasoli-s-suxarikami.html

Салат с красной фасолью и сухариками

Пикантный салат с красной фасолью и сухарями

Салат с красной фасолью и сухариками относится к простым, экономным и очень простым в приготовлении закускам. Блюдо быстро в приготовлении и не требует особых подготовительных этапов. Вкус закуски очень сбалансированный и гармоничный.

Фасоль для закуски чаще всего используют именно красную – она не только мягче, но и ярче выглядит в самом салате. Сухарики можно использовать как домашние соленые, так и различные покупным с разнообразными вкусами – от сырного до вкуса ветчины.

Сухарики стоит добавлять в блюдо перед подачей, чтобы они не потерядли свой вид и структуру.

Дополнить салат можно другими бобовыми, мясными компонентами и, конечно же, зеленью и специями.

Подавать салат нужно настоявшимся, – не менее 2 часов. После, можно добавить сухарики и отправлять закуску на стол. Украсить салат можно не только сухариками, но и зеленью, кусочками овощей и орешками.

Классический салат

Простой и очень доступный рецепт салата с фасолью из минимума компонентов станет хорошей основой для создания новых уникальных рецептов.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в соку – 200 г
  • Майонез – 50 г
  • Сухарики ржаные – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г

Приготовление:

Слить с фасоли маринад.

  Также, желательно промыть фасоль перед добавлением в закуску.

Добавить к фасоли кукурузу без маринада.

Добавить к бобовым майонез и тщательно перемешать.

Посыпать перед подачей ржаными сухариками.

Сытный белковый салат с пикантным послевкусием и нежным ароматом.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • Китайская капуста – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Сухарики – 50 г
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отварить грудку в слегка подсоленной воде.

Охладить компонент и нарубить на кубики.

Слить жидкость с кукурузы и фасоли, промыть последнюю и добавить к курице.

Нашинковать мелкой соломкой китайскую капусту.

Заправить закуску майонезным соусом и посыпать сухариками непосредственно перед подаче.

Салат “Палочка-выручалочка”

Вкусный, простой и нежный салат – сытная закуска для пышного застолья.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 200 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сыр – 100 г
  • Сухарики ржаные – 40 г
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Майонез – 50 г

Приготовление:

Нарубить огурчики и сыр на небольшие кубики.

Слить с фасоли жидкость и промыть боб.

Соединить чеснок с майонезом и заправить готовой смесью закуску.

Добавить сухарики и – подавать.

Очень пикантный, ароматный и вкусный салат с острым и пряным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • Ржаной хлеб – 150 г
  • Растительное масло – 15 мл.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Чеснок сухой – 1 ч.л.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Варено-копченая ветчина – 150 г
  • Базилик – 10 г
  • Российский сыр – 150 г
  • Лук-порей – 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить хлеб на кубики, посыпать сухим чесноком, полить маслом и обжарить сухарики в духовке или на сковороде.

Слить с фасоли маринад и тщательно промыть боб.

Нашинковать перец на кубики.

Слить жидкость с кукурузы, добавить в салат.

Нарезать ветчину и порей.

Измельчить базилик.

Натереть сыр – на довольно крупной терке.

Соединить все компоненты и посыпать охлажденными сухариками.

Пряный салат с грибами

Интересная вариация салата с огурчиками и фасолью для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л
  • Маринованные огурчики – 100 г
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Маринованные опята – 100 г
  • Сухарики – 50 г

Приготовление:

Нарубить на кольца небольшие маринованные корнишоны.

Нашинковать помидоры мелким кубиком.

Промыть фасоль и просушить.

Это легко сделать с помощью дуршлага и бумажных полотенец.

Соединить в салатнике все компоненты и заправить майонезным соусом.

За 5 минут до подачи украсить блюдо с помощью сухариков.

Необычный салат с фасоли и грибов для ужина или закуски на скорую руку к празднику!

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 400 г
  • Сухарики – 80 г
  • Лук – 1 головка
  • Консервированная фасоль – 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить грибы на большие слайсы и обжарить грибочки.

