Пончики по классическому пошаговому рецепту
10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без
- Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
- Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
- Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C.
Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
- Обжаривайте пончики частями на умеренном огне.
Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
- Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
- Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой.
Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
- После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
- Пончики можно готовить и в духовке.
Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.
bloglovin.com
Для пончиков:
- 250 мл тёплого молока;
- 10 г активных сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 400 г муки;
- 60 г растопленного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- растительное масло — для жарки.
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры;
- 3–4 столовые ложки молока;
- щепотка ванилина — опционально.
Приготовление
Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.
Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.
Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 60–80 г сахара;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 250 г сметаны;
- 250 г творога;
- 300–350 г муки;
- растительное масло — для жарки;
- сахарная пудра — для посыпки.
Пончики классические – 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Популярно сейчас:
Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой
Смотри весь каталог
Захотелось пышной, простой в приготовлении вкусности – приготовь пончики классические. Просмотри необычные рецепты классической выпечки с великолепными последовательными фото. Узнавай секреты и способы приготовления, выбирай калорийность, меняй начинки и виды теста. Читай дальше…
Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Пончики классические”
Находи оптимальные для себя опробованные рецепты пончиков классических на нескучном кулинарном сайте 1000.menu. Попробуй версии из дрожжевого и пресного теста, на сгущенном молоке и с добавлением творога. Оцени варианты с разнообразными начинками и в глазури. Создавай каждый раз новую вкусную фантазию!
Классические пончики обычно готовят из дрожжевого теста на молоке или воде. Для того, что бы тесто получилось максимально воздушным муку необходимо обязательно просеивать. Формой они могут быть самой разной от привычных колечек до аккуратных маленьких пирожков с начинкой. В качестве наполнителя можно использовать шоколад, заварные крема, варенье, изюм и орехи, ягоды и фрукты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пончиков классических:
Интересный рецепт:1. В небольшом количестве теплого молока растворить сахар, сухие и немного муки.2. Дать опаре «ожить».3. В отдельной посуде до легкой пены взбить яйца с молоком. Добавить треть муки. 4. Влить не спеша растопленное и остывшее масло, не прекращая размешивать массу миксером или венчиком.5.
Добавить остальные компоненты.6. Вымесить мягкое, не слишком крутое эластичное тесто.7. Поместить его в смазанную маслом миску, накрыть и отставить в теплое место примерно на час.8. После того, как тесто увеличится вдвое, аккуратно обмять его.9. Раскатать его в пласт толщиной в 2-2,5 см.10.
Выдавить кружочки желаемого диаметра (например, с помощью стакана).11. По желанию можно превратить кружочки в кольца, выдавив посередине дырочки меньшего диаметра.12. Дать полежать минут 15.13. Раскалить масло для фритюра в сковороде или сотейнике.14. Обжарить пончики в масле со всех сторон до румяности.15.
Выложить готовую выпечку на бумажные салфетки для удаления излишнего жира.
16. Присыпать сахарной пудрой.
Пять самых быстрых рецептов пончиков классических:
Полезные советы:• Что бы уменьшить расход масла, лучше жарить пончики в глубокой емкости.• Что бы тесто получилось воздушным надо хорошо просеянную муку добавлять частями.
• Если в тесто добавить цедру, то выпечка получится незабываемо ароматной.
Источник: http://1000.menu/catalog/ponchiki-klassicheskie
Пончики: классический и пошаговые рецепты с фото пышных пончиков
Если вы хотите порадовать своих домочадцев нежным, воздушным и изумительным десертом угостите их приготовленными своими руками пончиками.
Это бюджетное, вкусное и полезное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Гoтoвят их oчeнь быстрo из обычного теста или на дрожжах. Пончик традиционно имеет форму шара или кольца.
Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом. Такая аппетитная выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям.
Ниже вас ждут лучшие рецепты самых пышных, ароматных и вкусных любимых всеми пончиков.
1. Пончики рецепт классический пошаговый
По этому рецепту готовятся обыкновенные классические пышные пончики.Состав:500 г муки300 мл теплой воды1 яйцо50 г сахара25 г сливочного масла15 г свежих или 4-5 гр. сухих дрожжей1/2 чайной ложки солисахарная пудра для посыпкирастительное масло для обжарки
Приготовление:
Дрожжи крошим в посуду и заливаем небольшим количеством воды.
Тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились.
