Пирог с плавленым сыром и луком

Содержание

Как приготовить луковый пирог с плавленым сыром по рецепту с фото

Пирог с плавленым сыром и луком

6 порций

2 часа 15 минут

241 ккал

5/5 (2)

Попробовав впервые этот пирог, я была абсолютно уверена, что в состав начинки входит куриное мясо. Я даже предположить не могла, что такой вкус дает сочетание жареного лука с плавленым сыром.

Рецепт был срочно вписан в записную книжку. Сегодня мне не нужно в нее подглядывать, я расскажу вам его по памяти.

Луковый пирог с плавленым сыром

Кухонная техника и утварь: форма для запекания 26 см, духовой шкаф, терка, миска.

Мука300 г
Маргарин150 г
Кефир100 мл
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Лук700 г
Яйцо3 шт.
Сыр плавленый3 шт.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Подсолнечное масло4-5 ст. л.

Покупая плавленый сыр, выбирайте более твердые сорта – нам предстоит натирать его на терке.

Вместо маргарина можно использовать сливочное масло или спред, но нужно учесть, что они быстрее тают. Поэтому перед приготовлением теста их лучше подержать в морозилке.

Вместо кефира подойдет любой другой кисломолочный продукт: простокваша, сметана, йогурт.

Пошаговое приготовление

  1. В миску насыпаем 300 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли и смешиваем.
  2. На крупной терке натираем 150 г охлажденного маргарина.
  3. Перетираем муку и маргарин руками. Это нужно делать быстро, пока маргарин не растаял, и тщательно, чтобы в итоге получилась мелкая крошка, напоминающая кукурузную муку.

  4. Вливаем 100 мл кефира и замешиваем тесто. Долго месить не надо.
  5. Как только все содержимое миски можно собрать в шар – собираем. Упаковываем ком теста в полиэтиленовый мешок и кладем в холодильник на час-полтора. В это время готовим начинку.
  6. Чистим 700 г лука и режем полу- или четвертькольцами, при этом стараемся нарезать их как можно тоньше.

  7. На раскаленную сковороду наливаем 4-5 столовых ложек подсолнечного масла и кладем лук. Пассеровать его нужно до мягкости, а чуть только появится золотистый оттенок, можно убирать с огня. Лук готов. Для дальнейшего приготовления начинки он должен остыть.
  8. В миску натираем на крупной терке 3 плавленых сырка.
  9. В миску с натертыми сырками разбиваем 3 яйца.

    Половину одного желтка при этом нужно оставить – он понадобится для смазывания пирога.

  10. Добавляем остывший лук, 0,5 чайной ложки соли, перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
  11. Достаем из холодильника тесто. Для нижнего коржа нам понадобится большая его часть, примерно 2/3.

    Отделяем ее и раскатываем в пласт толщиной около 4 мм, на 6-8 см больше размера формы в которой будем выпекать пирог.

  12. Укладываем пласт в форму, стараясь чтобы бортики со всех сторон были одной высоты.
  13. Выкладываем начинку, разравниваем. Обрезаем излишки теста. Оно должно возвышаться над начинкой на 2-3 см.

  14. Обрезки добавляем ко второму куску теста и раскатываем пласт по размеру формы. Накрываем пирог и защипываем края «косичкой».
  15. Разогреваем духовку до 180° и ставим в нее пирог на 50 минут. За 10 минут до окончания срока пирог достаем.

  16. Половину желтка, оставленную ранее, смешиваем с 1 столовой ложкой воды, смазываем этой смесью верх пирога и отправляем пирог обратно.
  17. По истечении срока выпекания пирог достаем, кладем на блюдо, даем немного остыть. Нарезаем и подаем на стол.

Знаете ли вы? Существует несколько способов не лить слезы, нарезая лук:

  • поручить это дело кому-нибудь другому и уйти подальше из кухни;
  • надеть очки для плавания или водолазную маску;
  • положить очищенные луковицы на 10 минут в морозилку;
  • резать лук при небольшом сквозняке;
  • резать очень острым ножом, часто смачивая его в воде.

рецепт

В этом ролике вы увидите насколько просто приготовить пирог с плавленым сыром и луком по моему рецепту.

  • Муку нужно обязательно просеять сквозь сито. Эта процедура избавит тесто от нежелательных компонентов и придаст ему нежности и эластичности.
  • Если плавленый сырок не натирается, а расползается по терке, не стоит нервничать. Положите его в морозилку и всего через полчаса вы сможете получить красивую ровную стружку.
  • Использовать терку для измельчения маргарина не обязательно. Можно нарезать его на кусочки, перемешать с мукой и порубить ножом и лишь затем перетереть руками.
  • Использование блендера для перетирания маргарина с мукой значительно ускорит приготовление теста особенно это актуально в случае замены маргарина на сливочное масло.
  • В начинку можно добавить перья зеленого лука, частично заменив им лук репчатый и пучок любимой зелени – петрушки или укропа.

До подачи на стол пирог желательно остудить. Начинка затвердеет и его будет легче разрезать на порционные кусочки. На обед в дополнение к сырно-луковому пирогу приготовьте суп по любому рецепту: грибной, овощной, крем-суп или просто бульон.

На ужин к нему можно подать салат или нарезку из свежих овощей и зелени. Зимой это могут быть разнообразные соленья.