Добавить к грибам лук и довести до готовности.

Смешать холодную поджарку с фасолью и майонезом.

Подавать с сухариками.

Пикантный салат с морковью по-корейски

Очень остренький салат с характером для настоящих гурманов!

Ингредиенты:

  • Отварная красная фасоль – 300 г
  • Сухарики кириешки – 1 пачка
  • Майонез
  • Морковь по-корейски – 300 г.

Приготовление:

Отварить до полной готовности фасоль.

  Перед варкой стоит залить фасоль водой на ночь.

Соединить охлажденную и отваренную фасоль с морковкой по-корейски и майонезом. Украсить готовую закуску кириешками.

Легкий, простой и вкусный салат с сытной фасолью и зеленью.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Сухарики
  • Куриная грудка – 500 г
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • Твердый сыр – 150 г
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить томаты на кубики.

Нарубить кубиком сыр.

Отварить грудинку и остудить. Нашинковать на кубики.

Добавить в салатник все компоненты, предварительно промыв фасоль.

Нарвать руками салатные листья.

Смазать салат майонезом и посыпать сухариками.

Сытный салат с колбасой

Интересный и пикантный салат с колбасой и фасолью.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 150 г
  • Салатные листья
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Майонез
  • Сухарики
  • Укроп
  • Корейская морковь – 200 г

Приготовление:

Замочить фасоль, а затем отварить.

Охладить боб.

Нарубить на полосочки колбасу.

Измельчить зелень.

Соединить колбасу с морковью по-корейски, добавить рубленые салатные листья, укроп, охлажденную фасоль и майонез.

Украсить салат сухариками перед подачей – домашними или покупными.

Вкусный, ароматный и просто идеальный салат для праздничного застолья!

Ингредиенты:

  • Маринованный лук – 50 г
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • Помидоры черри – 50 г
  • Стебель сельдерея – 50 г
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Пекинская капуста – 100 г
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Соленые помидоры – 50 г
  • Сухарики – 100 г

Приготовление:

Замариновать лук – синий или репчатый.

Для этого нужно нашинковать лук и залить овощ кипятком. Через 15 минут сдобрить лук уксусом и сахаром по вкусу, после чего оставить мариноваться ещё на 15 минут.

Измельчить пекинскую капусту.

Нарезать томаты черри.

Очистить соленые томаты и нарубить на кубики.

Измельчить стебли сельдерея.

Добавить в салат фасоль, промытую и хорошо высушенную.

Заправить салат смесью масла и бальзамического соуса. Можно заменить соус на майонез.

Подавать закусочный салат с сухариками.

Грузинский постный салат

Пряный постный салат в лучших традициях Грузии!

Ингредиенты:

  • Фасоль в томатном соусе – 1 банка
  • Красный острый перец
  • Кинза – 1 пучок
  • Ржаные сухарики
  • Черный перец
  • Чеснок – 3 зубца

Приготовление:

Слить с фасоли соус, сохранив его для заправки. Фасоль соединить с рубленной кинзой и пряностями. Добавить измельченный чеснок и томатный соус. Украсить блюдо ржаными сухариками перед подачей, иначе блюдо значительно потеряет во вкусе. А вот самой закуске стоит дать настояться – не менее часа.

Приятный на вкус, с тонкой кислинкой и невероятно нежный салат с шампиньонами поразит идеальным сочетанием компонентов.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • Тертый сыр пармезан
  • Сухарики с сыром – 200 г
  • Чесночный соус
  • Зеленый салат – 500 г
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка

Приготовление:

освободить фасоль от маринада и промыть.

Просушенную фасоль смешать с рубленным зеленым салатом.

Натереть пармезан и добавить в закуску.

Всыпать небольшие консервированные шампиньоны, предварительно измельчив крупные грибочки.

Заправить салат чесночным соусом. Если такого под рукой нет – стоит соединить майонез с рубленным чесноком по вкусу.

Посыпать салат сухариками со вкусом сыра.