Через сито просеиваем в дрожжи 2-3 ст. ложки муки.
Всыпаем чуть меньше чайной ложки сахара. Все перемешиваем.
Оставляем на 20 минут в теплом месте, чтобы дрожжи забродили.
В оставшуюся воду всыпаем соль, сахар и размешиваем до полного растворения. В опару вливаем воду с сахаром и размешиваем.
Добавляем немного размешенное яйцо.
В тесто постепенно добавляем просеянную через сито муку, перемешиваем.
Добавляем растопленное не горячее масло.
Выкладываем тесто на сухую рабочую поверхность без масла и муки.
Замешиваем тесто для пончиков
Тесто кладем в миску, смачивая руки маслом округляем его.
https://www.youtube.com/watch?v=kpCQk9fJiPM
Миску накрываем и отправляем в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
Если у вас есть время, тесто обминаем и отправляем подниматься еще раз на 1 час.
Рабочую поверхность смазываем маслом и выкладываем тесто.
Руки смазать маслом. Аккуратно, стараясь сильно не мять, делим тесто в зависимости от желаемых размеров пончиков.
Кусочки теста очень нежно округляем, постоянно смазывая руки маслом.
Пленку, которой будем накрывать заготовки для пончиков также смазываем маслом. Накрываем и оставляем на 20 минут.
В каждом кусочке теста проделываем дырочку.
В сковороду наливаем масло, по уровню должно доходить до середины пончиков, хорошо разогреваем, но не раскаляем.
Жарим пончики с двух сторон до румяного цвета.
Пончики достаем из сковородки, даем стечь маслу и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Пончики посыпать сахарной пудрой, и они готовы к подаче на стол. Еще один вариант взять ложку сгущенки, обмакнуть пончик и посыпать кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!
Жарка пончиков в масле
Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки.
Если жарить пончики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты.
Регулярное переворачивание пончиков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.
2. Пончики рецепт с манкой на кефире за 10 минут
К утреннему чаю можно приготовить пончики за 10 минут — вкуснятина из детства.Состав:Кефир ½ лМука 2 ст. л.Манка 8 ст. л.Яйцо 1 шт.Сахар 8 ст. л.Сода ½ ч. л.Приготовление:Манку залить кефиром на ночь. В набухшую крупу перед выпечкой пончиков вбить яйцо, всыпать сахар с содой.
Тщательно вымесить массу. Последней всыпать муку и замесить густое тесто.
Выпекать пончики на кефире в горячем масле, выкладывая их туда ложкой.
Обжаренные со всех сторон пышки аккуратно достать из масла, обсушить бумажным полотенцем.
При подаче пончики посыпать пудрой. Приятного аппетита!
3. Как приготовить пончики на кефире в домашних условиях видео рецепт
Очень пышными получаются пончики, сделанные на кефире.
Приятного аппетита!
4. Как сделать американские пончики Донаты
Состав:640 г муки60 г сахара14 г сухих дрожжей90 г слив. масла250 мл молока 3,2%2 яйцасольэкстракт ванилишоколад и сливки для украшения
Приготовление:
В миску влить растопленное масло и теплое молоко.
Добавить яйца и ваниль.
Всыпать дрожжи, сахар, 1/2 чайной ложки соли.
Всыпать просеянную через сито муку.
Миксером размешать все составляющие теста.
Тесто поставить в теплое место.
Раскатать скалкой тесто в пласт толщиной до 1 см.
Специальной формочкой вырезать пончики.
Выложить на противень, проложенный пергаментной бумагой, чтобы поднялись.
Пончики жарить в разогретой с маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на тарелку, застеленную салфетками, дать остыть.
Горячие сливки залить в белый шоколад, мешать пока шоколад не растопится.
В глазурь добавить разноцветных пищевых красителей, окунуть пончики в глазурь. Сразу украсить посыпкой.
А из остатков теста можно скатать небольшие шарики, которые так же обжарить во фритюре.
Покрыть выпечку цветной глазурью и посыпать разноцветной присыпкой. Аппетитный десерт готов! Ваша семья и гости будут довольны. Не сомневаюсь, что не останется ни крошки — угощение уйдет на ура. Особенно понравится детям — такие яркие и ароматные колечки уплетать будут за обе щеки. Приятного аппетита!