Создать праздничное настроение поможет бокал белого вина, оно прекрасно сочетается с этим пирогом. Утренний чай с кусочком пирога составит отличный, в меру плотный завтрак. За праздничным столом можно учредить приз тому, кто угадает состав его начинки.

Быстрее всего можно украсить пирог с плавлеными сырками и жареным луком, присыпав его кунжутом, тмином, очищенными семечками тыквы или подсолнечника. Посыпать его нужно после того как смажете пирог смесью яйца и воды.

Для торжественных случаев можно потрудиться на 10 минут дольше и приготовить украшения из теста. Для этого нам понадобится что-будь из подручных средств: вилка, формочки для печенья, крышки разного диаметра. С их помощью украсить пирог можно одним из следующих способов:

  • Раскатываем верхний корж. Начинаем сверху. Двигаясь слева направо вдавливаем зубцы вилки в тесто выпуклой стороной, чередуя их направление: то вдоль координатной оси X, то вдоль оси Y. В следующей строке располагаем линии в шахматом порядке. В итоге получаем рисунок, напоминающий плетеную корзину.
  • Перед тем, как раскатывать последний корж, отщипываем кусочек теста и тонко раскатываем. При помощи фигурных формочек или крышек разного диаметра вырезаем украшения. Складываем их на блюдо и отправляем в холодильник. Раскатываем верхний пласт, закрываем пирог и раскладываем приготовленные украшения.
  • Раскатываем верхний корж. При помощи формочек вырезаем фигурные отверстия. Аккуратно укладываем перфорированный пласт на пирог, защипываем края и раскладываем оставшиеся фигурки по краю пирога или на тесто вокруг отверстий.
  • Все тесто для верхнего коржа пускаем на производство кружочков, звездочек, листочков. Затем раскладываем их поверх начинки.

Посмотрите видеоролик, в нем показаны описанные мною способы украшения и несколько других. Возможно они вам понравятся больше.

Для приготовления лукового пирога с плавлеными сырками подойдет любой рецепт несладкого рубленого теста из вашей записной книжки, если мой рецепт вас чем-то не устраивает.

Если вам хочется дойти до истоков блюда и попробовать его в классическом европейском варианте, приготовьте французский луковый пирог. Абсолютный минимум времени и усилий понадобится для приготовления заливного лукового пирога. При этом вкус у него на пять с плюсом.

Еще один вариант – летний, когда репчатый лук на исходе, а зеленый в самом разгаре, наступает пора пирога с луком и яйцом. И наконец пирог с картошкой и луком – старое название и новый способ приготовления.

Источник: http://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/lukovyj/s-plavlenym-syrom.html

Пирог с плавленым сыром и луком

Пирог с плавленым сыром и луком

Заменить сливочное масло можно маргарином. Вкус получается другой, более насыщенной. Но учитывайте, что наш рецепт более полезный. Сметану старайтесь покупать не менее 20 %

1. Высыпьте муку в удобную емкость. Перетрите туда на крупной терке масло с мукой. Учитывайте, что масло должно быть прямиком из морозильной камеры.

2. Когда перетерли все масло, переминайте руками, для получения однородной крошки. Сделайте небольшое углубление в муке и высыпьте туда сметану.

3. Отдельно, уксус смешайте с содой, погасите её и выливаем в сметану. Хорошо замешайте все вместе. Помогать можно ложкой. Посолите тесто.

4. После этого руками нужно тесто замешать, чтоб получился один сплошной комок. Вымешивать не нужно. Это займет не более двух минут.

Тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на два часа. Конечно, чем дольше, тем лучше.

В это время, приступаем к начинке.

5. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

При покупке, выбирайте маленькие головки лука. Если не получилось найти такие – больших луковиц будет достаточно 3 штуки.

6. Ставим большую сковороду на огонь и выливаем подсолнечное масло и ждем.

7. Отправьте на неё лук и уменьшите огонь. Следите, чтобы лук не начал сильно золотиться. Нам нужно не жарить, а пассировать. Не забывайте помешивать.

8. Натрите плавленый сыр на крупной терке. Приобретите обычный сырок, без вкусов и добавок.

9. Яйца необходимо перемешать (не взбивать венчиком) вилкой. Туда же добавьте немного соли.

10. Подсолите готовящийся лук по вкусу и посыпьте черным молотым перцем. Можно пользоваться любыми специями.

11. Замороженную или свежую зелень, пересыпьте к яйцам и хорошо перемешайте. По желанию добавьте приправы.

12. После того, как лук размягчится – можно выключать огонь. Оставьте его на плите еще на пару минут, и можно будет отставлять.

13. Затем, пересыпайте его в отдельную глубокую посуду. Сразу же отправьте тертый сыр и перемешайте до образования однородной массы. Сейчас продегустируйте, чтобы было достаточно соли и перца. Пусть немного остынет.

14. Отправьте в посуду яйца и опять перемешайте. Наша начинка готовка.

15. Возьмите форму, от 25 сантиметров в диаметре. Смажьте подсолнечным маслом дно и бока.

Если вы будете использовать форму меньшего диаметра (примерно 22 сантиметра), то и ингредиентов нужно взять вполовину меньше, чем мы предлагаем.

16. Доставайте заготовленное тесто из холодильника, сделайте продолговатую колбаску. Условно разделите на три равные части и отрежьте только одну часть и уберите в сторону. Остальное мы раскатаем.