Салат “Причуда”

Сытный и питательный салат с ветчиной отлично подойдет к овощным легким гарнирам.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Укроп – 20 г
  • Консервированная фасоль – 220 г
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Соль
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Ветчина – 150 г.
  • Перец черный
  • Сухарики

Приготовление:

Нарубить соломкой ветчину и томаты.

Добавить к компонентам промытую от маринада фасоль, рубленный зеленый лук, укроп, кукурузу без маринада и пряности.

Заправить закуску майонезным соусом и хорошенько настоять в холоде.

Перед подачей щедро посыпать блюдо сухариками.

Насыщенный во вкусе салат с колбаской и шампиньонов отлично разнообразит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Сухарики с чесноком
  • Копченая колбаса – 300 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Перец черный молотый
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Твердый сыр – 300 г
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Измельчить колбасу и консервированные шампиньоны.

Промыть фасоль и добавить к компонентам.

Натереть сыр и всыпать в салат.

Добавить в закуску кукурузу и рубленный чеснок.

Заправить блюдо майонезом, добавить специи и довести салат до вкуса.

Подавать настоявшимся, дополнив сухариками.

Салат с кириешками

Интересный салат с пикантной заправкой станет хорошей закуской для любого случая.

Ингредиенты:

  • Перец
  • Красная фасоль – 400 г
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Белая фасоль – 400 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Чиабатта
  • Сельдерей – 4 стебля
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Чеснок – 2 Зубчика
  • Соль

Приготовление:

Чиабатту нарубить на кружочки, сбрызнуть маслом с измельченным чесноком и запечь на пергаменте в духовке до состояния сухариков.

Нашинковать на полукольца лук, измельчить сельдереевые стебли. Добавить промытую консервированную фасоль.

Довести салат до вкуса и дополнить чесночными сухариками.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/937

Салат с красной фасолью и сухарями – вкусный рецепт с фото – Едим Дома

Пикантный салат с красной фасолью и сухарями

Рецепты салата из фасоли с сухариками — самое простое, что можно приготовить на повседневный или праздничный стол: с ветчиной, кукурузой или копченой колбасой.

Рецепт 1: салат с фасолью и сухариками (с фото пошагово)

Для салатов можно использовать любую консервированную фасоль. Но оптимальным вариантом считается красная.  Её бобы несколько мельче и чуть твёрже, чем у белой. Так что при перемешивании она не разомнётся и сохранит свою естественную форму.

Заполняющие полки магазинов пачки с сухариками, конечно, тоже подойдут в качестве основного ингредиента. Однако их редко делают с обычной солью, а разные вкусовые добавки могут подпортить вкус готовой закуски. Так что лучше не полениться и приготовить сухарики самостоятельно, слегка присыпав их солью.

  • Фасоль красная консервированная в собственном соку — 1 банка
  • Сухарики — 1 пачка
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок

Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до появления румянца (пассеровать).

Чеснок почистить и мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через пресс.

Банку с консервированной фасолью открыть, слить сок. Кстати, для этого салата не подходят бобы в томатном соусе!

Зелень лучше не резать, а крупно нарвать. Так она будет ярче смотреться в блюде.

Уже перед подачей на стол, в салат добавляем сухарики, перемешиваем. Солим и перчим по необходимости. По желанию, можете сдобрить майонезом, но он и так получается достаточно сочным.

Рецепт 2: салат с фасолью, сухариками и сыром (с фото)

Peцeпт пpидётcя пo вкуcу любитeлям cыpa и чecнoчныx зaпpaвoк. Oн пoлучaeтcя ocтpeнький, пикaнтный и oчeнь cытный.

  • бaнкa кoнcepвиpoвaннoй кpacнoй фacoли;
  • 50 гp. cыpa;
  • пучoк укpoпа;
  • 2 зубчикa чecнoкa;
  • мaйoнeз;
  • pжaнoй xлeб для cуxapикoв.

Cыp нapeзaeм мeлкими кубикaми, кaк нa фoтo.

Измeльчaeм укpoп.

