Как быстро и вкусно приготовить пирожки с тыквой по пошаговому рецепту

Содержание

Как быстро и вкусно приготовить пирожки с тыквой по пошаговому рецепту с фото

Как быстро и вкусно приготовить пирожки с тыквой по пошаговому рецепту
В этом году у нас уродилось очень много тыквы. Мы из нее готовили и разные каши, и варенье, и просто запекали. Ломая голову, куда ее ещё можно приспособить, я попробовала сделать пирожки. Моя семья осталась довольна таким новшеством.

Я готовила как жареные, так и печеные в духовке. Они получились на удивление вкусными и необычными.

Вот и захотелось поделиться с вами несколькими рецептами как теста, так и начинки.

А также расскажу, как можно без хлопот замесить тесто для пирожков в хлебопечке.

Дрожжевые пирожки в духовке

Общий перечень ингредиентов

Сахар7 ст. л
Тыква400 г
Сливочное масло160 г
Яблока2 шт.
Теплое молоко500 мл
Яйца1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Живые дрожжи15 г
Мука800 г
Растительное масло60 г

Кухонный инвентарь: миска для теста, венчик, противень, сковорода.

Готовим тесто

Необходимые продукты:

  • 4 ст.л. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 15 г живых дрожжей;
  • одно яйцо;
  • пол ч.л. соли;
  • около 800 г муки;
  • 500 мл теплого молока;
  • 60 г растительного масла.
  1. В теплое кипяченое молоко кладем две ст.л. сахара и живые дрожжи. Хорошо перемешиваем и отставляем в тёплое место на 15 минут.
  2. Вилкой или венчиком взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью.
  3. В муку, которую нужно предварительно просеять, вливаем яичную смесь и дрожжи.
  4. Замешиваем мягкое и липкое тесто.
  5. Добавляем растопленное масло и вмешиваем его.
  6. Миску с тестом накрываем кухонным чистым полотенцем и отставляем в тепло на полчаса. Тесто за это время подойдет и увеличится в размере.
  7. Кладем еще примерно 50 г муки и легонько вмешиваем ее в тесто. Отставляем ещё на полчаса доходить.

За это время готовим начинку. По этому рецепту начинка для пирожков делается из тыквы и яблок.

Тыквенно-яблочная начинка

Берем для этого:

  • 400 г тыквы;
  • два средних яблока;
  • сливочного масла 60 г;
  • три ст.л. сахара.
  1. Очищенные тыкву и яблоки натираем крупной теркой.
  2. Тушим на сковороде со сливочным маслом и сахаром около 20 минут. Остужаем.

Делаем пирожки

  1. Льем на руки над миской с тестом немного растительного масла. Слегка вминаем его в тесто.
  2. Делим тесто на небольшие шарики и оставляем на 5 минут, чтобы немного подошли.
  3. Разминаем каждый шарик пальцами в лепешку.

  4. Кладем на середину лепешки начинку. Соединяем противоположные края, тщательно прищипывая пальцами.
  5. Переворачиваем вниз швом и кладем пирожок на противень.
  6. Также делаем все остальные пирожки.

  7. Между пирожками необходимо оставить расстояние около 2 см.
  8. Накрываем сверху полотенцем и оставляем в тепле ещё на 15 минут.
  9. Слегка взбиваем в чашке яйцо и кисточкой смазываем сверху пирожки.

  10. Отправляем в разогретую заранее духовку до 180° на 30 минут. Они должны стать красивого румяного цвета.

-рецепт приготовления дрожжевых пирожков с тыквой в духовке

Подробнее об этом способе приготовления пирожков вы можете посмотреть на видео:

В духовке также можно приготовить Кекс из тыквы.

Теперь о том, как сделать тесто для жареных пирожков и приготовить начинку из тыквы.

Пирожки с тыквой жаренные на сковороде

Здесь я хочу поделиться несколькими вариантами приготовления теста: дрожжевое, на кефире и в хлебопечке.
А сначала сделаем начинку.

Очень простая и вкусная начинка для пирожков с тыквой

Для этого нам нужно:

  • 600 г тыквы;
  • немного корицы;
  • сахара 3 ст.л.;
  • столовая ложка сока из лимона.

Кухонный инвентарь: терка, сковорода.
Время приготовления: полчаса.
Количество: одна порция.

  1. Тыкву, очищенную от семян, волокон и кожуры, натираем мелкой теркой.
  2. На разогретую сковороду кладем кусочек масла.
  3. Когда он растопится, выкладываем тыкву.
  4. Сыплем сахар и льем лимонный сок.
  5. Готовим примерно 10 минут на небольшом огне до легкой румяности. Получается очень сочная начинка для пирожков.

Теперь варианты теста.

Дрожжевое тесто

  • 4 ст. л. сахара
  • живых дрожжей 15 г;
  • половина ч. л. соли;
  • теплого молока 400 мл;
  • около 700 г муки;
  • растительного масла 60 г.