17. Посыпьте стол мукой и раскатывайте на нем наше тесто. Получив нужную толщину, выложите его в форму и сделайте бортики.

18. После этого, выкладывайте начинку, разровняйте и отставьте в сторону. Далее мы приступим к раскатыванию верхней формы.

19. Раскатываем оставшуюся часть теста до, примерно, такой же толщины и закладываем на нашу форму с пирогом. Слепляем края, а середину придавливаем вниз, чтобы не было натяжки. Можно смазать верхушку яйцом.

Выпекаем:

20. разогрейте духовку до 170 градусов, примерное время выпекания – от 20 до 30 минут. Проверять готовность нужно зубочисткой. Когда останется приблизительно 5 минут до конца выпекания, смажьте яйцом. Для этого, заранее взбейте его.

21. После того, как достанете, дайте ему остыть. Сразу резать не рекомендуем, т.к. это блюдо считается закусочным. Дождитесь, пока он станет еле теплый, или даже холодный и можно нарезать. Наш луковый пирог готов. Приятного аппетита Вам!

Стоит отметить внешний вид пирога. С виду он простой, но весь его сюрприз спрятан внутри, в виде начинки. Кроме того, получается слоистая корочка, которая очень вкусная. Подавать данное блюдо можно к любому столу – будь то праздничный или повседневный.

И напоследок, стоит отметить количество ингредиентов – оно минимально и все можно купить в ближайшем супермаркете. Будьте готовы к тому, что его съедят очень быстро и, непременно, похвалят ваши кулинарные способности. Спасибо за внимание.

Французский пирог «Луковый» с плавленными сырками

Вкусный пирог из лука можно приготовить на основе песочного теста. Для этого необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Из стакана муки и сливочного масла (125 г) руками формируется крошка. Далее к ней добавляется сметана (70 мл), сода и соль (по ½ ч. ложки). Замешивается мягкое и эластичное тесто. Его нужно завернуть в пленку и отправить на 1 час в холодильник.
  2. Тем временем готовится начинка. Лук (3 шт.) нарезается полукольцами и обжаривается на растительном масле до готовности, после чего снимается с огня до полного остывания.
  3. Плавленые сырки (200 г) натираются на терке и перемешиваются с яйцами (3 шт.). Добавляются остывший лук, соль и перец по своему вкусу.
  4. Охлажденное тесто раскатывается и выкладывается в форму. Его нужно равномерно распределить по дну и стенкам формы. Сверху выкладывается начинка.
  5. Пирог «Луковый» с плавленными сырками выпекается в духовке 40 минут. Температуру следует установить на отметку 180 градусов.

Рецепт лукового пирога из слоеного теста

Из готового слоеного теста пирог из лука получается не менее вкусным. В духовке он выпекается всего 30 минут. Можно приготовить открытый или закрытый луковый пирог с плавленными сырками.

Рецепт приготовления выпечки заключается в следующем:

  1. На сковороде с растительным маслом пассеруется нарезанный полукольцами лук (0,5 кг). В процессе обжаривания его нужно посолить, добавить перец и другие специи по желанию.
  2. Пока лук остывает, готовится заливка. Для этого плавленый сырок (1 шт. весом 100 г) и твердый сыр натираются на терке, смешиваются со взбитыми яйцами (3 шт.) и сметаной (4 ст. ложки).
  3. Готовое слоеное тесто (500 г) разделяется на 2 части весом 200 и 300 грамм соответственно. Большая часть тонко раскатывается, выкладывается в форму для запекания и распределяется на дно и бортики.
  4. На тесто выкладывается начинка из лука, сверху распределяется заливка, после чего пирог накрывается оставшимся тестом.
  5. Выпекается луковый пирог при температуре 190 градусов.

Луковый пирог в мультиварке

Совсем несложно готовить пирог с начинкой из лука в мультиварке. Тесто для него замешивается жидкой консистенции, как на оладьи, благодаря чему получается не сухой, а приятно влажный луковый пирог с плавленными сырками.

Пошаговый рецепт состоит в выполнении следующих действий:

  1. В первую очередь готовится начинка из лука (1 кг), предварительно нарезанного полукольцами. На сковороде с растительным маслом он обжаривается до готовности, добавляется соль и перец по вкусу.
  2. Пока лук остывает, можно приготовить тесто. Для этого в растопленное сливочное масло (125 г) вбиваются яйца (5 шт.), добавляется небольшая банка сметаны, сахар (50 г), просеивается мука (1 ½ ст.), соль (½ ч. ложки) и сода (1 ч. ложка). Тесто не должно быть густым.
  3. В смазанную маслом чашу мультиварки выливается половина теста, следом ложкой выкладывается начинка из лука, по ней распределяются кусочки плавленого сырка (100 г). Сверху выливается оставшееся тесто.
  4. Готовится блюдо в режиме «Выпечка» 1 час 10 минут. По окончании приготовления необходимо установить программу «Подогрев» и только через 15 минут можно доставать пирог из чаши.

Пирог «Луковый» с плавленными сырками и грибами

Тесто для этого пирога готовится из холодного маргарина (200 г), муки (400 г), соли (½ ч. ложки), яйца (1 шт.) и сметаны (1 ст. ложка). На время приготовления начинки оно отправляется в холодильник.