Oткpывaeм бaнку c фacoлью и пepeклaдывaeм eё coдepжимoe в миcку. Tудa жe oтпpaвляeм cыp и укpoп. Чecнoк выдaвливaeм, a ecли гoтoвим нa пpиpoдe — мeлкo нapeзaeм.

Дoбaвляeм мaйoнeз и пepeмeшивaeм cocтaвляющиe.

Дoбaвляeм cуxapики. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат с фасолью, колбасой и сухариками

  • Красная фасоль (сухая отварная или консервированная – по желанию) Если сухой – то 1 стакан, а если консервированной – 1 баночка;
  • Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
  • Копченая колбаса – 70 г;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Если решили готовить салат, используя сухую фасоль, то в идеальном варианте её надо замочить часов на 5-6, а потом отварить в подсоленной воде до готовности (следите за состоянием фасолинок, чтобы они не разварились и не мешайте слишком часто, иначе может получиться бесформенная фасолевая каша).

Если у Вас салат с консервированной фасолью – надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу.

Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например — тонкими треугольничками небольшого размера.

Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень.

Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.

Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.

Настало время украшения. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами, можно из сыра и колбасы вырезать фигурки или просто треугольнички или квадратики, разложив по краю тарелки.

Не лишним будет посыпать сухой зеленью орегано или базиликом. Можно просто выложить в креманки или красивые стаканы.

Всё по Вашему желанию. Вот такой простой рецепт и вкусный салат. Готово!

Рецепт 4: Салат из красной фасоли, с кукурузой и сухариками

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 пачка сухариков
  • Пучок зелени (петрушки или укропа)
  • Немного майонеза

Для начала нужно слить с кукурузы и фасоли жидкость, чтобы салат не был водянистым. Для этого просто откиньте их на дуршлаг, можно даже вместе и фасоль, и кукурузу. Огурец берите большой, он точно тут не помешает. Помойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Свежую зелень, хорошо промойте под проточной водой и просушите, после чего мелко ее нарежьте.

Когда все продукты подготовлены, смешайте в большой глубокой миске фасоль, кукурузу, огурец и зелень.

Если необходимо, посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не пропитались майонезом и остались хрустящими.

Как видите этот рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками готовится очень просто и быстро, всего за 10-15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с фасолью консервированной и сухариками

Салат с белой консервированной фасолью и сухариками получится более вкусным, если остальные ингредиенты будут гармонировать между собой. Это может быть какая-либо копченость, свежие овощи или соленья, например, соленые огурцы или грибы.

Консервированный горошек и кукуруза также в таком салате окажутся «на своем месте». В качестве заправки идеально подойдет нежирный майонез, сметана или йогурт (с классическим вкусом).

Свежая зелень также будет уместна – например, свежий укроп, петрушка, зеленый лук.

  • 100 г консервированной фасоли
  • 2-3 соленых огурца
  • 100 г копченой грудинки
  • 1 горсть сухариков
  • 3-4 веточки зелени
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого кориандра

Так как все ингредиенты уже готовые, процесс «сборки» салата не отнимет много времени. Фасоль может быть законсервирована в томате или масле, самостоятельно или с другими овощами. Для того, чтобы слить излишки соуса можно откинуть фасоль на дуршлаг и встряхнуть несколько раз. Переложите фасоль в подготовленную миску или контейнер.

Теперь очередь соленых огурцов, кстати, их можно заменить кислыми, маринованными, как из бочки. Обрежьте кончики овощей и нарежьте их мелкими кубиками или тонкой соломкой, переложите в миску.

Грудинка может быть с толстой прослойкой сала или по большей части состоять из мяса. Если в ней есть косточки, то, само собой, их нужно удалить. Саму грудинку нарежьте соломкой. Даже если она слишком жирная, то излишки сала всегда можно обрезать.

Зелень можно использовать свежую или замороженную. Возьмите свою самую любимую и положите «на глазок», предварительно мелко нарезав. По желанию салат можно не солить, так как грудинка соленая сама по себе, а также огурцы. А специи можно добавить, например, черный молотый перец или кориандр.

