Подчеревок запеченный в фольге в духовке

Подчеревок запеченный в духовке рецепт. Отличная альтернатива колбасе

Подчеревок запеченный в фольге в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу рассказать как приготовить подчеревок в духовке, в фольге. Ароматный, вкусный, мягкий подчеревок — отличная альтернатива колбасе. Это мягкое запеченное сало с прослойкой мяса.

Мяса очень много, можно сказать только прослойка сала. Подходит и на праздничный стол, и в качестве закуски, можно взять с собой на работу, сытный обед вам обеспечен. Вкусно, что и говорить.

Поставить можно на праздничный стол, у нас многие гости любят такое сало. 

Готовлю подчеревок по этому рецепту уже не первый раз. Готовлю на праздники, в обычные будни. Получается очень вкусно, ничего сложного, все просто, ингредиенты простые.

Подчеревок запеченный в духовке — фото рецепт

Подчеревок вкусно подать к супу или борщу, даже просто, положить кусочек на ломтик черного хлеба.

Как приготовить борщ с говядиной пошаговый рецепт с 18 фото

Ингредиенты:

  • 1 кг. подчеревка
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 0.5 ч. ложки смеси перцев (у меня из мельнички)
  • 3 лавровых листа
  • 5 шт. перца горошком душистого
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка горчицы

Если у вас 500 грамм подчеревка, то возьмите вполовину меньше ингредиентов.

Пусть вам не пугает большое количество ингредиентов, готовить все просто, сейчас все увидите, так как есть пошаговые фотографии процесса приготовления.

Я не поместила горчицу в кадр, забыла. Для начала, приготовим маринад для подчеревка.

Маринад для подчеревка

Лук очищаем, нарезаем кубиками или полукольцами. К луку добавляем ложку сахара и чайную ложечку соли.

Лук следует перемешать с солью и сахаром и помять руками, чтобы он пустил сок.

Чеснок очищаем, нарезаем пластинами. Также подготавливаем специи: лавровый лист, душистый перец, смесь перцев, кориандр, черный молотый перец.

Простой рецепт шашлыка из свинины с луком. Вкусный и сочный

Не обязательно добавлять эти специи, можно добавить свои любимые специи, которые используете для маринования шашлыка, или специи для свинины. Мне больше нравится черный перец, смесь перцев и кориандр. Добавляем специи и перемешиваем.

В маринад для подчеревки добавляю чайную ложечку горчицы, мы готовим горчицу сами, но можно купить в магазине.

Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Теперь займемся подчеревком.

Как приготовить подчеревок из свинины в духовке

Мы покупаем сало и мясо на рынке. Мясо и сало покупаем не замороженное, подчеревок свежий, красивый. Его необходимо ополоснуть водой и просушить с помощью бумажного полотенца.

Как видите, сала практически нет, только прослойка мяса.

После того как мы убрали влагу помещаем его в подготовленный маринад. Распределяем маринад равномерно по всей поверхности, оборачиваю миску пищевой пленкой и ставлю в холодильник мариноваться на 12 часов.

Можно поместить в кастрюлю, накрыть сверху крышкой, можно поместить в лоток с герметичной крышкой.

Можно надрезать кусок на 3-4 части, не дорезая до шкурки, так он лучше промаринуется.

Вы можете замариновать с вечера, а утром приготовить подчеревок в духовке. Достаем из холодильника, по истечению времени. Убираем остатки лука и чеснока.

Обмывать ничего ненужно, просто уберите остатки лука, чеснока, перца горошком и лавровый лист. Переносим кусочек на фольгу. Оторвите кусочек фольги, чтобы хорошо обернуть подчеровок.

Заворачиваем в фольгу. Укладываю кусочек на противень и отправляю в разогретую духовку. Можно поместить в стеклянную форму.

Запекать мясо нужно от 40 до 60 минут при температуре 200 градусов. Через 40 минут посмотрите, не готов ли подчеревок, если нет, то отправляете в духовку еще минут на 5-10.

Румяная корочка свидетельствует о готовности. Сверху кусочек получается зажаристый, а внутри мягкое мясо. К сожалению, забыла сделать фото, когда разворачивала фольгу.

Теперь нужно развернуть фольгу и остудить. Зимой, можно вынести на балкон, чтобы мясо остыло. Хранить в холодильнике.

Можно хранить целым кусочком, а можно порезать ломтиками. Сала практически нет, одно мясо, но мясо мягкое, вкусное.

Это отличная альтернатива колбасам. Готовится подчеревок просто, так что пробуйте, готовьте, угощайте своих гостей.

Можно порезать красивыми и одинаковыми кусочками, выкладывая красиво на тарелочку, украсить зернами граната, клюквой, зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук.