Кухонный инвентарь: миска для теста, венчик, чистое кухонное полотенце.
Время приготовления: больше часа.
Количество: одна порция.

В тесто для жаренных на сковороде пирожков яйцо лучше не добавлять. Тогда они дольше будут оставаться мягкими.

  1. В тёплом молоке разводим половину сахара и дрожжи.
  2. Размешиваем венчиком и отставляем минут на 15-20.
  3. Когда дрожжи разойдутся и запузырятся, добавляем к ним соль и оставшийся сахар. Размешиваем.
  4. Просеяв муку, сыплем ее в дрожжевую массу.
  5. Замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто.
  6. Льем растительное масло и вмешиваем его.
  7. Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и отставляем на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.

Тесто на кефире

Перечень продуктов:

  • 200 г любого кефира или сквашенного молока:
  • одна ч.л. соды;
  • растительного масла три ст.л.;
  • 400 г муки.

Кухонный инвентарь: миска для теста, чистое кухонное полотенце, сито, венчик.
Время приготовления: больше часа.
Количество: одна порция.

  1. Разводим в кефире комнатной температуры соду.
  2. Отставляем на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой кефира.
  3. Сыплем муку, просеяв ее предварительно.
  4. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
  5. Вливаем масло и вмешиваем его в тесто.
  6. Накрываем чистым полотенцем и отставляем на час в холодильник. Подходить оно у нас будет именно там.

Тесто в хлебопечке

Необходимо:

  • две ст.л. сахара;
  • сухих дрожжей 1,5 ч.л.;
  • 300 мл воды или молока;
  • одна ч.л. соли;
  • муки 500 г;
  • две ст.л. раст. масла.

Кухонный инвентарь: хлебопечка, сито.
Количество: одна порция.
Время приготовления: 1,5 часа.

  1. В форму от хлебопечки льем молоко или воду.
  2. Сыплем дрожжи и сахар. Добавляем растительное масло.
  3. Засыпаем муку (ее перед этим необходимо просеять).
  4. Включаем хлебопечку на полтора часа в режиме «Тесто».
  5. После сигнала оставляем чашу с тестом в закрытой и отключенной хлебопечке еще на 20 минут.

Делаем и жарим пирожки

Приготовив тесто одним из способов, слегка смазываем растительным маслом руки и обминаем его, собирая в шар.

  1. Делим на кусочки, скатывая из них шарики.
  2. Оставляем на столе на пять-десять минут. Они еще немного за это время подойдут.
  3. Из каждого шарика, надавливая пальцами делаем лепешку.
  4. Кладем начинку и, соединяя противоположные края, формируем пирожок.
  5. Переворачиваем вниз швом и придавливаем, делая его более плоским.
  6. Жарим пирожки до красивого румяного цвета с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Угощаем родных теплыми пирожками со сметаной, из которой еще можно приготовить крем в Торт из тыквы.

Общий перечень продуктов

  • муки 700 (600 в тесто и 100 на обмакивание) г;
  • 150 (100+50) г сл. масла;
  • дрожжей (живых) 5 г;
  • 500 г тыквы;
  • воды или молока 200 г;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • крупы риса 150 г;
  • одна ст.л. сахара;
  • два яйца.

Кухонный инвентарь: миска для теста, венчик, противень, кастрюля, скалка, силиконовая кисточка.
Время приготовления: больше двух часов.
Количество: на 8-10 порций.

Готовим начинку

Для этого нужно взять:

  • 100 г сл. масла;
  • 500 г тыквы;
  1. Хорошо промываем несколько раз рис.
  2. Отвариваем его в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем.
  3. Очищенную от волокон, семян и кожуры тыкву нарезаем на маленькие кусочки или натираем крупной теркой.
  4. Смешиваем тыкву с рисом.
  5. Растапливаем масло и вливаем его в начинку.
  6. Можно добавить горсть изюма.
  7. Тщательно перемешиваем. Можем добавить по вкусу немного специй.

Делаем и печем пирожки

Для этого понадобится:

  • одно яйцо;
  • 50 г сл. масла;
  1. Колбаску из теста нарезаем кружочками 1,5 см толщиной.
  2. Обмакиваем их в муке.
  3. Скалкой раскатываем в не очень тонкую лепешку.
  4. Кладем начинку.
  5. Формируем пирожок, защипывая края. Можно сделать треугольные пирожки, защипнув пирожок с трех сторон до середины.
  6. Кладем пирожки на противень, накрываем чистым полотенцем и отставляем в теплое место на полчаса.
  7. Смазываем пирожки с помощью кисточки слегка взбитым яйцом.
  8. По этому рецепту слоеные пирожки с тыквой выпекаем в нагретой духовке до 200° около 35 минут до зарумянивания.

Из такого теста еще готовится очень вкусная Самса с тыквой.