Заправьте салат майонезом или другой подходящей, по вашему мнению, заправкой.

Теперь салат остается лишь перемешать.

Подавайте блюдо в пиалах, предварительно присыпав пшеничными или ржаными сухариками. Помните, что добавлять сухари нужно перед самой подачей, иначе они размокнут.

Рецепт 6: салат с курицей, красной фасолью и сухариками

Салат можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Обязательно попробуйте такой рецепт и вы будете приятно удивлены.

  • Фасоль – 200 г
  • Ржаные сухарики – 100 г
  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Сыр – 100 г
  • Соль
  • Майонез

Первым делом отвариваем куриную грудку, до полной готовности, во время варки не забываем посолить воду.

Охлаждаем и режем на небольшие кубики.

Помидоры тщательно промываем и режем.

Лук очищаем от кожицы и измельчаем.

В глубокую миску высыпаем фасоль, сухарики, нарезанные помидоры, куриную грудку и лук.

Я использовала в рецепте консервированную фасоль, но можно сварить ее и самостоятельно. Замочите на ночь 2/3 ст. сухой фасоли, а днем отварите до мягкости.

Пекинскую капусту промываем под проточной водой и даем ей высохнуть.

Рвем на мелкие кусочки или шинкуем и добавляем в миску вместе с майонезом и солью.

Тщательно все перемешиваем.

Перед подачей салата на стол, посыпаем его тертым сыром.

Рецепт 7, простой: салат с ветчиной, фасолью и сухариками

  • Кукуруза — 1 бан.
  • Фасоль — 1 бан.
  • Ветчина — 150 г
  • Сухарики
  • Зелень
  • Перец душистый
  • Чеснок — 1 зуб.

Высыпать кукурузу и фасоль.

Ветчину нарезать кубиками и тоже выложить в салат.

Добавить чеснок, перец и зелень. По вкусу.

Заправить майонезом. Сухари подавать отдельно, т. к они могут стать сырыми и невкусными.

Бонус: как просто приготовить домашние сухарики (с фото)

Ecли тpeбуeтcя мнoгo cуxapeй, cушитe иx в дуxoвкe нa пpoтивнe. Ho кoгдa вaм нужнa жмeнькa для caлaтa, cпpaвитcя и oбычнaя cкoвopoдa. Xлeб нapeзaeм мeлкими кубикaми и oтпpaвляeм нa cильнo paзoгpeтую cкoвopoдку c тoлcтым днoм.

Умeньшaeм oгoнь дo минимумa и cушим xлeб, пepиoдичecки пoмeшивaя. Пo жeлaнию eгo мoжнo пocoлить, пoпepчить, дoбaвить cушёный укpoп или дpугиe cпeции. B peзультaтe пoлучим aппeтитныe cуxapики нe тoлькo для caлaтa, нo и пpocтo пoxpуcтeть зa пpocмoтpoм фильмa.

© http://photoretsept.ru, http://ablexur.ru, http://ribchansky.com, https://supy-salaty.ru, http://nakormi.com, http://recipes-foto.ru, http://www.povarenok.ru

Источник:

Салат с фасолью и сухариками: приготовление с фото

Очень часто требуется сэкономить время и быстро приготовить вкусное питательное блюдо к приходу гостей. В этих случаях отлично выручают закуски из уже готовых ингредиентов: консервов, копченостей, крабовых палочек, овощей и гренок. Консервированные бобы и кириешки могут стать оптимальной основой для вкусного угощения.

Закусочные сухари имеют хрустящую, аппетитную корочку, которая придает любому блюду оригинальный вкус. Перед тем, как приготовить салат из фасоли и сухариков, нужно правильно их выбрать. Например, для блюд из куриной грудки, грибов, пекинской капусты и помидоров отлично подходят пшеничные гренки, а с рыбой или консервированными продуктами лучше сочетаются ржаные.