Глазированные пончики можно не только жарить, но и выпекать в специальной форме. Для этого сделайте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Заполняйте формочки на 2/3 с помощью чайной ложки или кондитерского шприца, и выпекайте при температуре 180 градусов.
5. Пончики из творога рецепт пошагово в духовке
Прекрасно заменят сырники на завтрак. Да они намного вкуснее. Если часть теста сделать вечером и поставить в холодильник, то их приготовление займёт 20 минут.Состав:Творог — 250 гЯйцо — 1 шт.Сахар мелкий коричневый (можно простой) ТМ Мистраль — 50 гГречневые хлопья ТМ МИСТРАЛЬ — 100 гМука (рисовая или кукурузная) — 50-70 гЩепотка солиРазрыхлитель — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Творог взбить с яйцом и сахаром.
Перемешать с гречневыми хлопьями и отставить на 30 минут.Духовку разогреть до 180 С.
Затем добавить муку и разрыхлитель. Но возможно мука и не понадобится, всё зависит от творога. Тесто должно быть такое, чтобы из него можно было формировать круглые шарики.
Смочить руки водой и сформировать шарики-колобки с размером с грецкий орех.
Выпекать до лёгкого зарумянивания около 12-15 минут.
Подавать можно со сгущённым молоком, сметаной, мёдом или просто посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
Советую в дрожжевое сладкое тесто всегда класть лимонную цедру, оно от этого очень выигрывает
6. Пончики с начинкой Берлинеры или Krapfen
Это самые популярные и любимые булочки у населения Германии. Они действительно очень воздушные и вкусные.
Состав на 20 штук:Мука — 500 грамм (плюс ещё немного, на всякий случай и на разделку теста)Свежие дрожжи — 1 кубик, 42 граммаМолоко комнатной температуры или слегка тёпленькое — 200 млЯичные желтки — 2 шт.
Сахар — 100 грамм и две столовые ложкиСоль — щепоткаРазмягченное сливочное масло — 100 граммТонконатёртая цедра одного лимона
Растительное масло (подсолнечное или арахисовое) — 2 литра
Начинка:Клубничный джем или ванильный пуддинг и лимонный курд
Сахарная пудра для посыпания готовых берлинеров
Приготовление пончиков с начинкой Берлинеры
Насыпать муку в большую миску.
В небольшую миску раскрошить дрожжи. Добавить две столовые ложки сахара и интенсивно помешать ложкой. И с любопытством наблюдать, как дрожжи начинают пожирать сахар и становится при этом жижей.
В эти ставшие жидкими дрожжи добавить молоко комнатной температуры и хорошенько размешать.
В миску с мукой добавить желтки, сахар, соль, сливочное масло и лимонную цедру, а также дрожжевую смесь.
Хорошенько смешать сначала ложкой-вилкой, потом замесить руками гладкое тесто. При надобности досыпать муку, тесто месить тщательно и довольно долго, насыщая его воздухом.Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и убрать в тепло для роста, где-то на час. Тесто должно вырасти вдвое.
Выросшее тесто хорошо обмять.
Раскатать в пласт толщиной 2 см.
Круглой формочкой диаметром 6 см вырезать из теста кружки.
Кружки из теста положить на посыпанную мукой поверхность, накрыть и оставить на час, опять же для роста.
В большой кастрюле нагреть растительное масло до 170 градусов. Если на поверхности деревянной ложки в масле образуются маленькие пузырьки, значит масло имеет достаточную температуру.
Огонь под кастрюлей сделать чуть меньше и по 3 штуки класть шумовкой кружочки в горячее масло. Много сразу не надо, иначе масло будет остывать.
Жарить по 2 минуты с каждой стороны. Если слишком быстро румянятся, значит огонь под кастрюлей слегка убавить.
Готовые берлинеры выкладывать на салфетку, чтобы масло с них в нeё впиталось.
Клубничный джем (или другую начинку) положить в кондитерский кулёк с длинной тонкой насадкой. Она имеет форму иглы для шприца, только больше, конечно.
Заправить каждую булочку начинкой. Посыпать сверху сахарной пудрой. Берлинеры готовы!
Без сахарной пудры их можно заморозить на потом. Сервировать непременно свеженькими!
Эта великолепная выпечка украсит ваш стол и придется по вкусу домочадцам и гостям! Приятного чаепития!