5 рецептов простых ягодных соусов к мясу. Соусы из слив

Вкусно с первыми блюдами, с отварной картошкой, вкусно просто на кусочке черного хлеба. К такому блюду можно подать различные соусы (сливовый, черносмородиновый, кизиловый и прочие) , кетчуп, аджику.

Вкусная аджика из синих слив видео рецепт

Приятного аппетита.

Источник: https://domovouyasha.ru/podcherevok-zapechennyiy-v-duhovke-foto-retsept-otlichnaya-alternativa-kolbase/

Подчеревок запеченный в фольге в духовке рецепт пошагово с фото – Едим Дома

Подчеревок запеченный в фольге в духовке

22.03.2019

Подчерёвок, запечённый в духовке в фольге, а затем охлаждённый – это великолепная холодная закуска. Хорош подчерёвок и горячий. Его можно подать к салатикам из свежих овощей или картофельному пюре. Подсказка для тех, кто точно не знает, что такое подчеревок. Подчеревок – это мясо с салом с нижней части живота свиньи.

— подчерёвок — 600 г;

— соль — 1/3 столовой ложки;

— чеснок 5 зубчиков;

— перец черный — 1/3 ч. л.;

— специи для мясных блюд — 1 ч. л.

Время: подготовка — 6-12 ч, приготовление — 1 ч 10 мин.

Порций: 4.

Процесс приготовления:

Для приготовления вкусной закуски из подчеревка, нам потребуется мясо с прослойками жира, т. е. сам подчеревок, фольга для запекания и специи.

Чеснок и соль обязательны, а специи можно взять готовые к мясу, добавив ещё свежемолотый чёрный перец. Можно составить свою смесь из любимых пряностей.

Это могут быть кориандр, базилик, куркума, паприка, чёрный и душистый перец, мускатный орех молотый, корица и т. д.

Подчеревок скоблим со стороны шкурки, вымываем его, обсушиваем бумажным полотенцем. Очищаем зубчики чеснока, режем их дольками. Ножом делаем отверстия в куске подчеревка, заталкивая в эти отверстия дольки чеснока.

Обсыпаем подчеревок солью и молотым чёрным перцем, втирая руками соль с перцем в кусок мяса.

Добавим смесь пряностей. Чтобы подчеревок пропитался пряностями, получился ароматный и вкусный, нужно время. Кладём подчеревок в миску, накрываем плотно крышкой, ставим в холодильник на несколько часов. В идеале – это оставить подчеревок в холодильнике на ночь.

Утром достаём маринованный подчеревок из холодильника, приступаем к его выпеканию в фольге. Выкладываем подчеревок на край фольги.

Прикрываем подчеревок другим концом фольги.

Защипываем концы фольги со всех сторон плотно, чтобы не оставалось просветов. Для того, чтобы при выпекании не вытек вытопившийся жир с соком, бортики закрытых краёв фольги приподнимаем. Получилась закрытая лодочка.

Кладём подчеревок, завёрнутый в фольгу, на противень или сковороду, ставим противень в разогретую духовку.

Запекаем подчеревок в духовке при t = +190 °С в течении 1 ч. Затем разрезаем сверху фольгу, разворачиваем края, раскрываем верхнюю часть подчеревка. В таком виде продолжаем запекать подчеревок 15 мин, а если духовка оборудована грилем, то ставим его под гриль на 10 мин.

Достаём запечённый подчеревок из духовки. Можно подождать, пока подчерёвок остынет, но он так ароматен, что сложно удержаться.

Нарезаем подчерёвок и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

подчеревок запеченный в духовке в фольге

Источник:

Как запечь ароматный подчеревок в духовке

15 декабря 2017 5719 просмотров

Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Мы подобрали сегодня несколько оригинальных и креативных рецептов приготовления брюшины. Хотя это блюдо явно не для слабого желудка, оно невероятно вкусное и ароматное. Убедитесь сами!

Общие принципы приготовления

Запекать подчеревок можно как в фольге, так и без нее. Мясо хорошо сочетается со многими специями (они добавляются обязательно), а также с сухофруктами и фруктами. Например, с яблоками или черносливом. Экспериментировать можно долго, но очень важно довести блюдо до полной готовности: неготовое мясо несет опасность для организма.

Чтобы получить более пряное блюдо, специи желательно перемолоть самостоятельно в ступе. Тогда они гораздо лучше проявляют свои вкусовые и ароматические свойства. Особенно это касается перцев: розового, черного, зеленого, красного. Даже чили лучше перемолоть вручную, он даст запах копченостей.

Подчеревок запеченный в фольге

ИнгредиентыКоличество
кориандр— 3 г
черный молотый перец— 3 г
чеснок— 4 кусочка
хмели-сунели— 3 г
душистый перец молотый— 3 г
подчеревок— 1 кг
паприка— 4 г
листы лавра— 3 шт.
соль— 10 г

Очень простой рецепт с самыми простыми специями понравится всем, кто попробует хотя бы кусочек.