Добавки можете выбрать на свой вкус: универсальными будут греночки с сыром, чесноком. Если задумано блюдо с мясными компонентами, попробуйте добавить кириешки с ароматом бекона или дымка, для овощных подойдут те снеки, которые с томатом и зеленью. Специфических вкусов (например, рыбы или холодца с хреном) лучше избегать, поскольку они перебьют все остальные продукты.

Для приготовления закусок можно использовать красную или белую фасоль, самостоятельно отваренную или консервы. Хорошо подходит та, которая уже приготовлена в томатном соусе.

Кроме того, можно выбрать уже готовые покупные сухари или подсушенные в духовом шкафу, приправленные солью, специями.

Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками, пошаговое фото, описание того, как приготовить, можно встретить на доступных кулинарных сайтах.

Салат с красной фасолью и сухариками

Если вдруг неожиданно нагрянули гости, не стоит переживать – просто храните всегда в холодильнике баночку с консервированными бобами. Вскройте ее, добавьте гренки, тертый сыр, немного чеснока и соедините с майонезом. Базовый салат из красной фасоли с сухариками готов к подаче: это основа, к которой можно добавлять другие компоненты, менять заправку.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в собственном соку – 240 г;
  • сухари – 180-200 г;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • петрушка – 30 г;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Откройте банку с консервами, слейте жидкость, откиньте на сито.
  2. Чеснок измельчите при помощи пресса или порубите мелко ножом.
  3. Сыр натрите на терке с крупными ячейками, петрушку мелко порежьте.
  4. Соедините компоненты, заправьте растительным маслом. Украсьте рубленой зеленью.

Источник: https://foodszone.ru/zakuski/salat-s-krasnoj-fasolyu-i-suharyami-vkusnyj-retsept-s-foto.html

Салат с фасолью и сухариками: рецепты

Пикантный салат с красной фасолью и сухарями

  1. Зимний салат из фасоли с сухариками, сыром и солеными огурцами
  2. Быстрый салат с фасолью, беконом и сухариками
  3. Легкий салат со стручковой фасолью, сухариками и овощами
  4. Пикантный салат с фасолью, сыром, яйцами и сухариками
  5. Мексиканский салат с фасолью, авокадо, сыром и кинзой
  6. Овощной салат с фасолью, кукурузой и сухариками
  7. Средиземноморский салат с тунцом, фасолью и сухариками
  8. Диетический салат с фасолью, зеленью и сухариками под йогуртовым соусом

В этой статье мы хотим поделиться с вами рецептами салатов с фасолью и сухариками.

Из этих ингредиентов, хорошо сочетающихся с другими продуктами, можно приготовить очень вкусные и полезные блюда к любому случаю: пикантную холодную закуску для праздничного стола, свежий овощной салат к завтраку, диетический вариант для легкого перекуса со стручковой фасолью, пряное блюдо в мексиканском стиле к сытному ужину и еще множество разнообразных угощений. Надеемся, что один из этих рецептов пополнит вашу кулинарную книгу.

Зимний салат из фасоли с сухариками, сыром и солеными огурцами

Пикантный и вкусный закусочный салат с фасолью, сыром, солеными огурцами и хрустящими сухариками. По вкусу блюдо можно дополнить ветчиной, копченой колбасой, отварным мясом или языком. Петрушку при желании замените другой пряной зеленью – добавьте кинзу, зеленый лук, базилик или укроп.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • сухари пшеничные (200 г);
  • сыр полутвердый (150 г);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • горчица зернистая (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать майонез, горчицу, чеснок (выдавленный через пресс), щепотку соли и перца. Тщательно перемешать.
  2. Слить маринад с огурцов и обрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить лишнюю жидкость.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Петрушку помыть, обсушить и порубить. Оставить несколько целых веточек для украшения салата.
  5. Отложить часть сухариков и сыра для украшения блюда.
  6. В миске смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать.
  7. Выложить салат на порционные тарелки, посыпать оставшимся сыром и сухариками. Украсить веточками петрушки.