-рецепт приготовления пирожков из слоеного теста

О том, как можно приготовить замечательные пирожки с тыквой из слоеного теста, можно посмотреть на видео:

Пироги с тыквой можно делать как сладкие духовые, так и пресные с луком.

Шарлотка с тыквой станет замечательным дополнением к семейному чаепитию, а Печенье из тыквы приятно удивит детвору.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/vipechka/pirozhki.html

Жареные пирожки с тыквой

Как быстро и вкусно приготовить пирожки с тыквой по пошаговому рецепту

В сезон созревания тыквы можно порадовать своих близких разнообразными блюдами из этого прекрасного овоща, который знаменит колоссальной пользой, приносимой организму. Проще всего тыкву сварить и употребить с сахаром, но гораздо лучше приготовить из нее вкусную выпечку. Изготовить можно жареные пирожки с тыквой, либо испеченные в духовке.

Сладкие тыквенные пироги

Простой набор продуктов и быстрота приготовления отличает данный рецепт, поэтому он издавна полюбился многим хозяйкам. Изделия получаются очень нежными, сытными и ароматными. Пирожки прекрасно сочетаются с чаем или же их можно употреблять в качестве самостоятельного блюда.

Список ингредиентов

Для приготовления пирожков с тыквой нужны такие ингредиенты:

  • ½ кг муки;
  • 200 мл молока;
  • 20 гр дрожжей;
  • яйцо;
  • 30 гр сахара;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 300 гр тыквы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка корицы.

Пошаговый рецепт

Изготовление прежде всего начинается с теста, которое обязательно должно выстоять, чтобы подошло. Порядок следующий:

  1. Молоко подогреть, затем размешать в нем сахар с дрожжами, добившись полного растворения ингредиентов.
  2. Добавить стакан муки и перемешать. Выдержать получившуюся опару около двадцати минут.
  3. Сливочное масло растопить и вмешать в опару, а также всыпать сахар и муку, затем посолить.
  4. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на час.
  5. Тыкву необходимо почистить от кожуры, порезать кубиками.
  6. Потушить тыкву в небольшом количестве воды с добавлением сахара и корицы до мягкого состояния.
  7. Размять тыкву в пюре и остудить.
  8. Тесто еще раз размять и распределить на небольшие порционные кусочки, из каждого сформировать лепешку.
  9. На кусочки теста разложить начинку и свернуть, таким образом слепить пирожок.
  10. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить в нем изделия с двух сторон, пока они не приобретут красивый румяный цвет.

Пирожки на кефире с тыквой

В случае если совсем мало времени на приготовление, можно заменить привычное для пирожков дрожжевое тесто бездрожжевым. При этом результат нисколько не пострадает, а наоборот, впечатлит своим превосходным вкусом и внешним видом.

Тыквенно-яблочные пирожки

С тыквой прекрасно сочетается множество продуктов, один из них – яблоки. Широкое применение этот дуэт получил в качестве начинки для пирожков.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pirozhky/pirozhok-s-ovoshhami/zharenye-s-tykvoj.html

Пирожки с тыквой: рецепт с фото

Как быстро и вкусно приготовить пирожки с тыквой по пошаговому рецепту

Говорят в народе: «Что летом родится — зимой пригодится», оно и действительно так! Сейчас на дачах красуется тыква, а сколько из нее можно приготовить вкусных блюд счесть не перечесть… Она прекрасно себя проявляет в выпечке, поэтому «Вкуснодарка» предлагает очень и очень вкусные пирожки с тыквой!

Пирожки из тыквы — какие можно использовать продукты

Для приготовления пирожков из тыквы основой будет в первую очередь пшеничная мука различных видов. У каждого сорта муки есть свои неоспоримые достоинства. Мука высшего и экстра сортов прекрасно идет для сладкой выпечки, но она мало полезная для здоровья. Первого сорта не самого тонкого помола, но в такой муке больше полезных свойств. Так что тут будет только уместен ваш личный выбор.

Пирожки из тыквы готовятся из дрожжевого и без дрожжевого теста, песочного, а также сейчас в почете слоеное тесто, купленное в супермаркете.
Для придания тесту повышенной сдобы добавляются яйца, сливочное масло или маргарин, сахар простой или коричневый, сметана, сливки, майонез, молоко, творог и прочие продукты.

Для получения пышного или пористого теста нужны дрожжи, кисляк, кефир, сода, разрыхлитель и некоторые молочнокислые продукты.
Так как пирожки из тыквы готовятся из различных наполнителей, то в сочетании с этим оранжевым овощем, подойдет: чернослив, изюм, финики, абрикосы, морковь, курага, рис, яблоки, груши и т. д. Остальное дело вашей фантазии и смекалки.

Пирожки с тыквой, яблоками и корицей

С такой начинкой мне пирожки нравятся больше всего, а теперь готовим и наслаждаемся.