Пончики опускайте только в прогретое масло.Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.Чтобы все пончики были одинаковыми, вырезать их удобно стаканом, а дырку проделывать маленькой рюмкой. Можно применить любой цилиндрический предмет, это зависит от вашей фантазии.
«Несладкие» пончики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.
7. Как приготовить глазурь для пончиков рецепт
Состав:Сахарная пудра — 300 гМягкий сливочный сыр — 500 гЛимонный сок — 2 ст. л.Приготовление:
Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком до однородной массы. Если глазурь для пончиков получилась слишком плотная, подогрейте ее в микроволновке 10-15 секунд. При желании можно добавить пару капель пищевого красителя, который придаст глазури нежно-розовый оттенок.
Глазированные пончики можно украсить декоративной присыпкой, кокосовой стружкой, орехами на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Надеюсь рецепты вкусных пончиков из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта к чаю. И яркая, аппетитная, вкусная и полезная выпечка украсит ваш стол.
Желаю Вам приятного чаепития! Да, для любителей сладкого рекомендую взять на заметку рецептики ароматного клубничного варенья с лимоном и мятой и варенья из клубники 5 минутки моей коллеги Натальи.
Круглый год, а особенно зимними вечерами, за чашечкой чая вкус клубники поднимет Вам настроение.
Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.Так же Вам пригодятся рецепты вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками, приготовить кулич Краффин и пасхального кролика, ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.
Поздравления
Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на . Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками.
Поддержите меня на пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться.
Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником.
Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной.
Приятного просмотра!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Источник: http://culinarygallery.ru/ponchiki-klassicheskij-i-poshagovye-recepty-s-foto.html
Пончики рецепт классический: пошаговый рецепт с фото
Пончики рецепт классический – это лакомство из теста, сделанное в форме колечка либо шара. Готовятся во фритюре с различными начинками (шоколадом, сгущенкой, джемом, вареньем) и посыпаются пудрой, кокосовой стружкой либо глазурью. Представляем вашему вниманию самые вкусные рецепты пончиков.
Пончики классические рецепт с фото
- молоко (или вода) 250 мл
- масло сливочное (60 грамм)
- яйцо (1шт)
- дрожжи (10 грамм)
- сахар (1ст.л.)
- мука (400 грамм)
- соль (щепотка)
- сахарная пудра
- масло растительное (300-350) грамм
Примечание: Если вы собираетесь делать пончики с начинкой (варенье, шоколад, сгущенка), тогда в тесто необходимо подмесить еще немного муки – получится крутым, и начинка не будет вытекать.
1. Всыпаем в теплое молоко дрожжи, сахар и муку (2 ст.л.). Все перемешиваем и отставляем на 35 мин. После – добавьте в данную массу оставшуюся муку (просеянную), размягченное масло, яйцо, соль и хорошенько вымесите тесто.
2. Накрываем пищевой пленкой (можно полотенцем) и отставляем настаиваться до 60 мин (должно получиться легкое и воздушное тесто).
3. Заготовленное тесто раскатываем до 5 мл и с помощью стакана делаем кружки. Затем берем предмет (можно пальцами прорвать) поменьше в виде круга, и делаем еще небольшое отверстие.4. Нагреваем масло в высоком сотейнике, опускаем пончики по одному и обжариваем с 2-х сторон по пару минут. В процессе приготовления должны увеличиться в размерах. После – достаем и выкладываем на сито, чтобы сбежал весь лишний жир. Красиво раскладываем на тарелочку и посыпаем пудрой. Пончики рецепт классический готовы!
Рецепт №2 (Творожные пончики)
- мука (240 грамм)
- творог (260 грамм)
- разрыхлитель теста (1ч.л.)
- яйцо (2 шт)
- соль (щепотка)
- сахар (75 грамм)
- растительное масло (400 мл)
1.
Данный рецепт менее калорийный. В блендере необходимо перемолоть творог с сахаром. Далее добавляем в заготовленную массу яйца, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
Чем-то напоминает технологию приготовления сырников из творога.
2. Делаем из теста шарики (небольшие), опускаем в разогретое масло и обжариваем до румяного оттенка.
3. После приготовления готовые пончики необходимо выложить на бумажные полотенца, дабы избавиться от лишнего жира.
Рецепт №3 (Пончики классические рецепт с фото)
- дрожжи (сухие) 12 грамм
- яичный желток (3 шт)
- мука (260 грамм)
- молоко (200 мл.)