Если вы предпочитаете делать сухарики самостоятельно, предлагаем посмотреть видеорецепт с тремя способами их приготовления:

Всем любителям салатов с сухариками будет интересно попробовать варианты на основе пекинской капусты, рецепты которых вы найдете в статье на нашем сайте.

Быстрый салат с фасолью, беконом и сухариками

Этот простой рецепт подойдет для начинающих кулинаров. Аппетитный и сытный салат с беконом, фасолью, огурцами, сочной зеленью и сухариками. Хороший вариант для обеда или легкого ужина.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • фасоль красная отварная/консервированная (200-300 г);
  • сухарики ржаные (200 г);
  • бекон/карбонад/ветчина (150 г);
  • огурец (2-3 шт.);
  • зелень свежая – укроп, петрушка, базилик (по 0,5 пучка);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сметана/майонез/йогурт (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать сметану, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и перца. Перемешать до однородной массы.
  2. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать брусочками.
  3. Бекон нарезать тонкой соломкой.
  4. Зелень помыть и обсушить. Отобрать несколько листьев базилика для украшения блюда, остальную часть вместе с петрушкой и укропом мелко порубить.
  5. В глубокой миске смешать фасоль, огурцы, бекон и зелень. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать. Затем добавить сухарики и еще раз перемешать. При подаче украсить листьями базилика.

Салаты с сухариками готовятся непосредственно перед подачей к столу и не подлежат хранению.

Начинающим кулинарам будет полезно узнать о том, как правильно варить фасоль (с замачиванием и без) – подробности в видеорецепте:

Легкий салат со стручковой фасолью, сухариками и овощами

Яркий и вкусный салат с хрустящей стручковой фасолью, сухариками, яйцами и овощами. Гармоничное сочетание полезных продуктов придется по душе тем, кто придерживается диетического питания. По вкусу блюдо можно заправить сметаной или греческим йогуртом.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая (300-400 г);
  • сухарики пшеничные (150 г);
  • помидор черри (150 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • уксус белый винный (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварить вкрутую (6-8 минут после закипания). Остудить в холодной воде. Очистить от скорлупы и натереть на терке.
  2. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами или кубиками. Сбрызнуть уксусом и перемешать.
  3. Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  4. Стручковую фасоль промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты (если вы любите мягкую фасоль – проварите ее 5-6 минут). Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  5. Помидоры черри помыть и разрезать на 2-4 части.
  6. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Часть сухарей измельчить в крошку в ступке или ножом.
  8. В миске смешать фасоль, лук, помидоры и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать.
  9. Выложить салат на порционные тарелки. Посыпать тертыми яйцами и сухарями. Добавить целые сухарики и полить остатками заправки.

Вкусный и полезный салат готов!

Пикантный салат с фасолью, сыром, яйцами и сухариками

Пикантный закусочный салат для праздничного стола, который можно приготовить на скорую руку. При желании блюдо можно дополнить солеными огурцами и копченой колбасой.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • сухарики пшеничные (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • чеснок (3-5 зубчиков);
  • лук зеленый/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с майонезом, добавить щепотку соли и перца. Перемешать до однородной массы.
  2. Яйца очистить от скорлупы, нарезать кубками или натереть на крупной терке.
  3. Сыр натереть на средней терке.
  4. Смешать фасоль, сыр и яйца. Заправить майонезно-чесночным соусом и тщательно перемешать. Желательно поставить салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
  5. Перед подачей посыпать сухариками и украсить зеленью.

Пикантная закуска готова!

Мексиканский салат с фасолью, авокадо, сыром и кинзой

Яркий, вкусный и питательный салат с фасолью, сыром, авокадо, сочными помидорами, пряной кинзой и сухариками, приготовленными из подсушенной тортильи (вместо них можно использовать обычные пшеничные).