Компоненты для пирожков с тыквой, яблоками и корицей

  • вода или молоко — 0,5 литра;
  • сахар — 2 столовых ложек;
  • растительное масло или майонез — 3 столовых ложек;
  • яйцо — 2 штуки;
  • дрожжи прессованные — 20-30 граммов;
  • мука пшеничная — по усмотрению, чтобы тесто было густое, но эластичное;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • тыква — 600-700 граммов;
  • яблоки — 2 штуки;
  • масло сливочное — 70 граммов;
  • сахар — 2 столовых ложек;
  • корица молотая — 2 чайных ложек;

По простому рецепту пирожки с тыквой, яблоками и корицей готовим так

Сначала надо приготовить дрожжевое тесто; в теплое молоко добавить сахар, соль, прессованные дрожжи (их предварительно активировать  в теплой воде), далее ввести по своему желанию или растительное масло или если есть в холодильнике майонез и яйца. Все хорошо размешать и добавить немного муки высшего сорта ( можно взять от общего количества муки только 40%).

Замесить тесто и поставить в теплое место. Тесто получится жидкое. Когда через 1 час тесто подойдет, добавить остальную муку (60%) и продолжить замес теста. Накрыть и пусть подходит. Когда хорошо подойдет (около 40 минут потребуется), обминуть несколько раз и оставить на 20 минут.

В процессе приготовить начинку из тыквы. Для улучшения вкуса еще соединить и немного яблок.

Тыву желательно брать спелую, яркую и сладкую. Очистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с тыквой. Добавить в начинку по своему вкусу сахар и молотую корицу.

Далее начинку пропарить на сковороде, под закрытой крышкой, добавив немного сливочного масла. В процессе пропаривания перемешивать. Через 20 минут будет фарш  готов.

Далее дрожжевое тесто разделать на шарики, раскатать, выложить  начинку, сформовать пирожки, защипнуть, слегка приплюснув. Отправить  на расстойку минут на 20-25, а потом поставить  в разогретую духовку. Температура должна быть 180 С. Когда поверхность пирожков слегка «схватится», то тогда их смазать яичным желтком, добавив немного растительного масла.

Колер пирожков будет с золотистым оттенком.  Готовые пирожки выложить, накрыть сверху полотенцем, тогда они  будут мягкие.

Пирожки с тыквой и яблоками на кислом молоке

Пирожки готовятся на кислом молоке, получаются пушистые и вкусные. Яблоки придают тыквенному фаршу легкую кислинку и в целом даже трудно распознать что там еще добавлена тыква.

Тесто для пирожков готовится «холодным», т.е. готовится, ставится в холодильник, а потом уже на следующий день разделывают его на выпеченные изделия — пирожки.

Компоненты для пирожков с тыквой и яблоками на кислом молоке

  • кислое молоко — пол литра;
  • мука — 950 граммов;
  • дрожжи сухие — 2 полных чайных ложек;
  • сахар — 4,5 столовых ложек;
  • ванильный сахар — один пакетик;
  • яйцо — 2 штуки;
  • растительное масло — по предпочтению;
  • сливочное масло — 60 граммов (с учетом смазывания формы);
  • соль — по своему вкусу.

Для начинки:

  • тыква свежая — 550 граммов;
  • яблоки — 3 плода;
  • сахар (желательно коричневый) — 6 столовых ложек;
  • крахмал — 3 десертных ложек;
  • яйцо — для смазывания пирожков.

По холодному рецепту пирожки с тыквой и яблоками готовим так

  1. В удобную посуду наливаем кислое молоко или кефир, добавляем активируемые дрожжи и все остальные компоненты, кроме сливочного масла. Добавляем большую часть половины муки и замешиваем тесто, которое должно быть в едином комочке и слегка липкое.

  2. Далее вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем оставшуюся муку и эффектно перемешиваем, к рукам такое тесто липнуть не должно. Готовое тесто выложить в миску, накрыть пленкой и отправить в прохладное место, можно поставить на балкон, чтобы в холодильнике не занимало место. Утром можно печь пирожки.

  3. Заносим тесто на кухню, слегка промазываем растительным маслом и делим его на 16 одинаковых частей. Прикрываем шарики кухонным полотенцем и ставим в теплое место, чтобы они «взошли».
  4. Теперь приступаем к приготовлению начинки для пирожков из тыквы и яблок:
  5. Тыкву очистить, натереть на терке, засыпать сахаром и оставить на 10 минут.

    Образовавшуюся жидкость отжать, нам она не нужна. Яблоки тоже трем на терке и отжимаем сок, сахар добавлять не следует, они и так прекрасно отдают сок.

  6. Соединениям тыкву и яблоки, всыпаем картофельный крахмал, перемешиваем. Здесь крахмал удерживает оставшейся сок и фарш держит хорошо форму.

  7. Затем берем тесто, вручную придаем форму лепешки, на серединку высыпаем чайную ложку сахара и начинку. Слепливаем и выкладываем на смазанный противень швом вниз. Смазываем взбитыми белками и ставим в разогретую духовку. Температурный режим должен быть 180 С, а время выпечки 45-50 минут.