- сахар (3 ст.л.)
- сливочное масло (60 грамм)
- соль (щепотка)
- сахарная пудра
- масло подсолнечное
1. Подогрейте молоко, добавьте дрожжи, сахар и перемешайте.
2. Далее высыпаем муку на стол, делаем «ямку» по серединке, выкладываем желтки (3шт), мягкое сливочное масло, соль и вливаем заготовленное молоко с дрожжами. Замесите тесто. Накройте полотенцем и отставьте на 30 мин.
3. После – отрезаем от теста кусочки и формируем круглые пончики с дырочкой посередине. Можно сделать руками. Дайте им настоятся еще 15 мин.
4. В сковороду вливаем масло подсолнечное, выкладываем пончики и обжариваем до золотистого оттенка. Посыпаем сахарной пудрой. Вот такие пончики рецепт классический можно сделать в домашних условиях.
Рецепт №4
- дрожжи (25-30 грамм) можно взять сухие (11 грамм)
- яйца (1 шт) + белок яичный (для смазывания) 1 шт
- молоко (0.25 стакана)
- сахар (2-3 ст.л.)
- соль
- масло сливочное (65 грамм)
- мука (250-300 грамм)
- варенье для начинки ( можно взять повидло, сгущенку, джем, шоколад, крем) 0.5 стакана
- сахарная пудра
- растительное масло
1. Растираем дрожжи с сахаром (1 ч.л.
), добавляем теплое молоко, муку (0.5 стакана) и ставим в тепло на 20 мин. Не забудьте накрыть полотенцем.
2. В заготовленную массу добавляем яйцо с сахаром, соль, растопленное масло и муку, которая осталась. Замесите тесто. По консистенции должно получиться очень мягким и воздушным. Заготовленное тесто отставляем на 40 мин для расстойки. Обязательно накрываем полотенцем.
3. После – раскатываем тесто в пласт до 0.5 см и делаем кружки с помощью стакана. На серединку выкладываем варенье, смазываем края яичным белком, наверх выложите остальные кружки и защипните края. Накройте пончики полотенцем и оставьте на 10 мин. Разогреваем масло подсолнечное в сотейнике, кладем пончики и жарим до румяного оттенка. Все готово!
Рецепт №5 (Пончики рецепт с шоколадной глазурью)
- яйцо (2 шт)
- мука (550 грамм)
- дрожжи (сухие) 2 ч.л.
- молоко (180 мл.)
- сахар (65 грамм)
- масло сливочное (50 грамм)
- шоколад (темный) 100-150 грамм
- соль (щепотка)
- масло (для обжаривания)
Если желаете для посыпки можно взять кокосовую стружку, либо измельченные орехи.
1. Взбиваем миксером яйца до образования светлой пенки. Затем в процессе вливаем молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.
2. Растопите масло и влейте в яично-молочную массу. В несколько этапов добавить муку. Теперь замесите тесто, выложите в глубокую посудину, накройте пленкой пищевой и оставьте в тепле на 35 мин. Когда тесто немного поднимется, снова вымесите его (3-4 мин).
3. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт до 1.5 см и делаем небольшие кружки с помощью стакана либо формочки. Внутри каждого круга необходимо вырезать центр, чтобы получилась форма кольца. Заготовленные пончики отставьте еще на 15 мин для расстойки.
4. Берем кастрюльку (или сковороду), наливаем масло, разогреваем, выкладываем пончики и обжариваем с 2-х сторон.
5. Глазурь: шоколад нужно растопить на паровой бане или в микроволновке. Далее берем пончик, опускаем в шоколад (только с одной стороны) и выкладываем на тарелку. Все те же действия проделываем с остальными пончиками.
Если желаете можно посыпать измельченными орехами, либо кокосовой стружкой. Вот такая вкусняшка получается. Теперь вы знаете, как можно сделать пончики рецепт с фото.
Выбирайте любой рецепт и приступайте к готовке.
Источник: http://devchenky.ru/ponchiki-recept-klassicheskij/
Классический пошаговый рецепт пончиков с фото
15 штук
15 минут
452 ккал
5/5 (1)
Уважаемые кулинары, сегодня рассмотрим пошаговый классический рецепт вкусных пончиков без дрожжей. Навряд ли найдутся те люди, которые смогут от них отказаться. Даже те, кто насильно отказывает себе в такой пище и бережет фигуру, раньше, когда можно было есть все, наверняка часто лакомились сладкими пончиками с любимым напитком.