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • чеддер/маасдам/эдам/другой твердый сыр (100 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • тортилья/лаваш (1-2 шт.);
  • кинза (1-2 пучка);
  • масло оливковое (50 мл);
  • сок лимона/лайма (2 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 150 ℃.
  2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с 2 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли. Кулинарной кистью смазать тортилью чесночным маслом с обеих сторон. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить в духовку на 10 минут. Подсушенную тортилью нарезать квадратиками.
  3. Авокадо почистить и удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими дольками и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать на 2-4 части.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Кинзу помыть, обсушить и крупно порубить.
  7. Смешать фасоль, помидоры, авокадо и кинзу. Посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и полить оливковым маслом. Перемешать щипцами. Добавить сухарики и посыпать сыром. Присыпать свежемолотым перцем.

Блюдо готово!

Многие хозяйки опасаются использовать в повседневном меню экзотические продукты, но тем, кто любит экспериментировать, пригодятся рецепты салатов с авокадо, особенно в сочетаниях с рыбой, курицей и креветками.

Овощной салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Красивый, вкусный и полезный овощной салат. Хрустящая капуста, сухарики, фасоль, кукуруза и сочный болгарский перец. Пикантные нотки блюду добавляют сыр и чесночный соус.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская/белокочанная (300 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
  • кукуруза замороженная/консервированная (200 г);
  • сухарики пшеничные (150 г);
  • пармезан/твердый сыр (50 г);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • греческий йогурт/сметана/майонез (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать греческий йогурт, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и перца. Перемешать до однородной массы.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками.
  4. Кукурузу отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  5. Сыр нарезать слайсами.
  6. Выложить в миску все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, посыпать сухариками и полить соусом.

Если вы хотите приготовить теплый овощной салат с фасолью – смотрите видеорецепт:

Средиземноморский салат с тунцом, фасолью и сухариками

Питательный и вкусный салат с тунцом, сухариками, фасолью и пряной руколой. Прекрасный вариант для легкого ужина с бокалом вина.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • тунец, консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
  • сухари пшеничные/гренки (200 г);
  • салат листовой – латук/ромэн/другой (100 г);
  • рукола (50 г);
  • зелень свежая – розмарин/базилик/другая (для украшения, по вкусу);
  • картофель отварной (2-3 шт.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и мелко нарезать), щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  2. Листья салата и руколу помыть, обсушить и разобрать на листья.
  3. Розмарин помыть, обсушить и крупно порубить.
  4. Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
  5. В глубокую миску выложить листья салата и руколу. Сверху положить фасоль и рыбу. Посолить по вкусу и полить заправкой. Посыпать сухариками и украсить веточками розмарина. Приправить свежемолотым перцем.

Салат готов!

Диетический салат с фасолью, зеленью и сухариками под йогуртовым соусом

Очень аппетитный, вкусный и полезный салат с фасолью, хрустящими сухариками, свежей зеленью и ароматной заправкой на основе йогурта. Идеальный вариант для дневного перекуса или легкого ужина. По вкусу блюдо можно дополнить другой зеленью, стеблями сельдерея, ветчиной или отварным мясом.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная (300 г);
  • салат айсберг/латук/другой (300 г);
  • хлеб белый (200 г);
  • огурец (2-3 шт.);
  • зелень свежая – лук зеленый, укроп, петрушка (по 1 пучку);
  • йогурт натуральный/сметана (200 г/по вкусу);
  • чеснок (2-6 зубчиков);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • горчица столовая (0,5-1 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 150 ℃.
  2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Небольшую часть чеснока смешать с оливковым маслом, щепоткой соли и перцем. Хлеб нарезать на порционные куски. Кулинарной кистью смазать их чесночным маслом с обеих сторон. Нарезать небольшими кубиками и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 15-20 минут.
  3. Сделать соус для салата – добавить в йогурт чеснок, лимонный сок, горчицу и щепотку соли. Тщательно перемешать.
  4. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать брусочками.
  5. Листовой салат помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  6. Всю зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. В глубокой миске смешать фасоль, огурцы, салатные листья и зелень. Заправить соусом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Готовый салат выложить на порционные тарелки и посыпать сухариками.

Приятного аппетита!

Анастасия Дорошенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-s-fasolju-i-suharikami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.