Для начинки на растительном масле обжариваются грибы (250 г) и лук (400 г). Когда она остынет, добавляется натертый плавленый сыр (200 г) и 2 яйца. Большая часть теста распределяется по дну и стенкам формы.

Затем выкладывается вся начинка, после чего пирог закрывается сверху оставшимся тестом. Пирог «Луковый» с плавленными сырками запекается 35 минут при 180 градусах.

Для выхода пара, перед тем как отправить в духовку, рекомендуется сделать вилкой отверстия в тесте.
Пирог с плавленым сыром и луком

Источник: http://superfb.site/eda/retsepty/pirog-s-plavlenym-syrom-i-lukom.html

Луковый пирог с плавленным сыром — рецепт приготовления

Пирог с плавленым сыром и луком

/ Кулинария /  

Попробовав впервые этот пирог, я была абсолютно уверена, что в состав начинки входит куриное мясо. Я даже предположить не могла, что такой вкус дает сочетание жареного лука с плавленым сыром.

Рецепт был срочно вписан в записную книжку. Сегодня мне не нужно в нее подглядывать, я расскажу вам его по памяти.

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сметана или майонез  — 3 Ст. ложки (средней жирности)
  • Соль  — По вкусу
  • Плавленые сырки  — 2 Штуки (по 100 г каждый)
  • Лук репчатый  — 3 Штуки (средней величины)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек (для обжарки лука)

Количество порций: 6-8

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

: Лимонная начинка для пирога: рассматриваем развернуто

Советы по приготовлению

  • Муку нужно обязательно просеять сквозь сито. Эта процедура избавит тесто от нежелательных компонентов и придаст ему нежности и эластичности.
  • Если плавленый сырок не натирается, а расползается по терке, не стоит нервничать. Положите его в морозилку и всего через полчаса вы сможете получить красивую ровную стружку.
  • Использовать терку для измельчения маргарина не обязательно. Можно нарезать его на кусочки, перемешать с мукой и порубить ножом и лишь затем перетереть руками.
  • Использование блендера для перетирания маргарина с мукой значительно ускорит приготовление теста особенно это актуально в случае замены маргарина на сливочное масло.
  • В начинку можно добавить перья зеленого лука, частично заменив им лук репчатый и пучок любимой зелени – петрушки или укропа.

Луковый пирог с плавленым сыром из слоеного бездрожжевого теста – пошаговый рецепт

Тесто для этого лакомства я беру готовое магазинное. Поэтому рецепт отлично подойдет для тех, кто не любит возиться с замесом. Ну и конечно же времени на приготовление потребуется еще меньше. А это плюс для занятых хозяек.

Потребуются:

  • 800 г слоеного теста;
  • 500 г репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • соль – по вкусу;
  • раст. масло;
  • 1 желток и 1 ст. л. воды или молока (для смазки пирога).

Пошаговое приготовление:

1. У меня тесто замороженное, поэтому пока оно размораживается приготовлю начинку. Лук нарезаю на кубики среднего размера и пассирую на растительном масле до прозрачности.

2. После чего сразу же пересыпаю его в миску. Сыр натираю на мелкой терке в чашку с луком. За счет того, что пассированный лук еще горячий, сырок в нем расплавится.

3. Хорошенько перемешиваю ложкой. Туда же разбиваю яйца и заново перемешиваю. Слегка подсаливаю, так как сырок уже соленый. У меня уходит примерно щепотка соли.

4. Теперь можно заняться тестом.

Кстати, я в это время уже включаю духовой шкаф, чтобы он постепенно нагрелся до 180 градусов.

Пласт теста разделяю на две части и каждую раскатываю до размеров противня. Одну из них помещаю на лист пергамента и выкладываю на нее начинку равномерным слоем.

5. Сверху накрываю второй половинкой и защипываю края. Для удобства нижний пласт на 1 см больше верхнего.

6. Аккуратно переношу пирог на противень вместе с пекарской бумагой. Оставляю на 10-15 минут для расстойки. После указанного времени надрезаю пирог по диагонали ножом. Сначала в одну сторону, затем в другую.

7. Яичный желток слегка взбиваю с 1 ст. л. воды или молока и смазываю верхушку пирога силиконовой кисточкой. Тогда пирог получится румяным.

8. Осталось поставить в духовку на 40 минут. И вкусное угощение для всей семьи готово. Вот такой он получается при разрезе.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Как приготовить французский луковый пирог с плавленым сыром

Французский рецепт приготовления лукового пирога с плавленым сыром имеет некоторые особенности. Но освоить их сможет каждый кулинар.

  1. Сначала стоит подготовить все указанные для песочной основы пирога и его начинки ингредиенты.
  1. Муку надо просеять и всыпать в глубокую емкость. Она смешивается с солью. Сюда же добавляется порезанное на фрагменты сливочное масло.
  1. Компоненты следует вручную перетереть до получения крошки. Но учитывайте, что мелкой она точно не будет. Кусочки получаются вполне отчетливыми.
  1. Далее добавьте к крошке на тесто соду. Сюда же следует положить сметану.
  1. Песочное тесто на пирог надо замесить, скатать в шар и обернуть пищевой пленкой. Заготовка примерно на пару часов отправляется в холодильник.
  1. Не будем терять время и сделаем пока начинку. Для этого лук следует очистить и порезать ровными полукольцами.
  1. В сковороду надо налить растительное масло и подогреть его. В горячую массу выкладывается вся луковая нарезка. Ее следует протомить до мягкости, после чего заготовка присыпается молотым перцем и присаливается.
  1. Далее надо мелко натереть плавленый сыр.