Пирожки с тыквой в духовке — видео

Просмотрим внимательно на видео как готовятся пирожки с тыквой в духовке.

Пирожки из тыквы с изюмом из бездрожжевого теста

Если вы любитель выпечки, да в придачу еще и ловкая хозяйка, то этот рецепт их бездрожжевого теста — именно для вас. Готовятся такие пирожки из тыквы с изюмом быстро, да и продукты идут самые доступные.

Компоненты в пирожки с тыквой в духовке

  • пшеничная и кукурузная мука — 400/100 граммов;
  • масло сливочное — 250 граммов;
  • яйцо — одна штука +1 желток;
  • куркума (порошок) — чайная ложка;
  • молоко — 1 неполный граненный стакан;
  • соль — 1/2 чайной ложки.

Для начинки:

  • мускатная тыква — 550 граммов;
  • изюм — по усмотрению;
  • сливочное масло — 40 граммов;
  • сахар — по своему вкусу.

По оригинальному рецепту пирожки из тыквы с изюмом из бездрожжевого теста готовим так

Пшеничную муку просеять, соединить с кукурузной, всыпать куркуму и соль. Добавить охлажденное сливочное масло и порубить при помощи ножа на мелкие кусочки и чтобы не оставалась мука.

Затем взбить вручную одно яйцо, влить молоки и продолжить взбивание. Смешать подготовленные ингредиенты, дополняя еще желток и замесить тесто. Выложить в миску, закрыть пленкой и поместить в холодильник на 25 минут.

Теперь готовим начинку из тыквы и изюма. Тыкву натереть на терке, изюм замочить на 10 минут, все присоединить, добавить коричневый сахар и притомить в сковородке на сливочном масле.

По истечению времени достаем тесто из холодильника, делим, формуем валики и раскатываем их, применив скалку.

На средину выкладываем сладкий фарш, придаем соответствующую форму и отправляем в жарочный шкаф, разогретую до 180 С на 45 минут, или как сработает ваша духовка.

До новых встреч мои милые друзья и поклонники моего сайта. Заходите, пишите, на все вопросы отвечу.

Источник: http://www.vkusnodarka.ru/pirozhki-s-tykvoj-recept-s-foto/

Тыквенный пирог — 6 быстрых рецептов пирога из тыквы в духовке

Как быстро и вкусно приготовить пирожки с тыквой по пошаговому рецепту

Тыквенный пирог — это моя самая любимая выпечка. Знаю, что тыква очень полезный овощ для организма человека. Поэтому, когда пеку из нее пироги, ее аромат всегда напоминает мне об этом.

Для выпечки в духовке выбирайте тыкву  с ярко-оранжевой душистой мякотью, потому что данные сорта сладкие и ароматные. Такие овощи доступны всегда в продаже по приемлемым ценам.

Ваша семья должна знать, что из тыквы можно сделать вкусные и сытные блюда на обед или ужин. Возможности приготовления блюд из этого овоща безграничны. Сегодня я делаю акцент на выпечке золотистых тыквенных пирогов.

Пирог из тыквы с яблоками в духовке

Испеките по этому рецепту красивый желто-оранжевого цвета тыквенный пирог с яблоками. В результате, вы сможете попить чай с выпечкой, имеющей нежную внутреннюю структуру.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г
  • яблоки — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 150 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль, корица

Приготовление:

1. Готовим тесто для пирога. В миску положить мягкое сливочное масло, сахар, 3 яйца и все смешать блендером.

2. Кусочки тыквы натереть на крупной терке и добавить в яичную смесь.

3. У одного яблока очистить кожицу, натереть на терке, отжать сок, обсыпать корицей и тоже добавить в яичную смесь. Все ингредиенты перемешать.

4. Затем начинать частями просеивать муку в миску вместе с разрыхлителем и перемешивать.

5. Хорошо перемешанное тесто и выложить в форму на бумагу для выпечки.

6. Сверху теста положить пластины яблок с кожурой и дольки тыквы.

7. Сахар насыпать сверху яблок и долек тыквы.

8. Запекать при температуре 200 градусах С 60 минут.

Приятно кушать !

Американский тыквенный пирог — классический рецепт

Приготовьте выпечку с приятной оранжевой начинкой.

Для теста:

  • мука — 1 стакан
  • рафинированное кукурузное масло — 8 ч. л.
  • молоко — 1/4 стакана
  • соль — 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • круглая оранжевая тыква — 1.5 кг
  • коричневый сахар — 3/4 стакана
  • не сладкая сгущенка — 3/4 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • корица — 2 ч. л.
  • свежемолотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • свежий или сухой имбирь — 1/4 ч. л.
  • молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • соль — 3/4 ч. л.

Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

Малоизвестный пирог с ароматной начинкой покорит вас насыщенным вкусом.