Как приготовить:

  1. Главный ингредиент вымыть, очистить, затем обсушить.
  2. Чеснок очистить, удалить сухие хвостики и пропустить дольки через давку.
  3. Лист лавра покрошить руками на мелкие кусочки.
  4. В пиалу поместить чеснок, добавить соль, кориандр, хмели-сунели, паприку, душистый и черный перец.
  5. Все хорошенько перемешать до однородности.
  6. Полученной массой натереть подчеревок, посыпать ломтиками лавровых листьев.
  7. Выложить брюшину на фольгу, но обязательно шкуркой вниз.
  8. Завернуть в фольгу, затем еще в один лист, чтобы было надежно.
  9. Поместить в форму или на противень, в котором будет запекаться.
  10. Убрать в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200 градусов по Цельсию.
  11. Запекать на протяжении тридцати минут.
  12. Затем достать, вытащить подчеревок из фольги и поместить обратно в форму.
  13. Вернуть в духовой шкаф для получения румяной корочки, но в этот раз при 180 градусах и снова на тридцать минут.
  14. Готовое блюдо достать, полностью остудить и убрать в холодильник.
  15. Когда остынет, нарезать ломтиками и подать с чем-то пикантным.

Совет: в качестве пикантной добавки можно использовать горчицу, аджику, хрен или маринованные стручки перца чили.

Тут мы предлагаем вам приготовить не просто брюшину, а полноценное блюдо, которое можно подать к столу даже на праздник. Картофель можно заменить другим гарниром по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло30 мл
брюшина0,4 кг
сольпо вкусу
чеснок3 кусочка
черный молотый перецпо вкусу
лук1 головка
картофель7 клубней
морковь1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку очистить, вымыть от грязи и нарезать крупными кусочками.
  2. Переложить в миску и промыть, в этот раз от крахмала, который выделяется на срезах корнеплодов.
  3. С лука стянуть шелуху, тщательно вымыть проточной водой от сока, который выделяется на срезе корней.
  4. Далее головку нарезать кольцами одинаковой толщины.
  5. С моркови срезать кожуру, вымыть ее и нарезать кольцами с помощью острого ножа.
  6. Чеснок очистить, удалить сухие концы и разрезать пополам вдоль.
  7. Брюшину тщательно вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
  8. Смешать в миске картошку, подчеревок, лук, морковь, чеснок.
  9. Добавить соль и черный перец, растительное масло.
  10. Все тщательно перемешать и аккуратно пересыпать в рукав для запекания. Лучше собрать его чулком и переложить аккуратно ложкой, чтобы не запачкать.
  11. Завязать рукав и поместить в форму или на противень.
  12. Убрать в предварительно нагретую до средней температуры духовку на 45-50 минут.

Совет: при подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Рулет из подчеревка с черносливом

Мясные рулеты нравятся всем без исключений! Ведь если рулет, значит, есть и начинка, верно? Это всегда очень вкусно, оригинально, а местами даже необычно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кориандр2 г
курага50 г
сольпо вкусу
красный молотый перец3 г
паприка4 г
чернослив60 г
дижонская горчица5 г
подчеревок1,2 кг
чеснок3 кусочка
черный молотый перец2 щепоти
морковь1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 212 калорий.

Как приготовить:

  1. Брюшину тщательно вымыть, очистить все участки, обсушить.
  2. По желанию можно немного отбить его, чтобы рулет получился больше.
  3. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
  4. Мясо посолить, присыпать черным перцем.
  5. Смешать в небольшой пиале кориандр, красный перец, паприку.
  6. Чеснок очистить и пропустить через давку.
  7. Мясо присыпать специями и тщательно втереть их массажными движениями.
  8. Далее смазать чесноком и дать настояться хотя бы пару минут.
  9. Курагу и чернослив тщательно вымыть.
  10. При необходимости у вяленых слив нужно удалить косточки.
  11. Сложить в миску и залить кипятком.
  12. Через десять минут воду слить, курагу и чернослив промыть, обсушить и мелко порубить.
  13. Выложить полученную массу на брюшину, туда же добавить и морковь.
  14. подчеревок в рулет, связать нитями и поместить на лист фольги.
  15. Смазать поверхность горчицей и завернуть мясо так, чтобы пар во время запекания оставался внутри.
  16. Убрать в форму, а ее, соответственно, в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.
  17. Запекать на протяжении одного часа, затем достать, раскрыть и — к столу.

Совет: чтобы получить румяную корочку, за десять минут до конца приготовления подчеревок нужно достать, снять фольгу и довести блюдо до готовности, вернув в духовку в таком виде.