На заметку! Если он оказался слишком мягким, то стоит подержать его в морозильной камере несколько минут.

  1. Горячий лук и стружка из плавленого сыра смешиваются.
  1. Тесто надо разделить на 2 части. Одна из них должна быть больше.
  1. Большая часть теста раскатывается в тонкий пласт. Его надо выложить на дно формы для запекания. При этом не стоит забывать о важности создания бортиков.
  1. В отдельной миске взбиваются яйца с солью.
  1. Яичная «болтушка» выливается в начинку. Всё основательно перемешивается.
  1. Начинка ложкой перекладывается в форму на пласт теста. Верх надо выровнять!
  1. Далее раскатывается маленький кусочек теста в пласт толщиной не более 3 мм. Им накрывается наш пирог. Края теста срезаются по контуру формы. Сверху пирог в нескольких местах прокалывается вилкой.
  1. Остается отправить его на 25 минут в духовой шкаф. Для того, чтобы он пропекся, следует поддерживать температуру 170 градусов.

Вот и всё! Наша выпечка готова!

Общий перечень ингредиентов

Для теста нам понадобится:

  • воды – 140 г;
  • свежего укропа – 1 пучок;
  • маргарина – 240 г;
  • куркумы – 0,5 ч.л.;
  • растительного масла – 1 ч.л.;
  • чеснока – 2 зубка;
  • муки – 500-600 г.

Для начинки:

  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук;
  • соли – щепотка;
  • плавленых сырка – 3 шт.;
  • свежая зелень;
  • специи;
  • средних луковицы – 4-5 шт.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, скалка, емкость для начинки, терка, венчик, пищевая пленка, форма для пирога.

Количество порций: 8-10.

Время приготовления: примерно 60 минут.

Последовательность приготовления

Шаги приготовления теста практически такие же, как и в предыдущей интерпретации рецепта, но оно будет более ярким.

  1. Насыпаем половину муки в глубокую емкость.
  2. Туда же натираем крупной теркой холодный, твердый маргарин. Для удобства можно минут на 15-20 положить его в морозилку.
  3. Добавляем холодную воду, соль и большую часть оставшейся муки.
  4. Замешиваем, подсыпая по необходимости муку, мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  5. Измельчаем укроп и чеснок.
  6. Отделяем треть теста и вмешиваем в него чеснок, растительное масло, куркуму и укроп.
  7. Обе части, обернув пленкой, кладем в холодильник остывать.

Сырно-луковая начинка с зеленью

  1. Головки лука нарезаем не очень крупными кусочками и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Хорошо остужаем.
  2. Измельчаем укроп, петрушку и перья зеленого лука.
  3. Отделяем от одного яйца желток, а белок несильно взбиваем с остальными яйцами, добавив специи и щепотку соли.
  4. Перекладываем зелень к яйцам и смешиваем.
  5. Натираем крупной стороной терки плавленые сырки и перемешиваем их с яйцами и зеленью.

Формируем и выпекаем пирог

  1. Разогреваем до 190° духовку.
  2. Смазываем маслом форму.
  3. Большую, белую часть теста раскатываем и укладываем в форму так, чтобы остались бортики.
  4. Выкладываем начинку.
  5. Желто-зеленую часть теста раскатываем по размеру пирога.
  6. Накрываем пирог цветным пластом и красиво защипываем края.
  7. Смазываем желтком, который мы оставляли, и выпекаем 30-40 минут.
  8. Немного остужаем и подаем вкусный, ароматный и сытный пирог к столу.

Возможно, вам пригодится рецепт пирога с картошкой и луком.

: Морковный пирог в мультиварке — рецепт

С чем и как подавать

До подачи на стол пирог желательно остудить. Начинка затвердеет и его будет легче разрезать на порционные кусочки. На обед в дополнение к сырно-луковому пирогу приготовьте суп по любому рецепту: грибной, овощной, крем-суп или просто бульон.

На ужин к нему можно подать салат или нарезку из свежих овощей и зелени. Зимой это могут быть разнообразные соленья.

Создать праздничное настроение поможет бокал белого вина, оно прекрасно сочетается с этим пирогом. Утренний чай с кусочком пирога составит отличный, в меру плотный завтрак. За праздничным столом можно учредить приз тому, кто угадает состав его начинки.

Пошаговый рецепт с фото

Признаюсь честно, пирог с луком и плавленным сыром готовила впервые. Влюбилась в него с первого кусочка. Угостила коллег – все стали просить рецепт этого нежного и вкусного пирога.

Тонкий слой рассыпчатого теста и много нежной сырно-луковой начинки – именно таким получается этот замечательный оригинальный пирог. Мало кто догадывается сразу, что в начинке много лука. Можно добавить в начинку нарезанную зелень или сухие травы по вкусу. Луковый пирог с плавленным сыром прекрасно подойдет в качестве закуски.

Для приготовления пирога с луком и плавленым сыром возьмите необходимые продукты. К началу приготовления пирога они должны быть комнатной температуры.

В миску просейте муку, добавьте сливочное масло, соль.

Необходимо руками перетереть ингредиенты до получения крошки (крошка получается не мелкая, а небольшими кусочками).

Затем добавьте сметану и соду.