Для теста продукты:

  • масло растительное — 180 г
  • вода — 240 г
  • мука — 550 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

Продукты для начинки:

  • тыква — 1 кг
  • масло растительное — 120 г
  • сахар — 200 г
  • манка — 50 г
  • изюм = 120 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • корица — 2 ч. л.
  • гвоздика — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Тыкву очистить, натереть на терке и отжать от сока.

2. Затем обсушить отжатую тыкву в кастрюле в течение 5 минут, помешивая, чтобы она не пригорела.

3. Далее, налить масло без запаха и тушить еще 3 минуты.

4. Снять кастрюлю с огня и добавить в нее: корицу, гвоздику, манку, сахар, изюм и крупно измельченные грецкие орехи. Это и будет начинка для пирога, которую хорошо перемешать и дать остыть.

5. Сейчас нужно приготовить сироп. В кастрюлю налить воды 200 г, насыпать сахару 200 г, положить палочку корицы и вылить сок половины лимона. Варить сироп 5 минут, потом дать остыть.

6. Сделать тесто следующим образом. В миску налить: теплую воду, растительное масло, щепотку соли и муку с разрыхлителем. Замесить тесто, сначала ложкой, потом рукой и оставить его в миске отдохнуть на 10 минут.

7. Выложить тесто на стол и отрезать 1/3 часть для покрытия пирога сверху.

Формирование выпечки:

8. Другую, большую часть, теста раскатать и положить в форму (диаметром 24-26 см), смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.

9. Лишнее тесто по краям обрезать, дно наколоть вилкой и выложить вкусную начинку в тыквенный пирог.

10. Оставленное тесто раскатать, чтобы положить его сверху на пирог.

11. Снова обрезать лишнее тесто и защипать красиво зигзагом, дополнительно, края пирога из тыквы.

12. Верх пирога надрезать, намазать растительным маслом и чуть сбрызнуть водой. Поставить запекать в духовку при 200 градусов С на 1 час или, может быть, чуть больше.

13. Достать тыквенный пирог из духовки и, прежде всего, полить холодным сиропом сверху и дать остыть. Когда пирог остынет и впитает сироп, снять форму.

14. Обязательно украсить верх пирога сначала сахарной пудрой, а потом насыпать корицу через трафарет.

15. Отрезать кусочек испеченного шедевра, попробовать, чтобы, наконец, насладиться его ароматом с чаем  или кофе.

о том, как приготовить в духовке тыквенный пирог на кефире без яиц

Может быть, вас заинтересует выпечка без масла, муки и яиц. Еще и такой рецепт сделайте для семейного стола, потому что это самый быстрый способ.

В заключение просмотра видео, несомненно, возникает желание испечь то же самое у себя на кухне. Испеките пирог, вам понравится.

Самый вкусный и быстрый пирог с кабачком и тыквой

Ели вы еще не ели вкусной выпечки с начинкой из овощей, тогда этот рецепт для вас. В результате, вы получите огромное удовольствие из-за его простого и быстрого приготовления.

Потребуется:

  • тыква — 250 г
  • кабачок — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливки — 250 мл
  • слоеное тесто — 1 лист
  • соль, перец, паприка

Рецепт простого насыпного тыквенного пирога —  видео

Надеюсь, просмотрев все рецепты, вы еще больше полюбите тыкву. А она, своей полезностью, ответит вам взаимностью по отношению к вашему здоровью.

Источник: http://willcomfort.ru/tykvennyj-pirog.html

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

Как быстро и вкусно приготовить пирожки с тыквой по пошаговому рецепту

Рецепты вкусных пирожков Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

10 порций

1 час 20 минут

170 ккал

Из всего разнообразия блюд из тыквы мои родные предпочитают пирожки из разных видов теста. Пирожки с тыквой готовятся очень просто и быстро. Я поделюсь с вами несколькими способами приготовления этого блюда.

Рецепт пирожков с тыквой в духовке

Нам нужны будут миски, сотейник, противень, скалка, кухонное полотенце.

Молоко225 мл
Мука600 г
Сахар75 г
Дрожжи9 г
Соль0,35 ч. л.
Яйца2 шт.
Маргарин160 г
Ванилин3 г
Тыква375 г
Яблоки750 г
Сахар150 г
Лимон0,3 шт.
Сливочное масло40 г
  • Вместо ванилина можно взять ванильный сахар.
  • Яблоки лучше всего подойдут твердых сортов.
  1. Нагреваем 100 мл молока до 50 градусов.
  2. Выливаем разогретое молоко в миску, всыпаем дрожжи и 1 ст. л. сахара.
  3. Оставляем дрожжи с молоком на 12 минут.
  4. Взбиваем в миске яйца, добавляем сахар, оставшееся молоко, соль и ванилин.
  5. Тщательно перемешиваем ложкой.
  6. Растапливаем маргарин и добавляем в тесто.
  7. Вливаем дрожжи и вымешиваем.
  8. Просеиваем муку и добавляем в тесто. Вымешиваем ложкой.
  9. Притрушиваем стол мукой и выкладываем тесто.
  10. Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет эластичным.
  11. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем для брожения.
  1. Теперь можно приступать к приготовлению начинки для пирожков из тыквы и яблок.
  2. Очищаем тыкву и яблоки. Нарезаем мелкими кубиками. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Растапливаем в сотейнике сливочное масло.
  4. Всыпаем к маслу сахар и перемешиваем.
  5. Выкладываем в сотейник тыкву и яблоки. Готовим, помешивая, пока яблоки и тыква не станут мягкими.
  6. Даем готовой начинке остыть и добавляем к ней лимонную цедру.
  1. Обминаем тесто и делим на равные шарики.
  2. Притрушиваем стол мукой и раскатываем шарики в лепешки.
  3. Выкладываем начинку на середину лепешки. Соединяем края и защипываем. Соединяем два конца и слегка придавливаем.
  4. Выкладываем пирожки на противень и прикрываем полотенцем. Оставляем на 35 минут.
  5. Взбиваем в мисочке желток одного яйца и смазываем пирожки.
  6. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