Их подают во многих кофейнях и ресторанах, а благодаря мультфильму «Симпсоны» пончики завоевали огромную популярность по всему миру. Их готовят везде, только называют по-разному. Но каждый человек поймет, что имеют ввиду под словом пончик или донатс.
Итак, давайте со всеми подробностями познакомимся с простым рецептом и правильным приготовлением вкусных пончиков.
Классический рецепт пончиков без дрожжей на молоке
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, венчик, скалка, противень, сковорода, варочная плита.
Маргарин | 50 г |
Яйца | 1 шт. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 0,5 стак. |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Рекомендации к приготовлению
- Не делайте слишком тугим тесто, иначе пончики не будут мягкими при полной готовности.
- Для их приготовления используйте фритюр. Если у вас есть фритюрница – хорошо, если нет, обжаривайте их в глубоком сотейнике, сковороде или кастрюле с толстым дном в огромном количестве масла.
- Разогрейте масло очень хорошо, затем выложите заготовки, чтобы они в нем плавали, и переворачивайте через 15 секунд.
- Обязательно удалите лишнее растительное масло, выложив готовые пончики на бумажные полотенца.
- Воспользовавшись этим классическим рецептом вы можете приготовить пончики без дрожжей на воде, заменив ею молоко в таком же количестве.
- Маргарин и сливочное масло в этих рецептах взаимозаменяемы.
- Хранить можно в закрытом контейнере, а вернуть первичное состояние получится с помощью микроволновой печи.
Пошаговый рецепт
- В глубокой миске смешать 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 50 г маргарина, 0,5 стакана сахара и 0,5 ч. л. соды. Все хорошо перемешать.
- Муку нужно добавить постепенно, вымесить массу, чтобы получить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки нужно будет примерно 2 стакана.
- Посыпать стол мукой и раскатать из теста пласт 1 см. Из него вырезать круглые пончики с дыркой в середине. Для этого можете использовать специальные формы или подручные средства. Круглая чашка может стать формой, а крышка от бутылки – маленьким вырезом внутри.
- В сковороду налить масло, нагреть, выложить пончики и обжарить с двух сторон по 20 секунд.
- Готово!
рецепт
Уважаемые кулинары, давайте займемся просмотром видео, в котором поэтапно показан весь рецепт приготовления аппетитных классических пончиков. Вы увидите, как правильно замесить тесто, каким оно будет в готовом виде, как сформировать пончики и что получится при полной готовности.
А вот еще один очень простой рецепт вкусного десерта. Хочется напомнить, что пончики являются высококалорийными, поэтому не стоит ими очень увлекаться. Кушать их лучше в первой половине дня, а затем в спортзале избавиться от лишних килограмм. И помните закон всех сладкоежек: сладкое есть нельзя, но если очень хочется, то можно!
Для их украшения используют сахарную пудру и различную глазурь. Глазурь может быть шоколадной. Если приготовить ее из белого шоколада и добавить пищевые красители, то вы получите разноцветные сладости, которые просто не смогут долго храниться в вашем доме, особенно когда в нем живут дети. Давайте окунемся в процесс создания нежного и воздушного десерта в чашечке горячего чая.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 15 пончиков.
Калорийность: 452,9 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: скалка, глубокая миска, варочная плита, венчик, глубокий сотейник с толстым дном.
Мука | 1,5-2 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сода | ½ ч. л. |
Молоко | 100 г |
Масло растительное | 0,5 стак. |
Шоколад (темный или белый) | 70 г |
Молоко (сливки) | 70 г |
Посыпка кондитерская | 10 г |
- В глубокую миску отправить 1,5 стак. муки, 1 ч. л. корицы и 0,5 ч. л. соды. Все перемешать до однородной массы.
- В отдельной посуде смешать венчиком 1 яйцо, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла.
- Добавить к жидкой смеси молоко, хорошо перемешать и порционно добавить смесь сухих ингредиентов.
- Замесить крутое тесто.
- Разделить его на 2 части. Из 1 части раскатать тонкий пласт толщиной 1 см и с помощью стакана сделать круги. Крышкой от бутылки сделать в середине каждого круга отверстие.