Замесите мягкое тесто, переложите в пакет и поместите в холодильник примерно на 2 часа.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

На растительном масле на небольшом огне доведите лук до мягкости, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Плавленые сырки натрите в миску на крупной терке (если сырки очень мягкие, то их можно немного подержать в морозильной камере).

К натертому сыру добавьте горячий репчатый лук.

Перемешайте ингредиенты. Дайте массе остыть.

Стол немного посыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части — 1/3 и 2/3.

Большую часть теста раскатайте толщиной около 3-4 мм.

Выложите тесто в форму, формируя бортики. Я использую керамическую форму диаметром 28 см.

В миске взбейте яйца со щепоткой соли с помощью вилки.

Вылейте взбитые яйца в миску с остывшими сырками и луком.

Перемешайте ингредиенты. Начинка готова!

Выложите начинку в форму с тестом, выровняйте с помощью ложки верх.

Раскатайте оставшееся тесто, с помощью вилки сделайте проколы, накройте форму с тестом и начинкой.

Аккуратно прижмите тесто к краю формы, чтобы удалить лишнее тесто (из него можно приготовить несколько песочных печений).

Выпекайте луковый пирог с плавленным сыром в духовке, разогретой до 170 градусов, около 25 минут.

Пирог готов!

Мне больше пирог понравился, когда был чуть теплым.

Приятного Вам аппетита!

Как можно украсить

Быстрее всего можно украсить пирог с плавлеными сырками и жареным луком, присыпав его кунжутом, тмином, очищенными семечками тыквы или подсолнечника. Посыпать его нужно после того как смажете пирог смесью яйца и воды.

Для торжественных случаев можно потрудиться на 10 минут дольше и приготовить украшения из теста. Для этого нам понадобится что-будь из подручных средств: вилка, формочки для печенья, крышки разного диаметра. С их помощью украсить пирог можно одним из следующих способов:

  • Раскатываем верхний корж. Начинаем сверху. Двигаясь слева направо вдавливаем зубцы вилки в тесто выпуклой стороной, чередуя их направление: то вдоль координатной оси X, то вдоль оси Y. В следующей строке располагаем линии в шахматом порядке. В итоге получаем рисунок, напоминающий плетеную корзину.
  • Перед тем, как раскатывать последний корж, отщипываем кусочек теста и тонко раскатываем. При помощи фигурных формочек или крышек разного диаметра вырезаем украшения. Складываем их на блюдо и отправляем в холодильник. Раскатываем верхний пласт, закрываем пирог и раскладываем приготовленные украшения.
  • Раскатываем верхний корж. При помощи формочек вырезаем фигурные отверстия. Аккуратно укладываем перфорированный пласт на пирог, защипываем края и раскладываем оставшиеся фигурки по краю пирога или на тесто вокруг отверстий.
  • Все тесто для верхнего коржа пускаем на производство кружочков, звездочек, листочков. Затем раскладываем их поверх начинки.

Посмотрите видеоролик, в нем показаны описанные мною способы украшения и несколько других. Возможно они вам понравятся больше.

Другие варианты лукового пирога

Для приготовления лукового пирога с плавлеными сырками подойдет любой рецепт несладкого рубленого теста из вашей записной книжки, если мой рецепт вас чем-то не устраивает.

Если вам хочется дойти до истоков блюда и попробовать его в классическом европейском варианте, приготовьте французский луковый пирог. Абсолютный минимум времени и усилий понадобится для приготовления заливного лукового пирога. При этом вкус у него на пять с плюсом.

Еще один вариант – летний, когда репчатый лук на исходе, а зеленый в самом разгаре, наступает пора пирога с луком и яйцом. И наконец пирог с картошкой и луком – старое название и новый способ приготовления.

Источник: http://blondinka.net/kulinariya/lukovyy-pirog-s-plavlenym-syrom-francuzskiy-recept-s-foto.html

Как приготовить луковый пирог с плавленным сыром: пошаговый рецепт с фото

Пирог с плавленым сыром и луком

Не знаете, что можно быстро, вкусно и недорого приготовить в качестве необычной закуски? Испеките пирог с оригинальной начинкой из лука и плавленых сырков. Его научила меня делать моя свекровь, она готовила его еще в советские времена из плавленого сыра «Дружба». Он замечательно подходит для первых блюд вместо хлеба, как закуска или самостоятельное угощение.

Пирог с плавленными сырками и жареным луком

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, скалка, емкость для начинки, терка, пищевая пленка, венчик, форма для пирога.

Перечень ингредиентов:

  • готового слоеного теста – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сырка – 3 шт.;
  • средних луковиц – 4-5 шт.;
  • любой сметаны – 3-4 ст.л.;
  • специи.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для начинки, сковорода, скалка, емкость для начинки, терка, венчик, форма для пирога.
Количество порций: 8-10.
Время приготовления: примерно 60 минут.

рецепт лукового пирога с плавленным сыром

Чтобы не столкнутся с затруднениями, смотрите приготовление пирога с плавленным сыром и луком в рецепте на видео. Здесь вы увидите все последовательные шаги этого замечательного рецепта.

Я надеюсь, что вам понравился луковый пирог с плавленными сырками и пригодились мои рецепты. А как вы готовите пироги с такой начинкой? Жду ваших комментариев!
Приятного вам аппетита!