В этом видео вы ознакомитесь в подробным рецептом приготовления пирожков с тыквой в духовке.

Пирожки из слоеного теста с тыквой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Нам нужны миски, сито, скалка, терка и противень.
  • тыква – 125 г;
  • слоеное тесто – 300 г;
  • сахар – 35 г;
  • пшеничные отруби – 1,5 ст. л.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Этапы приготовления

  1. Моем и очищаем тыкву. Натираем ее на терке.
  2. Смешиваем в миске тыкву и отруби.
  3. Всыпаем корицу, цедру лимона и ванильный сахар.
  4. Выдавливаем к тыкве сок одного лимона. Досыпаем сахар и перемешиваем.
  5. Оставляем начинку на 7 минут, чтобы отруби набухли.

  6. Раскатываем слоеное тесто и делим на квадраты.
  7. С помощью сита отжимаем лишнюю жидкость с начинки.
  8. На каждый квадрат теста выкладываем начинку и формируем треугольники.
  9. Взбиваем желток одного яйца и смазываем пирожки.

  10. Выкладываем на противень и отправляем в духовку (190 градусов; 20 минут).

рецепт пирожков с тыквой из слоеного теста

В этом видео вы увидите подробный рецепт пирожков с тыквой из слоеного теста.

Жареные пирожки с тыквой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Нам нужны две сковороды, терка, миски и скалка.
  • кефир – 300 мл;
  • мука – 5 ст.;
  • тыква – 300 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • порошок имбиря – 1 ч. л.
  1. Моем и чистим тыкву. Натираем ее на терке.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло.
  3. Выкладываем тыкву. Всыпаем сахар и имбирь.
  4. Выдавливаем лимонный сок и готовим начинку 20 минут.
  5. В миске смешиваем кефир и просеянную муку. Всыпаем соль.
  6. Вымешиваем тесто ложкой.
  7. Притрушиваем стол мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем тесто руками до эластичности.
  8. Разделяем тесто на двадцать равных частей и раскатываем лепешки.
  9. На лепешку выкладываем начинку и защипываем края.
  10. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло.
  11. Обжариваем пирожки с обеих сторон до готовности.

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом пирожков с тыквой на сковороде.

Добрые советы

  • Подавать пирожки с тыквой можно со сметаной или абрикосовым вареньем.
  • В начинку можно натереть немного мускатного ореха.
  • Лучше всего выбирать для пирожков круглую тыкву.
  • Молоко и кефир для пирожков подойдут с любым процентом жирности.

Из тыквы можно приготовить огромное количество выпечки. Моя мама часто готовит необыкновенную шарлотку с тыквой. Деткам обязательно понравится печенье из тыквы. В сезон тыквы рекомендую приготовить вкусный торт из тыквы. Используя тыкву и слоеное тесто, можно приготовить самсу.

Любителям кексов рекомендую попробовать кекс из тыквы.

Источник: http://www.izyskon.com/pirozhki/s-tykvoj-4.html

Пирожки с тыквой в духовке

Кухонная утварь и оборудование: духовка, противень, нож, кухонная доска, несколько глубоких мисок, тёрка, скалка.

Мука700-720 г
Маргарин270 г
Соль10 г
Сахар15 г
Дрожжи5 г
Вода320 мл
Тыква270
Лук1 шт.
Яйцо1 шт.
Кунжут10 г

Как правильно выбрать тыкву

  • Главный момент, что чем больше по размеру плод, тем больше в нем волокон, которые помешают нам в приготовлении. Поэтому выбирайте маленькие или средние тыковки.
  • Если при покупке тыква ещё с плодоножкой, убедитесь что она сухая, это означает что плод полностью спелый. Также смотрите, чтобы кожура была без вмятин и повреждений.