Основное блюдо с чесноком и пряностями

Это блюдо однозначно достойно вашего праздничного стола! Сочная свинина (а именно подчеревок) с ароматным чесноком и вашими любимыми пряными травами – разве может быть вкуснее?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молотый черный перец10 г
чеснок8 кусочков
сольпо вкусу
базилик5 г
паприка5 г
подчеревок1 кг
тимьян5 г
листы лавра2 шт.

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Как приготовить:

  1. Брюшину сначала нужно тщательно вымыть, затем обсушить.
  2. Черный перец смешать с красным, с базиликом и тимьяном.
  3. Чеснок очистить, срезать концы и нарезать дольки пластинками.
  4. Обвалять их в смеси специй со всех сторон.
  5. Наколоть мясо в нескольких местах ножом, нашпиговать их ломтиками чеснока.
  6. Натереть подчеревок солью, присыпать остатками специй.
  7. Лучше всего делать это массажными движениями, чтобы все специи хорошо пристали.
  8. В форму для запекания поместить лист фольги, мясо выложить сверху.
  9. Листы фольги поместить сверху, завернуть подчеревок и убрать в прогретый духовой шкаф до 180 градусов.
  10. Через час выключить духовку, а мясо держать внутри еще тридцать минут.
  11. После этого достать его, нарезать и подавать к столу.

Совет: в качестве пряных трав используйте любые по своему вкусу.

Пикантная свинина с горчицей

Чтобы приготовить эту закуску, вам понадобится всего тридцать минут свободного времени. Остальное время придется ожидать. Но поверьте, оно действительно стоит того! Это маринованный подчеревок, который запекается в духовке,  подается холодным как закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
острая горчица10 г
специи20 г
сольпо вкусу
подчеревок1 кг
сахар10 г
чеснок4 кусочка
лук280 г
листы лавра3 шт.

Сколько по времени – 13 часов.

Какова калорийность – 185 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть подчеревок и убрать всю влагу.
  2. Крупными полукольцами нашинковать очищенный лук.
  3. Положить лук в миску, посолить и посахарить. Эти ингредиенты следует помять руками, чтобы выделился сок.
  4. Добавить специи, горчицу и чеснок к луку и перемешать.
  5. Положить сюда брюшину и обвалять ее во всех специях и луке. Накрыть крышкой и убрать в холодильник часов на десять минимум.
  6. Затем вытащить подчеревок, убрать чеснок и лук.
  7. мясо в рулет и очень туго обвязать нитками.
  8. Переложить в рукав, закрыть, положить в форму и отправить в духовку.
  9. Запекать при температуре в 200 градусов минимум сорок минут.
  10. Достать, снять рукав, дать остыть. Убрать в холодильник часа на два, а затем снять нитки и подавать.

Совет: очень важно снимать нитки после того, как брюшина побыла в холоде. Иначе вся конструкция развалится.

Хитрости и советы

Чтобы подчеревок получился с хрустящей корочкой, фольгу нужно раскрыть за десять минут до полной готовности блюда. Температуру духовки при этом нужно повысить примерно до 200 градусов или выше. Этот прием работает и без использования фольги.

Для получения равномерного цвета и дополнительного аромата брюшину можно отварить в луковой шелухе. Она обязательно должна быть чистой и свежей, то есть только что снятой с самой луковицы. Отваривать можно не до полной готовности, а лишь для пропитки и изменения цвета. Вода будет иметь коричневый цвет.

Приготовление подчеревка занимает около часа, но результат стоит потраченного времени. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и приготовить в любой будний день. Съесть за один присест все сложно, а потому брюшины хватит или на несколько дней, или на очень большую семью. Как же ароматно и сочно получается!

Источник:

Подчеревок запеченный в духовке в фольге

Время подготовки: 6 час 30 минВремя приготовления: 2 час 30 минМетод: Запекание на противнеЗапекание в фольгеЗапекание на противне

Подчеревок (подчеревина) — часть туши свиньи, которую вырезают из нижней части брюха.

Свиная брюшина относиться к первосортному мясу и состоит из жировых и мясных прослоек. Подчеревок жарят на сковороде, запекают в духовке на противне, в рукаве или фольге.

Источник: https://foodszone.ru/idei/podcherevok-zapechennyj-v-folge-v-duhovke-retsept-poshagovo-s-foto.html

Как запечь ароматный подчеревок в духовке

Подчеревок запеченный в фольге в духовке

15 декабря 2017 28811 просмотров

Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Мы подобрали сегодня несколько оригинальных и креативных рецептов приготовления брюшины. Хотя это блюдо явно не для слабого желудка, оно невероятно вкусное и ароматное. Убедитесь сами!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.