Другие рецепты пирогов

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/lukovyje-pirogi/recept-s-plavlennym-syrom.html

Пошаговый рецепт лукового пирога с плавленным сыром

Пирог с плавленым сыром и луком

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Соленые пироги Рецепты пирогов с луком Пошаговый рецепт лукового пирога с плавленным сыром

6 порций

1 час 10 минут

240 ккал

Пирог с плавленными сырками и жареным луком – это любимое лакомство моего мужа. Этот пирог часто готовит его мама, и я долго не решалась его попробовать, не была уверена, что такое сочетание продуктов в начинке может быть вкусным. Но оказалось действительно интересно, а главное, быстро и экономно.

Рецепт сырно-лукового пирога в духовке

Кухонная техника и инвентарь: миска, скалка, сито, сковорода, форма для пирога, терка, разделочная доска.

Сметана3 ст.л.
Маргарин130 г
Сольпо вкусу
Лук3-4 шт.
Яйца3 шт.
Сода0,5 ч.л.
Плавленные сырки3 шт.
Мука200 г
  1. Перед тем как начать делать пирог, нужно будет вынуть из холодильника маргарин и размягчить его при комнатной температуре, но не растапливать и не греть в микроволновке. Если вы предпочитаете сливочное масло, то можете смело использовать его вместо маргарина в таком же количестве.
  2. Мягкий маргарин перекладываем в миску. Добавляем просеянную муку, соду, щепотку соли, сметану и замешиваем тесто. Скатываем из него колобок, накрываем полотенцем и ставим в холодильник. При желании соду можно погасить уксусом или соком лимона. Но я этого не делаю, так как в тесте есть сметана. Любители разрыхлителя могут вместо соды добавить 1 ч. л. порошка.

  3. Пока тесто остывает, приготовим начинку. Для этого очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Разогреваем сковородку с растительным маслом и пассеруем на ней лук до золотистости и мягкости. В самом конце я иногда добавляю измельченную дольку чеснока. Получается ароматно и пикантно. А также приправляю специями.
  4. Плавленные сырки натираем на крупной стороне терки. Я готовлю и с обычными, и со вкусовыми добавками. Если вам попались мягкие сырки, которые не натираются, а размазываются по терке, то отправьте их в морозилку на 10-15 минут.
  5. Перекладываем лук со сковороды в другую посудину. Добавляем сырые яйца,тертые сырки, соль и перемешиваем.
  1. Включаем духовку на 180-190°.
  2. Вынимаем тесто и раскатываем его на 2-3 см больше, чем размер формы, а ее смазываем маслом.
  3. Застилаем дно тестом и поднимаем края. Получается корзина или ковш.
  4. Распределяем по тесту начинку и по рецепту выпекаем луковый пирог с плавленными сырками 45-50 минут.
  5. Оставляем в форме еще на 15 минут, чтобы пирог остыл и затвердела начинка. Так его будет легче разрезать.
  6. Присыпаем зеленым луком и подаем к столу.
  1. Нашинкованный полукольцами лук пассеруем на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Жарка».
  2. Перекладываем лук в другую посудину и смешиваем с яйцами и тертыми плавленными сырками. Приправляем по вкусу солью и специями.
  3. Из мягкого маргарина, сметаны, соды и муки замешиваем тесто.
  4. Раскатываем тесто и застилаем им дно чаши в виде ковша со стенками 2-3 см.
  5. Распределяем по ковшу начинку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.

  6. Остужаем пирог при открытой крышке и вынимаем при помощи сетки для приготовления на пару.

Также в мультиварке очень просто готовится самый вкусный заливной картофельный пирог.

  1. Все готовим по рецепту. Отделяем от теста 1/3 или 1/4 часть, в зависимости от размера формы.
  2. Раскатываем большую часть, укладываем в форму и распределяем по ней начинку.
  3. Остаток теста тоже раскатываем, наматываем на скалку и переносим на пирог.
  4. Защипываем края и выпекаем.

С зеленым луком. Нарезаем перья и смешиваем с остальной начинкой.
С колбасой, сосисками или ветчиной. Когда позолотится лук, добавляем на сковороду мясные изделия, порезанные соломкой.

С грибами. Если это шампиньоны или вешенки, то сразу нарезаем и обжариваем. Когда испарится жидкость, добавляем лук. Лесные грибы нужно сперва отварить.
А также можно приготовить пирог с картошкой и луком.

рецепт приготовления

Не знаете, как приготовить быструю закуску и удивить гостей? Тогда смотрите на видео рецепт простого пирога с плавленным сыром и луком.

У нас на сайте есть рецепт классического французского лукового пирога, который понравится любителям ароматной сдобы. И еще много простых рецептов пирога с луком и яйцом.

Надеюсь, что у вас все получилось, и вашим родным или гостям понравился ваш луковый пирог. Жду ваши комментарии и отзывы.

Оцените рецепт

Источник: http://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-lukom/retsept-s-plavlennym-syrom.html

Луковый пирог с плавленными сырками: рецепт приготовления

Пирог с плавленым сыром и луком

  • 13 Февраля, 2019
  • Изделия из теста
  • Валерия Маруткова

Французский пирог. Так часто в кулинарных книгах называют эту невероятно вкусную, сытную выпечку. Звучит заманчиво и сложно в приготовлении. Но как на деле? Луковый пирог с плавлеными сырками готовится очень просто.