  • Чем оранжевее кожура тыквы, тем слаще и вкуснее её мякоть.
  • Если вы покупаете тыкву в разрезанном виде, обратите внимание на семечки, они должны брать твёрдыми.
  • Если постучите по созревшему плоду тыквы, то вы должны услышать глухой звук.
  1. Ставим на плиту сотейник и кладём в него растапливаться маргарин.

  2. В тёплую воду отправляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
  3. В просеянную муку добавляем соль, делаем углубление посередине, вливаем дрожжи и растопленный маргарин.
  4. Замешиваем тесто, накрываем плёнкой и оставляем на 5-10 минут.
  5. Тем временем тыкву очищаем от кожуры, режем на части и натираем на средней тёрке.

     Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Смешиваем с тыквой и солим. Начинка готова!

  6. Включаем духовку на 250 градусов по Цельсию. Берём тесто, делим его на части, раскатываем каждый кусочек и начиняем тыквой.

  7. Формируем пирожки, кладём их на противень, смазываем взбитым яйцом, по желанию посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
  8. По истечении времени пирожки готовы.

Поражает разнообразие видов выпечки, к которым применим такой необычный, с первого взгляда, продукт как тыква.

Например, недавно у подруги попробовала торт из тыквы, я была очень удивлена, но это довольно вкусно. Также, она поделилась со мной своими маленькими рецептиками кексов из тыквы и, что ещё более интересно, —самсы с тыквой—. В общем, буду пробовать и вам советую.

рецепт пирожков с тыквой

Посмотрите в этом видео пример рецепта приготовления пирожков с тыквой в духовке. Оно станет своеобразной подсказкой и поможет испечь идеальные пирожки, даже если вы собираетесь приготовить их впервые.

Время приготовления: 45-55 минут.
Количество порций: 7-8 шт.
Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода с крышкой, лопатка деревянная, нож, кухонная доска, несколько глубоких мисок, тёрка, скалка.

Тыква270 г
Мука100-120 г
Сахар50 г
Имбирь15 г
Лимон1/3 часть
Сольпо вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Растительное масло40 мл
Сливочное масло60 г
Кефир230-250 мл
  1. Очищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезаем на кусочки и натираем на средней тёрке.
  2. Ставим сковородку на плиту, когда она нагреется бросаем на неё кусочек сливочного масла и выкладываем тёртую тыкву.
  3. Обжариваем до мягкости, посыпаем сахаром, имбирём, мускатным орехом и поливаем соком лимона.
  4. И продолжаем тушить под закрытой крышкой минут 17-20, до тех пор, пока она не станет очень мягкой.
  5. Тем временем готовим тесто: кефир наливаем в глубокую миску и просеиваем в него муку.
  6. Добавляем немного соли и замешиваем. Оно должно получиться не тугое.
  7. Готовое тесто делим на 7-8 кусочков и раскатываем в пласты.
  8. Когда тыква готова, даём ей немного остыть и выкладываем на раскатанные кусочки теста.
  9. Ставим на плиту сковородку и наливаем растительное масло.
  10. Формируем пирожки и, как только сковорода нагреется, выкладываем их жариться.
  11. Жарим наши пирожочки 4-6 минут на каждой стороне.

Если вам покажется, что пирожки, начиненные одной тыквой, пресноватые, можете сделать начинку для пирожков из тыквы и яблок, это придаст им некой кислинки. Также можете поэкспериментировать и приготовить простое печенье из тыквы или невероятно полезную шарлотку с тыквой.

Благодаря представленному ниже видео, приготовление пирожков с тыквой на сковородке станет ещё проще. Просмотрите и убедитесь в этом сами!

Подавать пирожки с тыквой можно с различными фруктовыми соусами или с домашней сметаной, а также с горячими напитками.

Советы и рекомендации

Хочу с вами немного поговорить о пользе и вреде замечательного овоща – тыквы.

Полезные свойства тыквы

  • В первую очередь нужно сказать, что богатая на витамин А тыква, способствует улучшению зрения.
  • Из-за большого содержания клетчатки она полезна для пищеварения, особенно для тех, кто страдает ожирением или борется с лишним весом.

  • Имеет свойства подавлять рост туберкулёзной палочки и укреплять стенки сосудов, поэтому часто в народной медицине советуется для гипертоников.
  • Также имеет противовоспалительные свойства.

  • Является одним из тех продуктов, которые содержат большое количество витанима Т и железа.

Вредные свойства тыквы

Но на все плюсы этого продукта нашлись и минусы. К употреблению не рекомендую при наличии таких заболеваний:

  • гастрит и низкая кислотность желудка;
  • кишечные колики;
  • нарушение кислотно-щелочного баланса.

Также тыкву в сыром виде нельзя употреблять людям с повышенным сахаром в крови. Из-за содержания большого количества различных кислот тыква негативно влияет на эмаль зубов, поэтому после употребления её в сыром виде рекомендуется прополоскать рот водой.

Порадуйте ваш организм обилием витаминов и приготовьте пирожки с тыквой.

Источник: http://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/sladkie-pirozhki/s-tykvoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.