- В глубокий сотейник налить растительное масло, примерно полстакана, дать хорошо нагреться и отправить в него заготовки из теста. Обжарить с двух сторон по 20 секунд, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Так поступить со всем тестом.
- Теперь будем делать шоколадную глазурь. Для этого в 70 г сливок или молока поломать кусочками 70 г шоколада. Он может быть белым, молочным или черным. Растопить смесь на водяной бане или в микроволновой печи 2-3 подходами по 10 секунд. Далее смешать полученную глазурь до однородности.
- Обмакнуть в ней одну сторону каждого пончика и сверху их покрыть кондитерской присыпкой.
А теперь давайте займемся просмотром короткого видеоролика, в котором очень подробно показан весь процесс создания аппетитных пончиков.
- Такое блюдо украсит любое чаепитие.
- Если украсить пончики цветной глазурью и кондитерской присыпкой, то они могут стать сладким презентом для дорогого человека.
- Подавайте их на большом подносе, обильно посыпав сверху сахарной пудрой.
- Пончик стал неким атрибутом мультфильма «Симпсоны», где главный герой их постоянно ел. Когда на экраны вышел полнометражный мультфильм этой семейки, в Новой Зеландии сделали памятник пончику. Но люди не восприняли его вообще, так как многие считают, что этот мультфильм оказывает плохое влияние не только на детей. Через 2 года жители города его сожгли, дабы не портить местные пейзажи розовым пончиком.
- В Таиланде по улицам города ездят повозки, похожие на пончик, которые их и продают.
- Одной из кондитерских компаний был создан огромный пончик весом 3,5 тонны. Он состоял из 15 слоев этих маленьких десертов и сразу же попал в Книгу рекордов Гиннесса.
- В одной из передач профессиональные кулинары выпекали это кушанье с добавлением секретных ингредиентов. Им нужно было решить, как добавить к ним пиво, бекон, крем со вкусом зубной пасты или грибы.
Варианты приготовления
Вот мы с вами и узнали, как за 15 минут сделать интересное угощение к чаю, от которого вряд ли кто-то откажется. Хочу рассказать вам еще несколько вариантов приготовления —теста для пончиков—. Оно бывает дрожжевым, бездрожжевым, на молоке, на воде и на кефире.
Выбирайте для себя подходящий рецепт и наслаждайтесь сладким десертом к чаю. Помню, еще в студенческие годы покупали пончики, которые были еще горячими, и выбирали те, которые больше присыпаны сахарной пудрой. А ели их по дороге домой, потому что так вкуснее. У вас тоже есть такие воспоминания?
Заключение
- А еще хочу рассказать вам вкусные идеи приготовления чизкейков. Сейчас кухни разных стран так смешались, что необычные для нас названия подразумевают давно привычные кулинарные изделия. В любом случае этот продукт остается произведением западных поваров, и я хочу открыть вам —классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»—. Для меня он является самым идеальным и вкусным из этой серии десертов. Попробуйте и вы воспользоваться этим рецептом, и ваша семья скажет вам спасибо.
- Когда не хочется возиться с выпечкой, а к чаю подать что-то нужно, воспользуйтесь рецептом —чизкейка без выпечки—, который получается очень вкусным, а готовится быстро и легко. Он станет идеальным угощением для гостей, когда они уже на пороге, а удивить их своим кулинарным мастерством очень хочется.
- Не могу оставить без внимания нежный —шоколадный чизкейк—, который получается очень вкусным по этому рецепту. Это любимое блюдо моей сестры. Именно от нее я получила этот рецепт, и менять его нет смысла, потому что вкуснее чизкейков я еще не ела. Рекомендую готовить его впрок, потому что он не привередлив в хранении, и вы сможете наслаждаться его вкусом пару дней. Если, конечно, самые опытные сладкоежки смогут для вас его оставить.
- И напоследок оставлю для вас очень вкусный —творожный чизкейк—. Особенно подойдет для тех, кто творог просто так не очень любит есть. В этом рецепте творожная масса получается очень нежной, и она просто не может не понравиться даже самым привередливым гурманам. Рекомендую попробовать и вам. У вас обязательно получится, даже если вы начинающий кулинар.
Источник: http://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/sladkie-pirozhki/ponchiki-po-klassicheskomu-poshagovomu-retseptu-s-foto.html