Эту интересную выпечку можно назвать универсальной. Ведь такой пирог — отличная закуска для праздничного застолья, приятное лакомство для домашних, вкусный завтрак и сытный перекус. Приготовить такой пирог можно, используя любой вид теста: на сливочном масле и сметане, слоеное, воздушное, словно бисквит.

Начинку для этого пирога также можно разнообразить, добавив в состав различные специи и травы, грибы, мясо или овощи, опираясь на собственные вкусовые предпочтения.

Луковый пирог с плавлеными сырками — точно беспроигрышный вариант, приготовить который сможет даже тот, кто начинает осваивать кулинарное мастерство.

Ингредиенты

Что же понадобится для приготовления этого интересного пирога с плавленными сырками и жареным луком? Для теста можно взять:

  • 210 грамм муки;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соль.

Для начинки в пирог понадобится:

  • три луковицы;
  • три яйца;
  • два плавленых сырка.

Кроме того, возьмите различные специи по вкусу, а также яйцо для смазывания и десять грамм сливочного масла для обжарки лука.

Приготовление теста

Приступим к приготовлению самого пирога. Как мы уже сказали, тесто для лукового пирога с плавленными сырками подходит любое. Вы также можете использовать слоеное, но в этом разделе предложен простой, домашний и быстрый вариант.

Готовится тесто на основе сливочного масла, но вы также можете использовать для выпечки маргарин или спред. Кусок масла достаньте из морозилки, в замороженном твердом виде оно лучше натирается на терку. Измельчите масло и выложите в глубокую миску, удобную для замешивания теста. Терку не обмывайте, она еще понадобится для сырков. На смазанной маслом поверхности сырки лучше натираются.

В эту же миску добавьте сметану и перемешайте ингредиенты вместе. Муку перед замешиванием теста лучше просеять в отдельной емкости, она насытится кислородом, за счет чего пирог получится воздушным и пористым.

С просеянной мукой смешайте необходимое количество соли и соды. Соедините муку с ингредиентами в миске. Добавляйте ее постепенно, тщательно вымешивая тесто.

В результате у вас должен получиться эластичный комок. Уберите тесто в холодильник и займитесь начинкой.

Начинка

Эта начинка для пирогов точно придется вам по вкусу! Сочетание обжаренного лучка со вкусным плавленым сырком покоряет сердца.

Плавленые сырки закиньте в морозилку. Они, как и масло, лучше натираются в твердом состоянии.

Лук очистите от шелухи и нарубите мелкими квадратиками. Сковороду прокалите и сдобрите кусочком сливочного масла. В разогретое масло выложите лук и обжарьте до прозрачности и появления едва заметного золотого цвета. Снимите сковороду с огня, лучок для лукового пирога с плавленными сырками необходимо остудить.

Пока тот остывает, вбейте в миску несколько яиц и взбейте до появления легкой пенки, выложите лук. На крупную терку натрите подмерзшие сырки.

Внимательно выбирайте этот продукт. Для рецепта лукового пирога с плавленным сыром требуется «сыр плавленый». Если на упаковке написано «сырный продукт», то такой сырок не подходит. С ним у вас не получится нужная консистенция начинки.

Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Формирование

Приступим к формированию лукового пирога с плавленными сырками. Готовое тесто разделите на две неравные части. Большая часть послужит дном пирога. Раскатайте тесто в круг средней толщины. Уложите его в форму для запекания, заранее застеленную бумагой для выпечки. Сделайте высокие бортики. Далее залейте начинку в форму.

Второй кусочек теста также раскатайте в круг, по желанию украсьте. Им укройте пирог, плотно защепив края с бортиками.

Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, возьмите одно яйцо, отделите желток от белка. Взбейте желток до пенки и обильно промажьте им весь пирог.

Выпечка

Что делать далее? Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте луковый пирог с плавленными сырками повыше, чтобы тот хорошо пропекся. Среднее время приготовления пирога – 35–40 минут. Проверить готовность пирога можно по состоянию теста, вооружившись спичкой или зубочисткой.

Готовый пирог легко достать из формы, схватившись за ушки пекарской бумаги. В качестве украшения и для придания более аппетитного аромата пирог можно присыпать кунжутом.

Дайте выпечке немного остыть и нарезайте.

Приятного аппетита!

Вот и все, луковый пирог с плавленными сырками в духовке готов. Скорее накрывайте на стол, ставьте чайник и угощайте своих домочадцев.

Стоит заметить, этот великолепный сырный пирог с луком сытный. Он отлично подойдет в качестве плотного завтрака или для сытного перекуса. Кусочек такого пирога можно взять с собой в дорогу, на учебу или работу.

Луковый пирог с плавленными сырками вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Стоит отметить невероятно нежную структуру его начинки, оно отдаленно напоминает суфле. Есть и еще одно преимущество у этого пирога: не все любят вкус или ощущение жареного лука. В пироге же он почти не чувствуется, а только дополняет и раскрывает невероятный вкус плавленых сырков.

И напоследок – маленький секретик, если захотите разнообразить вкус пирога: добавьте в него немного специй. Свежемолотый перец? Замечательно. А как насчет грибного кубика? Прекрасно! Или, может быть, ароматные грибочки, зажаренные вместе с лучком? Объедение!

Экспериментируйте. Приятного аппетита!

Источник: http://samchef.ru/446899a-lukovyiy-pirog-s-plavlennyimi-syirkami-retsept-prigotovleniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.